А вообще лучше на Бузу, там профильный раздел. Сюда приходи когда руки зачешутся убер-ган хардбольный делать.
quote:Originally posted by Todesfall:
Я новечек поэтому хотел узнать какое оружие лудше для хардбола.
quote:Originally posted by Himoza:
Ну а если хочется в больницу то да, хардбол самое оно. ИМХО, разумеется.
quote:А еще лучше - бросай это "занятие" даже не начиная. Хочется тактики и красивых действий - играй в страйкбол, хочется палить во все что двигается да еще и очередями - добро пожаловать к пейнтболистам. Хочется на 50 метров попадать по сигаретам - добро пожаловать к нам. Ну а если хочется в больницу то да, хардбол самое оно. ИМХО, разумеется.
Вот я в хардбол играю полтора года, за это время у не было ни одного ранения, чтоб пуля вошла подкожу. Очень редко я привожу с игр более 2-3 синяков. А насчет "тактики" и "красоты" страйка, это чушь свора мужиков в гламурных камуфляжах с пукалками по 2 джоуля, что самое смешное что у всех бункера по 200-300 шаров и целяться они по струе . Да и снайперов в страйке толковых нет. ИМХО
quote:Todesfall
В чем проблема, земляк? Давай к нам в клуб?! У нас скоро открытие сезона. Боевка интересная будет.
quote:А еще лучше - бросай это "занятие" даже не начиная.
Скептицизм человека, который, судя по всему, знает хард по-наслышке.
quote:При хорошей защите это бозопаснее, чем страйкбол
+1 (и даже больше)
quote:Meier
Блин, неуспел. Ты за меня все написал.
По теме: когда будешь выбирать оружие, пробуй его сразу использовать в игровой одежде. Учти, что прикладываться к винтовке в пэйнтбольной маске может быть несколько неудобно - попробуй сразу, когда будешь покупать. Я вот, например, МР-654К у друга брал на даче стрелять - нормально лежит в руке. А вот в перчатках мне неудобно уже - спусковая скоба маленькая, тесно очень. И вообще 654 это шаромёт всё-таки - точность никакая. Я сам WaltherCPS использую. 8 пуль всего, зато куча - на 15м двухрублёвая монета.
Для помещений, имхо, дрозд - оптимальный вариант, особенно если запасной магазин заиметь. При этом лучше перевести его на свинец, тут как раз недавно темка проскакивала, как это сделать несложно.
А для улицы есть два варианта. Первый, это переломка (например мурка). Тогда у тебя будет точное, но однозарядное оружие. Надо будет очень метко стрелять, хорошо уметь брать поправки.
Ещё человек один с крысой бегает - 16 пуль в магазине, при неплохой точности - специально не меряли, но в пластиковую бутылку с 50м уверенно попадал даже я, хотя его винтовку тогда взял в первый раз.
А вообще тебе сказали верно, читай бузу и форумы хардбольных команд России и Украины.
Заходи на форум, там тебе ответят на все вопросы.
quote:Originally posted by KACTET:
И вообще 654 это шаромёт всё-таки - точность никакая.
quote:тут тоже можно спросить и почитать
Можно, но только почитать-пописать. Если на боевку - то точно только к нам. Потому что к нам ему ближе.
З.Ы. Интересный у Вас сайт. Прошу к нам в гости.
quote:обрати внимание на пистолет ХОРХЕ
А чё с ним не так?
------
По легенде, взводящийся курок, щелкает четыре раза произнося C-O-L-T...
Но обзор в самом деле ограниченный получается, и слышно похуже в маске. В харде своя прелесть - точность винтовок которая не позволяет расслабиться.
quote:Originally posted by Rook-ka:
точность винтовок которая не позволяет расслабиться.
quote:Originally posted by Mozay:
народ, в хард я не играл, но знаю какая там защита. Пейнтбольная маска обшитая листовым железом, с кулером от компа... Какая тут нафиг игра? Жутко не удобная маска ограничивающая обзор+жужжащий кулер около уха... Это садо-мазо какое-то. К такому человеку на расстояние удара в челюсть подойти как два пальца об асфальт
Ну уж это вы, батенька, загнули =) У меня например не листовое железо, а алюминиевая 1мм жесть (очень лёгкая) А термальная линза раз и навсегда решает проблему запотевания, и никаких кулеров не нужно. Да и к маске привыкаешь очень быстро, только вот и правда к винтовке прикладываться в ней не очень удобно, зато если кольца оптики средние или высокие, то самое "оно". =)
PS: Относительно вопроса топикстартера:
Сам юзаю: Дрозд + Мурка
Купил таки 514ую, ешо аникс 111 есть как запасное оружие, завтра проверю всё это барахло в условиях боёвки.
Крокодил не самый удачный выбор имхо. Слишком неудобен в перезарядке.
Купил таки 514ую, ешо аникс 111 есть как запасное оружие, завтра проверю всё это барахло в условиях боёвки.
Балин! Ну и нафига так спешить?! Крок для харда один из самых худших вариантов, аникс вообще отдельная тема. Мощща у них конечно есть, но вот кучи недождесся. Еще и рукоятка под гориллоподобную руку сделана, в перчатках вообще неудобно. Намучаешься ты с ними, как только что-то более удобное в руки возьмешь. Кстати, Step, это не ты на нашем форуме?!
Присмотрись к этому http://www.sagittarius-tir.ru/?id=prod&sid=air_maxim
quote:Originally posted by vovan77777:
а тебе наверное фашистское говно ближе?
Не понимаю о чем Вы, уважаемый. Если Вы говорите об иронии, то она в цене данного аппарата и применении его новичком в харде. Ни в коем случае не хотел задеть Ваших чувств по отношению к этому легендарному оружию. Самому МАксим нравится - 40 лет на вооружении - целая веха военной истории (сам бы купил, но денюфкоф пока нетю). А насчет говна - это спорный вопрос. МГ-34, к примеру - первый в мире единый пулемет, признанный тульскими оружейниками как очень качественный для армии образец. Про технологичность умалчиваю
Пы.Сы. Все вышесказанное написано без тени иронии...
quote:У знакомых в команде были снайперы с винтовками 18-23дж
quote:С такой энергией на 50 метрах всё равно кожу пробивать будет
quote:Originally posted by DerSerpent:
Страйк играл- не то, д
а что именно не то? Вы были на игре СК или АСС, на какой именно?
...25килорублей за...
Деж вы такие конские цифры взяли?!
Хороший китайский автомат обходиться в примерно 8 т.р. Вместе с аккумулятором и одним ёмким магазином.
Хардбол выходит не сильно дешевле: 3-4 тыра за ствол (скажем дрозд или крыса-1077), еще тыра два-три на нормальную защиту для своего любимого тела.
quote:Originally posted by ADF:
514 С некоторых пор лично я придерживаюсь позиции, что оружие, тем более для стрельбы по людям, обязательно должно быть самозарядным!
и стрелять очередями
Критикам харда, я играю полтора года и у меня не было ни одного ранения подкожного, максимум синячок.
А страйк-тоска видел как по челу с 20м стреляют а он не чует. Да и снайперов нет.
А где можно присоединится к Хардбольщикам в МСК? Страйк играл- не то, да и денег на свою экипировку нету (ну не готов я отдать 25килорублей за ствол) В инете полудохлые сайты с новостями от 2006 года(((
buza.ru, там форум, в форуме есть хардбольный отдел. По поводу цен - это только может по началу выйдет дешевле чем страйк =) А потом длинный стволик захочется к дрозду, запасные обоймы и т.п. =)
quote:Originally posted by Meier:
...видел как по челу с 20м...
Опять единичные примеры - которые не дают полного представления об игре.
Да, в целом дальности в страйке ниже (но никак не 20 метров однако, уверенные автоматные перестрелки на свежем воздухе в среднем на 35-40 метров). Про снайперов тема отдельная - снайперки ненамного дальнобойнее автоматов, но в сочетании с правильной маскировкой и тактикой рабочие снайпера в страйке все-таки есть.
Если же ратовать за повышение дальности перестрелок - то страйкбол и хардбол одинаково сливают лазертагу, где игровое оружие шмаляет по прямой аж до 200-400 метров (в зависимости от конкретной системы оборудования) и несознанки нет как класса: за честностью следит электроника.
Так что для пулестрельных видов тактических игр лучше не прибегать к доводам на основе мощности и дальности оружия: так как тогда придется констатировать, что лучше всего играть реальными автоматами и реальными пистолетами. Оценивать эти игры корректнее всего по безопасности и реалистичности внешнего вида.
quote:Originally posted by mavic:
У знакомых в команде были снайперы с винтовками 18-23дж, только пули применяли матчевые и стреляли от 40-50м. для ближнего боя только пистолет. Пару раз были ранения в руку сквозняком и простреленная пейнтбольная маска в районе лба гамоматчем.
Даже на 40-50м там за 200 будет зашкаливать. Это пиздец, а не хард. Да и далеко не все могут правильно 50 м определить, и всякие случайности могут быть.
По затратам хард нифига не меньше страйка. А уж бункерных дроздов кормить совсем накладно получается.
quote:По затратам хард нифига не меньше страйка. А уж бункерных дроздов кормить совсем накладно получается.
PS: вот как брякнут - у меня аж ступор от таких заявлений наступает...
quote:Originally posted by Der FoxF:
Больше удовольствия когда оружие бьет кучно и выглядит как боевое,
Это Вам в Страйк, уважаемый! В харде на первом месте не реализм оружия а стратегия и тактика, остальное - приложится.
Отвечаю Штурмфюреру: step это я единственный и неповторимыйИ На форуме вашем, и на боёвке вашей уже имел счастье побывать(Весьма неплохо если не считать неизученой местности)
Молодцом, так держать! "Там" свидимся А к местности быстро привыкаешь, так что забей на это.
Meier
Здравствуйте, Василий! Узнаете ли Вы меня?!
quote:Originally posted by Штурмфюрер:
В харде на первом месте не реализм оружия а стратегия и тактика...
Ну да, а в страйке конечно же главное - прокатать вату пока противник организует засаду, посильнее щелкать клювом во время боя и побыстрее слить врагу, побежав напролом!
Ну да, а в страйке конечно же главное - прокатать вату пока противник организует засаду, посильнее щелкать клювом во время боя и побыстрее слить врагу, побежав напролом!
+1
Канешно узнаю флудишь повсюду:-)
Вах! Неужели ферштейн михь?!
Пы.Сы. Мейер, сам ты флудер! Давай лучше оживлять наш форум, а то что-то совсем он закис.
Не так давно выиснилось, что примерно 1/3 всех местных страйкеров - выходцы из хардбола.
На счет влияния ощущения боли на тактику - бред. На тактику влияет исключительно мозг внутри головы: и если у человека нет мозга, а есть лишь шыло в жопе - он и под реальные пули запросто полезет не думая!
Каждый дрочит, как он хочет.
quote:Главное не размер, а как его применить!
Тут вариантов не так уж и много... Главное им гвозди не забивать!
Далее по теме. Лично я сам в харде использую БД (бункер) и 651, лично мне хватает. А так, сколько людей - столько мнений.
В былые времена случалось и самому участвовать в самых разных комбинациях онлайн-спора **.бол vs *.бол. В конечном итоге наиболее горячие споры обязательно скатывались к утверждению, что **.болисты это совсем другие люди, чем *.болисты.
Но однажды с удивлением обнаружилось, что люди во всех *.болах (кроме, наверное, разьве что мадбола ) - ОДИНАКОВЫЕ. И коллективы людей в них - одинаковые. В том числе по % соотношению любителей/профессионалов/придурков/спортсменов. Просто кого-то занесло в одну компанию и одну категорию инвентаря, кого то - в другую, но все они одинаково "играют в войнушку". Это как мастурбация: дрочить можно разными способами, но смысл всегда остается неизменным
quote:Про ужасные ранения в харде хочу сказать, случаются они только от распиздяйства и безалаберности игроков, тупо забивающих на защиту.
Согласен. Но это так - пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Как чел проникающее получил - все сразу озаботились защитой наподобие вот такой
http://www.panzerhaut.spb.ru/index.php?productID=115
Сейчас за запястья все спокойны : )
А где можно присоединится к Хардбольщикам в МСК? Страйк играл- не то, да и денег на свою экипировку нету (ну не готов я отдать 25килорублей за ствол) В инете полудохлые сайты с новостями от 2006 года(((
Народ юзайте поиск!!! либо тупо на англиском Хардбол набивайте и будет Вам счастье))) А если в лом то можете на форум кухарок сходить и там спросить)))
Специально для Вас нашел свещий сайт 2009 года! Не верите? Гляньте дату регестрации. http://hardballs.ru/
Блин, порвало в клочья!
Вот за что я люблю хардеров, так это за тёплую любовь к страйкерам! Работаю в ормаге, где страйка- навалом. Ни разу не слышал презрительно-высокомерных возгласов касательно хард-пневматики. Попросту говоря- страйкерам на хард начхать. Но блин, как придёт хардер к нам, так давай- ой, шаромёты, ой для гламурных деффачек, ой посмотрите- мина!!! Ха-ха-ха!!! В общем- как дети, чес слово. Доводы типа "а у них 300 шаров в магазинах!" всегда веселил- мальчики, а у вас вообще-то однозарядные переломки и маски класса "штурмовик Империи", чем вы лучше?! В общем скажу чисто своё имхо- неадекватных хардеров я видел слишком много, что бы положительн оотноситься к данному виду сумашествия. Всё же страйкеры поспокойнее будут.
з.ы. Нет снайперок?! А у нас целый стенд чем забит? KJW M700 в базе 160 даёт на зелёном, а это уже серьёзная заява на стрельбу на 50м. А на красном сколько даст- подумать страшно!!!
з.з.ы. Хардеры могут говорить что угодно, но ТАКИХ пистолетов у них не было, нет и не будет!
Так любая исправная иж61 перестреляет твое КэЖэВэ м700 влегкую и ни грина ни реда ей не надо.
ню-ню... На 50м иж 61 пульнёт? А на 100? А магазин у него на сколько? И на боевое оружие он похож? А эргономика у него как, перестала быть детской? Чем он перестреляет? Хардболисты никак не могут понять- слухи о том. что страйк- это пукалки под шарики с прицельной дальностью в 20м. У одного моего знакомого страйкболиста пулемётик... на 150 мысов шаром .20г и скорострельностью под 900 выстрелов в минуту. Это вам не Дроздик или тем более крыса 1077...
quote:Originally posted by Iron Mann:
Детский сад. Скорость ИЖ-60 от 140 до 180 м/с свинцовой пулькой 0.5 грамм
Ржал как конь. Мальчик, я в ормаге работаю, и прекрасно знаю и сколько выдаёт иж и сколько выдаёт страйк. И кучу у обоих видел. Давайте не будем разводить прикладную пипиркометрию. Это вы можете своим друзьям-хардерам гордо рассказывать ,мол страйк аццтой. детские шаромёты и вообще. Люди, которые в курсе только смеяться будут.
з.ы. Вальтер ср99 компакт рекон, вот что надо для харда. 115 выдаёт, колиматор в комплекте, свободный вивер под ЛЦУ есть.
quote:Originally posted by SternuM:
ню-ню...
А для честности - еще и патронов поровну дайте (это чтоб хардболистов в шарах не утопили).
Очень сложно чувствовать попадания из привода.
Из 150 тюна? Очередью? А по вам вообще из ПРИЛИЧНОГО страйка попадали? Для справки- при попадании из страйкового пистолета по каске слух отшибает на 5 мин. В пистолете было 90 мысов.
quote:Originally posted by Myk0la:
Так решите просто. Команда страйкболистов против команды хардболистов.
ага, штурмовики Империи против US MC...
Нет, по мне стреляли только со 120 приводов. Местные страйкеры говорят, что 150 тюны в нашей деревне можно по пальцам одной руки пересчитать.
то есть всю мосч Тёмной стороны Силы мы не знам...
Мы не штурмовики империи, а они не морская пехота пиндостана, ваша шутка неккоректна. Страйкболист имеет такое же отношение к морпеху, как ваша любимая КэЖэВэ к ремингтону 700. И не стоит делать далекоидущих выводов исходя из внешнего вида.
И глазками смотрим, но не видим...
А что до каски и 6мм мегабластера, так это просто нелепость какая-то, НО я могу в нее поверить т.к. каска может создавать интересный звуковой эффект.
Не пробовал, но знаю, ага...
В общем полный набор, встречаемый на просторах сети повсюду. Спасибо, с вами всё ясно. ,Для справки- 90 мысов это стандарт для пистолета, в данном конкретном случае выстрел был произведён из WE P08S в американский шлем М1. Настоящий такой американский шлем из детского такого пистолетика пластмасовым таким шариком. Но вы продолжайте нам заливать про нечувствительность попаданий, про прицельную дальность и общую попсовость страйка.
Объясните, пожалуйста, ваш пассаж насчет моих глазок. Я не понял метафоры. Не хотите же вы сказать что дяденька прибарахлившийся гламурным америкосовским шмотьем есть морпех.
В отличие от Вас, я играл и в пейнт, и в страйк, и в хард. Остановился на последнем. Т.к. Люблю стрелять из винтовки. Еще хочу попробовать лазертаг.
Продолжим про оглушения, стрелял я в тире с Сайги 410 в закрытом пространстве это очень громко, но слух я не терял, так же в семье имеется вепрь .223 и... О чудо! Я все еще слышу!
Сделаем так: на ближайшей боевке(через неделю) я надену фашистскую каску друга и попрошу его выстрелить по ней из моей винтовки (176 пулей 0.52) и из пистолета 654 ап. И расскажу об этом.
П.С. И попрошу Вас оставить попытки безосновательно обвинить меня в некомпетентности и перевирать смысл моих постов. Я основываюсь на собственном опыте, а Вы? (вопрос дальности/нечувствительности)
Не думаю что между цифрами 120 и 150 для легкого шарика есть какая либо КОЛЛОСАЛЬНАЯ разница
E=(mV^2)/2 -О чем нибудь говорит?
Пассаж про морпеха вообще класика жанра!
И попрошу Вас оставить попытки безосновательно обвинить меня в некомпетентности и перевирать смысл моих постов.
А где я переврал?
Я основываюсь на собственном опыте, а Вы? (вопрос дальности/нечувствительности)
А я тоже. Парадокс?
quote:Originally posted by Reaktiv:
ИМХО, цель страйкобола вовсе не тактика и не победа, его цель- это создать яркое красочное захватывающее ШОУ.
Я играю в страйк не для кого-то там, а для себя, получая некислый впрыск адреналина и снимая напряженние накопившееся за неделю. Там я нашёл и тактику, и стратегию, ощутил, что такое работа в команде, радость победы и горесть поражения.
О какой реалистичности в харде (или в страйкболе, какая разница) вы говорите для меня загадка. Хотите реалистичности - слышал, в Афганистане ещё постреливают.
quote:Originally posted by SternuM:Ржал как конь. Мальчик, я в ормаге работаю, и прекрасно знаю и сколько выдаёт иж и сколько выдаёт страйк. И кучу у обоих видел. Давайте не будем разводить прикладную пипиркометрию. Это вы можете своим друзьям-хардерам гордо рассказывать ,мол страйк аццтой. детские шаромёты и вообще. Люди, которые в курсе только смеяться будут.
з.ы. Вальтер ср99 компакт рекон, вот что надо для харда. 115 выдаёт, колиматор в комплекте, свободный вивер под ЛЦУ есть.
Сынок, загляни прежде в профайл, когда незнакомых людей мальчиками называешь. Юные дарования вроде тебя всегда норовят в начале на кнопки пожмакать, а потом уже мозг включить. Ничего, бывает.
Я бы тебе показал своего ИЖ-60, который сейчас выдаёт 190, через хрон бы стрельнул несколько раз для наглядности, рассказал бы, чего с ИЖом для этого сделать надо. Это интересно, правда. Но видя, что ты малость неадекватен, ничего предлагать подобного тебе не буду. Могу только предложить попить успокоительного.
И ешё, ты явно не на своём месте, в ормаге. Тебе нужно в юмористическое шоу, если находишь столько смешного в казалось бы не располагающих к смеху сухих цифрах и фактах.
quote:Originally posted by Drobi4:
О какой реалистичности в харде (или в страйкболе, какая разница) вы говорите для меня загадка. Хотите реалистичности - слышал, в Афганистане ещё постреливают.
quote:Originally posted by Drobi4:
Ребят, о чём вы спорите? Почитать ваши посты, так получается, что крутость харда или страйка тем больше, чем мощнее пуляют игрушки?
И хардбол и страйкбол - это игры. Они не имеют отношении к реальным боевым действиям или войне. Вообще никак. И какая разница тогда, летит пластмассовый шарик на 160 мысов, или летит свинцовая пулька на 160мысов?
Это игры. От игр полагается получать удовольствие! Играйте каждый во что хочет и радуйтесь!
Разница есть. При 160 м/с шар имеет энергетику 2,56 Дж а свинцовая пулька 6.4 Дж. И даже при одинаковой энергетике - удар свинцом в тело гораздо болезненнее, чем менее твёрдым шариком. Но надо понимать, что цель любой военизированной игры не нанести травмы и увечья, а обозначить попадание. Кто-то считает, что более сильное ощущение боли больше настраивает и мобилизует человека. Может оно и так. С чем я с Вами полностью согласен - всё это игры и эти эмоции и споры "что лучше" лишены для меня лично вообще какого-либо смысла. Играйте во что нравится!
quote:Originally posted by Reaktiv:
Вот вам пожалуйста. А другие страйкбольщики затирают что мол мы круче- так как у нас реалистичночть, а в харде ее нет. А этот чел (пост которого я зацитировал) грит что в страйке ее нет вообще они по ходу сами не знают чего хотят и что делают
Если вы не умеете читать, спорить с вами у меня нет желания, в этой теме писать больше не буду.
Реалистичность в экипировке и внешнем соответствии как бойцов так и оружия разумеется в страйке в разы выше, ибо страйк зачастую носит характер моделирования.
Имелась в виду реалистичность боя и попадания пули, которой ни в страйке ни в харде не добиться никогда. И не надо говорить, что попадание свинцовой пульки в тело ближе к попаданию пули из боевого калаша, чем попадание пластмассового шарика. Сравнивать игры и войну - это полный бред.
Сынок, загляни прежде в профайл, когда незнакомых людей мальчиками называешь. Юные дарования вроде тебя всегда норовят в начале на кнопки пожмакать, а потом уже мозг включить. Ничего, бывает. Я бы тебе показал своего ИЖ-60, который сейчас выдаёт 190, через хрон бы стрельнул несколько раз для наглядности, рассказал бы, чего с ИЖом для этого сделать надо. Это интересно, правда. Но видя, что ты малость неадекватен, ничего предлагать подобного тебе не буду. Могу только предложить попить успокоительного. И ешё, ты явно не на своём месте, в ормаге. Тебе нужно в юмористическое шоу, если находишь столько смешного в казалось бы не располагающих к смеху сухих цифрах и фактах.
А теперь, мальчики и девочки, расскажу я вам своё личное отношение к всяким там болам. По большому счёту всё это игры дядинек, у которых детство из седалищного нерва не выветрилось. Вопрос только в разных подходах. У одних полная честность ("затереться" каитит очень редко), у других внешняя красота и "реалистичность", у третьих- дальние выстрелы и "серьёзность". По факту- толпы великовозрастных дураков заняты беспредельной дурью. Я за свою жизнь видел многое. И гематомы у маляров, и простреленые щеки с выбитыми зубами у страйкболистов и рентген шариков в руке у хардболистов. Про защиту пусть каждый решает сам, но я достаточно видел примеров того, что щит хэппенс. Поэтому я лучше по мишенькам буду пулять. Но вот такого отношения к собратьям по увлечению, как у хардеров- не встречал нигде. Такой злобы и агрессии. У них все вокруг доны Пэдры, и только они сами- храбрые Зорры. Особая ненависть- к страйкбольщикам. Хоть один вменяемый хардер может мне объяснить- вота фак? У вас там что, у протохардера страйкбольщик девушку увёл? Все эти излияния желчи на приводы, в массе своей основаное на АБСОЛЮТНОМ незнании предмета, постоянные выпадки на форму, экиперовку и стиль игры. В общим дикий детсад!
Попей, попей успокоительного
хардболист?
... 2STERNUM Насчет перевирания, я никогда не называл страйк попсовой игрой, никогда не оскорблял страйкеров и не лил желчь. Ваш последний пост это вообще мрак, получается что хардболист для вас оскорбление. ...
Даже не мрак, а натуральный психоз. Хардбол и страйкбол здесь вообще ни причём.
снайперки у них работают на 120 метров
заядлый страйкер.
...что снайперки у них работают на 120 метров и с 40 метров попадание в голову гара...
Бугагагага!
Ну, с другой стороны, уж продавцы-то любят изрядно п-пз-ть!
А потом всегда могут отпз-цо, мол: "это у вас шарики/газ/прицел/резинка_хопапа/стволик неправильные, а может и руки из жопы растут - вот и не можете никуда попасть дальше 30 метров!"
Я, если что, не про вас писал. А вообще
да к тебе претеезий нет! Мы продавцы такие- приврем и глазом не моргнём!