Кухонные ножи

Мною изготовленные кухонные ножи. Рекс в ламинате готов.

sany_74 28-02-2015 20:19

Добрый вечер всем.
решил обратиться к знающим., как вам сие изделие??? сведен в 0,2 легкой линзой, центр р6м5, обкладки нержа.
по центру возможны варианты-м390, cts204p, psf-27, х12м, х12мф, х12вмф(2,12%с), что интересно вам??? пишите пм, любые формы,тсодержание и рукоять....
click for enlarge 1800 X 1200 406.7 Kb
click for enlarge 1800 X 1200 399.5 Kb
click for enlarge 1800 X 1200 449.7 Kb
click for enlarge 1800 X 1200 448.1 Kb
click for enlarge 1800 X 1200 386.1 Kb
Alitet 28-02-2015 22:51

Для любителей реза пушкатом (продавливанием) вполне. Если бы себе заказывал, попросил бы чуть ручку задрать, чтобы на низком столике было удобней резать, и убрать ступеньку на лезвии у ручки из эстетских соображений.
Не хватает фотки со стороны обуха чтобы понять форму рукояти со спинки и относительной толщины обуха. На первый взгляд кажется что переход от рукояти к лезвию резковат для удобного поварского хвата.
Кому как, а мне такие широкие ножи нравятся. Рисунок красивый.
Прежде чем брать хотелось бы ощутить как такой нож в руке, а лучше в работе.
Наверное следует добавить информативности в части предлагаемого диапазона в единицах твердости и примерные цены. К сожалению, цена сегодня все больше выходит на первый план.
Untergang 28-02-2015 22:56

Варианты пакетов интересны.
Что касается ножа:
Ручка кажется удобной. ТТХ клинка какие? По ширине клинка вроде ничего.
Но визуально клин с рукоятью не очень хорошо сочетаются, дизайн кажется сырым.
Просто Серый 01-03-2015 01:29

Счас всё в цену упирается, какова она?
sany_74 01-03-2015 14:03

добрый день всем.
Нож сейчас не у меня, он продается, вот тема продажи forummessage/94/152 , там вроде все указано, цену считаю адекватной, ибо таких ламинатов ни кто не делает, на следующей неделе выложу шефа 240х2,8х45мм, центр х12вмф химический состав данной железки по ссылке http://s-metall.com.ua/index/stal_h12vmf/0-918 еще в скором времени будет большой сантоку псф27 в нерже.
sany_74 01-03-2015 14:06

добрый день всем.
Нож сейчас не у меня, он продается, вот тема продажи forummessage/94/152 , там вроде все указано, цену считаю адекватной, ибо таких ламинатов ни кто не делает, на следующей неделе выложу шефа 240х2,8х45мм, центр х12вмф химический состав данной железки по ссылке http://s-metall.com.ua/index/stal_h12vmf/0-918 еще в скором времени будет большой сантоку псф27 в нерже. думаю может в эту тему мои работы и выставлять.
sany_74 01-03-2015 15:08

вот еще из недавнего
click for enlarge 1800 X 1200 654.7 Kb
click for enlarge 1800 X 1200 680.9 Kb
click for enlarge 1800 X 1200 371.1 Kb
click for enlarge 1800 X 1200 385.5 Kb
click for enlarge 1800 X 1200 293.7 Kb
sany_74 06-03-2015 21:42

Завтра обновки.
cherepanov 07-03-2015 10:35

цитата:
Счас всё в цену упирается, какова она?

Все обсуждаемо
dmitryinfo 07-03-2015 17:29

Интересно. Какова цена
cherepanov 07-03-2015 22:58

цитата:
Интересно. Какова цена

forummessage/94/152
продажа здесь
sany_74 27-03-2015 16:50

Добавлю маленько новых работ, кто то видел их вживую на клинке.

click for enlarge 1345 X 682 338.7 Kb
click for enlarge 1630 X 634 392.0 Kb
click for enlarge 1580 X 577 353.2 Kb
click for enlarge 1582 X 570 341.7 Kb
click for enlarge 1539 X 850 338.2 Kb
click for enlarge 1500 X 1000 367.9 Kb
Eagle77 28-03-2015 22:56

Александр!
К ножам в посте №12 не хватает ТТХ: длина/ширина/толщина клина (у рукояти и острия) и рукояти, материалы, твердость.
Шефы выглядят очень приятно, разве что можно ширины добавить.
А что за нож гнется на последнем фото в посте №12? Похож на шеф.
rean81 28-03-2015 23:33

хорошие, аккуратные работы.
Сергей_П 29-03-2015 11:03

цитата:
Originally posted by Eagle77:

А что за нож гнется на последнем фото в посте ?12? Похож на шеф.


Ну раз гнется, значит филейник
ТТХ в Мастеской, кажется были.

Уже несколько человек, которые делают кухонники, "завели" свою тему в этом разделе. Это хорошо. Но поскольку в Мастерской они свои изделия тоже выкладывают, то неплохо бы делать перекрестные ссылки. И некоторые фото не надо дублировать и на вопросы дважды отвечать.

sany_74 30-03-2015 16:53

извиняюсь за отсутствие.
Шеф нож
Клинок psf-27, ковка Андрей Черепанов, калил сам 61-62HRC. размеры 190х40х2,5мм, подвод 0,3мм.
Рукоять выполнена из латуни и оливы.
Филейный нож
Материалы те же, размеры клинка 180х25х2,4мм, сведен почти в ноль(ну может 0,1мм).
ivan i 30-03-2015 21:38

цитата:
Originally posted by sany_74:

пишите пм, любые формы,тсодержание и рукоять....


Как всегда хорошие работы...
dobroxot 31-03-2015 05:19

Вы миня канешна прастите, что мешаю вашему высокомаржинальному бизнесу...

Но за такую цену ваши изделия тяжело будет продать.
И вот почему:

Потому, что за ту сумму, продаются не просто ножи как рабочий инструмент, а произведения ножевого искусства.
Ваш нож, как индустриальный продукт может и хорошо сделан - но у автора этих ножей отсутствует гармония.

beaver13 31-03-2015 09:58

во во, линии не параллельны, как такими ножами можно вообще что-то разрезать учитывая этот факт, нарушена священная заповедь "береги параллель как зеницу ока"
sany_74 01-04-2015 18:30

Вот не люблю я эти топорики, у меня с ними неочень рисуется, насчёт продать не продать, посмотрите не катанные японские кухонники, а кованные вручную цена от 25 тр. Насчёт произведения искуства- ну кому как, мне и многим моим друзьям очень понравились шефы, топорики не всем все таки они на любителя. Скоро будет пчак из х12вмф.
А забыл насчёт паралели - я считаю это не аксиомой и как вы себе представляете сделать клин с открытой пяткойи параллельным рикассо, на обычных ножах всегда делаю паралельно, на кухне нет, считайте это моим бзиком.
sany_74 01-04-2015 18:37

В принципе могу делать и без рикассо, как сейчас модно, но мне так не нравится. Ответы на все вопросы на предидущей странице.
Pengozoid 02-04-2015 11:20

цитата:
...посмотрите не катанные японские кухонники, а кованные вручную цена от 25 тр...

Посмотрели.

click for enlarge 1280 X 960 120.1 Kb

ivan i 02-04-2015 16:07

цитата:
Originally posted by sany_74:

пчак из х12вмф


А вот это интересно.
тень 03-04-2015 05:10

цитата:
Изначально написано dobroxot:
Вы миня канешна прастите, что мешаю вашему высокомаржинальному бизнесу...

Но за такую цену ваши изделия тяжело будет продать.
И вот почему:

Потому, что за ту сумму, продаются не просто ножи как рабочий инструмент, а произведения ножевого искусства.
Ваш нож, как индустриальный продукт может и хорошо сделан - но у автора этих ножей отсутствует гармония.

И вколочу гвоздь в крышку.

Господа,это не какой-то охотничий или бАйивой нож-это,вроде,кухонник.
Так какого,скажите,органа у них такие больстеры?
Кстати,вопрос не только к ТС относится.

Я привык держать нож "поварским" хватом,а ваши больстеры мгновенно палец наминают.
И ладно бы только это!
Мыть нож с таким больстером за...мучаешься.
Если плавно переходящий к клинку моется одним движением губки,и вытирается полотенцем так же легко,то с таким очень неудобно.

Надо избавляться от советской привычки делать так,как удобно производителю.

цитата:
но мне так не нравится

Дружище,"как мне нравится" вы можете делать для себя.
А для покупателя-так,как нравится покупателю.

Кстати,ничего особенного в ваших ножах на Клинке не увидел.
Искусство ради искусства.
Ничего порезать не довелось,так что-что есть.
Олива на рукоятях понравилась.

sany_74 03-04-2015 05:24

Тень вот это вполне нормальный клиент с замечаниями, все понял сделал выводы, учту при дальнейшем. Спасибо за Аргументированную критику.
П насчёт нравиться не нравится написал что могу сделать хоть как, на следующем попробую учесть все ваши пожелания и могу выслать вам на тест. Как вы на это смотрите? Без ограничения по времени, т.е. если надо, то пусть пол года, год.
тень 03-04-2015 06:18

Пипец-влип,очкарик...
Кто за язык тянул???

Честно говоря,собирать коллекцию авторских кухонников мыслей не было.
Да и тесты... геморрой,однако.
Ну,назвался груздем-не говори,что не дюж.
Насчёт времени-месяца три хватит,а если полгода-как раз через ребят на Клинке перешлю.

Блин,жизнь становится интереснее и интереснее...

sany_74 03-04-2015 06:51

Все, договорились , только это будет не ламинат а просто чистая х12вмф, сделаю шефа большого, больстер с большой радиусной фаской ну и геометрию хитрую хочу попробовать. А вы потом выскажите своё мнение. Но сразу скажу, не быстро сделаю, ибо работу еще ни кто не отменял.
тень 03-04-2015 07:47

Договорились.
Хотя мне не нравится рез Х12,но посмотрим ваше исполнение.

Будут вопросы-обращайтесь,одним болеем.

sany_74 20-04-2015 15:40

Вырезал бланк, получился порядка 190мм, толщина около 3мм. На неделе попробую выкроить время и сделать спуски.
Clayshooter 20-04-2015 18:01

цитата:
Хотя мне не нравится рез Х12

А чем не нравится? Т.е. 40х12 или 50х12мф нравится, а х12вмф с 2% угля не нравится? ))

Сергей_П 20-04-2015 19:38

цитата:
Originally posted by Clayshooter:

А чем не нравится? Т.е. 40х12 или 50х12мф нравится, а х12вмф с 2% угля не нравится?


Дык, многим он не нравится, а вот чем... Трудно слова подобрать
тень 20-04-2015 20:48

цитата:
А чем не нравится?

А вот не нравится...

Видимо,первый опыт с Х12МФ от Кизляра даёт себя знать.
Как я его не точил-мылил,и всё,хоть тресни!
Потом сделал что-то вроде "цыганской" заточки,стал кое-как резать.
Подарил незамороченному челу-тот остался доволен.

А у меня с тех пор ножей из этой стали не было.
Как отрезало...

ЗлХ 20-04-2015 21:16

2 тень
Натюрлих - сталь, это термичка.
Конкретно эта сталь хорошая по составу и отличная по потенциалу. Кизляр не смог в термичку, что для них весьма обычно.
тень 20-04-2015 22:05

цитата:
Изначально написано ЗлХ:
2 тень
Натюрлих - сталь, это термичка.
Конкретно эта сталь хорошая по составу и отличная по потенциалу. Кизляр не смог в термичку, что для них весьма обычно.

Да всё я понимаю.
Кизляр уже давно делает не руками.
Но желание иметь с ней дело пропало надолго.
Да и других сталей хватает,не хуже.

vladimir boroda 22-04-2015 07:56

Изначально написано sany_74:
трещин не было, сто процентов, если треснет переделаю бесплатно, так там все пропитано на совесть.
П.С. Как вам рез ножа, геометрия???

Привет!
все по порядку:
если трещин не было в работе, то она появиласьпри транспортировке на выставку, так как она там есть сто процентов(нет такого фотика чтоб снять близко)
рез ножа: кажется что сведение толстовато, а может уго подвода туповат , но для пластования форели на стейки, показал себя с наилучшей стороны как и по свинным хрящикам,
Носик ножа(к сожалению) из за особенности геометрии -не рабочий плюс, в том месте где горбик на рк , призванный помогать при резе на себя с протягом, по какой то причине быстро тупится.
Быстрая правка мусатом не дает результата , сказывается 61-62 херц
Больстер имеет острую грань, что очень неприятно при работе, а вот форма рукояти напротив-очень удобна , особенно при намокании- липнет к ладони и становится более уровляемой.
В общем и целом это неплохой универсал, а не шеф. Все конечно мое личное мнение, которое я не навязываю ни кому.
Но красив зараза

sany_74 22-04-2015 21:07

опять давно не заходил на форум, Всем здравствуйте!!!
Разъясню ситуацию, х12вмф-это совершенно другая сталь нежели х12мф, мне она показалась более похожей на порошковый монстров, в обработке очень тяжела, заточку держит карашо , кстати затермичил ее помягче, для кухни должно быть лучше. Но 58 ед своих она набрала не моргнув глазом так сказать.
И как правильно написал ЗлХ(извините не знаю по имени и в профайле нет ) от тремички зависит очень многое. Палинская х12мф-капец какой зверюга.
Конкретно эту поковку я термоциклировал, затем закалка+ЧЕЛЯБИНСКОЕ крио(пока морозилка, скоро будет азот) на сутки-потом отпуск, структура получилась правильная, металловеды постарались. Твердость тоже мерил у них в лаборатории.
П.С. Кто не знает, я работаю в Южно-Уральском Государственном Университете(ЮУрГУ), по образованию-технолог прокатного производства, маленько читаю лекции детям, поэтому кое какие знания о металле у меня таки есть+доступ к современному оборудованию(металлография, твердомер, печи и т.д.)
Владимр борода-спасибо за отзыв, хорошо что нож нашел таки достойного хозяина, сведение не делал тонкое, как мне посоветовали в этом разделе-чтоб не нарваться на лопуха-сколы и т.д. Все замечания учту в дальнейшем.
Александр(тень)-может какие то предпочтения есть по геометрии клина??? Я бы попробовал их осуществить, дизинг клинка и рукояти оставляю за собой...
тень 22-04-2015 22:00

цитата:
х12вмф-это совершенно другая сталь нежели х12мф

Знаю,разумеется.
Тем интереснее попробовать
цитата:
я термоциклировал, затем закалка+ЧЕЛЯБИНСКОЕ крио(пока морозилка, скоро будет азот) на сутки-потом отпуск, структура получилась правильная, металловеды постарались

Термоциклированная,Х12МФ тоже хорошо режет.
Ну,а эта так и вовсе должна... хм,молчу,молчу... не сглазить...
цитата:
Александр(тень)-может какие то предпочтения есть по геометрии клина??? Я бы попробовал их осуществить, дизинг клинка и рукояти оставляю за собой...

Тёзка,да какие предпочтения?
цитата:
ну и геометрию хитрую хочу попробовать

Я вас за язык не тянул...
Пробуйте.
Вот как её видите,так и пробуйте.
Всё в ваших руках.
Если на манер Артельного-так здесь есть материалы и по нему.
Подробности,если надо,обговорим.

Ну,а если что-тройной клин со спусками слегка выпуклой линзой тоже очень неплохо.

ursula 15-02-2016 01:28


quote:
Изначально написано vladimir boroda:
В общем и целом это неплохой универсал, а не шеф. Все конечно мое личное мнение, которое я не навязываю ни кому.
[/B]

Такое мнение "дорого стоит").
Потому, что мнение о Кухонниках, для меня в частности, информативно от человека, который любит готовить, очень часто это делает и не понаслышке знает о разных техниках нарезки и прочих "премудростях".

Видела один раз твою "скоростную нарезку"...для того, кто любит "кухню" - это из области, как "смотреть на огонь" .

ps/ имхо, пора писать ролики).


vladimir boroda 15-02-2016 08:51

Всем привет, спасибо за отзыв обо мне, в скором времени запишу видео и выложу ссылку :-)
О ножах:
Первым ножом от Александра был шеф с оливковой рукоятью, отзыв о котором я уже писал в другой теме, несмотря на все изложенное, он (нож), все таки не стал изгоем на кухне,затем приобрел парочку ламинатных, о чем не пожалел ни секундочки.
По приезду домой с выставки начал крошить салаты на дурацкой доске из бамбука(она у меня служит помощником в затуплении ножей при тестировании, из за своей твердости)-выдержали на отлично, без правки.
Следующей обновкой стал набор из другой темы, в карбоне- впечатлений масса, скажу я вам.
мелкие ножи- крайне удобны и вёртки(особенно самый маленький, для работ по удалению пленок с мяса, неред его вялением), шеф же напротив немного расстроил, в первой трети клинка, быстро заминается рк,(мастер с пониманием отнесся к проблеме) но думаю что грамотная заточка все исправит.
И крайним приобретением стал нож-топорик "типасантоку"- оказался очень удобным в работе, заправил родную заточку-мусатом и два дня только им и работаю.
В общем, ножи нравятся, прогресс мастера на лицо, тем более что у Александра далеко идущие планы с комбинированными видами спусков (извини если раскрыл...),в общем :
Буду заказывать еще.
vladimir boroda 15-02-2016 08:53


click for enlarge 608 X 1080  79.8 Kb
vladimir boroda 15-02-2016 08:59


click for enlarge 608 X 1080  70.5 Kb
vladimir boroda 15-02-2016 09:02


click for enlarge 608 X 1080 109.0 Kb
Филя 15-02-2016 14:35

Ножи непривычны. И ведь покупают такие...
vladimir boroda 15-02-2016 16:28

"Уважаемый" Филя, если Вы обратите внимание на крайнее фото, то наверняка узнаете в них оч.дорогих японцев в углеродке и vg 10,по тому как именно с ними я и тестировал Санины ножи, а если подскажете где взять чистокровных по 3.5 тысячи, буду премного благодарен.)
Clayshooter 15-02-2016 21:38

quote:
"Уважаемый" Филя

Владимир, Вы видимо недавно на форуме.
Филя (он многолик) - это Филя

vladimir boroda 15-02-2016 22:43

Это были ковычки, если что )
sany_74 19-02-2016 10:21

Скоро покажу шефа из рекса в обкладках из твердой 61 нержи
ursula 24-02-2016 03:27


quote:
Изначально написано sany_74:
Скоро покажу шефа из рекса в обкладках из твердой 61 нержи

Интересно. Как и остальные варианты ваших "пакетов").

Пробую на кухне разные ножи, у себя на кухне и для себя сейчас уже редко, что остается). Ваш "сантокообразный",с первого взгляда по фото показался "ни разу не мой, но есть в нем что-то")).

И сведен толстовато и рукоять по виду - не моя).

А вот ...пришелся : по руке, "по душе": рукоять, баланс, вес, рез - все вместе).

Эдакий нож-топорик, которым и ребрышки можно порезать и курицу разделать ("мечта многих пользователей"), но, при этом, прекрасно справляется с тонкой нарезкой (жалко, случайно стерла фото нарезки лука-на днях повторю)).

click for enlarge 2000 X 1397 287.8 Kb

..


click for enlarge 2000 X 1284 268.0 Kb

...

Соглашусь с мнением одного уважаемого мною "повара") о том что: "есть в ножах Sany74 что-то такое...".

В общем, "буду заказывать еще").


sany_74 24-02-2016 23:14

Спасибо за отзыв, этот топорик как раз и предназначался в основном для рубки, поэтому такое сведение. Твердость там на рк не высокая, ударную и боковую нагрузки держит отлично.
sany_74 24-02-2016 23:37

добавлю пару новых работ
click for enlarge 1200 X 800 322.3 Kb
click for enlarge 1200 X 800 316.8 Kb
click for enlarge 1200 X 800 346.8 Kb
click for enlarge 1200 X 800 244.1 Kb
sany_74 24-02-2016 23:40

м390 кокоболо, это себе любимому.
sany_74 24-02-2016 23:40

а это под заказ, материалы те же
click for enlarge 1200 X 800 378.9 Kb
click for enlarge 1200 X 800 353.8 Kb
alex9635 25-02-2016 10:42

quote:
Originally posted by ursula:

"сантокообразный"


Вот наконец-то среди подавляющего большинства бездарных работ отечественных мастеров пробил луч надежды. Я просто не верю своим глазам. Наконец-то появилась конструкция центрального монослоя в обкладках. Мне даже рисунок дамаска понравился и форма ручки. Поздравляю - хорошая работа. И кстати на первой фотографии на этой страницы - левый нож не могу рассмотреть, но правый точно в обкладке, причем мне понравилась именно кривая линия обкладки.
sany_74 25-02-2016 11:40

Там тоже ламинат с кривой линией с psf27 по центру. Считаю что за ламинатами будущее, ибо это сочетание лучших свойств 2х или более металлов.
sany_74 27-02-2016 21:52

Я кстати начинал писать диссертацию по теме би металлов, так что мал мала знаю.
ursula 29-02-2016 23:31

quote:
Изначально написано sany_74:
Спасибо за отзыв, этот топорик как раз и предназначался в основном для рубки, поэтому такое сведение. Твердость там на рк не высокая, ударную и боковую нагрузки держит отлично.


С разделкой мяса ваш-мой "топорик" справился, как видите, на отлично (только разделка и фото ночные):

click for enlarge 2000 X 1278 270.6 Kb

...


click for enlarge 2000 X 1324 299.6 Kb


Уже пару недель основной нож на кухне и "по гостям" вожу).

Сперва непривычная рукоять оказалась на редкость удобной.

Psf-ка нормально "мусатится").


quote:
Изначально написано sany_74:
добавлю пару новых работ

Красивые). Нравится кокоболо, не проваривали в масле случайно? Темненькая...).


quote:
Изначально написано sany_74:
Я кстати начинал писать диссертацию по теме би металлов, так что мал мала знаю.

"дисер"...про би металлы... удачи).

"кандминимумы" еще не сдавали? А то, засядете за разные монографии, философию с языком...("плавали")) и будет совсем не до ножиков...и наших "хотелок").

На Клинок не собираетесь?).


Подумала бы про заказать... но, хотя обычно с заказами все очень удачно складывается, с вашими ножами у меня точно история, про то, что нужно "увидеть воочию-взять-понять"))).

Как с "топориком").

sany_74 01-03-2016 05:35

На данном топорике не псф, на нем р6м5 в мягонькой до 60 хрц термичке.
Минимум сдал давно, по биметаллам давно бросил эту тему, так вышло, но перед тем как бросить много чего подчерпнул.
Сейчас у меня тема по волочению плоских профилей.
На клинок не знаю попаду или нет, работы много, именно по работе, успею сделать более менее приличную партию, поеду конечно.
ursula 01-03-2016 09:14

quote:
Изначально написано sany_74:
На данном топорике не псф, на нем р6м5 в мягонькой до 60 хрц термичке

... . Обрадовали))). Все- таки женская интуиция - это хорошо), выбирала из двух ножей, значит одному хорошему человеку осталась Psf-ка). Теперь еще больше прониклась к своему " быстрорежущему" топорику).

dmitrichW 01-03-2016 10:33

quote:
Originally posted by sany_74:

На данном топорике не псф, на нем р6м5 в мягонькой до 60 хрц термичке.


Первый раз встречаю применение р6м5 на ножах, да еще с такой твердостью.
Сам производственник, и мало знал термистов, которые могли обеспечить нужную красностойкость на инструменте из этой стали. Но даже без этого твердость ниже 62HRc не встречал при правильной термичке.
Поздравляю.
sany_74 01-03-2016 14:08

Ну это был эксперимент по увеличению ударной вязкости быстрореза ибо этот конкретно топорик делался для порубить мясца вместе с костями вроде как удачно, при чем агрессивность реза возрасла.
dmitrichW 02-03-2016 10:05

quote:
Originally posted by sany_74:

топорик делался для порубить мясца вместе с костями вроде как удачно, при чем агрессивность реза возрасла.


Ну и отлично.
До сих пор у друга, в прошлом таёжного изыскателя, по профессии, имеется мачете, которое ему подарил, хотя скорее всего это длинный нож нож для выживания в форме греческого меча махайры их ХВГ, тоже отзывы хорошие и по стойкости и прочности.
cherepanov 07-03-2016 09:15

Первый раз встречаю применение р6м5 на ножах


я с быстрорезами балуюсь давно,и в чистом виде и в ламинатах.выложу пару старых работ с р6м5
размеры тапорика 170--75--290---5 размеры второго не помню
click for enlarge 1480 X 449 395.6 Kb
click for enlarge 1467 X 475 449.5 Kb
click for enlarge 1919 X 422 151.5 Kb
click for enlarge 1919 X 511 560.0 Kb

тень 21-03-2016 12:11

quote:
Изначально написано alex9635:

Вот наконец-то среди подавляющего большинства бездарных работ отечественных мастеров пробил луч надежды. Я просто не верю своим глазам. Наконец-то появилась конструкция центрального монослоя в обкладках. Мне даже рисунок дамаска понравился и форма ручки. Поздравляю - хорошая работа. И кстати на первой фотографии на этой страницы - левый нож не могу рассмотреть, но правый точно в обкладке, причем мне понравилась именно кривая линия обкладки.

Ха. Ха. Ха.
Не всё так лучезарно..
Лежит у меня сейчас слоёный,от известного здесь мастера.
Точнее,от двух-рукоять тоже местный умелец делал.

На Клинке будем со "счастливым" владельцем решать,как быть дальше.

Учитывая,что меня с чего-то ткнули в грязь за отзыв о проекте ХХ век от ГК,хотя было сказано,что это не моё-тут есть и фото,и промеры.
Да и видел уже кое-кто это,свидетели имеются.

sany_74 21-03-2016 17:02

Александр если это касается меня, выложите что там, мне интересно, решим если что не так.
тень 21-03-2016 23:39

Тёзка,решать,что делать,будет владелец ножа.
Меня просто попросили дать заключение-что не так с ножом.
Пока-пока!-я жду исхода переговоров.

Но я оставил за собой право высказаться невзирая на лица.
А лица здесь известные-в разделе есть тема.

Но не эта.
Так что выдыхаем.

P.S.
Я как-то отучился юлить.
Были бы претензии лично у меня-высказал бы.
Любому.
Сначала в личку,ну,а если что не так...


sany_74 22-03-2016 05:45

Я имел ввиду мой ли это нож или нет, более ничего.
Косарев Виктор 01-04-2016 21:20

Уважаемый тень! Ганзу читаю несколько лет. Купил пару кухоннных ножей прислушавшись к вашим советам.

Понравились ножи мастера в этой теме с ламинатом. Думал себе заказать. Смутил ваш пост про "счастливого владельца" . Это про нож sany74 или с его клинком? Или какого то другого мастера?
Вы пообещали фото и промеры. Будут?
Прочитал тему. В нескольких постах написано что sany и для вас лично нож делал. Тот нож понравился?
Спасибо за внимание и если поделитесь впечатлениями.
Ваше мнение о кухонных ножах уважаемо. Я своими ножами которые по вашим отзывам купил доволен.
А эти ножи недешевые не хочу ошибиться.



тень 01-04-2016 23:22

quote:
Это про нож sany74 или с его клинком?

Ешё раз говорю-нет.
Общий ответ на общие же рассуждения.

quote:
Вы пообещали фото и промеры. Будут?

Обещал,но после того,как владелец переговорит с мастером (как хочется написать это слово даже не с маленькой,а ооооооочень маленькой буквы)- ещё раз: не с sany74. Владелец решил дело миром,просил не выносить в общий доступ.

Хотя я лично не вижу ничего в этом зазорного.
Поменьше поддаваться гипнозу известного имени,понимать,что накосячить могут все,и внимательно смотреть,что покупаешь.

quote:
В нескольких постах написано что sany и для вас лично нож делал.Тот нож понравился?

Скажем так-намеревался.
И понравился или нет-сам понимаете,трудно судить о том,чего в глаза не видел.

Да и не больно-то хочется,надо сказать.

Так что читайте обзоры других,выше.

rbw32 02-04-2016 12:22

Что за год так и не попал к вам нож?Я вот цен на ножи так и не увидел.
sany_74 03-04-2016 06:05

Александр про обещание помню, даже железка лежит, стыдно мне, но некогда прям вообще. Заказов много, семью кормить надо.
sany_74 03-04-2016 06:11

Выложу пару фото, как щас модно говорить ворклог.
click for enlarge 486 X 648 103.1 Kb
click for enlarge 936 X 1248 310.1 Kb
click for enlarge 288 X 384  48.5 Kb
click for enlarge 936 X 1248 360.5 Kb
click for enlarge 936 X 1248 333.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280  94.7 Kb
click for enlarge 936 X 1248 271.1 Kb
click for enlarge 701 X 1248 182.7 Kb
click for enlarge 701 X 1248 323.6 Kb
click for enlarge 701 X 1248 228.0 Kb
click for enlarge 701 X 1248 214.5 Kb
click for enlarge 701 X 1248 268.7 Kb
click for enlarge 701 X 1248 192.4 Kb
sany_74 03-04-2016 06:26

на первом фото я в боевом обличии
на втором собраный нож с необработанной рукояткой, дальше он же обработаныый и отдал на заточку, потом помидорки, режет карашо.
Далее кухонничек их х12вмф, сечение плоскость 10мм переходящая в линзу от обуха, еще не доделал, потом покажу.
А затем очень таки сложный нож, ламинат с рексом 121-66-67хрц, обкладки твердая нержа-58-60хрц, двойные спуски, при чем второй, малый спуск с изменяющимся по длине углом, сведен в ноль, точить будут по малому спуску, потестил на пальцах (при шлифовке спуска зевнул кожа отлетела), делать было очень трудно, на неделе буду одевать. Ну и малыш к нему в пару, материалы те же, как говорится мал да удал.
rbw32 03-04-2016 14:39

Сколько буду стоить 2 ножа с рексом?
sany_74 03-04-2016 15:48

Ответил пм.
миха гаи 03-04-2016 18:46

Хорошие ножи Саш... Есть нюансы но об них мы законкретим ,возможно, в Кузюках...)))
sany_74 03-04-2016 18:47

Приезжай конечно, я точно буду.
миха гаи 03-04-2016 18:51

Оченно постараюсь...))) 1750км как до Сочи, 20часов езды)))
sany_74 03-04-2016 19:57

И потом отдых и общение, красота...
тень 03-04-2016 23:57

quote:
Изначально написано sany_74:
Александр про обещание помню, даже железка лежит, стыдно мне, но некогда прям вообще. Заказов много, семью кормить надо.

Тёзка,о чём речь?
Подостыл я к ножам,да и на ганзе гость не частый.
Вот про выставку отпишусь,ещё по нескольким ножам-и когда ещё зайду...
Ну его.
Если так важно,от обещания освобождаю.

Да и отношение у меня изменилось-косяки ищу.
Адвокатом дьявола заделался.

sany_74 12-04-2016 19:11

Всем здравствуйте!
Закончил еще парочку, ттх как говорится(по памяти): по порядку х12вмф, термоциклирование, крио. Размеры 150х32х2,4мм, рукоять акация стабильная, латунь и проставочки ж10. сведен в 0,05-0,1мм.
шх15, термоциклирование, крио. Размеры такие же примерно, рукоять латунь, ж10, стабильный кап березки в голобузеленый.
Ну и так эксперементировал с финишем клинка, ламинат рекс121 в нерже. Мне такой финиш понравился, весь как блестками, на фото конечно не то.

click for enlarge 936 X 1248 271.1 Kb
click for enlarge 701 X 1248 346.0 Kb
click for enlarge 1248 X 936 349.5 Kb
click for enlarge 1248 X 936 366.6 Kb
click for enlarge 1248 X 936 356.3 Kb
click for enlarge 936 X 1248 354.4 Kb
sany_74 12-04-2016 19:18

Ах да забыл на х12вмф хитроспуски сначало плоскость 10мм, затем легкая линза, на втором просто плоские спуски, так выбрал заказчик.
тень 12-04-2016 23:51

quote:
Ну и так эксперементировал с финишем клинка, ламинат рекс121 в нерже. Мне такой финиш понравился, весь как блестками, на фото конечно не то.

Красиво.
А как наощупь?
Гладкий,или не очень?
sany_74 13-04-2016 05:18

На ощупь шершавенько слегка, приятная бархатистость такая.
sany_74 15-04-2016 15:57

Всех приветствую.
Наконец то я их доделал, очень долгостройный комплект, заказчику спасибо за терпение.
Итак ттх: шеф-клинок CPM REX 121 в нержавеющих обкладках, твердость центра 66-67 hrc, твердость обкладок 60hrc. Рукоять больстер состареная латунь, g10 шикарнейший айронвуд, переливается на свету. размеры клина 193х52х4мм, клин по обуху, хитрые двойные спуски с изменяющимся углом(ох и трудоемко это). По нижним спускам, так и было задумана матовая поверхность. Сведен в ноль, бумагу шинкует без заточки.
Малый ножик клинок CPM REX 121 в нержавеющих обкладках, твердость центра 66-67 hrc, твердость обкладок 60hrc. Рукоять больстер состареная латунь, g10 шикарнейший айронвуд, переливается на свету. размеры клинка 55х21х2,2мм клин по обуху, плоские спуски, сведен в ноль, бумагу шинкует без заточки.
Весь дизайн заказчика, был предоставлен точнейший чертеж, за что ему огромное спасибо. Пробую грузить фото.
click for enlarge 1050 X 700 272.0 Kb
click for enlarge 1200 X 800 335.3 Kb
click for enlarge 1200 X 800 322.7 Kb
click for enlarge 1200 X 800 311.1 Kb
click for enlarge 1200 X 800 267.0 Kb
click for enlarge 1200 X 800 243.9 Kb
click for enlarge 1200 X 800 293.8 Kb
click for enlarge 1200 X 800 250.2 Kb
click for enlarge 1200 X 800 327.6 Kb
TodderWolfe 15-04-2016 16:17

Бомба!
quote:
Originally posted by sany_74:

хитрые двойные спуски с изменяющимся углом


Хм, если учесть клин по обуху и в то же время одинаковую высоту спусков, то угол закономерно будет изменятся по всей длинне спусков...или там у пятки спуски хитромудрые, по фото плохо видно.
rean81 15-04-2016 16:45

Осталось сделать отзыв о пользовании.
Надеюсь на совесть заказчика.
Народ ведь волнуется...
sany_74 15-04-2016 17:07

Угол малых спусков меняется, у тупья(которого нет ) он больше, к острию меньше.
Насчет отзыва, думаю он пренепременно будет. Попробовал резать яблочко, которое на фото, рез непередаваемый, он просто туда проваливается, у острия маленько прилипает, ввиду того, что углы спусков почти совпадают при движениии вперед все отваливается. Зато носиком можно что то деликатно нарезать.
TodderWolfe 15-04-2016 17:19

quote:
Originally posted by sany_74:

Угол малых спусков меняется, у тупья(которого нет ) он больше, к острию меньше.


Вот я говорю, что это закономерность, а не хитрость, хитрость в том, а скорее мастерство как это сделать
sany_74 15-04-2016 17:25

Ну да как бы очень трудоемко это, особенно у острия.
vvik 15-04-2016 19:15

ну да, там же еще и сталь греется в секунду.... Тот еще гиморр......
Eagle77 15-04-2016 20:23

Александр, посмотрите Р.М., пожалуйста.
sany_74 15-04-2016 20:39

С нагревом все очень просто, точим руками, без приспособ, а потом доводим без гриндера как японцы, на камешках...
Дмитрий ответил пм.
Eagle77 15-04-2016 20:43

quote:
Дмитрий ответил пм.

Прочитал, ответил.
Спасибо за информацию!
Dimmu44 15-04-2016 22:46

Супер! А поковку в нужном размере реально заказать?
Чел74 ру 16-04-2016 08:17

Челябинские мужики настолько суровы, что на досуге ваяют подобные весчи. Александр!! Браво и бис конечно. Ждем еще, еще и еще. Формы примелькались, но,исполнение на пять с плюсом. Браво я уже говорил. Жаль что я не в Челябинске, пару минуточек подержать бы в руке.
sany_74 16-04-2016 08:22

Dimmu44 поковок не будет, по желанию могу клинок сделать по эскизам, если надо пишите.
cherepanov 18-04-2016 17:23

скоро покажем кухню сборную:шеф ванадис 10 в 95х18, рабочие рекс в 110х18 так заказали
на шефа сегодня поковку сварил рекс был в наличии
A-l-e-xx 18-04-2016 20:54

рад что Рекс пробрался на кухню...)

да еще и в ламинате...

жду своего красавца

миха гаи 19-04-2016 12:28

quote:
Изначально написано sany_74:
С нагревом все очень просто, точим руками, без приспособ, а потом доводим без гриндера как японцы, на камешках...
Дмитрий ответил пм.

Достойно... Ну модет быыыыть... Когда нибудь... И мне такое Вольф исполнит...

vladimir boroda 23-04-2016 08:32

quote:
Изначально написано rean81:
Осталось сделать отзыв о пользовании.
Надеюсь на совесть заказчика.
Народ ведь волнуется...

Спокойствие, только спокойствие, всё будет
click for enlarge 1920 X 1080 222.2 Kb
https://forum.guns.ru/forummessage/97/1816821-m43714781.html
тут есть фото, а дальнейший отчет будет уже в кухонном разделе, после поюза по всем продуктам и в большом колличестве

dmitrichW 23-04-2016 10:07

Ножики Супер!!!
Со спусками всё нормально.
Вопрос - какой полный угол доводочных фасок на РК закладываете?
aptekar113 23-04-2016 10:10

Ламинат Рекс в нержавейке - это конечно высшая планка в хай- теке..
Если откинуть целесообразность такого ножа и его цену - то кроме - Браво! - сказать нечего..
sany_74 23-04-2016 11:36

Да посути я там как мусатом алмазом 3/2 прошел и все, они очень острые без заточки были, спуски в реально ноль. Долго муторно руками выводил.
dmitrichW 23-04-2016 11:39

quote:
Originally posted by aptekar113:

целесообразность такого ножа

Шутка

Александр Прозоров
"Библия автомобилиста"

Глава 6 - Что делать с машиной

"У меня сосед купил себе 'Волгу', поставил в гараж, повесил кучу замков. Теперь каждый год перед Новым годом он открывает все замки, выкатывает машину на улицу, воздевает руки к небу, говорит:
- Вах, вах, вах!
: и закатывает ее обратно.

Очень старый анекдот." Конец цитаты.

Lucka 23-04-2016 11:52

Александр. А мне Рекс очень понравился. А целесообразность такого ножа,в том,что ты его сделал и он есть! Успехов.
A-l-e-xx 24-04-2016 12:35

целесообразно хочу однажды передать ламинатный рексокухонник внукам...

внуков пока нет но рексокухонник на подходе...))

как идет процесс?

TodderWolfe 24-04-2016 13:21

quote:
Originally posted by A-l-e-xx:

передать ламинатный рексокухонник внукам


Тогда уж праправнукам, ибо у меня от деда ножи из клапана лежат...без дела, т.к. появились стали получше, вот и с Вашим рексокухонником такое будет, валяться ему, на фиг никому не нужным, а потомки будут резать ножом из современной суперпуперпорошковойбыстрорежущейнанозатехнологичной керамики твёрдостью за 100 херсов, разработанным в Сколково и купленным у аспиранта за поллитру неизменной беленкой
sany_74 24-04-2016 14:54

думаю таки эта кухня в деле будет по самое нехочу.
sany_74 24-04-2016 14:55

скоро будет еще 2 рексокухни. работаю.
A-l-e-xx 24-04-2016 21:08

quote:
Изначально написано TodderWolfe:

Тогда уж праправнукам, ибо у меня от деда ножи из клапана лежат...без дела, т.к. появились стали получше, вот и с Вашим рексокухонником такое будет, валяться ему, на фиг никому не нужным, а потомки будут резать ножом из современной суперпуперпорошковойбыстрорежущейнанозатехнологичной керамики твёрдостью за 100 херсов, разработанным в Сколково и купленным у аспиранта за поллитру неизменной беленкой

нож "от деда"...хорош тем что он от деда

хоть из бронзы))

мое дело передать...

dmitrichW 30-04-2016 11:17

quote:
Originally posted by sany_74:

Да посути я там как мусатом алмазом 3/2 прошел и все, они очень острые без заточки были, спуски в реально ноль. Долго муторно руками выводил.


Вопрос задал к тому, что последующая заточка, после продажи, будет выглядеть как тонкая фаска, которая будет расширяться от заточки к заточке.
Как этого избежать при заточке не знаю - тронув спуски, трудно попасть в Вашу риску на спусках. Наверно придется и мне долго и муторно, чтоб красоту не утратили.
sany_74 31-05-2016 21:02

Вот и почти готов еще один, фотки гамно, поэтому парочка так для обсуждения...Параметры клина 166х31х2,4, подвод 0,07мм, клин по обуху, спуски хитрые-2\3 плоскость с легонькой линзой, далее просто линза до обуха.
Данный нож чампион по канату на последних тестах у нас.
click for enlarge 1040 X 780 230.8 Kb
click for enlarge 584 X 1040 179.0 Kb
cherepanov 31-05-2016 21:54

да Саня фото реально го-но!! не хрена не видно!!!
sany_74 01-06-2016 05:20

Сегодня отсниму получше+еще один выложу.
grafolog 12-06-2016 21:49

Видел нож,реально очень хорош
click for enlarge 1024 X 701 323.2 Kb
A-l-e-xx 17-06-2016 11:05

приехал ко мне красавец...

сведение практически в ноль

обух 2.2 примерно,небольшая линза

клин 175

микарта

Александр,респектище!


click for enlarge 1920 X 755 166.4 Kb


click for enlarge 1920 X 1032 353.5 Kb

миха гаи 18-06-2016 13:08

Сань привет!а какие максимальные размеры возможны?200 мм длинны, и 45мм у пятки возможны? И ориентир цены...
С машинным сатином но максимально мелким в 0,1-0,2...рукоятью 130мм из уральской гринмикарты...форма рукояти как на конкурсном кухоннике устроит вполне
sany_74 18-06-2016 17:53

Миш можно и такое, сейчас пока что рекса нема, вот листик прикупим на неделе иможно в массы пускать.
На данный момент самый большой ламинат с рексом вышер 260х70х4мм+ хвост.
миха гаи 19-06-2016 12:02

Ага... Ну тады не сочти за труд, звякни как чего и почем...
миха гаи 21-06-2016 12:44

Спасибо... Буду думать...
A-l-e-xx 05-07-2016 14:46

quote:
Изначально написано A-l-e-xx:
приехал ко мне красавец...

сведение практически в ноль

обух 2.2 примерно,небольшая линза

клин 175

микарта

Александр,респектище!

click for enlarge 1920 X 755 166.4 Kb


деликатный рез

сравниваем толщину нарезки с обухом в 2.2мм

click for enlarge 1920 X 1141 378.7 Kb

A-l-e-xx 05-07-2016 14:47

прозрачненько так...


click for enlarge 1920 X 1265 552.6 Kb

A-l-e-xx 05-07-2016 14:47

рк после недельной службы на кухне

ногтем сколов не выявлено

равно как и ржавчины

сведение напомню

0.05

click for enlarge 1920 X 1179 414.4 Kb

A-l-e-xx 05-07-2016 14:48

режем кончик зубочистки

click for enlarge 1484 X 1280 312.7 Kb

A-l-e-xx 05-07-2016 14:48

зубочистка и толщина ламината

на кончике ножа

click for enlarge 799 X 1280 203.6 Kb

sany_74 05-07-2016 19:23

Всем доброго вечера.
Собралось вот такое не традиционное изделие, вернее сказать из не традиционных материалов(выбор заказчика, что вполне одобряю, практично). Итак ттх железяка ванадис 10, ковал бёллер , термичил я 65-66хрц, не крошится, не мнется. Рукоять бронза, г10, мунглоу(жаль не сфоткал, красиво светится), штифты-пины, проставки между плашками и толстая-карбон. Размеры клинка 180х50х3,2мм, сведение 0,1мм, дол с одной стороны, ибо резал и шлифовал я его в сумме день наверное... Второй че то не охота было делать, заказчик поддержал.
П.С. Последние фото-вечерня проба реза, режет зверски...
click for enlarge 1200 X 800 384.3 Kb
click for enlarge 1200 X 800 327.1 Kb
click for enlarge 1200 X 800 340.8 Kb
click for enlarge 1200 X 800 405.5 Kb
click for enlarge 1200 X 800 298.1 Kb
click for enlarge 1200 X 800 331.2 Kb
миха гаи 05-07-2016 20:45

Некрошится не мнется... Саня! Ты прибрехнуть не хуже чем мой брат...)))
sany_74 06-07-2016 05:49

Ну Миша сдуру можно и х сломать, а если нормально пользовать, все хорошо. Пробовал на роге.
A-l-e-xx 06-07-2016 08:12

Отличная хайтечная кухня

Для настоящих гурманов

sany_74 06-07-2016 09:13

Ну сама то кухня у меня колхоз, а вот изделие таки да, стараемся.
Чел74 ру 06-07-2016 10:08

Ну клин то да, для гурманов, а вот ручка спорно. Ну это все к заказчику. Ржаветь наверное будет, ухаживать внимательней придется, а а так все классно как всегда в точку.
миха гаи 06-07-2016 14:43

quote:
Изначально написано sany_74:
Ну Миша сдуру можно и х сломать, а если нормально пользовать, все хорошо. Пробовал на роге.

Снимаю шляпу... Подождем мож и новый хозяин отпишется...

sany_74 06-07-2016 14:58

Его нет на ганзе... ну может уговорю, может зарегится и отпишет.
Samorez 01-08-2016 14:09

quote:
Originally posted by sany_74:

ну может уговорю, может зарегится и отпишет.


Видимо не уговорился, заказчик..?
rean81 07-11-2016 10:13

игде новые клинки???
Untergang 07-11-2016 16:45

На нескольких выставках лежит один нож из Рекса, видимо пока не продастся новинок не буде.
Гы 13-11-2016 12:41

Ссылку можно?
cherepanov 13-11-2016 21:19

quote:
Ссылку можно?

как кую вам нужно ,все есть в этой теме
sany_74 19-12-2016 07:19

Давно ничего не выкладывал, пока что интересного нет. Так работаю плотничком, кухню тоже делаю, вечерком собирус с мыслями и ввложу таки пару работ, чтоб не забывали так сказать.
rjgbkrf73 19-12-2016 19:20

Ага, очень хочется услышать/прочитать о том, что Вам мешало написать с 10 СЕНТЯБРЯ 2016 ГОДА хотя бы пару слов о том, что Вы помните о заказанных Вам ножах. Спасибо за прямой, честный и не предвзятый ответ в этой теме...
sany_74 21-01-2017 20:09

Вы мне в пм напишите, что тут то писать. Заказы делаю по очереди, сейчас нет возможности делать ножи, если хотите разместите заказ у кого нибудь другого в ветке. Сейчас вообще некогда заниматься ножами, переезжаю. Много вопросов по преподаванию, это основная моя работа. Если я ее брошу, то брошу и ножи, чего не хотелось бы. Еще раз повторюсь, если сильно надо,пишите пм и ждите, если горит, то к другому.

Кухонные ножи

Мною изготовленные кухонные ножи. Рекс в ламинате готов.