Кухонные ножи

Кухонные ножи моего изготовления. новый на стр.5

Evgen111 21-07-2014 14:37

Добрый день, любители острого на кухне.
Обещал недавно создать тему со своими поделками, так сказать чтобы получать по шеи, от аудитории в этом разбирающейся.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 544.3 Kb _ Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 311.4 Kb _ Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 679.0 Kb _ Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 705.6 Kb _ click for enlarge 1920 X 1440 792.8 Kb _ click for enlarge 1274 X 641 135.3 Kb _ click for enlarge 1280 X 960 191.8 Kb
click for enlarge 1280 X 960 165.1 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 186.6 Kb

Evgen111 21-07-2014 14:41

Первая попытка "кухни", клинок К110 140х30х2,5мм сведен в 0,1мм.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 544.3 Kb _ Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 673.3 Kb _ Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 652.9 Kb
rean81 21-07-2014 14:48

Достойно есть.
Поздравляю!
Симпатичный и рабочий инструмент.
Evgen111 21-07-2014 14:50

Первый осознано сделанный щеф с помошником и сразу по мотивам "артельного". Шеш К110 примерно 240х45х5мм (давно было), дерево лайсвуд
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 145.6 Kb _ Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 306.2 Kb _ Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 312.2 Kb
Evgen111 21-07-2014 14:56

Первая тройка, работает в столовой. Геометрия простая от обуха в 0,1-0,2мм. К110, карельская береза, 230х40х2,5мм, 140х25х2,5мм 80х20х2,5мм.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 679.0 Kb
Evgen111 21-07-2014 15:03

Еще одна попытка "артельных" шеф 270мм гастрономический 310мм
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1200 X 900 246.7 Kb
Evgen111 21-07-2014 15:09

Вчера закончил маленький наборчик, К110, киринит, 130х40х2,5мм, 110х18х2мм и 90х18х1,5мм
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 827.5 Kb _ Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 730.4 Kb _ Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 648.7 Kb _ Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 667.7 Kb _ Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 681.6 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 648.2 Kb _ Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 705.6 Kb

В ближайший месяц еще покажу.
Все казан на голову))) чтоб не сильно прилетело)))

Pengozoid 21-07-2014 15:26

Мне очень понравилась "первая попытка". И "осознанный шеф" тоже интересный. С киринитом мне не очень, люблю открытую пятку, а еще как-то мацал кухонный фултанг в кирините - показался очень тяжелым. Хотя маленькие хороши.

Но это все чисто визуальные впечатления, после более тесного знакомства все может перевернуться с ног на голову.

И еще раз - первая попытка классная.

Рус-с 21-07-2014 15:50

цитата:
Еще одна попытка "артельных" шеф 270мм гастрономический 310мм
Внушают.
rean81 21-07-2014 18:21

Да, осознанный шеф хорош. Сколько ширина клинка??
Alitet 21-07-2014 21:02

По-моему, для каждого изделия, стоит указать марку стали, насколько закалка. Без подробных ТТХ ни о чем. А так-то, по фоткам, - да, молодца, по-хорошему завидую.
Evgen111 22-07-2014 03:04

цитата:
первая попытка классная.

цитата:
Внушают.

цитата:
Да, осознанный шеф хорош.

Спасибо за оценку
цитата:
Сколько ширина клинка??

45-48мм точно не помню.
цитата:
Без подробных ТТХ ни о чем.

Поправил.
Sinistral 22-07-2014 06:47

основной нож на кухне должен быть широким.
Рус-с 22-07-2014 12:47

цитата:
Спасибо за оценку
За артельньый взятся это многого стоит.
Evgen111 22-07-2014 18:41

цитата:
За артельньый взятся это многого стоит.

Так ведь интересно.
alekskr 22-07-2014 19:00

А можно подробные фото с верху шефа и гастрономического,с подробным описанием уменьшения толщины клинка? Поподробнее об этих двух ножах,можно в ПМ.И про цену тоже Спасибо.
Lesnoi 94 23-07-2014 12:06

Фотки бОльшей части ножиков давно потырил в кухонную папку
Из 6го поста ножей раньше не видел. У шефа решение пятки понравилось.
Ваш уровень растет от работы к работе. Особенно хороши кухонники, про которые у Вас в теме про выставку спрашивал
Дальнейших творческих успехов!
Evgen111 23-07-2014 03:12

цитата:
А можно подробные фото с верху шефа и гастрономического

К сожелению подробных фотографий не зделал.
цитата:
Из 6го поста ножей раньше не видел.

До падения ганзы тема с ними была.
цитата:
Дальнейших творческих успехов!

Спасибо.
Evgen111 23-07-2014 04:51

цитата:
Особенно хороши кухонники, про которые у Вас в теме про выставку спрашивал

Такие делаю примерно 1 раз в год.
rean81 23-07-2014 10:40

А надо хотя-бы раз в квартал)))
Evgen111 23-07-2014 18:35

цитата:
А надо хотя-бы раз в квартал)))

Спрос у нас на такие ножи нулевой, большинство и не слышало о подобном, делаю по настроению
rean81 23-07-2014 20:17

Да, ценителей единицы. Но тем не менее...
И таки творить надо по вдохновению, все правильно)))
geptyl 28-07-2014 21:18

цитата:
чтобы получать по шеи, от аудитории в этом разбирающейся

вы - мазохист или реально считаете что "аудитория" обязана вам лично "накостылять по шее", потому что вами не использованы японские сплавы и кость мамонта??? как можно по фото (!) оценивать предмет, кроме его экстерьера??? не пробовали пистолет пристреливать по компьютерным играм?
Pengozoid 28-07-2014 21:30

цитата:
вы - мазохист или реально считаете что "аудитория" обязана вам лично "накостылять по шее"...

Мне кажется, что вы излишне серьезно отнеслись к фразе

geptyl 29-07-2014 19:52

когда люди ТАК относятся к себе, то со временем начинают ТАКЖЕ относится и к другим. не есть гуд, имхо. еще противно читать псевдонаучный бред "найфанутых", которые "лечат по фотографии".
Whip 29-07-2014 21:03

цитата:
Originally posted by geptyl:

еще противно читать псевдонаучный бред "найфанутых",


Из соседней ветки автоответ:
цитата:
Originally posted by geptyl:

не нравиться? не читай!


это тематический форум по кухонным ножам. Тут все "найфанутые", кроме случайно забредших со стандартным вопросом "Посоветуйте хороший комплект из N ножей за M денег. Срочно. Очень надо." Степень найфанутости может быть ограничена каким-то внутренним зажимом ("Фига тут все задвинутые какие! А я то чо? А я - нормальный!"... тогда что ты тут делаешь? ) или бюджетом ИМХО.
Я считаю, что при начале нового направления деятельности, где опыта мало, очень даже мудро консультироваться и получать критику от опытных пользователей и мастеров - можно избежать многих граблей. Так что ТСу респект!

CO6AKA 30-07-2014 10:52

цитата:
Изначально написано Evgen111:
Еще одна попытка "артельных" шеф 270мм гастрономический 310мм

Самым нормальным, если судить по картинке, выглядит этот шеф (первый слева)
Для серьезной работы.
Остальные скорее домой, пользовать в быту.

geptyl 30-07-2014 22:29

цитата:
Originally posted by Whip:

получать критику от опытных пользователей и мастеров


тоже лечите по фотографии? или просто не можете без перехода на личности, сударыня?
Whip 31-07-2014 09:54

цитата:
Изначально написано geptyl:

тоже лечите по фотографии? или просто не можете без перехода на личности, сударыня?

При обращении "сударыня" испытал смешанные чувства.
Перейти на личности просто технически невозможно ибо нужна личность. Адекватная.

geptyl 31-07-2014 20:53

цитата:
Originally posted by Whip:

При обращении "сударыня" испытал смешанные чувства.


просто ведете себя как вздорная и склочная баба.
считай себя правым, умелым и остроумным. но воздержитесь от общения со мной, такое как вы я стараюсь обходить и не наступать...
Whip 31-07-2014 21:02

цитата:
Originally posted by geptyl:

такое как вы я стараюсь обходить и не наступать...


Симметрично!
Evgen111 25-02-2015 18:10

Ну вот появилась возможность возобновить мои эксперименты.
Первые ножи после полугодового перерыва, и почему то захотелось кухню:
CTS-BD1, киринит "Королевский жемчуг", пины.
Спуски у всех от обуха, у "картофельного" и "недошефа" в 0,1 мм, у "мясо-рыба" 0,4 мм.
"Картофельный"- клинок 105х17х2 мм, ручка 95х20х15 мм.

click for enlarge 1920 X 1440 717.5 Kb _ click for enlarge 1920 X 1440 668.1 Kb

"Недошеф"-клинок 190х33х3 мм, ручка 105х24х15 мм
click for enlarge 1920 X 1440 790.8 Kb _ click for enlarge 1920 X 1440 777.6 Kb _ click for enlarge 1920 X 1440 886.0 Kb

"Мясо-рыба"- клинок 150х28х3,5 мм, ручка 105х24х15 мм
click for enlarge 1920 X 1440 689.5 Kb _ click for enlarge 1920 X 1440 588.6 Kb _ click for enlarge 1920 X 1440 610.6 Kb _ click for enlarge 1920 X 1440 585.4 Kb

Групповое)))
click for enlarge 1920 X 1440 755.4 Kb _ click for enlarge 1920 X 1440 792.8 Kb

тень 25-02-2015 22:21

Ага,ага...
Недошеф в 0,1 маловато-хоть и "недо",но шеф.
190 мм.... ну,недо-он и есть недо...
Ну не закругляйте вы пятку у шефа!
Представьте-режете вы ту же картошку,увидели пропущенный глазок.
Вот этим углом его и выковырнули,и нож менять не надо.

Картофельный-он же коренчатый.
Вот убейте меня,но больше 80 мм. клинок не нужен.
И делается он под тот хват,которым картошку чистят-полагаю,понимаете,о чём я.
При этом кончик должен быть расположен так,чтобы не меняя хвата,удобно было глазкИ выковыривать.

Киринит-чума!
Нет,ЧУМА!

Но это именно кухонные ножи,для кухни на Рублёвке.
Хотя там вряд ли есть ножи такого уровня.

А вот даже попытка подступиться к нормальному шефу дорогого стоит.
Ибо знаю,КАК это бывает.
Уважение.

Evgen111 26-02-2015 03:56

цитата:
Ну не закругляйте вы пятку у шефа!

Себе да, но те кто обычно у меня забирают такие ножи просят сменно таку скругленную (безопасную) пятку.
цитата:
При этом кончик должен быть расположен так,чтобы не меняя хвата,удобно было глазкИ выковыривать.

Более прямая РК?
цитата:
Но это именно кухонные ножи,для кухни на Рублёвке.

Да ладно, просто для обычной кухни где китай за 40руб уже надоел.
цитата:
А вот даже попытка подступиться к нормальному шефу дорогого стоит.

Нормальный, это по мативам "артельного" или ....
Лежат уже 5 бланков под шефы 240-270 мм буду между заказами потихоньку делать.
тень 26-02-2015 04:21

цитата:
Да ладно, просто для обычной кухни где китай зя 40руб уже надоел.

Ок,даю 50 руб за комплект.
По рукам?

цитата:
Себе да, но те кто обычно у меня забирают такие ножи просят сменно таку скругленную (безопасную) пятку.

Попробуйте донести до их сознания идею про угол на пятке.
Ну не дураки же,должны понять на опыте.

цитата:
Нормальный, это по мативам "артельного" или ....

"Аут Цезарь-аут нихиль",простите меня за латынь.
Только хардкор... ээээ... артельник.

цитата:
Более прямая РК?

Сейчас попробую найти фото.
Evgen111 26-02-2015 04:53

цитата:
Ок,даю 50 руб за комплект.По рукам?

Ну ладно про 40 руб я погорячился , но точно знаю там куда я подарил свои кухониики, наборы за 2-4 тыс. руб. убраны на полку
тень 26-02-2015 05:07

цитата:
Ну ладно про 40 руб я погорячился

Мда...
А как же "мужик сказал..."?

Ладно,про 40,и даже 50- понятно.

Цепляю фото.

Вот о чём речь:

480 x 480

80 мм. клинка.

Далее похабного качества фото моего предмета.
Ночь на дворе,а вспышка всё глушит.
Но форма понятна.
click for enlarge 1920 X 1127 405.6 Kb


click for enlarge 1920 X 1342 700.8 Kb

Начал фотографировать-понял,что такую форму клинка уже где-то видел.
Ну,блин-на своём же Сабатье.
Только клин у него 30 см.
click for enlarge 1920 X 768 438.6 Kb


click for enlarge 1920 X 1387 853.8 Kb

Именно такая длина,форма кончика,его расположение относительно ножа-именно то,что подходит мне.

Перепробовал я коренников...
Этот первый и единственный,который прижился.
Хотя для чистки овощей пользуюсь овощечисткой-быстрее,и шкурку тошьше снимает.

Сейчас попробую в руке сфотать,для лучшего понимания.

Вот,прекрасно лежит в руке,и,не меняя хвата,можно чистить-и тут же выковыривать глазки:


click for enlarge 1920 X 1241 689.0 Kb

Повторю-это моё личное мнение,на что-то бОльшее не претендую.

Но вот знакомый кузнец расковал пруток старинной углеродки.
Заброшу ему сей ножик-пусть ваяет.

Evgen111 26-02-2015 05:54

цитата:
Вот,прекрасно лежит в руке,и,не меняя хвата,можно чистить-и тут же выковыривать глазки:

Понятно, мой чуток длинней но для меня вполне комфортно, схождения острия судя по фото очень похожи, надо как то выбратся в Москву показать так сказать в живую.
цитата:
Только хардкор... ээээ... артельник.

Будет скоро, как положено кованный и все ручками)))
mageric 26-02-2015 11:00

цитата:
Originally posted by Evgen111:

Лежат уже 5 бланков под шефы 240-270 мм буду между заказами потихоньку делать.


Для себя или под заказ можно?
" киринит "Королевский жемчуг"- небесной красоты! Давно такого не видел.
Evgen111 26-02-2015 14:08

цитата:
Для себя или под заказ можно?

Тут не барахолка, поэтому лучше в ПМ
Сергей_П 27-02-2015 13:18

Очень красивый комплект. И не только потому, что такой красивый киринит
В принципе, и недошеф имеет право на жизнь и огромная армия домохозяек, которых пугает уже 200 мм европеец, с радостью украсили бы им свою кухню.
За пятку Тень сказал. Лучше, чтобы она была острой, но в данном случае при 33 мм ширины принимается и такое решение.
Сведение в 0,1. Опять таки Тень уже говорил , для нормального шефа-универсала это слишком тонкое сведение. Но абрис и размеры этого ножа плюс нож "рыба-мясо" в комплекте делает такое решение вполне логичным. Будем считать, что это нож для деликатной работы.
Кстати, я пару лет назад озвучивал такое наблюдение и оно актуально до сих пор, у определенной части моих знакомых, которые имели прямое отношение к профработе с ножами, дома закрепилось одновременно два шефообразных ножа: для более грубой работы и для деликатной.
Evgen111 27-02-2015 17:09

цитата:
Originally posted by Сергей_П:

Очень красивый комплект. И не только потому, что такой красивый киринит


Спасибо.
цитата:
Originally posted by Сергей_П:

но в данном случае при 33 мм ширины принимается и такое решение


Все верно когда ширине от 40мм пятку оставляю острой.
Evgen111 27-02-2015 17:12

цитата:
Originally posted by Evgen111:

Сведение в 0,1. Опять таки Тень уже говорил , для нормального шефа-универсала это слишком тонкое сведение.


СКОЛЬКО!!! Для меня это сложный вопрос, мало практики пока.
mageric 27-02-2015 20:02

цитата:
Originally posted by Сергей_П:

Сведение в 0,1. Опять таки Тень уже говорил , для нормального шефа-универсала это слишком тонкое сведение.


Почему то про ножи Прокопенкова это не говорят.
тень 27-02-2015 21:16

цитата:
Изначально написано mageric:

Почему то про ножи Прокопенкова это не говорят.

Может,потому,что те,кто их покупает,умеют ими пользоваться?
А здесь мы имеем более демократичные ножи.
"Лифт должен выдерживать прямое попадание в кабину самого необученного академика"(с).
mageric 27-02-2015 23:01

цитата:
Originally posted by тень:

А здесь мы имеем более демократичные ножи.


очень надеюсь, что демократичность заключается исключительно в цене, а не в качестве, ибо сделал заказ будет что сравнить с Поварским.
тень 27-02-2015 23:09

цитата:
очень надеюсь, что демократичность заключается исключительно в цене, а не в качестве

Не умею лечить по фото,но что-то мне подсказывает-не в качестве.
Сергей_П 28-02-2015 12:04

цитата:
Originally posted by mageric:

Почему то про ножи Прокопенкова это не говорят.


У меня нет шефа от Прокопенкова, поэтому ничего и не говорю
Есть ножи, которые и в ноль сведены, но это совсем другая геометрия клинка и к обсуждаемому ножу отношения не имеет.
Сергей_П 28-02-2015 12:26

цитата:
Originally posted by Evgen111:

СКОЛЬКО!!! Для меня это сложный вопрос, мало практики пока.


Так практика - дело наживное. Нож в руки и на кухню
Кстати, вполне серьезный совет. Нюансы становятся понятными только на кухне.
Дать общий ответ по "правильному" сведению нельзя, да и нет его "правильного". Есть конкретный нож, конкретная сталь и конкретный пользователь. Если, например, взять шеф 200, 250 и 300 мм, то можно реализовать двух и/или трехзонку клинка. При этом возможности игры с разницей сведения у 300 мм значительно больше. И так по каждой составляющей.
Лично я для ножа с простой геометрией (спуски от обуха), длиной 250 и шириной 45, твердостью 57-59 (предел для мусата) хотел бы видеть сведение 0,5 у пятки, 0,3 посередине и 0,15 у острия.
Кстати была тема, где было много измерений. Делал, кажется, Belozersev. Он сейчас чаще у Козловского бывает http://cookingknife.ru/ . Может кто то лучше меня помнит или в поиске поищите.
Evgen111 28-02-2015 08:04

цитата:
Так практика - дело наживное. Нож в руки и на кухню

На кухню, это я люблю. Сейчас (и похоже надолго) пользуюсь вот этим: делал по мотивам артельного но после встречи и разговора с Г.К.

click for enlarge 720 X 960 94.8 Kb
click for enlarge 1224 X 918 127.3 Kb
click for enlarge 1224 X 918 143.8 Kb
не прижился на проф кухне как раз из-за зонности, точнее из-за толстоватого сведения 0,4-0,5 мм в "силовой" зоне, а мне нравится, вот и думаю какое сведение оптимальное.

тень 01-03-2015 07:57

цитата:
не прижился на проф кухне как раз из-за зонности, точнее из-за толстоватого сведения 0,4-0,5 мм в "силовой" зоне

Вот как раз для силовой зоны нормально.
А не прижился потому,что нет уже поваров,понимающих такой нож.
Сергей_П 01-03-2015 13:33

цитата:
Originally posted by тень:

А не прижился потому,что нет уже поваров,понимающих такой нож.


Вполне может быть. Ножи со сложной геометрией требуют освоения. Тут поневоле согласишься с Якушином, который время понимания ножа определял в три месяца минимум
Кстати, один знакомый, у которого был нож от Крамера, говорил, что первые две недели пользования только плевался и ругался. Через месяц привык, а через три - стал родным. Правда все остальные ножи почему то стали неудобными
sany_74 06-03-2015 21:40

Вставлю свои 5 копеек, т.к. начал делать кухонники так сказать на проф. основе. Свожу шефов в 0,3, но стали использую которые сломать при таком сведении просто невозможно-псф-27, м390, х12мф (все моей термички и слесарки). скажу что люди знающие очень довольны.
пс. толщина тоже очень важна- у меня в основном при длинне 200-230мм толщина 2.4мм, что обеспечивает в купе с тонким сведением космический рез, который нравится многим.
ппс. и я не могу понятьодного, почему охотничий нож, используемый максимум 5 раз в месяц стоит дешевле, чем кухонник, который между прочим делать гораздо сложнее, не говря уже о филейнике в 1,5мм из псф, сведеным двойным клином, который при длинне 180мм на кончике гнется от дуновения ветра....
Все сказанное имхо и на эмоциях....
тень 06-03-2015 22:30

цитата:
стали использую которые сломать при таком сведении просто невозможно

Присылайте (хоть с Пашей Быковым,он на Клинок собирается)-сломаем.

цитата:
толщина тоже очень важна- у меня в основном при длинне 200-230мм толщина 2.4мм, что обеспечивает в купе с тонким сведением космический рез, который нравится многим.

Ну,это дело вкуса.
Дэбы с обухом чуть не в сантиметр,цай-дао не тоньше-а рез у них не хуже.

цитата:
ппс. и я не могу понятьодного, почему охотничий нож, используемый максимум 5 раз в месяц стоит дешевле, чем кухонник, который между прочим делать гораздо сложнее, не говря уже о филейнике в 1,5мм из псф, сведеным двойным клином, который при длинне 180мм на кончике гнется от дуновения ветра....

Не понял.
Вы не спутали?
Кухонник,имхо,и должен стоить дороже-хороший кухонник,понятно.
Evgen111 08-03-2015 09:16

цитата:
Originally posted by тень:

Кухонник,имхо,и должен стоить дороже-хороший кухонник,понятно.



Хорошо что есть те кто это понимают))))
цитата:
Не понял.
Вы не спутали?

Я думаю Александр, действительно перепутал, он имел в виду что большая часть людей воспринимает кухонный нож как что что не может стоить дорого. Отдать 10000 руб за охот. нож это нормально даже при условии что в лес он будет выезжать максимум раз в месяц а работать этим ножом и того реже, а купить домой для жены приличный кухонник даже в мыслях нет, ведь он на кухне не готовит....
тень 08-03-2015 09:33

цитата:
а купить домой для жены приличный кухонник даже в мыслях нет, ведь он на кухне не готовит....

Когда-то я писал то же самое...
Речь шла о том,кто как дурит жен насчёт цен на своё ножевое увлечение.
Я тогда посоветовал купить хороший кухонник,чтобы жёны хотя бы начали понимать,что ножи не просто игрушки для больших мальчиков.

Да вот теперь сам и на кухонники подсел,и готовлю сам...

Evgen111 13-12-2015 06:53

Парочку небольших сделал в подарок на новоселье для молодой семьи.
Клинки К110, тот что побольше 150мм толщина 2,5мм, сведены в 0,1мм, финиш красный скочбрайт от 3М, ручки акриловые цилиндры,от Knife-making.RU. Монтаж на эпоксидные чёпики в цвет рукоятей.
Фото как смог(((

click for enlarge 1920 X 1440 173.4 Kb _ click for enlarge 1920 X 1440 208.8 Kb _ click for enlarge 1920 X 1440 127.9 Kb _ click for enlarge 1920 X 1440 161.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 78.3 Kb _ click for enlarge 1920 X 1440 97.6 Kb _ click for enlarge 1920 X 1440 85.5 Kb _ click for enlarge 1920 X 1440 87.1 Kb _ click for enlarge 1920 X 1440 239.8 Kb _ click for enlarge 1920 X 1440 242.4 Kb _ click for enlarge 1920 X 1440 218.9 Kb

Ahasverus 13-12-2015 16:11

quote:
Изначально написано тень:
А здесь мы имеем более демократичные ножи.

Слыш, а... При чём тут демократия?

Ahasverus 13-12-2015 16:13

Вопрос по картофельному ножу...

Сам чищу картофель, морковь, свёклу, репу дешовым китайским ножём, который снимает тонкий слой кожицы. Чистить очень удобно, удобнее чем ножём.

Так вот - зачем ножь для картошки?

Evgen111 13-12-2015 17:38

quote:
Так вот - зачем ножь для картошки?

Ну наверное потому что, есть такие люди как я которые не пользуются овощечистками, и у ножа несколько больше возможностей ем только чистка корнеплодов))))
Lucka 13-12-2015 20:55

quote:
Изначально написано Evgen111:

Ну наверное потому что, есть такие люди как я которые не пользуются овощечистками, и у ножа несколько больше возможностей ем только чистка корнеплодов))))
Хорошие петти вышли. Успехов. Сам делаю "кухню" и знаю,что грамотный кухонник,трудней сделать,чем охотничий. А на товаристча с "овощечисткой",забейте. Он тролль записной,бродит тут по ножевым темам,хотя сам ничего не сделал, ни руками,ни... ну, ничем короче.)))

Evgen111 14-12-2015 05:11

quote:
Originally posted by Lucka:

Хорошие петти вышли. Успехов


Спасибо.
mnkuzn 14-12-2015 08:38

quote:
Originally posted by Lucka:

хотя сам ничего не сделал, ни руками


И чё? Все пользователи кухонных ножей или участники раздела теперь должны обязательно делать ножи сами?
Lucka 14-12-2015 18:03

quote:
Изначально написано mnkuzn:

И чё? Все пользователи кухонных ножей или участники раздела теперь должны обязательно делать ножи сами?
Вовсе нет. Но и головой у него не выходит.))) А тут он тролит ТС,который сам делает ножи. И руками и головой. Вот и все.

mnkuzn 15-12-2015 06:13

quote:
Originally posted by Lucka:

А тут он тролит ТС


При чем тут троллинг? Я тоже совершенно не понимаю людей, которые чистят корне- и клубнеплоды ножом. Экономкой это делать гораздо удобнее и быстрее. И экономнее.
grasl 15-12-2015 11:23

quote:
Originally posted by mnkuzn:

Я тоже совершенно не понимаю людей, которые чистят корне- и клубнеплоды ножом. Экономкой это делать гораздо удобнее и быстрее. И экономнее.

Я вот так и не смог привыкнуть. Мне ножом удобно. Ну, на самый крайний случай, могу почистить продольной экономкой. А вот поперечной, как на фото, совсем не могу.

Lucka 15-12-2015 11:31

quote:
Изначально написано mnkuzn:

При чем тут троллинг? Я тоже совершенно не понимаю людей, которые чистят корне- и клубнеплоды ножом. Экономкой это делать гораздо удобнее и быстрее. И экономнее.

А там ,что сказано,что нож только для чистки картофеля? Я сам могу почистить овощечисткой,но она не НОЖ! Зачем приплетать,то что вовсе не в тему?
mnkuzn 16-12-2015 17:13

quote:
Originally posted by Lucka:

А там ,что сказано,что нож только для чистки картофеля?


Там речь шла о картофельном ноже. И о том, что экономка лучше него справится с поставленной задачей - снятие кожуры.
quote:
Originally posted by Lucka:

Зачем приплетать,то что вовсе не в тему?


Не знаю, зачем вы это делаете, так бурно реагируя на слова о преимуществе для очистки картофеля экономки.
Dinamic_kr 10-01-2016 08:24

Спор о преимуществе овощечистки перед ножом глуп и нелеп. Элементарная хоз.быт задача: дочка (2 года) подбегает и просит яблочко. Берется один нож для овощей и этим ножом яблоко чистится от кожуры, разрезиется на 4 части, удаляется серединка и всё лишнее. Всё быстро и легко.
Нож по определения трындец как более универсален. Спорить тут глупо. Инструмент такой нужен однозначно.
mnkuzn 10-01-2016 09:09

quote:
Originally posted by Dinamic_kr:

Спор о преимуществе овощечистки перед ножом глуп и нелеп.


Как и спор о преимуществе, например, Феррари перед Лэнд Крузером или наоборот. Что, в принципе, да и без принципа тоже, вполне очевидно.
quote:
Originally posted by Dinamic_kr:

Нож по определения трындец как более универсален. Спорить тут глупо. Инструмент такой нужен однозначно.


А тут кто-то говорил, что нож менее универсален?
Chega! 16-01-2016 23:22

Заметил, что многие не "переваривают" овощечистки. В принципе их не любят. Готовы любой аргумент в ход пустить, только чтоб не признать удобство и полезность этого инструмента. Типа, непосредственно ножом можно и нужно вообще всё делать.
Можно.... И спагетти на клинок наворачивать. И долами щи хлебать... Ну-ну.
rean81 17-01-2016 22:37

А я под настроение беру то одно, то другое.
Eagle77 18-01-2016 14:41

quote:
Нож по определения трындец как более универсален. Спорить тут глупо. Инструмент такой нужен однозначно.

Это понятно!
Овощечистка нужна только для одного (Привет, КЭП!): чистить овощи/фрукты!
И вот эту функцию она выполняет просто великолепно, ибо заточена под нее!
Короче, каждый решает сам, нужен ли ему такой узкоспециализированный инструмент.
Мне он полезен, я им пользуюсь с удовольствием, а навязывать кому-то не вижу смысла.
Chega! 18-01-2016 19:18

quote:
Originally posted by Dinamic_kr:

Элементарная хоз.быт задача: дочка (2 года) подбегает и просит яблочко. Берется один нож для овощей и этим ножом яблоко чистится от кожуры, разрезиется на 4 части, удаляется серединка и всё лишнее. Всё быстро и легко.

Вдогонку уж: если дадите дочке нормальную овощечистку, она сама сможет яблочко очистить. И ей интересно и моторику пальцев очень хорошо развивает. И безопасно! ...
mnkuzn 19-01-2016 03:13

quote:
Originally posted by Eagle77:

Овощечистка нужна только для одного (Привет, КЭП!): чистить овощи/фрукты!


И еще можно поперечной экономкой очень хорошо нарезать длинные овощи (морковь, в частности) на тонкую широкую лапшу.
Evgen111 26-01-2016 17:25

Спасибо за поддержание темы на плову))))
Хватит за овощечистки, лучше по теме)))
Вот, можно покритиковать или похвалить.
Давно сладил пару, сегодня забрал у хозяйки и свозил на лазер.
Ножи с очень тонкими ручками.
Сталь CTS-BD1+Серпентин
Форма на 100% желание заказчицы, ножи не тонкие, обух у рукоятей 3мм и 2мм, сведены в 0,2мм спуски плоские, клин по обуху. Ширина большого 30мм.
Домик для хранения и безопасной переноски (первый эксперимент)
click for enlarge 1920 X 1440 294.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 350.4 Kb
Evgen111 15-11-2016 18:07

После летнего перерыва первая работа на кухонную тему.
Сталь 95х18 58-59 HRc, на рукоятках киринит "королевский жемчуг", монтаж накладок на эпоксидный клей+скрытые штифты.
рукоятки небольшие под маленькую женскую руку 105мм.
Большой нож с клинком 175х38х3,5 мм, сведен в 0,6 мм,задуман как "мясной" для куриц, рыб и прочего с костями.
Средний "основной"145х28х2.2 мм,сведен в 0,3 мм.
Малыш "овощной" 115х18х1,8 мм, сведен 0,15-0,2 мм.
click for enlarge 1280 X 960 276.9 Kb _ click for enlarge 1280 X 960 307.1 Kb _ click for enlarge 1280 X 960 264.2 Kb _ click for enlarge 1280 X 960 288.7 Kb _ click for enlarge 1280 X 960 270.0 Kb _ click for enlarge 1280 X 960 304.1 Kb _ click for enlarge 1280 X 960 293.0 Kb
Xoma Minsk 17-11-2016 01:58

Супер!Весьма аккуратно.
Не захочет ли потом хозяйка ещё один нож,как "мясной",но с более тонким сведением для "более деликатных работ"? ;-)
Evgen111 17-11-2016 03:43

quote:
Originally posted by Xoma Minsk:

Супер!Весьма аккуратно.
Не захочет ли потом хозяйка ещё один нож,как "мясной",но с более тонким сведением для "более деликатных работ"? ;-)



Возможно и захочется, аппетит приходит... заказчик совсем не в теме, с типичными "фольклорными" понятиями о ножах, т.е. клапана, РК В РК и т.д. Первоначально он хотел более ломовитые ножи при данных профильных размерах, удалось убедить на попробовать потоньше, посмотрим как будет.
Xoma Minsk 17-11-2016 14:44

Рк в Рк...Ну,да) Делал другу шеф+петти,сведение в 0.4 где-то.Предложил через год "давай переслесарю". "Не надо,у меня часто на кухне девушки". Ни в коем случае не хотел обидеть прекрасный пол.
Evgen111 17-11-2016 14:52

quote:
Originally posted by Xoma Minsk:

"Не надо,у меня часто на кухне девушки"


Бывает
тень 17-11-2016 17:39

quote:
После летнего перерыва первая работа на кухонную тему.

Сгон хвостовика,мне не кажется?
Грамотно.
Evgen111 18-11-2016 04:41

quote:
Originally posted by тень:

Сгон хвостовика,мне не кажется?


Доброго дня, нет не кажется.
в комплексе после всех мер по облегчению рукоятей (киринит довольно тяжёлый материал), ножи вышли 48г, 69г и 90г.
rean81 18-11-2016 21:52

самые формы для женщин!!!
Да еще и вес такой!!
Evgen111 21-11-2016 08:38

quote:
rean81

спасибо за оценку.
Evgen111 16-03-2017 13:43

"Конкурсный"
Делал как универсал но под конкурсные задачи (как мне видится).
Нож уже у организатора, жду испытаний.
Клинок 200х45х3,2 мм, сталь CTS - BD1, твердость 60-61 HRc.
Рукоять 120 мм, акриловый полимер "искусственная кость"

click for enlarge 1280 X 960 252.9 Kb _ click for enlarge 1280 X 960 294.3 Kb _ click for enlarge 1280 X 960 243.8 Kb _ click for enlarge 1280 X 960 236.8 Kb _ click for enlarge 1280 X 960 232.4 Kb _ click for enlarge 1280 X 960 239.7 Kb

тень 16-03-2017 20:21

quote:
сталь CTS - BD1

Уже второй с такой сталью.
Посмотрим-посмотрим.
А с виду простенький...

Evgen111 17-03-2017 06:00

quote:
Originally posted by тень:

Уже второй с такой сталью.
Посмотрим-посмотрим.


Хорошая сталька мне нравится, посмотрим что покажет, на следующий раз буду сам ковать что нибудь из наших родных.
quote:
Originally posted by тень:

А с виду простенький...


Так он и есть простой.
тень 18-03-2017 01:24

quote:
Так он и есть простой.

Э,нет.
Где-то там собака зарыта,только пока не понял-где.
Это ж надо резать,резать,резать...
Но я пойму-сам,или с прмощью камрадов.
Evgen111 18-03-2017 06:09

Главное чтобы резал.
Мне важно мнение увлеченных людей, и чем больше тем лучше, ведь все по разному работают.
OIK 15-04-2017 14:27

Зашёл в ветку кухонников ещё вчера, до сих пор не могу оторваться, учитывая что сам дома готовлю на ровне с женой мечта прикупить хороший наборчик давно имеется. Посему вопрос какова цена за набор из 3-4 ножей от и до?
Evgen111 16-04-2017 10:32

quote:
Originally posted by OIK:

Посему вопрос какова цена за набор из 3-4 ножей от и до?



Ответил в ПМ.
Evgen111 10-09-2017 16:07

Давно не чего кухонного не делал, буду исправляться...
"Тонкий" BD-1 кап клена стабилизированый
click for enlarge 1280 X 960 260.7 Kb
Niolox 60-61 HRc, 220х48х3,3мм, бронза и IRONWOOD
click for enlarge 1280 X 960 263.1 Kb
X_T_C 18-09-2017 18:31

здравия!
Работы Ваши приятно удивили по дизайну, а это важно для меня))
прошу Вас прислать примерный прайс на кухонную тройку (овощной мини, универсал до 160 и шеф до 210).
Evgen111 19-09-2017 17:27

quote:
Originally posted by X_T_C:

X_T_C


Александр, спасибо за столь лестную оценку.
Evgen111 09-12-2017 19:23

Всем добра.
Хочу показать пару кухонных помощников из одинаковых материалов, но разных по характеру...
Сантокуобразный гроза овощей.
Нож для нарезки и шинковки.
Клинок: сталь BD-1 от knife-making.ru, 150х40х2 мм.
Рукоять: аризонка от AndyE, латунь, эпоксидка, 110х24х12 мм.
Вес ножа 95 гр.
click for enlarge 1280 X 960 191.8 Kb _ click for enlarge 1280 X 960 190.4 Kb _ click for enlarge 1280 X 960 231.4 Kb _ click for enlarge 1280 X 960 294.7 Kb _ click for enlarge 1280 X 960 269.7 Kb _ click for enlarge 1280 X 960 300.3 Kb

Крепкий нож для мяса и рыбы.
Клинок: сталь BD-1 от knife-making.ru, 135х34х3 мм.
Рукоять: аризонка от AndyE, латунь, эпоксидка, 110х24х15 мм.
Вес ножа 155 гр.
click for enlarge 1274 X 641 135.3 Kb _ click for enlarge 1277 X 669 127.3 Kb _ click for enlarge 389 X 949 89.3 Kb _ click for enlarge 1280 X 960 281.0 Kb _ click for enlarge 1280 X 960 253.0 Kb
Evgen111 14-01-2018 18:37

Доброго дня всем жителям и гостям раздела.
Доделал пару похожих кухонных ножей.
Niolox, 60-61 HRc, 210х46х2,8мм, мельхиор и IRONWOOD.
Сведение на светлом 0-0,1 мм, на темном 0,1-0,2 мм, заточены примерно на 28 гр.
Рукоять 125 мм, толщиной 16 мм.
Фото не очень но лучше пока не получается.
click for enlarge 1707 X 1280 192.7 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 230.8 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 233.1 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 185.4 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 212.8 Kb
Eagle77 14-01-2018 23:32

Профиль очень понравился, нижний/тёмный кажется (видимо, из-за ракурса) заметно больше и шире.
Скос рукояти с боков у больстера может сделать хват сверху гораздо удобнее.
Evgen111 15-01-2018 03:43

quote:
Originally posted by Eagle77:

Профиль очень понравился, нижний/тёмный кажется (видимо, из-за ракурса) заметно больше и шире.


Дмитрий, добрый день, спасибо за оценку и комментарии, все запоминаю с стараюсь попробовать проверить.
Профиль мне самому очень понравился, наверное будет моим основным на больших кухонных ножах.
Да ракурс не очень удачный, размеры в профиль одинаковые, можно сравнить фото 2 и 3 там видно что близнецы.
quote:
Originally posted by Eagle77:

Скос рукояти с боков у больстера может сделать хват сверху гораздо удобнее.


Заказали именно такие, хотели еще толще и шире....уговорил так попробовать, если не понравится переделаю, но думаю не придется))))
Evgen111 15-02-2018 10:17

Добрый день, ждоровья и острых ножей всем жителям раздела.
Уже традиционный для меня небольшой шеф, заказной.
Клинок CTS 204P, 61-62 HRc, 208х46х2,7 мм, финиш Р600 продольно.
Рукоять мельхиор, Ironwood117х25х18 мм.
Протокольно:
click for enlarge 1920 X 930 169.1 Kb
Чуть подробней:
click for enlarge 1707 X 1280 186.6 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 145.8 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 190.6 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 117.1 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 96.2 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 171.6 Kb
Мини тест, понимаю что не показатель, просто пара фотографий, надо было вычистить от жилок и порезать на.... а на что покажу в субботу)))
click for enlarge 1707 X 1280 212.6 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 249.3 Kb
Evgen111 17-02-2018 08:32

Суббота)))
а делал я ветчину домашнею.
click for enlarge 1707 X 1280 251.9 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 211.5 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 223.3 Kb
надоела магазинная не пойми из чего с не пойми каким сроком годности.

Кухонные ножи

Кухонные ножи моего изготовления. новый на стр.5