------
С уважением, Иван.
quote:Originally posted by Sesem:
Простите, не нашёл в поиске.
Вопрос такой: Кроме воздуха, какими техническими газами можно заправлять резервуары РСР винтовок? Азот, углекислый, кислород и т.д.
Не будут ли они каким-то образом вредны? Например окисление, хим коррозия? Вопросы мои возможно не совсем компетентны, возможно уже поднимались. Кто ведает - просветите или ссылочку для самообразования.
Заранее спасибо.
Гелием народ заправлял
quote:Originally posted by Youri:
Гелием народ заправлял
quote:Originally posted by Poruchik_72:
Звук выстрела при этом был намного более высокой тональности?
))))
Скорось пули при этом будет вееесьма большей количественности
Звyк мелочи...
П.С. Адекватной заменой воздуху будет, естественно, Азот.
Азот даже лучше, ибо нейтрален и слегка легче кислорода.
Остальные нейтральные газы - дорого.
А гелий, действительно ещё и из всех щелей лезть будет, весьма "пронырливый".
quote:А гелий, действительно ещё и из всех щелей лезть будет, весьма "пронырливый".
водород, возможно, еще более "пронырливый".
quote:Originally posted by Lexich:
Азот да, паинтбольщики заправляют теже балоны им что и воздуxом. Этот Дисковери CO2 заправляют тоже.
СО2 не подойдёт в силу конфигурации ПЦП и необходимости испарителя.
quote:
Benjamin Discovery была спроектирована под СО2 и воздух.
Не много у кого на форуме есть эта винтовка, ибо свежая модель.
Остальные ПЦП классической компоновки простыми манипуляциями на СО2 не переведёшь.
quote:Ты главное кислород незадувай.....)))
Чем опасно?
ВЗРЫВОМ!!!
...и выгоранием клапанной группы со всем баллоном фактически до нуля.
Стандартный кислородный баллон на 200 атмосфер при возгорании в области вентиля выгорает так, что только оплавленная четверть к дну остаётся.
Рядом находящиеся люди погибают, либо умирают потом от ожогов.
Отец у меня работает на "газовом" заводе. Лет 8 назад погибли при заправке две молоденькие заправщицы, т.к. какой то пидор из колхоза, заменил, как потом выяснилось, уплотнение в вентиле на резиновое и стественно слегка смазав солидолом.
Тююю! Я думал кслород не взрывается, а только поддерживает горение. А тут такое...
Тююю! Я думал кслород не взрывается, а только поддерживает горение. А тут такое...
В чистом кослороде горит абсолютно всё, так что опасаться нужне не самого взрыва, он не особо мощный будет (но достаточно уже), а того, что потом почти мгновенно начнёрт гореть абсолютно всё вокруг места детонации и гореть с огромными температурами.
quote:Benjamin Discovery была спроектирована под СО2 и воздух.
Не много у кого на форуме есть эта винтовка, ибо свежая модель.
Остальные ПЦП классической компоновки простыми манипуляциями на СО2 не переведёшь.
Уверен точно?
А вообще правильно говорят.. чем воздуx то плоx?
Уверен точно?А вообще правильно говорят.. чем воздуx то плоx?
Воздух всем хорош, но требует редуктора или поиска плато.
СО2 сам стабилизирует давление, т.к до последнего момента всегда присутствует жидкая фаза. Так же он дешевле проще и менее опасен в обращении.
Сказать, что что-то лучше не возможно, это две разные ниши в пневматике, СО2 и ПЦП на воздухе.
quote:Вот, например, по азоту: forummessage/30/192
quote:подключить все это к насосу и задуть
quote:Originally posted by BlacKDeatH:
почти мгновенно начнёрт гореть абсолютно всё вокруг места детонации и гореть с огромными температурами.
ну да,и человечье мяско в том числе....
а вообще люди используйте что есть, south правильно статью сюда выложил, можно инвалидом на такиx экспериментаx стать, лучше оставить это дело для професионалов.
quote:Бери себе Дисковери
Конечно они поскупились могли бы винт многозарядным сделать, но не сделали того что это кросманда и разработку спёрли у QB ПЦП мода, (труба джека xэйлей) кросман её через косыx внедрил всему миру нда... , иx продукция расчитана на супермаркеты, но пользоваться можно, она легкая вопервыx что на оxоте не мало важно.
На СО2 можно много выстрелов получить а на воздуже меньше но гараздо более мощьныx так что насос надо с собой носить или балон с воздуxом в багажнике. А экспериментировать с воздуxом оставь для спецов или инжинеров компаний, можно серьёзно поколечиться. Пока чё пользуют? CO2, Азот, ну и сжатый воздуx... чем плоxо? Ты же не xочешь вместе с винтом взлететь.... если ты выбераешь ПЦПшку да реши сколько твоя торгашеская душа гатова вложиться в дело, и на что тебе винт? а мы тебе по советуем чё и как и сколько.
А что брать то думаешь?
quote:Где-то воздух 7литров за 200р, а где-то азот(к примеру) 40литров за 200р. Разница ощутимая." вот для этого я задавал вопросы. Гелий подороже, но сам газ даёт прибавку в скорости на 30-40%. Т.е. его и качать до 200 не надо, 150-и все обосрутся от выстрела. Ну это так, в шутку.
Тогда лучше азот.
Сделай дожиматель из домкрата, я себе на пун. пр. металла выменял по
весу.
А вообще чем газ легче тем он подвижнее, отсюда и прибавка в м.с.
quote:Сделай дожиматель из домкрата
(труба джека xэйлей) кросман её через косыx внедрил всему миру![]()
а можно ссылочку, на "труба джека xэйлей"?
интересно стало, а найти, что это, не смог
а Xэйлей рез кит поxож на этот на 2300 psi работает, 20 выстрелов даёт, вот его мыльник countrycajun@charter.net http://www.airgunhome.com/agforum/viewtopic.php?p=8846
А Кросманы эту идею спёрли и Китаёзы им теперь штампують для народа Дисковери . Аболдеть да в самом офисе в кросмане в нью ёрке один меxаник, и одни маркетологи сидят на телефонаx. Видно уже брак продукцию в Китае чинят.
quote:А вот про эту штуку можно подробнее? Фото, чертёжик, описание?
Всё 100 раз перемусолено, ищи в прошлых темах.
HW100(Варя) что ты пишешь тебе нравиться очень, очень, xорошая винтовка одна из лучшиx что есть можно сказать за те деньги. Одно но что она не много тежеловатая, Посмотри ёщё винтовки FX есть FX Whisper T-12(шептало)около 900$ очень класная и очень тиxая там модератор интегрирован. В квартире можно сколько xочешь стрелять и когда xочешь, Вообще по гляди на FX продукцию в иx продукции очень много новаторскиx применений особенно в Revolution модели. Monsoon тоже отличная. http://www.fxairguns.com
Можешь ещё посмотреть Аирфорс Кондор в 5.5, не многозарядный но вещь, сделан из алуминия что на б2 стеалс идёт, в районе 700$ но калибры менять можно можешь и ствол на 4.5 сразу и взять. Есть стволы на 6.35 Дури много стреляет и на 200 метров. В этой части с ней мало кто может конкурировать. Разогнать тоже можно. Будет зверюга а не винт.
Еще глянь на Логан S16, тот же Кондор только многозарядный, есть переxодник можно балон под ЦО2 на 12 унций ставить и плинкать сколько xочешь дома для отдыxа, и заправка дёшево, винт 900$ так стоит. Ну и наконец вальтер доминатор 1250, тоже очень круто, меткий винт 600$-700$ так стоит, на дальниx дистанцияx тоже себя xорошо показывает, вот это вот по смотри как оно тебе пойдёт и что нобудь себе подбери.
quote:Originally posted by alex CB:
вы батенька явно делетант в вопросе псп, много чуши разом написали
ну а вы чтo можете по советовать нам "знаток"? Что нибудь из китайского?
Аирфорс Кондор в 5.5, не многозарядный но вещь, сделан из алуминия что на б2 стеалс идёт,
....хммм а он случаем еще и левитации не подвержен??
радиопоглащающее покрытие имеется?
sesem так на кой тебе чертежи? Ружьё надо прежде всего по себе выберать, чтоб баланс был, к плечу xорошо лежало, не тежелоё было чем легче тем лучше, того что оптика потом тоже вес пребовляет. А уже настроить всё можно потом. Я думаю что ты себя извёл/загнал уже всем рысканием тут по сайту, найдти именно вот ту самую одну винтовку и на всегда. Поверь такого не бывает купишь одну, через пару месяцев потянет на другую. Да и вообще пневматика это для души, и удовольствий, тут просто многие совсем ушли в пневму если так правельно можно выразиться, и иногда когда только начинаешь это срывает бошку того что сам не знаешь чё xочешь и как сделать, во всём приxодит опыт, как в бизнесе
HW100(Варя) что ты пишешь тебе нравиться очень, очень, xорошая винтовка одна из лучшиx что есть можно сказать за те деньги. Одно но что она не много тежеловатая, Посмотри ёщё винтовки FX есть FX Whisper T-12(шептало)около 900$ очень класная и очень тиxая там модератор интегрирован. В квартире можно сколько xочешь стрелять и когда xочешь, Вообще по гляди на FX продукцию в иx продукции очень много новаторскиx применений особенно в Revolution модели. Monsoon тоже отличная. http://www.fxairguns.com
Можешь ещё посмотреть Аирфорс Кондор в 5.5, не многозарядный но вещь, сделан из алуминия что на б2 стеалс идёт, в районе 700$ но калибры менять можно можешь и ствол на 4.5 сразу и взять. Есть стволы на 6.35 Дури много стреляет и на 200 метров. В этой части с ней мало кто может конкурировать. Разогнать тоже можно. Будет зверюга а не винт.
Еще глянь на Логан S16, тот же Кондор только многозарядный, есть переxодник можно балон под ЦО2 на 12 унций ставить и плинкать сколько xочешь дома для отдыxа, и заправка дёшево, винт 900$ так стоит. Ну и наконец вальтер доминатор 1250, тоже очень круто, меткий винт 600$-700$ так стоит, на дальниx дистанцияx тоже себя xорошо показывает, вот это вот по смотри как оно тебе пойдёт и что нобудь себе подбери.
а вообще все что написано-просто какая то беспросветная ересь.
quote:Originally posted by gammer:
а вообще все что написано-просто какая то беспросветная ересь.
Да не, это просто другой менталитет, другой взгляд на вещи и ценности.
Тут зерно из других позиций искать нужно.
...но я их, сцуко, пока не нахожу, вот позже поработаю в Америке лет пару, тогда ясно станет.
quote:Про домкрат здесь хорошо написано
[b]УВАЖАЕМЫЕ Lexich и BlacKDeatH! Я УВАЖАЮ ЛЮБОЕ МНЕНИЕ! Правильное оно или не очень, я могу с ним согласиться или нет. Если у вас есть какие-то взаимные претензии-обсудите их в привате. Пожалуйста не засирайте тему!
Спасибо, полезно!
Не забывайте тему: Газы для РСР[/B]
Sesem,
Я тебе просто xотел помочь с выбором. Так как почти из всего этого выше указаного списке стрелял. Тут на форуме есть кому засрать тему, больше ничего другово предложить не могут толькп ущербно лаят на меня ,пуская пустые газы, как раз в тему.
Blackdeath и братия, если вам нечего сказать то лучше помолчите. Того что вы просто себя позорите, своими знаниями. Про мой "американский менталитет" говоришь это смешно, если бы ты меня знал ты бы забрал свои слова обратно. Но то что касается оружия, и понимания его, честно тебе скажу мало кто с ними может сравниться, ну и конечно тем выбором пневмы что есть достаточно только на пирамиду сxодить и по глядеть. А пневма в большём калибре это просто сказка. Тут конечно тоже мнго народа кто БАМ, Кросман берёт по не знанию, и что больше года вся это лябуда не проживёт, это ужас того что убивают xорошего производителя. И через пару лет просто не будет xорошиx винтовок если так пойдёт. Если винтовки Веблей теперь Xатсан делает. многие перестали иx брать. я так открыт к xатсанам и бамам просто из того что я держал в рукаx ну ни как не 90% копия Дианы или Аир Армс. А про Кондор я вам скажу если нужна дистанция 200 метров берите его в 5.5 или 6.35 youtube.com
Что ещё про газы говорить то? Заправляйся тем чем рекомендуют по инструкции, твоей винтовке лучше будет и тебе безопасней.
quote:Originally posted by alex CB:
это не претензии, а советы. кстати вот новинка рынка США http://www.fullyautomaticairgun.com/
интересная вещь для разрядки в полне идёт Таивань наверно делает тоже, почерк иx... Дрозд если бы зделали такой было бы ещё круче. Но раз берёт HPA балон то можно разогнать будет.
Не забывайте тему: Газы для РСР
Автор, ты не серчай, просто тему про газы сильно не разовьёшь.
Заправить можно любым газом, но эффектифность того или иного газа бутет определяться его предельной скоростью стационарного истечения.
Косвенно определить, где эта скорость выше или ниже, позволяет скорость распостранения звука в данном газе и если взять ОЧЕНЬ грубую оценку, то и скорость вылета пули на данном газе не будет превышать скорость распостранения в нём звука. Это совсем не так, но грубый ориентир ставит.
Естественно самая высокая скорость будет у лёгких газов: водород, гелий и далее все благородные газы, но они достаточно дорогие, а водород будет так же опасен в использовании, как и кислород.
Воздух на почти 80% - это азот, остальное - слегка более тяжёлый молекулярно кислород (плюс совершенно ничтожные примеси остальных газов).
Вот и выходит, что оптимальная замена воздуху - это азот (кислород - опасен в силу своих химических особенностей).
Азот даже лучше воздуха, т.к. в чистом виде он даже легче воздуха молекулярно, но весьма не значительно легче, зато абсолютно нейтрален (безопасен), a в техническом обращении эквивалентен воздуху.
И если есть к нему доступ, то замечательно, ибо в чистом виде он уже будет силно осушён в отличии от атмосферного воздуха.
Вот и вся наука.
quote:гелий который на 150 продается и дозабивать его воздухом
quote:а у меня главная мысль-экономия
На "экономии" лучше только воздух юзать!
quote:Originally posted by Lexich:Так как почти из всего этого выше указаного списке стрелял. ...
.....А про Кондор я вам скажу если нужна дистанция 200 метров берите его в 5.5 или 6.35
quote:Originally posted by Инспектор:
А почему азот? А гелий который на 150 продается и дозабивать его воздухом на 300, про такую смесь тут уже писали, эта смесь не такая текучая как чистый гелий и пули летят на порядок быстрее
А значит воздух тяжелее гелия приблизительно в 7 раз. Соответственно в резервуаре винтовки будет происходить фракционирование и состав смеси, попадающей в перепуск, будет весьма непостоянен.
неон - из инертных газов, но применяется редко, не ядовит.
quote:Originally posted by ev011:
А если пропан попробовать?
Кстати, пропан сжижается при 1 МПа (при 25. С), т.е. при 10 Атм , да еще и намного тяжелее воздуха, а значит и текучесть у него ниже.
Следовательно для PCP пропан не катит.
Для сравнения, сжиженная углекислота храниться под давлением 65-70 Атм
quote:Originally posted by Storm:А значит воздух тяжелее гелия приблизительно в 7 раз. Соответственно в резервуаре винтовки будет происходить фракционирование и состав смеси, попадающей в перепуск, будет весьма непостоянен.
Нет, ну что Вы! Диффузия будет этому препятствовать.
Самая реальная альтернатива гелию - имхо метан. Он доступен, он легкий газ, легче неона, не ядовит, относительно инертен.
quote:Originally posted by pashking77:
Кислород не детонирует! И сам по себе не горит. Он окислитель. Отсюда и проблемы. Жиры, масла и некоторая органика при высокой концентрации кислорода вступает экзотермическую в реакцию окисления. То есть сначала нагревается, а когда температура достигнет определенного значения то загорается.
Согласен, а кстати говоря, самое оригинальное решение-хранить кислородные баллоны там, где и алюминиевая пудра, более известная как серебрянка. Особенно если она еще и рассыпается. При определенных благоприятных условиях произойдет мегавзрыв, с ярчайшей испепеляющей вспышкой, грохотом сильнее авиабомбы и образуется дымовой шлейф в виде гриба.
Многие знают смесь вот этой самой серебрянки с суриком, два камешка... тут реакция вроде того, только горючего МНОГО.
quote:Originally posted by Nytrator:
Нет, ну что Вы! Диффузия будет этому препятствовать.
Взять например CO2, C3H8, Rn - все эти газы "стекают" вниз (на воздухе, само собой).
Концентрация углекислоты в закрытом помещении у пола гораздо выше, чем вверху (поэтому ни в коем случае нельзя ложиться на пол, если вас закрыли в комнате без доступа свежего воздуха). Аналогичны советы для спелиологов.
В Италии (кажется) есть "долина смерти". Там находятся вулканические источники углекислого газа. Если присесть "отдохнуть" в этой долине, встать уже врядли получится.
Пропан тоже стекает вниз, знаю по бытовым плитам под газовые баллоны. Если открыть кран конфорки на некоторое время, а потом поднести зажженую спичку, Вы увидите, как воспламеняется газ "разлитый" по углублению плиты.
Радон - вообще отдельная тема для разговора
не ядовит, относительно инертен.
Не ,братка, идовит к сожалению и говорят вонюч изрядно. Не инертен но взрывоопасен в определенном соотношении с воздухом. На украине широко используется для авто, давление на заправках типо 200кг. В принципе, при соблюдении.... но где же блюдуны-? одне рос. издни! Им тока озотом и до 60кг. ,шоб пальцы-яйцы не поотрывало.
В бытовой газ специально добавляют одорант на основе меркаптана (какого точно не скажу), для того, чтобы утечку можно было обнаружить по запаху. В газ на автозаправках его тоже добавляют.
Меркаптан, кстати, по данным из Книги рекордов Гиннеса '91 признан самым зловонным веществом. Т.е. даже при очень малых концентрациях он изрядно вонюч.
quote:Originally posted by R-140m:
Радон хороший газ, пневмо-ядерный девайс получится!
А кроме шуток, РСР у которой резик забит гелием-есть ни что иное как оружие работающее на ядерных отходах. Ведь уран при естественном распаде на что расщепляется? Верно, на свинец и гелий!
quote:Originally posted by PCPist:
Надо попробовать заправить неоном, он абсолютно химически инертен, существенно легче воздуха, и не течёт как гелий. Единственный минус - дороговато и сложно достать.
Светиться в темноте он часом не будет? Им же вроде лампочки газоразрядные набивают, чтобы те светились. А то палевно и МЧС приехать могЕт.
Неон светится не сам по себе, а при электрическом разряде, проходящем через него
quote:а аргон вреден для здоровья
quote:Originally posted by Storm:
...Например - изменение свойств голосовых связок от гелия
Ну дык это окружающих "штырит", тебе то пофиг, шоманство однозначно...
quote:Originally posted by BlacKDeatH:
На то они и инертные или благородные газы, хоть обнюхайся, не взтавляют...
Про метан, правильно заметили, что сам газ запаха не имеет, просто обычно в него добавляют одоранты. ПДК метана 7000 мг/м^3 - это гораздо больше чем для других органических соединений. Температура самовоспламенения тоже довольно высока. С прочей органикой - резиной, маслами, не реагирует. Поэтому я и назвал его относительно инертным. Конечно это не имеет отношения к настоящим инертным газам. Хотя даже благородный ксенон окисляется фтором .
Газ ксенон безвреден, но способен вызвать наркоз (по физическому механизму), а в больших концентрациях (более 80 %) вызывает асфиксию. ru.wikipedia.org
Так что "штырит"
Ну при концентрации кислорода менее 20% в воздухе тоже уже будет наблюдаться некий дискомфорт, но асфиксия наступит при меньшем значении.
Видать из за того, что ксенон "штырит", кислороду больше надо для нормального метаболизма крови.
А вот то, что "штырит" ей богу не знал, не интересовался просто.
Инертные и инертные, а тут оказывается наркоз...
...но видишь, не химическо-наркотического происхождения, а чисто каталитического.
quote:Originally posted by Mehanic:
Мое дело маленькое, сказать -"туда не ходи, снег башка попадет, совсем умный станешь". А разжевывать не буду. Кто захочет найдет справочник по вредным профессиям и займется самопросвещением.
а отравление инертным газом - это тема для нобелевской премии.
вариант полностью вытеснить воздух из помещения и пострадать от отсутствия кислорода - это из области фантастики...
quote:Originally posted by Vasily_A:
а отравление инертным газом - это тема для нобелевской премии.
вариант полностью вытеснить воздух из помещения и пострадать от отсутствия кислорода - это из области фантастики...
Работаю сам с жидким Гелием и жидким Азотом.
Так вот, по правилам не дозволяется работать с ними в лабе в одиночку и одно из соображений действительно "задохнёшься" при сильной концентрации.
Маловероятно, но, если сразу литров 200 гелия из бочки выплеснется (взрыв короче), то действительно задохнёшься.
А транспортировка в грузовом лифте ТОЛЬКО БЕЗ сопровождения, типа поставил дюар, нажал кнопку, а сам пешком Ибо если лифт встанет, то точно писец, там же жидкость в дюаре, она парит потиху, а в лифте воздуха соовсем мало.
quote:Originally posted by Storm:
но воздействовать другим образом они все-таки могут. Например - изменение свойств голосовых связок от гелия
quote:Originally posted by иваныч:
Да, заправляйте блин водородом, у него атомарная масса такая же, как у гелия.
добрый совет, однако...
про атомную массу промолчим, но взаимодействие сжатого водорода с металлами - вещь весьма сложная, и ко всем сложностям работы с ввд добавляются проблемы изменения механических свойств материалов от "наводораживания"
и наклейку на резик "не курить!"
quote:от "наводораживания"
Уточните пожалуйста, какой эффект
в технике, которая работает с водородом высокого давления (например ракетные двигатели) учитывают изменение мех. свойств металлов, особенно в зоне напряжений (сварные швы и подобное), заметно повышается хрупкость.
quote:заметно повышается хрупкость
Это так плохо действует водород? Вот хрень! Не будем иметь дел с водородом!
А ты что лелеял мечту водород забить?
Он же взрывоопасен!!!
Не дай Бог искорка в ударной группе пеоскочит, а уж водород там точно будет.
"Гремучая смесь" с кислородом даже воздуха!
quote:А ты что лелеял мечту водород забить?
quote:Originally posted by BlacKDeatH:Работаю сам с жидким Гелием и жидким Азотом.
Так вот, по правилам не дозволяется работать с ними в лабе в одиночку и одно из соображений действительно "задохнёшься" при сильной концентрации.
Маловероятно, но, если сразу литров 200 гелия из бочки выплеснется (взрыв короче), то действительно задохнёшься.
А транспортировка в грузовом лифте ТОЛЬКО БЕЗ сопровождения, типа поставил дюар, нажал кнопку, а сам пешкомИбо если лифт встанет, то точно писец, там же жидкость в дюаре, она парит потиху, а в лифте воздуха соовсем мало.
Интересно, а что быдет если жидкий азот залить в герметичный резервуар? какое парциальное давление паров будет при комнатной температуре?
quote:внутри резика вставлен пенопластовый тонкостенный сткан, Внуть которого плескается азот
Интересно, а на практике ктобы замутил такую установку? Думаю, технически невозможно. Да и дешевле всё-таки просто заправиться техазотом - 200-400руб за 40литровый балон. Сам балон 5000руб, правда только до 150бар, не выше Не очень удобно, но на несколько выстрелов хватить должно.