quote:Имеется блейзер R8 в исполнении аташе
quote:заодно ложу серии профешонал, что бы не таскать аташе по горам
quote:докупить к нему ствол 300 win mag с личинкой и заодно ложу серии профешонал, что бы не таскать аташе по горам, возможно ли это сделать без отдельного разрешения ? (у меня в комплекте 2 ствола, хотелось бы в то же разрешение вписать 3-ий )
quote:300 или все таки 338 лапуа маг ?
в плане выбра патрона вот это гляньте для начала
forummessage/255/88
quote:Выбор какрабина
quote:какрабина
quote:Originally posted by горец:
под какой патрон ? а то может ничего не надо докупать
Патрон 30-06 и .223
там хоть чем пуляй главное по месту попасть ...добор подрани в горах это такая песня что запомнится навсегда ...
Это все понятно, на 1000 метров я стрелять не буду навыков таких нет, поэтому задумался нужен ли 338 лапуа маг, если на дистанции 500-600 метров он не дает преимущество перед 300 вин маг, или я не прав ?
quote:Originally posted by basma:
По финансовым же возможностям либо доп.,либо р93,р8 сакесс.
А если не брать в расчет финансовые возможности ? Доб ствол с ложей для R8 примерно то же самое что новая sako trg
quote:Вы понимаете,преимущество вам даст только настрел и тренироавка,и особо не важно какой это будет калибр. И еще одна особенность-смоделировать условия выстрела которые будут в горах,на равнине чрезвычайно сложно,я бы сказал не возможно.метров он не дает преимущество перед 300 вин маг, или я не прав ?
quote:Доб ствол с ложей для R8 примерно то же самое что новая sako trg
quote:Патрон 30-06
знаю людей кому этого хватает
quote:на дистанции 500-600
в горах . причем безо всякого релода
quote:преимущество вам даст только настрел и тренироавка,и особо не важно какой это будет калибр
чем комфортнее будет выстрел тем больше будет "вдумчивый настрел" ....у 300wm или 338lm комфорту мало если разговор о вразумительной конфигурации винта под горы а не о притянутых к горам за уши тактике или Fклассу с ломовым контуром ствола и соотв. ложей со словами "ниче , я потаскаю эти 7кг , здоровье есть "
quote:,дудку типа моей,реально тяжело таскать
да бум таскать если реально надо ...но ведь в 99 из 100 оно нах не надо , лучше этот вес другим скарбом нужным занять
плюс разборность блазеровская ...над ней "посмеиваются" только те , кто реально не пробовал этот плюс там , но стоит сезончик ее там поиспользовать как все неразборное вначинает восприниматься как "швабра с хрусталем" и
к хорошему то человек быстро привыкает
quote:плюс разборность блазеровская
quote:Originally posted by dimond71:
А теперь смотрим откуда ТС. И вряд ли он будет каждые выходные в горах. Одна, ну две поездки за сезон и все. Так что лишних два кг. как можно донести. Горные охотники ручки у зубных щеток и пуговицы срезают, а некоторые, как говорят, да же обрезание делают что бы лишний вес на верх не тащить))) ,тренироваться с более тяжелой винтовкой удобнее. А калибр ИМХО 300-ты для начала самое то, а после настрела за 1000 появится понимание. Более мелкие калибры для тех кто может в горах быть не один раз и где промах это не минус несколько кило баксов и загубленный отпуск
Я конечно профан полный в этом деле, но мне кажется вообще нет!
quote:Originally posted by dimond71:
А теперь смотрим откуда ТС. И вряд ли он будет каждые выходные в горах. Одна, ну две поездки за сезон и все. Так что лишних два кг. как можно донести. Горные охотники ручки у зубных щеток и пуговицы срезают, а некоторые, как говорят, да же обрезание делают что бы лишний вес на верх не тащить))) ,тренироваться с более тяжелой винтовкой удобнее. А калибр ИМХО 300-ты для начала самое то, а после настрела за 1000 появится понимание. Более мелкие калибры для тех кто может в горах быть не один раз и где промах это не минус несколько кило баксов и загубленный отпуск
Совершенно верно, 1-2 максимум 3 поездки за сезон. Я понимаю что при должном умении и 243 хватит, но в моем случае, не хотелось бы экспериментировать. Вопрос веса, для меня вторичен ( в пределах разумного), высоту переношу нормально, с физикой все в порядке, в районе 4000 катал фрирайд на лыжах. Почитал ветку, с калибром определился, это будет 300 вин маг, с оптикой то же NightForce ATACR 5-25x56.
Осталось толко определится с выбором оружия, все таки блазер или что то более профессиональное ?
quote:выбором оружия, все таки блазер или что то более профессиональное ?
до блазера у меня было три винтовки НО! первые же охоты с R93 показали мне , что я вышел на новый , более удобный и эффективный уровень в горной именно из за его конструкивных особенностей .....мысли вернуться назад к "швабрам" не возникало ни разу а вот хозяева онных кои наблюдали все его удобные метаморфозы в процессе общего выхода, вкупе с его точностью , всерьез начинали думать о переходе на эту схему .
о стереотипах :
при всем моем большом уважении к нащим высокоточникам, их знаниям и умениям ,осн. их масса очень редко охотится в горах ....
сурки не в счет , только этот дурак позволяет пулять 8-10 раз по одной биоцели а она в это время статична , все остальное после первого же промаха уписдит с космической скоростью и "подправиться" будет невозможно т к говорим не о 100-200м дистанции
по наблюдениям те "постулаты" что отлично работают на равнине бывает пробуксовывают в горной местности ...а бывают даже и просто вредны .
в горах ( для дальнего точного выстрела на СИЛЬНО ПЕРЕСЕЧЕННОЙ МЕСТНОСТИ) нафиг не нужны ортопед ложа , рег затыльник и гребень .
для таскания нафиг не нужны лом ствол и тяжелая ложа .
для уверенной добычи нафиг не нужны супер патроны типа 300weth.mag, 338lm и т п .
максимализмы там наоборот МЕШАЮТ .
quote:Более мелкие калибры для тех кто может в горах быть не один раз и где промах это не минус несколько кило баксов и загубленный отпуск
..и вот тут начинают вылезать все "ненужности и вредности" кои на равнине помогают а тут просто мешают
всего один конкретный пример :
рег гребень и затыльник ведь нужные вещи ? ...на равнине очень !
но вот парадокс , будучи неотемлемым атрибутом всех современных дальнобоек в ЖЕСТКОЙ горной местности они ( как ни парадоксально) просто вредны!
вот мол мы их настроили "под себя" и они всегда дают однообразие в положении глаз\прицел ...дают конечно но только на ровном
а при прицеливании под крутыми углами их положения однозначно придется менять , причем в зависимости от вверх или вниз менять диаметрально противоположно ....
и что , будем там куртил-вертил устраивать ? ...а даже если так то при этом наше СТП останется четко в нуле на дист. пристрелки ?
да вот дудки ! учапает как милая ! ..и соотв. учапает и ТП при всех четко просчитаных поправках ...а стреляем не на 100 и не на 200м
промахи бывалых офигенных стрелков в горах обычно зарыты именно в таких вот нюанЦах короые начинаешь понимать сменив удобный коврик (стол) на равнине на косогор с сыпухой с "висящим" прикладом
есть мне что сказать и об использовании там длинных\тяжелых матчевых стволов , о слишком мощной оптике, об "айфонах-патефонах" с их "супердрагфункциями" но это все долго, во многом субъективно и однозначно вызовет кучу "несогласий" потому оставим пожалуй
хотя у меня это все на основе наблюдений именно там , на горе .
ув.
quote:dimond71
quote:все таки блазер или что то более профессиональное ?
quote:рег гребень и затыльник ведь нужные вещи ? ...на равнине очень !
но вот парадокс , будучи неотемлемым атрибутом всех современных дальнобоек в ЖЕСТКОЙ горной местности они ( как ни парадоксально) просто вредны!
quote:Точно так же , как и без регулировок. Вкладка все одно меняется.будем там куртил-вертил устраивать ? ...а даже если так то при этом наше СТП останется четко в нуле на дист. пристрелки ?
да вот дудки ! учапает как милая !
quote:Не надо зацикливаться на блазере , не им единым жив оружейный мир. То ,что в Рф недоступны многие винтовки подходящие на роль "горной" , это не заслуга блазера.а что есть "более профессиональное" для горной охоты (ИМЕННО!) чем правильно сконфигуренный Блазер ?
а что есть "более профессиональное" для горной охоты (ИМЕННО!) чем правильно сконфигуренный Блазер ? ....что например ? был бы очень рад увидеть и если это реально так сменю балалайку как здрасте !
тока очень хочется конструктива и неразового опыта а не что то типа "вот на сайте пишут ...."
Ну и разные кастомы.
quote:Originally posted by sk:
СтРасти то какие)). Не надо сразу 300вм. Какая разница из чего промахнетесь в горах, из 300вм или 30-06?
Постреляйте 30-06 на стрельбище.
У меня 30-06 пристрелен на 100м пулей Norma Oryx 200gr , оптика Свар Z6i 1-4, комплект совсем не горный Как я уже писал с калибром я определился, теперь дело за ружьем.
Блейзер так же рассматриваю наравне со всеми остальными ружьями.
quote:В горах? Вверх,вниз7Тут бы неплохо поставить жирное "ИМХО" . Все зависит от антропометрических данных , лично мне неудобно стрелять с стандартных лож без регулировок.
quote:
quote:Originally posted by Zarin west:
В горах?
Да.
quote:Да.
какие величины углов места цели преобладают ( тока честно ), какаие конфигурация и покрытие "земли " на месте изготовки ,какова дальность цели при этом ?
quote:Точно так же , как и без регулировок. Вкладка все одно меняется.
вот это именно то , о чем говорил выше . тренировка рождает НАВЫК .
как бы неудобно не было , как бы не приходилось корячиться и гнуться само тело помнит положение .
приложился , глянул - чуешь не ...не то ...глаз не там , приклад не как обычно в плече сидит ...начинаешь "дожимать" все моменты .
опа! поймал !...тремора нет , приклад зафиксирован , глаз не ближе не дальше , луны нет ....т к вертикаль уже введена заранее остатется только горизонт ...и все .
и кстати! т к патрон не 338lm и т д а винтарь хоть и легкий но мощно ДТКированый нет никаких "прилетов в глаз" и пр подобной шняги ...более того - сразу в прицел видно куда жахнул ...от 200-300 при любой позе видно ( это к слову , о "супергорных" патронах
)
а как с регулир. прикладом в той же ситуяйции ? да никак ...что крути регулировки на месте ( теряя доп. время) что не крути все одно куда то в сторону улетит .
я почему так уверенно заявляю , все это пробовал .
была ложа с гребнем R93 , я туда еще Таббовский по всех мыслимых плоскостях регулируемый тыльник присобачил .
на стрельбище так прям иной раз фокусы показывал а как до склонов с ней добрался так и о офигел ...если на ровном все это четко "белке в глаз " летело то теперь этот глаз стал размером с чемоданчеГ
потыкался я , помудохался , потом снял нах всю бижутерию , купил ложу "саксес" ( у ней рукоять по углу наклона почти тактическая ) и начал тупо себя под ложу подгонять .
потихоньку стало получаться
quote:Не надо зацикливаться на блазере , не им единым жив оружейный мир. То ,что в Рф недоступны многие винтовки подходящие на роль "горной" , это не заслуга блазера.
quote:Из того что я успел изучить это:Christensen ArmsSako trgTikka T3ORSISHS precisionNoislerНу и разные кастомы.
я верно Вас понимаю что "успел изучить " означает прочитал кое какую инфу о них ?
...даже без ознакомительной стрельбы надалеко ? ..даже без равнины ?
Я понял Вашу точку зрения про разборность блазера, если не брать это в расчет, скажем мы сравниваем собранные ружья, тогда Ваше мнение ?
С кристенсеном часто бывают проблемы с кучностью и однообразностью, связанные с разностью коэффициентов теплового расширения у стального лейнера ствола и карбоновой оплетки. Хотя есть приверженцы объясняющие что первые два выстрела всегда кучно. ) не уверен что разность веса в 150-200грамм в сравнении с тика т3 лайт или С лайтовой ХС пресишн, или 250-300грамм с рем 700спортер, настолько принципиальны.
Вес всегда можно сэкономить на чем то другом.
quote:после первого же промаха уписдит с космической скоростью
quote:Вес всегда можно сэкономить на чем то другом.
2 ТС.
Раз уж Zarin west не имеющий Блазер и то ратует за его достоинства....
когда собирал себе горную винтовку то даже не сомневался в выборе.
Ага, именно он!
Горца тогда ещё не знал лично
... Обратите внимание какое оружие у тех кто постоянно в горах,это и есть "более профессиональное" Попробую дать наводку- Горец, Hunter004, LAS... Думаю этого будет достаточно...
quote:Раз уж Zarin west не имеющий Блазер
quote:могу добавить: ...оnemen, Lihvic...
могу добавить Berdick , KostyaR
quote:Я понял Вашу точку зрения про разборность блазера, если не брать это в расчет, скажем мы сравниваем собранные ружья, тогда Ваше мнение ?
любая из перечисленых увязаная в правильный комплекс с б\п, прицелом и "вычислительным центром" .
лично себе если бы не было блазера взял бы Тикку Т3 в 6.5 ( х55, х284,260 рем )только обязательно поставил бы ТРГшного типа дульник и чуток помараковал бы со спуском .
quote:Semi Wight 19 mm
quote:У меня 30-06 пристрелен на 100м пулей Norma Oryx 200gr , оптика Свар Z6i 1-4,
честно говоря на Вашем месте пока не брал бы 300й ..
Ваш 30-06 с нормальным ДТК , правильным прицелом и патроном будет оч даже борзым там .
я бы влепил туда 3секционный ТРГшный дульник , крепкий светлый прицел в р-не 2(4)-16(18)х42(50) с балл сеткой , подсветкой и барабанами , прибил бы все это дело ( раз не релодим ) например под 185 акубонд .
именно с такой мандулой мой дружбан по горкам гуляет , навалял уже немеряно всего а недавно и напарнику его такой же справили ....именно для гор .
а если релодим то есть такая "волшебная" пулька Berger 210vld hunting
вон sk научил ее летать даже из 308 ... а в теме про релод 30-06 есть B-S , он ими из 30-06 полминутит ляхко
Парни дело говорят- попробуйте сначала с 30-06, а там может решите что от добра добра не ищут ))) хотя по моему у вас симптом болезни Зхочу новую винтовкуЗ, тогда все доводы ничтожны
quote:какие величины углов места цели преобладают ( тока честно )
quote:По разному , от леса , травы до каменюк тычущих в ребро.какаие конфигурация и покрытие "земли " на месте изготовки ,
quote:До 700м . Хотя при должном навыке и железе можно и на 2км .какова дальность цели при этом ?
quote:почему у меня ( и еще минимум четверых ) охотящихся в горах не меняется ?
quote:ДТКированый нет никаких "прилетов в глаз" и пр подобной шняги ...более того - сразу в прицел видно куда жахнул
quote:Андрей , с уважением отношусь к Вам . В десятый раз повторяю - не всем нужна разборность блазера на охоте , при транспортировки да полезная опция . На охоте нет , даже оставив в покое босоногих . У нас бывает так , что собираясь на верха , отойдя от зимовья на 200м можно встретить марала . Он не будет стоять и ждать пока охотнеГ достанет из рюкзака свой лего , соберет и соизволит выстрелить . Все мои приятели имеющие блазера собирают их на базе.его главная заслуга это РАЗБОРНОСТЬ ! ...вернее его "сборность" ..когда достал по кускам , собрал , пальнул
quote:Вы много угробили стволов , найтов ? Так шоб совсем на выброс ? Думаю ни одного. У меня приятель раз улетел , вместе с конем . Сам отстегнулся а рюкзак с оптикой и стволом вниз с конем полетел . Кофры не спасли ствол и оптику . Я честно говоря на сохранность не загоняюсь - разобью (пока не разбивал) возьму новый .да и опять же не равнина там , частенько этой драгоценностью так "абасфальт" можно приложиться что аж дух захватит
quote:Отличный затыльник , я пользую такой от Котяры . Ток на стрельбище , слишком сложная ( с использованием инструмента) регулировка. Для охоты надо проще.я туда еще Таббовский по всех мыслимых плоскостях регулируемый тыльник присобачил .
quote:+1 . Согнал с себя 18кг , теперь летаю !например на своём пузе
quote:У нас бывает так , что собираясь на верха , отойдя от зимовья на 200м можно встретить марала
quote:В десятый раз повторяю - не всем нужна разборность блазера на охоте , при транспортировки да полезная опция . На охоте нет , даже оставив в покое босоногих . У нас бывает так , что собираясь на верха , отойдя от зимовья на 200м можно встретить марала . Он не будет стоять и ждать пока охотнеГ достанет из рюкзака свой лего , соберет и соизволит выстрелить . Все мои приятели имеющие блазера собирают их на базе.
не надо в десятый раз повторять ....все понимающие ...я тоже не болван и идя на охоту (выходя с базы) карабин держу собраным на плече ...прицел тока в сумке и сошка . .... для чего и сохранил механику на стволах ...
про быстросъем и говорилось то собсно
момент то не в том где именно разбирать и собирать ...а в
том , что где МНЕ надо там и разберу ..а потом соберу ...а с точностью ниче не изменится .
вот это и есть моментище ! сегодня ей богу "любой дурак" сделает винтарь полминутный ....а вот полминутный и бегом разборно\сборный тока Блазер и делает.
quote:Вы много угробили стволов , найтов ?
quote:Уникумы ! Снимаю шляпу , я так не умею.
quote:Отличный затыльник , я пользую такой от Котяры
Вообще увеличение мощности калибра не ведет пропорционально к увеличению диаметра зоны поражения увеличение зоны после 25 см имхо ведет к сложному подранку или вынос за габарит.
угу ......вот честно скажите , сколько раз такое было у Вас лично ?
отдам за полцены
спасибо за предложение , но я их не солю.
quote:Originally posted by горец:о стереотипах :
при всем моем большом уважении к нащим высокоточникам, их знаниям и умениям ,осн. их масса очень редко охотится в горах....
сурки не в счет , только этот дурак позволяет пулять 8-10 раз по одной биоцели а она в это время статична , все остальное после первого же промаха уписдит с космической скоростью и "подправиться" будет невозможно т к говорим не о 100-200м дистанциипо наблюдениям те "постулаты" что отлично работают на равнине бывает пробуксовывают в горной местности ...а бывают даже и просто вредны .
в горах ( для дальнего точного выстрела на СИЛЬНО ПЕРЕСЕЧЕННОЙ МЕСТНОСТИ) нафиг не нужны ортопед ложа , рег затыльник и гребень .
для таскания нафиг не нужны лом ствол и тяжелая ложа .
для уверенной добычи нафиг не нужны супер патроны типа 300weth.mag, 338lm и т п .
максимализмы там наоборот МЕШАЮТ .
Полностью согласен с горцем , чем легче , тем легче))) Гораздо интереснее скрадывать , чем лупить на киллометр , а потом лениться идти проверять . мой выбор карбоновый кристенсен 300 вин маг., более чем достаточно для любых горных целей.
quote:Originally posted by Паныч:
Крайнего своего марала немного обзадил и попал по желудку. Марал упал, пройдя всего 20 м.
.
Какая дистанция была и какая пуля?
quote:Originally posted by sk:Какая дистанция была и какая пуля?
Около 250 м. Пуля A-MAX 178 gr. Пуля осталась в теле.
Имхо мы все несколько переоцениваем, необходимость использования тяжелых пуль в не слабых калибрах, при стрельбе не по белым медведям на дистанциях до 400-500м.
quote:Имхо мы все несколько переоцениваем, необходимость использования тяжелых пуль в не слабых калибрах, при стрельбе не по белым медведям на дистанциях до 400-500м
примерно к этому же пришел .
по моему важнее СТАБИЛЬНАЯ точность связки стрелок\комплекс на местности и конструкция пули нежели метровая гильза с килограммом порошка и огурец грамм под 20 .
на форуме много разговоров про 700-1000м в горах но вот делают это стабильно единицы кроме того и у них промахи регулярно случаются ...
а "болеют гигантизмом" в основном начинающие , считающие что купив супермандулу дело само собой будет в шляпе .....потом приходит разочарование , осмысление и т п
quote:Originally posted by sk:Вот почему то уверен что на данной дистанции , 155амакс/сст, 168 амакс запущенные из 308/30-06 сделали бы абсолютно то же самое с тем же эффектом.
quote:Originally posted by Паныч:
немного обзадил и попал по желудку... упал, пройдя всего 20 м
quote:Правда пулька была всего лишь SST 129 gr (6.5х55)
quote:onemen
quote:зачем усложнять себе жизнь, когда есть хороший патрон, способный сделать работу легче чем другой? Да, конечно, это приятно рассказать друзьям, что мол вот такой вот я меткий стрелок, на 600 м. взял козла ну совсем не "горным" калибром... В то же время, никто не поймет ваши оправдания о не "горном" калибре при промахе или потерянном подранке.
в связке винт\патрон\прицел\ стрелок , последняя составляющая главная и никакой "суперпупергорный патрон и карабин" не помогут если стрелок тупо не попадает куда надо .
с другой стороны человек не имеющий никакого "фильдиперса" но хорошо стреляющий фуячит там с 308 ,243 а то и страшно сказать с 223 и все падает .
первый купил себе какой нибудь 300RUM, получил от него песдов при обкатке\пристрелке и более практически не подходит до самой поездки . но при этом почему то уверен что все будет тип топ т к у него песец какие патрон и ствол .
мол "ну нету у меня возможностей таких в тренировках как у некоторых других потому я их калиборм\гильзой заменю"
второй не парит себе мозг артилерией НО! в межсезонье сжигает с полтыщщи этих своих "дохлых" патронов на разных далях с ветрами благо он дешевый получается и не бьет по голове .
потом смотришь на охоте от дохлого лежит а от монстра бежит
quote:Как мне сказали один из лучших, может кто что слышал ?
а чего в нем такого эдакого ( в плане охоты) чего нет у других ?
вроде швабра как швабра .....не "швабрее" других похожих
...и скока стоит в базе ?
а чего в нем такого эдакого ( в плане охоты) чего нет у других ?
вроде швабра как швабра .....не "швабрее" других похожих
...и скока стоит в базе ?
quote:Originally posted by taym1r:
Посоветовали посмотреть карабин Gunwerks LR-1000 ( http://www.gunwerks.com/Shooting-Systems/LR-1000 ) Как мне сказали один из лучших, может кто что слышал ?
Там можно заказывать титан, карбон и прочее, но в любом случае даже простое исполнение весит 3,6 кг.
Посмотрел спецификацию
Если коротко посмею пояснить. Маркетинг. Неплохо, сделаны некоторые вещи что бы самому не возится. Дтк "говно" .
Покупаете обычный рем700 кастом де люкс, в калибре 7мм рем маг, ставите го на ложу ХС пресишн лайт, и получаете абсолютно то же самое весом 3.3-3.4 кг
Кроны сплавные есть баджер есть найт. По кучности ремы категории БДЛ де люкс и выше, и тикки т3 , настраиваются на уровне многих кастом стволов.
Т.е смысл есть только если деньги не жмут, а самому скомплектовать время и знаний нет. Из упомянутых интересны 6.5х284 и 7мм рем маг, 300 вм и рум, если только стрельба за 700м и объект кг на 350+.
Все имхо
quote:Ручная работа
quote:пристрелка на 1000 Ярдов,
quote:разброс до 5-ти дюймов
quote:пристреливают под ваш патрон и оптику в процессе производства ружья
quote:Так же сама эта компания, которая разрабатывает ружья имеют свою собственную стрелковую академию, где преподают баллистики и все что связано с дальними выстрелами.
quote:не для того что бы поспорить какое ружье лучше, просто советуюсь
и если даже ее рассматривать как винт для горной охоты ( только с точки зрения понтов и "любви") то и не зная параметров , титанов и проТчего "страдиваризма" сразу могу сказать одно - схема предохранения от случ выстрела при переноске с патроном в патроннике просто НИКАКАЯ ! ...я бы даже сказал ОПАСНАЯ схема !
у меня был SHR 970 с таким же точно положением флажка предохранителя , пулял сцука и не только тогда когда его об этом просили
в данном карабине если хочешь не убить по случаю себя или того кто рядом придется перед выстрелом еще и затвором шмыргнуть ....
quote:а где то горы есть а учить не кому
кстати разговор шел вот об этом
http://555sh.ru/pages/Hunt/
еси че ..
quote:а возможно даже и лучше
quote:Originally posted by onemen:
Прекрасно,мнений различных более чем достаточно,но согласитесь,что винтовка это только одно из.
quote:
Аморалес,
Где-то я уже видел это фото...
quote:что сейчас в Аэрофлоте - вот ссылка на их правила
http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/luggage
Если Вы, конечно, не бизнесом летаете...
Неделю назад в Шарике взвешивали оружие. Норма багаж+оружие 20 кг плюс добавили 10 по платиновой карте, свыше пришлось платить. Эконом.
quote:Если бы я в этом примере еще и с разобранным стволом очутился - покрыт был бы позором несмываемым.
как говорят прапора старой школы " Даяусталповторрррять !"
да кто кого просит или заставляет нести тот же блазер НА охоте разобраным ?! ....ну что за глупость !
кто ходил на эту саму горную охоту не раз-другой "со свитой" которая и найдет , и подведет , и ружжо донесет и потом еще самым главным секасом займется в виде выноса трофея , тот знает железно что одно дело когда у тебя в это время ( секасное ) карамультук с оптикой болтается на шее и совсем другое когда он кусками по рюкзаку рассован ..
quote:насколько плох Меркель RX Helix со стволом длиной 650/560/510 мм, 19 мм с канелюрами?
quote:- Можно про "контур" по конкретнее? По которому согласны, если и Горец это прояснит - будет очень полезно (для меня точно).
что дает плюсового в горной охоте матчевый контур ствола ?
есть одно массовое заблуждение почему то превратившееся чуть ли не в постулат - горы это лом ! да ни фига подобного !
это такая же несуразность как и попытки выжать из тонкого контура с легкой охон. ложе , без дульника стабильные четверть минутные группы в условиях удобного стрельбища ...ну раз другой случайно соберется но СТАБИЛЬНОСТИ не будет
ДТКированый лом в ортопеде весом 7-8кг тут ясен пень на голову более приспособлен для этого ...
в итоге человек вооружается такой вот мандулой , ставит на него прицел под кг весом , добивается стабильных полминутных групп на хороших дальностях и считает себя готовым к горам на все 100 ....
а там перед ним подъем с перепадом 600-700м и углом градусов 30-35 , его надо пройти и оттуда уже пулять "по чемпионски" .
как и что при этом происходит видел не раз
...даже если человек хорошо тренирован и вытаскивает "на позицию" свою гаубицу САМ он обнаруживает, что там нет ни бетонного стола , ни даже боль мень ровной поверхности для лежки .
камни , косогор и т д и т п .
начиная устраиваться для привычного на ровном 600м выстрела он вдруг понимает что все плохо , длинны сошек не хватает чтобы выставить ствол по уровню , приклад "подвешен" в воздухе ,равнинные настройки ортопед. ложи совсем не подходят под данную позицию а его самого еще до кучи жестко канаебит от оставшегося сзади пути .
все это моментально растягивает его привычные полминуты внизу в состоянии покоя до 1.5-2 моа тут " в реале" как здрасте ...
в итоге резонный вопрос - а зачем напрягаться и тащить с собой тяжелый и неудобный (в т ч и как ни странно в прицеливании на месте ) инструмент если та же задача вполне себе решаема и из гораздо более удобного и легкого комплекса ?
еще момент - у нас тут все гарантированно лупят в 0,5моа ?
...для многих "ломовладельцев" стабильный показатель это минута с редкими "удачами" кои потом и вывешиваются тут на всеобщее обозрение " свизгом и улюлюканьями" , и это значит , что там результат будет еще "ширше" .
понимаете об чем я ?
не дает там лом преимуществ никаких ! один из сотни может там использовать его возможности , остальные сами себя дурят , а вот гемороя ненужного прибавляет железно .
думки что мол вот я щас уровень стрелковый подтяну и будет он мне "по фигуре" фигня ...самообман .
ну и чуток цифр и наблюдений .
блазер 93 варминт 300вм . ствол матчевый 22мм , 620длина .
бергер 210 860м\с .
22мм (контур)- 7.7( калибр ) = 14,3мм \2 = 7,2мм - толщина стенки ствола на срезе .
стабильная кучность 0,5моа ( бывает и лучше но разговор о регулярных показателях а не случаностях ) .
блазер 93 семи-вейт 300вм. 19мм , 650 длина .
бергер 210 880м\с .
19-7.7 = 11.3мм\2 = 5,7мм - толщина стенки ствола на срезе .
стабильная кучность все те же 0,5моа .
вопрос - ну и накой мне "лом" если и "полулом" пуляет едентично ( в моих руках ) ?
а вот по развесовке они разные и в переносках лом менее удобен , и оптку я не надеваю до момента нужного но при этом механика на случай какой то "внезапности" присуйсвуе..... у лома этого нет
вариант 1 в руках ядерных БРщиков в лице Красноярцев (НСК-И ,KRSK) дает и 0,25 моа стабильных .
вариант 2 в их руках чего скажет не знаю , такой инфы нет но допускаю что будет чуть хуже .
а вот в моих руках и 1й и 2й летят одинаково . об чем это говорит ? да об том , что это я сам не даю матчу полностью "раскрыться" даже в идеальных условиях .
отсюда вопрос - а у Вас есть уверенность что сможете ?
скажу больше , у меня есть еще и швед в семи контуре так вот исходя из вышесказанного все более прихожу к мысли , что мой следующий блазеровский ствол в калибре 6.5 будет иметь обычный охотничий контур ....там будут канелюрки , резьба , механика ....вобщем все как на уже имеющемся но вот контур уменьшу т к все идет к тому , что в моих руках разницы в "охотничей кучности" у них не будет а вот в переноске выйграю чуток .
quote:а возможно даже и лучше
давайте будем честными в первую очереь перед самим собой ? ...из 10 подобных групп сколько вот таких "фантастических" получается ? ...ну вот как есть ....утверждение типо " да всегда вот так летит " лучше не утверждать ибо тут народ то все таки стреляющий собирается
quote:честно?
именно честно ...еще есть такие группы ? или всего было 16 этих патронов "волшебных" ?
quote:осталось 12 патронов этой серии. М1 гаранд.
- можно ли разогнать запорожец до 200км\ч
- можно ! ..если запустить его с горы Арарат .
quote:выложу потом
quote:Originally posted by горец:именно честно ...еще есть такие группы ? или всего было 16 этих патронов "волшебных" ?
quote:Originally posted by kvg.07:
Не получается на планшете цитировать.
Для GDF.
Что бы не спорить, что сейчас в Аэрофлоте - вот ссылка на их правила
http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/luggage
Если Вы, конечно, не бизнесом летаете...
Летал Аэрофлотом экономом с оружием мес назад взяли только за общий перевес у меня было 40кг, летал неделю назад взяли только за общий перевес, разъяснили что по новым правилам,если оружие с вещами весило бы до 23 кг в экономе не взяли бы ничего. Полечу завтра, но что то возьмут у меня 50 кило
В Аэрофлоте кроме веса критично и количество мест,по памяти.
Оружие уже нет, что правильно ,я его могу в сумку с вещами положить, это они требуют его отдельно везти и поэтому количество мест не от меня зависит.
quote:Полечу завтра, но что то возьмут у меня 50 кило
Дофега патроноф и носкоф набрал
quote:.300 WM - на вырост
И пачиму не WSM.. отдача комфортнее, остальное почти то же, только бергер можно 190 вместо 210.
quote:Еще вопрос - Вы, я так понимаю кобуры типа Еберлевских не жалуете, используя возможности разборки Блазера? Кобура/ножны не выход?
quote:Настораживает конечно, что ствол от этой конструкции - сам по себе и после установки "играет в посадку" на первом выстреле (после установки). Не пойму пока мозгом эту фишечку, что-то тут не чисто, что после второго выстрела точка возвращается. Быстрее верится что точка либо меняется и нужно поправлять, либо про первый ("усадочный") выстрел - фантазируют. Причем, если точка уходит, тогда понятнее что делать - не снимать ствол "от и до", принять это как есть, возить винтовку собранной "из дома", а если второе, то такой "барабашка" обескураживает, ведь нужен-то именно первый выстрел, до второго "правильного" может и не дойти дело.
quote:2 Горец,про найт с лрс,то не бахвальство
quote:раньше стрелял хуже. стояли кольца UTG и база алюминиевая. сейчас люповские кольца и стальная база
quote:Чет пугает наличие (вернее отсутствие) боеприпаса (Самара). Выбор пулек небольшой.
У меня в Архангельске тоже нету, но привести с Москвы нет проблем. Аккубонд на далеко, Эволюшен поближе.
quote:Originally posted by walker41:И пачиму не WSM.. отдача комфортнее, остальное почти то же, только бергер можно 190 вместо 210.
С нормальным дульником 300wm не проблема отстрелять 50 штук 210гн в маечке, отдача смешная.
quote:Легкое уточнение относительно длины ствола пожалуйста - оптимальный диапазон из практики типа не менее ... (потому что) и нет смысла более ... (потому что) под калибры .243 и .300WM.
чем длиннее ствол тем длиннее и "неразворотливее" винтовка , это аксиома .
у блазера это смягчего оцуцвием ресивера но все равно чем короче тем удобнее в переноске .
какая длина оптимальна ? ну тут исключительно субъективно и под свои задачи .
243 честно говоря уже подзабыл но думаю более 580мм смысла нет . даже их хватит разогнать тяжелую ( для данного патрона) пулю до оч. даже злобных скоростей .
300wm - 650мм вполне . тот же рассчет . 210 бергер при исп. медленных порохов вполне непринужденно по давлениям летит из него 860-880 м\с по соотв. температуре .
данная скорость в очень даже широкой кучной полке для этой пули . скорости и убойности за глаза .
для сравнения те же 860м\с на матчевом 620мм стволе получались уже со скрипом , гильзы плакали чуток ....880 м\с умирали на втором цикле .
кстати есть фото двух винтов , один блазер , другой унитарный болт .
длина ствола 93го 650мм ( 300wm) , болта - 610мм ( к тому же он 300wsm т е ресивер у него короткий , был бы под wm был бы еще длиннее ) а вот обчий размер глядите сами
https://i2.guns.ru/forums/icons...530/7530010.jpg
верхний так и называется "горный" , нижний не имеет таковых регалий но почему то реально более удобен для гор и даже с более тяжелым прицелом имеет меньший общий вес ...ну а по разборности и быстросъему все сказано выше .
quote:ПодЕлитесь адресом
quote:Originally posted by GDF:С нормальным дульником 300wm не проблема отстрелять 50 штук 210гн в маечке, отдача смешная.
Наверное так Игорь, но я как принято на ганзе хвалю то что у меня есть
quote:Без ДТК
quote:не бьет его как конь вот и вкладочка постабильнее получается ..просто все
quote:Без ДТК стреляете?
Без. И вкладка у меня неправильная, кулак не подкладываю, держу левой за приклад. Это неправильно, но я к километровым дистанциям и не стремлюсь. Попадаю, только с ветром еще практики мало, на 460 промазал барана. А вот при правильной вкладке почему-то на сотню минуты в две раскидывает, понятно что нужен дульник.
Основные охоты в лесу, тут стреляешь именно так, держа за цевье, только с рюкзака.
вот в эту мишень верю ...а то что на той прилетело так что хоть щас на БР чемпионат так то случай и не более ....при всем уважении
возможно учу ученого но если Вы связываете разницу в кучности этих двух мишеней с другими кольцами и базой так то ошибочно ....просто уверен в этом
С уважением.
Собираюсь на выставку (10-13.10.2013), наверное лучшей возможности "все потрогать" нет. Буду с Блазером (в т.ч) пробовать ближе познакомиться
quote:Неудобная ложа. Для меня естественно не удобная, но оказалось не только для меня. Записал координаты ложевого мастера, через которого эти ложи Блазеровские потоком текут. Для меня все приклады в пластике оказались коротки сильно. Даже если на выставке были только стандартные длины, то предложение по пластику только в длинах 370 или 375 (остальные недоступны) и 5 мм однозначно погоды не делают. Для пластика недоступен Кастом даже за 1600 евроденег, положеных для дерева (зато понятно почему у московского мастера заказов есть) Блазер предлагает еще 5 мм за 80 евро, в виде увеличенной резинки приклада, и еще 3х10мм (за те-же 80 евро) в виде проставок. На выставке не было возможности протестировать эти прибамбасы, потому не имею представления выправит это неудобство приклада или нет. Это неудобство не только со вкладкой связано, а еще и с ходом затвора.
это обычно говорят все кто впервые берет в руки пластиковые 93 и 8 ...и я это говорил ...и лепил проставки , затыльники Табба , резиновые хандоны лимб серверы .но время и практика показали , что все это просто пережитки прошлого опыта .
на сегодня обычное ложе саксес с обычным затыльником для зимы и удлиненным ( те самые +5мм) на лето . все попадает так , как в свое время не попадало на ложе "варминт" .
quote:Не знаю пока пригодится ли не Блазеровская фенечка по поводу перезарядки не теряя цели, но без переделки приклада, для меня лично, штука травмоопасная. Попробовал не отрывая хариуса от приклада перезарядить и не бояться - хорошо, что небоялся плавно и медленно. Затвор между делом причесал мне нос и пройдя далее уперся в кость под глазом (пробовал на стволе, с установленной оптикой, без нее нос не причесывает, а сносит нах).
да нет там этой фенечки ! какой то дЫбил продаван придумал ее когда то на заре продаж 93го и так оно и идет теперь по умам !
если нужно именно это то купите Меркель хеликс , вот там ( и только там ) на сегодня этот момент реализован так , чтобы можно было перезаряжать не отрывая морду лица от приклада .
мы тут рассматриваем "КАКрабин" именно для гор а в них этот момент нафиг не нужжен !
модульность нужна , повторяемость быстросъема нужна , общая малая длина карабина при "взрослых" длинах стволов нужна , небольшой вес нужен .....возможность перезаряжать не отрывая щеки от приклада НЕ НУЖНА .
это дело возможно интересно ночью на предмет добавить накоротке или в лесу на загонной ...более как мне кажется нигде оно нафиг не надо !
quote:пока главное неудобство (а для меня недостаток) Блазера R8 Professional (в т.ч. Success) - это невозможность применения "Из коробки", однозначно нужно "хенд мейд" применять.
по поводу грохота затвора .
идя вверх у меня всегда патрон в стволе , как уже неоднократно говорено шибер дает мне 100% уверенность что случайного выстрела не будет ( в отличии от флажковых предохранителей ремов , тикк , сакк , саважей и пр )
т е перед выстрелом мне нужно просто взвести шибер а это беззвучно в сравнении с теми же "швабрами" где надо либо искать на жжжж приключения в виде досланного патрона , либо дергать затвор досылая патрон и тут уж как бы тих он не был все одно шибер тише
перезаряд после выстрела ? да пусть гремит как ему хочется , все равно уже все в округе живое "вздрогнуло" от выстрела и лязганьем завтора уже никого не напугать
quote:Пока немного злит ценообразование, не в целом за винтовку, а по слагаемым,
quote:Вопрос Горцу:
А почему ДТК "не родной"?
quote:2Горец: Андрей, если не затруднит, я не совсем въехал как Блазер у Вас за спиной висит. Вы антабки родные смещали для удобства или все на родном месте оставляли? Как ремень "биатлонный" с карабином в "рабочем" положении выглядит со стороны спины? Может сможете фотку забросить? Когда без рюкзака иду, Блазер за спиной на обычном ремне на правом плече. Левой рукой я хватаю за прицел, и карабин ложиться на спину своим левым боком. Очень удобно идти, но рука левая выключается из всех остальных процессов. Вот и думаю, как это заиметь ремень, на котором Блазер будет лежать на спине "плашмя"?
Прошу не закидывать тапками за развязанную тут писанину.
"К Блазеру в этой теме и в этом разделе 'прицепился' еще и потому, что Вы достаточно аргументированно про него пишите."
ATTACHE - это не про ствол, а про исполнение ложи в дереве с нарядностями
quote:еще есть вариант Кристенсен в исполнении Р 93 или Р 8
quote:1).Чем аргументирован ваш постоянный выбор к R93 а не R8 как более новый модель?
2)При выборе как основной ствол R8(или R93) 223rem/17мм/стандарт/65мм с канелюрой/ложей Profossional Success из за не имения в катологе диам.ствола 19мм ложится ли на эту ложу 300win.mag 19мм/65мм с канелюрой как второй сменной ствол?
3)Если нет то какие варианты посоветовали бы в R8(R93),на какие приоритеты обращать внимания?
4)Как лучше поступить(учесть) с ДТК?
1. тем , что он у меня уже есть . на сегодня это два ствола , две ложи разных с разными усм и затворами .
стреляют и попадают 93 и 8 одинаково , потому на сегодня не вижу пока для себя нужды в срочном "перевооружении"
а если бы брал сегодня, то взял бы Р8 в саксесе с двухпозиционным спуском .
2 во первых не думаю что найдете 223 в стандарте (17мм) длиной 650мм . будет 580мм .
под 650мм семи вейт (19мм)нужно более широкую выборку в цевье ( ствол то толще ) .
если хотите иметь 223 стандарт и 300вм семи-вейт на одной ложе , то надо брать ложу расширеную под матч. ствол или обычную расширить самому .
с первой своей ложей "профф" я именно так и поступил , вторую "саксес" брал уже с учетом толстого котура .
3. оп сути ответил раньше , в п 2 . а по поводу под какой патрон брать ствол тут каждый сам себе голова
4 придет все равно со штатным дуал брейком или мазл брейком , попробуйте , возможно устроят .
себе поставил более эффективные по подбросу и отдаче . это титановые ТРГ тип .
весь вопрос нужно ли оно Вам , это сможете сказать только Вы сами после проб того и этого
quote:В чём отличия стволов от друг-друга R93 ATTACHE и SEMI WEIGHT KANNELIERUNG,(длина,срез,канелюра,открытый прицел присутствует в обеих)? Цена у нас в РК между ними 23000руб.Если запутался,извиняюсь.
в толщине ствола . атташе 17мм на срезе , семи-вейт 19мм .
В списке осмотренных Сакко мимоходом была, в список желаемых не вошлаХороший инструмент, но "не торкнула". Снайперские варианты не интересуют (пока
)
Имея сакко скоро забираю Р8 саксесс
Эдравствуйте aly. Подержал в руках кажется то, что Вы пользуете (если правильно и внимательно читал Ваши рассказы) Christensen Arms Carbon Custom на базе Rem700. Если это то - впечатлен очень, в отличие от карбонового Блазера - вообще не впечатлен.
Да, у меня кастом на базе ремингтона , чем там можно впечатлиться ? наверное только весом ))) для гор это важно , а так ремингтон 700 это карабин ни чуть не лучше блазера или меркель хеликс или др... Возможность смены стволов (калибров) и разборность у последних это плюс в сторону универсальности. Кристенсен выпускает модели карабинов на базе блазера Р93 и Р8 , лично видел на выставке . Комплектующие блазеровские , есть версия ложа карбон - ствол карбон и ложа карбон - ствол обычный , цена такого чуть дороже модели профессионал , (доступны любые варианты блазеровских стволов). Наверно скоро в Москву привезут , к нам говорят придут до нового года. А вообще , все работает , каждый видит свои плюсы , Горец например радуется блазеровскому предохранителю , а мне он вообще не нравится ))), мне нравится легкий вес ))).
quote:Продавай имеющийся 338, не мне
quote:
Продавай имеющийся 338).
+1 ))
Тему предлагаю переименовать в - " Р93- какрабин для гор"
А я вот озадачен другим,оставлять ли еще один 338 ЛМ,или только 300 тые? Диллема
quote:Originally posted by GDF:
не особо тяжелый
Есть маузер со сменными стволами , не особо тяжелый и красивый.
quote:Тему предлагаю переименовать в - " Р93- какрабин для гор"
приехал бы в гости , популяли бы надалеко с моих в конфигурации "93 алпайн" .....как знать каки выводы ты (именно) сделаешь и об чем задумаешься
quote:Originally posted by DastarD:
смотря с чем сравнивать. Карабинчик не из легких. Даже в пластике
Нормальный, у меня 4 кг без ничего с толстым стволом.
quote:Originally posted by горец:приехал бы в гости
Андрей ты не представляешь как я хочу приехать. Но пока нереально, есть проблемки, ни как не оторваться.(
Вообще все достало , при абсолютном осознании отсутствия сакральной справедливости, возникает уверенность в отсутствии границ между асоциальностью, антисоциальностью и мизантропией в принципе. Короче , весь мир Говно. ((
Надо на стрельбище завтра заехать а то я заговариваюсь уже(((
Кстати мне блейзер и р93 и р8 оочень нравится.
quote:при абсолютном осознании отсутствия сокрыльной справедливости, возникает уверенность в отсутствии границ между асоциальностью, антисоциальностью и мизантропией в принципе.
quote:как я хочу приехать.
quote:скоро
я отскочил ...у меня как раз в это время люди ...
Спасибо. Поищу возможность еще раз, повнимательнее посмотреть Маузер. На выставке как-то не зацепило, может просто устал.
посмотрите повертите пожалуйста хорошенько. очень интересно!если речь
о М-03. очень неплохой вариант."я так думаю" с уваж.
P.S. GDF вроде предложил,но почему то никто не поднял. все про блазер
только и говорят. что в нем такого чего нет в том же маузере? надеюсь горец Андрей не увидит этот пост.
Уверяю Вас,никто не против,тем более у Игоря и Р 93 тож имеетсяВыбор карабина весчь сугубо интимная,практически как девушку выбираешь-вот эта нравится,а почему,ответить затруднительно
так и есть. мне например нравиться матч-стволы. почему не знаю.нраиЦЦо и все тут.и я готов таскать его хоть в горы,хоть на равнины. для этого ,кстати ,как писал Андреич,можно скинуть из собственного веса. я так же скинул 18-20 кг. вес винтовки,даже и не чувствую.
как то так...
с уважением ко всем охотникам и стрелкам. и горным и равнинным.
quote:что в нем такого чего нет в том же маузере?
quote:буду близко
этот парень очень силен физически и очень выносли в при этом ...но если есть в природе более УДОБНЕЕ вещь под те задачи кои перед ним стоят , то почему надо "себя наказывать" ?
quote:Originally posted by DERSU-05:
У брата есть маузер с двумя стволами в 308win 223rem это не карабин вобше то,а швейцарские часы которых и носить жалко.
если бы позволяли дензнаки,купил бы М03 в первую очередь. АППАРАТ!
quote:просто кто то же должен таскать лом... а кто то хочет с Р8 охотится. каждый выбирает сам,что ему по душе. все исключительно ИМХО.
ну эт понятно ...не понятно почему вдруг тот , кто "хочет с ломом " старается купив его других в свою веру обратить ..одно время тут без матчевого ствола в горы не пускали
..щас полегче чуть но все равно бывают прецеденты
вот килянусь, мне уже стало до фонаря кто с чем ...хоть с кремневкой ..лишь бы не рассказывали мне какое у них все крутое и матчевое .
может и это скоро уйдет но пока нет нет подкидывает подобная ситуация , начинаются "сравнительные тесты" четко показывающие , что толку от этого лома там ну просто нет ...значит что ? просто любофф ?
идет баба по лугу и видит мужика , мужик в тяжелом водолазном скафандре луг косит
подходит баба , постучала ему по колоколу , тот иллюминатор вывинтил
- чего тебе ?
- а ты чего делаешь ?
- луг кошу .
- а че в таком прикиде ?
- трудности люблю !
....глядит баба а мужик то справный
- слушай ...а давай ты меня того ..
- чего того ?
- ну того !
- а.....ну давай ...тока стоя в гамаке ! я трудности люблю
quote:Originally posted by горец:ну эт понятно ...не понятно почему вдруг тот , кто "хочет с ломом " старается купив его других в свою веру обратить
..одно время тут без матчевого ствола в горы не пускали
..щас полегче чуть но все равно бывают прецеденты
![]()
вот килянусь, мне уже стало до фонаря кто с чем ...хоть с кремневкой ..лишь бы не рассказывали мне какое у них все крутое и матчевое .
может и это скоро уйдет но пока нет нет подкидывает подобная ситуация , начинаются "сравнительные тесты" четко показывающие , что толку от этого лома там ну просто нет ...значит что ? просто любофф ?идет баба по лугу и видит мужика , мужик в тяжелом водолазном скафандре луг косит
подходит баба , постучала ему по колоколу , тот иллюминатор вывинтил
- чего тебе ?
- а ты чего делаешь ?
- луг кошу .
- а че в таком прикиде ?
- трудности люблю !
....глядит баба а мужик то справный![]()
- слушай ...а давай ты меня того ..
- чего того ?
- ну того !
- а.....ну давай ...тока стоя в гамаке ! я трудности люблю
quote:Originally posted by gamlett:... кстати ,как писал Андреич,можно скинуть из собственного веса.
я так же скинул 18-20 кг. вес винтовки,даже и не чувствую.
....
Я категорически не против спортивного вида всех охотников, но вроде не мои..
Если я даже 5 кг сброшу, то это будет уже дистрофия наверно ))
quote:Originally posted by AndreichS:Я категорически не против
спортивного вида всех охотников, но вроде не мои..
Если я даже 5 кг сброшу, то это будет уже дистрофия наверно
))
да! точно! это был Гром77.как раз под Вшим постом. 38-39 посты.
quote:всплывает достаточно часто,но парадокс в том, что реально в горы не так то уж и едут из персонажей участвующих в обсуждениях. Никому лично не адресую,просто складывается впечатление,что как только появится "Горный карабин",то и решаться все вопросы по горным охотам. Это совсем не так. Имхо.Выбор какрабина для горной охоты
quote:Поиски навели на очень интересную тему
quote:но парадокс в том, что реально в горы не так то уж и едут из персонажей участвующих в обсуждениях.
они готовятся ..хотят во всеоружии быть когда поедут а не как Вы г. модератор , купили себе до революции 300 и им все колпашите ..а где прелесть новизны ? где попесдеть ?
quote:Originally posted by горец:а не как Вы г. модератор , купили себе до революции 300 и им все колпашите ..а где прелесть новизны ? где попесдеть ?
![]()
+300. Ретроград
quote:это даже не намек
quote:Не было мук выбора,были горы и 30-06,к 300 тому пришёл очень не быстро,но пришёл. Тем таких,про выбор,не было ещё лет 5-7 назад совсем,это сейчас они возникают часто.же когда-то отвечали
quote:Взяты пару стволов к Р 93,338 то же взяты,но реалии-300Вин. Возникает желание распродасться,останавливает только понимание,что такого уже будет не найти за вменяемые деньги.где прелесть новизны
Взяты пару стволов к Р 93,338 то же взяты,но реалии-300Вин. Возникает желание распродасться,останавливает только понимание,что такого уже будет не найти за вменяемые деньги.
Такого не будет, будет лучше Распродавайте Онемен -Сан
Может это никого и не интересует, но считаю тоже 300WM наигорнейшим (Юра избавил от мук выбора)
С Уважением.
А 338 как брал под МаркоПоло,мечта ещё не умерла, а только подорожала
Под такую мечту придется все продать и одну из машин тоже
Местные дадут СКС какой-нибудь дореволюционный!
С Уважением.
quote:,мечта ещё не умерла, а только подорожала
quote:Возникает желание распродасться
6.5х284 к Р 93 в резерв!
Первый покупатель послан богом тоговли! Грех не отдать, тем более не торгуется!
С Уважением.
quote:6.5х284 к Р 93 в резерв!
quote:Первый покупатель послан богом тоговли! Грех не отдать, тем более не торгуется!
воистину так !
quote:Брось ты,у тебя и так покупок , переездов через край
quote:Бедным становлюсь
quote:мы себ я в епле покажем-с
quote:За многим не угнаться,время и деньги улетают с огромной скоростью, здоровье...улетает то-же
Чуть дальше он же:
И это я им говорил, но они не слышат, смеются, топают ногами или сильно нервничают! Как-то в горной теме я попытался лестно отозваться о 3006, 243, сказав, что с головой до 500 метров хватить, стреляя по месту. Результатов в этой ветке полно! Несколько "сильно умных" горников (как будто только они в горы ходят и хорошее оружие имеют!) меня закидали тапками, обсмеяли, обсвистали. У них своя группа поддержки человек 5-7 ретивых и великих. Их мнение-самое умное и правильное. Над многими посмеиваются, хихикают. Перестал туда захаживать. Срачь, грязь, склока-не моя жизненная философия. Через некоторое время там оставили свои охотничьи отчёты с убедительными результатами несколько их же знакомых. Кстати, весьма дружелюбные, интеллигентные люди с тактом. Через время, "великие горники" начали петь оды хвалы 243-ему 308 и 3006-ому. Смешно. Это я о том, что каждый слышит-что хочет слышать и голова в России-не главное. Спорить о калибрах и о чём-либо-не моё. Но после увиденного на охотах что творит 243ий, у меня отпали все сомнения в его возможностях.
Для осознания ситуации: 243-го ствола у персонажа НЕТ.
quote:посмотрев охоту в Африке и Канаде
quote:многое мне стало ясно
quote:В дискуссии с мудрыми девяточниками и великими горниками не вступаю
Нормально
Ключевое "я им говорил, но они не слышат"
quote:Срачь, грязь, склока
Кто косвенно обосновал -
quote:весьма дружелюбные, интеллигентные люди с тактом
quote:Несколько "сильно умных" горников
quote:весьма дружелюбные, интеллигентные люди с тактом
В качестве хохмы.
annrnd
posted 12-11-2013 11:44
для меня дико читать сообщение про то что у нас народ кабана с 9го пытается валить, едьте с ним на сафари....Живу в средней полосе России и нет у нас зверя которого не валит 243.....
А Вы разве не знаете, что многие в России думают не головой? Об этом столько сказано, написано и смешных анекдотов придумано. Но Россия всё равно идёт своей непонятной дорогой! Поэтому здесь всё через задницу. Куда не посмотришь-везде не так, как надо и не как у нормальных людей. ...Я уже говорил недавно, что, посмотрев охоту в Африке и Канаде на слона, бизона, гризли, трофейного лося, медведя, "бронированных" кабанов, оленей и тп с .......ЛУКА и как все исправно падают от точного выстрела, многое мне стало ясно. Для себя точку поставил. В дискуссии с мудрыми девяточниками и великими горниками не вступаю. Многократно говорил, что 243ий в России может всё!Чуть дальше он же:
И это я им говорил, но они не слышат, смеются, топают ногами или сильно нервничают! Как-то в горной теме я попытался лестно отозваться о 3006, 243, сказав, что с головой до 500 метров хватить, стреляя по месту. Результатов в этой ветке полно! Несколько "сильно умных" горников (как будто только они в горы ходят и хорошее оружие имеют!) меня закидали тапками, обсмеяли, обсвистали. У них своя группа поддержки человек 5-7 ретивых и великих. Их мнение-самое умное и правильное. Над многими посмеиваются, хихикают. Перестал туда захаживать. Срачь, грязь, склока-не моя жизненная философия. Через некоторое время там оставили свои охотничьи отчёты с убедительными результатами несколько их же знакомых. Кстати, весьма дружелюбные, интеллигентные люди с тактом. Через время, "великие горники" начали петь оды хвалы 243-ему 308 и 3006-ому. Смешно. Это я о том, что каждый слышит-что хочет слышать и голова в России-не главное. Спорить о калибрах и о чём-либо-не моё. Но после увиденного на охотах что творит 243ий, у меня отпали все сомнения в его возможностях.
Для осознания ситуации: 243-го ствола у персонажа НЕТ.
Неплохая заявка в номинацию .....удак месяца
quote:Я требую,что-бы их назвали поимённо!
quote:Через время, "великие горники" начали петь оды хвалы 243-ему 308
quote:) и хочу настоящую Горную винтовку..
quote:Originally posted by necza:
хочу настоящую Горную винтовку..
чет ты не то несешь..или досталось только это ?
quote:прихватили прошлогодний трофей
quote:Второй день подошел к козе на 173м и дабы не портить мясо стрелял в шею, убежала
отакие мы стрелки хреновые ...у меня тоже давеча кабан улепетнул менее чем на 100м ночью , потому как выепывался , в глаз стрелял чтобы "мясо не портить" .
бог сним с кабаном , главное , что цель достигнул на 100% , не тока мясо целое но и глаз тоже ...где то щас вместе бегают
quote:Стандарт или матч?отдал таки мне свой эксклюзифффный доп. ствол R93 в 6.5х284 (650мм)
quote:6.5х284 650мм
quote:Андрюх, долго думал, тебе он нужнее Опять же есть у меня ещё один. Опять же НГ.
я же не зря всем всегда говориль - Онемен капитальный красаучик !
quote:-650.
сегодня г. Онемен сделал мне окуенный новогодний подарок - отдал таки мне свой эксклюзифффный доп. ствол R93 в 6.5х284 (650мм) !
------
С уважением, Александр.
quote:Теперь тебе надо запасаться Сунаром?!
quote:ствол R93 в 6.5х284 (650мм) !
...я его еще в руках не держалЬ но уже люблю !
quote:шаг в сторону 6,5х68
quote:С новым годом мужики!
С Новым Годом !
..у Вас уже ...а нам еще 3 часа ждать .... мы ишо ни в одном глазу !
quote:... мы ишо ни в одном глазу ![/B]
А шо так ? (С) к/ф ликвидация.
терпим-с..пока
quote:.а 6.5х284 между прочим размеры имеет 6.5ммх55мм
quote:А от того,что объем больше почти на 1.27,этот патрон лучше на 1.27 по отношению к 6.5х284?
quote:а 6.5х284 между прочим размеры имеет 6.5ммх55мм
С новым годом!
Фотка боком получается, скрепки черные справа
quote:Originally posted by Gorec05:
Ну вот,еще раз живой пример опыта и тренировок.Отличный результат для 308,на дистанции 1150м.
Неплохо для любого, 30-го калибра с сошек. Арчил - кросафчег! Только ты мог 10-го, в 11 утра стрелять по картонкам )
quote:а объем гильзы в 1,27 раза больше у 284 по сравнению с 55-м,возможно ли такое при одинаковости размеров?
quote:только объем гильзы в 1,27 раза больше чем у 55-го.
quote:ну надо же себя заставлять как то
quote:Однако,Арчил,это одержимость,есть чему позавидовать.Вот сегодняшние стрельбы 11 утра
quote:Надо стрелять чаще чуть чуть, и в разном состоянии
quote:Originally posted by taym1r:
Из того что я успел изучить это:
Christensen Arms
Sako trg
Tikka T3
ORSIS
HS precision
NoislerНу и разные кастомы.
Запишите в список:
http://www.kimberamerica.com/rifles/model-84m/montana
под какой патрон из возможных в спецификации на сайте ?
http://www.kimberamerica.com/r...alibers/montana
300WM Исходя из соображений универсальности при релоаде. Нужен магнум-имеешь, нужен 30-06, имеешь.
quote:300WM
2900г веса у голого
без дульника будет весело
Там хороший затыльник стоит. Да и я, лично, совсем не мелкий....саммортизирую.....
quote:саммортизирую
стабильной точности не будет ..проверено на нескольких стандартных 300wm R93 . но как тока туда ДТК ставишь энта самая "стабильная точность" увеличивается вдвое
Я до высокоточки не дорос и врятли когда доросту. Я тэбэ адын ууумный вэщ скажю....я даже с сошек ни разу в жизни не стрелял. Тем более лёжа. Вернее, лёжа стрелял, но из АКМ и АК74. Очередями.
о как ...а советы по горному каКрабину даешь
Это не совет, совсем...Так в рекламке Кимбера пишут.
Мне с рук по быстродвижущейся цели удобнее пулять. Обычно в сердце прилетает.
В горах охотился, когда о нарезных винтах только мечтали. Мосинский карабин был мечтой, СКС-несбыточной мечтой, а СВД- нереальной мечтой.
Хочу поставить щелевой типа трг.
Подскажите пожалуйста, на 300-ом принципиально наличие трех камер или достаточно двух? Просто не хочу сильно удлинять винтовку-в чехол не будет лезть
quote:на 300-ом принципиально наличие трех камер или достаточно двух?
не много ..тот что по ссылке сопоставим по весу с "дырчатыми" стальными Блазеровскими
quote:на 300 у тебя семи вейт или стандарт ствол.
Андрей, у Вас был в 300-ом "ломик"(Jagdmatch), какая разница( в хграммах ) в весе ?
quote:Originally posted by Александр444:
[QUOTE]Originally posted by горец:
семи 650ммАндрей, у Вас был в 300-ом "ломик"(Jagdmatch), какая разница( в хграммах ) в весе ?
Не Андрей,но разница в весе стандарта и семивейта,варминта в пределах 200-250 грамм.
quote:разница в весе стандарта и семивейта,варминта в пределах 200-250 грамм.
quote:матчевый ( он же Jagdmatch, он же lrs ) 620мм
quote:Не понял, на Р8 мне сказали что матчевый 650мм.
quote:Итак, убедили - Блазер
quote:Originally posted by Homutsky:
[B] 9,3Х63. [B]
Не ошибаетесь?Мысли даже такой не было.
Ошибаюсь, что кто то здесь кого то пытался убедить? правильно понял суть поста? Как скажешь, босс) не пытались) Но, тем не менее, хотелка нарисовалась... До бумажки ещё 9 месяцев, захожу из далека - начал с курения))) выкурил себе несколько оптимумов для разных своих охот) О горах раньше никогда и не думал, как внезапно, реально откуда не ожидал получил приглашение в гости в алма-аты, с попутным предложением сгонять на охоту и вопросом "а какой у тебя карабин?"... никуда я не поехал и никуя у меня нет, но вопрос в голове поселился, курение продолжилось, выводы есть, осталось пару вопросов... вот собственно и всё. Один из карабинов намеченных в 9,3х62 подумалось можно объединить с этой хотелкой. Возможно скоро хотелка то и отвалится сама собой, перегорит, но раз уж есть возможность поспрашивать ( вроде никто не отказывает) то почему нет...
Berdick, а что это 62?
quote:R93 или R8,ложа кому какая нравится, семивейтовский ствол с канелюрами и механическим прицелом, в 300 вин маг калибре. Горец, а что там с прицелом на стволе с канелюрами?
И не примите в укор или за стёб, потому что так на самом деле и есть ( "на ганзе всё уже есть и в нескольких экземплярах") - подтверждаю! Вот, не далее чем вчера, продолжая выкуривать страницу за страницей, ещё раз убедился в этом, наткнувшись на пост - " доп.ствол R93 300wm Семи Вейт с мех.прицелом и канелюрами 65см + личинка + магазин. Заказан в Кольчуге 24.02.2011. Внесена предоплата 22 тыс.руб, общая стоимость 2295 евро приход ствола в августе."
Вот собственно и все ответы на вопросы - мех. прицел делают, цена такая то... и хотелка наполовину отвалилась и висела на ниточке))) пока ещё раз внимательнее не перечитал осмысленно и вот она жирная точка - "Не надо сразу 300вм. Какая разница из чего промахнетесь в горах, из 300вм или 30-06?
Постреляйте 30-06 на стрельбище. Ограничте дистанцию 500м . Настрел около 1000шт, даст понимание куда дальше двигаться. Тренировки с нуля с 300вм мягко говоря затруднительны. 30-40 выстрелов за тренировку. Появится некое понимание и осознанность попаданий.
300вм донесет больше энергии но и навыков требует больше. Он сложнее в управлении. Не стоит думать что бОльший калибр/ патрон гарантия попаданий." А вот и ниточка оборвалась)))) Спасибо Ганза.
До магазина мне ещё как до Пекина раком))) думаю доползти туда как раз к ноябрю через октябрьскую выставку, может там что то ещё почерпну)))
С глупыми) вопросами обещаю больше не лезть, ну разве что пару тройку раз не больше)))
quote:Ещё вопрос сколько это сейчас, хотя бы примерно стоит, и комплектуется ли этот вариант доп стволом 9,3Х63.
quote:Berdick, а что это 62?
9,3х62
quote:Originally posted by Homutsky:
на пост - " доп.ствол R93 300wm Семи Вейт с мех.прицелом и канелюрами 65см + личинка + магазин. Заказан в Кольчуге 24.02.2011. Внесена предоплата 22 тыс.руб, общая стоимость 2295 евро приход ствола в августе."Вот собственно и все ответы на вопросы - мех. прицел делают, цена такая то... и хотелка наполовину отвалилась и висела на ниточке))) пока ещё раз внимательнее не перечитал осмысленно и вот она жирная точка - "Не надо сразу 300вм. Какая разница из чего промахнетесь в горах, из 300вм или 30-06?
------
С уважением А.А.
[/Б][/QУОТЕ]
Спасибо, за внимание и за ответ о резьбе,отмечу пунктик.
А хотелка моя отвалилась не из-за того, что вы или кто то избавляется от этих стволов, такой даже и мысли не было.
Я сейчас уже месяц дома на диване в гипсе и ганза у меня любимая ънастольная книгаъ))) Я вроде и спрашиваю, но и тут же из-за огромного потока потребляемой информации, сам нахожу большую часть ответов.
Месяц назад отдел в мозге отвечающий за нарезное оружие был пуст и чист как белый лист бумаги)))Но очень быстро приходит наконец-то осмысление того, что мне нужно и все хотелки раскладываются по полочкам и разбиваются на временные периоды.
И на данный момент полочка с таким семивейтовским стволом в этом калибре самая верхняя и пока не доступная.
Спасибо ганзе.
ORSIS T-5000
"...предварительной пристрелки не требуется. Во время испытаний винтовка продемонстрировала кучность стрельбы на уровне, не превышающем 0,5 угловых минут - 11 сантиметров на 800 метров. Винтовка находится в свободной продаже. "
Чиста, - как вариант
quote:Originally posted by Tryfirst:
Чиста, - как вариант
quote:Это для кого?
Для тех кто не наигрался в войнушки
цитата:Originally posted by горец:
quote:
Не понял, на Р8 мне сказали что матчевый 650мм.у меня R93 .
но если на 8ке 650мм то разница в весе с тактим же семи будет поболее чем 250гр .
Удалось найти ствол семи вейт 19мм ( хотел матчевый 22мм но не нашел ) 300WM + новую ложу Sucsess, все готово для построения второго карабина для гор, но есть несколько вопросов:
1- Дульный тормоз, какой лучше всего поставить и убирать или не убирать мушку
2- Сошки, какие лучше всего ? Слышал про Харис, но что именно ?
3- Оптика, тут 3 варианта, новый Шмит Бендер 3-27 х56 March 3-24х42 или Night force
4- Какой патрон выбрать ? ( охота будет в горах Азербайджана на тура )
5- что еще забыл ?
Тема получилось длинная, но интересная, Всем большое спасибо за советы и рекомендации.
цитата:Originally posted by GDF:
Можно, если стрелять на 200-300м и время есть рюкзак пристроить.
цитата:мне кажется что как раз время в горах есть?
цитата:Всегда с собой небольшой рюкзак, на который намного удобнее примостить карабин при стрельбе под любым углом и вниз и вверх (проверенно).
цитата:до 800 м приемлемо.
цитата:Только одного меня они так бесят?
цитата:Удалось найти ствол семи вейт 19мм ( хотел матчевый 22мм но не нашел ) 300WM + новую ложу Sucsess, все готово для построения второго карабина для гор, но есть несколько вопросов:1- Дульный тормоз, какой лучше всего поставить и убирать или не убирать мушку 2- Сошки, какие лучше всего ? Слышал про Харис, но что именно ?3- Оптика, тут 3 варианта, новый Шмит Бендер 3-27 х56 March 3-24х42 или Night force 4- Какой патрон выбрать ? ( охота будет в горах Азербайджана на тура )
очень хорошо , что не нашелся матчевый но нашелся этот , классный ствол под 300вм , оптимальнейщий по всем параметрам ..имхо
Отвечаю (не могу что-то с цитированием разобраться...)
"Да, на 600 м. Удобнее на мягкий рюкзак, как бы провалить цевье и фиксируется лучше, вправо/влево не крутится"
цитата:Да, на 600 м. Удобнее на мягкий рюкзак, как бы провалить цевье и фиксируется лучше, вправо/влево не крутится"
Вам фартануло ..могло и не повезти . такое бывло и виноват был именно рюкзак ( вернее разница в том с чего обнулялся и с чего палишь далеко )
Полностью согласен. Скорее так, что это важное добавление, потому что в тире стреляю с мягких мешков + в горах пристрел с рюкзака лежа всегда
без претензии на абсолютную истину но как раз имею и то и это
1 ТРГшного типа , в р-не 29-30мм диаметром , трехкамерный .
цитата:Не подскажете, где его купить?
цитата:Где делать резьбу на ствол, возможно ли оставить мушку или она убирается при модифицировании ствола под ДТ.
цитата:По прицелу, шмит найти не могу, марч то же проблемка.
Выбирая между ШиБом, Найтом, Марчем и US оптиксом, выбрал именно ШиБ 5-25 PMII. Все вышеперичисленные прицелы держал в руках и смотрел в них попеременно (были в наличии в Арсенале). У шиба картинка намного больше понравилась. Если не ШиБ, то взял бы (второй уже) Найт. У Марча не понравилась картинка по периферии - как-то подмыливает (несколько штук смотрел - одинаково).
ШиБ, да, тяжелый и большой, но - афигенный.
Дульник (у меня тоже Блейзер в 300WM) стоит родной Dual Brake. В принципе, работу свою делает и ничего плохого про него сказать не могу. Ради интереса (и альтернативы) заказал себе MB2. Как опробую - поделюсь впечатлениями.
на стрельбище же строго в наушниках ...
дуршлаг пробовал , кроме эстетики по всем параметрам проигрывает шелевым
цитата:Изначально написано горец:
шиб не надо ибо тяжел как гиря , марч это жир...найт поставьте 3.5-15х50 и в принципе хватит ... тут дофига у кого так и никто не напрягается
![]()
Купил Марч 2,5-25 х42 сетка MTR-3 барабан с правками 1/4 MOA
К сожалению тот же прицел но на х52 не нашел, он только вышел, в Москве нет.
Не могу найти Котяру на форуме по ДТ и не пойму какие сошки харис подойдут, есть такие - Сошки Harris (от 9" до 13") S LM но весят 400гр это не много ?
цитата:
цитата:надо отдельно докупить ручку и заменить штатный винтик на сошках, чтобы можно было сошки фиксировать
цитата:Купил Марч 2,5-25 х42 сетка MTR-3 барабан с правками 1/4 MOA
не надо ничего просто один раз отрегулировать плоскогубцами затяжку болта на качалке так чтобы не болталось и в то же время проворачивалось от небольшого усилия
Каждому свое. Любые гайки (там гайку надо поменять на ручку с резьбой) имеют свойство со временем ослабевать. Ручкой подтянуть элементарно. Без ручки - нереально...
У меня на харрисах вот такие:
http://www.sinclairintl.com/sh...6.aspx?psize=96
не надо ничего
цитата:Ручкой подтянуть элементарно. Без ручки - нереально...
цитата:Надо!
цитата:Потом прицел вклеиваете, наводя сетку по углу удаленного многоэтажного дома или веревке с грузом, подкладывая под приклад упор или монопод. Гарантированная вертикаль...
вклеивать ...все стоит и так как у молодого
цитата:ложишь на полощадку верхн. барабана этот уровень и по нему затягиваешь ...все ..ниче не надо более
вот интересно мне всегда читать такое чего человек сам пока не пробовал но уверен железно
Думаю, не открою секрет, если сообщу, что это Форум и тут кроме вас еще много у кого есть опыт
Вашего опыта в горной охоте и релоаде никто не умаляет и, более того, он бывает очень полезен.
Но в данном случае вы не правы.
У меня, безусловно, несравнимо меньший (относительно вашего) опыт горных охот, но весьма достаточный опыт владения карабином и сошками (к слову, у меня 4 разных харриса, большинству из которых уже лет 10 как минимум) - на варминте и прочих охотах в самых разных ситуациях - чтобы разобраться с тем, что удобно, а что нет, что нужно, а что нет.
Эта ручка на харрисах (с качалкой) - мега-полезная штука, которая кроме прочих полезных функций (которые описали в соседних постах) еще и позволяет перед выстрелом весьма твердо зафиксировать карабин по уровню, что крайне положительно сказывается на точности стрельбы. Не думаю, что в горах это происходит как-то подругому...
цитата:
Купил Марч 2,5-25 х42 сетка MTR-3 барабан с правками 1/4 MOAво что вышел ?
158 000р
ну плюс 25 000 за крепление под него.
цитата:Originally posted by ВВЧ:
Каждому свое. Любые гайки (там гайку надо поменять на ручку с резьбой) имеют свойство со временем ослабевать. Ручкой подтянуть элементарно. Без ручки - нереально...
У меня на харрисах вот такие:
http://www.sinclairintl.com/sh...6.aspx?psize=96
цитата:Андрей, не ревнуй...твоего первенства у тебя не отнять...Но, это форум и здесь отвечают на вопросы задавшему их...
цитата:Эта ручка на харрисах (с качалкой) - мега-полезная штука, которая кроме прочих полезных функций (которые описали в соседних постах) еще и позволяет перед выстрелом весьма твердо зафиксировать карабин по уровню, что крайне положительно сказывается на точности стрельбы. Не думаю, что в горах это происходит как-то подругому...
а не надо думать , надо попробовать .
и желательно не раз и не два вот тогда и придет понимание .
еще раз (который уж и не упомню ) там нет ровных поверхностей и удобных лежек .
если вывели на такую позицию (в настоящих горах )- проводнику стоит дать нормальных денег
там не нужно наглухо фиксировать качалку на сошке т к она ВСЕГДА работает ввиду рельефа .
более того угла ее проворота бывает и не хватает даже на одной вынутой до конца а другой на мин. .
или каким то чудесным образом вы собираетесь ее фиксировать НЕПОСРЕДСТВЕННО перед выстрелом так чтобы все было горизонтально ?
..но уровень при этом на прицеле , правая рука на рукояти ( шейке) , левая под прикладом , один глаз смотрит в прицел а второй на уровень ?
вопрос - кто и чем будет фиксировать подлок в этот момент ? шерп-носильщик-фиксатор подлока?
..вы об чем вообще толкуете ?!
..и опять таки хозяин барин . хотите сами "дойти" - нет проблем , удачи
цитата:тут кроме вас еще много у кого есть опыт
цитата:вопрос - кто и чем будет фиксировать подлок в этот момент
Установил этот "подлок" на Харрис на попробовать перед Киргизией. Попробовал в реальных (быстрых на изготовку) условиях. Не понравилось. Во-первых, он излишне выступает за габариты по сравнению со штатным винтом и упирается/цепляется в спину при разных карабканьях по горам.
Во-вторых, требует дополнительных отвлекающих секунд на "зажим" при прицеливании по быстрому.
В третьих, мне показалось, что постоянно выставленный тугой люфт вправо-влево более удобен, поскольку не требует дополнительных телодвижений и позволяет быстро и устойчиво выставить карабин в необходимое положение.
В результате оставил в подарок вместе с сошками местным. Сам вернулся к штатному варианту без подлока.
Единственное чем может быть несколько недоволен, что нет поворота на оси, что есть в некоторых других моделях сошек. Иногда вот этого как раз бы и не помешало. А так приходится ерзать дополнительно.
цитата:Вы мега-крутой горный ахотнег.
цитата:Установил этот "подлок" на Харрис на попробовать перед Киргизией. Попробовал в реальных (быстрых на изготовку) условиях. Не понравилось. Во-первых, он излишне выступает за габариты по сравнению со штатным винтом и упирается/цепляется в спину при разных карабканьях по горам. Во-вторых, требует дополнительных отвлекающих секунд на "зажим" при прицеливании по быстрому.В третьих, мне показалось, что постоянно выставленный тугой люфт вправо-влево более удобен, поскольку не требует дополнительных телодвижений и позволяет быстро и устойчиво выставить карабин в необходимое положение.В результате оставил в подарок вместе с сошками местным. Сам вернулся к штатному варианту без подлока.
цитата:[B][/B]
цитата:ышал такое мнение, что если пристрелять без сошек, а потом стрельнуть с сошками, то СТП сильно уйдет. Просто основные 80% охоты будет все таки на расстоянии 200 м и без сошек.
Насколько это верно?
цитата:Про сильно - преувеличено
есть такое дело ...
это актуально для тех кто стреляет уже давно , далеко и точно ...
для тех кто нервничает если у него на 500м стабильная полминутная группа вдруг убегает на те же 0,5моа ниже \выше при смене сошки на упор ...это есть , это факт .
но если все еще только в начале пути то разницы не будет ибо "свой собственный разлет " поглотит эту разницу
другое дело , что с сошкой очень удобно готовить винтовку , патрон , оптику....удобнее чем на мешке или типтаво ..
цитата:Камрады посоветуйте карабин, марку и калибр для горной охоты и вообще чтобы иметь как нарезной ствол!
вот именно об этом и писалось выше ...как говориццо весь йух до копейки
Почитал тему.
Смените свой менторский тон. Это Вам совет со стороны. И люди с Вами добрее будут. Все Ваши посты дурно попахивают. Интонация и манера подачи очень негативна и высокомерна.
Имхо на счет Блейзера и весел. Блейзер- это не охотничий карабин. Это бездушное изобретения которое можно использовать на охоте и которое не плохо попадает. Души в этом оружии нет. Правильно некогда писали- чисто пацанского оружие.
А то что Вы назвали веслами- с успехом используется на любых охотах. Дарят незабываемые минуты общения с ними. Их дарят детям и внукам. ( имею в виду нормальные не модульные системы). Блейзер - раскрученная неплохо стреляющая на треть пластамассовая игрушка. ВСЕ.
Для охоты вообще считаю покупать ее дурным тоном и дурным вкусом
цитата:Для охоты вообще считаю покупать ее дурным тоном и дурным вкусом
Ну и считайте на здоровье.
Такая категоричность попахивает не слишком-то приятно.
Андрей конечно сам за себя ответит, вот только наезжать на человека который щедро делится реальным и очень большим опытом по меньшей мере глупо.
цитата:Originally posted by Alexanderishenko:
Для охоты вообще считаю покупать ее дурным тоном и дурным вкусом#359
цитата:Originally posted by walker41:
вот только наезжать на человека...по меньшей мере глупо.
цитата:Достроил винтовку
цитата:Originally posted by Rustam007:
Поздравляю! Красота!
Не отстреливали еще?
цитата:Для охоты вообще считаю покупать ее дурным тоном и дурным вкусом
а он что есть ? ..вкус то ?
а то у меня один хлопец работал , затеял как то перепалку на корпоративе по поводу того , что у него вот есть вкус в музыке а у кого то его нет ...в какой то момент надоели его понты , я тюкнул вилкой по фужеру и попросил его идентифицировать ноту , тот вначале спутал ми с фа а потом признался , что слуха у него нет
..слуха нет а вот вкус пля есть !
цитата:Почитал тему.
Смените свой менторский тон. Это Вам совет со стороны. И люди с Вами добрее будут. Все Ваши посты дурно попахивают. Интонация и манера подачи очень негативна и высокомерна.
цитата:на счет Блейзера и весел. Блейзер- это не охотничий карабин. Это бездушное изобретения которое можно использовать на охоте и которое не плохо попадает. Души в этом оружии нет. Правильно некогда писали- чисто пацанского оружие.
А то что Вы назвали веслами- с успехом используется на любых охотах. Дарят незабываемые минуты общения с ними. Их дарят детям и внукам. ( имею в виду нормальные не модульные системы).
блЕйзер это такой свитер ..а еще такой несуразный авто был от шевроле
.
а то , что вЫ им называете есть самое удобное ( в определенной конфигурации ) на сегодня ОХОТНИЧЬЕ оружие для регулярной охоты в горах ..это уже по опыту многих
для регулярной ! для трофейной ! да для любой ! В ГОРАХ!
а вЫ там бывали ?
теперь о внуках и правнуках
у меня сейчас лежит дедова курковка 16го калибра , свой первый в жизни выстрел я сделал из нее .
дед был серьезный охотник ( это я сейчас понимаю ) но покупая это ружье он меньше всего думал что его надо будет внукам дарить ....оно ему нужно было чтобы охотиться а не чтобы колотить понты
, его волновали эффективность и удобство ...для охоты ..для ЕГО охот .
...да и не дарил он мне его , осталось после кончины и в память о нем перешло в разряд "семейных реликвий" .
я лично не собираюсь ни сыну , ни будущему внуку ничего стреляющего дарить ибо в своей жизни каждый мужик должен выбрать САМ себе - женщину , ствол и коня ....
и если его ствол достанется внуку , и тот оценит выбор деда исходя из личного опыта , вот тогда и можно будет "о вечном" чесать а рюшечки , хохлома и громкие бренды это бабий удел обычно
...
я это к чему - есть охотники а есть песдоболы-понтоколоты , таких больше волнует шляпа с пером , лейблы на весле , и сосбные важно надутые щеки, основаные при этом на чуши что несут манагеры из ормагов
...
цитата:Достроил винтовку
цитата:Получилось не очень бюджетно, можно было построить под себя кастом винтовку или купить любые Tikka, Sakoи т.д.
цитата:Изначально написано горец:блЕйзер это такой свитер
..а еще такой несуразный авто был от шевроле
.
а то , что вЫ им называете есть самое удобное ( в определенной конфигурации ) на сегодня ОХОТНИЧЬЕ оружие для регулярной охоты в горах..это уже по опыту многих
для регулярной ! для трофейной ! да для любой ! В ГОРАХ!
а вЫ там бывали ?
теперь о внуках и правнуках![]()
у меня сейчас лежит дедова курковка 16го калибра , свой первый в жизни выстрел я сделал из нее .
дед был серьезный охотник ( это я сейчас понимаю) но покупая это ружье он меньше всего думал что его надо будет внукам дарить ....оно ему нужно было чтобы охотиться а не чтобы колотить понты
, его волновали эффективность и удобство ...для охоты ..для ЕГО охот .
...да и не дарил он мне его , осталось после кончины и в память о нем перешло в разряд "семейных реликвий" .
я лично не собираюсь ни сыну , ни будущему внуку ничего стреляющего дарить ибо в своей жизни каждый мужик должен выбрать САМ себе - женщину , ствол и коня ....
и если его ствол достанется внуку , и тот оценит выбор деда исходя из личного опыта , вот тогда и можно будет "о вечном" чесатьа рюшечки , хохлома и громкие бренды это бабий удел обычно
...
я это к чему - есть охотники а есть песдоболы-понтоколоты
, таких больше волнует шляпа с пером , лейблы на весле , и сосбные важно надутые щеки, основаные при этом на чуши что несут манагеры из ормагов
...
Так много пыхтишь. Прям витязь в тигровой шкуре))
Проще надо с людьми.
Бывал ли я в горах? - Я в горах служил. И мы там прекрасно добывали все что бегало из СВД.
Блейзер это среди Охотников - дурной тон.
Хватит щеки надувать
Я в горах служил. И мы там прекрасно добывали все что бегало из СВД.
Блейзер это среди Охотников - дурной тон.
Ого, а пацаны то не знают А в Африке слонoв босяки стреляют из АК , им пердехолланды фиолетово. А в дурдоме валенок обижают. Мало ли чего на свете происходит
цитата:Изначально написано Лэнд Крузер:
Ого, а пацаны то не знаютА в Африке слонoв босяки стреляют из АК , им пердехолланды фиолетово. А в дурдоме валенок обижают. Мало ли чего на свете происходит
Это к вопросу горца о том- был ли я в горах. Поэтому то же не пыхтеть))
Alexanderishenko
Александр, я в горах новичек, пока с оружием не определился. Вы не могли бы мне посоветовать оружие с душой. А то, все этот пластиковый Blaser советуют. Не лежит душа к нему. Что взять точное, но и красивое?
С уважением
цитата:Изначально написано DastarD:Александр, я в горах новичек, пока с оружием не определился. Вы не могли бы мне посоветовать оружие с душой. А то, все этот пластиковый Blaser советуют. Не лежит душа к нему. Что взять точное, но и красивое?
С уважением
Хотя я сам не причисляю себя к горным охотникам( хотя живу на Южном Урале и что такое горная охота я знаю.)
Мой друг, увлекся горной охотой. Мне продал свой sauer 202 в калибре 9,3-62. А себе взял Mauser m 03. В каком то редком горном не крупном калибре. ( не помню, но могу узнать).
Имхо. В этом маузере души хоть отбавляй. Это не полупластиковый блейзер. А добротный железный качественный болт. Он не высокоточник. И минуты которые выдет ствол он не считает. Но как он говорит точностью более чем доволен. Возможности этого карабина я думаю превышают умения большинства " горных охотников".
Подержите в руках оба и все поймете
цитата:Изначально написано Rem 7:На этом форуме принято писать по Теме, и лучше, если есть, что сказать по этой Теме...Что бы писать Здесь, надо заиметь винтовку, которую можно "настраивать" и из которой можно было бы научиться стрелять "высоко-точно", и в определенных Темой условиях...Потом купить и попробовать хотя бы еще одну винтовку такого класса....Тогда сможете поддержать беседу и завязать конструктивную дискуссию на тему, какой "высокоточно-горный" карабин стреляет лучше, и где его использовать...Сами зайдите к себе и почитайте бегло свои посты. Информации об оружии, основанной на собственном опыте, НЕТ. У вас другие интересы, и ими надо наслаждаться в соответствующих Темах форума...А здесь, только читать и учиться у того же Горца.
Ни сколько не умаляю умений горца. Высказал свое имхо, так как этот горец, такое ощущение, что всех не имеющих опыта считает за быдло. От туда и такая манера подачи им информации. Не думаю что он так общается со всеми своими знакомыми. А здесь именно ведет себя так , как буд то то что он говорит - истина последней инстанции. Да еще и с пренебрежением к людям. Простым охотникам. А учится у меня есть у кого. У хама , кем бы он ни был, никогда учиться не стану.
Подержите в руках оба и все поймете
цитата:Но как он ГОВОРИТ
цитата:Возможности этого карабина Я ДУМАЮ превышают
300вм или что то в этом р-не ? хорошая балалайка получилась ! марчелло там тоже что надо !
- сшейте сумку под сошки и прицел ( туда же можно дальномер ,мет станцию , нож и всю прочую мелкую рабочую снедь) пусть они в процессе живут отдельно от винта но в моментальной доступности .
Можете посоветовать где это сделать и как это должно выглядеть ?
Еще вопрос, при переноске ( носить буду на рюкзаке KUIU, когда без рюкзака то на ремне), чем закрыть оптику что бы не ударить о камни, скалы ?
цитата:Изначально написано DastarD:
То есть вы рекомендовали бы sauer 202 или Mauser m 03?
Я держал в руках Маузер, но он показался мне тяжеловатым. Все-таки, ходить, наверное, в горах приходится много?
Как sauer ведет себя? Не тяжелый как Маузер? Какой настрел у Вас с этого ствола? Были ли проблемы?
Я имел в виду маузер. Да. Мне то же показался тяжеловат. Но как мне кажется все это не настолько критично. За то надежный и железный. Для меня это важнее, нежели легкий но на треть из пластмассы и тп. Классный карабин. Слышал что контора одна делает и маузер и блейзер. Просто маузер делают как раз для тех, кто не полюбил пластмассовые изделия блейзер.
Зауэр-отлично. Но у меня в девятом калибре.совсем не горном.
Мне он показался в исполнении даже интереснее маузера. Затвор ходит просто как по маслу. В крайнем заднем положении абсолютно не подклинивает.
Ни каких проблем не было. Ни с деревом ни с железом. Посмотрите зауэр в горном калибре. Тем более если душа лежит к классике.
Уверен что наши стрелковые возможности гораздо скромнее возможностей карабинов. А по бумаге я не СТРЕЛЯЮ и кучи не высчитываю
Имхо. Зауэр 202, маузер М 03-лучшие карабины болты. Сако еще смотрел. Но там предохранитель показался громким. Мне это в лесу не подходит. А вот первые два-песня.
цитата:Это не полупластиковый блейзер.
цитата:нежели легкий но на треть из пластмассы
цитата:кто не полюбил пластмассовые изделия блейзер.
цитата:Изначально написано onemen:
Страшно далеки вы от знаний предмета, а уж простите, но поучаете. Изучайте мат. часть,и вдруг откроется, что карабин (в данном случае) Р93 бывает и металлический. Вот ведь незадача.
А любовь-не любовь, это сугубо индивидуально.
Когда вставал вопрос покупки карабина, мне сказали что на всех на них пластиковые мушки, часть ручки затвора и еще что то. Уже не помню.
Лично для меня-оружие все целиком должно быть железным. Классическим. Даже может быть немного первобытным. Охота это вообще в некотором роде первобытное явление. ( не стоит здесь говорить про каменные топоры и тп)
Хочется ходить на нее с прообразами того, с чем на нее ходили наши деды.
А все эти хайтеки. Даже не хочу говорить об этом. Я за классику на охоте. Во всех ее проявлениях
цитата:мне сказали что на всех на них пластиковые мушки, часть ручки затвора и еще что то. Уже не помню.
Вас обманули, за ваши деньги любой каприз.
Когда я выбирал себе карабин, мне этого не говорили)) а в общем то это сыграло немаловажную роль. Я люблю железное оружие.
Если быть честным-еще больше не понравилась система запирания. По мне-так лучше классический болт. Мне он понятен. Классика. История.
То что блейзер переоценен в России-в общем то уже все признали. Ну не должен он столько стоить. Агрессивный маркетинг сделал свое дело. (А так же носки, трусы, шапки, перчатки, куртки и куча еще Бог знает чего с надписью Blaser. )
А народ ведь у нас очень падкий на цацки.
Стреляет-спору нет. Хорошо.
Жаль, если эта компания следующим изобретет пластиковый полностью карабин. Стреляющий в сто раз лучше R8. И заявит всем что это круто. И все проверят. И будут на охоту ходить с лучшим в мире пластмассовым карабином. Стреляющим сразу в сердце. И с системой автоматического наведения. И будут они приносить домой много мяса. На всю зиму. После одной охоты.
Я лично -на охоту еду отдыхать. Общаться с природой. С классическим охотничьим оружием. Промазал-не беда. Я работаю на охоту а не охота на меня. Это красота и эстетика.
В чем эстетика Bleiser -мне не понятно. Как и многим другим Охотникам. Эстетика Sauer понятна всем. Как и Mauser.
Как то так
В чем эстетика Bleiser -мне не понятно
...
Эстетика Sauer понятна всем. Как и Mauser.
Ой-ли?
Александр, Вы делаете выводы и утверждения на "мне сказали что на всех на них пластиковые мушки, часть ручки затвора и еще что то. Уже не помню." и "мне этого не говорили". Когда люди говорят на основе своего немалого опыта, то Вам не нравится "менторский тон".
Вы зачем пишите-то? Самоутвердиться?
"А все эти хайтеки. Даже не хочу говорить об этом". Вот и не говорите о том, что в руках ни разу не держали.
цитата:Эстетика Sauer понятна всем.
Эсте́тика (нем. Ästhetik, от др.-греч. αἴσθησις - 'чувство, чувственное восприятие') - философское учение о сущности и формах прекрасного в художественном творчестве, в природе и в жизни, об искусстве как особой форме общественного сознания
Если бы эстетические чувства были бы у всех идентично одинаковые, то мир был бы ужасен... (с)
цитата:Изначально написано Alexanderishenko:Я имел в виду маузер. Да. Мне то же показался тяжеловат. Но как мне кажется все это не настолько критично. За то надежный и железный. Для меня это важнее, нежели легкий но на треть из пластмассы и тп. Классный карабин. Слышал что контора одна делает и маузер и блейзер. Просто маузер делают как раз для тех, кто не полюбил пластмассовые изделия блейзер.
Зауэр-отлично. Но у меня в девятом калибре.совсем не горном.
Мне он показался в исполнении даже интереснее маузера. Затвор ходит просто как по маслу. В крайнем заднем положении абсолютно не подклинивает.
Ни каких проблем не было. Ни с деревом ни с железом. Посмотрите зауэр в горном калибре. Тем более если душа лежит к классике.
Уверен что наши стрелковые возможности гораздо скромнее возможностей карабинов. А по бумаге я не СТРЕЛЯЮ и кучи не высчитываю
Имхо. Зауэр 202, маузер М 03-лучшие карабины болты. Сако еще смотрел. Но там предохранитель показался громким. Мне это в лесу не подходит. А вот первые два-песня.
А то что он иногда после выстрела может на предохранитель встать это из за надежности или из за железности? то что после после того как прицел снял-поставил опять перестреливать надо это как ?
Железней блазера он ровно на магазин . Блазер стальные затворы как опцию делает тоже. М 03 у меня восьмой год в трех калибрах, добыто за 120 зверьков лично и еще около того когда я рядом был ( свечку держал
) хороший карабин , но не лучший и не супернадежный. Лучшего просто пока нет, а из безотказного оружия пока ничего лучше палки-копалки не придумали.
Да еще и с пренебрежением к людям. Простым охотникам
Я лично -на охоту еду отдыхать. Общаться с природой. С классическим охотничьим оружием. Промазал-не беда. Я работаю на охоту а не охота на меня. Это красота и эстетика.
Вот! Я давно хотел сформулировать эту мысль. Спасибо Александр, Вы ее сказали как я бы не смог. В горы и на охоту надо ездить не с мыслями о мясе, и не приведи Господь о трофее (а ведь есть и такие!!!), а для очищения от некрасивого и неэстетичного. И лучше если с природой получится монолог, хотя наверное если вы со всей душой то и диалог. И как вы правы насчет классики, скажу вам честно, стал ходить на охоту с луком, чтобы ближе к классической, а то эти деревянно-пластиковые ружья, нет в них души. Скоро думаю освоить саперную лопатку. Скажите, у вас есть с ней опыт? Наверное в горах многое повидали.
цитата:для очищения от некрасивого и неэстетичного
Фу это и дома можно, теплее даже.
цитата:В чем эстетика Bleiser -мне не понятно. Как и многим другим Охотникам. Эстетика Sauer понятна всем. Как и Mauser.
Как то так
Челябинские мужики - суровы... ))))
цитата:Скажите, у вас есть с ней опыт?
А оно тебе надо? У нас сегодня из зала в душ пошёл коллега, а капу забыл достать, хохотали долго. Лучше про горы
А куда же некрасивое и не эстетичное без лопаты? Камнями? Совсем каменный век.
Кто то спрашивал про крышки на марч - марчевские крышки теряются. Берите запасные.Не коричневые, а то что они стали в этом году делать типа Butler Creek.
цитата:Промазал-не беда
живут же люди ! вчера ночью смазал "головошею" кабана в 200м и весь день сегодня как больной ....ну ничего в голову не идет кроме энтого факта .
тут 100% виновата пластмассовая недовинтовка ...особенно ее пластиковая мушка и пластиковый шарик на рукояти
цитата:этот горец, такое ощущение, что всех не имеющих опыта считает за быдло. От туда и такая манера подачи им информации. Не думаю что он так общается со всеми своими знакомыми. А здесь именно ведет себя так , как буд то то что он говорит - истина последней инстанции. Да еще и с пренебрежением к людям. Простым охотникам.
у меня в гостях ( в т ч и дома ) побывало немало участников данной ветки ( в т ч и из Челябинска ) , но ни от кого из них пока такого не слышал
...а вот от болванов разных ( cвято верящих в свой "вкус" ) но при этом повторяющих чьи то слова ( как правило глупые ) , слышу подобное недовольство постоянно ..и мне это нравится
!
давай знаток , насыпай дальше !
служил он в горах ....муха на лбу у быка весь день сидела а потом гордо заявила - мы пахали !
цитата:Скоро думаю освоить саперную лопатку. Скажите, у вас есть с ней опыт?
цитата:Вы за собой сами приберете,или помощь нужна?
начальникэ ! ну дай погигикать чуток !
...в кои веки раз зашел в теме рубящий перец ...
цитата:Изначально написано taym1r:Можете посоветовать где это сделать и как это должно выглядеть ?
Еще вопрос, при переноске ( носить буду на рюкзаке KUIU, когда без рюкзака то на ремне), чем закрыть оптику что бы не ударить о камни, скалы ?
мне в руки попала какая то "трофейная " сумка цвета хаки ( помоему "натовских военных телефонистов " ) я ее модифицировал поясным ремнем (а-ля сумка для магазинов РПК) и вот уж несколько лет тягаю в ней оптику и "сопутствующую шнягу" ...причем как днем так и ночью .
вобщем догм тут нет .
если рюкзак ВСЕГДА с собой то можно и в нем носить ...без сумки
как показала практика удобнее всего неопреновые чехлы ( с хлястиком) что натягиваются на прицел и закрывают его целиком .
крышек же наломал уже кучу , долго не вывозят ...
цитата:Еще вопрос, при переноске ( носить буду на рюкзаке KUIU, когда без рюкзака то на ремне), чем закрыть оптику что бы не ударить о камни, скалы ?
цитата:трофейная " сумка цвета хаки
в случае Марча 3-24х42 он очень мило туда же влезает рядом с биноклем в осн. отсек .
чуток торчит на улицу но т к он при этом в неопреновом чехле типа того , что Крузер кинул ссылку ( только он более "по фигуре" и с хлястиком чтобы быстро его скидывать с прицела ) никаких проблем с сохранностью , царапаньем и т п .
нож в этом случае переезжает в отсек с рациями
в переноске "торба" очень удобна т к вес скарба не только на плечевом ремне но и на поясном + поясной ремень держит ее в нужном нам месте ( на боку \жомпе )при перемещениях не давая ей превращаться в "ярмо на шее " во время нагибаний вперед\назад и мгновенно протакивается по ремню на пузо когда нужно в нее быстро нырнуть за чем либо .
цитата:
цитата:Originally posted by Лэнд Крузер:
с kuiu рюкзаком серии ультра прицел подмышкой, кроме крышек ничего не надо. А вот когда трофей выносишь рога об него трутся.Прицелу ничего в принципе не будет. Еще вариант, быстросъемный http://www.scopecoat.com/
По защите прицела принцип понял, спасибо.
По рюкзаку, пойду с icon pro 1850 или 5200, там есть аксессуар Gun Holder, он немного свешивает карабин, должно быть удобно, на картинках видел .
в переноске "торба" очень удобна т к вес скарба не только на плечевом ремне но и на поясном + поясной ремень держит ее в нужном нам месте ( на боку \жомпе )при перемещениях не давая ей превращаться в "ярмо на шее " во время нагибаний вперед\назад и мгновенно протакивается по ремню на пузо когда нужно в нее быстро нырнуть за чем либо .
На груди обычно ношу бинокль на креплении, поэтому такая сумка может мешать, хотя выглядит очень удобно. Ну и к тому же планирую все время быть с рюкзаком.
P.S. Данные калибры идеально подойдут в горах и в лесах* и в полях*(* выдержать расстояние более 100 метров перед выстрелом*),а если сильно приспичит то в ЮАР калибр 8x68 S принимают в качестве Сафари-Охоты его ттх по своим показателям при восходит такой гуру калибр среди Сафари как 375 H & H Mag
цитата:Дмитрий707
цитата:,ни уму ни сердцу...
глянул в профайл , на этот момент одна тема на форуме![]()
..причем в самый пожалуй нарезостреляющий раздел из всех охотничьих и в одну из самых "риторических" его тем![]()
и все однозначно ! ...что побудило парня х.з но уверен от гор он далек весьма![]()
+1![]()
То что один пост на этом форуме это не показатель поверь...
А живу я как раз возле гор город называется Salzburg. Так что кто тут далеко от каких гор это еще разобраться нужно!.
цитата:Полнолуние...
цитата:А живу я как раз возле гор город называется Salzburg
цитата:То что один пост на этом форуме это не показатель поверь..
цитата:1.1-4x24 Загоны-Сафари.
6-2) 2.5-10x50 Горы-Дневная-ночная охота с засадки.
6-3) 3-12x56 Дальний выстрел
цитата:херню написали
На безрыбье и лифчик портупея
цитата:Просьба-поспокойнее пож.
Не ставьте диагнозы другим, а то они поймут что Вы про них всё знаете, и придут диагноз ставить Вам...
Originally posted by Дмитрий707:
А живу я как раз возле гор, город называется Salzburg.
Дмитрий, Вам лучше в первый район Вены, Weihburggasse 27
http://www.springer-vienna.com/stores/ru/index.php
Один из лучших магазинов Европы..., после "Кольчуги" конечно
За одно, в "очереди за патронами", будете первый.
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ !
цитата:продавец в магазине Блайзер в Мюнхене сказал мне... у меня дед еще 1932 имел штуцер с калибром 8x68 S,
цитата:Originally posted by portuhunter:
vse taki slichkom agressivnie eti gornie ohotniki
А Дмитрий707 - молодец! Такой пост зашарашил только ради пункта номер "7". Вот так надо вещи-то продавать!
цитата:А Дмитрий707 - молодец! Такой пост зашарашил только ради пункта номер "7". Вот так надо вещи-то продавать!
Может и так...
Но почитать было все равно любопытно
цитата:Так вот на первом месте у Швейцаров стоит калибр 6,5x68.У немцев Австрийцев калибр на первом месте в качестве основного используют 8x68 S.
Крайний раз в Киргизии вытащили из-под кровати ящик остатков с патриками, оставшимися от в основном европейских ахотнегов за последние пару-тройку лет. В условиях санкций, попросил порыться с корыстной целью
Даже фоток наделал на память
Примерно обычный-стандартный горный расброс о котором здесь пишут.
Вышеупомянутых калибров опять же среди 7-10 позиций остатков не припомню...
Наверное, не тот ящик смотрел...
цитата:Олег,либо обеспамятил от радости полноты ящика
Не без этого... Хотя, насколько помню пару пачек A-Max .243 завернул в тряпицу на будущее и положил в соседний ящик подальше от таких же ушлых
. Они как раз линкуются по типо-весу к оставшимся с хороших времен трем пачкам в Мск. Уже что-то, чтобы углы тренировать или всяка мелочь там тож бегает
Хотя народ ими пулял и по копытам. Но то ж - тру Горные ахотнеги. Я пока не рискую.
А так самые традиционные и не очень горные семерки явно победили по ассортименту стандартные и не очень трехсотые магнумы.
Других и не было.
Хотя нет, еще для "гладких" горных охотников из соседней ветки был выбор. Но я опять же "пас", хотя пару раз были случаи, когда в зиму подходили к мясным копытам на "гладкую" дистанцию...
цитата:когда в зиму подходили к мясным копытам
цитата:Изначально написано Дмитрий707:То что один пост на этом форуме это не показатель поверь...
А живу я как раз возле гор город называется Salzburg. Так что кто тут далеко от каких гор это еще разобраться нужно!.
Я думаю человек который жил бы возле Зальцбурга написал бы название фирмы Blaser на немецкий лад а не " блейзер"
Сори за оффтоп.
цитата:Изначально написано raptorii:название фирмы Blaser на немецкий лад а не " блейзер".
"Блязер" может не пропустить цензура
цитата:Изначально написано Izzy_Stradlin:"Блязер" может не пропустить цензура
👮😂
Мужики что скажите про этот карабас?
Мужики что скажите про этот карабас?http://www.shans2003.ru/catalo..._sprg_stvol_24/
цитата:Может Рем на порядок лучше
quote:Изначально написано Rustam007:
С уважением, Геннадий.
quote:И конкретно есть ли разница боя ствола с (МАГНОПОРТОМ), а именно (точность) на дистанцию от 500м и далее.
quote:Зато теперь нормальный ДТК
quote:На сколько ощутима разница по отдаче ?
quote:Значит было ради чего обрезать ствол пришлось, не считая попадания мусора в ствол?
quote:Изначально написано Паныч:
На мой взгляд будет тяжелым и длинным для гор....
За такую цену я бы посмотрел охотничие блазеры, тикки (ламинат или лайт) или сако (финлайт или в пластике).
Не помню, там только ресивер титановый или болт тоже. Вроде, ложа Белл и Карлсон. Что очень не хило. Весит 2.7 кг.....ну и цена выше обычной ремовской винтовки, само собой.
quote:Изначально написано Rustam007:
Не помню, там только ресивер титановый или болт тоже.... Весит 2.7 кг.....ну и цена выше обычной ремовской винтовки, само собой.
quote:Совсем Уважением к змей-горынычу, но Вы пишите как он сказазал. Вы, лично участвовали в процессе? А простите, голословно говорить- некрасиво.
quote:А вопрос был, если внимательно почитаете, в том, как стреляет ствол по точности с магнопортом или без евонного?
quote:Но матчасть, в данном случае текст вопроса более медленнее перечитывайте, что бы на него корректно отвечать. А именно мой пост - 460.
сразу после Вашего поста 460, мой 461
quote:Разницы по точности нет, да и с чего бы ей взяться, разнице?
quote:Т.е., опять же из написанного мною, следует что у меня есть опыт в сравнении разницы в стрельбе со ствола с магнапортом, без оного и с нормальным ДТК.
quote:Разницы по точности нет, да и с чего бы ей взяться, разнице?
Вобщем ладно. Смысл засорять тему постами, если их всё равно не читаете. Оружие у Вас на руках, как я понимаю, есть - пробуйте сами.
quote:И правильно, не тратьте время.
quote:orsis alpine 338lm
5 207 г
quote:Изначально написано onemen:
Это " плюс" ," минус" , или констатация? ОП отсутствует по идеологическим соображениям?
констатация для ищущих.
перед покупкой нигде не мог найти точный вес конкретных экземпляров.
хотелось бы меньше. ношу на двухлямочном ремне - веса не замечаю, но и в горы еще не ходил с ним.
в ОП не вижу смысла. лишний вес и невостребованность в атком калибре. если будет задача в стрельбе на коротке - проще коллиматор одеть.
quote:в ОП не вижу смысла. лишний вес
Простите великодушно,но тогда уж и я не вижу смысла в калибре,надо что то иное,видимо
речь же про открытый прицел? если правильно понял
quote:речь же про открытый прицел?
quote:Изначально написано Murilev:
orsis alpine 338lm
5 207 г.
померил контур - оказывается 22мм. хотя везде у алпайна 18 пишут, а у варминта 22.
quote:Изначально написано Лексей 735-й:
Доброго времени. Ещё один вариант, по-поему, появился - Sako S20.
https://m.youtube.com/watch?v=4bqSy_uSpfQ
К примеру, вариант с полутяжелым нержавеющим стволом 20 мм, с резьбой, 7РМ или 300ВМ/24", быстро разбирается на 2 части, встроенное алюминиевое шасси, вес без оптики 4-4,2 кг в зависимости от типа ложи. Порты типа м-лок под QD-антабки по бокам с обеих сторон дают "плоскую" переноску.
В таком исполнении винтовка весит 6кг выстрел с пулей 208 на скорости 860 комфортный.
quote:Originally posted by Zaurbek.001:
В таком исполнении винтовка весит 6кг выстрел с пулей 208 на скорости 860 комфортный.
quote:Изначально написано 30-06 Springfield:
Доброго.
А что за уровень у вас?
Не знаю,не помню даже где покупал🤔
quote:Изначально написано Иссамуил:
господа, добрый. вопрос
браунинг бар мк 2 в 300 вин маг для горной охоты на 300-500 метров -как?
стоит ли брать. на гансброкере цены от 70 д0 100 тр?
хватит ли точности полуавтомата?или только болт?надежность?сложность разборки?
Болт
господа, добрый. вопрос
браунинг бар мк 2 в 300 вин маг для горной охоты на 300-500 метров -как?
стоит ли брать. на гансброкере цены от 70 д0 100 тр?
хватит ли точности полуавтомата?или только болт?надежность?сложность разборки?
300вм браунинг за 70? Может быть расстрелянный ствол...
quote:Изначально написано Лексей 735-й:300вм браунинг за 70? Может быть расстрелянный ствол...
на гансброкере по центральной части РФ они так и стоят.70-100.считаете убитые?
quote:Изначально написано Zaurbek.001:Болт
какойй нибудь чз 550?
Чезет на мой взгляд очень лучше будет.
quote:Изначально написано Zaurbek.001:Чезет на мой взгляд очень лучше будет.
Я бы брал его за место Бар
quote:Изначально написано Иссамуил:на гансброкере по центральной части РФ они так и стоят.70-100.считаете убитые?
Смотреть надо. Второй вариант- спроса нет на него. По надёжности: у коллеги были задержки, на моей памяти дважды. Правда, он не особенно следит за карабином, чистит редко.
Я бы болт. После выстрела цель уйдёт, и второй раз вряд ли попадёте.
а попадёте сразу, то и второй выстрел не понадобится.
quote:по стабильности и кучности боя,даст фору винтовкам с ценой как тел номер.Ложа от HS.Стрельбу по турам ограничиваю 600м.Пока подранков и беготни за ними нет.Начальная 777-800мс.
quote:Все четыре с холодного?
Blaser R8, 300 WSM, 600 м меньше минуты, в почти безветренных условиях. Фабричный Аккубонд. Самопальный Бергер еще лучше.
Но у меня даже мысли нет из-за этого ругать чезеты или тому подобное.
Вообще мне кажется это всё выбор между хорошим и очень хорошим.
quote:Изначально написано taulu taulu:
ЧЗ 550 лет 10 таскаю по горам,у меня правда варминт коротыш в 20 дюймах.Ни одной запинки,отрыва,осечки,не наблюдал.Винтовка в 308 калибре,с первого дня стреляет 168 А-Максом.Очень стабильные винтовки.Не расхваливаю,факты только-по стабильности и кучности боя,даст фору винтовкам с ценой как тел номер.Ложа от HS.Стрельбу по турам ограничиваю 600м.Пока подранков и беготни за ними нет.Начальная 777-800мс.Много чего добыто,пока даж мысли поменять калибр или винтовку нет.
В твоих руках и палка стреляет 😁
Зачётная Чезетка👍👍👍
quote:Изначально написано taulu taulu:
Много чего добыто,пока даж мысли поменять калибр или винтовку нет.
quote:Изначально написано Fatalist:
👍Guns just a tools, you are weapon©
Не бывает плохого оружия,бывают плохие стрелки(с)
Типа того😁
quote:Изначально написано Абхаз01:
Все четыре с холодного?
Первый чистый+3.
Определённое количество смазки , обезжиренный или какая-то протирка на основе графита?
Я таких слов даже не слышал😁
Кто стреляет со смазанного ствола,смазанный чем угодно🤔
Если винтовка настроена правильно,кучно и если патрон собран качественно то на 100м холодного и не видно. Если стрелок не косячит.
На одной винтовке , есть чистый отрыв в четверть моа, с графитом в пределах группы 0,3 , на других чистого отрыва нет.
Ну одна четверть может и стрелок косячнуть и на 100м это не критично. Но если каждый раз отрыв в одно и то же место,то можно сделать выводы.
А так советую проверить холодный на 300м и 500м будет интересно😁
Но винтовка должна настроена идеально чтобы делать выводы какие-то.
quote:Изначально написано Zaurbek.001:В твоих руках и палка стреляет 😁
Зачётная Чезетка👍👍👍
Не Перехваливай Заурбек.Испортишь меня😂.А так Спасибо брат.Многому у тебя учимся.
quote:Изначально написано taulu taulu:Не Перехваливай Заурбек.Испортишь меня😂.А так Спасибо брат.Многому у тебя учимся.
Ты мне я тебе🤝 без взаимовыручки мы простые людишки.
quote:Изначально написано ригби:
Ребята, всем привет! Интересует мнение знающих людей:какой бы карабин из двух ремингтонов вы бы выбрали:1-ремингтон 700 BDL де люкс. 2- 700 спс в нержавейке,оба карабина в калибре 300 вин мак. С уважением ко всем горным охотникам.
Алексей, приветствую!
Я за нержу!
quote:Я за нержу!
Я тоже, поскольку обленился))
quote:Изначально написано геныч373373:
Доброй ночи, коллеги! Присматриваюсь к Sako 85 carbonlight 308win, ствол 520мм., в нержавейке, с резьбой, 2.5кг. Что скажете как для горной охоты?
Хороший выбор! Сако в нержавейке,если стрельба до 500-800м предел.
Доброй ночи, коллеги! Присматриваюсь к Sako 85 carbonlight 308win, ствол 520мм., в нержавейке, с резьбой, 2.5кг. Что скажете как для горной охоты?
У меня такая, только в .300wm/620мм. Собрал, контролируя каждый грамм веса: планка Near, охотничьи кольца Spuhr, и Свар 2-16х50.
Получилось 4,1 кг.
Лупит что надо!
Но тут такое дело... Спиннинг длинноват получился, вот S20 в охотконтуре разбирается на 2 части. Может быть удобнее, хотя и тяжелее.
quote:Изначально написано Zaurbek.001:Хороший выбор! Сако в нержавейке,если стрельба до 500-800м предел.
Спасибо! Но, переживаю, не будет ли коротковат ствол для этих дистанций?
quote:не будет ли коротковат ствол для этих дистанций?
quote:Хороший выбор!
брать 300вм именно для ГОРНОЙ ОХОТЫ!
quote:Изначально написано gamlett:
Ну, Сако в нерже, тоже не дешёвое удовольствие) а так да, можно и скс охотиться продуктивно)
Ну лучше Тикку в 300вм конечно чем Сако в 308.
А так знаю человека кто с образом ходит в 308вин 20 инча ствол,но дальше 600м не стреляет. Если знать свой предел по дистанциям то можно выбрать калибр. А так 6.5 на много веселей 308го. Но это если нет 300го 😊
Нравится- бери!
Это точно! А то потом будет вопрос-упрёк,мол почему не сказали что 338 летит дальше😁
+
Доброго дня! Сейчас у меня SAKO 85L bavarian 300WM, 620мм.. Карабином доволен. По мишени стрелял на 600м., соответственно с калькулятором и релоадингом, дальше у нас возможности нет, люди вокруг живут. А на охоте бил Тура на 417м. по дальномеру. Приглянулся Sako 85 carbonlight, тем более производитель делает и под ЛЕВШУ, но не в 300WM, а в 308 Win пожалуйста. Да и вес очень подкупает 2.5кг. и в нержавейке., только коротыш 520мм. Для леса понимаю за глаза, а вот как для горной? Поэтому решил друзей-коллег поспрашать😉.
quote:Originally posted by геныч373373:
Сейчас у меня SAKO 85L bavarian 300WM, 620м
Чем не устраивает для Гор,Геннадий?
Доброго! Да, наверное хотца выкружить с весом😉. 2.5кг. карабас, прицел + - 600-850граммов, + кроны. С учётом всего, больше 3.5кг. ну никак не получится. А так голый карабин + - 3.7кг. Лучше лишнюю бутылку воды с собой взять. Да, и просто таскать будет удобней. Разве - нет? Что скажете.
quote:Изначально написано Zaurbek.001:Это точно! А то потом будет вопрос-упрёк,мол почему не сказали что 338 летит дальше😁
Нее, тогда уж лучше 50-тый, летит ещё дальше, да и ходить в принципе никуда уже не нужно, так как незачем будет😂.
quote:Изначально написано геныч373373:Доброго! Да, наверное хотца выкружить с весом😉. 2.5кг. карабас, прицел + - 600-850граммов, + кроны. С учётом всего, больше 3.5кг. ну никак не получится. А так голый карабин + - 3.7кг. Лучше лишнюю бутылку воды с собой взять. Да, и просто таскать будет удобней. Разве - нет? Что скажете.
Добрый! А что можно тут сказать?) Если совсем честно, то это ИМХО не совсем правильный подход, скажем так) Человека, который собирается охотить в Горах, не должны волновать лишние 200-300 грамм) а то и кг. 3.7 кг это же не 9 кг) это пушинка по сравнению с ломиками. А вот лишние 300 метров, точно не помешают) имею в виду выстрел. Так что, скажу НЕТ! )
quote:Изначально написано gamlett:Добрый! А что можно тут сказать?) Если совсем честно, то это ИМХО не совсем правильный подход, скажем так) Человека, который собирается охотить в Горах, не должны волновать лишние 200-300 грамм) а то и кг. 3.7 кг это же не 9 кг) это пушинка по сравнению с ломиками. А вот лишние 300 метров, точно не помешают) имею в виду выстрел. Так что, скажу НЕТ! )
Ну вот поэтому и советуюсь. Взгляд под другим углом лишним не будет. Спасибо.
quote:Изначально написано gamlett:Добрый! А что можно тут сказать?) Если совсем честно, то это ИМХО не совсем правильный подход, скажем так) Человека, который собирается охотить в Горах, не должны волновать лишние 200-300 грамм) а то и кг. 3.7 кг это же не 9 кг) это пушинка по сравнению с ломиками. А вот лишние 300 метров, точно не помешают) имею в виду выстрел. Так что, скажу НЕТ! )
Большой плюс ➕️ ставлю!
quote:Изначально написано Zaurbek.001:Большой плюс ➕️ ставлю!
Коллеги, да никто не ставит вопрос так, что бы отказаться от 300-го. Я лишь спрашиваю Ваше мнение. И к стати ранее Вы оба писали, что выбор за каждым из нас.! 😉☝️
quote:Изначально написано геныч373373:Коллеги, да никто не ставит вопрос так, что бы отказаться от 300-го. Я лишь спрашиваю Ваше мнение о 308WIN, как для горной охоты. И к стати ранее Вы оба писали, что выбор за каждым из нас.! 😉☝️
что выбор за каждым из нас.! 😉☝️
Так и есть! Просто ранее я не знал что у Вас есть 300й. Думал это первыйнарезняк для гор. Я сам нормально походил с 308,добыл не мало и на хорошие дистанции. Но со временем понял что лучше иметь запас мо пощности и дальности выстрела. Я лично не хочу винтовку которая весит 3кг это некомфортный выстрел,потеря цели после выстрела и т.д
В общем Вы все сами знаете,просто хотели просто поговорить как я понял😉
quote:Изначально написано Zaurbek.001:Так и есть! Просто ранее я не знал что у Вас есть 300й. Думал это первыйнарезняк для гор. Я сам нормально походил с 308,добыл не мало и на хорошие дистанции. Но со временем понял что лучше иметь запас мо пощности и дальности выстрела. Я лично не хочу винтовку которая весит 3кг это некомфортный выстрел,потеря цели после выстрела и т.д
В общем Вы все сами знаете,просто хотели просто поговорить как я понял😉
Да, нет конечно! Не примите на свой счёт. Я действительно присматриваюсь к Sako 85 carbonlight 308win. Хотя мне конечно нравится 300WM. Но, как я ранее писал, под левшу carbonlight в 300WM не делают. Но и конечно, в горы чуть чуть походил. С начала с Heym SR21 8х68S, не плохо поохотил, потом Blaser R8 6.5-55, но тогда стрелял только заводским партишн, 140gr.. Но потом, по некоторым, личным обстоятельствам пришлось продать Blaser с двумя стволами и..... Пришлось начинать с начала.😞
Но всё хорошо. А карбон 308 хочу попробовать в горной.😜
quote:Изначально написано геныч373373:Да, нет конечно! Не примите на свой счёт. Я действительно присматриваюсь к Sako 85 carbonlight 308win. Хотя мне конечно нравится 300WM. Но, как я ранее писал под левшу carbonlight в 300WM не делают. Но и конечно в горы чуть чуть походил. С начала с Heym SR21 8х68S, не плохо поохотил, потом Blaser R8 6.5-55, но тогда стрелял только заводским партишн, 140gr., но, по некоторым, личным обстоятельствам пришлось продать Blaser с двумя стволами и..... Пришлось начинать с начала.😞
Но всё хорошо. А карбон 308 хочу попробовать в горной.😜
Почему обратно на Blaser не хотите вернуться? С текущими ценами на Sako, примерно одинаково по деньгам выйдет. Не пугаю, но точно знаю, что некоторые карбоновые стволы невозможно настроить.
quote:Originally posted by геныч373373:
308 хочу попробовать в горной.😜
А карбон 308 хочу попробовать в горной.😜
И пробуйте, моё имхо. По типу заводских для шорт райфлов, собрать скоростной патрон с подходящей пулей, которые сейчас все ещё доступны- hornady eld-x 178gr, например.
quote:Изначально написано DastarD:Почему обратно на Blaser не хотите вернуться? С текущими ценами на Sako, примерно одинаково по деньгам выйдет. Не пугаю, но точно знаю, что некоторые карбоновые стволы невозможно настроить.
Blaser R8, по дороже будет. Новый лям и больше.
на Sako ствол в нержавейке😉. Карбон-ложа.
А кто (что) мешает, Геннадий?)) Пробуй) в любом случае, стволов много не бывает)
👍
quote:Изначально написано Лексей 735-й:И пробуйте, моё имхо. По типу заводских для шорт райфлов, собрать скоростной патрон с подходящей пулей, которые сейчас все ещё доступны- hornady eld-x 178gr, например.
Да, вариантов много. И запасик чутка есть.
quote:Изначально написано ригби:
Мои три копейки
Сако карбон - оч хороший вариант, но на вашем месте я бы посмотрел калибр погорячее 308. 6.5 гренмур, 270 всм, 300 всм. Хороший был бы вариант 7рсаум или 6.5пирси, а так затея оч интересная, поддерживаю вас в ваших начинаниях. У меня в прошлом году были такие же переживания, приобрёл винтовку для горной охоты с длиной ствола 56см, боялся, что не получу нужную скорость, но все отлично. Пуля 162грейна вылетает со скоростью 925м/с при бк 630, меня все устраивает. Удачи в эксперименте!
Большое! 😉👍
Полторы копейки =)
Если не 308,то имхо лучше семерку реммаг. Заводские патроны попадаются, даже дешевле 300х.
Это точно на 100 %👍👍👍
quote:Изначально написано ригби:Это точно на 100 %👍👍👍
На мой взгляд с 308win можно по играть в релоадинге, как на близко, так и на далеко. Хотя могу и ошибаться.
quote:Изначально написано геныч373373:На мой взгляд с 308win можно по играть в релоадинге, как на близко, так и на далеко. Хотя могу и ошибаться.
Одного не понимаю,почему уже не собрать правильную винтовку с правильным калибром?
Или к 308 есть конкретные вопросы?
Любым калибрам можно добыть животное,главное попасть по месту. А чтобы попадать по месту не надо покупать дорогое оружие надо учится стрелять. А с 308 сложней попадать когда ветер(Америку не открыл) но все же
quote:Изначально написано Zaurbek.001:Одного не понимаю,почему уже не собрать правильную винтовку с правильным калибром?
Или к 308 есть конкретные вопросы?
Любым калибрам можно добыть животное,главное попасть по месту. А чтобы попадать по месту не надо покупать дорогое оружие надо учится стрелять. А с 308 сложней попадать когда ветер(Америку не открыл) но все же
В последнее время не так часто получается вырваться в горы на Тура, хатя друзья каждый год приглашают. А понизам и в лесу проще вырваться. Вот я грешным делом и подумал может перейти на 308? Полегче и покороче будет, но так чтобы и для горной сгодился. Но вижу, что коллеги не особо поддерживают мой выбор. Начал уже сомневаться с выбором. 😉
308 у меня остался в дополнение к 300.
300 начинал с тикки варминта, мечтал начать стрелять на далеко; но неожиданно попёрли охоты на крупняка, загоны с далёким прострелами; быстро надоело таскать ломик, продал хорошему человеку, и осознанно взял карбон и построил с перспективой на горы в том числе.
308й тикка тем временем пылился в сейфе.
Однажды, осматривая в ночи оторванную ногу у очередного кабана, подумал, что 300 всетакиизбыточен на коротких дистанциях.
Собрал ночной комплекс на 308м. Потом взял его в загон, потом на вышку, и понял, что на 50-150 метров лось и олень падает так же, как и с 300м, ну может пройдёт метров 100...
По патронам, можно сказать, изобилие. Огромный плюс.
С тех пор ночная жизнь - с 308.
А дневная поделилась с 300м в пополаме- 300 беру на потенциально дальние прострелы, и где подранок за счёт подранившего. Ну и мишку хочу еще попробовать добыть.
А в наших новых условиях разрыв в "боеприпасном" вопросе между 300 и 308 ещё больше увеличился.
Так что... думайте сами
Спасибо Вам! Всё по делу и от души. Так и есть. 🤝
quote:Изначально написано UraPel73:
Доброго, Геннадий, если есть возможность берите 308 для души и 300—й оставьте, орружия много не бывает, у меня две винтовки в 308 калибре с 10 и 11 твистами и ещё 223рем, 6,5крид, 6,5*47,6,5*55,260рем, 3006 и 300-й, есть охотничьи и тактика, каждые под свои задачи, стреляю со всех, лес и стрельбище, так что берите и пользуйтесь, старичек 308 в умелых руках решает многие задачи, с уважением Юрий
Спасибо, здорово!👍
Ради шутки. Такой набор можно и в аренду сдавать😜🤝.
С уважением, Геннадий.
Тогда давайте сделаем мини опрос,кто за какой калибр для ГОРНОЙ ОХОТЫ ❗️ 308win или 300wm
Из личной практики (не бабки во дворе говорили) Я за 300wm
quote:Изначально написано Zaurbek.001:
Так вопрос был в чём? Для души или для горной охоты?
Опять от темы ушли в ночные охоты,пострелухи и т.дТогда давайте сделаем мини опрос,кто за какой калибр для ГОРНОЙ ОХОТЫ ❗ 308win или 300wm
Из личной практики (не бабки во дворе говорили) Я за 300wm
Заурбек, приветствую!
Многие не хотят услышать ответ на свой вопрос, а хотят услышать подтверждение их мыслей и желаний.
По теме еще раз: много лет в горах охочусь с 300WM с 9-м твистом и тяжелыми пулями. В прошлом году ездил на Кавказ с 308 Win с десятым твистом и коротким стволом (50 см), пуля 180 грейн. Взял тура на расстоянии 325 метров. Надо заметить, что с первого выстрела не попал по месту, и мне помогал местный товарищ тоже с 308-м. Короче, коллективное творчество )))
Можно охотиться с коротким 308 в горах? Конечно!
Что предпочтительнее из этих двух калибров? Однозначно - 300 WM!
Какой следующий калибр будет у меня для гор? Однозначного ответа нет. Если бы ездил только на Кавказ, например, то это был бы какой-нибудь 6,5 мм. С ними тоже охотился - очень понравилось (взял несколько животных на разные расстояния, вплоть до 800 метров). Но, с учетом того, что бываю в местах, где медведи людей не бояться, а воспринимают человека в качестве еды (Колыма, например), то 300 WM выглядит более практичным.
Есть еще другой аргумент - «хочется». Он очень весомый. Против него очень не просто что-либо противопоставить.
С уважением, Антон
В место 308 уж точно 6.5 бы взял,но т.к в вопросе его не было не будем трогать.
Когда иду на охоту всегда задаю себе вопрос что в этот раз взять 6.5 300й или 338 может в этот раз? Но когда подхожу к сейфе рука тянется к 300вм🤭
Хочу спросить вас о калибре 6,5 Creedmoore.
Если продлема патронов для вас в 6,5 Creed несуществовала бы, а даже наоборот - выбор патронов и производителья есть достаточный. Расматривали бы Вы 6,5 Creedmoore как альтернативу 308?
quote:Расматривали бы Вы 6,5 Creedmoore как альтернативу 308?
Да, вполне себе альтернатива.
Оч. интересно. Друзья, накидывайте.
quote:накидывайте.
quote:Изначально написано геныч373373:накидывайте.
Звучит типа "Давайте жгите а я отдохну"
Почитайте форум,изучайте баллистику,сравнивайте.
Купить винтовку можно а научиться стрелять не Купить,там время и знания нужны.
quote:Originally posted by JurijT:
Если проблема патронов для вас в 6,5 Creed несуществовала бы, а даже наоборот - выбор патронов и производителья есть достаточный.
quote:Originally posted by JurijT:
Расматривали бы Вы 6,5 Creedmoore как альтернативу 308?
6,5 creedmoor рвет как Тузик тряпку 308 win. И по баллистике, и по энергии доносимой.
Вбейте в калькулятор пули 140 gr для кридмура (скорость 830-850 м/с) и 175-180 gr для 308 (скорость 780-810 м/с), погоняйте параметры ветра, расстояния. Посмотрите таблички по смещению и энергии. ОЧЕНЬ удивитесь.
Про то, что 6,5 creedmoor сложно настраивается много раз слышал, но на практике, это оказалось фикцией. Настраивается так же, как и любой другой патрон. Кучные полки широкие.
Импульс отдачи меньше в 6,5 creedmoor, расход компонентов меньше. Но у 6,5 есть один большой минус - ресурс ствола. ПРИМЕРНЫЕ ДАННЫЕ (очень много зависит от скоростей и применяемых комплектующих) 6,5 creedmoor - 3 500 выстрелов, 308 win - 10 000 выстрелов. Но, опять же, этот минус только для тех, кто много стреляет.
Все современные 6,5: 260 Rem, 6,5 Creedmoor, 6,5x47 Lapua, 6,5 PRC "рвут" старичка 308 Win.
Хотя, конечно же, 308 - хороший калибр. Он у меня есть и отлично работает.
С уважением, Антон
quote:Изначально написано DastarD:6,5 creedmoor рвет как Тузик тряпку 308 win. И по баллистике, и по энергии доносимой.
Вбейте в калькулятор пули 140 gr для кридмура (скорость 830-850 м/с) и 175-180 gr для 308 (скорость 780-810 м/с), погоняйте параметры ветра, расстояния. Посмотрите таблички по смещению и энергии. ОЧЕНЬ удивитесь.Про то, что 6,5 creedmoor сложно настраивается много раз слышал, но на практике, это оказалось фикцией. Настраивается так же, как и любой другой патрон. Кучные полки широкие.
Импульс отдачи меньше в 6,5 creedmoor, расход компонентов меньше. Но у 6,5 есть один большой минус - ресурс ствола. ПРИМЕРНЫЕ ДАННЫЕ (очень много зависит от скоростей и применяемых комплектующих) 6,5 creedmoor - 3 500 выстрелов, 308 win - 10 000 выстрелов. Но, опять же, этот минус только для тех, кто много стреляет.
Все современные 6,5: 260 Rem, 6,5 Creedmoor, 6,5x47 Lapua, 6,5 PRC "рвут" старичка 308 Win.
Хотя, конечно же, 308 - хороший калибр. Он у меня есть и отлично работает.
С уважением, Антон
Здорово, всё по делу. Мне пригодится. 🤝
А смысл? Или у Вас весеннее ганофильное обострение?Был конкретный вопрос.
Ну, Вы как всегда, кроме как хамить человеку так ничему и не научились за многие годы что я здесь общаюсь и причём нитолько со мной. Видимо у Вас не весеннее обострение, а какая-то внутренняя родовая травма, заключающаяся в ненависти к человеку который спрашивает у Вас совета, заметьте совета, а не денег😉. Хотя в первом моем посте, Вы даже поддержали выбор. Но потом стали обсирать. Не красиво. По поводу "накидывайте". Лично мне стал интересен этот вопрос от человека и я заинтересовался так как пока в выборе калибра под свой будущий карабин, а разве не ради этого мы здесь и общаемся. И развивать этот вопрос посчитал не корректно, так как он был задан не мною.
quote:Изначально написано Zaurbek.001:Звучит типа "Давайте жгите а я отдохну"
Ладно onemen, он всегда через губу общается с людьми, покрайней мере здесь в чате, а Вы то зачем? Я у Вас что спрашивал, как надо стрелять? Или про знания и сколько времени нужно для этого? Нет.
И причём тут "давайте жгите а я отдохну". Я выше уже писал, что мне вопрос стал интересен, возможно я этот патрон применю и в своём выборе карабина. И конечно, я читаю форумы и смотрел ваши видео и фото с охоты. И баллистику изучал, но куда лучше реальный совет из практики товарищей. Ну вы бы хотели что бы человек сам всё прошёл и ошибался, а вы потом опять же посмеетесь над ним.😉Здорово.
Надеюсь сейчас поняли о чем Я?
Я onemen не знаю и мы не в какой-то секте,просто видимо тоже так показалось ему.
На счёт 308 и 6.5 если стоит выбор то берите 6.5 он на много интересней 308го
На счёт 3кг винтовки на мой взгляд это бред полный т.к после отдачи стрелок будет терять цель что ни есть хорошо.
Стрелять я никого не учу и лично Вас не имел ввиду когда говорил про стрельбу,за свою практику просто встечаю людей которые покупали оружие и очень дорогое а стрелять забывали купить,по этому сказал как есть....
quote:Ну, Вы как всегда, кроме как хамить человеку так ничему и не научились за многие годы что я здесь общаюсь и причём нитолько со мной
quote:Изначально написано Zaurbek.001:
Я не смеюсь не над кем и никогда.
Ко мне кто обращается лично с просьбой тем рассказываю что знаю,если слушает совет то и дальше помогаю,если идёт своей дорого но при этом ещё спрашивает то уже не трачу свои нервы.
По Вашим словам Вы все знаете,зачем тогда ещё спрашивать?
Если я спрашиваю у людей я не говорю НАКИДЫВАЙТЕ Я говорю СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА или ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ.Надеюсь сейчас поняли о чем Я?
Я onemen не знаю и мы не в какой-то секте,просто видимо тоже так показалось ему.На счёт 308 и 6.5 если стоит выбор то берите 6.5 он на много интересней 308го
На счёт 3кг винтовки на мой взгляд это бред полный т.к после отдачи стрелок будет терять цель что ни есть хорошо.
Стрелять я никого не учу и лично Вас не имел ввиду когда говорил про стрельбу,за свою практику просто встечаю людей которые покупали оружие и очень дорогое а стрелять забывали купить,по этому сказал как есть....
Спасибо, сейчас по делу вопроса🤝.
quote:Изначально написано Zaurbek.001:Звучит типа "Давайте жгите а я отдохну"
+1 👍
quote:6,5 creedmoor рвет как Тузик тряпку 308 win. И по баллистике, и по энергии доносимой.
Вбейте в калькулятор пули 140 gr для кридмура (скорость 830-850 м/с) и 175-180 gr для 308 (скорость 780-810 м/с), погоняйте параметры ветра, расстояния. Посмотрите таблички по смещению и энергии. ОЧЕНЬ удивитесь.
Насчёт 140 для 6.5 дИрки согласен, оптимально. Насчет 178-180 для 308 нет. Тут ( имхо есесено) 165-168 оптимальнее. И те же 830-840 уже достижимы.
БК гораздо интереснее? Да, есть такое, но если разложить РЕАЛЬНЫЕ горные охотн. выстрелы по дистанциям то окажется, что 80% их будет в р-не 300-500 , т е там, где "супер БК" не сильно то и даст преференции
Охотн патрон 308 хорошего качества можно собирать из дешёвейших компонентов
( окромя пули) а огромный ресурс позволяет пулять из него много и часто на тренировках, а это огромный плюс для "единственного и отвественного выстрела на горе ".
Имею в хозяйстве два 6.5 мм.
Один ( 6.5х57) точился имеено на смену 308 под ночного хиЧника. Ночью ветер хорошо понять считай невозможно, потому и была задумка за счёт скорости и бОльшего БК иметь выйгрыш. Но при этом не хотелось длинного ствола, хотелось такой же по длине и весу как и 308
Наточил , работает отлично, НО почему то собираясь тудой рука сама берёт старый с раковинами 308 и шакалье падает до 500 ночером без проблем
Второй, 6.5х284, точился именно под высокогорье.
910 м/с при 140 пульке с большим БК. Получилась очень злая хрень при не сильной отдаче на лёгкой винтовке ( не теряем цель после выстрела).
Ну наточил. Всё офигенно, но опять таки, даже в редкие нынче мои "высокогорья" опять таки едет "намоленный " 308 .
Только потому, что он с банкой такой же по длине и весу как "лазер" но без банки . Казалось бы какая херня это в сравнении с супер скоростью и супер БК, они же ух какие!
Да, они ух какие, но почему тогда рука сама берёт старую каркалыку??
Да и не хочется выслушивать потом от напарника, что мол "заипал твой лазер, пол туши синие "... Это опять таки возвращаясь к реальным ( а не еденично-легендарным ) дистанциям на охотах. Горных охотах
Пишу это и улыбаюсь , как однако всё идёт в жизни по спирали
Ведь начиналось это "осмысленное горновооружение" когда то с матчевого 300wm и 210 vld.
И с пеной у губ доказывалось, что это и есть оптимум
А потом всё то же самое но про 6.5х55 , и тоже с пеной на губах.
А потом год выцыганивал у Онемена тот 6.5х284 спец заказной.....
И что в итоге? Всё три "острых" моих ствола, вместе взятых (!), даже близко не догоняют мой же , задроченный 308 "по тоннажу" добытого ...
Это реальный опыт за 13 лет наблюдений .
Ни к чему не призываю, ничего не советую! Просто констатация.
quote:Если продлема патронов для вас в 6,5 Creed несуществовала бы, а даже наоборот - выбор патронов и производителья есть достаточный. Расматривали бы Вы 6,5 Creedmoore как альтернативу 308?
Вобщем - не сотвори себе кумира, и рулит все равно оператор, потом железо и стекло.
quote:Изначально написано горец:Вобщем - не сотвори себе кумира, и рулит все равно оператор, потом железо и стекло.
Тут не поспоришь,все по факту 👍
quote:у Онемена тот 6.5х284 спец заказной
добывал кто нибудь успешно им разных горных животных хотя бы десяток?
По ноябрьскому туру и козерогу большие сомнения при чуть неточном выстреле, не говоря уде про аргали под 200 кил.
Мои друзья охотятся 6,5 Creedmoor в Киргизии уже 3 года. Берут из него ВСЕХ доступных для отстрела животных своей страны. В том числе - козерогов. Речь идет о гораздо большем количестве, нежели, 10 штук. Очень довольны калибром.
Сам лично из него добывал козерогов на расстоянии 785 метров, 550 метров. Никто никуда не бегал. Пуля Hornady ELD-X 143 gr.
Игорь, возможно, твой товарищ использует не совсем подходящую пулю для волка?
quote:Изначально написано GDF:
Пуля норм Бергер влд хантинг. Пишу то что видел, убойность в сравнении с простыми 30 калибрами так себе. По тому с чем имею опыт сравнить.По мне отличный ночной дальнобой по лисам и волкам. Но у тебя есть другая статистика. Для
Этого и спрашивал.
👍
Бергер влд хантинг
В 6,5 нужна пуля (тем более по волку), которая хорошо раскрывается. VLD Hunting твоего товарища просто пролетала насквозь как оболочка обычная. В 6,5 приличные скорости, а волк все-таки мягкий и маленький для нормального раскрытия пуль типа VLD Hunting. Видимо по этой причине в 6,5 популярны Hornady, которые раскрываются сразу.
В 30-06 какие пули по волку использовал?
quote:У меня подобный опыт был с этой пулькой - проткнула лося, не раскрывшись. Остановилась под шкурой. Больше эту пульку не стреляю.Originally posted by DastarD:
VLD Hunting твоего товарища просто пролетала насквозь как оболочка обычная