Samura Knives

В жанре рекламного рассказа: Samura by MAC SA.0021, <фруктарик> и абразивы:


Santyaga78 03-10-2010 14:10
Апосля долгого отсутствия, снова всем здравствовать!

Приехала очередная посылочка. Почти без предупреждения. Менеджеру Роману отдельно СПАСИБО - зеленая рукоятка рулеzzzzzzzz!!!

Итак! Приступим по порядку... С начала рекомендация - уважаемыt менеджеры респект и благодарность за возможность посчупать такой интересный режик. Хочу быть правильно понятым: не в плане "дареному коню", а естественная реакция манагера по продажам - или моск вправьте ЕМС-ам или, лучше, найдите нормальную почтовую Ко. Они же вам всех клиентов распугают свои сервиззззом... Усё - теперича кокмо о приятственном!

Обычный ЕМС-ский пакетк никак не хотел отпускать содержимое - клеевая полоса прилипла прямо... В общем внутри был уже привычный по фруктарикам блистер. Привычный, да не совсем... Разумеется он значительно больше по размерам, очень позитивного зеленого цвета с непонятными пятнами (фрагмент ляпильсина?) оранжевого цвета. По ощусчениям сам блистер делали в другом месте - гораздо менее качествено чем к фруктарикам, но не суть. А суть...

Внутри блистера ооооочень любопытный режусчий истрУмент! Есчо раз благодарность Роману - рукоять столь любимого мной зеленого цвета, по очертаниям что-то яповское проскальзывает, но точно обозвать форму затрудняюсь. Достаем. Первое что в глаза бросилось - вогнутые спуски. Забавно. Не особо любу подобные спуски, но нуно пробовать...
Маленько сухих цифирей:
- надпись на упаковке сообщает, что в руки попал "Tanomi шеф 140 мм"
- длинна сответствует
- обух - 2 мм
- сведение 0,5 мм у рукояти, 0,3-0,35 мм на "острие"
- высота спусков от 11,5 мм у рукояти до 12,5 мм на "острие"
- угол заточки пр. 25 гр.
Далее из осмотра: "острия" в обычном понимание нет, зато есть знакомая по МАС'у заточенное острие радиальной формы. Зело удобная на кухне штука + повышает безопасность пользования ножом неподготовленными юзверями. Следы выборки на спусках аналогичны фруктарику. Увеличение х15 говорит, что РК в идеальном состоянии. Чем точили не понятно - следов абразива на РК нет вообще. На фруктарике РК тонюсенькая, думал из-за этого рассмотреть не могу. Ан нет - секреты производства однакА!

Рукоять от фруктарика отличается оооочень значительно. Материал совсем другой - менее скользкий, более шероховатый на ощупь, не проминается даже на доли миллиметра, но создает некое ощущение мягкости и бархатистости, во влажной руке фиксация на все 100!!!.

Ладно, в руках нож. Не для любований же он! А для чего?! Разумеется для реза... Первой на глаза попалась бумага офисная адын лист - в мелкую лапшу всеми известными способами - очень гут!!! Далее листик из буклета - результат тот же! Вери гуд!!! Чек! А вот с чеком усё не так просто... Чек начал резать для выявление шероховатости, которая встречалась на фруктариках. Собственно ничего другого выявить не пытался, а выявилось... Сразу скажу и драг и пушкат не просто хорошие - они замечательные, но по субъективным ощущениям усилий поболее чем другими ножами прилагаешь. Шероховатость реза есть. Бреет так же как и фруктарик - оставляет пеньки пр. 0,5 мм высотой. На этом моменте было решено не погружаться в микрокосмос ибо нож все же кухонный. А по сему...

Приход на кухню принес сразу две инфы - мама на отрез отказалась пользоваться с формулировкой "он хрупкий, не хочу испортить и т.д...." Убедить не удалось. Зато была получена задача накромсать салатик. Томато-помидоро - вери вери гуд!!! Сами не распадаются, но усилия при резе минимальны. Резал и на доске и на весу, на себя, от себя, пушкатом. Зелень - очень хорошо, но чуть хуже чем томатики - налипает сильно, болгарские перцы - как уже писалось в свое время о МАС'е - острие как специально для них сделано - здорово помогает! Огурчики - хм... спуски... вогнутые... не скажу, что плохо или колет что-то, но гурман реза сразу почувствует - подклинивает, необходимо большие усилия (не чрезмерные, но все же...) прилагать. Нуно будет на свекле попробовать, но енто в следующей части.

То почему еще не тестировалось, но предположить моно с большой долей вероятности - нож заточен под шинковку! Его стихия! Почистить чего им конечно при необходимости моно, но и топором бутерброды делали...

За сим благодарю за внимание и откланиваюсь до следующих описаний!

edit log


тень 03-10-2010 14:36
Ага, вот какие у вас переписки в личке шли...
Паааанятнаааааа..........
Ну,что сказать, Артём.
И тебе, и Алексею респект.
Таноми респект ещё больше.
А вот фотоаппарат у тебя появился?

edit log


тень 03-10-2010 14:57
Я тут недавно взялся за штангенциркуль.
Так что интересно.
По резу мне казалось, что Таноми сведён тоньше, чем Эко-Керамик.
Замер показал, что наоборот, 0,4 мм. против 0,3.
Такая вот обманчивая она, керамика.
Santyaga78 03-10-2010 15:05
quote:
Originally posted by тень:

И тебе, и Алексею респект.



Пасибки! От мну респект и увага тебе!
quote:
Originally posted by тень:

А вот фотоаппарат у тебя появился?



Мну пока тренируется лампочки ставить и на кнопки жать...
quote:
Originally posted by тень:

Я тут недавно взялся за штангенциркуль. Так что интересно. По резу мне казалось, что Таноми сведён тоньше, чем Эко-Керамик. Замер показал, что наоборот, 0,4 мм. против 0,3.Такая вот обманчивая она, керамика.



Из эко только фруктарик. Ща специально перемерил - 0,2-0,25 мм (на разных участках есть небольшое расхождение. По ощущениям - у Tanomi чуть более агрессивный рез (с чем связано не знаю, т.к. абразиве ни ухом ни ... )
тень 03-10-2010 15:09
Не,я не про фруктарик-там особая статья.