Газовые баллончики и аэрозольные устройства

"Шок" не помог.

Harper 31-10-2003 11:29

Всё произошло 30октября. Не вдаваясь в подробности дело было так. Я с моим другом(нам обоим по 17 лет) мирно шли от универа (в Петергофе) к станции по лесной тропинки. Народа, кроме нас и двух ребят идущих довольно далеко от нас, никого. Заранее скажу, что в местном отделение милиции лежало 11! заявлений о грабеже на этой тропинке, в том числе и от моего друга у которого отняли телефон, предварительно избив его. Никто из пострадавших не пытался оказать сопротивления, несмотря на то что некоторые из них были студентами старших курсов. Короче, через некоторое время мы замечаем, что ребята бегут за нами. Я покрепче сжал газовый баллончик "Шок", который я носил с собой уже около года(Срок годности в порядке). Один из парней (оба были плотного телосложения 23-25лет ~178см роста) подбежал к нам и с криком "А нука стойте" схватил нас за плечи рванул назад. Я, поняв ситуацию, достал баллончик начал применять его по назначению. Эффекта не было никакого. Заметно озверев, этот мужик кинулся на меня пытаясь сбить с ног. Это ему удалось. В итоге он лежал на мне и при этом бил по лицу. Всё это время я обрабатывал его баллончиком(секунд8 струя била ему в лицо с расстояния ~18см.). Эффекта не было никакого. В конце, я и мой друг(которого в это время грабил другой мужик(но не бил)) лишились телефонов и кошельков. Дальше попытаюсь быть краток. Мы позвонили в милицию из универа. Потом я решил вымыть лицо, потому как на меня тоже попал газ. Как я ошибся. Я испытал самые ужасные чувства в своей жизни. Это были 15минут ада. Лицо после умывания горело как будто находилось в 10см от костра. Я не мог открыть глаза! Потом, опера мне объяснили что в таких случаях мыть и тереть лицо нельзя. Когда я очухался, выяснилось, что их поймали. Когда в отделении милиции нам рассказывали историю об их поимке, мы не могли сдержать смеха. Представте себе. Едет опер на обычной машине, осматривая район(после нашего звонка). Замечает голосующего парня. Не останавливаясь, проезжает мимо. Потом понимает, что он подходит под описание и останавливает машину. Парень просит довести его до Ломоносова, но сначала ему нужно забрать своего друга который умывается на бензоколонке! Когда они подъехали к бензоколонке опер арестовал их. Второй был в таком состояние, что даже при всём своём желание не смог сопратевлятся. Скажу лишь, что глаза он смог открыть только через 6! часов. У них нашли наши телефоны. Правда их пришили к делу, и смогут вернуть только через месяц. Обоим теперь светит от 6 до 12 лет. Пока они сознались ещё в двух преступлениях.
После всего этого у меня возник вопрос: какого ... баллончик не сработал сразу? Они ведь и убить нас могли.
Вот.
Harper.
PS Извините за ошибки. Сижу с разбитым лицом, всё ещё офигевший. Если кому интересно что-то подробнее-распишу.
Piroman 01-11-2003 02:38

Сочувствую...
По теме: а на улице холодно было?
Вообще, действие баллончика, ведь не парализует же противника, а лишь может вызвать блефароспазм, тем самым, временно лишив его возможности видеть, дополнительно - могут возникнуть проблемы с дыханием (при вдыхании аэрозоля, но тут ещё от ирританта будет зависеть), ну а болевые ощущения при этом, в принципе, могут и не помешать каким-либо активным действиям, в подобной ситуации противник мог ведь, наверное, и вслепую действовать... Вообще, надо заметить, что обычно, при попадании в глаза, OC действует не сразу, а с небольшой задержкой (секунды, но и это может иметь значение), это я сам проверял. А на холоде (видимо, в следствие снижения чувствительности нервных окончаний) задержка, судя по всему, должна больше, чем при нормальной температуре, да и действие будет значительно слабее (правда, не думаю, что щас у вас очень уж холодно было (дело ведь в Питере было, насколько я понимаю?)). Да, ещё: качество современного "Шок'а", как мне кажется, оставляет желать много лучшего, но я не уверен, что в подобной ситуации тот же О.П. помог бы...
В общем, удачи тебе! Поправляйся!

[edited by Piroman]

Гуманоид 01-11-2003 03:25

Всегда считал, что ирритантные баллоны - средство для мести противнику. То есть применять их следует уже после. Чтобы надолго запомнил.

В данной ситуации тычок пальцем в глаз был бы эффективнее. Но по сути - всё неплохо, поймали ведь. (и живы все)

Piroman 01-11-2003 04:55

to Гуманоид:
Тогда надо выпускать в трусы, и, желательно, чтоб баллон перцовый был (или БАМ с CR из УДАРа)...

Гуманоид 01-11-2003 05:45

quote:
Originally posted by Piroman:
to Гуманоид:
Тогда надо выпускать в трусы, и, желательно, чтоб баллон перцовый был (или БАМ с CR из УДАРа)...

Целиком и полностью согласен. А ещё разным нехорошим людям можно вправлять ум исподтишка. Просто проходя позади них незаметно пшикнуть чуть пониже задницы, между ног.

major 01-11-2003 09:25

Вот в таком случае когда менты ничего не делают а место нападения настолько явное (тропинка и 11 нападений) нужно выходить инициативной группе вооруженной резинострелами.... и радиостанциями а далее как в Одессе!..... поверте надолго у уродов отподет желание грабить!
кот-бегемот 01-11-2003 12:56

.

[edited by Кречет]

IvanSpb 01-11-2003 01:59

Чтож, хорошо, что всё так кончилось. Совсем не худший вариант, скорее наоборот. Благодаря Вам уроды сядут. А неэффективность баллончика - повод задуматься о приобретении газовика или осы. И то и другое, конечно не идеал, но получше. Газовик при применении на коротких дистанциях, до 50 см, по крайней мере эффективен всегда. Оса - во многом лотерея, но тоже шансов побольше, чем у баллончика.
Piroman 01-11-2003 05:22

quote:
Originally posted by IvanSpb:
Чтож, хорошо, что всё так кончилось. Совсем не худший вариант, скорее наоборот. Благодаря Вам уроды сядут. А неэффективность баллончика - повод задуматься о приобретении газовика или осы. И то и другое, конечно не идеал, но получше. Газовик при применении на коротких дистанциях, до 50 см, по крайней мере эффективен всегда. Оса - во многом лотерея, но тоже шансов побольше, чем у баллончика.

Гмм... Дык газовик с "Осой" (БП-4), и баллончик - это ср-ва из совершенно разных категорий, на тот же газовик и "Осу" надо для начала разрешение получить, а человек ещё даже несовершеннолетний (раз 17 лет), ну а про прочие аспекты - так и вовсе не говорю...

Freeman408 02-11-2003 03:58

Ужас!!! Да этих производителей - Е@$ть надо! От их продукции ведь зависит здоровье, а то и жизнь человека, а они гонят парашу качества китайского ширпотреба .
Значит вывод - баллоны нужно проверять. Не обязательно брызгать в глаза себе или другу - есть другие способы. Ну и опять же,- .

[edited by Кречет]

Manstopper 02-11-2003 10:28

Мда, сочувствую. Хотя вроде ж серьезных повреждений нет? Тогда не страшно, синяки быстро проходят Что касается "Шока" - помимо холодной погоды надо сказать спасибо Минздраву, который в трогательной заботе о псевдолюдях запретил делать "Шок" как раньше, с концентрацией 6% ОС.
Собсно, все нормально кончилось, это радует, что уроды сядут. Только я