kolya45 22-10-2015 16:10
Стою перед выбором,мл15 6.35 или егерь new с чоком 5.5. Помогите разобраться! Кто что скажет по атаману мл15?На каких скоростях летают пули?Как он по качеству изготовления и тд? Или лучше подкопить и купить егеря? Спасибо вам уважаемые!
Vadim Nord 22-10-2015 17:18
Егеря берите.
Не мучте голову! 
kolya45 22-10-2015 17:38
quote:Егеря берите.
Да я вот тоже склоняюсь к егерю больше,но на 6.35денег нету,только 5.5
Tima-K 22-10-2015 18:49
quote:Стою перед выбором,мл15 6.35 или егерь new с чоком 5.5.
Купите лучше карабин Remington 700 SPS в 308-м, а на оставшиеся деньги накупите патронов т. к. дешевле обойдётся этих игрушек детских, к тому же халтурно сделанных. И вопрос с полнотелками сам с собой отпадёт.

Ну если очень хочется потратится, то Егерь конечно.
Непушист 22-10-2015 19:07
quote:Originally posted by Tima-K:
Купите лучше карабин Remington 700 SPS в 308-м, а на оставшиеся деньги накупите патронов т. к. дешевле обойдётся этих игрушек детских, к тому же халтурно сделанных
Занятно наблюдать за прогрессом иллюзорной линеечки ценностей. Лет 5 назад на форуме, когда кто-то выбирал ППП, можно было услышать: "Возьми сразу РСР, и лучше в папе, зачем тебе эти игрушки детские!" - а теперь стало быть у таких советчиков новые ориентиры и жертвенники. А ведь с тех пор ровно ничего не изменилось принципиально - ни с мишенями, ни с диапазоном задач, ни с дичью...
Tima-K 22-10-2015 19:15
quote:новые ориентиры и жертвенники.
Не, это не они. Это в чистом виде прагматизм (в бытовом смысле).

'То, во что для нас лучше верить - истинно', - утверждал основатель прагматизма У. Джемс.
Steel Shadow 22-10-2015 19:26
Егерь в 6,36 стОит, ЕМНИП, 60-70 тыр.
Восфапленный Ремингтон-700, даже серии СПС, сейчас стоит порядка 90-100 тыр, ибо ссанькции. Патроны с томпаковыми пулями (не кормить же нехромированный, да ещё и восфапленнй, ствол биметаллом) минимум 40 рублей/штука (или релоад, что прибавляет ещё приблизительно 15-20 тыр на оборудование).
В чём прагматизм?
Это именно "новые ориентиры и жертвенники", и выбор восфапленной "семисотки" (легенда, етить! овеянная славой КМП США) при доступности винтовок ничуть не худших, но не столь легендарных, сие подтверждает весьма красноречиво.
Tima-K 22-10-2015 19:37
quote:при доступности винтовок ничуть не худших, но не столь легендарных, сие подтверждает весьма красноречиво.
Ой! Я кажется про Егеря чой-то не то написал (енто ж икона ПСП строения). Я ведь и сам владелец оного. Извеняйте братья!
P.S. Дайте потроллить то...
Tima-K 22-10-2015 19:56
quote:Стою перед выбором,мл15 6.35 или егерь new с чоком 5.5. Помогите разобраться!
Если серьёзно, то из этих двух моделей брать надо Егеря т. к. МЛ 15 продукт новый (значит "сыроват"). А косяки егеря давно известны и пути их устранения описаны неоднократно в многочисленных темах (надо отдельную ветку делать уже, как для Эдгана). Я лично имел проблемы с герметичностью (и не только), с двумя бывшими у меня Егерями (болтовым и рычажным). Поэтому и говорю о этих винтовках без восторженного придыхания. И если бы не качество изготовления/сборки, то быть бы Егерю царём ПСП.

Steel Shadow 22-10-2015 19:57
quote:Изначально написано Tima-K:
Ой! Я кажется про Егеря чой-то не то написал...
Да Егерь-то тут причём?
Тут сосвсем другой пресветлый лик на хоругвь вздымают

Tima-K 22-10-2015 20:03
quote:Тут сосвсем другой пресветлый лик на хоругвь вздымают
Ой! Опять прокол. Америконцы ныне враги РУССКОГО НАРОДА. Язык мой, враг мой.
Steel Shadow 22-10-2015 20:06
quote:Изначально написано Tima-K:
Ой! Опять прокол. Америконцы ныне враги РУССКОГО НАРОДА. Язык мой, враг мой.
И опять неверно.
А если кто и в самом деле так считает, то - бегом выбрасывать прицелы с мил-дотом

Он ведь придуман американцами - врагами русского народа

Vadim Nord 22-10-2015 20:09
если бы не качество изготовления/сборки, то быть бы Егерю царём ПСП.
Так никто особенно не восторгается им.
Утилитарный рабочий винт.
Конечно он имеет недостатки.
Не только "халатную" сборку, но и чисто конструктивные недоработки.
Которые постепенно (меедленно) изживаютя.
Однако, по совокупности качеств, цене, в сравнении с изделиями других производителей, пожалуй Егерь - лучший выбор.
Теперь и в булке! 
Tima-K 22-10-2015 20:10
quote:бегом выбрасывать прицелы с мил-дотом Он ведь придуман американцами - врагами русского народа
ДА точно! Только Православный Крест!

BTKO 22-10-2015 20:13
Только Православный Крест!
Если уж говорить о православном в разрезе милдота - то тогда так:
quote:Originally posted by Vadim Nord:
Егеря берите.
Вадик демонстрирует отличный скилл перекрашивания.

kolya45 22-10-2015 20:26
Спасибо всем, всетаки буду брать егеря. Вопрос знатокам, с чекнутого ствола 5.5 можно полтора грамма разогнать до 300кмч?
Tima-K 22-10-2015 20:28
quote:Если уж говорить о православном в разрезе милдота - то тогда так:
Не-не-не! Вот:

kolya45 22-10-2015 20:36
quote:Не-не-не! Вот:

Vadim Nord 22-10-2015 20:43
quote:Originally posted by kolya45:
с чекнутого ствола 5.5 можно полтора грамма разогнать до 300кмч?
Конечно можно.
Да не нужно.
Кучность пострадает.
Непушист 22-10-2015 20:50
quote:Originally posted by Vadim Nord:
Не только "халатную" сборку, но и чисто конструктивные недоработки.
"А у нас все работает" (с) Маверик.
Не, ну правда. Уже третий год - даже не знаю, как он разбирается
Ой! Я кажется про Егеря чой-то не то написал (енто ж икона ПСП строения). Я ведь и сам владелец оного.
А Андрей (Стил Шедоу) как раз не владелец, вот же какой пара
ллаксдокс, у него вообще РСР нетути.
Tima-K 22-10-2015 21:31
quote:"А у нас все работает"
Повезло значит. А мне нет. Это судьба....
А Андрей (Стил Шедоу) как раз не владелец, вот же какой параллаксдокс, у него вообще РСР нетути.
Вот, счастливый человек...
Vadim Nord 22-10-2015 21:46
quote:Originally posted by Непушист:
даже не знаю, как он разбирается
Прежде собирали лучше.
Тщательнее.
И многие это отмечают.
По конструктиву:
Тот же "фиксатор барабана".
Зазор между стволом и резиком.
Не позволяющий модер нормально сделать.
Подобающе.
Нюансы в клапане и в перепуске.
Стволы.
Ну и т.д.
Я говорю всё это, не для того чтоб Егерь очернить (его бы сам бы взял), а что бы, недостатки, скорее изжились! 
BTKO 22-10-2015 22:00
Да пиши уже каждое слово и каждый знак препинания с отдельной строки, чего мелочиться?

Tima-K 22-10-2015 22:17
quote:Прежде собирали лучше.Тщательнее.
Особенно если это "вторые руки" А то ведь мой бывший болтовой Егерь уже сменил "вторые", а новый владелец радуется без проблемной винтовке и не догадывается о том, что клапанная группа и О-ринги "немножко не заводские".
Непушист 23-10-2015 21:24
А уж если кривые... Ведь и такое бывает

Dr. Martens 23-10-2015 22:04
И снова егерь? ))) Не брать ни в коем случае, если не врагу берете, конечно.
Хотя бы по простой банальной причине - конский ценник при нулевом сервисе. Учитывая, что там на сборке/покраске/отстреле (нужное добавить) полтора калеки, а критерием нормы является "вкручивание болта" - отсутствие сервиса в обязательном порядке нужно брать во внимание. При том учтите, что брак заводской будет чиниться платно.
Виталий Петров 23-10-2015 22:26
Не все так плохо. Егеря по сути две - три штуки. Первая модификация это егерь 5.5, хорошо стреляет, попадает. Вторая это егерь 6.35 - все кривое, косое со стволом 450мм, что мало для стабилизации пули на 100 метров, на 30 метров норм куча. Далее идут дурострельные модели, которые по сути не стреляют, то есть требуют сайза пуль, так как стволы в точных диаметрах разные, от партии к партии. Все винтовки не настроенные. Настроить не сложно, если есть баллон и хронограф это касается модели в 5.5 на воланчиках. В 6.35 с коротким стволом под воланчики на максимум дурастрельности, надо ставить редуктор и другой клапан. Болваночные модели вообще требуют танцев с бубнами и кастонмого подхода, так как эти модели обкатываются за счет пользователей и являются по сути на стадии проектирования, но за счет пользователей.
Tima-K 23-10-2015 22:29
quote:И снова егерь? ))) Не брать ни в коем случае, если не врагу берете, конечно.
Ну косячат ребята, ну ценник конский. Про сервис мне ничего не известно, но подозреваю, что какой то есть, наверное. Но зачем так строго! Попался брак смирись, ведь это сам Господь даёт испытание, указывая путь к спасению. И знай, что покупая импортное богомерзкое (т. е. хорошее, надёжное изделие), ты предал Рассею Матушку.

Tima-K 23-10-2015 22:39
quote:А уж если кривые... Ведь и такое бывает
Руки, к сожалению, кривые у непосредственных производителей. Платят мало, наверное...
Dr. Martens 23-10-2015 22:43
И знай, что покупая импортное богомерзкое (т. е. хорошее, надёжное изделие), ты предал Рассею Матушку
На егерях стволики (отбраковки стволов) фашистские стоят, покайтесь! ))
Alezz 24-10-2015 06:03
Ви чито ни патриоты читоли? Крюгерку надо брать

kolya45 24-10-2015 07:28
quote:И снова егерь? ))) Не брать ни в коем случае, если не врагу берете, конечно.
Ну если не егерь то что посоветуете до 60тыр? Мне надо чтобы пули до 2г летели до 300кмч

BTKO 24-10-2015 10:24
quote:Изначально написано Dr. Martens:
И снова егерь? ))) Не брать ни в коем случае, если не врагу берете, конечно.
Хотя бы по простой банальной причине - конский ценник при нулевом сервисе. Учитывая, что там на сборке/покраске/отстреле (нужное добавить) полтора калеки, а критерием нормы является "вкручивание болта" - отсутствие сервиса в обязательном порядке нужно брать во внимание. При том учтите, что брак заводской будет чиниться платно.
Мал клоп, да зело ......
Tima-K 24-10-2015 10:59
quote:Ну если не егерь то что посоветуете до 60тыр? Мне надо чтобы пули до 2г летели до 300кмч
А Егерь под это тех. задание за 60 т. р и не найдёте. Только увеличив бюджет тысяч на десять, разве что. Как тут выше посоветовали "крюгерку", т. е. купить кит (цена заказанного железа около 15-ти т. р.), иж-60-61 стальной (цена 5-6 т. р.), ствол (цена 8-20 т. р. в зависимости от жабы), ложе (цена 7 т. р. и выше, тоже в зависимости от жабы). Вот вам и цена около 40 т. р. Но делать всё своими руками. Зато за кривую сборку с себя спрашивать будите, а не на завод рычать. Одни плюсы, однако. Или Соболя под 22 ЛР, что предпочтительнее (если охотится собрались, а не браконьерствовать). А из LW-шного чеканутого ствола (который подразумевается данным бюджетом), пульки валанчики (это ЖСБ 1,05г., ЖСБ 1,175г., Монстры не летят никогда и не у кого) кучно заходят до 300. И в таком весе (2 г.) в 5,5 их нет просто, сангёнг 5,5 и тот 1,85 г.
kolya45 24-10-2015 12:39
Ну хотяб санъёнги 1.85 разогнать бы с егеря с чоком хотяб до 290 мс и было б хорошо

Tima-K 24-10-2015 13:09
quote:Ну хотяб санъёнги 1.85 разогнать бы с егеря с чоком хотяб до 290 мс и было б хорошо
Разогнать можно конечно, без проблем. Но кучность будет как у хатсана 125. Если устраивает, берите не пожалеете.

Только модератор дополнительный сразу купите, а то оглохните немножко (стволик короток для таких забав). На АирФорс Кондор посмотрите, там дури море, кстати в бюджет вроде пролезает.
kolya45 24-10-2015 13:39
quote:Разогнать можно конечно, без проблем. Но кучность будет как у хатсана 125. Если устраивает, берите не пожалеете. Только модератор дополнительный сразу купите, а то оглохните немножко (стволик короток для таких забав). На АирФорс Кондор посмотрите, там дури море, кстати в бюджет вроде пролезает.
Спасибо за помощь с выбором!Кондор, у него вид страшный

Балон со стволом)))