Erich Weisse 27-02-2015 10:00
Фанатически надеящимся на "чудо-оружие" и пугливость зверей, о которой они сами не всегда знают, желательно прочесть очень внимательно.
Думаю, это напоминание никогда не будет лишним.
Слабонервным желательно не смотреть!
http://joyous-life.ru/?&id=269
КМ 27-02-2015 10:50
Мрачная история. Но такие животные очень большая редкость. И по размерам, и по поведению. И одно дело встретиться с медведем летом, а другое зимой.
Стен_Смит 27-02-2015 14:48
Так гб вобще не вундерваффе.Это шанс,ружжо в лес вне охотсезона низзя,а баллон хоть что-то.
цитата:Originally posted by Erich Weisse:
Фанатически надеящимся
Так есть хорошее выражение-"без фанатизма".Как-то так,я полагаю.
Erich Weisse 27-02-2015 15:20
цитата:Изначально написано Стен_Смит:
Так гб вобще не вундерваффе.Это шанс,ружжо в лес вне охотсезона низзя,а баллон хоть что-то.
Дык, может дать людям больше шансов - выпустить огнемётный баллончик?! Размером, мягко говоря, побольше...зато гораздо эффективнее!

Стен_Смит 27-02-2015 15:35
Без фанатизма.
js 27-02-2015 15:42
Топикстартер, вы в каждом разделе этот бред будете постить?
Поищите подробности, действующее лицо - Ted Winnen. А вторая картинка
по вашей ссылке вообще из другой оперы.
Проверяйте хотя б информацию, прежде чем выводы делать глубокомысленные.
Erich Weisse 27-02-2015 16:33
Не, ну для кого опасность медведя бред "вражеских" интенетчиков - вперёд на корм! Разве кто против?

Кстати, как утверждают специалисты, крошечный мозг динозавров - главная причина их вымирания

Walther P99 QT 27-02-2015 16:43
Мозг страуса меньше его глаза, что не мешает этой птице выживать, о3.14ZDULLивая всех желающих. А морская звезда прекрасно выживает вообще без мозга.
По теме: а чего у медведя с мордой? Как будто кислотой облили (кстати, идея!!!)
Erich Weisse 27-02-2015 17:09
цитата:Изначально написано Walther P99 QT:
Мозг страуса меньше его глаза, что не мешает этой птице выживать, о3.14ZDULLивая всех желающих. А морская звезда прекрасно выживает вообще без мозга. По теме: а чего у медведя с мордой?
Возможно, большая часть функций страуса управляется спинным мозгом, достаточным для данных условий. Надеюсь, радикального изменения климата не будет. А на российских фермах зимой, как мне известно, их держат на усиленном пайке и содержат в тепле. У морской звезды для неё тоже достаточно развитая "система управления".
Есть вообще теория, что живые существа - "абонентские терминалы" через которые психически и физически преломляется в силу их способностей, скажем так, Высший разум. Вспомним многочисленные выдающиеся случаи очень разумных животных или очень жёстко постящихся физически активных почти голяком да ещё и на морозе старцев.
А вот гризли-людоед, видимо, хотя бы одну из пуль в носовой отсек то и получил, то-то он стал какой то корявый.
Borion 27-02-2015 22:45
Здесь
forum.guns.ru размещена хорошая статья, в которой дается трезвая оценка вопроса использования противомедвежьего баллона.
Ключевые фразы:
"Но спрей - это не гарантированный, абсолютно стопроцентный защитник от ущерба, и он не разрешает всех проблем с медведями. Любой, кто считает или верит иначе, сделает еще одну ошибку в обращении с гризли."
"Носить баллончик с аэрозолем - не значит пренебрегать своим оружием, которое все же может быть использовано в каких-то ситуациях, но это значит добавить еще одну грань к системе вашей самообороны. Имея с собой оба этих варианта защиты, вы сможете применить именно то, которое, скорее всего, поможет разрешить вам ситуацию наилучшим образом."
капитан белек 28-02-2015 12:01
Бред. ГБ от медведей действует не так, как огнестрельное оружие. Выстрел из пистолета 38 калибра сделает медведю очень больно, но совершенно его не остановит. ГБ временно лишает мишку основных органов чувств- зрения и обоняния + боль. В америке давно признали, что применение специальных гб эффективней огнестрела, если у вас не Lapua какая и вы попадете в голову.
Erich Weisse 28-02-2015 19:36
Главное, чтобы медведи в это верили! Огнемёт - вот радикальное решение таких проблем!!!

TheUSER 03-04-2015 05:11
Есть статистика применения гб от медведей на гопах?
Borion 03-04-2015 11:08
Статистики нет.
Стен_Смит 03-04-2015 16:17
Зашибись!А с первого видео так знатно ревел,прям в образ вошел,только причина не Станиславский!
МеДмеДь 03-04-2015 19:21
цитата:
Второе ржачь 
А третье видео надо показывать тем, кто любит рассказывать о бегущих на вас с ножом хулиганах и о том каким баллоном его можно остановить.
maior 0763 03-04-2015 19:23
Уже писал но повторюсь.
Вот человек путешественник с большой буквы,он весьма тесно проживал и с медведями.
Ниже ссылочка как раз встречи с медведями и он хорошо это описывает.
Оказалось что иногда проще и надежнее напугать медведя ракетой чем убить пулей....
forummessage/99/116
Capt. Gluck 03-04-2015 20:01
Давайте начнём с того, что эту бородатую заметку о "медведе-людоеде" на Ганзах разбирают с периодичностью в два-три года. И уже сто раз поднято, что фото трофея и "жертвы" никак не связаны, ни по времени, ни по географии.
Трофей выдающийся, стоит чучелом в магазине отца охотника. Но человека он не жрал.
tozik 03-04-2015 22:00
А что
http://sredstvo-ot-komarov.ru/...percovie-sprei/ Вот тут пишут, что дескать скоро можно будет купить. Проходят сертификацию! Тут тебе все вкусняшки от UDAP. Ну только цена немного огорчает, но в целом примлемо, а уж для матерых баллоноводов - так вообще копейки!

И не надо ждать дядюшку из США

tozik 04-04-2015 02:00
Ну я думаю здесь все ж таки берут не столько от медведей, сколько "от диких животных на территории заповедника, где запрещено ношение огнестрельного оружия" - под это определение подходит любой населенный пункт в РФ

Хороший ассортимент, изучил, неспешно подумаю...
Borion 04-04-2015 13:17
цитата:Изначально написано Bak$:
У меня полнее асортимент
Дело то не в ассортименте, а в сертификате и товарном чеке.
shm 05-04-2015 03:20
Зачем упираться в противопоставление баллонов именно огнестрельному пулевому оружию? Про огнемёт же участник правильно написал. То есть в российских реалиях различные сигнальные ракеты. Есть описания воздействия на медведей, по-моему и на Ганзе кто-то отписывался из Карпат. Звук выстрела, огонь, в крайнем случае неплохая поджарка при попадании - для медведя более, чем просто стресс, который они, как известно, очень плохо переносят. Дальность действия намного дальше, чем у баллона. При этом недорого и многие модели без всякого разрешения. Сигнал охотника компактнее большого баллона, при этом может выполнять ещё уйму всяких функций.
Да и при такой цене на эти баллоны, кому они очень нужны, не проще ли самому заколхозить нечто подобное или покруче? Зверушкка ведь в прокуратуру заявление не напишет, что её перцем не той концентрации угостили или ещё чем.
ИМХО - в таком виде эти баллоны - баловство для тех, кому денег девать некуда (в т. ч. всяким госструктурам).
Bak$ 05-04-2015 08:02
цитата:Originally posted by shm:
Зачем упираться в противопоставление баллонов именно огнестрельному пулевому оружию? Про огнемёт же участник правильно написал. То есть в российских реалиях различные сигнальные ракеты. Есть описания воздействия на медведей, по-моему и на Ганзе кто-то отписывался из Карпат. Звук выстрела, огонь, в крайнем случае неплохая поджарка при попадании - для медведя более, чем просто стресс, который они, как известно, очень плохо переносят. Дальность действия намного дальше, чем у баллона. При этом недорого и многие модели без всякого разрешения. Сигнал охотника компактнее большого баллона, при этом может выполнять ещё уйму всяких функций.
Да и при такой цене на эти баллоны, кому они очень нужны, не проще ли самому заколхозить нечто подобное или покруче? Зверушкка ведь в прокуратуру заявление не напишет, что её перцем не той концентрации угостили или ещё чем.ИМХО - в таком виде эти баллоны - баловство для тех, кому денег девать некуда (в т. ч. всяким госструктурам).
Раненый медведь приходит в ярость и становится опаснее всего.
Испугать медведя можно не каждого.Начав пугать можно нарваться на зверя,который придя в ярость разорвёт.ГБ против медведя поможет отбится даже от пришедшего в ярость медведя и это видно по видео -
https://www.youtube.com/watch?v=HqfQ67aTv_I
arhangelsss 06-04-2015 11:50
Я заказал О Bear Spray 12VHP на
http://sredstvo-ot-komarov.ru/ . Сказали что отправляют. В течении 2 х дней должен придти.
arhangelsss 06-04-2015 11:54
Кстати подскажите в чем отличее 1.Bear Spray 12VHP 225г. 2. Bear Spray 15HP с 260g, Bear Spray 15СP 260g ну кроме массы состава. У последних 2х она одинакова а цена последнего почти на 1000 руб больше
Deathmond 06-04-2015 13:23
цитата:Originally posted by arhangelsss:
У последних 2х она одинакова а цена последнего почти на 1000 руб больше
Комплектация разная.
цитата:#15 Magnum Bear Spray Can Only 
#15HP Magnum Bear Spray w/ Hip Holster 
#15CP Magnum Bear Spray w/ Chest Holster
TheUSER 06-04-2015 19:03
Кстати, если из США то заказывать, то на почте за контрабанду не возьмут? Все же оружие, не сертифицированное в РФ и из-за границы идет
Borion 06-04-2015 19:13
Нормальный магазин из США в Россию сам не пошлет. Они прекрасно знают, куда можно отправлять, а куда нет.
капитан белек 06-04-2015 21:59
TheUSER- конечно!!! Опера ГУУР МВД заведут оперативное дело, установят прослушку на телефон и прямо на почте ОМСН ласты закрутит!!!! А потом суд, дадут обязательно строгий режим, а на зоне обязательно будут пытать (сп) и петушить (другие заключенные).
Этож какая общественная опасность!
А если серьезно,TheUSER вам не нужен гб и ничего вообще. Учитесь бегать. Если вы боитесь газовый баллончик на почте забрать, то в случае реальной угрозы даже страшно представить что с вами будет!!!
капитан белек 06-04-2015 22:08
Мнений различных много, но штатовский противомедвежий гб сейчас- самое сильное, что может существовать на гражданском рынке. Лучше все равно ничего нет. Думаю frontiersman, бьющий на 9 метров даст фору травматику и не будет огнестрельных ранений. Мои 3 травмата лежат в сейфе, в машине именно противомедвежий вожу.
Borion 06-04-2015 22:17
Не frontiermaster, а frontiersman. На 9 метров летит облако аэрозоля. Ни одна струя аэрозоля не добьет на 9 м, особенно при ветре. Лучше скажи, UDAP какую дальность заявляют для своего Bear Detterent? На оф. сайте инфы нет, на сайтах магазинов кое-где пишут 30 футов, это получается примерно 10 метров. Есть где-нибудь сравнение струи Sabre Frontiersman c UDAP Bear Detterent?
капитан белек 06-04-2015 22:49
Не заморачивался никогда этими вопросами. ВСЕ противомедвежьи американские- сябрики мэйсы удапы, если одинаковые по массе, во всем остальном ТТХ тоже одинаковые- 2%мс, выход в секунду и т.д. Есть правда 1 штатовский или канадский с концентрацией 1,33 гвард аляска чтоли?
УДАПов у меня 2 один- 55 гр (10 футов) очень удобно носить, второй 90гр. (15 футов) в кармане носить не удобно.

alex.g 06-04-2015 22:54
цитата:Изначально написано Borion:
Кто-нибудь сравнивал струю Sabre Frontiersman c UDAP Bear Detterent?
Сравнений не нашел. Но если собираешься заказывать Sabre, обрати внимание, что лучше 9.2, а не 7.9 унций. Некоторые поставщики сами не знают, что привезут, настаивай. Там разница не только в объеме. Похоже, в 9.2 чуть более производительный клапан: 52 г/c у 9.2 против 44 г/c у 7.9
капитан белек 06-04-2015 23:01
9.2 больше, а это огромный минус
alex.g 06-04-2015 23:22
цитата:Изначально написано капитан белек:
9.2 больше, а это огромный минус
Если это является определяющим, тогда вообще не стоит заморачиваться с импортом, а взять компактный отечественный. Среди компактных ГБ в РФ сейчас все более чем прилично. А вот как раз в крупных существенный пробел. 50 грамм содержимого в секунду - это вполне достойно того, чтоб подумать, как обеспечить его наличие под рукой.
капитан белек 06-04-2015 23:33
Объем противомедвежьих гб- это их главный недостаток. Самый главный. Купите такой гб и с собой поносите, тогда поймете разницу. Возможно в тайгу действительно нужно брать гб побольше, но для СО нужно брать минимального объема. Я взял самый "маленький" сябрик, так его только в машине возить.
alex.g 06-04-2015 23:55
цитата:Изначально написано капитан белек:
Объем противомедвежьих гб- это их главный недостаток. Самый главный. Купите такой гб и с собой поносите, тогда поймете разницу. Возможно в тайгу действительно нужно брать гб побольше, но для СО нужно брать минимального объема. Я взял самый "маленький" сябрик, так его только в машине возить.
А я разве предлагал его с собой носить? У него совсем другая ниша, которую наши производители пока не в состоянии заполнить по объективным причинам. И в этой нише размер не имеет такого значения. А для ношения с собой наши производители УЖЕ превзошли импорт. И надо быть очень узколобым русофобом, чтобы не видеть очевидное и продолжать повторять мантру "все отечественное - говно"
Так вот, если компактность ставится во главу при выборе противомедвежьего ГБ, то что-то не в порядке с ориентирами для выбора.
arhangelsss 09-04-2015 11:19

arhangelsss 09-04-2015 11:20
Дождался
Deathmond 09-04-2015 12:52
Хоть какая-нибудь бумага к нему есть?
Borion 09-04-2015 12:56
Товарный чек, наверное.
arhangelsss 09-04-2015 13:10
Да накладная. он там идет как отпугивающий.
Deathmond 09-04-2015 13:17
Даже так? Ну, по крайней мере, у Вас теперь пробем не должно быть.
Borion 09-04-2015 13:45
цитата:Изначально написано Deathmond:
Даже так?
А я совсем не удивлен. Я как раз и предполагал, что так будет написано.
arhangelsss, я бы советовал вам эту накладную держать теперь вместе с баллоном на всякий случай. А на случай утери отсканировать и сделать копию.
arhangelsss 09-04-2015 13:59
Спасибо так и сделаю.
Deathmond 09-04-2015 14:03
цитата:Originally posted by Borion:
А я совсем не удивлен. Я как раз и предполагал, что так будет написано.
Я смотрю, в этом магазине играют на грани фола. Сертификата нет, да и всю ответственность на себя взяли.
alex.g 09-04-2015 14:40
Даже так? Ну, по крайней мере, у Вас теперь пробем не должно быть.
Уважаемый, можете сколько угодно продолжать практиковаться в публичной демагогии до тех пор, пока это не опасно для окружающих. На то, чтобы творчески противостоять Вашему воинствующему дилетантизму мне жалко времени, которого у меня очень мало. Но мимо некоторых Ваших высказываний просто нельзя пройти, ибо они могут представлять опасность для людей, если будут восприняты за чистую монету. Вы вообще не в состоянии провести границу, где можно нести чушь, а где не стоит?
Никакие сертификаты, чеки или накладные не в состоянии избавить от проблем при неправомерном применении.
Эти слова хорошо бы прибить где-нибудь на видном месте в этом разделе, а то тут слишком сильна вера в могущество сертификатов.
И обратное верно - в состоянии необходимой обороны отсутствие сертификата на применяемый для необходимой обороны предмет будет иметь самое последнее значение.
Касательно же просто хранения, ношения, транспортировки, никому нет дела ни до каких аэрозолей, с накладной они, или без.
Если же представить гипотетическую ситуацию, что некий а-ля "Deathmond в погонах" захочет проявить рвение и блеснуть "знанием" закона об оружии, то опять-таки, накладную можно будет сдать на макулатуру. Ибо если бы это было не так, то можно было бы накладной на игрушечный пистолетик прикрыть боевой ПМ. Сами же доказывали намедни легкость отнесения подобных предметов к оружию. Зачем противоречить своим же словам?
Deathmond 09-04-2015 14:51
цитата:Originally posted by alex.g:
мне жалко времени, которого у меня очень мало.
Если бы у Вас было бы больше времени для размышления, то Вы бы поняли, что в данном случае эта бумажка означает следующее - человек не сам сознательно приобрел несертифицированное оружие, а ему его подсунули под видом репеллента.
Ибо если бы это было не так, то можно было бы накладной на игрушечный пистолетик прикрыть боевой ПМ. Сами же доказывали намедни легкость отнесения подобных предметов к оружию. Зачем противоречить своим же словам?
Где Вы увидели противоречие? Данный ГБ - оружие, и магазин нарушил закон.
alex.g 09-04-2015 15:15
Если бы у Вас было бы больше времени для размышления, то Вы бы поняли, что в данном случае эта бумажка означает следующее - человек не сам сознательно приобрел несертифицированное оружие, а ему его подсунули под видом репеллента.
Попытка считать всех вокруг (а особенно судей и следователей) глупее себя (а вы этим не просто злоупотребляете, но пропитаны насквозь такой установкой) может обойтись очень дорого. Когда вам последний раз попадался медведь, которого надо было отпугивать?
Нет в ЗоО понятия неумышленного оборота оружия.
MaxA1976 09-04-2015 15:37
Сегодня звонил в этот магазин, сказали нет в наличии и по всей видимости не будет. Предлагают Анти-Зверя - в наличии по 2950. Может кто знает частных продавцов, у кого можно для себя лично заказать?
arhangelsss 09-04-2015 15:41
тут вроде Baks торговал
Deathmond 09-04-2015 15:43
Нет в ЗоО понятия неумышленного оборота оружия.
Юридическая грамотность аж светится.
Читайте главу 5 УК РФ и статью 2.2 КоАП РФ.
alex.g 09-04-2015 15:54
Расскажите про эти статьи тем, кому, например, в багажник подбросили единственный патрон. А тут человеку даже ничего не подбросили - сам купил. Медведей отпугивать, ага.
MaxA1976 09-04-2015 15:55
цитата:Изначально написано arhangelsss:
тут вроде Baks торговал
Спасибо, написал ему.
Deathmond 09-04-2015 15:59
Расскажите про эти статьи тем, кому, например, в багажник подбросили единственный патрон. А тут человеку даже ничего не подбросили - сам купил. Медведей отпугивать, ага.
Мы сечас о чем говорим? О законе или о беспределе? По беспределу можно независимо от обстоятельств закрыть.
А в руках хорошего адвоката эта бумажка будет весьма увесистым аргументом.
MaxA1976 09-04-2015 16:10
Не знаю, что там по букве закона, но знакомые, кто бывал на Камчатке рассказывали, что видели UDAP на витрине охот магазина, один, два баллона максимум по 7000 тыс\шт. Типа на реализацию взяли, ничего не знаем. ))) Уверен что местные законники все в курсе, зарабатывают ребята на туристах и в ус не дуют.
alex.g 09-04-2015 16:20
цитата:Изначально написано MaxA1976:
Не знаю, что там по букве закона, но знакомые, кто бывал на Камчатке
Как раз хотел написать, что к накладной еще хорошо бы иметь билет на Камчатку с открытой датой. Для большей уверенности. Заламинированный, как РОХа

MaxA1976 09-04-2015 16:29
цитата:Изначально написано alex.g:
Как раз хотел написать, что к накладной еще хорошо бы иметь билет на Камчатку с открытой датой. Для большей уверенности. Заламинированный, как РОХа 
Гы-гы.
С медведями я не сталкивался, а вот с кабанами да, в Белоруссии на загонной охоте, честно скажу не до кайфу мне тогда было. Я за то, что бы была возможность защититься от дикого зверя. Молотки в магазине продаются, равно как и бензопилы и ломы и т.д. и в руках дебила какого нибудь они будут пострашнее всяких аэрозолей. Посмотрите ролики на Ютубе.
Borion 09-04-2015 16:36
цитата:Изначально написано alex.g:
А тут человеку даже ничего не подбросили - сам купил. Медведей отпугивать, ага.
Всегда можно сказать, что баллон был куплен для защиты от стай бродячих собак. Уж их-то в наших городах встретить не проблема.
MaxA1976 09-04-2015 16:37
цитата:Изначально написано Borion:
Всегда можно сказать, что баллон был куплен для защиты от стай бродячих собак. Уж их-то в наших городах встретить не проблема.
И купил на Ebay ))) Прислали, сам удивился)))
Borion 09-04-2015 19:13
Если есть накладная от российского юрлица, то что-то еще придумывать нет смысла.
Не знаю, что там по букве закона, но знакомые, кто бывал на Камчатке рассказывали, что видели UDAP на витрине охот магазина, один, два баллона максимум по 7000 тыс\шт. Типа на реализацию взяли, ничего не знаем. ))) Уверен что местные законники все в курсе, зарабатывают ребята на туристах и в ус не дуют.
ИМХО на Камчатке было бы злом наказывать людей за это - проблема встречи человека с медведем там вполне себе реальна.
MaxA1976 09-04-2015 19:50
Лично я считаю, что пофигу всем на аэрозольные баллоны. Пару лет назад в клубе, после концерта группы "Ленинград" кто-то распылил перцовку, менты даже не приехали, чувака вроде охрана на улицу выкинула, ну может пару раз по шапке дали. В итоге народ плавно перетек в другое место. Мне кажется вы уже больно сгущаете краски. Народ из травматов на улице друг в друга стреляет, а вы за баллончики переживаете. )))
alex.g 09-04-2015 20:28
А в руках хорошего адвоката эта бумажка будет весьма увесистым аргументом.
Легким росчерком пера заштатного гуру 28-й палаты "отсутствие проблем" превратилось уже в "аргумент для хорошего адвоката".
Deathmond 09-04-2015 20:50
Я смотрю, кому-то не терпится отыграться после эпичного фейла со знанием законов.
И не надейтесь, я на такую дешевку не поведусь.

shm 09-04-2015 22:23
Нафига волноваться за всякие бумажки? На такой здоровый баллон можно один раз на цветном принтере распечатать этикетку и наклеить любой бытовой химии (хоть того же реппелента) и ни у кого даже тени сомнения не появится, что это может быть что-то другое.
дезерт игл 09-04-2015 22:48
цитата: в руках хорошего адвоката эта бумажка будет весьма увесистым аргументом.
Затраты на хорошего адвоката, в принципе перекроют весь возмещенный вред...уж поверьте:-) а пиариться на деле о ГБ ни один вменяемый адвокат не будет
tozik 10-04-2015 02:13
Сегодня звонил в этот магазин, сказали нет в наличии и по всей видимости не будет. Предлагают Анти-Зверя - в наличии по 2950. Может кто знает частных продавцов, у кого можно для себя лично заказать?
Мда... видать быстро разобрали, а потом прикрыли лавочку 
дезерт игл 10-04-2015 02:27
цитата: потом прикрыли лавочку
Еще будут, просто быстро стили чтоб МВД не пропалило
дезерт игл 10-04-2015 02:27
цитата: потом прикрыли лавочку
Еще будут, просто быстро слили чтоб МВД не пропалило
MaxA1976 10-04-2015 09:45
цитата:Изначально написано дезерт игл:
Еще будут, просто быстро слили чтоб МВД не пропалило
Да чет мне кажется они и не в курсе были, что просто так их продавать нельзя, все же он позиционируется как отпугивать зверей по этому тут сходу можно и затупить. Переключились на легальные РЕПЕЛЛЕНТЫ )))) - Анти-Зверь, в наличии. А что на сайте висят ЮДАП, так всегда можно сказать, что это маркетинговый ход, типа трафик привлекаем, а продаем Российские, проталкиваем отечественного производителя )))) Мишки будут рады.
MaxA1976 10-04-2015 09:52
Кто нибудь пробовал заказывать на американский адрес в шопотаме с последующей пересылкой? Вполне себе российский сайт)) - http://shopozz.ru/items/350448780295
MaxA1976 10-04-2015 09:54
цитата:Изначально написано дезерт игл:
Затраты на хорошего адвоката, в принципе перекроют весь возмещенный вред...уж поверьте:-) а пиариться на деле о ГБ ни один вменяемый адвокат не будет
Хорошая идея кстати))
дезерт игл 10-04-2015 10:49
цитата:Хорошая идея кстати))
Так то работа моя
капитан белек 19-04-2015 19:00
[удалено модератором]Позвонил в этот магаз, говорят что УДАПов нет. Видимо кое кто кое куда нажаловался, хотя антимедвежий гб под ЗоО имхо не попадает.
капитан белек 19-04-2015 19:35
Как надоели эти рассуждения об прокурорах, адвокатах, следователях и судьях " весомый аргумент"- ничего человек не понимает в теории, а тем более в практике. Если возбудят уголовное дело, самый злой УДАП будет проходить под формулировкой "газовый баллончик", равно как и перцовка.
Жалко, нажаловались на хороший магазин, я там хотел оранжевый УДАП заказать... Что поражает: наш антизверин с дико неудобной рукояткой и составом из х.з. чего, дешевле честного штатовского антимедвежьего с его 2%!!! Так еще и логистика сколько стоит!!!! С чего такие дикие цены на наши поделки? Просто ктото хочет наварить по беспределу, ему цена 500 рублей в базарный день!!!!
RobBoy 19-04-2015 19:50
Капитанчик, вы чего поели на ночь глядя ??
Borion 20-04-2015 01:27
капитан белек, первое и последнее предупреждение - если будет еще одно хамство (читай нарушение п. 2 правил раздела), то будет бан.
капитан белек 20-04-2015 19:18
Уважаемый Borion! Тогда уж реагируйте на хамство в отношении меня тоже, вы мне сделали предупреждение за намек, а некоторые форумчане вполне себе оскорбляют открыто и ничего им за это не бывает.
Borion 20-04-2015 20:01
Я считаю, что это был не намек, а попытка завуалировать хамство под него. Предупреждение сделано с учетом предыдущих высказываний, особенно в этой теме
forummessage/28/151 alex.kzn недавно получал предупреждение за высказывание в адрес участника doberviki. Других случай прямых оскорблений за последнее время не припомню. В любом случае, есть оранжевый треугольник для сигнализирования.
капитан белек 20-04-2015 20:09
Не нравится эта тема, так удали ее! Она потеряла сейчас актуальность.
капитан белек 20-04-2015 20:19
Не нравится эта тема, так удали ее! Она потеряла сейчас актуальность.
Borion 20-04-2015 20:29
Мне очень нравится эта тема - она теперь как памятник хаосу в разделе, как его письменное доказательство. Одна известная здесь личность все жалуется, что ее ни за что, ни про что забанили, но эта тема просто кладезь доказательств.
Патриот100 24-05-2015 12:35
Капитан белек, антизверь от ТА стоит значительно дешевле - около 600-900 рублей от московских дилеров. Эффективность пока под вопросом, но и с ТК такая же ситуация.