PCP

CZ-200T, проблема с поджимом бойка

vnpak 20-11-2006 17:14

Наконец, собрался и реализовал плоды анализа полученной информации.
Спасибо всем отозвавшимся. Информацию о пружине поджима бойка нашел в сообщении den45 в соседней ветке https://forum.guns.ru/forummessage/30/57236-69.html , то есть действительно, в пружине порядка 5 витков.
Спасибо dmytry- наверное, прикрепив боек к боевому клапану проблема поджима будет решена, пока еще не созрел до необратимого рассверливания крестика боевого клапана, другого штока у меня нет, да и, возможно, испортится плато, ведь масса подвижной части боевого клапана вырастет. Предложение прОста смущает тем, что при постоянной разборке конструкции для заправки резервуара, быстро появятся люфты. Вообще, вариант фиксации бойка к клапану, наверное, целесообразен совместно с организацией заправочного порта на резервуаре.
Меня смутило, что деформация пружины поджима бойка есть только у меня. Я пришел к выводу, что причина этому - форсирование винтовки путем установки более мощной боевой пружины, в моем случае, отрезок пружины ИЖ-27. Жесткость пружины такова, что для получения скорости 280-285 JSB Heavy мне пришлось не просто убрать начальный поджим боевой пружины, но и, в моем случае (воздушный тракт максимально рассверлен) дать люфт 3-4 мм. Это люфт и обеспечил, в момент выстрела, отброс штока бойка, разрушающий пружину поджима бойка. Верность догадки поддтверждалась визуально видимым наклепом вокруг отверстия для штока в ствольной коробке.
Придя к такому выводу, но не имея более мягкой боевой пружины (имею только от ИЖ-27), я взял ее отрезок максимально возможной длины (для ее смягчения), полностью устранил свободный ход поджимом гайки 22. Получил скорость по верху плато 291-295, отстрелял 20 выстрелов, разобрал, ура, пружина поджима цела. Плато, при такой скорости, правда, ушло в область более высоких давлений, резкое падение скорости начинается с 120-125 бар.
Вывод - при устанении начального поджима боевой пружины для улучшения плато нужно учитывать фактор возможности разрушения пружины поджима бойка.
Первопричина этой, а, возможно, и других проблем - разгон винтовки.
Сейчас меня заботит следующая проблема - смещение СТП по мере падения давления в резервуаре. Сразу скажу, восьмерка рассверлена, ствол вывешен.
Но это, наверное, вопрос другой темы.
С уважением, Василий.
den45 21-11-2006 01:00

\Сейчас меня заботит следующая проблема - смещение СТП по мере падения давления в резервуаре.\
По моему следуещим логичном шагом будет постановка редухтора