о животных

"В нашем доме появился..." ТОЙ-ТЕРЬЕР!

ASv 08-07-2008 10:12

English Toy Terrier, Toy Manchester Terrier, Black-and-Tan Toy

Позор на мою ещё не седую голову!!!! :
Вот чего, чего, а о подобной собаке в доме я даже и думать не думал, не то, чтобы желал завести.

Жена обманом завела:пригласила в дом заводчицу, а она же по сути является нашим крайним риэлтером, та приносит щеночка в тряпочке. Сидят-сидят на кухне, бухтят, ну а так я человек животнолюибимый взял щеночка к себе на диванчик, а он у меня и призаснулся. Потом, глядь, а щеночек-то у нас остался .

Ну чего сказать, животинке месяц от роду, котёнок котёнком, пищит, ножками тоненькими, кривульками дрыгает, пальцы грызёт, башкёнка квадратная, но "деловая колбаса" - уже выскакивает на осмотр владений, по дому носится, к сукотаксе пристаёт, а та рычит страшным утробным голосом, того и сожрёт.

Жена ссылочку прислала, так она оказывается ещё и охотничья (гыгыгыгыгы):

порода охотничьих собак. Выведена в Великобритании в 19 веке для охоты на крыс, а также кроликов. Сначала эта порода называлась манчестерским той-терьером, или миниатюрным черно-подпалым терьером. Официально порода признана Английским клубом собаководства в 1962 под названием "английский той-терьер". Своей выносливостью эта порода в какой-то степени обязана левретке и уипету.

Во взрослом виде с купированными ушами напоминает мини-добермана .

ASDER_K 08-07-2008 11:07

поздравляю!!!
хоть и той - но ТЕРЬЕР!
теперь частности...
quote:
Originally posted by ASv:

животинке месяц от роду,

наверное больше.. по стнадарткам отдавать можно не ранее 45 суток либо заводчица - дура.

quote:

Во взрослом виде с купированными ушами напоминает мини-добермана

скорее микро добермана
ASv 08-07-2008 11:50

Спасибо! Скорее всего всё-таки месяц, потому как ещё месяц до прививок ждать. Кстати, сукотакса по улице шляется, говно всякое жрёт, не притащила бы заразу.

А так да, скорее микро добермана . В нынешнем состоянии помещается в ладони.

ASDER_K 08-07-2008 11:53

мини доберман - это доберман - пинчер... у нас по двору ходит пара - Добер и добер - пинчер... им еще микро добера завести - сцупер будеть...
Nadezda 08-07-2008 12:00

фотки! фотки!
ASv 08-07-2008 12:05

Я в этих микро собаках ничего не понимаю, но всегда думал, что той-терьер - это такое убожество с выпученными глазами на тоненьких ножках, которых в карман прячут. А это оказывается другая собака, с "глинной" острой мордой и размером глаз в пределах нормы.
мышонок 08-07-2008 12:05

той-терьер или цвергпинчер?? именно цвергпинчеров называют мини-доберманами и уши им как раз купируют)) у тоев ушки сами стоят (у минипинов тоже такое бывает).
ASDER_K 08-07-2008 12:06

quote:
Originally posted by Nadezda:

фотки! фотки!

плюспицот
ASv 08-07-2008 12:36

quote:
Originally posted by мышонок:
той-терьер или цвергпинчер?? именно цвергпинчеров называют мини-доберманами и уши им как раз купируют)) у тоев ушки сами стоят (у минипинов тоже такое бывает).

Дафигегознает, по Инету полазил. что-то не найти картинок с маленькими щенками, порода что-ли редкая?
Ушки у неё встают, но не обрезаны. Хвостик купирован.

Вот он во взрослом состоянии:
186 x 207

Nadezda 08-07-2008 13:04

что-то на тоя не похож
мышонок 08-07-2008 13:08

похож на английского той-терьера и немножко на мини-пина)
ASv 08-07-2008 13:08

Он самый и есть, аглицкий(!) той-терьер, или манчестерский, надыбал всяких сайтов про него, все собаки такие.
мышонок 08-07-2008 13:12

довольно редкая порода)
а вот как выглядит мини-пин (видимо, моя следующая собачка):

And 08-07-2008 13:17

forum.guns.ru
ASv 08-07-2008 13:21

And:

это тоже щеночек, судя по размерам? Окрас похожий, но у нашей ушки топориком и помордастее будет. Надо сфотать будет сегодня.

And 08-07-2008 13:34

Не, это взрослая "псина" моих знакомых. Я с нее просто угораю - это электровеник по квартире носится. Главное - страшно, что нечаянно наступить можно.
Размер какой-то ОЧЕНЬ мелкий, чем хозяева особо гордятся. Недавно взяли вторую такую-же - выросла раза в полтора крупней.
ASv 08-07-2008 13:53

Так это не аглицкий той-терьер, у аглицкого взрослого стандарт в холке 25-30 см.
-T- 08-07-2008 14:02

quote:
Originally posted by Nadezda:

фотки! фотки!

Хотелось бы посмотреть
Toxa 08-07-2008 15:46

похожа?

click for enlarge 1169 X 781 491,1 Kb picture
мышонок 08-07-2008 16:50

а что это за порода?
Nadezda 08-07-2008 16:51

по-моему ягд-терьер
мышонок 08-07-2008 16:53

а мне кажется похожим на мини-пина
Ann 08-07-2008 17:40

Той-терьер - жесть
Андрей, ты када крайний раз на охоте-то был?
Совсем гламурный стал Калина, той-терьер
ASDER_K 08-07-2008 17:49

quote:
Originally posted by Ann:

третий шаг - безалкогольное пиво ...
Ann 08-07-2008 17:57

quote:
Originally posted by ASDER_K:

третий шаг - безалкогольное пиво ...

Не, безалкогольное вино!
taksaAgata 08-07-2008 22:06

Андрей, поздравляю с пополнением
Здоровья всем домочадцам ))

Тепепь лисицы могут спать спокойно. А мышам - пипец ))

Toxa 09-07-2008 12:35

quote:
а что это за порода?

Сказали что ягд, только ягд какойто получился странный, не ягдовый какойто ягд... На фотке в возрасте 1.5 месяцев, только домой привез. Хотя мне то что, пса отличная, а внешность странная, да эт пофиг

click for enlarge 1187 X 781 694,7 Kb picture
мышонок 09-07-2008 12:53

да уж, ягд не очень типичный))
Покет 09-07-2008 09:28

Поздравления... Маленький отважный пес.
Toxa 09-07-2008 10:17

quote:
да уж, ягд не очень типичный))

Щенка брал у человека с которым знаком много лет, живем рядом и охотимся вместе. И сука и кобель у него-самые настоящие ягды с документами, так что в родителях сомневаться не приходится. Самое интересное то, что в помете было 4 щенка, 3 получились стопроцентными ягдами, и только моя вот такая особая вышла Хотя и была самая крупная умненькая и резвая из всех.
ASv 09-07-2008 10:49

quote:
Той-терьер - жесть
Андрей, ты када крайний раз на охоте-то был?

В крайний раз был на охоте как и все нормальные люди - этой весной на гусей, на зверовой был в прошлогоднем декабре.
Кстати, туда и лазил по говнищам на гламурной Калине.

А что, мне нужно было взять ребёнка и в окошко выкинуть?

ASv 09-07-2008 10:51

Выкладываю фотографии. Снимал на телефон с царапанной защитной линзой. да и вертится постоянно эта масявка.
Для сравнения фото с сукотаксой, вес таксы - шишнадцать килограмм .
click for enlarge 1024 X 1280 474,1 Kb picture
ASv 09-07-2008 10:55

2
click for enlarge 1024 X 1280 425,7 Kb picture
ASv 09-07-2008 10:57

3
click for enlarge 1280 X 1024 377,6 Kb picture
ASv 09-07-2008 10:59

4
click for enlarge 1280 X 1024 370,4 Kb picture
Toxa 09-07-2008 11:05

Какиеж они все клевые когда мелкие...
Nadezda 09-07-2008 11:11

у меня по-моему шиншилла была крупнее )))
ASv 09-07-2008 11:13

Это верно, смехота . Кстати, освоилась уже собачка, бегает по всей квартире, разговаривает - вяв-вявявя-вяв-вявя , умора. И растёт не по дням, а по часам, морда уже вытягивается.
мышонок 09-07-2008 11:23

quote:
Originally posted by Toxa:

Щенка брал у человека с которым знаком много лет, живем рядом и охотимся вместе. И сука и кобель у него-самые настоящие ягды с документами, так что в родителях сомневаться не приходится. Самое интересное то, что в помете было 4 щенка, 3 получились стопроцентными ягдами, и только моя вот такая особая вышла Хотя и была самая крупная умненькая и резвая из всех.

наверно она такой необычной кажется из-за стоящих ушек)

мышонок 09-07-2008 11:24

quote:
Выкладываю фотографии. Снимал на телефон с царапанной защитной линзой. да и вертится постоянно эта масявка.
Для сравнения фото с сукотаксой, вес таксы - шишнадцать килограмм .

ой маленький какой, хороооошенький!)

ASDER_K 09-07-2008 11:26

прелесть...

А сцукотакса - толстая или такая мощная... ИМХО 16 кг - немало...

ASv 09-07-2008 11:32

Сукотакса - старуха в самом рассвете старческих лет, толстомясая колбаса, жира нет, в молодости была неоднократным призёром.

Масявка, кстати, или смелая или бОрзая, подходит и передней лапёшкой "шмяк" - во я какая!

ASDER_K 09-07-2008 11:33

quote:

Масявка, кстати, или смелая или бОрзая, подходит и передней лапёшкой "шмяк" - во я какая!

передней лапешкой - это просто попытка обратить внимание \ поиграть...
ASv 09-07-2008 11:38

Очень хорошая тема затронулась: а как с такими масявками играть?
Вот погрызть пальцы она любит, подстилку потрепать, "замочить" меховую белку, но в основном блудит и ищет куда приткнуться к маминой сосочке.
ASDER_K 09-07-2008 11:48

quote:

в основном блудит и ищет куда приткнуться к маминой сосочке.

естественно. месяц - это очень раннее отлучение от мамки.
quote:

Вот погрызть пальцы она любит, подстилку потрепать, "замочить" меховую белку,

ну как - то так... мы еще играли в отнималки мехового тапка (спец тапок) потом плавно эти отнималки перешли в изучение команды "отдай"....
ASv 09-07-2008 12:08

Спасибо, понял. Грызалок ещё надо подкупить.
мышонок 09-07-2008 12:12

теперь под ноги надо в оба глядеть.. и за дверями следить, чтоб не прихлопнуть)
ASDER_K 09-07-2008 12:16

quote:

Грызалок ещё надо подкупить.

один из самых простых вариантов - липовые палочки толщиной с карандаш...
они чуть - чуть сладковатые и потому грызуца мелкими наура... но - поначалу следить, чтоб не глотал...
ASv 09-07-2008 12:25

quote:
теперь под ноги надо в оба глядеть.. и за дверями следить, чтоб не прихлопнуть)

Что точно, то точно, под ногами болтается - фиг увидишь ночью.

recordaras 09-07-2008 12:35

У меня есть любимый производитель собачьих игрушек - фирма Petstages, так у них есть целая серия для миниатюрных собак: http://petstages.com/dogs-mini-menu.html. Очень рекомендую, игрушки симпатичные и на удивление прочные. Мой их любит, хотя в целом к таким вещам довольно равнодушен.
мышонок 09-07-2008 13:38

отдели точку пробелом, а то ссылка не открывается)
Ann 09-07-2008 13:50

quote:

В крайний раз был на охоте как и все нормальные люди - этой весной на гусей, на зверовой был в прошлогоднем декабре.
Кстати, туда и лазил по говнищам на гламурной Калине.

А что, мне нужно было взять ребёнка и в окошко выкинуть?

Андрей, не злись
Поздравляю с новым питомцем
Теперь главное сильно не разбаловать, а то будет карликовый домашний тиран

мышонок 09-07-2008 14:00

а ребенок-то какого пола?)
ASv 09-07-2008 14:04

Ребёнок - девочка.

Аня, спасибо, постараемся не разбаловать. Она не карлик, это типоразмер такой, карликовые несколько другие собачки, пинчеры те же.

Ann 09-07-2008 14:16

quote:

Аня, спасибо, постараемся не разбаловать. Она не карлик, это типоразмер такой, карликовые несколько другие собачки, пинчеры те же.

Ну маленькая все равно
Славная девица, жаль только рановато от мамки оторвали
Документы-то хоть какие-нить будут? Клеймо есть?
мышонок 09-07-2008 14:16

нефига, пинчер тока называется карликом, а так размер вполне приличный - 30 см в холке, 5-6 кило весом)) карлики - эт русские тои и чихуахуа)
ASv 09-07-2008 14:33

Я жене чуть глаз не выбил за документы. Так и не понял, внеплановая что-ли вязка, поэтому и клейма нет. По сути-то - это живая игрушечная собака, толку-то от неё никакого, будем ли ещё документы делать.
ASDER_K 09-07-2008 14:46

quote:

Так и не понял, внеплановая что-ли вязка, поэтому и клейма нет.

клейма могет не быть, ибо мелкая...
ASv 09-07-2008 16:14

В общем с документами ситуация такая:

как я и сказал, вязка была внеклубная, внеплановая. Оба родителя породистые на 100%, но какая-то непростая процедура получения паспорта на детей, запрос какой-то нужно делать, деньги платить. Паспорт получать будем, но сейчас пока нет.

recordaras 09-07-2008 17:11

quote:

отдели точку пробелом, а то ссылка не открывается)

Все, теперь должно работать.
rew-wer 10-07-2008 01:15

почти как наш.
мы воспитывалиего как большую собаку без всяких скидок на его размер, не баловали, не превращали его в карманную игрушку, теперь этот засранец, бегает по много километров за машиной вместе с ам.булем, причем амбуль устает быстрее. в лесу все зверюшки в округе наши так как он их всех палит. периметр охраняет. своими локаторами-ушами пасет все вокруг, только проблема появилась после появления большого, он стал мегакрутым, в отношении всех собак, нападает на всех подряд, а в случае шухера бежит под брата.
Ann 10-07-2008 01:16

quote:

клейма могет не быть, ибо мелкая...

Саш, клеймят с трехнедельного возраста, обычно стараются в 3-4 недели, максимум в 5 недель.
Ибо к актировке в 45 дней усё уже должно быть.
Да и до месяца легче переносится, татуировка.

Ann 10-07-2008 01:20

quote:
Я жене чуть глаз не выбил за документы. Так и не понял, внеплановая что-ли вязка, поэтому и клейма нет. По сути-то - это живая игрушечная собака, толку-то от неё никакого, будем ли ещё документы делать.

quote:
В общем с документами ситуация такая:

как я и сказал, вязка была внеклубная, внеплановая. Оба родителя породистые на 100%, но какая-то непростая процедура получения паспорта на детей, запрос какой-то нужно делать, деньги платить. Паспорт получать будем, но сейчас пока нет.

Щас нет таких понятий как плановая и внеплановая вязки...
Если нет изначально документов (акта вязки, акта обследования помета) - вам брак всучили, или что-то, что запрещает РКФ. (Близкородственная вязка, вязка суки до года, и т.п.).
Нехорошо в общем, непорядочно.
Пофигу, для чего собака - для разведения или для домашнего балования.
Документы должны быть. Как и клеймо.
Клеймение стоит 60 рублей, уж можно разориться.

Я на этих процедурах уже собаку съела, сорри за каламбур.
В общем, надули вас... но надеюсь на здоровье и благополучии малявки это не скажется.
Как назвали хоть?

recordaras 10-07-2008 01:31

quote:

Если нет изначально документов (акта вязки, акта обследования помета) - вам брак всучили, или что-то, что запрещает РКФ. (Близкородственная вязка, вязка суки до года, и т.п.).

Еще это могла быть "вязка для здоровья", от которой, как известно, получаются "собаки не для выставок, а для души". Или банально "не уследили".
Ann 10-07-2008 01:38

quote:
Originally posted by recordaras:

Еще это могла быть "вязка для здоровья", от которой, как известно, получаются "собаки не для выставок, а для души". Или банально "не уследили".

Оля. Если мой пёс с кем-то типа случайно повяжется, ну, всякое бывает... что помешает мне оформить документы на собак?
Тут же на следующией день приглашается кинолог из клуба, ну или даже на слово мне поверит, знает мою чесность.
Составляется акт вязки, кладется в стол.
Рождаются щенки - составляется общепометка.
В 45 дней проходит актировка, я подписываю акт обследования помета (как владелица кобеля наклеиваю марку кобеля).
Сдаю все доки в РКФ, пакетом (акт вязки, общепометку, прилагаю копии родословных родителей). Ну и клеймят щенков в 3-4 недели.
ВСЁ.
Каждый щенок после этого получает щенячью карточку, которую потом поменяет на взрослую родословную.

Помешать оформить всё может только обман. Если кто-то из родителей без документов, или сука повязалась непонятно с кем, и так далее.
Затраты на оформление всех бумаг просто копеечные. А уж с ценой щенка просто несопоставимы.

Для меня это болезненный вопрос, часто сталкиваюсь с мошеничеством в этой сфере. Каких только объяснений не выдумывают. Чушь все это. Заводчик либо порядочный, либо непорядочный. Всё.

recordaras 10-07-2008 01:47

Ань, ну потому что ты ответственный человек, и судьба щенков тебе небезразлична, и в месяц ты вряд ли будешь их по новым домам отправлять. А такой подход далекооо не у всех. Особенно это касается модной нынче декорации - знаешь, как часто в собаке_ру постят просьбы "Куплю за символическую сумму щенка йорка/тоя/минипина, без документов, ибо для души"? Какой смысл заморачиваться, составлять какой-то там акт вязки, еще актировать щенков, когда можно повязать "для здоровья" с таким же кобелем "для души" и потом вполне успешно продать?..
Ann 10-07-2008 01:53

quote:
Originally posted by recordaras:

Ань, ну потому что ты ответственный человек, и судьба щенков тебе небезразлична, и в месяц ты вряд ли будешь их по новым домам отправлять. А такой подход далекооо не у всех. Особенно это касается модной нынче декорации - знаешь, как часто в собаке_ру постят просьбы "Куплю за символическую сумму щенка йорка/тоя/минипина, без документов, ибо для души"? Какой смысл заморачиваться, составлять какой-то там акт вязки, еще актировать щенков, когда можно повязать "для здоровья" с таким же кобелем "для души" и потом вполне успешно продать?..
Ну, не мне тебе объяснять, что щен без документов бесправен...
И к тому же иметь много классных потомков почетно.
Лично я твёрдо уверена, что щен без документов - это либо брак, либо еще какая-то подстава.
Ибо зачем делать без документов, если сделать доки стоит копейки, а щенок сразу дороже? Это просто нерационально. Лио возможность честно оформить документы закрыта, по каким-то причинам.
Чаще всего, увы, это вторая вязка за год... а по правилам только одна в год..
recordaras 10-07-2008 02:02

quote:

И к тому же иметь много классных потомков почетно.

Это для тех, кто выставляется, и у кого заводчики думают головой. У всех этих незарегестрированных вязок ведь не проследишь, что с потомством стало...

Знаешь, в той же собаке_ру и на всяких форумах мне приходилось читать ТАКОЕ количество постов формата "Предлагается для вязки собака породы Х. ЕСТЬ РОДОСЛОВНАЯ!"... То есть для многих это вот так вот просто - есть родословная, не выставлялась, внешность весьма посредственная, но все равно предлагается для вязки, потому что "многим нужен просто компаньон, а документы не важны". Люди просто не заморачиваются! Повяжем - родятся щенки - найдутся желающие их всех купить - у моей собаки будет все в порядке со здоровьем. У многих даже не нажива на уме, или какой-то обман, а просто такое халатное отношение по принципу "зачем мне лишняя головная боль".

ASv 10-07-2008 02:26

Жену урою...
мышонок 10-07-2008 09:10

жена могла всех тонкостей не знать, да и мало ли что ей заводчица напела..
recordaras 10-07-2008 10:18

quote:

да и мало ли что ей заводчица напела..

Ага, и плюс к этому у многих женщин при виде щенков отключается логическое мышление.
Toxa 10-07-2008 11:09

quote:
Лично я твёрдо уверена, что щен без документов - это либо брак, либо еще какая-то подстава.

А многим и мне в том числе совершенно пофиг на документы. Я взял за символическую плату рабочую собаку, и она будет работать, а я буду ее любить вне зависимости есть у нее документы или нету. У моей документов нет, хотя родители ее дипломированные по самые уши. И отсутствие документов не помешало людям знающим мою собаку записываться в очередь за ее щенками. Когда вязал ее щены были распроданы еще до того как стало видно что она беременна. Троим желающим не повезло, родилось всего двое, а хотели щенков пятеро. Теперь ждут когда еще раз повяжу.
ASDER_K 10-07-2008 13:46

quote:

У моей документов нет, хотя родители ее дипломированные по самые уши. И отсутствие документов не помешало людям знающим мою собаку записываться в очередь за ее щенками.

ага, а потом менее доброовестные люди будут размножать ваших щенков...
а если так все хорошо - почему щен без документов... почему не дать ему право продолжить род и пронести дальше хорошие породные качества?
Ann 10-07-2008 14:33

quote:

А многим и мне в том числе совершенно пофиг на документы. Я взял за символическую плату рабочую собаку, и она будет работать, а я буду ее любить вне зависимости есть у нее документы или нету. У моей документов нет, хотя родители ее дипломированные по самые уши. И отсутствие документов не помешало людям знающим мою собаку записываться в очередь за ее щенками.
А теперь объясните, что помешало оформить документы на собаку?
Тем более с дипломированными родителями? Мож дипломы фальшивые, или родословные?
Рабочие качества - это прекрасно, особенно если передаются потомкам. Почему нельзя развивать это в рамках породы? Почему линии некоторых собак ценятся в пятых поколениях, хотя самих собак давно нет в живых, а ваши потомки закончат свою линию в помесях с дворняжками?
taksaAgata 10-07-2008 15:27

Господи, как это надоело... там, теперь и здесь...

Андрей, я тебя поздравляю еще раз.
С доками, без доков, главное, что б этот мелкий экземпляр вырос здоровый и наглый С наглыми интереснее )) Надеюсь, что старшие чевероногие товарищи его этому научат ))

ASv 10-07-2008 15:52

Верочка - спасибо! Старушка рычит и гавкает, но и правильно - неча соваться.

Назвал Татушей в честь любимца сына: Тотоши - похожего мастью карл. пинчера у друзей, сын по нему очень скучал.
taksaAgata 10-07-2008 15:58

Андрей, может фотки Татуши еще кинешь? И таксоидов тоже ))
Toxa 10-07-2008 16:38

quote:
ага, а потом менее доброовестные люди будут размножать ваших щенков...
а если так все хорошо - почему щен без документов... почему не дать ему право продолжить род и пронести дальше хорошие породные качества?

Да если честно когда брал щенка на документы мне было наплевать, мне собака нужна была для охоты а не для разведения. И вязал я ее только потому, что так надо чтоб собака здоровая была, не ради приплода.
quote:
Тем более с дипломированными родителями? Мож дипломы фальшивые, или родословные?

Дипломы и родословные видел, фальшивые или нет мне судить сложно, не очень я в этом разбираюсь. Для меня главное что я видел обоих родителей моей псы в работе несколько лет подрят, наглядевшись на их работу на дипломы мне глубоко фиолетово стало. А по поводу какие там у детей моей свинопсы будут потомки я тоже заморачиваться не хочу, знаю что детки получились классные, одна из дочек ее теперь с нами на охоту ездит тоже.
ASv 10-07-2008 17:03

Но наколку сделай и зарегси, ягду надо.

Наша прыг-скок проф. зажирает мои руки и белку, вот гены!

I-met 15-07-2008 16:34

quote:
Но наколку сделай и зарегси, ягду надо.

По большому делу надо заключение двух экспертов, и родословная на руках
Ann 15-07-2008 16:53

quote:
Originally posted by I-met:

По большому делу надо заключение двух экспертов, и родословная на руках

Смотря о какой родословной идет речь. РФОС может и воспримет, для документов РКФ надо гораздо сильнее постараться.

Опять же, родословная будет "нулевка" - это во многом филькина грамота.

ASv 15-07-2008 16:53

Да не из-за этого, по татуировке собаки могут найти хозяина, ягд - собака с непростым характером.

Слушайте, какое бы имя выбрать собачке? Жена что-то как-то против Татуши, говорит, породистых так не называют .

Ann 15-07-2008 16:58

quote:

Да не из-за этого, по татуировке собаки могут найти хозяина, ягд - собака с непростым характером.
Слушайте, какое бы имя выбрать собачке? Жена что-то как-то против Татуши, говорит, породистых так не называют .

Чтоб по татуировке найти хозяина, надо быть в реестре клейм, то есть породистым.
Тогда уж проще свой телефон вытатуировать

Кличку вы уж сами выбирайте У меня знакомого тойчика зовут Жуком.
Ну а вообще, опять же, лучше ориентироваться на имя в документах
Я вот своего щенка алиментного сама назвала так, чтобы хозяевам будущим было удобно, и кличка была хорошо слышимая для собаки. Звонкая, звучная.

Мой кобеляка откликается на кучу слов - Арамис, Рамся, Рамсоид, Собака, Засранец, Подлюка, Рыжий, Морда, и даже " ах ты Бл@дина упрямая"

I-met 15-07-2008 17:06

quote:
Смотря о какой родословной идет речь. РФОС может и воспримет, для документов РКФ надо гораздо сильнее постараться.

По последней информации именно в РКФ на ура.
quote:
Опять же, родословная будет "нулевка" - это во многом филькина грамота.

Нулёвка, но не филькина грамота. Начало родословной ветке
ASv 15-07-2008 17:06

Ну про реестр клейм и разговор, а так-то проще ошейник с бляшкой одеть, только рабочим собакам ошейник не одевают. Той-терьерам тоже не одевают - некуда одеть .

Вот и я говорю - нужно чтобы имя было звонкое, а то назовёт какой-нибудь Изабеллой .

Ann 15-07-2008 17:19

quote:
Originally posted by I-met:

По последней информации именно в РКФ на ура.

На двух выставках класса не ниже САС, получить заключение эксперта (всероссийской или международной категории) - это не так-то просто...
quote:
Ну про реестр клейм и разговор, а так-то проще ошейник с бляшкой одеть, только рабочим собакам ошейник не одевают.
В реестре клейм только собаки с документами... Самостоятельно туда вписаться нет возможности.
quote:
Вот и я говорю - нужно чтобы имя было звонкое, а то назовёт какой-нибудь Изабеллой .
А чего, нормальное имя... в результате будет либо Изей либо Булкой...
ASv 15-07-2008 17:26

Ну надо документы сделать - так и сделает, родители-то породистые, щенок без отклонений.

А про имя, так я и говорю - как корабль не назови, всё-равно жужей будет.

Ann 15-07-2008 17:32

quote:
Ну надо документы сделать - так и сделает, родители-то породистые, щенок без отклонений.
Лучше делать пока щенок. Есть небольшая лазейка - для не-москвичей, акт вязки и акт обследования опмета можно в течение полугода сдавать. То есть это когда щенкам уже 4 месяца примерно. Если и правда родители породистые и с документами, а не непонятно кто с птичьего рынка.
Toxa 16-07-2008 12:09

Да успокойтесь вы народ, не стану я этим заморачиваться. Ехать в Тверскую область, собирать документы... такой извините геморрой. К томуже родители собаки не в городе живут а в деревне. А вот тату с телефоном это дело, надо подумать, убегать пока не убегала, но чую может, уж больно азартная поганка. Хотя в наших лесах ее скорее волки с медведями найдут чем люди
ASv 16-07-2008 12:33

Я вчера в магазе видел медальончики для хранения координат хозяев. Но уж больно хлипкая и зацепучая болтучка.
ASDER_K 16-07-2008 12:52

quote:

Мой кобеляка откликается на кучу слов - Арамис, Рамся, Рамсоид, Собака, Засранец, Подлюка, Рыжий, Морда, и даже " ах ты Бл@дина упрямая"

та же фигня откликаемся на: собаку, Терри, гадюка, Вудупипал, просто Пипла, Цука... а по документам мы Верона Лунный свет
ASv 16-07-2008 13:01

А на улице на какую кличку откликается?
Ann 16-07-2008 13:06

quote:

Я вчера в магазе видел медальончики для хранения координат хозяев. Но уж больно хлипкая и зацепучая болтучка.

Медальон всё равно на ошейник вешается. Проще уж пластинку с координатами прилепить.
У моего есть медальончик, но он не капсула с бумажкой, а настоящий кусок стали. Лично гравировала на нём свой телефон бормашинкой

quote:

У меня на всё откликается, если откликается Обычно зову Рама или Рамся, в редких случаях Арамис Холифилдович
Toxa 16-07-2008 13:07

quote:

Так в том и дело что в угодьях без ошейника она. Куда привесить то болтучку? Откликается на клички Свина, Хрюша, ну и Феня естественно
ASDER_K 16-07-2008 13:12

quote:

quote:

У меня на всё откликается, если откликается

именно так. чаще Терри...

quote:

Куда привесить то болтучку?

пирсинг на хвост ))
Ann 16-07-2008 13:15

quote:

Так в том и дело что в угодьях без ошейника она. Куда привесить то болтучку? Откликается на клички Свина, Хрюша, ну и Феня естественно

Тогда татуировка, для "моделей" с прямостоячими ушами обычно делается в пузо (в пах). Процедура недорогая и слабоболезненная, заживает на щенке за 2 дня, на взрослой собаке мож подольше заживать будет....
ASv 16-07-2008 13:18

Разве у терьеров есть хвосты?

Не, как-то на всё подряд звать не получится - сам запутаешься.
Елизаветой Бровастой что-ль назвать? "Лизка, лизка! Rуда пошла?!!!" Тоже как-то не звучно.

В лесу можно ленту с написанным телефоном некрепко вязать.

Во, придумал:
резиновый тянущийся ошейник!!! Ну типа резиновое кольцо из обычной бельевой резинки, сшитое в кольцо с таким расчётом, чтобы не душило. а при зацепе с головы слезало.

ASDER_K 16-07-2008 13:21

quote:

у моей - есть!
Ann 16-07-2008 13:21

quote:

резиновый тянущийся ошейник!!! Ну типа резиновое кольцо из обычной бельевой резинки, сшитое в кольцо с таким расчётом, чтобы не душило. а при зацепе с головы слезало.

Антиблошиные ошейники оп такому принципу работают... тока теряются они обычно в первую очередь.
ИМХО, лучше всего работать над послушанием собаки. Чтоб не смывалась.
Мне проще, порода подружейная, далеко от меня не отходит, на свист прибегает.
ASv 16-07-2008 13:24

Аня, на какой-то из наших загонных охот была семейная парочка ягдтов. Так они носились по лесу не хуже лаек, разве что собаки были уже немолодые и хозяин с ними в загоне шёл. Но если какого зверя учуют - пиши пропало, не дозовёшься.
Ann 16-07-2008 13:31

quote:

Аня, на какой-то из наших загонных охот была семейная парочка ягдтов. Так они носились по лесу не хуже лаек, разве что собаки были уже немолодые и хозяин с ними в загоне шёл. Но если какого зверя учуют - пиши пропало, не дозовёшься.

Я знаю, что такое собачья страсть и азарт... моего, када на подачу ушел, ничем не отозвать... Но я списываю всё на плохое воспитание. Вот надеюсь пойти со своим на ОКД, если всё будет нормально. Ибо послушание в первую очередь.
ASDER_K 16-07-2008 13:42

quote:

Вот надеюсь пойти со своим на ОКД, если всё будет нормально.

а там, глядишь и ЗКС
Ann 16-07-2008 13:44

quote:

а там, глядишь и ЗКС

Не, сам понимаешь, для нас это нереально.
Если только введут новую дисциплину "зализывание фигуранта до смерти"
ASDER_K 16-07-2008 13:46

quote:

Если только введут новую дисциплину "зализывание фигуранта до смерти"

альтернативный ЗКС, ага.
Toxa 16-07-2008 13:50

quote:
Во, придумал:

Хвост есть, тока коротковатый А по поводу резинового ошейника, однажды на весенней свинья ломанулась за сбитым селезнем, там кустарник такой полузатопленный был, глубина чуть повыше колена. Так селезня она конечно нашла, подранка доделала, и на обратном пути пришлось ей переплывать небольшой участок открытой воды с метр в поперечнике. Именно там она и нашла коряжку которая прошла аккурат между ее шеей и ошейником. Хорошо хоть что орать собака стала когда поняла что хана ей пришла, а я недалеко был. Вобщем я как лось ломился сквозь эти кусты чтобы собакена спасти. Коряга держала ее, плыть не давала, еще пару минут и утонула бы. А селезня она во второй заход вытащила когда отдышалась и ошейник я с нее от греха снял. С тех пор на охоте ничего не одеваю на нее никогда. К стати вспомнил смешной случай когда мелкая какая-то собачка в попонке на охоту привезена была. Искали ее всем коллективом, а она в прыжке неиначе попонкой за дерево зацепилась и повисла. Насилу нашли в лесу
ASv 16-07-2008 13:58

Да ну, резиночку от трусов моментом оборвёт, тем более, что не нужно концы леской сшивать. Два стежка и хватит.
Toxa 16-07-2008 14:06

quote:
Да ну, резиночку от трусов моментом оборвёт

В том и дело, так на нее резиночек не напасешься
ASv 16-07-2008 14:16

, воспитывай тогда по сурьёзному.

Наша засранка уже вовсю охотится на игрушечную белку, на руки, на пальцы, на ноги, ржачно так: уши вздыбливает, прыг вперёд, опять прыг, прыг-прыг назад, опять прыг-прыг-прыг вперёд и профессионально за хвост белку цап, и ведь уже рычать начала .

Toxa 16-07-2008 14:25

У нас любимая игра это когда я сидя на полу стараюсь дотронуться до ее передних лап, а она ротом и прыжками от меня отбивается. Заканчивается обычно тем что эта хитрюга ложится на пузо и передние лапы под себя прячет, типа попробуй хозяин их из под меня вытащить
Ann 16-07-2008 14:42

quote:

С тех пор на охоте ничего не одеваю на нее никогда.

Именно так. Собака в угоьях работает только без ошейника.
Мой лабр постоянно в крепких местах плавает, причем в таких, куда я не пролезу при всем желании. Только без ошейника! И смотреть чтоб рыбаки-м@даки сетей не понаставили на окрытой воде

quote:

Наша засранка уже вовсю охотится на игрушечную белку, на руки, на пальцы, на ноги, ржачно так: уши вздыбливает, прыг вперёд, опять прыг, прыг-прыг назад, опять прыг-прыг-прыг вперёд и профессионально за хвост белку цап, и ведь уже рычать начала .

Андрей, у вас это сейчас такое любимое дитё плюс забава номер один. Но вы вот что подумайте. Решите, что вы хотите из этой собаки получить, и какой уровень воспитания дать. И работайте как с нормальной большой собакой.
В месяц, ясен пень, еще много не надрессируешь.
Но выдержка перед жратвой и основные команды (нельзя - ко мне - сидеть) уже можно потихоньку учить.
Toxa 16-07-2008 14:54

quote:
И смотреть чтоб рыбаки-м@даки сетей не понаставили на окрытой воде

Ставят, кудаж без этого. Но разговор короткий, сеть на берег выкидывается без пиетета и все дела. И никакие претензии к качеству сети после этого не принимаются.
Ann 16-07-2008 15:06

quote:

Ставят, кудаж без этого. Но разговор короткий, сеть на берег выкидывается без пиетета и все дела. И никакие претензии к качеству сети после этого не принимаются.

Главное - вовремя заметить... у меня собака в основном в воде работает, сети - смертельная опасность. Особенно те, что скрытые, с берега фик увидишь. Всегда присматриваю за собакой, и всегда наготове скинуть сапоги и лезть резать сети. Один раз пес сам на берег сеть вытащил, благо собака мощная. Но если серьезно запутываются лапы, то это писец
ASv 16-07-2008 15:07

Аня, шибко собакульку не балуем, спит на месте, на кровать не берём, на кровати от неё сукотакса прячется , к лотку вот пока приручить не можем. для лоток место для рвания тряпочек , жена её шугает, в ладоши громко хлопает, когда масявка начинает уголок у плинтуса грызть или в обувь ползёт.
Ann 16-07-2008 15:27

quote:

Аня, шибко собакульку не балуем, спит на месте, на кровать не берём, на кровати от неё сукотакса прячется , к лотку вот пока приручить не можем. для лоток место для рвания тряпочек , жена её шугает, в ладоши громко хлопает, когда масявка начинает уголок у плинтуса грызть или в обувь ползёт.

Андрей, очень шикарно смотрится, када такая масявка выдрессирована как большая собака, и причем фокусы знает.
У приятельницы есть карликовая (кроличья?) такса, крыса такая малявочная. Вот смешно сомтреть, как она отцу тапок тащит. Задом пятится, пыхтит, тапок тяжелый, кожаный. Но тащит
ASv 16-07-2008 15:36

Наша уже носки ворует .
Ann 16-07-2008 15:39

quote:

Наша уже носки ворует .

Осторожно. Я не знаю почему, но все щенки обожают носки и капроновые чулки-колготки. Сожрет и подавится. Я, када щенок был дома, снимала капроновые гольфы/чулки, и сразу их в стиралку или на выброс, если одноразовые. Мелкий тырил колготки очень упорно, долго не получалось отучить. А это опасно.
ASDER_K 16-07-2008 15:53

quote:

но все щенки обожают носки и капроновые чулки-колготки

моя равнодушна была... и есть...
а любят - потому что хозяином пахнет... для них же запах хозяина - то, что чаще перед носом ))
ASv 16-07-2008 15:59

Слушайте, а может быть такое, что щеночка отожествляла отдельные части хозяина как отдельные живые организмы? А диван? У меня ощущение, что для неё рука - это отдельный зверь, а нога - совсем другой, а диван почему-то её зовёт, она к дивану подходит и пугается.
ASDER_K 16-07-2008 16:04

quote:

Слушайте, а может быть такое, что щеночка отожествляла отдельные части хозяина как отдельные живые организмы? А диван? У меня ощущение, что для неё рука - это отдельный зверь, а нога - совсем другой, а диван почему-то её зовёт, она к дивану подходит и пугается.

врядли...
Toxa 16-07-2008 16:05

quote:
а диван почему-то её зовёт, она к дивану подходит и пугается.

Диван большой сцуко и опасный, никогда не знаешь что у него на уме
Интересно а психиатры собачьи бывают?
Ann 16-07-2008 16:13

quote:

Андрей, все она понимает, но играет с рукой или ногой как с отдельным предметом.
Маленькие щенки даже с собственным хвостом умудряются играть, а уж тем более с хозяйскими руками!

В ваших масштабах, для нее каждый твой палец - отдельная игрушка Месяц же щенку всего
Сейчас она растет не по дням а по часам, скоро начнет взрослеть, очень интересно смотреть за этим. Как собачий ребенок учится обобщать, делать выводы, распространять закономерности на свои поступки, и так далее. А если аккуратно направлять в заданное русло, то вообще масса интереса и удовольствия от общения Особенно если наметить сразу направление для работы - хоть поиск, хоть апортировка, хоть фокусы цирковые

ASv 18-07-2008 17:39

Добавлю ещё картиночек получше качеством, у жены телефон не в пример моему.

Татуша уже вытягивается, и в тушке и в мордашке и ножки задние уже не трясутся
click for enlarge 640 X 480  44,6 Kb picture

ASv 18-07-2008 17:40

2
click for enlarge 640 X 480  60,6 Kb picture
AKOS 18-07-2008 17:57

Господи, какая козявочка, щас прослезюсь
ASv 18-07-2008 18:03

Отставить слезиться! Козявочка вообще бесстрашная - атакует не на шутку, рычит, башкой мотает, может из неё какой толк и получится
AKOS 18-07-2008 18:16

Есть отсавить слезиться, но как глЯну в эти глаза, улыбка до ушей
Toxa 18-07-2008 18:51

Класс, прям хоть заводи себе такую Только незя мне к сожалению
taksaAgata 18-07-2008 20:24

Однако, наглость в лице...

Сивутя 19-07-2008 12:46

какая прелесть.

эх. был бы у меня загородный дом - тоже завёл бы себе собачку.

ASv 21-07-2008 09:54

Посмотрел я на выходных на взрослых этих брит-тоев (в нашем блоке трое живут): а ведь и не уродская совсем собачка, как я и говорил, статью напоминает микро добермана и глаза у них не выпучены и ноги не трясутся. А сегодня утром кобела видел забуревшего, так тот в холке сантиметров 40, мясистый, того и гляди порвёт .
Billi Boi 25-07-2008 12:12

Андрей поздравляю!
В содержании Той тер. есть несколько основных правил:
1. Никогда не позволяйте постороним людям брать Вашу собаку в руки. Абсалютное большинство людей просто не представляет себе силу и скорость Тойя, а для собаки падение с высоты человеческого роста означает серьезную травму. Обе травмы моей собаки были связаны именно с этим : первый раз отец взял собаку на руки, она вывернулась, пробежала по груди, плечам и с плечей спрыгнула на землю. Итог - повреждение позвоночника, уже прошло два года, а иногда ее все равно скручивает - спина болит.
В новогоднюю ночь теща взяла собаку на руки и та у нее там спала. Потом теще надо было встать из за стола - она взяла собаку на руки, та встрепенулась, вырвалась и прыгнула на пол (еще сонная). Итог - перелом передней лапы, поездка в новогоднюю ночь по всей Москве в поисках круглосуточной ветклиники, полтора месяца гипса. Все срослось хорошо.
Простой совет - человека, который хочет Вашу собаку взять на руки предупреждайте - собака может укусить. Обычно действует - руки тянуть перестают. Просто внимательно следити за детьми - им тяжело что то втолковать.
2. Повнимательней с питанием. Наиболее предпочтительно для Тойя обычное монопитание (каша/мясо - мы обычно даем говяжье сердце). Никакой курицы и сухого корма - заработаете хроническую пищевую аллергию.
3. К лотку приучить достаточно просто (особенно девочку) - просто в место куда она обычно "ходит" начинайте ставить лоток - достаточно нескольких раз - собака очень сообразительная. Единственное из опыта - не используйте наполнители для кошачьих туалетов - моя собака например их на дух не переносит. Мы используем обычный пластиковый лоток, в который просто кладем газетный лист, потом после выкидываем. В этом смысле очень помогают бесплатные газеты. которые каждый день раскладывают в почтовые ящики.
4. Ни один из известных мне Тойев не спит а подстилке - все предпочитают постель хозяев. Моя собака начала спать под боком у жены с первой ночи, у товарища начал залезать в постель почти через год, и то залезает под утро.
Надеюсь Вы сможете победить эту пагубную привычку домашних собак.
5. Любое проявление агрессивности Тойя в отношении людей является очень сильным пороком и должны очень жестко пресекаться. Ни на кого из членов Вашей семьи собака не должна не только тявкать или рычать - у нее даже такой мысли не должно появляться. Иначе может закончиться все это очень печально. По стандарту породы Той - собака очень ласковая и абсалютно неагрессивная. Все остальное - либо врожденные или приобретенные пороки.
С ув.
ASv 25-07-2008 12:31

О, коллега нашёлся! Всеволод, спасибо! У тебя русский тойчик?

Вчера начал читать книжку про русских той-терьеров, но, в принципе. для всех тойчиков подойдёт, очень полезная книжка оказалась - и про щенков, и про взрослых и про болячки и про питание и про воспитание и дрессировку. даже всё рассказано про получение документов, как и что, так что я теперь подкован.

Разве в той книжке рекомендовано щенков до шести месяцев кормить мелко наструганным мясом и ещё что-то деликатное. С этой точки зрения похоже мы вообще не правы - она у нас ест взрослую кашу сукотаксы из пшёнки с курицей, и жена ей курочку отваривает, поэтому за остережение - отдельное спасибо. А ещё у нас сломался холодильник и вчера дали ей сухого корма той жевзрослой собаки - не ест. Зато трескает копчёную колбасу и сыр. Всё неправильно делаем.

А ещё я только вчера узнал, что нужно очень осторожно играть с ней, когда она вцепилась во что-то зубами. А я-то, идиот, затсавлял её трепать игрушечную белку (которую она треплет с рычанием), типа охотничая борьба. Теперь не буду.

В лоток она сама сходила только один раз с самого начала, потом ей показалось, что это место для трепания тряпочек и бумажек и по прежнему писает какает на клеёночки, которые жена положила рядом с местом и в прихожей. Т.к. стала ходить в основном прихожую, то вчера тужа же поставили лоток, а сегодня клеёночку на лоток положили.

Местоу неё - специальный меховой домик из зоомагазина, крыша которого при желании складывается-проминается и получается просто лежанка, в домике она спит с удовольствием. Хотя с неменьшим удовольствием спит на месте (и вместе) сукотаксы и просится ко мне на диван. К жене не просится и с ней не играет, чем вызывает ревность .

taksaAgata 25-07-2008 12:32

quote:
Надеюсь Вы сможете победить эту пагубную привычку домашних собак.
У Андрея опыт есть Или уже рукой махнул?

А мне кажется той в постели - это большой риск его жизни. Слишком мелкий, можно случайно придавить ((.

ps
пока писала, Андрей уже все рассказал про житье-бытье ))

ASv 25-07-2008 12:38

Вера, да в принципе плюнул, такса теперь от Татушки дистанцируется на диване, чтобы мелочь к ней не приставала, а так в основном спит на своей тёплой подстилке, больше под одеяло её не пускаем.
Billi Boi 25-07-2008 14:26

Ну и учитесь передвигаться по дому "шаркающими" шагами (особенно вечером/ночью) и каждый раз осматривать дверной проем перед открыванием /закрыванием двери. Это очень важно - я знаю случай, когда убили Тойя просто неаккуратно открыв дверь.
Копчености и всякую хрень исключить сразу и навсегда. Из курицы - только отваренные и разобранные куриные крылья. Заработаете хроническую аллергию - потом хрен избавитесь. С лотком делаете все правильно - как привыкнет к нему - уберите лоток в ванну - так и будет туда ходить.
Поймите самое главное. Как и большинство современных пород собак Той - собака специализированная. Ее специализация - жить у человека на руках, непостредственно внутри семьи. В связи с этим Той - собака (несмотря на ее игрушечный вид) чрезвычайно умная. Я это раньше не понимал - а сейчас смотрю на свою и вижу - она все про всех знает и все прекрасно понимает. Исходя из этого с ней и стройте отношения. Если что то делать не хочет - то это не от того, что не понимает, это означает что есть какая то причина - или не хочется, или это неправильно и т.д.
Для примера - моя собака в связи с рождением ребенка уже полтора года живет у тещи. Мое, а особенно жены появление она чуствует как только мы подходим на 10м к подъезду тещи (4 этаж) и начинает скулить, визжать и лаять.
С ув.
ASv 25-07-2008 15:00

Всеволод, огромное спасибо за советы, очень полезно!

То что под ноги нужно очень внимательно смотреть и при закрывании дверей - это я сразу же понял. тем более, что она у нас чернушка, в темноте и не видно.
Я вообще угораю с этой малявки: когда я прихожу первый домой, то терьерка вместе с таксой меня встречает у двери и прямо всем тушкой своей извивается, к полу жмётся и, пока на руки не возьмёшь, не успокоится. Кстати, в руках действительно моментально застывает и внимательно куда-нибудь смотрит. Но какие-то охотничие или ещё какие-нибудь инстикты всё-таки есть: охотится не по-шуточному на дрыгающуюся по полу белку, подскакивает, отскакивает, потом бросается и треплет. А так как белка говорящая ещё и рычит. Умора.

Billi Boi 25-07-2008 15:04

quote:
Я вообще угораю с этой малявки: когда я прихожу первый домой, то терьерка вместе с таксой меня встречает у двери и прямо всем тушкой своей извивается, к полу жмётся и, пока на руки не возьмёшь, не успокоится.

Абсалютно аналогично. Только я на руки не беру, а просто глажу. При этом собака переворачивается на спину и расставляет лапы в стороны - я ей чешу пузо.
Где то я читал, что таким образом собака выражает крайнюю степень почтения к хозяину - обязательно нужно ее приласкать, погладить.
С ув.

Billi Boi 25-07-2008 15:09

Да еще.
Регулярно стригите когти. Правда я сам это делать так и не научился - не могу плотно удержать лапу - боюсь не рассчитать усилие. Так что раз в месяц ходим к ветеринарам.
А вообще моя собака улицу не очень любит. Особенно если сыро - стоит и на меня смотрит : "Хозяин! Ты типа офигел меня сюда выводить? Здесь же сыро и холодно! И поссать то негде "
С ув.
Billi Boi 25-07-2008 15:12

quote:
Но какие-то охотничие или ещё какие-нибудь инстикты всё-таки есть: охотится не по-шуточному на дрыгающуюся по полу белку, подскакивает, отскакивает, потом бросается и треплет. А так как белка говорящая ещё и рычит. Умора.

Согласно официальной истории Той был выведен не как декоративная собака, а как охотник на мышей и крыс в замках в те времена, когда кошки еще приручены не были. Отсюда и идут их подвижность и быстрота.
С ув.

Billi Boi 25-07-2008 15:12

А это мой "сынок" - единственный выживший из помета.
click for enlarge 1280 X 1024 502,1 Kb picture
ASv 25-07-2008 15:20

Показывает пузо - выражает абсолютное доверие. Ногти подстригает жена человеческими ножничками, ногти пока очень тонкие, но зато очень острые, всю спину расцарапала, засранка .

А ещё она жалобно так подскуливает что-ли, когда на диван просится или зовёт, чтобы с ней поиграли.

Ещё она падала с этого дивана и у ребёнка несколько раз, после ребёнкиного падения даже захромала и ходить не могла, я очень испугался. Но вроде просто лапку ушибла, погладил лапку, пощупал, кажется отошло.

Billi Boi 25-07-2008 15:48

quote:

Ещё она падала с этого дивана и у ребёнка несколько раз, после ребёнкиного падения даже захромала и ходить не могла, я очень испугался. Но вроде просто лапку ушибла, погладил лапку, пощупал, кажется отошло.

Есть общее правило - пока сама на диван запрыгивать не научится, там ей делать нечего. Ибо опять же травмы.
Я смеялся, когда у меня собака с дивана прыгала с гипсом на передней лапе . Запрыгивала то на диван она легко (за счет задних лап) а вот приземляться то надо было на передние - а их всего одна, а вторая в гипсе на подвязке, и после приземления собака дальше летела кубарем - но слава богу все обходилось.
С ув.

ASv 25-07-2008 15:57

ОКей, буду во все глаза за ней смотреть.
ASDER_K 25-07-2008 16:30

quote:

А ещё она жалобно так подскуливает что-ли, когда на диван просится или зовёт, чтобы с ней поиграли.

на провокации не ведись. бери на руки - диван тока когда сам хочешь... потом иначе не отучишь...
ASv 25-07-2008 16:52

Тоже верно, сукотаксу долго материл и на... кхм, на место посылал, когда она у дивана скулить начинает.
Sprenger 27-07-2008 17:33

quote:

ОКей, буду во все глаза за ней смотреть.

эту проблему решил просто-положил у дивана несколько подушек. пес спрыгивал на них...
ASv 29-07-2008 10:25

Засранка растёт не по дням, а по часам и уже начинает доставлять проблемы:

как только просыпается, начинает скулить и проситься к обществу. В пять утра совсем не в кайф. Ладно, взял я её к себе, думал, может заснёт, да куда там - все выступающие части туловища сгрызла и носится туда-сюда как метеор. Выпихнул на пол и дверь закрыл - скулит.

И ещё очень противная манера, не знаю как отучить - нападает на ноги. То есть стоит только показаться на виду, то пулей бежит к ногам и на них нападает и, куда бы не пошёл, не отвязывается ни в какую, только на мячик отвлекается.

Собака очень подвижная, динамичная, вот в чём, наверное, терьеры порылись, старшая такса только на диване может спасения найти от приставаний тойчика, а иначе голос срывает рычать на неё и лаять. А той пофиг, уши прижмёт и рядом садится.

Billi Boi 29-07-2008 11:55

quote:
Засранка растёт не по дням, а по часам и уже начинает доставлять проблемы:

как только просыпается, начинает скулить и проситься к обществу. В пять утра совсем не в кайф. Ладно, взял я её к себе, думал, может заснёт, да куда там - все выступающие части туловища сгрызла и носится туда-сюда как метеор. Выпихнул на пол и дверь закрыл - скулит.

И ещё очень противная манера, не знаю как отучить - нападает на ноги. То есть стоит только показаться на виду, то пулей бежит к ногам и на них нападает и, куда бы не пошёл, не отвязывается ни в какую, только на мячик отвлекается.

Маленькая она у Вас еще очень!
Утром если уж решили брать в кровать - засуньте ее себе (или жене) под бок или "под мышку". Она это дело поймет мгновенно - там будет затихать и спать (и так потом все оставшиеся годы). Раздавить не бойтесь - это обманчивое чуство-все живые существа прекрасно чуствуют друг друга.

У меня когда щенок чуть чуть подрос (свою собаку я брал уже 3-х месячной) то же любил баловать с ногами, точнее с пальцами ног. Зубы у щенка - как иголочки - достаточно больно подкусывал. Потом это прошло.

В общем ничего страшного - своей семьей Вы быстро к такой маленькой собаке привыкните - главное в первый период научиться обходиться без травм.
Кстати забыл сказать про глаза. Естественно такую маленькую собаку трудно "не погладить" - рука сама тянется. Обратите внимание - глаза сильно выпуклые (а с возрастом станут еще более выпуклыми) - обращайте внимание на свои ногти и вообще острые предметы. Я своей собаке острым, вовремя не остриженным ногтем попал немного по глазу - так бельмо потом полтора года сходило (я здесь на форуме даже интересовался - сойдет ли оно вообще когда нибудь!).
А так - радуйтесь! Когда немного подрастет и сделаете все прививки и пройдет карантин - купите ей шлейки для морских свинок ( подходят отлично) - какие нибудь красивые, с бирюльками и стразиками - и идите гулять - на улице все женщины всех возрастов будут Ваши.
С ув.

ASv 29-07-2008 12:06

У нас англичашка, у них глазки миндалевидные и не выпуклые, стандарты русского и английского несколько различаются. Но по голове не гладим, иначе ушки не встанут или хрящи неправильно вырастут. Сейчас жена ушки и уголки глазок аккуратно протирает ваткой, смоченной водой.

А под бочком засыпает почти сразу, это верно, я её потом тихонько в домик отношу. Но чтобы улеглась - нужно ведь столько ещё всего погрызть, подкуснуть, сбегать и туда и сюда и везде сунуть свой нос.

Самое опасное такую собачку не заметить, ребёнок вчера входя в квартиру её придавил - лезет под ноги, крутится как юла, ноги кусает, вредная манера. Куда бы не пошёл - она за тобой как привязанная и ведь бегает-то как быстро.

ASDER_K 29-07-2008 12:21

quote:

А под бочком засыпает почти сразу, это верно, я её потом тихонько в домик отношу. Но чтобы улеглась - нужно ведь столько ещё всего погрызть, подкуснуть, сбегать и туда и сюда и везде сунуть свой нос.

и описаться может...
Billi Boi 29-07-2008 12:22

quote:
У нас англичашка, у них глазки миндалевидные и не выпуклые, стандарты русского и английского несколько различаются. Но по голове не гладим, иначе ушки не встанут или хрящи неправильно вырастут. Сейчас жена ушки и уголки глазок аккуратно протирает ваткой, смоченной водой.

Самое опасное такую собачку не заметить, ребёнок вчера входя в квартиру её придавил - лезет под ноги, крутится как юла, ноги кусает, вредная манера. Куда бы не пошёл - она за тобой как привязанная и ведь бегает-то как быстро.

У меня собака уже полтора года живет у тещи, а я еще до сих пор по дому "шаркающими" шагами хожу - привычка! Очень удобно, особенно в темноте - не наступишь на разбросанные детские игрушки.
С ув.

Billi Boi 19-09-2008 10:53

Как там Ваш собакен?
С ув.
ASv 26-09-2008 15:54

Собакен подрос, потом фотографии выложу, вторая кличка БОРСа - Боевая Охотничая Ручная Собака , жена ещё зовёт Сволочью. Пообгрызла обои, обувь, Слава Богу, цела, да и мебель тоже.

Носится по дому как угорелая, запрыгивает на диваны запросто, даже без положенных подушек (спасибо участнику Sprenger за совет, очень пригодилось), ворует у ребёнка маленькие пластмассовые игрушки и потом на пару с таксой лежат на подстилке и каждая что-то грызёт: БОРСа игрушки, такса - свои лапы.

Приучили к ошейнику и поводку-рулетке, гуляем с недавних пор на улице, так смешно бегает, выставляя вперёд передние руки, что до сих пор со смеха давимся.
Не отучить ластиться ко всем подряд, кого бы не увидела на пути - всё, уши прижаты, из-за яростного вихляния подобия хвостика кажется, что сейчас развалится на части . Нужно бы попросить кого-нибудь, чтобы дал ей газетой по морде.

Спит исключительно с нами, наверное соскучивается за день, залезет как такса под одеяло и дрыхнет. Но это скорее от холода, у неё пузико ещё голое.

taksaAgata 26-09-2008 16:54

Читаю о Борсе и что-то мне вместо тоя такса представляется )))
Или хозяин так видит, или характеры схожи )) И ведь наглая, как такса ))

А газетой по мордочке не надо. Это маленькая еще, вырастет - будет чужих игнорировать.

Billi Boi 26-09-2008 16:55

ASv 13-11-2008 17:11

Зверюга подросла, собаке старой спасу от неё нет - за человека не считает. Обои почти по всем углам в гостиной пообгрызено, игрушки тырит у ребёнка и прячет в своём домике, а потом по мере надобности вытаскивает и грызёт.
Уже молочные зубы стали выпадать, но всё-равно вид страшный:

click for enlarge 467 X 350  36,7 Kb picture
click for enlarge 474 X 355  38,2 Kb picture

taksaAgata 13-11-2008 19:13

Ой, а что, она всегда зубы показывает?
sahara 13-11-2008 19:21

quote:
Originally posted by taksaAgata:

лыбится

ASv 13-11-2008 21:31

quote:
Originally posted by taksaAgata:

это она в зубо-лапастом бое, ррррррычит

ASDER_K 24-11-2008 19:09

этта... зубы не здорово показывать даже в игре...
ASv 25-11-2008 10:32

Да нет, это я так, хотел немного публику эпатировать . Собака очень ласковая, когда встречает, то кажется, что развалится от виляния.
Даже дерётся как-то не по-злому, просто с серьёзностью.

И вообще непонятно, что за порода у нас, смесь бульдога с носорогом.

Это точно не манчестерский той, и на русского не похож глазами. Не карликовый пинчер мордой, а какой-то пражский крысолов, он же ратлик.

Вот посмотрите:
click for enlarge 600 X 480 26,4 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 25,2 Kb picture

ASv 25-11-2008 10:36

А вот ратлики:
click for enlarge 400 X 349  41,8 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 112,8 Kb picture
180 x 134
ASv 25-11-2008 12:23

Ещё пара фоточек:
click for enlarge 600 X 480  27,3 Kb picture
click for enlarge 600 X 480  24,0 Kb picture
ASDER_K 25-11-2008 15:49

прикольная псинка.
ASv 25-11-2008 16:09

Да и не говори .

Татурина Борса, она же "Сволочь!", все обои в гостиной ободрала .
Может маленькая ещё, ноги не выросли? Ей в декабре 6 месяцев наступит.

В принципе очень экономичный городской вариант, на снимке её синяя мисочка, сантиметров 8 в диаметре, за два раза съедает. Гулять беспроблемно, но с поводка отпускать только в безмашинных местах - нарезает круги и восьмёрки как метеор, зато лапы мыть одно удовольствие. Спит как человек - башку на подушку и под одеялом, хотя ничего собачее ей тоже не чуждо, например, дрыхать днём вместе с таксой на её подстилке.
Я ещё дом защищает, гявкает на шум в подъезде так, что вблизи уши закладывает.

о животных

"В нашем доме появился..." ТОЙ-ТЕРЬЕР!