Кухонные ножи

Конкурс кухонных ножей-Клинок. Новая информация-первый пост.

тень 05-01-2017 20:30

Коллеги,я о чём.
Близится Клинок,а с ним и конкурс кухонников.
Я повесил в Мастерской тему с приглашением:

forummessage/97/199

Теперь о том,почему пишу вам,здесь.

Вот почему:

quote:
Как вариант-в процессе выставки параллельно организовать сравнительное тестирование по образу и подобию
forummessage/97/199
Но к Шутаеву нож всё равно попадёт.

Если вам будет интересно-можно,так сказать,пустить ваш нож по рукам.Руки можете выбрать сами,из числа активных участников Кухонного раздела-москвичей.



Это предложил я.
Как к этому отнесутся мастера (а уже четверо вписались),сказать не могу.
Но если вдруг-надо быть готовыми.
По первому варианту-посмотреть на выставке-если мастера дадут добро,сообщу о месте и времени.
По второму - тоже если дадут добро.
Но лучше быть готовыми.

Почему москвичей-ребята,я не хочу чувствовать себя виноватым,если почта про...т посылку.
Хотя бы косвенно.

Так что думайте про прийти на выставку,и ...
Наверное,давайте составим список тех,кто хочет и сможет погонять ножи дома.
Хотя бы предварительный.

И ещё одно.
Если ножи пойдут по рукам/домам,за сохранность отвечает то,кому передали.
Хотя,случись что-я и сам буду себя чувствовать...понятно,как.


quote:
И новость!
Поступила информация,что Ю. Шутаеву очень понравилась эта затея.
Он решил расширить набор продуктов,на которых отработает ножи.
Заинтриговал?

И ещё.
"Есть мнение" осенью посостязаться в филейниках.
Если принимается,начинайте.Полгода очень даже хватит.

Тему про филейники в Мастерской вешать?


__________

И,как обещал,вставляю фото конкурсантов.
Сознательно указываю только основные данные.

Итак,первая ласточка.
От мастера Mark134:
forummessage/97/199


click for enlarge 1865 X 1280 329.6 Kb

Общая длина 235 мм., длина клинка 200 мм.,наибольшая ширина 39 мм.
__________
Вот и ещё один до меня добрался:

click for enlarge 1517 X 1280 198.8 Kb

В представлении не нуждается-всё написано.

А дальше он же.
Но неожиданно разный.
Не мог себе отказать.

click for enlarge 1706 X 1280 289.8 Kb

click for enlarge 1427 X 1280 330.3 Kb

click for enlarge 1668 X 1280 294.8 Kb

Брутален,правда?
И ведь снимал на автомате,в цвете.
__________

Та - дам!!!
Третий:

click for enlarge 1754 X 1280 409.2 Kb

Ребята,вы что-сговорились?
Собственно,я уже не первый год шумлю за такой строй клинка-а тут вон уже третий на эту тему.
Не подумайте,что я своё ЧСВ тешу,но блин!!! ТРЕТИЙ!!!
Или действительно форма годная?

click for enlarge 985 X 1280 120.8 Kb

А эта деталька всерьёз торкнула-как уже писал.
Срезанные под больстер уголки дощечек-вроде,такая мелочь!!!
Но такие вещи чётко показывают-для мастеров мелочей не существует.


Красивые ножи,правда?

__________

click for enlarge 1920 X 1184 386.4 Kb

Это у нас Evgen111.
И ещё люди подтягиваются.
И какие!
Жаль,что приедут ножи,а не мастера...

__________

pepa.s:

click for enlarge 1653 X 1280 274.5 Kb

тень 01-02-2017 20:50

Коллеги,мастера подтянулись.
До Клинка пара месяцев.
Здесь никто не чешется.
Как хотите-загребу всё,и никому не дам.
Зато интересно проведу время.
Шлёма 02-02-2017 03:35

Если надо, готов "погонять" ножи и на выставке и на работе.
Якушин 02-02-2017 11:24

quote:
Как хотите-загребу всё,и никому не дам.



тень 02-02-2017 11:30

quote:
Изначально написано Якушин:


Вообще-то я на тебя тоже рассчитывал.
И вообще-надо бы пересечься,потрещать.
Тема-конкурс им. Скрылёва.

Якушин 02-02-2017 11:33

quote:
И вообще-надо бы пересечься,потрещать.
Тема-конкурс им. Скрылёва.

Давай на сл. неделе.
тень 02-02-2017 11:35

quote:
Якушин

Ок.

quote:
Изначально написано Шлёма:
Если надо, готов "погонять" ножи и на выставке и на работе.

Это если вам надо.
Придётся ведь рассказывать о ножах мастерам.
А на Клинке всяко пересечёмся.
Шлёма 02-02-2017 20:16

не понял вас, а что именно надо рассказывать о ножах мастерам?
Якушин 02-02-2017 21:17

quote:
не понял вас, а что именно надо рассказывать о ножах мастерам?

У меня обычно спрашивают "Как?" и я объясняю, что, лично для меня, хорошо, а что плохо.
Тут только надо заострять внимание на словах "только мое мнение" "у других может быть другое" и т.д.
тень 02-02-2017 22:43

quote:
не понял вас, а что именно надо рассказывать о ножах мастерам?

Вы же ими работать будете,а в процессе почувствуете нож.
Мастера-они такие,спросят досконально-что,как...

quote:
"только мое мнение" "у других может быть другое" и т.д.

Хороший мастер всех выслушает,сделает выводы,найдёт рациональное зерно.
Шлёма 02-02-2017 23:50

спасибо что предупредили ""только мое мнение" "у других может быть другое" и т.д." Как я смогу вас найти на "клинке" что бы познакомиться а то я человек новый здесь.
Ulf Peter 03-02-2017 20:25

Задавал вопрос в теме из Мастерской, ответа не получил(
тень 04-02-2017 12:47

quote:
Задавал вопрос в теме из Мастерской, ответа не получил(

Ганза глючит-в таблице
quote:
Последние темы с Вашим участием

Тема из Мастерской не отражается.
Пишу туда.
тень 05-02-2017 22:39

quote:
Изначально написано Шлёма:
спасибо что предупредили ""только мое мнение" "у других может быть другое" и т.д." Как я смогу вас найти на "клинке" что бы познакомиться а то я человек новый здесь.

На Клинке подходите к стойке "Информация"-она,как правило,у входа,напротив кассы.
Подойти к ней вам всё равно придётся,чтобы получить бесплатный пригласительный.
Любому,кто там будет,скажете,чтобы позвали меня.
И ведь позовут.

Могу ещё свой телефон в личку скинуть.
Какой вариант предпочтительнее?

Шлёма 06-02-2017 01:28

предпочтительнее телефон. свой номер написал в личке.
Smoker01 06-02-2017 18:29

Я готов погонять на домашней кухне ножи и подготовить отчет со своим мнением и возможно со сравнением...
тень 09-02-2017 12:21

Часть ножей уже едет.
Будет время понянькать до выставки.

А в теме тишь да покой... как на кладбИще.

Якушин 09-02-2017 15:19

quote:
А в теме тишь да покой... как на кладбИще.


тень 12-02-2017 16:08

Вчера забрал с почты первую,так сказать,ласточку.
Фото вешать?
aptekar113 12-02-2017 18:41

Обязательно
alecsa 13-02-2017 12:06

Александр, подпишусь, могу взять погонять на кухне ножичек.
alecsa 13-02-2017 17:03

quote:
Изначально написано alecsa:
Александр, подпишусь, могу взять погонять на кухне ножичек.

Если нужно, принесу свой нож, то-есть Влада Волкоморова.

RailMan2000 13-02-2017 17:29

quote:
Изначально написано тень:
Вчера забрал с почты первую,так сказать,ласточку.
Фото вешать?

Ну не томите, Александр )

------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

тень 13-02-2017 22:27

quote:
Изначально написано RailMan2000:
Ну не томите, Александр )

Ну здравствуйте,мы разве не на "ты"?

Так или иначе,как только,так сразу.

тень 13-02-2017 22:41

quote:
Изначально написано alecsa:

Если нужно, принесу свой нож, то-есть Влада Волкоморова.


Добрые желания приветствуются.
RailMan2000 14-02-2017 09:59

quote:
Изначально написано тень:

мы разве не на "ты"?

Это исключительно из желания подчеркнуть торжественность момента )))

quote:
Изначально написано тень:

первая ласточка.
От мастера Mark134:

"Маловато будет!"(с)
В смысле фото, геометрию спусков не совсем понял.
В целом, интересная работа и мастер перспективный, КМК.
Ширина клинка, ИМХО, спорная.


------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

тень 14-02-2017 17:45

quote:
Это исключительно из желания подчеркнуть торжественность момента )))

Минуточку.
Сейчас расстелю ковровую дорожку,включу Гимн России и встану во фрУнт.

quote:
"Маловато будет!"(с)

Лиха беда начало!
По крайней мере,есть материальное подтверждение желания мастеров участвовать.
Ждём продолжения.

quote:
геометрию спусков не совсем понял.

Намеренно не хочу раскрывать все нюансы.
Умеющий видеть-да увидит.
Прислал человек работу,я её засветил первой.
Напишу в подробностях-так или иначе можно повлиять на других мастеров,а "Народу это не нужно"(с) .
Пусть каждый сам себя проявит в меру сил и понимания,без оглядки на других.
Нам ведь нужен хороший кухонник,а не как на канатных,скажем,тестах-специально изготовленный нож для резки канатов,и только канатов.

quote:
В целом, интересная работа и мастер перспективный, КМК.

Пощупав-посмотрев,соглашаюсь.
Но посмотрим в деле,да и народ пусть своё слово скажет.

quote:
Ширина клинка, ИМХО, спорная.

Ну,началось...

planetaplan 14-02-2017 17:54

Имею мнениние,что тему все же желательно наполнить фотографиями участниц. Так сказать портфолио конкурсанток,ТТХ,так сказать,что бы после,когда конкурс пройдет,у всех было представление о и понимание почему.
Итак конкурсант под номером 1!??? Что за сталь? Какое сведение? Хотя бы эти параметры...
RailMan2000 14-02-2017 18:09

quote:
Умеющий видеть-да увидит.


quote:
Пусть каждый сам себя проявит в меру сил и понимания,без оглядки на других.

Да будет так!)


quote:
Ну,началось...

Молчу-молчу )))

------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

тень 14-02-2017 18:26

quote:
Изначально написано planetaplan:
Имею мнениние,что тему все же желательно наполнить фотографиями участниц. Так сказать портфолио конкурсанток,ТТХ,так сказать,что бы после,когда конкурс пройдет,у всех было представление о и понимание почему.
Итак конкурсант под номером 1!??? Что за сталь? Какое сведение? Хотя бы эти параметры...

Думаю,преждевременно-в силу уже указанных причин.
Не будем ограничивать полёт фантазии.
Да и не дело это-равняться на первый образец.
Мастер может почувствовать неравенство условий.
Лезьте из кожи,как умеете,господа мастера.

А подробности будут,но позже.
Либо когда все ножи будут на руках-уже без возможности внести изменения,либо в процессе отчётов.
Темнить никто не собирается.
Я в особенности.
Но обеспечить равные условия старта я должен.

planetaplan 14-02-2017 18:47

Пока только один параметр озвучен,длина 210мм. Нож универсал(Шинковка+разделка(курицу там на запчасти))?Или только Шинковка(овощи-зелень)? От этого будет разная геометрия спусков.
тень 14-02-2017 19:30

Ножи будет оценивать ведущий кулинарного шоу.
Что Юрий делает на шоу,видно здесь:



По опыту-это стандартная,повторяющаяся от выставки к выставке программа.
Почему даю видео?
Лучше один раз увидеть.
Какие продукты,какие приёмы работы.

Если на выставке состоится тусовка Кухонного раздела,тоже ничего выдающегося.
Овощи-фрукты-хлеб.
Нет,если Миха гаи сберёг свою знаменитую бастурму-там да,другая история.

А вот если мастера дадут возможность участникам Кухонного раздела поработать их ножами дома,какое-то время,тут непредсказуемо.
Но народ здесь понимающий,гробить ножи не будет.
Так что довольно длительное целевое использование.
Это лучше всего раскроет потенциал ножа,даст возможность сделать выводы.
Да ещё и возможность сравнить с самыми разными,весьма именитыми ножами,коих у присутствующих здесь в количестве.

planetaplan 14-02-2017 19:33

Ссылку на видео поправьте,не отражается.
тень 14-02-2017 19:36

Работает.
planetaplan 14-02-2017 19:37

ок. Значит по мясу,но универсал...
tvy61 14-02-2017 21:41

а Миха бастрму сам ваяет?
тень 14-02-2017 21:55

quote:
Изначально написано tvy61:
а Миха бастрму сам ваяет?

Это лучше узнать у него,хотя я так не думаю.

Якушин 17-02-2017 17:46

Сань, хочу обратится к тебе как к организатору. Не кажется ли тебе, что при оценивании кухонных ножей стоит учитывать и ценовой диапазон? Надеюсь ты понимаешь, что нож за 100 руб. в любом случае будет отличатся от ножа за 10000......
Вот тут как раз и будет понятно, где качество, а где ........
тень 19-02-2017 12:33

quote:
Изначально написано Якушин:
Сань, хочу обратится к тебе как к организатору. Не кажется ли тебе, что при оценивании кухонных ножей стоит учитывать и ценовой диапазон? Надеюсь ты понимаешь, что нож за 100 руб. в любом случае будет отличатся от ножа за 10000......
Вот тут как раз и будет понятно, где качество, а где ........

Ты прав,Илья,попробуем.

тень 07-03-2017 22:51

Вот уже второй приехал.
Добавил фото в первый пост.
TodderWolfe 13-03-2017 19:41

тень:-"Собственно,я уже не первый год шумлю за такой строй"

Что за шум ?

yuko 13-03-2017 19:50

А я уж не первый год такие делаю...
Просто не пересекались и не обсуждали . Очень редко в раздел кухонный заходил до последнего времени.
тень 13-03-2017 23:02

Друзья мои,стоп.
Я не за приоритет,или авторские права бьюсь.

История эта давняя.
Году так в 10-м я,с лёгкой руки Якушина, вплотную заинтересовался старыми русскими кухонниками.
А именно шефами-"артельниками".
Их строй я здесь описывал,повторяться не буду.
Позже пришла мысль делать широкие долы-хотя там сгон обуха уже формировал своего рода воздушные карманы.
М. Громов с моей подачи отковал такой,но отсутствие хорошего клиночника не дало довести задумку до логического конца.
Хотя и в том виде вышло хорошо.

Ну,а я так и остался на уровне теорий.
Потом увидел ножи planetaplan`а-те,что со сквозным долом-овощечисткой.

Ну,а потом...
Да что потом?
Вон оно,третий по тому же принципу.
Значит,работает,не пустые мудрствования.
Посетую лишь,что до времени в Мастерскую заходил редко,да и на выставках такое не встречалось.

Скорее всего,это уже давно изобретено.
Я поисками не занимался,да и всё равно,кто,когда это придумал.


Я не слишком тяну одеяло на себя?

Если что,и в мыслях не держу.

yuko 13-03-2017 23:26

Саш, я тоже совсем не за приоритет.
Я к тому, что очень жаль о потерянном времени (это я о себе). А казалось бы, зайди раньше в этот раздел из мастерской, пообщайся - и всё было бы быстрей и проще...
тень 14-03-2017 12:23

Юр,это бич Ганзы.
Сидим по своим разделам,и не знаем-что творится за стенкой.

Раньше разделов было меньше,успевал посмотреть куда больше.
Зашёл в Нож глазами владельца-там обзоры всех ножей.
А теперь Спайдерко в одном,Бенч в другом,финки в третьем...
Это сколько же надо времени проводить на Ганзе?
А ведь есть дела в обычной,нормальной жизни-и они куда важнее.
Тратить массу времени на интернет...


P.S.
Уважаемые мастера!
Здесь лежат гигатонны полезной информации-не дайте пропасть втуне!
Люди старались-собирали,нарабатывали.
Для чего?
Искусство ради искусства?

Берите,пользуйтесь,другим советуйте.
Пусть приходят-мы не кусаемся.

TodderWolfe 14-03-2017 02:36

quote:
Originally posted by тень:

Я не за приоритет,или авторские права бьюсь.


Так я ж в целях личной образованности, интересно почитать, а рыть гигатонны времени нет, вот и вопрошаю
quote:
Originally posted by yuko:

А я уж не первый год такие делаю...


вот тоже интересно посмотреть т.с. из раннего...
yuko 14-03-2017 03:06

Влад, из раннего сначала были просто с широкими долами, некоторых тем уже не найти я тогда под другим ником на Ганзе был, да и форум рушился пару раз капитально, фотки пропали. Но парочка ранних фот с наивными представлениями о кухне у меня осталалась. Правда эта тема не о том...
Так что, если интересно в плане развития именно моей истории болезни , то лучше по электропочте.
тень 14-03-2017 23:06

...А тем временем очередное пополнение!
Напоминаю-фото в 1-м посте.

Eagle77 15-03-2017 12:08

Интересная подборка ножей намечается!
Жаль, порезать ножами не получится на выставке, но хоть покрутить в руке.
тень 15-03-2017 12:20

quote:
Так я ж в целях личной образованности, интересно почитать, а рыть гигатонны времени нет, вот и вопрошаю

Только из уважения к занятым делом:

forummessage/252/98

Диковато давать ссылку на самого себя.

тень 15-03-2017 12:37

quote:
Жаль, порезать ножами не получится на выставке

Это почему не получится?
Мы,вообще-то,1-го апреля порезушки устраиваем.
Да и в другие дни есть возможность-только меня отыскать надо.
Eagle77 15-03-2017 01:33

quote:

Это почему не получится?
Мы,вообще-то,1-го апреля порезушки устраиваем.
Да и в другие дни есть возможность-только меня отыскать надо.

Я про себя только. Одной рукой неудобно.
Вторую еще 8-9 месяцев нагружать нельзя.
тень 15-03-2017 01:39

Мои извинения.
Но уж подержать-в любое время,в любой день выставки.

Ну ладно,если мастерам тема понравится-сделаем мероприятие постоянным.
Глядишь,к осени и рука пройдёт,и мастера чем-то новым побалуют.

Главное,ребята заинтересовались,в Кухонные заглядывать стали.
Обратная связь-большое дело.

planetaplan 15-03-2017 09:02

Давайте осенью ножи в большом формате тестить,10-12"
Якушин 15-03-2017 09:06

quote:
Главное,ребята заинтересовались,

Неееееееееее, тут не это главное.
Пока не было заинтересованности, можно было, даже у известных мастеров вымутить за недорого, предварительно погоняв и поняв, твое это ли нет. И еще попросить, что бы под тебя подогнали...
А теперь ..... фото выставят, скажут, что в "кухонных" обсуждалось, там все специалисты, по много тонн продуктов обработали, знают, что надо и как пользоваться, ну а если еще и диплом с выставки, то.........
Сань, ты же знаешь, почему раньше, кроме Юры, на поварском шоу участвовал еще один повар.
Как говорится, "традиции и современность", два разных взгляда, двух шефов.
Второй вообще хренью страдал, мог катану или НДК сравнивать с кухонником. Тогда то и появился термин "тактический кухонник", не помню кто его первый употребил, но помню, кто первый сделал
Подгонять под одного (не в обиду Юре, ты знаешь, я его уважаю) не есть гут......я бы еще и третьего и четвертого поставил, кухни разные, набор продуктов разный, и т.д...
Это еще один совет, по поводу конкурса, так что размышляй......
З.Ы.
И надо помнить, что нож должен быть именно для кухни, а то сейчас, что не подходит не под одну категорию становится кухонным.......
pepa.s 15-03-2017 09:43

Саш,индекс почтовый черкни.

------
С уважением pepa.s.

тень 15-03-2017 11:54

quote:
Изначально написано Якушин:

Неееееееееее, тут не это главное.
Пока не было заинтересованности, можно было, даже у известных мастеров вымутить за недорого, предварительно погоняв и поняв, твое это ли нет. И еще попросить, что бы под тебя подогнали...
А теперь ..... фото выставят, скажут, что в "кухонных" обсуждалось, там все специалисты, по много тонн продуктов обработали, знают, что надо и как пользоваться, ну а если еще и диплом с выставки, то.........
Сань, ты же знаешь, почему раньше, кроме Юры, на поварском шоу участвовал еще один повар.
Как говорится, "традиции и современность", два разных взгляда, двух шефов.
Второй вообще хренью страдал, мог катану или НДК сравнивать с кухонником. Тогда то и появился термин "тактический кухонник", не помню кто его первый употребил, но помню, кто первый сделал
Подгонять под одного (не в обиду Юре, ты знаешь, я его уважаю) не есть гут......я бы еще и третьего и четвертого поставил, кухни разные, набор продуктов разный, и т.д...
Это еще один совет, по поводу конкурса, так что размышляй......
З.Ы.
И надо помнить, что нож должен быть именно для кухни, а то сейчас, что не подходит не под одну категорию становится кухонным.......

Кто тебе не даёт взять на той же выставке ножи,опробовать,и озвучить своё мнение независимо от Шутаева или любого другого участника?
Давай,участвуй.
Где я тебе других поваров найду?
Приводи.
Думаю,кто-то из мастеров не откажется,если их ножиами профи поработают,и расскажут по результатам.
Давай.
Критиковать легче,чем делать.

Мастеров,пожелавших участвовать,и так в Мастерской облизали до дыр.
И ножи раскупают без всяких Клинков.
Жили они без мнений Кухонного раздела,и дальше проживут.

Под Юру подгоняю-это как?
Озвучил некоторые условия,чтобы обеспечить ребятам примерно равный старт-а дальше кто во что горазд.


И насчёт незадорого.
За присланные ножи с меня денег не просят.
И дают на прогон тоже бесплатно.
Зато я попал...столько ножей разослать обратно-это уже сумма...
Ну,как-нибудь...

Может,кто на выставке захочет нож купить.Надо с мастерами провентилировать.
Всяко легче.

yuko 15-03-2017 12:40

Я считаю пересыл обратно должен быть за счет участника конкурса.
Саша и так бесплатно организовал все и набегался по почтам и клинкам.
По крайней мере я буду настаивать, чтоб ты Саш скинул при отправки обратно реквизиты для перевода за пересыл.
TodderWolfe 15-03-2017 12:58

quote:
Originally posted by тень:

Только из уважения к занятым делом:


не, ну чесслово весь в трудах , с работы расчитался, думал полегче будет, таки нет, ещё и новую профессию освоил-домохозяин
спасибо
TodderWolfe 15-03-2017 13:05

quote:
Originally posted by yuko:

Так что, если интересно в плане развития именно моей истории болезни , то лучше по электропочте.


нет надо уже свою тему в Кухонных создать. Кстати, пошто на родине не отметился https://m.facebook.com/story.p...entions_comment или был ?
yuko 15-03-2017 13:13

Хотел отметится, но поздно узнал. Просто не успевал сделать. А свободной кухни нет
А у меня самого нет моего ножа Хотя раз 5 делал, но всё выпрашивают-отбирают, мол потом себе еще сделаешь.
TodderWolfe 15-03-2017 13:17

Так я сначала нож туда, потом в на Клинок, надеюсь Алексей договорится с ребятами из Техностудии, довезут до места.
yuko 15-03-2017 13:25

Ну а я узнал о порезушках уже после того, как нож отправил.
Якушин 15-03-2017 14:25

quote:
Кто тебе не даёт взять на той же выставке ножи,опробовать,и озвучить своё мнение независимо от Шутаема или любого другого участника?
Давай,участвуй.

Ну спасибо тебе.
Как будто ты не знаешь кто?
Или может здесь озвучить?
Так скажу тебе одно, не хочу озвучивать, это мои и только мои проблемы и решать их буду сам. Помощи ни у кого не просил и просить не буду, а слова сочувствия мне не нужны. А уж сколько лет они будут, одному Богу известно.
На сем заканчиваю.
Свое мнение о конкурсе я сказал.
З.Ы.
И запомни, мнение одного, даже если он профессионал, это только мнение. Не зря врачи консилиумы собирают.
тень 15-03-2017 21:52

quote:

Якушин

Илья,мне тебя ни разу не жалко.
Я достаточно долго жил бирюком,отворачиваясь ото всех.
Я тоже считал свои проблемы только своими.
Как понимаю сейчас-был полным дураком.
Потом долго выкарабкивался в нормальную жизнь.
При этом окружающие страдали.

Мне захотелось устроить это действо.
Даже не ради конкурса и чествования лауреатов.
В кои веки у меня в руках окажется столько ножей от разных мастеров?
Где ещё смогу подержать их,полюбоваться,поработать ими?
И при этом совершенно бесплатно?

Да,эгоизм.
Чистейшей воды,дистиллированный и концентрированный.
Вот только вышло так,что от моего эгоизма всем сплошной профит-и мастерам,и пользователям.
Да и Клинку-шоу обеспечил,даже два,считая порезушки.

А порезушки-как раз тот самый консилиум.
Да и часть мастеров согласилась дать свои ножи народу для более длительных тестов.
И все довольны.


Давай,отгораживайся ото всех.
Но сначала подумай-ты сам себе камеру строишь.
Или палату.
Альтернатива-свобода.
Выбирай.

ЗЫ.
Господа участники,не дай бог-ещё раз кто мне дифирамбы споёт.
Не бесите меня!
Сказал же-мной двигал мой эгоизм.
Никаких светлых чувств.

TodderWolfe 15-03-2017 22:09

quote:
Originally posted by тень:

Сказал же-мной двигал мой эгоизм.
Никаких светлых чувств.


какой хороший честный человек, нет Человечище...
Нож у него пол года лежит, а он его погонять неудосужился, ну и кто он после этого я спрашиваю, а тут с десяток ножей придёт, пять лет ждать будем
тень 15-03-2017 22:23

И тебе,Влад,не хворать!
Рассказать,как я жил до недавнего времени?
Намекнул выше.

quote:
не удостоился

Примерно так.
Не достоин.
Если без шуток-у ножа уже есть хозяин.
С этим не так просто.

quote:
а тут с десяток ножей придёт, пять лет ждать будем

Обещанного ждут всего три года,не искажай картину.
Кроме того,народ уже выражает готовность поработать,и написать.
Так что мне не придётся особо париться-всё сделают другие-а мастерам долго ждать.
Ну разве что останется какой нож-сиротка,на который никто и не глянет.
Придётся самому...
А может,и обойдётся.
Зачем делать самому,если можно заставить кого другого?
Главное,чтобы другой считал,что это честь для него.

Если что-сарказм.
Такое настроение.

TodderWolfe 15-03-2017 22:31

Так я без претензий, тоже настроение, водки хочу, малыми дозами в большом количестве, но не буду, не пью...язвенник и сволочь
Якушин 15-03-2017 22:41

2Тень.
Ну и молодец. Ты тоже показал свою сущность. Продолжай в том же духе. Авось будешь счастлив и свободен.
И твои слова, когда-то сказанные, Как оказывается ни чего не значат......
Удачи тебе.
тень 15-03-2017 22:47

quote:
Изначально написано Якушин:
2Тень.
Ну и молодец. Ты тоже показал свою сущность. Продолжай в том же духе. Авось будешь счастлив и свободен.

Что-то не понимаю тебя.
Ну,как знаешь.

Спасибо за пожелание,счастлив и свободен буду обязательно.
Наверное,не так,как ты об этом думаешь,но буду.
Собственно,уже на пути к этому.

Есть,что предъявить?
Велкам в личку.
Да и телефон мой,наверное,помнишь.

тень 16-03-2017 01:06

quote:
Так я без претензий, тоже настроение, водки хочу, малыми дозами в большом количестве, но не буду, не пью...язвенник и сволочь

А я вот не язвенник-но не пью.
И даже не хочу.
Это ещё хуже.
тень 16-03-2017 20:34

Ладно,Есть у нас с Ильёй такое-потрындеть в теме за жизнь.

Но давайте вернёмся к основному.

Вот что подумал.
Присланные на конкурс ножи-красавцы,спору нет.
Грешен-слегка все попробовал (а кто удержится???).
Но совсем чуть-чуть.

Да,так о чём я?
Так вот,подумал-вдруг кто на выставке захочет купить один из ножей?
А может,мастеру интереснее получить некую сумму на карту,чем нож?

Чтобы быть готовым,предлагаю вот что.
Открою тему.
Мастера выкладывают фото конкурсантов,ТТХ,цену,контакты,номер карты.
Фото можно не бог весть какие-и мои сгодятся-на выставке они живые будут,смотри-щупай.
Понравился нож-смотришь цену,связываешься с мастером,переводишь деньги.
Мастер отправляет мне подтверждение-я отдаю нож.
Вроде нормально?

Да,вот ещё-ножи отдам после конкурса и порезушек,т.е. 1-го числа вечером.
Или 2-го в любое время.
Думаю,стОит предусмотреть возможность снять нож с продажи,если мастер захочет оставить призёра конкурса себе.
Кстати,цена на победителей сразу вырастает.

Интересно?
Тему открывать?

TodderWolfe 16-03-2017 21:56

Открывай.
TodderWolfe 16-03-2017 22:03

quote:
Originally posted by тень:

Кстати,цена на победителей сразу вырастает.


за себя скажу, что если вдруг!, то цена будет прежняя, ни на копейку не поднимется.
Mark134 16-03-2017 22:36

quote:
Изначально написано TodderWolfe:
Открывай.

+100

тень 16-03-2017 22:47

Ок.
Dimmu44 17-03-2017 09:23

А у меня все ножи что привезу ужу проданы
TodderWolfe 17-03-2017 13:03

[QUOTE]Originally posted by Dimmu44:
[b]
у меня все ножи что привезу ужу проданы

Потребителю интересна цена.

я думаю в данном случае цена интересна не как денежный эквивалент затраченного труда и материала, а как сравнительная единица ...
Короче, цену давай !

Dimmu44 17-03-2017 22:45

quote:
Originally posted by TodderWolfe:

Короче, цену давай !


Ты давай лучше приезжай ка на Клинок, думаю нам будет о чем поговорить
тень 18-03-2017 01:01

quote:
А у меня все ножи что привезу ужу проданы

Вот ведь гад ползучий-на корню скупает!!!
Трой 1837 23-03-2017 18:42

А в конкурсе только Мастера участие принимают? Или можно от неизвестных людей ножик попробовать?
тень 23-03-2017 23:16

quote:
Изначально написано Трой 1837:
А в конкурсе только Мастера участие принимают? Или можно от неизвестных людей ножик попробовать?

Да почему же нет?
В конкурсе может принять участие любой.
Просто я специально мастеров попинал,чтобы не почивали на лаврах.

Приходите на выставку.
Можете сами передать нож Юрию,можете мне.
Телефон в личку писать?

Трой 1837 24-03-2017 10:34

quote:
Телефон в личку писать?

Конечно писать Александр, на выходных позвоню, в какое время удобно?
тень 24-03-2017 21:47

В любое,но лучше не глубокой ночью.

Кухонные ножи

Конкурс кухонных ножей-Клинок. Новая информация-первый пост.