С уважением, Студент
quote:Originally posted by Student:
Зная о редкости гассеровских патронов и цене продукции "Фиоччи", могу поздравить не только с успешным решением, но и большой экономией.
Не слыхал что бы Фиоччи производила патроны для Гассера. Вряд ли. Спрос маленький.
Ты чего-то преувеличиваешь объём старых 11миллиметровых Гассеров! И так пренебрежителен к массовым армейским Глизенти и Лебелям, котрые благополучно дожили до Второй Мировой...
Такая же картина и для Гассера, но только более современной модели, а не М1870 года! Уже вскорости Гассеры пошли 9мм, и наконец, с 1898 года пошла самая популярная ныне модель Гассера для пострелушек (именно она аналог Глизенти и Лебеля, а не М1870). А для 8мм Гассера "гаврики" с Фиоччи ещё как делают патроны.
Не встречал, даже старых, Фиоччевских коробок 11мм Гассера. Может инфа была у тебя неверна? http://www.fiocchiusa.com/cat_specialty.php
Гассеры я не путаю. Как-никак моя "родина"
Глизенти было немало, но вот Гассер мало того, что на вооружении состоял, так бодро продавался, и еще пол-Балкан с ним бегало. Конечно, не так буквально, но было 11-мм Гассеров много. Что говорить, даже в нашем "селе" по сию пору изымают , хотя и редко.
С владельцем еще не изьятого Гассера знаком сам, так тот привозил правдами и неправдами из Европы маслятушки. Может и не Фиоччи, но вроде с их именем связывается выпуск старых патронов к не производимым уже более полувека пистолетами револьверам. Иогу ошибаться. Могу.
Потому не стану спорить.
Кстати, сегодня этот владелец визжал от радости, когда я ему поведал "как". Будет знатная охота .
Про патрон к СВ знаю. Даже фото есть - долго гадали, что и к чему, пока не сообразил. Правда, после удара по пуле от падения на пол старая, не первый раз снаряженная, гильза треснула
С уважением, Студент
quote:Originally posted by п-ф:
Мона подумать, трешкина гильза в СВ не подходит....Гы. Старинный рецепт.
Что такое СВ ?
quote:Originally posted by Reb:
Что такое СВ ?
Смит-Вессон, надо полагать. о самоделке под .44 Russian говорят.
Вообще наши умельцы с уголовными корнями что только не делали. Но нет желания рассказывать, как заставить срелять старые немецкие стволы, ныне очень часто бесполезные по отсутствию патронов. Вдруг не в те руки информация попадет.
Вообще нарезной релоад это увлекательно, чего стоят только американские "дикие кошки" . Жаль, нам не разрешается.
С уважением, Студент
Истинно. Смит-Вессон русский, 44. Ввиду того, что после перевооружения на Наган продавался довольно недорого, был весьма распространен. После Революции патроны уже не делали, гражданские стволы изьяли далеко не все, и перед обладателями Смитов стал вопрос - чем стрелять. Но недолго плакал народ, и путем резки латунных трешкиных гильз (а тогда биметалла еще не было, а когда он появился, долгие годы стреляли латунью)получали патрон. Порох сыпали часто простой дымный или охотничий, пулю делали из прутка или же лили сами. Поскольку гильза прочная, переснаряжались такие патроны тоже часто, я встречал переделки 80-х годов с биметаллической гильзой, рассверленной под Жевело. Вот такой домашний релоад. Тем более револьвер стерпит игру масс и скоростей, в отличии от автоматики.Вообще наши умельцы с уголовными корнями что только не делали. Но нет желания рассказывать, как заставить срелять старые немецкие стволы, ныне очень часто бесполезные по отсутствию патронов. Вдруг не в те руки информация попадет.
Вообще нарезной релоад это увлекательно, чего стоят только американские "дикие кошки"
. Жаль, нам не разрешается.
С уважением, Студент
Вообще по моему с трешкиной гильзой проблематично будет- ее диаметр у фланца 11 мм.,а размер каморы в барабане Смита 12 мм. плюс к тому же конусность....,да и сам фланец может не "сесть"... Неужели все таки пихали..?
А как пихали патроны ТТ в барабан Нагана? Пихали же, стервецы. Даже не парясь посадкой патрона
а я видел сменный барабан в 7.62x25 для Нагана, правда не решился бы стрелять - интуиция подсказывает, что давление может быть чрезмерным для старичка-Нагана, если с подобными приколами эксперементировать, то по крайней мере с одним патроном в барабане, чтобы соседи не сдетонировали
Вот не помню - кажется Юрюзань выпустила эти новые патроны перед закрытием линии катастройщиками - сразу же интересная параллельная тема - что сталось с Юрюзаньской линией и кто еще в бывш СССР выпускал 7.62x38R патроны и на чьей линии сейчас Fiochhi работает - не на старой бельгийской ли, которую Радом купил после закрытия фирмы Нагана и которую немцы разорили-умыкнули? Кстати обжимка Фиоччи сильно на Кайнох похожа и вообще не такая, как на российских нагановских патронах
...И фото тому подтверждение. Пихали. Плюс, разыв на гильзе красноречив. Именно, при первой стрельбе латунь раздавалась в стороны, такой себе файр-формингА как пихали патроны ТТ в барабан Нагана? Пихали же, стервецы. Даже не парясь посадкой патрона
ну положим гильзу 7.62х25 для использования в нагане все-таки опиливали и "доформовывали" молотком !!
ну это то ладно, но стрельба из машинки 7.62 (ТТ) патронами 9х19 как оно Вам ? при этом подачи из магазина нет но экстракция нормальная (патроны пихаются по одному). равно и обратное действие 7.62х25 в 9х19
а оборачивание гильзы бумагой у 6.35 Browning для того что-бы не болталась в патроннике под 7.65 Browning.
Почитал про все эти "експерименты" в умной книжке (сканы выложу завтра к вечеру)волосы дыбом.
quote:Originally posted by kvd70:
Ничего нельзяс ним делать .Можно только смотреть на предмет
.И хранить дома
.Стрелять вообщем нельзя .
Этот вопрос уже обсуждался. Никаких законодательный ограничений на стрельбу никто не нашёл. Т.е. - стреляй не хочу!
Воспрос в другом, владение каким-нибудь Смит-Вессоном N3 не даёт права покупки или владения патронами.
Но если ты придёшь, к примеру на стрельбище, у кого-нибудь окажутся присебе патроны .44 SW Russian... то отчего же не пострелять?
Воспросы к происхождеению патронов - к их хозяину.
А к тебе, как владельцу револьвера, из-за стрельбы претензий быть не должно.
Дополнеие. Ежели ты разживёшься оригинальными патронами, то это не решит твоих проблем со стрельбой - они такой же антик, как и сам револьвер и находятся под охраной закона.
Стрельбы ими будет вести к их уничтожению, т.е. порче КЦ, а это значит - статья УК.
Так что, спокойнее всего пулять из дульнозарядной кремнёвки... ни с чем проблем нету.
Вы сказали то, чего я предпочел не говорить
Скажу только, что хохма с ТТ проверена на экспертном отстреле. Но вот с пулями со стальным сердечниом и военными "порошковыми" пулями пр-ва Рейха лучше не стрелять. А то хана ТТ.
Ему и так хана, так как ломаются серьги, износ ствола большой, да и экстрактору плохо. Но если приспичило...
Обратная замена для стрельбы в упор. Автоматика не работает, патрон не подается, ствол разбивается довольно быстро.
Потому пипл попродвинутее насобачился делать релоуд из готовых патронов с обрезкой-опиловкой.
Стрелять неродным патроном можно, но лучше этого не делать. И ствол жалко, и однозарядность кака.
С уважением, Студент
quote:Originally posted by KoCMoHaBT:
Пару раз пальнёшь из SW3, соскребёшь остатки нарезов, если не порвёт -- цена в два раза упадёт и статья за порчу КЦ.
Каким макаром цена упадёт в два раза?
Его что - для целевой стрельбы покупают?
Или при выдаче экспертного заключения делается контрольный отстрел?
Смиты не во времена царя-гороха делали, чай не дамаск, что б волокнам металла ствола вместе с пулей вылетать, тем более мягкой свинцовой...
Вон, наши американцы пуляют антиками - у кого ствол какого-нибудь современника русского Смит-Вессона, типа Шамело-Дельвиня, Сент-Этьена 1873, Нагана... и прочая прочая, ствол превратился в гладкий?!
Французы соревнования устраивают по пулянию из игольчатых Шасспо... и ничего, не на пару выстрелов хватает.
P.S. В догонку. Student, а для каких стволов по твоему Фиоччи делает древние патроны оригинальных типоразмеров? Неужто всё для новоделов?
Уверен, что завсегдатай забугорного оружейного форума Pavlov меня поддержит. Нередко встречаю там темы с обращением типа: "имею следующий древний девайс ... (фото прилагается). Народ, подскажите, чем стрелять и каков он в результатах точности при стрельбе?..." и так далее. И, знаешь, народ отвечает, рассказывает где купить или как сделать и из чего. Жизнь кипит!
К старому оружию, как впрочем и к любому другому, надо подходить с умом и чувством разумной осторожности. Но заочно "хоронить" его из-за года производства не стоит.
Надеюсь, что в нашем законодательстве со временем выйдет разумное послабление и мы, KoCMoHaBT, с тобой ещё постреляем!
К какие там цыфры были у Юрюзанского завода не 38 случайно??? Про замену ,можно не заморачиватся было ,выдать спортивные с свинцовой пулей и все.Они слабее ,а остан. действие лучше.Зачем выпускать новое?? Есть книга про Русский наган ,довольно подробная ,там про это не написано ???.
книга действительно полезная и подробная, но этого факта она не затрагивает
спортивные СССР абсолютно непригодны для стрельбы на поражение, по причине слабости заряда. Их проникаюшее действие - около 5см в сосновый брус
quote:Originally posted by VVL:
Угу! На первой странице этого топика как раз итальянская реплика... равно как и другие "реплики" в темах, к примеру, американцев Whale'a или Reb'a.Уверен, что завсегдатай забугорного оружейного форума Pavlov меня поддержит. Нередко встречаю там темы с обращением типа: "имею следующий древний девайс ... (фото прилагается). Народ, подскажите, чем стрелять и каков он в результатах точности при стрельбе?..." и так далее. И, знаешь, народ отвечает, рассказывает где купить или как сделать и из чего. Жизнь кипит!
К старому оружию, как впрочем и к любому другому, надо подходить с умом и чувством разумной осторожности. Но заочно "хоронить" его из-за года производства не стоит.
Надеюсь, что в нашем законодательстве со временем выйдет разумное послабление и мы, KoCMoHaBT, с тобой ещё постреляем!
А реплик делается предостаточно и стрелять из них не менее интересно. А американцы ещё и сами делают всякие пенсильвановки -- это ещё более интересно.
Вот разрешили бы дульнозарядное под чёрный порох -- вполне достаточно было-бы для энтузиастов.
...И фото тому подтверждение. Пихали. Плюс, разыв на гильзе красноречив. Именно, при первой стрельбе латунь раздавалась в стороны, такой себе файр-формингА как пихали патроны ТТ в барабан Нагана? Пихали же, стервецы. Даже не парясь посадкой патрона
Да, пихали это точно... Но для этого надо было растачивать несколько камор (все нельзя т.к. стенки будут очень тонкие ) видел я такой барабан с расточенными гнездами под ТТ - патрон там конечно болтался как Пи..... в проруби но что удивительно пуля таки попадала в ствол и летела куда-то (сам видел)
А для Смита самый идеальный вариант - берешь патрончик 44 Рем Магнум,убираешь пульку, обрезаешь гильзочку,ну и дальше как говорится со всеми остановками... с той же пулькой.
quote:Originally posted by warp:
ну положим гильзу 7.62х25 для использования в нагане все-таки опиливали и "доформовывали" молотком !!
ну это то ладно, но стрельба из машинки 7.62 (ТТ) патронами 9х19 как оно Вам ? при этом подачи из магазина нет но экстракция нормальная (патроны пихаются по одному). равно и обратное действие 7.62х25 в 9х19а оборачивание гильзы бумагой у 6.35 Browning для того что-бы не болталась в патроннике под 7.65 Browning.
Почитал про все эти "експерименты" в умной книжке (сканы выложу завтра к вечеру)волосы дыбом.
как фолиант называется если не секрет? "Криминалистика"?
Вот бы кто отсканил весь и выложил....
quote:Originally posted by tov_Mauser:
как фолиант называется если не секрет? "Криминалистика"?
Вот бы кто отсканил весь и выложил....
затруднясь я, вещь хоть и старая но все еще ДСП .Полное название "Судебная баллистика"
quote:Originally posted by warp:
ну это то ладно, но стрельба из машинки 7.62 (ТТ) патронами 9х19 как оно Вам ? при этом подачи из магазина нет но экстракция нормальная (патроны пихаются по одному). равно и обратное действие 7.62х25 в 9х19а оборачивание гильзы бумагой у 6.35 Browning для того что-бы не болталась в патроннике под 7.65 Browning.
А можно следующую страницу .Там не описаны последствия такого выстрела ??? Я думаю лопнет барабан.Хотя если гемороится с опиливанием то и порох отсыпать можно. Интересно какая скорость пули получается ,там в щель между барабаном и стволом много усвистит
quote:я пробовал. прятаться за подушкой не стану- очень жить хочется.Originally posted by Jerreth:
Смотря какая пуля. .22 не пробьет, ..
quote:Originally posted by KoCMoHaBT:
Наши американцы пуляют из итальянских реплик.
Я стрелял и с оргинального СиВ. Возил специально к оружейнику, проверить. Все нормально, стрелят попадает, чистится, другое дело - патроны достать труднее.
Видно, ОЧумелые ручки прошлись. Вопрос первый (простой) "из чего сделан?".
Вопрос второй - "для чего сдеан?"
С уважением, Студент
Патрон револьверный укороченый, 7,62. Обрезка нагановской гильзы к Хайдуровскому ТОЗу с коротким барабаном. Заряд слабый, пуля цилиндрическая с конусом в дне.
Для стрельбы из 8-мм револьверов (Лебель, Раст-Гассер) народ исхитрялся, подсыпая пороху, ставя (как тут) пулю от ТТ (подобранную на стрельбище - имея деформацию-сжатие, та лучше заполняла нарезы), или штатную спортивную. Последняя хоть и тяжело извлекалась, но благодаря конической выемке в хвостовой части раздавалась и шла по 8-мм стволу плотно. При попадании большая дырка и экспансивный эффект.
Та же тема подойдет под револьверы калибра .32, благо, импульс отдачи не критичен. Можно стрелять и штатным патроном, без разборки и подсыпки пороха, да вот энергия пули маловата.
Единственное что, так это неясно, зачем проточка наряду с фланцем - пистолет создавать под патрон надумали? Но это уже к конструкторам.
С уважением, Студент
Блин я вопросы не заметил .
Угу. Я в соседнем топике тоже Бывает, коллега
Единственное что, так это неясно, зачем проточка наряду с фланцем - пистолет создавать под патрон надумали? Но это уже к конструкторам.С уважением, Студент
Под укороченный спортивный револьверный патрон есть еще пистолет - МЦ-58, если не ошибаюсь.
quote:Originally posted by Берта:
Вообще по моему с трешкиной гильзой проблематично будет- ее диаметр у фланца 11 мм.,а размер каморы в барабане Смита 12 мм. плюс к тому же конусность....,да и сам фланец может не "сесть"... Неужели все таки пихали..?
для этого гильза Ли Энфильда идеально подходит, только не частая она в лесу
quote:Originally posted by VVal:
про проточку у фланца. в те далекие времена штамповка не была столь продвинута. приходилось фланец на каждой гильзе дотокаривать. и не всегда делали очень точно и скругленно. так что это след от резца- выход инструмента. слышал, что получалось иногда так остро, что на мосинке при досылании фланец (латунный!!!) со следующей гильзы стружку снимал. несмотря на отсечку.
Не совсем понял начало. Про фланец ты пишешь, как ответ или продолжение чьего-то поста? Просто тема старая и большая и не могу въехать что к чему.
Проточка на КАЖДОЙ гильзе (кошмар!) - так было на самом деле или только по слухам? Для всех или для брака?
ну это то ладно, но стрельба из машинки 7.62 (ТТ) патронами 9х19 как оно Вам ? при этом подачи из магазина нет но экстракция нормальная (патроны пихаются по одному). равно и обратное действие 7.62х25 в 9х19
а оборачивание гильзы бумагой у 6.35 Browning для того что-бы не болталась в патроннике под 7.65 Browning.
Это что же получается? Так значит немец мог взять трофейный ППШ, запихать в него люгеровские патроны и дать очередь?!