Первый и пятый слева Berghoff.
Нужны для разделки мяса и птицы, порой-подморженных.
Довольно мягкие, сведены как топор.
Зато правятся стальным мусатом на раз-два.
Второй и третий-Тоджиро, VG-10 в обкладках.
Раньше использовались для всего, кроме того, для чего были Berghoff.
Хороши всем, кроме необходимости точить-править.
Ездил сам, что ж поделать.
Четвёртый-Samura PRO-S.
Когда он появился, мне стало легче дышать.
Потому, что дал керамический мусат и пару уроков по применению.
Посмотрел-урок усвоен.
С его появлением Тоджиро перешли на рез овощей-фруктов.
Мелкий пчак и коготок сугубо утилитарны.
Когтем выковыриваются глазки из картошки (чистится она чистилкой, в кадр не попала),а пчаком так здорово отрезать кусочек мягкого хлеба и намазать его маслом или паштетом.
Ну и MAC собственной персоной.
Он появился после PRO-S,и эта парочка окончательно отправила в отставку Тоджиро.
Они делают всё,кроме работы для Berghoff.
Называйте это как хотите-ножи дочери я подбирал сам, а впечатления и результаты из её уст.
Поскольку она дочь своего отца, то хорошие ножи любит, но в фирмах-марках-сталях не разбирается.
Самые используемые-PRO-S,MAC и пчак.
И картофелечистка.
И мусат.
А главное, приезжая к ним в гости, я не точу ножи, а вожусь с внучкой.
Как и положено деду.
P.S.
Эта тема никак не умаляет качество данной линейки Тоджиро.
Ножи выбирал я,и плохого бы не взял.
Но опыт продвинутой домохозяйки вы только что прочли.
DIXI.
quote:Originally posted by Skywatcher:
Людно и шумно на улицах старого Эддо
Три самураста собрались. Неспешно
Бакланят о чем-то своём...
Три самураста на улицах людных старого Эддо
Головы молча склонили, долг уваженья противникам чтобы отдать
Тем, кто достоин.
quote:Originally posted by Santyaga78:
Samura by MAC SA.0021
quote:Originally posted by Kazbich:
Странное ощущение от ножа.