Заряженная в стандартную МР-512, с расстояния 4 метра проникала в сухую доску 50-ку на глубину 20мм!!! С расстояния 3 метра на 25мм!!!!
Как делал: 1. Разрезаю пополам палочку для ушей, разрезаю пополам зубочистку. Вставляю (желательно без крутящего движения, а то геометрия зубочистки может измениться). Да, делать надо максимально сухими руками: если кончик наберёт влаги - результата не будет.
Кстати. неплохой комплект для чистки ствола... Калибр: тютелька в тютельку. 4.5.
?quote:извиняюсь, а зачем ?
quote:с расстояния 4 метра проникала в сухую доску 50-ку на глубину 20мм!!! С расстояния 3 метра на 25мм!!!!

quote:a eсли внутрь иголку?
quote:Originally posted by Valll:
Да, забыл сказать: пулька Gamo 4.5 Pro Hunter входила в эту же доску, с такого же расстояния только на свою длину, около 5мм...
Только зачем? Нет, если по приколу просто, то чем бы дитя ни тешилось конечно, почему бы нет. А если предполагается какое-то практическое использование, то можно пойти сорвать пару луговых лютиков или еще чего-нибудь такое. Потому что: цели владельца пневмы вообще какие? Ну самые типичные.
То, что такой дротик проникает куда-то там глубоко, только доказывает, что он не отдает полученную энергию препятствию. Результат на охоте - почти безболезненное проникновение тушки навылет. У пневмогунеров это называется "шило" или "сквозняк". В случае с неправильными (легкими и слишком острыми) пулями результат тот же. Правильная пуля большую часть энергии отдает тушке - в силу веса, формы и мягкости свинца.А зачем строят механизмы на футбольных полях, чтобы в конце концов выжать из тюбика зубную пасту? Ради боловства? Ради прикола? Ради рекордов? В том числе, но основная задача - мозги шевелить! Мне пришла (как выясняется не новая), но моя идея - я её реализовал. Оптимистам и интересующимся - понравилось, мизантропы стали искать рациональное зерно...
В институте мы ругались на математика, что он всех достал с теорией вероятностей: - зачем она нам? А он говорил..., - чтобы мозги развивались!
О рациональности. Есть в этом всём одна рациональная вещь. К сожалению, озвучить её на открытом форуме нельзя. А быстро почистить ствол реально. На фотке виден тёмный след оставленный на тампоне.
На счёт точности. Завтра опять еду на дачу. Если время будет попробую реализовать несколько другую схему: как противотанковый снаряд с тандемной головной частью... В принципе, точность должна повыситься в разы...
Но основная задача, чисто научная: добиться выстрела на вылет в указанное полено... и именно зубочисткой.
quote:Originally posted by gosha-kun:
Это офигеть круто Только зачем? Нет, если по приколу просто, то чем бы дитя ни тешилось конечно, почему бы нет. А если предполагается какое-то практическое использование, то можно пойти сорвать пару луговых лютиков или еще чего-нибудь такое. Потому что: цели владельца пневмы вообще какие? Ну самые типичные.
1. Бумажки-мишеньки.
2. Плинк - бутылочнинг-баночнинг и т. п.
3. Охота.
Такой снаряд не годится ни под одну из них.
1. Точность мягко говоря сомнительная (очень мягко говоря).
2. Банку пробьет и пуля, зубочистка - ой ли, а бутылку не расколет точно.
3. Пункт 1 + как раз то самое, что очень радует: глубина проникновения чего-либо куда-либо сама по себе, в отрыве от обстоятельств, совершенно не важна. Как в сексе, в случае если у женщины способность только к клитеральному оргазму То, что такой дротик проникает куда-то там глубоко, только доказывает, что он не отдает полученную энергию препятствию. Результат на охоте - почти безболезненное проникновение тушки навылет. У пневмогунеров это называется "шило" или "сквозняк". В случае с неправильными (легкими и слишком острыми) пулями результат тот же. Правильная пуля большую часть энергии отдает тушке - в силу веса, формы и мягкости свинца.
Но это я все о практике. Если по приколу, то конечно... ну прикольно.
ну а совсем крутые пацаны, ну те, у кого родственники там в заграницах разных бывают, те короч бубальгумом хренашат!
вот это я вам скажу мащща! лампачку в подъезде кокает аж!
еле сматались от бабки!
чтобы мозги развивались!
мозги шевелить!
Вообще не стоит так раздражаться, это ведь всего лишь самодельный дротик. Не стоит он нервных клеток... quote:Originally posted by evgen4452:
и не лень тебе такие рассказы каждый раз писать?
quote:Только зачем?
Чтобы шкуру не портить.quote:Originally posted by Ник Грек:
Чтобы шкуру не портить.
и прибить сразу шкурку на сушку.

quote:Originally posted by Gaydamak:
А если в Хацан? Та с гвоздем? Зенитка!
+1 
Металлический сердечник, дестабилизатор - и можно на охоту идти
ЗЫ: но вообще конечно автор что-то гонит - скорее всего зубочистка на неск мм входит, а потом на нее надвигается вата 
1. Я ничего не "гоню". Если вы сомневаетесь в моей честности - проведите этот копеечный экперимент. Если сильно присмотреться к фотке то видно, что зубочистка входит в пластмассовую трубку миллиметра на 4.
2. Всё же здесь некоторые товарищи перепутали "мягкое со сладким". Конечно можно зарядить и иглой и гвоздём и вольфрамовой нитью... Но я то показал эти фотки для того, чтобы показать как относительно мягкие материалы справляются с задачей. Неудивительно что железо проникнет в плоть - удивительно, что так зубочистка себя повела, причём подкалиберная...
3. Чему там царапать ствол? Ватой? Трубочкой? Буковой щепкой? Наоборот, вещь может применяться для чистки ствола.
Мысль. Стрелял я из винтовки мощностью 3 дж., т.е. под закон она не попадает. Если сделать короткий многоствол (типа револьвера), то в принципе - оружие самообороны, которое обходит законы, а по поражаещему эффекту не уступит наверное травматическому пистолету.
quote:нужны дротики отравленные))
Идея заключалась в следующем:
Как видно, дротик прилетел к деревяшке вместе с тампончиком. Это плохо. Виляет в полёте, тормозит сильно. Решение: сделать отделяемый толкатель-тампон, который своей широкой плоскостью резко сбросит скорость при вылете, а дротик полетит дальше в цель.
Далее. На зубочистку насадить аккуратно просверленную (заранее обжатую путём выстрела в мякоть пульку). Эта пулька должна размещаться близко к кончику зыбочистки. Когда зубочистка долетит до полена и начнёт в неё проникать, пулька не будет препятствовать проникновению, а будет смещаться по зубочистке всё дальше назад. Таким образом может удасться побить доску навылет! Да, и конечно вазелином смазать...
, вылетая из иж 60 разлетались в осколки при попадании с 5м, надо такой хренью стрелять... ФотоНемного не по теме. Кто нить помнит платмассовые пульки, которые как пистоны эффектно "хлопают" при попадании в цель?
quote:"Блик".Originally posted by Alhunt:
ТС - обязательно попробую, прямо счас - даже интересно стало - как это дерево в дерево на 2.5 см.Немного не по теме. Кто нить помнит платмассовые пульки, которые как пистоны эффектно "хлопают" при попадании в цель?

quote:deletе, я ж не совсем дурак чтоб шрапнелью из винта стрелять, я говорил о таких дротиках как делал ТС, а шрапнель эту я в качестве гвоздей использую
так это,она и продаётся в качестве гвоздей для мебели.
Далее. На зубочистку насадить аккуратно просверленную (заранее обжатую путём выстрела в мякоть пульку). Эта пулька должна размещаться близко к кончику зыбочистки. Когда зубочистка долетит до полена и начнёт в неё проникать, пулька не будет препятствовать проникновению, а будет смещаться по зубочистке всё дальше назад. Таким образом может удасться побить доску навылет! Да, и конечно вазелином смазать...
quote:Originally posted by kramm:
Нужен легкий, легче самой зубочистки, поддон как в подкалиберных снарядах, который слетит сразу при выходе из ствола. Можно попробовать сделать из пенопласта или чего то в этом роде цилиндр. Разрезать его вдоль на 4 части, только не на всю длину. И вставить в разрез зубочистку.
#
Не согласен. Просто надо взять колпачок, типа ДЦ - может скорость чуть и упадет, но за счет веса будет прирост можности.
Да, и конечно вазелином смазать...
Что именно? Жена строгая?
)
Сорри, за глупую шутку.
Мне чего в голову пришло. Вот если бы разместить колпачок ДЦ на самом кончике зубочистки,каким нить образом. И приклеить в заднюю часть цилиндрик (из ваты) для чистки ствола выстрелом. Получится эдакая кумулятивная торпЭда. Задний ватный цилиндрик для того, чтоб была хоть малая стабилизация. А колпачок - для кумулятивного эффекта)))) Правда непонятно как его закрепить)))
ЗЫ Тут уже не с 3 мя дж надо эксперементировать
quote:Originally posted by Alhunt:
зверской поражающей
) меняет траекторию.Для пневматики интересно,конечно,но убойная сила ....