Кухонные ножи

гнется японский нож внутри углеродистая сталь

Sergteen 13-02-2016 17:17

должен ли гнуться от руки в любую сторону и оставаться на том же месте, до куда согнулся, нож который сделан из Сталь: Внутри Aogami (голубая бумага) #2, углеродистая, про-во стали Hitachi (Japan), снаружи нержа, про-во стали также Hitachi (Japan)
ТТХ лезвия: длина РК 165мм, ширина наибольшая 44мм?
к слову не специально начал его гнуть. Просто после нарезки овощей и мяса увидел, что у ручки он погнулся. решил попробовать выгнуть обратно взяв за кончик ножа. он легко выпрямился у ручки, но погнулся в другом месте. Это первый мой Японский нож, может я что то не понимаю, но с другими ножами никогда такого не было. А этот как проволока, куда согнулся там и остался, не пружинит на место как обычные ножи
Sergteen 13-02-2016 17:17

вот фото
click for enlarge 1920 X 1440 106.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 105.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 150.2 Kb
rean81 13-02-2016 17:23

Да, такое бывает. Особенно на бюджетных.
Ничего страшного. Только потом точить неприятно.
Sergteen 13-02-2016 17:30

quote:
Изначально написано rean81:
Да, такое бывает. Особенно на бюджетных.
Ничего страшного. Только потом точить неприятно.

ясно. Спасибо за ответ. Жалко, что про это мало где упоминается. У меня все желание пропало покупать Японские ножи из углеродной стали.

Энд 13-02-2016 17:51

quote:
Originally posted by Sergteen:

из углеродной стали



всё ломается, это от стали не зависит. интересно аогами внутри лопнула?
Кромсатыч_Саша 13-02-2016 18:00

А что за марка? что то я сомневаюсь что там аогами2.
ilia - - 13-02-2016 18:50

quote:
Изначально написано Sergteen:

У меня все желание пропало покупать Японские ножи из углеродной стали.


на сколько Я знаю, ламинат, да еще и тонкий (особенно если еще и дешевый) порой гнется, мне только интересно-как Вы его погнули?
Да, и не стоит судить обо всей угольной японской кухне по одним из самых бюджетных японских(хотя еще не факт, что японских) ножей!

rean81 13-02-2016 18:50

У меня подобно гнулся тоджиро широгами, тот что дешевый в черных обкладках.
В сети есть отзыв про яксел...

Есть петти симатани с 1.5 мм толщиной обуха и вг 10 в центре - не гнется.

dobroxot 13-02-2016 20:20

Не переживайте
Не вьi первьiй и не последний, кто купился на такие типа "японские" ножи. Настоящий японский нож сделан из монолитной или композитной (многоразовой перековки) черной углеродки или вьiсокоулеродистой нержавейки.
То что на фото - дешевьiй тонкий вьiсечной триламинат для неискушенньiх гайжинов.

Хороший триламинат делают свеньi и суоми. Но толщина таких ножей 3-4 мм. И они не гнуться

Филя 13-02-2016 21:36

Вот вот - очередное авно из хорошей стали внутри и подзаборной снаружи...
Sergteen 13-02-2016 22:03

quote:
Изначально написано Кромсатыч_Саша:
А что за марка? что то я сомневаюсь что там аогами2.

Сакай

Sergteen 13-02-2016 22:09

quote:
Изначально написано ilia - -:

на сколько Я знаю, ламинат, да еще и тонкий (особенно если еще и дешевый) порой гнется, мне только интересно-как Вы его погнули?
Да, и не стоит судить обо всей угольной японской кухне по одним из самых бюджетных японских(хотя еще не факт, что японских) ножей!


Случайно, сначала у ручки погнулся, после обычной нарезки продуктов. Я решил попробовать его выгнуть и оказалось, что он весь легко гнется.

Sergteen 13-02-2016 22:18

quote:
Изначально написано dobroxot:
Не переживайте
Не вьi первьiй и не последний, кто купился на такие типа "японские" ножи. Настоящий японский нож сделан из монолитной или композитной (многоразовой перековки) черной углеродки или вьiсокоулеродистой нержавейки.
То что на фото - дешевьiй тонкий вьiсечной триламинат для неискушенньiх гайжинов.

Хороший триламинат делают свеньi и суоми. Но толщина таких ножей 3-4 мм. И они не гнуться


Спасибо. Жалко что информацию очень тяжело найти что они гнуться, и нет смысла покупать дешовый нож. Хотя у меня на кухне он самый дорогой, жена порётся надо мной теперь, я про стали начитался ей присел на уши типа сейчас нож из крутой стали у нас будет))) следующий через интернет покупать не буду.

paradox 13-02-2016 22:34

а чего плохого в том, что нож погнулся?
dobroxot 13-02-2016 22:41

quote:
Sergteen:
я про стали начитался ей присел на уши типа сейчас нож из крутой стали у нас будет
Аогами, если она действительно там есть - настоящая хорошая сталь.
Но вот потребительские характеристики самого ножа имеют вот такие особенности, обусловленньiе небольшой стоимостью.

Поясню на примере ювелирки:
Есть ювелирньiй металл аурум[Au79] и из него делают, к примеру кольца.
- Проба 958 очень дорогая и редко используемая так как из-за своей ценьi и характеристик имеет ограниченньiй круг ценителей.
- Проба 750 уже гораздо дешевле и практичнее, но все еще дорогая для массового пользователя.
- Проба 585 более популярная, сравнительно недорогая, но все еще сохраняющая вьiсокую долевую часть основного металла.
- А есть изделия Golden Plated, состоящие из дешевого металла но имеющие внешний слой из золота 585 пробьi.

Вот так же и с Аогами в ножах


quote:
следующий через интернет покупать не буду
А вот ?то зря. Тут полфорума забито японаматьегофилами, которьiе с радостью приобщат любого к своей секте.
Необходимо перед покупкой потратить некоторое время и вьiбрать действительно хороший японский нож.
Просто Серый 13-02-2016 22:51

Всё гнётся даже Такеда за 400 баксов, зато не ломается)))
Тока гнуть не надо, а могнул -выгни взад.)))
paradox 13-02-2016 22:55

quote:
Проба 958 очень дорогая и редко используемая так как из-за своей ценьi и характеристик имеет ограниченньiй круг ценителей.

лучше всех гнется, кстати...
paradox 13-02-2016 23:01

давайте я про ножи объясню- есть калашмат.
он, ржавый, несмазанный, все равно стреляет всегда- и дает кучу в 15 см.
есть хорошая снайперская винтовка- куча в 3 см.
если холить и леять. греть и охлаждать. смазывать и вытирать.
а если что не так- вообще не выстрелит.
что брать на задание- каждый решает сам
ilia - - 13-02-2016 23:22

quote:
Изначально написано Sergteen:

Случайно, сначала у ручки погнулся, после обычной нарезки продуктов. Я решил попробовать его выгнуть и оказалось, что он весь легко гнется.


А можно ссылку на эти ножи?
А после каких продуктов он погнулся? Я так понял, при резе Вы приложили довольно приличное усилие"справа налево" пытаясь раздвинуть разрезаемый продукт?? А не подмороженное мясо ли это было?

Батёк 14-02-2016 12:58

Была уже где-то тема об этом...
Просто, не надо покупать ламинат...
Ламинат - это хотели, как лучше, а на деле - между пластилиновыми нержавейками ставят пластилиновую углеродку...
https://forum.guns.ru/forummessage/252/1712026.html
Sergteen 14-02-2016 01:16

quote:
Изначально написано ilia - -:

А можно ссылку на эти ножи?
А после каких продуктов он погнулся? Я так понял, при резе Вы приложили довольно приличное усилие"справа налево" пытаясь раздвинуть разрезаемый продукт?? А не подмороженное мясо ли это было?


Ничего замороженного или твердого не резалось. Просто много продуктов, овощи и мясо в основном. Разными техниками пробовал, из за этого рука иногда шла не ровно. Может подустал и начал ошибаться я на этом не заострял внимание. Только все рекомендации соблюдал, на долго не оставлял без вымирания и конечно же не резал заморозка, про это то везде написано, а вот что он очень легко гнется информации нет. Сейчас кстати выпрямил руками без особых усилий выпрямляется в любой точке клинка, к сожалению так же и загибается. Ну вождём по отзывам и ответам картина ясна. Спасибо, что немного успокоили . теперь буду больше разбираться в ножах

Sergteen 14-02-2016 01:18

quote:
Изначально написано ilia - -:

А можно ссылку на эти ножи?
А после каких продуктов он погнулся? Я так понял, при резе Вы приложили довольно приличное усилие"справа налево" пытаясь раздвинуть разрезаемый продукт?? А не подмороженное мясо ли это было?


https://forum.guns.ru/forummessage/143/1233726-0.html

mikyl 14-02-2016 02:08

quote:
Originally posted by Батёк:

Просто, не надо покупать ламинат...
Ламинат - это хотели, как лучше, а на деле - между пластилиновыми нержавейками ставят пластилиновую углеродку...



Зачем обобщать? Может всё-таки зависит от ножа? У меня Ватанабе (аогами в обкладках) и Танака (Р2 в обкладках) никак не гнутся и ни разу не слышал, что бы гнулись. Или я единственный?
Clayshooter 14-02-2016 10:11

Сколько ножей пользовал - никогда ничего не гнулось так.

Канецуга про гнётся, но там, где клинок к больстеру приварен.

Sergteen 14-02-2016 11:33

quote:
Изначально написано Clayshooter:
Сколько ножей пользовал - никогда ничего не гнулось так.

Канецуга про гнётся, но там, где клинок к больстеру приварен.


Так у меня там и погнулся сначала, а это уже последствия выпрямления руками

alex9635 14-02-2016 12:03

Гнется, не гнется. Какая разница. Вы бы лучше спросили как нож режет. У меня есть нож с подобной конструкцией от Sakai Kanechika. Собственно сделанный в том же месте, что и данный нож и возможно этими же людьми. Острый как бритва. Кстати данные ножи совсем не дешевые. Вот подобные аналог на японском рукатене
http://global.rakuten.com/en/store/hakomata/item/skc-022/
основная фишка очень тонкое лезвие, которое дает невероятно легкий рез. По ссылки
https://forum.guns.ru/forummessage/143/1233726-0.html
видно, что толщина обуха указана 1,2мм. Это очень мало. Естественно как побочный результат есть гибкость. Но просто не надо давить. Этот нож создан для легкого реза и не надо наваливаться всей грудью так, что даже металл гнется. Считаю, что данный нож является достойным изделием.

А вообще тема напоминает старый анекдот про японскую пилу и сибирских мужиков
"Крепкие сибирские мужики получили японскую бензопилу. Сначала дали ей перепилить тонкое бревно. Вжик! - сказала японская бензопила и перепилила тонкое бревно. ОГО! - сказали крепкие сибирские мужики и дали пиле толстое бревно. Вжик! - сказала японская бензопила и перепилила толстое бревно. ОГО! - сказали крепкие сибирские мужики и дали пиле гигантское бревно. Вжик! - сказала японская бензопила и перепилила гигантское бревно. ОГО! - сказали крепкие сибирские мужики и дали пиле стальной ломик. КХХХРРРЖЖЖ - сломалась японская бензопила. НУ ДЫК! - ухмыльнулись крепкие сибирские мужики и пошли валить лес ручными пилами. "

Clayshooter 14-02-2016 12:30

quote:
Так у меня там и погнулся сначала, а это уже последствия выпрямления руками

Где там? На Ваших фото вообще у ножа больстера нет.

Да и кривизна всаженного наикривейшего хвостовика на заклёпках настораживает.

Я считаю - это брак ТО. Да. Японцы тоже иногда делают брак.

У меня Канетсуга погнулся, когда я его в качестве филейника пытался использовать. Ну это понятно - клин не гнётся закаленный - вот где сварной шов пластилиновый, там и погнулся.

quote:
что толщина обуха указана 1,2мм

Наибольшая толщина обуха 1,2 мм?????? Прошу ТС взять штанген и померить. Если там ламинат, то там Аогами какой-то нано-слой должен быть.
У меня есть очень тонкий МАК классик такой-же конструкции - я не мерил, но очень тонкий. Там аус-8, но он скорее сломается, чем так согнётся. Хотя не пробовал

dobroxot 14-02-2016 12:49

quote:
от ножевой гильдии Sakai
Фраза ниочём
Тоже самое как написать - сделано в лучших германских традициях
На самом ноже вьiбита только надпись Хон Варикоми, ни мастера, ни места производства, ничего что могло бьi конкретизировать происхождение ножа.

Короткое резюме - нож предназначен для маленькой японки весом 44 кг режущей себе на завтрак морскую капусту, а не для того чтобьi 120 кг бугай разделал полтуши мяса

PS: Если бьi купили такой в оффлайн-магазине и такие особенности не указаньi в инструкции по применению изделия - то налицо нарушение прав споживача.

PSS: 30 ойро = небольшая цена для приобретения мудрости

Sergteen 14-02-2016 13:04

[QUOTE]Изначально написано alex9635:
Гнется, не гнется. Какая разница. Вы бы лучше спросили как нож режет. У меня есть нож с подобной конструкцией от KICHIKUNI. Собственно сделанный в том же месте, что и данный нож и возможно этими же людьми. Острый как бритва. Кстати данные ножи совсем не дешевые. Вот подобные аналог на японском рукатене
http://global.rakuten.com/en/store/hakomata/item/skc-022/
основная фишка очень тонкое лезвие, которое дает невероятно легкий рез. По ссылки
https://forum.guns.ru/forummessage/143/1233726-0.html
видно, что толщина обуха указана 1,2мм. Это очень мало. Естественно как побочный результат есть гибкость. Но просто не надо давить. Этот нож создан для легкого реза и не надо наваливаться всей грудью так, что даже металл гнется. Считаю, что данный нож является достойным изделием.
А вообще тема напоминает старый анекдот про японскую пилу и сибирских мужиков
"Крепкие сибирские мужики получили японскую бензопилу. Сначала дали ей перепилить тонкое бревно. Вжик! - сказала японская бензопила и перепилила тонкое бревно. ОГО! - сказали крепкие сибирские мужики и дали пиле толстое бревно. Вжик! - сказала японская бензопила и перепилила толстое бревно. ОГО! - сказали крепкие сибирские мужики и дали пиле гигантское бревно. Вжик! - сказала японская бензопила и перепилила гигантское бревно. ОГО! - сказали крепкие сибирские мужики и дали пиле стальной ломик. КХХХРРРЖЖЖ - сломалась японская бензопила. НУ ДЫК! - ухмыльнулись крепкие сибирские мужики и пошли валить лес ручными пилами. "
[/QUOшуткуСкажите пожалуйста, вы где живете, я к вам подъеду и вы посмотрите сами, прежде чем неуместным анекдоты выкладывать. Если вас переполняет эмоции, будьте добры и другую точку зрения учитывать, а не язвить своим Единственно верным мнением , переводя его в шутку. Читая описание ножей и в голову не приходит, что они могут легко погнуться с указанной твердостью. Так что тема актуальна для обычных людей, которые хотят улучшить своё качество жизни готовя вкусности своим любимым. Немного шире посмотрите на сложившуюся ситуацию, а по мне так проблему, когда под громкими словами продают не то что пишут!
dobroxot 14-02-2016 13:11

Ой обиделся... Таких тут любят
Учитесь редактировать и форматировать сообщения. Вверху над сообщением такая кнопочка с карандашиком.
Sergteen 14-02-2016 13:14

quote:
Изначально написано alex9635:
Гнется, не гнется. Какая разница. Вы бы лучше спросили как нож режет. У меня есть нож с подобной конструкцией от Sakai Kanechika. Собственно сделанный в том же месте, что и данный нож и возможно этими же людьми. Острый как бритва. Кстати данные ножи совсем не дешевые. Вот подобные аналог на японском рукатене
http://global.rakuten.com/en/store/hakomata/item/skc-022/
основная фишка очень тонкое лезвие, которое дает невероятно легкий рез. По ссылки
https://forum.guns.ru/forummessage/143/1233726-0.html
видно, что толщина обуха указана 1,2мм. Это очень мало. Естественно как побочный результат есть гибкость. Но просто не надо давить. Этот нож создан для легкого реза и не надо наваливаться всей грудью так, что даже металл гнется. Считаю, что данный нож является достойным изделием.

А вообще тема напоминает старый анекдот про японскую пилу и сибирских мужиков
"Крепкие сибирские мужики получили японскую бензопилу. Сначала дали ей перепилить тонкое бревно. Вжик! - сказала японская бензопила и перепилила тонкое бревно. ОГО! - сказали крепкие сибирские мужики и дали пиле толстое бревно. Вжик! - сказала японская бензопила и перепилила толстое бревно. ОГО! - сказали крепкие сибирские мужики и дали пиле гигантское бревно. Вжик! - сказала японская бензопила и перепилила гигантское бревно. ОГО! - сказали крепкие сибирские мужики и дали пиле стальной ломик. КХХХРРРЖЖЖ - сломалась японская бензопила. НУ ДЫК! - ухмыльнулись крепкие сибирские мужики и пошли валить лес ручными пилами. "


А по поводу как он режет, это другой вопрос. Из коробки проверил на обычной а4. С ней справляется отлично, с газетой уже через раз, а салфетку вообще с трудом режет. Почему так проверял, объясню. Перед покупкой тренировался на домашних каких то ножах лохматого производства. Так с а4 все, что я заточил, без труда справились так же, на продуктах более приятно, пока не увидел что он погнулся, что испортило все впечатление о ноже

Sergteen 14-02-2016 13:25

quote:
Изначально написано Clayshooter:

Наибольшая толщина обуха 1,2 мм?????? Прошу ТС взять штанген и померить. Если там ламинат, то там Аогами какой-то нано-слой должен быть.
У меня есть очень тонкий МАК классик такой-же конструкции - я не мерил, но очень тонкий. Там аус-8, но он скорее сломается, чем так согнётся. Хотя не пробовал


Я подумал, что больстером называется место между хвостовиком и клинком. Просто не очень разбираюсь в терминология.

Sergteen 14-02-2016 13:32

quote:
Изначально написано dobroxot:
Фраза ниочём
Тоже самое как написать - сделано в лучших германских традициях
На самом ноже вьiбита только надпись Хон Варикоми, ни мастера, ни места производства, ничего что могло бьi конкретизировать происхождение ножа.

Короткое резюме - нож предназначен для маленькой японки весом 44 кг режущей себе на завтрак морскую капусту, а не для того чтобьi 120 кг бугай разделал полтуши мяса

PS: Если бьi купили такой в оффлайн-магазине и такие особенности не указаньi в инструкции по применению изделия - то налицо нарушение прав споживача.

PSS: 30 ойро = небольшая цена для приобретения мудрости


Согласен с вами. Просто в голову не пришло, что нож по цене 3 ножей не самых плохих, так себя покажет

Энд 14-02-2016 14:00

quote:
Originally posted by alex9635:

основная фишка очень тонкое лезвие, которое дает невероятно легкий рез



Трамонтина Оникс толщиной 1мм и режет хуже любого моего японца толщиной 2.5мм. ХЗ что за ламинат такой в 1.2мм, но конечно ждать прочности 2.5 опрометчиво.
quote:
Originally posted by Sergteen:

что нож по цене 3 ножей не самых плохих, так себя покажет



а что он должен делать? Переточите и режте дальше, зная что этот нож не для силовых работ. Будет тупой, значит будете давить, и значит опять согнется, так что держите нож острым. Аогами - отличная сталь.
Кромсатыч_Саша 14-02-2016 14:03

quote:
Просто в голову не пришло, что нож по цене 3 ножей не самых плохих, так себя покажет

Нет, за эту цену можно было купить вполне нормальный нож, но, для этого нужно было не торопится и выбрать лучше.
ilia - - 14-02-2016 14:36

quote:
Изначально написано Кромсатыч_Саша:

Нет, за эту цену можно было купить вполне нормальный нож, но, для этого нужно было не торопится и выбрать лучше.

+1, избавьтесь от этого ножа, и возьмите себе нормальный, ток перед этим хорошенько покурите форум, хотя бы недельку, а потом спросите у людей, что выбрать!

SDR 14-02-2016 14:39

нож говно
alex9635 14-02-2016 15:04

quote:
Originally posted by Sergteen:

А по поводу как он режет, это другой вопрос.



Если уж вас угораздило купить нож, который изначально предназначен для внутреннего рынка, то вопрос как режет нож - это не другой вопрос, а единственный и все остальное вторично и несущественно. Аогами даже при не сильной твердости (кстати я не нашел в описании слов про твердость) будет шинковать помидоры на лету. Кроме того, подобные ножи могут продаваться в условно заточенном состоянии и тестировать остроту из коробки некорректно. Вы можете обижаться сколько угодно. Но тут проблема не в ноже, а лично в вас. Может быть вам все таки сконцентрироваться на резки продуктов, а не на тестировании сгибания ножей и тогда проблема уйдет сама собой и наступит гармония.


Харрис 14-02-2016 17:27

Есть подозрение, что на очень тонких ножах до 1,5 мм, где заявлен ламинат, углеродистая середина не лежит цельным слоем от РК до обуха между двумя другими слоями, а просто вварена на некоторую глубину и всё.
Филя 14-02-2016 19:15

Интерисуюсь - а как у ножа с алгеброй и геометрией... Может дело в этом?
Батёк 14-02-2016 21:02

Если обобщить, то ламинаты используются в бюджетной-низшей ценовой категории ножей. В ламинате экономят на всём - на марке стали, на термообработке, на толщине.

Мой Канецугу в обухе 1,5 мм погнулся, когда жена резала на обед упаковочный гофрированный картон. Нож неплохой - резучий, дешёвый, тонкий, с правильной геометрией, но для деликатного реза овощей-фруктов.

А если нож из ламината, но дорогой, то бежать надо от такого ножа и недобросовестного продавца подальше.

paradox 14-02-2016 21:28

quote:
Если обобщить, то ламинаты используются в бюджетной-низшей ценовой категории ножей

да ктоб сомневался.
сварить качественно хз+ слоев это ж говно вопрос, не то что брусок обточить..
Батёк 14-02-2016 21:37

quote:
Originally posted by paradox:

сварить качественно хз+ слоев это ж говно вопрос, не то что брусок обточить


Да три там слоя - на прокате из трёх рулонов закатали один и продали всем желающим...
минутное дело - никто кувалдой не машет, не обтачивает...
об чём и речь, что не ручной труд...
paradox 14-02-2016 21:49

quote:
Да три там слоя

ну явно ж проще, чем один...
Кромсатыч_Саша 14-02-2016 21:53

quote:
Если обобщить, то ламинаты используются в бюджетной-низшей ценовой категории ножей.

Серьёзно? Во всех ламинатах? Экономят на всём?
paradox 14-02-2016 21:59

quote:
Серьёзно?

тсс.. не спугните...
Gukepshev 14-02-2016 22:02

Видимо нож забыли закалить. Не может так гнуться нож, даже из самой паршивой стали . Просто Вам попался брак видимо.
Филя 14-02-2016 22:21

quote:
Изначально написано Gukepshev:
Не может так гнуться нож, даже из самой паршивой стали...

Виндовз совершила НЕДОПУСТИМУЮ ошибку и будет закрыта...


Как Виндовз может совершить НЕДОПУСТИМУЮ ошибку, если ошибка НЕДОПУСТИМА...

Вот так же и с ножём... Сталь авно. Припоминаю местных мастеров кои похвалялись своими ножами с гнущимися лезвиями. Надеюсь намёк понятен...

paradox 14-02-2016 22:27

quote:
Не может так гнуться нож,

это как насиловать
Pozharskiy 15-02-2016 12:26

quote:
Изначально написано Батёк:
Если обобщить, то ламинаты используются в бюджетной-низшей ценовой категории ножей. В ламинате экономят на всём - на марке стали, на термообработке, на толщине.

Мой Канецугу в обухе 1,5 мм погнулся, когда жена резала на обед упаковочный гофрированный картон. Нож неплохой - резучий, дешёвый, тонкий, с правильной геометрией, но для деликатного реза овощей-фруктов.

А если нож с ламинатом, но дорогой, то бежать надо от такого ножа и недобросовестного продавца подальше.


Ну так все японские ножи с тонкими лезвиями, приваренными к больстеру, только для аккуратного реза овощей и фруктов, и больше ни для чего. ))

Бывают и с ламинатом хорошие ножи (недешевые), к примеру, Такамура делает очень приличные ножи из ламината: http://takamurahamono.jp/series/series02_2.html

Батёк 15-02-2016 06:18

С такой "хохломой" на клинке "приличные" ножи? - смеётесь?
Не удивлюсь, если там есть слово "антибактериальный" - верный признак того, что кто-то "разводит хомячков" )))
mikyl 15-02-2016 08:38

quote:
Originally posted by Батёк:

Если обобщить, то ламинаты используются в бюджетной-низшей ценовой категории ножей. В ламинате экономят на всём - на марке стали, на термообработке, на толщине.



Т.е. ножи по 200/400/500 плюс баксов у вас "бюджетно-низшея ценовая категория"? Хорошо живёте )))
quote:


А если нож из ламината, но дорогой, то бежать надо от такого ножа и недобросовестного продавца подальше.



Раскажите это дуракам которые за ними по году/два в очереди стоят )
kroun63 15-02-2016 09:13

"Есть подозрение, что на очень тонких ножах до 1,5 мм, где заявлен ламинат, углеродистая середина не лежит цельным слоем от РК до обуха между двумя другими слоями, а просто вварена на некоторую глубину и всё."

Это не так. Достаточно посмотреть на обух.

dobroxot 15-02-2016 09:58

quote:
kroun63:
Достаточно посмотреть на обух.

Good idea


paradox 15-02-2016 10:16

quote:
, а просто вварена на некоторую глубину и всё."

ну да, это ж ещё дешевле, ага...
genium 15-02-2016 12:08

Всё просто. В первом посте - фуфловый ламинат, он такой не нужен.
Использую японцев из ВГ10 в слоёных обкладках - это годный ламинат. Он пружинит , погнуть случайно нереально.

что до обсуждаемого изделия - видимо в топку, понт несостоятельный.

Кромсатыч_Саша 15-02-2016 13:56

quote:
Он пружинит , погнуть случайно нереально.

+ продукты не липнут.
genium 15-02-2016 15:59

Особенно если протравить рельеф поглубже.
Но тогда сварной шов возле больстера проявляется.
Нужно или защитить его или перешлифовать.
genium 15-02-2016 16:03

Видимо фуфловый ламинат корнями уходит в охотничьи ножи, с обкладками из мягкой нержи. Но с толщиной клинка накроили до непотребства, идиотизм маркетологов во всей красе.
Dinamic_kr 01-03-2016 15:54

Во насочиняли... Какая разница - обкладки моностальные или дамаск???
Важно что по центру углеродка, а обкладки - нержа. У чистой углеродки температура закалки небольшая (760 примерно), а у нержавеек всяких намного выше. Термичку такого клинка делают по режимам для углеродки, обкладки при этом не закаливаются(температура недостаточная) и остаются мягкие. При изгибе обкладки гнутся(пластическая деформация) и остаются в таком состоянии, удерживая при этом центральный слой(который деформируется упруго). При этом так как центральный слой тонкий, он не лопается.

Плохо это или хорошо - дело вкуса.

alex9635 01-03-2016 19:55

Большое спасибо за разъяснение.