Тут скорее вопрос в пользователях. Насколько они будут готовы использовать качественный инструмент, ухаживать за ним, точить и править.
quote:Изначально написано Ibizalovebar:
Ребята помогите с выбором ножей!!!
Задача такая. Открываю бар с кухней.
Нужны ножи.
Шеф на кухне будет, выбор ножей ему оставить не хотите?
Бюджет который готовы потратить, есть ли кто по заточке и какая кухня будет? Суши\сашими - один вариант, грузинская - иной.
В Тоджиро http://www.tojiro.ru/ выбор есть,а Михаил,глядишь,и скидку сделает.
quote:Originally posted by rean81:
Трамонтина центури и металлический мусат от викторинокса.
quote:Originally posted by Батёк:
и апекс с тонким камнем...
quote:Изначально написано Батёк:
Просто всегда так жалко этих бедолаг с мусатами...
Если делает меньше угол заточки, то на РК не попадает - если увеличивает угол, то РК заваливает... в другой раз ещё больше вынужден увеличивать угол...
Это понятно, но все таки научить человека мусатить - дело пяти минут, а вот точить на апексоиде... сами понимаете. Я пару месяцев назад заточил 5 ножей для сырной лавки и научил мусатить. Теперь раз в 2 дня нарезчик сыра мусатит эти ножи и они снова отлично режут. Сотрудники лавки очень довольны