Цены конечно немаленькие, но себе по бутылке каждого взял на пробу.
"Полугар - это настоящее, восстановленное с использованием всех традиционных технологий и рецептов 18 и 19 в.в., легендарное русское хлебное вино. Он не производился последние 120 лет и имеет крепость 38,5 %, пахнет ржаным хлебом и имеет мягкий приятный вкус.
Утраченный символ русского застолья возвращается благодаря стараниям десятков людей, увлеченных идеей восстановить историческую справедливость и вернуть былую славу русских дистиллятов, расцвет которых пришелся на эпоху дворянского усадебного винокурения.
Полугар по вкусу не похож ни на один выпускающийся сейчас алкогольный напиток. Все кто его пробовал, с восхищением отзываются о его натуральном хлебном вкусе и аромате и не могут найти сравнение ни с одним известным алкогольным напитком.
Полугар - это не водка и не настойка, это иная категория спиртных напитков на российском и международном рынке - ржаной дистиллят.
Полугар - новый символ возрождения русских кулинарных традиций и национальной гордости - первосортное хлебное вино.
Ржаной Полугар - это результат кропотливого труда мастеров, использующих традиционную русскую технологию трехкратной перегонки отборной ржи в настоящих, воссозданных медных перегонных кубах (аламбиках), он очищен свежим яичным белком и березовым углем. Такая трудоемкая историческая технология не используется ни одним современным производителем элитных алкогольных напитков."
Полугар Ржаной / 0,615 л / 38,5%
"<Сивуха> - это не водка, это возрожденный исконно русский ржаной дистиллят, который до настоящего момента не продавался ни в России ни в мире.
Ни одна даже самая дорогая водка, произведенная путем разбавления водой химически чистого спирта-ректификата, не сравнится с нашей вкусной и ароматной ржаной <Сивухой>. Секрет производства и очистки традиционных ржаных дистиллятов в России был утерян более 100 лет назад.
А ведь весь мир наслаждается богатым и насыщенным вкусом и ароматом национальных дистиллятов, несущих все черты исходного сырья: виски - ячменя, коньяк и граппа - винограда, текила - агавы, и только россияне были обделены удовольствием сделать глоток исконного и родного русского ржаного дистиллята."
Сивуха / 0,7 л / 41,7%
http://www.krivach.ru/glavnaya/product
"Кривач изготовлен по традиционной русской технологии и рецептуре, восстановленной <Русским Винокуром>.
Кривач - новый мощный символ национальной гордости. Крепкий, сильный, вкусный, хлебный, забористый, исконно русский первосортный ржаной дистиллят.
Кривач - это не водка.
Кривач <Русского Винокура> является самым необычным и провокационным алкогольным напитком, он создан удивлять как своей крепостью в 61 градус, так и высочайшим качеством и потрясающим вкусом.
Аналогов русскому Кривачу в мире не существует.
Кривач совершает настоящий прорыв в современном винокурении и претендует на звание самого русского и самого шокирующего алкогольного напитка столетия. Несмотря на свою непревзойденную крепость Кривач легко пьется и дарит длительное хлебное послевкусие.
Мы гордимся Кривачом. Это первый исконно русский по технологии, рецептуре и духу дистиллят за последние 150 лет, в нем труд десятков увлеченных идей возрождения российского винокурения людей и знания многих поколений.
Кривач прекрасно сочетается со всеми блюдами русской кухни."
Кривач / 0,7 л / 61% /b]
цитата:Originally posted by RAYNGER:
[b]Описание моего знакомого:"а.к.а. vredensever:
Высшие Пития
Лимонная на молоке. 43%, 0.7LАромат: разрезанный свежий лимон, чай с лимоном, лимонные и апельсиновые корки, свежий пирог с лимонной начинкой, сливки, конфеты. Всё это мягко и ненавязчиво.
Вкус мягкий: конфеты с лимонной начинкой, свежая выпечка, сливочный крем, ваниль, лимонные корки.
Послевкусие: лимоны во всех их проявлениях, особенно цедра; немного кондитерских нот, ванили; в развитии молочная тема.
Оценка 87. Очень хорошо!
Высшие Пития
Тминный. 58%, 0.7LАромат яркий, насыщенный: тмин, семена укропа, "Бородинский" хлеб, ржаная корочка, анисовые ноты, свежая зелень для салата, зелень для засолки огурцов.
Вкус плотный: анис, укроп, тмин, свежий ржаной "Бородинский" хлеб, свежие огурцы, чуть сладковатый рассол из бочки с солениями. Вкусно! Отличный баланс крепости и вкуса.
Послевкусие - продолжение вкуса: тмин, укроп, огурцы, огуречный рассол. Согревающее и долгое. Прекрасно!
Оценка 90.
Очень интересные напитки. Продолжение темы, открытой "Полугарами". Ржаные дистилляты, изготовленные, по словам Игоря Шеина, по технологиям XVIII века ( http://vichepitia.com . ). "Водки" в понимании XVIII - начала XIX веков. Любопытно, какие новые продукты "откроют" производители? Посмотрим..."
Если кому в Москве интересно, могу организовать:
ВЫСШИЕ ПИТИЯ 1765
Тминный 0,7 (N7)
Историческим аналогом <Высшие Пития. Тминный> является
<Ерофеич Тминный>. Ерофеич выступает здесь типом
напитка.
Ерофеич - царь русского закусочного стола, квинтэссенция
русского классического алкоголя. Эти напитки, родившись в
XVIII веке, просуществовали до начала XIX века. Они были
всегда самыми дорогими и потреблялись обыкновенно в
дворянской среде.
<Высшие Пития. Тминный> выделан по всем канонам Екате-
рининской эпохи с настаиванием на различных пряностях и
дистилляций на медных перегонных кубах.
Крепость 58% об.
. Выделан из ржи, с настаиванием на семенах тмина перед
финальной дистилляцией
. Обладает ненавязчивым, тонким и сбалансированным
ароматом тмина
ВЫСШИЕ ПИТИЯ 1765
Лимонная на молоке 0,7 (N30)
Историческим аналогом <Высшие Пития. Лимонная на моло-
ке> является водка <Лимонная на молоке>.
Вместе с водкой Иоанна и <Листовкой> водка <Лимонная на
молоке> были самыми популярными водками высшего све-
та Российской Империи.
<Высшие Пития. Лимонная на молоке> выделывается по
всем канонам Екатерининской эпохи с применением сырого
молока, свежих лимонов и дистилляций на медных перегон-
ных кубах без разведения водой.
Крепость 43% об.
. Обладает тонким ароматом цитрона
. Вкус лимонный, с долгим и мягким молочным
послевкусием
. Сразу после глотка торжество лимонности над молочно-
стью, после - молочности над лимонностью.
??
quote:Красивый, НО.. Маркетинг.
Маркетинг маркетингом, но хороший самогон, настоянный на клюкве, выгодно отличатся по вкусу и последствиям от клюквенной финляндии. Так-что водку я уже два года не покупаю . Полугар не пробовал, но книжку купил, интересная.
quote:Originally posted by ag111:
Полугар вроде не хвалили? Типа тяжело переносится?
"а.к.а. Drinktime:
Я попробовал Полугары, оба. Дело было в кафе Пушкин.
Оба однозначно вкуснее и ароматнее ЛЮБОЙ водки! Водка в сравнении с ними просто этанол с водой. В сравнении с виски купажированным напиток интересен отсутствием танинной дубовости и доминированием именно хлебных , злаковых тонов. То есть вместо карамели и сладости - деликатные хлебные и ореховые нюансы. Солодовый более насыщенный , Ржаной полугар полегче, под кухню. Вообще это новая категория алкоголя , тут стандартные правила и сравнения не совсем действуют и все очень субъективно. Надо сравнивать яблоко с яблоком, а Полугаров пока только 2 сорта есть. В сравнении с сингл молтами тут можно спорить, но яркой дижестивностью они не обладают. Короче вкусная историческая хлебная водка. А водку дороже 400 руб за 50 гр теперь пить вообще не вижу смысла. Да, тут еще почему то никто не написал, что сам характер опьянения от Полугара несколько другой. Новые ощущения, может это только у меня, не знаю."
"а.к.а. vredensever:
Давно хотел описать эти продукты.
Ржаной Полугар попробовал ещё весной, сейчас пью уже четвёртую бутылку. Солодовый и Кривач удалось купить и попробовать летом в Питере...
Ржаной Полугар , 38,5%, 0,615L.
Аромат выпечки, ржаной корочки. Мягкий и приятный. Пьётся очень легко. Оставляет послевкусие ржаного хлеба. Закуски не требует.
Солодовый Полугар , 38,5%, 0,615L.
Похож на предыдущий продукт, но аромат, вкус и послевкусие более сладкие, сливочные, солодовые.
Кривач, 61%, 0,7L.
Можно сказать, в троице - это старший брат. Всё те же хлебно-ржаные, солодовые ноты, но при этом есть мощь и напор. Не взирая на крепость, пьётся очень легко. Осторожно! Быстро пьянит. Никогда не скажешь, что здесь 61%.
Очень вкусные и питкие спирты. Чувствуется качественная основа. Могут хорошо сочетаться с т.н. русской кухней. Уместны там, где раньше правила "водяра", например, в сочетании со всяким "разносолами".
Оценки ставить нет смысла. Просто это очень хорошо!
Согласен, дорого. С такими ценами трудно идти в "массы", ломать водочную культуру... Не возьмусь судить о перспективах. На сегодня - это "премиум сегмент". Посмотрим, что получиться из этого проекта.
Лично я, всецело разделяя идеи Бориса Родионова, от водки отказался полностью. Держу её только для коктейлей.
Сивуха, 41,7%, 0,7L.
Ржаной дистиллят Премиум.
Ещё один продукт компании Бориса Родионова "Русский Винокур", выпускающей помимо этого Полугары и Кривач.
Как для последних, так и для Сивухи сырьём является рожь. Отсюда ярко выраженный аромат хлеба, ржаной корочки. А ещё оттенки сливочного крема, специй и трав.
Вкус - продолжение аромата: ржаной хлеб, сливки, специи... Очень мягкий и приятный. Вообще, в отличие от Полугара, например, здесь аромат и вкус более яркие, интересные, пряные, насыщенные. Послевкусие тоже не подкачало: долгое ощущение ржаного хлеба. Закусывать не хочется.
Одна особенность: действует как снотворное. Даже после 50мл.
Оценки не ставлю. Просто это очень хорошо!
Ещё одна удача энтузиаста своего дела и неутомимого труженика Бориса Родионова. Пожелаю ему успехов и новых вкусных продуктов!"
"а.к.а. Dick Johnson:
Кривач / 61%
Вчера устроил дегустацию. Оценки ставить не умею, напишу что запомнилось. Это даже не первые ощущения, а скорее нулевые:
Аромат сперва бьет в нос спиртом, потом чувствуется запах квашеной капусты и хлеба.
Пил из стопок. С учетом градусности, наливал не традиционные для водки 50, а "чуть выше серединки" т.е. 30-35. Идет легко. Ощущается приятный вкус, который я пока словами сформулировать не могу. После попадания в пищевод происходит взрыв. Глядя на нарисованные внизу бутыли языки пламени, я чувствовал, что именно они сейчас и горят внутри.
После трех шотов с обильной закуской понял, что захмелел и все чего хочется - прилечь вздремнуть. С эквивалентного объема водки при таком же объеме закуски и за то же время подобного эффекта не наблюдал.
Сегодня-завтра попробую из другой посуды (кстати, из какой? думаю рюмка для граппы подойдет), маленькими глотками что бы поподробнее оценить вкус и аромат.
...
После 10 дней практически ежевечерней дегустации понял, что дело таки в правильном глотке. Не стоит Кривач закидывать как водку, небольшие глотки с возможностью оценить аромат - самое то. Рюмка для граппы действительно очень хорошо подошла, но наверное можно и из обычной.
Идеальный напиток если вы выпиваете за обедом/ужином.
Подозреваю, что водка на моем столе уже вряд ли когда появится."
"а.к.а. Mr. Wormtub:
Посетили с Михаилом a.k.a. mikez дегустацию на Аптекарской набережной. Было человек примерно двадцать пять, представитель производителя (я немного опоздал, поэтому до конца не разобрался, кто это был) читал лекцию. Три напитка: полугар ржаной, полугар солодовый и кривач (собственно, перегар, а не полугар). Тем, кто не знает, что это, рекомендую зайти на сайт, посвящённый полугару.
Некоторые интересные подробности. Продукт приходится делать в Польше и импортировать в Россию. Отечественные ГОСТы и нормативные акты не позволяют производить на нашей территории дистилляты с целью продажи. Пока разлито всего по тысяче бутылок каждого из трёх наименований, квота Санкт-Петербурга - 200 бутылок. Вроде бы в марте планируется ещё один разлив, довольно интересно, насколько он будет отличаться от первого. В планах также увеличение ассортимента, гречишный и гороховый полугары.
Дегустационная доза: малая, конечно. Что-то около 20-30 мл. Правильную посуду ещё предстоит подобрать, были и рюмки, и пузатые коньячные бокалы. Цвет у всех образцов прозрачный.
Полугар ржаной 38.5%
Постараюсь подробно описать на следующей неделе, ибо приобрёл себе целую бутылку. Вкусный, хлебный, необычный, но простоватый. Предварительно 8 баллов. Между нормально и хорошо.
Полугар солодовый 38.5%
Аромат: хлебный, горьковато-травяной, весьма пряный, с медовыми нотками.
Вкус: чуть сладковатый, солодовый, хлебный, сливочный.
Послевкусие: хлебное, очень приятное, пряное с небольшой травяной горчинкой.
Предварительная оценка: 8 ½. Хорошо. +2+1+1.
Кривач 61%
Аромат: хлебный, чёрная смородина, укроп, травы, мокрый картон.
Вкус: солодовая сладость, соль и перец (очень здорово!), немного обжигает. Хлебный. Экспериментов с водой не проводил, но не удивлюсь, если они откроют массу интересных нюансов.
Послевкусие: довольно долгое, хлебно-солодово-сладкое, соль и перец продолжаются.
Предварительная оценка: 8 ¾. Лучше, чем хорошо. +2+2+1.
Общий вывод: очень интересные спирты. Очевидно родственные, много общих хлебных черт. Весьма вкусные. Кривач понравился больше всех, видимо как ценителю "бочковой крепости". Собственно полугары кажутся немного водянистыми. Хочу теперь приобрести бутылку именно кривача. Дорого, конечно, но готов пожертвовать каким-нибудь запланированным к покупке виски.
После дегустации трёх основных напитков нас ждал сюрприз в виде коктейлей! Кривач с капустным рассолом и тмином и полугар с огуречным рассолом и тем же тмином очень понравились! Без оценок, но это было невероятно вкусно!"
"а.к.а. Mr. Wormtub:
Как и планировалось, приобретённая бутылочка ржаного полугара опробовалась в домашних условиях.
Ржаной полугар 38.5% 0.615 л (полуштоф)
Произведён путём тройной перегонки ржаного зерна в традиционных медных перегонных кубах и очищен углём и яичным белком
Цвет: прозрачный аки слеза.
Аромат: доминирует свежий, даже сыроватый ржаной хлеб. Потом укроп, тмин, кориандр. Ну то есть не "parsley, sage, rosemary and thyme", но музыкальную ассоциацию с Саймоном и Гарфанкелем навевает. Набор для засола, чуть мёда. Малость яичный. Спиртуозность, очевидно, присутствует, но за хлебно-пряной завесой она воспринимается нормально. Не могу сказать, что очень богатый аромат, но безусловно приятный и запоминающийся необычностью. Очень интересно, как рекомендуют, капнуть на ладонь и растереть. Получающаяся хлебная симфония просто великолепна! Один плюс, но весьма жирный.
Вкус: сладковатый, сахарный, даже отчасти медовый, хлебный, пряный, в целом продолжающий аромат. Настораживает более ощутимая спиртуозность и некоторая горчинка, но пока всё неплохо. Водянистый и пустоватый, но напиток безусловно питкий и приятный. И всё же с некоторой натяжкой один плюс.
Послевкусие: и опять же поначалу ровное хлебное продолжение вкуса, солоноватое, перечное, но вот уже всё очевиднее вылезает полынная горечь и по-настоящему ощущается спиртуозность, что несколько разочаровывает. Это было заметно ещё на дегустации, но тогда решил не снижать оценку, а теперь всё же выведу минус за "водочность". Довольно тёплое и согревающее.
Оценка: 7 ¾. Лучше, чем нормально. +1+1-1.
Цена: 2149 рублей в Калейдоскопе напитков мира.
Вывод: безусловно интересный напиток, новое (хорошо забытое старое, конечно) слово в мире дистиллятов. Но всё же простоват. Соотношение bang for a buck не выдерживает критики, на мой скромный взгляд. Попробовать именно в экспериментальных целях любопытно. Разумеется, обыгрывает водку в одни ворота, но с выдержанными в бочке дистиллятами ему тягаться трудновато."
quote:Кривач - новый мощный символ национальной гордости
ну за это - грех не выпить!
У нас пока не видел в продаже, но- может и не обращал внимания.
Я не фанат спиртосодержащего, хотя и НЕ чураюсь употреблением на природе.
quote:Originally posted by паллитрыч:
чувствую придется расчехлять аппарат, с осени без дела стоит. Может и какую модернизацию проведу, для выхода на новый уровень.
quote:Originally posted by Просто Серый:
А тож Кривач по цене Лагавулина- это уже Косяк ...
тебя Серёг и на Лагавулин не раскрутишь ...
quote:Originally posted by RAYNGER:
тебя Серёг и на Лагавулин не раскрутишь ...
quote:Originally posted by Квик:
Неготов пить воттку по такой цене.
да не водка это!!!
а вот ректификат за 500 р. и выше, точно разводилово ...
quote:Originally posted by SHURIKENN:
Ценник однако... Вечно у нас так, как свое исконно родное, то по такой цене, что неродное роднее становится.
Бензин, так один из самых дорогих в мире. А то! Родной ведь.
Исконные валенки и ватники стали дороже завозных сапог.
Ушанку так и вовсе простому человеку не потянуть.
Ржаной самогон, по цене выдержанного коньяка и виски. Зато родной и в ретро бутыли...
Нет ребята, это не патриоты, это бизнес!
на сколько я в курсе у Радионова это больше для души, т.к. прибыли от этого проекта нет (зарабатывает он другим), а это хобби если хотите ...
к тому же: "продукт приходится делать в Польше и импортировать в Россию. Отечественные ГОСТы и нормативные акты не позволяют производить на нашей территории дистилляты с целью продажи."
По словам Радионова если бы производство было в России, то Полугар стоил бы меньше тысячи.
"- Где расположено ваше производство полугара?
- В Польше.
- Почему не в России?
- Это долгая история. Честно говоря, я не собирался заниматься производством. Когда я выстроил технологию, года два назад, и это совпало с выходом книги, я рассчитывал, что найдется кто-нибудь из алкогольной индустрии, с деньгами, с мощностями, кто, узнав о такой категории вин, возьмется это делать. А я помогу. И сначала даже выходили на меня представители наших водочных империй. Но когда я их посвящал в детали, показывал затраты, пыл их угасал, и я понял, что никто из них не будет рисковать. Поначалу я приуныл, а потом стал думать, что же делать. И тогда мне здорово помогли мои сыновья. У меня два сына, у них свои бизнесы. Мы прикинули: потянем-не потянем? Ну, вроде должны потянуть. Естественно, я хотел делать это в России, думал арендовать чьи-то мощности. Но тут возникли два препятствия. Во-первых, ни одной винокурни, ни одного перегонного куба в России нет. Даже кубы, сохранившиеся на нескольких коньячных заводах, уже модифицированы для того, чтобы с одного раза получать спирт семидесятиградусный, а мне это не подходит. Во-вторых, отсутствует нормативная база для этой категории продукта.
- А что представляет собой ваше производство в Польше?
- Это старая приусадебная винокурня. Вообще-то о Польше я не думал - был уверен, что там все винокурни тоже уничтожены во времена Российской империи. Мы с младшим сыном объехали всю Европу - там в каждой деревне есть перегонные кубы, мы были в Италии, Бельгии, Голландии. Нас везде тепло встречали. У всех есть свободные мощности, все готовы делать. Но только первую стадию, <простое вино>. Они же сами больше двух раз не перегоняют, даже пропускать через уголь для них - экзотика. Поэтому, когда они узнавали, что еще надо белком обработать, профильтровать, а это специальные фильтры, потому что белок так просто не отфильтруешь, потом нужно взять уголь - опять настоять, профильтровать, то говорили: не-не-не. Мы снова в тупике. И тут нам подсказали, что в Польше, в Лодзинском воеводстве, есть заброшенная винокурня. И мы ее приобрели, восстановили. Там мы сделали партию хлебного вина и повезли ее в Россию. Таможня еще очень долго думала, под каким кодом это ввозить, наконец появились люди, которые помогли. Теперь мы все ввезли и расставляем по ресторанам и магазинам класса А.
- Каков объем этой партии?
- Около трех тысяч бутылок - там три марки, примерно по тысяче бутылок каждой: ржаной полугар, солодовый полугар и напиток под названием <кривач>, у него 61 градус крепости. В чем вообще прелесть дистиллятов - их очень легко сделать отличными друг от друга, потому что технологический процесс можно останавливать на разных стадиях. Я могу догнать до 70 градусов, а могу остановиться на 50, могу дать <хвостовых> ароматов больше, а могу - меньше. Недавно мы сделали еще одну марку и назвали ее <сивуха> - у нее 41,7 градуса крепости. Правда, поляки запретили нам ее разливать, поскольку у них на рынке есть своя <сивуха>, хотя это совсем другое, просто подкрашенная водка. Придется везти ее в Россию и разливать уже здесь, а это означает двойной акциз.
- То есть с вас возьмут и за ввоз, и за розлив?
- Да. Но что делать, продукт уже готов, бутылка заказана. В данном случае мы пойдем на снижение прибыли.
- Потому что цены на ваши напитки и так очень высокие?
- Продукт получился дорогим, потому что все затраты легли на эту маленькую партию. Ржаной полугар подешевле - полуштоф, то есть бутылка емкостью 0,615 литра, в магазине стоит около трех тысяч рублей, а солодовый - шесть-семь тысяч. Сивуха будет стоить как ржаной полугар.
- Вы оставили мысль о производстве в России?
- Нет. У меня, собственно, и стоит задача расставить эту партию по розничным точкам, чтобы она была доступна целевой аудитории. А целевая аудитория - это потенциальные инвесторы, потому что пока для меня это не бизнес, даже при сегодняшних ценах я лет десять буду окупать то, что вложил. Бизнесом это может стать только в одном случае: когда будет налажено массовое производство по более низкой цене."
quote:Originally posted by SHURIKENN:
Ага, не водка, самогон.
ага, и виски - самогон, и коньяк - самогон, и текила - самогон ...
quote:Originally posted by RAYNGER:
RAYNGER
quote:Originally posted by RAYNGER:
на сколько я в курсе у Радионова это больше для души
Да, это убедительно. Согласен. При малой партии из-за границы, цена оправдана. Жаль не конкурентна. А штука вкусная... Ну да ладно, будет этнический напиток. с нелетом эксклюзивности.
Чтож будем ждать и надеяться на снижение цены.
quote:Originally posted by SHURIKENN:
Совершенно верно! Виски солодовый самогон, коньяк виноградный оба выдержаны в дубовых бочках. Текила, самогон из агавы. Ром,самогон из сахарного трсника.
горячее с мягким не путайте ...
это ДИСТИЛЛЯТЫ
quote:Originally posted by RAYNGER:
ага, и виски - самогон, и коньяк - самогон, и текила - самогон ...
quote:Originally posted by паллитрыч:
Заметьте не я это предложил
а все внедорожники - джипы ...
quote:Originally posted by паллитрыч:
Заметьте не я это предложил. (с)
quote:Originally posted by RAYNGER:
это ДИСТИЛЛЯТЫ
quote:Originally posted by RAYNGER:
ИМХО, надо больше заробатывать.
quote:Originally posted by RAYNGER:
а все внедорожники - джипы ...
quote:Originally posted by SHURIKENN:
надо еще разумно тратить!
ИМХО, как раз неразумно покупать ректификат (обычную водку) по цене от 500 р., притом, что 1 литр спирта Люкс стоит рублей 60 ...
quote:Originally posted by SHURIKENN:
Ну я человек простой, чуть ли даже не из народа
quote:Originally posted by SHURIKENN:
Проще надо быть!
извиняюсь, но почему-то вспомнился анекдот:
"...
- ты чё, интеллигент?
- Что вы, такое же быдло как и вы ..."
quote:Originally posted by kU:
где нынче можно купить обычного пищевого/медицинского ректификата литров десять?
Алексей, фи ...
quote:Originally posted by RAYNGER:
как раз неразумно покупать ректификат (обычную водку) по цене от 500 р.,
quote:Originally posted by RAYNGER:
- ты чё, интеллигент?
- Что вы, такое же быдло как и вы ..."
quote:Originally posted by SHURIKENN:
Я предпочитаю хороший Коньяк и Текилу.
я тоже предпочитаю другие напитки, но попробовать новый интересный, хоть и дорогой, напиток, думаю можно ...
quote:Originally posted by SHURIKENN:
А вот это вы зря!
я уже извинился
опять же, к вам лично оно не имеет никакого отношения, ну вот всплыло в памяти почему-то ...
quote:Originally posted by RAYNGER:
хоть и дорогой, напиток, думаю можно ...
quote:Originally posted by RAYNGER:
опять же, к вам лично оно не имеет никакого отношения
quote:Originally posted by SHURIKENN:
Благо Азбука рядом есть.
Подозреваю, что у них будет значительно дороже.
quote:Originally posted by RAYNGER:
Алексей, фи ...
Я же не пить его собираюсь. Давно когда-то купил канистру брынцаловского (он тогда свободно продавался), а теперь как?
quote:Originally posted by RAYNGER:
и только россияне были обделены удовольствием сделать глоток исконного и родного русского ржаного дистиллята.
quote:Originally posted by SHURIKENN:
Сколько стоит на родине Текила Ольмека?
quote:Originally posted by буряк:
2 года назад был в Мексике, цена на текилу НЕприятно удивила !
именно на Ольмеку?
мне говорили, что в Мексике и не знают про Ольмеку ...
quote:Originally posted by kU:
Я же не пить его собираюсь. Давно когда-то купил канистру брынцаловского (он тогда свободно продавался), а теперь как?
я в "частных" брал канистру 10 литров тыра за полтора-два штоле.
quote:Originally posted by RAYNGER:
именно на Ольмеку?мне говорили, что в Мексике и не знают про Ольмеку ...
quote:Originally posted by Квик:
Качество отменное.
а если его на полыне и анаше настоять???!!!
quote:Originally posted by ag111:
У нас наконец то появилась бюджетная водка на альфа спирте.
Пить всякие люксы, это себя не уважать.
У нас всегда был лагавулин.
Пить всякие водки, "это себя не уважать"(с).
quote:Originally posted by ag111:
появилась бюджетная водка на альфа спирте ...
я по водке не спец, но ради интереса пару разных попробовал ...
чем она лучше допустим той же "Маруси", не понял.
quote:Originally posted by Eldar_77:
У нас всегда был лагавулин
и не только
quote:Originally posted by RAYNGER:
а если его на полыне и анаше настоять???!!!
quote:Originally posted by RAYNGER:
и не только
да, не только))
quote:Originally posted by ag111:
даже лучше не бюджетного Екатеринбурга, сделанного по заказу губернатора Мишарина.
quote:Originally posted by ag111:
Бюджетного графф Ледофф
его пробовал, ещё "Тундру" и ещё какую-то ...
quote:Originally posted by aleksssa:
Страшно
quote:Originally posted by RAYNGER:
RAYNGER
quote:Originally posted by SHURIKENN:
На выставку не планируете идти?
бить будите?!
в субботу забегу ...
quote:Originally posted by RAYNGER:
бить будите?!
quote:Originally posted by RAYNGER:
бить будите?!
quote:Originally posted by aleksssa:
пробовать предлагаемый
quote:Originally posted by aleksssa:
пробовать предлагаемый продукт
так у меня не бар переносной ...
думаю на одной из встреч <Moscow Whisky Tasting Club> протестируем линейку продукции от Радионова ...
на фестивале <CLASSICDRAM MOSCOW> общались с ним и его представителем, они выявили желание снабдить нас тестовым материалом и провести семинар.
quote:Originally posted by RAYNGER:
так у меня не бар переносной
да, настоящих буйных мало ...
------
"Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды." (с)
quote:Originally posted by DonTiguan:
Я 2 стопочки опрокинул уже)
quote:Originally posted by DonTiguan:
На запах - чистый виноград,на вкус тоже, алкоголь не очучается вообще, пьется легко, послевкусие долгое, приятные.
Эффект - приятный.
Интересно, что по поводу этого напитка скажет Влад?
quote:Originally posted by DonTiguan:
Мне вот Миха_гаи сегодня Чачи баночку презентовал - вот это блин напиток доложу я Вам, камрады. На запах - чистый виноград,на вкус тоже, алкоголь не очучается вообще, пьется легко, послевкусие долгое, приятные.
quote:Originally posted by Eldar_77:
Интересно, что по поводу этого напитка скажет Влад?
э-хе-хе-хе-хе, ничего не буду говорить ...
не бывает у натуральной чачи такого мощного синтетического виноградного запаха ...
quote:Originally posted by SHURIKENN:
Алкач! )))
quote:Originally posted by Eldar_77:
Интересно, что по поводу этого напитка скажет Влад?
Я так понял, Влад не согласен)))
quote:Originally posted by RAYNGER:
э-хе-хе-хе-хе, ничего не буду говорить ...не бывает у натуральной чачи такого мощного синтетического виноградного запаха ...
То есть можно предъяву кинуть, что мол не натюр продукт?))))
п.с. Влад, Dalmor 12 years - гуд или не гуд?
quote:Originally posted by DonTiguan:
гуд или не гуд?
quote:Originally posted by SHURIKENN:
Приноси - попробуем, подумаем)
п.с. мне понравился этот вискарь - разница между сингл и бленд - чувствуется.
Но насколько он реально хорош - пусть Влад скажет. Он гуру от мира виски.
quote:Originally posted by DonTiguan:
Dalmor 12 years - гуд или не гуд?
именно этот, не пробовал ...
т.к. средьненький, ничего интересного (ИМХО)
quote:Originally posted by ag111:
Постоянно пить дорогое виски вызовет пресыщенность жизнью
"постоянно пить" это уже алкоголизм))
quote:Originally posted by ag111:
Постоянно пить дорогое виски вызовет пресыщенность жизнью
пью лет пять уже (не постоянно, но регулярно ), пресыщенности пока нет ...
алкоголизма вроде тоже.
quote:Originally posted by RAYNGER:
алкоголизма вроде тоже.
ну ты ж не постоянно, а регулярно, это "две большие разницы")))
quote:Originally posted by RAYNGER:
именно этот, не пробовал ...т.к. средьненький, ничего интересного (ИМХО)
Спасибо за мнение) Я в общем так примерно и думал
quote:Originally posted by буряк:
quote:Originally posted by RAYNGER:именно на Ольмеку?мне говорили, что в Мексике и не знают про Ольмеку ...
Так точно. Хотя данный напиток не очень люблю и целью попробовать все сорта не задавался,но именно эту полюбившуюся в России марку - там не встречал
А вообще там очень распространена текила в "тетропаках", а в стекле - на порядок дороже...
quote:Originally posted by May Day:
А солодовый Полугар будет?
если цена в 4000 р. не пугает ...
quote:Originally posted by May Day:
Проблема только как забрать я в силу работы и болезни не мобильный - может будут какие-нибудь варианты?
ваши предложения?
quote:Originally posted by May Day:
Я бы взял по одной каждого
Всё в наличае.
quote:Originally posted by May Day:
Я бы взял по одной каждого
в четверг или пятницу можно забирать
quote:Originally posted by May Day:
Я бы взял по одной каждого. Ржаной - что надо (и послевкусие как будто корочку ржаного хлеба во рту подержал, и голова на утро свежа)
А солодовый Полугар будет?
Проблема только как забрать я в силу работы и болезни не мобильный - может будут какие-нибудь варианты?
От они, банкирские штучки)
Сорри за офф, здравствуйте, Господа. Алексей, Влад, мое почтение)
quote:Originally posted by babay78:
От они, банкирские штучки
Да какие уж тут шутки - вместо пары-тройки Белуг определенно лучше взять один полугар (и количество возлияний сократится и качество вечера улучшится)
(взаимно))))
quote:Originally posted by Gonza:
Объём не стандартный...
quote:Originally posted by May Day:
Все получил - огромное спасибо
приятного пития
кстати Алексей, надо было Вам для сравнения взять
quote:Originally posted by RAYNGER:
ВЫСШИЕ ПИТИЯ 1765
Тминный 0,7 (N7)Историческим аналогом <Высшие Пития. Тминный> является
<Ерофеич Тминный>. Ерофеич выступает здесь типом
напитка.
Ерофеич - царь русского закусочного стола, квинтэссенция
русского классического алкоголя. Эти напитки, родившись в
XVIII веке, просуществовали до начала XIX века. Они были
всегда самыми дорогими и потреблялись обыкновенно в
дворянской среде.
<Высшие Пития. Тминный> выделан по всем канонам Екате-
рининской эпохи с настаиванием на различных пряностях и
дистилляций на медных перегонных кубах.
Крепость 58% об.
. Выделан из ржи, с настаиванием на семенах тмина перед
финальной дистилляцией
. Обладает ненавязчивым, тонким и сбалансированным
ароматом тмина
quote:Originally posted by Sidav:
попробовать что ли Сивуху?
надо брать!!!
------
"Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды." (с)
quote:Originally posted by Sidav:
Влад, тогда записывайте .
ок
quote:Originally posted by andryss60:
Очередная разводка.
Нет в этом пойле ничего такого, что оправдывало бы такие конские цены ...
Вы пробовали?
А в Белуге (и иже с ней) что есть, что она столько стоит??? при стоимости 1 л спирта люкс 60 руб.
quote:Originally posted by andryss60:
не просто, как потребитель, а, как эксперт
стесняюсь спросить, эксперт в чём???
------
"Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды." (с)
quote:Originally posted by andryss60:
Ну, в любом случае каждый сам решает, что ему пить.
правильно, никто никому насильно не вливает ...
я сам к таким продуктам и заявлениям отношусь очень скептически, но чтоб что-то говорить я хочу сначала попробовать, благо 15-го уже Пасха.
На мой взгляд тоже цена кажется нереально завышенной (посмотрите на ценник солодового полугара на фотке ...)
но Радионов не раз объяснял почему она именно такая.
Опять же, почему-то все мои знакомые, очень неплохо разбирающиеся в виски и попробовавшие полугары, очень положительно о них отзываются.
так что будем пробовать и всё честно отпишем.
------
"Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды." (с)
quote:Originally posted by andryss60:
Фабричный самогон пробовал, хотя не этот.
Красодарский и ставропольский самогон по 800 р безумно дорого ...
самогон самогону рознь или как говорят у нас в Одессе - две большие разницы.
quote:Originally posted by RAYNGER:
кстати, часто встречаю такую же реакцию у многих "знатаков" виски, ничего лучше Белой лошади не пивших, ну или на худой конец чивасы и лэйблы, когда говоришь им про сингл молты ...
Лошадь, это пережиток советских времен, единственный виски, который относительно свободно можно было купить в магазине. Ну, а раз при советской власти плохого быть не могло , у того поколения и родилась легенда, что белая лошадь лучший виски, который только может быть на свете (!) Мне это мнение совсем недавно высказал один пожилой дядя. Ясно, что он его всегда закусывал самым сладким на свете - морковкой
quote:Originally posted by May Day:
сначала все Полугар и Ко надо распробовать
надеюсь на подробный отчёт-описание продегустированных напитков, думаю для многих камрадов тоже будет интересно.
1) Полугар Ржаной / 38,5% /
2) Кривач / 61% /
3) Высшие Пития. Тминный. N7 / 58% /
Первым попробовали Полугар.
Все отметили мягкость, качество очистки, лёгкий хлебный (ржаной) аромат. Всем очень понравился.
Не охлаждался.
Сразу можно не закусывать.
Зерновой (ржаной) дистиллят очень высокого качества.
Вторым шёл Кривач.
Похож в аромате и вкусе на Полугар, только крепость 61%. По башке даёт моментально.
Пьётся легко, но больше 30-40 гр. наливать не рискнул.
Хоть аромат и вкус у него мягкий, но предварительно охладил.
Пить (ИМХО) под обильную закуску.
Понравился.
И последним шёл - Высшие Пития. Тминный.
Предварительно охлаждён.
В аромате тмин, укроп.
После глотка такое ощущение, что съел горсть тмина.
В послевкусии тмин, укроп, огуречный росол.
Показался сначала жестковат (58%), Кривач (61%) пился как-то мягче.
Но после 2-ых и 3-их 40 гр. картина поменялась.
Горьковато-тминный вкус очень хорошо пошёл под "жирный" стол, очень хорошо было закусывать его домашними солёными помидорами, лепота ...
В итоге его было выпито больше остальных.
Вывод: под русский стол, с "жирной" едой, с квашениями и солениями, идёт превосходно.
Решил взять его себе ещё пару-тройку бутылок.
Кому денег не жаль, настоятельно рекомендую попробовать.
Ржаной Полугар, наверное тоже ещё возьму, по Кривачу пока не определился.
Сивуху пока не пробовал.
quote:Originally posted by Мадагаскар:
По моим ощущениям, эта водка - для себя любимого, а не для застолья.
Небольшая поправка, это не водка в нашем понимании, это дистиллят, но до 1894 г. водками назывались настойки на травах, ягодах ...
quote:Originally posted by RAYNGER:
Описание моего знакомого:"а.к.а. vredensever:
Высшие Пития
Лимонная на молоке. 43%, 0.7LАромат: разрезанный свежий лимон, чай с лимоном, лимонные и апельсиновые корки, свежий пирог с лимонной начинкой, сливки, конфеты. Всё это мягко и ненавязчиво.
Вкус мягкий: конфеты с лимонной начинкой, свежая выпечка, сливочный крем, ваниль, лимонные корки.
Послевкусие: лимоны во всех их проявлениях, особенно цедра; немного кондитерских нот, ванили; в развитии молочная тема.
Оценка 87. Очень хорошо!
Высшие Пития
Тминный. 58%, 0.7LАромат яркий, насыщенный: тмин, семена укропа, "Бородинский" хлеб, ржаная корочка, анисовые ноты, свежая зелень для салата, зелень для засолки огурцов.
Вкус плотный: анис, укроп, тмин, свежий ржаной "Бородинский" хлеб, свежие огурцы, чуть сладковатый рассол из бочки с солениями. Вкусно! Отличный баланс крепости и вкуса.
Послевкусие - продолжение вкуса: тмин, укроп, огурцы, огуречный рассол. Согревающее и долгое. Прекрасно!
Оценка 90.
Очень интересные напитки. Продолжение темы, открытой "Полугарами". Ржаные дистилляты, изготовленные, по словам Игоря Шеина, по технологиям XVIII века ( http://vichepitia.com . ). "Водки" в понимании XVIII - начала XIX веков. Любопытно, какие новые продукты "откроют" производители? Посмотрим..."
Если кому в Москве интересно, могу организовать:
ВЫСШИЕ ПИТИЯ 1765
Тминный 0,7 (N7)
Историческим аналогом <Высшие Пития. Тминный> является
<Ерофеич Тминный>. Ерофеич выступает здесь типом
напитка.
Ерофеич - царь русского закусочного стола, квинтэссенция
русского классического алкоголя. Эти напитки, родившись в
XVIII веке, просуществовали до начала XIX века. Они были
всегда самыми дорогими и потреблялись обыкновенно в
дворянской среде.
<Высшие Пития. Тминный> выделан по всем канонам Екате-
рининской эпохи с настаиванием на различных пряностях и
дистилляций на медных перегонных кубах.
Крепость 58% об.
. Выделан из ржи, с настаиванием на семенах тмина перед
финальной дистилляцией
. Обладает ненавязчивым, тонким и сбалансированным
ароматом тмина
ВЫСШИЕ ПИТИЯ 1765
Лимонная на молоке 0,7 (N30)
Историческим аналогом <Высшие Пития. Лимонная на моло-
ке> является водка <Лимонная на молоке>.
Вместе с водкой Иоанна и <Листовкой> водка <Лимонная на
молоке> были самыми популярными водками высшего све-
та Российской Империи.
<Высшие Пития. Лимонная на молоке> выделывается по
всем канонам Екатерининской эпохи с применением сырого
молока, свежих лимонов и дистилляций на медных перегон-
ных кубах без разведения водой.
Крепость 43% об.
. Обладает тонким ароматом цитрона
. Вкус лимонный, с долгим и мягким молочным
послевкусием
. Сразу после глотка торжество лимонности над молочно-
стью, после - молочности над лимонностью.
Цена и условия заказа в Р.М.
quote:Originally posted by RAYNGER:
Историческим аналогом <Высшие Пития. Тминный> является
<Ерофеич Тминный>. Ерофеич выступает здесь типом
напитка.
Ерофеич - царь русского закусочного стола, квинтэссенция
русского классического алкоголя. Эти напитки, родившись в
XVIII веке, просуществовали до начала XIX века. Они были
всегда самыми дорогими и потреблялись обыкновенно в
дворянской среде.
"Если анисовая и хинная водки были доступны многим, то ерофеичи - особые, очень крепкие водки, требовавшие индивидуального подхода к своему закусочному сопровождению - были элитными. Сейчас ерофеичи нашей ликеро-водочной промышленностью не выпускаются. Хотя существует горькая 40-градусная настойка с названием "Ерофеич". Этот светло-коричневого цвета напиток готовится с использованием 15 различных растений средней полосы России, в том числе аниса, душицы, тимьяна и зверобоя. Но он не имеет ни какого отношения к классическому ерофеичу.
В России, к середине XVIII века, благодаря широкому распространению самогоноварения в дворянской среде, была существенно усовершенствована винокуренная аппаратуру. Это позволило эффективно проводить четвертую и даже пятую перегонку "хлебного вина". Такие спирты в то время получали исключительно в частных домашних винокурнях титулованного дворянства. Тогда как купцам, мещанинам и крестьянам творить сей процесс строго запрещалось.
Да, это был золотой век русской водки, начавшийся с царствования Екатерины II. Широчайшие экономические возможности дворянства реализовались в разработке таких систем очистки, ароматизации и композиции в изготовлении алкогольных напитков, что до сих пор, с нашими то современными технологиями, о таком качестве приходится только мечтать.
Полученный четвертой или пятой перегонкой спирт имел крепость от 60 до 80 градусов. По тем временам, приложив столько трудов для получения "хлебного вина" такой крепости, даже мысль о разведении его была недопустимой. Это был готовый для питья продукт. Для пущей мягкости (питкости), в процессе последних перегонок, использовали различные добавки трав и пряностей.
По технологии того времени ерофеичи отличались от водок тем, что в них не добавлялась вода. Они были большей крепости (70 - 73.), с большим ароматом и более утонченным вкусом, без сладкого компонента. По цвету разные - от прозрачного до темно-коричневого - в зависимости от используемого растительного сырья для ароматизации, настоя и смягчения крепости.
Пили ерофеичи как аперитив перед обедом, заедая его жирными мясными и рыбными закусками. В процессе изготовления этих напитков использовалась перегонка уже достаточно крепкого "хлебного вина", настоенного на различных ароматных травах, поэтому для них была характерна высокая концентрация эфирных масел. Даже глоток ерофеича вызывал в желудке такое обильное выделение пищеварительного сока, что принявший "на грудь" уже не просто ел, а ел с бо-ольшим аппетитом.
Очевидно, что слово "ерофеич" трансформировалось из старого общепринятого календарного имени Ерофей - Ерофеевич, Ерофеевна. В отношении алкоголя существует несколько версий происхождения термина "ерофеич". Самая интересная из них следующая.
В начале 60-х годов некий цирюльник Ерофей в составе русской миссии прожил несколько лет в Китае. По возвращению на родину выяснилось, то он за границей занимался не только службой, но и в свободное от работы время постигал секреты тибетской медицины. В 1767 - 68 гг. он вылечил от тяжкого телесного недуга одного из первых генералов Екатерины II - графа Алексея Григорьевича Орлова - настойкой на женьшене и других лекарственных травах.
Может быть и не был бы сожжен весь турецкий флот у местечка Часмы в 1770 году под предводительством выздоровевшего графа, если бы не Ерофей со своим Ерофеевичем. Вот какая оказия вышла. Цирюльник прославился, получил право производить свои спиртовые травяные настои на продажу, а подобные крепкие особые водки стали называть ерофеичами.
Но Цирюльник Ерофей не имел никакого отношения к изобретению ерофеичей. Подобные напитки делали и до него, а объединяющего термина для них не было. Тут случай с Ерофеем и подвернулся. И был это 1768 год.
В XVIII веке и до последней четверти XIX века ерофеичи так и остались элитными напитками, идеально сочетающиеся с богатым русским закусочным столом. Но уже в конце XIX века они становятся редкостью. Основная причина этого - высокая стоимость, большие затраты труда, необходимость мастеров высокой квалификации и особых материалов - карлука. По мере развития капиталистического производства с его жесткими требованиями рентабельности товара и с ориентацией на более широкий, массовый спрос, на более распространенные народные вкусы ерофеичи почти полностью ушли со сцены в XX веке.
В настоящее время выпуск ерофеичей мог быть вполне реальным. Но если раньше для наших далеких предков питье водки, ерофеичей было только одной из задач в достижении главной цели - эффективного насыщения пищей, то сейчас для многих водка и пища - понятии вполне разделяемые. На этом фоне сложно представить целесообразность возрождения ерофеичей в русском быту."
quote:Originally posted by wine_dealer:
Моё мнение про Пития.
Это водка - такая какой она действительно должна быть а не то что сейчас называется водкой.
Это дистиллят, перегоняется в аламбике, во Франции, в Коньяке. Конкретно их аламбик стоит у одного из производителей коньячных спиртов для Реми Мартан (Вине дель Пеш - если я правильно записал).
Сначала спирт из ржи (полученный методом дистилляции ?), настаивается на тмине или лимоне с молоком (с ближайшей фермы, лимоны испанские, тонкокожие) - примерно 10 дней.
Затем фильтрация и перегонка в аламбике.
Автор рецепта (или правильнее сказать восстановивший их?) - Игорь Шеин, прикольный дядька. Оч. Интересно рассказывает.
Вот мои впечатления:1 - Высшие Пития Лимонная на молоке - 43 % Аромат - деликатный, нежно лимонный, с нотками свежего молока, медовыми и хлебными (ржаной хлеб) оттенками.
Вкус - мягкий, сладковатый, лимон, молоко, мёд, хлеб.
Послевкусие долгое, сладковатое, лимонно - молочное.2 - Высшие Пития Тминный - 58%
Аромат - не резкий, Тмин и семена укрона, специи зля засолки огурцов, бородинский хлеб.
Вкус - мягкий, сладковатый, Тминный.
Послевкусие долгое, тминно - укропное (семечка), сладковатое.Оценит в баллах не могу, просто сильно понравилось.
На дегустации никого равнодушным не оставил, все в восторге (даже девчата).
Нет желания ни занюхать не закусить. Даже тот который 58%.Говорят что водой не разбавляют, наверное небольшое лукавство, должны же они градус выправить немного? А так хрен его знает.
Про цену - говорят что это из за малого выхода конечного продукта, в случае с Лимонной на молоке - около 40 % от начального объёма в отходы уходит.
quote:Моё мнение про Пития.
Это водка - такая какой она действительно должна быть а не то что сейчас называется водкой.
Во! Золотые слова! У самого на языке вертелось, да сформулировать не мог :-)
Как человека, увлекающегося домашней дистилляцией, меня пронзила искренняя, глубокая зависть к Борису Викторовичу Родионову, который не только смог перевести свое давнее увлечение на коммерческие рельсы, но сделал это элегантно и патриотично. Без него не только наша страна, но и весь мир думал бы, что разведенный спирт - и есть русский национальный напиток.
В гамме продукции впечатляет все - и продуманная <внешность>, от эффектно кривостоящей бутылки <Кривача> до выдержанных в классичском стиле <Полугаров>. И хотя меня <ломает> название <Сивуха> - уже на генетическом уровне в России к этому слову выработалось резко негативное отношение, - не отметить наличие во внешности этого продукта притягательности, нельзя.
По вкусоароматическим характеристикам, напитки конечно-же близки друг к другу, как и полагается в одной семье. Все, кто пробовал <Кривач> - пьют его легко, и поражаются, узнав, что крепость его 61%! Говорят, что порой от обычной <сорокаградусной> так кривит, что закусить не успеваешь:
Общее в семействе этих напитков - чисто русский вкус и запах корочки черного хлеба, вкус по которому ностальгически страдают дипломаты и эмигранты. Но на удивление в каждом есть свои нюансы и тонкости. Где-то проявляется необычная анисовя нотка, где-то мягкость отвара ромашки с ее едва уловимым тоном. Меня больше всего привлекает изящная горчинка ржаного <Полугара>.
И еще одна особенность, о которой необходимо сказать - все эти напитки - для смакования, и наслаждения, их надо пить не так как мы привыкли <квасить> спиртягу - <залпом>. Это роднит их со всеми благородными выдержанными дистиллятами мира."
"Ржаной Полугар - это настоящее, восстановленное с использованием всех традиционных технологий и рецептов XVIII и XIX в.в. русское хлебное вино.
Он прозрачен, имеет насыщенную маслянистую текстуру, яркий хлебный аромат и согревающий и мягкий вкус ржаного хлеба. Ржаной Полугар обладает сложным хлебным послевкусием с нотами ржаного хлеба, меда и миндаля.
При его производстве используется отборная рожь крупного помола, природная вода, не подвергавшаяся полной очистке, трехкратная перегонка в медных перегонных кубах восстановленных по чертежам XIX века, очистка березовым углем и свежим яичным белком. Ржаной Полугар очень мягко пьется и имеет ни на что не похожий благородный вкус.
Благодаря классической технологии перегонки, 6-ти уровневой системе контроля качества утраченный символ русской кухни, хлебное вино Ржаной Полугар возвращается к вам в первозданном виде, каким его знали ваши прадеды и наслаждались при усадебных застольях его традиционным хлебным вкусом и ароматом. В сопровождении с классическими блюдами русской кухни вы получите от него максимальное удовольствие."
http://www.polugar.ru/feelings
"Солодовый Полугар - это специальный купаж отборных солодовых дистиллятов, лично создаваемый известным историком русской водки, ученым Борисом Викторовичем Родионовым. Это - самый изысканный и совершенный российский крепкий алкогольный напиток для знатоков, гурманов и тонких ценителей элитного алкоголя.
Он имеет сливочную текстуру, прозрачный цвет, яркий хлебный и солодовый аромат, интенсивный вкус ржаного хлеба и длительное, плавно завершающееся послевкусие с нотами свежеиспеченного ржаного хлеба, меда, полевых цветов и домашней выпечки.
Авторский купаж самых лучших, вкусных и ароматных солодовых дистиллятов <отдыхает> целый месяц для завершения процесса купажирования, чтобы подарить вам вершину своего букета, непременно сохраняя исходный аромат хлеба из соложеного ржаного зерна.
Солодовый Полугар - вершина классического русского дистилляторского искусства, каждая его бутылка проходит 10-ти ступенчатый контроль качества. Этот благородный классический напиток великолепно сочетается с самыми изысканными блюдами и также великолепен как дижестив.
Солодовый Полугар можно попробовать только в самых дорогих ресторанах, он продается только в эксклюзивных алкогольных бутиках. Благодаря непревзойденной мягкости и глубокому вкусу он не имеет себе равных среди водок, виски и других крепких напитков. В каждой подарочной коробке находится настоящая книга <Полугар. Возрождение>, раскрывающая тайны истории русских дистиллятов. Изысканная коробка с золотым теснением, специально воссозданная бутылка-полуштоф 0,615 л., деревянная пробка, классическая темно-коричневая этикетка дополняют образ воистину элитного национального напитка, досконально реконструированного по старинным технологиям.
Попробуйте сами и вы убедитесь, что Солодовый Полугар действительно вкусный напиток, являющийся новым словом в органолептике традиционных дистиллятов."
quote:Originally posted by Win1300:
Смотрим на контру Высшие пития:
и что Вас идивляет???
quote:Originally posted by Win1300:
этиловом ректификованном спирте получается
из чего такой вывод? про ректификат надписей не вижу ...
quote:Originally posted by Win1300:
Так спирт этиловый - продукт современных технологий
а в дистиллятах какой спирт??? конечно этиловый!!!
или Вы метиловый хотите?
------
"Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды." (с)
quote:Originally posted by Win1300:
Этиловый спирт - фракция ректификации. При дистилляции получается дистиллят с комбинацией разных примесей, который спиртом не называется.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%B8%D1%80%D1%82
"Известный с давних времён способ получения этанола - спиртовое брожение органических продуктов, содержащих углеводы (виноград, плоды и т. п.) под действием ферментов дрожжей и бактерий. Аналогично выглядит переработка крахмала, картофеля, риса, кукурузы, источником получения топливного спирта является вырабатываемый из тростника сахар-сырец и проч.
Раствор, получаемый в результате брожения, содержит не более 15 % этанола, так как в более концентрированных растворах дрожжи нежизнеспособны. Полученный таким образом этанол нуждается в очистке и концентрировании, обычно путем дистилляции."
quote:Originally posted by Win1300:
настоянными на этиловом спирте- ректификате
где Вы видите слово - ректификат???
quote:Originally posted by Win1300:
этиловый спирт по ГОСТу подразумевает этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья, для дистиллятов есть другой класс, дистиллят
в России нет ГОСТа на зерновые дистилляты, потому производство ПИТИЯ расположено во Франции, а Полугаров в Польше.
http://expert.ru/expert/2011/15/vodka-iz-polugara/
"продукт приходится делать в Польше и импортировать в Россию. Отечественные ГОСТы и нормативные акты не позволяют производить на нашей территории дистилляты с целью продажи."
По словам Радионова если бы производство было в России, то Полугар стоил бы меньше тысячи.
"- Где расположено ваше производство полугара?
- В Польше.
- Почему не в России?
- Это долгая история. Честно говоря, я не собирался заниматься производством. Когда я выстроил технологию, года два назад, и это совпало с выходом книги, я рассчитывал, что найдется кто-нибудь из алкогольной индустрии, с деньгами, с мощностями, кто, узнав о такой категории вин, возьмется это делать. А я помогу. И сначала даже выходили на меня представители наших водочных империй. Но когда я их посвящал в детали, показывал затраты, пыл их угасал, и я понял, что никто из них не будет рисковать. Поначалу я приуныл, а потом стал думать, что же делать. И тогда мне здорово помогли мои сыновья. У меня два сына, у них свои бизнесы. Мы прикинули: потянем-не потянем? Ну, вроде должны потянуть. Естественно, я хотел делать это в России, думал арендовать чьи-то мощности. Но тут возникли два препятствия. Во-первых, ни одной винокурни, ни одного перегонного куба в России нет. Даже кубы, сохранившиеся на нескольких коньячных заводах, уже модифицированы для того, чтобы с одного раза получать спирт семидесятиградусный, а мне это не подходит. Во-вторых, отсутствует нормативная база для этой категории продукта.
- А что представляет собой ваше производство в Польше?
- Это старая приусадебная винокурня. Вообще-то о Польше я не думал - был уверен, что там все винокурни тоже уничтожены во времена Российской империи. Мы с младшим сыном объехали всю Европу - там в каждой деревне есть перегонные кубы, мы были в Италии, Бельгии, Голландии. Нас везде тепло встречали. У всех есть свободные мощности, все готовы делать. Но только первую стадию, <простое вино>. Они же сами больше двух раз не перегоняют, даже пропускать через уголь для них - экзотика. Поэтому, когда они узнавали, что еще надо белком обработать, профильтровать, а это специальные фильтры, потому что белок так просто не отфильтруешь, потом нужно взять уголь - опять настоять, профильтровать, то говорили: не-не-не. Мы снова в тупике. И тут нам подсказали, что в Польше, в Лодзинском воеводстве, есть заброшенная винокурня. И мы ее приобрели, восстановили. Там мы сделали партию хлебного вина и повезли ее в Россию. Таможня еще очень долго думала, под каким кодом это ввозить, наконец появились люди, которые помогли. Теперь мы все ввезли и расставляем по ресторанам и магазинам класса А.
- Каков объем этой партии?
- Около трех тысяч бутылок - там три марки, примерно по тысяче бутылок каждой: ржаной полугар, солодовый полугар и напиток под названием <кривач>, у него 61 градус крепости. В чем вообще прелесть дистиллятов - их очень легко сделать отличными друг от друга, потому что технологический процесс можно останавливать на разных стадиях. Я могу догнать до 70 градусов, а могу остановиться на 50, могу дать <хвостовых> ароматов больше, а могу - меньше. Недавно мы сделали еще одну марку и назвали ее <сивуха> - у нее 41,7 градуса крепости. Правда, поляки запретили нам ее разливать, поскольку у них на рынке есть своя <сивуха>, хотя это совсем другое, просто подкрашенная водка. Придется везти ее в Россию и разливать уже здесь, а это означает двойной акциз.
- То есть с вас возьмут и за ввоз, и за розлив?
- Да. Но что делать, продукт уже готов, бутылка заказана. В данном случае мы пойдем на снижение прибыли.
- Потому что цены на ваши напитки и так очень высокие?
- Продукт получился дорогим, потому что все затраты легли на эту маленькую партию. Ржаной полугар подешевле - полуштоф, то есть бутылка емкостью 0,615 литра, в магазине стоит около трех тысяч рублей, а солодовый - шесть-семь тысяч. Сивуха будет стоить как ржаной полугар.
- Вы оставили мысль о производстве в России?
- Нет. У меня, собственно, и стоит задача расставить эту партию по розничным точкам, чтобы она была доступна целевой аудитории. А целевая аудитория - это потенциальные инвесторы, потому что пока для меня это не бизнес, даже при сегодняшних ценах я лет десять буду окупать то, что вложил. Бизнесом это может стать только в одном случае: когда будет налажено массовое производство по более низкой цене."
Кстати, кто Кривач 61 градус дегустировал? Как эффект?
quote:Originally posted by Win1300:
Кстати, кто Кривач 61 градус дегустировал? Как эффект?
я же уже писал, см. пост N116 ...
а так же пост N7.
Вот кстати, нарыл на сигарном сайте про дегустацию в Сочи
quote:Originally posted by Win1300:
Вот кстати, нарыл на сигарном сайте про дегустацию в Сочи
информации 0 ...
http://www.cigarinfo.ru/authors/russia/9886.html
quote:Originally posted by Win1300:
Сорри, отзывы и инфо тут:http://www.cigarinfo.ru/authors/russia/9886.html
это я всё нашёл и прочитал, но про сам напиток (вкусо-ароматические описания) ничего нет ...
<Ржаной Полугар> был мягок и обладал, как и все попробованные напитки, особым хлебным ароматом, но в послевкусии чувствовались какие-то орешки, возможно миндаль:
<Солодовый Полугар>. Ароматный и сбалансированы по вкусу имеет ярко выраженный хлебный акцент. Несомненно, лучший напиток вечера. Сигара Mondigliani имеет аромат горящего костра, что не идёт в разрез с ярким хлебно-солодовым ароматом напитка.
Вот мнения российских алкогольных экспертов о Солодовом Полугаре:
<На удивление свежий аромат - пахнет только что испеченным черным хлебом. И вообще, на удивление свежий характер, что большая редкость для дистиллятов.>
<В аромате - очень интересная и приятная пряность, чувствуются зернышки кориандра, как на корочке бородинского хлеба - теплого и душистого хлеба. Гармоничный, полный, сбалансированный вкус>
<Этот напиток имеет свежий, глубокий и, вместе с тем, очень деликатный аромат. В носе доминирует ярко выраженный хлебный тон с мягкой солоноватостью, за которым угадываются медово-пряные оттенки луговых трав (особенно полыни), зернышек тмина и укропа, а временами даже очень легкая нота цукатов в горьком шоколаде. Вкус мягкий, нежный, сладковатый, с той же душистой хлебной доминантой. Окончание долгое, пряное, с пикантной горчинкой. Очень питкий образец. Напиток настолько мягко ложится на рецепторы, что невольно хочется сделать еще глоток>.
quote:Originally posted by Win1300:
интересное высказывание о виски
это о бурбоне ...
quote:Originally posted by Win1300:
А в середине 19 века и раньше это было одно и то же.
совсем не одно и тоже ...
с познаниями в этой теме у Вас не важно.
гениально - самогонку продавать по цене коньяка...
quote:Originally posted by Yep:
[b]
солодовый - шесть-семь тысячгениально - самогонку продавать по цене коньяка...[/B]
+100500
quote:+100500
quote:Originally posted by Yep:
гениально - самогонку продавать по цене коньяка...
quote:Originally posted by andryss60:
+100500
quote:Originally posted by cherevko_1968:
Поддержу, цены аховские и нам не по карману!
никто никого насильно не заставляет брать ...
------
"Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды." (с)
quote:Originally posted by Sidav:
Попробовал Сивуху.
Все понравилось, кроме цены .
и это при цене через меня, которая "немного" ниже чем в магазине ...
ИМХО, не думаю, что Ржаной Полугар сильно отличается от Сивухи (свою ещё не попробовал), но ценник через меня на тысячу меньше.
------
"Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды." (с)
quote:Originally posted by RAYNGER:
и это при цене через меня, которая "немного" ниже чем в магазине ...
например:
при цене 2500 р. через меня.
quote:Originally posted by RAYNGER:
никто никого насильно не заставляет брать ...
Уж конечно. А еще - в своем отечестве пророков нет. Я лучше виски выпью по такой цене или коньяка французского. Пусть мне будет хуже
quote:Originally posted by andryss60:
Я лучше виски выпью по такой цене или коньяка французского.
и я выпью, но ещё возьму Полугар Ржаной и Пития Тминный ...
------
"Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды." (с)
Высшие Пития "Лимонная на молоке" / 43%
Цвет: Прозрачный с блеском, на удивление подвижность средняя, "ножки" тонкие и частые
Аромат: Очень нежный, неспиртуозный. Сначала чувствуется очень нежный аромат цветущего лимонника и апельсинового дерева, затем раскрываются молочные оттенки: чай со сливками, сухое молоко, конфеты "Петушок".
Вкус: Очень ровный и мягкий: сладковато-сливочный с оттенками лимонного пирога. А в послевкусии легкая горчинка корочки лимона.
Вывод: Странно, до этого с предубеждением относился к этим "питиям", но скажу на удивление неплохо!
Моя оценка: 80 баллов."
quote:Originally posted by May Day:
По прошествии некоторого времени добрался таки до Полугара солодового.
ржаной ещё не пробовал?
quote:Originally posted by May Day:
Ржаного уже три-четыре бутылочки выпито
Кривач и Сивуха ждут своего времени?
quote:Камрады кто брал Высшие Пития и попробовал, отпишитесь о впечатлениях.
quote:Originally posted by Sidav:
Впечатления очень позитивные.
... как апперитив - высший класс.
Александр, рад что понравилось.
quote:Originally posted by Win1300:
Вот еще Рожь и пшеница и Чеснок и перец есть
интересно, надо брать ...
Полугар Ржаной / 0,615 л / 38,5% / 1900 р.
Кривач / 0,7 л / 61% / 3200 р.
ВЫСШИЕ ПИТИЯ 1765 Тминный 0,7 (N7) / 2500 р. ( цена такая ???)
в Питер доставить? Возможно?
quote:Originally posted by SashaAn:
в Питер доставить? Возможно?
если только кто из камрадов поедет в Питер из Москвы ...
quote:Originally posted by RAYNGER:
уточню на днях какие цены из-за повышения акциза ...
пробовал Полугар ржаной - очень понравился...
был бы еще подешевле
quote:Originally posted by hitman_II:
Влад с праздником
Спасибо!
quote:Originally posted by hitman_II:
ты не планируешь случайно в ближайшее время "одарить" камрадов огненной водой?
теперь только по осени (виски имею ввиду), все поставщики разъехались на отдых ...
quote:Originally posted by Nagant:
так и что сейчас в ассортименте?
по каким ценам?
quote:Originally posted by SashaAn:
интересует
Полугар Ржаной / 0,615 л / 38,5% / 1900 р.
Кривач / 0,7 л / 61% / 3200 р.
ВЫСШИЕ ПИТИЯ 1765 Тминный 0,7 (N7) / 2500 р. ( цена такая ???)
Полугар Ржаной / 0,615 л / 38,5% / 2000 р.
Кривач / 0,7 л / 61% / 3200 р.
ВЫСШИЕ ПИТИЯ 1765 Тминный / 0,7 / 2500 р.
quote:Originally posted by RAYNGER:
поедет в Питер из Москвы ...
кто-то вроде, собирался....
спасибо за ответ, будем искать оказию!
quote:Originally posted by RAYNGER:
Полугар Ржаной / 0,615 л / 38,5% / 2000 р.
сколько бутылок в упаковке?
PS Извини, что на смс не ответил... Тяпнул тут хорошим ножиком себе по клешне :-) Расскажу при встрече.
quote:Originally posted by Nagant:
сколько бутылок в упаковке?
1
quote:Originally posted by Мадагаскар:
Но эта! Мммм.... Весчь! По уровню и оригинальности не уступит "Тминной".
себе что ли взять ...
------
"Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды." (с)
quote:Originally posted by Dimon Hell:
придумали новую водку
это не водка... это самогон
quote:Originally posted by Dimon Hell:
Ну самогон, хоспидяй! Помпа то такая зачем? Человек, разбирающийся не клюнет, а не разбирающийся за такие деньги вряд ли купит.
ну оченно вкусно по сравнению с водкой...
quote:Originally posted by Dimon Hell:
Не знаю, водку не пью вовсе. Пусть ток никто не обижается, как по мне - пролетарское пойло для людей без фантазии. Да и хороший виски я уже тоже перестал пить. Старость не радость, а бедность ещё хуже.
"Пастернака не читал, но осуждаю..."
quote:Originally posted by Dimon Hell:
Всё это похоже на какую то разводку. Рейнджер, откуда такие легенды? Этож просто маркетинг. Технологи ликёроводочного придумали новую водку всего то и делов. Не стоило такую прям помпу накачивать имхо. Водка оно водка и есть.
Мне твоя тема про виски больше нравится, хоть и перестал их пить...
quote:Originally posted by Dimon Hell:
Ну самогон, хоспидяй! Помпа то такая зачем? Человек, разбирающийся не клюнет, а не разбирающийся за такие деньги вряд ли купит.
Ректификат и дистиллят - две большие разницы.
Самогон и хороший дистиллят, тоже очень разные.
Помпу опять же никто не накачивает, просто хотелось познакомить камрадов с новым очень качественным продуктом.
Покупать никто никого насильно не заставляет.
Берут уже камрады с опытом пития хорошего виски и коньяка, тоесть разбирающиеся и кто может себе позволить что-то большее чем водка за 100 - 1000 р.
quote:Originally posted by Dimon Hell:
Нет, я её пил. Разную, в т.ч. и очень дорогую - всё одно говно.
я так понял из того, что описанно в этой теме, ничего не пробовал ...
Напиток очень качественный и пьется мягко, на уровне водок, несмотря на 58%. Вкус чистый без сивухи, горечи и посторонних привкусов, ощущается аромат тмина. В аромате можно уловить нотки фенхеля, но во вкусе их нет. Хорошо сочетается с горячими мясными блюдами, солениями и их рассолами. При употреблении большого количества тминный вкус может слегка надоедать.
quote:Originally posted by паллитрыч:
При употреблении большого количества тминный вкус может слегка надоедать.
производитель советует как апперетив, то-есть 3 - 4 рюмки по 25 - 35 мл.
quote:Originally posted by RAYNGER:
Пробовал я Пития.
quote:Пробовал я Пития.
Рейнджер, скиньте пожалуйста мне ваш адрес электронной почты. Написать в личку на этом ресурсе не представляется возможным! Спасибо.
quote:Originally posted by Aleks Rozhkoff:
скиньте пожалуйста мне ваш адрес электронной почты. Написать в личку на этом ресурсе не представляется возможным!
К сожалению Производитель Полугара-Сивухи-Кривача прекратил взаимоотношения с моим Поставщиком.
В ближаешее время (пока не найду тех кто теперь будет представлять продукт в России) не смогу удовлетворить потребности желающих.
quote:Originally posted by paradox:
вчера попробовал.
продукт великолепный ...
а что именно пробовали???
quote:а что именно пробовали???
quote:Originally posted by paradox:
полугар.
ржаной я так полагаю?
солодовый не пробовали?
quote:ржаной я так полагаю?
quote:солодовый не пробовали?
quote:Originally posted by paradox:
продукт великолепный, цена неадекватная.
ПИТИЯ попробуйте ...
quote:ПИТИЯ попробуйте
quote:обещаю!пройдусь по всей линейке
quote:Originally posted by paradox:
обещаю!
просто ПИТИЯ - это от другого производителя.
quote:Originally posted by paradox:
но тоже польские или?
франция ...
quote:Originally posted by Laifische:
Тоже облизнулся ...
захотелось вкусить
будете в наших краях, везите рыбу, обменяем на огненную воду ...
quote:Originally posted by RAYNGER:
К сожалению Производитель Полугара-Сивухи-Кривача прекратил взаимоотношения с моим Поставщиком.
В ближаешее время (пока не найду тех кто теперь будет представлять продукт в России) не смогу удовлетворить потребности желающих.
Нисколько не удивило!
ПИТИЯ заказать можно, есть в наличии?
quote:Originally posted by Aleks Rozhkoff:
Aleks Rozhkoff
Отпишите как попробуете.
quote:Originally posted by RAYNGER:
Отпишите как попробуете.
Спасибо за Высшие Пития. Извините, сразу не разобрался с платформой ) конец из центра/первый вагон в центр, но ничего страшного.
Пробовать все это хозяйство буду на новый год!
Кривач, Сивуха, Полугары солод/ржаной, Пития лимон/тмин = получилась хорош.
quote:Originally posted by Aleks Rozhkoff:
Пробовать все это хозяйство буду на новый год!
Кривач, Сивуха, Полугары солод/ржаной, Пития лимон/тмин
поаккуратней
quote:Originally posted by RAYNGER:
поаккуратней
Все будет культурно, обещаю.
quote:Originally posted by Aleks Rozhkoff:
Originally posted by RAYNGER:К сожалению Производитель Полугара-Сивухи-Кривача прекратил взаимоотношения с моим Поставщиком.
В ближаешее время (пока не найду тех кто теперь будет представлять продукт в России) не смогу удовлетворить потребности желающих.
У вас теперь может быть 3 поставщика вместо 1 см. http://rusvin.ru/contact_us.php
quote:Originally posted by zmeya:
как тема с полугаром, жива еще?
есть желание попробовать?
как тема с полугаром, жива еще?
есть желание попробовать?
#236 IP
Есть
quote:Originally posted by rom:
Есть
так в чём проблема?
quote:Originally posted by RAYNGER:
Полугар Ржаной / 0,615 л / 38,5% / 2000 р.
quote:Originally posted by Кроха:
А как приобщиться к высокому?))
в Москве в продаже можно найти, будет чуть дороже, но заморачиваться по одной бутылке нет желания ...
------
"Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды." (с)
ВЫСШИЕ ПИТИЯ - водка она и африке водка! Если лимонная на молоке пошла более-менее, то тминная вообще термоядерная! За ценник 2600 - 2800 руб брать больше не собираюсь!!
КРИВАЧ, СИВУХА, ПОЛУГАРЫ - имеют право на жизнь. Особенно порадовала Сивуха, напиток хорош! В Полугарах "самогонный дух" в большей степени заметен, в Криваче чуть меньше, а в Сивухе почти не ощущается.
Опьянение мягкое и доброе, голова при этом не задурманивается как от обычной водки или плохого коньяка. На утро похмелья нет!
quote:Originally posted by Aleks Rozhkoff:
Тема совсем зачахла, а жаль!!
Мой вердикт:ВЫСШИЕ ПИТИЯ - водка она и африке водка! Если лимонная на молоке пошла более-менее, то тминная вообще термоядерная! За ценник 2600 - 2800 руб брать больше не собираюсь!!
На вкус и цвет ...
мне вот он нравится.
quote:Originally posted by Вискарь:
Взял на пробу ржаной полугар от частной винокурни "Родионов с сыновьями". Давно хотел отпробовать хлебного вина
Попробовали?
цитата:
А я слышал другие отзывы.
цитата:А я слышал другие отзывы.
цитата:С какого это перепугу я обделён??? Я не обделён вовсе. Если мне надо вкусной водки, то я за неделю могу сделать. Со вкусом чеснока и лаврушки, со вкусом тмина, просто ржаной, медовую(то бишь именно из мёда со своей пасеки сделанную), виноградную. С развитием Интернета это не проблема. Даже форумы для любителей есть. Хотя я этим ещё до интернетов увлёкся.Originally posted by RAYNGER:
и только россияне были обделены удовольствием сделать глоток исконного и родного русского ржаного дистиллята
цитата:Изначально написано tref7:
С какого это перепугу я обделён??? Я не обделён вовсе.
Я рад за Вас.
цитата:Originally posted by tref7:
С какого это перепугу я обделён???
цитата:Я никого не хотел задеть. И, в принципе да, водку массовую продают из ректификата, согласен. Поэтому видимо столь популярно изготовление различных напитков самостоятельно.Originally posted by RAYNGER:
Я рад за Вас.
цитата:Знаю(заочно) одного камрада из Минска, виски довольно успешно делает. Для тех, кому интересно: http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=16930.0Originally posted by kot-7008:
особенно в сельской местности
цитата:Изначально написано tref7:
Знаю(заочно) одного камрада из Минска, виски довольно успешно делает. Для тех, кому интересно: http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=16930.0
А я в Москве знаю лично пару-тройку человек, которые делают отличный виски.
цитата:Originally posted by tref7:
Я никого не хотел задеть. И, в принципе да, водку массовую продают из ректификата, согласен. Поэтому видимо столь популярно изготовление различных напитков самостоятельно.
А чего меня задевать, я её не произвожу.
А кто, где, как и из чего гнал раньше, мне рассказывать не надо, знаем.
Но вот что-то в основном не из зерна, про рожь вообще молчу.
А у тех, что хвастались своим зерновым самогоном, всегда почему-то он был хуже нынешнего полугара.
цитата:Originally posted by RAYNGER:
А у тех, что хвастались своим зерновым самогоном, всегда почему-то он был хуже нынешнего полугара.
цитата:
Насколько по качеству сопоставимо с тем, что пил я вчера? По деньгам примерно 1000 руб разница
цитата:Изначально написано gucci4ever:Насколько по качеству сопоставимо с тем, что пил я вчера? По деньгам примерно 1000 руб разница
Ржаной помягче и вкус почище.
цитата:Изначально написано zlataya:
Raynger, как с вами связаться? Напишите свою почту, плз.
Для чего?
цитата:Изначально написано zlataya:
Первый пост не Вы писали?
Посмотрите на дату первого поста, с того времени много что изменилось.
Тема перешла просто в обсуждение данных напитков.