ГРАЖДАНЕ - вас обманывают... нет не высоких, не низких, не с одной опорой и других версий диановского крона... он один единственный и других диановских не бывает!!!
Если в магазине на ценнике написано крон Диана, то это совсем не значит, что это крон Диана... он просто может подходить к дианам и продавцы пользуются известным именем чтобы впарить вам сей девайс неизвестного производства.
Вы можете сказать - а какая разница? Да огромная! В кроне главное это параллельность колец под оптику и места крепления под ласточку, и разумеется соостность самых колец. Т.е. купив крон "типа диана" такой гарантии нет! И начинается - то оптику пристрелять не могут, то ползет, то еще чего...
Вот здесь можно посмотреть как он выглядит... других моделей кронов фирма диана не выпускала и пока не выпускает. Отличительной особенностью является стопор в виде пружинной трубки и стоит сие в Москве порядка 100-120 долларов и не может он стоить 50-60 баксов
www.diana-airguns.de
А крон без имени за 14Евро (в Германии) ещё лучше диановского.
Т.к. в нём винты крепления на ластохвост - М5, а не М4, как это часто бывает.
quote:Originally posted by Karatel:
Миша вайраухавский моноблок(крон)точно такой-же.
Ссылки щас искать в лом, но поверь "диановским" называют то, что ты никогда не видел Это и сподвигло к написанию сей темы
quote:Originally posted by BlacKDeatH:
...А крон без имени за 14Евро (в Германии) ещё лучше диановского.
Т.к. в нём винты крепления на ластохвост - М5, а не М4, как это часто бывает.
Ну в Германии и "трава зеленее"...надо будет прикупить в запас
quote:Я тож за 14евриков готов купить штуки три.Originally posted by Mixamarket:Ну в Германии и "трава зеленее"...надо будет прикупить в запас
quote:Originally posted by doktor007:
я такой в кольчуге чуть не купил за 2800 вроде, но взял от генадия-и доволен
У самого 2 шт Геннадьевских - окуительные... но суть не в этом... суть в том, что под маркой диана в Москве и не только впаривают неизвестно что
quote:Originally posted by Mixamarket:Ну в Германии и "трава зеленее"...надо будет прикупить в запас
Они только через интернет (eBay, eGun) и нужно знать какие.
Я тож за 14евриков готов купить штуки три.
Могу купить. Сколько мне "на лапу" дашь?
quote:Большая бллагодарность уже непрет?Originally posted by BlacKDeatH:Могу купить. Сколько мне "на лапу" дашь?
Большая бллагодарность уже непрет?
А мои усилия неужто только благодарности стоят.
Я ведь тоже иногда кушать хочу, бесплатно чёт не дают.
Кстати, поискал их сейчас.
Парадокс. Есть только под трубу 30мм и только по 20 Евро.
Неужто кончились, всегда ж как мусора их было.
Кстати, поискал их сейчас. Парадокс. Есть только под трубу 30мм и только по 20 Евро.
quote:Были кольца Sportsmatch в пользовании - зделаны аккуратно/добротно, придирок не возниклоOriginally posted by Prostor:
А насколько хороши, в отношении качества, Английские кронштейны Sportsmatch?
quote:Originally posted by trew-q:
Mixamarket, а зачем на ластохвосте диан отверстие ~ 2,4 мм с резьбой?
quote:Originally posted by Mr_Yakudza:
то бишь то, что в Лачуге лежит за 2800 рупий - не диановский крон?
Естественно не диановский.
Диановский здесь в Германии стоит 70-80 Евро (сегодня видел за 73 Евро в каком то интернет-магазине).
то бишь то, что в Лачуге лежит за 2800 рупий - не диановский крон?
quote:Originally posted by BlacKDeatH:Кстати, поискал их сейчас.
Парадокс. Есть только под трубу 30мм и только по 20 Евро.
Неужто кончились, всегда ж как мусора их было.
Кстати да, очень хорошие моноблоки были. Их ещё можно купить у Delta Optics, но цена явно не та что хотелось бы и не все варианты есть.
А сейча их все заменили, на хреновый аля ЗОС, ГАМО и т.п.
quote:Originally posted by Cife:
дык вот же они www.sutter-gmbh.de
Дорого аднако
Доставка в 2 раза дороже изделия.
quote:Originally posted by Cife:
а раньше вы где покупали?
ebay
значит сейчас у меня моноблок диановский, купленный в кольчуге, за 3220. купленный не мною
скажите:
1)внутри полуколец должно быть что-то типа лейкопластыря, для того, чтобы прицел не ползал в кольцах?
В США Дианы реализуются под брэндом RWS.
Так вот под этим же брэндом идут фирменные крпеления под оптику.
Вот немного картинок. И это еще не все, есть еще пара моделей, просто не попалось под скорую руку.
внутри полуколец должно быть что-то типа лейкопластыря, для того, чтобы прицел не ползал в кольцах?
Ну не лейкопластырь, а черные такие матерчатые прокладки, пропитанные клеем. На всех диановских моноблоках, которые мне попадались, они были.
quote:Originally posted by twilight:Ну не лейкопластырь, а черные такие матерчатые прокладки, пропитанные клеем. На всех диановских моноблоках, которые мне попадались, они были.
Во всех кольцах и кронах, от дорогих до самых дешёвых, что я покупал, они были.
тсссссс.... тихонько по секрету скажу на люпах, бейджерах, баррисах, найтах, варне и даже вшивом бисваере нету никаких тампо... тьфу, прокладок
quote:Originally posted by twilight:
...Если полукольца у крона сделаны точно и чисто нормально обработаны, а прицел нормальный - прокладки не нужны и ничего не ползет.
зачем делать на "сухую", если одним движением руки делается, как положено и явно лучше, да 100% надёжнее
...делается, как положено и явно лучше, да 100% надёжнее
слиииишком категорично и оголтело. прокладки в кольцах - удел кетайческого кольцестроения. нормальные брэнды не делают и не рекомендуют. матерые огнестрельщики не приемлют никаких прокладок. максимум - состав для обезжиривания и клей в самых тяжелых случаях.
зачем делать на "сухую", если одним движением руки делается, как положено и явно лучше, да 100% надёжнее
Именно поэтому я пользуюсь притиром и ставлю прокладки надежности много не бывает.
quote:Originally posted by UDAnarxist:слиииишком категорично и оголтело. прокладки в кольцах - удел кетайческого кольцестроения. нормальные брэнды не делают и не рекомендуют. матерые огнестрельщики не приемлют никаких прокладок. максимум - состав для обезжиривания и клей в самых тяжелых случаях.
Клей при затяжке превращется авсолютно в такую же массу, как и аля лета или скотч, уж поверь, выдавливаются все остатки.
Но на сукую точно не желательно ставить.
Говорю, зачем припираться, если сразу можно сделать просто замечательно.
quote:Но на сукую точно не желательно ставить.
quote:Originally posted by BARD-1:
А что тогда посоветуешь прокладывать?
Любая подмотка, та же тонкая изолента, даже в один слой заметно изменяет площадь прилегания прицела к полусферам, и при затяжке основная нагрузка будет у среза этих полусфер, а значит не равномерная.
Конечно можно намазать клей или сырую резину, но жалко прицел уродовать, эта гадость потом вряд ли отмоется.
А разве покрытие на хороших прицелах не рассчитано на фиксацию в кольцах?
Всё там равномерно будет.
Любым липким г*ном мазать можно, или мягкие гадости аля скотч, изолента, абсолютно пополам чем, абы что нибудь заполняющее микрозазоры было.
Смывается всё это элементарно ацетоном или чисто механически, берёшь зело зверское средство под названием туалетная бумага и аккуратно методично стираешь "липучку".