Пневматическое оружие

"Диановский" крон

Mixamarket 13-09-2008 19:24

Последнее время все чаше слышу от участников выражение "диановский" крон. Также в купле-продаже продавая винтовку иногда с оптикой пишут, что крон "диановский высокий" или т.п. а на фото "нечто" никакого отношения не имеющее к этой фирме.

ГРАЖДАНЕ - вас обманывают... нет не высоких, не низких, не с одной опорой и других версий диановского крона... он один единственный и других диановских не бывает!!!

Если в магазине на ценнике написано крон Диана, то это совсем не значит, что это крон Диана... он просто может подходить к дианам и продавцы пользуются известным именем чтобы впарить вам сей девайс неизвестного производства.

Вы можете сказать - а какая разница? Да огромная! В кроне главное это параллельность колец под оптику и места крепления под ласточку, и разумеется соостность самых колец. Т.е. купив крон "типа диана" такой гарантии нет! И начинается - то оптику пристрелять не могут, то ползет, то еще чего...

Вот здесь можно посмотреть как он выглядит... других моделей кронов фирма диана не выпускала и пока не выпускает. Отличительной особенностью является стопор в виде пружинной трубки и стоит сие в Москве порядка 100-120 долларов и не может он стоить 50-60 баксов
www.diana-airguns.de
click for enlarge 701 X 220  36,2 Kb picture

Karatel 13-09-2008 19:47

Миша вайраухавский моноблок(крон)точно такой-же.
BlacKDeatH 13-09-2008 19:50

...диановский крон стоит собака от 70 до 80 Евро.

А крон без имени за 14Евро (в Германии) ещё лучше диановского.
Т.к. в нём винты крепления на ластохвост - М5, а не М4, как это часто бывает.

Mixamarket 13-09-2008 19:58

quote:
Originally posted by Karatel:
Миша вайраухавский моноблок(крон)точно такой-же.

Ссылки щас искать в лом, но поверь "диановским" называют то, что ты никогда не видел Это и сподвигло к написанию сей темы

Mixamarket 13-09-2008 20:00

quote:
Originally posted by BlacKDeatH:
...А крон без имени за 14Евро (в Германии) ещё лучше диановского.
Т.к. в нём винты крепления на ластохвост - М5, а не М4, как это часто бывает.

Ну в Германии и "трава зеленее"...надо будет прикупить в запас

Karatel 13-09-2008 20:04

quote:
Originally posted by Mixamarket:

Я тож за 14евриков готов купить штуки три.

doktor007 13-09-2008 20:07

я такой в кольчуге чуть не купил за 2800 вроде, но взял от генадия-и доволен
Mixamarket 13-09-2008 20:11

quote:
Originally posted by doktor007:
я такой в кольчуге чуть не купил за 2800 вроде, но взял от генадия-и доволен

У самого 2 шт Геннадьевских - окуительные... но суть не в этом... суть в том, что под маркой диана в Москве и не только впаривают неизвестно что

BlacKDeatH 13-09-2008 20:12

quote:
Originally posted by Mixamarket:

Они только через интернет (eBay, eGun) и нужно знать какие.

BlacKDeatH 13-09-2008 20:13

quote:
Я тож за 14евриков готов купить штуки три.

Могу купить. Сколько мне "на лапу" дашь?

doktor007 13-09-2008 20:13

дак на незнающий контингент и рассчитывают, а вот если продавцам попадется чел разбирающийся во всех ньюансах-просто разводят руками и типа не знаем
Karatel 13-09-2008 20:15

quote:

Могу купить. Сколько мне "на лапу" дашь?

Большая бллагодарность уже непрет?

BlacKDeatH 13-09-2008 20:22

quote:
Большая бллагодарность уже непрет?

А мои усилия неужто только благодарности стоят.
Я ведь тоже иногда кушать хочу, бесплатно чёт не дают.

Кстати, поискал их сейчас.
Парадокс. Есть только под трубу 30мм и только по 20 Евро.
Неужто кончились, всегда ж как мусора их было.

Prostor 13-09-2008 21:25

А насколько хороши, в отношении качества, Английские кронштейны Sportsmatch?
Cife 13-09-2008 22:10

quote:

Кстати, поискал их сейчас. Парадокс. Есть только под трубу 30мм и только по 20 Евро.

не они? www.sutter-gmbh.de
Alexandro 13-09-2008 22:27

quote:
Originally posted by Prostor:
А насколько хороши, в отношении качества, Английские кронштейны Sportsmatch?
Были кольца Sportsmatch в пользовании - зделаны аккуратно/добротно, придирок не возникло , но имхо цена высока.

trew-q 13-09-2008 23:07

Mixamarket, а зачем на ластохвосте диан отверстие ~ 2,4 мм с резьбой?
Mixamarket 13-09-2008 23:17

quote:
Originally posted by trew-q:
Mixamarket, а зачем на ластохвосте диан отверстие ~ 2,4 мм с резьбой?

Логично подумав - если данное отверстие не применяется при использовании готового девайса, то значит оно нужно для его изготовления.
Mr_Yakudza 14-09-2008 12:16

то бишь то, что в Лачуге лежит за 2800 рупий - не диановский крон?
BlacKDeatH 14-09-2008 01:19

quote:
Originally posted by Mr_Yakudza:

Естественно не диановский.
Диановский здесь в Германии стоит 70-80 Евро (сегодня видел за 73 Евро в каком то интернет-магазине).

Mixamarket 14-09-2008 10:00

quote:

Как ты читал? ... вот как раз в Кольчуге диановский в фирменном блистере...
Demetriu$ 14-09-2008 10:36

мне такой достался в довольно потасканном состоянии, думал продать рублев за 700-800, потом решил распилить на кольца, но пока руки не дошли.
twilight 14-09-2008 20:32

В Лачуге лежит как раз диановский, в родной упаковке. Стопорный штифт в виде пружинящей трубки, в полукольцах матерчатые "подушечки". Стоит 2850 ЕМНИП, т.е. как раз 120 баков. Сравнивал с таким же, привезенным из Германии, из самого городу Мухина, где цена ему 74,50 - один в один.
Ставил неоднократно и на суровый ППП и на мелканный огнестрел - "ни единого разрыва"(с). Отличный крон, жаль что недешевый.
vinipux 14-09-2008 22:13

quote:

Кстати, поискал их сейчас.
Парадокс. Есть только под трубу 30мм и только по 20 Евро.
Неужто кончились, всегда ж как мусора их было.

Кстати да, очень хорошие моноблоки были. Их ещё можно купить у Delta Optics, но цена явно не та что хотелось бы и не все варианты есть.
А сейча их все заменили, на хреновый аля ЗОС, ГАМО и т.п.

Cife 14-09-2008 22:51

дык вот же они www.sutter-gmbh.de
vinipux 14-09-2008 22:54

quote:
Originally posted by Cife:
дык вот же они www.sutter-gmbh.de

Дорого аднако

Доставка в 2 раза дороже изделия.

Cife 15-09-2008 12:03

а раньше вы где покупали?
vinipux 15-09-2008 12:08

quote:
Originally posted by Cife:
а раньше вы где покупали?

ebay

Mr_Yakudza 21-01-2009 04:12

поработаю археологом и некропостером

значит сейчас у меня моноблок диановский, купленный в кольчуге, за 3220. купленный не мною

скажите:
1)внутри полуколец должно быть что-то типа лейкопластыря, для того, чтобы прицел не ползал в кольцах?

UDAnarxist 21-01-2009 09:06

Внесу свои 3 копейки.

В США Дианы реализуются под брэндом RWS.
Так вот под этим же брэндом идут фирменные крпеления под оптику.
Вот немного картинок. И это еще не все, есть еще пара моделей, просто не попалось под скорую руку.

400 x 352
322 x 400
300 x 125

UDAnarxist 21-01-2009 09:18

Но больше всего мне нравится, когда продают вот это http://www.binoculars.ru/article/rus/arms/dianar.htm за цену C-mount.
twilight 21-01-2009 11:46

quote:

внутри полуколец должно быть что-то типа лейкопластыря, для того, чтобы прицел не ползал в кольцах?

Ну не лейкопластырь, а черные такие матерчатые прокладки, пропитанные клеем. На всех диановских моноблоках, которые мне попадались, они были.

BlacKDeatH 21-01-2009 14:58

quote:
Originally posted by twilight:

Ну не лейкопластырь, а черные такие матерчатые прокладки, пропитанные клеем. На всех диановских моноблоках, которые мне попадались, они были.

Во всех кольцах и кронах, от дорогих до самых дешёвых, что я покупал, они были.

UDAnarxist 21-01-2009 15:17

quote:

тсссссс.... тихонько по секрету скажу на люпах, бейджерах, баррисах, найтах, варне и даже вшивом бисваере нету никаких тампо... тьфу, прокладок

Lightsaber 21-01-2009 15:32

Генадиевский крон (http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?t=5361 ) конечно не фирменный, но там тоже нет Однако у него покрытие такое не скользючее что мой бушик трофи ну ни разу не пополз. Насчет других не знаю, за не имением таковых
BlacKDeatH 21-01-2009 16:31

Ничего сложного нету в том, что бы вклеить полукольца из чёрной изоленты например, да хоть скотч канцелярский, зато и железо не царапается и затирает/зажимает так, что кувалдой не сдвинешь.
Никто на голое железо прицел не затягивает.
twilight 21-01-2009 16:31

quote:

Обобщаешь У Липерса бывают, у Спортсматча бывают, у Дианы всегда.
У БиСквера бывают, у Бэрриса нет. Даже у великого и могучего Геннадия, крон которого я купил для своего нового прицела - нету.
КМК это скорее перестраховка от царапин. Если полукольца у крона сделаны точно и чисто нормально обработаны, а прицел нормальный - прокладки не нужны и ничего не ползет.
Mr_Yakudza 21-01-2009 16:37

имхо. геннадьевский намного лучше этого, да и стоит дешевле...
BlacKDeatH 21-01-2009 17:34

quote:
Originally posted by twilight:
...Если полукольца у крона сделаны точно и чисто нормально обработаны, а прицел нормальный - прокладки не нужны и ничего не ползет.

зачем делать на "сухую", если одним движением руки делается, как положено и явно лучше, да 100% надёжнее

UDAnarxist 21-01-2009 17:46

quote:

...делается, как положено и явно лучше, да 100% надёжнее

слиииишком категорично и оголтело. прокладки в кольцах - удел кетайческого кольцестроения. нормальные брэнды не делают и не рекомендуют. матерые огнестрельщики не приемлют никаких прокладок. максимум - состав для обезжиривания и клей в самых тяжелых случаях.

twilight 21-01-2009 17:46

quote:
зачем делать на "сухую", если одним движением руки делается, как положено и явно лучше, да 100% надёжнее

Именно поэтому я пользуюсь притиром и ставлю прокладки надежности много не бывает.

BARD-1 21-01-2009 18:05

Когда я в Генин крон ставил Люпольд, то попробовал намотать один виток изоленты, и даже с одним витком он чётко не садился в полукольцо. Изоленту снял, сел как влитой, протянул с усилием. Позже, после настрела порядка 500-от выстрелов, снимал прицел, ни царапин ни следов от подвижек нет. Винт Ди-54.
Единственное, в заднее нижнее полукольцо, подложил два маленьких куска фотоплёнки, не хватало поправок.
BlacKDeatH 21-01-2009 18:59

quote:
Originally posted by UDAnarxist:

слиииишком категорично и оголтело. прокладки в кольцах - удел кетайческого кольцестроения. нормальные брэнды не делают и не рекомендуют. матерые огнестрельщики не приемлют никаких прокладок. максимум - состав для обезжиривания и клей в самых тяжелых случаях.

Клей при затяжке превращется авсолютно в такую же массу, как и аля лета или скотч, уж поверь, выдавливаются все остатки.
Но на сукую точно не желательно ставить.
Говорю, зачем припираться, если сразу можно сделать просто замечательно.

AZot 21-01-2009 19:05

Лет 6 назад, брал Диановский моноблок, в Умарексе, (вместе с винтовкой Ди 48 и прицелом Диана 4*32). Обошелся в 70$ (примерно). Запечатаный в блистер, с трубочкой- фиксатором, но, по моему, без прокладок. Потом, когда купил прицел Буш Трофи 4-12*40, заказал крон у А.Таренкова, в Северодвинске. Крон, с наклоном, заточенный под пневматику. Стальной, аккуратный, с грамотной фиксацией. Изделие-СКАЗКА.
BARD-1 21-01-2009 20:18

quote:
Но на сукую точно не желательно ставить.

А что тогда посоветуешь прокладывать?
Любая подмотка, та же тонкая изолента, даже в один слой заметно изменяет площадь прилегания прицела к полусферам, и при затяжке основная нагрузка будет у среза этих полусфер, а значит не равномерная.
Конечно можно намазать клей или сырую резину, но жалко прицел уродовать, эта гадость потом вряд ли отмоется.
А разве покрытие на хороших прицелах не рассчитано на фиксацию в кольцах?
BlacKDeatH 21-01-2009 20:24

quote:
Originally posted by BARD-1:

А что тогда посоветуешь прокладывать?
Любая подмотка, та же тонкая изолента, даже в один слой заметно изменяет площадь прилегания прицела к полусферам, и при затяжке основная нагрузка будет у среза этих полусфер, а значит не равномерная.
Конечно можно намазать клей или сырую резину, но жалко прицел уродовать, эта гадость потом вряд ли отмоется.
А разве покрытие на хороших прицелах не рассчитано на фиксацию в кольцах?

Всё там равномерно будет.
Любым липким г*ном мазать можно, или мягкие гадости аля скотч, изолента, абсолютно пополам чем, абы что нибудь заполняющее микрозазоры было.
Смывается всё это элементарно ацетоном или чисто механически, берёшь зело зверское средство под названием туалетная бумага и аккуратно методично стираешь "липучку".

BARD-1 21-01-2009 20:31

Предположу, что это самое липкое г*но лучше класть в нижней части полусфер, но не у их срезов, тогда прижим будет равномерней.
Надо попробовать.

Пневматическое оружие

"Диановский" крон