MAXHO 28-01-2004 18:18
В опчем получил я ето говно. Слов нет, одни маты!!
Ждал 2 месяца, и наконец пришло чудо, вместе в чеком на оплату 50 евро, за их полицайские услуги.
Бумага отвратительнейшая, сдохнет и потрется в портмоне едак через недельку, формат А5!!! каким образом его таскать надо, я не понимаю, в отдельном пакете чтоли? Если сгибать, все сгибы ток на надписи попадают, и надписям естессно настает кирдык.
Внести в нее мона всего 3 пушки. Всего 3!!! у меня их на руках сейчас, дай бог памяти 9 штук.
В опщем , один мат а впрочем судите сами, вот фоты

mai 28-01-2004 18:44
1.на кой тебе ето шастье надо?
2.к теме чихла: cxоди в магазин Frankonia там дайут бесплатный чихол...
3.A5 ето не смертельно;-)
Alsi 28-01-2004 18:52
А охотбилеты у вас такие же "полотенца" ? (у нас картонка 8см*13см...)
Вообще-то бред. То паспорта на карточки с чипами меняют - то подобное ГЭ на гербовой бумаге. Хорошо - что сургучной печати нет...
MAXHO 28-01-2004 22:01
2 Mai: на тему нафига: кто мне в топике "П22" кричал что газюк таскать без разрешения, айайай , как нехорошо
Во вторых, я думал , что пистолеты в него вносить не надо будет, тоесть выдадут карточку типа прав, мол право имею, если б хто обьяснил, что ето будет полотенце, в которое еще газюк вносить надо, до того его еще в разрешиловку оттащить, чтобы его на предмет сохранности рассекателей проверили и прочие експерименты провели, дак не делал бы совсем.
Насчет франконии,спасибо за совет, схожу конечно, а то такую ксиву хер куда затолкаешь, ток на стену в рамке вешать.
А вот как насчет сургучной печати, плюс фото плюс отпечатки пальцев, плюс голограмма, плюс пришпиленный к ней справочник законов плюс еще десять справок в разрешению приклееных не додумались, вот тут я тоже удивляюсь. Но ничего, Германия-страна вопиющего абсурда, еще додумаются, в етом я не сомневаюсь.
Или раздадут вместо етого плакат А0, чтобы всем видно было сразу, у чувака за ремнем ствол. а плакат одновременно является и разрешением, и знаком, мол нехороший чувак, пушки носит.
Alsi 29-01-2004 13:01
quote:Originally posted by MAXHO:
... что ето будет полотенце, в которое еще газюк вносить надо, до того его еще в разрешиловку оттащить, чтобы его на предмет сохранности рассекателей проверили и прочие експерименты провели, дак не делал бы совсем.
Чего - еще и пистолет на экспертизу сдавать надо ??? У вас чегог - выборы в парламент скоро - кто это у пенсионеров миролюбивых рейтинг собирает?
Bloks 29-01-2004 15:06
Ну а такой фокус у вас запрещен - поставил бумагу на копирощик, потом бумагу положил дома а копию таскаеш с собой. Пока столкновений нету - наверное без проблем. Как появляются проблемы - показываем копию и обещаем через 15 минут принести из дома оригинал (или все вместе в гости сходить). На вопрос почему копия а не оригинал, честно поясняем - боимся разрушения оригинала при ношении. На копии хорошо видны все нужные данные и для сравнения - выдано ли это на этого господина и для этого оружия - в принципе разглядеть можно ...
Andrushka 29-01-2004 18:47
А я думал в Германии (и именно там в первую очередь)пистолет можно любому приобрести, без всяких там разрешений, причём боевой, а не газовый. Прямо таки не по-европейски это совсем...
DENI 29-01-2004 20:58
А мне и наши, российские не нравятся - формат А6... В месте перегиба - рвется. Полностью ламинировать - где носить? Уж лучше бы не на 5 стволов, а на 2-3. И размером с половинку стандартного бланка удостоверения.
bulawog 29-01-2004 23:33
Сайт движения по разрешению ношения короткоствола в ФРГ
http://www.buergerbewaffnung.de/ Собирают подписи...Кому интересно - милости просим. Поддержите, пожалуйста
alexshar 30-01-2004 10:17
to DENI
пока не поменяли удостоверения, согнутое пополам очень четко влезало в чехол под ксиву причем поверх левой стороны,где фотография, носилось и показывалось в транспорте и прочих местах.стереотип цепочки работает на ура.по цвету совпадало хорошо.
сейчас уже надо думать.
mai 30-01-2004 22:49
2 MAXHO:
- таскать газюк без разрешения, айайай , как нехорошо
- таскать газюк с разрешением, айайай , как нехорошо
я не уверен в необходимости ношения газового оружия:
a. наличие псевдооружия дайот ложное чуство зашишенности
b. применение влечет судебное разбератильство (проверка адекватности к угрозе)
1. покупайте боевое орушие
2. для самооборони сушествуют:
- голова
- руки, ноги и телескопическая дубинка
KorrupZioner 09-02-2004 02:07
такую?
Поручик 09-02-2004 02:22
quote:Originally posted by DENI:
А мне и наши, российские не нравятся - формат А6... В месте перегиба - рвется. Полностью ламинировать - где носить? Уж лучше бы не на 5 стволов, а на 2-3. И размером с половинку стандартного бланка удостоверения.
Ну, я - заламинировал...
Сзади, ессно, оставил дыру (сзади - рамка из плёнки шириной мм 5, спереди - сплошной кусок).
Ношу в отсеке для бумаг в барсетке (достаточно большая, но меньше полевой сумки; хочу, кстати, генеральскую полевую сумку купить, но жаба пока душит - почти 1000 рублей стоит
).
------
Поручик
Si vis pacem, para bellum
Ostwind 09-02-2004 06:26
quote:Originally posted by KorrupZioner:
такую?
нет. Такие запрещены, должна быть жесткая а не из пружинок.
Кстати собираюсь себе приобрести. В дополнение к модерн арнису хорошо поидет.
Chira37 09-02-2004 07:42
А в Латвии вроде такие только охране отпускаются, я спрашивал - говорит нада удостоверение охранника. Типо спец средство.
Вот так

А вещь довольно хорошая, в машину кинул и пусть валяется в бардачке.
KorrupZioner 09-02-2004 10:13
Оствинд,
а почему эт запрещены? не знал.. я не знаю разрешены ли они у нас =))
а не из пружинок у нас не продают -)))
Ostwind 09-02-2004 10:25
Коррупционер: вот такие вот законы. Но мне жесткие больше нравятся, больше напоминаю инструмент с которым я тренируюсь. А у вас насколько я знаю они совсем не разрешены: XО ударно-дробящего деиствия.
------
лишь глупцы следуют со стадом, давая обезличенному существу диктовать им свою волю
MAXHO 09-02-2004 13:41
Гы, у меня в машине спецсредство, лопата саперная натовская заточенная до состояния бритвы.
Если на природу выезжаю, дровишек ей порубить, в дерево покидать-милое дело.
Ну и качесве самообороны не последняя вещь помойму
koshkin 09-02-2004 23:40
Расскажите какой порядок получения этой лицензии,куда следует за ней обращаться?В полицию?
Что за вопросы они там задают?
MAXHO 10-02-2004 12:19
Вы внимательно прочитали мой первый постинг?
Если да и ето вас не застрашило то:
Идете в местный полицайпрезидиум.
Там на входе говорите что хотели бы получить разрешение на газовое оружие.
Вам дадут бланк. Вопросы в нем обычные:
Имя Фамилия, место жительства, места последнего проживания за последние 5 лет.
Изученная профессия (нафига?)
Если иностранный пачпорт, сколько лет уже в германии проживаете. вот и все.
Ждете пару месяцев и получаете ето полотенце

mai 15-02-2004 10:11
2 Ostwind:
жесткая не должна быть:
старые ГДРовские разрешены (складная резиновая дубинка)
из пружинок запрещены.
koshkin 17-02-2004 21:13
Слушай,а 50 евро надо в любом случае платить,даже если разрешение не дадут?Не знаешь по каким критериям они определяют кому давать,а кому нет?
Кстати зачем тебе 9 пистолетов,они что портятся очень быстро?Какой пистолет порекомендуешь,что-б дальность была получше и что-б с близкого расстояния сильно бил.А то я сам не знаю что покупать.
MAXHO 17-02-2004 22:37
Приветствую

9 пистолетов, хм ну так выходит. Брожу например по тредельмаркту, смотрю продают за евро или 5 питолет со сломанной деталькой. Грех не купить, тем более что новая деталька стоит копейки, надо ток знать адреса заводов производителей.
Иногда друзья/знакомые у меня их покупают, и мне навар чуток и им выгодно, не магазинная цена же.
Тперь кому дают а кому нет: дают немцам, или иностранцам которые прожили в германии более 5 лет, и у кого чистый фюрунгцойгнисс. Надеюсь знаешь что ето такое. Тоесть за последние 5 лет ты не дожен был привлекаться к судебной ответственности. Мелкие штрафы типа неправильной парковки невсчет

Насчет платить ли полюбому, вот етого я не знаю.
Из пистолетов бери вальтер П99. Дороговато, но ето самое лучшее из того что имеется.
mai 18-02-2004 16:34
quote:Originally posted by MAXHO:
... иностранцам которые прожили в германии более 5 лет...
в каком параграфе закона находитса ограничение "после 5 лет"?
MAXHO 18-02-2004 16:55
О, я адвокат чтоли?
Написано было на бланке заявления и полицай сказал, который заяву принимал у меня.
В каком законе ето стоит, незнаю.
Или у вас ,май, другие сведенья, так поделитесь плиз. Может по землям разные законы?
mai 18-02-2004 17:09
1.со мной можно на ты
2.ето касаетса разрежения на боевое оружие...
на газ ето не должно распостронятса:
4 WaffGes
Voraussetzungen für eine Erlaubnis
(1) Eine Erlaubnis setzt voraus, dass der Antragsteller
1. das 18. Lebensjahr vollendet hat ( 2 Abs. 1),
2. die erforderliche Zuverlässigkeit ( 5) und persönliche Eignung ( 6) besitzt,
3. die erforderliche Sachkunde nachgewiesen hat ( 7),
4. ein Bedürfnis nachgewiesen hat ( 8) und
5. bei der Beantragung eines Waffenscheins oder einer Schießerlaubnis eine Versicherung gegen Haftpflicht in Höhe von 1 Million Euro - pauschal für Personen- und Sachschäden - nachweist.
(2) Die Erlaubnis zum Erwerb, Besitz, Führen oder Schießen kann versagt werden, wenn der Antragsteller seinen gewöhnlichen Aufenthalt nicht seit mindestens fünf Jahren im Geltungsbereich dieses Gesetzes hat.
(3) Die zuständige Behörde hat die Inhaber von waffenrechtlichen Erlaubnissen in regelmäßigen Abständen, mindestens jedoch nach Ablauf von drei Jahren, erneut auf ihre Zuverlässigkeit und ihre persönliche Eignung zu prüfen sowie in den Fällen des Absatzes 1 Nr. 5 sich das Vorliegen einer Versicherung gegen Haftpflicht nachweisen zu lassen.
(4) Die zuständige Behörde hat drei Jahre nach Erteilung der ersten waffenrechtlichen Erlaubnis das Fortbestehen des Bedürfnisses zu prüfen. Dies kann im Rahmen der Prüfung nach Absatz 3 erfolgen.
koshkin 02-03-2004 18:53
Из пистолетов бери вальтер П99. Дороговато, но ето самое лучшее из того что имеется.
------
Я смотрю тут на форуме не очень хорошо про него пишут,мол непрочный и из пластика какого-то сделан. П 22 не лучше,a?