Интересует:
- качество стволов данной серии;
- качество ложа;
- точность;
- как ведет 300 ВМ с тонким стволом?
- сила отдачи 300-го?
- выдает ли данная винтовка "из коробки" минуту?
К винтовке заказал Mark 4, 6,5-20Х50 TMR.
До этого в качестве горного карабина была CZ 550 в 308 калибре, но в погоне за модой решил перейти на 300-ый. Поскольку в Казахстане ограничение на два "нарезняка" эту подарил отцу.
Заранее благодарю.
Выдают ли 700-ые Ремы при правельном подборе хорошего патрона, и нормальных навыков стрелка достойную точность с 300 Вин Маг(не более 1 МОА тремя выстрелами) с родным прикладом и невывешенным тонким стволом? Конечно с регулировкой УСМ под себя и установкой хорошей оптики на качественных базе и кольцах.
Как тогда ведут себя родные деревянный ложи?
quote:Originally posted by Паныч:
Неужели ни у кого нет такой винтовки?..
quote:Originally posted by Паныч:
...Как тогда ведут себя родные деревянный ложи?
quote:Originally posted by Паныч:
Интересно, получается, ... обманывают, когда в своих отчетах на американских форумах говорят о минутной куче Ремов с обычными стволами в стоковом пластике из коробки...
Во-вторых, минута из коробки не столь уж аховый результат.
И многие модели действительно это могут в той оснастке,
что имеют..
В-третьих, ничего принципиального, отличающего серию XCRII от XCR,
что бы могло отрицательно или положительно сказаться на их кучности,
я не вижу. Поэтому, полагаю, можно с достаточной степенью
надежности полагаться на отзывы владельцев XCR.
Согласен, что не должен был так называть людей, которые лично для меня не сделали ничего плохого, за что прошу прощение. Хотя, если честно, не имел ввиду ничего плохого, называя их так.
quote:Originally posted by flint:
А что вас, собственно, удивляет?
Если не ошибаюсь, модель 2011 года.
Могла до многих магазинов и не доехать.
Насколько мне известно, данная модель 2010 года
quote:Originally posted by flint:
А покажите хоть одну, где Model 700 XCR II была в деревянной ложе?
А, вообще, лучше...
По деревянной ложе я говорил в общем, не связывая с этой моделью.
quote:Originally posted by flint:
Во-первых, не надо обобщать.
У Рема 35 моделей семисоток, не считая выставленных
на отдельных сайтах Law Enforcement и Military.
Во-вторых, минута из коробки не столь уж аховый результат.
И многие модели действительно это могут в той оснастке,
что имеют..В-третьих, ничего принципиального, отличающего серию XCRII от XCR,
что бы могло отрицательно или положительно сказаться на их кучности,
я не вижу. Поэтому, полагаю, можно с достаточной степенью
надежности полагаться на отзывы владельцев XCR.
Во-первых, я читал на форумах именно об этой модели, а не о какой-либо другой.
Во-вторых, именно это и хотел услышать, что стоковая винтовка в родной комплектации может выдавать минуту. Может быть для кого-то минута не "столь уж аховый результат", но для меня и для целей охоты вполне заслуживающий.
В третьих, я и не говорил, что есть какие-либо различия между этими винтовками. Отзывов по этой модели также не густо.
И в-четвертых, я все же хотел узнать как ведет себя 300-ый с тонким стволом? Не обязательно эта модель, но и другие 700-ые Ремы.
Спасибо за ответ.
quote:Originally posted by sk:
да не врут. нормальная винтовка. заводскими из ассортимента хорнеди, норма, федерал голд медал, вполне можно подобрать, что то менее минутное. из трех. родная ложа нестабильна и подвержена влиянию огромной кучи внешних факторов, мягкая очень, и меняет свои характерстики начиная от изменения температуры, до вкладки.
если нужна стабильность, надо менять. лучше разные ХС с алюминиевой шиной, или Макмилан.
Спасибо за информацию!
На счет приклада буду думать, как отстреляюсь. Если с родным даст минуту с трех выстрелов, оставлю как есть, для охоты вполне сойдет.
quote:Если с родным даст минуту с трех выстрелов, оставлю как есть, для охоты вполне сойдет.
Слава Богу, есть все таки люди не отравившие от прочтения форума. А то методом Ганзы, методом ганзы..
quote:Originally posted by flint:
Просто примите к сведению и подредактируйте, если не трудно.
А после этого я удалю свой коментарий.
Я свою часть подредактировал. Теперь Ваша очередь
quote:Originally posted by Паныч:
Я свою часть подредактировал. Теперь Ваша очередь
Сделано.
quote:На счет приклада буду думать, как отстреляюсь. Если с родным даст минуту с трех выстрелов, оставлю как есть, для охоты вполне сойдет.
quote:Originally posted by necza:
В пластиковую ложу под болты ввернуты алюминиевые втулки(пиллар беддинг).
Это как?.. там же некуда
quote:Originally posted by necza:
Ствол вывешен, точка давления на цевье ликвидирована, зазор на цевье увеличен до 2мм.
А это как?.. Мой опыт показывает - надо не менее 5мм, чтобы пластик SPS гарантированно не прогибался до контакта со стволом. Да и то после изрядных извращений
forummessage/280/86
quote:ВНИМАНИЕ !! Укорочены винты крепления ложа ! Передний винт подпирал затвор в закрытом положении
видимо не зря говорят, что качество Ремов ухудшилось.
quote:Мой опыт показывает - надо не менее 5мм
quote:Originally posted by necza:
В пластике растачиваются отверстия, нарезается резьба, помоему делал под резьбу 12мм, алюминиевая втулка, на те же 12мм с нарезанной на ней резьбой подгоняется по длине и вворачивались на двухкомпанентный клей.
Понятно. На мой взгляд это не пиллар-беддинг, а укрепление дырок, как в карабине Лось например.
Ну да это детали, 0.7 минуты более чем...
В качестве колец взял легкосплавные кольца под пикатини от Night Force.
Планка также от night force с 20 МАО наклоном.
Теперь жду винтовку, бюрократия...
quote:Планка также от night force с 20 МАО наклоном.
стесняюсь спросить-зачем с таким наклоном?
Короче пристрелка покажет, что к чему, но и, как сказал sk, не помешают мне дополнительные МОА.
quote:Originally posted by -SADAM-:
мде, там в прицеле 15 моа по вертикали не ужто не хватит для 300ВМ ?
имел опыт с сендеро сф2, очень понравилась, берите её, но если по $ накладно и Вам захочется менее 1 моа(все-таки болт) - то можно ложу типа HS PST025/035 поставить...
К сожалению у нас нет сендеро, а то может быть и взял бы эту модель.
Насчет ложа от HS, кто бы еще подсказал, как ее заказать из штатов.
quote:Originally posted by -SADAM-:
hadson.cc
Понял, спасибо!
Спуск из коробки для меня очень тяжелый, около 2.5 кг. После регулировки уменьшил до 1.5, больше не поддается.
Приклеил планку и установил оптику. Вес всего комплекса вместе с сошками 4.7 кг, что очень порадовало. ЧЗ весил тяжелее.
Теперь о стрельбе. Сегодня отстрелял пачку Federal Nosler Accubond, 180 гр.
Результат - винтовка стреляет лучше чем я. Никак не могу привыкнуть к спуску. С ЧЗ-та всегда стрелял со шнеллера.
Лучшая группа из трех выстрелов - 1,37 МОА. Первый выстрел постоянно отрывает, скорее всего, из-за боязни отдачи. Последующие, летят более уверенно. После нескольких тренировок, думаю, результат будет лучше. При стрельбе по предметам, с первого выстрела все летело в цель. Сперва стрелял по елочной игрушке - шар диаметром 80 мм. с 200 м., а затем по шару 40 мм. со 100 м.
Теперь вопросы:
1. нормально ли то, что гильзу, чуть выше усилительного ободка, немного раздувает? При этом, гильза после выстрела выбрасывается без каких-либо дополнительных усилий. Однако, после этого, некоторые гильзы (50%) не влезают в патронник. Или это обычное явление у магнумов?
2. как отстраивать параллакс на Марк 4? При правильной отстройке, картинка в прицеле должна быть четкой?
3. в чем может быть причина неравномерного обмеднения полей нарезов? Один нарез вообще остался чистым, а другой наоборот, сильно обмедненным.
quote:нормально ли то, что гильзу,
quote:. как отстраивать параллакс на Марк 4?
quote:Originally posted by Zarin west:
Не скажу за паралакс,скорее всего имеется ввиду резкость. Левый боковой барабан на бесконечность,кратность на максимум,наводим прицел на лист белой бумаги,желательно метрах в 20-30,Диоптрийной корекцией добиваемся четкости сетки,после этого левым барабаном регулируем резкость прицела. Должно быть так,сетка и цель видны одинаково четко. Как то так. У Вас 10 твист попробуйте пулю потяжелее 200-220гр.Но в первую очередь разобраться с патронником. Рем как всегда,лотерея.
Спасибо, буду разбираться.
по гильзе, повесьте фотку 2 гильз, которые входят и не входят.
может и в самих гильзах проблема.
quote:Originally posted by Zarin west:
Нормально,что гильза не влазит в патронник? Оружейники не из того магазина где винтовку покупали?
Нет, конечно, не из этого магазина.
Малые и средние калибры (кроме магнумов) при выстреле раздувает незначительно. Магнумы же дует дай бог. Из-за этого, для релодинга стрелянных гильз испольлзуются обжимные матрицы для приведения гильзы в первоначальный вид.
от, что по этому поводу пишет Бойер в своей книге "Щ винтовочной кучности":
"ДАВЛЕНИЕ И ОБЖИМКА ГИЛЬЗ
П
режде чем мы начнем говорить о том, что такое матрицы и для чего они используются, важно понять то, что происходит с гильзой в болтовой затворной группе при выстреле. Одним из способов отслеживания тог, что происходит, является наклейка тензодатчика на ствол непосредственно над областью патронника. Тензодатчик - это электрический резистивный элемент, изменяющий свое сопротивление при растяжении (проводит меньше тока при заданном напряжении). Так как сталь патронника расширяется очень ненамного, сигнал от тензодатчика должен быть серь-езно усилен. Длительность этого сигнала очень короткая, поэтому его не-обходимо аккуратно записать для анализа.
Как обсуждалось ранее, капсюль воспламеняется от удара ударника, порох начинает гореть, и давление нарастает до своего пика. Период на-чального нарастания давления обычно называется <временем подъема>, и изображен как период <А> на ниже следующем графике. К концу этого пе-риода латунь гильзы оказывается полностью прижатой к стенкам патрон-ника, и сталь патронника растянулась пропорционально давлению. Сталь находится в пределах <упругого> растяжения, поэтому она вернется к сво-им нормальным размерам после того, как давление спадет. Более мягкая латунь не вернется полностью к своим первоначальным размерам, и со-хранит растянутые размеры.
Типичная кривая давления в патроннике, снятая с тензодатчика.
Для очень легких зарядов пик давления снижается, поэтому стенки патронника расширяются меньше и латунь не расширяется настолько, на-сколько делает это на жестком заряде.
Небольшое движение пули происходит в период <А>. Давление на-чинает нарастать со скоростью, превышающей ту, что может ослаблять движение пули. Дистанция, которую пуля пройдет за это время, критична, и ее можно напрямую связать с тем, почему глубина посадки пули в гильзу должна выбираться с исключительной осторожностью. Несколько тысяч-ных дюйма могут оказывать существенное влияние на кучность!
В период <В> (время спада), пуля ускоряется в канале ствола, а по-рох догорает. В идеале, порох заканчивает гореть непосредственно в мо-мент покидания пулей дульного среза. Пуля достигает своей максимальной скорости в этой точке. С этого момента пуля постоянно замедляется.
После того, как пуля вылетит, давление падает до нуля, и патронник возвращается к своему первоначальному размеру. Тем не менее, гильза со-храняет свой расширенный размер. Вот для этого и нужна обжимная мат-рица. Ее функция состоит в том, чтобы вернуть гильзу к ее первоначаль-ным размерам. Правильно обжатая гильзы подается плавно, удерживает пулю с желаемым усилием и сохраняет маленький равномерный зазор с патронником вашей винтовки. Все это происходит менее чем за .002 се-кунды (2 миллисекунды). Когда об этом задумываешься, это очень впечат-ляет!".
Короче для себя решил, что это нормалек
Теперь осталось приобрести ложа.
quote:Попытался засунуть ее в патронник своего Рема и получил тот-же эффект - затвор закрывался с дополнительным усилием. Гильзу
quote:Originally posted by Zarin west:
Вот это как раз норма,так и должно быть,патронники у всех разные. Короче ,извините,хотел помочь. Удачи.
Все нормально, не за что извиняться. Большое спасибо за Ваше мнение. Вам тоже удачи!
quote:Кто-нибудь сталкивался с невзведением винтовки при закрытии затвора?
quote:Originally posted by Космонавт78:
Об этом даже Джевел предупреждает, что могут присутствовать такие косяки. Это хорошо, когда затвор просто не взвёлся при закрытии, может быть гораздо хуже, когда при скорострельной стрельбе (к примеру на охоте в загоне) случится непроизвольный выстрел!
Будьте осторожны и внимательны. При плавной доводке затвора такого срыва никогда не случится.
С ув.
Я заметил, что такое случается, когда для взведения курка (без патрона) просто поднимаешь и закрываешь рукоятку затвора без отведения последнего назад. Знающие люди отмечают, что такое случается и не только у рема. Что бы такого не было, надо хотя бы немного отодвигать затвор назад при взведении курка.
quote:Что бы такого не было, надо хотя бы немного отодвигать затвор назад при взведении курка.
quote:Originally posted by Космонавт78:
Как отодвинуть затвор назад при досылании патрона?
Или я не правильно Вас понял?
При досылании патрона, что Вы делаете?
1. Сперва открываете затвор, поднимая ручку вверх.
2. Затем отводите его в заднее положение.
3. Подается патрон.
4. После двигаете затвор вперед и, наконец,
5. закрываете затвор, опусканием рукоятки вниз.
В такой последовательности, по словам опытных охотников, невзведений не должно быть. Тоже самое показывает мой не большой опыт.
Я же описывал ситуацию, когда затвор для взведения курка (без патрона) просто открывается и тут же закрывается без отведения затвора в заднее полжоения. т.е. это фазы 1 и 5.
quote:Я же описывал ситуацию, когда затвор для взведения курка (без патрона) просто открывается и тут же закрывается без отведения затвора в заднее полжоения. т.е. это фазы 1 и 5.
quote:В этих манипуляциях нет никакой разницы.
+1. есть патрон в патроннике или нет, не имеет никакого значения. модель болта тоже не имеет значения.
если не взводится, значит есть проблема в УСМ и пользователь должен разбиратся в чем причина.
quote:пользователь должен разбиратся в чем причина.
quote:В этих манипуляциях нет никакой разницы.
Разница есть.
Попробуйте сперва взести курок. Затем откройте затвор и произведите мягкий спуск курка. После поднимите снова ручку затвора вверх и прижимая затвор вперед закройте его обратно, опустив ручку вниз. В 80% курок не взводится.
quote:В данном случае,владелец по моему ни в чем разбираться не хочет. Гильза после выстрела не лезет в патронник-нормально,что то не то с нарезами-нех туда заглядывать и т.д. Зачем тогда спрашивать,бери и стреляй?!
Спрашиваю, потому что до этого рема не было и, конечно, желая получить квалифицированную помощь...
Что касается того, что стрелянная гильза не лезет в патронник/лезет с некоторым усилием - это нормально. Люди, которые постоянно занимаются релодом, подтвердают таковое. Также я уже выкладывал извлечение из статьи Бойера.
Патронник не может повторять диаметр гильзы, у него всегда есть свои допуски. В процессе выстрела гильза расширяется от давления до диаметра патронника и остается такой после выстрела. Пока патронник еще горячий, стрелянная гильза извлекается без проблем. После остывания патронника, стрелянные гильзы почти всегда лезут в патронник с дополнительным усилием. Если такого не было бы, то обжимные матрицы никто не придумывал бы.
Также на величину раздутия влияет и навеска пороха. В магнумах такое происходит повсеместно.
quote:Также на величину раздутия влияет и навеска пороха. В магнумах такое происходит повсеместно.
quote:и прижимая затвор вперед закройте его обратно, опустив ручку вниз. В 80% курок не взводится.
Скажу Вам честно, чтобы прижать затвор, нужно около 10кг веса подать вперёд, иначе пружина бойка даже не сторонится.
Учите МАТчасть!
Но, предложение очень заманчиво, теоретически этого не должно происходить. Вы так смело это уверяете, что мне прямо захотелось попробовать.
С ув. Виталий.
quote:ЗАЧЕМ делать это:
сперва взести курок. Затем откройте затвор и произведите мягкий спуск курка.
А потом:
поднимите снова ручку затвора вверх
НАФИГА???
Я это делал когда отрабатывал спуск, тренировался. Просто вместо мягкого спуска я производил холостой спуск курка.
Без патрона нет необходимости осущестлять все вышеуказнные манипуляции для взведения курка. Просто поднял рычаг и опустил.
quote:Скажу Вам честно, чтобы прижать затвор, нужно около 10кг веса подать вперёд, иначе пружина бойка даже не сторонится.
Учите МАТчасть!
Вы попробуйте
quote:Originally posted by Паныч:Вы попробуйте
quote:Originally posted by Igor-63:
Попробовал,действительно при нажатии в этой ситуации не всегда взводится.А зачем нажимать и делать противоестественные движения?
Сколько манипуляций было при отладке спуска,но до этого не дошло.Может Вы мнительный человек и находите проблемы которых нет.Попробуйте резко закрывать затвор,манипулируйте с предохранителем,взведенный постучите прикладом об пол(умеренно),если срывов нет значит все нормально(не касаемо отладки спуска).
Может быть я и мнительный, но, а Вы не внимательный Прочтите то что было написано выше и узнаете мое мнение по этому поводу
Относительно "противоестественных движений". Движения были обычными, просто при закрывании затвора я обычно это делаю одним большим пальцем, одновременно толкая затвор впереди опуская ручку вниз. Из-за этого, такие казусы и происходили.
quote:Попробовал,действительно при нажатии в этой ситуации не всегда взводится.
quote:Относительно "противоестественных движений".
Кто-нибдь пробовал патроны Ремингтон Acсutip 180 гр.?
quote:Попробовал,действительно при нажатии в этой ситуации не всегда взводится.
quote:Понимаю,что идиотизм
довели человека
quote:Понимаю,что идиотизм
quote:у Вас по-другому, ну и хорошо
quote:У меня Джевел установлен на Реме
quote:Примечание: Скоростная стрельба может потребовать большей нагрузки шептала спускового крючка или усилия на спусковом крючке для предотвращения случайных выстрелов.
quote:Иде тама напильнегом гулять?
quote:У меня Джевел установлен на Реме, который с лонгэкшином. Иде тама напильнегом гулять?
Вопрос к Космонавт78:
Можно узнать, как Вы полировали фаску наждачкой?
quote:Можно узнать, как Вы полировали фаску наждачкой?
quote:Originally posted by Космонавт78:
Долго рассказывать. Может тему новую открыть?
Думаю будет очень полезной для всех, открывайте.
После того, как увидел звезду на срезе Вашей винтовки, не удержался и принялся за...
quote:не удержался и принялся за...
quote:Сегодня сделал фаску на срезе
quote:Originally posted by Гром77:
Вы с 99% вероятностью запороли ствол.
В теме о "фаске" есть комментарии ув. Хабаровска , прочтите их. Он в отличии от Вашего советчика , профессионал , ген. директор Промтехнологии.
http://orsis.com/about/
Видимо да , куда там гуманитарию до высоких технологий...
Ничего не запорол,все сделал отлично.
Делал вот такой приблудой (извиняюсь за плохое качество фотографии). Купил шарошку диметром 9,7 мм, а также шарик от подшипника, диаметром 9,5 мм. Шарик приклеил к противоположному концу шарошки эбокситкой.
Фаска получилась примерно 0,5 мм. Все шесть нарезов обнажились и легко заметны. Как уже говорил выше сперва работал шарошкой, слегка покрутив ею на срезе пальцами. Затем отполировал пастой для притирки клапанов для черновой обработки, после для тонкой обработки и в заключении краснй пастой JB.
quote:Ничего не запорол,все сделал отлично.
quote:Шариком запартачить ствол, думаю, достаточно проблематично
Вообще есть правило номер один. За напильник берутся только тогда, когда уже все остальное сделано/доведено. На ремах выше средней ценовой категории, проблема завала фаски надумана. Мало у кого видна на заводских винтах разница в кучности.
Дружеский совет, не крутите и не пилите больше ничего на данной винтовке, хотя бы до тех пор пока не смените ложу на нормальную и не сделаете хотя бы 300-400 осознанных выстрелов.))
с уважением.
quote:Дружеский совет, не крутите и не пилите больше ничего на данной винтовке, хотя бы до тех пор пока не смените ложу на нормальную и не сделаете хотя бы 300-400 осознанных выстрелов.))
quote:Чесно говоря фаска на данной винтовке, это последнее что бы я полез делать.
Позвольте вопрос к уважаемым гуру!?
Как вы относитесь к тому, чтобы взять винтовку из коробки, не разу не стреляя из неё, сразу отдать, к примеру, в Орсис, чтобы её полностью настроили, довели до ума и перестреляли???
Вот именно я, только ЗА! А потом учиться стрелять сколько душе угодно, и видеть во всём комплексе только свои ошибки!
с ув. Виталий.
на данной ложе, фаску хоть стразами обклей результат не будет виден.
если гоняться за экстремальной кучностью, то нужен комплекс мер, а не что то выборочное на чье то усмотрение.фаска это далеко не первое что надо делать на данной винтовке и тем более она никак не заменит перечисленных вами релод, беддинг, вкладку и т.д. на их фоне, изменение кучности от обработки фаски на данной винтовке даже не видны. звездочкой нагар или крапинкой, надо понимать какую это дает разницу в моа. остольное вторично третично и т.д.
не обижайтесь, но то что Алексей Сорокин отметился в вашей теме, не значит что ваша(очень спорная и зачастую опасная) "методика" обработки фаски, хоть как то заменит полную настройку винтовки в Орсисе.
повторюсь, что бы что то настраивать, пилить, крутить и т.д. надо понимать необходимость и цель данного действия, должно быть понимание что для чего делать, и как и с чем сравнивать полученные результаты.
quote:Дай то Бог, чтобы все прошло без последствий.
Чесно говоря фаска на данной винтовке, это последнее что бы я полез делать.
Вообще есть правило номер один. За напильник берутся только тогда, когда уже все остальное сделано/доведено. На ремах выше средней ценовой категории, проблема завала фаски надумана. Мало у кого видна на заводских винтах разница в кучности.
Дружеский совет, не крутите и не пилите больше ничего на данной винтовке, хотя бы до тех пор пока не смените ложу на нормальную и не сделаете хотя бы 300-400 осознанных выстрелов.))
с уважением.
Спасибо за беспокойство , уверен, что все нормально. Почему взялся за фаску, да потому, что родная была с косяками, были две небольшии выбоины прямо на дне нареза, которые при отбере к сожалению не обнаружил. Заметил только тогда, когда стал чистить винтовку.
На праздниках, дай бог, отсреляю и выложу фотки (разрешение еще не получил на ношение).
quote:-Потом будет разговор о беддинге для новой ложи, т.к. куча не будет складываться даже качественным боеприпасом.
-Далее скажут, что надо реоладить.
-После, будут грешить на самокрут, выберут, советчики, минимальную кучу и предложат поиграть с джампом.
-Окажется, всё дело в ДТК, который срочно нужно будет установить.
-В конце концов выясниться, что виновата прикладка, или стрелковый стол, или сошки - фуфло и т.д. до того, пока не определится новый баг.
-Точно! Оптика бракована. Ну с кем не бывает то!?
-А может быть надо купить костюм для спортивной стрельбы и далее учиться стрелять?
-И всё же, виной всему окажутся корявые руки и Вы никогда не сможете стать высокоточником, потому как Вас определят в последнего неудачника.
полностью согласен.... эта дискусия бесконечна...
quote:Originally posted by sk:
ваша(очень спорная и зачастую опасная) "методика" обработки фаски
беспорно просто опасная.....никого не хочу обижать,но нет в этой "методе" даже капли здравого смысла....
quote:беспорно просто опасная.....никого не хочу обижать,но нет в этой "методе" даже капли здравого смысла....
quote:Originally posted by Космонавт78:
Мне до вас всё равно не дорасти и не постичь высшей материи.
причем здесь я? я не мастер оружейник и не ломастер интузиаст,поэтому ни с какого боку меня приплетать не к месту....если вы уж собрались расти,то надо вам научится понимать сам процесс и уметь слушать грамотных людей, а не просто рукоблудить....Алексей же вам вполне доходчиво обьяснил что добится перпендикулярного среза с центровкой по внешнему контуру ствола одинаково что выиграть в лотерею ( это даже на станке с имнимальным боем,не говоря уже про ваш ящик) центровка должна быть относительно канала ствола что на коленке сделать не возможно....
в любом случае фабричнаый срез и фабричная фаска будут лучше чем вы сможете сделать на коленке,единственное чем вы можете улучшить фаску так это довести ее шариком с пастами....
quote:Originally posted by Космонавт78:
Я даже полутора десятка стволов не поправил
Сегодня стрелял другими патронами Remington AccuTip, 180 gr.
Было достаточно ветрено (5-10 м/с), ветел дул на 90 градусов.
Первый выстрел по непонятным причинам улетел почти на 4 МОА вверх.
Сделал поправку, но второй выстрел прилетел на 4 МОА вниз.
Возвратил все обратно и третий выстрел прилетел туда, куда надо, но немного левее (скорее всего из-за ветра).
Сделал еще пару пристрелочных выстрелов.
В круге, три последних выстрела, которые делал на кучу. Получилось чуть меньше минуты из трех выстрелов. Две пули, почти одна в одну.
Следующие выстрелы также, две касаются друг-друга, третий отрыв на 5-6 см. Короче все вокруг одной МОА. Результатами доволен .
Последние два патрона стрелял по пачке сигарет с 200 м. - попал
Интересно, что могло случиться с первым выстрелом? После такого не наблюдалось.
quote:Интересно, что могло случиться с первым выстрелом?
quote:Originally posted by Zarin west:
Так называемый холодный выстрел-отрыв,один из методов лечения-замена ложи и бединг.
Если в следующие разы такое будет продолжаться, видимо придется действительно, задуматься о замене ложа, либо всегда делать на охоте первый прожеговый выстрел...
Также поставил Джевел.
Заметного улучшения кучности не заметил. Самый лучший результат в районе одной минуты тремя выстрелами. Патрон Федерал, пуля Барнес. Хотя, честно говоря, нет уверенности при стрельбе, как например с БАРа. Там до 100 м. куда метишься, туда и попадаешь.
Вот думаю сделать беддинг и в связи с этим вопрос, можно ли его сделать на родной пластиковой ложе? На вид она сделана из материала, похожего на капрон. По детству помню, что он если сломается, то никаким клеем его не склеишь. Кто-нибудь делал бединг на подоюной ложе?
На мой взгляд, беддинг получился не плохо. Не согласен с некоторыми форумчанами, утверждающими, что беддинг на родном пластиковом ложе не получиться. Если захотеть и постараться, все будет даже очень хорошо.
Как на зло, по закону подлости, после того, как сделал беддинг подвернулось ложе от Hogue с алюминиевым блок-беддингом. Решил купить и не пожалел. Ниже прилагаю фотографии результатов работы по беддингу, винтовку в новом обличии и результат отстрела с новым ложем. Кучу немного растянуло, думаю, из-за не однообразной вкладки - стрелял не с совсем удобного стола. Кстати, результат отстрела в родной ложе с беддингом также был очень даже хорошим.
Пока винтовкой доволен, взял уже с нее одного марала на 225 м.
Что касается ржавчины, то о ней вообще нет никакого намека. Так что название как Extreme Condition Rifle вполне себя оправдывает.
При установке Жевела необходимы следующие действия: 1) расширение паза под УСМ у родной ложи и 2) небольшой напиллинг предохранительной скобы УСМ для более свободного движения кнопки для изъятия болта.
При установке нового ложа увеличилась длина винтовки, что не совсем удобно. Теперь винтовка впритык в чехле, что чревато порче молнии на чехле. Также увеличился вес, примерно на 300 грамм. Так что в новом ложе есть свои минусы. Если не париться суб-минутной кучей, то можно с успехом охотиться с родным (на котором, между прочим, можно сделать беддинг), которое и короче, практичней и легче.
Для подготовки к зиме, разобрал затвор, смыл заводскую смазку и промыл его вэдэшкой. Никакой другой смазкой не обрабатывал.
На следующих выходных планирую закрыть разрешение на горного кабана. Предстоит очередная дилемма, Рем или БАР
quote:Originally posted by Паныч:
Поставил новый прицел nightforce 5.5-22x56
Прикупил дополнительный прицел для охоты в горах 2.5-10х32. Вес винтовки уменьшился на 300 гр, что очень хорошо в горах.
Заменил дуршлак дтк на а ля тргешный. Устал каждый раз после выстрела глотать пыль и отряхивать себя, винтовку и оптику. С новым дтк подскок и шум заметно уменьшились. Хотя вид стал ужасный
quote:Вес винтовки уменьшился на 300 гр,
quote:вот эта хрень на стволе,эт че такое...?
quote:Originally posted by aw308:
Устройство для изменения частоты вибрации ствола - De-Resonator.
Все верно, своего рода тюнер для настройки колебаний ствола.
Насчет работает или нет, то хз, но винтовка стрелять кучно
Вес дтк примерно 120 гр, сделан из легкосплава.
quote:Насчет работает или нет, то хз, но винтовка стрелять кучно
Перед покупкой почитал отзывы на американских сайтах, очень хорошие отзывы.