Первые только штаны и, как мне кажется, холодноватые (реально не щупал). Вторые нравятся больше, но по тактильным ощущениям - тонковаты.
В общем, расскажите про них, если можно.
ЗЫ Тему в Горной охоте видел и читал.
С уважением,
Антон
PrimoZ827-06-2012 01:18
Оба варианта для подвижной охоты при не очень низких температурах. Оба промокают. Уточните пож как охотиться собираетесь и в какой полосе?
DastarD27-06-2012 09:50
quote:
Originally posted by PrimoZ8: Оба промокают.
Вот именно это я и хотел услышать... Жаль.
Условия - ходовая охота. Северо-запад, Карелия. То, что они промокают - уже говорит о том, что они мне не подходят.
PrimoZ827-06-2012 10:16
quote:
Originally posted by DastarD: Условия - ходовая охота. Северо-запад, Карелия.
Точно не подходят! Присмотритесь к моделям Stormfront или Coldfront. Удачи.
DastarD28-06-2012 09:13
Спасибо за ответ и совет.
Larsen28-06-2012 11:03
Антон, мне кажется, что искать "полностью" непромокаемый комплект - задача нереальная. Такой комплект - ОЗК. Но в нем охотиться - затруднительно. Я думаю, что тебе подошел бы костюм ЯгдиЯгда, из последних, у которых верхний материал с коэффициентом водоотталкиваемости 10 000. А мембрана позволяет себя нормально чувствовать даже в промокшем костюме. Это проверено на практике. И сохнет он быстро. И стоит, сейчас, 200 евро, против Ситки.....
PrimoZ828-06-2012 13:23
quote:
Originally posted by Larsen: А мембрана позволяет себя нормально чувствовать даже в промокшем костюме.
Насколько я знаю из собственного опыта, смысл мембраны как раз снаружи влагу не пропускать, а пар (пот) изнутри выпускать. Как раз в мембране (хорошей 10000-20000 в обе стороны) наш брат охотник не должен ни промокнуть от дождя и снега ни от собственного пота (как в ОЗК).
Larsen28-06-2012 14:19
Я пользуюсь этими костюмами уже лет 10. Надо отметить, что за это время они реально эволюционировали Куртка у меня не промокала НИКОГДА. И не могу сказать, чтобы я не попадал в ней осенью под проливной дождь. Штаны пару раз намокали насквозь, или, практически насквозь, когда я имел счастье проваливаться в лесовозную колею. И вот в такой ситуации особенно хорошо становиться понятно, как работает мембрана. То есть, человек в штанах х\б,"купавшийся" вместе со мной, был не столь оптимистичен в отношении своего самочувствия.
Однако, хочу отметить, что стоимость такого костюма в Ф-ии сейчас 200 евро. В России, в магазине - 400
DastarD28-06-2012 14:53
Сергей, привет!
Посмотрел JahtiJakt. Их там 4 штуки разных. По-фински не читаю, к сожалению. Подскажи, пожалуйста, какую конкретно модель нужно брать (чтобы не сильно промокала). Спасибо.
С уважением, Антон
Larsen28-06-2012 15:30
Смотри, вот страница форумчанина, который барыжит этими костюмами. forummessage/242/89
Самый достойный вариант - Суприм. Он сейчас (я был позавчера) стоил 220 евро. Но сейчас затишье, есть не все размеры. Но я обхожусь PRO - он там сейчас был ...Не помню, бли, что-то около 160...
Larsen28-06-2012 15:44
Supreme или PRO
VladimirF01-07-2012 13:21
Есть сайт на русском об этой одежде, прямо вводите в поисковике и найдёте описание, одежда классная, есть только одно что в ней не понравилось -термоблье, вернее не так -термоблье этой компании мне не подошло!
DastarD01-07-2012 16:14
Ездил вчера в Suomi. Купил Camo. Он хоть и дороже Суприма, но понравился больше. Посмотрим как себя покажет
Larsen01-07-2012 16:41
Нормально покажет!!! С покупкой!
DastarD01-07-2012 16:44
Спасибо за совет и поздравление )))
masara04-07-2012 01:12
говорят что очень огня боятся они (я про финские костюмы эти )... даже маленькая искра от костра прожигает порядочную дыру сразу... правда или брешут?
Larsen04-07-2012 10:53
Правда. Огня не терпят вообще. Дырка будет размером с ту искру, или уголек, что прилетел. Но уверен, что и Ситка грешит тем же. Новые, современные материалы, все таковы.
Эрнан Кортес04-08-2012 18:35
quote:
Новые, современные материалы, все таковы.
Да ладно, херню Вы ляпнули.
Larsen06-08-2012 19:44
То есть, Ситка, искр не боиться?
Эрнан Кортес07-08-2012 12:40
quote:
То есть, Ситка, искр не боиться?
не так как вы тут представляете.
masara07-08-2012 12:47
А по человечески и конкретно,если вы владеете вопросом , можно ответить? что б мы тут все всё правильно представили...
Эрнан Кортес07-08-2012 01:02
quote:
А по человечески и конкретно,если вы владеете вопросом , можно ответить? что б мы тут все всё правильно представили...
если ее конкретно прижечь угольком - прожгется, а так, что бы от искр, по крайней мере из моего опыта эксплуатации, а я был в ситке на алтае и камчатке-ничего, пятнышко только может быть, а не дырка. Кстати именно потому, что это современный материал, а не сукно.
HUNTER 00408-08-2012 12:26
Ключевое преимущество Ситки - лучшее соотношение характеристик и веса. Они делают и промокаемые слои (читай дышащие) и не промокаемые, но при этом относительно дышащие и тянущиеся. Не стоит забывать, Ситка это скорее "система", где одежда одевается слоями, поэтому если вы просто решили купить какую то одну ее часть, то нужно хотя бы использовать остальные, аналогичные Ситковским.
DastarD08-08-2012 01:15
Да. Это я уже понял. Спасибо всем за ответы
314kasso17-08-2012 17:41
Хочу поделиться и своими впечатлениями о системе Sitka:
Весной приобрел следующий комплект: 1) Базовый слой (термобелье) - верх: Core Zip-T (очень рекомендую именно с закрытой шеей), низ: Core Bottoms
2) Утепление базового слоя - верх: Traverse Hoody (из Траверса берите только его, т.к. теплый капюшон с отверстием для глаз спасает в любой ветер и непогоду, низ: Traverse Bottoms
3) Утепление торса: Kelvin Vest (безрукавка) - когда совсем прохладно становится.
Брал его как демисезонный комплект для охоты в средней полосе России.
Теперь о впечатлениях: 1) Качество - поверьте, когда одеваете или просто держите в руках эти шмотки, понимание их цены становится вполне адекватным.
2) Верхний слой Storm Front не раз спасал от проливного дождя. Я бы не сказал о 100% защите от влаги, но после 4 часов конкретного дождя промокли только рукава возле запястий, плечи и немного колени. И то не насквозь. Другие участники охоты промокли до трусов.
3) Температурный режим - единственный раз, когда мне стало холодно в полностью напяленном комплекте - весенняя тяга на вальдшнепа, стояли час на одном месте, температура опустилась до +1 градуса. Реально замерз. В остальном данный комплект достаточно универсален, ходил на разведку по лесу и в июле при утренней температуре 18-21 град. Одевал лишь верхнюю термуху и комплект StormFront, который не давал промокнуть от утренней росы. Т.е. теперь благодаря количесву слоев я сам могу создать для себя комфортный температурный режим, будь то засидка или ходовая охота.
В целом - если есть возможность и не душит жаба, очень рекомендую. Сам уже планирую затариваться более теплыми слоями.
Кстати, из аксессуаров очень рекомендую Shooting Gloves перчатки для стрельбы. Ни сколько не сковывают движений, прямо в них легко заряжать/разряжать, стрелять и т.п. При этом есть некое утепление и защита.
New26-08-2012 16:12
Антон, неплохой, имхо вариант - Траппер от Баска. Я его уже полгода мучаю - весьма хорош. Кстати, очень плохо промокает.
DastarD27-08-2012 10:59
314kasso, спасибо. Дохождчиво.
Евгений, сапсибо за наводку.
Теперь могу смело сказать про Camo от JahtiJakt. Не фонтан. Вообще. Скрипит ЗВЕРСКИ. Причем, не верхний слой, а внутри. Видимо, это как раз тот хваленый AirTex2. На лабазе сидеть нереально - не пошевелиться. Ездил в РБ. Там на полях скрипел так, что не мог слушать нормально. сам себе мешал. Хотя, все-таки подошел к парочке )))
С уважением, Антон
New28-08-2012 17:33
Скрипит, на мой взгляд, практически любая мембранная ткань, если только это не флис.
easyman0507-09-2012 08:23
quote:
Originally posted by New: Скрипит, на мой взгляд, практически любая мембранная ткань, если только это не флис.
Deerhunter не скрипит
Сильвик07-09-2012 19:54
quote:
Originally posted by easyman05:
Deerhunter не скрипит
Потому что ткань прорезиненная,имею такой,походил сезон ,повесил на гвоздь.Недостатки:не дышет,на ходовой жарко,в холод холодно,мокнет быстро,одежда тяжелая.Не знаю,может подделка какая,но покупался в солидном магазине.Сейчас хожу в JahtiJakt-Рro,доволен,засидка 80% моих охот.Советую JahtiJakt.
Stepan Amurskiy22-10-2012 04:50
Поделюсь своим опытом по приобретению и пользованию Ситкой. Приобретал через сайт: DiggsOutdoors.com. Покупку разбил на два заказа поэтому по второму заказу получил 10% скидку. Приобрел: 1-й слой - рубашка Модель Core Zip T Base Layer Shirt; кальсоны - Модель Traverse Base Layer Bottom. Немного не угадал с рубашкой - приобрел модель для "летнего" использования, т.е. материал рубашки слишком "холодный" и в мелкую перфорацию (очень продуваемый).
2-й слой - и брюки и куртка - Модель - Kelvin Primaloft Insulated Это была первая посылка и я за нее отдал $586.00 + $35.00 почтовые услуги, итого $621.00. Платил с кредитки через "ПАЙ ПЭЛ".
В следующей посылке получил: 3-й слой - жилетка - Модель Dakota Vest Waterfowl $169.00 Брюки - Pantanal Waterfowl Bib - $489.00 Куртка - Hudson Insulated Waterfowl Jacket - $399.00 Шапка - Hudson Waterfowl Hat - $69.00 Маска - Traverse Balaclava - $39.00 Минус скидка 10%. Доставка также 35 долларов.
Каждая посылка до Благовещенска (через Москву) дошла через 21-24 дня (из них 9 дней это ж\д перевозка Москва - Благовещенск).
Теперь впечатления и опыт использования. Качество - ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ!!! (несмотря на то, что на шапке прочитал на бирке Made in China.)
В эксплуатации 3-й слой еще не использовал, но по второму скажу следующее: реально очень лёгкий и удобный покрой, реально отводит воду и не мокнет (двое суток проходил в болотных сапогах - по ощущениям естественной влагой наполнились только тёплые носки остальная часть ног чувствовала себя абсолютно сухой). Когда снял сапоги, то увидел, что внешняя часть штанов вся мокрая до предела, однако еще раз подчеркиваю - ноги были сухими. Второй опыт: Вчера вернулся с рыбалки. Все время был одет (до инцидента, который случился на третью ночь) только в первые два слоя СИТКИ. На ногах, короткие сапоги с войлочными вкладышами. На теле между первым и втором слоем была одета "любимая" толстовка с капюшоном, на голове шапка-кепка СИТКА на руках утепленные перчатки. На рыбалке провели 4 дня и 3 ночи. Температура ночью опускалась до -7 градусов. Холодно мне не было, иначе бы достал из сумки третий слой. На третью ночь со мной случился инцидент. Пошел снегопад и я проходя по кромки палубы в районе кормы своего катера подскользнулся и упал с катера в ледяную воду. До дна ногами было не достать, а высокий борт катера не давал за него зацепиться руками. Пока сообразили и от костра до катера добежал друг, залез на катер, прошел по нему и дотянулся до меня рукой и вдоль катера подтянул меня к берегу. Короче реально я плавал в ледяной воде секунд 15-20. Ощущения: Ситка намокала постепенно и медленно, кроме того несмотря на то, что на мне были сапоги я спокойно держался на воде как в спасательном жилете. У меня есть опыт проваливаться в полынью в ватной одежде. Тогда было ощущения, что на тело одели свинцовый панцирь, а сейчас - спасательный плавающий комбинезон. Размещу несколько фото, которые передают условия в которых СИТКА эксплуатировалась. К сожалению меня в костюме на фото нет, так как я был фотографом.
PrimoZ824-10-2012 23:23
quote:
Originally posted by Stepan Amurskiy: упал с катера в ледяную воду
Слава Богу все закончилось хорошо! Вопрос. Я правильно понял, Вы использовали Kelvin Primaloft Insulated в кач верхнего слоя? то есть сверху на него ничего не одевали? Я тоже Kelvin использую, но только в кач утепляющего слоя когда сильно холодно. Термуха - Kelvin- и в зависимости от температуры Stratus или Incinerator (в -34 сидел на вышке).
...куртка Kelvin предназначена для ношения под верхней одеждой....(с)
Мне-то пофиг как они ее позиционируют, интересен Ваш опыт, не порвалась? Не прожгли?
Stepan Amurskiy25-10-2012 02:51
Детально одежду еще не рассматривал, но если бы были повреждения, то их обнаружила бы жена при стирке и сразу бы доложила.
quote:
Вопрос. Я правильно понял, Вы использовали Kelvin Primaloft Insulated в кач верхнего слоя? то есть сверху на него ничего не одевали?
Совершенно верно. Единственный минус при такой эксплуатации - отсутствие достаточного количества карманов (на штанах их нет вообще). Под искры от костра старался не подставляться, поэтому не могу сказать как 2-й слой "держит" жар искр. С уважением, Степан
easyman0525-10-2012 13:07
quote:
Originally posted by Сильвик:
Потому что ткань прорезиненная,имею такой,походил сезон ,повесил на гвоздь.Недостатки:не дышет,на ходовой жарко,в холод холодно,мокнет быстро,одежда тяжелая.Не знаю,может подделка какая,но покупался в солидном магазине.Сейчас хожу в JahtiJakt-Рro,доволен,засидка 80% моих охот.Советую JahtiJakt.
какой именно дирхантер? У них нет универсальных костюмов: чтобы один на все случаи жизни, и на засидку летом и на засидку зимой и на подход летом и на загоны осенью итд...
deriyar25-10-2012 17:12
Подскажите пожалуйста, в каком интернет магазине выгоднее приобрести одежду Ситка? Интересует не срочная доставка в московскую обл.
PrimoZ828-10-2012 23:21
quote:
Originally posted by Stepan Amurskiy: (на штанах их нет вообще).
Да, та молнии во всю длинну!))) Спасибо за ответ! Удачи! С Уважением!
ЕНС30-10-2012 22:47
Был на выставке в Гостинном дворе. Хотел приобрести Ситку. Однако там эту одежду не продавали и, что совсем непонятно, ничего не обьясняли про слойность. Почитал тему и открыл для себя данный аспект этой одежды.Да и вообще, Тамошние "консультанты" ходили этакими баринами. Типа нам все равно купити или нет! Парадокс нашего капитализма - никакой борьбы за клиента! Смутила меня хилая молния на утепленной куртке. Я привык к тракторным (Браунинг Дирхантер и тд).
PrimoZ831-10-2012 22:47
quote:
Originally posted by deriyar: Подскажите пожалуйста, в каком интернет магазине выгоднее приобрести одежду Ситка? Интересует не срочная доставка в московскую обл.
В американском)))
ЕНС01-11-2012 12:17
quote:
Подскажите пожалуйста, в каком интернет магазине выгоднее приобрести одежду Ситка?
quote:
В американском)))
Ну это-то понятно. А вот где в Москве можно увидеть реально эту одежду в ассортементе, пощупать и (в идеале) померять. Послушать лекцию обученного манагера?! Заказать, а лучше купить. Потому как покупать по цифиркам в табличке и по картинкам за пару тройку тонн евро , мне кажется, не совсем разумно. Нет, конечно, если человек точно знает, что ему нужно и по цвету и по комплектности, то тут слов нет - заказ через иннет. А ежели не очень понятно что конкретно нужно? Есть ли где-то демонстрационный зал (имеется ввиду, поближе, чем в Америке)?
Modano01-11-2012 12:33
quote:
Originally posted by ЕНС: А вот где в Москве можно увидеть реально эту одежду в ассортементе, пощупать и (в идеале) померять.
Originally posted by ЕНС: за пару тройку тонн евро , мне кажется, не совсем разумно.
ЕНС01-11-2012 12:39
Спасибо. Пойду погляжу. А то я опять набрал в поисковике "Ситка". Дошел аж до Евая, но понимания, что же нужно нет!
Oleg I01-11-2012 12:47
Коллеги, раз уж в теме упоминалась одежда Jahti-Jakt, может, кто подскажет, где в Москве ее продают в магазинах, да так, чтобы продавцы были в состоянии грамотно проконсультировать? Ветку товарища из Ленинграда видел, по наполнению (да и дизайну) понравился Thorn set. Кстати, этот комплект кто-то имеет? Что можете сказать?
orest 204-11-2012 15:33
Подскажите,а в Питере только"Левша" ситкой торгует и есть ли там выбор?
BUR5904-11-2012 16:36
quote:
Коллеги, раз уж в теме упоминалась одежда Jahti-Jakt, может, кто подскажет, где в Москве ее продают в магазинах,
Видел их фирменный магазин на Сколковском СпортХит. Не помню на каком этаже.
ЕНС05-11-2012 12:22
quote:
Не помню на каком этаже.
#44 IP P.M. Ц
Возможно МХМ?
BUR5905-11-2012 08:54
quote:
Возможно МХМ?
Этот точно на 4-м и болбшой, а
quote:
Jahti-Jakt
маленький магазик. Ну найти не трудно, там доска весит - где чего.
PrimoZ805-11-2012 15:16
quote:
Originally posted by ЕНС: Спасибо. Пойду погляжу. А то я опять набрал в поисковике "Ситка". Дошел аж до Евая, но понимания, что же нужно нет!
Все правильно. Померять можно спорт-хите на сколковском, 2 или 3 этаж прямо напротив эскалатора - не промахнетесь, или в арсенале на Пресне. А подошедшие размеры и модели купить в магазине,
Американском
ЕНС05-11-2012 22:35
quote:
не промахнетесь, или в арсенале на Пресне. А подошедшие размеры и модели купить в магазине, Американском
Спасибо. Попробую.
orest 206-11-2012 02:36
quote:
Подскажите,а в Питере только"Левша" ситкой торгует и есть ли там выбор?
Вам нужно померять размер M. Элька будет великовата ситка сейчас есть в магазинах,так что померять можно где.
ksn7622-02-2013 10:36
quote:
Originally posted by Tohin: А кто-нибудь комбез Стратус пользовал? Какие впечатления?
выше на один пост
Себастьян П22-02-2013 11:23
quote:
Originally posted by Oleg I: Коллеги, раз уж в теме упоминалась одежда Jahti-Jakt, может, кто подскажет, где в Москве ее продают в магазинах, да так, чтобы продавцы были в состоянии грамотно проконсультировать? Ветку товарища из Ленинграда видел, по наполнению (да и дизайну) понравился Thorn set. Кстати, этот комплект кто-то имеет? Что можете сказать?
Костюм удалось посмотреть? Как впечатление?
iliya7825-02-2013 23:56
DerZeiger[/QUOTE]
quote:
пользуйтесь на здоровье
Спасибо большое, очень познавательная и полезная ссылка.[QUOTE]
iliya7826-02-2013 19:08
quote:
сметать оттуда все что не приколочено
Вот и у меня тоже чувство зарождается
потапыч3908-03-2013 17:42
Доброго всем времени суток. Коллеги, подскажите плиз, если кто из Вас, кто реально пользует ситку в равнинных условиях, лес, поле. Как она себя проявляет. Много читал в ветке про горные охоты, но так и осталось много вопросов. Хочу себе приобрести комплект для охоты на воде. Буду признателен за дельные советы. Охочусь много и давно, имею в наличии кучу всяких охот костюмов, но хочется чего то более менее универсального.
DerZeiger13-03-2013 15:31
quote:
Originally posted by потапыч39: Хочу себе приобрести комплект для охоты на воде. Буду признателен за дельные советы.
Сдается мне, что пока не будет отзывов по "Sitka waterfowl". Эта линейка появилась-то в 2012 году, ее купить-то мало кто успел, не говоря уж о том, чтобы толково потаскать/потестить.
masara22-04-2013 13:54
есть хорошая альтернатива ситке - KUIU http://kuiu.com/ Владелец - бывший основатель той же ситки. та же система послойной одежды ,весь необходимый минимум снаряги и по нормальным ,не заоблачным ценам. качество очень высокое. покупается прямо на их сайте ,доставка в Россию есть.
Ginn&Ginn27-04-2013 14:59
Да! Вещь интересная. В ветке "Горная охота" про нее много написано. На мой взгляд, очень удачная расцветка "Verde camo" (та что на фото) для средней полосы. Мне нравится больше, чем "Forest" у Ситки. Здесь очень много зеленого, чего нет в реальном лесном массиве. Самый существенный недостаток-очень узкая линейка. Если Ситку можно подобрать под свои потребности, то тут такой номер не пройдет, придется брать все. Может для гор это не кретично, но я предпочитаю полукомбинезоны обычным штанам (особенно в холодный период) иначе проблем со спиной не избежать. Как ремнем/патронташем не затягивай, все равно надует. Да и пощупать материальчик лишнем не будет. С Ситкой все просто- поехал да и посмотрел (сейчас я про Москву), а здесь пока лотерея. Так как KUIU делалась изначально для ГОР, то на "шуршастость" материала врят ли серьезно заморачивались. Именно по-этому Ситка выпустила отдельную коллекцию, где эти вопросы были учтены. Цена-конечно аргумент! Но и функционал тоже вещь не последняя. В общем поглядим, как оно там будет развиваться.
masara27-04-2013 22:57
KUIU не шуршит абсолютно ,сделано охотниками для охотников. узкая линейка - только плюс . не надо ломать голову что брать, все необходимое есть - и термуха и утеплитель и внешка с антидождем, ни чего лишнего. полный комплект - спокойно на номере в - 25 стоять можно. это только с виду - спортивный костюм... все очень продумано и функционально.и нафиг тулупы с валенками - все легкое и самое главное сухо и тепло, в горах самые экстремальные условия эксплуатации и эти шмотки там себя на ура показывают. а уж по составу утеплителя - ситка курит в сторонке .
Ginn&Ginn28-04-2013 14:14
1. Не будьте столь категоричны! Пост #446. forummessage/255/78 2. Попробуйте ка собрать полный комплект в расцветке Vias camo. На сегодняшний день это просто невозможно. 3. Сравним комплекты для охоты в средней полосе сроком на 2-3 дня при температуре от +5 до -7. Для Ситки - это просто Стратус с базовыми слоями утепления. Для KUIU -это Гайд, плюс Сприндфилд, плюс утепление в штаны, чего в Ситке нет необходимости. Даже по ценам Пиндосии у KUIU не будет никаких преимуществ. 4. Горы и Лес сравнивать нельзя! Равно как теплое с мягким. Там-это ходовая охота, а для леса, в основном-загоны, лобазы, засидки. И лишь немногие практикуют ходовую. Там- снять, одеть, потом снова снять дополнительный слой - в порядке вещей. В лесу же такое кино редко когда увидешь. ОДИН КОМПЛЕКТ НА ОДИН ВЫХОД и не балуй!
Есть такой мужчина на форуме под ником "Хыч". Он давно уже занимается экипировкой, вплоть до создания собственных образцов. Мы постоянно обсуждаем/спорим с ним по таким же вопросам. Пока сформировавшееся мнение такое: С точки зрения единой системы - концепция Ситки более взвешена. Больше коллекций, расцветок, используемых материалов. Соответственно больше вариативность применения и персональность подбора под виды охоты. С точки зрения элементов системы- Куя интереснее по: цене, расцветке (хотя спорно), иногда покрою и выборе плотности белья мерино. НО! Уже линейка и меньше вариантов. Будет интересно, постучитесь к нему, он многое еще чего может рассказать.
masara28-04-2013 16:24
мне собственно пофиг . нравится ситка - ради бога. но мы с товарищами давно перешли на kuiu - засидки , лобазы, загоны и пр. уже не уже а берешь весь комплект и все ... по цене все равно дешевле ситки( можете мне про нее не рассказывать, носил три сезона) kuiu - дешевле, практичнее, качественнее. нравиться покупать куртки по 15-20 тыщ - ситка вам в помощь , точнее наши"коммерсанты" торгующие ей , а я на что нибудь другое их потрачу. на этом закончим этот бессмысленный спор.
Ginn&Ginn28-04-2013 16:55
Да нет никакого спора! Мы просто беседуем и все! Если у вас есть реальный опыт эксплуатации в лесу, то ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО послушать. Понятно, что Ситка не панацея. Вот лучше поподробнее! Как вы носите комплект? Все одеваете под Гайд? Или Сприндрифт носите отдельно? Кстати! Он сделан как "плащевка" Кельвин, или там другой материал? Что легче, тоньше слышал, а как на самом деле? Можно ли носить комплект Super down сам по себе не поддевая вниз под Гайд? Как наружный материал? Прочность на ветки? Как ощущения при длительной ходьбе? Сильно ли шуршит? Температура начала использования?
Поверьте, это будет полезно ВСЕМ! И собственное эго тут не причем.
WVW08-05-2013 01:20
Да, Ginn&Ginn, вопросы поставили интересные, хотелось бы услышать ответ в этой или профильной теме.
Виталич7309-05-2013 12:37
Получил как раз перед весенней охотой комплект ситки для воды. Куртка, штаны , флиска и термобелье. Пользовал на охоте на утку и гуся на рязанщине. Остался очень доволен. Действительно в комплекте все работает. На теле очень все легко и очень комфортно, сидел в шалаше порядка 5 часов каждую утреннюю зорю, вообще не замерзал , только чуть колени остывали. Очень комфортно при ходьбе. В общем остался очень доволен. Действительно сделано для охотников и придумано все до мелочей. Покупал в штатах в интернет магазине.
Виталич7309-05-2013 12:43
Очень заинтересовал сайт про одежду марки kuiu. Интересны реальные отзывы людей, кто использует данную одежду для охоты, в частности для за скидок зимой. Очень практикую охоту с завидки осенью и зимой, люблю один посидеть в тишине, ожидая зверя. Иногда приходится сидеть по 5-7 часов. Приходиться одеваться как капуста, чтобы не за мерзнуть особенно при холодах. Есть в наличии много разных костюмов, но хочется чего то легкого и в тоже время теплого, скорей всего на основе пуха. Планирую купить ситку инсенератора. Коллеги, что можете сказать про kuiu?
WVW11-05-2013 15:27
А как летняя Sitka противостоит комарам?
Artamon12-05-2013 09:40
quote:
Очень заинтересовал сайт про одежду марки kuiu.
Аналогично....На Сайте сложно понять что и как, кто реально заказывал - раскажите
VladimirF12-05-2013 23:00
А что такое летняя ситка?
onemen18-05-2013 12:08
В Горную загляните,там есть про Куйю.
Pvl06007-06-2013 18:37
Доброго всем времени суток! Не сочтите за не до понимание и не желание вникать...прочитал всю ветку здесь и горную. Проштудировал американские сайты и наш русский, как говорится почувствуйте разницу в цене.
Здесь ОЧЕНЬ прошу помощи в совете людей, кто уже не один год пользуется Ситкой, с чего все таки начать собирать комплект для леса. Охота в центральной полосе России: - весна (глухарь, тетерев, вальдшнеп); - осень, зима (загон, вышка).
Охочусь, как говорится вторую пятилетку, костюмов (горки и т.д.), маскхалатов, термобелья и иного, скуплено достаточно, в основном Сплав и Росхантер, методом проб и ошибок испробовано все ну или почти все из этих вещей, теперь понятно, что пора как говорится переходить на другой уровень.
Посмотрите Deer Hunter, как раз по вашим запросам, в прошлом году купил тройку куртка штаны жилетка, одежда удобная, под дождем весной тестирования прошла,под термо белье на номере постоять до - 5 без проблем, цена была около 25.
Pvl06010-06-2013 15:50
quote:
Originally posted by Мясорубка: Посмотрите Deer Hunter
Спасибо!!! Смотрел ее в "Охотнике"!!!
Интересно, но все таки хочется узнать по поводу Ситки.
Tohin10-06-2013 17:24
quote:
Originally posted by Pvl060: - весна (глухарь, тетерев, вальдшнеп);
Originally posted by Pvl060: - осень, зима (загон, вышка).
верх-низ Инсенератор.
Pvl06011-06-2013 19:03
quote:
Originally posted by Tohin: 1,2 слой термобелья;верх-низ 90%;верх-низ Kelvin;верх-низ Downpour
1,2 слой термобелья это - Термобелье Core Zip-T и Traverse Zip-T? А почему не верх-низ Stratus, как внешний слой?
Tohin11-06-2013 19:15
quote:
Originally posted by Pvl060: 1,2 слой термобелья это - Термобелье Core Zip-T и Traverse Zip-T? А почему не верх-низ Stratus, как внешний слой?
1) Да. 2) Потому что в Стратусе вы сваритесь идти. Стоять на тяге или сидеть в шалаше вполне можно, но идти будет очень жарко. А тащить с собой комплект Стратуса, чтобы одень на стоянку/засидку/тягу тяжеловато и занимает много места в рюкзаке. Гораздо удобнее взять комплект Кельвин. Он и легче и места занимает намного меньше.
PrimoZ812-06-2013 02:06
Кельвин все-таки утепляющий слой, не внешний. Вот в даунпуре точно сваритесь, он только на случай дождя, чтоб не промокнуть... Долго в нем находиться то еще удовольствие. стратус как верх использую в большинстве случаев, вниз хорошую термуху (тонкую или потолще в завис от температуры и Вашей личной терморегуляции), которая Вам лучше подходит (у меня есть ситка, но чаще пользую другую). Кельвин как утепление (если холодает) с собой - он реально невесомый. Инсенератор - у меня если только без длит активности, или по морозу хорошему. А если под него еще кельвин надет, ммм, сказка. Я так однажды на крайнем номере в сугробе уснул - каюсь)))), так меня мужики только часа через 3 нашли, думали замерз, а я вставать не хотел - так хорошо мне было)))) Все ИМХО основано на личном опыте.
Tohin13-06-2013 01:11
По даунпуру полностью согласен. Идти в нем очень жарко. По Кельвину - его нично не мешает использовать как внешний слой. Все зависит от погодных условий и условий охоты. Я писал под те охоты, о которых спрашивал Pvl060. На самом деле многое зависит от того, как Вы будете добираться до места охоты. Например если Вы добираетесь на автомобиле, а потом 1-2 километра идете по лесной дороге до глухариного тока то это одно. Здесь можно сразу одеть тот же стратус (естественно если температура воздуха соответствует). Если же Вы идете до места охоты большое расстояние пешком, по лесу ( по бездорожью), да еще ночью, то тут становиться гораздо веселее. Иногда на столько, что в одном слое термобелья и в 90 % становиться жарко (смотря какая местность, интенсивность ходьбы и вес пере носимого в рюкзаке скарба). Все ИМХО конечно, и также основано на личном опыте.
Pvl06013-06-2013 14:53
quote:
Originally posted by Tohin: Например если Вы добираетесь на автомобиле, а потом 1-2 километра идете по лесной дороге до глухариного тока то это одно.
Как правило так и бывает, от 2 до 4 км (лес+болото).
Если честно планировал закупаться в следующем порядке: - базовый слой: - Core Zip-T, - Traverse Zip-T, - Merino Zip-T и как дополнение Traverse Hoody.
- в качестве утеплителя - Куртка Kelvin или легкая куртка Kelvin Lite.
- внешний слой: - весна, осень - Куртка Stratus + полукомбинизон Stratus Bib (и как дополнение на будущее брюки Stratus Pant) - зима - Куртка Fanatic + полукомбинизон Fanatic.
Но теперь понимаю, что это не совсем рабочая формула(
Почитав ветку, заметил, что здесь не очень жалуют Fanatic, а почему?
Правильно ли я понимаю, что Merino Zip-T это очень теплый базовый слой?
Что лучше взять куртку Kelvin или жилет Kelvin?
Спасибо, Tohin и PrimoZ8 что откликаетесь, мне правда очень нужны советы.
PrimoZ813-06-2013 18:47
quote:
Originally posted by Tohin: Например если Вы добираетесь на автомобиле, а потом 1-2 километра идете по лесной дороге до глухариного тока то это одно. Здесь можно сразу одеть тот же стратус (естественно если температура воздуха соответствует). Если же Вы идете до места охоты большое расстояние пешком, по лесу ( по бездорожью), да еще ночью, то тут становиться гораздо веселее.
quote:
Originally posted by Tohin: Иногда на столько, что в одном слое термобелья и в 90 % становиться жарко
Абсолютно согласен!
Tohin13-06-2013 21:28
Если честно планировал закупаться в следующем порядке: - базовый слой: - Core Zip-T, - Traverse Zip-T, - Merino Zip-T и как дополнение Traverse Hoody.
Я этой весной носил Траверс Худи как основной второй слой термобелья и на глухариный ток и на тетеревиный - очень понравилась. За неделю пребывания в лесу (Карелия) не разу не одел шапку. Всю охоту проходил в кепке и в Худи. При необходимости одевал капюшон от куртки 5-го слоя (софтшел от Группы-99 - аналог Ситки 90%). Кстати брал с собой комплект Стратуса - так и не достал ни разу. При наличии Кельвина, необходимости в нем не возникло. P.S. Не забудьте купить боксеры Кор, иначе удовольствие немного омрачиться
Из Кельвина лучше брать обычную куртку и штаны. Кельвин лайт, как мне кажется, лучше будет работать как утепляющий промежуточный слой, т.е.если сверху на него одеть например Даунпур. Ну и температурный диапазон конечно другой.
По Стратусу: в обычных штанах смысла не вижу, т.к. при температуре при которой Вам будет жарко в комбезе уже будет совершенно комфортно в 90% (я про штаны). И не забывайте, что куртка Стратус достачно короткая, поэтому в холодную погоду, в штанах и в куртке будет поддувать (холодить спину). P.S. Правда я штанов Стратус еще не видел в живую, так что все что их касается справедливо в том случае, если они по плотности и толщине такие же как комбез.
По Фанатику: я не вижу в нем смысла т.к. при наличии Стратуса, Кельвина, и Инсенератора получается очень гибкий зимний комплект. Например если под Стратус поддеть Кельвин - получаем тот же Фанатик. Если охота с вышки и "за бортом" холодновато, Вы поддеваете Кельвин под Инсенератор и наслаждаетесь. Плюс каждый из комплектов можно использовать самостоятельно. Короче собираете комплект в зависимости от погодных условий и условий охоты для каждого конкретного случая.
Pvl06014-06-2013 12:42
P.S. Не забудьте купить боксеры Кор, иначе удовольствие немного омрачиться - извеняюсь, а что это?
Pvl06014-06-2013 12:44
И еще вопрос по Merino? В каких условиях оно эксплуатируется? Нужно ли приобретать?
Pvl06014-06-2013 12:50
Упс...с боксерами разобрался!!!
Спасибо за помощь!!!
В субботу поеду в Экстрим, попробую что то помереть.
Если не против, мужики, я вас еще потом помучаю по поводу заказа.
Tohin14-06-2013 11:24
У меня Мерино нет, но планирую приобрести. Мерино используется как базовый (первый) слой. Насколько я знаю, плюс мерино заключается в том, что оно греет даже будучи сырым, а Кор только осуществляет отвод влаги.
PrimoZ814-06-2013 12:07
Если в общем, то... "В чем же преимущества термобелья из шерсти Merino? 1) Во-первых, раньше все термобелье производили из традиционной шерсти. Но шерсть была очень низкого качества. Белье сильно кололо тело, было тяжелым. Около 20 лет назад технический прогресс по изготовлению синтетических материалов резко шагнул вперед. Появились полые синтетические волокна, и ткани из них отодвинули белье из натуральных нитей далеко назад. Однако с началом производства термобелья из шерсти Merino проблемы низкого качества, колючести и большого веса натурального белья исчезли. Теперь шерстяное белье из Merino приятно облегает тело, мягкое, легкое.
1. Merino Одежда из шерсти Merino суперлегкая, прочная и мягкая на ощупь. Она не колется, и поэтому ее важность как утеплителя очень высока.
2. Традиционная шерсть Традиционная шерсть очень тяжелая и колючая. Для ее высыхания требуется много времени. Время одежды из обычной шерсти прошло.
3. Синтетическое волокно Основой синтетического волокна являются нефтепродукты. Его дышащая способность ограничена за счет конструкции волокон, переплетение которых препятствует проникновению воздуха.
2) Во-вторых, шерсть предыдущего поколения сильно садилась после стирки. Белье из шерсти Merino, при соблюдении правил ухода за изделием, практически не дает усадки и не растягивается.
3) В-третьих, традиционная шерсть впитывала в себя запах пота, бельё приходилось стирать после каждого катания. То же самое происходит и с термобельем из синтетических материалов. Шерсть Merino не сохраняет в себе неприятный запах даже после нескольких катаний. Бельё не прилипает к телу и не накапливает статики.
Недостаток данного термобелья - по истечении времени оно начинает слегка скатываться."
Или не рисковать и понемногу покупать здесь в Москве, но ведь "больно"((((.
Pvl06014-06-2013 14:29
Как ухаживать за Ситкой? Стирка при холодной воде без порошка или как?
PrimoZ814-06-2013 15:56
Я все свою снарягу стираю только http://www.nikwax.ru/ . Не знаю, может я излишне мнительный и обычным порошком с тем же эффектом можно пользоваться, но мне так спокойнее.
PrimoZ814-06-2013 16:00
Примерять в москве, покупать в магазинах, американских
Tohin14-06-2013 16:07
quote:
Originally posted by PrimoZ8: Я все свою снарягу стираю только http://www.nikwax.ru/ . Не знаю, может я излишне мнительный и обычным порошком с тем же эффектом можно пользоваться, но мне так спокойнее.
Поддерживаю.
quote:
Originally posted by PrimoZ8: Примерять в москве, покупать в магазинах, американских
Согласен. Я в этом году 5-6 раз заказывал в этом магазине: http://www.diggsoutdoors.com/ Все на уровне. Никаких проблем. Очень понравилось.
PrimoZ814-06-2013 20:10
quote:
Originally posted by Pvl060: В субботу поеду в Экстрим, попробую что то помереть.
Советую не спешить сильно с заказом... В спортхите со дня на день ждут "новую коллекцию" (гламурно звучит ) ситки, пощупаете сразу все и размеры все будут - определитесь. Шмотки уже пришли на прошлой неделе - ждали таможню. Я завтра заскочу к ним, если выставили - отпишусь здесь.
Pvl06016-06-2013 12:05
Сегодня был в Экстриме. Посмотрел, пощупал, НЕ мерял, так как мерять почти не чего.
Да, они ждут "новую коллекцию")))) в расцветку лес место белого цвета, якобы будет добавлен желтый - со слов продавца это спец для России)))) посмотрим!
Одежда зависла на таможне во Владике, поэтому сказали появляться ближе к июлю.
Pvl06016-06-2013 12:15
Согласен. Я в этом году 5-6 раз заказывал в этом магазине: http://www.diggsoutdoors.com/ Все на уровне. Никаких проблем. Очень понравилось.
Tohin, если не трудно, можно по подробнее, на предмет заказа, как лучше платить, какой адрес доставки указывать, как приходит и т д....Спасибо))))!!!!
Pvl06016-06-2013 12:18
Да и еще, скажите, вы себе брали Downpour....или все таки Панчо обходитесь?
Pvl06016-06-2013 12:21
"......И не забывайте, что куртка Стратус достачно короткая, поэтому в холодную погоду, в штанах и в куртке будет поддувать (холодить спину). ....."
Я считаю, что нужно брать однозначно комплект штаны-куртка и именно Даунпур, потому что в отличии от непромокаек из горной серии он не шуршит. В пончо Вы только можете переждать дождь, и то все зависит от пончо и дождя Идти же в нем не очень удобно, точнее вообще не удобно. А ведь бывает дождь, который пережидать не имеет смысла, а надо быстро уносить ноги. К тому же Даунпуром можно немного утеплиться (если это можно так назвать), например когда в Кельвине жарко будет или его нет, а Даунпур в рюкзаке практически всегда живет (конечно в положенное ему время года). Как-то так...
Tohin16-06-2013 23:51
Кстати Даунпур у меня имеется и использовался, поэтому написал Вам в ответ на Ваш первый вопрос о его приобретении.
По поводу покупки с указанного мною магазина: первую покупку делал через Е-бэй. А потом несколько раз заказывал, списавшись по электронной почте. Всегда оплачивал через ПайПэл. Очень удобно. После регистрации в сервисе ПайПэл (там как раз указываете свой адрес), и обсудив с продавцом предмет Вашей будущей покупке, продавец высылает Вам на электронную почту счет-фактуру, которую Вы нажатием нескольких клавиш оплачиваете. После этого продавец высылает Вам, на указанный при регистрации в ПайПэл адрес, посылку, и сообщает трек номер. А дальше Вы просто ждете когда она придет. Мои шли в среднем 2-3 недели.
Pvl06017-06-2013 01:16
quote:
Originally posted by Tohin: обсудив с продавцом предмет Вашей будущей покупке
....все это конечно очень удобно, но у меня есть одна проблема...английский((((
Pvl06017-06-2013 01:20
".....а Даунпур в рюкзаке практически всегда живет...", правильно ли я понимаю, что Даунпур можно (по размеру конечно)одевать сверху на Стратус?
Tohin17-06-2013 08:49
quote:
Originally posted by Pvl060: ....все это конечно очень удобно, но у меня есть одна проблема...английский((((
У меня такая же проблема. В помощь онлайн переводчик. Пишите текст на русском, потом копируете переведенный на английском и отправляете.Только старайтесь строить предложения не сложные, без всяких там оборотов, и слова подбирать попроще. Иначе переводчик не будет корректно переводить из-за отсутсвия таких слов в английском языке.Проверить что Вы написали можно скопировав переведенный на ангийский текс, и перевести его опять на русский )))). Так что эта проблема, совсем не проблема )
quote:
Originally posted by Pvl060: ".....а Даунпур в рюкзаке практически всегда живет...", правильно ли я понимаю, что Даунпур можно (по размеру конечно)одевать сверху на Стратус?
Ага.
Pvl06017-06-2013 16:45
Спасибо!!!
Tohin17-06-2013 16:54
Всегда пожалуйста )))
Pvl06017-06-2013 19:19
Tohin, скажи пжл, а штаны Келвин под комбез Стратус пробовали носить, не тесно?
Tohin17-06-2013 21:31
quote:
Originally posted by Pvl060: Tohin, скажи пжл, а штаны Келвин под комбез Стратус пробовали носить, не тесно?
Носить не пробовал, но мерил. Сидит отлично. Хотя и Кельвин и Стратус размера М.
Pvl06017-06-2013 23:59
Составил смету по всем необходимым вещам (в одном экземпляре), разница между ценам США (без доставки) и РФ составила 35 330 руб. Охринет можно.
Pvl06018-06-2013 12:09
Поправлю, добавил кое что, разница вышла в 27 106 руб, но все равно...как то не уютно.
Сколько стоит доставка в среднем?
Tohin18-06-2013 12:46
У нас цены на Ситку неадекватные. Доставка в среднем 40-45 долларов.
Pvl06018-06-2013 12:56
При регистрации на PayPalе указывали все свои данные на русском или английском....???? хотя уже указал на русском))))
Tohin18-06-2013 01:18
Не помню. Кажеться на русском. Перед заказом советую все померить.
Pvl06018-06-2013 02:22
Tohin, если не против, может в почту перейдем для переписки?
Tohin18-06-2013 06:12
Без проблем. antonzobkov@mail.ru
PrimoZ818-06-2013 09:30
quote:
Originally posted by Pvl060: штаны Келвин под комбез Стратус пробовали носить, не тесно?
Не тесно. Носил, ношу и буду носить с удовольствием.)))
PrimoZ818-06-2013 09:31
quote:
Originally posted by Pvl060: Сколько стоит доставка в среднем?
Требуйте халявную доставку! Мне когда много заказывал, бесплатно высылали.
Pvl06018-06-2013 16:40
"....Не тесно. Носил, ношу и буду носить с удовольствием.)))"
) Теперь понятно почему у нас Фанатик не очень популярен..)
Tohin18-06-2013 17:48
quote:
Originally posted by Pvl060: "....Не тесно. Носил, ношу и буду носить с удовольствием.)))" ) Теперь понятно почему у нас Фанатик не очень популярен..)
Я об этом и писал выше ))))
PrimoZ818-06-2013 19:43
quote:
Originally posted by Pvl060: ) Теперь понятно почему у нас Фанатик не очень популярен..)
quote:
Originally posted by Pvl060: ) Теперь понятно почему у нас Фанатик не очень популярен..)
лежит без дела новенький, в упаковке, рюкзак Flash 20 цвет forest. Если кому интересен пишите в ПМ или на мыло, договоримся
Dmitrii Ch23-06-2013 19:39
Доброго времени суток уважаемому сообществу! Подскажите пожалуйста, для охоты в средней полосе какой из камуфляжей Ситки более подходит? Судя по каталогу- Форест, но по виду какой то он слишком уж зеленый. Может, лучше остановиться на Опен Каунтри? С ув.
PrimoZ823-06-2013 20:13
quote:
Originally posted by Dmitrii Ch: по виду какой то он слишком уж зеленый.
Не забывайте, что копытные цветов не различают)))) так что все терки по поводу цвета - человеческие предрассудки. В охот. камуфляже главное рвзмыть силуэт в окруж. ландшафте. В Европе вообще в камуфляже мало кто на охоту ходит)
Dmitrii Ch23-06-2013 21:28
quote:
Не забывайте, что копытные цветов не различают)))) так что все терки по поводу цвета - человеческие предрассудки.
Это понятно..БОльшаая часть камуфляжей-скорее маркетинговый ход..
quote:
главное рвзмыть силуэт в окруж. ландшафте.
По моему с этим как раз опен каунтри лучше справляется, хотя это субъективное мнение..
PrimoZ823-06-2013 22:27
quote:
Originally posted by Dmitrii Ch: По моему с этим как раз опен каунтри лучше справляется, хотя это субъективное мнение.
Тогда какие вопросы?)))) именно мнение наших охотников, сделавших неплохой бюджет ситке, что
quote:
Originally posted by Dmitrii Ch: опен каунтри лучше справляется
сподвигнуло их на изменение фореста на желто-коричневый)))) Нашим людям же на номерах в загоне главное быть по-незаметнее))) Чтоб лосик на них вышел. Хотя практика показывает, что он с таким же успехом выходит на местных в телагах и кирзачах.
PrimoZ823-06-2013 22:32
quote:
Originally posted by Dmitrii Ch: для охоты в средней полосе
Вы бы охоты конкретизировали...
Dmitrii Ch23-06-2013 22:44
quote:
Вы бы охоты конкретизировали...
С подхода на поле либо засидка. Отсюда и хочется понять,действительно оптифейт так эфффективен, как его рекламируют. Судя по роликам на Ю-Тубе действительно здорово разваливает силуэт. Хочется так же услышать мнение коллег по увлечению
PrimoZ823-06-2013 23:16
quote:
Originally posted by Dmitrii Ch: С подхода на поле либо засидка.
С подхода главное не камуфляж, а учесть ветер и ландшафт, при прочих равных Засидка тоже разная бывает - на три стенде или в закрытой вышке)))) Форест относительно менее шумный, т.к. имеет ворс и рассчитан для близких контактов со зверем лучников в лесу (США); open - для открытых пространств и для дальних выстрелов.
PrimoZ823-06-2013 23:23
quote:
Originally posted by Dmitrii Ch: оптифейт так эфффективен, как его рекламируют. Судя по роликам на Ю-Тубе действительно здорово разваливает силуэт.
Поверьте, если зверя нет, он Вам не поможет)))) Подбирайте только из рассчета чтобы Вам было комфортно в смысле одежды. Никакого чуда не будет.
Tohin23-06-2013 23:48
Согласен с PrimoZ8, форест менее шумный, чем опен кантри.
Dmitrii Ch24-06-2013 12:16
quote:
Поверьте, если зверя нет, он Вам не поможет
Зверь в общем то есть и периодически берется...
quote:
Подбирайте только из рассчета чтобы Вам было комфортно в смысле одежды.
quote:
форест менее шумный, чем опен кантри.
Вот из этих соображений пожалуй и буду выбирать) Спасибо за ответы!
Pvl06027-06-2013 01:05
quote:
Originally posted by PrimoZ8: он с таким же успехом выходит на местных в телагах и кирзачах.
Это уж точно)
Заезжал в Экстрим, партия не пришла, ждут к конце июля.
Виталич7304-07-2013 11:19
Коллеги, приветствую всех. Опробовал Ситку в начале весенней охоты по перу, остался действительно очень доволен. Для меня самое главное удобство в этой одежде то, что она очень ладно скроена по фигуре. Вчера пришел очередной заказ и не подошли по размеру брюки Open Country XL 90%, это скорей всего по нашему 56, оказались маломерки. Готов продать 250 долларов или рубль по курсу. Штаны в Москве с бирками. 8-925-081-95-55 Сергей.
KurtEV22-07-2013 20:40
Спрошу уважаемое сообщество. На какой стороне куртки у вас находится замок молнии, когда вы расстегиваете эту молнию??? Я привык, когда застегиваю и расстегиваю молнию держать замок левой рукой. А как у вас???
Originally posted by spleenman: За офф простите (и возможно за баян ) - тоже в Ситке:
Интересно, кто поставщик ?? (кто то из наших ??)
Подскажите, что за бренд ??
shahh27-07-2013 09:32
Да, вчера тоже обратил вниманием на одежду вождя. Рыбачить в заповеднике одно удовльствие полагаю 8)
onemen01-08-2013 23:51
[QUOTE]Originally posted by falcon-ks:
[b]Интересно, кто поставщик ?? (кто то из наших ??)
Говорят да.
Fear11-08-2013 15:28
Медвед с ВВП как-будто в Thor Steinar одеты Причём Принц Айфон после перебухача 146%. Страна загибается, а они рыбку ловят. "Воооот такую щуку поймал" - "чуровский" 21 кг.
Pvl06011-08-2013 16:46
Да уж сделал ВВ рекламу Ситке)
Теперь по делу: В Экстриме висит новая коллекция да еще и в новом цвете (желтый) - мне не понравилось, совсем.
Ребята, говорят, что расцветка "Лес" в РФ больше не поедет.
Fear11-08-2013 16:57
Вообще не хорошо кормчим в регламных агентов превращаться. Но ВВП в ситке, но Принц Айфон с Гнусмусом. Вовыч даже и не знал, что напялил. Что дали - то и напялил. Факт того, что глава государства пиарит американского производителя охотничьего экипа - уже сам по себе вопрос.
Факт того, что глава государства пиарит американского производителя охотничьего экипа - уже сам по себе вопрос.
Угу. Надо было лейбл закрасить. Кстати, получил комплект Ситки - термобельё, жилет кельвин, китель... название не помню, но непродуваемый, с капюшоном, штаны-непромокайки (из мягкого гортекса) и тонкую шапочку. Попробую. Если понравится - потихоньку буду добирать более полный комплект.
Pointerman21-08-2013 14:18
Приветствую счастливых обладателей бренда "Sitka". Маленький отчет.Взял на весну комплект Pantanal Bib и Parka с шапочкой Windstopper цвета Mash. Испытывал при температуре от - 8 до +10. Констатирую что действительно оч удобно и функционально. Насквозь не промокает (проверено 1,5 часа под мелким дождичком за румпелем против ветра). При температуре ниже -0 одевал кроме тонкой термухи толстый флис. В противном случае все-таки становится холодно, хотя и не продувает.Охота на пернатую с пешкодраломоколо 1 км. и последующей засидкой. На лето взял Ascent. Материал класс. Легкий. Высыхает махом. Комар не прокусывает. Жаль нет капюшона.
Черномор25-08-2013 14:47
Попробовал по приличному дождю непродувайку. Что интересно, за пару часов ткань намокла, но не промокла. При +17 с термовым тельником было приемлемо по термокомфортности. Конечно, этого недостаточно для оценки костюма, но начало многообещаюшщее.
easyman0525-08-2013 15:03
quote:
Originally posted by Fear: Вообще не хорошо кормчим в регламных агентов превращаться. Но ВВП в ситке, но Принц Айфон с Гнусмусом. Вовыч даже и не знал, что напялил. Что дали - то и напялил. Факт того, что глава государства пиарит американского производителя охотничьего экипа - уже сам по себе вопрос.
теперь вся вертикаль в ситку облачится - уже стали мелькать в сюжетах по ТВ.
Черномор25-08-2013 15:10
quote:
теперь вся вертикаль в ситку облачится
Горизонталь уже облачилась?
easyman0525-08-2013 15:25
quote:
Originally posted by Черномор:
Горизонталь уже облачилась?
горизонталь выбирает KUIU
Черномор25-08-2013 16:28
quote:
горизонталь выбирает KUIU
Горизонталь таких слов-то и не знает. Я не знал точно.
spleenman25-08-2013 17:09
quote:
Originally posted by Черномор:
Горизонталь таких слов-то и не знает. Я не знал точно.
Знает-знает Kuiu - вещь.
spleenman25-08-2013 17:17
quote:
Originally posted by Черномор: Попробовал по приличному дождю непродувайку. Что интересно, за пару часов ткань намокла, но не промокла. При +17 с термовым тельником было приемлемо по термокомфортности. Конечно, этого недостаточно для оценки костюма, но начало многообещаюшщее.
Это ведь Стратус? На лабазе сидеть оч приятно, если с хорошим средним слоем. Относительно тихо, не продувает. Но я уже писал, что много и упорно ходить я в нем не могу: по мне, он не "дышит". Но это от конкретного человека, видимо, зависит
Черномор26-08-2013 12:32
quote:
Originally posted by spleenman:
Это ведь Стратус? На лабазе сидеть оч приятно, если с хорошим средним слоем. Относительно тихо, не продувает. Но я уже писал, что много и упорно ходить я в нем не могу: по мне, он не "дышит". Но это от конкретного человека, видимо, зависит
Да, стратус. Если много и упорно ходить - взмокнешь в любой рубашке. Наверное, многое зависит от ситуации и, конечно же, от человека.
Виталий А31-08-2013 16:52
quote:
Originally posted by Черномор: Кстати, получил комплект Ситки - термобельё, жилет кельвин, китель... название не помню, но непродуваемый, с капюшоном, штаны-непромокайки (из мягкого гортекса) и тонкую шапочку. Попробую. Если понравится - потихоньку буду добирать более полный комплект.
Юра не вздумай! Во первых это не патриотично(в стране избыток армейской СССРовской одежды), во вторых - к хорошему быстро привыкаешь, вдруг потом захочется попробовать Дирхантер или Ризерву? Если серьезно одежда зачетная, с годами начинаешь себя жалеть, в телогреечке у костера - уже не катит, да и возможности сейчас другие...
Черномор31-08-2013 19:48
quote:
Originally posted by Виталий А: Юра не вздумай! Во первых это не патриотично(в стране избыток армейской СССРовской одежды), во вторых - к хорошему быстро привыкаешь, вдруг потом захочется попробовать Дирхантер или Ризерву? Если серьезно одежда зачетная, с годами начинаешь себя жалеть, в телогреечке у костера - уже не катит, да и возможности сейчас другие...
Виталий, добро пожаловать к нашему костру. Для патриотизма у меня одежды хватает, вплоть до будёновки и башлыка, но, если действительно всерьёз - даже не в самом зрелом возрасте вдруг начинаешь иногда себя жалеть. Флис лучше телогрейки, тут никуда не денешься, хотя реально от дождя спасает только ОЗК и резиновые сапоги, и потеет и промокает любой гортекс.
Виталий А01-09-2013 13:55
Не все так плохо как кажется, недавно пришлось тестить (часа четыре под дождем)контрактную(возможно реплика) куртку из материала похожего на флис или софт-шелл, не спец в этом вот бирка На мне был смесовый костюм от Майдана и эта куртка, портки промокли насквозь, а вот куртка хоть и намокла,но воду не пропускала, так же неплохо согревала и защищала от ветра.
JagdDog01-09-2013 21:19
А что за бренд куртки?
Виталий А01-09-2013 21:53
quote:
Originally posted by JagdDog: А что за бренд куртки?
Нет больше не одной бирки, но-нейм скорее всего, покупал давно или бундес или австрияк, в смысле с чего сдирали.
Вот фото, может вы более сведушие, цвет на фото вышел не очень, реально олива.
Winex09-09-2013 12:12
Коллеги, кто пользует изделия сие, какие отличия между Cloudburst Jacket и Stormfront Jacket, кроме конструкции капюшона и существенной разницы в цене? Стоит ли платить больше?
Задумал комплектик себе приобрести для поездки в Карелию в октябре, но не могу понять, насколько теплый он вот в таком конфиге:
Верх Core Crew Top LS Merino Core Zip-T Kelvin Jacket Cloudburst Jacket
Низ Core Bottom Cloudburst Pant
Там, периодически будем передвигаться по воде на катере. В это время года возможен утренний морозец. Будет ли достаточно такого комплекта до -10 градусов или замерзну? Хочу брать в расцветке Open Country, т.к. Forest не нравится из-за своей ворсистости, весь репей будет на нем, посему Incinerator, отпадает. Если что-то не так в комплекте, покритикуйте пожалуйста, опираясь на свой опыт использования Ситки.
Tohin09-09-2013 08:55
Cloudburst не дышит, так же как любая мембрана. Если нет необходимости, его лучше одевать при низкой подвижности.Поэтому, как основной внешний слой лучше взять 90%. Кстати, вместо Cloudburst я бы на вашем месте взял Даунпур, он не шуршит и ни какой репей не цепляет - проверено в Карелии )))) По термобелью - на осень лучше взять Кор+Траверс или Мерино+Траверс, т.к. Кор и Мерино это базовые слои, задача которых отвод влаги (Мерино еще греет, но без утепляющего слоя (Траверс) все равно будет прохладно, тем более при указанной Вами температуре. Еще советую взять штаны Кельвин! А так, все зависит от условий и вида охот.
Dmitrii Ch09-09-2013 09:44
quote:
Задумал комплектик себе приобрести для поездки в Карелию в октябре
Примерно для таких- же условий взял себе верх Джетстрим ,низ- 90%. в качестве дождевого комплекта верх- низ Клоудбёрст.Утепляющии слои- от Баск. Опробывал- пока доволен.Клоудбёрст, надетый поверх Джета-90% при дожде шуршит не так сильно, как ожидалось, не сильнее чем та же Хантландия,на подходе не помешало, правда приходится двигаться медленнее обычного. Даунпур не стал брать из-за того, что предполагал, что будет собирать всю чиплыгу на себя, так-же как комплект Хантландия. Но,
quote:
он не шуршит и ни какой репей не цепляет - проверено в Карелии )
исходя из Вашего опыта- в качестве дождевого пожалуй стоит брать Даунпур.
Winex09-09-2013 14:47
quote:
Originally posted by Tohin: Cloudburst не дышит, так же как любая мембрана.
Tohin, спасибо за быстрый ответ! )))) Как это не дышит? Наоборот, наверно? Downpour, только в линейке Forest, а мне та раскраска не очень нравится и ворс тоже, чисто моя заморока ))))
quote:
Originally posted by Tohin:
Еще советую взять штаны Кельвин!
Пощупал, я в них не запарюсь? Кажутся ватниками. Думаю, может траверс на низ взять, на термуху одевать. Должно хватить.
Дилема так и осталась, Колдфронт или Клаудбёрст. Взял бы Клауд, но кажется очень тонким, а Колд, существенно дороже. Скорее, остановлюсь на том, к чему можно расширять комплект, сдается мне, это все же Колдфронт. Как думаете?
Tohin09-09-2013 18:22
quote:
Originally posted by Winex: Как это не дышит? Наоборот, наверно?
Любая мембрана дышит по-стольку, по-скольку... Если Вы в мембране поделаете какую-либо интенсивную работу на протяжении хотя бы минут 20, Вы взмокните!!! Поверьте на слова... Поэтому что бы "дышало" надо брать софтшел (т.е. 90 % или Акцент (но Акцент на потеплее), а мембрану одевать когда погода портиться. Весной был в Карелии - ночью попал под дождь, возращался в Даунпуре (вверх-низ), под которым было одето - низ коре, верх коре+траверс+софтшел (куртка от Группы 99). За спиной рюкзачек. Так вот после часа интенсивной ходьбы по лесной ДОРОГЕ я был насквозь мокрый изнутри. Температура была около +3-5. [QUOTE]Originally posted by Winex: Пощупал, я в них не запарюсь?
Все зависит от вида охот. Если ходовая и не будет длительных стоянок и засидок (хотя Вы говорили про передвижение на воде), то Вам и верх не особо нужен. Я весной брал с собой - нисколько не пожалел, хотя температуры были повыше ))). Очень комфортносебя чувствовал на тетеревином току на болоте. Я думаю лишним точно не будет )))
wogul29-09-2013 19:41
Доброго времени суток всем. Скажите, есть ли у кого из присутствующих опыт приобретения экипировки Sitka в интернет магазине prizel.ru? Одежда далеко не дешевая... Не хочется потом локти кусать. С уважением...
maksimys197429-09-2013 20:10
Отмечусь
Stepan Amurskiy30-09-2013 07:36
quote:
Originally posted by wogul: Скажите, есть ли у кого из присутствующих опыт приобретения экипировки Sitka в интернет магазине prizel.ru?
Брал несколько прицелов. Все хорошо. Одежду не брал, но думаю, что довериться можно. С уважением, Степан
LMS30-09-2013 07:58
quote:
Originally posted by Stepan Amurskiy: приобретения экипировки Sitka в интернет магазине prizel.ru
Брал, рекомендую. Отправили на 2-й день. Из-за нашей почты получил через месяц.
Dmitrii Ch30-09-2013 09:24
quote:
опыт приобретения экипировки Sitka в интернет магазине prizel.ru?
Брал у них в августе, всё получил чётко в соответствии с заказом, через три недели. Отправили на след. день после оплаты.
wogul30-09-2013 20:20
Благодарю за ответы. Попробую заказать что-нибудь дешевое для проверки. Потом отпишусь что и как.
Pointerman10-10-2013 09:13
quote:
Попробую заказать что-нибудь дешевое для проверки.
Для справки - стоимость доставки от веса. Сам заказывал в нахлыстовике, а в прицеле было дороже. Попал на скидку. Только предварительно все равно уточняйте наличие и размер. У меня друг деньги на заказ отправил,а в наличии нужного размера не было. Вот он и ждал месяца три пока ему не сделали возврат.
wogul10-10-2013 11:38
quote:
Для справки - стоимость доставки от веса. Сам заказывал в нахлыстовике, а в прицеле было дороже. Попал на скидку. Только предварительно все равно уточняйте наличие и размер. У меня друг деньги на заказ отправил,а в наличии нужного размера не было. Вот он и ждал месяца три пока ему не сделали возврат.
Вот и я оплатил товар 01.10.2013, через пару часов от магазина пришло подтверждение оплаты. 03.10.2013 мне позвонили из магазина и предупредили о том, что в наличии товара у них нет, мол, придется подождать числа до 8-10 октября. Сегодня уже 10-е... не слыхать ничего. А относительно подождать подольше - не стОит. Я платил через PayPal, срок подачи жалобы 45 дней. Лучше, думаю, не упускать этот срок.
Hunter_EKB14-10-2013 19:51
Хочу на mountain-archery пожаловаться, оплатил брюки 90% размер ХLT прислали ХL. ЕЩЕ и с отправкой тянули 3 недели, пока в PaYPal не открыл диспут не хотели даже на письма отвечать. Ну и что с ними делать? Написал им письмо, жду ответ.
wogul24-10-2013 17:18
quote:
Потом отпишусь что и как.
Доброго времени суток всем! Как и обещал... "отписываюсь". Как было указано выше (#192 IP) оплатил 01.10.2013. Заказ выслали 11.10.2013. Посылку получил 24.10.2013. При получении посылки почтари сказали, что вес посылки в пути несколько уменьшился (330 гр. вместо 453 гр.) и показали соответствующий акт. Однако, проверив содержимое, убедился, что все позиции в наличии... Выводы делаем сами... С уважением.
argo200725-10-2013 12:10
Оплатил в нахлыстовике 7окт.за инсенератор комплект,10окт.было отправлено,сегодня 25окт.получил в Сургуте.Все четко!
BlackIrBiS26-10-2013 19:11
Добрый день, форумчане! Может, кого заинтересует, продаю абсолютно новые штаны Sitka 90% в расцветке forest размер large tall. Не подошли по размеру. Территориально в Москве. С пересылом связываться не очень хочется. Продам по цене в США - 6500р.
Черномор02-11-2013 17:43
Очень понравился жилет Кельвин - лёгкий, компактный в рюкзаке и тёплый. Отличная вещь на привале или в засидке
spleenman02-11-2013 18:38
quote:
Originally posted by Черномор: Отличная вещь на привале или в засидке
И куртка Кельвин тоже! Шикарная вещь. Очень хороший утеплитель на зиму.
Но в целом для меня Kuiu и UnderArmour побили Ситку на чисто... И по защите от дождя, и по комфорту, а самое главное - по бесшумности. В эту осень в активном использовании из ситковского комплекта только белье Core, да кепки-шапки. Зимой, наверное, вот Кельвин еще в дело пойдет. А 90% и Стратус - на вешалке
Pvl06003-11-2013 02:47
Почему Стратус то на вешалке?
spleenman03-11-2013 06:57
quote:
Originally posted by Pvl060: Почему Стратус то на вешалке?
Я на него уже наговаривал По моим личным ощущениям, он сугубо для лабаза (о чём и говорит сама Ситка). Ну и на снегоходе надевал, чтобы не продувало. У меня с середины сентября охоты ходовые. А ходить в нем мне неловко и жарко. Возможно, это индивидуальное. Да и охочусь в лесу - нужно, чтобы одежда оч хорошо дышала. Ветрозащита не так актуальна. Даже на вырубах. ИМХО
Sitka_Fan03-11-2013 13:43
А 90% и Стратус в каком размере ?
spleenman03-11-2013 14:48
quote:
Originally posted by Sitka_Fan: А 90% и Стратус в каком размере ?
Куртка 90% L, брюки XL. В принципе, готов расстаться. Только я в них на охоту ходил (в смысле не новые). Стратус поберегу для снегохода и лабаза
Sitka_Fan03-11-2013 22:19
Цвет? И если надумаешь 90% продать то почем?
stasyn03-11-2013 22:20
а как посмотреть у KUIU размеры в см? не найду таблицу... с уваж.Стас.
spleenman04-11-2013 12:28
quote:
Originally posted by Sitka_Fan: Цвет? И если надумаешь 90% продать то почем?
Цвет forest. Наверное, за полцены от Кабеласа отдам. Только в Москве
spleenman04-11-2013 12:34
quote:
Originally posted by stasyn: а как посмотреть у KUIU размеры в см? не найду таблицу... с уваж.Стас.
Там в разделе про каждую вещь есть "кнопка" "sizing". У меня комплект guide. Очень доволен.
stasyn04-11-2013 09:54
quote:
Там в разделе про каждую вещь есть "кнопка" "sizing".У меня комплект guide. Очень доволен.
нашел. только там нет данных про 3хл??))) размер есть данных нет по груди??
spleenman05-11-2013 11:43
quote:
Originally posted by stasyn: нашел. только там нет данных про 3хл??))) размер есть данных нет по груди??
У меня XL аналогичен такому у Ситки
argain29-11-2013 11:31
Взял Downpour, размер - L (длина низа стандарт 32 - моя длина). Но мне показалось, что коротковато. Или так и должно быть. Брал как-то джинсы длина 34 - сильно длинные оказались, пришлось обрезать. Длиена 32 же всегда была нормальной: штаны всегда чуть-чуть каблук прикрывают... А Downpour токлько-только до верха пятки достают. (ботинок случайный - для фото). Это нормально, может технически для чего-то нужно, а я непонимаю, или они просто короткие, надо заказывать Tall?
BlackIrBiS29-11-2013 17:42
Комрады, подскажите, как выбирать фонарики(geiters)? На них какие-то размеры есть. С чем их соотносить, с размером штанов или обуви? Прошу прощения за глупый вопрос, просто никогда не пользовал такие штуки.
spleenman29-11-2013 18:10
quote:
Но мне показалось, что коротковато
Имхо, с высокой обувью это даже хорошо. Грязь меньше собирать будут.
argain29-11-2013 18:27
quote:
Originally posted by spleenman: Грязь меньше собирать будут.
Вот, и я думаю, что неспроста это, не может же Sitka так косячить, что-то продуманское должно быть. Но всё равно некомфортно как-то - непривично штоли, хочется приспустить штаны, как подростки делают...
kainop05-12-2013 13:05
Фонарики у Sitka есть только одного размера.
BlackIrBiS05-12-2013 20:16
quote:
Originally posted by kainop: Фонарики у Sitka есть только одного размера.
Точно! Спасибо! Видимо, у кого-то еще видел фонарики разных размеров, вот и сбило меня это.
goblin07-12-2013 15:22
Господа, если планируется сидение на засидках до -30, в течении 2-5часов, или охота на номерах притемпературе -10 -25, что бы вы посоветовали из моделей?
Jack Doe08-12-2013 02:04
Я для себя решил следующим образом: Traverse + Kelvin (жилет + куртка + штаны) + Incinerator. Всё в Ground Forest. На более тёплую погоду - Stratus. Рассчитываю, что этот комплект подойдёт и для загона, и для засидки. Правда, при -30 ещё не пробовал.
ronin6616-12-2013 14:09
Если есть лишние 30 000 руб -бери Ситку ( или Кую ), Но я взял бы датский Deerhunter ( около 12 000 ) , его лет на 7 точно хватит .Мне особенно понравился Русский 2 . Сделано все для охоты у нас ( и ходовая и на вышке ),внутренняя куртка съемная . Супер ! Про горную охоту не скажу ( не был ) ,стерхов летать тоже не учил ))
goblin16-12-2013 20:04
Русский 2 это что?
JagdDog17-12-2013 09:41
quote:
Originally posted by ronin66: Если есть лишние 30 000 руб -бери Ситку ( или Кую ), Но я взял бы датский Deerhunter ( около 12 000 ) , его лет на 7 точно хватит .Мне особенно понравился Русский 2 . Сделано все для охоты у нас ( и ходовая и на вышке ),внутренняя куртка съемная . Супер ! Про горную охоту не скажу ( не был ) ,стерхов летать тоже не учил ))
Еще одна реклама и вам будет закрыт доступ в раздел
Velimir15-01-2014 12:25
На http://www.diggsoutdoors.com/ начались сезонные скидки на Ситку -20%, у кого есть скидка постоянного клиента - скидки суммируются, проверено. Может быть для кого-то это станет последним аргументом
list-asd16-01-2014 11:41
Продам куртку 90% Jacket Optifade Open Country Размер S Заказал из США , не подошел размер. Цена 9000 р.
Механик 3519-01-2014 12:40
quote:
Originally posted by spleenman:
Я на него уже наговаривал По моим личным ощущениям, он сугубо для лабаза (о чём и говорит сама Ситка). Ну и на снегоходе надевал, чтобы не продувало. У меня с середины сентября охоты ходовые. А ходить в нем мне неловко и жарко. Возможно, это индивидуальное. Да и охочусь в лесу - нужно, чтобы одежда оч хорошо дышала. Ветрозащита не так актуальна. Даже на вырубах. ИМХО
Доброе время суток. По Стратусу согласен полностью, на редкость бесполезная курточка. Дышит он настолько посредственно, что почти никак. Так же на вешалке висит, и выкинуть вроде жалко. И при такой толщине куртки, теплосберегающие свойства у него нулевые - выдувает тепло за 5 минут. Так что я на лабаз бы в нем не полез. Вообще в Ситке кроме серии Аскент, все остальное очень так себе (особенно базовые слои) ИМХО. Кроме дождевиков на Гор Тексе, хотя и они у Ситки на мой взгляд излишне хрустящие. Но ГорТекс и есть ГорТекс, на Ситке он или еще где-то. Все остальное миф. Аскент да, для лета и начала осени отличный комплект. А как температурка ближе к нулю, тут нужно искать альтернативу.Я не горный охотник, но по болотам и вырубкам иной раз приходится полазить по самое не хочу.
kot16619-01-2014 18:18
Народ поназаказывал себе sitk"и два разных комплекта, хочу еще прикупить немного до комплекта, что посоветуете? (1. Охота ранней весной и осенью по водоплавающей +10 - 15С, ветер. 2. Охота зимой ходовая на зайца, птичек, лось до -25С, в перспективе загонная на номерах). Вот, что есть: SITKA Ascent 8 Pack, Optifade Forest, One Size SITKA Fanatic Bib Optifade Forest Extra Large Tall SITKA Core Crew SS Optifade Forest XX Large SITKA Merino Core 1 Bottom, Optifade Forest, X SITKA Traverse Bottom, Optifade Waterfowl, XL SITKA Traverse Balaclava Optifade Forest, One Size SITKA Stratus Beanie Optifade Forest, One Size SITKA WF Pantanal Cap Optifade Waterfowl, One SITKA WF Hudson Cap Optifade Waterfowl, One SITKA Core Glove Optifade Forest X Large SITKA Stratus Glove Optifade Forest X Large SITKA Ascent Jacket Optifade Forest, XX Large SITKA ESW Pant, Optifade Forest, 38T SITKA Core Crew Optifade Forest XX Large SITKA Traverse Hoodie Half Zip Optifade Forest XX SITKA WF Duck Oven Jacket Optifade Waterfowl, XX Large SITKA WF Pantanal Parka Optifade Waterfowl, XX Large SITKA Traverse Zip T Optifade Waterfowl, XX Large SITKA Traverse Balaclava Optifade Waterfowl One Size Fits All SITKA WF Pantanal Glove Charcoal, X Large SITKA Traverse Glove Optifade Waterfowl, X Large SITKA WF Pantanal Bib Optifade Waterfowl, Extra Large Tall SITKA Half Choke Bag Optifade Waterfowl, One Size
DastarD21-01-2014 15:57
Может кому надо: forummessage/114/13 . После продажи пост удалю, чтобы тему не захломлять
altay94729-01-2014 11:07
quote:
[/B]
Доброго всем дня подскажите пожалуйста , по выбору между Sitka- KUIU все примерно понятно нашел еще вариант ECWCS GEN III может есть опыт или инфа какая ? и по обуви ходовая зима но и на номере приходится стоять
quote:
[B]
Аян 130-01-2014 14:20
.
Мих7108-02-2014 12:33
Доброго времени суток! Продам в Москве жилет Sitka Gear Kelvin. Абсолютно новый, с бирками. Вот такой: http://www.sitka-gear.ru/product/kelvin-vest_240/ Размер М. Заказывался на EBAY, не угадал с размером. Цена 5500 руб, либо поменяю на L С уважением, Михаил.
BlackIrBiS09-02-2014 10:55
Непосредственно перед Н.Г. Делал у них заказы через Ebay. Проблем не было никаких. Попробуйте через ebay с ними списаться. Мне отвечали довольно оперативно.
vnv109-02-2014 11:23
quote:
Попробуйте через ebay с ними списаться
Это мысль! Спасибо большое за совет.
deriyar209-02-2014 19:45
Эксплуатировал меньше года HUDSON JACKET. Стала протекать в рукавах. Это не единственный недостаток. Остальные по мелочи. Молния постоянно закусывала ткань куртки. Череда постоянно цеплялась. Рукава без утеплителя и рукам значительно холоднее. Расцветка модная, но что гуси, что утки видели и облетали, хотя сидел неподвижно. Вместо это куртки, заказал Кабеласовскую в два раза дешевле. Пока не охотился. Значительно теплее при -20 за час не замерз. В Ситке бы при такой температуре закоченел бы минут через 15-20.
Originally posted by deriyar2: Эксплуатировал меньше года HUDSON JACKET. Стала протекать в рукавах
Если можно, опишите поподробней. Из-за чего стали протекать рукава (по швам или просто ткань стала пропускать), чем стирали, обрабатывалась ли куртка составами DWR и т.п.? Ну а по поводу того, что в нем холодно в -20, ну так он не особо для таких температур предназначен. У Ситки вроде Boreal Waterproof Insulated Jacket потеплее будет.
deriyar210-02-2014 10:27
Рукава стали протекать в локтях. Было очень весело это ощущать под дождем, в окопе, весной, на гусиной охоте. Плохо проклеены были швы. Куртку не стирал. Сама мембрана воду не пропускает. Сдал ее обратно в магазин где покупал. жаль, что доставку до США магазин не компенсировал. Покупал за 400, а на момент отправки обратно, цена за эту "бяку" была уже в районе 500. Непонятно только за что такие деньги платить. Интересно в США ее вообще кто нибудь покупает? Такое впечатление, что производят для РФ. Что по поводу того что она холодная, то это я привел в сравнение. В ней было реально холодно и при +5, в поле на ветру, во время охоты на гуся. Под курткой были Траверс и толстый шерстяной свитор. А +5 это рабочая температура охотничьей куртки по водоплавающей. Boreal Waterproof Insulated Jacket не видел воочию, поэтому сказать ничего не могу. Но если производитель опять сэкономил и не утеплил рукава, то и в ней будет холодно. Тем более за такие деньги я купил бы три нормальные мембранные охотничьи куртки, с нормальным утеплением, в котором подкладка является и утеплителем, а также ее можно носить как отдельную куртку. То есть получается 6 курток.
BlackIrBiS27-05-2014 20:19
Хочу свои пять копеек внести. Несколько раз выходил в этом году на вальдшнепа. Приходилось добираться до леса пешком по полям. В этом году в Курской области НЕРЕАЛЬНОЕ количество клещей! Я никогда столько не видел. 50 метров проходишь- штук 20 этих тварей стряхиваешь. НО! Товарищи мои по охоте были одеты в обычную военную хб, а на мне были штаны ситки 90%. За все выходы я на себе не увидел ни одного клещука. К этим штанишкам они не липнут. Это охриненный плюс!
list-asd28-05-2014 15:39
Добрый день! Продам куртку Sitka Coldfront Jacket размер М. Новая.( не подошел размер, заказывал из США).
Отдам за 16 000 р.
Андрей 07703-06-2014 08:21
Подскажите , где можно купить в РФ (желательно через интернет) куртку и штаны Accent в расцветке ground forest ?
Pvl06006-06-2014 23:38
Прошу совета: Что взять в качестве дождевика: - Куртка SITKA Cloudburst Jacket цв. Ground Forest - Брюки SITKA Cloudburst Pant цв. Ground Forest ИЛИ - Куртка SITKA Downpour Jacket цв. Ground Forest - Брюки SITKA Downpour Pant цв. Ground Forest
Tohin07-06-2014 12:40
Павел, написал тебе на почту.
Черномор21-07-2014 09:59
Коллеги, возможно, кому-то пригодится подробный разбор одного из рюкзаков Ситки. В сети именно фоторазборов практически нет. Все рюкзаки Ситка построены по одному принципу и пошиты из одних и тех же материалов.
Может кто то сказать на какой сезон Брюки SITKA Mountain Pant цв. Optifade Ground Forest?
Лето или все таки осень с весной с соответствующими слоями?
TZ11-08-2014 01:33
Получил товар с магазина KUIU.com (создатель Sitka Gear) доставка заняла 20 дней - 1,4 кг - 45$ товар очень качественный. все по размерам расписано до мм. консультанты работают четко и быстро. качество, продуманность на высоте. Рекомендую как альтернативу.
Kolyai04-09-2014 15:52
цитата:
Изначально написано TZ: Получил товар с магазина KUIU.com (создатель Sitka Gear) доставка заняла 20 дней - 1,4 кг - 45$ товар очень качественный. все по размерам расписано до мм. консультанты работают четко и быстро. качество, продуманность на высоте. Рекомендую как альтернативу.
Как у них определится с размерами?
TZ07-09-2014 01:12
Добрый день, Kolyal, размер у них один-в-один с европейской шкалой.
Гарч07-09-2014 23:33
А где выгоднее всего Ситку купить, со скидками? На весну хочу собрать комплект из waterfowl, но ценник в Российских магазинах не гуманный( Если есть у кого опыт подскажите, спасибо.
TZ08-09-2014 12:53
Уважаемый Гарч, Я беру на best4hunting - все общаются на русском, удобно. Правда, тянут иногда по разным моментам. Доставка быстрая. Цена всегда ниже остальных участников рынка.
Гарч08-09-2014 09:47
Спасибо, взял на заметку, моделей моих нет, но могут привезти.
сергей-охотник28-09-2014 12:31
цитата:
Originally posted by Гарч: Если есть у кого опыт подскажите, спасибо.
Подскажите кто разбирается. В наличие у дилера в данный момент имеется - Брюки Sitka 90% Pant ( куртку взял к ним нового образца, цвет явно отличается) Вопрос в чем отличия нового образца брюк ! Может быть мне подождать прихода нового образца брюк?
Kolyai04-10-2014 17:19
А где брал есть сылка или фото?
АлександрВольво05-10-2014 08:34
Это то что приобрел
АлександрВольво05-10-2014 08:36
Эти нового образца в наличие нет Арт 50073 Но в принципе уже все равно вчера начал использовать то что есть
stasyn02-11-2014 22:36
есть жилет кельвин 3хл. цвет лес. мож надо кому.
Pvl06004-01-2015 22:06
Коллеги, Что по Blizzard скажите? Кто брал, носил?
sergo00112-01-2015 15:59
Подскажите коллеги, а что использовать в комплекте ситка в качестве шарфа? Одежда дышит и шарф, в итоге, мокрый. На сайте есть вот это: SITKA Neck Gator. Кто-нибудь пользовал?
Pvl06019-01-2015 13:25
Ношу и радуюсь. Покупать не хотел, ребята из Ситка.ру настоятельно рекомендовали. Взял, теперь постоянно в рюкзаке в осенне-зимний сезон валяется, использую в основном при статике, в движении жарковато. Если что, можно использовать в качеств исключения, как полумаску на том же снегоходе или квадрике. Нужная вещь в наборе Ситка.
sergo00119-02-2015 08:40
Спасибо за ответ! По всему городу искал, нигде, к сожалению, нет .
Boris.7523-02-2015 12:53
Всем доброго дня, с праздником! Может кто подскажет - Sitka Stormfront - насколько реально: "мощная защита от непогоды"? Комфортно ли будет находиться в нем в течении целого дня, при не очень высокой физической активности, если носить его на базовый слой + Kelvin (верх,низ), при темп. 5 - 15гр.?
Pvl06002-03-2015 01:16
Был у ребят в офисе, шарфы видел в наличии
цитата:
Originally posted by sergo001: По всему городу искал, нигде, к сожалению, нет
sergo00102-03-2015 13:03
Эх, города у нас разные!
onemen04-03-2015 12:10
цитата:
Что по Blizzard скажите? Кто брал, носил?
Я, более чем хороший комплект.
Пробовал, уже писал, повторюсь, в штанах более чем жарковато, не плохо регулируется вентиляция молниями. Куртка показалась не очень внятной, подмерзали плечи и лопатки, комфортно когда идёшь постоянно. Сказать, что "шуршит жутко" не могу, обычно. При интенсивной ходьбе рукава изнутри отсыревают, сохнут более-менее (не так как Кельвин), но надо не забывать выворачивать рукава наизнанку.
sergo00104-03-2015 13:25
В результате купил вот это, вместо Sitka Nack Gator. Ее все равно нет, а в этой повязке показались интересными варианты ее использования.
Lameglas0721-03-2015 10:19
штаны ситка 90 размер xl поменяю на l, немного широкие оказались
Lameglas0728-03-2015 15:30
или продам 10000 руб.
Pvl06009-04-2015 03:38
цитата:
Изначально написано onemen: Я, более чем хороший комплект.
Пробовал, уже писал, повторюсь, в штанах более чем жарковато, не плохо регулируется вентиляция молниями. Куртка показалась не очень внятной, подмерзали плечи и лопатки, комфортно когда идёшь постоянно. Сказать, что "шуршит жутко" не могу, обычно. При интенсивной ходьбе рукава изнутри отсыревают, сохнут более-менее (не так как Кельвин), но надо не забывать выворачивать рукава наизнанку.
Спасибо! Почитал еще в горной ветке Ваши отзывы по бизарду. В итоге пока морально созревал, с ценами "что то сулилось", поэтому пока будем подождать. Зиму пробегал в Стратусе, ну а на вышках Келвин+Стратус. Тесновато в руках немного, но как говорится в холод терпимо.
Arnold197213-04-2015 02:14
А с прицел ру кто заказывал Ситку?
wogul13-04-2015 07:36
цитата:
А с прицел ру кто заказывал Ситку?
Заказывал. Исправно доставляют.
Arnold197213-04-2015 11:21
А по ценам?
wogul13-04-2015 12:03
цитата:
А по ценам?
По ценам доставки или стоимость одежды? На сайте ведь все написано. Ничего сложного... если сравнивать с ценами на одежду, то примерно раза в 2 дешевле, чем в России выйдет...
Arnold197213-04-2015 17:50
То есть на прицел ру самые вкусные цены на ситку?
wogul14-04-2015 08:32
цитата:
То есть на прицел ру самые вкусные цены на ситку?
Я этого не говорил. Если хотите попасть на скидки, то придется ждать февраля 2016 года. У бургов всегда с февраля скидки 20-25% на Ситку начинаются, у некоторых до сих пор скидки есть. На Прицел ру есть скидки только на некоторые товары. Из личного опыта: Прицел ру - это русифицированная версия сайта http://www.webyshops.com/ . Пришел к такому выводу, когда получил счет на оплату товара, заказанного на Прицел ру. Кстати, консультанты там русские, так что с общением проблем не будет. Заказывал я у них 4 раза, доставку оформлял через USPS (EMS). Все, что заказал - пришло. Срок доставки до Ханты-Мансийска от 21 (макс) до 9 дней (мин). На сайте есть инфа о том, что при заказе свыше 500 долларов доставка за их счет... Это правда, и оч. привлекает, т.к. экономия около 70 долларов на этом.
wogul14-04-2015 08:37
Забыл сказать. Это только сайт на русском оформлен, сам магазин находится в Техасе, США.
Smit1914-04-2015 12:41
Поменяю Куртку Sitka Jetstream jacket (новая с этикетками) в цвете "опен кантри" размер L на размер XL. Можно на Колдфронт в размере XL c моей доплатой. Брал не Ебэях. Оказалась тесновата. Или продам 17 тыр.руб.
Arnold197214-04-2015 17:52
цитата:
Изначально написано wogul:
Я этого не говорил. Если хотите попасть на скидки, то придется ждать февраля 2016 года. У бургов всегда с февраля скидки 20-25% на Ситку начинаются, у некоторых до сих пор скидки есть. На Прицел ру есть скидки только на некоторые товары. Из личного опыта: Прицел ру - это русифицированная версия сайта http://www.webyshops.com/ . Пришел к такому выводу, когда получил счет на оплату товара, заказанного на Прицел ру. Кстати, консультанты там русские, так что с общением проблем не будет. Заказывал я у них 4 раза, доставку оформлял через USPS (EMS). Все, что заказал - пришло. Срок доставки до Ханты-Мансийска от 21 (макс) до 9 дней (мин). На сайте есть инфа о том, что при заказе свыше 500 долларов доставка за их счет... Это правда, и оч. привлекает, т.к. экономия около 70 долларов на этом.
Спасибо! Заказывал там прицелы, остался очень доволен обслуживанием
Изначально написано Lameglas07: штаны ситка 90 размер xl поменяю на l, немного широкие оказались
Я же предупреждал возьму по цене покупки если что
Arnold197206-09-2015 01:55
В два захода закупил . Остался еще один
Lameglas0707-09-2015 14:31
Я же предупреждал возьму по цене покупки если что
Помню-предупреждал😢😢😢но куртка идеально, а брюки заразы-широкие-минимум на 54 размер, два кулака помещается!!!
Arnold197207-09-2015 16:38
quote:
Изначально написано Lameglas07: Я же предупреждал возьму по цене покупки если что
Помню-предупреждал😢😢😢но куртка идеально, а брюки заразы-широкие-минимум на 54 размер, два кулака помещается!!!
Что за брюки? Расцветка? Может мне подойдут
Lameglas0707-09-2015 23:27
267 пост!!!
Lameglas0707-09-2015 23:28
Arnold197208-09-2015 04:23
Цвет не мой
Lameglas0714-09-2015 18:37
Мне бы штаны в размере поменьше-неужели никто не толстеет???☺️☺️☺️
Сильвик14-09-2015 18:47
quote:
Изначально написано Lameglas07: Мне бы штаны в размере поменьше-неужели никто не толстеет???☺☺☺
Амин,кризис на дворе кушают мало,я от ожидания скоро похудею
Lameglas0714-09-2015 18:52
Я сам нервничаю, без ничего оставаться не хочется, нового у нас нет, так бы под накопил, приходится искать. Через eBay не хочу рисковать, на Россию не многие вышлют
Сильвик14-09-2015 19:57
quote:
Изначально написано Lameglas07: Я сам нервничаю, без ничего оставаться не хочется, нового у нас нет, так бы под накопил, приходится искать. Через eBay не хочу рисковать, на Россию не многие вышлют
Продам Sitka cloudburst L брюки. За 18000₽ Не подошёл размер. Цвет открытая местность. 8-917-013-01-Ноль один.
Arnold197228-03-2016 01:32
Продам брюки . Не угадал с размером. Отдам за 10000. Тел 8962444о6оо
Сильвик21-04-2016 21:58
quote:
Изначально написано Arnold1972: Продам брюки . Не угадал с размером. Отдам за 10000. Тел 8962444о6оо
Размер то какой?
Сильвик21-04-2016 22:02
Увидел 40R?Наш 54-или скорее 56 будет.
Zapalini05-06-2016 08:48
А в чем если не секрет прикол брать одежду на охоту за такие деньги? Ведь это по сути расходный материал( если не охотиться в парках). То в чеплыжнике порвёшь. То у костра " посушишь". Купить её и беречь как зеницу Ока? Расскажите в чем прикол?
Arnold197205-06-2016 15:20
Сняты брюки с продажи
Arnold197205-06-2016 15:22
quote:
Изначально написано Zapalini: А в чем если не секрет прикол брать одежду на охоту за такие деньги? Ведь это по сути расходный материал( если не охотиться в парках). То в чеплыжнике порвёшь. То у костра " посушишь". Купить её и беречь как зеницу Ока? Расскажите в чем прикол?
Комфорт. Потеешь, но не мёрзнешь , не мокнешь, тело дышит . Это понимание приходит в сравнении.
Zapalini05-06-2016 15:56
quote:
Изначально написано Arnold1972:
Комфорт. Потеешь, но не мёрзнешь , не мокнешь, тело дышит . Это понимание приходит в сравнении.
Трогал её. Слабенькая какая то. За ветку зацепил -и дыра будет к бабке не ходи. А как сушить не у костра?-вся в сеточку станет от искр.
Pvl06005-06-2016 16:18
Можно долго писать о плюсах и минусах Ситки)))) Одно могу сказать, это одежда заботится что ли о тебе. Про ветки не знаю, ходим, ползаем в ней везде, пока все ок. У костра сушить, а зачем? Она сохнет на тебе самостоятельно)
Pvl06005-06-2016 16:19
Да и вес одежды, не говорю про горных товарищей, но даже для лесников, это существенное подспорье.
Arnold197205-06-2016 16:55
quote:
Изначально написано Zapalini:
Трогал её. Слабенькая какая то. За ветку зацепил -и дыра будет к бабке не ходи. А как сушить не у костра?-вся в сеточку станет от искр.
Слабенькая.... Порвать пока не сумел, хотя охота в горах далеко не щадящая. Лёгкая , да и сохнет сама по себе, плюс запах человека не пропускает. При желание порвать и сжечь можно что угодно. У меня она 2 года, у друга больше трёх , полет нормальный. Минус один- дорого!
Zapalini05-06-2016 19:14
quote:
Изначально написано Arnold1972:
Слабенькая.... Порвать пока не сумел, хотя охота в горах далеко не щадящая. Лёгкая , да и сохнет сама по себе, плюс запах человека не пропускает. При желание порвать и сжечь можно что угодно. У меня она 2 года, у друга больше трёх , полет нормальный. Минус один- дорого!
В горах это не в лесу. Где кругом чеплыжник да ветки. Особенно если ночевка холодная- сушить только у костра. На себе мембрана сохнет -это миф. ( ходил когда спортом занимался. Ни разу глотнём на себе не высох. Как и полартек. ( в помещении сохнет. Спору нет. Но не на улице в промозглую погоду.
Arnold197205-06-2016 19:25
Мембрана мембране рознь. Да и горы это не только скалы , это ещё и лес. Главное правильно подобрать одежду . Комплект горт-текс всегда в рюкзаке как залог того что от дождя не промокнешь.
Pvl06007-06-2016 01:24
)))) в Ситке уже второй год в леса) и ходовая и статика, ну живет же)))) одна печаль, перчатки траверс расходник, правда я из них почти не вылажу, что в летнем лесу, что в зимнем. А что касается " не сохнет"... Пример этого года.... Нырнул (упал) в болоте...на глухаре, уж очень я к нему торопился после выстрела, мокрый был по пояс сверху (верх Дженстрим, траверс, мерино, низ 90ки, мерино, болотники), ноги благо в тепле....адреналин мать его) в итоге, снял верх по пояс, выжал воду, заставил себя одеть мокрое и пошагал мокрый но довольный с глухарем к машине. Идти надо было 1,9 км, пока дошел до буханки, мерино и траверс было уже сухое на мне, Дженстрим сырой....в буханке и куртка высохла полностью минут за 20 езды до базы. Вот как то так))))
Lameglas0708-06-2016 14:21
Согласен про низ, верх только джетстрим взял, пока только короткие вылазки были, но насчёт ходовой-согласен-лучше нет, у меня и армейские слои и ситка, так не сравнить, ни по массе, ни по качеству- но с...а дороговато)
Arnold197208-06-2016 17:07
Мне только нижнее белье ситки не нравится
Pvl06009-06-2016 03:55
По поводу цен на Ситку, даже не обсуждаемо, это полный ппц. Что касается нижнего белья, согласен, кому как....когда закупался, многие меня отговаривали от наборов мерино (боксеры, кальсоны, верх), мол будет не приятно телу, бери только кору. В итоге с осени по весну только мерино, кора летом только верх цветной да боксеры, однотонный комплект лежит мертвым грузом. Каждому свое!
Dom6222-07-2016 14:13
Доброго времени суток! Ищу штаны sitka к уже имеющейся куртке sitka. Фото расцветки и размеров прилагается. Жду предложений
smoki181805-08-2016 10:34
Мужики , а на сколько хватает термобелья, в частности кольсонов, у меня два сезона и в хлам, ситка выдерживает больше? Охота в основном ходовая.
Кот 2205-08-2016 17:13
quote:
Мужики , а на сколько хватает термобелья, в частности кольсонов, у меня два сезона и в хлам, ситка выдерживает больше? Охота в основном ходовая.
Вам лучше задать этот вопрос в Горной охоте,там есть большая тема: forummessage/255/60 У самого за один сезон ничего с ними не произошло,думаю надолго хватает.ИМХО
smoki181805-08-2016 17:49
спасибо
Pvl06004-09-2016 16:40
Второй сезон (ходовая, вышки, загон), мерино (полный набор) нормально держится. Правда использую два комплекта, чередую через охоту и стираю специальным средством.
Борт_10004-09-2016 23:25
Pvl060,а каким средством?
Arnold197207-09-2016 01:12
Как кальсоны не знаю, но трусы не понравились. Сейчас трусы криптек заказал, может они получше будут. Искал астериск , не нашёл
contrast07-09-2016 12:26
а мне труселя шелк которые очень понравились в жару криптек тоже смотрел, пока не купили ))
Arnold197209-09-2016 01:49
Дайте ссылку , будьте ласковы
Pvl06011-09-2016 22:24
quote:
Изначально написано Борт_100: Pvl060,а каким средством?
Вечер добрый ! Подскажите,чем правильно постирать и обработать костюм Fanatic ? Понял,что нужно брать средства NikWax ,но там столько наименований.Кто знает,подскажите,будьте добры,каким стирать,а каким обрабатывать. Ну или где почитать.
voronovrus16-09-2016 11:28
Подскажите пожалуйста по штанам SITKA GRADIENT PANT OPTIFADE WATERFOWL, написано,что долговечный слой внешней ткани плотной вязки, а что это за материал, вернее пойдет ли для ходовой охоты, выдержит ли кусты, ветки, и как с температурным режимом, на осень пойдет? до -5.
contrast20-09-2016 17:48
Новые какие то модели в конце октября в Штаты лечу, может где пощупаю ))
contrast20-09-2016 17:52
quote:
Изначально написано chefoto: Вечер добрый ! Подскажите,чем правильно постирать и обработать костюм Fanatic ? Понял,что нужно брать средства NikWax ,но там столько наименований.Кто знает,подскажите,будьте добры,каким стирать,а каким обрабатывать. Ну или где почитать.
На сайте любом торгующем этой химией я взял для стирки gor-Tex и для полоскания. Ту же взял для восстановления водоотталкивающих свойств в брызгалке
voronovrus20-09-2016 19:15
quote:
Originally posted by contrast: может где пощупаю
О, если удастся, то отпишите пожалуйста.
contrast20-09-2016 22:13
Там тоже проблема в наличии найти что то все по сети ()
chefoto22-09-2016 09:05
Проконсультировался на сайте ситка-гир по поводу стирки,вот что порекомендовали : для Sitka Fanatic базовая стирка nikwax.ru/catalog/cleaning/tech_wash/ Для придания водоотталкивающих свойств nikwax.ru/catalog/waterproofing/polar_proof/ этого должно хватить
машинная стирка при 40С Деликатная барабанная сушка при пониженной температуре 60 ?C Глажка при температуре подошвы утюга до 110 ?C лучше выбирать щадящий режим стирки Сказали можно отжимать.
sergo00123-09-2016 05:02
А Incinerator и cloudburst тем же обрабатывать можно?
Борт_10009-12-2016 23:58
А какой размер?Случайно не S?
Shu7510-12-2016 10:07
С легавой по полю, лесу Ситку кто нибудь использует? Интересует первая, вторая половина осени(до заморозков)
list-asd10-12-2016 12:08
Есть куртка Coldfront Jacket , размер М. Цвет - однотонный ( серый ). Новая. Не подошла. Готов продать. Если кому интересно пишите в личку.
KurtEV16-12-2016 12:58
quote:
Изначально написано Shu75: С легавой по полю, лесу Ситку кто нибудь использует? Интересует первая, вторая половина осени(до заморозков)
Я использую. Нравится.
Shu7516-12-2016 14:53
Ъ
quote:
Originally posted by KurtEV: Я использую. Нравится
Раскажите поподробней какой комплект используете.
contrast22-01-2017 23:42
Может кому нужны новые перчатки mountain gtx L размер. Серые. Отдам за 6000₽
Finik saratov25-01-2017 11:33
Бюджетная ситка)..хотя наверно надо этот ужас перенести в раздел "юмор"
contrast25-01-2017 12:06
Тоже ржал ))
contrast03-02-2017 15:09
Можеткому надо комплект термуху sitka heavyweight ? L толстовка худи и М кальсоны. С этикетками. Оказалось лишним )) 12000₽ комплект отдам.
list-asd03-02-2017 18:52
Если отдельно , то за сколько кальсоны продадите ?
Smit1904-02-2017 10:58
Может кому нужна Sitka blizzard parka в размере XL? Новая, с этикетками. Не подошла.
contrast11-02-2017 09:44
Термуху продал
Dom6211-02-2017 17:47
quote:
Изначально написано Хуан Муан: Продам. Не подошли по размеру. Все новое с этикетками. Размер М. Цена -20% от цены в Америке. Без торга. Пересыл на покупателе. Предложения в ПМ.
Цена 130$
Цена 80$
Homutsky18-02-2017 15:10
Здравствуйте! Комрады, у кого посылка превышала 1000 долларов или как там на таможне считают 1000 евро? Есть какие заморочки, пошлина интересует конкретно, взимается? Корзину собрал на американском сайте три с хвостиком долларов выходит, вот репу чешу. Как они будут паковать, как отправлять... Придёт счёт с таможни или нет? Или списаться с ними и как то попросить на три посылки по одной в месяц разбить? Позже подкупать не хочется, сейчас скидки 20% минимум у них и я понимаю так будет не всегда. Делитесь опытом. Спасибо.
Homutsky18-02-2017 20:12
А ещё, у кого то есть куртки и Стратус и Даунпур одновременно? То что стратус на дожде нет смысла испытывать это понятно, а вот даунпур что прям вообще ветер не держит? Справляется гортекс с ветром? Или так себе пойдёт? В карелии мне даунпур нужен однозначно, а вот по стратусу вопрос. Гортекс на вид то мембрана не хилая, стоит ли стратус иметь ещё? по виду куртки одинаковые.
list-asd19-02-2017 20:02
Спросите в ветке горной охоты. Там скорее ответят.
contrast21-02-2017 18:55
По поводу таможни. Возьмут 30% от суммы превышающие 1000€. Совет - паковать в трипосылки до 1000€ на разных получателей. Семья-друзья. Другой вариант потеря нервов и кучи бабосов удачи Другого пути нет поди
Pvl06007-03-2017 20:10
quote:
Originally posted by Homutsky: стоит ли стратус иметь ещё? по виду куртки одинаковые.
Есть и то и другое. Стратус - это совсем не про дождь, максимум мокрый снег и кратковременный "дождик". Назначение Стратус (как по моему теплообмену) на погоду от 0 до -10, при умеренном движении. Мной используется в наборе Куртка+штаны Стратус - Глухарь в начале сезона, загоны серидина сезона; Куртка+комбез Стратус - тетерев начало сезона, вышки середина сезона, загоны конец сезона. Из опыта, если Стратус промок, все вешайся, пару килограмм плюс))))
Даунпур - в моем случае лежит в рюкзаке на все сезоны от дождя.
contrast08-03-2017 16:27
Вдруг кому надо рюкзак Sitka ascent 10 в идеале. в личку за ценником.
z.kate27-03-2017 17:23
quote:
Изначально написано Finik saratov: Бюджетная ситка)..хотя наверно надо этот ужас перенести в раздел "юмор"
подскажите, где такое чудо видели?
garryale30-03-2017 21:00
Полезное коротенькое видео:
Хуан Муан27-04-2017 13:27
Продам. Не подошли по размеру. Без торга. Пересыл на покупателе. Предложения в ПМ. Все цены минус 20% от цены в Америке.
новый жилет кельвин лайт с этикетками. Размер М. Цена 130$
Продам брюки Ситка Близзард. Новые. Куплены в феврале тг. Прислали не тот рост. Размер L рост Tall. Цена 470$
Big7409-05-2017 18:15
Всем доброго здравия. Мало- ли, у кого лежит без дела курточка Blizzard Parka, в размере 3XL? Готов приобрести, при обоюдосторонней договорённости. В РМ.
Big7411-05-2017 20:30
Не актуально.
icemail07-06-2017 15:31
Куплю куртку Sitka Stratus Optifade Ground Forest р. XXL
Новую или рассмотрю б/у. Писать в РМ
icemail09-06-2017 01:27
Вопрос знатокам: Чем принципиально отличаются серии Ascent, Equinox и ESW? Вроде все для лета? В них до середины октября можно ходить? Есть практический опыт использования этих серий не только летом но и осенью?
contrast09-06-2017 07:50
можно задать вопрос на русском сайте Ситки, там есть поддержка а я себе новый аскент купил в штатах (в Субальпайне) жду костюм+футболка+перчатки=650 грамм ))
icemail09-06-2017 23:53
Он походу в таком размере вообще стал тонкий... главное чтоб тонкость не привела к уменьшению прочности
ЗВЕЗДНЫЙ МИША28-06-2017 11:19
Всем привет , НЕДОРОГО !!! Продажа новой Непромокайки PANTANAL PARKA XL /цвет ВОДОПЛАВАЮЩИЕ/
Внимание всем любителям охоты! Официальный дистрибьютор Sitka Gear в России запускает продолжение конкурса 'Охота в стиле Sitka'. Условия участия: 1. Вы присылаете рассказ о захватывающей охоте в стиле Sitka с фото (минимальный объем - 10 предложений) на почту info@sitka-gear.ru (тема письма: 'Охота в стиле Sitka 2017'). 2. Мы размещаем ваш материал* в блоге на сайте sitka-gear.ru и в нашей группе в Facebook. 3. Вы собираете лайки и ждете оценки экспертной команды охотников Sitka Россия. О призах: I место - сертификат на 50 000 руб в сеть магазинов Big Game II место - сертификат на 20 000 руб в сеть магазинов Big Game III место - сертификат на 10 000 руб в сеть магазинов Big Game Приз зрительских симпатий (участнику, набравшему наибольшее количество лайков) - сумка Sitka Drifter 95 Сертификаты будут действовать на покупку товаров Sitka. Сроки проведения: Принимаем ваши заявки с 1 августа до 1 сентября 2017 г. Итоги конкурса и имена победителей будут опубликованы 11 сентября 2017 г. в блоге на сайте sitka-gear.ru и в нашей группе в Facebook. *Все материалы для конкурса проходят проверку модератора, мы оставляем за собой право отказать в участии в конкурсе без объяснения причин.
icemail31-07-2017 15:01
Странные даты конкурса? Охота на копытных с 01.10 по 31.12 у нас на ДВ. Так и срок надо сделать до 31.12, а потом подвести итоги
z.kate09-08-2017 13:17
quote:
Изначально написано icemail: Странные даты конкурса? Охота на копытных с 01.10 по 31.12 у нас на ДВ. Так и срок надо сделать до 31.12, а потом подвести итоги
Это просто время проведения конкурса. Принимаются истории и фото за любые года.
icemail09-08-2017 13:50
Я в ситка только в этом году решил попробовать в действии.
История же нужна с фотками в ситка... ?
z.kate22-08-2017 14:39
quote:
Изначально написано icemail: Я в ситка только в этом году решил попробовать в действии.
История же нужна с фотками в ситка... ?
Нет, это не является условие конкурса. Присылайте
contrast19-12-2017 08:38
zemba26-01-2018 01:11
Любителям Ситки рекомендую попробовать Kuiu. Качество аналогичное, иногда (утепляющий слой, термобелье, шапочки) лучше. Дешевле на 15-20%. Больше выбор однотонных, которые можно использовать как повседневные. Есть регулярные распродажи, на которых можно что-то стоящее поймать. Из минусов - совсем нет теплых внешних комплектов (аналогов Фанатика или Инсениратора). Нет моделей для женщин или размеров S, равно как и детских. Да, кстати, рюкзак ситковский на раме никому не нужен? Пишите тогда в ПМ. Подарили, лежит без дела.
Сильвик09-02-2018 22:46
quote:
Изначально написано zemba: ... Да, кстати, рюкзак ситковский на раме никому не нужен? Пишите тогда в ПМ. Подарили, лежит без дела.[/b]
Уже не лежит,прибыл сегодня в мои закрома
Hadok13-02-2018 20:00
На ветке горной охоты скажут - что бы сюда писали)
DogSeven11-03-2018 19:19
А вот мне всегда было интересно. Почему хваленая Ситка, так сильно шуршит? И как с этим справляются пользователи?
Борт_10011-03-2018 21:33
Не все модели шуршащие.
Борт_10011-03-2018 21:41
Шуршит у меня только костюм клоудберст,но я его одеваю только в дождь.Для ходовой использую стратус и инценератор,они вообще без шумные,по водоплавающей использую Hudson,но и там нет сильного шуршания,а летом хожу в джетстриме-так же без шуршания.Вам скорее всего попадались чистые дождевики,они при движениях шуршат 100%.
DogSeven12-03-2018 12:04
Понял, спасибо
Викор 198114-03-2018 20:05
Все зависит, для каких целей предназначен охотьний костюм, если модель предназначена для горных Охот цвет Опен Кантри, например модель Колд Фронт или Шторм Фронт, да они немного шуршат так как для охоты в горах это не критично. Модели для охоты в лесу не шуршат!
АлександрНН15-03-2018 13:24
Решил все же написать. Охочусь круглый год. Стаж почти 30 лет охоты. Решил купить Ситку. Купил. Термобелье лайт костюм тендерхед костюм интегратор толстовку фанатик. Думал не замерзну. Залез на лабаз -25 было, через 2 часа замерз. Написал в Ситку, чето не то.. Сказали гортекс на гортекс не айс, надо купить еще костюм Кельвина, сказано, сделано. Купил. Теперь новый прикид на себя напялил вместо темберхенда Кельвина. Температура -23 отсидел 3 часа.. Колотун... Одел свое верблюжье белье, АКУ штатовское и костюм Баск на гусином пуху. 5 часов в засаде и ни где ни че не мерзнет. Вывод; одежда хорошая, но Ситка не для засидки!!! Простите господа может кого обидел.. Сожалею но это правда. Интератор при достижении температуры -15 начинает хрустеть возможно что от тела идет испарение и на прокладке замерзает.. Баск он уже не выпускается, не шуршит ни где.. и держит -30 легко. Жаль деньги. Не верьте кто говорит что интегратор не шуршит, да в -5 не шуршит если холоднее то ужас. А про него пишут что прям спальный мешок для лютых морозов. Лютый мороз это -10.
DogSeven16-03-2018 19:44
На морозе хорошо в Каринтии сидеть) А Ситка особо не для зимы
АлександрНН19-03-2018 09:19
Ситка для подвижной охоты. Вес изделий впечатляет. Крой, продуманные карманы, молнии.. Качество изделия на высоте. Но видимо на Аляске холодов таких нет либо в такие морозы сидят дома. Вчера сидел на лабазе. Одел лайт белье, Кельвин, поверх Баск. Температура в районе -22. Чуть не сдох от перегрева . Было очень тепло.. Чето с Интератором не то, толи пуха не положили толи наложили не того.. Нашел некие разногласия на сайте буржуйском ситки и нашем. У них ни слова не нашел что костюм интератор на пуху у нас позиционируется как пуховой из утки.. Кстати Кельвин очень теплый днем -12 спокойно в нем гулял, снег чистил, разные работы по мелочам делал, на лайт белье в движении -12 держит. Хочу все таки попробовать хед белье, и еще у них есть из овцы шерстяное, только сука моль гадина сожрет. Еще бы затестить фанатик и тендерлайн.. Может кто то чето скажет.. Советы "специалистов" из сельмагов не интересует. Под дождик еще бы попасть посмотреть как промокнет или нет.
DogSeven20-03-2018 13:27
А вот мне кажется Борюсь даже писать такое в такой теме) Ситка, она не для охоты, а для выкачивания денег больше приспособлена. Нет в ней ничего особенного, а за те деньги что она стоит, можно три комплекта отличных составить
Викор 198120-03-2018 13:38
quote:
вот мне кажется
Какими костюмами Sitka вы пользуетесь ?
DogSeven20-03-2018 13:54
Я не пользуюсь. Примерялся в магазинах, но так и не понял их преимуществ. Одежда шуршащая, функционал особо не продуман, в плане вентиляции, распределения карманов. Инновационный камуфляж? Но чем он лучше real tree или мультиками?
Викор 198120-03-2018 14:12
quote:
Одежда шуршащая, функционал особо не продуман, в плане вентиляции, распределения карманов.
Есть модели которые шуршат, вы прежде чем сделать вывод прочитайте приднащначение этой модели. Как правила это модели для горных Охот. Пользуюсь Sitka c 2011 года имею десяток костюмов, нареканий нет.
DogSeven20-03-2018 15:11
С горными охотами пока не сталкивался и соответственно комплект пока не подбирал. Может быть Вы и правы
wogul21-03-2018 10:42
Имею с ноября 2013 года в своем гардеробе следующий комплект Sitka: Термобелье (нательное): верх-Merino Core 1 LS Zip-T; низ-Merino Core 1 Bottom; Утепляющий слой с микрофлисом или какой-то фиброй: верх-Traverse Zip T; низ-Traverse Bottom; В качестве конкретного утеплителя использую (куртку-анорак и брюки) продукцию Сплава с утеплителем Primaloft. И наружный слой: верх-Hudson Insulated Jacket, Optifade Waterfowl; низ-Pantanal Bib, Optifade Waterfowl. Есть еще более легкая одежда Sitka без мембраны, перчатки, рюкзак и всякие примочки. Охочусь исключительно на водоплавающую дичь в районе г. Ханты-Мансийска весной и осенью. Температурный диапазон от -5 весной и поздней осенью до +15 ранней осенью. Так вот по поводу шуршания. Никогда не замечал, чтобы я из скрадка подшумел утку или гусика. Ветер, шуршание травы и т.п. напрочь перекрывают по громкости любой звук, издаваемый одеждой. Даже суставы хрустят громче . По поводу влагостойкости. Весной 2017 попал с товарищем в дождь средней интенсивности, под которым провел около 10 часов (2 зорьки - вечер-утро и ночь (около 3 часов возле костра). Особого дискомфорта не испытал, но промокли насквозь предплечья (от локтя). Кстати, в этой теме уже про этот косяк Hudson уже писали. Все остальное - сухо с небольшими влажными пятнами. Температура была от 0 до +4. По поводу цены. Цена конская, особенно в России. Поэтому, примерив в магазине , заказал одежду в США по рекомендованной производителем цене. Но тогда и доллар еще в адеквате был по 32-34 р. Жалею ли я сейчас о потраченных деньгах? Нисколько! Я за 4 года ни разу не захворал после охоты. НО! Если бы сейчас встал вопрос приобретения подобного комплекта, я обратил бы свое внимание на одежду Kryptek. Относительно шумности мембраны и другой синтетики я вообще думаю, что если сидишь в засидке или скрадке или стоишь на номере, то не стОит дергаться, плясать или исполнять пантомимы. Вас если не услышит зверь, то все равно увидит. Как-то так...
alplast21-03-2018 13:58
добрый день всем. писал в горной ветке, но решил и еще здесь продублировать, может кто пользуется комплектом SITKA Equinox, интересует ли прокусують его комары? Его позиционируют летним и самым тонким слоем в новой коллекции
АлександрНН22-03-2018 10:29
Считаю утку и гусика глухими в плане распознавания шорохов. Самый чуткий зверь в нашей широте наверное мишка и крупный секач. Интератор действительно не шуршит в домашних условиях, при -20 шуршит очень даже. Согласен про выкачивание денег. Вы почитайте описание костюмов на сайте. Схожесть с гороскопом, подходит всем и всегда. Ни какой конкретики. Конечно некоторым, потратившим на это хорошие деньги, трудно признаться что купили не то и не оправдало ожидание.
Виталий А22-03-2018 11:55
quote:
Изначально написано АлександрНН: Считаю утку и гусика глухими в плане распознавания шорохов.
100%
wogul22-03-2018 17:23
Я, конечно, на мишку не охотился. Но представляю себе, что в -20 это либо шатун, которому побарабану любые шорохи, либо в берлоге, при охоте на которой шорох одежды не на первом месте. Про кабана мне вообще сложно рассуждать, его вживую-то не видел. По поводу описания одежды на сайте. Вы "пробегитесь" по другим производителям чего угодно и будете удивлены, что у них одежда (и иные товары) тоже "самые лучшие". Это обычный подход продаванов и производителей. Цена у Ситки непомерно высока, тут спору нет. Мне, кстати, фасоны не очень нравятся. Есть ли альтернатива? Да, сколько угодно! Мне кажется, что нет никакой нужды упираться в 1 производителя и под каждый сезон выбирать подходящую вещь. Пусть это будет советская телогрейка, но если подходит под задачу, то почему нет? И скажите мне, пожалуйста, зачем нужна одежда с мембраной в -20? Обычный плотный софтшелл с пуховой или синтетической типа прималофта поддёвкой справится на ура. С уважением....
DaVlaT23-03-2018 13:47
Доброго здравия Всем. Есть у меня невостребованная вещь от Sitka , может кому-то надо . Sitka Incinerator Bib , размер XL , цвет ground forest , абсолютно новый , в упаковке , со всеми ярлыками и бирками . На оф. сайте достаточно информации об этом полукомбинезоне . От себя скажу , что лучше для зимних охот не встречал , так же использую эту модель для квадра и снегохода и даже для зимних рыбалок . Имею в пользовании пару штук . Готов продать ровно за сколько мне достался - 30 т.р. Ритейл цена на Incinerator 45-49 т.р. Если интересно - пишите в Р.М. С уважением .
АлександрНН23-03-2018 14:22
Про мишку было написано в контексте осторожности зверя. -20 конечно мишка уже спит. Охота на берлоге у нас запрещена. -20 конечно охота на кабана. Работаю я, и нет возможности заказывать погоду у Трампа (в контексте Харпа). Зачем костюм из мембраны? Дык телепорт еще не изобрели.. Вот приходится на снегоходе ехать километров 7. Еще потом зверя вытягивать, бывает за подранком бегать, бывает погода меняется, и дождик в феврале идет.. Нет на сайте Ситке слов, что шмотки самые лучшие.. Есть описание, свойства того или иного костюма, рубашки, штанцов. Описание замысловатое, как гороскоп на месяц знаку зодиака "дева". Пожалуйста читайте внимательно мои посты. Почему только Ситка? У меня и Бранинг есть и ХСН и Баск и НордФин (редкосное Г) и АКУ и Бундесфер еще много всего. Увидел Ситку захотел купил. Вот и всех делов. Делюсь так сказать своими впечатлениями. Мало того еще куплю пару вещей посмотреть как и что. Сегодня оплатил Тревиса на Ебей. На Ебей интератора брал за 50 (комплект с доставкой новый) https://www.ebay.com/itm/Sitka...872.m2749.l2649
Виталий А23-03-2018 14:34
Сестренка носит Ситку и Криптек, а я подсел на Дирхантер. Для меня отказом от Ситки, помимо конской цены, послужило то что нет европейских расцветок.
wogul23-03-2018 15:29
У меня коллега со службы "упакован" в Incinerator в расцветке ground forest. Охотится, в основном, на копытных. Говорит, что несколько разочарован комплектом, т.к. для зимы "недостаточно теплый". Но он даже не пытается подобрать внутренние слои под Incinerator - одевает то, что есть под рукой. Вероятно, в этом и состоит проблема. Меня, если откинуть стоимость, все устраивает. Иногда при длительном переходе приходится попотеть. Но после даже непродолжительной паузы (чай, кофе) все равномерно высыхает на мне. То есть в плане теплообмена и паропроницаемости все нормально. Но качество у них тоже не без грешка. Например на куртке Hudson Insulated Jacket, ленточка, которой пропаяны нагрудные карманы по периметру молнии, частично отклеилась с левой стороны, т.к. часто пользуюсь левым карманом под духовой манок. Шапки у Sitka, те, что с флисовой подкладкой, непонятно под какую форму головы сделаны. Рюкзаки - вообще хлам, видимо, не рассчитаны ни на что, кроме термоса и небольшого груза. Швы плохо проклеены и начинают расползаться. Хотя я в рюкзаке больше 10-12 кг не ношу и равномерно распределяю поклажу. Возможно, китайское производство способно погубить любое, даже самое лучшее, начинание. Другого объяснения этому я не вижу.
АлександрНН23-03-2018 15:38
Вот, именно интератор мне и не понравился.. Не теплый и шуршит. Остальное все вполне приличное. Даже шапочка . Рюкзак то же куплен тот который 12, я в него пихнул рацию, 4 ошейника собачьих, зарядки короче всякая ерунда.
DaVlaT24-03-2018 19:26
quote:
.. Не теплый и шуршит
Очень странно , у кого-то шуршит , а у кого-то нет . Вроде бы одна и та же амуниция ? Уверен , что если облить водой на морозе - зашуршит однозначно , НО не промокнет!!! А это важно ! Значит задачи свои выполняет , а ещё и пот отводит и тепло держит . Думаю wogul прав на 100% "не пытается подобрать внутренние слои под Incinerator ". Надо следовать инструкции, современные одёжки подразумевают многослойность в сочетании с лёгкостью . Попробуйте и всё получится
DogSeven25-03-2018 11:23
Отвод тепла - с этим справляются все современные материалы, а стоят при этом в разы меньше. Не промокание, это сложнее конечно, всемчто мягкое и не шуршит, плохо держит воду. Вопрос не в этом. Что именно в ситке революционного, чем она однозначно «делает» другие материалы?
DaVlaT25-03-2018 12:19
quote:
Отвод тепла - с этим справляются все современные материалы
Тепло то , как раз , должно сохранять , а отводить влагу , пот . Наличие мягкого нешуршащего верха в сочетании с мембраной Gore-Tex гарантированно защитит от промокания ( если конечно не сидеть в луже полдня ). В остальном согласен - цена сильно завышена ! Много производителей на рынке "аутдора", кто предлагает одёжку с подобными характеристиками значительно дешевле ...
DogSeven25-03-2018 12:41
Ну я это и имел в виду)
Pvl06002-04-2018 17:54
Добрый день Всем! Смотрю тема ожила)))! Пару слов от себя. В Ситке с 14 года, классический представитель охотника центральной полосы РФ (весна - ходовая, лето/осень лежка,вышка, осень/зима загон, ходовая). Прежде чем покупать Ситку прописал свои виды охот, места охот, +/- температурные режимы, определился с цветом и начал закупаться (благо 80% одежды покупал по старому курсу). На сегодняшний день Ситка закрывает температуру от +30 (Ростов сурок) до до -10 (Центральная полоса РФ загон/вышка (до - 15 Мерино+Траверс+Кельвин+Стратус (но это на пределе). Принцип формирования костюма прост, одеваем Ситку от боксеров до перчаток (хотя есть исключения, видел многих, у кого кожа термо Ситки не переносит в принципе, бывает)и забываем во время охоты в чем вы одеты. Спрашивали про лето, про комаров и комплект ESW (укус держит, хотя комары, комарам рознь). Принципиально пока не брал одежду на температуру ниже -20 вышка, так как не факт что полезу в такую температуру на вышку, слабо верю в чудо Incinerator, даже с Кельвоном (низ/верх), поэтому соглашусь с выше изложенным, что зимняя Ситка скорее на ходовую, чем на статику.
Что касается в принципе - думать,не думать, брать, не брать, дорого, не дорого, надежно, не надежно, ответ простой - это одежда для охоты, сделана охотниками, проверено многими уже в России и в горах, и в степях, и в лесах и на воде, все отзывы написаны, но пока не попробуешь лично, толком Ситку не оценишь, писать отрицательный отзыв о Ситке померев ее в магазине нет смысла, (сам в свое время, перед закупкой внимательно на охотах смотрел за товарищами в Ситке, выспрашивал у них особенности вещей). Дорого!?! Да, к сожалению неоправданно, особенно сейчас, но есть множество вариантов покупки за границей, есть гибкая система скидок у ребят из Ситки здесь (ну оно такое)))).
DogSeven05-04-2018 20:03
За такую рецензию надо комплект Ситки выдавать «местным ребятам»
АлександрНН06-04-2018 08:56
По мне так не дорого. Брал все с Ебея. Сходил в магазин, все померял. Понял свой размер. И.. Стал закупать. Искал аукционы, выжидал, спрашивал у прадованов скидки. Сейчас пересчитал, а что если бы тут купил.. Получилось экономия 55%. Ну есть конечно неудобства 1) ждать 2-3 недели. 2)Не всегда все есть у одного продавца. 3)В календарный месяц можно купить только не более 1000 евро (иначе можно попасть на налог)(но есть жена, дети, друзья можно на них купить). 4) Приходится общаться на английском. Сейчас еще заказал себе костюмчик тимберлайн -60% от ценника в наших сельмагах это с учетом доставки. Некоторые товарищи утверждают, что не доходит, это бред. Если не дойдет вернут деньги. Работаю с Ебеем уже 4 год. Да было что терялись посылки, но только Китайские, и всегда возвращали деньги. НО Ситка не для засидки. Вот еще по теме термобелья, Ситковское легкое термобелье не очень.. Синтетика.. Не стоит таких денег.. Смысла покупать вообще не вижу, как и боксеры.. Поверьте боксеры не дают тепла, а чтоб яйца на месте были, подойдут и хб трусы. И по поводу негативных отзывов, человек который выложил за небольшой комплект Ситки 300 т.р. вряд ли напишет негатив.. то есть признает, что его развели, вы это тоже учитывайте. На счет Интератора, реально считаю, что меня развели. У меня 70% охот это лабаз, и конечно основная задача сидеть как можно дольше не смотря ни на что. Прочитав подумал, вот это то что всю жизнь ждал, на деле глубоко ошибся. Ну конечно -15 в нем плюс 2 слоя нормально, а вот -20 это перебор и хруст на всю поляну. Я уже писал, что скорее всего это связанно с гортексем, он выводит влагу, влага замерзает на внешнем слое и образуется корка, и вот она начинает шуршать когда начинаешь двигаться. К Тимберхенду вообще претензий нет, к Кельвину тоже, Фанатик считаю недооценен нашими охотниками.
DogSeven11-04-2018 23:02
спасибо, интересная информация к размышлению
contrast14-05-2018 15:46
Всем привет. Отпишусь за инсенератор. Я мерзляк ещё тот. Руки вообще обморожены в 90-е ещё. Так вот сидел этой зимой в -25-30 на вышке около 4 часов. Одет был верх: мерино, колдвизер худи, жилет кельвин лайт и инсенератор куртка. Низ: трусы мерино, траверс кальсоны, инесенератор. Рукавицы инсенератор. Шапка фанатик. Скажу так - выжил. Продрог оттого что в туалет хотел))) на тот сезон докуплю куртку цельсиус и буду одевать кельвин лайт штаны (есть у меня). Думаю исходя из своего опыта что будем оооочень тепло. Ещё раз повторю я мерзляк. На ногах были Chiruca. Если бы пенка то ещё бы больше сохранил тепла. На тот сезон в крайний мороз только пенка. -15 и Чирука вполне.
contrast14-05-2018 15:49
quote:
Изначально написано АлександрНН: По мне так не дорого. Брал все с Ебея. Сходил в магазин, все померял. Понял свой размер. И.. Стал закупать. Искал аукционы, выжидал, спрашивал у прадованов скидки. Сейчас пересчитал, а что если бы тут купил.. Получилось экономия 55%. Ну есть конечно неудобства 1) ждать 2-3 недели. 2)Не всегда все есть у одного продавца. 3)В календарный месяц можно купить только не более 1000 евро (иначе можно попасть на налог)(но есть жена, дети, друзья можно на них купить). 4) Приходится общаться на английском. Сейчас еще заказал себе костюмчик тимберлайн -60% от ценника в наших сельмагах это с учетом доставки. Некоторые товарищи утверждают, что не доходит, это бред. Если не дойдет вернут деньги. Работаю с Ебеем уже 4 год. Да было что терялись посылки, но только Китайские, и всегда возвращали деньги. НО Ситка не для засидки. Вот еще по теме термобелья, Ситковское легкое термобелье не очень.. Синтетика.. Не стоит таких денег.. Смысла покупать вообще не вижу, как и боксеры.. Поверьте боксеры не дают тепла, а чтоб яйца на месте были, подойдут и хб трусы. И по поводу негативных отзывов, человек который выложил за небольшой комплект Ситки 300 т.р. вряд ли напишет негатив.. то есть признает, что его развели, вы это тоже учитывайте. На счет Интератора, реально считаю, что меня развели. У меня 70% охот это лабаз, и конечно основная задача сидеть как можно дольше не смотря ни на что. Прочитав подумал, вот это то что всю жизнь ждал, на деле глубоко ошибся. Ну конечно -15 в нем плюс 2 слоя нормально, а вот -20 это перебор и хруст на всю поляну. Я уже писал, что скорее всего это связанно с гортексем, он выводит влагу, влага замерзает на внешнем слое и образуется корка, и вот она начинает шуршать когда начинаешь двигаться. К Тимберхенду вообще претензий нет, к Кельвину тоже, Фанатик считаю недооценен нашими охотниками.
Тоже так и закупаюсь ))) а вот труселя шёлк нравятся ихние. Работают как термобелье тонкое хорошо. Кальсоны валяются тонкие) а термухой пользуюсь x-bionic combat. Для ходовой просто супер. Могу ссылочной поделиться где подешевле наших)
Arnold197231-05-2018 09:35
quote:
Изначально написано contrast: Всем привет. Отпишусь за инсенератор. Я мерзляк ещё тот. Руки вообще обморожены в 90-е ещё. Так вот сидел этой зимой в -25-30 на вышке около 4 часов. Одет был верх: мерино, колдвизер худи, жилет кельвин лайт и инсенератор куртка. Низ: трусы мерино, траверс кальсоны, инесенератор. Рукавицы инсенератор. Шапка фанатик. Скажу так - выжил. Продрог оттого что в туалет хотел))) на тот сезон докуплю куртку цельсиус и буду одевать кельвин лайт штаны (есть у меня). Думаю исходя из своего опыта что будем оооочень тепло. Ещё раз повторю я мерзляк. На ногах были Chiruca. Если бы пенка то ещё бы больше сохранил тепла. На тот сезон в крайний мороз только пенка. -15 и Чирука вполне.
Для вышки мешки хороши
DavidT06-06-2018 17:40
quote:
Изначально написано Pvl060: есть гибкая система скидок у ребят из Ситки здесь (ну оно такое)))).
Приветствую, кто-то уже приобрёл себе вейдерсы Sitka ? Интересует отзыв.
contrast30-07-2018 09:36
quote:
Изначально написано Викор 1981: Приветствую, кто-то уже приобрёл себе вейдерсы Sitka ? Интересует отзыв.
Наблюдаю пока на буржуйских ресурсах ) в феврале со скидкой 30 можно задуматься) кстати там их разобрали повти все размеры.
Dima7131-07-2018 09:14
Привет, понимаю что шансов мало, но все же предложу к обмену или продаже новая куртка SITKA Blizzard Parka цв. Optifade Open Country р. XL ошибся с размером, обмен на L в том же цвете, или продам за 38т.р. Территориально Тула. Такая http://www.sitka-gear.ru/-p55231/ Обо мне немного forummessage/200/18
АлександрНН27-08-2018 16:54
Это снова я. Ну позавчера полез на лабаз, с зимы не одевал интегратора своего, Типо от ран души. Но температура ночью до +6. Решил напялить. Уложил в рюкзачечек и на лабаз. Ранее я говорил не правду, что не шуршит когда тепло. Дома вроде не шуршшал, а вот ночью при полной тишине... это что то.. Это был крайний раз одевания данного девайса на лабаз. Все господа, может мне кто угодно и что угодно петь про не шуршащий интегратор, это вранье.. Шуршит, ужас как.. Итог этот костюм только на ходовую загонную охоту. Не ведитесь на сказки.
DavidT27-08-2018 17:49
quote:
Изначально написано АлександрНН: Ранее я говорил не правду, что не шуршит когда тепло. Дома вроде не шуршшал, а вот ночью при полной тишине... это что то.. Это был крайний раз одевания данного девайса на лабаз. Итог этот костюм только на ходовую загонную охоту.
Может я чего то не понимаю, зачем на лабазе GORE-TEX?! Напяливание на себя мембраны подразумевает попадание под значительные осадки, которые любое шуршание скроют. На лабаз, фанатик, стратус. На ходовой загонной, у владельца смерть от перегрева в этом наступит.
contrast27-08-2018 19:59
Сижу в инсенераторе. Ну не прям шум если не шуметь)))
DavidT28-08-2018 09:07
quote:
Изначально написано contrast: Сижу в инсенераторе. Ну не прям шум если не шуметь)))
Мужики, Не знаю вашей терморегуляции, но как вы умудряетесь в +6 +10 инсенераторе? Весной на открытии, на мне было: Polartec Power Dry Polartec Power Stretch Sitka Thunderhead Днём +16+18, при активных мероприятиях, пробираение к месту, подготовка места - жарко, куртку расстёгивал на 1/3 1/2, становилось нормально.
Вечер, одето все тоже самое. Сидя на стуле, жду начала вечерней тяги До МИНУС 5 было нормально, дальше стало -7 и сильно задуло, шапка и перчи были без мембраны, сидя без движения на стуле- замёрз минут через 20. Для не повторения, купил Келвин лайт, буду брать шапку джетсрим.
Блин но +10 инсенератор Я стратус купил для засидок, на -20 -25
АлександрНН03-09-2018 08:38
Я не хотел бы спорить, но как понимаю на лабазе вы не один не сидите. И как догадываюсь не представляете что это. Попробую описать в деталях. Дневная температура +18-20, Сначала прыгаешь на квадроцикл и едешь километров 5-6. Затем надо метров 800 пройти не быстрым шагом к лабазу, затем тихонечко забраться на него и сидеть ШЕСТЬ, СЕВЬ, ВОСЕМЬ часов. Это не двадцать минут. Шевелиться нельзя. Поверьте интегратор на хб и нормас. Короче для меня этот костюм не очень.. Шуршит.
DavidT03-09-2018 09:56
quote:
Изначально написано АлександрНН: Короче для меня этот костюм не очень.. Шуршит.
Для таких засидок идеальны Stratos и Fanatic, теплые, отлично дышат, не шуршат, имеют мембрану Windstoper. Incinerator не для таких засидок. Мембрана GORE-TEX нужна если подразумеваются очень значительные осадки. Они. осадки, всегда скрадут любые звуки.
contrast03-09-2018 11:15
quote:
Изначально написано DavidT:
Мужики, Не знаю вашей терморегуляции, но как вы умудряетесь в +6 +10 инсенераторе? Весной на открытии, на мне было: Polartec Power Dry Polartec Power Stretch Sitka Thunderhead Днём +16+18, при активных мероприятиях, пробираение к месту, подготовка места - жарко, куртку расстёгивал на 1/3 1/2, становилось нормально.
Вечер, одето все тоже самое. Сидя на стуле, жду начала вечерней тяги До МИНУС 5 было нормально, дальше стало -7 и сильно задуло, шапка и перчи были без мембраны, сидя без движения на стуле- замёрз минут через 20. Для не повторения, купил Келвин лайт, буду брать шапку джетсрим.
Блин но +10 инсенератор Я стратус купил для засидок, на -20 -25
Я про зиму))) -30 с большим «лишним» сидел))) секач хавал напротив вышки не смущаясь’ ))
contrast03-09-2018 11:20
Могу видео скинуть)))
SitkaGear17-09-2018 15:10
Уважаемые форумчане, мы с удовольствием ответим на все Ваши вопросы
Пишите, спрашивайте)
С уважением, Официальный дистрибьютор бренда Sitka Gear на территории Роcсии и Казахстана. www.sitka-gear.ru
DavidT17-09-2018 15:37
quote:
Изначально написано SitkaGear: Уважаемые форумчане, мы с удовольствием ответим на все Ваши вопросы
Пишите, спрашивайте)
С уважением, Официальный дистрибьютор бренда Sitka Gear на территории Роcсии и Казахстана. www.sitka-gear.ru
Приветствую! z.kate куда дели? :-))))
SitkaGear17-09-2018 16:17
Доброго времени суток!Теперь вы можете задать интересующие вопросы на оф. аккаунт или напрямую Екатерине.
Напоминаю Вам !!!
Всем пользователям форума Guns.ru предоставляется скидка 10% на все товары магазина (кроме товаров, участвующих в акциях и распродажах).
Для получения скидки достаточно при заказе ввести в поле "промо-код" кодовую фразу GUNS
http://www.sitka-gear.ru
SitkaGear19-09-2018 10:36
Может, кому надо.... РАСПРОДАЖА на Sitka Gear !
Dima7119-09-2018 11:10
quote:
Изначально написано SitkaGear: Может, кому надо.... РАСПРОДАЖА на Sitka Gear !
Что то на сайте такого разнообразия как на фото нет.
SitkaGear19-09-2018 12:20
quote:
Изначально написано Dima71:
Что то на сайте такого разнообразия как на фото нет.
Добрый день! Ассортимент и цены на сайте совпадают. А это просто 'флагманский магазин' сети "BigGame", там самый большой выбор в "живую")
SitkaGear19-09-2018 12:24
И мишка даже есть ))
DavidT19-09-2018 12:37
quote:
Изначально написано SitkaGear:
Добрый день! А это просто 'флагманский магазин' сети "BigGame", там самый большой выбор в "живую")
Приветствую. Ещё бы в такой флагманский магазин продавцов по добрее и более клиентоориентировных - цены бы флагману не было.
ПыСы Ветка всё-таки про выбор, а не торговлю.
DOKTOR 201019-10-2018 08:28
Всем доброго. Вчера полез на вышку, садишься в +18, через часов 5 уже +7. Ну, думаю, обновлю даунпур, который с ворсом, вроде как бесшумен и рекомендован для засидки. Одел термо, жилетку, ну и даунпур.
«Одежда серии Downpour с легким начесом на лицевой стороне для бесшумности движений в лесу и с ламинатом GORE-TEX® – Ваш идеальный спутник для тихой прогулки до лабаза под ливнем или плотным мелким дождем или долгого пребывания в засидке»
Блядь, тому биг манайзеру или копирайтеру, кто это изложил, я бы с удовольствием оторвал яйца! Ворс по дороге собирает все гавно, которое только можно. Ну это мелочи. Шуршит костюм не сильно, но этот йоб...ый ламинат, брезент бля, при малейшем движении такой грохот издаёт, что просто жесть. Какая на х... тихая прогулка??? Какой в таком прикиде лабаз??? Ситка, вы о чем??? Я теперь и на номер то побаиваюсь идти в нем. Я не то что бы усидеть без движения не могу долго, скорее наоборот, но до бесконечности сидеть без движения невозможно. 30-40 мин затекания, потом одно легкое движение и ... все труды на смарку, ты в жопе, потому что тебя спалили. Секач выходит не за 5 минут, а два шага и слушает и так может продолжаться долго, и если по чернотропу ещё его хоть есть шанс услышать до «пылесоса» где нибудь сбоку от лабаза, то по снегу - шансов не будет. Да и быки матёрые, когда их из загона давят, то же нередко встанут неподалёку от номера и слушают, а у них «локаторы» будь здоров. Короче старая добрая флиска наше все. А применение этому прикиду ещё придумать теперь надо. Пока в голову приходит только подход по кошеному полю в дождь не ближе 200 метров. Ну или по городу в дождь погулять
contrast19-10-2018 08:59
Гортекс не может быть бесшумным))) я даже не обольщался. Сижу тихо и все ок)
DOKTOR 201019-10-2018 11:17
quote:
Originally posted by contrast: Гортекс не может быть бесшумным))) я даже не обольщался. Сижу тихо и все ок)
Да я ж и не спорю, я всей своей ситкой очень доволен, и даунпур то же не будет в шкафу без дела висеть, но на хер чушь писать??? Меня это больше всего и задело. Впрочем все как обычно, учимся на своих только), а нашим только продать. Поеду в коллекцию фанатик щупать.....
z.kate19-10-2018 12:24
quote:
Изначально написано DOKTOR 2010: Да я ж и не спорю, я всей своей ситкой очень доволен, и даунпур то же не будет в шкафу без дела висеть, но на хер чушь писать??? Меня это больше всего и задело. Впрочем все как обычно, учимся на своих только), а нашим только продать. Поеду в коллекцию фанатик щупать.....
Это дословный перевод описания производителя, мы ж не из головы это берем. Обязательно передадим ваше негодование Sitka )
DOKTOR 201019-10-2018 13:30
Спасибо. Передайте моё негодование дословно😂 z.kate, а где у Вас фанатик можно померять L или XL. Мне просто в зависимости от модели оба размера подходят, а то по сайту так и не понял.
contrast19-10-2018 18:08
Я прочитав пошёл и пошуршал в магазине чисто поржать)))) фанатик тише, но вся чепуха на нем будет))))
z.kate31-10-2018 12:11
quote:
Изначально написано DOKTOR 2010: Спасибо. Передайте моё негодование дословно😂 z.kate, а где у Вас фанатик можно померять L или XL. Мне просто в зависимости от модели оба размера подходят, а то по сайту так и не понял.
Прошу прощения, пропустила вопрос ( Наша розничная сеть Big Game имеет максимальный ассортимент по бренду Sitka, сейчас куртка Fanatic р. XL закончился, будет в магазинах 15 ноября, комбезы все в наличии. адреса: "Big Game" в ТРК СпортЕх ул. 5я Кабельная, д. 2 стр. 1, уровень 5 Телефон: +7 (495) 972-89-89, с 11 до 21 ежедневно
"Big Game" в ТЦ Экстрим Ул. Смольная, д. 63Б, павильон Д17 Телефон: + 7 (495) 740-90-67, с 10 до 21 ежедневно
pognali02-11-2018 08:51
Z.kate, добрый день, когда планируется поставка новых вейдерсов от ситки?
z.kate09-11-2018 12:53
quote:
Изначально написано pognali: Z.kate, добрый день, когда планируется поставка новых вейдерсов от ситки?
Мы рассчитывали получить вейдерсы этой осенью, но Sitka, к сожалению, не смогла обеспечить поставки в связи с проблемами на производстве, и в этом году продавала их только в Америке. Повторно размещаем заказ на след год и, надеемся, получить их в августе-сентябре 2019 г!
ВЛАД196121-11-2018 18:52
Добрый вечер . Куплю в Москве рюкзак Ситка Tool Box , Timber Pack , Flach в любой расцветки . Может у кого завалялся ? Телефон в профайле . Спасибо
DavidT04-12-2018 13:14
quote:
Изначально написано pognali: Z.kate, добрый день, когда планируется поставка новых вейдерсов от ситки?
Вы их стоимость тут представляете, это будет +-100ка в лучшем случае
DavidT04-12-2018 13:21
quote:
Изначально написано DOKTOR 2010: через часов 5 уже +7. Ворс по дороге собирает все гавно, которое только можно. Ну это мелочи. Шуршит костюм не сильно, но этот йоб...ый ламинат, брезент бля, при малейшем движении такой грохот издаёт, что просто жесть. Пока в голову приходит только подход по кошеному полю в дождь не ближе 200 метров. Ну или по городу в дождь погулять
Приветствую!
Сходу вопрос, не знаю где и кого вы сидите, но на засидках больше 40-60мин не приходилось, на вышки не хожу лет 10, когда ходил 20-30мин, они же на кормушках. Что там делать 5 часов?! У меня Тандер, от Даунпура почти не отличается. Да по дороге к нему липнет, но не слишком сильно, главное легко отряхиванием отваливается. Стратус и Фанатик бесшумные, но зайди в череду или репьи, станет костюмом лешего, очистить будет не реально.
pognali04-12-2018 19:43
Нормальный набор фанатик кстати, был давеча на загонной, температура была порядка -13, целый день ходил бродил туда сюда по лесу, был в сапогах до колена, штанины заправил в сапоги. Ни одна колючка не прилипла даже после того, как со всего маху пизд...лся на заросшую какой-то растительностью землю случайно, перекатившись через спину - встал, какая-то ерунда прилипла, конечно, но все само отвалилось. Может не в те заросли упал, конечно)) а так вообще прелесть, тепло, хорошо, не шуршит, влагу отводит здорово, рекомендую набор фанатик короче смело до -20 будет полный комфорт. Под него надевал лёгкую мерино термуху, затем фанатик худи и зачем-то ещё напялил джетстрим куртку, но она явно была лишней, ходил расстёгнутый, хватило бы с запасом и первых двух слоёв.
DavidT08-12-2018 19:52
quote:
Изначально написано pognali: Нормальный набор фанатик кстати Ни одна колючка не прилипла даже после того, как со всего маху пизд...лся на заросшую какой-то растительностью землю случайно, перекатившись через спину - встал, какая-то ерунда
Вопрос хорош он или плох не ставился. Не липнет к хадрдшелам, но они шумные. Вы чему удивляетесь, что к сапогам не прилипло или к джетсриму? Там площади фанатика было 10—15%
pognali08-12-2018 22:52
Я ничему не удивляюсь, описал свой положительный опыт по фанатику, лазил по лесу весь день и даже валялся немного, костюм как новый
DavidT11-12-2018 15:03
quote:
Изначально написано pognali: описал свой положительный опыт по фанатику, лазил по лесу весь день и даже валялся немного, костюм как новый
Фанатик отличный костюм, очень теплый и бесшумный. Просто многие тут путают и подменяют понятия. Шуршит/не шуршит и критичность этого "шуршания" и липучесть всего к одежде. У меня на засидках еще ни разу не вышло ближе 180м по дальномеру.
Dima7128-12-2018 10:31
Купил сапоги LACROSSE Alphaburly Pro 18" 800G цв. Optifade Elevated II в размере 9, наш (43), оказались маловаты, обменяю на размер 10 или продам 14000р. forummessage/242/23
Lameglas0729-12-2018 14:58
У меня 42, а сапоги еле 10 налезла
DavidT02-01-2019 13:58
Охота 30-31.12 на южном склоне Главного Кавказского хребта. 30, Охота достаточно короткая, около двух часов, переодически одёт дождь. На мне одето: Polartec Power Dry, Polartec Power Strech, куртка и штаны SITKA Thunderhead, шапка SITKA Sitka Beanie, перчатки SITKA Traverse Glove. Температура около +5 +7 Охота на вяхиря, на место охоту нужно карабкаться по горам, сама Охота проходит неподвижно в течение длительного времени. Лазить по горам комфортно, после продолжительного стояния стало прохладно, одел поверх жилет Sitka kelvin lite. Стало комфортно, жилет хоть и быстро промок насквозь, продолжал греть.
DavidT02-01-2019 14:27
День второй. Охотились около 5,5 часов, там же. Одето все то же самое, жилет под курткой. Дождь, переходящий в ливень. Из плюсов, костюм с честью выдержал, ни намёка на промокание, дишит отлично. Из минусов, хоть и жилет а не куртка, и лайт, совершенно не предназначен для какой либо активности, перегреваешься мгновенно, начинаешь потеть. Шапка, уши почти не прикрывает, без капюшона холодновато. Перчатки промокают мгновенно, но и сохнут быстро в карманах.
DavidT02-01-2019 17:43
У кого есть реальный опыт использования Kelvin Active Jacket? В каких условиях?
DaVlaT22-01-2019 13:54
У меня , при пеших переходах , Kelvin всегда в рюкзаке . Пришёл на точку - оделся . Использую исключительно , как слой , т.е. под верхнюю куртку . Пробовал передвигаться в нем , так слишком жарко и потеешь . К тому же очень нежная ткань , велика вероятность порыва , зацепов и т.п. . Категорически нельзя подходить близко к открытому пламени и большому жару - Primaloft сразу деформируется .
DaVlaT22-01-2019 14:03
В моём арсенале случайно появился дубль - куртка Cloudburst Jacket Optifade Open Country , обе в размере L . Готов продать одну (20 тыс. р.) или обменяю на Downpouf Jacket , размер L . У кого будут предложения просьба писать в личку .
PSA201526-01-2019 22:03
Добрый день. Подскажите пожалуйста чем отличается по функциональности Sitka Core HEAVYWEIGHT Zip-T и Sitka Merino Core Zip-T То что мерино из шерсти мериноса понятно, но как они отличаются друг от друга по теплу? Надо ли иметь оба этих комплекта или достаточно одного, но тогда какого? Стоимость у них одинаковая. Так же, подскажите пожалуйста, стоит ли обращать внимание на Core Midweight Zip-T или достаточно иметь самый тонкий слой Core Lightweight Crew и один из самых толстых Heavyweight или Merino ?
pognali26-01-2019 23:05
Синтетика вроде как подольше сохраняет свежесть, если нет возможности мыться регулярно на длительных охотах. Все зависит от того, какие у вас охоты, двигаетесь или сидите на месте, будете ли использовать другие утепляющие слои. http://www.sitka-gear.ru/blog/...sloi-sitka-157/
PSA201526-01-2019 23:46
Спасибо, хорошая статья. Использование самое разнообразное, ходовая охота (осень, зима) в том числе и загонная, а так же эпизодически вышка , лабаз. Учитывая бешенные цены на Ситку, хотелось бы иметь самое необходимое. без излишеств.
contrast27-01-2019 07:38
Имею лайтвайт, мерино и траверс. Использую зимой траверс кальсоны и кофту мерино чаще. Кофты траверс осенью и весной больше. Как-то так сложилось. Кальсоны лайт вообще лежат пока, не ношу. Есть ещё комплект x-bionic combat для активной. Мидвайт как-то смысла не вижу. Имхо все)
contrast27-01-2019 07:39
Кофту именно мерино зимой одеваю когда мороз сильный, чтоб сверху колдвизер одеть легко)
PSA201527-01-2019 17:06
Спасибо. Получается что из термобелья лайт и мерино достаточно, чтобы перекрыть практически весь температурный диапазон. Необходимости в мидвэй нет. Или все таки тоже не лишним будет?
pognali27-01-2019 17:37
Купите комплект кельвин как утепление , куртку и штаны, может чуть дороже будет, чем термуха, но точно не замёрзните на малоактивных охотах, плюс мало места занимает, можно в сумку с собой брать, замёрз - надел под верхний слой.
PSA201527-01-2019 17:48
Согласен с Вами полностью про Кельвин. Но в данный момент, меня интересует только первый слой (термобелье), чтобы потом к нему уже не возвращаться. Тем более что имеется оказия взять его в штатах напрямую, по их цене. Много заказать не получится (не повезут), поэтому и пытаюсь определиться с необходимым минимумом.
pognali27-01-2019 21:03
В любой момент можете брать по их ценам на сайте https://www.lintonoutdoors.com Тем более сейчас там интересные скидки на всю ситку как раз. Доставка копеечная, разница с ценами в русских магазинах в два раза ниже. Несколько раз заказывал там, все пришло быстро и без нареканий. Но 1 посылка должна быть дешевле 500 евро в пересчете на доллары на 1человека в месяц, чтобы таможня не содрала пошлину.
pognali27-01-2019 21:05
А насчёт что взять, я бы средний не брал бы слой наверное, взял бы для начала легкое и самое тёплое и носил бы по ситуации.
PSA201528-01-2019 12:37
Спасибо, я у них и планирую взять, но без доставки. Мне привезут. Я примерно к этому уже и скланяюсь. Легкое понятно, оно одно, а из теплого какое лучше брать мерино или хэви?
contrast28-01-2019 07:21
По среднему смысла нет имхо. Из тёплых как тело к «условноколючему» мерино. У меня мерино и траверс) траверс уж очень кальсоны нравятся. Даже кельвин штаны не одевал два сезона) под инсенератор)))
contrast28-01-2019 07:27
Труселя мерино до кучки киньте) и шёлк тоже))
PSA201528-01-2019 11:27
Труселя есть. А шелк это что?
contrast28-01-2019 18:23
Летние труселя они silk называются)
PSA201528-01-2019 19:51
Так, понятно. А есть еще зимние труселя?
DavidT28-01-2019 23:47
quote:
Изначально написано DaVlaT: У меня , при пеших переходах , Kelvin всегда в рюкзаке . Пришёл на точку - оделся . Использую исключительно , как слой , т.е. под верхнюю куртку . Пробовал передвигаться в нем , так слишком жарко и потеешь . К тому же очень нежная ткань , велика вероятность порыва , зацепов и т.п. . Категорически нельзя подходить близко к открытому пламени и большому жару - Primaloft сразу деформируется .
Kelvin куртка в арсенале есть, её возможности уже вдоль и поперёк. Использую во всех трёх вариантах, под основную куртку, только она как наружная, и поверх основной, если остановка длительная и нужно утеплиться. Под ней слои все остальные отлично сохнут.
Kelvin Active Jaket очень сильно другая куртка, она рассчитана именно на высокую активность. Очень интересны по ней реальные отзывы.
contrast29-01-2019 06:14
quote:
Изначально написано PSA2015: Так, понятно. А есть еще зимние труселя?
Зимние Труселя мерино до колен прям) супер)
DavidT29-01-2019 09:05
quote:
Изначально написано contrast: У меня мерино и траверс) траверс уж очень кальсоны нравятся. Даже кельвин штаны не одевал два сезона) под инсенератор)))
Подтверждаю, кальсоны бесподобны. Если одеты на голое тело, очень тёплые. Если одеть на влагоотаодящее термобельё, обеспечат именно терморегуляцию. Поясню на конкретном примере, в выходной поехал сначало на выставку в ТЦ, сначало в машине потом в самом торговом около 3 часов, было просто тепло, но не жарко. Потом во второй половине гуляли с собакеном в парке, 3-4 часа при около-10, не холодно. У них небольшой недостаток это крой верхней части, стоит один раз сходить по делу, и они будут сползать. L и XL одинаковые по длине, при прочих равных лучше смотреть на размер меньше, они тянутся не плохо.
DavidT29-01-2019 09:29
quote:
Изначально написано PSA2015: Спасибо, я у них и планирую взять, но без доставки. Мне привезут.
Будете что либо заказывать, сначала померьте тут. У Ситки очень специфический крой, и она большемерит. Большинство вещей первого и второго слоя, для правильной работы должны быть плотно одеты. У меня классический 52р, L отлично по телу, но мало в плечах, XL велико. Если в брюках они ввели нечетные размеры, мне 37T отлично, то с верхом проблема. Все что комбезы, большемерит просто звиздец, XL это на реальный 55-58.
contrast29-01-2019 10:06
Я все в одном размере беру. Все слои. Мне L верх плотно прям супер. LT штаны самое то. Только кальсоны и трусы М беру) ибо тощ в ногах)
contrast29-01-2019 10:08
Но лучше свой размер понять померив тут однозначно) а к примеру кельвин ультралайт курточка в L мне показалась прям маленькой. Хотя простой кельвин и кельвин даун худи отлично)
DavidT29-01-2019 10:48
quote:
Изначально написано contrast: Я все в одном размере беру. Все слои. Мне L верх плотно прям супер. LT штаны самое то. Только кальсоны и трусы М беру) ибо тощ в ногах)
Мне не повезло, что верх что низ, мой размер посередине Между L и ХL в верхе, низ между LT(36) и ХL(38)-Т. В самых новых линейках в штанах появилась нечетная группа мой (37Т). НО в зависимости от конкретной модели и кроя все немного плавает в моем случае. Например, Тимберлины 38Т в поясе отлично, даже немного плотноваты, Thunderhead 38 штаны в поясе большие и т.д.
quote:
Изначально написано contrast: Но лучше свой размер понять померив тут однозначно) а к примеру кельвин ультралайт курточка в L мне показалась прям маленькой. Хотя простой кельвин и кельвин даун худи отлично)
Однозначно мерить, причем модель конкретную.
ПыСы Если кому нужно, тогу организовать здесь кальсоны Траверс и перчатки, заметно дешевле чем там, кому нужно в пишите личку.
PSA201529-01-2019 11:52
quote:
Изначально написано contrast:
Зимние Труселя мерино до колен прям) супер)
А как они в каталогах правильно называются?
DavidT29-01-2019 12:37
quote:
Изначально написано PSA2015:
А как они в каталогах правильно называются?
Артикул: 10021-WS-дальше буква размера
PSA201529-01-2019 12:43
Спасибо. Они не колючие?
PSA201529-01-2019 12:50
[QUOTE]Изначально написано DavidT: [B] Однозначно мерить, причем модель конкретную. __________
Да я уже во всех московских магазинах по несколько раз все комплекты перемерил. Для меня L-ка хорошо подходит. В предыдущих постах говорилось что верхний слой надо брать на размер больше. Но при примерках мне показалось что все слои шьются с учетом поддеваемых, и для себя я решил все слои брать в размере L или LT.
PSA201529-01-2019 13:00
[QUOTE]Изначально написано DavidT: [B]
Kelvin куртка в арсенале есть, её возможности уже вдоль и поперёк. Использую во всех трёх вариантах, под основную куртку, только она как наружная, и поверх основной, если остановка длительная и нужно утеплиться. Под ней слои все остальные отлично сохнут. __________
Не могу определиться как лучше одевать Кельвин. Пример - Костюм Эквинокс (штаны+ курта Хууди). Под куртку одеть на стоянках можно быстро,правда она в обтяжку и тоже могут быть сложности. А как под штаны? Больно хлопотно все снимать. Может Кельвин сверху одевать? Ну тогда надо брать на размер больше. Про самый верхний слой для мокрой погоды речь не идет. Поделитесь опытом кто какие размеры брал и кто как носит?
DavidT29-01-2019 14:08
quote:
Изначально написано PSA2015: Да я уже во всех московских магазинах по несколько раз все комплекты перемерил. Для меня L-ка хорошо подходит. В предыдущих постах говорилось что верхний слой надо брать на размер больше. Но при примерках мне показалось что все слои шьются с учетом поддеваемых, и для себя я решил все слои брать в размере L или LT.
Верхний слой на размер больше брать не нужно. Все и так отлично собирается, если не натягивать ежа на глобус (Верх Ascent на Kelvin не оденется).
quote:
Изначально написано PSA2015: Не могу определиться как лучше одевать Кельвин. Пример - Костюм Эквинокс (штаны+ курта Хууди). Под куртку одеть на стоянках можно быстро,правда она в обтяжку и тоже могут быть сложности. А как под штаны? Больно хлопотно все снимать. Может Кельвин сверху одевать? Ну тогда надо брать на размер больше. По самый верхний слой для мокрой погоды речь не идет. Поделитесь опытом кто какие размеры брал и кто как носит?
На Эквинокс одевать сверху, переодевашки на морозе закончатся пневмонией, рано или поздно. Про мокрую погоду, прочитайте мой отзыв. Я охотился под дождем, жилет Келвин лайт был поверх куртки, он промок насквозь, НО он продолжает греть, именно для этого и разрабатывали прималофт спорт. Со штанами проще всего, именно по этому на них молния во всю длину, то есть одеваются штаны Келвин и Келвин лайт поверх основных штанов. Штаны Келвин это на совсем жестокую засидку, вы в них просто сваритесь от малейшего начала движения, берите Келвин лайт.
pognali29-01-2019 15:00
Надеваю под низ, но все мои верхние штаны с молниями во всю длину ноги, когда иду или что-то активничаю - молния до колена вниз, так комфортно. На месте уже застегиваю и стою греюсь
PSA201529-01-2019 19:27
А на Стратус, тоже сверху, или под низ?
contrast29-01-2019 20:43
На стоянке пялить сверху. На ходовой в них сгоришь))) все вещи по лекалам подбирать одним размером (если фигура не спорная) лито мерить и брать конкретно что померил. Труселя мерино не колятся(по мне). Тут кому как) лучше правда каждую модель при случае мерить в магазах). В этом сезоне кельвин штаны не одел ни разу. Инсенератор рулит) в том однажды пожалел что не одел в -35 почти 4,5 часа на вышке) но инсенератор спас) если б не мочевой, то вообще нормально)) я так тряхануло пока не слил))) Sitka очень хороша)
DavidT30-01-2019 10:49
quote:
Изначально написано PSA2015: А на Стратус, тоже сверху, или под низ?
Вы точно мерили Келвин в магазине? Если одеть и застегнуть на тонкую ХБ рубашку и тонюсенький "офисный свитер", через 15 секунд станет жарко, нет не так ЖАРКО. Через 30-40 секунд вы взмокните.
Стратус очень теплая куртка, если вы оденете влагоотводящее термобельё, Траверс сверху и снизу, Стратус.
Охотиться с подхода и тропить в таком комплекте можно до -20. Этот комплект позволит вам одеться в помещении, доехать на машине до места, дойти до номера при очень сильных морозах, до -25 точно. Если дальше статика, то Келвин сверху.
PSA201530-01-2019 12:00
Про Кельвин понятно. Я мерил свой размер L, и поддевал под Эквинох. Раз сверху одевать, то наверное надо брать XL. Съезжу померю. На счет мерил или нет, то я перемерил весь модельный ряд Ситки, по несколько раз.
PSA201530-01-2019 13:36
Кстати, когда мерил куртку Стратус, мне больше понравился размер LT.
Не понятен один момент. В наших Московских магазинах на штанах Стратус размеры пишут в дюймах (мой 36Т), а на американском сайте https://www.lintonoutdoors.com/sitka-stratus-pant/ , почему то М,L,XL и т.д.
Как быть чтобы не ошибиться?
DavidT30-01-2019 14:40
quote:
Изначально написано PSA2015: Про Кельвин понятно. Я мерил свой размер L, и поддевал под Эквинох. Раз сверху одевать, то наверное надо брать XL. Съезжу померю. На счет мерил или нет, то я перемерил весь модельный ряд Ситки, по несколько раз.
Если ваш размер L, берите L, больше не нужно. свободный объем воздуха сыграет злую шутку. Еще при одевании под, всегда будет значительно теплее, чем при одевании на, это тоже нужно учитывать. Например вы пришли на вышку и понимаете сидеть долго и холодно, есть время и возможность (пока еще можно шуметь) одеть под. Еще, во что бы вы не были обуты, при длительной статике и реальном море, ноги быстро начнут мерзнуть, и вся дорогая экипировка окажется бессмысленной. Используйте ХИТы.
quote:
Изначально написано PSA2015: Кстати, когда мерил куртку Стратус, мне больше понравился размер LT. Не понятен один момент. В наших магазинах на штанах Стратус размеры пишут в дюймах (мой 36Т), а на американском сайте, почему то М,L,XL и т.д.
Лучше брать полукомбез и обычную куртку. Штаны и длинная куртка эыфективны когда мало статики, и очень много движухи. В разных линейках разные размерные сетки, L-XL, 36-38 и т.д. Выход один, знать свой размер в линейке (померить), я приводил пример, когда от Ситки одни штаны 38 большие в поясе, другие малы.
PSA201530-01-2019 16:04
В разных линейках разные размерные сетки, L-XL, 36-38 и т.д. Выход один, знать свой размер в линейке (померить), я приводил пример, когда от Ситки одни штаны 38 большие в поясе, другие малы.[/B][/QUOTE] __________
Я не о том. Померил в Московских магазинах,выбрал, все устраивает, размер 36Т. Решил заказать в штатах https://www.lintonoutdoors.com/sitka-stratus-pant/ т.к. на Российские цены меня жаба душит, всемя 4-мя лапами. А в штатах, те же штанишки в другом измерении, в дюймах. И как брать в слепую? У нас в магазинах с размерами M, L, и XL, стратусов нет, а только в дюймах, 32, 36, 38 и т.д.
DavidT30-01-2019 16:31
quote:
Изначально написано PSA2015: Я не о том. Померил в Московских магазинах,выбрал, все устраивает, размер 36Т. Решил заказать в штатах https://www.lintonoutdoors.com/sitka-stratus-pant/ т.к. на Российские цены меня жаба душит, всемя 4-мя лапами. А в штатах, те же штанишки в другом измерении, в дюймах. И как брать в слепую? У нас в магазинах с размерами M, L, и XL, стратусов нет, а только в дюймах, 32, 36, 38 и т.д.
LT ношу или 34Т как-то так сходится размер) в описании где размер в буквах всегда есть обмер в дюймах) в размерной сетке на сайте в «подвале» внизу.
contrast30-01-2019 17:33
На куртках размер Т новый идёт от 185 см рост если. Учитывайте!
PSA201530-01-2019 20:03
quote:
Изначально написано contrast: На куртках размер Т новый идёт от 185 см рост если. Учитывайте!
Во мне 180см. Вчера мерил на 5-й кабельной стратус. Куртка с размером LT, лучше сидит. Не то что свободней, но покомфортней. На 185 см. мне кажэется надо XL. Штаны 36Т. Никаких надписей Х, XL и т.д. вообще не было.
contrast31-01-2019 08:42
Т это tall) удлинённая по росту модель))) на ширину не влияет, только рост)
PSA201531-01-2019 10:32
Теоретически так, а на практике видать влияет. Мы с продавцом пол часа мерили то одну, то другую. Т оказалась пусть чуть чуть, но свободнее. Во всяком случае комфортнее. Рукава естественно длиннее.
Aivengo31-01-2019 19:25
Ищу на Юге Москвы, надо будет для видео, сравнение маскировочного камуфляжа под сухой тростник, на один или несколько дней, какую нибудь вещь ситки в расцветке соты бежевые GORE OPTIFADE Concealment Waterfowl, может кто нибудь одолжить? 8-903-528-93-09 Александр
DavidT01-02-2019 10:06
quote:
Изначально написано Aivengo: Ищу на Юге Москвы, надо будет для видео, сравнение маскировочного камуфляжа под сухой тростник, на один или несколько дней, какую нибудь вещь ситки в расцветке соты бежевые GORE OPTIFADE Concealment Waterfowl, может кто нибудь одолжить? 8-903-528-93-09 Александр
Вы бы написали, кто что где и как планирует делать с вещью. При таких вводных, столь не бюджетные вещи не каждый рискнет одолжить не знакомому человеку.
DaVlaT01-02-2019 16:30
quote:
Ищу на Юге Москвы, надо будет для видео
Для видео ( а стало быть реклама), кмк , официалы вам в помощь . На юге Москвы - пересечение МКАД и М-4(Дон) , ТК Формула Х , 3-й этаж . Торгуют Simms-Sitka . Попробуйте ...
Aivengo04-02-2019 15:34
quote:
Вы бы написали, кто что где и как планирует делать с вещью. При таких вводных, столь не бюджетные вещи не каждый рискнет одолжить не знакомому человеку.
Кто - я, ЮАО Москва ул.Ясеневая, планирую снять видео, к сезону. Это вещи из первой части видео Подумал добавить во второй части к сравнению еще ситку.
quote:
Для видео ( а стало быть реклама), кмк , официалы вам в помощь . На юге Москвы - пересечение МКАД и М-4(Дон) , ТК Формула Х , 3-й этаж . Торгуют Simms-Sitka . Попробуйте ... #505 P.M. Ц
Спасибо, но думаю результат видео их не порадует, т.к. расцветка ситки насколько я видел ее на других фото, видео и приезжающих ко мне охотниках, не очень подходит под наш сухой тростник и сухую траву в большинстве случаев и как комуфляж-маскировка может вчистую проигрывать визуально, не смотря на красивые слова в буклетах, птицы их не читают и могут шарахаться как ошпаренные... Надо в идеале чтоб в упор смотреть и не понимать где куртка а где нет. Типа того
Здесь сушится висит костюм, на переднем плане куртка и позади полукомбинезон: Смысл видео наглядно показать какие расцветки бывают под сухой тростник наиболее подходящие. А это от цены как правило никак не зависит.
DavidT04-02-2019 15:55
quote:
Изначально написано Aivengo: Спасибо, но думаю результат видео их не порадует, т.к. расцветка ситки насколько я видел ее на других фото и приезжающих ко мне охотниках, не очень подходит под наш сухой тростник в большинстве случаев и как комуфляж-маскировка может вчистую проигрывать визуально, не смотря на красивые слова в буклетах, птицы их не читают и могут шарахаться как ошпаренные... Надо чтоб в метре смотреть и не понимать где куртка а где нет. Типа того
Здесь сушится висит костюм, на переднем плане куртка и позади полукомбинезон:
Смысл видео наглядно показать какие расцветки бывают под сухой тростник наиболее подходящие.
Вы не правильно понимаете задачу рисунка камуфла. Его задача не слить вас с окружайкой, это не возможно. Он должен обмануть оптический прибор (глаз тоже опт прибор), размыть контуры и не дать сфокусироваться.
Практический тест номер раз: 1. Есть на фото люди? 2. Если да, то сколько и где? 3. Если есть какая дистанция?
Aivengo04-02-2019 16:16
У меня нет времени с вами дискутировать, я у себя на охотах вижу когда птицы шарахаются от приезжающих охотников, а когда в упор не замечают, моя задача помочь людям сделать свою охоту результативнее стреляя по спокойно летящей птице, а не маневрирующей и улепетывающей на всех порах. Поэтому, будьте так добры, не стоит пытаться меня учить, я этого не просил, оставьте умные рассуждения, найдя более благодарную аудиторию. Я попросил что мне требуется, если кто то рядом живет и может одолжить на хорошее дело то буду благодарен, нет, так нет, будем искать дальше.
Aivengo04-02-2019 16:26
quote:
Но вам конечно виднее, что к чему и зачем нужно именно вам. Без обид, всех благ и метких выстрелов.
Благодарю за понимание и вам того же!
contrast04-02-2019 17:08
Sitka делали охотники для охотников ) налетающие утки если рожа и руки закрыты не парятся)
Aivengo04-02-2019 23:02
Везде прессинг разный, всегда хочется лучшего, а для этого надо сравнить.
DavidT04-02-2019 23:11
На 21 странице на фото с охоты на вяхиря. Голуби срисовывали ......... !!!!собаку!!!! Первый раз такое вижу, сразу понял для чего выводили пятнистых курцев.
stanislav1113-02-2019 12:14
Добрый день, подскажите, кто пользует куртку инсениратор , как защита от ветра на снегоходе или квадре. Или что то другое взять?
серега6415-02-2019 16:48
quote:
Originally posted by DavidT: Практический тест номер раз: 1. Есть на фото люди? 2. Если да, то сколько и где? 3. Если есть какая дистанция?
Вот я заморочился))) Где люди?
contrast15-02-2019 18:01
На фото фотограф ) дистанция в районе ноля метров)
DavidT15-02-2019 19:14
quote:
Изначально написано contrast: На фото фотограф ) дистанция в районе ноля метров)
На фото, если присмотреться внимательно по центру кадра, из-за дерева выглядывает голова собаки, правее неё метра на два человек, один. До него 8-9 метров. Он не в Ситке.
DavidT15-02-2019 19:22
quote:
Изначально написано серега64: Вот я заморочился))) Где люди?
Обведён желтым, синим не правильно.
DavidT15-02-2019 19:24
Тут 7 метров, но человеку увидеть не проблема. Зверю без шансов, особенно в движении.
Реклама ситки про оленя скорее правда.
митяй20-02-2019 10:17
quote:
Originally posted by stanislav11: кто пользует куртку инсениратор , как защита от ветра на снегоходе или квадре. Или что то другое взять? #515 P.M. Ц
это про пух, я так понял....Скажем так, от ветра защищает отлично, теплообмен великолепно, под снего-дождем часа 2, потом провокает, но не насквозь, все поддетое сухое. Но на мой взгляд, фанатик практичнее, для погоды, до -15-20. В фанате, спокойно прешь по снегу пехом, км 2-3, приходишь на точку "сухой" и час стоишь уверенно...Ветер не пропускает от слова совсем, на снежике летал по полям....Вот после 15, я все таки пух одеваю...но больше "мокнещь"
stanislav1120-02-2019 10:25
Спасибо за информацию , буду думать.
PSA201525-02-2019 21:34
Получил сегодня из штатов термобелье Sitka Core Lt Wt Crew-LS и штаны. Комплект. Брал в Linton Outdoors.com На штанах как положено, made in China, а вот на водолазке и на шильдиках и на самой написано made in Salvador. Раньше не слышал чтобы Ситку еще и в Сальвадоре делали. Брал комплектом, в одном и том же месте. Кто что об этом думает?
PSA201525-02-2019 21:34
PSA201525-02-2019 21:35
PSA201526-02-2019 18:27
Встречал ли кто нибудь Сальвадорскую Ситку?
PSA201501-03-2019 10:30
Был сегодня в магазине, сравнивал Траверс и Сore Heavyweaght.
Кстати спросил про Сальвадорскую Ситку, и он мне показал что весь ряд первого слоя Сore Lightweight Crew, в их магазине, из Сальвадорской Ситки.
PSA201506-03-2019 11:50
Скидки на Ситку в Штатах закончились. Кто знает когда у них бывают скидки, точно от и до.
contrast13-04-2019 09:38
Есть куртки Моунтайн в опен кантри в излишках ) L XL. Пишите в личку кому надо, думаю договоримся)
nikolskiy11226-07-2019 10:28
Продаю новый рюкзак ситка диви 45 цена 25 000 пишите в личку
Приветствую, други. Есть Ситка в камуфляже Форест выпуск 2012. Отклеваются молнии. Вопрос: чем заклеить молнии обратно? Или просто прошить и забыть?
PSA201526-08-2019 21:59
Добрый день! Владельцы Ситки, подскажите, подтяжки SITKA Suspenders, на штаны Equinox подходят? Вроде место для крепления подтяжек имеется...
Alexander3826-11-2019 12:27
Alexander3826-11-2019 12:27
В рамках акции "Чёрная пятница", которая продлится целую неделю (25 ноября - 1 декабря) мы сделали максимальные скидки на коллекцию Лес/Ground Forest в интернет-магазине sitka-gear.ru, а также в сети магазинов "Big Game". Спешите, количество товара ограничено!
mackar2009310530-11-2019 09:20
...
x-ponchik23-12-2019 10:35
Приветствую любителей одежды "Sitka"! Вот, тоже решил приобщиться! Подскажите (по опыту), с размерами. Если с брюками более-менее все понятно, то с куртками можно пролететь... Если цифры пограничные, то на каком размере лучше остановиться?? Например: размер L обхват 106-114, XL обхват 116-124, мой обхват груди 113-114см, то к какому размеру склоняться?? Ну и соответственно, во всех вариантах приставка Tall, так как рост у меня высокий.
Викор 198123-12-2019 23:43
quote:
Изначально написано x-ponchik: Приветствую любителей одежды "Sitka"! Вот, тоже решил приобщиться! Подскажите (по опыту), с размерами. Если с брюками более-менее все понятно, то с куртками можно пролететь... Если цифры пограничные, то на каком размере лучше остановиться?? Например: размер L обхват 106-114, XL обхват 116-124, мой обхват груди 113-114см, то к какому размеру склоняться?? Ну и соответственно, во всех вариантах приставка Tall, так как рост у меня высокий.
Приветствую размер XL tall
x-ponchik24-12-2019 15:03
Благодарю за совет!
PSA201512-01-2020 12:12
Подскажите пожалуйста, кто пользовал куртку Sitka Celsius Midi Jacket, какие имеются отзывы и мнения?
PSA201516-01-2020 16:36
Народ проснись, Новый Год закончился!
По курточке Sitka Celsius Midi Jacket, подскажите кто нибудь!
Изначально написано cerge7997053: сайт Linton --это китай? что то адрес отправки не могу увидеть.
Это Америка, вы сами выше дали этот сайт.
cerge799705305-02-2020 16:11
Я понял так как писали выше вся ситка изготавливается в китае .Дак её везут из кмтая в америку и продают с американских сайтов.Не проще и дешевле в китае выписать и купить
PSA201506-02-2020 22:22
В Китае ее не продают. Редко бывают выбросы на Алиэкспресс. То ли ворованные, то ли не кондиция, да и то очень ограниченные модели. Вся нормальная ситка строго в штатах, или уже с наценкой у дилеров, в т.ч. и в России.
cerge799705307-02-2020 17:45
Большое спасибо всем кто откликнулся и разъяснил мне ситуацию с предстоящей покупкой ,я надеюсь одежда к которой я созрел оправдает мои надежды не смотря на ценовую политику
Kurashev_Hunt13-02-2020 08:54
Тем, кто охотится с засидки, может быть интересно. Сделал обзор системы Фанатик (верхний слой), сравнил его с главным конкурентом- Фёрстлайт. Вот видео (~20 мин):
cerge799705321-02-2020 20:22
Подскажите обработка заказа на сайт Linton какое время занимает ?
Викор 198122-02-2020 23:57
Приветствую, интересует личный опыт использования вейдерсы Sitka ?
pognali23-02-2020 13:46
В забугорных отзывах по вейдерсам сплошь восторг. Но у них там в случае чего сразу замена, ремонт за счет производителя и тд. От русских охотников пока не встречал. У нас сервиса никакого официального не будет. Как только появятся в продаже в моем нестандартном размере, сразу закажу.
Викор 198123-02-2020 14:23
quote:
Изначально написано pognali: В забугорных отзывах по вейдерсам сплошь восторг. Но у них там в случае чего сразу замена, ремонт за счет производителя и тд. От русских охотников пока не встречал. У нас сервиса никакого официального не будет. Как только появятся в продаже в моем нестандартном размере, сразу закажу.
С праздником! Американские отзыва я читал. Интересно послушать наших охотников. А что касаться качества Sitka сомнений нет, пользуюсь экипировкой на протяжении девяти лет.
СергейК7602-03-2020 23:36
quote:
Изначально написано stanislav11:
Поддержу,Linton, тоже заказываю только там. Сейчас помоему у них скидки.
а как вы переводите и как понимаете в чем отличия одного от другого на вид подобного
pognali03-03-2020 12:35
На русской сайте есть все модели с описанием и даже видео, выбирайте что нужно
СергейК7603-03-2020 07:36
quote:
Изначально написано pognali: На русской сайте есть все модели с описанием и даже видео, выбирайте что нужно
благодарю вас , сейчас гляну просто когда задаешь ситка , то вылезает куча шняги которая ни о чем и разобраться как то проблемно получается , благо из форумчан кто то чем то поделиться из своего опыта
cerge799705322-03-2020 16:31
quote:
Изначально написано Tohin: Ага.
Подскажите если под Даунпур одеть Стратус то размер например Даунпур надо XL а Стратус L или в одном размере всё подойдёт?
PSA201524-03-2020 12:42
Вообще рекомендуют все брать в одном размере, но лучше подъехать и померить. Я сколько не мерил, все равно попадало что родной размер лучше сидит. У меня L, но я стараюсь брать LT. Хоть и говорят продавцы что это одно и то же, но LT, все таки чуть, чуть побольше и естественно подлиннее, что не маловажно для курток. Брюки всегда можно подрезать или подвернуть. Вчера добавил себе курточку "Стратус джекет". Брал в экстриме. Цены пока старые,скидочные, что с учетом подскачившего доллара, почти такие же как в штатах. Всего на 20$ больше, которые всерана на доставку уйдут, если не больше.
Ай я яй28-03-2020 21:59
quote:
Изначально написано Викор 1981: Приветствую, интересует личный опыт использования вейдерсы Sitka ?
Купил в Штатах через Амазон. Модель с молнией. Думал будет скидка в чёрную пятницу, но хрен там. В мае опробую на охоте. Первые впечатления - очень комфортный сапог. Ситка ставит на вейдерсы сапоги LaCrosse. Вот прям очень комфортные. Перед этим в БассПро мерял всякие разные вейдерсы, не лежит душа. Всё как кандалы. А эти зашли великолепно. Могу картинок накидать если есть интерес. К слову, покупал живя в Майамске. Хотел найти магазин, чтоб примерить. Хрен там. Потому и брал через Амазон, чтоб если попадос с размером, можно было безболезненно поменять. У меня 184 и вес 112. Размер обуви 12-13, по нашему 44. Купил вейдерсы в размере 2XL w/ 13 Boot. Нормально и сами вейдерсы и сапог. Размер брал с запасом под хорошее утепление, а то сидишь весной весь день в скрадке, задница мёрзнет.
DROZDOV 2528-03-2020 22:09
Привет! Фото интересно, и стоимость если не секрет
Ай я яй28-03-2020 22:19
quote:
Originally posted by DROZDOV 25: и стоимость если не секрет
Да какой секрет, Амазон он и есть Амазон. 949 баксов и бесплатный шипинг на адрес. Но кажется был ещё такс, налог штата. Но точно не помню.
До нас эти чудо - вейдерсы похоже не довезут никогда. Да и размеров больших нету. Видимо проще взять simms g4z на молнии , думаю они ничем не хуже.
Ай я яй29-03-2020 05:52
quote:
Originally posted by pognali:До нас эти чудо - вейдерсы похоже не довезут никогда.
Я наводил справки, говорят, что в Россию их поставлять не будут из за невозможности поддержки по гарантии. Но нужно понимать, что и в США они не на каждом углу. В моём размере были одни на всю Америку. Вейдерсы продаются на двух площадках, продаёт сама Ситка на офсайте и Амазон. Остальные перепродают отталкиваясь от того же наличия, т.е. в магазинах они не висят. И наличие размеров дублируется. Т.е. мои были и там и там, но по одной штуке. Пытаешься добавить в корзину двое вейдерсов, говорит нет в наличии. В других размерах было получше, а в моём одни. А если нужен другой размер, которого нет в наличии, оставляешь заявку и ждёшь, пока изготовят. Правда вот я не припомню, чтоб мне по той заявке кто-то в итоге ответил. Нужно самому мониторить остатки. Симсы, хорошие вейдерсы. Но это всё таки рыбалка. И сделаны они под ботинок. Охотничьи на молнии есть у Кабеласа. Но повторюсь, я их мерял, не вштырило.
pognali30-03-2020 18:21
Симмсы пишут, что ботинок это преимущества по сравнению с сапогом на предмет возникновения протечек, так как место стыка сапога и штанин у вейдерсов одно из самых опасных в этом плане. Очень интересно ваше мнение о вейдеосах ситка спустя полгода - год активного использования, держите в курсе 👍🏻
Ай я яй30-03-2020 19:34
quote:
Originally posted by pognali: Очень интересно ваше мнение о вейдеосах ситка спустя полгода
В мае будет охота. Если ничего её не обломает, то по результатам отпишусь. Пообещал фото, в гараже вертел их так и этак, что именно фотографировать или снимать не знаю))). Не блогер, наверное поэтому. Если интересует что-то конкретно, то сниму запросто.
Викор 198102-04-2020 16:25
quote:
Изначально написано Ай я яй:
Купил в Штатах через Амазон. Модель с молнией. Думал будет скидка в чёрную пятницу, но хрен там. В мае опробую на охоте. Первые впечатления - очень комфортный сапог. Ситка ставит на вейдерсы сапоги LaCrosse. Вот прям очень комфортные. Перед этим в БассПро мерял всякие разные вейдерсы, не лежит душа. Всё как кандалы. А эти зашли великолепно. Могу картинок накидать если есть интерес. К слову, покупал живя в Майамске. Хотел найти магазин, чтоб примерить. Хрен там. Потому и брал через Амазон, чтоб если попадос с размером, можно было безболезненно поменять. У меня 184 и вес 112. Размер обуви 12-13, по нашему 44. Купил вейдерсы в размере 2XL w/ 13 Boot. Нормально и сами вейдерсы и сапог. Размер брал с запасом под хорошее утепление, а то сидишь весной весь день в скрадке, задница мёрзнет.
Большое спасибо, познавательная информация.
cerge799705312-04-2020 17:47
quote:
Изначально написано PSA2015: Вообще рекомендуют все брать в одном размере, но лучше подъехать и померить. Я сколько не мерил, все равно попадало что родной размер лучше сидит. У меня L, но я стараюсь брать LT. Хоть и говорят продавцы что это одно и то же, но LT, все таки чуть, чуть побольше и естественно подлиннее, что не маловажно для курток. Брюки всегда можно подрезать или подвернуть. Вчера добавил себе курточку "Стратус джекет". Брал в экстриме. Цены пока старые,скидочные, что с учетом подскачившего доллара, почти такие же как в штатах. Всего на 20$ больше, которые всерана на доставку уйдут, если не больше.
Подскажите по курткам в чём отличие : 50081-GF-S (лес)Куртка SITKA Downpour Jacket цвет Optifade Ground Forest и Артикул: 50081-EV-S Куртка SITKA Downpour Jacket цвет Optifade Elevated II (лес 2) в цвете понятно но не уж то из -за цвета такая разница в цене или ещё в покройке есть разница?
Викор 198113-04-2020 14:42
quote:
Изначально написано cerge7997053:
Подскажите по курткам в чём отличие : 50081-GF-S (лес)Куртка SITKA Downpour Jacket цвет Optifade Ground Forest и Артикул: 50081-EV-S Куртка SITKA Downpour Jacket цвет Optifade Elevated II (лес 2) в цвете понятно но не уж то из -за цвета такая разница в цене или ещё в покройке есть разница?
Приветстувю, разница в цене такая потому что комуфляж Гранд Форест снят с производства компанией Sitka более трёх лет назад. И на данный момент распродают остатки.
cerge799705313-04-2020 19:12
quote:
Изначально написано Викор 1981:
Приветстувю, разница в цене такая потому что комуфляж Гранд Форест снят с производства компанией Sitka более трёх лет назад. И на данный момент распродают остатки.
Спасибо .Понял.А по этим курткам подскажите Артикул: 50081-EV-S Куртка SITKA Downpour Jacket цвет Optifade Elevated II( 726 грамм.)она снята с производства и Артикул: 50190-EV-S Куртка SITKA Downpour Jacket New цвет Optifade Elevated II (887 грамм) Цвет одинаковый
Викор 198113-04-2020 19:35
quote:
Изначально написано cerge7997053:
Спасибо .Понял.А по этим курткам подскажите Артикул: 50081-EV-S Куртка SITKA Downpour Jacket цвет Optifade Elevated II( 726 грамм.)она снята с производства и Артикул: 50190-EV-S Куртка SITKA Downpour Jacket New цвет Optifade Elevated II (887 грамм) Цвет одинаковый
По этой модели сказать ничего не могу так как у меня ее не было. Но как правило если у Sitka выходит обновлённая модель, старая сниматься с производства.
sim000019-05-2020 18:48
quote:
Изначально написано PSA2015: Вообще рекомендуют все брать в одном размере, но лучше подъехать и померить. Я сколько не мерил, все равно попадало что родной размер лучше сидит. У меня L, но я стараюсь брать LT. Хоть и говорят продавцы что это одно и то же, но LT, все таки чуть, чуть побольше и естественно подлиннее, что не маловажно для курток. Брюки всегда можно подрезать или подвернуть. Вчера добавил себе курточку "Стратус джекет". Брал в экстриме. Цены пока старые,скидочные, что с учетом подскачившего доллара, почти такие же как в штатах. Всего на 20$ больше, которые всерана на доставку уйдут, если не больше.
L и LT это не одно и то же, L это large, LT это large tall, при том же объеме длина на дюйм-два больше.
Ай я яй21-05-2020 07:31
Вернулся с охоты, обкатал вейдерсы. Лёгкие, комфортные. Сапог выше всяких похвал, ныряешь как в тапочки. Сушил выворачивая штаны до самого сапога и проблем не было, за ночь всё высыхает. Нырял в них по грудь. Думал зачерпну через верх, но нет, чуток не хватило. Но набрал воды в карманы. Там на груди два открытых кармана с флисом для рук и два кармана на молнии. В открытые насыпал патронов, в те, что на молнии, пульт от Гоупрошки и телефон. Собственно там была картонка с надписью "Не для электроники", но вот в каком из карманов, я не обратил внимания. Вода была в итоге во всех четырёх карманах, правда в тех, что на молнии, совсем чуток. Телефон подмок с края, но не критично. Пульту от Гоупро пофигу, он не мокнет. Что ещё. Любопытная конструкция наколенников. Они пришиты сверху к брюкам и под ними на коленях вставки из чего-то вспененного.И это вспененное живёт отчасти своей жизнью. Т.е. вот я бы не исключал возможности того, что однажды этот материал собьётся в кучу, как это стало с моим костюмом-поплавком. И поменять его невозможно. Но перечитал отзывы на Амазоне - никто на наколенники не жалуется. Ещё наколенники пришиты таким образом, что внизу на каждом остаётся два не пришитых кусочка. Т.е. вот эта полость, где находится то самое вспененное, она не герметична и не герметична абсолютно сознательно. Такая конструкция. Дырочки такие, что палец туда не пройдёт, а разве что карандаш. И собственно наверное это имеет некий скрытый смысл, но на практике туда набирается вода, грамм может 50-100, а когда выходишь на берег, она вытекает. Опять же, проблем это не доставляет, просто такая вот особенность. Что ещё. Крепление лямок через стальные фигурные пластины выглядит круто и действительно удобнее, чем обычные пластиковые регуляторы лямок. Но при одевании лямка с этой пластины соскакивает. Когда носишь вейдерсы, никаких проблем, но если одевать и снимать, то через раз одна из лямок соскочит обязательно. Не проблема, перекинул её через плечо и зацепил обратно, но лучше бы об этих лямках не думать. Что ещё. Внутри вейдерсов есть пометки шариковой ручкой))). Т.е. впечатление такое, что это действительно полностью ручная работа. Считаю это плюсом. Не хватает спереди кармана под патроны. Привык я насыпать патроны в карман. Отстрелялся, не глядя жменю зачерпнул из кармана и зарядился. Но это если я в куртке. А если весна такая как в этом году, с +27 днём, то какая там куртка. Насыпаю в флисовый карман вейдерсов, но он высоко и флис немножко не для этого. А без патронов куда. Если за подранком пошёл, по любому нужно жменю патронов с собой, так как бывает не хватает тех. что в ружье. Что ещё. Сапоги тёплые. На самом деле тёплые. Сами вейдерсы тёплыми быть не могут, не неопрен. Соответственно если прохладно, нужно решать вопрос утеплением внутренних слоёв. Вот собственно и все наблюдения. Но! Всё это в самом деле мелочи. Общее впечатление - восторг. Буду надеяться, что восторг долговечный. Фоток потом добавлю. На охоте я себя не снимал, но те места, о которых упоминал, сфотографирую. Только до гаража доберусь.
pognali21-05-2020 19:08
Зачитался вашим отзывом , не выдержал и тоже заказал с Амазона)) придут в июне, на осеннее открытие протестирую))
Ай я яй21-05-2020 19:44
quote:
Originally posted by pognali:заказал с Амазона))
Поздравляю! Жабу такого размера нужно постараться, чтоб задушить. Фотки, как обещал.
pognali21-05-2020 19:59
На себе можете сфоткать ещё? Без головы можно, просто как сидят? Мне кажется , они вам должны быть великоваты при росте 184 и весе 110, не сильно на вырост взяли? Я взял в таком же размере, но у меня рост 200 и вес поболее, все перемерил по их таблице должны быть в пору. Я ношу куртки ситка 3хл, а штаны мне и 2хл подходят , ну и ботинок 13ый в самый раз будет. Ждал ждал что будут 13 3хл но похоже это бесполезно, взял какие есть, тем более скидка 20% сейчас
Ай я яй21-05-2020 20:29
quote:
Originally posted by pognali: Без головы можно
Да можно и с головой))). Забацаю. Размер действительно великоват, но велико не мало. Лямки цепляю за первую или вторую дырку, т.е. там есть ещё прилично куда увеличивать. И вширь тоже довольно просторно. Но вот как в промежности, если в скрадок залазю, а пол в нём на уровне "вам по это самое будет", то вот в промежности в самый раз. Меньше точно не нужно. Сапог 13 тоже если на тонкий носок то болтается. Но если сверху ещё термоносок, то вроде как и не сильно болтается (но точно не тесный).
quote:
Originally posted by pognali: тем более скидка 20% сейчас
Гады! Я чёрную пятницу ждал, думал подвинутся в цене, да хрен там. С такой скидкой в самом деле нужно брать!
pognali21-05-2020 21:25
Я за ботинки даже не переживаю, думаю с одним термо носком будет в полном порядке, на всех моих made in USA или in UK кроссовках new balance стоит именно цифра 13. А вот в «талии» и выше может быть в обтяг)) но это будет стимулом сбросить десяток кг перед сезоном )) Почти все эти 20% съела доставка, да ещё и пошлину за перебор влупят по приезду
PSA201521-05-2020 23:04
quote:
Изначально написано sim0000:
L и LT это не одно и то же, L это large, LT это large tall, при том же объеме длина на дюйм-два больше.
Теоретически, да, и многие, в том числе и продавцы так считают. Но когда позвал продавца и стал ему показывать разницу, одевая по очереди оба варианта, он согласился что LT не только длиннее, но и чуть чуть больше в размере. В результате получается что то среднее между L и XL. А лишнюю длину можно подвернуть или обрезать.
Есть сомнения, померяйте и сравните сами.
Ай я яй22-05-2020 14:54
quote:
Originally posted by pognali: На себе можете сфоткать ещё?
Я не знаю почему изображение повернуто, ну уж как получилось. В этой куртке я зимой катаю на снегоходе. В данном случае я её одел под низ, чтоб показать сколько там свободного места.
pognali22-05-2020 15:30
Ага, понятно
sim000024-05-2020 19:59
quote:
Изначально написано PSA2015:
Теоретически, да, и многие, в том числе и продавцы так считают. Но когда позвал продавца и стал ему показывать разницу, одевая по очереди оба варианта, он согласился что LT не только длиннее, но и чуть чуть больше в размере. В результате получается что то среднее между L и XL. А лишнюю длину можно подвернуть или обрезать.
Есть сомнения, померяйте и сравните сами.
Самое главное, что так считает производитель.) В частности Sitka. Псли есть сомнения, посмотрите у них на сайте.
Я уж лет 15 покупаю одежду в США, в том числе и в интернет. Даже один размер может плавать. Лучше всего, если покупается на площадке типа амазона, почитать реальные отзывы.
pognali27-05-2020 16:32
Взял вчера полный комплект boreal для охот поздней осенью и зимой на воде. По цене получилось даже дешевле чем тащить из штатов. Лёгкий , удобный и очень тёплый комплект.
venture29-05-2020 12:00
Мои 5 копеек... Уже лет 6 активно использую костюм, который у фирмы позиционируется для охоты на водоплавающих (желтенький камуфляж, штаны-комбез). Очень доволен. Выбор этого именно костюма был обусловлен, в первую очередь, штанами-полукомбез, на лямках. Только этот тип имел такие штаны, как сейчас не знаю. Очень удобно- ничего никуда не спадает-съезжает, дополнительное утепление поясницы. Использую весьма активно: хожу в нем за грибами и вплоть до окончания зимней охоты. Заметного износа за счет активной эксплуатации пока не вижу. Для теплой погоды есть холодная куртка, для холодной - теплая+ рубашка+жилетка. Работает хорошо вплоть до серьезных морозов в минус 20-25, ниже не пробовал. Отдельно ставлю огромный плюс их термобелью. Было и есть разное от других компаний, но от Ситки - однозначно лучшее. Несмотря на то, что тоненькое, серого цвета - греет великолепно и очень комфортное, невесомое при этом. Однозначно стОит купить. Кстати, из всего моего барахла, оно оказалось единственным, которое сожрала моль! Так что шерсть там без дураков. Очень хороши также подтяжки для брюк, отдельно купил. Ношу каждый день с джинсами в повседневности. Цена, конечно, конская, но, имхо, иногда надо решиться потратиться. Служит долго, надежды оправдывает. Водостойкость достойная, промокнуть трудновато. Очень легкий и не стесняет движений. Из недостатков: мой шуршит, конечно - плата за повышенную непромокаемость. Но мне, в принципе, это почти не мешает. Что ещё? Все они делают свои брюки для носки ПОВЕРХ сапогов, что совсем нам непривычно. Я брюки привык заправлять в сапоги. И тут, имхо, молния внизу брюк для меня лишняя, лучше бы её не было. Поэтому покупаю сапоги свободные, особенно в щиколотке, да и на подъеме. Ещё...в карманах куртки есть...дырочки, для ухода воды-вентиляции. Нарезные патроны через них можно и потерять, если калибр мелкий. В общем, рекомендую.
pognali04-06-2020 14:40
Приехали вейдерсы, 2хл/13, я сам 2 метра ростом. Можно сказать, что подошли нормально, но можно и чуть побольше, если будут в продаже 3хл возьму потом и их. Много тёплого на зиму под 2хл конечно не надену уже, а для начала сезона с лёгким термобельем и тонким носком пойдёт. Покупал на амазоне, приехали в Москву меньше чем за 2 недели, неплохо.
Ай я яй05-06-2020 11:23
quote:
Originally posted by pognali: Покупал на амазоне, приехали в Москву меньше чем за 2 недели, неплохо.
Амазон вроде не шипит Ситку в Россию? Сколько встали всё вместе?
pognali05-06-2020 11:48
Нет, везут все в порядке, причём намного быстрее чем какие-нибудь чоки, манки, чучела или другую мелочевку, которую я ждал по месяцу и больше. Сами вейдерсы 745$, доставка до Москвы 137,70$ и здесь ещё содрали чуть меньше 6 тысяч рублей за пошлину и оформление таможни. Итого в рублях по курсу на день покупки получилось около 72 тысяч руб.
Ай я яй05-06-2020 12:10
quote:
Originally posted by pognali: около 72 тысяч руб.
Вменяемый ценник при нынешних реалиях. Отличная вещь. Пусть радует!
ЛЕвген03-07-2020 11:53
Добрый день.Нужны Брюки SITKA Mountain Pant New цвет Optifade Ground Forest Размер 40Х32.
Ай я яй03-07-2020 13:36
quote:
Originally posted by ЛЕвген: Добрый день.Нужны Брюки
Добрый. Только это не ветка о продаже Ситки, это обсуждение)))
ЛЕвген06-07-2020 07:49
Сори, в другой чат написал. А для обсуждения скажу, Ситка самая комфортная и эргономичная одежда,при правильном подборе комплектов.И зимой и летом, и при активных телодвижениях, и при статических действиях. Мне есть с чем сравнивать (Харкилу только не носил).
HUNTERML7510-08-2020 09:20
Добрый день! А куда можно написать о покупке ?
mans9508-09-2020 09:42
quote:
Изначально написано ЛЕвген: Сори, в другой чат написал. А для обсуждения скажу, Ситка самая комфортная и эргономичная одежда,при правильном подборе комплектов.И зимой и летом, и при активных телодвижениях, и при статических действиях. Мне есть с чем сравнивать (Харкилу только не носил).
А что про KUIU скажете? Или тоже не носили?
ora16-11-2020 15:15
Отмечусь в теме.
shkalik5223-11-2020 09:55
Всем добра! Подскажите пожалуйста, возможно ли где-то вклеить новую молнию на нагрудный карман костюма ситка Фанатик? оторвалась нах.. молния с кармана(((. Лет 5 костюм прослужил, как говорится в хвост и гриву..)) Хотел было купить новую куртку ааа нету(
pilot 225-11-2020 23:22
Подскажите пожалуйста .Кто нибудь заказывал здесь. https://sportmegashop.com Доброго Всем вечера.Для информации.Вчера решил протестить этот сайт.Хочу приобресть близард от Ситки.Для начала заказал бахилы за 102$ плюс доставка 60 и 15 сбор банка.Сразу пришел счет на электронку.Я еще задал пару вопросов ответили быстро.Оплатил с телефона через сбер.онлайн.Все на русском удобно,даже подозрительно стало не замануха-ли.Сегодня пришло письмо на почту с номером заказа и уведомление об оплате,завтра обещали выслать.Задал вопрос про костюм.Размеры мои в наличии предложили скидку 150$.Итого 1300$ плюс 60 доставка.Но еще сбор надо будет оплачивать как он там расчитываетс хз что-то около 12 тр.У нас цена 1900$ за комплект.В общем жду.
Originally posted by pilot 2: Подскажите пожалуйста
Покупаю сам на том же Амазоне (и не только там) и вот эта компания шипит в Россию. https://app.shopfans.com/ Прикидывал, удорожание примерно процентов 30 к стоимости купленного. Но это если укладываюсь в таможенный лимит. Чем нравится - они сами ничего не продают. Они только логисты, предоставляющие виртуальный почтовый адрес в США. Что купил, то и отправят.
pilot 227-11-2020 12:27
А в чем смысл.Дешевле чем почтой?Таможню не избежать,а это основная переплата,не отправлять же костюм равными частями по 200 евро.А за это Поиск вам в помощь - https://guns.allzip.org/topic/242/2271824.html спасибо учту,но там вроде геморрой разрулили.
Ай я яй27-11-2020 06:12
quote:
Originally posted by pilot 2: А в чем смысл.
Многие вещи не отправляют в Россию или доставка дороже. А здесь возможно сформировать посылку из нескольких покупок в разных магазинах и она уйдёт одним отправлением.
pilot 227-11-2020 22:11
Ну да неплохой вариант .Мне сегодня трек прислали перевозчик USPS.Задержка произошла по моей вине,я просил скидку на костюм и они ждали когда закажу,чтоб одной посылкой отправить.
pognali28-11-2020 07:27
В зелёном цвете комплект blizzard на русском сайте так и стоит в пределах 1300$. И не надо ждать и платить таможни и доставку. Главное чтобы нужный размер был. А на цвет open country можно просить хорошую скидку у них же.
pilot 229-11-2020 13:25
Пораньше бы знать.Мне без разницы было опен кантри или граунд форест.Не знал,что они в двух цветах были.Обнаружил такую охрененную разницу в цене ,но курток моего размера уже не было,успел купить штаны разница 22т.р Снят с производства граунд форест поэтому такие скидки.Теперь предется куртку в опен кантри покупать,нашел вариант а России 16 т скидку дают.
pilot 223-12-2020 21:26
Доброго Всем времени суток.Как и обещал докладываю.Все,что заказал пришло.Не обманули.Куртка ситка близард (заказал на линтоне с хорошей скидкой) обошлась в 54000р + 85$ доставка и 700р таможня бахилы с мегашопа тоже пришли.Покупается все просто и понятно никаких подводных камней.
pognali23-12-2020 22:10
61 тысячу за куртку Близзард вышло с доставкой и таможней ? А пошлину не платили?
Ай я яй24-12-2020 11:41
quote:
Originally posted by pilot 2: Доброго Всем времени суток.Как и обещал докладываю.
Камрады, подскажите пожалуйста для ходовой с собакой по глухарю(Ленобласть, Карелия, Вологодская) октябрь-декабрь какая модель предпочтительнее? Обязателен лесной антиптичий) камуфляж и дождевая мембрана гортекс.
Или одним костюмом не перекрыть три месяца?
Лучник+08-11-2021 23:29
quote:
. Или одним костюмом не перекрыть три месяца?
Хороший вопрос. И ещё один, выдержит ливень в течении дня?
den2409-11-2021 19:23
quote:
Originally posted by Лучник+: выдержит ливень в течении дня?
У меня топовый сноубордкостюм Бёртон с гортексом прекрасно держит. Обувь для охоты(4 пары) все с гортексом - хожу по лужам до края вшитого мембранного "носка" и всё нормально. Раньше было проще - виндстоппер от ветра, гортекс от дождя и ветра.
Про одежду почему задал вопрос... имею много разных костюмов, но ни одного с мембраной фирмы Горе. А они(Горе) наплодили последние годы разных серий мембран, в том числе вроде как линейку Инфинити которая только от легкого дождика и защитит.
Плюс у Ситки какие-то удачные модели снимаются с производства, но выплывают на Авито и Ганзе.. Но и без этого моделей много, оптифейдов разных тоже. Что-то шуршит больше, что-то меньше.. В общем хотелось бы услышать отзыв практика из схожих климатических зон и стиля охоты).
cerge7997004-01-2022 20:03
quote:
Изначально написано pilot 2: Доброго Всем времени суток.Как и обещал докладываю.Все,что заказал пришло.Не обманули.Куртка ситка близард (заказал на линтоне с хорошей скидкой) обошлась в 54000р + 85$ доставка и 700р таможня бахилы с мегашопа тоже пришли.Покупается все просто и понятно никаких подводных камней.
Здравствуйте. Подскажите как на линтоне скидку взяли. А то я то же акцию по скидкам жду когда у их появиться.
Shanson22-01-2022 22:36
quote:
Originally posted by den24: октябрь-декабрь какая модель предпочтительнее? Обязателен лесной антиптичий) камуфляж и дождевая мембрана гортекс. Или одним костюмом не перекрыть три месяца?
Привет Денис! У Ситки есть модель Jetstream. Это чисто дождевой комплект из штанов и куртки, которые одеваются только в дождик поверх основного теплого костюма. Комплект очень легкий, поместится в один карман любого рюкзака.
Из минусов - шуршит, в принципе, как и почти вся Ситка кроме модели Фанатик.
pognali23-01-2022 13:21
quote:
Изначально написано Shanson:
Привет Денис! У Ситки есть модель Jetstream. Это чисто дождевой комплект из штанов и куртки, которые одеваются только в дождик поверх основного теплого костюма. Комплект очень легкий, поместится в один карман любого рюкзака.
Из минусов - шуршит, в принципе, как и почти вся Ситка кроме модели Фанатик.
Jetstream это не дождевик в чистом виде, у него мембрана windstopper, слабый дождик держит, но под ливнем в нем гулять не стоит. В любом случае это одна из самых удачных универсальных охот курток на весь сезон практически в сочетании со штанами timberline. И он не шуршит особо. Дождевики у них это модели cloudburst stormfront downpour
pognali23-01-2022 13:25
quote:
Изначально написано cerge79970: Здравствуйте. Подскажите как на линтоне скидку взяли. А то я то же акцию по скидкам жду когда у их появиться.
На линтоне скидки сезонные обычно в феврале на весь ассортимент, отслеживайте нужную вам модель и покупайте, когда цена будет интересной. Также и на Амазоне можно поймать хорошую скидку и доставка там максимально оперативная, буквально за несколько дней в Москву привозят
Shanson24-01-2022 10:21
quote:
Originally posted by pognali: Jetstream это не дождевик в чистом виде, у него мембрана windstopper, слабый дождик держит, но под ливнем в нем гулять не стоит. В любом случае это одна из самых удачных универсальных охот курток на весь сезон практически в сочетании со штанами timberline. И он не шуршит особо. Дождевики у них это модели cloudburst stormfront downpour
согласен. но у нас в Спб и Ленобласти тропических ливней не бывает, комплекта Jetstream хватает за глаза с нашими дождиками. Я его начинаю с августа за грибами таскать и потом уже на охоте.
den2402-02-2022 12:29
Дима, принял! Спасибо за совет)
PSA201514-03-2022 19:40
Да, повидимому остатки Ситки магазины распродадут и о новых поступлениях придется забыть на какое то не определенное время.
pognali14-03-2022 21:03
Почему ? Поступление из Китая разве прикрыли Цены правда улетели в космос совсем
PSA201515-03-2022 10:37
Что то уж очень давно на Алиэкспресс ничего путного из Ситки не выкладывалось. Только перчатки и шапочки. Они сейчас свое гонят, Ситекс, типа Ситки. Может на каком другом Китайском сайте есть, поделитесь если знаете.
pognali15-03-2022 12:57
Нет, я имею в виду, что производство то основное у самой ситки в Китае и наш big game думаю может размещать заказы на производство и привозить их напрямую из Китая сюда. Врядли они сначала гонят их в Штаты, а потом рассылают по всему миру.
Восемский16-03-2022 11:09
Народ, подскажите, есть ли на форуме тема по Jahti Jakt?
PSA201516-03-2022 12:37
quote:
Изначально написано pognali: Нет, я имею в виду, что производство то основное у самой ситки в Китае и наш big game думаю может размещать заказы на производство и привозить их напрямую из Китая сюда. Врядли они сначала гонят их в Штаты, а потом рассылают по всему миру.
Производство то в Китае в основном (но не только), но по видимому контроль очень жесткий и стырить им официально не получается, поэтому и замутили Ситекс. Пару лет назад, можно было подкараулить и поймать некоторые модели на алиэкспресс (по видимому отбракованные) но теперь глухо.
den2419-03-2022 13:37
В общем, не успел я в Мир Охоты прикупить джетстрим за 20к, кто-то отказался шустрее)) Но в размере М взял полукомбез колдфронт за 30, верх жилет Кельвин и куртку эквинокс по 14к., клодбёрст за 26. Первый слой по 5к. Кепка/балаклава/шарф труба по 3к. Шапка за 4. Даже за 2к. взял приблуду для переноски ружья спереди. В общем, не было бы счастья, да несчастье помогло..
den2419-03-2022 13:45
quote:
Originally posted by Восемский: Jahti Jakt
А что там обсуждать то?? Бренд вроде ж фины прикрыли?? Остатки всплывают иногда. Моделей мало, гортекса нет. Их мембрана от дождя никакая, дышит тоже кое как.. Подтяжки вот удобные и карман под рацию с хлястиком под антенну(но у састы ещё удобнее - мешочек в этом кармане для мелких раций) В общем одежда начального уровня. Та же саста/харкила на порядок интереснее.
Но Ситка, конечно, особняком стоит. Реально не жалко ни одного рубля потраченного.
PSA201508-04-2022 23:15
Долар падает, может и Ситка подешевеет!
den2409-04-2022 08:47
Думаю навряд ли. Во первых, запрещён ввоз шмоток дороже 1000$ в опте. Т.е. всё дорогие костюмы ситка - мимо. Во вторых, любой камуфляж это условно продукция двойного назначения, а уж если всякие найки-зары слились, то эти точно ничего не дадут.
Те у кого есть остатки ситки, сливать её начнут, только если очень надо будет выдернуть деньги..
А новые поставки/коллекции через киргизов-казахов привезти можно(как саважи-блазеры сейчас), но в таком случае на низкую цену можно рассчитывать ещё меньше.
SVR1425-06-2022 11:51
Уважаемые форумчане. Хочу предупредить вас об откровенном мошенничестве со стороны интернет-магазина sportmegashop.com, товар не отправляют. Хотя в переписке заверяли, что всё в порядке, посылки уходят нормально. Хорошо, что заказал на пробу совсем немного. Это мошенники.
SVR1424-08-2022 06:34
Изначально написано SVR14: Уважаемые форумчане. Хочу предупредить вас об откровенном мошенничестве со стороны интернет-магазина sportmegashop.com, товар не отправляют. Хотя в переписке заверяли, что всё в порядке, посылки уходят нормально. Хорошо, что заказал на пробу совсем немного. Это мошенники. В продолжении истории о заказе в интернет-магазине sportmegashop.com сообщаю, что заказ они мне всё же отправили и я его уже получил. Отправили почти через месяц с момента оплаты, на телефонные звонки представитель магазина ответил один раз, а дальше тишина. Заказывать или нет в этом магазине решайте сами. Цены по сравнению с ценами в российских магазинах существенно ниже, но риск безусловно существует.
Тульские ружья11-01-2023 11:38
Одежда Ситка - в наличие и под заказ, акции на новые и распродажа старых коллекции - forummessage/275/28
Серьга115-02-2023 11:34
Други, доброго времени суток!
Вот такой вопрос хотел прикупить себе шапку sitka Kamchatka Hat. У официального диллера не было, ещё с год назад сказали, что снята с производства. Сейчас захожу - на тебе, есть! Звоню, говорят есть в двух цветах, на остатке приличной число, примерно до 50-ти. Спрашиваю, она же снята с производства? Отвечают - прошлогоднее поступление. На официальном сайте, американском, - нет. В принципе и сам вопрос: как такое объяснить, контрафакт? Подделка?
aba8518-02-2023 07:26
Други, подскажите кто в последнее время заказывал ситку из штатов, вы через кого делали пересылку? У ситки распродажа и хотел себе куртку купить, но пересыльщик отказался отправлять ее в РФ и в Казахстан, типа товар двойного назначения и тд.
KurtEV20-02-2023 16:00
Проблемы начинаются на стадии покупки (ставки в аукционе), потом проблемы в оплате. Если это пройдёте, отправить будет уже легче.
pognali20-02-2023 19:19
quote:
Изначально написано aba85: Други, подскажите кто в последнее время заказывал ситку из штатов, вы через кого делали пересылку? У ситки распродажа и хотел себе куртку купить, но пересыльщик отказался отправлять ее в РФ и в Казахстан, типа товар двойного назначения и тд.
Рекомендую воспользоваться предложением продавцов с авито , зачем вам рисковать своими деньгами , поищите нужную вещь на авито, уже давно все привозят любых размеров и цена в два раза ниже официалов. Выбирайте продавца с большим количеством отзывов и покупайте. Я бы лично без надежного контакта на той стороне не стал бы сейчас ничего покупать
KurtEV21-02-2023 10:33
quote:
Изначально написано pognali:
и цена в два раза ниже официалов.
Мне тоже контакты таких продавцов, пожалуйста.
pognali21-02-2023 14:06
Да вот хотя бы наш форумчанин Виктор, может любую вещь нужную на заказ притащить оттуда, плюс есть что-то уже в наличии, если прям не в 2 раза дешевле, то существенно дешевле, чем у официалов https://m.avito.ru/user/32f8b2..._item_messenger
А так просто в поиске на авито забиваете нужную вещь, ищите в наличии у надёжного продавца , торгуетесь , покупаете
slava201119-05-2023 09:34
Много оригинальных вещей от Ситка! Для участников Guns.ru будут скидки. Пишите решим все индивидуально
Изначально написано pognali: Да вот хотя бы наш форумчанин Виктор, может любую вещь нужную на заказ притащить оттуда, плюс есть что-то уже в наличии, если прям не в 2 раза дешевле, то существенно дешевле, чем у официалов https://m.avito.ru/user/32f8b2..._item_messenger
А так просто в поиске на авито забиваете нужную вещь, ищите в наличии у надёжного продавца , торгуетесь , покупаете
Спасибо. В 2 раза ни у кого не нашёл.
KurtEV02-06-2023 15:12
quote:
Изначально написано slava2011: Много оригинальных вещей от Ситка! Для участников Guns.ru будут скидки. Пишите решим все индивидуально
ПИШУ: 1) Jetstream Jacket New Куртка SITKA Jetstream Jacket New цвет Optifade MarshКуртка SITKA / цвет Optifade Marsh 2XL 2) Jetstream Vest Жилет SITKA Jetstream Vest цвет Optifade Ground ForestЖилет SITKA / цвет Optifade Ground Forest 2XL Прошу решить индивидуально.
onemen03-06-2023 16:26
quote:
Изначально написано slava2011: Много оригинальных вещей от Ситка! Для участников Guns.ru будут скидки. Пишите решим все индивидуально
Господа, у меня Ситки до жопы. И комплектами и в разнобой. То что говорилось против дождя (опти, на утку) дождь не держит. Ситка оригинал, брал с запасом.
gortom15-06-2023 12:45
Их кляйн, моросящий дождь не держит. Но там хоть пишут... ветер стоп...нах мне ветер? Казалось, легкая куртка, для выхода... нет!!!! буржуи!!! Хотите фото? Легко!
gortom15-06-2023 12:50
Хотя, многие ,более умные чем я... И увидят ,где на Ганзе.. давненько брал...
gortom15-06-2023 12:53
Кстати, когда говорю, про Прицел.ру.. Говорят под...ка... а меня в таможню для беседы (типа, сша) таскали! парадокс..ссс
mstrelok29-02-2024 14:39
Друзья, товарищи! Помогите, пожалуйста , определить /подобрать комплект у Ситки на зимнюю рыбалку куртка-штаны. На мембране, чтобы и при активе было норм потоотведение и когда не сильно двигаешься, чтобы при слабом ветре при -35 было норм (безусловно, при наличии термобелья и флиса/полартека плотностью 300).
С уважением, Евгений.
pognali01-03-2024 14:01
Для таких низких температур и при наличии ветра нужно оооочень сильно утепляться, чтобы не околеть в любом самом теплом костюме от ситки (blizzard, boreal, incinerator). Выбирайте какой цвет больше нравится, они практически одинаковые с небольшими нюансами. Единственное существенное отличие, это то что у инсинератора штаны в виде полукомбинезона, спине будет теплее, чем в двух других (там обычной высоты штаны с подтяжками, но куртки чуть подлиннее). Можно теоретически взять полукомбез инсинератор и парку Близзард, чтобы и спина и жопа были максимально прикрыты. Если планируете активно ходить , двигаться и тд, то не замерзнете, а в статике все равно будет пробирать. Но вот например при легком минусе -5 и на ходу на воде в той же зимней Астрахани даже с учетом теплого термобелья и среднего флисового слоя мне не сказать чтобы прям жарко в костюме boreal. А при -35 я вообще не представляю, как утепляться.
mstrelok01-03-2024 17:14
quote:
Изначально написано pognali: Для таких низких температур и при наличии ветра нужно оооочень сильно утепляться, чтобы не околеть в любом самом теплом костюме от ситки (blizzard, boreal, incinerator). Выбирайте какой цвет больше нравится, они практически одинаковые с небольшими нюансами. Единственное существенное отличие, это то что у инсинератора штаны в виде полукомбинезона, спине будет теплее, чем в двух других (там обычной высоты штаны с подтяжками, но куртки чуть подлиннее). Можно теоретически взять полукомбез инсинератор и парку Близзард, чтобы и спина и жопа были максимально прикрыты. Если планируете активно ходить , двигаться и тд, то не замерзнете, а в статике все равно будет пробирать. Но вот например при легком минусе -5 и на ходу на воде в той же зимней Астрахани даже с учетом теплого термобелья и среднего флисового слоя мне не сказать чтобы прям жарко в костюме boreal. А при -35 я вообще не представляю, как утепляться.
Спасибо! У меня Нексус, RB-111L, года так 2013. Мембрана Гортекс и параметры у него по паспорту до -5 по-моему. Но вот в эти январские я на Волге отстоял день на судака в -34 в термобелье и флисе. На водохранилище при -24 и ветре - в целом норм тоже. Это весь день, с 9 до 15. Но 11 лет одежке...смотрю альтернативы типа Симмс и , вот, Ситку.
Kolyai17-06-2024 07:05
Sitka Incinerator Bib цв. Optifade Ground Forest, нужна куртка в размере 3XL
ZLOY5131-08-2024 14:30
Кто скажет, что за серый материал на коленях и пятой точке у Sitka. Вроде пишут, что Cordura, но на ощуп не он
pognali31-08-2024 18:27
quote:
Изначально написано ZLOY51: Кто скажет, что за серый материал на коленях и пятой точке у Sitka. Вроде пишут, что Cordura, но на ощуп не он
Олега, сейчас в них лазаю по лесу, описание у пиндосов - double reinforced ripstop nylon knees
ZLOY5104-10-2024 17:17
quote:
Изначально написано pognali:
Олега, сейчас в них лазаю по лесу, описание у пиндосов - double reinforced ripstop nylon knees
Аркадий, спасибо! Перевёл.. колени из двойного армированного нейлона рипстоп