тень 17-11-2016 08:36
Всё,что успел:
Хороша рукоятка на малыше?
У Дамира всё предсказуемо хорошо:
У Ульданова:
К сожалению,даже в руки не брал,недосуг.
Французы,Нитроб 50.
Эти в представлении нуждаются?
Чего не успел...
Кухню от панВладислав,и кухню же от Ural Made.
Ножи Влада даже не видел.
Ural Made - видел,понравились.
Резать не довелось,но Ю. Шутаев отозвался хорошо.Нож ушёл к нему.
Владельцы-отписывайтесь.
Мастер,Кирилл-ты здесь появлялся,отзовись.
И давайте,добавляйте.
TodderWolfe 17-11-2016 17:11
Дамир впереди планеты всей !!!
тень 17-11-2016 17:54
Кто тебе мешает если не приехать,то хотя бы заслать ножи на продажу?
Угол стенда на выставке как-нибудь нашли бы.
Думай.
SKD_74 19-11-2016 17:17
Иду на зов... Привет, Саша! Влад, рад знакомству, хоть пока и виртуальному). В первый или второй день выставки к моему стенду подошел посетитель, заинтересовался ножами, стало ясно, что камрад искушенный по кухне, разговорились и он похвалился своим недавним приобретением - кухонной двойкой от Влада. Таким образом мне чисто случайно довелось подержать их в руках. Стройные ножи. Очень здОрово выполнены. Захотелось пожать руку мастеру-производителю, ведь нас таких, страдающих кухонной темой, в хорошем смысле, не очень много.
В скором времени закину несколько фотографий с выставки.
TodderWolfe 19-11-2016 18:59
quote:Originally posted by тень:
Кто тебе мешает если не приехать,то хотя бы заслать ножи на продажу?
Возможно через год, отпуск в ноябре.
Кое как заказы в срок успеваю делать, в свободную продажу мало чего получается.
quote:Originally posted by SKD_74:
Влад, рад знакомству, хоть пока и виртуальному).
Если это про меня,то получается и я рад ) Благодарю, а что за ножи ?
SKD_74 19-11-2016 19:34
quote:Originally posted by TodderWolfe:
Благодарю, а что за ножи ?
Большой милимов 250 и петти. Если память не изменяет, ручки из термоясеня, клинки из 95-ки.
TodderWolfe 19-11-2016 20:00
Они ?
SKD_74 19-11-2016 22:23
Да, они
Untergang 19-11-2016 23:14
quote:Originally posted by SKD_74:
Иду на зов...
ну и раз уж пришли, покажите свои работы - кухню, пчаки.
SKD_74 20-11-2016 16:05
Привозил на выставку с пяток универсалов 160-170 мм, а так же несколько "пчакоидов": массивный нож с клинком 220 мм, 3.5 толщиной. Без клина по обуху, с довольно прочным острием, так как нож кухонно-походного назначения и комплектуется ножнами. На конкурс поварских ножей, который проводил Юрий, выставил универсала и пчака. Немного фотов с участием моих ножей:
SKD_74 20-11-2016 16:13
Конкурсный универсал: 160х40х2.4 мм, 95Х18 на 59 HRC. Переменная геометрия - на первой трети линза, далее плоские спуски. Рукоять орех, больстерчик стаб карелка и акрил. Нож просто невесомый. Кому-то это плюс, кому-то минус. Лично мне нравятся легкие ножи :-)
SKD_74 20-11-2016 16:31
Конкурсный пчакоид: 210х45х3.5, сталь ЭИ-107 (40Х10С2М), термичена на честные 58 HRC. Рукоять орех, больс из дюрали (за то с фактуркой :-P), а так же Ж10, акрил. Про его качества писал выше. Баланс в середину ножа, чуть ближе к рукояти.
SKD_74 20-11-2016 16:48
В итоге второе место присвоили моему универсалу. На третьем нож моего коллеги и соседа по стенду Сергея из XII Knive (бывш. ТТ Магнитогорск). Удивляюсь, как удачно совпало, что организаторы решили сделать номинацию с выбором победителей в рамках поварского конкурса. Даже и не думал, что так бывает и тут вдруг такое... Интуиция мне подсказывает, что за эту светлую идею нужно благодарить организатора Александра аки Тень)
SKD_74 20-11-2016 17:27
Забавный факт, но первое место присвоили даже не ножу, а тяпке из ворсмы. Честно говоря, не ожидал. Я бы первое место по достоинству отдал ножам Влада. Но не осуждаю чье-либо решение, просто делюсь соображениями.
Просматривал тут фото с выставки и заметил интересный момент, попавший в кадр: справа на заднем плане та самая тяпка-чемпиён, на которой не вооруженным глазом видны сколы, и два самых крупных из них аж в половину высоты РК! Полагаю, это следствие определенного мировоззрения производителей из Ворсмы, которые искренне считают, что рубящий инструмент из углеродки нужно калить на предельную тверость, да с температуры повыше. Ладно. У меня только один вопрос: как это чудо потом перетачивать рядовому покупателю в домашних условиях? Видно заботу о потребителе.
Jofallt 20-11-2016 18:03
Кто то неизвестный.
Clayshooter 20-11-2016 18:20
quote:в свободную продажу мало чего получается.
Влад, я про свободную продажу 1й раз слышу.
Если что есть - маякни. Твой нож - лучший подарок.
тень 20-11-2016 19:50
quote:Удивляюсь, как удачно совпало, что организаторы решили сделать номинацию с выбором победителей в рамках поварского конкурса. Даже и не думал, что так бывает и тут вдруг такое... Интуиция мне подсказывает, что за эту светлую идею нужно благодарить организатора Александра аки Тень)
Хммм...
Идея лежала на поверхности,я просто первым подобрал её.
Но к присуждению мест никакого отношения не имею-на всё воля Ю. Шутаева.
Хотя совпадение со 2м и 3м местом... Но это действительно совпадение.
Хотя и знаковое.
Кирилл,вы с Сергеем на Арсенале будете?
Там я,хвала богам,буду обычным посетителем,и смогу спокойно пообщаться.
SKD_74 20-11-2016 20:07
quote:Originally posted by тень:
Кирилл,вы с Сергеем на Арсенале будете?
В этом году, к сожалению, не получается.
TodderWolfe 20-11-2016 20:44
Пчакоид сурьёзный такой, мощный,Першеро́н.
alecsa 20-11-2016 21:12
quote:Изначально написано TodderWolfe:
Они ?
Да, Влад, они))) Это я был в первый день 03.11.16г. Подойдя к стенду с заинтересовавшими меня достойными кухонными ножами и не смог удержаться в слабости и с какой-то гордостью, похвалился твоими ножами. К сожалению я не смог придти 04.11. 16г. и представить твои ножи, но очень надеюсь, что в следующем году на выставке "Клинок" это будет возможно.
С уважением, Александр.
alecsa 20-11-2016 21:30
Вот они красавцы!
TodderWolfe 20-11-2016 21:58
quote:Originally posted by alecsa:
красавцы
SKD_74 21-11-2016 01:03
quote:Изначально написано TodderWolfe:
Пчакоид сурьёзный такой, мощный,Першеро́н.
Першерон - поразительно точная аллегория. Спасибо)
ursula 22-11-2016 02:35
Фото моего Кухонного приобретения с Клинка в теме теперь есть и гораздо лучшего качества, но все же...
уже на моей кухне).
...
А Кухонники у Сергея Колосова никто на Клинке не сфотографировал? Особенно интересует фото "малыша" с ламинатом...
тень 22-11-2016 08:18
quote:Изначально написано SKD_74:
В этом году, к сожалению, не получается.
Жаль... Першерон я бы понянькал. На Клинке всё-таки со временем было туго,многого не успел. Попробую наверстать на Арсенале.
Ладно,жизнь не кончается.
Кстати,оформление пятки понравилось,но не премину вставить сакраментальное-дульку бы...
SKD_74 22-11-2016 15:44
quote:Originally posted by тень:
дульку бы...
так ведь вроде предусмотрена, разве нет? :-)
тень 27-11-2016 23:29
Кирилл,я говорил,что здесь пятка сделана с умом,но для меня дулька выглядит иначе.
SKD_74 28-11-2016 18:06
quote:Originally posted by тень:
пятка сделана с умом,но для меня дулька выглядит иначе
Понял. Ну да, дулька понятие растяжимое)
тень 12-11-2017 20:54
quote:SKD_74
Кирилл,ты пропал надолго.
Отдаю долг.
Это
quote:Конкурсный универсал: 160х40х2.4 мм, 95Х18 на 59 HRC. Переменная геометрия - на первой трети линза, далее плоские спуски. Рукоять орех, больстерчик стаб карелка и акрил. Нож просто невесомый. Кому-то это плюс, кому-то минус. Лично мне нравятся легкие ножи :-)
было год назад.
Нож Ю. Шутаеву очень понравился,и Кирилл его подарил.
На прошедшем Клинке Юрий пристал ко мне с ножом (на фото),почти к горлу-вынь,да положь ему мастера.
А того и нет!
На счастье,были ребята с ТТ Магнитогорск/XII Knife,с которыми Кирилл делил стенд год назад.
Сергей Чаванин,поняв суть,тут же набрал Кириллу,и тот смог услышать всё,что шеф хотел сказать.
Поскольку,пока я его вёл к стенду,Юрий просто рассыпался в похвалах ножу,смысл,думаю,понятен.
Поэтому я не стал выслушивать телефонный разговор до конца,и ушёл по своим делам.
Что же,Кирилл-за год шеф мог оценить нож вдоль и поперёк.
Прими и мои поздравления.
slsr 12-11-2017 23:13
quote:Конкурсный универсал: 160х40х2.4 мм, 95Х18 на 59 HRC. Переменная геометрия - на первой трети линза, далее плоские спуски. Рукоять орех, больстерчик стаб карелка и акрил. Нож просто невесомый
Пардон, а сам орех на рукояти как обработан? Хотелось бы узнать какая пропитка для дерева на кухне оптимальна. Я тупо пентафталевым лаком покрывал. А вот на япошках магнолия ,,сухая,, всеж запахи набирает, особенно морепродуктов.
Да, а по Вашему кухоннику хочу сказать, что даже по фотке доставляет эстетическое удовольствие.