Буду признателен за Ваши рекомендации!
quote:Originally posted by Rusln:
нож для разделки птицы, отделения мяса от кости, нарезки мяса пластами.
1. Для разделки птицы, полагаю, будет хорош крепкий нож с толстой ручкой и не узким лезвием - для силового реза. И с довольно толстым обухом.
2. Для отделения мяса от кости будет хорош т.н. бонинг - нож с довольно узким (и тонким) лезвием, чтобы пролезать между и вдоль костей. Я работаю по рыбе, птице и мясу одной дебой - Тоджиро ДП е-деба. По птице хорошо. По рыбе - тоже. А для мяса иногда бывает широковат. Хочется взять узкий нож - не нужен силовой рез, но нужна маневренность узкого лезвия между костями.
3. Для нарезки мяса пластами лучше взять нож с длинным и тонким лезвием. И желательно широким. Это шеф.
Так что универсальности в таком ноже лично я не вижу.
quote:Изначально написано Rusln:
хочу приобрести более-менее универсальный нож
quote:Изначально написано amorf1982:
не мудрствуя купил себе WK-5 от workinknife из Х12МФ для разделки рыбы / птицы , о чем не жалею, еще как вариант с их же ассортимента WK-10.
Японские ножи-разделочники пусть идут лесом.
А чем принципиально отличается предложенный вариант от хонесуки? оба ножа в десятки раз дороже трамы про мастер, при этом трама справится не хуже, так почему именно японец идёт лесом ?
quote:Изначально написано k.a.porter:
но не по костям. Иначе будете чаще замины и микросколы выправлять. Еще лучше традиционный обвалочник с удобной рукоятью из "подсушенной" нержавейки, подойдет и для разделки, и для обвалки, и для нарезки.
А разве обвалочником, тем более "подсушенным" можно по костям? Мне кажется он так же сядет, не сколами так заминами, а Хонесуки на камне поправит даже ребёнок, там широкий подвод с одной стороны - с углом не промахнёшься, с другой только заусенец снять.
quote:
220мм клин, вы серьёзно?
quote:Изначально написано safety:
Не покупайте японца. Купите нож европейской школы.
А что, японец не справится с поставленными задачами ? (это риторический вопрос, можно не отвечать -)
quote:Изначально написано Rusln:
Будет ли правильным выбор данного ножа
Затрудняюсь ответить, это дело личных предпочтений и кошелька. Кухня - не производство, у себя дома каждый сам устанавливает границу практичности, качества и цены.
quote:Изначально написано cyberbaton:
220мм клин, вы серьёзно?
quote:Изначально написано INeverov:
Универсализм это больше собрание недостатков чем достоинств.
quote:Originally posted by Шлёма:
видать я сильно отстал от этой жизни
мои рабочие разделочные ножи
quote:Originally posted by Шлёма:
видать я сильно отстал от этой жизни
мои рабочие разделочные ножи
quote:Originally posted by aptekar113:
Обвалочники в этом смысле не очень хороший выбор
quote:Изначально написано mnkuzn:
Но, согласитесь, лучше дебы (рыба, птица) или шефа (нарезка мяса), о чем, в принципе, и говорил ТС.
quote:Originally posted by mnkuzn:
Но, согласитесь,
quote:Изначально написано Rusln:
Всем здравствуйте!
универсальный нож для разделки птицы, отделения мяса от кости, нарезки мяса пластами.
Страусов будете разделывать? Это по поводу пластов мяса...
«Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!» (с) Гоголь Женитьба.
quote:Изначально написано cyberbaton:
А что, японец не справится с поставленными задачами ? (это риторический вопрос, можно не отвечать -)
quote:Originally posted by INeverov:
Нельзя так сказать.
quote:Originally posted by Шлёма:
я практик
quote:Originally posted by Шлёма:
переубеждать теоретиков
quote:Originally posted by Шлёма:
наглядное видео работы разделочным ножом зачистка мясо, разделка птицы.
quote:Изначально написано mnkuzn:
Почему?
quote:Изначально написано cyberbaton:
А чем принципиально отличается предложенный вариант от хонесуки? оба ножа в десятки раз дороже трамы про мастер, при этом трама справится не хуже, так почему именно японец идёт лесом ?
потому что а) кромку держит отлично и не крошится и всяко лучше ВГ-10
б) не ржавеет в отличии от всяких аогами и широгами
в) в заточке проще.
г) ценник вполне нормальный, отдавал около 4 тыр.