Доброго времени. Вот наконец то в поисках универсала, серийного производства, дошли у меня руки и до него. Обещали, что кости курицы, уки и кролика, будет рубить. Но перед тем как дать ему полную нагрузку, начал с легкого. Первым делом как привез домой порезал хлебушка и колбаски. Выпил, закусил, и перешел к приготовлению супа из щавеля, по простому рецепту. (дети у меня такой любят). Бульон был готов. И я начал с картошечки. Загрузил в кипящий бульон. И перешел к морковочке. Тоже в бульон. Пока кипит пошинковал зелёный лучок. И в кастрюльку. Далее, укроп и перрушка. И опять кастрюлька.
Ну и самое главное щавель. В общем, ведет себя пока как универсал. Особой арессивности при нарезке не проявляет, но работается им уверенно. немного непривычная форма клинка, но потихоньку привыкаю. Конечно хотелось бы клинок подлинее, но что есть, тем и работаю. На сл. неделе нагрузку увеличу. Как говорится от простого к сложному.
тень26-06-2011 21:49
Эх,так у меня до него руки и не дошли... Ну,может,и к лучшему-не всё ж мне,одному.
Якушин30-06-2011 11:54
Балин, почему-то хочется по хорошему матерится. Жаль нет под рукой фотоаппарата. Прияхал я сегодня к своей знакомой (кондитер), показать этот ножук. А она предложила поколоть им куриные яйца, Было разбито (точнее бы сказал разрезано) около 60-ти шт. Вечером сфотографирую Р.К. Ни каких повреждений.
тень30-06-2011 12:00
Всю жизнь колол яйца обухом.
Якушин30-06-2011 12:12
quote:
Всю жизнь колол яйца обухом.
Вот тут и была фишка, что бы не обухом, а именно Р.К. Я же сказал, что должен попробовать этот ножук, вот я и пробую.
тень30-06-2011 12:22
quote:
Я же сказал, что должен попробовать этот ножук, вот я и пробую.
Да я и не против-наоборот. Кости рубить бум?
Якушин30-06-2011 12:31
quote:
Кости рубить бум?
Бум, но попозже Надо от простого, к сложному.
тень30-06-2011 12:43
Вот честно-хотел его брать как универсал:и рубануть,и порезать от тонкой нарезки до толстых ломтей. Но хотелось чуть подлиннее и потолще. Хотя большинству и этого-за глаза. А потом появился почти тот,что надо. А интерес остался.
Santyaga7830-06-2011 13:08
Приветствую всех!
quote:
Originally posted by Якушин: Бум, но попозже Надо от простого, к сложному.
Слежу с огромным интересом. С уважением ко всем!
Якушин30-06-2011 16:51
Вот фото после яиц. Пока даже не мусатил. Пробуем дальше.
тень30-06-2011 17:46
quote:
Вот фото после яиц.
Месье понимает толк в извращениях. Ждём продолжения.
Samura Japan01-07-2011 20:27
Господа, извините что встреваю, но я вчера вечером по старой буржуазной привычке захотел откушать кокосика. Нет, не того кокосика, о котором вы подумали. Тот кокосик я крайне редко... В данном случае кокосик аля натюрель де пальма. Топорика у меня дома нет, потому что есть Самура Мак Кливер. Так вот рубал я этот кокосик так что у многих местных возникло бы справедливое желание сжечь меня на костре за этот ацкий еретизм. Ну прямо со всей дури режущей кромкой по твердой как гранит скорлупе. С диким японским воплем в стиле "затоичи" =))) В результате - нож в целости и сохранности. Кокосик вдребезги, осколки по всей 30 метровой кухне - пришлось звать горничную чтобы собирать этот мусор... а потом сел подумать зачем это я так. что он мне плохого сделал? я не про нож, я про кокосик... вкусный такой.
Якушин01-07-2011 21:43
А тут кто то про извращения говорил
Santyaga7801-07-2011 21:56
А кто-то видео обещал... На ТАКОЕ видео посмотрел бы с большииииииим интересом... И вероятно не мну один...
тень01-07-2011 22:13
Краш-тесты вещь хорошая и интересная. Но и вдумчивое раскрытие потенциала ножа не менее интересно. Жду продолжения того и другого.
Santyaga7801-07-2011 22:18
quote:
Originally posted by тень: вдумчивое раскрытие потенциала ножа не менее интересно
особливо интересно мнение профессионала, способного грамотно сравнить с другими и описать это
Квик02-07-2011 18:14
quote:
Originally posted by Якушин: А она предложила поколоть им куриные яйца, Было разбито (точнее бы сказал разрезано) около 60-ти шт. Вечером сфотографирую Р.К. Ни каких повреждений.
Скорлупу яиц из магазина можно колоть алюминиевым ножом без угрозы повреждения рк. Она ничего общего не имеет со скорлупой яиц домашних кур. Бросьте её в огонь и она сгорит как пластмассовая. Тогда как нормальная скорлупа нормальных яиц не горит.
Квик02-07-2011 18:17
quote:
Originally posted by тень: Всю жизнь колол яйца обухом.
О край сковороды сподручней.
Samura Japan02-07-2011 19:36
Не знаю как на счет скорлупы. Мне яйца привозят из фермерского хозяйства Литвы - ох и вкусные же они с таким огромным оранжевым желтком. Скорлупу не изучал и в огонь не бросал, каюсь. Но за кокосик честно скажу без тени лукавства - кокос настоящий, из жарких колониальных стран - скорлупа как камень, гранитная просто скорлупа. И лупил я по ней со всей что есть дури так, что ее куски разлетались в разные стороны и вонзались в стены словно осколки гранаты F1 Я уверен что никакая VG 10 и секунды бы не выдержала такого экстрима. Вся бы покололась да по трескалась, но AUS 8 стойко держала удар, тихо матерясь правда...
Квик02-07-2011 19:50
Вспомнилось. Я расфигачил кокос на ЛоуАйсленд ножом от лазермана. И сходу выпил содержимое. Оказалось, что ореху этому уже не один год и содержимое его протухло уже в прошлом году.... Вкус австралийского кокоса с одного из островов ББР стоит у меня во рту, наверное, до сих пор. По яйцам- не показатель. Когда яйца будут вот такими, тогда и поговорим)))
Якушин02-07-2011 20:34
Началось, из магазина не из магазина, кто то вочпе всегда доказывал, что низя бить яйца Р.К. Даже мануалы писались Ну это так к слову. А дальше свининка, на доске на которой мануалами и прочим, запрещено использовать Японские ножи.
Полет нормальный.
Якушин02-07-2011 22:22
Ну что ж, подошло время курочки. Р.К. после курочки просит мусатика, а так, полет нормальный.
тень02-07-2011 22:29
Смотрю,уже по косточкам пошлО...
Якушин02-07-2011 22:32
Завтра порежу шницель на тарелке
тень02-07-2011 22:33
quote:
Р.К. после курочки просит мусатика
Завернулась,или что? Я там только мелкий заминчик увидел.
Квик02-07-2011 22:35
quote:
Originally posted by тень: по косточкам
Да нет костей в такой курице))) Одни хрящи)))
тень02-07-2011 22:38
quote:
Originally posted by Квик: Да нет костей в такой курице))) Одни хрящи)))
Вот только не надо мне рассказывать про московских куриц.
Якушин02-07-2011 22:46
quote:
Я там только мелкий заминчик увидел.
Вот он и цепляет
quote:
Да нет костей в такой курице))) Одни хрящи)))
Вот он "хрящик".
У Квика, всё, что в Москве, не соответствует его ГОСТу. И куры без костей. И рыба без мяса
Квик02-07-2011 22:49
quote:
Originally posted by Якушин: Вот он "хрящик".
Именно. Мягонький.
Якушин02-07-2011 22:54
quote:
не я
Сылочку кинуть.
Квик02-07-2011 23:01
quote:
Originally posted by тень: Вот только не надо мне рассказывать про московских куриц.
Это не курица. Это сорокодневный бройлер с "пенопластовыми" костями. Если у вас нет в Москве нормальной 2х-летней домашней курицы для теста, могу привезти)))) При всём моём уважении к МАКу.
quote:
Originally posted by Якушин: У Квика, всё, что в Москве, не соответствует его ГОСТу. И куры без костей.
У нас тоже такие есть. Только я их не емс)))
quote:
Originally posted by Якушин: И рыба без мяса
А вот московской рыбы у нас нет, факт)
Квик02-07-2011 23:02
quote:
Originally posted by Якушин: Сылочку кинуть.
Про битиё яиц? Кидай))
Якушин02-07-2011 23:07
quote:
Если у вас нет в Москве нормальной 2х-летней домашней курицы для теста,
А это не тест, это работа на домашней кухне, без мануалов, простая работа ножика при приготовлении пищи на семью из четырех человек, без мыслей типа: а там ли я режу? а на том ли я режу? а то ли я режу?
Якушин02-07-2011 23:07
quote:
Про битиё яиц? Кидай))
Про мануал. Вы же фанат ножевой культуры. Где крики, что так нельзя делать?
Квик02-07-2011 23:28
quote:
Originally posted by Якушин:
А это не тест, это работа на домашней кухне, без мануалов, простая работа ножика при приготовлении пищи на семью из четырех человек,
Илья, тебе ли объяснять, что это не курица вовсе? Или не чувствуешь разницы? Ну порежь пластилин))) Это я к тому, что то, что легко делается на пенопластовых костях бройлера, не так радужно выглядит на домашних курочках. Которые не анаболики жрут а червячков с зёрнышками. Уверен, что МАК справится и с ними (если с умом подойти к разделке). МАК-хорошие ножи.
quote:
Originally posted by Якушин: а то ли я режу?
Честно? Не то ты режешь для своей семьи, не то. Не поленись, купи в ебенях у бабки курицу и почувствуй разницу.)))
quote:
Originally posted by Якушин: Про мануал. Вы же фанат ножевой культуры. Где крики, что так нельзя делать?
Чесслово-мне неудобно ножом яйца разбивать. Всегда о край сковороды бью.
Samura Japan03-07-2011 11:52
Квик, я не ем бройлерных курей. Все продукты мне привозят с фашистской фермы в Прибалтике. В том числе длинноногих одомашненных кур с железобетонными костями и саблезубых кролегов, воспитанных на исключительно натуральных кормах. И кролегов и курей я изрубал маковским кливером уже с пару сотен. И уверяю тебя - нет никакой разницы - рубит как есть все что под РК попадается. На Новый Год изрубил огромного ростовского гуся - там кости вообще как арматура в ЖБ бункере. А маку похрену - срубает кости как бритва - главное бить ровно и с протяжкой, на доске. И все будет ёкатта.
тень03-07-2011 12:43
quote:
Квик
Я слышал,что рассказывают о Москве. Но ей-Богу,про пенопластовых курей,вылупляющихся из пластмассовых яиц,вам соврали.
Но даже если что-то похожее бывает,поедать такое дураков здесь нет.
Samura Japan03-07-2011 12:58
=))) Не отнимай последнюю радость у жителей дальнего замкадья =) Пусть тешат себя былинами о пенопластовых курях и бумажных яйцах. Им так легче жить, думая что "эти проклятые москвичи жрут гавно, а мы тут на выселках все натуральное".
Якушин03-07-2011 12:59
Камераден, давайте прекратим безсмысленный спор о качестве курей, рыбы и баранов в разных местах необъятной России. Я буду продолжать работать этим ножиком, работаю пока только дома, но и используется только он один, как полный универсал, (остальные отдыхают). Сегодня жена резала им твёрдый сыр и зелень, делала себе завтрак, очень довольна. Ну а я постепенно буду и дальше его нагружать,(хотел сказать, до полного разрушения, но наверное не смогу), и буду наблюдать когда он всё таки "скажет" стоп, этого я не умею, возьми другого. P.S. Мне кажется, что это будет всетаки не нож-рубак, как исходит из названия, а все таки универсал.
Якушин03-07-2011 19:57
quote:
"от кур пастбищного выгула" и стоят что-то около 130-140р.
Хреновые у Вас сведения. от 25 до 30 руб. за десяток. Я ещё раз прошу перестать доказывать, что у Вас всё экологически чистое. а мы питаемся только пластиковой кашей.
quote:
Да я верю. Я к тому, что магазинные куры- не показатель вовсе. С таким же успехом можно тестить на буханке хлеба.
И ещё раз про тесты, тестить Вы можете, хоть на куске арматуры. Я подчеркиваю, я не произвожу тестов, я работаю этим ножом по его прямому назначению, в стандартных условиях.
Якушин03-07-2011 20:06
quote:
Домашних? Не врите, Мэтр, не врите.
Я не вру, я констатирую факт.
quote:
Или у вас закончились они? По 25-30 рублей /десяток?))))
Нет не закончились, но варить и что доказывать я не буду, надоело. Третий раз повторю тема не о яйцах.
тень03-07-2011 20:11
quote:
Якушин
Право,не стОит отвлекаться-Квик двинул в очередной крестовый поход против Самуры. А поскольку аргументов нет,в ход идёт ошикивание и забалтывание.
тень03-07-2011 20:33
quote:
Originally posted by Квик: Покажите мне в этой теме самуру. Не покажите-Вы пиздабол, милейший.))))
Если вы не видите название раздела,марку ножа и своё же
quote:
Originally posted by Квик: Но на новую фото Мэтра с курицей, порубленой в винегрет [b]на сайте СЖ обязательно гляну! [/B]
вы не только
quote:
Originally posted by Квик: пиздабол
но и долбоёб. Милейший.
Santyaga7803-07-2011 22:38
quote:
Originally posted by Квик: в тему про Маки
самому интересно именно об этих ножах, но честно говоря перечитав дважды так и не понял к чему спор о курах и яйцах... Кто, кому и что доказал в итоге? И с каким счетом? Насколько помниться Алексей предлагал тестить эти ножи всем желающим. Если есть мнение, что у многоуважаемого г-на Якушина не правильные куры и их яйцЫ - берите нож и тестите на своих. В смысле
quote:
Originally posted by Квик: от кур пастбищного выгула
Лично у мну сомнений в достоверности описаний Мac'ов не возникает, т.к. одним пользуюсь уже больше года. Яйца им конечно не бью и курей мороженных не разделываю - у моего формат несколько иной, но не далее как сегодня, вдохновившись описанием варварства Алексея, разрезал! несколько грецких орехов (не прошлогодних, свеженьких - тока сегодня висевших на дереве) таки даже РК не заблестела, а там сведение 0,2 мм...
тень03-07-2011 22:40
quote:
Originally posted by Квик: Ваш подлиз Алексею засчитан. Знаете, если честно, я рад, что вы всё таки раскрылись во всей своей подхалимнической красе. И в связи с этим уведомляю вас, что в прочих кухонноножевых разделах я вас иначе как за жополиза и продажного чмо воспринимать не буду. Думаете я ошибаюсь? Думайте.)))
Самура Джапан, ничего личного. Я зашёл именно в тему про Маки, потому как питаю интерес к этим ножам.
Засчитайте,до кучи,"подлизы" тем фирмам и мастерам,о ножах которых я отзывался положительно. Кстати,"в прочих кухонноножевых разделах" я хорошо отзывался про Трамонтину,Тоджиро,ещё некоторые. А продался я только Самуре? Не смешно-логика хромает. Ваш прочий бред моего обдумывания не заслуживает.
Кстати,ваш отсос тоже засчитан.
тень03-07-2011 23:03
quote:
Santyaga78
"Любовь" Квика к Самуре и Якушину,как,собственно,и ко мне,давняя и прочная. "Интерес",похоже,заключался именно в том,чтобы провести ковровое калометание по столь удачно состворенной цели. Ни слова по делу-только прущее из нутра дерьмо.
Santyaga7804-07-2011 12:48
quote:
тень
О "любви" знаю и помню, но в очередной раз задаюсь вопросом: "Если человек не хотел обидеть - зачем на него обижаться? Если человек хотел обидеть - зачем доставлять ему удовольствие осознанием того, что ему это удалось?!" (с) Н.С. Михалков
тень04-07-2011 06:37
Я на подобных персонажей не обижаюсь-много чести. Но и давать им сесть на шею не намерен. Я уже предупреждал,что ответ будет адекватный. Если кто забыл-напоминаю.
Просто Серый05-07-2011 12:27
Квик-Революшен, что тебя не трут -то, интересно треснуло чоли там)))
Samura Japan05-07-2011 03:12
Стоило отлучиться на пару дней и вот... все опять в дерьме... почему люди такие злые? я думаю что от неустроенности быта и плохого питания... кабы дать человеку порося с кашей, напоить бланш де брюсселем, скрутить ему кастанеду - и зла нет. а коли голоден человек то и зол на всех почем зря. и ножи у него не режут и куры из поролона. (закуривает дорогую гаванскую сигару) Ну так вот, друзья. Не хочу никого обидеть, но все эти ганзовские тесты курям на смех. тем самым - пенопластовым. ага... Натурально нож себя показывает в руках профессионала да не за день, а за год. Ибо только за долгий срок употребления ножа можно в полноте раскрыть его качества как они есть. Нечто вроде как сродниться нужно с куском стали и понять не руками да мозгами, а спинным мозгом как оно работает и как его поломать можно. (делает два глотка кальвадоса) Ну так вот, друзья. На пеньке, на гвоздях медных, на сале, на говне - чем только не баловались местные упыри тестопрогонщики. Пустое все. Мудовые рыдания. Да и не нужны уже нам тесты - так баловства ради раздаю друзьям ножики - они пишут что думают. Не ради бизнеса. Бизнес уже давно ни в чем не нуждается, особливо в тестах ганзовских. Самура уже давно лидер рынка японских ножей. И по объемам и по охвату и по динамике. Какие к дьяволу тесты? "Тесты" нужны питерскому Роме чтобы хозяйский кусок отработать и свою лавку раскрутить. Таким мандавошкам ножевого рынка реально нужны тесты - ну как то же надо сбывать весь этот неликвид =))) вот и пишут песатели романы, слагают басни да былины. =) маркетинг для бедных мухах =)
А простой честный люд уже давно свой выбор сделал - у каждой домохозяйке на кухне Самура лежит, а у украинской хозяйки две Самуры. И нет этому ни конца ни края. Собаки лают, а караван идет!
Samura Japan05-07-2011 03:19
Арбузика никто не желает?
Samura Japan05-07-2011 03:28
Ох и вкусен арбузик!
тень05-07-2011 07:19
Таки в том,что
quote:
не нужны уже нам тесты
никто и не сомневается. Но есть и те,кому нужны. Например,мне. Давно хотел добраться до Cleaver`а,но так и не собрался. А тут
quote:
нож...в руках профессионала
,постепенно раскрывает свой потенциал. (Не чайник,догадываюсь,на что нож способен-но лучше один раз увидеть.) Потому удобно расположился,прямо как в театре-и жду продолжения.
quote:
Натурально нож себя показывает в руках профессионала да не за день, а за год. Ибо только за долгий срок употребления ножа можно в полноте раскрыть его качества как они есть. Нечто вроде как сродниться нужно с куском стали и понять не руками да мозгами, а спинным мозгом как оно работает и как его поломать можно.
А чавкающие попкорном или хрустящие обёрткам от шоколада мешают получать удовольствие,посему буду гнать,не стесняясь в выражениях.
Кстати,о выражениях. Господин модератор,надо бы почистить тему.
тень05-07-2011 07:53
quote:
Originally posted by Квик: Потру. Камрады в РМ пристыдили уже.
Стрёмно быть в одной теме с жополизом вроде Тени. Продолжай, ласковый, и дальше заискивать. И тебе подарят ножик. Может даже и керамический)))
Ножей у меня уже столько,что я их активно раздариваю. Не желаете чего?
Santyaga7805-07-2011 09:08
quote:
Originally posted by Samura Japan: но все эти ганзовские тесты курям на смех
Категорически не согласен. Чем больше тестов, больше инфы - тем интереснее жить... Не один раз говорил и не устану повторять: иногда чайники в ножах говорят или делают с ножом такое, что тебе бы в голову не пришло, а раскрывает потенциал ножа и дает богатую почву для размышлений Или иная ситуация, когда человек искушенный сознательно делает с ножом такое, на что ты со своим никогда бы не решился. Зато после подобного тестирования лучше понимаешь свой нож и его возможности. Пример: рубить МАС'ом кокос лично мне бы в голову ни при каких обстоятельствах не пришло - бо есть масса более подходящих, которые менее жалко. Зато благодаря инфе о кокосе провел собственный тестик из любопытства - теперь знаю, что молодые грецкие орехи режутся на раз, а не обязательно колются, хоть и при помощи ножа. И это только пара сторон многообразия тестов, выкладываемых в сети. А этих аспектов бесчисленное множество. ТЕСТАМ БЫТЬ!!! От тестов в руках профи до самых идиотских!
quote:
Originally posted by Samura Japan: Натурально нож себя показывает в руках профессионала да не за день, а за год. Ибо только за долгий срок употребления ножа можно в полноте раскрыть его качества как они есть.
Если в контексте именно использования - на 90% ДА, но (как обычно вечное НО ) бытовой нож может быть неудобен или не применим на проф кухне и наоборот. Нож может быть не удобен конкретному человеку, его тестирующему - кста то же любопытная инфа.
quote:
Originally posted by Samura Japan: Нечто вроде как сродниться нужно с куском стали и понять не руками да мозгами, а спинным мозгом как оно работает и как его поломать можно.
Согласен! Но любая инфа и тесты позволяют достичь дзена, понимания конечно , скорее и полнее! Так шта:
quote:
Originally posted by тень: Но есть и те,кому нужны.Например,мне.
+1!
Samura Japan05-07-2011 09:56
Квику, как великому разоблачителю жополизов, советую покурить конфу "кухонные ножи" давно превращенную в площадку для выгула клерков из тоджиро. вот уж где жополизание приняло размеры национальной катастрофы. вот где потоки лести льются изо всех щелей. что ни тема - про тоджико. и главное в результате всех "тестов" неизменная победа Т =)) а уж сколько "АНАЛитических статей" написали - ну просто ах =) Особенно в теме "угодить хозяину" преуспел питерский Рома, который давно и усердно занимается анал-лизом ножей ТJ. Где же благородный квик? нет квика. слеп квик, глух и нем. но стоило за год раз кому то что-то написать о Самуре и тут же наш бэтман прилетел с говнометом чтобы разоблачить этих мерзских жополизов. типичное для интернета поведение. абсолютное сектантство и двойные стандарты. я даже сначала подумал что квик очистил свой разум от религиозного дурмана и решил перейти на светлую сторону, но увы...
Santyaga7805-07-2011 18:38
Алексей, ИМХА традиционно подсказывает: зря опять тему почистил...
тень05-07-2011 19:24
quote:
Originally posted by Santyaga78: Алексей, ИМХА традиционно подсказывает: зря опять тему почистил...
Та ни.... Уже не раз высказывал свое мнение по поводу чисток - подчищенные посты то же часть комплексного портрета человека + возможность сослаться на его собственные слова в определенных ситуациях...
тень05-07-2011 20:00
Я избранные места в ответах цитирую. Но за собой всё равно подчищу.
Santyaga7805-07-2011 20:37
хм... вольному воля... своё мнение в очередной раз сказал...
fisherman705-07-2011 21:05
quote:
А простой честный люд уже давно свой выбор сделал - у каждой домохозяйке на кухне Самура лежит
Это не так,далеко не у каждой.
Samura Japan05-07-2011 21:18
значит есть куда расти =) Самура - бренд N1 по кухонным ножам. с этим глупо спорить...
Santyaga7805-07-2011 21:35
quote:
Originally posted by Samura Japan: Самура - бренд N1 по кухонным ножам
Давно хотел спросить: это данные бизнесаналитики?
Samura Japan05-07-2011 23:07
разумеется. и не только. у нас есть много каналов сбора информации...
Santyaga7805-07-2011 23:14
догадываюсь, что каналов много а что за агентство?
Samura Japan06-07-2011 01:06
Central Intelligence Agency
Santyaga7806-07-2011 07:57
Santyaga7806-07-2011 08:04
CIA, работающие на Самуру... Теперь 100% скажут, что землетрясение в Японии этап конкурентных разборок...
Якушин06-07-2011 10:05
А теперь опять проза Вот косточка от голени и бедра порезаная ножуком. Поле нарезки пришлось чуть чуть помусатить.
Santyaga7806-07-2011 10:16
а чего косточки ломаные? срез вроде везде чистый...
Якушин06-07-2011 10:17
Где просто резал, разрезаются, где рубил, колются.
Santyaga7806-07-2011 11:30
Понятно. Пасибки за ответ
Samura Japan06-07-2011 13:19
Илья, я тебе заранее отпускаю все грехи. Убивай нож до конца. =) нужно же довести до предела эксперимент и понять где она грань добра и зла...
Santyaga7806-07-2011 14:57
quote:
Originally posted by Якушин: Где просто резал, разрезаются, где рубил, колются.
Кста: а просто перемять путем давления на обух?
Samura Japan06-07-2011 15:25
Лучше нож положить на кость и сверху молотком да со всей дури...
Santyaga7806-07-2011 15:30
хм... если целью являются деструктивные тесты - так действительно эффективнее... Если же цель:
quote:
Originally posted by Samura Japan: Натурально нож себя показывает в руках профессионала да не за день, а за год. Ибо только за долгий срок употребления ножа можно в полноте раскрыть его качества как они есть. Нечто вроде как сродниться нужно с куском стали и понять не руками да мозгами, а спинным мозгом как оно работает и как его поломать можно.
то, ИМХО, лучше повременить с молотком...
Якушин06-07-2011 20:57
quote:
Илья, я тебе заранее отпускаю все грехи. Убивай нож до конца. =) нужно же довести до предела эксперимент и понять где она грань добра и зла...
Принято, сделаем
quote:
Кста: а просто перемять путем давления на обух?
Попробуем.
quote:
Лучше нож положить на кость и сверху молотком да со всей дури...
Ну если добро на убитие дано, на свинке попробую
Santyaga7806-07-2011 21:13
quote:
Originally posted by Якушин: Ну если добро на убитие дано, на свинке попробую
Становиться всё интереснее и интереснее... Слежу за темой со всем вниманием...
Якушин08-07-2011 12:33
Пока нагрузить не представляется возможным, жарко, все хотят салаты. На салатах работает нормально, ещё раз нарезку зелени показывать наверно нет смысла. Но, вот жена захотела котлетку свиную, нарезал заготовочку. Вечером буду готовить. После куриной косточки и кучи зелени, приятно порезал мясо. Какого то супер восторга нет, но нож работает, рез приятный, мягкий, в общем универсал и есть универсал. Да, и заметьте, не боится он твёрдого пластика. Просто игнорирует.
Samura Japan08-07-2011 15:45
"супер восторг" бывает от ножей, которые имеют запердельную =) твердость и тонкую кромку - именно не острую, а тонкую. Такие ножи реально скальпируют продукт но при этом чрезвычайно хрупкие и требуют очень бережного к ним отношения. В этом смысле компания Самура не ставит целью вызывать "супер восторг" у своих потребителей. Наша цель - дать людям качественный японский нож с высоким уровнем дуракоустойчивости... по сути универсал, которым вы сможете без "супер восторга" резать годами и не заморачиваться на тему изломанной кромки, ржавых пятен и т.п... Самура производит удобные инструменты для кухни а не аттракционы для дроччуров-ножеманов.
Santyaga7808-07-2011 15:57
Восторг или нет, но МАС 21-й, который у мну, вполне способен удовлетворить даже большинство ножеманов... Нет там конечно запредельной твердости. Сталька без изысков, но оочень рабочая, зато кромка 0,2 и держит вполне уверенно!
Samura Japan08-07-2011 16:32
вопрос "запердельной твердости" идеально раскрыт в керамических ножах. они очень долго не тупятся но при этом очень хрупкие. требуют осторожности. и как весьма прихотливый инструмент керамические ножи безусловно ограничены в применении. но многим они нравятся. Сталь в этом смысле вовсе не должна быть сверх-твердой. мнение что кухонный нож должен быть выше 60 HRC абсолютно ошибочно и вредоносно по своей сути. идеальная твердость стали для кухонника - 57-58 HRC. такую сталь легко править и мусатить, она неприхотлива, при этом достаточно тверда чтобы решать 100% вопросов нарезки. Разумеется можно купить коллекцию ножей - штук 10-15 разной тведости, но в данном контексте я имею в виду среднего покупателя, которому нужен нож Самура с РАЗУМНОЙ твердостью 57-58 HRC.
Santyaga7808-07-2011 16:37
quote:
Originally posted by Samura Japan: вопрос "запердельной твердости" идеально раскрыт в керамических ножах.они очень долго не тупятся но при этом очень хрупкие. требуют осторожности.и как весьма прихотливый инструмент керамические ножи безусловно ограничены в применении. но многим они нравятся.
мнение найфоманьяка: никаких чудесных свойств в керамике не обнаружил, акромя фруктарика, но тут другое - чудесная концепция!
quote:
Originally posted by Samura Japan: Сталь в этом смысле вовсе не должна быть сверх-твердой. мнение что кухонный нож должен быть выше 60 HRC абсолютно ошибочно и вредоносно по своей сути.идеальная твердость стали для кухонника - 57-58 HRC. такую сталь легко править и мусатить, она неприхотлива, при этом достаточно тверда чтобы решать 100% вопросов нарезки.
+ ВСЁ!!!
quote:
Originally posted by Samura Japan: штук 10-15 разной тведости, но в данном контексте я имею в виду среднего покупателя, которому нужен нож Самура с РАЗУМНОЙ твердостью 57-58 HRC.
Так и мну о том же... О разумности! Моно конечно опасной бритвой салатики кромсать, но смысл?! Даже тем же МАС 0021 овощи резать интересно, а мсяо не очень - проваливается зараза, ощущение реза отсутствует...
Samura Japan08-07-2011 16:48
Интересно сколько твердость у опасной бритвы немецкой? я думаю от 60 до 65 должно быть...
Якушин08-07-2011 16:52
Пока вы тут разбираете твердость, мне захотелось пивка, ну и к нему я взял хвостик. вот такой. Ну и вот, что из него вышло. А это. то что осталось. А это уже так, для эксперимента, порезал косточки. Вот здесь, уже восторг присутствует, как раз из за того, что твердость не запредельная, не надо искать позвонок, просто перерезаешь и всё.
Santyaga7808-07-2011 16:54
quote:
Originally posted by Samura Japan: Интересно сколько твердость у опасной бритвы немецкой? я думаю от 60 до 65 должно быть...
Запуск канала состоялся? На самом деле познавательно......
Samura Japan09-07-2011 14:15
как видишь. ежемесячно выдаем на гора 25 новых кулинарных роликов - приходи смотреть если интересует тема кулинарии.
Santyaga7809-07-2011 14:21
уже изучаю... токмо там ролики: 1. не нашел где полноэкранный режим - нуно! 2. скорее шоу чем обучалка 3. со зваком что-то нуно делать - плавает а так очень даже интересно ПОЗДРАВЛЯЮ С ЗАПУСКОМ ПРОЕКТА!!! что так долго секретил?
Правильная Баронесса09-07-2011 16:21
1.
Santyaga7809-07-2011 16:25
предельно лаконично!...
Правильная Баронесса09-07-2011 16:45
Скажите спасибо временным трудностям. Итак. 1.Полноэкранный режим есть-прямоугольник справа от индикатора громкости. 2.Конечно,шоу.Но достаточно информативно. 3.Канал у вас не узковат?
4. Якушина туда надо-видела его в работе.
Santyaga7809-07-2011 16:52
quote:
Originally posted by Правильная Баронесса: 1.Полноэкранный режим есть-прямоугольник справа от индикатора громкости.
СПАСИБО! В голову не пришло туда не только ткнуть, но даже просто навести!!!
quote:
Originally posted by Правильная Баронесса: 3.Канал у вас не узковат?
Всегда хотца большего!
quote:
Originally posted by Правильная Баронесса: 4. Якушина туда надо-видела его в работе.
+ много!!! хотя в живую не видел - сужу по фото и отзывам
Правильная Баронесса09-07-2011 17:05
quote:
хотя в живую не видел - сужу по фото и отзывам
Мне обещали видео его шоу,где он орудует катаной и опасной бритвой. Жду...
Santyaga7809-07-2011 17:07
quote:
Originally posted by Правильная Баронесса: Мне обещали видео его шоу,где он орудует катаной и опасной бритвой.Жду...
ёптить! ХОЧУ ЭТО ВИДЕТЬ!!!! Алексей, просьба: ЗАПЕЧАТЛЕЙТЕ ДЛЯ ИСТОРИИ!!!
Samura Japan10-07-2011 11:40
если Якушин умеет делать то, что не умеют другие, я с удовольствием сниму это шоу на HD video... Студия на Старой Басманной. Вообще давайте сделаем так - все кто хочет что-то поведать - приезжайте с Ильей и расскажите камере все что вы думаете о ножах или умеете ими делать...
Якушин10-07-2011 22:45
Камерады, Якушин пять лет показывал свою рожу на ТВЦ в рубрике "Кулинар и Я". Неужели он Вам не надоел? А то, что я могу делать катаной, бритвой, сапёрной лопаткой, крышкой от консервы, это сможет каждый, когда он перестанет быть ножевым дрочером.
quote:
все кто хочет что-то поведать - приезжайте с Ильей и расскажите камере все что вы думаете о ножах или умеете ими делать...
А вот это дело. Поддержу двумя руками.
Правильная Баронесса11-07-2011 07:48
quote:
Камерады, Якушин пять лет показывал свою рожу на ТВЦ в рубрике "Кулинар и Я". Неужели он Вам не надоел.
Я телевизор практически не смотрю,так что даже не примелькалась.
Правильная Баронесса12-07-2011 10:04
Скромно поинтересуюсь-продолжение будет?
Якушин12-07-2011 16:20
quote:
Скромно поинтересуюсь-продолжение будет?
Будет. Эту неделю семья в доме отдыха. Я практически не готовлю. Со сл. недели буду продолжать.
Правильная Баронесса12-07-2011 16:57
А
quote:
видео его шоу,где он орудует катаной и опасной бритвой.
будет???
Якушин12-07-2011 17:00
quote:
А quote: видео его шоу,где он орудует катаной и опасной бритвой. будет???
А это не ко мне, это не мои съемки.
Якушин13-07-2011 19:35
А Якушин сейчас ни где не работает. Он отдыхает
Якушин15-07-2011 17:41
Для повторюшек. "Нарезинг" свиной грудинки на хрящиках. Полет нормальный.
Якушин21-07-2011 16:59
Жарко. Готовить ни чего сложного не получается. Вот свиные уши резал под пиво. И специально для Квика, яйцо по 28 руб. десяток.
Samura Japan22-07-2011 11:27
"специально для квика" - увы, но квика тут больше не будет. пусть плюется говном в других разделах.
Якушин22-07-2011 15:40
quote:
"специально для квика" - увы, но квика тут больше не будет. пусть плюется говном в других разделах.
Жаль. Хотел создать тему про продукты в Москве и их качество. Ну тогда пойду к ним.
Якушин24-07-2011 17:57
И да простит меня Алексей, но сегодня пил пиво, и понабилась пепельница, идти куда нибудь было лениво и вот.... Извините за качество, хороший фотоаппарат уехал вместе с семьёй. Так, что вот....... А так, полёт нормальный.
Samura Japan24-07-2011 22:23
Можно было настрогать эту банку в лапшу и ничего бы кливеру не было. Самура Кливер не убиваем!
Santyaga7824-07-2011 23:04
quote:
Originally posted by Якушин: понабилась пепельница
КаряулЪ! Шо деетьсИ?!! Хорошо, что пиво не в стекле было... Лень - основной двигатель прогресса!!!
Samura Japan25-07-2011 11:46
Кроля давай! Порося давай! Нужен немилосердный тест на рубку костей и сразу после этого приготовление салата =)))
gastly26-07-2011 21:47
Тема про качество продуктов в Москве должна быть крайне познавательной. Обязательно создайте!
Samura Japan27-07-2011 01:53
В целом Азбука Вкуса вполне удовлетворяет потребности среднего москвича. продукты свежие, вкусные и вполне доброкачественные. выпечка изумительная, как в печи крестьянской, соленья просто супер, домашние куры, гуси, утки, икра разная, напитки... недавно появились изумительные домашние украинские колбасы от артели "русский сорт" - кровяная, украинская, печеночная - вкусно до помешательства... очень много колониальных фруктов и овощей, тропические яства, рыбы океанические разныя... в общем и целом оставив порядка 20 т.р. вы сможете набрать приличную корзину отборной снеди на 3-4 дня. тем кто может позволить себе более, продукты привозят с экологически чистых фермерских угодий в разных частях среднерусской возвышенности и с чухонии. особливо вкусно чухонское молоко и творога. также стоит уделить внимание рижским сырам и конфитюрам. хороши. есть в Московии также лавки типа пятерочки и копеечки, но я ничего про них не знаю. не бывал.
gastly28-07-2011 09:22
Азбука вкуса не удовлетворяет потребности. Да, ассортимент есть, но продукты дорогие, а главное бестолковые. С качеством тоже проблемы. Один раз купил просроченный сыр(под пленкой просто тухляк оказался и это у пармезана!). Знакомый нарвался на некачественный хамон. Заморские овощи-фрукты тоже не всегда должного качества.
Якушин28-07-2011 15:14
Мне удовлеворяет потребность колхоный рынок на Преображенке.
Якушин30-07-2011 12:26
Всё, пинзес ему, при надрубе косточки на свиной корейке, вот что получилось.
Samura Japan30-07-2011 12:36
молодец. таки справился. =))
Santyaga7830-07-2011 10:30
quote:
Originally posted by Якушин: пинзес ему
сурово!
Якушин30-07-2011 10:34
quote:
молодец. таки справился. =))
Я старался, ты же хотел свинку.
Santyaga7830-07-2011 11:03
Алексей, теперь все надежды на тебя... Почему? Вроде нормальная твердость, сталь достаточно вязкая (по крайней мере на моем), следов выламывания (боковых сверх нагрузок) не наблюдается...
Samura Japan30-07-2011 14:24
Почему? Потому что если один вещь сделал, то другой завсегда сломать сможет... (с) народная мудрость =)))
Якушин30-07-2011 16:27
Не, тут всё таки дело в другом, как и было задумано, кости, до кролика. Свиные хрящи на раз, грудинку возможно возьмёт но с замином,(я не попробовал) а вот корейку не сдюжил, жалко мне его. Но как говорится, хотели понять до какого предела он сдюжит.
Santyaga7830-07-2011 19:05
Кто же спорит, что результат вполне достойный. Да и с
quote:
Originally posted by Samura Japan: Потому что если один вещь сделал, то другой завсегда сломать сможет... (с)
не поспоришь... Характер слома непонятный...
quote:
Originally posted by Якушин: возможно возьмёт но с замином
после тесного общения со своим MAC'ом более ожидаемый результат
Якушин30-07-2011 19:55
quote:
Характер слома непонятный...
А чего там непонятного, при первом ударе замин, при втором кабум.
Santyaga7830-07-2011 22:50
quote:
Originally posted by Якушин: А чего там непонятного, при первом ударе замин, при втором кабум.
Пасиб. Теперь яснее. А насколько сильный замин при первом? И что там со сведением?
Якушин01-08-2011 21:56
quote:
И что там со сведением?
По моему, где то 0,4.
quote:
А насколько сильный замин при первом?
Где то на 2-3 мм.
тень03-08-2011 12:01
Мда... "Безумству храбрых поём мы славу..."(с) Без подначек-рубить кости ножом без особой нужды нипочём не буду. Тем интереснее читать про такое-от человека,безусловно заслуживающего доверия. Что же,результат вполне достойный для этой стали и такого сведЕния. Кстати,хороший аргумент в пользу "необходимости" сверхтвёрдого и сверхтонкого клинка на кухонниках для обычных пользователей.
Какова дальнейшая судьба?
Якушин03-08-2011 14:19
quote:
Какова дальнейшая судьба?
Пока лежит в коробочке. Думаю. самому восстановить, или ........
тень03-08-2011 15:40
Если восстанавливать-то поднять РК до толщины подвода 0,6-0,8 мм.,и угол градусов 40. Тогда можно рубить. Но вот масса маловата.
Такой бы с длиной клинка 10",да с переменным углом заточки,да толщиной обуха у рукояти миллиметров 6... Хороший бы универсал вышел.
Якушин03-08-2011 15:49
quote:
Такой бы с длиной клинка 10",да с переменным углом заточки,да толщиной обуха у рукояти миллиметров 6... Хороший бы универсал вышел.
Ну тогда это совершенно другой получится
тень03-08-2011 15:55
Ага,другой... Совершенный...
Santyaga7803-08-2011 19:36
quote:
Originally posted by Якушин: По моему, где то 0,4.
quote:
Originally posted by Якушин: Где то на 2-3 мм.
ИМХО, весьма и весьма достойный результат! Оооочень любопытно взглянуть на исправленную версию. По результатам: в очередной раз убедился, что каждому инструменту своя работа. Пусть ты и нож для силовых работ, но никак не топор...
Clayshooter17-08-2011 22:00
Зачем хороший нож убиль.... Надо рубить - есть топорик. Никогда не понимал вот такого.
Якушин18-08-2011 09:57
quote:
Зачем хороший нож убиль....
Что бы знать.
quote:
Надо рубить - есть топорик.
Этот, создан для рубки, вот и хотели понять, до каких пор сдюжит.
quote:
Никогда не понимал вот такого.
Когда разбивают дорогие автомобили, для того что бы понять выживет ли в них кто нибудь, Вы понимаете? А нож это тоже средство повышенной опасности. Я слишком много видел жестоких порезов, когда нож не выдерживал. Хотя производители заявляли, что это не только возможно, но и даже предназначен для этого.
Якушин03-09-2012 20:43
Ну что ж, наконец дошли до него руки, и вылечили мы его. Сделали вот по этому совету.
quote:
Если восстанавливать-то поднять РК до толщины подвода 0,6-0,8 мм.,и угол градусов 40.
Заточка пулевидная. Бум мучить дальше
Якушин04-09-2012 14:27
Сегодня начал им работать и подумал. А может кто нибудь другой опробует "новый" старый ножук.
тень04-09-2012 16:59
quote:
А может кто нибудь другой опробует "новый" старый ножук.
Издеваешься, родной? Ну-ну... Наиграешься-возьму. А тебе такое подгоню:
Якушин05-09-2012 10:22
quote:
А тебе такое подгоню:
А вот это интересно. Но это уже для другой темы
Ну а если возвратится к нашему "новому". То скажу пока одно, резать стал он как то злее, может потому что РК не заполирована, может из за изменения угла заточки. Пока работаю по мягкому. З.Ы. И ещё возникает вопрос. А может все таки на рез ножа влияет энергетика того, кто его точил? А?
тень05-09-2012 14:12
quote:
А может все таки на рез ножа влияет энергетика того, кто его точил? А?
А знания, умение,опыт?
Якушин05-09-2012 16:07
Сегодня чуток порезал свиной шейки, помидорчиков, картофеля, лучка (как репчатого так и зеленого), листья салата, свежие огурцы, отварной говядины. Повторюсь, рез стал злее, прилипание на картофеле и свежих огурцах. В остальном все по прежнему Думаю фото нет смысла вставлять. Попозже его ждет зачистка говядины и свиные ребрышки. Но об этом завтра.
Якушин08-09-2012 19:55
Сегодня от нечего делать разделял на позвонки отварную шею говядины. Ну и один из позвонков рубанул. Вот.
Clayshooter08-09-2012 20:36
quote:
Ну и один из позвонков рубанул. Вот.
Илья, а как будете объяснять человеку, который убил явно не 5 минут на то, чтобы убрать последствия прошлого "рубания", что опять надо убрать последствия нового "рубания"?
Мне кажется, что для "рубания" есть специальные приборы, например, топор. Данный нож - разделочный скорее по мотивам обвалочного Но работает как универсальный дома вполне - больше года, полёт нормальный.
Да, обращаюсь ко всем. Не мойте ножи в машинке - сталь AUS-8 чудовищно ржавеет после этого, а рукоятка похожа на что-то конструктивно с ней схожее (наблюдал опыт использования данной серии друзьями).
Якушин08-09-2012 22:39
quote:
Илья, а как будете объяснять человеку, который убил явно не 5 минут на то, чтобы убрать последствия прошлого "рубания", что опять надо убрать последствия нового "рубания"?
Никак не буду, скажу "вот", он скажет "опять", я скажу "да". И все Ни каких воплей, что я использую его не по назначению, и указаний смазывать его маслом и сдувать с него пылинки не будет. А на восстановление, было затрачено именно пять минут.
quote:
Мне кажется, что для "рубания" есть специальные приборы, например, топор.
Нож имеет название "нож-кухонный топорик", значит он может, и должен уметь рубить. И я это докажу. Просто всё надо делать с умом, прошлый раз угробил я его опосля литра водки отполированной пивком. Видимо рука дрогнула на излом, не должен он был выломатся, замятины да, но излом..... Вот поэтому мучаю дальше.
Clayshooter09-09-2012 12:39
quote:
Никак не буду, скажу "вот", он скажет "опять", я скажу "да". И все Ни каких воплей, что я использую его не по назначению, и указаний смазывать его маслом и сдувать с него пылинки не будет. А на восстановление, было затрачено именно пять минут.
Блин, завидую, что есть такие камрады! Значит добрые и рукастые с хорошим оборудованием.
Я бы сказал - сам точи!
А топориком рубящим кости он называется только с подачи самурских маркетологов. На буржуйском сайте "This cleaver is modeled after the Japanese Honesuki-style cleaver for cutting through firm foods such as hard squash, hard cheese, chicken bones, and small fish bones. 3.0mm thick blade."
В стиле обвалочного для разрезания твёрдых продуктов типа твёрдого сыра, куриных костей и МАЛЕНЬКИХ рыбных Про то, что это меч Джедая - ни слова!
тень09-09-2012 08:28
quote:
На буржуйском сайте "This cleaver is modeled after the Japanese Honesuki-style cleaver for cutting through firm foods such as hard squash, hard cheese, chicken bones, and small fish bones. 3.0mm thick blade."
В стиле обвалочного для разрезания твёрдых продуктов типа твёрдого сыра, куриных костей и МАЛЕНЬКИХ рыбных Про то, что это меч Джедая - ни слова!
Нам буржуи не указ. Я курицу керамическим расхреначил, стало быть, этот будет рубить!
quote:
Блин, завидую, что есть такие камрады! Значит добрые и рукастые с хорошим оборудованием.
Что есть-то есть, подтверждаю.
quote:
Просто всё надо делать с умом, прошлый раз угробил я его опосля литра водки отполированной пивком.
Родной, перед боем только чарку выдают.
тень12-09-2012 11:46
quote:
Бум мучить дальше
quote:
Ну и один из позвонков рубанул.
Костей не рубил:
тень14-09-2012 20:00
Продолжим:
тень26-09-2012 16:57
Никак не удастся поубить кости. Вот и сейчас-не то рубим, не то режем:
Но уже сейчас понятно-заточка удалась. Ещё ни разу не правил.