World Of Tanks

Маразмы балансЁра WoT

AD_VO_KAT 22-05-2013 19:32

Давайте посмотрим картинки...
click for enlarge 1600 X 900 529.3 Kb picture
click for enlarge 1600 X 900 535.9 Kb picture

Бои разные. В первом случае нас раскатали на встречке Прохоровки минуты за 3-4. Второй скриншот от сегодня...

chiko-dag 22-05-2013 22:06

да бывает закидывают с 4ым против 8ых ,причем у противника легкого танка часто не бывает.
Чисто краску царапать)
AD_VO_KAT 23-05-2013 08:46

Я про нанесенный урон нашими "топами" на первой картинке
И про урон на второй. Стрелял в бок. Такого типа шняга бывала, если фугас попадал в кончик ствола. Но, тут вбок.

4-й лвл, если говорить про Т-50 то нормально. Линейные танки (не топ-предтоп свет) так без взвода НЕ кидает. Если АРТа - то, к примеру для меня, на СУ-5 это просто Праздник!

quote:
chiko-dag

С Наступившим!
chiko-dag 23-05-2013 11:30

quote:
Originally posted by AD_VO_KAT:

С Наступившим!

спасибо спасибо)
Uzel 14-09-2013 11:30

Самый большой разброс который видел.У противников внизу списка - ЛТП
click for enlarge 1270 X 890 537.1 Kb picture
pomahych 16-09-2013 10:14

я не любитель модов. а что звезды означают?
AD_VO_KAT 16-09-2013 11:17

quote:
Originally posted by pomahych:
я не любитель модов. а что звезды означают?

Это еще не засвеченные танки

Uzel 16-09-2013 11:23

quote:

я не любитель модов

ну и напрасно.
моды это тюнинг для удобства, и не более того.
считаю что казённый прицел и мини карта совсем убогие.
с большой буквы У.
прицел мылится если зелени много , мини карта вообще неинформативна , ну маркеры над техникой можно и без модов менять , хоть это хорошо.
pomahych 17-09-2013 10:35

а вот с засветом где скачать можно?
Esterdes 17-09-2013 12:02

quote:
а вот с засветом где скачать можно?

Я не понимаю ваш акцент
aab 17-09-2013 13:16

за свет и за воду где скачать можно ? )
Uzel 17-09-2013 14:44

quote:

а вот с засветом

вы имеете в виду отметку последнего засвета на мини-карте?
если о ней то в сборке "от джова " оно есть , там необязательно всё ставить , можно выборочно установить только то что нужно , на последний патч уже сборка есть, я в первый же день установил
Glam 19-09-2013 08:53

Ща на Леопарде который 16.02 высадили против 9го уровня. Тронуться не успел - уже в ангаре оказался.
Alexander_SAS 23-09-2013 15:07

вначале радостно ставим моды потом радостно пишем в поддержку что сперли экаунт
Lavender 26-09-2013 19:41

quote:
Originally posted by Alexander_SAS:
вначале радостно ставим моды потом радостно пишем в поддержку что сперли экаунт

О качественных наборах модов даже на официальном портале новости есть. Их авторы сотрудничают с Wargaming, тот же самый Jove, например.

http://worldoftanks.ru/ru/news/5/mods_8_8/
Такие наборы качать и устанавливать безопасно.

Alexander_SAS 27-09-2013 16:43

quote:
Такие наборы качать и устанавливать безопасно.

эти грибы безопасны

право любого, ставьте если есть желание, я не против

даже у варгайминга был момент когда у них тяганули пароли к акам
а это в 99% простейшие трояны

а вы ставьте вам можно

badydoc 30-09-2013 03:36

quote:

вам можно

вам тоже можно, я разрешаю
Alexander_SAS 02-10-2013 20:58

quote:

quote:Originally posted by Alexander_SAS:

вам можно

вам тоже можно, я разрешаю

Спасибо, в вашем разрешении не нуждаюсь

Lavender 03-10-2013 05:34

quote:
даже у варгайминга был момент когда у них тяганули пароли к акам
а это в 99% простейшие трояны

Не... Пароли тогда через дырку в танко-википедии дёрнули. Дырявый сетевой ресурс, который дал возможность порыться на логин-сервере танков. Вроде, залатали после двух утечек.

А что касается модов - то те, кто их не ставит, в заведомо проигрышном положении. Всё из мелочей стоит, и в этих мелочах кроется преимущество.
Игроку с модами видно, где в последний раз видели врагов на миникарте, увеличенный зум прицела и камеры позволяют выцелить врагов через всю карту и заглядывать за углы, ревун сигнала (а не бледная лампочка) не даст проспать засвет, таймер перезарядки позволяет более эффективно выбрать момент для выезда для выстрела, выцелит уязвимую точку врага, спрятавшегося за обесцвеченный (а не цветной) труп танка.

При прочих равных, игрок с модами в целом лучше видит картину боя, стреляет чуть раньше... И побеждает с большей вероятностью.

UO2 03-10-2013 14:33

quote:
Originally posted by Lavender:

А что касается модов

Тысячи их. Как понять, какие действительно полезны и безопасны, а какие простое украшательство и могут доставить проблем?
Uzel 03-10-2013 15:00

Понять какие полезны - легко.Это те которые нужны
Это 100 процентов - информативная мини-карта , удобный прицел.
Как минимум.
UO2 03-10-2013 16:34

quote:
Originally posted by Uzel:

Это те которые нужны

А какие нужны, какая карта информативна, какой прицел удобен?
Есть какая то сборка или название у этого, нужного мода?
Uzel 03-10-2013 16:46

Информативна та на которой инфы больше - марки танков, круг обзора, точка последнего засвета.
Прицел игровой мне неудобен, тоже заодно поменял.
Я скачивал сборку с Виртус Про , так называемая "от джова".Устанавливал выборочно то что посчитал нужным.
Lavender 03-10-2013 17:20

quote:
Originally posted by UO2:

А какие нужны, какая карта информативна, какой прицел удобен?
Есть какая то сборка или название у этого, нужного мода?

Да уже 100 раз сказали - комплект модов от Джова - самое то.

http://www.youtube.com/watch?v=d3M2_86TMYQ
Смотрим видео, открываем описание видео, в нём ссылки.

AD_VO_KAT 04-10-2013 10:44

Мне вот лично наХ не сдались шкурки, инфо-панели цели... только отвлекают
Прицел минималистичный, но с временем перезаряда это ДА. Почему ВарГейминги не вводят в штатный клиент - непонятно...
Удобен круг обзора танка. И то, за достоверность НЕ ручаюсь. Но, облегчает понимание.
Маркеры пропавшей из засвета цели... Надо относиться критично, особенно в отношении быстрой техники. Грамотный игрок может пару раз поменять направление своих действий...
У него был интересный мод на посадку экипажа в один клик - "родной экипаж" или "лучший экипаж". Удобно было перекидывать экипажи между "линейными" танками и премами. Сейчас нет.
Uzel 04-10-2013 11:05

quote:

У него был интересный мод на посадку экипажа в один клик - "родной экипаж" или "лучший экипаж".

Да , офигенная опция была. Щас кнопать замучаешься.
Uzel 04-10-2013 15:33

quote:

У противников внизу списка - ЛТП

А сегодня всех буквально порвало - у них Т82 но мы слили.
click for enlarge 1271 X 890 388.4 Kb picture
UO2 04-10-2013 15:39

quote:

Да уже 100 раз сказали

На ганзе постов не читают, это во-первых.
Во-вторых, когда говорили, я ещё даже не планировал свою семейную жизнь об онлайн игры гробить.
А за ссылку спасибо
Esterdes 04-10-2013 17:34

quote:
А сегодня всех буквально порвало - у них Т82

Вы МС-1 и эльтрактора на 10 лвлах не встречали ни разу?
Называется трольни свою команду.
DIZZI 04-10-2013 17:57

quote:

А сегодня всех буквально порвало - у них Т82

Вчера на ПЗ 38 так же попал на Жемчужной реке, будете смеяться, больше всех звездочек слупил, засвет плюс гусление и таки один фраг.
Uzel 04-10-2013 18:30

quote:
Originally posted by Esterdes:

Нет , на 6-7 встречал как-то пару раз.
Serg Temnov 06-10-2013 11:11

вчера было по 10 пт с каждой стороны. жаль не заскриншотил.
Uzel 06-10-2013 13:18

А у меня вчера была победа наших 15-0.Линия Зигфрида, мы штурмуем.
Забили как тараканов тапками.
Заскриншотил
TaTrIsT 06-10-2013 13:56

quote:

Год назад было дело. Взвод из мауса и МС-1.
Кто то утверждал, что если брелок хотя бы гусеницу кому скинет, то кредитов и опыта огребёт не мерено. Верится с трудом(пробовать не стану)...
DIZZI 06-10-2013 14:07

Частенько в начале боя в чате пишут, мелоч не трогаем, и стоит этот эльтрактор весь бой на базе )
TaTrIsT 06-10-2013 14:51

quote:
Originally posted by DIZZI:

мелоч не трогаем

Угу, "брелок не затопчите!!!" И тут-же на респе совзодник его и шотнул. Шоп не мучился
badydoc 06-10-2013 15:44

Шотать в обязательном порядке, ибо нехрен. Такой взвод на самом деле подставляет всю остальную ккоманду, отбирая у нее ствол. Так что убиваем такого без раздумий.
TaTrIsT 06-10-2013 16:01

quote:
Originally posted by badydoc:

убиваем такого без раздумий

Не, ну зачем так-то?
А вдруг на МС-1 всех высветит не спалившись, дозорного возьмёт, или языка притащит?
UO2 07-10-2013 14:23

Если оленемер показывает шанс на победу 17%, это как балансёр балансировал?
С бодуна?
Esterdes 07-10-2013 14:33

Шансы на победу оленемер берет с потолка. У разных сборок оленемера они разные в одном и том же бою.
badydoc 07-10-2013 14:50

quote:

это как балансёр балансировал?

балансер не учитывает скил
UO2 07-10-2013 16:23

quote:

Шансы на победу оленемер берет с потолка.

Ну, я бы так не сказал. В одной команде почти все были "зелёные", а во второй почти все "коричнивые".
quote:

балансер не учитывает скил

Похоже на правду, хотя разрабы вроде как заявляли обратное.
Esterdes 07-10-2013 17:01

quote:
Ну, я бы так не сказал. В одной команде почти все были "зелёные", а во второй почти все "коричнивые".

Редко такое бывает, раз в 10 боев, может и реже.
badydoc 07-10-2013 23:09

quote:

хотя разрабы вроде как заявляли обратное.

где?
они говорили, что в будущем режиме 7/42 будет учитываться скил, но это еще когда будет.
UO2 08-10-2013 09:47

quote:

они говорили, что в будущем режиме 7/42 будет учитываться скил, но это еще когда будет.

Да? Ну, может спутал.
Esterdes 09-10-2013 14:34

Сегодня отлично забалансило - я на ТТ 10, у противника арта 10
Естественно, у них эпик слив.
UO2 13-10-2013 21:52

В субботу был не мой день. В 75% из ста я попадал в более слабую команду (вероятность победы от 17 до 40%).
Ну и процент побед был соответствующий, что-то около 40-ка кажись (оленемер не всегда прав, но в большинстве случаев предсказания сбываются).
Так вот, кто-нибудь задавался вопросом, как бороться с непрухой в конкретный день?
поменять сервер, танк, побрызгать святой водой на роутер или что ещё?
Или смериться с тем, что сегодня не твой день и заняться другими делами?
Но, если хочется играть и время есть...
badydoc 13-10-2013 22:58

идти играть в роты, кпд конечно падает, зато процент побед растет.
Uzel 14-10-2013 03:38

quote:

поменять сервер, танк

танк , имхо.
если есть выбор - берите ту машину на которой стабильно можете играть лучше, этим вы свою команду будете тащить и сильнее влиять на исход боя
я эти вещи знаю точно , потому что часто , практически через день сбиваю звёзды у 24 танков.
обычно всё идёт гладко и ровно до того момента пока не споткнёшься на каком нибудь танке - и тогда туши свет , начинается полный пэ.
этот танк не хочет побеждать ни в какую.
вот вчера например был прикол - им оказался т49 , чего никогда не бывало
что хочешь делай - слив за сливом , на 7й или 8й бой я просто остервенел , видимо это повлияло метафизически - случилось следующее.
click for enlarge 1271 X 890 427.4 Kb picture
самый юмор в том что по мне ни разу не попали, закончил бой с полным хп
но это танк с непрокачанным экипажем и получается - лотерейный.
а если зайти в свою стату и посмотреть детально - можно найти другой какойнить , где игра более стабильна с более высоким результатом.
его и брать.
Lavender 14-10-2013 04:06

А сегодня что-то везло, и даже в днищенских командах с 30% шансом на победу вытягивал бои. Катался только на Е-25.

Побед / боёв: 81.25% (13 / 16)
Опыт: 16416
Свободный опыт: 22006
Кредиты: 488357
Урона нанесено: 23453
Урона получено: 8531
Фраги: 28
Попаданий: 71.39% (381 / 272)

badydoc 14-10-2013 04:12

quote:

если есть выбор - берите ту машину на которой стабильно можете играть лучше

Счастливые танки имеют место быть. У меня из таких кромвель и т34-85, просто захожу в бой и на тебе победа. Однако даже и они порой не тащат. Даже не знаю, чем можно объяснить 3-ри слива подряд во взводе из статистов, когда шансы на победу больше 70. Когда все союзники (кроме нашего взвода) умудрялись слиться в первые пару минут.
И также есть несчастливые танки, на которых - ну хоть убейся, а победить огромная проблема. У меня такой батчат т25, уж все тактики перепробовал, и во взодах играл и дамага море наносил - однако сливов больше, чем побед. Печалька
Uzel 14-10-2013 04:18

quote:

Даже не знаю, чем можно объяснить 3-ри слива подряд во взводе из статистов, когда шансы на победу больше 70

Есть в этом что-то кармическое
badydoc 14-10-2013 04:27

quote:

А сегодня что-то везло, и даже в днищенских командах с 30% шансом на победу вытягивал бои. Катался только на Е-25.

ВБР такой ВБР
вчера в хорошем взводе катал - около 30 боев, процент побед в районе 90% был. Сегодня - тем же взводом 6-ть боев, 3-ри победы, командир распускает взвод. Иду в роту статистов лютых (минимум все зеленые) - 6-ть боев - 4-ре победы, командир опять распускает. Окей, беру е25, попадаю во взвод с RED-ом. Опять "жалкие" 55% побед. Причем, что интересно: за 20 боев - 4-ре раза ваншотнули меня, 2-ва раза "выцелила" днищенская арта со статой в 45%. Просто жесть. Большинство сливов - счет к 5-й минуте был 5-12 минимум. И вроде бы всё равно в плюсе по общей стате, но как-то не так как в субботу. Вот такая вот месть ВБр-а
Еще, что очень обидно - это попадания. Вот стоит передо мной танк, дистанция 250м. Свожусь полностью, выстрел - ниже. Второй - ниже. Третий - опять сука ниже!!! А какой-нить дрищенский Кв-2 по мне не сводясь, с вертухи попадает в край башни на ходу, без сведения метров с трехсот.
badydoc 14-10-2013 04:29

quote:

Есть в этом что-то кармическое

скорей бы сделали взводы из 5-ти человек, вот тут бы поимели мы эту карму
Uzel 14-10-2013 04:48

quote:

и т34-85

Вот кстати тоже оставил этот танк в ангаре , имея выбор между Т-34 и Т-3485.
В принципе стата на них была плюс-минус одинаковая , но ощущения от игры - разные.
сначала я этого не прочухал , он мне долго казался кактусом , который надо просто пережить.
А потом - уже в топовой комплектации , уже открыл КВ-13 и шёл к Т-43 , а он - ЗАИГРАЛ.
Да как заиграл - просто песня.
И продать рука не поднялась.
badydoc 14-10-2013 05:03

quote:

Вот кстати тоже оставил этот танк в ангаре , имея выбор между Т-34 и Т-3485.

т34-85 я продал, это был пример танка, который у меня гнул Причем "гнул" я на нем в то время, когда в танки играть вообще не умел. И считал, что быстро засветить всех, убив при этом одного светляка - это неимоверный успех Как же тяжело потом было поднимать стату с жалких 50% общей
TigroKot-2 18-10-2013 15:37

Рандом в последние 3 дня меня, если честно убивает. Постоянные сливы на леве и Т-2, на леве с 53% снизилось до 49% побед. Сливы за сливами, хоть сколько убей. Порой первый по дамагу, но все равно слив. Команды каких то дебилов. Ругаются, кустодрочат... Лева, иди туда-то. Лева, иди сюда... Все сидят по кустам и за домами, а Лева -иди... 3,14здец, слов нету.

Думаю, ну гадят, сяду на ИС. Первый же бой после недельного перерыва, 3 фрага, дамаг 1 место, но команда слив, какие-то жалкие очки опыта и копейки едва покрывшие ремонт. Тьфу.

ЗЫ: вообще, у меня складывается впечатление, что балансер специально гадит если у тебя танк которых много в игре. Иных причин я не вижу и не могу объяснить, как же так, получается, что команда в которую я сейчас попадаю в 80% случаев, полные дебилы. Если чисто теоретически предположить что я плохо играю, то хорошая команда, или хотя бы равная команда должна проиграть но со счетом незначительным. Например 13-15. Вместо этого же я попадаю в команды когда моя команда проигрывает с проигрышом 4-15. Это пипец.

Leprikon75 18-10-2013 18:56

quote:
Рандом в последние 3 дня меня, если честно убивает. Постоянные сливы

А я было подумал что я совсем кадя-кадя(как говорила дочка),оказывается не я один,а вчера на Ганзу еле попал,думал забанили,не хулиганил вроде,зашел с другого браузера.
TigroKot-2 18-10-2013 19:14

quote:
Originally posted by Leprikon75:

А я было подумал что я совсем кадя-кадя

У меня такое же ощущение. Млять, сил нету на дебилов.

Хайвей карта. Вроде начали хорошо, балансер не подвел, я на Т2, все путем. Пришиб одного, пришиб другого... И тут захватывают нашу базу, а нашим тяжам пох! Пока я доехал... Ну блин это даже не смешно.

Вот только 1 раз за сегодня был нормальный баланс. В остальных случаях слив за сливом.

Тут один дурак на Квасе накинулся на меня: "из за тебя меня убили". Он стоял дебилил на горке с 20%. а внизу тип 59 на базе крутился. И я внизу там, спустился чтобы арту уничтожить. Он в середине боя мне не дал этот тип 59 уничтожить перекрыв видимость пока я целился.

Так вот, тип убил кваса который непонятно чем занимался на открытом склоне, хотя я ему предложил спуститься с открытого места. Тем не менее по мнению этого дурака я был виноват и должен был тащить бой, тогда как тип 59 вплотную с Е25 меня разобрали вдвоем.

Вообще народ ругается, кустодрочит.

Вчера играли в полях вообще играла одна арта: засветили, убежали, а арта замочила. Т.е. видать балансер специально нам обгаживает стату чтобы все пересели на СТ и ЛТ, ибо их сейчас меньшинство.

DIZZI 18-10-2013 19:49

Парни а вы когда там ругаться успеваете? Неужто еще кто то в этом чятике пишет? Я понимаю еще в начале боя...
TigroKot-2 18-10-2013 19:57

quote:

Парни а вы когда там ругаться успеваете? Неужто еще кто то в этом чятике пишет? Я понимаю еще в начале боя...

Грю же, меня упреками закидали! Я должен был тащить игру! Я не представляю если бы арту не убил, наверное домой бы приехали расправляться. Смешные такие, ейбогу.

А до этого был Эрленберг. Мы защищаем базу. Эти придурки попрятались среди домов вокруг базы и стоят. Светляк вылез, бабах, одного тяжа нету. Бабах, второго, третьего... Причем поражаюсь насколько грамотно играет команда противника: светляки знают куда ныкнуться чтобы видеть но быть неуязвимыми. Арта знает где встать чтобы стрелять... Мля... Слов нету у меня. В то же время наша арта то ли не живая вообще, толи нубье...

ЗЫ: вообще в последнее время арта адская какая то. Я давно такого не видел. КТ мой дважды выносили подчистую, т.е. я даже до позиций доехать не успевал.

Leprikon75 18-10-2013 21:28

quote:
Светляк вылез, бабах, одного тяжа нету. Бабах, второго, третьего... Причем поражаюсь насколько грамотно играет команда противника: светляки знают куда ныкнуться чтобы видеть но быть неуязвимыми. Арта знает где встать чтобы стрелять... Мля... Слов нету у меня.

Грезы,по чаще бы так,попадать в такие команды,да еще в рандоме,но,все таки бывает,залезешь окольными путями на горочку,светанешь толпу,по ней все отработали,перед этим каждый оказавшись на правильной позиции(а не ныкаясь по углам и дико тормозя),ну а там только добивай...
TigroKot-2 18-10-2013 21:35

quote:

Грезы,по чаще бы так,попадать в такие команды,да еще в рандоме,но,все таки бывает,залезешь окольными путями на горочку,светанешь толпу,по ней все отработали,перед этим каждый оказавшись на правильной позиции(а не ныкаясь по углам и дико тормозя),ну а там только добивай...

Да если бы... Я тут на Пантере светил, чисто вынужденно. Ибо лоботрясы. Ну и покусывал врага... Урон нанесли только одному из 9 засвеченных, я еще ржал над этим, какие акуенные бойцы мне попались.

UO2 19-10-2013 11:12

quote:
Originally posted by TigroKot-2:

Млять, сил нету на дебилов.

Вчера. Карта тихи берег. Я на квасе и ещё несколько танков прорываемся по левому флангу (респ снизу).
Бой примерно равный, но мы быстрее прорываем фланг и вдвоём с т-34 встаём на захват. Через 10 сек. два танка команды противника встают на захват нашей база.
С той стороны нет никого, кто мог бы сбить захват, и нам тоже никто не угрожает.
И вот, когда до победы остаётся 7 секунд (захват с обеих сторон идёт практически ноздря в ноздрю), т-34 срывается с места и едет добивать арту.
Эпик феил.
Как, нет, КАК!!! можно быть таким долб..бом???????
DIZZI 19-10-2013 11:36

Достаточно распространенная ситуация, много раз такую встречал.
TigroKot-2 19-10-2013 12:27

quote:

Как, нет, КАК!!! можно быть таким долб..бом???????

Я не знаю, порой у меня складывается впечатление что это играют не живые люди а боты какие то. Иными причинами я не могу объяснить когда человек преследовал например полудохлого ИС-3, вокруг горы на Утесе, а потом поехал в бок неизвестно куда, и получил от этого ИСа плюху, а мне перекрыл мой выстрел который мог бы его добить.

Вчера на любимой горе упертых в пустыне чувак на вкшке 30-01 по моему, перебил мне прицел когда я целился в хелкета, уперся жепой в меня мешая стрелять, а потом, когда его разобрали, стал упрекать что он погиб из за меня!!!! Я да, ехал за ним, но дистанция была в 2 корпуса танка и места для маневра вагон, так он сам же повернул так, что сдавая уперся бы мне в зад.

Мне тоже непонятно: вот он что, когда сдает назад, он вообще не видит ничего?

А чего стоит толкотня в начале игры когда с базы разъезжаются: обязательно кто нибудь упрется и дорогу не поделит или будет упорно толкаться с другим.

А если мост так вообще жопа: один встал, другой в него уперся и стоят на мосту морда к морде, чего ждут -не понятно.

Честно говоря я такого дебилизма не встречал больше ни в одной игре.

DIZZI 19-10-2013 12:34

Интересная идея. А мож балансер учитывает поведение игрока? И подобных ставит с подобными. Я вот не помню когда последний раз видел голубых(в последний месяц точно не видал), толкотню на респе, выстрелы в спину от своих, перебранку в чате... Может я мало играю? Последний факт некоректного поведения месяца два назад, Химельсдорф, я на ЛПТ наш Т-28 вытолкал меня под обстрел на банане.
TigroKot-2 19-10-2013 13:07

На мой взгляд в балансере заложены очень мощные рычаги давления на игроков, которые способны сделать игру предельно некомфортной. У меня за 4 дня случалось такое огромное количество попаданий к дебилам, что я, если честно, стал уже сомневаться, а стоит ли вообще играть в эту игру...

Я не говорю что я отличный игрок... Но есть сухие цифры: Т-2, играем, происходит жутчайший слив, 5 машин в первую же минуту. Далее картина такая: 12 живых машин у врага, 3 у нас. Естественно нас потом раскатывают потому что 2 тяжа я и еще кто-то что то пытаемся сделать, а третий, сука, кустодрочит непонятно где!

В рейтинге после игры у меня 3 фрага, первый по дамагу... Остальная команда просто ни в какое сравнение не идет с командой противника, ни по дамагу ни по фрагам. У меня 3 фрага, а у лидера противника -6. Еще у двоих танков по 3, ну и так далее.

Плюс еще арта противника шарашит как ненормальная, выкашивая наших дураков.

И так по сути вчера и 2 дня до этого.

Странное дело, я на Т-2 поставил более мощный мотор и практически прекратились криты движка при стрельбе в лоб! Со стоковым мотором если тебе попадают в нижний бронелист, считай будет либо пожар либо крит двигла. Я задолбался огнетушители и ремкомплекты покупать! Он меня так задрал, что вообще на нем играть не хотелось.

Сейчас поставил более мощный движок и с ним стало можно рашить как на любом тяже. Что изменилось -ХЗ. Но такое впечатление что его назад перенесли.

Еще наблюдал за это время какое то несметное количество пожаров у моих союзников. КВ 3 попал под обстрел, был подожжен, потушил, так следующее попадание в него и опять пожар! Я в шоке был. Думал: вот чувак наверное сейчас окуевает...

В общем, балансер в танчиках очень хитрый. Любого игрока, какой бы он классный ни был может опустить ниже плинтуса попортив стату и вынудив развивать ту ветку, которая ему не нужна но нужна для баланса игры.

Но поскольку заставить владельца машины 10 уровня весьма грамотного, играть по этим дебильным правилам, весьма сложно, то сейчас вводят ту самую арту в 3 тысячи дамага. Т.е. заваншотить могут теперь любого.

ИМХО.

badydoc 19-10-2013 13:47

В сливах всегда виноват балансер - инфа 146%! Причем тех, кто на него ругается - отслеживают и карают с удвоенной силой.
DIZZI 19-10-2013 14:20

quote:

Причем тех, кто на него ругается - отслеживают и карают с удвоенной силой.

Сцуко, я то думаю че на ЛТП 25% стата. Они спецом эти шняги раздарили, чтоб карать )))
TigroKot-2 19-10-2013 15:16

quote:

Они спецом эти шняги раздарили, чтоб карать )))

Естественно. Вот сейчас 2 боя у меня было, один Жемчужная река. Мы держали мост как могли, пока больше половина дебилов тяжей развлекалась по полю где их со склонов перехлопали. Я рашил на мосту. Потому наши чудики рванули захватывать базу противника (на кой?) где их перестреляли, ну и меня заодно, поскольку мне деваться уже было некуда.

Сейчас будет картинко

click for enlarge 1366 X 768 358.3 Kb picture

Вот мы и рашили со 110 об. ИС который пришел на помощь лучше бы не приходил! Он тут же стал пихаться и сбивать прицелы. Благо, когда он пришел, мы уже подавили основную группу.

Ну и видно по дамагу сколько у нас было долбо2,72бов в команде.

Иначе как саботажем балансера я это назвать не могу.

Вот обратный пример, балансер сработал как надо:

click for enlarge 1366 X 768 382.4 Kb picture
click for enlarge 1366 X 768 359.2 Kb picture

Команды бились более или менее на равных, у них конечно было преимущество, но мы победили из за недостаточно слаженных действий команды. Так что получается что далеко не всегда все зависит от игрока, чаще от обстоятельств.

ЗЫ: да, дебил на ИС-6 у нас в команде имелся. Он сначала меня ударил сзади и сбил прицел с вражеской САУ. Пинал меня он до тех пор, пока я его не отпинал обратно за гору. Далее он понял что меня пинать не надо, и начал пинать нашего тяжа который тоже целился рядом. Это, б*ять, что????

Leprikon75 19-10-2013 21:00

quote:
Это, б*ять, что????

Где-то значит нагрешил,по обочине не ездишь?
TigroKot-2 20-10-2013 02:52

Короче, сейчас был просто феерический рандом. Я аж прикуел.

Вешаю скрин:

click for enlarge 1366 X 768 509.1 Kb picture

Т.е. нам, на карте где делать захват базы швырнули какой то мусор, а противнику бригаду ИСов 7 и две Ешки 75!!!!

Наши чуваки на ПТ тут же забились в оборону, прямо на месте, что то там пытались топы 10 ур сделать, а я тупо смог убить только светляка, более ничего не мог пробить совершенно.

3,14здец, зачем такой танк кидать в такие команды?

ЗЫ: прихожу к выводу что этот шлак надо быстрее скидывать как только докачаю до Е-75, ибо несколько боев которые я отыграл я нормально отработал наверное 1-2, остальное сливы из за дурных команд и из за того что машина моя вообще ничем команде помочь не может.

DIZZI 20-10-2013 08:55

quote:

машина моя вообще ничем команде помочь не может.

Может. Светить, гуслить, отвлекать внимание, захватывать... я много раз на нижней строчке был.
TigroKot-2 20-10-2013 13:36

quote:

Может. Светить, гуслить, отвлекать внимание, захватывать... я много раз на нижней строчке был.

Светить -он слишком медленный и неповоротливый. Я и так дохрена свечу, судя по отчетам. Только вот это не основная задача ТТ

Гуслить можно, да. Можно долго и нудно гуслить. Не нанося урона врагу. Что я тоже делаю. Но это тоже не прямая задача тяжа. И задача опять таки, убыточная.

Насчет захвата... Я посмотрел бы на тебя как бы ты захватывал на Т2 когда туда во время боя приперлась одна Ешка 75 и ИС7. Еще там уже был АМХ 50. И я ОДИН. ВСЕ ПТсау ныкались на респе нашем.

Вторая пара из Е75 и ИС-7 кошмарила за углом горы куда мой ствол смотрит на скриншоте. Когда их отвлекли я как раз и прошмыгнул на базу на захват.

Я конечно понимаю что если внизу надо светить и все такое, но тем не менее, слишком дорогое это удовольствие на Т-2. Каждый бой при такой игре уходишь в минус 10000.

Возникает вопрос: оно мне надо? Командная игра, говорите? Игра командная, а убытки мои личные и ничьи другие. В ТТ дают деньги только когда исполняешь свои прямые обязанности.

Вот и получается, что декларируется что игра командная, но на деле игра чисто единоличная. Никогда на команду рассчитывать нельзя, ибо из игры на Т-2 так: 80% боев когда я в самом низу, т.е. НИКАК не могу повлиять на исход битвы. В эти 80% боев мы тупо сливаем примерно больше 60%, а то может и все 80.

20% боев команда как то выигрывает. Это случается тогда, когда рандом более или менее что то там набрал без перекосов. Так вот и в этой доле 20% нормального рандома встречаются порой просто уникальные случаи.

Отсюда вывод: единственный способ победить такой идиотизм игроков и рандома, это иметь машину, которой ПЛЕВАТЬ по сути, кто находится перед тобой. Какого он уровня, сколько их, и так далее... А это машина именно равного уровня или на уровень ниже. Т.е. очень хорошая машина 9 уровня. На которой можно уйти из под обстрела, на которой можно пробивать все машины противника встречающиеся в игре. Только так можно вылезти из минусов и приносить пользу команде.

А СТ другое дело, в частности Пантера. Там можно оперативно зайти во фланг, отойти быстро. Т.е. классические приемы СТ.

DIZZI 20-10-2013 14:31

quote:

Только вот это не основная задача ТТ

Но тебя бросило в низ, ничего не остается, никого не пробиваешь, скорости нет... тогда вариант охранять свои САУ. Вот сейчас был бой я на квасе в самом низу, светил, как мог, даже чето там настрелял, гуслил, получил поддержку, арта по моему засвету била.
Захват нужно с умом делать, фигли захватывать если есть вероятность, что его собъют. В эль халуфе, на пз38, самое дно, ни пробития, ни брони, благо скорость, хотя ЛТ высоких уровней в легкую сметут и обгонят. Светил сколько мог, гуслил когда получалось, вырезал арту... дождался когда ТТ врага остались на другом фланге и пошел на захват, наши их минутку всего сдержали и все, мне времени хватило получить медаль захватчик, они тупо не доехали. Так кстати трижды было на разных картах.

ЗЫ я играю не на результат, просто ради удовольствия, денег принципиально не трачу.

TigroKot-2 20-10-2013 14:48

quote:

Но тебя бросило в низ, ничего не остается, никого не пробиваешь, скорости нет... тогда вариант охранять свои САУ. Вот сейчас был бой я на квасе в самом низу, светил, как мог, даже чето там настрелял, гуслил, получил поддержку, арта по моему засвету била.

Меня тоже медалями засыпают. Я тоже настреливаю, но если бой приличный, я по дамагу в топе. А если такой то в жеппе.

САУ охраняю, это да. Квас -это не совсем классический ТТ, это скорее СТ. Он очень быстр! Я на Квасе рашил по черному. Врагов сильных почти нет. Скорость и пушка суперские.

quote:

ЗЫ я играю не на результат, просто ради удовольствия, денег принципиально не трачу.

Я играю тоже для удовольствия, но иногда удовольствия не получаешь. Деньги я имел ввиду серебро. на Т-2 если не будешь обращать внимание на заработок, то негде будет эти деньги брать чтобы на нем ездить.

За золото иногда прокачиваю модули, не великие деньги. В конце концов разрабы вкладывали настоящие деньги в эту затею.

ЗЫ: вот, кораблики скоро выйдут, наверное интересно будет.

DIZZI 20-10-2013 14:56

Был КВ-2 на нем часто в минус уходил, в итоге продал, даже не столько из за минуса, плюс на других танках можно настрелять, слишком уж он медленный, да и 3-4 выстрела за бой как то не в моем характере.
quote:

Он очень быстр! Я на Квасе рашил по черному. Врагов сильных почти нет. Скорость и пушка суперские.

Да танк то не плох, другое дело когда в конце списка и у тебя меньше чем Т29 противников нет. Ну и пуха, все же перезарядка долгая.
TigroKot-2 20-10-2013 16:51

quote:

Да танк то не плох, другое дело когда в конце списка и у тебя меньше чем Т29 противников нет. Ну и пуха, все же перезарядка долгая.

Т-29 вызывал у меня проблемы ровно до момента, пока я не прочитал про него. Что в башню его бить бессмысленно. Поэтому, я на Квасе старался в бочину ему зайти и вдарить. Очень пробивало недурно.

Если же он торгует только башней -по прыщику на ней накатывать. Ой как получается недурно. Но пуха у Кваса неточная. А вот с Т-2 или Пантеры отлично получается. Чел высовывается уверенный в своей непробиваемой башне, получает. Думает что в корпус. Высовывается осторожней, опять получает! Высовывается третий раз, опять получает пробите и начинает истерить, де, как так.

DIZZI 20-10-2013 17:45

quote:

Т-29 вызывал у меня проблемы ровно до момента, пока я не прочитал про него.

В любом случае Т29 для кваса серъезный противник, в дуэли у кваса практически нет шансов. Есно при равенстве игроков
TigroKot-2 20-10-2013 18:33

В дуэли надо начать с того что Квас картонка с очень маленьким количеством ХП. В дуэли один на один вообще очень тяжело если противник хотя бы на 1 уровень выше.
DIZZI 20-10-2013 18:45

Ну вот вам и картина, карта любая, квас в нижней строке у противников т29 в низу, встречаются... Что делать? Писать на форуме про несправедливость балансера? Понимаешь даже купив любую вундервафлю, ты не всегда будешь выигрывать. По твоим постам вижу твое стремление к 10 уровню, дескать выше нет, и играть придется с равными. Не получится. Пускай ты в топе а остальные 14 олени, тебе от этого легче?
TigroKot-2 20-10-2013 18:50

quote:

По твоим постам вижу твое стремление к 10 уровню, дескать выше нет, и играть придется с равными. Не получится. Пускай ты в топе а остальные 14 олени, тебе от этого легче?

Получится увеличить дамаг. Соотношение полученного и нанесенного дамага.
Если силы противника равные играть легче. Я та Т-2 в топе по дамагу если машины противника равные или хотя бы нет засилья ТТ 9 и 10 ур в перемешку.

Т.е. я реально могу дамажить на машине если она не в самом низу конечно.

Это означает что добившись машин более высокого уровня я буду иметь меньше противников на 2 уровня выше. Соответственно, я смогу более эффективно с ними бороться, а значит -меньше получать дамага и больше раздавать.

Как результат -денег будет больше чем сейчас, когда я дамаг в основном получаю. Причем порой от своих или из за своих. Типа целился, подъехал такой союзник при какой врагов не надо, притерся, сбил прицел, а в тебя плюха прилетела. Пока ты пытался отъехать назад цепляя его борт, раз, еще прилетела. 700 хп как не бывало!

DIZZI 20-10-2013 19:08

Думаю ничего не изменится, стата в соло боях всегда будет стремится к 50%
aab 20-10-2013 19:08

quote:

значит -меньше получать дамага и больше раздавать.

на 10 уровнях дамажить мешают разного уровня пт сау.на т2 наверное уже 704 отмечался?
TigroKot-2 20-10-2013 20:43

704 мне не показался проблемой. Вот джагтигр с лбом в 250, тот да, доставляет. Но в лоб с ними биться смысла нету особо. Таких надо обходить.

Все ПТ надо понимать что делать с ними, что это не танк.

Чем тяжелее ПТ, тем хуже крутится. ИМХО.

aab 21-10-2013 07:01

так дело не в том как вертится. а в дамаге. если пт кто подсветил это хорошо. но - есть куча мест на разных картах, где пт стреляют раньше чем их видишь, они малозаметнее...и выстрел на 700 хп может часто добить ТТ
TigroKot-2 21-10-2013 13:34

quote:
Originally posted by aab:

так дело не в том как вертится. а в дамаге. если пт кто подсветил это хорошо

Не знаю как ПТ, но мой личный опыт показывает что оптимален танк со сбалансированными характеристиками, иначе получается фигня. ПТ незаметны, но плохо стреляют по ЛТ, которые могут их засветить очень быстро и их накроют союзники.

Оптимальна машина с наибольшей скоростью, уроном, и всетаки с башней вращающейся на 360 гр.

Вчера на карте Тихий берег, на косе была перестрелка. Остался я один и вражеский тип 59. А был и Лева у противника и Т-2. И у меня Т-2.

Так вот, Тип 59 почему то решил что он меня сейчас закрутит и застреляет по бортам. В итоге получил 2 попадания. Я получил от него 3 попадания, но я его загнал в воду где он благополучно утонул. Одно из попаданий по врагу я сделал когда был боком.

ПТ бы тупо получала в борт и получала бы, пока пыталась повернуться корпусом.

А поскольку в игре совершенно никому нет дела защищать машины союзников, какую то там артиллерию, это значит что в основном, за редчайшим исключением, надо полагаться на себя и только на себя. А в этом случае всетаки машина должна быть наиболее универсальной.

ЗЫ: занятный случай произошел на Малиновке. В лесу напротив горы выстроились вражеские ПТ, наверное считали что их не найдут никогда. Но сзади них пролетел наш светляк, и вот 2 из 3 ПТ не стало, они не успели его заметить при приближении и совершенно ничего не смогли сделать когда он проехал мимо них сзади. Так и уехал не получив ни одного попадания.

aab 21-10-2013 13:51

ну тип правильно делал - вертелся и стрелял на авто пилоте - сбил гуслю добил бы имхо.
и пт есть которые вертятся - не закрутишь.
Serg Temnov 21-10-2013 14:16

quote:

ПТ бы тупо получала в борт и получала бы, пока пыталась повернуться корпусом.

Если ПТ вылезла туда, где ее могут засветить и затем легко обойти - то ПТ-вод, простите, дно
Только расстрел через пол-карты или расстрел, когда прикрывают другие - чтоб ни один СТ не рыпнулся в твою сторону.
А если уж вас засветил СТ, но контр-маневр нужно начинать сразу, даже если в вашу сторону он сразу не поехал.

Если расстояние маленькое - переть в лоб и таранить, при этом вилять немного, чтоб не огрести в башенки, и тем самым сдерживать СТ, если он тупой - его добьет арта или другие союзники.
Если расстояние большое, то не терять его из вида...

Самый ржачный случай был, я так припер один СТ к стене, (были лоб в лоб) но он меня разобрал. А вот отъехать уже не смог. пока пытался подвинуть труп его разобрали.

Остальное на ПТ-шках неоправданный риск, допустимый только когда счет что-то навроде 9:1... потому что в 95 процентах случаев заканчивается гибелью танка.

зы: это написано про ИСУ и объект704.
на 268 тактика схожа, но можно и рашнуть иногда или сменить позиции.

badydoc 21-10-2013 14:17

На тип59, т54 и прочих невысоких с крепкой башней в солкновении с танками типа тигра2 (высокие и пушка плохо опускается) - прижимаемся борт в борт и катаемся туды-сюды, чтобы лючки командиров не выцелил, а в башню обычно не пробивает.
TigroKot-2 21-10-2013 14:19

quote:

ну тип правильно делал - вертелся и стрелял на авто пилоте - сбил гуслю добил бы имхо.

Тип сделал совершенно неправильно. Полез на танк со 100% с пухой с уроном 350. Получил в нижнил бронелист когда мчался на меня. Потом получил от столкновения. Сам мне урона спереди не нанес.

Гуслю он бы не сбил, ибо был ремкомплект.

Единственный правильный вариант поведения 59 в том месте был бы такой: когда я залез бы на гребень, ударить по нижнему бронелисту. Авось сломал бы двигатель. Пока я бы чертыхался, отойти за камни, в сторону своей базы, и выцеливать из за камней снова.

Далее, отходить к своим, поддержать их, и возможно даже затащить бой.

Вместо этого чувак в одиночку, без поддержки и даже перспективы на нее ломанулся на тяжа 8 уровня с хорошей броней и пухой.

ЗЫ: сейчас посмотрел скриншот, оказывается я Типу нанес 3 попадания даже а не два.

ЗЗЫ: о, счас посмотрел, оказывается это что то близкое к Т-54, а я с ним так запросто. В общем, считаю что неумело чувак его против меня применял.

TigroKot-2 21-10-2013 14:25

quote:
Originally posted by Serg Temnov:

Если ПТ вылезла туда, где ее могут засветить и затем легко обойти - то ПТ-вод, простите, дно

Да такого дна на полях процентов 70 точно. Которые сидят в кустах наивно считая что не видно. )

aab 21-10-2013 15:30

quote:

Тип сделал совершенно неправильно. Полез на танк со 100% с пухой с уроном 350. Получил в нижнил бронелист когда мчался на меня. Потом получил от столкновения. Сам мне урона спереди не нанес.

Гуслю он бы не сбил, ибо был ремкомплект.

так изначально про фулл хп не было разговора )я думал т2 был уже коцаный. ну и потом 59 все равнорикошетный
TigroKot-2 21-10-2013 15:36

quote:

так изначально про фулл хп не было разговора )я думал т2 был уже коцаный. ну и потом 59 все равнорикошетный

Да, мне как то свезло в тот бой. Было несколько рикошетов и ничего. Вообще, Т-2 дороговат в ремонте, приходится думать куда лезешь )

Esterdes 23-10-2013 11:05

quote:
Я да, ехал за ним, но дистанция была в 2 корпуса танка и места для маневра вагон, так он сам же повернул так, что сдавая уперся бы мне в зад.

В подпирании всегда виноват тот, кто сзади. Танк, сдающий назад после выстрела не имеет возможности смотреть, что происходит позади него. Те, кто пытаются оборачиваться, почти всегда ловят в борт башни.
aab 23-10-2013 11:34

quote:

Да, мне как то свезло в тот бой. Было несколько рикошетов и ничего. Вообще, Т-2 дороговат в ремонте, приходится думать куда лезешь )

то ли еще будет. на 10 уровнях ремонт 25-40 000 в приципе норма - снаряды, голда, рем и аптечка.
TigroKot-2 23-10-2013 11:51

quote:

В подпирании всегда виноват тот, кто сзади.

Для особенно одаренных пишу еще раз: он повернул так сдавая что уперся в меня. Так понятно?

Так что я конечно понимаю что вам лишь бы обвинить меня во всех грехах, но я не обязан целясь в противника еще и смотреть кто как куда повернул и как и куда сдает.

badydoc 23-10-2013 11:59

quote:

Для особенно одаренных пишу еще раз

для особо одаренных - вставать надо так, чтобы танк стоящий перед вами сдавая задом в вас не упирался. И крутиться он при этом или нет - это уж его дело. У него приоритет движения, главная дорога. Так понятно?
TigroKot-2 23-10-2013 12:14

quote:

для особо одаренных - вставать надо так, чтобы танк стоящий перед вами сдавая задом в вас не упирался И крутиться он при этом или нет - это уж его дело. У него приоритет движения, главная дорога. Так понятно?

Я начинаю понимать откуда у вас столько наносного понта. Вы вещаете бред почему то считая что имеете на это право и вам никто на этот бред не возражал ни разу.

Ну так вот, вы несете бред.

Если едет 2 танка, начинается перестрелка и они встают ромбом, то отъезжать надо назад так, чтобы не задеть другой танк который рядом. Тем более когда ты знаешь что он там есть. Потому что ты подставляешь танк который поддерживает тебя огнем целясь в противника.

Фактически ты подставляешься и сам: твой союзник мог бы уже уничтожить противника, но в это время ты ему царапаешь борт, а так же сам медленно едешь.

Этот индивидуум проехал вперед дальше, пользуясь подбитым танком как укрытием. Я же остался на склоне у горки скрываясь за ней. Сделав выстрел он зачем то стал пятиться назад, да еще и рулить. Проехав 2 корпуса задом и подставив борт он уперся в меня, когда я вел огонь по противнику со своей позиции.

Если вы учудите такое в игре, даже несмотря на то что будете считать себя 100% правым, команда вам скажет то, что она о вас думает, а так же о вашем умении вести бой и сливать команду. Тому дебилу сказали что с таким союзником и врагов не надо. Вот и вам то же самое скажут.

Даже если 100 дураков скажет что я должен отдать свою позицию, значит эти 100 дураков будут посланы с этой инициативой в пешее эротическое путешествие.

ЗЫ: ну и я наконец начинаю понимать откуда на топовых машинах 9 и 10 уровня сидят дебилы не в силах что либо предпринять на поле боя.

aab 23-10-2013 12:15

quote:

для особо одаренных - вставать надо так, чтобы танк стоящий перед вами сдавая задом в вас не упирался. И крутиться он при этом или нет - это уж его дело. У него приоритет движения, главная дорога. Так понятно?

в целом правы конечно - но как быть, когда один танк елозит взад вперед и не дает другим танкам выкатываться ля стрельбы?
на перевале был случай - на бдсм забрался на гору, пострелять пару минут пока не будет понятно кто и где, за мной т-28 и давай без засветки противником, елозить перед камнем туда сюда.
ну я его скинул вниз -елозящий длинный танк это закрытый сектор стрельбы.все должно быть в меру - он потом снова забрался в гору но уже не елозил.
так что все должно быть в меру.
TigroKot-2 23-10-2013 12:18

quote:

в целом правы конечно - но как быть, когда один танк елозит взад вперед и не дает другим танкам выкатываться ля стрельбы?

Да не прав он. Он мне везде возражает и еще один тут есть такой же... У этого сколько результативность не смотрел, а у того меньше чем на 0,5% лучше чем у меня, но надув щечки учит.

Этот дебил перед мной не елозил. Я сейчас схему наборсаю.

badydoc 23-10-2013 12:20

quote:

Я начинаю понимать откуда у вас столько наносного понта. Вы вещаете бред почему то считая что имеете на это право и вам никто на этот бред не возражал ни разу.

сперва добейтесь в этой игре хоть каких-то значимых успехов, потом будете мне советовать как надо играть, рассказывать как надо стоять, как не надо и т.д. Пока я вижу по вашему профили, что мне пишет очередной алешка, который нифига не понимает, но понтов у него дохрена.
TigroKot-2 23-10-2013 12:24

quote:

сперва добейтесь в этой игре хоть каких-то значимых успехов, потом будете мне советовать как надо играть, рассказывать как надо стоять, как не надо и т.д. Пока я вижу по вашему профили, что мне пишет очередной алешка, который нифига не понимает, но понтов у него дохрена.

А я вижу что мне пишет какой то неадекват у которого словесный понос. Если профессионал, ведите себя профессионально а не как базарная баба.

badydoc 23-10-2013 12:33

quote:

ну всё очень просто на самом деле - смотрим что это за танк, если дебил какой-то на СТ вдруг выперся вперед, закрывает обзор, да еще и мешает тяжам нормально выехать - то можно его смело подпереть и сделать из него прекрасный дот Ну это шутка конечно
На самом деле - момент подпирания весьма сложный, основное правило - преимущество у танка, который стоит перед вами, потому как именно он получает дамаг, а вы за ним прячетесь. Хотите сделать наоборот - так встаньте вперед тогда Поэтому в идеале делается всё примерно так - встаем чуть сзади него, притираемся к его борту (но оставляем ему возможность для поворота), отключаем нахер снайперский прицел, и только когда передний танк завершил свой маневр - высовываемся из-за него и делаем шот. Маневр называется "встать лесенкой или елочкой". Дальнейшее развитие этой схемы - это меняться. Передний танк получив дамаг - откатывается назад (с разворотом даже), а вы выезжаете вперед (тоже с разворотом, но в другую сторону) и прикрываете его. Таким макаром при встрече скажем 2-ва на 2-ва, вы убиваете первый вражеский танк, у вас обоих по -50%НР, но 2-ва ствола, а против вас остается только один целый ствол, которого вы спокойно разбираете за счет большей скорострельности.
Но самый простой вариант - просто отъехать подальше. В большинстве случаев это спокойно можно сделать и что более важно - вы при этом уже спокойно стреляете без всякого засвета.
badydoc 23-10-2013 12:36

quote:

Если профессионал, ведите себя профессионально а не как базарная баба.

что мне писать, а так же где и как это делать я тоже сам решу, без подсказок
TigroKot-2 23-10-2013 12:44

В общем, вот схема:

click for enlarge 1733 X 861 47.2 Kb picture

Пояснения: красное -это танк "умника". Зеленый мой. Стрелка зеленая стрелка красная, это наши траектории. Т.е. я ехал за ним, но не сзади него а сбоку, чтобы если на нас выскочат, то я мог бы сразу открыть огонь. Так мы и ехали.

Чудик вылез на голый склон и решил что подбитый танк его прикроет.

Когда получил 2 плюхи зачем то поперся назад на меня, на позицию, с которой я уже вел огонь. Стрелки вправо это направление противника. Мы находились на возвышенности, он в ложбине.

TigroKot-2 23-10-2013 12:45

quote:

что мне писать, а так же где и как это делать я тоже сам решу, без подсказок

Вы в других пытаетесь увидеть негатив. Постоянно чем то недовольны. С т.з. психологии, ведете себя как глубоко обиженный человек. Вас кто-то явно обидел, но это был не я, поэтому свою злость срывать на мне не надо. )))

badydoc 23-10-2013 12:49

quote:

Вы в других пытаетесь увидеть негатив. Постоянно чем то недовольны. С т.з. психологии, ведете себя как глубоко обиженный человек. Вас кто-то явно обидел, но это был не я, поэтому свою злость срывать на мне не надо. )))

за меня думать и гадать чего я там вижу, чем я доволен или нет - тоже не надо. За собой следите.
aab 23-10-2013 13:00

quote:

Да не прав он.

я не хочу быть арбитром и ситуацию ту не видел. бади в чем прав - когда сдаешь сзади то не до маневра. но как вы описали маневр - это уже виражи
quote:

Маневр называется "встать лесенкой или елочкой". Дальнейшее развитие этой схемы - это меняться

ну тоже смотря где. на химках почему то мало кто едет держать дорогу вдоль горы. и если тт с толстыми бортами там можно бортом ловить на гусли без дамага. и втором там делать нечего. хотя может это и неверно
Uzel 23-10-2013 13:03

quote:

Танк, сдающий назад после выстрела не имеет возможности смотреть, что происходит позади него.

моды спасают , есть отъезд камеры.
правда времени не всегда имеется достаточно чтоб смотреть

я согласен в целом, и сам стараюсь увернуться от сдающих назад

UO2 23-10-2013 13:16

Две недеди назад сдела себе прем аккаунт. Чё думаю, 300р не деньги, а опыт и кредиты глядишь будут быстрее копиться.
Так вот, после этого одни сливы. Вчера из 20 боёв - 6 побед, 14 поражений, из них 10 подряд.
Это как?
Статистика падает, желание играть, а тем более платить, тоже.
Даже если я ху..ый игрок, то почему в 70%-ах остальная команда такая же или ещё хуже.
Или это моё попадание в любую команду обрекает её на поражение
Прям не заню, что и думать.
Играю на 6-ом сервере, пинг 10-15, танки 6-го уровня полностью прокачены, оснащены всем оборудованием, расходниками и среброголдой, у экипажей докачиваю первый перк.
TigroKot-2 23-10-2013 13:22

quote:

я не хочу быть арбитром и ситуацию ту не видел. бади в чем прав - когда сдаешь сзади то не до маневра. но как вы описали маневр - это уже виражи

Ну это не вираж: я сразу написал, он стал сдавать и поворачивать. Т.е. он обратно 2 корпуса проехал до меня, но еще завернул прямо на меня. Зачем он так сделал -не понятно.

Я сам не люблю когда меня подпирают, поэтому я никогда не еду за другим танком колея в колею. Когда начинается бой я стараюсь не лезть совсем близко к своим чтобы не мешать. Тем не менее, когда я на передовой, обязательно найдется м*дак который подопрет меня сзади да еще будет толкаться!

quote:

Две недеди назад сдела себе прем аккаунт. Чё думаю, 300р не деньги, а опыт и кредиты глядишь будут быстрее копиться.
Так вот, после этого одни сливы. Вчера из 20 боёв - 6 побед, 14 поражений, из них 10 подряд.
Это как?

У меня на Т-2 с премом ТА ЖЕ фигня. Один в один. Где-то 30% побед. Очень мало когда баланс команд. Чаще команда дебилов, несмотря на то что я в нижней половине списка!

Дык вот, при этом я умудряюсь быть в топе по дамагу, но мы все равно сливаем из за команд.

Вчера 1 раз был баланс команд, такой, что нас осталось трое а их пятеро. Дык я от счастья орал буквально в чат как нам повезло. Игру затащили, прибили всех врагов. Они в свою очередь орали какие уроды у них в команде.

Uzel 23-10-2013 13:26

quote:

Играю на 6-ом сервере, пинг 10-15, танки 6-го уровня полностью прокачены, оснащены всем оборудованием, расходниками и среброголдой, у экипажей докачиваю первый перк.

Ну начнём с того что один перк это мало
Мой совет - при затяжном длинном сливе идите на другой сервер , и берите свой самый фармовый танк.
Обычный или прем - неважно , важно лишь ситуацию переломить.
TigroKot-2 23-10-2013 14:33

quote:

Мой совет - при затяжном длинном сливе идите на другой сервер , и берите свой самый фармовый танк.
Обычный или прем - неважно , важно лишь ситуацию переломить.

Я играю так: если слив за сливом, сажусь на Пантеру и начинаю рашить.

Злой такой что набиваю дамага ей как тяжи топовые в этом бою

Причем поскольку хочется укусить побольнее, захожу в тыл, отсиживаюсь пока наши не сцепятся, а потом вылезаю и начинаю их в жопы грызть. )

aab 23-10-2013 14:36

надо тоже попробовать менять сервера. а то вечно я на 1-м. и так как качаю арту и бдсм, но раздражает что часто на 14-1 при проигрыше оказываешься первым по дамагу, и хочется голосом джова - орать ну как, как можно слиться на исах-3 в топе с дамагом в ноль? а арта то не 5к дамага а 2 к нанесла - три попадания.
7-8 оленьи сервера..надо пробовать
TigroKot-2 23-10-2013 14:52

quote:

орать ну как, как можно слиться на исах-3 в топе с дамагом в ноль?

Я только что из боя где трусливо слился Е-75 с 2 ИС-3 и ИСом обычным. Остался только я.

На Эрленберге вчера играл на Т-2, у нас захват базы, а они все в глухую оборону кинулись наши! Ешка 75, ИС-8, ИС-3 две штуки, Т-32... Перебили их как клопов. Причем рашила у противника Е-75, она сука всех загнала под шконки. А я заехал в воду поскольку мне позвонил камрад что уже едет.

Дык вражеская ешка в негодовании была: дескать ты трус.

А я что, дурак всяким дебилам дамаг набивать? Команда трусов, проигравшая со счетом 15-3. Смотреть противно. Где они вообще набили столько опыта чтобы эти танки купить????

aab 23-10-2013 15:05

quote:

Я только что из боя где трусливо слился Е-75 с 2 ИС-3 и ИСом обычным. Остался только я.

я сам дно, тоже могу слиться с дамагом ноль, на любом танке - но: на ис-3, или ис-7 к примеру, такой слив у меня чаще всего вызван тем, мне накидали - а я не пробил. соревновательность присутствует.а так чтобы тупо заехать под три пт такое редко. а когда смотришь слившихся - многие выстрелили раз и все.или не выстрелили..спрашивается как?
TigroKot-2 23-10-2013 15:12

quote:

на любом танке - но: на ис-3, или ис-7 к примеру, такой слив у меня чаще всего вызван тем, мне накидали - а я не пробил.

А у ИС-3 пуха не топ?

quote:

соревновательность присутствует.а так чтобы тупо заехать под три пт такое редко. а когда смотришь слившихся - многие выстрелили раз и все.или не выстрелили..спрашивается как?

Я даже не гадаю... Я в шоке и недоумении. Я порой спрашиваю: ну как можно доиграть до Е-75, и слиться перед ИС-3 и ИС обычным. Я чуваку пишу: чувак, ты хоть ответь, ты не бот случайно? В ответ тишина.

Может и правда они нехватку ботами забивают?

Или вот чувак лезет на рожон. 5-6 раз пишу ему, полный игнор, продолжает лезть в одиночку на врага на амере 34. В итоге - труп.

Вчера, эрленберг, оборона. Е-75 лезет в атаку. 5 раз написал: чувак, не лезь, тебя с горы расстреляют. Полный игнор, попытки пробиться к замку, труп. Без 3,14здюлей как без пряников!

aab 23-10-2013 15:23

quote:

А у ИС-3 пуха не топ?

топ, но в лоб против 10 не всегда нлд выцелишь.или во время перезарядки выкатятся расстреляют
TigroKot-2 23-10-2013 16:33

quote:

топ, но в лоб против 10 не всегда нлд выцелишь.или во время перезарядки выкатятся расстреляют

Да, 10 ур там уже лоб у некоторых 200мм.

Я вот сейчас перед дилемой стою: качать ли топ пуху на Тигре 2 с пробитием 225 или все же прокачать Е-75 и сесть на него. А там уже качать самую нормальную с пробитием 246.

Но тут что то мне подсказывает что лучше сразу получить Е-75 с пухой 225 чем на нем маяться с пухой с пробитием 200.

Lavender 23-10-2013 16:41

Да, если с командой не прёт, то сливай воду.
Поэтому у умелых игроков не 80-90, а 53-55% побед, а 57-60% - это асы из асов.
TigroKot-2 23-10-2013 16:51

quote:

Дык на Т-2 тащить сцук не получается!!! Ну никак... Неповоротлив он слишком. Уязвимы всякие боеукладки, модули и прочее..

У меня есть чувство что можно затащить на Т-54. Но я иногда поражаюсь что они как дебилы рвутся на Т-2 при этом подходя на расстояния очень близкие. Хотя скорость и точность орудия этой машины позволяет пробивать Т-2 в борт и НЛД с безопасного расстояния.

badydoc 23-10-2013 16:51

не - 60% побед достаточно просто получить. Особенно если твинка иметь. Асы это всё что выше 65%.
Lavender 23-10-2013 17:14

quote:
не - 60% побед достаточно просто получить. Особенно если твинка иметь. Асы это всё что выше 65%.

Твинководство - дурной тон.

Alexander_SAS 23-10-2013 17:16

quote:
Я вот сейчас перед дилемой стою: качать ли топ пуху на Тигре 2 с пробитием 225 или все же прокачать Е-75 и сесть на него. А там уже качать самую нормальную с пробитием 246.

качайте, на тигре эту пуху, е-75 будет кидать значительно выше, и вы будете сильнее ругаться

quote:

у нормальных игроков, от 51 до 55 % побед а все что выше это накрутка или клановая, или чел спецом бросил один экаунт и начал качать другой

все просто чел начинает играть у него не прем экаунта ничего нет, он играет до 6-7 уровня, а там берет день подарочного према а потом 3 дня и понеслось, но с самого начала он не играет всегда на набор этих самых процентов, как следствие сыграв 7000 игр и имея 49% побед сдвинуть его на 51% то вам потребуется 150 побед, но это без единого поражения, а каждое поражение будет увеличивать требуемое количество побед, и самое веселое как бы не свистели разработчики а процент побед используется при балансе, так что ВГ будет вам мешать набрать эти 2% побед

кинув экаунт и начав новую прокачку вы сразу же купите себе прем танк, пойдете более грамотным путем, и на невысоких уровнях вы будете проходить игру практически с очень хорошими результатами, сами ВГ признает что первые 10-20 игр на танке идут типо с дополнительным плюсом при распределении в команды. и самое главное, у вас не будет тех самых проигрышей, в самом начале которые останутся на первых уровнях и вуаля 60% без особых усилий, а если это делать слаженным взводом то можно и больше набить

TigroKot-2 23-10-2013 17:30

quote:

качайте, на тигре эту пуху, е-75 будет кидать значительно выше, и вы будете сильнее ругаться

Мой Т-2 со второго боя попал в команду где почти половина была тяжей и САУ 10 уровня. После этого мне уже ничего не страшно.

quote:

у нормальных игроков, от 51 до 55 % побед а все что выше это накрутка или клановая, или чел спецом бросил один экаунт и начал качать другой

Тут полностью согласен.

quote:

все просто чел начинает играть у него не прем экаунта ничего нет, он играет до 6-7 уровня, а там берет день подарочного према а потом 3 дня и понеслось, но с самого начала он не играет всегда на набор этих самых процентов, как следствие сыграв 7000 игр и имея 49% побед сдвинуть его на 51% то вам потребуется 150 побед, но это без единого поражения, а каждое поражение будет увеличивать требуемое количество побед, и самое веселое как бы не свистели разработчики а процент побед используется при балансе, так что ВГ будет вам мешать набрать эти 2% побед

Точно.

badydoc 23-10-2013 17:37

quote:

Твинководство - дурной тон.

согласен, но исправлять стату скажем в 50% после 20к боев - никаких сил не хватит.
quote:

это называется - прямые руки. Просто если играть с нуля, то статистка в начале будет сильно просажана. Вы не знаете тактики, нету нормальных экипажей и т.д. На твинке имея опыт всё это проходится легче и более правильно. Но это не отменяет прямизну рук. Если руки кривые, твинк не поможет. Тока смеяться все будут.

quote:

и имея 49% побед сдвинуть его на 51% то вам потребуется 150 побед, но это без единого поражения, а каждое поражение будет увеличивать требуемое количество побед, и самое веселое как бы не свистели разработчики а процент побед используется при балансе, так что ВГ будет вам мешать набрать эти 2% побед

ну я как-то подрос с 51% до 57%
quote:

у вас не будет тех самых проигрышей, в самом начале которые останутся на первых уровнях

что мешает сейчас выкупить танки этих низких уровней и выправить на них стату?
TigroKot-2 23-10-2013 18:26

quote:

а все что выше это накрутка или клановая, или чел спецом бросил один экаунт и начал качать другой

Кстати, а в чем кайф высокой статы? Корову дают, али еще чего? Или тупо ЧСВ тешить?

Esterdes 23-10-2013 19:33

quote:
Но тут что то мне подсказывает что лучше сразу получить Е-75 с пухой 225 чем на нем маяться с пухой с пробитием 200.

Правильное ощущение Потом на е-75 её будет сложнее качнуть.
Я вот очень радовался, что сначала прошел ветку ИС-7, иначе бы мне пришлось на СТ-1 начинать с пушкой от ИС, это была бы полная жопа.
quote:
и самое главное, у вас не будет тех самых проигрышей

Бред. У меня на маленьких танках почти на всех сливная стата, но даже если сложить все вместе их бои, их там будет может сотня-две, не больше. При 5+к боев они на общую статистику практически не влияют.
Esterdes 23-10-2013 20:53

Ну в идеале она должна показывать, насколько хорошо играет конкретный игрок, но поскольку многие вылизывают свою стату, чтобы потешить ЧСВ, она не всегда отражает объективную картину.
badydoc 23-10-2013 21:08

quote:

но поскольку многие вылизывают свою стату, чтобы потешить ЧСВ, она не всегда отражает объективную картину.

во первых таких не много по объективным причинам. Тяжело вытянуть статистику играя в одиночку. А в роты или взводы, которые много выигрывают игрока со слабой статой не возьмут.
во вторых - "дутых" статистов видно сразу. Да у них может быть большой процент побед, но остальные показатели - слабые. Сразу видно - играл в ротах, там процент побед конечно поднимается, а вот скажем средний дамаг за бой - падает.
З.Ы. можно конечно песок нагибать, но таких вообще не много. Хотя буквально недавно видел игрока, у которого на каком-то танке 1-го или 2-го уровня было 20к боев.
TigroKot-2 23-10-2013 21:18

Я стату стал изучать совсем недавно, раньше она меня вообще не интересовала.

И я сделал несколько открытий, причем важных для себя на мой взгляд.

На мой взгляд стата из за пресловутого балансера вообще ничего не показывает.

Процент побед -результат рандома. Если команда сливная -ты хоть на стенку лезь, будешь в минусе. Один выход: убить например 13 из 15 машин противника.

Но как это сделать на тяже если у врага 5-6 машин уровня твоего и выше, и там часто не совсем дебилы сидят?

Тут же бывает такое что твоя команда такая сильная, что разбивает врага пока ты едешь к нему. НЕ сделав ни единого выстрела побеждаешь и побеждает команда.

Стало быть процент побед не работает, работал бы он если бы балансер подбирал равные команды. А такое случается лично у меня менее чем в 30% случаев.

Идем далее: соотношение убил/убит... Тоже ерунда, ведь ты мог промчаться по следам команды и добрать подранков у которых было 2-10% от полной.

Соотношение полученного/нанесенного урона: так же ни о чем не говорит. Слишком малый полученный урон может показывать что ты слишком пассивен в игре. Слишком большой -что плохо играешь.

Что там еще...

Точность.. Так можно кустодрочить делая 2 выстрела за бой, зато точных...

Знаки классности так же зависят от команд.

В общем, при ближайшем рассмотрении я понял что стата там совершенно бессмысленная. Хотя я могу ошибаться. ИМХО.

Esterdes 23-10-2013 21:30

quote:
Идем далее: соотношение убил/убит... Тоже ерунда, ведь ты мог промчаться по следам команды и добрать подранков у которых было 2-10% от полной.

Не совсем так, любой ваншотный танк может напихать по самые гланды, если его вовремя не добрать, особенно если это барабанщик, или пт с большим дамагом, так что добирать ваншотов - тоже польза. Боев, когда союзники щедро оставляют шотных противников очень мало, в основном это все-таки твои фраги.
quote:
Соотношение полученного/нанесенного урона: так же ни о чем не говорит. Слишком малый полученный урон может показывать что ты слишком пассивен в игре. Слишком большой -что плохо играешь.

Сам по себе полученый урон - да, может быть, хотя если постоянно сливать, полученный урон будет равен количеству хп танка. А вот соотношение нанесенного/полученного показывает довольно объективную картину, по-крайней мере для ТТ и СТ.
Все вместе показатели дают объективную и понятную картину игры данного игрока на конкретном танке.
TigroKot-2 23-10-2013 22:12

quote:

Боев, когда союзники щедро оставляют шотных противников очень мало, в основном это все-таки твои фраги.

У меня часто на ТТ получется больше всех дамага но ни одного фрага. Потому что когда мы продавливаем оборону за нами идут более слабые которые оказывают поддерку забирая остатки. Вот на Пантере у меня фрагов больше чем на Т-2. А дамага -меньше. Потому что я на Пантере помогаю тяжам. Естественно я стараюсь добрать с малыми процентами машины потому что даже если у нее 1 хп, пушка у нее дамаг наносит в полный рост.

Бывает так: наши столкнулись, я увидел кашу, залез во фланг. Враги откатываются с минимальным количеством ХП, обычно 200-400 уже их заставляет отступать, а там я. Естественно получается у меня 4 фрага, но дамага например 1500. У Тигра может быть 2500 дамага и ни одного фрага, ну один.

ЗЫ: дамаг по Тигру где-то по 3500 потенциальный. Я сначала не понял: как это так, 1600 хп и 3500 дамаг.

DIZZI 23-10-2013 22:37

quote:

При стремящемся к бесконечности количестве боев стата будет стремится к 50% не зависимо от опытности и профессионализма игрока, ибо всегда найдется противник сильнее, или удача повернется не тем местом и плохой стрелок убьет мастера. Это касается соло боев. Можно еще про "Дилемму Заключенного" почитать, там все разложено. Ну и далее становится понятно как поднять стату. Коллективные, взводные бои с проверенными бойцами . Хотя и тут не все просто.
Lavender 23-10-2013 22:45

У опытного игрока будет на 3-5% больше 50%, а у неопытного или нежелающего учиться - на 3-5% ниже.
Собственно, что такое эти проценты? А то, что в каждом десятом бою игрок стабильно вытаскивает команду из проигрыша. У опытных игроков так и бывает в среднем. Также, как и олень в каждом 10-м бою единолично подставит всю команду. Бывают такие действия, что лучше уж если он на базе простоит, чем сыграет как днище.
DIZZI 23-10-2013 22:51

А что опытный игрок не лажает? И днище в случае удачи не может ваншотнуть папика? Опытный игрок всегда в хорошей форме или иногда после вчерашнего? и т.д. Учтите еще, что ничьи которых около 1-2% записывают в проигрыши. Общую стату выше 50% можно набить только во взводах. Допускаю возможность иметь стату выше 50% на некоторых танках, но количество высокоранговых танков в итоге будет равно сливным.
TigroKot-2 23-10-2013 22:54

quote:

Допускаю возможность иметь стату выше 50% на некоторых танках, но количество высокоранговых танков в итоге будет равно сливным.

народ в игре не зря ведь замечает: чем лучше играешь, тем поганее достаются команды

Esterdes 23-10-2013 22:58

quote:
ЗЫ: дамаг по Тигру где-то по 3500 потенциальный. Я сначала не понял: как это так, 1600 хп и 3500 дамаг.

Это урон, который был бы получен, если бы все попавшие снаряды его нанесли.
Но в коэффициенте учитывается именно полученный урон, а не потенциальный.
TigroKot-2 23-10-2013 23:11

quote:

Это урон, который был бы получен, если бы все попавшие снаряды его нанесли.
Но в коэффициенте учитывается именно полученный урон, а не потенциальный.

Я это понял, но не знал что и как зачитывается в качестве урона полученного в стате.

badydoc 24-10-2013 01:09

quote:
А что опытный игрок не лажает? И днище в случае удачи не может ваншотнуть папика? Опытный игрок всегда в хорошей форме или иногда после вчерашнего? и т.д. Учтите еще, что ничьи которых около 1-2% записывают в проигрыши. Общую стату выше 50% можно набить только во взводах. Допускаю возможность иметь стату выше 50% на некоторых танках, но количество высокоранговых танков в итоге будет равно сливным.

я уже писал об этом, но повторюсь - у опытного игрока такой бой, что его шотнули сразу и он не нанес дамага конечно будет, но это будет один бой из 10 или 100, в зависимости от прямизны его рук. А у слабого игрока такое будет происходить в каждом 2-м бою.
Далее - иметь общую стату больше 50% вообще нет проблем. Иметь стату в рендоме выше 60% в одиночку - очень сложно, но тоже вполне возможно. Смотрите видосы того-же Муразора. Смотрите на его стату и удивляйтесь. А это игрок который большинство боев проводит исключительно в соло-рандоме.

badydoc 24-10-2013 01:18

quote:
Я стату стал изучать совсем недавно, раньше она меня вообще не интересовала.

На мой взгляд стата из за пресловутого балансера вообще ничего не показывает.

Процент побед -результат рандома. Если команда сливная -ты хоть на стенку лезь, будешь в минусе. Один выход: убить например 13 из 15 машин противника.

Но как это сделать на тяже если у врага 5-6 машин уровня твоего и выше, и там часто не совсем дебилы сидят?

Тут же бывает такое что твоя команда такая сильная, что разбивает врага пока ты едешь к нему. НЕ сделав ни единого выстрела побеждаешь и побеждает команда.

Стало быть процент побед не работает, работал бы он если бы балансер подбирал равные команды. А такое случается лично у меня менее чем в 30% случаев.

Что там еще...

Точность.. Так можно кустодрочить делая 2 выстрела за бой, зато точных...

Знаки классности так же зависят от команд.

В общем, при ближайшем рассмотрении я понял что стата там совершенно бессмысленная. Хотя я могу ошибаться. ИМХО.

посмеялся, спасибо

badydoc 24-10-2013 01:24

quote:
У опытного игрока будет на 3-5% больше 50%, а у неопытного или нежелающего учиться - на 3-5% ниже.
Собственно, что такое эти проценты? А то, что в каждом десятом бою игрок стабильно вытаскивает команду из проигрыша. У опытных игроков так и бывает в среднем. Также, как и олень в каждом 10-м бою единолично подставит всю команду. Бывают такие действия, что лучше уж если он на базе простоит, чем сыграет как днище.

у опытного и грамотного игрока стата будет в районе 60% (если это соло-рандом). У взвода из 3-х таких грамотных игроков стата будет в районе 70%. У папок-нагибаторов типа Глеборга+ИсаПанцера+Амвея - вообще 80.

DAP1 24-10-2013 07:28

quote:
Общую стату выше 50% можно набить только во взводах.
У меня 55. Во взводах играл не более 10 раз за все свои 10тыс. боев
Просто забил на хай-левелы, нашел на средних, в основном, уровнях "свои" машины. Дальше %% растут сами
А, единственно - педобирство на ФСМ36

DIZZI 24-10-2013 09:15

quote:

А у слабого игрока такое будет происходить в каждом 2-м бою

Хорошо. Убили слабого. Но не факт, что бой будет проигран. Имеем интересную штуку. В команде убили слабого, который не внес бы особых преимуществ для команды, выиграли, слабый получил плюс к стате фактически не играя.

quote:
Originally posted by DAP1:

"свои"

Так я об этом уже писал. Есть машины на которых стата выше 50% У меня у самого таких машин штук 5
badydoc 24-10-2013 13:59

quote:

Хорошо. Убили слабого. Но не факт, что бой будет проигран. Имеем интересную штуку. В команде убили слабого, который не внес бы особых преимуществ для команды, выиграли, слабый получил плюс к стате фактически не играя.

Хорошо, а у кого шансов на победу больше? У команды где 15 танков или у команды где их 14?
Uzel 24-10-2013 14:19

А какое платье дороже? Синее или красное?
Чисто математически - там где 15, но - не факт.
TigroKot-2 24-10-2013 14:20

quote:

У меня был ржачный эпизод на Эль халлуфе.

При попытке поддержать камрадов, а на карте были почти половина машин 10 ур и 9 ур, в общем, я предпоследний снизу...

Так вот, по мне попали несколько раз, а еще чумная арта в количестве толи 3 толи 4 штук. В общем, разобрали мне танк наполовину, повредили двигатель. Я использовал рем, потом мне опять повредили двигатель. Оптику, баки, башню.

Короче получился эдакий малоподвижный труп. Я решил что мне такая игра нах не нужна, загнал Т-2 в кусты и вышел. Сел на Леву.

В итоге, меня не только не убили, но я еще опыта заработал около 600, хотя никого повредить не смог, хоть и стрелял.

Другими словами, вся эта стата, как бы она некоторых не смешила, она по сути начисляется мягко говоря не совсем за очевидные заслуги.

Вообще, имею стойкое убеждение что статодрочер приносит команде меньше пользы чем обычный игрок который играет для игры и для помощи команде. Потому что он идет туда, где нужна его помощь. А статодрочер всегда будет палить с безопасного расстояния, лишь бы стату не попортить.

DIZZI 24-10-2013 14:25

quote:

Хорошо, а у кого шансов на победу больше? У команды где 15 танков или у команды где их 14?

А это как посмотреть, если у оленя стата меньше 30 то он выходит только мешал бы своей команде )
15 против 14 чисто вероятностный исход. С учетом 10 или даже 20 % дисбаланса один игрок не играет роялю совершенно. Если уж карты так сложились, что все против первой команды, то она проиграет. Но в уравнении слишком много неизвестных потому и исход боя не предрешен.
badydoc 24-10-2013 14:26

quote:

Чисто математически - там где 15, но - не факт.

Ну естественно математически у полной команды шанс больше.
quote:

Другими словами, вся эта стата, как бы она некоторых не смешила, она по сути начисляется мягко говоря не совсем за очевидные заслуги.

То, что вам что-то непонятно - это ваши личные проблемы. Я бы сказал подростковые. С возростом придет и понимание.
quote:

Вообще, имею стойкое убеждение что статодрочер приносит команде меньше пользы чем обычный игрок который играет для игры и для помощи команде.

Безусловно. Одно не понятно, если вы такой полезный, почему ваша команда чаще проигрывает, чем выигрывает? А я такой вредный для команды, но при этом команда в плюсе.
TigroKot-2 24-10-2013 14:55

quote:

Я бы сказал подростковые. С возростом придет и понимание.

Сопли подотри, старичок нашелся. Ты учебник русского языка и словарь хоть видел, учитель? Посмотри, как там "с возрастом" правильно пишется.

quote:

Безусловно. Одно не понятно, если вы такой полезный, почему ваша команда чаще проигрывает, чем выигрывает? А я такой вредный для команды, но при этом команда в плюсе.

Чем хуже игрок, тем его в более хорошие команды засовывают чтобы сбалансировать обе команды. В этом случае от него ничего не зависит по сути. В него за игру порой и не попадают ни разу. Он еще будет надув щеки и пуская сопли пузырями учить других на форуме что и как делать.

Чем лучше игрок, тем на него накидывают более мощных противников. А если кроме него сильных нету, получается перекос и команда все равно проигрывает.

Когда начинаешь играть на новом танке, там стата выше 80% во всем, и в победах, и в попаданиях по точности, и в нанесенном уроне, и в полученном, во всем. Потому что играют аккуратно, машина новая, на рожон не лезут, берегут, стреляют внимательно и аккуратно.

Странно что это приходится объяснять игроку который бьет себя пяткой в грудь и надув щеки что-то там еще пытается учить.

Вот у меня вчера несколько боев именно так и было, я был 1 по дамагу, а команда все равно проиграла. Помимо меня было еще несколько нехилых танков, но по дамагу я был первый. Некоторые из них тупо слились не нанеся дамага вообще.

В итоге получается что у меня и опыта получено дохрена но меньше чем при победе, и по идее в плюс должно бы пойти все, а процент побед идет в минус из за таких вот придурков.

badydoc 24-10-2013 15:07

quote:

Сопли подотри, старичок нашелся. Ты учебник русского языка и словарь хоть видел, учитель? Посмотри, как там "с возрастом" правильно пишется.

А с какого момента мы вдруг на "ты" перешли?
quote:

Странно что это приходится объяснять игроку который бьет себя пяткой в грудь и надув щеки что-то там еще пытается учить.

Ах вот оно оказывается что. Вселенский заговор против сильных игроков! И тигрокот_рус у нас оказывается просто уникум. А его бедняжку просто кидает в команды даунов. Правда глядя на вашу статистику, я не увидел ни одного значка "мастер", что говорит о том, что игрок то вы слабый.
TigroKot-2 24-10-2013 15:12

quote:

А с какого момента мы вдруг на "ты" перешли?

Я с бомжами когда те попадаются на пути, так же на "вы" не разговариваю.

quote:

Правда глядя на вашу статистику, я не увидел ни одного значка "мастер", что говорит о том, что игрок то вы слабый.

О, начался батхерт. Глядите глядите. Я же говорю: статодрочер вы. А я играю для удовольствия.

DIZZI 24-10-2013 15:13

quote:

значка "мастер"

Во! Вопрос, я так понимаю, что для получения учитывается недельная статистика игроков на данной технике и тот кто перебил получает значек мастера, так?
TigroKot-2 24-10-2013 15:27

НЕ прошло сообщение, пичалька. Дублирую:

Я на "ты" и с бомжами, когда они на пути встречаются.

quote:

Ах вот оно оказывается что. Вселенский заговор против сильных игроков! И тигрокот_рус у нас оказывается просто уникум. А его бедняжку просто кидает в команды даунов. Правда глядя на вашу статистику, я не увидел ни одного значка "мастер", что говорит о том, что игрок то вы слабый.

Я же говорю, что ты статодрочер. А я играю для себя. Причем довольно редко.

ЗЫ: чем ко мне цепляться, найди себе занятие или бабу. А лучше и то и другое.

Полегчает, проверено.

Esterdes 24-10-2013 15:53

quote:
Чем хуже игрок, тем его в более хорошие команды засовывают чтобы сбалансировать обе команды.

Вот это поворот
aab 24-10-2013 15:57

что то читаю читаю - нифига понять не могу. вот вы ругаетесь из-за процентов побед, разве только это - стата? а средний дамаг, средний опыт - уже не стата? личный рейтинг - тоже стата или нет? мой рейтинг 1960 что означает тогда? с процентом побед понятно.
Uzel 24-10-2013 16:06

quote:

Вот это поворот

Ага логика подсказывает что играть надо хуже , тогда будут результаты.
Perseus 24-10-2013 16:12

Парни, хорош Вам "письками меряццо!)) (На Вы- специально подчеркиваю- что б не обидеть!!! а то танкист нонче шибко обидчивый пошел))
Мой ник в игре Denni_Di, клан MIMO. Если честно, посмотрел свою стату первый раз боев через 1000)) Играю только для удовольствия.
Насчет баланса то же думки разные посещают и насчет сливов то же какая то кармичность налицо. Но понимая что в этом мире нет ничего случайного, особенно в таких прибыльных проектах как WoT, предлагаю поделиться мнением: как вы считаете, цель ВБР-сбалансированная игра, либо алгоритм направлен на получение проектом максимальной прибыли? Влияет ли прем. аккаунт, стрельба голдой и перевод свободного опыта на отношение к Вашему аккаунту ВБР? Лично я считаю что ОЧЕНЬ даже влияет! Экспериментировал))) Как только через 5 сливов подряд заряжаешь голду и начинаешь рашить по черному ситуация исправляется!Потратив N-ую сумму наступает череда побед. все ИМХО, интересно ваше мнение.
Esterdes 24-10-2013 16:13

quote:
мой рейтинг 1960 что означает тогда?

Хз, я не знаю как он расчитывается.

Uzel 24-10-2013 16:15

quote:

и тот кто перебил

нет , получает тот кто сыграл лучше большинства в текущей недельной сессии , перебивать рекорды прежних мастеров не нужно
quote:
Originally posted by Perseus:

Потратив N-ую сумму наступает череда побед.

прям как в игровых автоматах накормил - получи выдачу
Esterdes 24-10-2013 16:16

quote:
Как только через 5 сливов подряд заряжаешь голду и начинаешь рашить по черному ситуация исправляется!

И я даже знаю, почему это происходит
badydoc 24-10-2013 16:16

quote:

Во! Вопрос, я так понимаю, что для получения учитывается недельная статистика игроков на данной технике и тот кто перебил получает значек мастера, так?

99% (если не путаю) от лучших результатов на этом танке за неделю по всем игрокам.
quote:

ЗЫ: чем ко мне цепляться, найди себе занятие или бабу. А лучше и то и другое.

Полегчает, проверено.

Зачем? А зачем вы сюда пришли и имея свои жалкие тысячу боев с 48% побед начали поучать как надо играть. Вам указали на ваши ошибки - от вас слышно только препирательство. Еще раз повторю - сперва добейтесь хоть чего-то в игре, а потом будете учить других. А пока свое просвещенное мнение держите при себе, а когда вам совет дают - говорите спасибо за науку.
badydoc 24-10-2013 16:23

quote:
Парни, хорош Вам "письками меряццо!)) (На Вы- специально подчеркиваю- что б не обидеть!!! а то танкист нонче шибко обидчивый пошел))
Мой ник в игре Denni_Di, клан MIMO. Если честно, посмотрел свою стату первый раз боев через 1000)) Играю только для удовольствия.
Насчет баланса то же думки разные посещают и насчет сливов то же какая то кармичность налицо. Но понимая что в этом мире нет ничего случайного, особенно в таких прибыльных проектах как WoT, предлагаю поделиться мнением: как вы считаете, цель ВБР-сбалансированная игра, либо алгоритм направлен на получение проектом максимальной прибыли? Влияет ли прем. аккаунт, стрельба голдой и перевод свободного опыта на отношение к Вашему аккаунту ВБР? Лично я считаю что ОЧЕНЬ даже влияет! Экспериментировал))) Как только через 5 сливов подряд заряжаешь голду и начинаешь рашить по черному ситуация исправляется!Потратив N-ую сумму наступает череда побед. все ИМХО, интересно ваше мнение.

Однозначно. Я вот как прем аккаунт на год проплатил, так сразу стата повысилась процентов на 10. Золото покупаю постоянно, раз забыл купить - тутже стата просела. Еще я купил футболку и книгу на их сайте и что вы думаете? Мне тут же пришло приглашение поиграть в сильной роте, где я за один день игры выиграл 50 боев из 60!!! Для верности думаю надо белорусские продукты покупать, наверняка какой-то бонус за это дадут!

TigroKot-2 24-10-2013 16:25

quote:

Совершенно верно!!!! Все именно так и есть.

Проект коммерческий, создан чтобы тянуть деньги из игрока.

Танки 8 уровня на грани прибыльности для чего? Чтобы ты купил прем танк, он ведь больше серебра дает! И опыта больше. для того же премиум аккаунт: хочешь чтобы тяж 8 уровня окупался? Покупай прем аккаунт. Хочешь больше опыта? Покупай прем аккаунт.

Снаряды для прем танка дешевле.

Это все неспроста.

Кидают в дерьмовую команду, кидают рандомом так, чтобы ты шкурой чувствовал постоянную несправедливость. Чтобы у тебя было постоянное желание качать и качать, чтобы быстрее перейти на более высокий уровень. Чем выше уровень, тем тяжелее и дороже качать! Нужен прем, чтобы и его опыт переводить в свободный, а деньги, чтобы окупался твой танк который качаешь. А перевести опыт -только за денюшку.

Perseus 24-10-2013 16:26

quote:
И я даже знаю, почему это происходит

А я и не претендую!)
aab 24-10-2013 16:28

задумался. на прем годовой жаба давит, книги не читаю давненько кроме интересующих, так что у меня единственный шанс - диета . вареная картошечка на утро, жареная в обед и оладушки картофельные вечером.

TigroKot-2 24-10-2013 16:28

quote:

а потом будете учить других.

Я никого не учу в отличие от вас.

quote:

А пока свое просвещенное мнение держите при себе,

Где написано что в этом разделе свое мнение можете публиковать только вы?

quote:

а когда вам совет дают - говорите спасибо за науку.

Я так и делаю.

Но если я вижу дебила который вместо совета пытается всячески обосрать, я его посылаю в пешее эротическое путешествие.

TigroKot-2 24-10-2013 16:30

quote:

задумался. на прем годовой жаба давит, книги не читаю давненько кроме интересующих, так что у меня единственный шанс - диета . вареная картошечка на утро, жареная в обед и оладушки картофельные вечером.

Счастья годового према простым людям не понять и не оценить. Для этого надо быть заядлым статодрочером.

Perseus 24-10-2013 16:33

quote:
Чем выше уровень, тем тяжелее и дороже качать! Нужен прем, чтобы и его опыт переводить в свободный, а деньги, чтобы окупался твой танк который качаешь. А перевести опыт -только за денюшку.

Вот! Знал что не одинок в своих подозрениях! Без прем техники на 10 лвл делать нечего. Они на грани убыточности. Нет, можно конечно на 704-ом честно бить серебро и опыт на 268, но это ж скока времени надо!

quote:
Еще я купил футболку и книгу на их сайте

Кстати, хорошая мысль! Надо заморочиццо сегодня!

Есчо моя ИМХА: танки-как х/ф Матрица)))) Ибо считаю, что есть "автономные модули"))) Боты, которые балансируют или разбалансируют игру. Иначе некоторым ситуациям нет объяснения.

DIZZI 24-10-2013 16:35

Интересно посмотреть таки на игрока не использовавшего премиум акаунта, голды, не игравшего во взводах и ротах у которого общая стата была бы выше 50%
А личный рейтинг что за зверь? Чего вещает?
quote:

Если честно, посмотрел свою стату первый раз боев через 1000)) Играю только для удовольствия.

Вот кстати да, я про стату узнал уже тут, на форуме
badydoc 24-10-2013 16:36

quote:

Я никого не учу в отличие от вас.

С памятью проблемы? Ну дык я напомню - кто там голосил, что танк сдающий задом должен вас объезжать?
quote:

Где написано что в этом разделе свое мнение можете публиковать только вы?

Нет. Но это не значит, что любой может зайти и начать писать всякую чушь, только на основании того, что у него есть мнение по любому вопросу.
quote:

Но если я вижу дебила который вместо совета пытается всячески обосрать, я его посылаю в пешее эротическое путешествие.

Какое самомнение, сколько пафос, да и приправлено оскорблениями. Вежливо разговаривать не учили? Или общение с бомжами дает о себе знать?
aab 24-10-2013 16:37

quote:

Проект коммерческий, создан чтобы тянуть деньги из игрока.

Танки 8 уровня на грани прибыльности для чего? Чтобы ты купил прем танк, он ведь больше серебра дает! И опыта больше. для того же премиум аккаунт: хочешь чтобы тяж 8 уровня окупался? Покупай прем аккаунт. Хочешь больше опыта? Покупай прем аккаунт.

ВОт условно бесплатная игра, рассчитана на нетерпеливость людей как фактор наживы. Мне вот никто не мешает сгонять 10 боев на кв-1 или кв-5, нафармить, и потом гонять на десятках. но прем хочется - ибо лень так делать. и времени нет.
quote:

Кидают в дерьмовую команду, кидают рандомом так, чтобы ты шкурой чувствовал постоянную несправедливость. Чтобы у тебя было постоянное желание качать и качать, чтобы быстрее перейти на более высокий уровень. Чем выше уровень, тем тяжелее и дороже качать! Нужен прем, чтобы и его опыт переводить в свободный, а деньги, чтобы окупался твой танк который качаешь. А перевести опыт -только за денюшку.

мое субъективное мнение, конечно, но уровни прежде всего качают как в любой игре проходят уровни. и все.последующий уровень логично проходится труднее.
особенно учитывая что каждая ветка содержит как отличные танки, так и откровенно слабые.
я вот понимаю, что мой уровень игры - это кв-1, танк - нагибатор на своем уровне, который может раздавать и не получать без особого умения. но на 10ках катаься хочется, но там играть надо уметь. и я не могу больше 4к дамага набирать в высокоуровневых боях, набираючаще в районе 2-3к, а это грубо говоря 1-1.5 хп танка.
а на кв-1 могу пару тыщ набрать дамага. а это 300% хп танка.
вот и определяю в бою, честно говоря, ценность игрока только дамагом.
стата эта с процентами - пофиг. а дамаг реально показывает полезность. и когда смотрю статы игроков прежде всего смотрю средний урон в игре.
Esterdes 24-10-2013 16:39

quote:
Нет, можно конечно на 704-ом честно бить серебро и опыт на 268, но это ж скока времени надо!

От же блин, а я как лох честно бил серебро и опыт, чтобы прокачать ИС-7 и ИС-4
badydoc 24-10-2013 16:42

quote:

Интересно посмотреть таки на игрока не использовавшего премиум акаунта, голды, не игравшего во взводах и ротах у которого общая стата была бы выше 50%

В клане bguns есть Игорь, marchfish (надеюсь ник не напутал), он не копейки в игру не вложил. Это человек которого я знаю лично. И таких полно, зайдите в роты статистов и спросите у многих ли там есть прем. Будете сильно удивлены.
quote:

Без прем техники на 10 лвл делать нечего

Вот приче тут прем техника то? Да 10-ки убыточны и что? Можно фармить на 6 и 5 левелах - кто мешает?
Uzel 24-10-2013 16:53

quote:

Нет, можно конечно на 704-ом честно бить серебро и опыт на 268, но это ж скока времени надо!

Но ведь выбор есть.
Или честно тянуть лямку, или за голду скакать через машины по ветке.Платишь всегда , или временем или деньгами.
Как в жизни
quote:

Я так и делаю.

Ну это мягко говоря неправда.
Дело конечно ваше , но игрового опыта у вашего оппонента поболе
Поэтому сначала наберите опыт , а уже потом будете делиться.

TigroKot-2 24-10-2013 16:54

quote:

Ты не поверишь! У меня так и было! Было больше 50% не было премов и ничего не было.

quote:

Вот! Знал что не одинок в своих подозрениях! Без прем техники на 10 лвл делать нечего. Они на грани убыточности. Нет, можно конечно на 704-ом честно бить серебро и опыт на 268, но это ж скока времени надо!

Народ уже на 8 плачет! Хотя я на Т-2 в плюс таки стал выходить. А купив прем аккаунт (300р в мес) я вышел в жирный плюс.

quote:

С памятью проблемы? Ну дык я напомню - кто там голосил, что танк сдающий задом должен вас объезжать?

Вы не поняли: голосите, вопите, орете, 3,14здите, только вы. Я пишу.

Я повесил схему. Консультировался на стороне, мне однозначно ответили что в той ситуации я танку который был впереди и сбоку от меня НИЧЕГО не должен был. Места ему было вагон, он сам мог повернуть куда угодно. Кроме того, он фактически лишил меня возможности стрелять по врагу, т.е. оказывать ему поддержку. подставил и себя и меня. Я стрелял через снайперский прицел, мне и в голову бы не пришло что он сдавая назад сделает такой чудный маневр.

quote:

Или общение с бомжами дает о себе знать?

Нет, общаюсь крайне редко. Стараюсь не общаться. И с неадекватами на форуме тоже, он они сами ко мне лезут.

quote:

сколько пафос

"Все татары кроме я?"

quote:

ВОт условно бесплатная игра, рассчитана на нетерпеливость людей как фактор наживы. Мне вот никто не мешает сгонять 10 боев на кв-1 или кв-5, нафармить, и потом гонять на десятках. но прем хочется - ибо лень так делать. и времени нет.

Правильно. Серваки же не просто так поставлены. Кто то же должен оплачивать их работу.

quote:

вот и определяю в бою, честно говоря, ценность игрока только дамагом.

А это похоже самая объективная система из всех, или скорее самая правильная: танк, особенно тяжелый, он должен дамажить противника. Каждый ТТ должен МИНИМУМ нанести врагу дамага на 1 ТТ, ну т.е. не менее примерно 1500 единиц, чтобы окупить свое присутствие в игре.

Плюс к этому, фраги. Я вот нанес 1500 дамага и 3 машины угробил. Причем около 400 дамага на них на троих пришлось. Но благодаря этому мы затащили бой, потому что в три рыла они бы нас разобрали бы в конце еще на подходе.

Т.е. дамаг и фраги -основной показатель ценности игрока в игре. Исключение -ЛТ. Все остальные должны дамажить а не отсиживаться где то на балконах и кустодрочить.

Но что же я наблюдаю в реальности?

А в реальности я обычно в 5 по дамагу, если бой тяжелый, в 10 ур. При этом примерно половина команды либо имеет дамаг равный 1 попаданию, либо вообще без него уехала в гараж.

TigroKot-2 24-10-2013 16:59

quote:

Поэтому сначала наберите опыт , а уже потом будете делиться.

Вы не поняли: я говорю спасибо если мне дают ценный совет. Почитайте мою тему внимательно.

Если же мне начинают втирать глупость, то я естественно на это адекватно реагирую.

И учить я никого не брался в этом разделе и не собираюсь. Сейчас я еще игре буду людей учить. Осталось только зад подтирать пойти учить после этого.

В общем, с этим не ко мне )

Вот поделиться своими наблюдениями, я могу, и это здесь не запрещено. Если же у кого-то какая то гипертрофированная реакция без аргументации, то он идет лесом.

Пока что тип этот, которому я все покоя не даю, учит меня имея за плечами несчастных 200 боев на Тигре 2 и 49% побед на танке Е-75 c 242боями. Т.е. Т-2 он тупо пробежал галопом ни экипаж толком не прокачав, ничего. А на Ешке имеет опыт слегка побольше чем на Т-2. А его брюзжание по поводу правил дорожного движения так вообще абсурдно и смешно.

badydoc 24-10-2013 17:09

quote:

Вы не поняли:

Ого, прогресс! Опять на "вы". Браво.
quote:

Я повесил схему.

И чего? Вам по русски сказали, что у танка сдающего задом - преимущество. Но вы же лучше всех тут все знаете. Вам то оно конечно виднее.
TigroKot-2 24-10-2013 17:14

quote:

Ого, прогресс! Опять на "вы". Браво.

Будете хамить, перейду на "ты"

quote:

И чего? Вам по русски сказали, что у танка сдающего задом - преимущество. Но вы же лучше всех тут все знаете. Вам то оно конечно виднее.

В данной ситуации я этому танку ничего не должен. Говорю это по русски уже третий раз. У него свое укрытие, у меня свое. За ним не ехал, не подпирал. Мне квалифицированные игроки сказали это. А на вашем мнении белый свет клином не сошелся.

Сдавать назад надо уметь. Особенно играя в команде не подставить себя и другого. Другой, кто осуществляет поддержку не должен подпирать и притираться. Я ни того ни другого не сделал. Так что хватит на меня наезжать.

Uzel 24-10-2013 17:24

quote:

Пока что тип этот, которому я все покоя не даю, учит меня имея за плечами несчастных 200 боев на Тигре 2 и 49% побед на танке Е-75 c 242боями. Т.е. Т-2 он тупо пробежал галопом ни экипаж толком не прокачав, ничего. А на Ешке имеет опыт слегка побольше чем на Т-2.

У меня на ТТ вообще пара десятков боёв , и то - на французском уроде да на американском полууроде, в акцию , неделю према выигрывал.
И что из этого следует?
Я ТТ не люблю, и на них не играю.
К арте тоже равнодушен пока.
Но общую механику боёв и задачи разных танков на разных картах я вполне представляю и без специфического опыта вождения конкретного железа.
Конечно для такого расширения кругозора пришлось 10К откатать.
И могу сказать точно , что представления игрока об игре с 2К боёв таки отличается от представлений более опытных игроков.

Ну в общем сказано много , умному достаточно

badydoc 24-10-2013 17:28

quote:

Будете хамить, перейду на "ты"

Эту фразу надо в мемориз отправить.
quote:

В данной ситуации я этому танку ничего не должен.

Ну вы ж сами буквально пару страниц назад утверждали, что вы такой прям командный игрок. А тут союзнику мешаете проехать. По вашей картинке прекрасно видно, что вы уперевшись ему в жопу не дали спрятаться за укрытие. И я хрен знает, какие вам там игроки сказали что вы правы. Кто вам мешал сдать влево и пропустить его? Или сдать назад, дать встать на ваше место? Вот будет у вас бой: поедете на своем т2 в топе танковать, получите пару фугасных плюх, и с полностью критованным экипажем и танком, решите назад отьехать, чтобы уйти из под огня и починиться спокойно. А вам союзничек такой же "поможет"-подопрет, он же тоже вам ничего не должен.
Uzel 24-10-2013 17:30

quote:

Сдавать назад надо уметь.

Да чего уметь там?
Надо просто понимать простую жизненную вещь - тот кто сдаёт - уходит из-под огня.
Сколько там в него и откуда стреляют , какие нанесли повреждения и какие дальнейшие намерения - зачастую кроме него никому неизвестно.
Поэтому покатились на вас по любой траектории - увернитесь и дело с концом.
TigroKot-2 24-10-2013 17:36

quote:

У меня на ТТ вообще пара десятков боёв , и то на французскоим уроде, в акцию , неделю према выигрывал.
И что из этого следует?

Ничего не следует. Но вы и не учите никого. И я не учу.

И я учить не собираюсь. Причин несколько, основная: я все таки играю для развлечения.

В игре я не добираю фраги и дамаг, потому что не лезу мешать если вижу что там и без меня тесно. А если я вижу что там без меня никак -я наоборот лезу скорее помочь и не парясь о последствиях, пользую голду чтобы затащить схватку когда наших двое а их четверо. И получается. Естественно часто не доживаю до конца в таких случаях. Зато выправил ситуацию и не дал врагу раздолбать какую нибудь арту которая хз сколько дамага команде принесет если жива будет.

Пробовал играть и чисто для себя, из подхода не лезть в мясорубки, беречь технику, ибо команда общая а деньги свои... Да, сыпались упреки. А стата какая была шикарная и прибыль, вообще зашибись. Соотношение убил/убит шикарное стало. Полученный /нанесенный дамаг... Но я быстро понял что это не игра а статодрочерство. Кому оно нужно? Дебилу который больше в жизни ничего не достиг? Мне это не надо, у меня другие достижения по жизни. Не на коров в конце концов игра идет.

Я не выкачиваю всякие моды с зонами пробития, и тому подобным. Танки у меня выглядят танками.

Я бы с удовольствием вообще бы запретил контуры, чтобы контуром не подсвечивались вражеские машины. Т.е. как в реальном бою: увидел врага, стреляй. Не видишь: некуй через весь лес шмалять.

Вот это была бы игра.

Было бы интереснее заметить врага несмотря на всю его маскировку и засандалить когда он наивный думает что его не видно.

А так, до чего дошли: на горе никого не видно, но шмаляют по контурам лючков и башенкам. Мля, детский сад.

badydoc 24-10-2013 17:40

quote:

Пока что тип этот, которому я все покоя не даю, учит меня имея за плечами несчастных 200 боев на Тигре 2 и 49% побед на танке Е-75 c 242боями. Т.е. Т-2 он тупо пробежал галопом ни экипаж толком не прокачав, ничего. А на Ешке имеет опыт слегка побольше чем на Т-2. А его брюзжание по поводу правил дорожного движения так вообще абсурдно и смешно.

О, опять у этого типа заработала телепатия. Правда она нуждается в донастройке, неправильно показывает.
Итак по пунктам, я за 200 боев открыл е75. И что? Значит я много опыта получил в этих боях, раз так быстро его открыл. Значит я лучше вас на нем играл, что кстати стата по тигру2 и подтверждает. Пробежать, как вы выразились, тигр2 не получиться, можете в этом убедится открыв дерево исследований. Экипаж у меня с 3-мя перками. А у вас?
Далее. Приколько конечно, что вы нашли у меня в статистике всего 2-ва тяжа, вы не в курсе видимо, что в игре есть и тяжи других наций? Или чтобы правильно ездить, мне надо было обязательно делать это на тигр2?

badydoc 24-10-2013 17:42

И кстати, я в отличие от вас играл на тигре2 и е75 до нерфа арты, когда играть на тяже было не в пример тяжелее.
TigroKot-2 24-10-2013 17:44

quote:

Поэтому покатились на вас по любой траектории - увернитесь и дело с концом.

Так я и стал сдавать назад когда меня спереди шандарахнули. Вы думаете мне жалко что ли? Но поскольку я стрелял и не видел ничего кроме ДВУХ врагов, тяжа и Хелкета, и знал что спереди стоит мой союзник который стреляет тоже, мне и в голову не пришло что он такое исполнит. Там же стрельба велась вбок, я своего из снайперского прицела и не видел даже. И стреляли по мне так же, т.е. дамаг принимал и я в том числе. Да и чего его видеть? Он за своим укрытием, я за своим.

Но там увернуться НЕКУДА. Я у горки стоял, там только назад, я и сдал назад когда понял что мне нахрен сбили прицел и стрелять уже бессмысленно.

Вопрос: должен ли я сдавать назад когда мне союзник сбивает наводку, бросает свое укрытие испугавшись единственного попадания и отъезжая получив еще два ибо двигался по открытому месту боком к врагу, это отдельный разговор. Поскольку мне было сдавать в безопасное место, я бы это сделал.

Если бы это был отдельно стоящий камень, а за ним открытое место, естественно я бы не стал сдавать, мне своя машина дороже чем машина союзника. Можете теперь меня судить и все кости перемыть, но я в этой ситуации прав на 100%

Uzel 24-10-2013 17:46

quote:

Пробовал играть и чисто для себя, из подхода не лезть в мясорубки, беречь технику, ибо команда общая а деньги свои... Да, сыпались упреки.

Ну поиграйте на британских ПТ
Когда вас любой СТ будет крутить и никто в очередной раз не придёт помочь - вам эти упрёки будет немного легче переносить.
Наоборот - в чате выскажетесь от души.
quote:

А так, до чего дошли

А я то на ПТ до чего дошёл - не поверите - перк Злопамятный развил прямо у себя По 8 выстрелов делаю без засвета по пустому месту , и таки добиваю супостата.
Пора нерфить голову
TigroKot-2 24-10-2013 17:48

quote:

По вашей картинке прекрасно видно, что вы уперевшись ему в жопу не дали спрятаться за укрытие. И я хрен знает, какие вам там игроки сказали что вы правы. Кто вам мешал сдать влево и пропустить его? Или сдать назад, дать встать на ваше место?

точно больной неадекват. Какое лево? Он сам слева. Иди, почитай, поучи что такое подпереть жопу.

Вы наверное катаетесь по карте, сдаете крутясь как хотите, проезжаете задом и уперевшись жопой в союзника орете что вам жопу подперли. Одного такого дебила прибили свои же в подобной ситуации, чтобы он не ездил и не сбивал наводки команде. Как вы вообще в команде играете, ума не приложу.

Fretsaw1 24-10-2013 17:51

Значит, пришёл тут Лобзик и всё испортил, и всем стало плохо...
Так теперь. Тигрокот и Бадидок по предупреждению, 2е предупреждение будет в виде недельного бана 3е - в виде перманентного.
На счёт обращения на "ТЫ" - ЧИТАЕМ, МЛЯТЬ, ПРАВИЛА РАЗДЕЛА!А именно пункт 2й.
К Диззи - в клане BGUNS есть игрок AlekseyK у него нет ни 1 боя с прем аккаунтом, тот КВ-5 что у него есть - результат продажи его телефона мне , я сам 1й год катался без према, и даже сейчас катаюсь неделю без оного.
На счёт дамага, кто в команде полезней, 704й, раздавший 5к дамага или Мышка, выторговавшая те же 5 к дамага и раздавшая меньше 1к но удержавшая направление?

------
Не бойся вилки, бойся ложки, один удар-и череп в крошки

badydoc 24-10-2013 17:52

quote:

но я в этой ситуации прав на 100%

Вот интересно, сколько еще народу вам должно написать, что вы не правы, чтобы этот процент упал хотя бы до 99? Или вам как ребенку по 10 раз надо повтрить одно и тоже. Что это дело союзника как ему сдавать задом. И почему он это делает - ему виднее. Ваша задача увидев подобную штуку - пропустить его. Дать место спрятаться. Что в этом непонятного? А то, что вы не видели его пока он в вас не ударился - это опять же ваши личные трудности, на миникарту надо чаще смотреть и на поле боя,а не часами в снайперском прицеле висеть.
TigroKot-2 24-10-2013 17:53

quote:

Ну поиграйте на британских ПТ
Когда вас любой СТ будет крутить и никто в очередной раз не придёт помочь - вам эти упрёки будет немного легче переносить.
Наоборот - в чате выскажетесь от души.

Если честно, я играю только на танках которые мне интересны.

Это Т-34 и далее ветка. Особенно Т-44 и Т-54 И Немцы. В основном Т-2, Пантера и ветка далее.

Просто рассматриваю игру как полигон игрушек от немецкой танкостроительной школы и советской.

Т.е. я не рассматриваю какой там танк более крутой, какая ПТ лучше долбит танки. У какого танка 3,14здатее стата. Просто хочется в удовольствие покататься на самых известных танках второй мировой. )

Поэтому вполне возможно я никогда не достигну высот некоторых местных "учителей", но мне не это нужно.

Соответственно я и учить не буду никого. Не мое это.

Fretsaw1 24-10-2013 17:55

quote:
Значит, пришёл тут Лобзик и всё испортил, и всем стало плохо...Так теперь. Тигрокот и Бадидок по предупреждению, 2е предупреждение будет в виде недельного бана 3е - в виде перманентного.На счёт обращения на "ТЫ" - ЧИТАЕМ, МЛЯТЬ, ПРАВИЛА РАЗДЕЛА!А именно пункт 2й.К Диззи - в клане BGUNS есть игрок AlekseyK у него нет ни 1 боя с прем аккаунтом, тот КВ-5 что у него есть - результат продажи его телефона мне , я сам 1й год катался без према, и даже сейчас катаюсь неделю без оного.На счёт дамага, кто в команде полезней, 704й, раздавший 5к дамага или Мышка, выторговавшая те же 5 к дамага и раздавшая меньше 1к но удержавшая направление?------Не бойся вилки, бойся ложки, один удар-и череп в крошки

Продублировал, а то на Ганзе постов, как известно не читают...

------

badydoc 24-10-2013 17:55

quote:
Originally posted by Fretsaw1:

Бадидок по предупреждению

Мне то за что? Я тигрокоту не хамлю, дебилом не обзываю и даже и жопу подтирать тоже не посылаю? Заметь я к нему вежливо и на "вы".
TigroKot-2 24-10-2013 17:56

quote:

Так теперь. Тигрокот и Бадидок по предупреждению, 2е предупреждение будет в виде недельного бана 3е - в виде перманентного.

Мне надоели его наезды, я буду его игнорировать. Человеку похоже нечем заняться.

Fretsaw1 24-10-2013 17:59

Ага с кичиньем и толстыми намёки про возраст и прочее, захотел я млять, так, устроит? Пункт 4й правил раздела.

------

badydoc 24-10-2013 18:04

Про возраст - это естественно про игровой возраст. Боев то мало, значит молодой. Ты вот в игре уже старик к примеру.
TigroKot-2 24-10-2013 18:06

quote:

На счёт дамага, кто в команде полезней, 704й, раздавший 5к дамага или Мышка, выторговавшая те же 5 к дамага и раздавшая меньше 1к но удержавшая направление?

Некоторые игроки по моему наблюдению предпочитают слить бой, но зато не получить дамага лишнего, чтобы себе стату не попортить. Я к таким отношусь с определенной долей брезгливости.

Тут был Маус который был вынужден единственный светить. Т.е. мы на песчаной реке дошли до того, что СТ, ЛТ попрятались по горам. А 10 ур почти половина. Я со своим Т-2 прожил бы максимум минуту. Так вот, я Маусу как мог помогал с балкона перед горой, дамага набил, пока наши подтянулись с другого фланга. Он рикошетов словил ныкаясь в ложбине немеряно, я успел троих прихлопнуть благодаря ему.

Мы собственно все пошли в атаку и раздолбали врага очень хорошо в итоге, а в последние секунды захватили базу потому что я с Маусом пока ползли на базу, эти умники помчались ловить ПТ последнюю и арту последнюю добивать.

Т.е мало того что люди не участвовали толком продавливая оборону, дык они потом еще базу не стали захватывать в последние секунды.

badydoc 24-10-2013 18:08

quote:

Он сам слева

Нажимаем кнопочку назад и внопочку влево. Союзник тогда встает на ваше место, а вы окажитесь сзади и левее него.
Leprikon75 24-10-2013 18:15

TigroKot-2 вменяемый человек,одним вечером вместе катались,правда без связи,хоть и не удачно,но было все равно приятно.У меня так клопов на клаве давить не получается,только Так точно или Никак нет.Я придерживаюсь правила 3Д,Дай Дорогу Дураку и не воспринимать все близко к сердцу.
Esterdes 24-10-2013 18:30

quote:
слить бой ... чтобы себе стату не попортить.

Интересное мнение.
TigroKot-2 24-10-2013 18:31

quote:

TigroKot-2 вменяемый человек,одним вечером вместе катались,правда без связи,хоть и не удачно,но было все равно приятно.У меня так клопов на клаве давить не получается,только Так точно или Никак нет.

Спасибо!

Я нашел микрофон, но он не пережил хранения, сломался пополам. Куплю и скоро опять попробуем, теперь уже со связью )

TigroKot-2 24-10-2013 18:38

quote:

Интересное мнение.

А в чем тогда причина, объясните мне... Вот человек, на Т-2, в полном фарше, даже с пухой длинной. Когда видит что мы сливаем, он, вместо того чтобы помочь, видя заваруху неравную, отступает и ныкается. Он мог даже накинуть из за наших спин, и то бы помог.

Недавно, Песчаная река: 3 СТ шарятся по нашей половине карты вообще не вступая в бой! А ведь они могут поддерживать тяжи, лупить из за спины. Вместо этого они нычатся в складках местности!

Я трижды писал: камрады, 1,20 осталось. базу надо захватывать. Маус: так точно. Но кто знает как маус ползет??? На нем к базе можно до следующего утра не доползти.

Эти СТ как сайгаки ломанулись искать остатки, арту и одну ПТ! Искали искали, пофиг что 40 сек осталось. Мы тут сидим, гадаем: захватим мы базу или нет, они как дурные мечутся среди дюн. Нашли, да, когда уже остались какие то считанные секунды. Даже повредили арту один раз.

И таких случаев полно. Был случай, все оравой ломанулись на перевали, захватили нашу базу, я 5 раз написал, поехали ее спасать уже когда поздно было. А так рашили всей кучей пытаясь вшестером добить 3 тяжа противника который пошел в оборону.

ЗЫ: такая же Ешка 75 была на эленберге!!! Наши тяжи когда надо базу брать, забились в глухую оборону и эта ешка с ними! Спрятались за замок и ждут. 6 минут прождали. Потом пришли враги и нас раскатали нафиг.

TigroKot-2 24-10-2013 19:57

quote:

3Д,Дай Дорогу Дураку и не воспринимать все близко к сердцу.

Я всегда стараюсь уступить место тем кто рвется вперед, стараюсь не мешать. Кому надо, пусть рвутся, я успею поучаствовать и так ))))

Leprikon75 24-10-2013 20:57

quote:
Я всегда стараюсь уступить место тем кто рвется вперед, стараюсь не мешать. Кому надо, пусть рвутся, я успею поучаствовать и так ))))

Вот,правильно.И я стараюсь запоминать яркие-харррошие моменты,даже если бой сливной,например,вчера на Штуге провел 6 боев,из них 3 боя по 3 уничтоженных противников,1 бой 4,2 боя меня убили сразу,это как раз победные(команда оказалась достойной) ,6 боев из них всего 2 победы,но душу греет что все таки я мочканул 13 танков.Радует? Радует.А что всего 2 победы,ну,бывает.....
aab 24-10-2013 21:19

поиграл на бдсм на 5 сервере.разницыв уровне игроков не ощутил. 7 и 8 пинг большоц.на 5 пинг 80-100 фпс 120-130. и на арте и на бдсм снаряды улетали в никуда.
DIZZI 24-10-2013 22:10

quote:

даже если бой сливной

Так иной проигрыш покруче победы
click for enlarge 1360 X 706 362.7 Kb picture
Leprikon75 24-10-2013 22:39

click for enlarge 1280 X 768 344.9 Kb picture
click for enlarge 1280 X 768 321.3 Kb picture
Leprikon75 24-10-2013 22:41

И я о том же.Вот,только что,и скажите радоваться или нет,склоняюсь к радоваться.И нас рать на стату.
UO2 25-10-2013 13:43

quote:

Но ведь выбор есть.
Или честно тянуть лямку, или за голду скакать через машины по ветке.Платишь всегда , или временем или деньгами.
Как в жизни

Деньгами получается дешевле
Leprikon75 25-10-2013 14:10

Щас кстати акция будет,переобучение -50 %,Тяжи 6-8 левела дешевле на 30 %.
Такие моменты ловить нужно.Мне бы на Т-54 скидку ,три с половиной ляма замучаюсь долбить,а опыта набрал.
TigroKot-2 25-10-2013 16:27

Мне бы такое на 9 ур Е-75 быстрее прокачать...
Leprikon75 25-10-2013 20:48

Я все таки купил Т-54 без экипажа,не удержался....Вот думаю что делать дальше.
Leprikon75 25-10-2013 20:51

quote:
Деньгами получается дешевле

Да.Сколько денег уходит,пытаюсь себя тормозить,плохо получается.
badydoc 26-10-2013 02:34

quote:

снять экипаж с другого танка и переобучить на т54
TigroKot-2 26-10-2013 13:18

Вчера было фееричненько...

Первая лажа после нескольких хороших боев была такая: эль халлуф, надо брать базу. Наши расположились по балконам ну и враги тоже. Пресловутая гора с их стороны. Мы лезем на нее, ну и они с нее шмаляют.

В итоге, туда дважды подъезжало наше подкрепление, из 6 машин в конце остались мы двое я и ИС-3 наш.

Врага тоже истрепали, остались на горе недобитки... В общем, времени мало, я пошел брать базу, у них только 2 тяжа оставалось.

Беру базу, время уходит. Прошу помочь. Раз прошу, два прошу. Раз пять наверное. Но наши бойцы так обосрались что боялись сдвинуться с места. А двое помчались искать тяжей недобитых.

Как итог: поражение. Ну точнее ничья, но один хрен.

Второй провал: Карелия, мы защищаем базу. Наши тяжи радостно скачут к скалам на углу и лезут за угол. Раза три сказал: камрады, не лезте за угол, вытягивайте врага на нас. У нас оборона.

Когда там было уничтожено 2 танка, наши поняли. Но было уже поздно. Три тяжа и САУ поперлись на нас, приходилось высовываться из за камней и валить их в лоб.

В общем, расстреляли нас, поскольку наше дурачье шарилось по тундре в центре.

Далее мне пришлось обороняться в условиях окружения, ныкаться за камнем. Получил немерено рикошетов, угробил 4 машины, три непосредственно когда уже игру сливали начисто. До последних секунд. Потом меня тоже убили, команда врага обвинила меня что я читер и что будет жаловаться, наши аплодировали, а Е-25 последний оставшийся был уничтожен на последних секундах буквально. За 5 секунд до конца.

Я ему дважды написал чтобы он прятался. Я просто не имею слов как выразить, что человек на таком клопе не смог спрятаться и убежать от тяжа который его преследовал. Он крутился и пытался его куснуть в последний раз, хотя имел 15% хп.

Когда ему трое сказали "прячься" если спрячешься, мы выиграли, он дурак взял да выкатился на поле посередине!

В общем, вот итоги в картинках:
click for enlarge 1366 X 768 326.0 Kb picture

Uzel 26-10-2013 14:35

quote:

Если есть советская прем Матильда - то можно начать качать экипаж для него.Если нет - переобучать.
Стоковый Т-54 , да ещё и с новым экипажем это для команды будет сюрприз
Leprikon75 26-10-2013 21:19

quote:
Стоковый Т-54 , да ещё и с новым экипажем это для команды будет сюрприз

Я думаю с Т-44 переобучить на Т-54,там и перки ,а Матильду пока желания нет и средств.Не знаю,очень не хватает прем СТ 7-8 уровня.
Uzel 26-10-2013 22:26

Да Мотя в акцию стоит рублей сто своеобразный правда танчег , но как тренажёр вполне.
TigroKot-2 28-10-2013 16:13

Что же, млять, вчера творилось, это просто что-то непередаваемое...

Во первых, вернулись сливные команды. В Карелии брали базу, наши слились со счетом 1:9 не в нашу пользу. Я держался до последнего, троих отправил в гараж.

Дальше было больше! Дальше был проигрыш со счетом 1:15.

А последний бой на вечер, уже пол третьего было ночи, был так и вообще феерический. Карта перевал, бой обычный. Тяжелый, я почти внизу, помимо меня в команде Е-100 и Е-75, еще куча всяких.

Наша база верхняя. В самом начале игры все ломанулись на площадь перед оврагом и начали палить по танкам на той стороне. Двое наших поехало вокруг годы по левому краю карты. Я, увидев что наши все разбрелись поехал за ними, чтобы поддержать (налево вдоль горы).

Но натиск там был такой, что я едва ноги унес и вернулся обратно на площадку. Наши дебилили на ней и часть обстреливала за углом мост и склон откуда били ПТ.

А те кто перебил наших у горы, так же втроем вылетели на эту площадку, фактически окружив нас. В общем, я в этот раз был вынужден все время ныкаться и стрелять по превосходящим себя машинам. Слава б-гу подоспел Е-75 который какого то хрена ныкался на нашей базе! В паре ПТ.

В общем, мы кое как перебили этих троих. В это же время на мосту так же из наших живых НИКОГО не осталось кроме КВ-4 к которому я и пошел на помощь. Еще остался один Е-75. У врага КВ-4, Т-2 и ПТ по-моему 268.

Так вот, этот мудень на Е-75 вопреки моим просьбам собраться ВСЕМ ВМЕСТЕ, ломится вперед через овраг, де я их сейчас сам уделаю!

Мы с Квачем вываливаемся на мост, а там окружен Е-75: он на склоне со стороны противника, внизу ПТ, с еще сзади в него долбят. В общем, забирают они нашу ешку, а мы забираем ПТ.

Забавно следующее: когда бы долбим ПТ, оказывается что нашу базу захватывают. Появляются первые маты в комментах. Игру похоже смотрит много народу.

Короче, бросаю все, рву на базу. Кто-то кричит "не успеем все просрали", ну в общем, я рву туда, и тут случается самое интересное:

Когда я вылетаю на перекресток где дорога на базу нашу, оказывается что вражеский Квач находится там слева среди камней!

Одна радость, он ко мне жопой, я вгоняю ему снаряд и тупо, как смертник лечу на базу сбивать, ибо там уже под 80... Короче, еду, понимая что мне сейчас в зад прилетит! Ведь Квач там остался. Тем не менее, наш квач ломится ведь за мной следом (я надеюсь)... И мне, чудесным образом в зад не прилетает! Наш Квач, спасибо ему отвлек внимание на себя!

В общем, я вылетаю на базу, знаю что там Тигр, у меня 400 с чем то хп, т.е. меня не заберут с 1 раза. В общем, вылетаю, а он там голубчик, боком ко мне стоит! Я ему вжарил со всей дури в бочину и отвалил назад!

Короче, я отлетаю назад, разворачиваю башку, ведь там Квач врага и наш с ним перестреливается! Я Квачу засаживаю в бочину чем отправляю его в гараж.

Разворачиваюсь и пру на базу опять где Т-2 упрямо ее захватывает!

Вот этот момент:

click for enlarge 1366 X 768 514.2 Kb picture

Народ уже просто вопит от восторга, поскольку ДО этого момента было неизвестно кто победит.

Далее сыпятся всякие радостные сообщения, народ похоже не ожидал такого завершения. Мы с Квачем вылетаем на базу, стреляем оба, Квач его добирает.

Вот итог боя:

click for enlarge 1366 X 768 376.5 Kb picture
click for enlarge 1366 X 768 354.3 Kb picture

Вот это я называю хорошо сработавший балансер!

Бой был напряженный, совершенно непредсказуемый, до последних минут было не ясно кто победит!

badydoc 28-10-2013 16:52

quote:

Я думаю с Т-44 переобучить на Т-54,там и перки ,а Матильду пока желания нет и средств.Не знаю,очень не хватает прем СТ 7-8 уровня.

даже и думать не надо, берем перкованный экипаж с т44 и сажаем его в т54, а сам т44 продаем нах.

AD_VO_KAT 29-10-2013 09:57

Андрей!
Ты такой категоричный что пипеаЦ
Игрок Ты сильный но у каждого свои предпочтения-пожелания
Кому-то "вертолет" прет, а "таракаша" никак...
я просто его оставил в ангаре, так как это "ВЕРТОЛЕТ"
Советская ветка, как правило, одна из первых. Что оставить (качать) на 8-м уровне для взводов на СТ? Немцев? Бритов? Китаезу?
aab 29-10-2013 11:07

quote:

Бой был напряженный, совершенно непредсказуемый, до последних минут было не ясно кто победит!

самое обидное в таких боях, что вытянувшие бой танки по 3-5 к дамага набравшие, редко что получат. а танки набравшие по 1-2 к дамага - частополучают награды. ка кто попался объект больше 8 к дамага набрал и нифига.
по вашей стате - тигр обычный с сыном катаю взводом. из за скорострельности тигр дамажит лучше. если я на исе 1-1.5 к дамага, то сын часто 2-3 к.тигр 2 у сына не прокачан, что получается - т2 хуже дамажит с топ пушкой?
Uzel 29-10-2013 11:31

quote:

танки по 3-5 к дамага набравшие, редко что получат

опыт и деньги точно получат.
ну а награды - по делам их - получит тот кто брал на себя урон , кто светил , кто поддерживал , кто снайперил.
Leprikon75 29-10-2013 11:55

quote:
а сам т44 продаем нах.

Жалко,если я его щас продам то потом я его врятли куплю,у меня из СТ советов как раз Т-34(5 ур),КВ-13(7 ур),Т-44(8 ур),Т-54(9 ур).Не хватает СТ 6го ур. реально ,так как бывает катаюсь с новичками.Да и корешь мой доросший до десятого левела хочет вернуть Т-44 в ангар.
Uzel 29-10-2013 12:14

Ещё не открыл Т-54 , а продавать 44-ку мне уже не хочется.
Есть в нём что-то , этакое.
Esterdes 29-10-2013 12:26

quote:
по вашей стате - тигр обычный с сыном катаю взводом. из за скорострельности тигр дамажит лучше. если я на исе 1-1.5 к дамага, то сын часто 2-3 к.тигр 2 у сына не прокачан, что получается - т2 хуже дамажит с топ пушкой?

Я бы мог ответить на ваш вопрос, но опять срач начнется
aab 29-10-2013 12:32

quote:

Я бы мог ответить на ваш вопрос, но опять срач начнется

а почему? т2 не прокачан фиг его знает какой он с топ пушкой
badydoc 29-10-2013 13:42

quote:

Андрей!Ты такой категоричный что пипеаЦ Игрок Ты сильный но у каждого свои предпочтения-пожелания Кому-то "вертолет" прет, а "таракаша" никак... я просто его оставил в ангаре, так как это "ВЕРТОЛЕТ" Советская ветка, как правило, одна из первых. Что оставить (качать) на 8-м уровне для взводов на СТ? Немцев? Бритов? Китаезу?

Серега, ты же знаешь, что я прав. Только я прав!!!
Теперь по порядку - т54, в отличие от всяких там т43, т34-85, т44 - уникальный танк. Такого нет во всей игре. Ну разве что тип59 чем-то похож. Поэтому какой смысл держаться например за т44? Танк вполне себе средний, как впрочем и большинство советских ст. Не лучше и не хуже остальных (тем более на 8-м то уровне, где огромный выбор техники и многие машины там достаточно имбовые). А т54 - это мощь, броня, скорость и всё в одном флаконе. Уникальный танк.
По поводу на чем кататься взводами 8-го уровня - ну если честно, я вообще не вижу смысла кататься там именно на т44 (при открытом т54). На 8-м уровне крайне богат выбор премиумных машин, стоит катать на них - это и серебро, и пониженный обычно уровень боев и прокачка экипажа
TigroKot-2 29-10-2013 13:43

quote:

На бумаге при расчетах пушка 88мм наносит больше урона в минуту.

Плюс ее в быстром перезаряде, поскольку если рикошет, ты очень быстро вылезаешь стрелять снова. У нее чуть больше пробитие, а снаряды копеечные, красота...

Если бы не одно "НО"...

На этих уровнях, когда встречаются машины 10 уровня, девятого, когда приходится не отсиживаться за спинами у своих, а реально действовать в самых мясных местах оказывается следующее:

Ты подходишь к группе врага, стреляешь, отходишь за укрытие или своего. Враги это уже почти всегда ИС-3 минимум с пушкой под 400 урона. Каждый твой подход к рубежу, это фактически риск получить дамаг. И он получается 400 а у вас пушка с дамагом 250. И при даже довольно близком столкновении все равно успевает перезарядиться пушка большого калибра.

Как я заметил, у моих союзников на тяжах пушки с примерно таким же перезарядом, т.е. 10-12 секунд. Вот и получается, ты перезаряжаешься за 6, но значит надо выезжать пока свои не перезарядились.

В общем, я долго выбирал и всетаки остановился на пушке с перезарядом более долгим, но большим дамагом. И по дамагу я часто наверху списка, за исключением конечно когда в бою куча машин 10 уровня.

Единственный плюс пушки с большой скорострельностью по моим ощущениям, это когда ты остался один а на тебя примчалась свора недобитков из 4 штук. В такой ситуации я однажды хлопнул троих. Истерика была приличная. Но там реально недобитки были -двое с первого выстрела, еще один с двух.

И это пушка на нем не топовая, это пушка средняя 10мм короткая. Длинная имеет выше точность и пробитие 225, штука шикарная.

Но я решил, что при всей шикарности 50 тысяч опыта она НЕ стоит, поскольку Т-2 на поле с врагами 10 уровня машина КРАЙНЕ уязвимая, а эти лишние 25 мм по врагу особо ничего не принесут. По 9 уровню вполне справляюсь с пушкой 200мм пробития. Исключение составляет если на Е-75 сидит грамотный игрок. Но это, к моему великому удивлению редкость.

TigroKot-2 29-10-2013 13:46

quote:

самое обидное в таких боях, что вытянувшие бой танки по 3-5 к дамага набравшие, редко что получат. а танки набравшие по 1-2 к дамага - частополучают награды. ка кто попался объект больше 8 к дамага набрал и нифига.

По моему опыту бывает разное. Как считается опыт и все остальное я не знаю, но то что это не голый дамаг -однозначно. Но я не заморачивался, играю все таки для удовольствия. ))))

TigroKot-2 29-10-2013 13:51

quote:

Ещё не открыл Т-54 , а продавать 44-ку мне уже не хочется.
Есть в нём что-то , этакое.

Я честно говоря пока его не имею, но стремлюсь. Скорее всего это будет единственный из 2 танков СССР у меня в гараже на постоянке. Т-44 и Т-54.

Судя по ТТХ, машина супер, пушки супер для СТ. Я пару раз видел на нем хороших игроков, так он едет так что там тупо стрелять некуда.

Вообще, это самый гениальный СТ второй мировой войны (в реальности если брать).

quote:

т2 не прокачан фиг его знает какой он с топ пушкой

Он начинает жить более или менее после установки башни. Я не знаю почему у меня так вышло, но после этого стало резко меньше всяких с ним проблем. Один минус: его часто закидывает к врагам 10 ур, где бороться с ними очень проблематично.

Если ездить на 1 движке, так я вообще плевался: горел он и ломался от каджого попадания почти.

Uzel 29-10-2013 14:12

quote:

пушки супер для СТ

На Т-44 пушка не очень уж , можно было б и получше , но в совокупности неплохая машина.
TigroKot-2 29-10-2013 14:31

quote:

На Т-44 пушка не очень уж , можно было б и получше

За получше это к Т-54. )

По сути, весь минус Т-44 как мне видится только в том, что его кидают в ту же компанию что и Т-54, где последний живет не в пример лучше. ))

aab 29-10-2013 15:51

quote:

Исключение составляет если на Е-75 сидит грамотный игрок. Но это, к моему великому удивлению редкость.

да уж прям 75-ка вообще на пробитие крайне нестабильный танк - и в нлд при ромбе шьется не всегда, и в бока башни.на т-2 разобрать е-75 в ближнем бою думаю нерельно. у меня только раз на ис-8 поллучилось фуллового е-75 разобрать. и то - на карте степи я с холма на скорости как то закрутил его, и три выстрела мои остались без дамага c tuj cnjhjys, а потом размен хп пошел - он проиграл, хотя там урон по 500 у него, и при равном размене я бы слился
TigroKot-2 29-10-2013 16:12

quote:

да уж прям 75-ка вообще на пробитие крайне нестабильный танк

И тем не менее, дураки на них долго не живут. Вот если подготовленный игрок, то да, для Т-2 это сущий гемморой. Фактически лучше просто не связываться.

Пару раз видел что вытворял игрок, только утвердился в этом мнении.

TaTrIsT 29-10-2013 16:38

http://wotreplays.ru/site/1425192#team
Уж я не знаю что да как, но это не игра.
Что разрабы на придумывали с командными боями?
Кликнул на "автоподбор команды", жду, вхожу в бой, и офигеваю!
Четыре тяжа+пт, против семи шотных...
Такого глумления я не испытывал никогда...
click for enlarge 1152 X 648 226.3 Kb picture
Uzel 29-10-2013 18:50

Чё то я вообще не понял по каким критериям подбор.
Esterdes 29-10-2013 18:51

Ахаха, это успех
Esterdes 29-10-2013 18:52

Я правильно понимаю, что уровень техники не учитывается, а считаются только очки?
badydoc 29-10-2013 20:04

http://wiki.worldoftanks.ru/7/42
TaTrIsT 29-10-2013 20:40

quote:

а считаются только очки?

Вообще не понял. Каждый из приведённых на скрине моей команды, на один выстрел любому из команды противников.
quote:

http://wiki.worldoftanks.ru/7/42

Не та ссылка.
Я пробовал новшество в обнове 8.9
Бред сумасшедшего.
Это прикол ВБР, как я понял.
badydoc 29-10-2013 23:55

Это и есть бои 7/42 ;-)
Esterdes 30-10-2013 03:31

Короче, фейл. Хотя для 8 лвлов норм вариант избегать мира боли в боях с 10 лвлами.
TaTrIsT 30-10-2013 07:48

quote:

Это и есть бои 7/42 ;-)

И что, они ВСЕГДА в таком формате??? Входишь в бой, понимаешь, что тебя поимели, и с разу с респа топиться???
aab 30-10-2013 07:54

видимо в связи с выходом обновления такие монстры играли..много игроков поадалось стата за 60%
если новая пт - значит стата большая.с арты пару новых пт-ек уничтожил. немцев.по ходу картон.
TaTrIsT 30-10-2013 09:24

quote:

монстры играли

какие монстры?
ИС-3 против трамвая(Т-28)?
aab 30-10-2013 09:36

quote:
Originally posted by TaTrIsT:

какие монстры?
ИС-3 против трамвая(Т-28)?

монстры со статой за 60%.
badydoc 30-10-2013 10:39

quote:
Originally posted by TaTrIsT:

И что, они ВСЕГДА в таком формате???

ну почитайте вы правила, 7 танков (или меньше, но будет штраф), общее количество очков 42. Танк первого уровня - 1 очко, второго - 2-ва и т.д. А какие танки при этом брать и какого уровня - это уже командир решает.
TaTrIsT 30-10-2013 12:25

quote:

это уже командир решает

То есть, та картинка маслом, что на скрине, это не ВБР, а чьё то больное воображение???
badydoc 30-10-2013 13:21

если командир набирал команду - то он сам себе злобный буратино, если так автоподбор работает - то конечно ВБР виноват. ИМХО всетаки это командир так собирал, очень уж странный подбор техники для таких боев. Видимо зашел кто-то и решил попробовать как оно будет - набирал всё подряд.
Будет время вечерком гляну как оно там на деле реализовано. Но вообще попадание танков даже первого уровня в такие бои - вполне нормальное явление.
TaTrIsT 30-10-2013 15:10

quote:

Но вообще попадание танков даже первого уровня в такие бои - вполне нормальное явление.

Чур меня от таких раскладов
Esterdes 30-10-2013 18:32

Ну так эти команды ведь для турниров придумали, поэтому реализация в рандоме как обычно.
Leprikon75 30-10-2013 19:30

quote:
Чур меня от таких раскладов

Человеческий фактор везде присутствует,чтоб не попадать с 2-3 в 9-10,нужно и танк иметь-выбирать нормальный,чтоб было пофиг с кем играть. Х.З. Наверняка много еще интересного мы увидим.А было бы интересно увидеть,как скажем 5-6 левела(головорезов) разбирали 8-10 уровней(статистов).
badydoc 01-11-2013 05:35

Докладываю - поиграл в эти командные бои. Тут всё на 90% зависит от командира. Карты теже, но танков меньше. В итоге рулит как скилл игроков, так и навык командира (причем он иногда более значим). Балансер достаточно грамотный, общий скилл команд не сильно отличается. В целом - очень интересно играть.
Esterdes 01-11-2013 16:29

Мне тоже понравилось, даже ИС-3 купил по такому случаю.
Esterdes 01-11-2013 16:32

ВБр сегодня побил рекорды.
click for enlarge 1024 X 768 249.7 Kb picture
Кстати, мы таки победили
Leprikon75 07-11-2013 10:58

Вчера наш взвод из 3х Т-34,5 уровня,к ИСам-3 несколько раз кидало.Паршивое чувство,когда с противником ничего сделать не можешь.
Esterdes 04-02-2014 03:41

.
click for enlarge 1024 X 768 262.8 Kb picture
Lavender 04-02-2014 13:04

Командные бои - они, вообще-то, специально для опытных игроков созданы. Лезть туда со случайным набором команды - просто ошибка. Это чисто киберспортивный режим.

Играть там надо ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сыгранной командой. Состав по технике, в среднем, должен быть таким: 5 танков 8 уровня и 2 танка 1-го уровня.
Обычно это 3 ИС-3 и 2 AMX1390 (могут быть вариации, например, Т32, Т34, но не немцы). На оставшиеся 2 очка берутся два самых быстрых танка 1-го уровня (Т1 американский).

Успех зависит от сыгранности и таланта командира, но усреднённая тактика такая: два Т1 встают на пассивную засветку танкоопасных направлений в кусты, а 5 восьмёрок идут одним кулаком. Тяжи танкуют, а французские барабанщики залетают в тыл, разряжая барабан и внося сумятицу.

Сивутя 04-02-2014 14:56

маньяки

World Of Tanks

Маразмы балансЁра WoT