Перочинный 17-11-2014 18:39
Всем привет. В магазе увидел нож Юлия высоцкая. Нужен большой поварской ножик 20 см, стоит ли брать его? 2240 стоит, мне со скидкой обойдется в 1000 рублей. Сталь там x50CrMoV15.
Выглядит так
http://www.enter.ru/product/ho...ya#.VGoWVckpWDA не сочтите за рекламу.
rean81 17-11-2014 18:53
Под Сабатье косят))
dm_roman 17-11-2014 19:02
нож и нож
Юля в ножах разбирается примерно аки свинья в ляписинах
z_av 17-11-2014 19:07
Она-ж по жизни Самурой продукты переводила у себя в передаче...
Перочинный 17-11-2014 19:28
х бы с ней с юлей этой, ножик то стоит брать? От юли там одно название, явно она не имеет никакого более отношения. )
fkbr 17-11-2014 19:54
Эти ножуки под Сабатье делает IVO(Португалия).
Юлину серию не юзал, а без её имени попадались мне.
На Озоне брал по распродаже, большую часть раздарил.
ИМХО лучше добавить денужек и взять Сабатье, выйдет дороже, но лучше.
Сабатье порезучей и потвёрже, устойчивее в плане удержания остроты.
цитата:
по вашей ссылке 15 см

.
ЗЫ глянул на своём IVO x55 CR Mo V14
на Cabatier X50 Cr Mo V 15
ЗЗЫ а ваще то за штуку берите.
Делают они аккуратно и 1000 руб. он точно стоит.
За штуку я бы сам взял ради интереса.
SAN555 17-11-2014 20:23
Он и по виду как Сабатье, только заклёпки нержа )
fkbr 17-11-2014 20:26
цитата:Originally posted by SAN555:
Он и по виду как Сабатье, только заклёпки нержа )
а у Сабатье что?
SAN555 17-11-2014 21:07
На Клинке в Сокольниках купил три Сабатье ( чёрные ) там латунь.

fkbr 17-11-2014 22:01
цитата:Изначально написано SAN555:
На Клинке в Сокольниках купил три Сабатье ( чёрные ) там латунь.
там же, на других сериях, могли бы увидеть нержу.
forums/ic...324/732 этих там не было, покупались 1,5 года назад на Арсенале, но были другие.
http://www.expeti.ru/sabatier.html тут 5 серий - есть с жёлтыми заклёпками, а есть с белыми.
SAN555 17-11-2014 22:05
Пойдут и эти , купил на пробу))
тень 17-11-2014 23:32
цитата:ЗЗЫ а ваще то за штуку берите.
Берите,заодно и нам расскажете.
миха гаи 18-11-2014 12:31
цитата:Изначально написано dm_roman:
нож и нож
Юля в ножах разбирается примерно аки свинья в ляписинах
Категорично,конкретно,бескомпромиссно???

dm_roman 18-11-2014 03:24
я просто ее пидарачи почитай все глядел, в том числе и чем и как она орудовала из режущего.
такое мнение и сложилось
она вообще молодец-солнечная, вид при ребенках и возрасте великолепный
болтает со скоростью пулемета-тоже мочь нужно
блюда, конечно, класса "здравствуй, кладбище", столько там жиров
и мне по нашей погоде больно смотреть, как она превосходные овощи на всякое переводит
а в общем то задорные у ее программы, да и в адской кухне забавно себя ставила, молодец.
но в ножах ни уха-такое мнение
тень 18-11-2014 08:11
О,господи,далась она вам,спорщики.
Кто-то подсуетился,выпустил товар под раскрученным именем-первый раз,что ли?
И не последний.
Нож как нож,а что на нём написано-дело шАшнадцатое.
Разве что для приманки-имечко на слуху,с готовкой связано.
миха гаи 18-11-2014 10:43
Именно!!!

Перочинный 18-11-2014 11:15
В общем заказал я этот ножик. Но не из за Юли, а потому что баллы нужно связного срочно потратить.

) А это только в Интере.
тень 18-11-2014 17:04
Ну,так получите-пишите.
dmitrichW 18-11-2014 19:36
цитата:
Для кого пишут такую информацию на клинок по цене 2 240 p.
Материал лезвия - кованая сталь.
HRc - ???
Страна-производитель - Португалия,
А кем и где - мастерская с мастером или как ширпотреб от металлоремонта.
Мыслишка - думали, что рашен пипл усё схавает , особливо с Высоцкой на спуске.
А вот мне из европы ближе Сабатье и Хенкельсы.
ИМХО пробовать надо , потом тёрки устраивать. Надпись Юлия за такую цену одно, но как это железо в деле будет, надо будет посмотреть.
Perun1970 18-11-2014 20:45
Да как в деле, обычный кухонник, ничего особого. Таких тысячи обычных, ничем не выделяющихся ножей под мусат. HRc тоже скорее всего самый традиционный 56-58, ближе к 56.
Perun1970 18-11-2014 20:47
И, естественно, супермаркетный ширпотреб
dmitrichW 19-11-2014 09:32
цитата:Originally posted by Perun1970:
И, естественно, супермаркетный ширпотреб
За такие бабки.
Perun1970 19-11-2014 11:28
Да, за такие бабки. И я сто раз бы подумал, на месте интересующихся, прежде чем покупал бы это. Не понимаю людей. Есть же прекрасные недорогие яповские ножи.
fkbr 19-11-2014 12:35
цитата:Originally posted by Perun1970:
Да как в деле, обычный кухонник, ничего особого.
цитата:Originally posted by Perun1970:
И я сто раз бы подумал, на месте интересующихся, прежде чем покупал бы это.
Простите, не понял - вы его сами юзали или по фото "лечите"?
Perun1970 19-11-2014 13:15
Конкретно этот - нет. Достаточно знать ТТХ. И то, что в Португалии его сваяли.
Perun1970 19-11-2014 13:40
'Едим Дома' - фирменный магазин лицензионных товаров для кухни под брендами 'Едим Дома' и 'Julia Vysotskaya'. 'Едим Дома' - умные и стильные решения для вашей кухни".
Почитайте этот слоган. Ну какие ножи, в самом деле. Не там ищете, господа.
Сергей_П 21-11-2014 13:14
цитата:Originally posted by Perun1970:
И то, что в Португалии его сваяли.
И чем вам не нравится Португалия? Там есть как минимум три производителя, которые делают приличные классические европейские ножи (аля Сабатье) с весьма достойным соотношением цена/качество.
rean81 21-11-2014 14:02
В студию их. Страна должна знать имена героев!
Без шуток.
dobroxot 21-11-2014 15:12
Самый крупный наверное ICEL.
Остальные типа того же IVO или Jero или подобных не имеют очень широкой номенклатуры и выпускают ножи определенной направлености.
fkbr 21-11-2014 15:42
цитата:Originally posted by dobroxot:
не имеют очень широкой номенклатуры и выпускают ножи определенной направлености.
???
Perun1970 21-11-2014 21:31
цитата:Originally posted by Сергей_П:
И чем вам не нравится Португалия? Там есть как минимум три производителя, которые делают приличные классические европейские ножи
Не интересуют меня "приличные". Предпочитаю хорошие и отличные. За "приличные" цена могла бы быть поменьше. Маркетологи не дремлют. Кроме того, сталь испанская не фонтан. Думаю, что португальская вряд ли лучше
Сергей_П 21-11-2014 22:42
цитата:Originally posted by Perun1970:
Не интересуют меня "приличные". Предпочитаю хорошие и отличные. За "приличные" цена могла бы быть поменьше. Маркетологи не дремлют. Кроме того, сталь испанская не фонтан. Думаю, что португальская вряд ли лучше
Ну не интересуют и ладно. Смысл писать о том, чем вы не интересуетесь, чего в руках не держали, но по стране диагноз заранее поставлен. И еще "сталь испанская" - а что есть такой вид стали?
dm_roman 21-11-2014 23:31
цена продажи вообще не имеет никакого отношения к качеству продукта
более того, разумность цены зависит от человека, времени, места и обстоятельств
примечание: отличных ножей в природе не существует
ааще
в силу того, что без прокладки между ботинками и ручкой, нож сам ничего не может сделать
рази вот ньютона поддержит, ежели откеда свалится
dmitrichW 22-11-2014 14:42
Не, ну если подумать, то любой ножик режет ежели заточить, Хенкельс, Сабатье,
Опинельки и т.д. по европе, как ни как бренды и имеют свои цены за которые из покупают. А вот является ли брендом эта Юлия, хоть и миеет цену соизмеримую с известными брендами. Мало о ней информации, однако.
fkbr 22-11-2014 23:55
цитата:Originally posted by dmitrichW:
А вот является ли брендом эта Юлия, хоть и миеет цену соизмеримую с известными брендами.
Владимир Дмитрич, не называемая в этом разделе фирма торгует ножами МАС с со своим логотипом. Как вы считаете, этот логотип делает их лучше или хуже?
dmitrichW 23-11-2014 08:39
Говорил в своё время одно, но попробовав, подержав в руках, поточив, сделал для себя окончательный вывод, о чем и поведал.
Что касается Юлии, то повторяю снова - пробовать надо.
Обидно то, что нет полной и правдивой информации об этой Юлии, на основании которой можно делать вывод цена-качество.
Павловские кухонники режут нормально, но вот по стойкости лотерея даже из одной партии - одни долго стоят по заточке другие содятся на глазах, а настоящие бренды стабильность гарантируют и подтверждают в чем не раз убеждался имея дело с Морами, Викториноксами и т.д.
Clayshooter 23-11-2014 22:03
цитата:Владимир Дмитрич, не называемая в этом разделе фирма торгует ножами МАС с со своим логотипом.
Давно не торгует. Не рентабельно. Точнее, учитывая все постоянные и переменные затраты, японию возить по той цене не имеет смысла. Это скорее имиджевый продукт, хоть и не премиального сегмента.
Поэтому можно пойти в Тоджиро и спокойно заплатить 2 японских ценника, несмотря на то, что везли их не по тому курсу, который сейчас.
Да и то, кмк, это был творческий имиджевый эксперимент ради искусства. Всё равно не выгодно.
Зачем в Японии покупать нож за 10-20, когда можно в Китае почти то же самое за 3-7???
Howk 25-11-2014 19:32
Имел дело с IVO, у нас одна из фирм снабжающая общепит работала с двумя конторами, с айвой и со сталгастом, сталгаст (STALGAST) Польша. IVO посолиднее будет, возили только ножи с пластиковыми ручками, они подороже сталгаста, но качеством повыше в плане заточки. Там эта алмазная заточка с двумя кромками, вторая рк еле видная, почти что бреет. Сталгаст похуже заточен из коробки и сталью чуть чуть мягче. Мелкие сталгасты 3-5 уе были, айва где то 15-20. До сих пор дома сохранилась, как сувенир. Тоже знакомых снабжал.)))
Ну, если себя побаловать, то мора или некий аналог есть у нас, "граф баако" (с) Риддик))) Это китайская копия моры, продается в строительных магазинах как "нож плотника". Если на входе их отбирают, то очень хорошее качество, углеродка и бреет со свистом. Но углеродка...
Обзор был тут http://rusknife.com/topic/9825-bahco-1446/
Howk 25-11-2014 19:41
Там в обзоре нержавейка, или это мне так повезло)))
dm_roman 25-11-2014 21:22
бако-ни хера не копия моры и тем более не китай
мора фрост клиппер, сандвик
но это не кухня ни разу
сейчас вроде другие есть по форме, то китай, где-то читал
fkbr 27-11-2014 14:38
Из ножей IVO, серии cuisine master, остался лососёвый, малый шеф и универсал были раздарены.
Универсал немного тестился и был переточен, так же была сточена и зашлифована пятка. Если найду фотки, добавлю позже.
В руку лёг неплохо, заточку держал не долго.
Под мусат нормально.
В сравнении с Сабатье, явно мягче, но и цена намного ниже.
"Юлины" опять же в двое дешевле, для не ножеманов это аргумент.
Не думаю что бы ради Юли, IVO закалили эту серию лучше, но на картинке они выглядят более вылизанными.
Кстати Сабатье с люминевым больстером, заточку тоже держит не очень.
Лососёвый пользую не часто, т.ч. когда читаю "как купил ни разу не точил", охотно верю

. Только заусенец убрал с новья.
Чаще лосося, или другой рыбы, нарезает куриную грудку отварную или гриль(на фото).
ЗЫ новая хозяйка сравнивая его с Бамбуком от не называемой, сказала тупится быстрее.
"техника" работы ножом - рез на тарелке, перемешивание в сковороде и т.п., заточка протяжной точилкой с твердосплавными дисками(после восстановления геометрии и заточки ножа, задарил роликовую от Фискарс).
fkbr 27-11-2014 15:18
На странице IVO, в фейсбуке, картинка понравилась.
Точильщик:
решение подачи СОЖ понравилось.
я б до такого не додумался

.
dmitrichW 27-11-2014 16:00
цитата:Originally posted by fkbr:
заточка протяжной точилкой с твердосплавными дисками(после восстановления геометрии и заточки ножа, задарил роликовую от Фискарс)
Какое варварство, аж мороз по коже!

Howk 28-11-2014 02:03
)))
Защитный кожух в нижнее положение и туда водицы. А енто - так антураж, в древности иного не было, да и сейчас, если взять какие филипиный с их балисонгами, то примерно так же...
Howk 28-11-2014 02:14
Айва по крайней мере намекает на состав на клинке, я когда то после этого дела начал штудировать просторы интернета, вышел на статьи скрылева с его молибденовой сталью)))
Тут вон мелькало в соседней темке по тому как пальцы режут - в том же контактике много интересного по поводу того, чем повара пользуются. Но это скорее всего молодежь и в фэшн заведениях - ну не верю я что в армии/кшп/столовых бальзаковские тетки будут рысках в поисках хаттори или какого нашего мастера, древняя вача в лучшем случае, причем скорее всего формой смахивающей на кукри из=за многолетней заточки)))
http://vk.com/typical_cook
http://vk.com/album-32169312_183066465
http://vk.com/photo-32169312_333944776
Howk 28-11-2014 02:23
Заинтриговали, что за бако? Ну в смысле раз не китай, то что. Утыкаюсь в московского трейдера и все, на этикетках пишут туфту, с этим сталкивался, тут как таможить удобнее. Это как китайцы, если объем большой, то хоть самолго себя увековечь)))
Помидоры им не порезать, потому как спуски 7-8мм сведение в ноль, но зело острый и всякую траву на салатики очень даже.
А, ну и по сталгасту-айве стенд был прикольный с ложками. Несколько панелей и невероятное разнообразие, для меда крючком, для рыбы с прорезью, с дыркой не помню для чего, широкая как мидия, блин пристойное точно)))
Там куча десертных коктейльных 30см было. Но полированная нержавейка, жутко непрактично, это зеркало царапается моментально, как-то полировал гои, когда были претензии, благо был станок. Но это давно бы, воспоминания)))
Howk 28-11-2014 02:38
У джеро ручка прикольная, треугольная, и интересно, пятка оттопырена - тут, да, у труд-вачи тоже чуть-чуть оттопырена. Тут с "собакой" нельзя не согласиться, пяткой здорово убивают пальцы, вопрос в том когда)))
Имеет смысл придумать, как пятку обезопасить, ну там уголок сточить, шкуркой пятки протереть, или лапоть кокой... на пятку)))
zav450 29-11-2014 18:24
цитата:На странице IVO, в фейсбуке, картинка понравилась.
Точильщик:
Да это-ж Николай Фоменко

))
dmitrichW 30-11-2014 10:08
цитата:Originally posted by Howk:
шкуркой пятки протереть, или лапоть кокой... на пятку)))
По просьбе заказчиков на длине 10мм малым скруглением затупляю РК и на уголке делаю малый радиус тоже с округлением и полировкой кромок.
Рус-с 30-11-2014 10:23
цитата: это-ж Николай Фоменко
На нашем ТВ есть ещё типаж похожий.
Perun1970 10-12-2014 22:54
На пост Сергея П
Ну не интересуют и ладно. Смысл писать о том, чем вы не интересуетесь, чего в руках не держали, но по стране диагноз заранее поставлен. И еще "сталь испанская" - а что есть такой вид стали?
Не интересоваться, не значит в руках не держать, тут вы рамсы попутали.
Насчет "стали испанской" это вы подколоть пытались? Напрасно. А как вы назовете сталь, произведенную в Испании или там же оттермиченую? И что такое "вид стали"? Может имели в виду марку? Не стоит, гражданин так бездарно подкалывать.
По сабжу: насчет стали, произведенной в Испании скажу, что 440С в их исполнении (закалка, отпуск) хуже держит кромку, чем AISI 420 в термичке П. Боса (Buck). Пытал ножи нескольких фирм, в частности Nieto. Не скажешь, что пластилин, но.... Поэтому ждать каких то откровений от подобных ножей не приходится. Как уже писал - обычный кухонник под мусат и ничего более.