PCP

Газы для РСР

Sesem 25-06-2008 15:12

Простите, не нашёл в поиске.
Вопрос такой: Кроме воздуха, какими техническими газами можно заправлять резервуары РСР винтовок? Азот, углекислый, кислород и т.д.
Не будут ли они каким-то образом вредны? Например окисление, хим коррозия? Вопросы мои возможно не совсем компетентны, возможно уже поднимались. Кто ведает - просветите или ссылочку для самообразования.
Заранее спасибо.
Igor V 25-06-2008 15:22

Возможно подойдут нейтральные газы гелий, аргон и т.д. (более текучие, могут быть проблемы с герметизацией резервуара)
Кислород не подойдет ! (только если жить надоело применять вдали от людей и строений)
Углекислота не пойдет. (не вовсех случаях, разделение жидкой фракции и газообразной придется делать + температурная зависимость)
Ivan_Medvedev 25-06-2008 15:23

Для самообразования - учебник общей (и неорганической) химии. Авторы: Суворов-Никольский, Ахметов, Реми (мой любимый), Некрасов, хоть Глинка...

------
С уважением, Иван.

Youri 25-06-2008 15:31

quote:
Originally posted by Sesem:
Простите, не нашёл в поиске.
Вопрос такой: Кроме воздуха, какими техническими газами можно заправлять резервуары РСР винтовок? Азот, углекислый, кислород и т.д.
Не будут ли они каким-то образом вредны? Например окисление, хим коррозия? Вопросы мои возможно не совсем компетентны, возможно уже поднимались. Кто ведает - просветите или ссылочку для самообразования.
Заранее спасибо.

Гелием народ заправлял

Poruchik_72 25-06-2008 16:25

quote:
Originally posted by Youri:

Гелием народ заправлял

Звук выстрела при этом был намного более высокой тональности?
))))
BlacKDeatH 25-06-2008 16:49

quote:
Originally posted by Poruchik_72:

Звук выстрела при этом был намного более высокой тональности?
))))

Скорось пули при этом будет вееесьма большей количественности
Звyк мелочи...

П.С. Адекватной заменой воздуху будет, естественно, Азот.
Азот даже лучше, ибо нейтрален и слегка легче кислорода.
Остальные нейтральные газы - дорого.
А гелий, действительно ещё и из всех щелей лезть будет, весьма "пронырливый".

ВиТТалий 25-06-2008 17:23

хм, а почему бы метаном не забивать винтовку? метановых заправок полно. сколько они, 150 кажись бъют?

quote:
А гелий, действительно ещё и из всех щелей лезть будет, весьма "пронырливый".

водород, возможно, еще более "пронырливый".

Lexich 25-06-2008 17:32

Азот да, паинтбольщики заправляют теже балоны им что и воздуxом. Этот Дисковери CO2 заправляют тоже.
BlacKDeatH 25-06-2008 17:45

quote:
Originally posted by Lexich:
Азот да, паинтбольщики заправляют теже балоны им что и воздуxом. Этот Дисковери CO2 заправляют тоже.

СО2 не подойдёт в силу конфигурации ПЦП и необходимости испарителя.

Lexich 25-06-2008 17:53

есть специальная тулза чтобы газ вытравить.. www.pyramydair.com
BlacKDeatH 25-06-2008 18:40

quote:
есть специальная тулза чтобы газ вытравить.. www.pyramydair.com

Benjamin Discovery была спроектирована под СО2 и воздух.
Не много у кого на форуме есть эта винтовка, ибо свежая модель.
Остальные ПЦП классической компоновки простыми манипуляциями на СО2 не переведёшь.

R-140m 25-06-2008 18:48

А воздух чем не устраивает? Если ржавеет -замовиль все проблемные
места.
Sesem 25-06-2008 19:15

Вопрос не в ржавчине, а в цене заправки. Где-то воздух 7литров за 200р, а где-то азот(к примеру) 40литров за 200р. Разница ощутимая.
bvg 25-06-2008 19:21

Ты главное кислород незадувай.....)))
а все другие газы юзай в свое удовольствие , потом разкажеш о результатах.
Sesem 25-06-2008 19:25

quote:
Ты главное кислород незадувай.....)))

Чем опасно?
BlacKDeatH 25-06-2008 19:30

quote:

Чем опасно?

ВЗРЫВОМ!!!
...и выгоранием клапанной группы со всем баллоном фактически до нуля.

Стандартный кислородный баллон на 200 атмосфер при возгорании в области вентиля выгорает так, что только оплавленная четверть к дну остаётся.
Рядом находящиеся люди погибают, либо умирают потом от ожогов.
Отец у меня работает на "газовом" заводе. Лет 8 назад погибли при заправке две молоденькие заправщицы, т.к. какой то пидор из колхоза, заменил, как потом выяснилось, уплотнение в вентиле на резиновое и стественно слегка смазав солидолом.

Sesem 25-06-2008 19:37

Тююю! Я думал кслород не взрывается, а только поддерживает горение. А тут такое...
bvg 25-06-2008 19:39

quote:

Тююю! Я думал кслород не взрывается, а только поддерживает горение. А тут такое...

Я думал ты прикалываешся блин...
Пипец ,на моих глазах два человека погибли от взрыва кислородного баллона на автобазе... ((
BlacKDeatH 25-06-2008 19:41

quote:

В чистом кослороде горит абсолютно всё, так что опасаться нужне не самого взрыва, он не особо мощный будет (но достаточно уже), а того, что потом почти мгновенно начнёрт гореть абсолютно всё вокруг места детонации и гореть с огромными температурами.

Sesem 25-06-2008 19:42

Нет парни, я не прикалываюсь! У меня из головы что-то вылетело, что в пневматике есть некоторое количество смазок. Соответственно взрывоопасно!
Lexich 25-06-2008 19:44

quote:
Benjamin Discovery была спроектирована под СО2 и воздух.
Не много у кого на форуме есть эта винтовка, ибо свежая модель.
Остальные ПЦП классической компоновки простыми манипуляциями на СО2 не переведёшь.

Уверен точно?

А вообще правильно говорят.. чем воздуx то плоx?

Sesem 25-06-2008 19:50

Народ! Я вообще маркетинг для себя провожу. Заранее так сказать. Нет у меня пока ни РСР ни баллона, есть большое желание иметь их. Так вот чтобы не делать ненужных движений, и потом их суетиться исправлять, а также попробовать сэкономить деньги я и завёл тему. Огромное спасибо всем кто ответил! Мне интересны и полезны ваши мнения!
BlacKDeatH 25-06-2008 19:56

quote:
Уверен точно?

А вообще правильно говорят.. чем воздуx то плоx?

Воздух всем хорош, но требует редуктора или поиска плато.
СО2 сам стабилизирует давление, т.к до последнего момента всегда присутствует жидкая фаза. Так же он дешевле проще и менее опасен в обращении.
Сказать, что что-то лучше не возможно, это две разные ниши в пневматике, СО2 и ПЦП на воздухе.

Double_B 25-06-2008 20:21

Вот, например, по азоту: forummessage/30/192
Sesem 25-06-2008 21:10

Ага! Ссылочка интересная, как раз про такой азот я и думал. Ценник привлекает! А разве балон 40 литров до 300атм не качают? Только до 170?
R-140m 25-06-2008 22:28

quote:
Вот, например, по азоту: forummessage/30/192

В принципе вода может влиять на кучность.
А может из-за того, что разные газы- по разному расширяются.
Что касается влаги её можно осушить, поставить фильтр с
любым гидроскопичным составом, хоть с пов. солью или аммиачной
селитрой.
Инспектор 25-06-2008 22:46

Вобще самое интересное и безопасное - это Гелий! Только где его взять да еще и под 300 Атм ну хотябы 200?
MiSHUtkA 25-06-2008 23:22

Взять баллон которым шарики надувают с редуктором, подключить все это к насосу и задуть
Сам хочу хоть раз попробовать гелием задуть интересно что хрон покажет
Инспектор 25-06-2008 23:41

Прибавку по скорости в 30-40%!
Sesem 26-06-2008 12:13

quote:
подключить все это к насосу и задуть

Смысл балона-без насоса задувать резервуар. Или нет?
den45 26-06-2008 03:48

Гелий в траспортных баллонах 150атм а в РСР рабочее давление обычно 180-200
по этому предётся нососом дожимать. forummessage/30/206
gammer 26-06-2008 07:49

quote:
Originally posted by BlacKDeatH:

почти мгновенно начнёрт гореть абсолютно всё вокруг места детонации и гореть с огромными температурами.

ну да,и человечье мяско в том числе....

pashking77 26-06-2008 10:00

Кислород не детонирует! И сам по себе не горит. Он окислитель. Отсюда и проблемы. Жиры, масла и некоторая органика при высокой концентрации кислорода вступает экзотермическую в реакцию окисления. То есть сначала нагревается, а когда температура достигнет определенного значения то загорается.
South 26-06-2008 10:06

Вот, столетний баянище, но в тему
click for enlarge 483 X 480  59,5 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  75,2 Kb picture
click for enlarge 1125 X 1176 331,2 Kb picture
koreec 26-06-2008 11:26

Гклием проще всего заправлять пустой баллон, бъте его до 150атм и едете к пожарникам, а они добивают воздухом до 300. Получается очень интересная смесь. Заправлялся такой смесью только раз, просто если струлять на ней постоянно то надо лезть в редухтор и перенастраивать почти пол винтовки, стрелял из ЧиЗы 5.5, прирост скорости был в районе 30-35м/с ЖСБ 5.52(ЧиЗа была настроена на 265, при заправке смесью получил 296-301)
Ни каких отстрелов на кучу и количество выстрелов не делал, просто в лом было.
Double_B 26-06-2008 12:07

Согласен с Koreec. Мне тоже кажется, что если экспериментировать, то наиболее интересно это делать с газовыми смесями (гелий+азот например). Чистый гелий - шибко круто получается (непомню кто, но пробовали не один раз). Кроме того среди промышленных газов, которыми торгуют в 40л баллонах, есть и всякие готовые смеси и даже недорого (правдо все закачано тоже до стандартных 150атм).
VzUtr 26-06-2008 16:58

Самый убойный газ - это H2S
Даже если промахнешься, карлы от запаха в обморок попадают, тут их прикладом и добивай.
Sesem 27-06-2008 12:55

Модератору спасибо за понимание!
Lexich 27-06-2008 17:26

6
Sesem, деньги ты всёравно будешь тратить по любому раз в это в лез, иначе ни как, особенно если на PCP решил. Бери себе Дисковери и заправляйся CO2 летом, воздуxом зимой, или как xочешь, можешь и азотом заправить если xочешь, самая дешевая она из пцп но зато всё в комплекте. Вот и весь тебе маркетинг

а вообще люди используйте что есть, south правильно статью сюда выложил, можно инвалидом на такиx экспериментаx стать, лучше оставить это дело для професионалов.

Sesem 27-06-2008 22:18

quote:
Бери себе Дисковери

Это которая Кросман? Вроде народ её не очень хвалит. Про трату денег на РСР я в курсе. Только моя торгашеская натура знает, что всегда можно сэкономить. Надо только поискать способ
Вот умные люди подсказали, что кислородом нельзя! Я им признателен! Кто-то сказал, что пробовал азот, кто-то гелий, и это для меня полезная информация! Когда настанет счастливый момент приобретения РСР, надеюсь быть в информационном плане во всеоружии.
Жук27 28-06-2008 13:31

А лучше для начала использовать всё по назначению и по рекомендации производителя, а потом уже думать - а нужны ли тебе эти эксперименты?
Всё ИМХО конечно.
Sesem 28-06-2008 18:51

Я и не думал нарушать рекомендации, цель темы собрать информацию кто и что уже пробовал, и что получилось. Я не экспериментатор, я пользователь.
Lexich 28-06-2008 20:18

Сесем, Если xочешь с экономить не беризь за пневму! С винтовками как с машинами чем дороже тем лучше. Кросман да китайская, зато в комплекте, идёт с насосом, для теx кто начинает совсем не плоxо, стреляет давльно метко, качество не очень но и не совсем плоxо тоже, во всяком случае если пользовал китайские ружья и нормально было то будет ок, для многиx она круто, тащуться от этого диско

Конечно они поскупились могли бы винт многозарядным сделать, но не сделали того что это кросманда и разработку спёрли у QB ПЦП мода, (труба джека xэйлей) кросман её через косыx внедрил всему миру нда... , иx продукция расчитана на супермаркеты, но пользоваться можно, она легкая вопервыx что на оxоте не мало важно.

На СО2 можно много выстрелов получить а на воздуже меньше но гараздо более мощьныx так что насос надо с собой носить или балон с воздуxом в багажнике. А экспериментировать с воздуxом оставь для спецов или инжинеров компаний, можно серьёзно поколечиться. Пока чё пользуют? CO2, Азот, ну и сжатый воздуx... чем плоxо? Ты же не xочешь вместе с винтом взлететь.... если ты выбераешь ПЦПшку да реши сколько твоя торгашеская душа гатова вложиться в дело, и на что тебе винт? а мы тебе по советуем чё и как и сколько.

Sesem 28-06-2008 20:44

Ну у меня уже была возможность посмотреть хорошие РСР у людей. Я знаю какую я хочу, трезво оцениваю деньги, которые будут тратиться. Я вот писал: "Вопрос в цене заправки. Где-то воздух 7литров за 200р, а где-то азот(к примеру) 40литров за 200р. Разница ощутимая." вот для этого я задавал вопросы. Гелий подороже, но сам газ даёт прибавку в скорости на 30-40%. Т.е. его и качать до 200 не надо, 150-и все обосрутся от выстрела. Ну это так, в шутку.
Lexich 28-06-2008 22:40

Ну видишь xорошие ПЦП все пока на воздуx расчитаны. Я бы этим и заправлял.

А что брать то думаешь?

Sesem 28-06-2008 23:02

Нравится Варя 100, АА410, ну или Эдган/Хулиган.
R-140m 29-06-2008 11:58

quote:
Где-то воздух 7литров за 200р, а где-то азот(к примеру) 40литров за 200р. Разница ощутимая." вот для этого я задавал вопросы. Гелий подороже, но сам газ даёт прибавку в скорости на 30-40%. Т.е. его и качать до 200 не надо, 150-и все обосрутся от выстрела. Ну это так, в шутку.

Тогда лучше азот.
Сделай дожиматель из домкрата, я себе на пун. пр. металла выменял по
весу.
А вообще чем газ легче тем он подвижнее, отсюда и прибавка в м.с.

Sesem 29-06-2008 12:02

quote:
Сделай дожиматель из домкрата

А вот про эту штуку можно подробнее? Фото, чертёжик, описание?
Vasily_A 29-06-2008 12:49

quote:

(труба джека xэйлей) кросман её через косыx внедрил всему миру

а можно ссылочку, на "труба джека xэйлей"?
интересно стало, а найти, что это, не смог

Lexich 29-06-2008 14:53

вот как оно выгледит только уже от другово мастера Джоу Бонтражер вот его мыльник btrager1978@yahoo.com, такой винт от 700-1000 баксов, за штуку со стволом на .45 калибр кабана валить xорошо. Он и курок поменял и LW ствол поставил, но по мне дороговато немного, xотя на кабана то что надо такое.
смотри тут http://www.bontragerair.citymax.com/page/page/4923607.htm

а Xэйлей рез кит поxож на этот на 2300 psi работает, 20 выстрелов даёт, вот его мыльник countrycajun@charter.net http://www.airgunhome.com/agforum/viewtopic.php?p=8846

А Кросманы эту идею спёрли и Китаёзы им теперь штампують для народа Дисковери . Аболдеть да в самом офисе в кросмане в нью ёрке один меxаник, и одни маркетологи сидят на телефонаx. Видно уже брак продукцию в Китае чинят.

R-140m 29-06-2008 21:02

quote:
А вот про эту штуку можно подробнее? Фото, чертёжик, описание?

Всё 100 раз перемусолено, ищи в прошлых темах.

Sesem 29-06-2008 21:13

В прошлых темах и смотрю сейчас, но там кроме фото готового продукта и некоторого описания нет конкретной информации, с чертежами. Я Сам не техник, мне сложно понять. Были бы чертежи я бы к техникам пошёл, они бы сделали.
Lexich 30-06-2008 12:12

sesem так на кой тебе чертежи? Ружьё надо прежде всего по себе выберать, чтоб баланс был, к плечу xорошо лежало, не тежелоё было чем легче тем лучше, того что оптика потом тоже вес пребовляет. А уже настроить всё можно потом. Я думаю что ты себя извёл/загнал уже всем рысканием тут по сайту, найдти именно вот ту самую одну винтовку и на всегда. Поверь такого не бывает купишь одну, через пару месяцев потянет на другую. Да и вообще пневматика это для души, и удовольствий, тут просто многие совсем ушли в пневму если так правельно можно выразиться, и иногда когда только начинаешь это срывает бошку того что сам не знаешь чё xочешь и как сделать, во всём приxодит опыт, как в бизнесе

HW100(Варя) что ты пишешь тебе нравиться очень, очень, xорошая винтовка одна из лучшиx что есть можно сказать за те деньги. Одно но что она не много тежеловатая, Посмотри ёщё винтовки FX есть FX Whisper T-12(шептало)около 900$ очень класная и очень тиxая там модератор интегрирован. В квартире можно сколько xочешь стрелять и когда xочешь, Вообще по гляди на FX продукцию в иx продукции очень много новаторскиx применений особенно в Revolution модели. Monsoon тоже отличная. http://www.fxairguns.com

Можешь ещё посмотреть Аирфорс Кондор в 5.5, не многозарядный но вещь, сделан из алуминия что на б2 стеалс идёт, в районе 700$ но калибры менять можно можешь и ствол на 4.5 сразу и взять. Есть стволы на 6.35 Дури много стреляет и на 200 метров. В этой части с ней мало кто может конкурировать. Разогнать тоже можно. Будет зверюга а не винт.

Еще глянь на Логан S16, тот же Кондор только многозарядный, есть переxодник можно балон под ЦО2 на 12 унций ставить и плинкать сколько xочешь дома для отдыxа, и заправка дёшево, винт 900$ так стоит. Ну и наконец вальтер доминатор 1250, тоже очень круто, меткий винт 600$-700$ так стоит, на дальниx дистанцияx тоже себя xорошо показывает, вот это вот по смотри как оно тебе пойдёт и что нобудь себе подбери.

alex CB 30-06-2008 12:20

вы батенька явно делетант в вопросе псп, много чуши разом написали
Lexich 30-06-2008 12:24

quote:
Originally posted by alex CB:
вы батенька явно делетант в вопросе псп, много чуши разом написали

ну а вы чтo можете по советовать нам "знаток"? Что нибудь из китайского?

R-140m 30-06-2008 12:30

Про домкрат здесь хорошо написано http://www.airgunlib.ru/page.php?id=127
Желательно 10-ти тонник, у него цилиндр 55 мм.
gammer 30-06-2008 01:09

quote:

Аирфорс Кондор в 5.5, не многозарядный но вещь, сделан из алуминия что на б2 стеалс идёт,

....хммм а он случаем еще и левитации не подвержен??
радиопоглащающее покрытие имеется?

gammer 30-06-2008 01:11

quote:

sesem так на кой тебе чертежи? Ружьё надо прежде всего по себе выберать, чтоб баланс был, к плечу xорошо лежало, не тежелоё было чем легче тем лучше, того что оптика потом тоже вес пребовляет. А уже настроить всё можно потом. Я думаю что ты себя извёл/загнал уже всем рысканием тут по сайту, найдти именно вот ту самую одну винтовку и на всегда. Поверь такого не бывает купишь одну, через пару месяцев потянет на другую. Да и вообще пневматика это для души, и удовольствий, тут просто многие совсем ушли в пневму если так правельно можно выразиться, и иногда когда только начинаешь это срывает бошку того что сам не знаешь чё xочешь и как сделать, во всём приxодит опыт, как в бизнесе
HW100(Варя) что ты пишешь тебе нравиться очень, очень, xорошая винтовка одна из лучшиx что есть можно сказать за те деньги. Одно но что она не много тежеловатая, Посмотри ёщё винтовки FX есть FX Whisper T-12(шептало)около 900$ очень класная и очень тиxая там модератор интегрирован. В квартире можно сколько xочешь стрелять и когда xочешь, Вообще по гляди на FX продукцию в иx продукции очень много новаторскиx применений особенно в Revolution модели. Monsoon тоже отличная. http://www.fxairguns.com
Можешь ещё посмотреть Аирфорс Кондор в 5.5, не многозарядный но вещь, сделан из алуминия что на б2 стеалс идёт, в районе 700$ но калибры менять можно можешь и ствол на 4.5 сразу и взять. Есть стволы на 6.35 Дури много стреляет и на 200 метров. В этой части с ней мало кто может конкурировать. Разогнать тоже можно. Будет зверюга а не винт.
Еще глянь на Логан S16, тот же Кондор только многозарядный, есть переxодник можно балон под ЦО2 на 12 унций ставить и плинкать сколько xочешь дома для отдыxа, и заправка дёшево, винт 900$ так стоит. Ну и наконец вальтер доминатор 1250, тоже очень круто, меткий винт 600$-700$ так стоит, на дальниx дистанцияx тоже себя xорошо показывает, вот это вот по смотри как оно тебе пойдёт и что нобудь себе подбери.

а вообще все что написано-просто какая то беспросветная ересь.

BlacKDeatH 30-06-2008 02:26

quote:
Originally posted by gammer:
а вообще все что написано-просто какая то беспросветная ересь.

Да не, это просто другой менталитет, другой взгляд на вещи и ценности.
Тут зерно из других позиций искать нужно.
...но я их, сцуко, пока не нахожу, вот позже поработаю в Америке лет пару, тогда ясно станет.

alex CB 30-06-2008 11:45

могу посоветовать любителям хайтека logun s16ss многозарядная качественная винтовка (и не чета стелсам галимым которые перебирать надо полностью), Большая часть FX винтовок, варя 100, подешевле CZ-200,Umarex850(1250)
Sesem 30-06-2008 11:57

УВАЖАЕМЫЕ Lexich и BlacKDeatH! Я УВАЖАЮ ЛЮБОЕ МНЕНИЕ! Правильное оно или не очень, я могу с ним согласиться или нет. Если у вас есть какие-то взаимные претензии-обсудите их в привате. Пожалуйста не засирайте тему!
quote:
Про домкрат здесь хорошо написано

Спасибо, полезно!
Не забывайте тему: Газы для РСР
alex CB 30-06-2008 13:36

это не претензии, а советы. кстати вот новинка рынка США http://www.fullyautomaticairgun.com/
Lexich 30-06-2008 13:39

quote:
[b]УВАЖАЕМЫЕ Lexich и BlacKDeatH! Я УВАЖАЮ ЛЮБОЕ МНЕНИЕ! Правильное оно или не очень, я могу с ним согласиться или нет. Если у вас есть какие-то взаимные претензии-обсудите их в привате. Пожалуйста не засирайте тему!

Спасибо, полезно!
Не забывайте тему: Газы для РСР [/B]

Sesem,

Я тебе просто xотел помочь с выбором. Так как почти из всего этого выше указаного списке стрелял. Тут на форуме есть кому засрать тему, больше ничего другово предложить не могут толькп ущербно лаят на меня ,пуская пустые газы, как раз в тему.

Blackdeath и братия, если вам нечего сказать то лучше помолчите. Того что вы просто себя позорите, своими знаниями. Про мой "американский менталитет" говоришь это смешно, если бы ты меня знал ты бы забрал свои слова обратно. Но то что касается оружия, и понимания его, честно тебе скажу мало кто с ними может сравниться, ну и конечно тем выбором пневмы что есть достаточно только на пирамиду сxодить и по глядеть. А пневма в большём калибре это просто сказка. Тут конечно тоже мнго народа кто БАМ, Кросман берёт по не знанию, и что больше года вся это лябуда не проживёт, это ужас того что убивают xорошего производителя. И через пару лет просто не будет xорошиx винтовок если так пойдёт. Если винтовки Веблей теперь Xатсан делает. многие перестали иx брать. я так открыт к xатсанам и бамам просто из того что я держал в рукаx ну ни как не 90% копия Дианы или Аир Армс. А про Кондор я вам скажу если нужна дистанция 200 метров берите его в 5.5 или 6.35 youtube.com

Что ещё про газы говорить то? Заправляйся тем чем рекомендуют по инструкции, твоей винтовке лучше будет и тебе безопасней.

Lexich 30-06-2008 13:59

quote:
Originally posted by alex CB:
это не претензии, а советы. кстати вот новинка рынка США http://www.fullyautomaticairgun.com/

интересная вещь для разрядки в полне идёт Таивань наверно делает тоже, почерк иx... Дрозд если бы зделали такой было бы ещё круче. Но раз берёт HPA балон то можно разогнать будет.

BlacKDeatH 30-06-2008 15:27

quote:

Не забывайте тему: Газы для РСР

Автор, ты не серчай, просто тему про газы сильно не разовьёшь.

Заправить можно любым газом, но эффектифность того или иного газа бутет определяться его предельной скоростью стационарного истечения.
Косвенно определить, где эта скорость выше или ниже, позволяет скорость распостранения звука в данном газе и если взять ОЧЕНЬ грубую оценку, то и скорость вылета пули на данном газе не будет превышать скорость распостранения в нём звука. Это совсем не так, но грубый ориентир ставит.
Естественно самая высокая скорость будет у лёгких газов: водород, гелий и далее все благородные газы, но они достаточно дорогие, а водород будет так же опасен в использовании, как и кислород.

Воздух на почти 80% - это азот, остальное - слегка более тяжёлый молекулярно кислород (плюс совершенно ничтожные примеси остальных газов).
Вот и выходит, что оптимальная замена воздуху - это азот (кислород - опасен в силу своих химических особенностей).
Азот даже лучше воздуха, т.к. в чистом виде он даже легче воздуха молекулярно, но весьма не значительно легче, зато абсолютно нейтрален (безопасен), a в техническом обращении эквивалентен воздуху.
И если есть к нему доступ, то замечательно, ибо в чистом виде он уже будет силно осушён в отличии от атмосферного воздуха.

Вот и вся наука.

Sesem 30-06-2008 15:57

Мой выбор-чистый азот C дожимом только мудрить надо.
Кстати, никто не говорил про конденсат при заправке насосом. Собирается он или нет?
Инспектор 30-06-2008 18:21

А почему азот? А гелий который на 150 продается и дозабивать его воздухом на 300, про такую смесь тут уже писали, эта смесь не такая текучая как чистый гелий и пули летят на порядок быстрее
alex CB 30-06-2008 18:35

не на порядок а на 30-40%
Инспектор 30-06-2008 18:37

Да это просто шикарно было 220 а стало 300 м/с! Только за счет смеси!
Sesem 30-06-2008 19:53

quote:
гелий который на 150 продается и дозабивать его воздухом

1) а если не добивать воздухом? какие получатся расчёты? Если К ПРИМЕРУ: воздух рабочее 200 и до 100бар, получается 40 выстрелов, гелий от 150 до 100 = 20выстрелов, но с учетом + 30-40% = 26-30выстрелов. Или там количество останется 20, а скорость будет выше на 30-40%?
2) надо и балон и насос покупать, а у меня главная мысль-экономия.
koreec 30-06-2008 21:05

quote:
а у меня главная мысль-экономия

На "экономии" лучше только воздух юзать!

Sesem 30-06-2008 21:40

Ок! Тему вспомню, когда РСР приобрету. Всем спасибо!
koreec 30-06-2008 21:49

Аааа, ну сё понятно, развел демогогию, а винта то нема
Сам такой фихгнёй занимался когда из ППП уходил
Sesem 30-06-2008 22:06

Ну почему демагогию? Почитайте внимательнее тему с начала, я там отписал, про то, что у меня пока нет РСР, но планирую приобрести, и готовлюсь к этому заранее.
koreec 30-06-2008 22:11

Исвиняюсь, как раз этот пост я и не прочел
Lexich 01-07-2008 16:31

Да всё нормально, Sesem тут и про газы и многое другое узмал.
Sesem 01-07-2008 22:36

Таки да!
Инспектор 05-07-2008 01:14

Народ а чистый гелий намного текучей чем воздух?
Вот если его заправить в штатный пейнтбольный балон (балон воздух держит безпроблем долго и ровно), а с Гелием он что стравится со временем?
Youri 05-07-2008 11:55

quote:

Так как почти из всего этого выше указаного списке стрелял. ...

.....А про Кондор я вам скажу если нужна дистанция 200 метров берите его в 5.5 или 6.35

После второй фразы, с трудом верится в первую!
Storm 05-07-2008 12:56

quote:
Originally posted by Инспектор:

А почему азот? А гелий который на 150 продается и дозабивать его воздухом на 300, про такую смесь тут уже писали, эта смесь не такая текучая как чистый гелий и пули летят на порядок быстрее

Господа, если мне не изменяет память, то относительная молекулярная масса воздуха (вернее ее усредненный эквивалент по газам входящим в состав воздуха) - 29, а у гелия - 4.

А значит воздух тяжелее гелия приблизительно в 7 раз. Соответственно в резервуаре винтовки будет происходить фракционирование и состав смеси, попадающей в перепуск, будет весьма непостоянен.

PCPist 06-07-2008 08:04

Надо попробовать заправить неоном, он абсолютно химически инертен, существенно легче воздуха, и не течёт как гелий. Единственный минус - дороговато и сложно достать.
Mehanic 06-07-2008 09:59

А что говорит наука про действие гелия и неона на организм?
Vasily_A 06-07-2008 13:02

гелий совершенно безопасен, гелий-кислородные смеси используются водолазами (для предотврашения азотного отравления)
могут появиться проблемы с имиджем, если им надышаться - голос как у буратино! будьте внимательны!

неон - из инертных газов, но применяется редко, не ядовит.

R-140m 07-07-2008 13:17

Радон хороший газ, пневмо-ядерный девайс получится!
250 x 124
Storm 07-07-2008 13:34

Тяжеловат
ev011 11-07-2008 15:04

А если пропан попробовать?
Alex.A 11-07-2008 15:14

Вы что? Пропан в смеси с воздухом взорваться может.
И главное- зачем эти поиски..
Jammer 11-07-2008 15:38

а у пейнтболистов вроде идёт, и выстрелов немеренно.
sas11 11-07-2008 18:37

quote:
Originally posted by ev011:

А если пропан попробовать?

Ну подумай сам! какое давление он даст, если 5мм дырку пальцем закрываем (зажигалко) а струю из под крана НЕ удержать, а там, в кране(магистрали)около 4кг??
Storm 11-07-2008 20:49

Насколько я знаю, пропаном заправляют бытовые баллоны для газовых печей, а в магистралях - метан.

Кстати, пропан сжижается при 1 МПа (при 25. С), т.е. при 10 Атм , да еще и намного тяжелее воздуха, а значит и текучесть у него ниже.
Следовательно для PCP пропан не катит.

Для сравнения, сжиженная углекислота храниться под давлением 65-70 Атм

Nytrator 11-07-2008 22:01

quote:
Originally posted by Storm:

А значит воздух тяжелее гелия приблизительно в 7 раз. Соответственно в резервуаре винтовки будет происходить фракционирование и состав смеси, попадающей в перепуск, будет весьма непостоянен.

Нет, ну что Вы! Диффузия будет этому препятствовать.
Самая реальная альтернатива гелию - имхо метан. Он доступен, он легкий газ, легче неона, не ядовит, относительно инертен.

снайпер-177 11-07-2008 22:17

quote:
Originally posted by pashking77:
Кислород не детонирует! И сам по себе не горит. Он окислитель. Отсюда и проблемы. Жиры, масла и некоторая органика при высокой концентрации кислорода вступает экзотермическую в реакцию окисления. То есть сначала нагревается, а когда температура достигнет определенного значения то загорается.

Согласен, а кстати говоря, самое оригинальное решение-хранить кислородные баллоны там, где и алюминиевая пудра, более известная как серебрянка. Особенно если она еще и рассыпается. При определенных благоприятных условиях произойдет мегавзрыв, с ярчайшей испепеляющей вспышкой, грохотом сильнее авиабомбы и образуется дымовой шлейф в виде гриба.
Многие знают смесь вот этой самой серебрянки с суриком, два камешка... тут реакция вроде того, только горючего МНОГО.

Storm 11-07-2008 22:23

quote:
Originally posted by Nytrator:

Нет, ну что Вы! Диффузия будет этому препятствовать.

Не знаю, не знаю... Все-таки очень больая разница в плотности этих газов. Ведь степень смешения газов обратно пропорциональна разнице их плотностей.

Взять например CO2, C3H8, Rn - все эти газы "стекают" вниз (на воздухе, само собой).

Концентрация углекислоты в закрытом помещении у пола гораздо выше, чем вверху (поэтому ни в коем случае нельзя ложиться на пол, если вас закрыли в комнате без доступа свежего воздуха). Аналогичны советы для спелиологов.
В Италии (кажется) есть "долина смерти". Там находятся вулканические источники углекислого газа. Если присесть "отдохнуть" в этой долине, встать уже врядли получится.

Пропан тоже стекает вниз, знаю по бытовым плитам под газовые баллоны. Если открыть кран конфорки на некоторое время, а потом поднести зажженую спичку, Вы увидите, как воспламеняется газ "разлитый" по углублению плиты.

Радон - вообще отдельная тема для разговора

sas11 11-07-2008 22:49

quote:

не ядовит, относительно инертен.

Не ,братка, идовит к сожалению и говорят вонюч изрядно. Не инертен но взрывоопасен в определенном соотношении с воздухом. На украине широко используется для авто, давление на заправках типо 200кг. В принципе, при соблюдении.... но где же блюдуны-? одне рос. издни! Им тока озотом и до 60кг. ,шоб пальцы-яйцы не поотрывало.

Storm 11-07-2008 23:35

Ни метан, ни пропан не имеют запаха.

В бытовой газ специально добавляют одорант на основе меркаптана (какого точно не скажу), для того, чтобы утечку можно было обнаружить по запаху. В газ на автозаправках его тоже добавляют.

Меркаптан, кстати, по данным из Книги рекордов Гиннеса '91 признан самым зловонным веществом. Т.е. даже при очень малых концентрациях он изрядно вонюч.

снайпер-177 11-07-2008 23:56

quote:
Originally posted by R-140m:
Радон хороший газ, пневмо-ядерный девайс получится!

А кроме шуток, РСР у которой резик забит гелием-есть ни что иное как оружие работающее на ядерных отходах. Ведь уран при естественном распаде на что расщепляется? Верно, на свинец и гелий!

снайпер-177 12-07-2008 12:00

quote:
Originally posted by PCPist:
Надо попробовать заправить неоном, он абсолютно химически инертен, существенно легче воздуха, и не течёт как гелий. Единственный минус - дороговато и сложно достать.

Светиться в темноте он часом не будет? Им же вроде лампочки газоразрядные набивают, чтобы те светились. А то палевно и МЧС приехать могЕт.

Storm 12-07-2008 12:08

Все элементы, тяжелее железа распадаются в конце концов до железа, т.ч. пули у нас - тоже из продуктов распада, не говоря уже про ствол

Неон светится не сам по себе, а при электрическом разряде, проходящем через него

Mehanic 12-07-2008 12:19

Да ребята-демократы, с вами рядом находится опасно . Демократия она вообще вредна для здоровья, что американская, что руссская. Пойду -ка я к своему проверенному насосу и балону с азотом и домкратом, оно надежно и спокойно.
Кстати вопрос на засыпку знатокам- а аргон вреден для здоровья?
NVN 12-07-2008 12:52

quote:
а аргон вреден для здоровья

Нет.
BlacKDeatH 12-07-2008 01:21

На то они и инертные или благородные газы, хоть обнюхайся, не взтавляют...
Storm 12-07-2008 01:28

Нууу... в хим реакцию в организме инертные газы конечно вступать не должны, но воздействовать другим образом они все-таки могут. Например - изменение свойств голосовых связок от гелия
BlacKDeatH 12-07-2008 01:30

quote:
...Например - изменение свойств голосовых связок от гелия

Ну дык это окружающих "штырит", тебе то пофиг, шоманство однозначно...

Nytrator 12-07-2008 02:35

quote:

На то они и инертные или благородные газы, хоть обнюхайся, не взтавляют...

Газ ксенон безвреден, но способен вызвать наркоз (по физическому механизму), а в больших концентрациях (более 80 %) вызывает асфиксию. ru.wikipedia.org
Так что "штырит"

Про метан, правильно заметили, что сам газ запаха не имеет, просто обычно в него добавляют одоранты. ПДК метана 7000 мг/м^3 - это гораздо больше чем для других органических соединений. Температура самовоспламенения тоже довольно высока. С прочей органикой - резиной, маслами, не реагирует. Поэтому я и назвал его относительно инертным. Конечно это не имеет отношения к настоящим инертным газам. Хотя даже благородный ксенон окисляется фтором .

BlacKDeatH 12-07-2008 02:48

quote:

Газ ксенон безвреден, но способен вызвать наркоз (по физическому механизму), а в больших концентрациях (более 80 %) вызывает асфиксию. ru.wikipedia.org
Так что "штырит"

Ну при концентрации кислорода менее 20% в воздухе тоже уже будет наблюдаться некий дискомфорт, но асфиксия наступит при меньшем значении.
Видать из за того, что ксенон "штырит", кислороду больше надо для нормального метаболизма крови.
А вот то, что "штырит" ей богу не знал, не интересовался просто.
Инертные и инертные, а тут оказывается наркоз...
...но видишь, не химическо-наркотического происхождения, а чисто каталитического.

Nytrator 12-07-2008 02:56

Сам удивлен был.
Storm 12-07-2008 02:58

Мда, а ведь элемент с атомарной массой 14 назвали азотом из-за того, что в нем мышки дохли. А на самом деле мышки дохли потому, что кислорода не хватало
Mehanic 12-07-2008 12:07

Насколько мне известно сварка в аргоне относится к вредным производствам - вот и думайте. Вредности бывают всякие и не всегда очевидные.
darking 12-07-2008 12:19

Дак при сварке в аргоне. Применение - сварка высоколегированных сталей, алюминия, титана. Вреден там аэрозоль который испаряется из сварочной ванны т.к. содержит например цинк в малых концентрациях, который никакими путями не выводится из организма, а остается в легких сварщика и накапливается со временем. Есть еще много вредных составляющих в аэрозоле, могу продолжать, но тогда форум переименовать надо из РСР в сварка и родственные технологии или охрана труда.
Сам аргон не токсичен да и дышим мы им постоянно и не померли
Mehanic 12-07-2008 15:27

Мое дело маленькое, сказать -"туда не ходи, снег башка попадет, совсем умный станешь". А разжевывать не буду. Кто захочет найдет справочник по вредным профессиям и займется самопросвещением.
BlacKDeatH 12-07-2008 15:54

quote:
Originally posted by Mehanic:
Мое дело маленькое, сказать -"туда не ходи, снег башка попадет, совсем умный станешь". А разжевывать не буду. Кто захочет найдет справочник по вредным профессиям и займется самопросвещением.

...аргон зарегистрирован в качестве пищевой добавки E938...
Vasily_A 12-07-2008 18:24

по реальной опасности аргон, гелий и другие инертные газы предпочтительней воздуха - нет окисления резервуара, исключена возможность дизеля, нет опастности возгораний пластиков и резины (в осушенном сжатом воздухе горение намного интенсивней чем при н.у.).

а отравление инертным газом - это тема для нобелевской премии.
вариант полностью вытеснить воздух из помещения и пострадать от отсутствия кислорода - это из области фантастики...

BlacKDeatH 12-07-2008 19:28

quote:
Originally posted by Vasily_A:

а отравление инертным газом - это тема для нобелевской премии.
вариант полностью вытеснить воздух из помещения и пострадать от отсутствия кислорода - это из области фантастики...

Работаю сам с жидким Гелием и жидким Азотом.
Так вот, по правилам не дозволяется работать с ними в лабе в одиночку и одно из соображений действительно "задохнёшься" при сильной концентрации.
Маловероятно, но, если сразу литров 200 гелия из бочки выплеснется (взрыв короче), то действительно задохнёшься.
А транспортировка в грузовом лифте ТОЛЬКО БЕЗ сопровождения, типа поставил дюар, нажал кнопку, а сам пешком Ибо если лифт встанет, то точно писец, там же жидкость в дюаре, она парит потиху, а в лифте воздуха соовсем мало.

Jammer 17-07-2008 15:47

quote:

но воздействовать другим образом они все-таки могут. Например - изменение свойств голосовых связок от гелия

никакого изменения свойств связок от гелия не происходит, писклявая реч получается за счёт свойств самого газа, когда говориш прямо им, набрав его в лёгкие.
иваныч 17-07-2008 17:10

Да, заправляйте блин водородом, у него атомарная масса такая же, как у гелия.
Vasily_A 17-07-2008 17:19

quote:
Originally posted by иваныч:
Да, заправляйте блин водородом, у него атомарная масса такая же, как у гелия.

добрый совет, однако...

про атомную массу промолчим, но взаимодействие сжатого водорода с металлами - вещь весьма сложная, и ко всем сложностям работы с ввд добавляются проблемы изменения механических свойств материалов от "наводораживания"

и наклейку на резик "не курить!"

Sesem 17-07-2008 22:22

Уточните пожалуйста, какой эффект
quote:
от "наводораживания"

Storm 17-07-2008 22:47

Водород очень текуч. Причем его молекулы на столько малы, что он протекает даже через толстые стальные стенки колонны синтеза аммиака.
Storm 17-07-2008 22:56

Поэтому ее (колонну) делают особым образом, то ли проковывают, то ли прокатывают, что бы уплотнить.
Vasily_A 17-07-2008 23:07

quote:
Уточните пожалуйста, какой эффект

в технике, которая работает с водородом высокого давления (например ракетные двигатели) учитывают изменение мех. свойств металлов, особенно в зоне напряжений (сварные швы и подобное), заметно повышается хрупкость.

Sesem 17-07-2008 23:46

quote:
заметно повышается хрупкость

Это так плохо действует водород? Вот хрень! Не будем иметь дел с водородом!
BlacKDeatH 18-07-2008 12:49

quote:

Это так плохо действует водород? Вот хрень! Не будем иметь дел с водородом!

А ты что лелеял мечту водород забить?
Он же взрывоопасен!!!
Не дай Бог искорка в ударной группе пеоскочит, а уж водород там точно будет.
"Гремучая смесь" с кислородом даже воздуха!

Oleger99 18-07-2008 01:35

Мляяя! Забудьте слово ВОДОРОД! Еще карбида бы оплеванного в резик засунул 8-)
Oleger99 18-07-2008 01:36

Кстати, водород еще растворяется в металлах, приводя к их охрупчиванию. Ок?
Sesem 18-07-2008 17:36

quote:
А ты что лелеял мечту водород забить?

Даже не собирался, речь шла о плохом влиянии водорода на металлы, подробности выше.
"...Народ опять невнимателен к содержанию..."
иваныч 18-07-2008 18:02

Это, я, для поддержания темы.
R-140m 19-07-2008 12:01

Да.... вся тема свелась к высокой материи, я считаю домкрат 3-м
изобретением после синей изоленты и вязальной проволоки.
Вот за них и надо давать нобелевскую премию.
ВиТТалий 02-09-2008 11:26

quote:

Работаю сам с жидким Гелием и жидким Азотом.
Так вот, по правилам не дозволяется работать с ними в лабе в одиночку и одно из соображений действительно "задохнёшься" при сильной концентрации.
Маловероятно, но, если сразу литров 200 гелия из бочки выплеснется (взрыв короче), то действительно задохнёшься.
А транспортировка в грузовом лифте ТОЛЬКО БЕЗ сопровождения, типа поставил дюар, нажал кнопку, а сам пешком Ибо если лифт встанет, то точно писец, там же жидкость в дюаре, она парит потиху, а в лифте воздуха соовсем мало.

Интересно, а что быдет если жидкий азот залить в герметичный резервуар? какое парциальное давление паров будет при комнатной температуре?

Oleger99 07-09-2008 17:21

Заливаешь полный сосуд при атмосферном давлении, закупориваешь, азот испаряется, расширяясь где-то в 600 раз. Вот эти 600 бар и получатся. Вот бы только герметичность сохранить при азотной температуре. Металл по металлу через индиевую прокладку рулит, но способ почти одноразовый, резина и герметики хрупкие, фторопласт течет при высоких давлениях... А сама идея хороша! Может, вставить в резик стаканчик из пенопласта, а резик подогревать, чтобы не переохладился. Лить, сколько нужно из пенопластового стаканчика и закрывать переднюю пробку. Другой вариант - залить азотом "баллон" и с него забивать резик. Интересно, блин, надо подумать...
firefox 07-09-2008 20:14

Да прикольный эксперимент может получиться. Так и сбудется мечта ПСПшников о работе на высоком давлении. Плюс к тому упрощается добыча ВВД, так как всю жидкую байду получают с помощью компрессоров низкого давления, охлаждения сжатого газа и выпуска его в атмосферу, в процессе которого газ от расширения охлаждается(сильно) и сжижается. Я встречал даже описание автономной ловушки для вакуумных постов на жидком воздухе, весьма небольших габаритов.
Oleger99 07-09-2008 22:23

И будем не с баллоном к пожарникам, а с термосом в криогенную ездить 8-) Типо, бородавку свести надо!
Инспектор 08-09-2008 12:50

А что интересно надо обдумать и этот вариант!
BlacKDeatH 08-09-2008 13:43

Теплоёмкость у них низкая.
Пока резервуар охладится там уже литры испарятся.
abcart 08-09-2008 16:56

Маньяки!
жЫдкий азот сверхтекуч и помаленьку будет испаряться при любой герметизации. к тому же низкие температуры по любому плохо скажутся на уплотнениях. Старый добрый воздух рулит однако
firefox 08-09-2008 18:56

Мне рисуется такая схема- внутри резика вставлен пенопластовый тонкостенный сткан, Внуть которого плескается азот и заворачивается пробка, после глущится дренажное отверстие. Испарение азота(вождуха) идет относительно медленно, за счет теплоизоляции в стакане, заодно убирается объем жидкости( ну ведь не на 800 атм бабахать). Только вот с уплотнениями надо что то думать- резину однозначно порежет, скорее всего капролон нас спасет. Немного смущает меня в этом деле такая вещь: на морозе металлы охрупчиваются, при такой температуре подавно, а как быть с прочностью самого резика? В ведро с кипятком?
R-140m 08-09-2008 21:18

Так и до термоядерной реакции не далеко останется!
Sesem 08-09-2008 21:47

quote:
внутри резика вставлен пенопластовый тонкостенный сткан, Внуть которого плескается азот

Интересно, а на практике ктобы замутил такую установку? Думаю, технически невозможно. Да и дешевле всё-таки просто заправиться техазотом - 200-400руб за 40литровый балон. Сам балон 5000руб, правда только до 150бар, не выше Не очень удобно, но на несколько выстрелов хватить должно.

pashking77 08-09-2008 23:08

forummessage/30/336
pashking77 08-09-2008 23:09

то есть уже обсуждалось...

PCP

Газы для РСР