Кухонные ножи

как дополнить набор? японский шеф Gyuto

blindead 17-12-2016 19:23

Добрый день!
и снова муки выбора=)

имеется:
Tanaka petty 150мм (VG10)
Yamawaku Santoku 165мм (V2)
Yamawaku yanagiba 240мм (V2)


кухня не очень большая, поэтому супер длинный шеф не хочу. 210мм от Трамонтина покрывал все мои потребности.

Смотрю в сторону gyuto 210мм из Аогами-2 или любой Широгами в районе 100$

На форуме хвалят за эту цену ножи Yoshikane, но на ракутене мне не понятно, что тут за сталь:
http://global.rakuten.com/en/store/yminfo/item/486179/

не хотел создавать новую тему, но темы про йошек все закрыты=(
в общем, буду благодарен, если направите мысли в правильное русло^^

ilia - - 17-12-2016 19:51

quote:
Изначально написано blindead:

мне не понятно, что тут за сталь:
http://global.rakuten.com/en/store/yminfo/item/486179/

Если не ошибаюсь, по моиму ALEX 9635 писал, что там опечатка и это вайт стил. Если ошибаюсь, пусть меня поправят...
("This"With steel"The blacksmith doth not make knife stuck in fingers of one hand in sanjyo"- вместо "White" написали "With").
И почему "гиото"?- как только бедный г'юто не обзывали, и гюйто и гиото и гуйто

blindead 17-12-2016 19:59

за гиото пардоньте, больше не буду=)
blindead 17-12-2016 21:32

кто знает, в чем разница?
http://global.rakuten.com/en/store/yminfo/item/486179/

и

http://global.rakuten.com/en/store/yminfo/item/10000527/

Redpigeon 17-12-2016 22:35

Да вроде только в размерах - 210 или 180.
Shurkan 17-12-2016 23:09

К сказанному Redpingeon, могу добавить, что With steel, это походу не опечатка, а какая-то техника ковки, по-типу ламината. Как я понял, там сказано, что эта техника применялась до того как Composite materials стали мэнстримом и типа мастеров, которые могут ковать With steel можно по пальцам одной руки пересчитать. Хотя там такое описание, что "читая я чесался в самых неприличных местах", но марка стали указана явно - V2 steel.
blindead 18-12-2016 12:33

то есть там такая же сталь, как и у Yamawaku.
Как бы вы сравнили тогда Gyuto yamawaku vs Yoshikane?
Shurkan 18-12-2016 12:48

Я в этом вопросе некомпетентен, просто прочитал, что в описании по Вашей ссылке написано
mnkuzn 18-12-2016 07:56

quote:
Originally posted by blindead:

кухня не очень большая, поэтому супер длинный шеф не хочу.


А каковы ваши критерии зависимости длины ножа от размера кухни?
blindead 18-12-2016 12:10

я имею в виду, что на столешнице мало места, например 300мм ножом я буду постоянно угрожать жизни мультиварке=) поэтому комфортный размер для маневров прикинул 210-240максимум
cyberbaton 18-12-2016 15:32

forummessage/252/19

Тема вам в помощь

blindead 18-12-2016 23:12

quote:
Изначально написано cyberbaton:
forummessage/252/19

Тема вам в помощь

спасибо, но в этой теме посоветовали всего один нож, неужели нет альтернатив?

присмотрел:
Kohetsu Blue #2 Nashiji Gyuto 210mm
http://www.chefknivestogo.com/kobl2nagy21.html
(если я правильно понял, этот же нож под названием JCK Blue Moon и Tadafusa)

или

Yamamoto kazuomi Gyuto 210mm
http://global.rakuten.com/en/store/yminfo/item/486179/

ни у кого не было опыта с этими ножами?

cyberbaton 19-12-2016 08:15

Опыта не было, но наверное йошикане интереснее.
Кстати к металмастеру Танаки завезли.
http://stores.ebay.com/Japanes...sidp634.c0.m322

Кухонные ножи

как дополнить набор? японский шеф Gyuto