Кухонные ножи

Друзья помогите с ножами

Ibizalovebar 02-10-2016 12:53

Ребята помогите с выбором ножей!!!
Задача такая. Открываю бар с кухней.
Нужны ножи.
rean81 02-10-2016 13:54

Трамонтина центури и металлический мусат от викторинокса.

Тут скорее вопрос в пользователях. Насколько они будут готовы использовать качественный инструмент, ухаживать за ним, точить и править.

Ahasverus 02-10-2016 20:32

Купите любые ножи. Лучше тупые от рождения... А то в баре выпьют, дойдёть до поножжёвщины - а тута облом!
sermmt 02-10-2016 22:33

quote:
Изначально написано Ibizalovebar:
Ребята помогите с выбором ножей!!!
Задача такая. Открываю бар с кухней.
Нужны ножи.

Шеф на кухне будет, выбор ножей ему оставить не хотите?
Бюджет который готовы потратить, есть ли кто по заточке и какая кухня будет? Суши\сашими - один вариант, грузинская - иной.

тень 03-10-2016 21:02

Обратитесь к forummisc...sername

В Тоджиро http://www.tojiro.ru/ выбор есть,а Михаил,глядишь,и скидку сделает.

GAI1234579 04-10-2016 19:02

quote:
Originally posted by rean81:

Трамонтина центури и металлический мусат от викторинокса.


Вполне достаточно. Не японец же будет готовить ? Или яп ?
Батёк 05-10-2016 06:13

Трамонтин углеродистых для мяса и нержавеек для овощей...
и апекс с тонким камнем...
skvater 11-10-2016 15:55

quote:
Originally posted by Батёк:

и апекс с тонким камнем...


Лучше керамический файновый мусат от Айдахон, в освоении намного проще. Вряд ли кто то в баре захочет заморачиваться с освоением апексоидов и заточкой на них
Батёк 11-10-2016 22:26

Просто всегда так жалко этих бедолаг с мусатами...
Если делает меньше угол заточки, то на РК не попадает - если увеличивает угол, то РК заваливает... в другой раз ещё больше вынужден увеличивать угол...
skvater 11-10-2016 22:36

quote:
Изначально написано Батёк:
Просто всегда так жалко этих бедолаг с мусатами...
Если делает меньше угол заточки, то на РК не попадает - если увеличивает угол, то РК заваливает... в другой раз ещё больше вынужден увеличивать угол...

Это понятно, но все таки научить человека мусатить - дело пяти минут, а вот точить на апексоиде... сами понимаете. Я пару месяцев назад заточил 5 ножей для сырной лавки и научил мусатить. Теперь раз в 2 дня нарезчик сыра мусатит эти ножи и они снова отлично режут. Сотрудники лавки очень довольны

Кухонные ножи

Друзья помогите с ножами