sany_74 28-02-2015 20:19
Добрый вечер всем.
решил обратиться к знающим., как вам сие изделие??? сведен в 0,2 легкой линзой, центр р6м5, обкладки нержа.
по центру возможны варианты-м390, cts204p, psf-27, х12м, х12мф, х12вмф(2,12%с), что интересно вам??? пишите пм, любые формы,тсодержание и рукоять....
Alitet 28-02-2015 22:51
Для любителей реза пушкатом (продавливанием) вполне. Если бы себе заказывал, попросил бы чуть ручку задрать, чтобы на низком столике было удобней резать, и убрать ступеньку на лезвии у ручки из эстетских соображений.
Не хватает фотки со стороны обуха чтобы понять форму рукояти со спинки и относительной толщины обуха. На первый взгляд кажется что переход от рукояти к лезвию резковат для удобного поварского хвата.
Кому как, а мне такие широкие ножи нравятся. Рисунок красивый.
Прежде чем брать хотелось бы ощутить как такой нож в руке, а лучше в работе.
Наверное следует добавить информативности в части предлагаемого диапазона в единицах твердости и примерные цены. К сожалению, цена сегодня все больше выходит на первый план.
Untergang 28-02-2015 22:56
Варианты пакетов интересны.
Что касается ножа:
Ручка кажется удобной. ТТХ клинка какие? По ширине клинка вроде ничего.
Но визуально клин с рукоятью не очень хорошо сочетаются, дизайн кажется сырым.
Просто Серый 01-03-2015 01:29
Счас всё в цену упирается, какова она?
sany_74 01-03-2015 14:03
добрый день всем.
Нож сейчас не у меня, он продается, вот тема продажи
forummessage/94/152 , там вроде все указано, цену считаю адекватной, ибо таких ламинатов ни кто не делает, на следующей неделе выложу шефа 240х2,8х45мм, центр х12вмф химический состав данной железки по ссылке
http://s-metall.com.ua/index/stal_h12vmf/0-918 еще в скором времени будет большой сантоку псф27 в нерже.
sany_74 01-03-2015 14:06
добрый день всем.
Нож сейчас не у меня, он продается, вот тема продажи
forummessage/94/152 , там вроде все указано, цену считаю адекватной, ибо таких ламинатов ни кто не делает, на следующей неделе выложу шефа 240х2,8х45мм, центр х12вмф химический состав данной железки по ссылке
http://s-metall.com.ua/index/stal_h12vmf/0-918 еще в скором времени будет большой сантоку псф27 в нерже. думаю может в эту тему мои работы и выставлять.
sany_74 06-03-2015 21:42
Завтра обновки.
cherepanov 07-03-2015 10:35
цитата:Счас всё в цену упирается, какова она?
Все обсуждаемо
dmitryinfo 07-03-2015 17:29
Интересно. Какова цена
Eagle77 28-03-2015 22:56
Александр!
К ножам в посте №12 не хватает ТТХ: длина/ширина/толщина клина (у рукояти и острия) и рукояти, материалы, твердость.
Шефы выглядят очень приятно, разве что можно ширины добавить.
А что за нож гнется на последнем фото в посте №12? Похож на шеф.
rean81 28-03-2015 23:33
хорошие, аккуратные работы.
Сергей_П 29-03-2015 11:03
цитата:Originally posted by Eagle77:
А что за нож гнется на последнем фото в посте ?12? Похож на шеф.
Ну раз гнется, значит филейник
ТТХ в Мастеской, кажется были.
Уже несколько человек, которые делают кухонники, "завели" свою тему в этом разделе. Это хорошо. Но поскольку в Мастерской они свои изделия тоже выкладывают, то неплохо бы делать перекрестные ссылки. И некоторые фото не надо дублировать и на вопросы дважды отвечать.
sany_74 30-03-2015 16:53
извиняюсь за отсутствие.
Шеф нож
Клинок psf-27, ковка Андрей Черепанов, калил сам 61-62HRC. размеры 190х40х2,5мм, подвод 0,3мм.
Рукоять выполнена из латуни и оливы.
Филейный нож
Материалы те же, размеры клинка 180х25х2,4мм, сведен почти в ноль(ну может 0,1мм).
ivan i 30-03-2015 21:38
цитата:Originally posted by sany_74:
пишите пм, любые формы,тсодержание и рукоять....
Как всегда хорошие работы...
dobroxot 31-03-2015 05:19
Вы миня канешна прастите, что мешаю вашему высокомаржинальному бизнесу...
Но за такую цену ваши изделия тяжело будет продать.
И вот почему:
Потому, что за ту сумму, продаются не просто ножи как рабочий инструмент, а произведения ножевого искусства.
Ваш нож, как индустриальный продукт может и хорошо сделан - но у автора этих ножей отсутствует гармония.
beaver13 31-03-2015 09:58
во во, линии не параллельны, как такими ножами можно вообще что-то разрезать учитывая этот факт, нарушена священная заповедь "береги параллель как зеницу ока"
sany_74 01-04-2015 18:30
Вот не люблю я эти топорики, у меня с ними неочень рисуется, насчёт продать не продать, посмотрите не катанные японские кухонники, а кованные вручную цена от 25 тр. Насчёт произведения искуства- ну кому как, мне и многим моим друзьям очень понравились шефы, топорики не всем все таки они на любителя. Скоро будет пчак из х12вмф.
А забыл насчёт паралели - я считаю это не аксиомой и как вы себе представляете сделать клин с открытой пяткойи параллельным рикассо, на обычных ножах всегда делаю паралельно, на кухне нет, считайте это моим бзиком.
sany_74 01-04-2015 18:37
В принципе могу делать и без рикассо, как сейчас модно, но мне так не нравится. Ответы на все вопросы на предидущей странице.
Pengozoid 02-04-2015 11:20
цитата:...посмотрите не катанные японские кухонники, а кованные вручную цена от 25 тр...
Посмотрели.
ivan i 02-04-2015 16:07
цитата:Originally posted by sany_74:
пчак из х12вмф
А вот это интересно.
тень 03-04-2015 05:10
цитата:Изначально написано dobroxot:
Вы миня канешна прастите, что мешаю вашему высокомаржинальному бизнесу...Но за такую цену ваши изделия тяжело будет продать.
И вот почему:
Потому, что за ту сумму, продаются не просто ножи как рабочий инструмент, а произведения ножевого искусства.
Ваш нож, как индустриальный продукт может и хорошо сделан - но у автора этих ножей отсутствует гармония.
И вколочу гвоздь в крышку.
Господа,это не какой-то охотничий или бАйивой нож-это,вроде,кухонник.
Так какого,скажите,органа у них такие больстеры?
Кстати,вопрос не только к ТС относится.
Я привык держать нож "поварским" хватом,а ваши больстеры мгновенно палец наминают.
И ладно бы только это!
Мыть нож с таким больстером за...мучаешься.
Если плавно переходящий к клинку моется одним движением губки,и вытирается полотенцем так же легко,то с таким очень неудобно.
Надо избавляться от советской привычки делать так,как удобно производителю.
цитата:но мне так не нравится
Дружище,"как мне нравится" вы можете делать для себя.
А для покупателя-так,как нравится покупателю.
Кстати,ничего особенного в ваших ножах на Клинке не увидел.
Искусство ради искусства.
Ничего порезать не довелось,так что-что есть.
Олива на рукоятях понравилась.
sany_74 03-04-2015 05:24
Тень вот это вполне нормальный клиент с замечаниями, все понял сделал выводы, учту при дальнейшем. Спасибо за Аргументированную критику.
П насчёт нравиться не нравится написал что могу сделать хоть как, на следующем попробую учесть все ваши пожелания и могу выслать вам на тест. Как вы на это смотрите? Без ограничения по времени, т.е. если надо, то пусть пол года, год.
тень 03-04-2015 06:18
Пипец-влип,очкарик...
Кто за язык тянул???
Честно говоря,собирать коллекцию авторских кухонников мыслей не было.
Да и тесты... геморрой,однако.
Ну,назвался груздем-не говори,что не дюж.
Насчёт времени-месяца три хватит,а если полгода-как раз через ребят на Клинке перешлю.
Блин,жизнь становится интереснее и интереснее...
sany_74 03-04-2015 06:51
Все, договорились
, только это будет не ламинат а просто чистая х12вмф, сделаю шефа большого, больстер с большой радиусной фаской ну и геометрию хитрую хочу попробовать. А вы потом выскажите своё мнение. Но сразу скажу, не быстро сделаю, ибо работу еще ни кто не отменял.
тень 03-04-2015 07:47
Договорились.
Хотя мне не нравится рез Х12,но посмотрим ваше исполнение.
Будут вопросы-обращайтесь,одним болеем.
sany_74 20-04-2015 15:40
Вырезал бланк, получился порядка 190мм, толщина около 3мм. На неделе попробую выкроить время и сделать спуски.
Clayshooter 20-04-2015 18:01
цитата:Хотя мне не нравится рез Х12
А чем не нравится? Т.е. 40х12 или 50х12мф нравится, а х12вмф с 2% угля не нравится? ))
Сергей_П 20-04-2015 19:38
цитата:Originally posted by Clayshooter:
А чем не нравится? Т.е. 40х12 или 50х12мф нравится, а х12вмф с 2% угля не нравится?
Дык, многим он не нравится, а вот чем... Трудно слова подобрать
тень 20-04-2015 20:48
цитата:А чем не нравится?
А вот не нравится...
Видимо,первый опыт с Х12МФ от Кизляра даёт себя знать.
Как я его не точил-мылил,и всё,хоть тресни!
Потом сделал что-то вроде "цыганской" заточки,стал кое-как резать.
Подарил незамороченному челу-тот остался доволен.
А у меня с тех пор ножей из этой стали не было.
Как отрезало...
ЗлХ 20-04-2015 21:16
2 тень
Натюрлих - сталь, это термичка.
Конкретно эта сталь хорошая по составу и отличная по потенциалу. Кизляр не смог в термичку, что для них весьма обычно.
тень 20-04-2015 22:05
цитата:Изначально написано ЗлХ:
2 тень
Натюрлих - сталь, это термичка.
Конкретно эта сталь хорошая по составу и отличная по потенциалу. Кизляр не смог в термичку, что для них весьма обычно.
Да всё я понимаю.
Кизляр уже давно делает не руками.
Но желание иметь с ней дело пропало надолго.
Да и других сталей хватает,не хуже.
vladimir boroda 22-04-2015 07:56
Изначально написано sany_74:
трещин не было, сто процентов, если треснет переделаю бесплатно, так там все пропитано на совесть.
П.С. Как вам рез ножа, геометрия???
Привет!
все по порядку:
если трещин не было в работе, то она появиласьпри транспортировке на выставку, так как она там есть сто процентов(нет такого фотика чтоб снять близко)
рез ножа: кажется что сведение толстовато, а может уго подвода туповат , но для пластования форели на стейки, показал себя с наилучшей стороны как и по свинным хрящикам,
Носик ножа(к сожалению) из за особенности геометрии -не рабочий плюс, в том месте где горбик на рк , призванный помогать при резе на себя с протягом, по какой то причине быстро тупится.
Быстрая правка мусатом не дает результата , сказывается 61-62 херц
Больстер имеет острую грань, что очень неприятно при работе, а вот форма рукояти напротив-очень удобна , особенно при намокании- липнет к ладони и становится более уровляемой.
В общем и целом это неплохой универсал, а не шеф. Все конечно мое личное мнение, которое я не навязываю ни кому.
Но красив зараза
sany_74 22-04-2015 21:07
опять давно не заходил на форум, Всем здравствуйте!!!
Разъясню ситуацию, х12вмф-это совершенно другая сталь нежели х12мф, мне она показалась более похожей на порошковый монстров, в обработке очень тяжела, заточку держит карашо
, кстати затермичил ее помягче, для кухни должно быть лучше. Но 58 ед своих она набрала не моргнув глазом так сказать.
И как правильно написал ЗлХ(извините не знаю по имени и в профайле нет ) от тремички зависит очень многое. Палинская х12мф-капец какой зверюга.
Конкретно эту поковку я термоциклировал, затем закалка+ЧЕЛЯБИНСКОЕ крио(пока морозилка, скоро будет азот) на сутки-потом отпуск, структура получилась правильная, металловеды постарались. Твердость тоже мерил у них в лаборатории.
П.С. Кто не знает, я работаю в Южно-Уральском Государственном Университете(ЮУрГУ), по образованию-технолог прокатного производства, маленько читаю лекции детям, поэтому кое какие знания о металле у меня таки есть+доступ к современному оборудованию(металлография, твердомер, печи и т.д.)
Владимр борода-спасибо за отзыв, хорошо что нож нашел таки достойного хозяина, сведение не делал тонкое, как мне посоветовали в этом разделе-чтоб не нарваться на лопуха-сколы и т.д. Все замечания учту в дальнейшем.
Александр(тень)-может какие то предпочтения есть по геометрии клина??? Я бы попробовал их осуществить, дизинг клинка и рукояти оставляю за собой...
тень 22-04-2015 22:00
цитата:х12вмф-это совершенно другая сталь нежели х12мф
Знаю,разумеется.
Тем интереснее попробовать
цитата:я термоциклировал, затем закалка+ЧЕЛЯБИНСКОЕ крио(пока морозилка, скоро будет азот) на сутки-потом отпуск, структура получилась правильная, металловеды постарались
Термоциклированная,Х12МФ тоже хорошо режет.
Ну,а эта так и вовсе должна... хм,молчу,молчу...
не сглазить...
цитата:Александр(тень)-может какие то предпочтения есть по геометрии клина??? Я бы попробовал их осуществить, дизинг клинка и рукояти оставляю за собой...
Тёзка,да какие предпочтения?
цитата:ну и геометрию хитрую хочу попробовать
Я вас за язык не тянул...
Пробуйте.
Вот как её видите,так и пробуйте.
Всё в ваших руках.
Если на манер Артельного-так здесь есть материалы и по нему.
Подробности,если надо,обговорим.
Ну,а если что-тройной клин со спусками слегка выпуклой линзой тоже очень неплохо.
ursula 15-02-2016 01:28
quote:Изначально написано vladimir boroda:
В общем и целом это неплохой универсал, а не шеф. Все конечно мое личное мнение, которое я не навязываю ни кому.
[/B]
Такое мнение "дорого стоит").
Потому, что мнение о Кухонниках, для меня в частности, информативно от человека, который любит готовить, очень часто это делает и не понаслышке знает о разных техниках нарезки и прочих "премудростях".
Видела один раз твою "скоростную нарезку"...для того, кто любит "кухню" - это из области, как "смотреть на огонь" .
ps/ имхо, пора писать ролики).
vladimir boroda 15-02-2016 08:51
Всем привет, спасибо за отзыв обо мне, в скором времени запишу видео и выложу ссылку :-)
О ножах:
Первым ножом от Александра был шеф с оливковой рукоятью, отзыв о котором я уже писал в другой теме, несмотря на все изложенное, он (нож), все таки не стал изгоем на кухне,затем приобрел парочку ламинатных, о чем не пожалел ни секундочки.
По приезду домой с выставки начал крошить салаты на дурацкой доске из бамбука(она у меня служит помощником в затуплении ножей при тестировании, из за своей твердости)-выдержали на отлично, без правки.
Следующей обновкой стал набор из другой темы, в карбоне- впечатлений масса, скажу я вам.
мелкие ножи- крайне удобны и вёртки(особенно самый маленький, для работ по удалению пленок с мяса, неред его вялением), шеф же напротив немного расстроил, в первой трети клинка, быстро заминается рк,(мастер с пониманием отнесся к проблеме) но думаю что грамотная заточка все исправит.
И крайним приобретением стал нож-топорик "типасантоку"- оказался очень удобным в работе, заправил родную заточку-мусатом и два дня только им и работаю.
В общем, ножи нравятся, прогресс мастера на лицо, тем более что у Александра далеко идущие планы с комбинированными видами спусков (извини если раскрыл...),в общем :
Буду заказывать еще.
vladimir boroda 15-02-2016 08:53
vladimir boroda 15-02-2016 08:59
vladimir boroda 15-02-2016 09:02
Филя 15-02-2016 14:35
Ножи непривычны. И ведь покупают такие...
vladimir boroda 15-02-2016 16:28
"Уважаемый" Филя, если Вы обратите внимание на крайнее фото, то наверняка узнаете в них оч.дорогих японцев в углеродке и vg 10,по тому как именно с ними я и тестировал Санины ножи, а если подскажете где взять чистокровных по 3.5 тысячи, буду премного благодарен.)
Clayshooter 15-02-2016 21:38
quote:"Уважаемый" Филя
Владимир, Вы видимо недавно на форуме.
Филя (он многолик) - это Филя
vladimir boroda 15-02-2016 22:43
Это были ковычки, если что )
sany_74 19-02-2016 10:21
Скоро покажу шефа из рекса в обкладках из твердой 61 нержи
ursula 24-02-2016 03:27
quote:Изначально написано sany_74:
Скоро покажу шефа из рекса в обкладках из твердой 61 нержи
Интересно. Как и остальные варианты ваших "пакетов").
Пробую на кухне разные ножи, у себя на кухне и для себя сейчас уже редко, что остается). Ваш "сантокообразный",с первого взгляда по фото показался "ни разу не мой, но есть в нем что-то")).
И сведен толстовато и рукоять по виду - не моя).
А вот ...пришелся : по руке, "по душе": рукоять, баланс, вес, рез - все вместе).
Эдакий нож-топорик, которым и ребрышки можно порезать и курицу разделать ("мечта многих пользователей"), но, при этом, прекрасно справляется с тонкой нарезкой (жалко, случайно стерла фото нарезки лука-на днях повторю)).
..
...
Соглашусь с мнением одного уважаемого мною "повара") о том что: "есть в ножах Sany74 что-то такое...".
В общем, "буду заказывать еще").
sany_74 24-02-2016 23:14
Спасибо за отзыв, этот топорик как раз и предназначался в основном для рубки, поэтому такое сведение. Твердость там на рк не высокая, ударную и боковую нагрузки держит отлично.
sany_74 24-02-2016 23:40
м390 кокоболо, это себе любимому.
sany_74 24-02-2016 23:40
а это под заказ, материалы те же
alex9635 25-02-2016 10:42
quote:Originally posted by ursula:
"сантокообразный"
Вот наконец-то среди подавляющего большинства бездарных работ отечественных мастеров пробил луч надежды. Я просто не верю своим глазам. Наконец-то появилась конструкция центрального монослоя в обкладках. Мне даже рисунок дамаска понравился и форма ручки. Поздравляю - хорошая работа. И кстати на первой фотографии на этой страницы - левый нож не могу рассмотреть, но правый точно в обкладке, причем мне понравилась именно кривая линия обкладки.
sany_74 25-02-2016 11:40
Там тоже ламинат с кривой линией с psf27 по центру. Считаю что за ламинатами будущее, ибо это сочетание лучших свойств 2х или более металлов.
sany_74 27-02-2016 21:52
Я кстати начинал писать диссертацию по теме би металлов, так что мал мала знаю.
ursula 29-02-2016 23:31
quote:Изначально написано sany_74:
Спасибо за отзыв, этот топорик как раз и предназначался в основном для рубки, поэтому такое сведение. Твердость там на рк не высокая, ударную и боковую нагрузки держит отлично.
С разделкой мяса ваш-мой "топорик" справился, как видите, на отлично (только разделка и фото ночные):
...
Уже пару недель основной нож на кухне и "по гостям" вожу).
Сперва непривычная рукоять оказалась на редкость удобной.
Psf-ка нормально "мусатится").
quote:Изначально написано sany_74:
добавлю пару новых работ
Красивые). Нравится кокоболо, не проваривали в масле случайно? Темненькая...).
quote:Изначально написано sany_74:
Я кстати начинал писать диссертацию по теме би металлов, так что мал мала знаю.
"дисер"...про би металлы... удачи).
"кандминимумы" еще не сдавали? А то, засядете за разные монографии, философию с языком...("плавали")) и будет совсем не до ножиков...и наших "хотелок").
На Клинок не собираетесь?).
Подумала бы про заказать... но, хотя обычно с заказами все очень удачно складывается, с вашими ножами у меня точно история, про то, что нужно "увидеть воочию-взять-понять"))).
Как с "топориком").
sany_74 01-03-2016 05:35
На данном топорике не псф, на нем р6м5 в мягонькой до 60 хрц термичке.
Минимум сдал давно, по биметаллам давно бросил эту тему, так вышло, но перед тем как бросить много чего подчерпнул.
Сейчас у меня тема по волочению плоских профилей.
На клинок не знаю попаду или нет, работы много, именно по работе, успею сделать более менее приличную партию, поеду конечно.
ursula 01-03-2016 09:14
quote:Изначально написано sany_74:
На данном топорике не псф, на нем р6м5 в мягонькой до 60 хрц термичке
... . Обрадовали))). Все- таки женская интуиция - это хорошо), выбирала из двух ножей, значит одному хорошему человеку осталась Psf-ка). Теперь еще больше прониклась к своему " быстрорежущему" топорику).
dmitrichW 01-03-2016 10:33
quote:Originally posted by sany_74:
На данном топорике не псф, на нем р6м5 в мягонькой до 60 хрц термичке.
Первый раз встречаю применение р6м5 на ножах, да еще с такой твердостью.
Сам производственник, и мало знал термистов, которые могли обеспечить нужную красностойкость на инструменте из этой стали. Но даже без этого твердость ниже 62HRc не встречал при правильной термичке.
Поздравляю.
sany_74 01-03-2016 14:08
Ну это был эксперимент по увеличению ударной вязкости быстрореза ибо этот конкретно топорик делался для порубить мясца вместе с костями
вроде как удачно, при чем агрессивность реза возрасла.
dmitrichW 02-03-2016 10:05
quote:Originally posted by sany_74:
топорик делался для порубить мясца вместе с костями вроде как удачно, при чем агрессивность реза возрасла.
Ну и отлично.
До сих пор у друга, в прошлом таёжного изыскателя, по профессии, имеется мачете, которое ему подарил, хотя скорее всего это длинный нож нож для выживания в форме греческого меча махайры их ХВГ, тоже отзывы хорошие и по стойкости и прочности.
cherepanov 07-03-2016 09:15
Первый раз встречаю применение р6м5 на ножах
я с быстрорезами балуюсь давно,и в чистом виде и в ламинатах.выложу пару старых работ с р6м5
размеры тапорика 170--75--290---5 размеры второго не помню
тень 21-03-2016 12:11
quote:Изначально написано alex9635:
Вот наконец-то среди подавляющего большинства бездарных работ отечественных мастеров пробил луч надежды. Я просто не верю своим глазам. Наконец-то появилась конструкция центрального монослоя в обкладках. Мне даже рисунок дамаска понравился и форма ручки. Поздравляю - хорошая работа. И кстати на первой фотографии на этой страницы - левый нож не могу рассмотреть, но правый точно в обкладке, причем мне понравилась именно кривая линия обкладки.
Ха. Ха. Ха.
Не всё так лучезарно..
Лежит у меня сейчас слоёный,от известного здесь мастера.
Точнее,от двух-рукоять тоже местный умелец делал.
На Клинке будем со "счастливым" владельцем решать,как быть дальше.
Учитывая,что меня с чего-то ткнули в грязь за отзыв о проекте ХХ век от ГК,хотя было сказано,что это не моё-тут есть и фото,и промеры.
Да и видел уже кое-кто это,свидетели имеются.
sany_74 21-03-2016 17:02
Александр если это касается меня, выложите что там, мне интересно, решим если что не так.
тень 21-03-2016 23:39
Тёзка,решать,что делать,будет владелец ножа.
Меня просто попросили дать заключение-что не так с ножом.
Пока-пока!-я жду исхода переговоров.
Но я оставил за собой право высказаться невзирая на лица.
А лица здесь известные-в разделе есть тема.
Но не эта.
Так что выдыхаем.
P.S.
Я как-то отучился юлить.
Были бы претензии лично у меня-высказал бы.
Любому.
Сначала в личку,ну,а если что не так...
sany_74 22-03-2016 05:45
Я имел ввиду мой ли это нож или нет, более ничего.
Косарев Виктор 01-04-2016 21:20
Уважаемый тень! Ганзу читаю несколько лет. Купил пару кухоннных ножей прислушавшись к вашим советам.
Понравились ножи мастера в этой теме с ламинатом. Думал себе заказать. Смутил ваш пост про "счастливого владельца" . Это про нож sany74 или с его клинком? Или какого то другого мастера?
Вы пообещали фото и промеры. Будут?
Прочитал тему. В нескольких постах написано что sany и для вас лично нож делал. Тот нож понравился?
Спасибо за внимание и если поделитесь впечатлениями.
Ваше мнение о кухонных ножах уважаемо. Я своими ножами которые по вашим отзывам купил доволен.
А эти ножи недешевые не хочу ошибиться.
тень 01-04-2016 23:22
quote:Это про нож sany74 или с его клинком?
Ешё раз говорю-нет.
Общий ответ на общие же рассуждения.
quote:Вы пообещали фото и промеры. Будут?
Обещал,но после того,как владелец переговорит с мастером (как хочется написать это слово даже не с маленькой,а ооооооочень маленькой буквы)- ещё раз: не с sany74. Владелец решил дело миром,просил не выносить в общий доступ.
Хотя я лично не вижу ничего в этом зазорного.
Поменьше поддаваться гипнозу известного имени,понимать,что накосячить могут все,и внимательно смотреть,что покупаешь.
quote:В нескольких постах написано что sany и для вас лично нож делал.Тот нож понравился?
Скажем так-намеревался.
И понравился или нет-сам понимаете,трудно судить о том,чего в глаза не видел.
Да и не больно-то хочется,надо сказать.
Так что читайте обзоры других,выше.
rbw32 02-04-2016 12:22
Что за год так и не попал к вам нож?Я вот цен на ножи так и не увидел.
sany_74 03-04-2016 06:05
Александр про обещание помню, даже железка лежит, стыдно мне, но некогда прям вообще. Заказов много, семью кормить надо.
sany_74 03-04-2016 06:26
на первом фото я в боевом обличии
на втором собраный нож с необработанной рукояткой, дальше он же обработаныый и отдал на заточку, потом помидорки, режет карашо.
Далее кухонничек их х12вмф, сечение плоскость 10мм переходящая в линзу от обуха, еще не доделал, потом покажу.
А затем очень таки сложный нож, ламинат с рексом 121-66-67хрц, обкладки твердая нержа-58-60хрц, двойные спуски, при чем второй, малый спуск с изменяющимся по длине углом, сведен в ноль, точить будут по малому спуску, потестил на пальцах (при шлифовке спуска зевнул кожа отлетела), делать было очень трудно, на неделе буду одевать. Ну и малыш к нему в пару, материалы те же, как говорится мал да удал.
rbw32 03-04-2016 14:39
Сколько буду стоить 2 ножа с рексом?
sany_74 03-04-2016 15:48
Ответил пм.
миха гаи 03-04-2016 18:46
Хорошие ножи Саш... Есть нюансы но об них мы законкретим ,возможно, в Кузюках...)))
sany_74 03-04-2016 18:47
Приезжай конечно, я точно буду.
миха гаи 03-04-2016 18:51
Оченно постараюсь...))) 1750км как до Сочи, 20часов езды)))
sany_74 03-04-2016 19:57
И потом отдых и общение, красота...
тень 03-04-2016 23:57
quote:Изначально написано sany_74:
Александр про обещание помню, даже железка лежит, стыдно мне, но некогда прям вообще. Заказов много, семью кормить надо.
Тёзка,о чём речь?
Подостыл я к ножам,да и на ганзе гость не частый.
Вот про выставку отпишусь,ещё по нескольким ножам-и когда ещё зайду...
Ну его.
Если так важно,от обещания освобождаю.
Да и отношение у меня изменилось-косяки ищу.
Адвокатом дьявола заделался.
sany_74 12-04-2016 19:11
Всем здравствуйте!
Закончил еще парочку, ттх как говорится(по памяти): по порядку х12вмф, термоциклирование, крио. Размеры 150х32х2,4мм, рукоять акация стабильная, латунь и проставочки ж10. сведен в 0,05-0,1мм.
шх15, термоциклирование, крио. Размеры такие же примерно, рукоять латунь, ж10, стабильный кап березки в голобузеленый.
Ну и так эксперементировал с финишем клинка, ламинат рекс121 в нерже. Мне такой финиш понравился, весь как блестками, на фото конечно не то.
sany_74 12-04-2016 19:18
Ах да забыл на х12вмф хитроспуски сначало плоскость 10мм, затем легкая линза, на втором просто плоские спуски, так выбрал заказчик.
тень 12-04-2016 23:51
quote:Ну и так эксперементировал с финишем клинка, ламинат рекс121 в нерже. Мне такой финиш понравился, весь как блестками, на фото конечно не то.
Красиво.
А как наощупь?
Гладкий,или не очень?
sany_74 13-04-2016 05:18
На ощупь шершавенько слегка, приятная бархатистость такая.
sany_74 15-04-2016 15:57
Всех приветствую.
Наконец то я их доделал, очень долгостройный комплект, заказчику спасибо за терпение.
Итак ттх: шеф-клинок CPM REX 121 в нержавеющих обкладках, твердость центра 66-67 hrc, твердость обкладок 60hrc. Рукоять больстер состареная латунь, g10 шикарнейший айронвуд, переливается на свету. размеры клина 193х52х4мм, клин по обуху, хитрые двойные спуски с изменяющимся углом(ох и трудоемко это). По нижним спускам, так и было задумана матовая поверхность. Сведен в ноль, бумагу шинкует без заточки.
Малый ножик клинок CPM REX 121 в нержавеющих обкладках, твердость центра 66-67 hrc, твердость обкладок 60hrc. Рукоять больстер состареная латунь, g10 шикарнейший айронвуд, переливается на свету. размеры клинка 55х21х2,2мм клин по обуху, плоские спуски, сведен в ноль, бумагу шинкует без заточки.
Весь дизайн заказчика, был предоставлен точнейший чертеж, за что ему огромное спасибо. Пробую грузить фото.
TodderWolfe 15-04-2016 16:17
Бомба!
quote:Originally posted by sany_74:
хитрые двойные спуски с изменяющимся углом
Хм, если учесть клин по обуху и в то же время одинаковую высоту спусков, то угол закономерно будет изменятся по всей длинне спусков...или там у пятки спуски хитромудрые, по фото плохо видно.
rean81 15-04-2016 16:45
Осталось сделать отзыв о пользовании.
Надеюсь на совесть заказчика.
Народ ведь волнуется...
sany_74 15-04-2016 17:07
Угол малых спусков меняется, у тупья(которого нет
) он больше, к острию меньше.
Насчет отзыва, думаю он пренепременно будет. Попробовал резать яблочко, которое на фото, рез непередаваемый, он просто туда проваливается, у острия маленько прилипает, ввиду того, что углы спусков почти совпадают при движениии вперед все отваливается. Зато носиком можно что то деликатно нарезать.
TodderWolfe 15-04-2016 17:19
quote:Originally posted by sany_74:
Угол малых спусков меняется, у тупья(которого нет ) он больше, к острию меньше.
Вот я говорю, что это закономерность, а не хитрость, хитрость в том, а скорее мастерство как это сделать
sany_74 15-04-2016 17:25
Ну да как бы очень трудоемко это, особенно у острия.
vvik 15-04-2016 19:15
ну да, там же еще и сталь греется в секунду.... Тот еще гиморр......
Eagle77 15-04-2016 20:23
Александр, посмотрите Р.М., пожалуйста.
sany_74 15-04-2016 20:39
С нагревом все очень просто, точим руками, без приспособ, а потом доводим без гриндера как японцы, на камешках...
Дмитрий ответил пм.
Eagle77 15-04-2016 20:43
quote:Дмитрий ответил пм.
Прочитал, ответил.
Спасибо за информацию!
Dimmu44 15-04-2016 22:46
Супер! А поковку в нужном размере реально заказать?
Чел74 ру 16-04-2016 08:17
Челябинские мужики настолько суровы, что на досуге ваяют подобные весчи. Александр!! Браво и бис конечно. Ждем еще, еще и еще. Формы примелькались, но,исполнение на пять с плюсом. Браво я уже говорил. Жаль что я не в Челябинске, пару минуточек подержать бы в руке.
sany_74 16-04-2016 08:22
Dimmu44 поковок не будет, по желанию могу клинок сделать по эскизам, если надо пишите.
cherepanov 18-04-2016 17:23
скоро покажем кухню сборную:шеф ванадис 10 в 95х18, рабочие рекс в 110х18 так заказали
на шефа сегодня поковку сварил рекс был в наличии
A-l-e-xx 18-04-2016 20:54
рад что Рекс пробрался на кухню...)
да еще и в ламинате...
жду своего красавца
миха гаи 19-04-2016 12:28
quote:Изначально написано sany_74:
С нагревом все очень просто, точим руками, без приспособ, а потом доводим без гриндера как японцы, на камешках...
Дмитрий ответил пм.
Достойно... Ну модет быыыыть... Когда нибудь... И мне такое Вольф исполнит...
vladimir boroda 23-04-2016 08:32
quote:Изначально написано rean81:
Осталось сделать отзыв о пользовании.
Надеюсь на совесть заказчика.
Народ ведь волнуется...
Спокойствие, только спокойствие, всё будет
https://forum.guns.ru/forummessage/97/1816821-m43714781.html
тут есть фото, а дальнейший отчет будет уже в кухонном разделе, после поюза по всем продуктам и в большом колличестве
dmitrichW 23-04-2016 10:07
Ножики Супер!!!
Со спусками всё нормально.
Вопрос - какой полный угол доводочных фасок на РК закладываете?
aptekar113 23-04-2016 10:10
Ламинат Рекс в нержавейке - это конечно высшая планка в хай- теке..
Если откинуть целесообразность такого ножа и его цену - то кроме - Браво! - сказать нечего..
sany_74 23-04-2016 11:36
Да посути я там как мусатом алмазом 3/2 прошел и все, они очень острые без заточки были, спуски в реально ноль. Долго муторно руками выводил.
dmitrichW 23-04-2016 11:39
quote:Originally posted by aptekar113:
целесообразность такого ножа
Шутка
Александр Прозоров
"Библия автомобилиста"
Глава 6 - Что делать с машиной
"У меня сосед купил себе 'Волгу', поставил в гараж, повесил кучу замков. Теперь каждый год перед Новым годом он открывает все замки, выкатывает машину на улицу, воздевает руки к небу, говорит:
- Вах, вах, вах!
: и закатывает ее обратно.
Очень старый анекдот." Конец цитаты.
Lucka 23-04-2016 11:52
Александр. А мне Рекс очень понравился. А целесообразность такого ножа,в том,что ты его сделал и он есть! Успехов.
A-l-e-xx 24-04-2016 12:35
целесообразно хочу однажды передать ламинатный рексокухонник внукам...
внуков пока нет но рексокухонник на подходе...))
как идет процесс?
TodderWolfe 24-04-2016 13:21
quote:Originally posted by A-l-e-xx:
передать ламинатный рексокухонник внукам
Тогда уж праправнукам, ибо у меня от деда ножи из клапана лежат...без дела, т.к. появились стали получше, вот и с Вашим рексокухонником такое будет, валяться ему, на фиг никому не нужным, а потомки будут резать ножом из современной суперпуперпорошковойбыстрорежущейнанозатехнологичной керамики твёрдостью за 100 херсов, разработанным в Сколково и купленным у аспиранта за поллитру неизменной беленкой
sany_74 24-04-2016 14:54
думаю таки эта кухня в деле будет по самое нехочу.
sany_74 24-04-2016 14:55
скоро будет еще 2 рексокухни. работаю.
A-l-e-xx 24-04-2016 21:08
quote:Изначально написано TodderWolfe:
Тогда уж праправнукам, ибо у меня от деда ножи из клапана лежат...без дела, т.к. появились стали получше, вот и с Вашим рексокухонником такое будет, валяться ему, на фиг никому не нужным, а потомки будут резать ножом из современной суперпуперпорошковойбыстрорежущейнанозатехнологичной керамики твёрдостью за 100 херсов, разработанным в Сколково и купленным у аспиранта за поллитру неизменной беленкой
нож "от деда"...хорош тем что он от деда
хоть из бронзы))
мое дело передать...
dmitrichW 30-04-2016 11:17
quote:Originally posted by sany_74:
Да посути я там как мусатом алмазом 3/2 прошел и все, они очень острые без заточки были, спуски в реально ноль. Долго муторно руками выводил.
Вопрос задал к тому, что последующая заточка, после продажи, будет выглядеть как тонкая фаска, которая будет расширяться от заточки к заточке.
Как этого избежать при заточке не знаю - тронув спуски, трудно попасть в Вашу риску на спусках. Наверно придется и мне долго и муторно, чтоб красоту не утратили.
sany_74 31-05-2016 21:02
Вот и почти готов еще один, фотки гамно, поэтому парочка так для обсуждения...Параметры клина 166х31х2,4, подвод 0,07мм, клин по обуху, спуски хитрые-2\3 плоскость с легонькой линзой, далее просто линза до обуха.
Данный нож чампион по канату на последних тестах у нас.
cherepanov 31-05-2016 21:54
да Саня фото реально го-но!! не хрена не видно!!!
sany_74 01-06-2016 05:20
Сегодня отсниму получше+еще один выложу.
grafolog 12-06-2016 21:49
Видел нож,реально очень хорош
A-l-e-xx 17-06-2016 11:05
приехал ко мне красавец...
сведение практически в ноль
обух 2.2 примерно,небольшая линза
клин 175
микарта
Александр,респектище!
миха гаи 18-06-2016 13:08
Сань привет!а какие максимальные размеры возможны?200 мм длинны, и 45мм у пятки возможны? И ориентир цены...
С машинным сатином но максимально мелким в 0,1-0,2...рукоятью 130мм из уральской гринмикарты...форма рукояти как на конкурсном кухоннике устроит вполне
sany_74 18-06-2016 17:53
Миш можно и такое, сейчас пока что рекса нема, вот листик прикупим на неделе иможно в массы пускать.
На данный момент самый большой ламинат с рексом вышер 260х70х4мм+ хвост.
миха гаи 19-06-2016 12:02
Ага... Ну тады не сочти за труд, звякни как чего и почем...
миха гаи 21-06-2016 12:44
Спасибо... Буду думать...
A-l-e-xx 05-07-2016 14:46
quote:Изначально написано A-l-e-xx:
приехал ко мне красавец...сведение практически в ноль
обух 2.2 примерно,небольшая линза
клин 175
микарта
Александр,респектище!
деликатный рез
сравниваем толщину нарезки с обухом в 2.2мм
A-l-e-xx 05-07-2016 14:47
прозрачненько так...
A-l-e-xx 05-07-2016 14:47
рк после недельной службы на кухне
ногтем сколов не выявлено
равно как и ржавчины
сведение напомню
0.05
A-l-e-xx 05-07-2016 14:48
режем кончик зубочистки
A-l-e-xx 05-07-2016 14:48
зубочистка и толщина ламината
на кончике ножа
sany_74 05-07-2016 19:23
Всем доброго вечера.
Собралось вот такое не традиционное изделие, вернее сказать из не традиционных материалов(выбор заказчика, что вполне одобряю, практично). Итак ттх железяка ванадис 10, ковал бёллер , термичил я 65-66хрц, не крошится, не мнется. Рукоять бронза, г10, мунглоу(жаль не сфоткал, красиво светится), штифты-пины, проставки между плашками и толстая-карбон. Размеры клинка 180х50х3,2мм, сведение 0,1мм, дол с одной стороны, ибо резал и шлифовал я его в сумме день наверное... Второй че то не охота было делать, заказчик поддержал.
П.С. Последние фото-вечерня проба реза, режет зверски...
миха гаи 05-07-2016 20:45
Некрошится не мнется... Саня! Ты прибрехнуть не хуже чем мой брат...)))
sany_74 06-07-2016 05:49
Ну Миша сдуру можно и х сломать, а если нормально пользовать, все хорошо. Пробовал на роге.
A-l-e-xx 06-07-2016 08:12
Отличная хайтечная кухня
Для настоящих гурманов
sany_74 06-07-2016 09:13
Ну сама то кухня у меня колхоз, а вот изделие таки да, стараемся.
Чел74 ру 06-07-2016 10:08
Ну клин то да, для гурманов, а вот ручка спорно. Ну это все к заказчику. Ржаветь наверное будет, ухаживать внимательней придется, а а так все классно как всегда в точку.
миха гаи 06-07-2016 14:43
quote:Изначально написано sany_74:
Ну Миша сдуру можно и х сломать, а если нормально пользовать, все хорошо. Пробовал на роге.
Снимаю шляпу... Подождем мож и новый хозяин отпишется...
sany_74 06-07-2016 14:58
Его нет на ганзе... ну может уговорю, может зарегится и отпишет.
Samorez 01-08-2016 14:09
quote:Originally posted by sany_74:
ну может уговорю, может зарегится и отпишет.
Видимо не уговорился, заказчик..?
rean81 07-11-2016 10:13
игде новые клинки???
Untergang 07-11-2016 16:45
На нескольких выставках лежит один нож из Рекса, видимо пока не продастся новинок не буде.
Гы 13-11-2016 12:41
Ссылку можно?
cherepanov 13-11-2016 21:19
quote:Ссылку можно?
как кую вам нужно ,все есть в этой теме
sany_74 19-12-2016 07:19
Давно ничего не выкладывал, пока что интересного нет. Так работаю плотничком, кухню тоже делаю, вечерком собирус с мыслями и ввложу таки пару работ, чтоб не забывали так сказать.
rjgbkrf73 19-12-2016 19:20
Ага, очень хочется услышать/прочитать о том, что Вам мешало написать с 10 СЕНТЯБРЯ 2016 ГОДА хотя бы пару слов о том, что Вы помните о заказанных Вам ножах. Спасибо за прямой, честный и не предвзятый ответ в этой теме...
sany_74 21-01-2017 20:09
Вы мне в пм напишите, что тут то писать. Заказы делаю по очереди, сейчас нет возможности делать ножи, если хотите разместите заказ у кого нибудь другого в ветке. Сейчас вообще некогда заниматься ножами, переезжаю. Много вопросов по преподаванию, это основная моя работа. Если я ее брошу, то брошу и ножи, чего не хотелось бы. Еще раз повторюсь, если сильно надо,пишите пм и ждите, если горит, то к другому.