Газовые баллончики

ОП по собаке и человеку


misfire 04-01-2006 20:58
Здравствуйте, Уважаемые Форумчане! Форум этот я читаю около года, но, к сожалению, решил зарегиться только сейчас. Итак, ситуация 1:
Иду я вечером (22:00) от остановки до дома (150 м), дорогу мне преграждает здоровенная псина помеси овчарка+дворянин. Стоит, рычит, дальше меня не пускает. Я понял, что доальше я просто так не пройду, достаю баллончик медленно подхожу на расстояние около 70-80 см. пшик в 1 секунду, собака гавкнула, потом поджала хвост и убежал назад, я когда мимо нее проходил, заметил, что она мордой об снег трется. Эффект достигнут ИМХО. В этот же вечер пошел гулять с собакой (американский стаффордширский терьер, кстати ) Встретили мы с ним у подъезда 2 подвыпивших товарищей. Один из них подходит и говорит мне, что мой стафф порвал на днях его болонку и что он сейчас мою собачку удушит нах ню-ню. Дальше у меня было два варианта: 1. Просто приспустить поводок и тогда мужику пришлось бы несколько месяцев лежать в больнице с ТТП. 2. Применить ОП или УДАР с ОС. Решил применить ГБ, так как на такого придуря не хотелось БАМ тратить (аж 40 рублей стоит ) Собаку держал за цепь (ошейник) правой рукой, левой из кармана достал ОП и пшикнул в морду. Струя около 2 секунд. Расстояние где-то полметра. Мужик остановился на пол-секунды, потом схватился руками за лицо, второй мужик ВООБЩЕ никак не реагировал (??? может обкуренный или в умат был???) В которого брызнул, отвернулся, проиносил какие-то невнятные звуки типа: ААА--ааа-а--ааа-ууу-еее-эээээ ну и в том жет духе. Дальше мы с песиком просто пошли дальше кустики метить. Вот такие вот истории. В обоих случая эффект достигнут был. Выводы: стрелять ТОЛЬКО в глаза и ТОЛЬКО с близкого рассотяния. Тогда подействует точно. Ну а не подействует, из УДАРа в физиономию... 3 раза... и по кокошкам. Можно еще и собаку было стравить, но это уже противозаконно.

С уважением, misfire.


худой 04-01-2006 21:47
Всё правильно, молодец, никто не пострадал, ну если только не учитывать испытанных объектами самооборон ощущений.
Всё-таки ОП неплохо действует на собак, как и все МПК-содержащие ГБ.
Свой ГБ лучше смени на новый, кстати, даже после 1-го случая применения нужно было его заменить, мало ли, там только на 5 сек. активной самообороны хватит состава.
Да, подвыпившие ТОВАРИЩИ, это в каком смысле товарищи???
В общем, молодец, есть опыт.

С уважением, худой.


misfire 04-01-2006 22:12
Баллон, я думаю пока рано менять, после следующего применения поменяю. На случай если вдруг ОП неожиданно закончится, шмальну УДАРом. А "товарищи" были незнакомые, мне очень интересно, почему второй стоял и просто смотрел, не предпринял ничего вообще... хотя, я бы наверное тоже не полез на человека, у которого в руке ГБ, в кармане УДАР, а на повадке машина для убийств Но тот даже ничего не сказал. А баллон я ношу как более дешевое и гуманное (хотя уже в этом сомневаюсь ) средство. А основа все-таки УДАР.

С уважением, misfire.


худой 04-01-2006 22:21
Ну, если и УДАР есть, то тогда легче, только проблема в том, что если вдруг ОП неожиданно закончится, то УДАР можно и не успеть достать, впрочем вопрос навыков.
Да, американский стаффордширский терьер на поводке - действительно посерьёзнее ГБ и УДАРа будет. Жаль только, что не везде такое "средство самообороны" можно с собой носить.
misfire 04-01-2006 23:01
Все зависит от ситуации, в принципе, когда противник выглядит серьезным, тогда только УДАР, а когда всякая пьянь докапывается до тебя в количестве 1-2 чел. непонятно по какой причине, то тогда ГБ, конкретно - ОП. Я другие ГБ не пробовал, но, читая форум, во мне поселилось мнение что это самый эффективный. И все-таки, главное в применении ГБ - это ГЛАЗА. В противном случае, я как понимю, только разозлишь противника. Спасибо большое всем Ганзовцам за эту ценную, хотя и очевидную на первый взгляд информацию. Примени я баллон с расстояния 1-1,5 м., то пришлось бы собаку травить.
худой 04-01-2006 23:41
Это да, баллон эффективен на небольших дистанциях.
Борян 05-01-2006 13:46
Баллон не подвёл, автору - респект.
Алекс-р 06-01-2006 06:28
Особенно хорошо применять баллон с бэкапом в виде стаффа...
тропинка 06-01-2006 16:52
Настоящий самооборонщик
Bulle 17-01-2006 22:02
Читаю, аж бальзам по сердцу!
У моего папика тоже был примерно такой-же случай. Шёл он как-то с работы и на пустыре, какой-то 3 гопа испросили его не хотел бы он поделиться а лучше всего отдать насовсем содержимое его дипломата? Стаффа с ним небыло, только баллон CS. Так вот в самый решающий момент,когда гоп уже приготовился к решающему шагу с последующим ударом, папик хорошо "побелил" ему лицо.
Гоп резко остановился по стойке смирно и молча простоял минут 5-10. В это время папик спокойно ретировался.
Товарищи гопа, которые это всё наблюдали с расстояние около 10 метров, сказали,- "молодец мужик" и с места не сдвинулись.
Хорошо баллон штатно сработал, а ведь шансы оказаться на больничной койке были практически 100%!
Насчёт открытых или закрытых глаз сказать ничего не могу, там был только папик да и рассматривать гопа было как-то недосуг.
Борян 18-01-2006 10:46
какой баллон был?
Bulle 28-01-2006 23:15
Прошу прощения за неточность. Баллон CS KO 5001, производства Германия фирма Eldas, 40 мл, распылитель струйный диаметром примерно 3 мм.
Кстати в Германии разрешено содержание не более 80 mg CS в баллоне любой ёмкости. Т.е. в баллоне 70 мл концентрация действующего в-ва меньше чем в 40 мл баллоне.
На перцевые баллоны таких ограничений нет, поскольку они разрешены только для животных (в Германии).