имеется:
Tanaka petty 150мм (VG10)
Yamawaku Santoku 165мм (V2)
Yamawaku yanagiba 240мм (V2)
кухня не очень большая, поэтому супер длинный шеф не хочу. 210мм от Трамонтина покрывал все мои потребности.
Смотрю в сторону gyuto 210мм из Аогами-2 или любой Широгами в районе 100$
На форуме хвалят за эту цену ножи Yoshikane, но на ракутене мне не понятно, что тут за сталь:
http://global.rakuten.com/en/store/yminfo/item/486179/
не хотел создавать новую тему, но темы про йошек все закрыты=(
в общем, буду благодарен, если направите мысли в правильное русло^^
quote:Изначально написано blindead:
мне не понятно, что тут за сталь:
http://global.rakuten.com/en/store/yminfo/item/486179/
Если не ошибаюсь, по моиму ALEX 9635 писал, что там опечатка и это вайт стил. Если ошибаюсь, пусть меня поправят...
("This"With steel"The blacksmith doth not make knife stuck in fingers of one hand in sanjyo"- вместо "White" написали "With").
И почему "гиото"?- как только бедный г'юто не обзывали, и гюйто и гиото и гуйто
и
quote:Originally posted by blindead:
кухня не очень большая, поэтому супер длинный шеф не хочу.
quote:
спасибо, но в этой теме посоветовали всего один нож, неужели нет альтернатив?
присмотрел:
Kohetsu Blue #2 Nashiji Gyuto 210mm
http://www.chefknivestogo.com/kobl2nagy21.html
(если я правильно понял, этот же нож под названием JCK Blue Moon и Tadafusa)
или
Yamamoto kazuomi Gyuto 210mm
http://global.rakuten.com/en/store/yminfo/item/486179/
ни у кого не было опыта с этими ножами?