Позор на мою ещё не седую голову!!!!
:
Вот чего, чего, а о подобной собаке в доме я даже и думать не думал, не то, чтобы желал завести.
Жена обманом завела:пригласила в дом заводчицу, а она же по сути является нашим крайним риэлтером, та приносит щеночка в тряпочке. Сидят-сидят на кухне, бухтят, ну а так я человек животнолюибимый взял щеночка к себе на диванчик, а он у меня и призаснулся. Потом, глядь, а щеночек-то у нас остался
.
Ну чего сказать, животинке месяц от роду, котёнок котёнком, пищит, ножками тоненькими, кривульками дрыгает, пальцы грызёт, башкёнка квадратная, но "деловая колбаса" - уже выскакивает на осмотр владений, по дому носится, к сукотаксе пристаёт, а та рычит страшным утробным голосом, того и сожрёт.
Жена ссылочку прислала, так она оказывается ещё и охотничья (гыгыгыгыгы):
порода охотничьих собак. Выведена в Великобритании в 19 веке для охоты на крыс, а также кроликов. Сначала эта порода называлась манчестерским той-терьером, или миниатюрным черно-подпалым терьером. Официально порода признана Английским клубом собаководства в 1962 под названием "английский той-терьер". Своей выносливостью эта порода в какой-то степени обязана левретке и уипету.
Во взрослом виде с купированными ушами напоминает мини-добермана
.
quote:Originally posted by ASv:
животинке месяц от роду,
Во взрослом виде с купированными ушами напоминает мини-добермана
А так да, скорее микро добермана . В нынешнем состоянии помещается в ладони.
quote:Originally posted by Nadezda:
фотки! фотки!
quote:Originally posted by мышонок:
той-терьер или цвергпинчер?? именно цвергпинчеров называют мини-доберманами и уши им как раз купируют)) у тоев ушки сами стоят (у минипинов тоже такое бывает).
Дафигегознает, по Инету полазил. что-то не найти картинок с маленькими щенками, порода что-ли редкая?
Ушки у неё встают, но не обрезаны. Хвостик купирован.
Вот он во взрослом состоянии:
это тоже щеночек, судя по размерам? Окрас похожий, но у нашей ушки топориком и помордастее будет. Надо сфотать будет сегодня.
quote:Originally posted by Nadezda:
фотки! фотки!
quote:Originally posted by Ann:
Совсем гламурный стал Калина, той-терьер
quote:Не, безалкогольное вино!Originally posted by ASDER_K:
третий шаг - безалкогольное пиво ...
Тепепь лисицы могут спать спокойно. А мышам - пипец ))
а что это за порода?
quote:да уж, ягд не очень типичный))
Той-терьер - жесть
Андрей, ты када крайний раз на охоте-то был?
Совсем гламурный стал![]()
![]()
Калина, той-терьер
![]()
![]()
В крайний раз был на охоте как и все нормальные люди - этой весной на гусей, на зверовой был в прошлогоднем декабре.
Кстати, туда и лазил по говнищам на гламурной Калине.
А что, мне нужно было взять ребёнка и в окошко выкинуть?
quote:Originally posted by Toxa:
Щенка брал у человека с которым знаком много лет, живем рядом и охотимся вместе. И сука и кобель у него-самые настоящие ягды с документами, так что в родителях сомневаться не приходится. Самое интересное то, что в помете было 4 щенка, 3 получились стопроцентными ягдами, и только моя вот такая особая вышлаХотя и была самая крупная умненькая и резвая из всех.
наверно она такой необычной кажется из-за стоящих ушек)
quote:
ой маленький какой, хороооошенький!)
А сцукотакса - толстая или такая мощная... ИМХО 16 кг - немало...
Масявка, кстати, или смелая или бОрзая, подходит и передней лапёшкой "шмяк" - во я какая!
Масявка, кстати, или смелая или бОрзая, подходит и передней лапёшкой "шмяк" - во я какая!
в основном блудит и ищет куда приткнуться к маминой сосочке.
Вот погрызть пальцы она любит, подстилку потрепать, "замочить" меховую белку,
Грызалок ещё надо подкупить.
теперь под ноги надо в оба глядеть.. и за дверями следить, чтоб не прихлопнуть)
Что точно, то точно, под ногами болтается - фиг увидишь ночью.
quote:Originally posted by ASv:В крайний раз был на охоте как и все нормальные люди - этой весной на гусей, на зверовой был в прошлогоднем декабре.
Кстати, туда и лазил по говнищам на гламурной Калине.А что, мне нужно было взять ребёнка и в окошко выкинуть?
Андрей, не злись
Поздравляю с новым питомцем
Теперь главное сильно не разбаловать, а то будет карликовый домашний тиран
Аня, спасибо, постараемся не разбаловать. Она не карлик, это типоразмер такой, карликовые несколько другие собачки, пинчеры те же.
Аня, спасибо, постараемся не разбаловать. Она не карлик, это типоразмер такой, карликовые несколько другие собачки, пинчеры те же.
Так и не понял, внеплановая что-ли вязка, поэтому и клейма нет.
как я и сказал, вязка была внеклубная, внеплановая. Оба родителя породистые на 100%, но какая-то непростая процедура получения паспорта на детей, запрос какой-то нужно делать, деньги платить. Паспорт получать будем, но сейчас пока нет.
отдели точку пробелом, а то ссылка не открывается)
quote:Originally posted by ASDER_K:
клейма могет не быть, ибо мелкая...
Саш, клеймят с трехнедельного возраста, обычно стараются в 3-4 недели, максимум в 5 недель.
Ибо к актировке в 45 дней усё уже должно быть.
Да и до месяца легче переносится, татуировка.
Я жене чуть глаз не выбил за документы. Так и не понял, внеплановая что-ли вязка, поэтому и клейма нет. По сути-то - это живая игрушечная собака, толку-то от неё никакого, будем ли ещё документы делать.
В общем с документами ситуация такая:как я и сказал, вязка была внеклубная, внеплановая. Оба родителя породистые на 100%, но какая-то непростая процедура получения паспорта на детей, запрос какой-то нужно делать, деньги платить. Паспорт получать будем, но сейчас пока нет.
Щас нет таких понятий как плановая и внеплановая вязки...
Если нет изначально документов (акта вязки, акта обследования помета) - вам брак всучили, или что-то, что запрещает РКФ. (Близкородственная вязка, вязка суки до года, и т.п.).
Нехорошо в общем, непорядочно.
Пофигу, для чего собака - для разведения или для домашнего балования.
Документы должны быть. Как и клеймо.
Клеймение стоит 60 рублей, уж можно разориться.
Я на этих процедурах уже собаку съела, сорри за каламбур.
В общем, надули вас... но надеюсь на здоровье и благополучии малявки это не скажется.
Как назвали хоть?
Если нет изначально документов (акта вязки, акта обследования помета) - вам брак всучили, или что-то, что запрещает РКФ. (Близкородственная вязка, вязка суки до года, и т.п.).
quote:Originally posted by recordaras:
Еще это могла быть "вязка для здоровья", от которой, как известно, получаются "собаки не для выставок, а для души". Или банально "не уследили".
Помешать оформить всё может только обман. Если кто-то из родителей без документов, или сука повязалась непонятно с кем, и так далее.
Затраты на оформление всех бумаг просто копеечные. А уж с ценой щенка просто несопоставимы.
Для меня это болезненный вопрос, часто сталкиваюсь с мошеничеством в этой сфере. Каких только объяснений не выдумывают. Чушь все это. Заводчик либо порядочный, либо непорядочный. Всё.
quote:Ну, не мне тебе объяснять, что щен без документов бесправен...Originally posted by recordaras:
Ань, ну потому что ты ответственный человек, и судьба щенков тебе небезразлична, и в месяц ты вряд ли будешь их по новым домам отправлять. А такой подход далекооо не у всех. Особенно это касается модной нынче декорации - знаешь, как часто в собаке_ру постят просьбы "Куплю за символическую сумму щенка йорка/тоя/минипина, без документов, ибо для души"? Какой смысл заморачиваться, составлять какой-то там акт вязки, еще актировать щенков, когда можно повязать "для здоровья" с таким же кобелем "для души" и потом вполне успешно продать?..
И к тому же иметь много классных потомков почетно.
Знаешь, в той же собаке_ру и на всяких форумах мне приходилось читать ТАКОЕ количество постов формата "Предлагается для вязки собака породы Х. ЕСТЬ РОДОСЛОВНАЯ!"... То есть для многих это вот так вот просто - есть родословная, не выставлялась, внешность весьма посредственная, но все равно предлагается для вязки, потому что "многим нужен просто компаньон, а документы не важны". Люди просто не заморачиваются! Повяжем - родятся щенки - найдутся желающие их всех купить - у моей собаки будет все в порядке со здоровьем. У многих даже не нажива на уме, или какой-то обман, а просто такое халатное отношение по принципу "зачем мне лишняя головная боль".
да и мало ли что ей заводчица напела..
quote:Лично я твёрдо уверена, что щен без документов - это либо брак, либо еще какая-то подстава.
У моей документов нет, хотя родители ее дипломированные по самые уши. И отсутствие документов не помешало людям знающим мою собаку записываться в очередь за ее щенками.
quote:А теперь объясните, что помешало оформить документы на собаку?Originally posted by Toxa:
А многим и мне в том числе совершенно пофиг на документы. Я взял за символическую плату рабочую собаку, и она будет работать, а я буду ее любить вне зависимости есть у нее документы или нету. У моей документов нет, хотя родители ее дипломированные по самые уши. И отсутствие документов не помешало людям знающим мою собаку записываться в очередь за ее щенками.
Андрей, я тебя поздравляю еще раз.
С доками, без доков, главное, что б этот мелкий экземпляр вырос здоровый и наглый С наглыми интереснее )) Надеюсь, что старшие чевероногие товарищи его этому научат ))
quote:ага, а потом менее доброовестные люди будут размножать ваших щенков...
а если так все хорошо - почему щен без документов... почему не дать ему право продолжить род и пронести дальше хорошие породные качества?
quote:Тем более с дипломированными родителями? Мож дипломы фальшивые, или родословные?
Наша прыг-скок проф. зажирает мои руки и белку, вот гены!
quote:Но наколку сделай и зарегси, ягду надо.
quote:Originally posted by I-met:
По большому делу надо заключение двух экспертов, и родословная на руках
Опять же, родословная будет "нулевка" - это во многом филькина грамота.
Слушайте, какое бы имя выбрать собачке? Жена что-то как-то против Татуши, говорит, породистых так не называют
.
Да не из-за этого, по татуировке собаки могут найти хозяина, ягд - собака с непростым характером.
Слушайте, какое бы имя выбрать собачке? Жена что-то как-то против Татуши, говорит, породистых так не называют .
Кличку вы уж сами выбирайте У меня знакомого тойчика зовут Жуком.
Ну а вообще, опять же, лучше ориентироваться на имя в документах
Я вот своего щенка алиментного сама назвала так, чтобы хозяевам будущим было удобно, и кличка была хорошо слышимая для собаки. Звонкая, звучная.
Мой кобеляка откликается на кучу слов - Арамис, Рамся, Рамсоид, Собака, Засранец, Подлюка, Рыжий, Морда, и даже " ах ты Бл@дина упрямая"
quote:Смотря о какой родословной идет речь. РФОС может и воспримет, для документов РКФ надо гораздо сильнее постараться.
quote:Опять же, родословная будет "нулевка" - это во многом филькина грамота.
Вот и я говорю - нужно чтобы имя было звонкое, а то назовёт какой-нибудь Изабеллой
.
quote:Originally posted by I-met:
По последней информации именно в РКФ на ура.
quote:В реестре клейм только собаки с документами... Самостоятельно туда вписаться нет возможности.Originally posted by ASv:
Ну про реестр клейм и разговор, а так-то проще ошейник с бляшкой одеть, только рабочим собакам ошейник не одевают.
quote:А чего, нормальное имя... в результате будет либо Изей либо Булкой...Originally posted by ASv:
Вот и я говорю - нужно чтобы имя было звонкое, а то назовёт какой-нибудь Изабеллой .
А про имя, так я и говорю - как корабль не назови, всё-равно жужей будет.
quote:Лучше делать пока щенок. Есть небольшая лазейка - для не-москвичей, акт вязки и акт обследования опмета можно в течение полугода сдавать. То есть это когда щенкам уже 4 месяца примерно. Если и правда родители породистые и с документами, а не непонятно кто с птичьего рынка.Originally posted by ASv:
Ну надо документы сделать - так и сделает, родители-то породистые, щенок без отклонений.
Мой кобеляка откликается на кучу слов - Арамис, Рамся, Рамсоид, Собака, Засранец, Подлюка, Рыжий, Морда, и даже " ах ты Бл@дина упрямая"
Я вчера в магазе видел медальончики для хранения координат хозяев. Но уж больно хлипкая и зацепучая болтучка.
quote:У меня на всё откликается, если откликаетсяOriginally posted by ASv:
А на улице на какую кличку откликается?
quote:Я вчера в магазе видел медальончики для хранения координат хозяев. Но уж больно хлипкая и зацепучая болтучка.
А на улице на какую кличку откликается?
У меня на всё откликается, если откликается
Куда привесить то болтучку?
Так в том и дело что в угодьях без ошейника она. Куда привесить то болтучку? Откликается на клички Свина, Хрюша, ну и Феня естественно
Не, как-то на всё подряд звать не получится - сам запутаешься.
Елизаветой Бровастой что-ль назвать? "Лизка, лизка! Rуда пошла?!!!" Тоже как-то не звучно.
В лесу можно ленту с написанным телефоном некрепко вязать.
Во, придумал:
резиновый тянущийся ошейник!!! Ну типа резиновое кольцо из обычной бельевой резинки, сшитое в кольцо с таким расчётом, чтобы не душило. а при зацепе с головы слезало.
Разве у терьеров есть хвосты?
резиновый тянущийся ошейник!!! Ну типа резиновое кольцо из обычной бельевой резинки, сшитое в кольцо с таким расчётом, чтобы не душило. а при зацепе с головы слезало.
Аня, на какой-то из наших загонных охот была семейная парочка ягдтов. Так они носились по лесу не хуже лаек, разве что собаки были уже немолодые и хозяин с ними в загоне шёл. Но если какого зверя учуют - пиши пропало, не дозовёшься.
Вот надеюсь пойти со своим на ОКД, если всё будет нормально.
quote:Не, сам понимаешь, для нас это нереально.Originally posted by ASDER_K:
а там, глядишь и ЗКС
Если только введут новую дисциплину "зализывание фигуранта до смерти"
Разве у терьеров есть хвосты?![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Во, придумал:
quote:Да ну, резиночку от трусов моментом оборвёт
Наша засранка уже вовсю охотится на игрушечную белку, на руки, на пальцы, на ноги, ржачно так: уши вздыбливает, прыг вперёд, опять прыг, прыг-прыг назад, опять прыг-прыг-прыг вперёд и профессионально за хвост белку цап, и ведь уже рычать начала
.
С тех пор на охоте ничего не одеваю на нее никогда.
quote:Андрей, у вас это сейчас такое любимое дитё плюс забава номер один. Но вы вот что подумайте. Решите, что вы хотите из этой собаки получить, и какой уровень воспитания дать. И работайте как с нормальной большой собакой.Originally posted by ASv:
Наша засранка уже вовсю охотится на игрушечную белку, на руки, на пальцы, на ноги, ржачно так: уши вздыбливает, прыг вперёд, опять прыг, прыг-прыг назад, опять прыг-прыг-прыг вперёд и профессионально за хвост белку цап, и ведь уже рычать начала .
quote:И смотреть чтоб рыбаки-м@даки сетей не понаставили на окрытой воде
Ставят, кудаж без этого. Но разговор короткий, сеть на берег выкидывается без пиетета и все дела. И никакие претензии к качеству сети после этого не принимаются.
quote:Андрей, очень шикарно смотрится, када такая масявка выдрессирована как большая собака, и причем фокусы знает.Originally posted by ASv:
Аня, шибко собакульку не балуем, спит на месте, на кровать не берём, на кровати от неё сукотакса прячется , к лотку вот пока приручить не можем. для лоток место для рвания тряпочек , жена её шугает, в ладоши громко хлопает, когда масявка начинает уголок у плинтуса грызть или в обувь ползёт.
Наша уже носки ворует .
но все щенки обожают носки и капроновые чулки-колготки
Слушайте, а может быть такое, что щеночка отожествляла отдельные части хозяина как отдельные живые организмы? А диван? У меня ощущение, что для неё рука - это отдельный зверь, а нога - совсем другой, а диван почему-то её зовёт, она к дивану подходит и пугается.
quote:а диван почему-то её зовёт, она к дивану подходит и пугается.
Слушайте, а может быть такое, что щеночка отожествляла отдельные части хозяина как отдельные живые организмы? А диван? У меня ощущение, что для неё рука - это отдельный зверь, а нога - совсем другой, а диван почему-то её зовёт, она к дивану подходит и пугается.
В ваших масштабах, для нее каждый твой палец - отдельная игрушка Месяц же щенку всего
Сейчас она растет не по дням а по часам, скоро начнет взрослеть, очень интересно смотреть за этим. Как собачий ребенок учится обобщать, делать выводы, распространять закономерности на свои поступки, и так далее. А если аккуратно направлять в заданное русло, то вообще масса интереса и удовольствия от общения Особенно если наметить сразу направление для работы - хоть поиск, хоть апортировка, хоть фокусы цирковые
Татуша уже вытягивается, и в тушке и в мордашке и ножки задние уже не трясутся
эх. был бы у меня загородный дом - тоже завёл бы себе собачку.
Вчера начал читать книжку про русских той-терьеров, но, в принципе. для всех тойчиков подойдёт, очень полезная книжка оказалась - и про щенков, и про взрослых и про болячки и про питание и про воспитание и дрессировку. даже всё рассказано про получение документов, как и что, так что я теперь подкован.
Разве в той книжке рекомендовано щенков до шести месяцев кормить мелко наструганным мясом и ещё что-то деликатное. С этой точки зрения похоже мы вообще не правы - она у нас ест взрослую кашу сукотаксы из пшёнки с курицей, и жена ей курочку отваривает, поэтому за остережение - отдельное спасибо. А ещё у нас сломался холодильник и вчера дали ей сухого корма той жевзрослой собаки - не ест. Зато трескает копчёную колбасу и сыр. Всё неправильно делаем.
А ещё я только вчера узнал, что нужно очень осторожно играть с ней, когда она вцепилась во что-то зубами. А я-то, идиот, затсавлял её трепать игрушечную белку (которую она треплет с рычанием), типа охотничая борьба. Теперь не буду.
В лоток она сама сходила только один раз с самого начала, потом ей показалось, что это место для трепания тряпочек и бумажек и по прежнему писает какает на клеёночки, которые жена положила рядом с местом и в прихожей. Т.к. стала ходить в основном прихожую, то вчера тужа же поставили лоток, а сегодня клеёночку на лоток положили.
Местоу неё - специальный меховой домик из зоомагазина, крыша которого при желании складывается-проминается и получается просто лежанка, в домике она спит с удовольствием. Хотя с неменьшим удовольствием спит на месте (и вместе) сукотаксы и просится ко мне на диван. К жене не просится и с ней не играет, чем вызывает ревность
.
quote:У Андрея опыт естьНадеюсь Вы сможете победить эту пагубную привычку домашних собак.
А мне кажется той в постели - это большой риск его жизни. Слишком мелкий, можно случайно придавить ((.
ps
пока писала, Андрей уже все рассказал про житье-бытье ))
То что под ноги нужно очень внимательно смотреть и при закрывании дверей - это я сразу же понял. тем более, что она у нас чернушка, в темноте и не видно.
Я вообще угораю с этой малявки: когда я прихожу первый домой, то терьерка вместе с таксой меня встречает у двери и прямо всем тушкой своей извивается, к полу жмётся и, пока на руки не возьмёшь, не успокоится. Кстати, в руках действительно моментально застывает и внимательно куда-нибудь смотрит. Но какие-то охотничие или ещё какие-нибудь инстикты всё-таки есть: охотится не по-шуточному на дрыгающуюся по полу белку, подскакивает, отскакивает, потом бросается и треплет. А так как белка говорящая ещё и рычит. Умора.
Я вообще угораю с этой малявки: когда я прихожу первый домой, то терьерка вместе с таксой меня встречает у двери и прямо всем тушкой своей извивается, к полу жмётся и, пока на руки не возьмёшь, не успокоится.
Абсалютно аналогично. Только я на руки не беру, а просто глажу. При этом собака переворачивается на спину и расставляет лапы в стороны - я ей чешу пузо.
Где то я читал, что таким образом собака выражает крайнюю степень почтения к хозяину - обязательно нужно ее приласкать, погладить.
С ув.
Но какие-то охотничие или ещё какие-нибудь инстикты всё-таки есть: охотится не по-шуточному на дрыгающуюся по полу белку, подскакивает, отскакивает, потом бросается и треплет. А так как белка говорящая ещё и рычит. Умора.
Согласно официальной истории Той был выведен не как декоративная собака, а как охотник на мышей и крыс в замках в те времена, когда кошки еще приручены не были. Отсюда и идут их подвижность и быстрота.
С ув.
А ещё она жалобно так подскуливает что-ли, когда на диван просится или зовёт, чтобы с ней поиграли.
Ещё она падала с этого дивана и у ребёнка несколько раз, после ребёнкиного падения даже захромала и ходить не могла, я очень испугался. Но вроде просто лапку ушибла, погладил лапку, пощупал, кажется отошло.
Ещё она падала с этого дивана и у ребёнка несколько раз, после ребёнкиного падения даже захромала и ходить не могла, я очень испугался. Но вроде просто лапку ушибла, погладил лапку, пощупал, кажется отошло.
Есть общее правило - пока сама на диван запрыгивать не научится, там ей делать нечего. Ибо опять же травмы.
Я смеялся, когда у меня собака с дивана прыгала с гипсом на передней лапе . Запрыгивала то на диван она легко (за счет задних лап) а вот приземляться то надо было на передние - а их всего одна, а вторая в гипсе на подвязке, и после приземления собака дальше летела кубарем
- но слава богу все обходилось.
С ув.
А ещё она жалобно так подскуливает что-ли, когда на диван просится или зовёт, чтобы с ней поиграли.
ОКей, буду во все глаза за ней смотреть.
как только просыпается, начинает скулить и проситься к обществу. В пять утра совсем не в кайф. Ладно, взял я её к себе, думал, может заснёт, да куда там - все выступающие части туловища сгрызла и носится туда-сюда как метеор. Выпихнул на пол и дверь закрыл - скулит.
И ещё очень противная манера, не знаю как отучить - нападает на ноги. То есть стоит только показаться на виду, то пулей бежит к ногам и на них нападает и, куда бы не пошёл, не отвязывается ни в какую, только на мячик отвлекается.
Собака очень подвижная, динамичная, вот в чём, наверное, терьеры порылись, старшая такса только на диване может спасения найти от приставаний тойчика, а иначе голос срывает рычать на неё и лаять. А той пофиг, уши прижмёт и рядом садится.
Засранка растёт не по дням, а по часам и уже начинает доставлять проблемы:как только просыпается, начинает скулить и проситься к обществу. В пять утра совсем не в кайф. Ладно, взял я её к себе, думал, может заснёт, да куда там - все выступающие части туловища сгрызла и носится туда-сюда как метеор. Выпихнул на пол и дверь закрыл - скулит.
И ещё очень противная манера, не знаю как отучить - нападает на ноги. То есть стоит только показаться на виду, то пулей бежит к ногам и на них нападает и, куда бы не пошёл, не отвязывается ни в какую, только на мячик отвлекается.
Маленькая она у Вас еще очень!
Утром если уж решили брать в кровать - засуньте ее себе (или жене) под бок или "под мышку". Она это дело поймет мгновенно - там будет затихать и спать (и так потом все оставшиеся годы). Раздавить не бойтесь - это обманчивое чуство-все живые существа прекрасно чуствуют друг друга.
У меня когда щенок чуть чуть подрос (свою собаку я брал уже 3-х месячной) то же любил баловать с ногами, точнее с пальцами ног. Зубы у щенка - как иголочки - достаточно больно подкусывал. Потом это прошло.
В общем ничего страшного - своей семьей Вы быстро к такой маленькой собаке привыкните - главное в первый период научиться обходиться без травм.
Кстати забыл сказать про глаза. Естественно такую маленькую собаку трудно "не погладить" - рука сама тянется. Обратите внимание - глаза сильно выпуклые (а с возрастом станут еще более выпуклыми) - обращайте внимание на свои ногти и вообще острые предметы. Я своей собаке острым, вовремя не остриженным ногтем попал немного по глазу - так бельмо потом полтора года сходило (я здесь на форуме даже интересовался - сойдет ли оно вообще когда нибудь!).
А так - радуйтесь! Когда немного подрастет и сделаете все прививки и пройдет карантин - купите ей шлейки для морских свинок ( подходят отлично) - какие нибудь красивые, с бирюльками и стразиками - и идите гулять - на улице все женщины всех возрастов будут Ваши.
С ув.
А под бочком засыпает почти сразу, это верно, я её потом тихонько в домик отношу. Но чтобы улеглась - нужно ведь столько ещё всего погрызть, подкуснуть, сбегать и туда и сюда и везде сунуть свой нос.
Самое опасное такую собачку не заметить, ребёнок вчера входя в квартиру её придавил - лезет под ноги, крутится как юла, ноги кусает, вредная манера. Куда бы не пошёл - она за тобой как привязанная и ведь бегает-то как быстро.
А под бочком засыпает почти сразу, это верно, я её потом тихонько в домик отношу. Но чтобы улеглась - нужно ведь столько ещё всего погрызть, подкуснуть, сбегать и туда и сюда и везде сунуть свой нос.
У нас англичашка, у них глазки миндалевидные и не выпуклые, стандарты русского и английского несколько различаются. Но по голове не гладим, иначе ушки не встанут или хрящи неправильно вырастут. Сейчас жена ушки и уголки глазок аккуратно протирает ваткой, смоченной водой.А под бочком засыпает почти сразу, это верно, я её потом тихонько в домик отношу. Но чтобы улеглась - нужно ведь столько ещё всего погрызть, подкуснуть, сбегать и туда и сюда и везде сунуть свой нос.
![]()
![]()
![]()
Самое опасное такую собачку не заметить, ребёнок вчера входя в квартиру её придавил - лезет под ноги, крутится как юла, ноги кусает, вредная манера. Куда бы не пошёл - она за тобой как привязанная и ведь бегает-то как быстро.
У меня собака уже полтора года живет у тещи, а я еще до сих пор по дому "шаркающими" шагами хожу - привычка! Очень удобно, особенно в темноте - не наступишь на разбросанные детские игрушки.
С ув.
Носится по дому как угорелая, запрыгивает на диваны запросто, даже без положенных подушек (спасибо участнику Sprenger за совет, очень пригодилось), ворует у ребёнка маленькие пластмассовые игрушки и потом на пару с таксой лежат на подстилке и каждая что-то грызёт: БОРСа игрушки, такса - свои лапы.
Приучили к ошейнику и поводку-рулетке, гуляем с недавних пор на улице, так смешно бегает, выставляя вперёд передние руки, что до сих пор со смеха давимся.
Не отучить ластиться ко всем подряд, кого бы не увидела на пути - всё, уши прижаты, из-за яростного вихляния подобия хвостика кажется, что сейчас развалится на части . Нужно бы попросить кого-нибудь, чтобы дал ей газетой по морде.
Спит исключительно с нами, наверное соскучивается за день, залезет как такса под одеяло и дрыхнет. Но это скорее от холода, у неё пузико ещё голое.
А газетой по мордочке не надо. Это маленькая еще, вырастет - будет чужих игнорировать.
quote:Originally posted by taksaAgata:
Ой, а что, она всегда зубы показывает?
лыбится
quote:Originally posted by taksaAgata:
Ой, а что, она всегда зубы показывает?
это она в зубо-лапастом бое, ррррррычит
И вообще непонятно, что за порода у нас, смесь бульдога с носорогом.
Это точно не манчестерский той, и на русского не похож глазами. Не карликовый пинчер мордой, а какой-то пражский крысолов, он же ратлик.
Татурина Борса, она же "Сволочь!", все обои в гостиной ободрала
.
Может маленькая ещё, ноги не выросли? Ей в декабре 6 месяцев наступит.
В принципе очень экономичный городской вариант, на снимке её синяя мисочка, сантиметров 8 в диаметре, за два раза съедает. Гулять беспроблемно, но с поводка отпускать только в безмашинных местах - нарезает круги и восьмёрки как метеор, зато лапы мыть одно удовольствие. Спит как человек - башку на подушку и под одеялом, хотя ничего собачее ей тоже не чуждо, например, дрыхать днём вместе с таксой на её подстилке.
Я ещё дом защищает, гявкает на шум в подъезде так, что вблизи уши закладывает.