PCP

Выбор PCP винтовки 6.35

xcasperss 13-10-2013 16:24

Всем привет. Решил прикупить псп калибра 6.35, но не могу определиться в выбором. Разброс цен и качества очень большой.

По началу рассматривал 5.5, но как понял 6.35 убойней и имеет меньший снос от ветра. Ну и можно охотиться на более крупную дичь.

В принципе хочется не особо дорогую, но мощьную и точную винтовку, чтобы без проблем с расстояния 50-100 метров можно было попасть в добычу.

Много бегал по форумам. Сижу уже 3 день и до сих пор не смог определиться, что я хочу)))

Уважаемые знатаки, помогите с выбором.

В основном интересует:
Возможность установки глушителя на винтовку.
Буллпап на сколько я понял не особо удобная винтовка.
Скорость пули на сколько можно выше.
Винтовки с редуктором как я понял лучше, чем без него.

Из внешнего вида вроде как стандартный вид и буллпап одинаково красивы.

В общем путаюсь с выбором(((
И еще вопрос, кроме разрешения на гладкоствол, нужнжо еще что-нибудь на 6.35?

W100FRG 13-10-2013 16:33

Зря , 635 берёш он же слабенький, надо 9 мм брать (Кондор, Кариер, ФХ Босс и т.д)
ПаЦаны Кондоры берут для Ахоты + В разработке под них Супер клапан под БигБор (9мм) Будет - КаБанчика на вылет шить...
Какое разрешение, ПаЦаны по сертификату берут до 3 ДЖ, с ним любой БигБор простая игрушка...
xcasperss 13-10-2013 16:45

quote:
Originally posted by W100FRG:

Зря , 635 берёш он же слабенький, надо 9 мм брать (Кондор, Кариер, ФХ Босс и т.д)ПаЦаны Кондоры берут для Ахоты + В разработке под них Супер клапан под БигБор (9мм)Какое разрешение, ПаЦаны по сертификату берут до 3 ДЖ, с ним любой БигБор простая игрушка...

Хотел 9мм, но у них вроде балона хватает на 10 выстрелов примерно. Качать замучаешься)))
А какая цена на Кондор, Кариер, ФХ Босс и где лучше брать, через интернет? В оружейках врят ли сертефикаты будут такие давать.
Да и вроде пульки 9мм тяжело найти в продаже.
9ММ винтовки однозарядные или есть с барабаном?
Я кариер искал в инете, чет не нашел цены даже(

6.35 просто мне казалось оптимальный калибр соотношение выстрелов с одного балона.

Говорят 9мм, кучность до 50 метров нормальная, а дальше в молоко...

W100FRG 13-10-2013 16:49

Биг бовы тут в Купле-Продаже у Val-Mar и у Tuk
По пулькам ЖСБ начинают завозить + в Купле продаже умельцы штампуют + Пулелейки в продаже
По Многозарядкам - это Кариер или Босс, но Кабанчика на вылет как Кондор с клапаном от Кайнына не возьмут...
Какриер искать у Tuk счас ссылки поисчу
1. Тут Босс но .30 кал forummessage/25/103
2. Тут Кондоры и Боссы forummessage/25/103
3. Суматры и БигБоры у Тук-а forummessage/25/103

quote:
Originally posted by xcasperss:

Говорят 9мм, кучность до 50 метров нормальная, а дальше в молоко...

"Все Врут", вон Alex.A с 9 мм Копыта и Кабанчика охотит
forummessage/25/103
http://alex-aand.livejournal.com/
xcasperss 13-10-2013 17:34

quote:

По Многозарядкам - это Кариер или Босс, но Кабанчика на вылет как Кондор с клапаном от Кайнына не возьмут...

9мм не многовато на уток и прочих летающих? я на кабанчиков не так часто хожу, обычно летающие.
Про точность. Алекс и охота на кабана была с 50 метров.
А есть результаты с 9мм на расстоянии 100 метров?
И все таки про 6.35 и 9мм, по летающим и водоплавающим (бобры), что надежнее на более больших дистанциях 50-150 метров (150м) наверное загнул конечно)
Кислый13 13-10-2013 17:36

Не нужна тебе Вофка такая машина (с) .
Иди в ЛРО и потом за дробовиком в ормаг. А если по возрасту не положено , то не морочь людям голову .
xcasperss 13-10-2013 17:46

quote:
Originally posted by Кислый13:

Не нужна тебе Вофка такая машина (с) . Иди в ЛРО и потом за дробовиком в ормаг. А если по возрасту не положено , то не морочь людям голову .

Разрешиловка есть на гладкоствол.
Хочется что-то новое открыть для себя. Из ПСП был только доминатор 4.5, но с ним только по воронам.
А для серьезной охоты вот сомнения 6.35 или 9 ((( Ну как серьезной, как и говорил, утки итд... с большой дистанции.
zluck2 13-10-2013 17:54

А чем на ворону не серьёзная охота?
Дистанция практически для любой пневматики одинакова.
Mekola 13-10-2013 18:00

quote:

вот сомнения

да никаких сомнений, представь что к примеру сделает 9ка с уткой,и как "Это" потом обрабатывать и готовить)))
xcasperss 13-10-2013 18:13

quote:
Originally posted by Mekola:

да никаких сомнений, представь что к примеру сделает 9ка с уткой,и как "Это" потом обрабатывать и готовить)))

Не ну серьезно)))
6.35 хватит для дистанций в 100 метров или 9 ку брать?
По поводу сертификата до 3дж. Охотиться вообще с этими винтовками можно?
Разрешение есть на гладкоствол + охотничий. Но с этими как я понял браконъерничить только или путевку выписываешь и с этим винтом можно валить?)) не дадут же с ним.
Mekola 13-10-2013 18:26

Считаю что и 6,35 хватит с правильным припасом под нужную задачу... на счет сертификата выше уже писали и по поводу бигбора, есть сертификат что эта маленькая гаубица игрушка значит так оно и есть а как ты ее накрутиш это уже твое дело и опять же твои проблемы.По поводу лицензии не знаю,не пробовал не мазохист)) Тут целая проблема просто продлить на гладкий.
MIHASYA 13-10-2013 18:27

Бери 9ку - однозначно
xcasperss 13-10-2013 18:47

quote:
Originally posted by MIHASYA:

Бери 9ку - однозначно

Судя по выходному отверстию у кабана, с уткой будет вообще п....ц. И от нее останется только входное отверстие)))

9ки вообще многозарядные бывают? И все таки 9 не перебор ли для уток и подобной летающей дичи?

Виталий Петров 13-10-2013 20:11

Калибр на дальность стрельбы не влияет. Точнее правильная(обеспечивающая максимальную кучность)воланчиковая форма производителя jsb имеет схожий бк, во всех калибрах. От 5.5 до 9мм, соответсвенно имеем сильное снижение траектории, но получаем высокую кучность. Так что для любой птицы до 100 включительно достаточно пули jsb king 1.6 грамма на скорости 260м\с(получается что то типа 60 джо).
И абсолютно неудовлетворительный снос от ветра имеет любая пневматика, если сравнить даже хотя бы с 22лр.
xcasperss 13-10-2013 20:55

На сколько я понял 9мм все однозарядные, что не есть гуд. А значит сразу отпадают для покупки.

Я пока не понимаю одного, допустим винты
Hatsan BT 65 SB к.6.35мм стоит около 30т.р

Sumatra 2500 от 85 до 95, кстати не понял тоже, их есть 2 модели. (Sumatra 2500 500сс и карабин, разница в цене у них 10т.р, хотя разницы не увидел в ТТХ)

Hatsan AT 44-10 кал.6,35мм 24т.р.

Air Arms S-510 EXTRA SL к.6,35 мм RB 55т.р.

Theoben RAPID S-Type к 6,35 80т.р.

По сути Технические характеристики всех этих винтов почти одинаковые. Скорость пули у всех в пределах одинакового. Зрядность тоже все многозарядки.

Может я чего не понимаю, но если брать тот же хатсан 44 или 65, он будет хуже по разбросу и убойности нежели Sumatra ?

Просто жаба душит отдавать такие деньги))) Объясните, может я чего-то не так понимаю)

Carrier III 707 6,35мм довольно демократичная цена, правда в инете не нашел ее, вроде как от 30-50т.р говорят стоит. дистанция 100-110м. Моща 100Дж.

darsik 13-10-2013 21:18

quote:

80т.р.

Сколько на эти деньги можно купить, кур, гусей, фазанов.....
цукер 13-10-2013 21:58

примерно то что тебе нужно.
quote:
Тут Босс но .30 кал forummessage/25/103

xcasperss 13-10-2013 22:11

quote:
Originally posted by цукер:

примерно то что тебе нужно.

он однозарядный... я ищу многозарядники.
Виталий Петров 13-10-2013 22:14

quote:
На сколько я понял 9мм все однозарядные, что не есть гуд. А значит сразу отпадают для покупки.

Я пока не понимаю одного, допустим винты
Hatsan BT 65 SB к.6.35мм стоит около 30т.р

Sumatra 2500 от 85 до 95, кстати не понял тоже, их есть 2 модели. (Sumatra 2500 500сс и карабин, разница в цене у них 10т.р, хотя разницы не увидел в ТТХ)

Hatsan AT 44-10 кал.6,35мм 24т.р.

Air Arms S-510 EXTRA SL к.6,35 мм RB 55т.р.

Theoben RAPID S-Type к 6,35 80т.р.

По сути Технические характеристики всех этих винтов почти одинаковые. Скорость пули у всех в пределах одинакового. Зрядность тоже все многозарядки.

Может я чего не понимаю, но если брать тот же хатсан 44 или 65, он будет хуже по разбросу и убойности нежели Sumatra ?

Просто жаба душит отдавать такие деньги))) Объясните, может я чего-то не так понимаю)

Carrier III 707 6,35мм довольно демократичная цена, правда в инете не нашел ее, вроде как от 30-50т.р говорят стоит. дистанция 100-110м. Моща 100Дж.

Проблема в том, что берешь в руки армс или теобен и ковыряешь сравнительно маленькую кучку. Или берешь суматру и хатсан, и ковыряешь винтовку. что бы потом наковырять кучку.

xcasperss 13-10-2013 22:24

quote:
Originally posted by Виталий Петров:

Проблема в том, что берешь в руки армс или теобен и ковыряешь сравнительно маленькую кучку. Или берешь суматру и хатсан, и ковыряешь винтовку. что бы потом наковырять кучку.

сумарта стоит больше айр армса, а её еще ковырять надо?
По джоулям я так понял они тоже все различаются.
Вот пока самый мощьный это Кариер 3, но в продаже я его в инете нигде не нашел. В принципе я бы и не отказался от покупке хорошего винта в оружейке. На такую пневматику как я понял нужно разрешение гладкоствольное только.

А что нужно в дешевых винтах ковырять, чтобы получить маленькую кучку.

Кстати цена винта от джоулей зависит? И какие самые мощьные винты 6.35 ?

W100FRG 13-10-2013 22:24

quote:

он однозарядный... я ищу многозарядники.

ФХ Босс, многозарядный, на фото барабанчик к нему лежит
xcasperss 13-10-2013 22:31

quote:

ФХ Босс, многозарядный, на фото барабанчик к нему лежит

на ютубе видео про него смотрел, он везде однозарядный. На фото видимо калибр меньше 4.5 или 5.5

Боюсь не прочитают т.к. 2 страница началась, повторюсь.

сумарта стоит больше айр армса, а её еще ковырять надо?
По джоулям я так понял они тоже все различаются.
Вот пока самый мощьный это Кариер 3, но в продаже я его в инете нигде не нашел. В принципе я бы и не отказался от покупке хорошего винта в оружейке. На такую пневматику как я понял нужно разрешение гладкоствольное только.
А что нужно в дешевых винтах ковырять, чтобы получить маленькую кучку.

Кстати цена винта от джоулей зависит? И какие самые мощьные винты 6.35 ?

xcasperss 13-10-2013 22:45

W100FRG пардон, нашел 7.62 калибр его многозарядник. Гуд. Цена только кусается. Нигде не могу найти на него характеристики по джоулям и скоростям.
Виталий Петров 14-10-2013 12:12

262 мыс +\-2. 25 выстрелов с задутого до 230 бар поллитрового резика(98 джин).
Вес пластикового варианта без всего 3 кг.
xcasperss 14-10-2013 01:23

quote:

262 мыс +\-2. 25 выстрелов с задутого до 230 бар поллитрового резика(98 джин).Вес пластикового варианта без всего 3 кг.

Спасиб.
А есть с такими характеристиками более дешевые ружья? Просто тут ценник кусается сильно. Или в таких винтах, чем выше цена, тем лучше качество и больше ДЖ?

Владимир74 14-10-2013 01:43

http://m.youtube.com/watch?v=a...v%3Da_o0NXlmJWI
Вот будет ли у нас...хз.Но в прибалтике точно будет .
Ценник куда ниже чем у импорта и не весло,что у нас явный плюс.
Юзал только долговязого деда.При свидетелях,спокойно натыкал 20мм на 70м,Кингом.
DEN 54 14-10-2013 02:37

quote:
Originally posted by Владимир74:

Ценник куда ниже чем у импорта и не весло,что у нас явный плюс.
Юзал только долговязого деда.При свидетелях,спокойно натыкал 20мм на 70м,Кингом.

А кто свидетели? Дай ссылку на профайлы.

Виталий Петров 14-10-2013 06:47

2 ТС. И не берите первой отечественную винтовку.
Владимир74 14-10-2013 07:20

DEN 54 можно еще проще-я скоро еще получу,многозарядные,обязательно отстреляем и повесим на Самарской ветке.Стрелять будут не только Эдганводы,причем из коробки,карельским воздухом.
Ибо та винтовка была однозарядкой.И свидетели стали владельцами,что уже не очень,ибо понятие "свора" еще бытует.
А почему тебя так кучность взволновала?В Питере нет седых Мотек или они не стрелючии?
А если честно,что больше интересно-как я стреляю и умею ли вообще,или стреляет ли Мотя?
Виталий Петров 14-10-2013 08:16

quote:

Спасиб.
А есть с такими характеристиками более дешевые ружья? Просто тут ценник кусается сильно. Или в таких винтах, чем выше цена, тем лучше качество и больше ДЖ?

С такими характеристиками вообще мало чего есть, в плане стабильности скорости и кучности, а так же веса и комфорта при стрельбе. Есть в этом калибре дейстдейт, но по заявлением продавца, барыжыщего этими игрушками тот дейстейт совсем невыгоден(большой разброс скорости) при в полтора раза большей стоимости.

И вообще, вам 60 дж в калибре 6.35 за глаза(к тому же из 7.62 не настреляешься, большой расход воздуха при активной стрельбе по бумаге, тогда как нормально настроенное 6.35 60 дж это ~30 выстрелов со стандартного резика в ~ 300 мл, против 100 дж ~ 25 выстрелов с поллитры ), берите либо нормальную новую дорогую стрелялку, либо ищите дешевое отечественное б\у и сдавайте в ремонт\тюнинх(хз как у наших едганов\атаманов нынче называется приведение винтовки в нормальное сосотояние ).

Ах да, еще калибр начал выпускать дедовские стрелялки. У калибра качество лучшее из отечественных, но и цена приближается к тем фх'ам.

zaleshin 14-10-2013 08:53

бери 4.5 для уток тебе хватит.
большой калибр тебе не прибавит умени добывать зверя.
xcasperss 14-10-2013 09:16

Все я в конец запутался...
Надо так вопрос было поставить)))-посоветуйте с чем реально и на кабанчика сходить и по уткам пострелять, но только не однозарядное, ну и чтобы побольше выстрелов с балона было, либо балон отдельно на больший литраж продавался бы. Ну и соответственно с ценой поменьше, а качеством побольше)))
Владимир74 14-10-2013 09:21

Так кабасики или ути?Для первых дедушка+охрененно большущий опыт с настрелом.Для вторых и детки хватит.Универсальных вещей нет.
Valet_tref 14-10-2013 09:49

Да что вы ему голову забиваете 9мм, не знаю где вы живете, но эти пули дифицыт... если вы живете не в европе...
Виталий Петров 14-10-2013 09:52

На кабана только 9мм, но тут проблема. Кучные пули 9мм это жсб, а вес у них 5грамм, что для кабана мало. Но если использовать тяжелые самодельные пули
9мм, то придеться забыть о многозарядности, так как магазины у многозарядных винтовок рассчитанны на магазинные пули. Так что либо 5грамм на большой скорости, но не во вред кучности, либо однозарядная стрелялка. А дешевая и могучая однозарядная стрелялка это кондОр . ~45 тыр и у вас однозарядный дурострел с неограниченной энергией(в пределах пцп конечно, тоесть 300дж и несколько выстрелов). Либо корейское чудо-юдо еваникс монстер с двумя поллитровыми колбами(одна под стволом, одна в прикладе) и 5 грамовая жсб полетит на 200дж с применением некоторого напилинга. Стоимость этого добра у наших барыг негуманная, + еще попилить агрегат. И вес 4 с фигом кг без прицела.
цукер 14-10-2013 10:09

quote:
Все я в конец запутался...
Надо так вопрос было поставить)))-посоветуйте с чем реально и на кабанчика сходить и по уткам пострелять, но только не однозарядное, ну и чтобы побольше выстрелов с балона было, либо балон отдельно на больший литраж продавался бы. Ну и соответственно с ценой поменьше, а качеством побольше)))

огромное количество взаимоисключающих хотелок.тут винтовки 4-ре нужно купить .жалко денег на босса купи егеря для: понять что к чему.
Valet_tref 14-10-2013 10:37

xcasperss, если выбираешь 1й винт, то не гонись за прадедом, прикинь, 10-13 выстрелов и за насос )))) на одной пристрелке пресак накачаешь как у рембо))) ну или баллон покупать большой... а подсвинка в голову и папы хватит, так что бери деду, как обладатель м2р могу порекомендовать только его )) есть все тебя интересующие: 8 зарядов барабан, возможность установить глушитель и тдтмпд...
К стати, у атамана вовсе не 60 желудей... откуда такая цифра?
Виталий Петров 14-10-2013 10:47

У атамана сколько хочешь желудей, но заводской атаман это как бы того... Несерьезно. И стоит заводской атаман 65? + тюнинх до хотелок, но он так и останется дедом, когда за ту же сумму береться эфыкс босс в изначально намного более правильном калибре, и соответствующей ему энергетике без косяков и с изначально более низким весом(аж на 300г) и изначально более удобной ложей.
MIHASYA 14-10-2013 10:48

ТС, не слушай никого, бери 9ку, с неё если жахнултакжахнул .
gamych 14-10-2013 10:58

quote:

но у них вроде балона хватает на 10 выстрелов примерно

Куда на охоте больше-то?
Владимир74 14-10-2013 11:05

Да уж,насос и девятка...спасибо за хоршее настроение .

SSA1 14-10-2013 12:14

все не то. правильная охота начинается с калибру 12,7 мм( по вражески .50). и нефих тут мять насосы
а суровая реальность в том , что поперечная нагрузка пули, а значит и пробивная способность, независимо от количества желудей, у калибра 6,35 и 9 мм - одинакова у одинаковых типов пуль. зато у 9 ки ствол толще
zluck2 14-10-2013 12:16

На охоте один принцип one shot - one kill, за всю охоту можно сделать один результативный выстрел. Многозарядность на охоте не главное качество, не даст цель сделать второй выстрел.
xcasperss 14-10-2013 12:41

А егеря где прикупить можно и каких калибров он бывает. И можно ли разогнать его?
MIHASYA 14-10-2013 12:47

Егерь для тебя слабоват, их 9мм нету.
skiy39 14-10-2013 12:50

ТС метается и сам не знает чего хочет.Изначально были требования по пернатым,потом добавился кабасик.Ты в начале определись.Я думаю так.Т.к у тебя есть гладкий то лишние проблемы тебе не нужны.Ты пообщайся в хозяйствах в которых охотишься кто тебе даст добро на отстрел кабана с пневмой.И сразу отпадет много вопросов.Егеря еще довольно старой закалки.Если остается пернатая,особенно как ты говорил утки,то какия нахрен тебе МОЩА про которую ты сто раз кричал.Они падают от любого калибра.Согласен с предыдущеми высказывающимися у тебя хотелки не на одну винтовку.А если все же тебе ну трандец как нужна универсальная стрелялка так она у тебя уже есть,только патроны меняй
Leftenent 14-10-2013 14:54

Статус: "новый", хорошо, что не "новая" и сразу .25, 9, .50 и сразу советчиков куча...
А то, что с пневмой белок и рябчиков добывать в этих калибрах - нонсенс никого не смутило?

xcasperss 14-10-2013 15:10

да губу я раскатал. пусть кабаны и прочая дичь останется для огнестрела.

я так понял что золотой середины для ПСП нет.

есть ли возможность купить недорогой винт и апнуть для повышения характеристик?

охота на пернатых любого размера.

расстояние 70-100 максимум.

понты не к чему. брать за 80-90т жаба душит.

главное чтобы винт был надёжный и ремонтопригодный.

можно купить например какой нибудь хатсан 65 и подшаманить ?

или дороже нужно брать ?

minia 14-10-2013 15:30

quote:
можно купить например какой нибудь хатсан 65 и подшаманить ?

Можно купить жигули а сэкономленные вложить в запчасти))))
Romadios 14-10-2013 15:32

посмотри личку
Виталий Петров 14-10-2013 15:43

Есть у меня т4 карабин один. 6.35, 70 джоулей, отобранная дудка. Находится на ремонте(в очередной раз родной редуктор накрылся, будет прямоток). Как из ремонта приедет могу продать, так как босс ну во всем лучше. Многозарядная, 8 пуль в барабане.
xcasperss 14-10-2013 17:52

Охота планируется с лицухой кстати.

как на счет буллпапов для уток?
они вроде более практичны и удобны.

gamych 14-10-2013 20:15

quote:
Охота планируется с лицухой кстати.

как на счет буллпапов для уток?
они вроде более практичны и удобны.

Особо щепетильным насчёт правил охоты товарищам не следует забывать о том, на какую дичь можно охотиться с пневматическим оружием согласно этим правилам.

xcasperss 14-10-2013 20:20

Я так понял, что с лицензированием только ЕГЕРЯ можно взять, остальное с сертификатом до 3дж, что не есть гуд?
Если так, тогда выбор падает на егеря 6.35 без редукторв. Тот что до 140 джоулей.
gamych 14-10-2013 20:30

Задумайтесь о том, сможете ли Вы его потом продать.
xcasperss 14-10-2013 21:13

quote:
Originally posted by gamych:

Задумайтесь о том, сможете ли Вы его потом продать.

А смысл его продавать?
Если по лицензии купить можно только егеря, то его и придется покупать ( ИЛИ ЧТО-ТО ЛУЧШЕ ЕСТЬ ПО ЛИЦЕНЗИИ???). Я винтовку хочу купить, для охоты, а не для того чтобы продать потом. Если винт действительно достойный, то зачем его вообще продавать.

Может есть спецы по егерю? Какой лучше брать с редуктором или без. и 6.35 или 5.5?

gamych 14-10-2013 23:31

Продавать зачем? Чтобы вернуть часть денег, а может быть и все, когда Вам наскучит охотиться с пневмой. По крайней мере - именно с этой.
Владимир74 15-10-2013 12:12

Если Егеря,то прямоточную шестерку.Срелял из такого-отличный винт.Но не вижу смысла в лицухе.Там про кабасиков никуа не написано!Птички мелкие,суслики и все.По лицухе только до 25 енотов,ни о каких 140 енотах там нет!
xcasperss 15-10-2013 08:22

quote:

Если Егеря,то прямоточную шестерку.Срелял из такого-отличный винт.Но не вижу смысла в лицухе.Там про кабасиков никуа не написано!Птички мелкие,суслики и все.По лицухе только до 25 енотов,ни о каких 140 енотах там нет!

Cal.6.35 XP -- охотничье пневматическое оружие калибра 6,35 мм с дульной энергией до 25 Дж. Экспорт - до 140 Дж;

если до 25джоулей, то вообще не вижу смысла в PCP. У меня был доминатор 1250, там 28 джоулей, и то не особо лупила. А тут по лицухе и 25, бред какой-то получается.

Позвонил на завод ЕГЕРЯ, блин 25желудей для рашн федерейшн. Все желание отбило покупать с лицухой( пздц(

MIHASYA 15-10-2013 08:48

Да нафиг вообще пневма, есть гладкий вот и охоться
xcasperss 15-10-2013 08:54

quote:

Да нафиг вообще пневма, есть гладкий вот и охоться

бесшумная охота, приятный внешний вид винтовок. давно хотел для охоты такой ствол, но блин 25желудей это не серьезно( лучше ждать нарезного.
Valet_tref 15-10-2013 09:07

Жолуди считаются элементарно, можеш сам посчитать... например: вес снаряда 2,01г переводим в килограммы, тоесть делим это число на 1000, далие 0,00201 умножаем на ( скорость снаряда в квадрате деленая на 2) получим = ~75 желудей если скорость ~ 290 мысов.
kombat0302 15-10-2013 09:09

quote:
xcasperss
бесшумная охота, приятный внешний вид винтовок. давно хотел для охоты такой ствол, но блин 25желудей это не серьезно
Конечно несерьезно, но ты вроде как вчера родился, кто мешает купить лицензионный винт, настроить его под требуемые параметры и спокойно охотится!?
цукер 15-10-2013 09:10

quote:
лучше ждать нарезного.

точняк! постреляв лет пять ,можно уже и о РСР подумать.
xcasperss 15-10-2013 09:13

quote:
Originally posted by kombat0302:

Конечно несерьезно, но ты вроде как вчера родился, кто мешает купить лицензионный винт, настроить его под требуемые параметры и спокойно охотится!?

Да тоже уже сидел по формуле считал и думал о настройках. Последствий никаких не будет?)))
для получения 140 желудей нужна пуля 3.3грамма на 290 мысов.
Внутри винта пока не копался т.к. не держал еще его в руках. Я так понял настройка количества воздуха производится. И соответственно нужны тяжелые пули вот ток где их взять? Покупать пресс форму)

Valet_tref 15-10-2013 09:13

Лучше мне подскажите, как с м2р глушитель снять, заел не вывертывается (((
Виталий Петров 15-10-2013 09:14

Пневматика по лицензии? Bullshit! Если совсем боитесь, то вам прямая дорога к отечественному производителю, что бы на коробке было написанно "детский". И вообще, вот купили вы пневму по лицензии, вот решили из нее пострелять на даче в полях\лесах, вот поймал вас милиционэр, вот и сообщит куда надо, вот и получите штраф из лро со всеми вытекающими. Нарезное, например, будете получать на год дольше. Пневматика по лицензии это самая непрактичная штука в мире, куда как непрактичнее, чем 9мм с насосом.
xcasperss 15-10-2013 09:17

quote:

куда как непрактичнее, чем 9мм с насосом.

5 раз выстрелил, 15 минут качай

Valet_tref 15-10-2013 09:17

В какой то теме, суд мед эксперт целую статью написал про незначительность тяжелых пуль на дистанциях до 100 м... постреляй магазинной пулей на 100 м, потом решишь, нужна ли тяжелая.
xcasperss 15-10-2013 09:20

quote:

Пневматика по лицензии это самая непрактичная штука в мире

Хочется как белому человеку, выписал путевку и спокойно ходи, а не ныкайся и бегай от егерей)))
Виталий Петров 15-10-2013 09:28

Так гладкий есть? И соответственно охот. билет должен быть. Я выписываю путевки на гладкий, а хожу с пневмой. Вообще гладкий только на пролет беру, или в феврале, когда температура ниже -15ти.
И вообще всем пофиг с чем ты ходишь, с рогаткой, с дробовиком или с пневмой - лишь бы путевка оплачена была.
kombat0302 15-10-2013 09:37

quote:
Виталий Петров
И вообще всем пофиг с чем ты ходишь, с рогаткой, с дробовиком или с пневмой - лишь бы путевка оплачена была.
Вот, золотые слова! Но не дай Бог нарваться на тронутого умом по букве закона...
xcasperss 15-10-2013 09:40

кстати. вопрос наверно больше техники и прямоты рук - с ПСП только стоячие цели можно брать или в полёте? с гладким то дробью шмальнул по косяку на опережение и все. лишь бы расстояние позволяло.
Виталий Петров 15-10-2013 09:49

Псп это тихий подход и 1-2 секунды на выстрел, ибо потом птички улетают.
В полете можно взять, но это либо жирный фазан или глухарь, которые долго взлетают, либо куропатки. А вообще скорее можно, но это надо стальные яйца и самозарядную псп.
MIHASYA 15-10-2013 09:58

quote:

xcasperss

ты лучше бюджет озвучь)))
xcasperss 15-10-2013 10:46

50-60т
MIHASYA 15-10-2013 11:01

quote:

50-60т

бери по лицензии Егеря прямоточного - альтернативы нет
NRJ 15-10-2013 11:59

Бери 5.5 для уток хватит и выстрелов прилично , научишься стрелять подумаешь про другой калибр за 50-60 полно неплохих винтовок, не понравится продашь , полицензии если возьмешь считай на всю жизнь хрен кому потом продашь
Valet_tref 15-10-2013 12:16

quote:
50-60т

бери атамана лица не нужна, если что свободно продашь...

Виталий Петров 15-10-2013 12:19

Угу, купил по лицензи - дели стоимость аппарата на 3, а еще ходи, переоформляй. Сплошной идиотизм. Ладно бы пневма была 2000дж, так ведь пукалка на птиц.
Виталий Петров 15-10-2013 12:21

Да и вообще, самый верный вариант - это купить в скупле\кродаже бу доделанный кучный винт с 4.5 на коробке и не париться.
xcasperss 15-10-2013 18:36

Не, 4.5 не вариант. Нашел 2х обладателей ЕГЕРЯ. Буду теперь напрашиваться на посмотреть и пощупать))) а потом решу. Но думаю, все таки выбор так и останется егерь 6.35 без редуктора.
Valet_tref 15-10-2013 19:39

Я не совсем понял, чем егерь выигрывает, обьясните?
MIHASYA 15-10-2013 19:48

Всем выигрывает )))
xcasperss 15-10-2013 20:04

quote:
Originally posted by Valet_tref:

Я не совсем понял, чем егерь выигрывает, обьясните?

кучность, ремонтопригодность (завод от меня находится в 50км) Мощность до 140желудей. Внешний вид (ложе хочу сделать под заказ немного другой формы)

А так винт супер. И самый главный фактор это ЛИЦУХА.

Продавать винт не собираюсь ни при каких условиях. Смысла просто в этом не вижу.

gamych 16-10-2013 12:15

quote:
И самый главный фактор это ЛИЦУХА.

Объясните, почему это так важно для Вас?
Владимир74 16-10-2013 12:22

quote:

ага,потом поймешь куда залез
Valet_tref 16-10-2013 12:38

140 желудей почти на любой пцп настроить можно, лиш только немного покрутив редуктор, я даже не понимаю зачем на 6,35 много желудей, скорость, толстая пулька? Вы на какую дистанцию охотить надеетесь? А, насчет кучности, так на сколько мм цена разницы??? Не ну хоца бери, но вот лицуха тебе больше будет обузой, я со своей 3х джеулькой по лесу мотатся не боюсь, серт в нос сунуть могу в случае чего, а вот вам, с оружием будет труднее...
Valet_tref 16-10-2013 12:43

и к стати, при настройке винта на 140 желудей, даже в 6,35, болие 15 пуков не будет, я так думаю... эт какой резик должен на винте быть??? Сколько кг весит это чудо по лице? За 5-6 кг с обвесом чтоль? Врят ли, так что 15 пуков не болие... и еще кое что... лица будет у тебя до 25 желудей, так что если прицебуца, то все ровно схлапочеш...
Leshik 16-10-2013 08:12

quote:

Зря, я тоже так думал.

Классику не бери, весло на охоте не очень удобно.

Буллпап однозначно.

Легко лечится до 130 желудей М2р.(удалить редуктор)

Короче добро пожаловать в мир пневманутых!

xcasperss 16-10-2013 09:04

опять вы меня запутали)))
Ну если охотиться с сертификатным, то можно ..зды получить же. Или как вообще?

Лицуху я хотел потому, что охотиться без проблем можно.
С егерем на сколько я видел можно вальнуть спокойно и бобра с 50 метров и кабана с 30-40.

gamych 16-10-2013 09:49

quote:

Лицуху я хотел потому, что охотиться без проблем можно.

Да, можно. На белку, летягу, бурундука, горлиц, рябчика, ворон (серую, черную и большеклювую), в случае отнесения последних законами субъектов Российской Федерации к охотничьим ресурсам. Согласно Правилам охоты на территории РФ.

Ну, это если Вам так сильно хочется законодательству соответствовать.

Romadios 16-10-2013 09:56

мужики, вот честное слово - прежде чем о кабанах думать - почитайте что сделает с вами подраненый даже молодой кабан. На кабанов надо ходить с нормальным оружием - нарезным и гладким. Я как действующий охотник это говорю. И чтоб потом свои яйца не собирать по лесу - ходите с пневмой на менее опасных животных. А то что кто то с вышки грохнул кабана под ухо конечно повезло. Прежде чем кабан выйдет на поле есть овес или картошку уже стемнеет или зад отмерзнет ждать его.

А вообще лучше на охоту сначала сходите и попробуйте подойти к зверю на подходящее расстояние (50 метров) а потом поискав его в оптике попасть куда надо. Если птица взлетела (утка, тетерев, рябчик) - можете выдохнуть - по летящей все равно не попадете никогда!

По поводу бобров - я сколько на охоту ходил - ждал бобров специально - хрен там ни один не выплыл. Начинает он шуршать где то когда уже темно и ничего не видно. Бобровой струей заранее не намазывался и внутрь не принимал! Тут специалистом надо быть.

По поводу лицензии - конечно если на мопеде с винтом на перевес ездить, то уж точно остановят и спросят. А в машине лежит и все ок. В лесу не надо охотиться в чужих охот владениях. Там не то что лицуху спросят, вообще заберут весь арсенал. Зато с этой бумажкой набегаетесь.....

Удачи всем на охоте и поймите - какая б не была крутая пневма - на серьезной охоте она не катит.

xcasperss 16-10-2013 10:03

ДА мне просто хочется спокойно и без п...дюлей охотиться на пернатых и бобров. Короче чем дальше, тем больше я запутываюсь, что брать)
MIHASYA 16-10-2013 10:11

quote:

ДА мне просто хочется спокойно и без п...дюлей охотиться на пернатых и бобров. Короче чем дальше, тем больше я запутываюсь, что брать)

по твоим запросам только егерь прямоток в 6.35
если планируешь только для охоты то лицензия, если шмалять по деревне на право и налево то 3 ДЖ( если запалять то просто отберут ну максимум люлей навешают)
Не слушай Бреков бери нормальную лицухи сйчас в частных охот хозяйствах егеря даже с интересом относятся к охоте с пневмой. не на пернатых.
SkypnZ 16-10-2013 10:49

quote:
Originally posted by Leshik:

Легко лечится до 130 желудей М2р

Но затвор на 6,35 с таааким треском взводится и тяжелый, сцуко..
Сейчас появились крикеты в дедовском и для меня M2R вышел покурить и не вернулся....

Если кто скажет, что хвалю определенное болото, то вот ответ

click for enlarge 1071 X 505  97.9 Kb picture

Виталий Петров 16-10-2013 11:18

Да вообще, вот нахрена больше 70 желудей в 6.35? Что за маниакальная наклонность такая, почти всех участников разогнать бедный 6.35 на такую ацкую мощу? Кабанов что ли стрелять?
MIHASYA 16-10-2013 11:25

quote:

Кабанов что ли стрелять?

Виталий Петров 16-10-2013 11:31

Вот уж глупее занятия не придумать, как разгонять(портить)аппарат, что бы потом пытаться стрельнуть кабана. Не проще ли сразу 9мм применить?
kombat0302 16-10-2013 11:56

quote:
Виталий Петров
Да вообще, вот нахрена больше 70 желудей в 6.35?
При 70Дж с какой скоростью покинет ствол полнотелая пуля весом эдак 3,5гр? Правильно, 200мысов и что сможет пуля сделать при такой скорости? А если эту пилюлю запустить на 320мысах, то она становится способной вышибать мозг на счет раз, но для этого винт должен осилить 180енотов.
quote:
Что за маниакальная наклонность такая, почти всех участников разогнать бедный 6.35 на такую ацкую мощу?
Как правило человек оглядевшись вокруг понимает, что его окружает общество в большинстве своем состоящее из маньяков и дураков, а на деле получается, что он просто еще не все понял в этой жизни!
quote:
Кабанов что ли стрелять?
А в чем проблема!? У вас они не водятся или просто ваши ойцы не той закалки!? Так это не есть проблема большинства "маньяков" АП-ающих своих "дедушек", это всего лишь ваши личные проблемы и не более того.
quote:
Romadios
мужики, вот честное слово - прежде чем о кабанах думать - почитайте что сделает с вами подраненый даже молодой кабан.
Дайте ссылочку, уж очень люблю почитать байки-страшилки.
quote:
На кабанов надо ходить с нормальным оружием - нарезным и гладким.
Нет оружия нормального и ненормально, есть индивиды которые не могут им нормально пользоваться и не до конца понимают возможности своего оружия в следствии чего ставят перед ним неверные цели и задачи!!!
sanchez 16-10-2013 12:01

quote:

Вот уж глупее занятия не придумать, как разгонять(портить)аппарат, что бы потом пытаться стрельнуть кабана. Не проще ли сразу 9мм применить?

а ты лично пробовал?
стрелять..разгонять...9 мм...и все прочие "прелести"..а на насосе повисел для пристрелке 9мм ..с чего,кстати?
Виталий Петров 16-10-2013 12:08

Нет, вы упорно не понимаете цели и задачи все же. Можно из 6.35 стрелять 3.5 граммом на 320мыс, но ЗАЧЕМ ломать винтовку в этом калибре? Не проще напилить 9мм и стрелять 8 граммами? К тому же вы лишаетесь возможности использовать обычные двухграммовые пули. На той скорости, на которой они полетят про кучность можно забыть. В итоге ни нормального раневого канала, ни нормального 6.35.
Виталий Петров 16-10-2013 12:11

quote:
Originally posted by sanchez:

а ты лично пробовал?

Не вижу для себя в этом смысла(хотя и мысль периодически маячит). На крупных только нарезное.

MIHASYA 16-10-2013 12:18

quote:

Нет, вы упорно не понимаете цели и задачи все же. Можно из 6.35 стрелять 3.5 граммом на 320мыс, но ЗАЧЕМ ломать винтовку в этом калибре? Не проще напилить 9мм и стрелять 8 граммами? К тому же вы лишаетесь возможности использовать обычные двухграммовые пули. На той скорости, на которой они полетят про кучность можно забыть. В итоге ни нормального раневого канала, ни нормального 6.35.

если разговор про М2Р то да именно ломать и ничего хорошего не получится(
если говорить про Егеря то он спокойно выдает 1,82дж 7 выстрелов на штатном резике.
SkypnZ 16-10-2013 12:34

пля, мужики, не отклоняйтесь от темы! ТС задал параметры, чтобы "попасть по добыче с 50 до 100м и калибр 6,35."

Нахера тут сотню желудей?!?!?!?

Что ж за зверь там на 100м?

xcasperss 16-10-2013 12:55

короче только с егемем я так понял безопасно охотиться)))
если без лицухи отнимут? жалко 50-100 кусков то)
xcasperss 16-10-2013 12:59

короче я так понял, что только с егерем можно безопасно охотиться

а если отнимут то жалко столько бабла без лицухи

Valet_tref 16-10-2013 13:00

Вот правильно сказали, на опасную дичь лучше огнестрел, если мне приспичит кабасика, то на него у меня есть арбаль, НО обязательно иметь при се огнестрел... Ну а на птицу больше деды не нужно, что станет с уткой, курой, рябой от попадания в нее калибра больше деды? Да жрать там нечего будет, а ведь средняя птица, это основная дичь! Да и к стати, в лоб подсвинку и 1,65 г., хватит...
Владимир74 16-10-2013 13:00

Егерь"импорт"из каропки выдает т60 более 2х грамовками и это с полностью отпущенной пружиной.Тут мысли не как разогнать,а как же его придушить,шоб кингами пульнуть на кучу .
Valet_tref 16-10-2013 13:11

quote:
короче я так понял, что только с егерем можно безопасно охотиться

а если отнимут то жалко столько бабла без лицухи

а кто те не даст другую пневму записать в билет? Хотя при наличии билета к любой пневме у ПО, будет пониженный интерес думаю... Ну если нравится весло то никто тебя не от говорит, мне больше по душе булки

xcasperss 16-10-2013 13:23

quote:

мне больше по душе булки

да мне тоже весло не особо но можно переделать

я просбо бклку с лицухой не видел

да и качественнее егеря булка есть?

SkypnZ 16-10-2013 13:26

Давайте покороче!

Булок по лицухе нет!

Егерь это весло, еще и с вывешенным стволом (не для прогулок по лесу)

Выбирать можно только из атамана, крикета и эдгана

Вот и всё!

xcasperss 16-10-2013 13:39

ну если без лицухи на уток итп ходить, какие последствия будут?
SkypnZ 16-10-2013 13:41

quote:

7 лет охочусь с пневмой
нато она и пневма, что приехал когда захотел, стрельнул тихо и свалил

P.S. К примеру.
За одни ЗИМНИЙ день, не покидая критерию города, я настрелял 12 уток.

Виталий Петров 16-10-2013 13:45

xcasperss, а вы из России? Если да, то при наличие оплаченой путевки ничего не будет.
Виталий Петров 16-10-2013 13:46

quote:
Originally posted by SkypnZ:

7 лет охочусь с пневмой
нато она и пневма, что приехал когда захотел, стрельнул тихо и свалил

Стремный подход.

Valet_tref 16-10-2013 13:51

последствия ? Дичь в рюкзаке точно учти то что выстрел с превмы имеющий глушитель в разы тише чем от выстрела арбалета, метров за 200 его вообще не слышно...
gamych 16-10-2013 13:53

quote:

За одни ЗИМНИЙ день, не покидая критерию города, я настрелял 12 уток.

Это из числа тех, которых население хлебом прикармливает? Душили бы уж руками, чего там с пневмой корячиться.

Это всё равно, что в зоопарке охотиться.

SkypnZ 16-10-2013 14:00

quote:

Это из числа тех, которых население хлебом прикармливает?

откуда столько яда?
я разве написал, что в парке настрелял? Нет, уточнил, что не покидая территорию города, а это совершенно разные понятия.
Административные границы города %%%%% проходят по такииим ебеням, где с собаками 2 дня искать будут не найдут

По теме есть что сказать?
Тогда давайте я коротонькО!

1) Эдган - ценник, если честно не знаю, зная Эдика, будет не дешевле 60ти и ожидать с полгода (скорее всего однозарядка)

2) M2R - есть всегда в наличии, полный набор с магазином и допмодером обойдется насколько я помню в 64т
для меня минус: вес, габариты с модером и болтовой затвор на Деде очень тугой.

3) Крикет - полностью готовое стрелялово из коробки 62т

У всех винтов есть (не могу ручаться за Эда) сертификат на 3Дж.

single-61 16-10-2013 14:24

quote:
уточнил, что не покидая территорию города

не в обиду, но о таком лучше бы не публиковать.
И так пневма на грани запретов. Зачем давать лишние козыри врагам?
Владимир74 17-10-2013 02:14

По соотношению цена/качество/сервис/форум-рубит всех.Весной отстреливал в тире троих дедушек,полторы банки пулек ихвел на бумагу.Стрелял не один.Так вот папскому ничем не уступает.На шестом выстреле перестала отзываться дсп-пульки летели в дырку .Конкуренты курят в сторонке.
SkypnZ 16-10-2013 14:28

quote:
Originally posted by single-61:

не в обиду, но о таком лучше бы не публиковать.
И так пневма на грани запретов. Зачем давать лишние козыри врагам?

по барабану, давайте не захламлять тему
Это не протокол, в дело не пришьешь
повторюсь

1) Эдган - ценник, если честно не знаю, зная Эдика, будет не дешевле 60ти и ожидать с полгода (скорее всего однозарядка)

2) M2R - есть всегда в наличии, полный набор с магазином и допмодером обойдется насколько я помню в 64т

поправьте, если что

Valet_tref 17-10-2013 08:36

Мне нравится м2р и крикет, второй винт буду брать крикет компакт, вот только в этом магазине http://kalibrgun.ru/index.php?...uemart&Itemid=8 крикет максимум в .22 калибре... а м2р у себя в городе купил в Тульских Ружьях, там все для атамана есть! Но только для атамана... может как соберусь и крикет появится ))
gamych 16-10-2013 14:38

quote:

Административные границы города %%%%% проходят по такииим ебеням, где с собаками 2 дня искать будут не найдут

А. Тогда примите мои извинения. По своему городу стал судить. Хотя, по моему мнению, в городе заниматься охотой не стоит. Не только из опаски влететь, но и из любви к своему здоровью. Мало ли, чего и где эти утки в городе нажрутся.

В целом, разделяю Вашу позицию - буллпап 6.35 без лицензии, и не париться. Уточню только - не новый, а б/у из хороших рук, уже доведенный до нужных кондиций.

Valet_tref 17-10-2013 08:45

Атаман, можно найти в своем городе, я в Тул., Руж., брал, крикет чет не вижу его в 6,35 калибре... http://kalibrgun.ru/index.php?...uemart&Itemid=8
Второй винт буду брать крикет компакт, и да, у атамана ствол длинней...
SkypnZ 16-10-2013 15:26

quote:

б/у из хороших рук

С нуля сделать могут, но таких, чтобы что-то глубоко модернизировали в сверчке или в Мке и это как-то улучшило ТТХ я не знаю (кроме Дайвера с его стволами в кевларовой оплетке)! А таких которые: там потер, тут полиранул, там пробочку из латуни вкрутил, этого и даром не надо.

Valet_tref 17-10-2013 09:05

http://www.youtube.com/watch?v=zrRG1HLNy2o тут не понял, 7,62 по лицухе продается?
Stepan 82 16-10-2013 15:55

quote:

да и качественнее егеря булка есть?

Канечьна есть...
SkypnZ 17-10-2013 09:27

Ну я бы выбрал крикет
есть еще мнения?
xcasperss 16-10-2013 16:25

quote:
Originally posted by Stepan 82:

Канечьна есть...

какая ?
vovik5413 17-10-2013 09:28

АРМСсукаВЕЩЩЩЬ... но весло
SkypnZ 16-10-2013 16:30

quote:

Канечьна есть...

Нука покажите, что там на коленке народ собирает (завод насколько я помню принципиально только в классике их выпускает)
И еще бы документы увидеть на Егеря в дедовском
Stepan 82 16-10-2013 16:40

quote:

какая ?

Такая!Но 'папа'.
click for enlarge 1920 X 1080 834.0 Kb picture click for enlarge 1920 X 1080 857.8 Kb picture
slavec717 16-10-2013 18:21

click for enlarge 1460 X 973 770.2 Kb picture
click for enlarge 1460 X 973 853.6 Kb picture
click for enlarge 1460 X 973 618.0 Kb picture
SkypnZ 17-10-2013 09:56

quote:

2.Крикет (если не ошибаюсь, он же сверчок. А может и ошибаюсь)))

Не ошибаешься
я бы его выбрал
эдган отпадает из-за гравировки 5,5 (тут хрен докажешь, что такую купил и просто нечаянно закачал побольше воздуха, пришьют перествол запроста)
slavec717 16-10-2013 18:32

2 часа назад.Порыбачил с длинным.8.5м,скорость 29.8м/с,кинг,200м от дома.Примерно там же ок 2х недель назад 13.2м(самая дальняя).
Виталий Петров 17-10-2013 10:00

А вы из булки хоть раз стреляли? Лично для меня это очень неудобно.
vovus88 16-10-2013 18:41

как вариант по лицензии М2Р можно и 7,62 тоже
quote:

кроме Дайвера с его стволами в кевларовой оплетке

кстати по карбону и оплетке
судя по видео http://www.youtube.com/watch?v=zrRG1HLNy2o
от карбона Дайвер таки ушел
SkypnZ 16-10-2013 19:05

Мужики, никого не хочу обидеть, но выскажусь...
Пару лет не заходил в РСР и близлежащие темы и теперь вот в АХ%Е!!!

Человек задал конкретный вопрос! Лень первый пост прочитать и ответить?! Напрудили 7 страниц всякой хрени, а по делу инфы НОЛЬ!!! Такое ощущение, что детсадовцы в песочнице куличиками играются!

Если кому-то хочется похвастать общипанными тушками, для этого есть отдельные темы. Человек просит конкретного совета по выбору булки 6,35, нахера тут выкладывать свои добычи из 5,5 егеря и советовать то, что в природе не существует??

Stepan 82 16-10-2013 19:17

quote:

Человек просит конкретного совета по выбору булки

А хренли тут советовать, Т4 пусть берёт и радуется.

А Егерь все таки есть...

Qsecofr 17-10-2013 11:34

quote:

Ну вот чтобы экстрима не было, лучше 6.35

Только вопрос какой винт, опять же)))
Если выбирать из булок, то что лучше по желудям и кучности?
Крикет порадовал отсеками в ложе под барабаны.

Я так понял все советуют:
1.Эдган.
3.M2R.

Может еще конечн есть что.

опять ганза дурит...

Я бы расположил в другом порядке:
1 Крикет - плохо гонится
2 М2Р - хорошо гонится, но капризна
3 Эдган - скорее всего будет однозарядка, купить непросто.

Если не нужен дурострел, то лично я за первый вариант.

vovus88 16-10-2013 19:18

quote:

Человек просит конкретного совета по выбору булки 6,35

если по теме то булка 6,35 по лицензии это М2Р Атаман

а если серьезно то ТСу нужно читать и учить матчасть

slavec717 16-10-2013 19:51

quote:

по барабану, давайте не захламлять тему
Это не протокол, в дело не пришьешь
повторюсь

поправьте, если что

Поправлю:Эдган седой (на коробке 5,5)9ти зарядка, с ценником в 48тыров(не знаешь Эдика) так же как 1,5 года назад когда я брал свой однозаряд.Инфа за Питер и Лен.обл.
DEN 54 16-10-2013 20:28

quote:
жалко 50-100 кусков то)

Так автомат бери за такие деньги, чё как не родной?
Подсказка-эваникс.

xcasperss 16-10-2013 23:01

quote:

Originally posted by xcasperss:какая ? Такая!Но 'папа'.

Этот сильнее и убойнее егеря разогнаного?

Блин, давайте расставим все по полкам все плюсы и минусы.

1.Охота с лицензией ЕГЕРЬ или БУЛКА (если есть булка по лицензии вообще - этого не знаю)
2. Минусы охоты с лицензией.

3.Плюсы охоты без лицензии.
4.Минусы охоты без лицензии.

И уже от этого можно отталкиваться какой ствол выбирать...

Блин булка удобнее как ни крути!
Но не будем об этом, давайте все пункты разложим, и тогда уже выбор стволов сУзиться)))
Спасибо за помощь всем)))

Valet_tref 16-10-2013 23:07

Оформляй путевку на гладкое, бери 2м стволом пневму и охоть, ни кто те не помешает!
SkypnZ 16-10-2013 23:10

quote:

Блин булка удобнее как ни крути!
Но не будем об этом, давайте все пункты разложим, и тогда уже выбор стволов сУзиться)))
Спасибо за помощь всем)))

M2R и Крикет
выбирай
xcasperss 16-10-2013 23:17

quote:

Оформляй путевку на гладкое, бери 2м стволом пневму и охоть, ни кто те не помешает!

Вот тоже так думал.

Ну ладно, допустим булка)))
Какая булка лучше егеря, точнее мощьнее итп. 6.35 я думаю. 5.5 смысла наверн нет брать.

SSA1 17-10-2013 12:05

это почему это? утка валится прекрасно с 5,5. с него даже бобров добывали, хотя это уже экстрим.
xcasperss 17-10-2013 12:07

quote:
Originally posted by SSA1:

это почему это? утка валится прекрасно с 5,5. с него даже бобров добывали, хотя это уже экстрим.

Ну вот чтобы экстрима не было, лучше 6.35

Только вопрос какой винт, опять же)))
Если выбирать из булок, то что лучше по желудям и кучности?
Крикет порадовал отсеками в ложе под барабаны.

Я так понял все советуют:
1.Эдган.
3.M2R.

Может еще конечн есть что.

Valet_tref 17-10-2013 13:01

Все сообщения перепутаны с 6й страницы перечитывал... Ганзу калбасит... Дайте ссылку где крикет в деде, чет не найду...
Valet_tref 17-10-2013 13:26

forummessage/25/123 вродь неплохая... То прошла для тяжей!
xcasperss 17-10-2013 13:49

quote:

отличный винт,позволяет без проблем добывать вкусную дичь на хорошей дистанции,этот великолепный косач был чисто взят из подобного "аппарата" на 148-ми метрах

цитата из ссылки выше.

148 метров, не хилая булка, ток что за булка там такая

Valet_tref 17-10-2013 13:55

На 1й странице ее описание, это он продает.
xcasperss 17-10-2013 14:03

quote:

На 1й странице ее описание, это он продает.

Все понял атамаша. Блин перезаряд у него неудобный, а так симпотный винт.
Настроен на **90 км.ч. с 1.6 пулей, не сносит интересною
Valet_tref 17-10-2013 14:04

Нормальный перезаряд - мужитский
xcasperss 17-10-2013 14:20

quote:
Originally posted by Qsecofr:

опять ганза дурит...Я бы расположил в другом порядке:1 Крикет - плохо гонится2 М2Р - хорошо гонится, но капризна3 Эдган - скорее всего будет однозарядка, купить непросто.Если не нужен дурострел, то лично я за первый вариант.

Дурострел в каком смысле и почему плохо гонится крикет?

И атаман почему капризный?

А вот однозарядный эдган не вариант(

SkypnZ 17-10-2013 14:31

quote:

Дурострел в каком смысле и почему плохо гонится крикет?

Вопрос в другом.
На%уя!?!?!?
290 скорость, кучность-весь магазин в 2 рубля
что еще надо?!?!?!!?
xcasperss 17-10-2013 14:55

quote:

Вопрос в другом.На%уя!?!?!?290 скорость, кучность-весь магазин в 2 рублячто еще надо?!?!?!!?

чтобы подранков не было )))
крикет 1.6 и 3грамовыми какую скорость будут выдавать?

SkypnZ 17-10-2013 15:15

quote:

чтобы подранков не было )))
крикет 1.6 и 3грамовыми какую скорость будут выдавать?

Тут, сборище дебилов!??!!?
290 м\с 1,6гр с кучностью на 50м в 20мм

Вопрос? Какие подранки!??!? Слона стрелять идем?!

Купи себе рогатку! Я тебе точно не продам ничего!

Valet_tref 17-10-2013 15:18

forummessage/25/105 вот человек интересные пули льет... Буду проверять
kombat0302 17-10-2013 15:33

quote:
SkypnZ
Тут, сборище дебилов!??!!?
290 м\с 1,6гр с кучностью на 50м в 20мм
Поменьше эмоций! Хотя-бы в калькуляторе поиграйся с весом 1,6 и 3гр при одной скорости равной 290мысам, обрати внимание на ветровой снос и траекторию пули, может хоть тогда вопрос о дебильном окружении не будет стоять так остро. И собственно если винт имеет потенциал по дури, то почему его не использовать!? А вот когда его нет, то приходится приспосабливаться к реалиям, но почему-то выдавать это как истину в первой инстанции.
SkypnZ 17-10-2013 15:35

понятно, кому чего, а тут ДУРИ подавай!
Удачи!
Виталий Петров 17-10-2013 15:43

quote:
Поменьше эмоций! Хотя-бы в калькуляторе поиграйся с весом 1,6 и 3гр при одной скорости равной 290мысам, обрати внимание на ветровой снос и траекторию пули, может хоть тогда вопрос о дебильном окружении не будет стоять так остро. И собственно если винт имеет потенциал по дури, то почему его не использовать!? А вот когда его нет, то приходится приспосабливаться к реалиям, но почему-то выдавать это как истину в первой инстанции.

Так что же за форма пули у вас?

Valet_tref 17-10-2013 16:03

Видать я что то не догоняю, но на оф сайте калибра, так и не нашел крикет в дед калибре...
Mekola 17-10-2013 16:03

Как говорится "проще отрезать чем наростить")
SkypnZ 17-10-2013 16:06

quote:

так и не нашел крикет в дед калибре

И не найдешь
тебе уж точно не продам
Valet_tref 17-10-2013 16:12

Да и не надо ты я посмотрю тут, никому ничего не продашь
kombat0302 17-10-2013 16:32

quote:
SkypnZ
понятно, кому чего, а тут ДУРИ подавай!
Совершенно в дырочку , кого-то устраивает только точность и кучность, а кому-то к этим требованиям хочется добавить высокую пробивную способность, повышенное останавливающее действие, более пологую траекторию и уменьшенный ветровой снос.
quote:
Виталий Петров
Так что же за форма пули у вас?
Две пули использую в одном весе, одна с плоским носом, другая с экспансивной полостью. Экспансив летит кучно до 70м.

click for enlarge 399 X 255 35.2 Kb picture
А вот так они работают - click for enlarge 400 X 225 51.5 Kb picture

Mekola 17-10-2013 16:35

это пули дедушка?
Stepan 82 17-10-2013 16:40

quote:
:

kombat0302

Сколько раз по каждой из тыковок засадили и какими пуАлями?!

Впечатляет...

Valet_tref 17-10-2013 16:43

9 мм наверно, эффект от 1й пули в тыкву, так и должен работать экспансив вот и прикиньте что станет с куропаткой от 9 мм
kombat0302 17-10-2013 17:02

quote:
Mekola
это пули дедушка?
Да, именно "дед" на скорости 325мысов.
quote:
Stepan 82
Сколько раз по каждой из тыковок засадили и какими пуАлями?!
Не поверишь, по одной пуле на тыкву, по левой тыкве пульнул экспансивом, тыкву разорвало на две части, я их сложил вместе для фото-сессии, а по правой пулял тупоносой. Тыква не разрывается на части, но выносит из нее не слабо.
Stepan 82 17-10-2013 17:13

quote:

Не поверишь, по одной пуле на выстрел, по левой тыкве пульнул экспансивом, тыкву разорвало на две части, я их сложил вместе для фото-сессии, а по правой пулял тупоносой. Тыква не разрывается на части, но выносит из нее не слабо.

Ой... что-то мне страшно... что-то мне Оооочень страшно... пожалуй я присяду!

Жесть!

Valet_tref 17-10-2013 17:25

1 из 2х угадал... ппц, по мелочухе с них лучш не палить
Mekola 17-10-2013 17:25

Уважаемый а не поделитесь чертежиком матриц и пуансонов для них ?
Valet_tref 17-10-2013 17:29

quote:

И не найдешь
тебе уж точно не продам

А, не скажешь почему это?

kombat0302 17-10-2013 17:45

quote:
Valet_tref
1 из 2х угадал... ппц, по мелочухе с них лучш не палить
Ну кстати по утям нормально себя показали и тушки не портили особо, а вот по дроздам лучше не стрелять ибо дрозды взрываются.
quote:
Mekola
Уважаемый а не поделитесь чертежиком матриц и пуансонов для них ?

Эта матрица подробно описана в теме "Прессование пуль", изготавливал их Мыкола. Чем эта матрица хороша, в ней можно при помощи разных пуансонов делать разные по форме и весу пули.
xcasperss 17-10-2013 18:09

Народ, а на крикете можно сделать **90 мысов примерно 3грамовой пулей не во вред стволу? И сколько выстрелов с балона можно будет сделать?

Ну и такой же вопрос по M2R атаману.
И соответственно кучность таких пуль будет хуже?
Кстати на сколько я видел сертификаты и слышал об этом, то они есть только на калибр 4.5 или я ошибаюсь?\

А, да. Какие заводские настройки у этих двух булок, по желудям? Вообще имеет ли смысл крутить больше?

vovus88 17-10-2013 18:27

имеет смысл сидеть и курить форум
как выкурите достаточно так понимание большинства вопросов придёт само собой
Valet_tref 17-10-2013 18:29

Почитай тему состовные пули, пресовка пуль, там люди не заморачиваясь стреляют 3,3 грамовками до **70 мысов, считали на болит., калькуляторе, подение скорости было ~40 мысов на 70 м, то есть убойная баллистика сохраняется на 100 м точно. Настроить все можно, вопрос в том, кто тебе это сможет сделать, или сам решил ковырятся? За гарантию не боишся?
Ваня Чонкин 17-10-2013 18:35

quote:
Valet_tref
posted 17-10-2013 16:03
Видать я что то не догоняю, но на оф сайте калибра, так и не нашел крикет в дед калибре..

http://www.youtube.com/watch?v=EHX7NZS8zAI
forummessage/25/123

Stepan 82 17-10-2013 18:35

quote:
Originally posted by vovus88:

имеет смысл сидеть и курить форум

Некогда этим заниматься товарищу капитану, он ждёт пока ему на блюдечке всё принесут!

зы: ща начнет популять напрашиваться и адрес просить!

xcasperss 17-10-2013 18:37

quote:

За гарантию не боишся?

Боюсь, вот и думаю, что купить лучше.
Сколько желудей из коробки выдает крикет и атаман? Сам крутить точно не смогу.
xcasperss 17-10-2013 18:41

quote:

Некогда этим заниматься товарищу капитану, он ждёт пока ему на блюдечке всё принесут! зы: ща начнет популять напрашиваться и адрес просить!

По пресовке пуль уже читал.

У меня сейчас вопрос стоит какой выбрать, крикет или атаман.

vovus88 17-10-2013 18:45

quote:

вы же выбираете по лицензии
а по лицензии только атаман 25дж
Valet_tref 17-10-2013 18:49

quote:
Originally posted by Ваня Чонкин:

forummessage/25/123

Так он почему то сказал что мне не продаст
Атаман и крикет примерно одинаковы из коробки

Stepan 82 17-10-2013 18:50

quote:

Крикет Вам не продадут, так что Атаман Вам в помощь!
Valet_tref 17-10-2013 18:53

xcasperss 17-10-2013 18:55

quote:

вы же выбираете по лицензии

Да я уже думаю с сертификатом взять)))
Valet_tref 17-10-2013 18:58

Блин, я понял почему он сказал что ниче мне не продаст просто я его магазинчик не прорекламировал, а он там и м2р продает дешего и сверчки, вот и обиделся
vovus88 17-10-2013 19:00

quote:

Да я уже думаю с сертификатом взять)))

тогда берите то что нравится, с сертификатом везде по 3Дж

вот здесь большой выбор forummessage/25/958
может еще надумаете без сертификата и в .50 или еще большем калибре взять
чтобы без экстрима и наверняка

kombat0302 17-10-2013 19:13

quote:
Valet_tref
люди не заморачиваясь стреляют 3,3 грамовками до **70 мысов
270мысов конечно неплохая скорость, но я предпочитаю скорость близкую к сверх-звуковой. Реакция биообъектов на пули вылетевшие со скоростью 325мысов очень сильно отличается от реакции при попадании пули с нач. скоростью 270мысов. Более скоростная пуля даже при не очень точном попадании в убойную зону = чистый кулек! Поэтому если винт не может разогнать тяжелую пулю за 300мысов, гораздо практичней будет снизить вес самой пули.
Valet_tref 17-10-2013 19:18

Мой м2р 2х грамовкой выдает **97 примерно, стреляю обычно 1,65 ВПОЛНЕ хватает на то что у меня живет, если приспичит тяжей, придется крутить...
Stepan 82 17-10-2013 19:24

quote:

Более скоростная пуля даже при не очень точном попадании в убойную зону = чистый кулек!

А если рядом пролетит, инфарктов у птички ни разу не наблюдали?
xcasperss 17-10-2013 19:25

quote:

Мой м2р 2х грамовкой выдает **97 примерно, стреляю обычно 1,65 ВПОЛНЕ хватает на то что у меня живет, если приспичит тяжей, придется крутить...

крутить настройки пришлось?

SkypnZ 17-10-2013 19:30

quote:

Думаю они только от этого и падали, точность там как раз в тыкву на полтосе с такими настройками
kombat0302 17-10-2013 19:33

quote:
Stepan 82
Давненько такого не было, чтоб рядом пролетало. А так-то да, в полете "шипит" как кобра!
Valet_tref 17-10-2013 19:35

quote:

крутить настройки пришлось?

Вообще ниче не крутил, в магазине все сделали.

Valet_tref 17-10-2013 19:37

quote:
Давненько такого не было, чтоб рядом пролетало. А так-то да, в полете "шипит" как кобра!

а какие звуки при рикошете об камни, воду...

kombat0302 17-10-2013 19:53

quote:
SkypnZ
Думаю они только от этого и падали, точность там как раз в тыкву на полтосе с такими настройками
Вот мне интересно, вы правда думаете, что только у вас хватает ума на подбор кучной скорости к конкретному боеприпасу!? Или вы все-же допускаете мысль, что вы такой не один? Изменяя глубину юбки и длину пули мне удалось добиться кучности 20мм на 50м, этого для охотинга более чем достаточно особенно если стрелять приходится по головам размером с тыкву. И заметь, я не обсераю ни одну из винтовок присутствующих на нашем рынке, просто для моих задач их возможностей недостаточно. Поэтому выпады и попытки под""ать считаю абсолютно необоснованными. А ТС есть своя голова для переваривания прочитанной им информации!
xcasperss 17-10-2013 19:54

quote:

а какие звуки при рикошете об камни, воду...

а кучность на сотню какая с такими настройками и на сколько выстрелов хватает балона?

и все что для охоты лучше крикет или атаман?

SkypnZ 17-10-2013 19:59

quote:

Изменяя глубину юбки и длину пули мне удалось добиться кучности 20мм на 50м,

Забьёмся в тире на соточку зелени твоими пульками с которых тыкву разносит?! серию в 8 пуль в кучу по краям 20mm на 50м.

Valet_tref 17-10-2013 20:04

Кучу на 100 м не мерил, но в бутылку попадаю с 270 бар, до 150 35 пуков.
vovus88 17-10-2013 20:07

quote:

и все что для охоты лучше крикет или атаман?

эдган
xcasperss 17-10-2013 20:11

quote:

эдган

Его ждать замучаешься если найдешь и однозарядный вроде.
Ну а если уж из
атамана и крикета выбирать? Кстати они редукторные или нет?)))
Valet_tref 17-10-2013 20:11

Комбат, эт что у вас за винт такой?
Valet_tref 17-10-2013 20:14

Хм, вю жизнь кучу мерили 3-4 Шота, а тут 8... Ситирашна?
SkypnZ 17-10-2013 20:19

quote:

Хм, вю жизнь кучу мерили 3-4 Шота, а тут 8...

А что не по одной???
https://i2.guns.ru/forums/icons...010/8010124.jpg
Вот, в каждой по магазину.
click for enlarge 1920 X 1440 218.4 Kb picture
kombat0302 17-10-2013 21:54

quote:
SkypnZ
Забьёмся в тире на соточку зелени твоими пульками с которых тыкву разносит?!
Если деньги девать некуда можно благотворительностью заняться, оно полезней для души. Ну и что так мелко, по бумаге на полтос, уж лучше сразу дуэль, ну чтоб все по взрослому...
quote:
Valet_tref
Комбат, эт что у вас за винт такой?
Родина его Н.Тагил.
xcasperss 17-10-2013 22:08

Народ, так че лучше то для охоты, если выбирать из M2r и крикет?
SkypnZ 17-10-2013 22:10

quote:

Ну и что так мелко, по бумаге на полтос, уж лучше сразу дуэль, ну чтоб все по взрослому...

Слив защитан - очередной 3,14здобол!
kombat0302 17-10-2013 23:00

quote:
SkypnZ
Слив защитан - очередной 3,14здобол!
Уважаемый, убедительная просьба - НЕ ХАМИ!!! Иллюзия в твоей недосягаемости всего лишь иллюзия, а за
3,14здобола можно ответить не по детски. Я не виноват в том, что ты остался в том возрасте когда пытаешься что-то и кому-то доказывать, при этом неуклюже суешь свои причиндалы под писькомер. Не веди себя как клоун работая на публику, она может этого не оценить...
xcasperss 17-10-2013 23:49

начал склоняться в сторону M2R.
1.где-то глазом уцепил инфу, что крикет имеет свойство покрываться ржавчиной если не смазывать раз в неделю маслом. (имел похожую ситуацию на доминаторе 1250 4.5мм.) Только купил, через 2-3 дня ржавый налет по всему стволу. В M2R вроде какое-то покрытие, защищающее от этой гадости.
2.Вариации M2R вроде как можно взять комплектацию без чока и редуктора.
3.Возможность засунуть более длинную пулю (пусть даже ту же склееную)в крикет же судя по фоткам только коротыши.
4. Возможность установить доп модератор. ( пока не нашел инфы можно ли это на крикет сделать).

Единственный минус у M2R это, опять же с виду, неудобная перезарядка в отличии от крикета.

kombat0302 18-10-2013 12:03

quote:
xcasperss
начал склоняться в сторону M2R. Единственный минус у M2R это, опять же с виду, неудобная перезарядка в отличии от крикета.

В любой серийной винтовке обязательно отыщется какой-то не устраивающий нюанс! В такой ситуации выход только один, по собственным хотелкам и эскизу заказать изготовление стрелялки у мастера. Но тут снова нюанс вырисовывается, это будет не дешево и без доков.
xcasperss 18-10-2013 12:16

quote:

В любой серийной винтовке обязательно отыщется какой-то не устраивающий нюанс! В такой ситуации выход только один, по собственным хотелкам и эскизу заказать изготовление стрелялки у мастера. Но тут снова нюанс вырисовывается, это будет не дешево и без доков.

На днях сгоняю подержу в руках обе винтовки.

Только по точности пока не решился вопрос. Что кучнее и убойнее, если стрелять одним типом пуль в обеих винтах.

Наверно придется продавцов мучать своими расспросами.

Владимир74 18-10-2013 01:06

эМку?Оно тебе надо?Стучись к эдгановскому представителю и пообщайся.
Стрелял из нескольких дедов и все показали отличную кучность.Кинга разогнал до т20,дальше не стал.
Valet_tref 18-10-2013 01:09

Говорю же, куча и убойность из коробки примерна одинакова. Крикет, не знаю как сейчас, но раньше у него не было предохранителя... эт ваще как???? Резервуар должен быть меньше из-за габаритов винта, для сравнения 620 крикет, 800 атаман, хотя это только на вид, могу ошибаться... У атамана не спроста тяжелый затвор, им можно буквально впердорить пулю любого размера, если не получится, воспользуйтесь молотком ) ствол у атамана длинней (эт одновременно и преимущество и недостаток... габариты блин) у атамана имеется сепаратор повышающий точность стрельбы и снижающий звук даже без модера, ну так заявлено атаман ведущий производитель пневмы в России, вещи делает очень надежные, уж что что но Русское оружие славится во всем мире... Поддержим народного производителя )))
vovus88 18-10-2013 04:15

quote:

Только по точности пока не решился вопрос. Что кучнее и убойнее, если стрелять одним типом пуль в обеих винтах.

эдган
Виталий Петров 18-10-2013 06:46

quote:
эМку?Оно тебе надо?Стучись к эдгановскому представителю и пообщайся.
Стрелял из нескольких дедов и все показали отличную кучность.Кинга разогнал до т20,дальше не стал.

Ну что так кисло? А ну навались!

SkypnZ 18-10-2013 08:14

quote:

3,14здобола можно ответить не по детски.

Ни можно а нужно! Задолбали интрнетрембы которые тут огрызками свинца 3гр кучи собирают 20мм на 50м

А как до дела, сливаются

Я за свои кучи отвечаю, и любой их повторить с заводского крикета может, а вот после таких рассказов, народ уродует свои винтовки, а потом производителям мозг выносят, что дескать вон "у того парня" стреляет, я тоже хочу! А оказывается на деле, что "тот парень" в тыкву с 20ти метров пулять только может.

Виталий Петров 18-10-2013 08:33

Вот и я не пойму, нафига ломать концецию 6.35? Есть же 9мм. И кучные жсб 5г, под которые можно настроить практически любую пригодную под нужные енергии стрелялку, и получить тем-самым комфорт и нетребовательность к прикладке при стрельбе.
xcasperss 18-10-2013 09:28

quote:

Вот и я не пойму, нафига ломать концецию 6.35? Есть же 9мм. И кучные жсб 5г, под которые можно настроить практически любую пригодную под нужные енергии стрелялку, и получить тем-самым комфорт и нетребовательность к прикладке при стрельбе.

На 9мм нужна лицензия если я не ошибаюсь. И с балона около 10 выстрелов.

Виталий Петров 18-10-2013 09:38

И на 6.35 тоже нужна лицензия. И на 5.5. 10 выстрелов получается со стандартного баллона 280цц . Да и куда больше для непосредственно охоты.
kombat0302 18-10-2013 09:42

quote:
SkypnZ
Задолбали интрнетрембы которые тут огрызками свинца 3гр кучи собирают 20мм на 50мА как до дела, сливаются

Убейся головой об стену, раз так все задолбало! Имел я уже неосторожность доказывать умение точно стрелять и даже видео снимал и выкладывал. В результате было сказано, что видео смонтировано из нескольких удачных дублей и т.д. Хотя, если все такие продвинутые можно было в любой подходящей проге определить, что ролик сырой, снят без остановок и не монтирован. Остается только один вариант, лететь сломя голову и при личной встрече подтверждать свое умение и возможности винтовки сомневающемуся. И вот тут сразу возникает резонный вопрос, а на куя оно мне надо доказывать каждому интернет-имбецилу, что я это я и на что-то способен? Вроде у меня других дел нет, как только успокаивать чей-то воспалившийся мосх, не верить твое право и твои проблемы, которые меня не касаются.
quote:
Виталий Петров
Вот и я не пойму, нафига ломать концецию 6.35?
Ответ кроется в первой половине вопроса - вы просто этого не понимаете. Возможно ваши приоритеты стрельба по бумаге, карошлепинг или охота на некрупных обитателей животного мира и параметров вашей винтовки вполне для этого достаточно. У меня приоритеты несколько иные только и всего. И концепцию 6,35 я не ломал, она изначально создавалась под большую энергетику именно для охоты, с возможностью перекрытия способностей более старших калибров в стандартном изготовлении. И мой винт со своими задачами справляется на 5+, а в холодильнике всегда лежит кусок жирного мяса. Так что, каждому свое!
Ваня Чонкин 18-10-2013 10:04

quote:
Valet_tref
posted 17-10-2013 18:49 quote:

forummessage/25/123

Так он почему то сказал что мне не продаст

Прошу пардону,пропустил страничку.У спекулянтов новой России-принцыпы?Не все осознали жёлтую угрозу.Хотя ему всё равно чем барыжить- букашками или гайками на пальцы.Почитайка эту тему.https://forum.guns.ru/forummessage/169/1217233.html
Если не открывается ссылка-тема в рср онлайн,Куда пропали bbd и croks?

xcasperss 18-10-2013 10:48

Вопрос наверно к SkypnZ.

В СверчОк влезет склееная пуля? В барабан или без него? Вообще есть смысл стрелять такими или стандарт аля баракуда 2х килограмовая вполне?

quote:

Valet_tref
для сравнения 620 крикет, 800 атаман,

Крикет в деде 840мм вроде.

Виталий Петров 18-10-2013 10:51

quote:
Ответ кроется в первой половине вопроса - вы просто этого не понимаете. Возможно ваши приоритеты стрельба по бумаге, карошлепинг или охота на некрупных обитателей животного мира и параметров вашей винтовки вполне для этого достаточно. У меня приоритеты несколько иные только и всего. И концепцию 6,35 я не ломал, она изначально создавалась под большую энергетику именно для охоты, с возможностью перекрытия способностей более старших калибров в стандартном изготовлении. И мой винт со своими задачами справляется на 5+, а в холодильнике всегда лежит кусок жирного мяса. Так что, каждому свое!

Мои приоритеты это разная стрельба, и 70 джоульный 6.35 перекрывает всю мелочь, для средних целей есть 0.30. А 6.35 это чисто пистолетный калибр, с энергетикой 80дж. Придуман был для компактных пистолетов.

SkypnZ 18-10-2013 11:01

quote:

В СверчОк влезет склееная пуля? В барабан или без него? Вообще есть смысл стрелять такими или стандарт аля баракуда 2х килограмовая вполне?

Я уже давно высказался по поводу всех этих склеек, отливок и тому подобных "боеприпасов".
Если хочется на кабана охотиться, то это Вам, минимум 9мм, все что ниже калибром, танцы с бубном!
6,35 - баракуда и JSB, не надо своё неумение стрелять пытаться компенсировать увеличением боеприпаса.
xcasperss 18-10-2013 11:27

quote:

Я уже давно высказался по поводу всех этих склеек, отливок и тому подобных "боеприпасов".Если хочется на кабана охотиться, то это Вам, минимум 9мм, все что ниже калибром, танцы с бубном!6,35 - баракуда и JSB, не надо своё неумение стрелять пытаться компенсировать увеличением боеприпаса.

если с этой точки зрения смотреть по поводу склеек итд, то крикет однозначно лучше + удобная перезарядка. Но есть одно НО, не знаю сильно ли это влияет или нет.
1.Крикет варианты только с ЧОК + редуктор+ невозможность поставить допмодератор.
2.M2R без ЧОК и без редуктора.(точнее можно выкрутить какой-то жиклер и все, не трогая редуктор)

звонил Московским магазинам, говорили, что могут настроить M2R на 30.0м.с JBS Что имеет 07.2 желудя.

И крикет баракудой до 27.5м.с, получается 07.5 желудей.

Виталий Петров 18-10-2013 11:55

Дело не в наличие чока, или его присутствие. А в понимание предназначения пневматического оружия. Пневмовыстрел - это тихий пук, и никакой отдачи, в следствие чего высокая готовность сделать повторный выстрел туда же, в ту же точку. Все эти неоправданные переразгоны нешибко-подходящих конструкций на пули, в два раза превышающие расчетный вес для калибра, сверхъзлые пружины - все это лишает пневму ее магии, и превращает в недоогнестрел. А так-как в одном и том же калибре пневма никогда не станет обладать мощностью огнестрела, не потеряв своих плюсов, то и рассчитывать скорость пули имеет смысл в коридоре 26*-28* метров в год. Тем самым будет достигнута задача, связанная с охотой(энергии хватит на всю птицу, бобра), и останется хороший запас выстрелов с заправки, можно даже по бумаге пострелять(к тому оно все и придет скорее всего .
И на баракуду рассчитывать не стоит, она совсем некучная. Доподлинно кучная пуля в 6.35 это бенджамин мараудер(1.8г). На безчоковом лв по крайне мере.
Valet_tref 18-10-2013 11:59

Ты что то путаешь, 2,01 г с атамана дает 7,8 жульернов, про крикет ниче сказать не могу, так как нет. А вот склейки в топку, не хочеш угобить винт стреляй нормальными пулями... Раз на раз не приходится, может через 1 к выстрелов попадется лажевая склейка, и все. Я давал ссыль в этой теме на 3х грамовки, уж лучше их юзать если так горит...
Valet_tref 18-10-2013 12:54

И еще, как ты считал жульвернов с jbs? При 30.0 мысах, и 1,645 г выходит 0,74 жолудей!
URSUSv 18-10-2013 14:36

Как пользователь Крикета 5.5 и м2р в 6.35 могу сказать следующее.
Крикет-удобнее(взвод), точнее, берется дичь до среднебобрового размера.
Разогнать проблемно.
М2р мощнее,взвод не удобен,куча больше,берется та же дичь до крупнобобрового
размера.(Дальний выстрел по утке 104м)
На кабанчиков с 6.35 я бы не пошел.(есть гладкое)
Р,С стволы из коробки.
URSUSv 18-10-2013 15:14

Мое мнение,если вычеркнуть из хотелок зверьков больше 20кг
справятся оба,если оставить летающих и не заниматься разгонами то крикет будет интересней.
xcasperss 18-10-2013 20:32

quote:

И еще, как ты считал жульвернов с jbs? При 30.0 мысах, и 1,645 г выходит 0,74 жолудей!

да, пардон ошибся на 2 лошади.

Кто стрелял с крикета и М2R, кто тише пукает?
Подскажите 70-75 лошадей это нормально для таких винтов и не в ущерб?
Отталкивает от крикета наличие редуктора. Или это не страшно, по поводу всяких натеканий и мощи?

quote:

URSUSv
Как пользователь Крикета 5.5 и м2р в 6.35 могу сказать следующее.
Крикет-удобнее(взвод), точнее, берется дичь до среднебобрового размера.
Разогнать проблемно.

Тогда получается крикет 6.35 тоже дорастает до крупнобобрового размера, если в 5.5 среднебобруйский)

Кстати владельцы крикетов не сталкивались с проблемой - а б....ть ржавчина по всей площади ствола... Читал где-то, а может бред- типа у крикетов болезнь с металом, если не смазывать каждую неделю маслом.

Ler4onok 18-10-2013 20:43

Доброе время суток форумчанам! у xcasperss есть доменатор 1250, так не прше заменить ствол и разогнать его?
xcasperss 18-10-2013 20:48

quote:
Originally posted by Ler4onok:

Доброе время суток форумчанам! у xcasperss есть доменатор 1250, так не прше заменить ствол и разогнать его?

Он у меня был
4.5 это не серьезно.
Ler4onok 18-10-2013 20:55

Ствол меняется там на ура, плюс кит от кайнына, вот и будет вам счастья, и бюджет.
Ler4onok 18-10-2013 21:05

это намёк на умарекс-850.
xcasperss 18-10-2013 21:06

quote:
Originally posted by Ler4onok:

это намёк на умарекс-850.

про доминатор я писал, что он у меня БЫЛ. То есть сейчас его нет.
Я уже определился что я хочу, но не могу выбрать из м2р и крикета)
Valet_tref 18-10-2013 22:42

Да сходи ты уже в магазин, подержи - пощупай, по мощи и кучи они одинаковы, что нравится то и бери
xcasperss 18-10-2013 23:04

quote:

Да сходи ты уже в магазин, подержи - пощупай, по мощи и кучи они одинаковы, что нравится то и бери

Пощупал бы, но крикет только под заказ, ждать 2 недели и если закажу, то придется покупать(((
Придется пощупать только атамана(

xcasperss 19-10-2013 18:56

Сегодня ездил на ЩелчОк. потрогал, понюхал, полизал итд M2R. Лежит удобно, внешне тоже отлично.

Жаль только крикет не получится потискать без покупки. Надо искать форумчан из ближнего подмосковья, владельцев крикета дабы потрогать сей девайс)

А в магазине насчитали всего 74500. Сам ствол, модератор и насос.
63 ствол, 2500 модер и 9 насос.

MIHASYA 19-10-2013 20:17

quote:

халява, надо брать
SkypnZ 19-10-2013 22:35

quote:

тебе еще забыли магазин за 4р посчитать
xcasperss 19-10-2013 22:37

quote:

халява, надо брать

да это стандартная цена у дистрибьюторов вроде.
xcasperss 19-10-2013 23:26

Народ, по поводу бумажки 3х-желудевой.
В федеральном законе об оружии написано, что без лицензии до 4.5 калибра включительно. Проблем не вызывает 6.35? Сталкивался кто с сотрудниками, что и как?
uranich 20-10-2013 01:32

до 4.5 это 7.5 дж
иначе бы страйкбольные 6мм тоже бы были вне закона
Valet_tref 20-10-2013 10:33

С сотрудниками низкого ранга лучше вообще никогда и ни при каких обстоятельствах не сталкиваться, все дело в том, что в ппс не берут умных людей! Им пофигу что у тебя, отвертка в кармане, пневматический пистолет, или нож, забирать будут все, им просто нужна черточка в рапорте и все!
xcasperss 20-10-2013 10:55

ДО меня докопались с доминатором, когда он у меня еще был, что оптика запрещена в России, но ничего, посмотрели и отстали.
xcasperss 20-10-2013 14:09

КРИКЕТ 6.35
1.объясните плиз, почему крикет плохо разгоняется?
2.Разгон с какого места считается в желудях?
3.До какого придела не в ущерб кучности можно разогнать крикет если использовать ЖБС 1.6 в домашних условиях?

Valet_tref 20-10-2013 15:13

Вот стрельба из калибри (Калибрган)
http://www.youtube.com/watch?v=iWoXEU6qtpg

+сы: компактен, удобный перезаряд, легкий.
-сы: длину пули ограничивает барабан, как и у других калибрганов в принципе. Но если не заморачиватся со склейками и прес-литейками, пострелять хватьт и обычными пулями.

Промелькнула в видео его скорость, чет мало каце...

У Атамана нет проблемы с длиной снаряда, можно запихать и гвоздь))) (про гвоздь шутка, испортит ствол моментом).

К стати давненько подумываю купить крикет коротыша в 5,5 для повседневных вылазок в лес, который в 1 км от моего дома, 6,35 оставлю тогда для дальних поездок на речку, для грызунов)))

xcasperss 20-10-2013 19:10

Ну так че Крикетоводы ответьте:
1.почему крикет плохо разгоняется?
2.Разгон с какого места считается в желудях?
3.До какого придела не в ущерб кучности можно разогнать крикет если использовать ЖБС 1.6 в домашних условиях?
Valet_tref 20-10-2013 23:43

quote:

Забыли насчитать магазин 4к+, прицел ~6к, чехол 1,5к, ремень 1,5к ну и хотяб 1 банку пуль 500р))) и того 88к к стати, подумай в чем транспортировать винт будешь, я в большой спорт сумке ношу...

Дульная энергия считается от 1м от ствола, с 1,6 будет около **00м\ч.

DOKTOR 2010 20-10-2013 23:58

quote:

халява, надо брать

два заверните Мих, здоров.
ТС, нормальная охота+безбоязненная транспортировка - лицуха. Геморроев никаких нет, как и вопросов у СМ, егерей и пр., нех слушать тех кто пневмой с лиц не владеет про вред сей бумажки. И башкой вертеть не придется, постоянно озираясь, вместо того, чтобы сосредоточиться на кресте. Если же стрелять типа в Карелии, Тверской и пр. - по фигу. Брать же без лиц что бы стрелять из деда 3 дж (по бумажке, а по факту .140) там, где лицензию за такую стрельбу отберут вместе с ружжом может только полный кретин. достаточно изучить бал калькулятор.
Дед - наиболее универсален и оптимален ИМХО. Охота - прямодуй.
Да, почитал тут про невозможность и экстремальность охоты с дедом на зверей, полностью согласен, по сему сам и еще 2 друга, один из которых здесь участвует - сруляем исключительно с 3-10 м по мыше полевке и белке летяге, а рябчик сцуко уже крупноват да и сидит далеко.....метров за 25... Ошметки как летяги, так и мыша полевки разбрасывает млять так, что не поймешь во что стрелял......
Выбор модели винта - дело сложное без конкретных задач и требований. Я свой брал после 3-ех месячного мониторинга ганзы под бобра, тетер и утку. В процессе владения цели слегка изменились и винт то же.
Valet_tref 21-10-2013 12:11

Каждый пропагандирует то что имеет ))) эт нормально)))
Navigator007 21-10-2013 03:04

6,35 ,9, та бери больше. forummessage/30/815
xcasperss 21-10-2013 09:17

quote:
Originally posted by Navigator007:

6,35 ,9, та бери больше. forummessage/30/815

на слонов)
блин чет я запутался опать и в эти 2 ствола опять влез егерь)))) он вообще в 6.35 3х желудевый есть?
SkypnZ 21-10-2013 09:46

Чем больше тема разрастается, тем больше меня паранойя грузит.

Кажись засланный казачок....
Все Джоули считает и пересчитывает, не к добру....

Stepan 82 21-10-2013 10:02

quote:

Пост 185.
xcasperss 21-10-2013 11:15

quote:

quote:

Пост 185.

) просто лохонуться не хочется с выбором

я думаю нужно 2 винта.
егеря по лицухе деда и крикета тоже.

для карчпокинга, бутылок и небольшой дичи сверчок. а для всего остального егорка.

Думаю для крикета вполне хватит заводских настроек под 1.6 килограмовую на 29.0 метров в год.

xcasperss 21-10-2013 11:17

quote:

quote:

Пост 185.

я думаю нужно 2 винта.
егеря по лицухе деда и крикета сертификатного.

для карчпокинга, бутылок и небольшой дичи сверчок. а для всего остального егорка.

Думаю для крикета вполне хватит заводских настроек под 1.6 килограмовую на 29.0 метров в год.

Valet_tref 21-10-2013 11:57

Вот у Stepan 82 егерь, 70 жолудей, если оооочень хочется лицу, то лубой заводской псп бери, 7,62 и усе...
Qsecofr 21-10-2013 12:13

quote:

я думаю нужно 2 винта.
егеря по лицухе деда и крикета тоже.

для карчпокинга, бутылок и небольшой дичи хватит и 4.5

Stepan 82 21-10-2013 12:19

quote:

70 жолудей,

Ну всё, попалили... не 70-т у меня а 7-мь. в4.5
Valet_tref 21-10-2013 12:25

А, что тебя палить?) Егерь ведь по лицухе ) не?))
Владимир74 21-10-2013 14:46

По лицухе до 25 джульет.В нашей стране нэт пневмы более 25,так уж Они считают
xcasperss 21-10-2013 17:26

Чем дольше тему развивать, тем больше будет раздумий)))

Склееными пулями стрелять не буду. Лучше покупать стандарт и не париться.

В общем заказал сверчка седого сегодня. Через недельку должны привезти))

Stepan 82 21-10-2013 18:56

Зы: а говорил не продам, не продам тебе...
SkypnZ 21-10-2013 19:45

quote:

ну так я слово держу
от меня он точно не получит
Слишком стремно вот так сразу человеку деда продавать, видно же, что НИХЕРА не шарит в теме. Мы (многие кто давно увлечен пневмой) начинали с малого, на малом калибре ТБ на себе (кто форточки дома, кто стекла и зеркала в машине пострелял) можно сказать опробовали, а тут БАЦ и деда! Убьётцажнах!
Leshik 21-10-2013 19:54

quote:

Склееными пулями стрелять не буду. Лучше покупать стандарт и не париться.

Все так думали сначала. Но ,правда, и не все начинали с 6,35.
Добро пожаловать в мир ПСП.
Прицел хороший не забудь. Ночник, фонарь, хрон, дальномер, балон для воздуха, чехол, пули. Ого ! сколько всего еще нужно. Но не все сразу.
xcasperss 21-10-2013 20:31

quote:
Originally posted by Leshik:

Прицел хороший не забудь. Ночник, фонарь, хрон, дальномер, балон для воздуха, чехол, пули. Ого ! сколько всего еще нужно. Но не все сразу.

Главное начать)))
Планировал мажорный прицел елеминатор вроде называется, стоит 75 штук. СО встроеным дальномером, баллистическим калькулятором и автоматической поправкой на ветер. Пока жаба душит на него, буду брать большую оптику с подсветкой. А дальше потихоньку закупаться)))

quote:

quote:

ну так я слово держу
от меня он точно не получит

Я живу в 30км от Москвы, и у тамошних заказал, ждать неделю, а не месяц))) Да и цена 60штук.

По поводу прицелов нужно еще форум почитать, что лучше на первое время.

gea34 21-10-2013 20:57

quote:
автоматической поправкой на ветер

Сетка есть а поправок автоматических нет!
xcasperss 21-10-2013 21:05

quote:
Originally posted by gea34:

Сетка есть а поправок автоматических нет!

ну там поправка в цифрах, а ты по сетке ее прикидываешь просто.
click for enlarge 600 X 600 35.8 Kb picture

сверху цифра 1.7 это деление по сетке.

Оптика хорошая, но дорогая(

xcasperss 21-10-2013 21:33

Посоветуйте на что обращать внимания при покупке? Может куда повнимательнее посмотреть? А то заводской брак мало ли...

gea34 21-10-2013 22:01

quote:
Посоветуйте на что обращать внимания при покупке? Может куда повнимательнее посмотреть? А то заводской брак мало ли..

Если на счет прицела спрашиваешь ,изделие качественное , про заводской брак не слышал, гарантия 3 года. Но для пневматики он не очень хорош , БК расчитан на огнестрел.Для наших задач подойдет простой с дальномером.

xcasperss 21-10-2013 22:07

quote:
Originally posted by gea34:

Если на счет прицела спрашиваешь ,изделие качественное , про заводской брак не слышал, гарантия 3 года. Но для пневматики он не очень хорош , БК расчитан на огнестрел.Для наших задач подойдет простой с дальномером.

я по поводу винта самого.

А простой с дальномером дорого стоит? я просто видел только элеминатор тот же за 40штук. Может че подешевле есть?

Владимир74 22-10-2013 01:04

Деньги девать не куда?
И чо,каждый раз будешь винтарь расчехлять,шоб прикинуть дистанцию?Совсем чтоле?
Дальномер нужен не только для замера дистанции до цели,но и дистанции до орентиров на местности,шоб знать как ближе и проще скрасть.Плоско думаете,плоско.
Вся суть охоты с оптическим прыцелом т.е. снайпинг,что тебя не должны видеть,а ты должен видеть всех и все.Никогда не понимал этих понтовых прицелов.Тебе не хитрый прицел нужен,а плотный настрел с Твоей винтовки.Прицел не научит тебя стрелять!Это не купишь в тырнете.Причем стрелять в любую погоду на любой местности.А то читаю порой,шо чел не пострелял по баночкам в т.к. ветер был в полях.Писец!
Бери обычый дальномер,можно и китайца,они щас хорошие в большинстве,иди в поле и струляй до тошнотиков.Пулек лучше закупи.
xcasperss 22-10-2013 08:10

Владимир, какие из прицелов хорошие? Я просто в них вообще не соображаю, брал только на ППП один раз. Какое лучше приближение на дистанции 100м.
gea34 22-10-2013 09:02

quote:
И чо,каждый раз будешь винтарь расчехлять,шоб прикинуть дистанцию?

Я дальномером пользуюсь только при выстреле. Прицел с дальномером в разы удобней чем просто дальномер.

quote:
какие из прицелов хорошие? Я просто в них вообще не соображаю, брал только на ППП один раз. Какое лучше приближение на дистанции 100м.

Уже многие писали , 12Х для охоты больше и не надо , да и по бумажкам на 100м хватает! Из тех что видел очень понравились Таска СС и Конект.А там сам ориентируйся на свои финансовые возможности.

MIHASYA 22-10-2013 09:08

quote:

какие из прицелов хорошие?

для пневмы можно считать идеалом Бушики серий 6500 или Тактикал
Виталий Петров 22-10-2013 09:23

Не, цейс конквест 4.5-14х50 с сеткой rapid z 800 или rapid z 1000(идеаль). Потому что из пневмы можно стрелять долго и дешево, оптика должна быть невырвиглазная(хотя буши 6500 и элит тактиклы невырвиглазные, но очень сильно уступают цейсу при такой же или дороже цене).
Navigator007 22-10-2013 10:40

quote:

оптика должна быть невырвиглазная

От зрения зависит.При зрении -6,когда в прицел смотришь через очки,многие прицелы одинаковы.В воскресенье смотрел в тире и свой липерс 8-32х56,труба 30 мм,аккушот там,сбоку парралакс крутится.Также глядел и в никон,и в хавк,и был в 2011-м году макснайп 8х32.Разницы не заметил.Так что тут на каждый глаз индивидуально.
xcasperss 22-10-2013 12:49

Блин Московские поставщики обломали со сверчком(((.

------
Здравствуйте. Заказы на данный калибр не принимаются в связи с изменившейся производственной необходимостью.
------

Сказали минимум через месяц позвонить.

SkypnZ 22-10-2013 12:55

quote:

Блин Московские поставщики обломали со сверчком(((.

Да ты что?
Stepan 82 22-10-2013 13:01

Я же говорю М2r Вам в помощь.
Виталий Петров 22-10-2013 13:10

Покупайте рассово шведский лазир от фх. Роял500 и закрывайте вопрос с пневмой, так как точнее из коробки ничего не продается. Потом если булкохотелка не упадет, можете ложу новую изготовить и перенос спуска.
SkypnZ 22-10-2013 13:13

quote:

Я же говорю М2r Вам в помощь.

5,5 максимум
пристрелит же кого-нибудь не дай бог!
MIHASYA 22-10-2013 13:40

Правильно Степан говорит - М2Р тебе в помощь
xcasperss 22-10-2013 14:02

ну да придётся наверно его брать
SkypnZ 22-10-2013 15:24

предлагаю закрыть тему или перенести в РСРонлайн
Stepan 82 22-10-2013 15:38

Зачем переносить, камрад с выбором определился- точнее помогли определится что ему больше подходит, и что ему не светит, так что тему в топку,не?!
xcasperss 22-10-2013 15:53

Ну да тему можно в топку))
в m2r пойду брать.
Stepan 82 22-10-2013 16:09

аллилуйя!
Valet_tref 22-10-2013 16:17

quote:
ну да придётся наверно его брать

так обреченно сказал... как будто на старухе женится заставляют )

SkypnZ 22-10-2013 16:19

quote:

точнее помогли определится что ему больше подходит

А брать пришлось, то что осталось!
Владимир74 22-10-2013 17:20

М2Р?
3,14здэц.Сочувствую,от всего сердца,даже жалею.Значит в профильно ветке,будет одним вопрошающим больше.
Stepan 82 22-10-2013 17:31

quote:

М2Р?
3,14здэц.Сочувствую,от всего сердца,даже жалею.Значит в профильно ветке,будет одним вопрошающим больше.

Вот скажите, зачем Вы сбиваете человека с правильного пути? У него небось и так голова кругом идёт, наконец-то определился с выбором а Вы снова здорова, заставляете людей напрягаться, зачем...
MIHASYA 22-10-2013 18:17

quote:

да хорошая винтовка, сервис доступный
quote:

xcasperss

никого не слушай бери М2Р
xcasperss 22-10-2013 23:52

quote:

никого не слушай бери М2Р

А других вариантов то и нет.
W100FRG 23-10-2013 12:29

ПочемуЖ, есть Еваниксы, Кондоры, ФХ
Владимир74 23-10-2013 03:16

М2Р далеко не всегда работает из каропки.Зачем брать новичку такой гемор?Кто ее потом ковырять будет?
MIHASYA 23-10-2013 06:26

Да в Москве нет проблем, приехал в сервис и выедай им мозг
Виталий Петров 23-10-2013 09:04

Нет что бы фх взять, и не иметь сношений с агрегатом, зато иметь +\- 2 мыс из коробки... Берут же всякое уг, а потом по сервисам катаются.
Владимир74 23-10-2013 09:07

quote:

Да в Москве нет проблем, приехал в сервис и выедай им мозг

Тогда проще...
Valet_tref 23-10-2013 09:16

О, новая волна дискусии))) и почему это м2р с коробки не работает?) У м2р коробки вообще нет)))) При покупке в магазине м2р, ее при тебе модернизируют, так что ковырять не придется... другое дело если в инет маге брать.

Вы видать издиваетесь над ним?))) Вот только, только все пшено из риса собрал, как вы ему опять стаканчик в его мешочек бухнули)

Не знаю как у кого, и кто что читал, но по своему опыту скажу, у меня с м2р гемора ваааще не было...

MIHASYA 23-10-2013 09:21

quote:

Нет что бы фх взять, и не иметь сношений с агрегатом, зато иметь +\- 2 мыс из коробки... Берут же всякое уг, а потом по сервисам катаются.

на самом деле что Егерь что М2р по потенциалу на голову выше всяких иностранцев (не говорим о спорте)
а из таких материалов вообще никто не делает.
Виталий Петров 23-10-2013 09:44

Во первых потенциал в пневматике начинает иметь место с калибров выше 6.35, когда речь заходит о стрельбе по корпусу. В малых калибрах важна точность(достигается применением пулек жсб и прочих коробочных грузилах), с чем у отечественных особо-потенциальных винтовок в изкаробки проблемы.
Во вторых материалы...:
Детальки усм и "коробка из силуминового говна"(С)сервисмен каленых эдганов-весит меньше и при наличие гладкого ствола не испытывает напряжений, его применяют даже в гладкоствольных ружьях и нарезных карабинах под мощные калибры, у которых с казеной части так же гладкий ствол, для снятия напряжения в момент выстрела. Вот оно что . Детальки усм из сырого люминя: А зачем их делать калеными? Что там такого, что требует высокой прочности? И в итоге шведское "типа сильно ломучее говно" имеет отличную кучность, прекрасную стабильность, и легкий вес(в пластиковых версиях и несамозарядных вариантах)в 3 кило.
По-моему где то просто умеют думать головой, и создавать качественные и нормально продуманные пневмо поделия, а не тяжеленные "высоко-технологичныя" пулялки с большим потенциалом, которые даже нормально собрать через раз не могут, и которые требуют постоянного напилинга и присутствия развитой сервисной базы.
Да, забыл напомнить про незабываеые механизмы перевода барабанчика на отечественных всем известных агрегатах. Какие грандиозные механизмы, стимпанк из фильма "Пятый элемент" отдыхает.
MIHASYA 23-10-2013 09:55

quote:

Во первых потенциал в пневматике начинает иметь место с калибров выше 6.35, когда речь заходит о стрельбе по корпусу. В малых калибрах важна точность(достигается применением пулек жсб и прочих коробочных грузилах), с чем у отечественных особо-потенциальных винтовок в изкаробки проблемы.Во вторых материалы...:Детальуи усм и "коробка из силуминового говна"(С)сервисмен каленых эдганов-весит меньше и при наличие гладкого ствола не испытывает напряжений, его применяют даже в гладкоствольных ружьях и нарезных карабинах под мощные калибры, у которых с казеной части так же гладкий ствол, для снятия напряжения в момент выстрела. Вот оно что . Детальки усм из сырого люминя: А зачем их делать калеными? Что там такого, что требует высокой прочности? И в итоге шведское "типа сильно ломучее говно" имеет отличную кучность, прекрасную стабильность, и легкий вес(в пластиковых версиях и несамозарядных вариантах)в 3 кило. По-моему где то просто умеют думать головой, и создавать качественные и нормально продуманные пневмо поделия, а не тяжеленные "высоко-технологичныя" пулялки с большим потенциалом, которые даже нормально собрать через раз не могут, и которые требуют постоянного напилинга и присутствия развитой сервисной базы.Да, забыл напомнить про незабываеые механизмы перевода барабанчика на отечественных всем известных агрегатах. Какие грандиозные механизмы, стимпанк из фильма "Пятый элемент" отдыхает.

я что то тебя с твоим шведским ни на ХФТ и на Варминте не видел...
а для чего прикаливают детали усм и шлифуют сопрягающиеся плоскости тебе вобщем то и не надо знать.
quote:

"коробка из силуминового говна"(С)сервисмен каленых эдганов-весит меньше и при наличие гладкого ствола не испытывает напряжений, его применяют даже в гладкоствольных ружьях и нарезных карабинах под мощные калибры, у которых с казеной части так же гладкий ствол, для снятия напряжения в момент выстрела. Вот оно что .

тут вообще поржал)) а мужики то и не знают.
vovik5413 23-10-2013 10:04

пашливсевжопу...
ЕГЕРЬ - ВЕЩЩЩЩЬ!!!
ГРЭЙГАН - ВЕЩЩЩЩЬ!!!
АРМС - ВЕЩЩЩЩЬ!!!
эфикснетрахалнезнаю
Vadim Nord 23-10-2013 10:21

quote:

Да, забыл напомнить про незабываеые механизмы перевода барабанчика

Это даа!
Изврат прямо какой то.
В то время, когда есть простейшие решения. Которые сами напрашиваются.
У Кросмана например.
Виталий Петров 23-10-2013 11:08

quote:

я что то тебя с твоим шведским ни на ХФТ и на Варминте не видел...
а для чего прикаливают детали усм и шлифуют сопрягающиеся плоскости тебе вобщем то и не надо знать.

Шлифуют и сопрягают-молодцы, но мой фх он как бы для охоты придуман, и калибр у него неспортивный, и спуск при этом- нормальный, дорестайловая т4 о таком только мечтает.

И вообще то это сложившаяся жесть, каждую нормальную винтовку надо немедля нести на варминт.

Наверное вы так устали пилить...

Впрочем, в Электросталь когда нибудь доеду.

quote:

тут вообще поржал)) а мужики то и не знают.

Не знаю, знают они, или не знают

Владимир74 23-10-2013 11:24

У нас в магазине никуа не делают,видел я эМку из магаза,куча с ладонь на сороковнике.Пилить пришлось весь путь пульки,от казны до модера.Было еще трое желающих,но там без станка никак.Скорость плясала как на хреновом прямотоке.Это винтарь из коробки.
В ветке о эМке,двое моих земляков,теже болячки.Дикий расход,скачки скорости,тупой заход на нарезы.Бахает сильно,модер никакой.Даже до перествола дошло.За такие деньги и столько любви с винтовкой.Качество изготовления-лотерейное.Хороших отзывов совсем мало.У меня был опыт возни с М2.После перествола отлично застреляла.Продал,а через некоторое время,у нового владельца,гавкнулся редуктор.Что тут сказать?Оуительная винтовка!
MIHASYA 23-10-2013 11:29

quote:

У меня был опыт возни с М2

Моя М2 стреляла из коробки))) в профильных темах есть про неё
W100FRG 23-10-2013 14:18

quote:
Originally posted by vovik5413:

ЕГЕРЬ - ВЕЩЩЩЩЬ!!!

нифига, скорее доделанный-доведёный Марадёр ценнегом в 2-ва Марадёра

quote:

По-моему где то просто умеют думать головой, и создавать качественные и нормально продуманные пневмо поделия, а не тяжеленные "высоко-технологичныя" пулялки с большим потенциалом, которые даже нормально собрать через раз не могут, и которые требуют постоянного напилинга и присутствия развитой сервисной базы.

умеют и делают в Европа-х...
отечественый(расиянский) - видал и крутил = ломучее Г-но
Владимир74 23-10-2013 20:09

О,пля.Все продаваны собрались чтоль?
Если марадера тюнить до уровня Егеря,то денех будет так же,а может и дороже.В итогах будет не до Егерь .
М2 ис каропки?Прямо с береттовской огнеупорной дудки?Чесслово?Млат,чего же мне (вернее камраду)так не повезло,ай-яй-яй...Но я камрада спас,апнул эМку,Чизкину дудку воткнул,настроил и по честному продал.А на ту денежку(почти хватило ),организовал ему Матадор Р3,даволен и щастлев.С его моти мы кнопки отстреливали на 60м.Причем с каропки,Карельским воздухом .
Владимир74 23-10-2013 20:21

Гдето есть тема про дедовский ФэИкс Рояль питьсот.Тему открыл Снайпер163рус.Мы с этим недоразумением возились.Она прямо с ормага к нам попала,куплена была по лицухе.В той теме,мы ее фсю потрошили и слайды выложили.Изюмительное какчество за семсят тыр.Канечна,струляла она хорошо,даже отлично,учитывая ее прямоточность,но будут ли сырые деталюшки долго жить,при реальном разгоне,вот это было под вопросом.
Ссыль куда то запихал,найти ну никак.Жаль.
Valet_tref 23-10-2013 21:35

Чет вы флудите просто я посмотрю... давайте про м2р будут писать те у кого он вообще есть, и не купленый на барахолке, каторый 100 раз перепилен, передрючен, а с магазина, что бы ТСу было понятно что он получит от покупки нового м2р! А, то это- перестволен, модер наебнулся, не надо лезть своими кривыми рученками и чтото там ковырять напильником, тогда не будет криков... А, про кучу с лодошку на 40м... парень, чет я сомниваюсь что ты с м2р стрелял...
Тема долго слишком живет, тролей много собралось... пора крыть ее...
Владимир74 23-10-2013 22:21

Стрелял,у баксбанни и трекав спроси,они из профильной ветки и меня знают.И про косяки не наслышен,а исправлял их.Так что,не наговаривай.Я же честно пишу и не на заказ,мне оно без надобности.У нас разный подход к продажам .Так что,я с Атамановской продукцией не в контрах,не конкуренты они мне,а вот за камрадов обидно.Или это исключение?Типа брак попался,обоим?Это без учета еще четырех,что в ормаге были купленны.
xcasperss 23-10-2013 22:27

Народ, обращение к тем кто охотиться легально и берет с собой 3х енотовую пукалку вторым номером или как основную. Кто встречался с (СП, егерями итд) в охотхозяйстве, спалили, что охотились с пукалкой, напишите последствия. Только реальные и кто уже сталкивался с этим. Можно в личку, дабы не плодить тут ненужных сообщений в паблике.
DEN 54 23-10-2013 23:02

quote:
берет с собой 3х енотовую пукалку вторым номером или как основную.

Ты с двумя чтоль ходишь? силён батько,не перепутай смотри с перепуга.

xcasperss 23-10-2013 23:05

quote:
Originally posted by DEN 54:

Ты с двумя чтоль ходишь? силён батько,не перепутай смотри с перепуга.

Да я просто все хочу понять, как не получить п...ды)))
Выписал путевку и с 3х енотовым однозначно получишь наврен. Просто хочу понять, как нужно делать и чего не стоит с пукалками)))
Valet_tref 23-10-2013 23:05

Владимир, какие косеки были с м2р? Я читал профельную ветку, там много касеков было, но их постоянно исправляли, покупал свой винт в этом году, косяков не обнаружил, стрелял из коробки, пристреливал только прицел, и то ... горизонт не трогал, только вертикаль, в банку со 150м попадаю стабильно, упор крыша машины ))) к стати пристреливал всего 3мя выстрелами... конечно не бох есть что, но все же... касяк был только 1, когда брат пошел по следу куропаток, которые от нас улетели, в общем наступил в нору, нога провалилась до калена, в общем он шлепнулся, задел глушитель, он заел, но успешно выкрутил его ключем бако... после этого проверял, куча не изменилась, стреляет ровно... черт знает что там у вас было с атоманом, у меня все гуд, тьфу тьфу тьфу )))
Valet_tref 23-10-2013 23:10

quote:
Народ, обращение к тем кто охотиться легально и берет с собой 3х енотовую пукалку вторым номером или как основную. Кто встречался с (СП, егерями итд) в охотхозяйстве, спалили, что охотились с пукалкой, напишите последствия. Только реальные и кто уже сталкивался с этим. Можно в личку, дабы не плодить тут ненужных сообщений в паблике.

черт знает насчет пневмы, но с арбалем, луком люди охотят, хоть это запрещено))) уже ведь говорили, егерям пофиг, хоть камнем забей, главное оплаченная путевка)))

http://www.youtube.com/watch?v=efjLkTK-_KE

3х енотовую палку)))) главное с иж-60 на охоту не ходить)

xcasperss 23-10-2013 23:15

quote:

черт знает насчет пневмы, но с арбалем, луком люди охотят, хоть это запрещено))) уже ведь говорили, егерям пофиг, хоть камнем забей, главное оплаченная путевка)))

Да хер их знает, егерей много и у каждого по разному мозХ крутиться. ДоеПется мол нарушение правил охоты, аля несоответствующее оружие для охоты. Да и вообще оно похоже на оружие и не является им))

Владимир74 24-10-2013 01:10

А ты ему скажешь,что мол потерялся,забрел хз куда,а хотел по пластмассовым бутылочкам пострелять .
Виталий Петров 24-10-2013 08:41

quote:
в банку со 150м попадаю стабильно, упор крыша машины )))

Каковы размеры банки?

xcasperss 24-10-2013 08:55

quote:

А ты ему скажешь,что мол потерялся,забрел хз куда,а хотел по пластмассовым бутылочкам пострелять .

Меня больше случай интересует, когда увидели добычу и выстрел.

MIHASYA 24-10-2013 09:03

quote:

не сцы
Виталий Петров 24-10-2013 12:01

quote:

Да по-моему уже 100 раз говорили, не будет тебе нифига если ты утку ёпнешь с пневмы, только путевку оплати и все. Если конечно тебя встретит егерь, и ты будешь тащиться со сворой гончих собак(а путевка у тебя на боровую), а в руках у тебя будет взятая глухарка, то нарвешься. Ну а если дело происходит в некой далекой области, где всем пофиг на дичь, отличную от лося и кабана, то скорее всего прочитают мораль и снимут тыщу.

Qsecofr 24-10-2013 14:09

Я вот в охоте полный ноль, но глухарь по моему и есть боровая дичь?
Виталий Петров 24-10-2013 17:39

Путевка на глухаря оплачивается отдельно, разрешается добыча весной и осенью, на току(где то только в присутствие егеря). Разрешено добывать самцов. По крайне мере в центральных регионах.
xcasperss 24-10-2013 19:30

quote:

не сцы

))) ссу. денег то не мало стоит ну ладно, видно будет уже по месту)
Труднопроизносимый 24-10-2013 21:00

Извиняюсь я начинающий в этой теме, только ещё интересуюсь, что к чему. Вопрос - а почему всё таки автор темы решил на пернатую брать именно 6.3мм винтовку а не 5.5? По идее 5.5 достаточно для практически любой пернатой дичи. И для зайца тоже будет достаточно, да что там зайца, пожалуй и для собаки хватит. При этом скорость всё таки выше.
На какие максимальные дистанции стреляет пневматика? Реально стрелять и попадать у меня получалось из ППП Ди 31 пантер на 90 метров в 2х литровую пластиковую бутылку. На 70 метров антера стабильно попадала в банку 0.33 от пепси. Красная хорошо заметная мишень, на природе при слабом ветре или безветрии пулями Барракуда поражалась стабильно! Стрелял стоя с крыши своей Нивы. Винтовку продал, так как хочу взять что - то, что будет стрелять так же точно но хотя бы на 150 метров, а лучше на 200. Охотничьи ресурсы... в общем то если честно не интересуют. Один раз застрелил серую цель, ничего в этом хорошего по моему нету. Вот стрельба по мишени на "большое" расстояние, это меня увлекает. Может автор темы, как человек несомненно много прочитавший, просветит меня на счёт того какие винтовки и в каких калибраз стреляют дальше и точнее? Если дистанция у всей ПЦП во всех калибрах одинаковая, то я не заморачиваясь просто куплю Хатсан 44-10 с Вальтеровским стволом да и дело с концом, зачем платить больше если нет разницы
Извиняюсь за много букв
MIHASYA 24-10-2013 21:35

quote:
Originally posted by Труднопроизносимый:

то я не заморачиваясь просто куплю Хатсан 44-10 с Вальтеровским стволом да и дело с концом, зачем платить больше если нет разницы

вот это правильное решение! мужик!
xcasperss 24-10-2013 21:50

да был у меня 4.5 и 5.5, только я с них по воронам шмалял))) хочу деда теперь, как ни крути он мощьнее...
Valet_tref 24-10-2013 21:50

quote:

Каковы размеры банки?

0,5 из под пива, бутылка.

Valet_tref 24-10-2013 21:56

с хатсанами есть одна проблемка, все что больше 4,5 продается по лицензии в россии а так в принципе 20к дешего... но лично для меня 4,5 не интересна, наверно в детстве наигрался, хоца больше)))
Valet_tref 24-10-2013 22:01

quote:
да был у меня 4.5 и 5.5, только я с них по воронам шмалял))) хочу деда теперь, как ни крути он мощьнее...

чувствую через годик придеш к 5,5... эдган велис, или колибри))) как и все ))) 2м винтом ессна.

xcasperss 24-10-2013 22:04

quote:

чувствую через годик придеш к 5,5... эдган велис, или колибри))) как и все ))) 2м винтом ессна.

хз, а смысл. Мне для охоты 10-15 пуков хватает. А на деде до 30 хороших можно сделать, это вообще за глаза. Я просто не понимаю чем Папа лучше деда.
Valet_tref 24-10-2013 22:12

не лучше, а тактичней, да просто не видел винта в 6,35 компактного размера... кто знает, может через годик атаман выпустит подобное в деде, но для постоянных пострелушек удобние что то короткое, взял, кинул в сумку и в лес, не сравнить ведь с 850мм булкой, жил бы я поближе к лесу, было бы шикааарно, а так опасаюсь таскать здаровый винт без бибики)))
xcasperss 24-10-2013 22:29

quote:

а так опасаюсь таскать здаровый винт без бибики)))

сделал 3х енотовым и таскай сколько угодно. Пришел на место, сделал обратно и все.
В зачехленном состоянии и с сертификатом хер че сделают.
Valet_tref 24-10-2013 22:59

ты глазища ментов не видел когда они нож перочинный видят, будто их уже в майоры повышают)))) так что береженного сам знаеш кто бережет))
xcasperss 25-10-2013 08:42

Виталий Петров 25-10-2013 09:43

quote:

сделал 3х енотовым и таскай сколько угодно. Пришел на место, сделал обратно и все.
В зачехленном состоянии и с сертификатом хер че сделают.

Хорош пневмобздить.

Qsecofr 25-10-2013 10:53

quote:
Путевка на глухаря оплачивается отдельно, разрешается добыча весной и осенью, на току(где то только в присутствие егеря). Разрешено добывать самцов. По крайне мере в центральных регионах.

Спасиб, теперь буду знать...

Владимир74 25-10-2013 11:10

Да уж,нарывался на сотрудников,было дело .Тянешь молнию чехла,первое что они видят-прицел,бальшой такой прицел,патом глушак,тьфу,модер.Глаза у сотрудников округляются,руки тянутся к кобуре.Переломку то сразу видно,а вот писипиха бывает как "настоящая" .
SkypnZ 25-10-2013 11:44

quote:

а вот писипиха бывает как "настоящая" .

У меня ГАИшник на заднем сиденье рассмотрел (без чехла был) крикет в своё время.
Глаза у него округлились, оёёёй как
Короче, вытащил все ему, показал все бумажки, объяснил, что внеочередного звания ему не будет и дырку под орден в кителе дырявить не придется
xcasperss 25-10-2013 14:15

quote:

первое что они видят-прицел,бальшой такой прицел,патом глушак,тьфу,модер.Глаза у сотрудников округляются,руки тянутся к кобуре.

Представляю

Владимир74 25-10-2013 14:48

Крикет не так уж и похож на "настоящие" .Вот эМка в карабине с модером от диана рвс,это да,реальный "исполнитель" .Хорошо что с ней не попадался .Тогда я Мурку нес.
Другой раз,хотел добрать,выскакиваю на дорогу,воздушко вся в камуфляже,а на меня инкасаторы едуть.Писец.Тормознули жестко,у водилы глазища в поллица,боец судорожно бился локтем об дверь,достать ерыгу то никак.Я тоже вахуе от нежданности,ступил и стою.Через пять секунд дошло и я переломил мурку.Водила закрыл лицо руками,боец закурил.Я обратно в кусты,а они еще пяток минут курили .Через месяц,там же познакомились,чуть не подрались .
xcasperss 25-10-2013 14:52

Народ, вот объясните мне почему производители дедов бояться продавать их. А 5.5 спокойно можно заказать. Дед же юридически от папы не отличается. Можно в личку)
leo77 25-10-2013 16:13

quote:
xcasperss
новый

posted 25-10-2013 14:52

Народ, вот объясните мне почему производители дедов бояться продавать их. А 5.5 спокойно можно заказать. Дед же юридически от папы не отличается. Можно в личку)
#356 I

берегут флору фауну и генофонд до кучи, по крайней мере пока не убедятся в вашей адекватности - грех на душу брать, врят ли станут
xcasperss 25-10-2013 16:55

quote:
Originally posted by leo77:

берегут флору фауну и генофонд до кучи, по крайней мере пока не убедятся в вашей адекватности - грех на душу брать, врят ли станут

Дай дураку рогатку, он и из нее начнет шмалять в городе))

Владимир74 25-10-2013 20:06

а где в зоо есть про дедушку?
xcasperss 26-10-2013 12:07

quote:

а где в зоо есть про дедушку?

Искать лень, но как-то так звучит.
Регистрации не подлежит конструктивно схожее изделие с оружием калибра 4.5 до 7.5 дж и остальные калибры или что-то типа того до 3 дж.
Ваня Чонкин 26-10-2013 19:06

http://vintovka-pnevmaticheska...8.ru/?from=YzEw
Почему упорно замалчивается?
http://vintovka-pnevmaticheska...libr-5.9x18.ru/
Сдаётся мне это хорошая мина под спекулянтов да и под всю вторичку.Многим здесь не выгодна эта новинка
Труднопроизносимый 26-10-2013 19:59

Так извиняюсь, я правильно понял, что дальность стрельбы и кучность у всех калибров РСР одинаковая? Нет такого, что например с 5.5 я буду уверенно стрелять... скажем... на столько то метров а с 4.5 я на эту дистанцию уже не выйду?
На самом деле интересуюсь для выбора себе винтовки, чтобы по бумаге стрелять на как можно большие расстояния.
xcasperss 26-10-2013 20:02

quote:

http://vintovka-pnevmaticheska...8.ru/?from=YzEw Почему упорно замалчивается?http://vintovka-pnevmaticheska...libr-5.9x18.ru/ Сдаётся мне это хорошая мина под спекулянтов да и под всю вторичку.Многим здесь не выгодна эта новинка

Миниатюрненько))) Удобно такую носить. Вторая ссылка не открывается.
Балон маловат. Если разгонять до 2.8.0 кмч, того и глядишь 5-6 пуков будет.

Ваня Чонкин 26-10-2013 20:45

quote:
Вторая ссылка не открывается.

Чудеса.Вот тема в ней есть ссылка forummessage/25/125 восьмой пост сверху.
xcasperss 26-10-2013 21:40

quote:

Чудеса.Вот тема в ней есть ссылка forummessage/25/125 восьмой пост сверху.

крикет все равно лучше)
Ваня Чонкин 26-10-2013 22:25

quote:
xcasperss
новый
posted 26-10-2013 21:40
крикет все равно лучше)

Тема была создана для убеждения в этом читателя.

Valet_tref 27-10-2013 10:04

Во че имбицылы делают с вентарями... http://www.youtube.com/watch?v=Df5F4N6xqY4
Труднопроизносимый 27-10-2013 13:25

quote:

Во че имбицылы делают с вентарями...

Марки Хатсан... давайте дружно угадаем какой это был Хатсан...
Блин сами бы ушлёпку руки вырвали бы, без суда и следствия, и было бы дело.
xcasperss 27-10-2013 17:34

таких дибилов надо вместе с винтовками закапывать.
Ваня Чонкин 29-10-2013 14:21

quote:
Ваня Чонкин
posted 26-10-2013 19:06
http://vintovka-pnevmaticheska...8.ru/?from=YzEw
Почему упорно замалчивается?
forummessage/25/125
Сдаётся мне это хорошая мина под спекулянтов да и под всю вторичку.Многим здесь не выгодна эта новинка

Вот подтвеждение forummessage/25/125
FRY первый понял что вторичка зависает и торгует по бросовым ценам
Лот N1
Булочка - Ингварка - детская.
Комплект:
1) Булочка
2) Штуцер
3) Чехол
Цена 9999 рублей
------

Лот N2
Иж 60 кайнынка
Цена 7500 рублей
------
Лот N3

Иж 60РСР + чехол
Цена 9999 рублей
------
Лот N4

Бам 50
Цена 10999 рублей
------

Лот N5
ИЖ 60РСР крюгерка
Цена 9999 рублей

Stepan 82 29-10-2013 15:57

Смотрю муки выбора всё продолжаются?!
SkypnZ 29-10-2013 16:05

quote:

Смотрю муки выбора всё продолжаются?!

Of после всей этой писанины пойдет и купит Ижа
Stepan 82 29-10-2013 17:15

quote:

и купит Ижа

Ачё, как вариант вполне нормуль, ижики тоже лупяп пипиц.

Как то с знакомым пристреливались, у него дед у меня папа, вроде пристрелялись, всё пучком, и тут ни с того ни с сего у него стп ушло ровно на два мили вверх, но бьёт кучно, пулько в пулько почти, чё за нах, как такое можем быть он у меня спрашивает, я ему естессно хз, потом он росдуплился и заметил что его рука берёт пульки с моей баночки. Так что ижик вполне нормуль!

xcasperss 29-10-2013 19:01

quote:

Of после всей этой писанины пойдет и купит Ижа

уже все давно выбрано)))
Вассо 12-11-2013 10:48

quote:

уже все давно выбрано)))

Если не секрет то на что же пал выбор?

Владимир74 12-11-2013 13:04

Наверное на Матадор .
Я сейчас гоняю седого Матадора Стандарт.Сначала настроил на д90,вроде нормуль,но после детского пипец канечна.Скинул до д74-76.Вот,другое дело.Летит в рубль стабильно,это я еще не старался,просто стреляю в удовольствие.Барабан работает отлично.Да и не думал я о его работе,взвожу и стреляю.На сотке спокойно положил барабан в круг 40мм.Если стараться,то можно значительно лютче.Сел ананас,сам виноват .Потом еще двоих.На 80м даже не интересно.Заправки хватило на четыре барабана(точно не следил,может больше).Потом из папки пострелял,разница приличная.Жаль что мне охотить съедобное в лом.Так бы себе оставил.Длинный не хочется,Стандарт компактнее,а это для моего роста важно.Прицел Щ радует,но просится типа ВОМЗ ×12.Что бы обзор был хороший. И по легче весом.
Виталий Петров 12-11-2013 13:31

Однако прогресс. Матадор поднялся до уровня бракованной т4? 8(или больше)лет прогресса?
Вассо 12-11-2013 13:53

Я просто тоже присматриваю что нить седое для охоты на пернатую дичь,лицензионное не рассматриваю так как просроченно разрешение,а новое чтоб сделать надо 15 часов на поезде чухать.
Владимир74 12-11-2013 14:48

А с каких таких пор.Матадор ровняют с Тэхой?Как вообще можно сравнивать продукцию Эдган с Демьян-Атаман?Вы что,совсем рехнулись?В какие такие времена,Атамановки стреляли из каропки,без танцев с бубном?Это может быть только случайно,звезды сошлись.Не несите херню!Ипите ФэИкс,особена их уродливую булку .
Тэха...прям как в лужу пернул! .
А о каком таком прогрессе идет речь?Формы и комфорт?Накуа они обосрались,если попасть можно только в А4 с жутким расходом или заплатив куеву тучу денех и побегав по апгрейдщикам?
Не позорься!
Qsecofr 12-11-2013 15:07

quote:
А с каких таких пор.Матадор ровняют с Тэхой?Как вообще можно сравнивать продукцию Эдган с Демьян-Атаман?Вы что,совсем рехнулись?В какие такие времена,Атамановки стреляли из каропки,без танцев с бубном?

Лично мой опыт, пусть он совсем и не богатый, говорит ровно об обратном.
Это лично мой опыт, который я оплатил личным рублем!
Владимир74 12-11-2013 15:19

Наверное звезды сошлись.А в Самаре нет стреляющих Атаманок из каропки.Все пилились.И из ормага регулярно подбрасывают работенку.Типа,вот же есть в интернетах сервис Эдгана,а они же почти одинаковые.Вот и звонят бедолаги.А мне им помочь то нечем и некогда.
Владимир74 12-11-2013 15:22

Уж лучше собрать и настроить три Крюгергана,чем заставить стрелять одну эМку.С ижиком куда интереснее и проще,даже дудку обработать можно без беготни по токарям.
Вассо 12-11-2013 15:36

Так и интересует чтото чтоб не доводить,а достал пристрелял и в лес.У нас тут на севере все с гладкими да с карабинами,пневму не найти кто настроит.
Виталий Петров 12-11-2013 15:49

quote:
А с каких таких пор.Матадор ровняют с Тэхой?Как вообще можно сравнивать продукцию Эдган с Демьян-Атаман?Вы что,совсем рехнулись?В какие такие времена,Атамановки стреляли из каропки,без танцев с бубном?Это может быть только случайно,звезды сошлись.Не несите херню!Ипите ФэИкс,особена их уродливую булку .
Тэха...прям как в лужу пернул! .
А о каком таком прогрессе идет речь?Формы и комфорт?Накуа они обосрались,если попасть можно только в А4 с жутким расходом или заплатив куеву тучу денех и побегав по апгрейдщикам?
Не позорься!

У меня тэха дедовская была с ВНИМАНИЕ! " Задом-наперед " установленнвм стволом(конустное сужение было у казны ). И стреляла получше выше описанного моти. Об этом я узнал, недавно, когда редуктор накрылся Сейчас уже, ствол в мастерской установили правильно(заодно выброшен редуктор и настроен прямоток), теперь стреляет в одну дырку беней дискавери на 50 метров 24 раза +-2, а потом еще 16, тоже +-2, но на 280.
И хватит закатывать истерики. Матадор за 55 - хренотень. Даже щеку не могут включить в его стоимость.
А тэха стоила 42, кстате.

Владимир74 12-11-2013 15:54

Иди и напейся от щастья.Окуенная команда,что может воткнуть дудку наоборот!И гоника ты кому нить другому про стреляющюю тэху.А вообще,тэхе похт как в нее воткнули дудку,один хер не стрелючая.
Тэха за 42?Это писец как дорого за шмат дерева и кусок дюраля.
Матадор за 55?Иди и еще накати.Дед стоит под полтос.
Скучно с тобой,серенький ты наш любитель эфыксофф .
SamObz 12-11-2013 17:11

Ну наверное все бывает : и ломающийся Матадор - не доводилось видеть такой , и неломающаяся продукция Демьян-Атаман тоже не попадалась ... Откройте их ветку , этот стон у них песней зовется и вся ганза периодически туда заходит поржать...
Виталий Петров 12-11-2013 17:38

quote:
Иди и напейся от щастья.Окуенная команда,что может воткнуть дудку наоборот!И гоника ты кому нить другому про стреляющюю тэху.А вообще,тэхе похт как в нее воткнули дудку,один хер не стрелючая.
Тэха за 42?Это писец как дорого за шмат дерева и кусок дюраля.
Матадор за 55?Иди и еще накати.Дед стоит под полтос.
Скучно с тобой,серенький ты наш любитель эфыксофф .

Сколько гумна. У своего вентилятора лопасти подкрути.
И при чем тут фх? Никому и никогда не удасться переплюнуть фх по кучности из коробки, пока сами стволы делать не начнут. А для некоторых производителей, таких как эдган например, вообще никогда, как не пили.

Markuus 19-11-2013 22:22

Как вам один из этих вариантов?
forummessage/25/125
Виталий Петров 19-11-2013 23:15

Очень хорошие варианты.
Markuus 26-11-2013 15:31

По моему опыту, вам нужно определиться либо дальность либо убойность. По дальности лучше всего Evanix папа запас, энергии остаётся до 110-115 метров. У FX Деда уже на 100-105 остаётся очень мало энергии. Повторяю это по моему субъективному опыту. А на 50-70 одозначно Дед. При увеличении дальности с 50 до 105 метров пришлось отщёлкнуть вверх 19 мд, а на некоторых прицелах это близко к пределу! У Эваникса папы было 11мд.
Sana1 30-09-2014 18:10

Ну дак какую купил?

PCP

Выбор PCP винтовки 6.35