Sherp 13-03-2015 20:00
Думал запечь в духовке, натерев солью, перцем с лимонным соком.
Таким же образом делал камбалу, лакедру и сибаса.
Из наших рыб нравится окунь, лещ, судак, сом, камбала, треска.
А как карп, сазан и толстолобик на вкус, не знаю.
Просто Серый 13-03-2015 20:27
Надо быть фанатом речной. Река Урал 80-х. Судак всегда кайф- хищник постный жарили.
Сом свинья жирная коптили. Из сазана свежего местные строганину делали вкусную - лук-соль- перец- уксус.
mageric 13-03-2015 20:39
Сазан- он (если дикий) вкуснее. Карпы в основном выращены на комбикорме- воняют и жирные, как свиньи. Пеленгас хорош...
Gogi07 13-03-2015 20:41
Карп
Eldar_77 13-03-2015 20:42
Дикий карп весьма неплох(как и сазан)), но не в духовке, а в сковороде, поджаренный на сильно раскалённом масле))
А в духовке лучше сибаса или дорадо)), особенно неплохо в соляной шубе выходит))
Sherp 13-03-2015 21:02
цитата:Изначально написано Eldar_77:
Дикий карп весьма неплох(как и сазан)), но не в духовке, а в сковороде, на раскалённом масле))А в духовке лучше сибаса или дорадо)), особенно нелохо в соляной шубе выходит))
Жареного сазана в Кызылкумах ел, было офигенно вкусно!
Мне мурманская камбала больше понравилась, чем комбикормовые сибасы и дорады.
Eldar_77 13-03-2015 21:11
цитата:Изначально написано Sherp:
Мне мурманская камбала больше понравилась, чем комбикормовые сибасы и дорады.
Нуууу))), сибасы/дорады просты в дОбыче - заехал в магазин, купил. Приехал домой - приготовил - все довольны(особенно дамы))), проверено годами)))
А карп, повторюсь, магазинный вообще отвратен, имхо, а самовыловленный в природных условиях уже иное дело, но опять же - лучше жарить))
Sherp 13-03-2015 21:13
цитата:Изначально написано Eldar_77:
Нуууу))), сибасы/дорады просты в дОбыче - заехал в магазин, купил. Приехал домой - приготовил - все довольны(особенно дамы))), проверено годами)))
А карп, повторюсь, магазинный вообще отвратен, имхо, а самовыловленный в природных условиях уже иное дело, но опять же - лучше жарить))
В Питере со свежей рыбой сильно богаче, чем в Москве,
поэтому и камбалы всякой и судаков с лещами и дорад всяких навалом.
Ступил,
тему не в тот раздел запихал!
forummessage/89/153
Eldar_77 13-03-2015 21:15
Ничего страшного - в Каюте специалисты широкого профиля)), если не помогут, то хотя-бы искренне посочувствуют))
Sherp 13-03-2015 21:17
цитата:Изначально написано Eldar_77:
Ничего страшного - в Каюте специалисты широкого профиля))
Ну тогда пусть в обоих висит 
stranik65 13-03-2015 21:40
После Чехии, где карп главное новогоднее блюдо, запек его на волне именно под НГ.
С зеленью и картошкой. Лимон не пошел.
Вообщем скажу, морская у меня получается почему то всегда вкуснее, чем речная. Больше не экспериментировал.
И размер усушки. Теперь понимаю, почему их в Чехии выращивают под НГ такими кабанами.
Просто Серый 13-03-2015 22:37
цитата:Originally posted by stranik65:
главное новогоднее блюдо
На Мальте Кролег был , тож ностальгировал. Теперь только оливье уже хватает хорошего. если грамотно в него вложиться.))))
ahin 13-03-2015 22:45
Карп жирный и костлявый. Толстолобик жирный и слащавый. Мой выбор - сазан.
Просто Серый 13-03-2015 22:53
Ачем, чем запивать будем???))))
Eldar_77 13-03-2015 22:55
Только водка ледяная под речную рыбу!
семен 13-03-2015 22:57
Я тоже за сазана жареного.А так любимая рыба навага,барабулька,черноморская камбала.))И минога еще с угрем.))
Eldar_77 13-03-2015 23:06
Султанка хороша)), да))), если попадается достойная - всегда беру))
семен 13-03-2015 23:14
Раньше можно было спокойно угоститься барабулькой у рыбаков в Балаклаве,,отведать фирменное блюдо,тушеная в глубокой сковороде с луком ,слоями чередуется,шкара блюдо называется.Но жареная тоже хороша.
Eldar_77 13-03-2015 23:18
Вкус очень хорош, ну и есть её как удобно - взял рыбку, встряхнул - мясо всё на тарелке))
Просто Серый 13-03-2015 23:37
В Греции ?литл фис ? просто окуительна под рецину))) Ну и хер знаетчё там поймали утром то и пожарили))))
ФАНБЕР 13-03-2015 23:43
Зеркальный карп, нашпигованый чесноком, запечёный в духовке это вещь!!!
stranik65 13-03-2015 23:43
Вкуснее сочинской хрустящей форели ниче не ел ).
Вроде говорил год назад. Как семечки. рррр..
Ув. ТС, сорри за оффтоп
golddragon 13-03-2015 23:48
цитата:Изначально написано Просто Серый:
Надо быть фанатом речной. Река Урал 80-х. Судак всегда кайф- хищник постный жарили.
Сом свинья жирная коптили. Из сазана свежего местные строганину делали вкусную - лук-соль- перец- уксус.
Ты чего там делал то в 80х?
golddragon 13-03-2015 23:49
цитата:Изначально написано Eldar_77:
Нуууу))), сибасы/дорады просты в дОбыче - заехал в магазин, купил. Приехал домой - приготовил - все довольны(особенно дамы))), проверено годами)))

Просто Серый 13-03-2015 23:51
цитата:Originally posted by stranik65:
Вкуснее сочинской хрустящей форели ниче не ел )
Абхазская с озера Рица сожжённая для турисчча вкуснее вай-вай ах.)))
stranik65 13-03-2015 23:56
цитата:Абхазская
Армяне ее прекрасно готовят. Молодцы!
Просто Серый 13-03-2015 23:57
цитата:Originally posted by golddragon:
Ты чего там делал то в 80х?
Ловил всё на перемёт пацаном. Жарили - парили, варили коптили. СССР. Куда хочешь едь. Былобы желание и денги у родителей и тушёнка сгущёнка, родственники.))))
golddragon 13-03-2015 23:59
цитата:Изначально написано Просто Серый:
Ловил всё на перемёт пацаном. Жарили - парили, варили коптили. СССР. Куда хочешь едь. Былобы желание и денги у родителей и тушёнка сгущёнка, родственники.))))
Не на "химии" значит (так емнип это называлось)? А я уж грешным делом подумал
Шучу.
golddragon 14-03-2015 12:05
А насчет рыбы - хариус помню в детстве. Во всех видах - и жареный и в пирогах и в ухе. Были времена...
семен 14-03-2015 12:43
Сагудай из хариуса тоже неплох,вот этот как раз и пошел в это блюдо,байкальский.
golddragon 14-03-2015 01:03
Годный улов

нотнА 14-03-2015 21:17
Барабулька вкуснее

slalomandro 15-03-2015 22:59
Из перечисленных - карп. Сазан из духовки очень сильно сливает сазану жареному на сковороде. По жирности всё зависит от места обитания. У нас превалирует Цимлянская, так она вся жирная (прудовой тоже валом, но это для очень непритязательных покупателей). Позапрошлым летом пришлось даже эксперименты ставить в поисках рыбы, состоящей не из сала.
Толстолоб в жирности своей как-то... душен, что-ли... Не то, чтоб сухой, нет. Недостаточно сочный, во! Карп сочнее. А что до сладковатого привкуса, то тут карась делает их всех, как стоячих. Этот аж противным бывает.
А лучше возьмите щуки или судачка, поджарьте и протушите в томате с лучком, оно гораздо интереснее выйдет.
Квик 16-03-2015 09:54
Если рыба покупная, то однозначно сазан. Карп и лобик 99% прудовые будут, откормленные всякой дрянью. Если выловлен в нормальном водоёме, то карпа. Лобика меньше 10-12 кг вообще не вижу смысла рассматривать. Там есть нечего.
slalomandro 16-03-2015 10:25
Точно, лобик имеет смысл большой. А ещё белый амур из той же банды довольно таки неплох.
#West# 26-03-2015 10:10
карп фаршируется резаным луком,с солью и перцем.с верху-панировачные сухари с солью и перцем.на противень сыпануть сухарной крошки,как постель.от размнра-30 40мин.и с вином,по мне так с красным,полу сухим.у нас так повелось.
#West# 26-03-2015 10:18
А если карп живой-чистится,с чешуи.потом потрошится.потом голову отрезаешь и режешь на куски,обваливаешь в смеси панировачных сухарей с солью и перцем.бросаешь в казанок с раскаленным подсолнечным маслом,в котором прокипятить большую луковицу.как только кусок раскрылся в масле,готов.на салфетку и есть!!!
Hatuey 26-03-2015 14:02
Намедни всего-навсего свежей плотвы нажарил безо всяких хитростей. Рыба, масло, соль. Для счастья немного надо)))
тын-тырыдын 26-03-2015 14:52
цитата:Originally posted by slalomandro:
Карп и лобик 99% прудовые будут, откормленные всякой дрянью.
Вооот, именно это соображение и небольшой опыт потребления карпа, купленного в магазине в новые времена, отбивают всякое желание рассуждать о способах приготовления этой рыбы.
Увы!
цитата:Originally posted by Квик:
Если рыба покупная, то однозначно сазан.
А что, разве сазана не выращивают на фермах искусственно?
slalomandro 26-03-2015 19:45
И его тоже выращивают.
А советы-то даём из предположения, что рыба хорошая будет, не фермерская. Словом, первый критерий: кто речной, тот и лучше. И уж затем разбор по породам

тын-тырыдын 26-03-2015 20:12
Дайте совет где хорошую рыбу купить, а уж приготовить мы ее сумеем. )))
golddragon 26-03-2015 20:28
цитата:Изначально написано тын-тырыдын:
Дайте совет где хорошую рыбу купить, а уж приготовить мы ее сумеем. )))
Говорят, на Мадейре 
Сергей_П 26-03-2015 23:35
лучшая рыба - это колбаса

Rambo 1 27-03-2015 12:25
Сазан жаренный + много жаренного лука - кушать холодным, запивать холодной водкой.
Hatuey 27-03-2015 12:45
цитата:Originally posted by Rambo 1:
Сазан жаренный + много жаренного лука
Жарить вместе?
семен 27-03-2015 13:24
В Ростове хорошо готовят,есть там кабак ,по дороге на юга специально на жареного с луком сазана заезжаем,запиваем холодной водой.))))
Просто Серый 27-03-2015 13:52
Яйца в крутую запиваем холодным синглмолтом прямо на снегу, если не клюёт сазан.)))
Hatuey 27-03-2015 14:22
Отжеж, а для меня рыба и лук были вещами несочетаемыми, ну конечно селедка солёная с сырым репчатым это классика, тушить там с морковкой и луком тоже знаю как, но чтобы жареное... попробовать что ли)))
slalomandro 27-03-2015 18:42
цитата:Изначально написано Hatuey:
Отжеж, а для меня рыба и лук были вещами несочетаемыми, ну конечно селедка солёная с сырым репчатым это классика, тушить там с морковкой и луком тоже знаю как, но чтобы жареное... попробовать что ли)))
Весьма советую. Как правильно написал Семён, у нас в Ростовской области именно так и едят - с жареным репчатым луком. Лук крошится соломкой. Либо, как я писал выше, тушим жареную рыбу с постированным луком в томате. Но это чаще с хищником делаем - судак, щука.
slalomandro 27-03-2015 18:46
цитата:Изначально написано Hatuey:
Жарить вместе?
Не выйдет: время прожарки разное. Свежежареную рыбу засыпаете свежежареным луком и даёте минут пять постоять. Лука берёте побольше.
slalomandro 27-03-2015 19:01
Кстати о селёдке. Донская селёдка в жареном виде - объедение просто. Хотя и засоленная с укропом тоже хороша

семен 27-03-2015 19:59
Ух блин,бывало зайдешь к вьетнамцам в гости в общагу,а там такой духан стоит,селедку жарят.)))
Просто Серый 27-03-2015 21:11
цитата:Originally posted by семен:
Ух блин,бывало зайдешь к вьетнамцам в гости в общагу,а там такой духан стоит,селедку жарят.))) Ух
Пару въетнамок зажаришь тож, и на выход выдыхая, привет Хошимину, благодаря вотке.)))
семен 27-03-2015 21:25
Не,я предпочитал кубинок жарить,а у вьетнамцев кента навещал,Динь Ван Тханя,я его уважал,он один раскидывал и ушатывал влегкую наряд ментов во время кипиша на одной дискотеке(атташе его отмазывал потом),ростом был мне по пупок,выглядел лет на восемнадцать,хотя был гораздо старше,имел воинское офицерское звание и правительственные награды,хотя ,ранее был разжалован на одну ступень,за то ,что во время войны,кончил трех важных языков,американцев,не довел в расположение.)))Хотя вотку с ним пили ,да,можно и вьетнамок было отжарить в принципе,но я столько не пил тогда,страшные все,как моя жизнь.))
Rambo 1 28-03-2015 12:42
цитата:Изначально написано семен:
Не,я предпочитал кубинок жарить,а у вьетнамцев кента навещал,Динь Ван Тханя,я его уважал,он один раскидывал и ушатывал влегкую наряд ментов во время кипиша на одной дискотеке(атташе его отмазывал потом),ростом был мне по пупок,выглядел лет на восемнадцать,хотя был гораздо старше,имел воинское офицерское звание и правительственные награды,хотя ,ранее был разжалован на одну ступень,за то ,что во время войны,кончил трех важных языков,американцев,не довел в расположение.)))Хотя вотку с ним пили ,да,можно и вьетнамок было отжарить в принципе,но я столько не пил тогда,страшные все,как моя жизнь.))
Интересный кадр был этот Динь Ван )))) На улице Вавилова, есть гостиница Академии наук, там был вьетнамский ресторан (может и сейчас есть - не заглядывал туда года 2) - так вот, я там такую вьетнамку администратора видел - охренел просто, реально атас! В смысле красивая ))))
Sherp 28-03-2015 01:20
Опять к бабам свели!

Rambo 1 28-03-2015 01:23

семен 28-03-2015 09:15
Администратор вьетнамка ,наверное смешанных кровей была,бабушка ее с французами ,или мама с янки согрешила когда-то ,вот такие и красивые получаются ,а обычные не очень ,по крайней мере мере мне попадались тогда,не ,если пару литров усосать с жареной селедкой еще можно,ведь тогда нет некрасивых женщин,есть мало водки.)))
Rambo 1 28-03-2015 13:10

slalomandro 28-03-2015 13:14
Морская рыба вообще при жарке воняет, а солёная селёдка - особо. Донская свежепойманая этим не страдает, а на вкус в жареном виде отдалённо форель напоминает.
Вьетнамки в массе своей страшны, как смертный грех. Их к нам в город при Горби дуром навезли, еле потом обратно выгнали. Но однажды на вокзале встретил такую, что даже дверь открыл и вперёд пропустил( при том, что в ту пору нямцев за людей не считал). Заметил при этом, что остольные вьетнамцы обращались к ней с заметным почтением, а она им отвечала с заметным презрением на лице.
Rambo 1 28-03-2015 13:29
Бывают значит исключения, даже у вьетнамцев )))
voffka 02-04-2015 17:48
Карп запеченный вкусный. Особенно холодный.
Карпа чистим потрошим. Соль, черный перец, натираем рыбу, можно с майонезом.
Много лука режем кольцами, слегка обжариваем, смешиваем с майонезом и фаршируем рыбу. Зубачистками закрепляем что бы это все не вываливалось и ставим рыбу в духовку на 40 минут, плюс минус, при 200 градусах.
Получается очень вкусно, правда и жира вытапливается очень много, по этому после запекания рекомендую переложить рыбу из противня в какую нибудь посуду. А если дать ему постоять и остыть, вообще бомба будет. Мне вообще почему то больше охлажденная рыба нравится чем горячая.
Rambo 1 02-04-2015 21:16
Я тоже люблю жаренную прудово-речную рыбу в холодном виде.
семен 02-04-2015 23:52
Карасей люблю,запеченных в сметане.)))
slalomandro 03-04-2015 08:32
Ленка карасей с овощами отваривает, предварительно в рассоле замочив. Мечут с собакеном на пару, я даже не суюсь, загрызут

Тёщина школа. Тёща вообще мастер походно-лагерной пищи: шулюмы всякие, раки с чесноком...
семен 03-04-2015 08:47
Я ,когда варю раков,рассол из под соленых огурцов добавляю .
slalomandro 03-04-2015 13:07
Тёща(и я теперь) варит раков в хорошо посоленой воде с метёлками укропа, а когда отставляет с огня, бросает раздавленный прямо в шелухе чеснок и настаивает минут 10, после чего вынимает раков из воды. Берётся из расчёта 3-4 крупных зубка на ведро раков.
А если при варке добавить чуть-чуть рафинированного масла(пару чайных ложек), после поедания раков меньше губы будут гореть

Русский самурай 06-04-2015 06:52
Сазан - вкусный. А толстолоб - не жалуют его у нас. Если только на котлеты его. А так - иной раз и не берешь его .
death88 09-04-2015 12:11
Вот кто вкуснее!
Rambo 1 09-04-2015 11:12
Стерлядка? - да, хороша, особенна уха из неё нравится.
death88 09-04-2015 19:15
на уху голова и хвост,остальное запекаем и кайфуем!
lagarto 17-04-2015 09:36
А мы всегда толстолоба в духовку пихали. Пробовали сазана, не понравился.
А фирменное: толстолоб фаршированный гречкой с грибами. В духовку обычной плиты больше 4,5кг не помещается. 5кг. уже хвост подрубать приходиться.
Но все это только на небольшую компанию. Слишком уж быстро съедается.
moby_one 17-04-2015 10:04
Карп вполне хорош зеркальный, если приготовить в духовке с картофелем нарезанным пластинками. Но я больше предпочитаю морскую рыбу, озерную и речную не очень, пресная какая-то. Советую попробовать свежеприготовленного морского окуня горячего копчения.

Hatuey 17-04-2015 10:39
Толстолоба бывало пихали в железный шкапчик с ТЭНом, и стружку-щепку красного дерева подсыпали. Получался не поймешь какой, не то печеный, не то копченый, но вкусно было.
lagarto 17-04-2015 13:39
цитата:Originally posted by Hatuey:
Толстолоба бывало пихали в железный шкапчик с ТЭНом, и стружку-щепку красного дерева подсыпали. Получался не поймешь какой, не то печеный, не то копченый, но вкусно было.
Ага. А у нас в гаражах мужики вместо шкафчика старый холодильник использовали. Который с закрывающейся ручкой. Хорошая коптильня получается. Только утеплитель выкинуть и отверстия заделать. На низ поддон, спираль, опилки. На решетки продукт. 15 мин. в сеть. Через 3-4 часа открыть, проветрить, употребить.
GM63 20-04-2015 14:26
Блин, чёт не пойму.
Мой рецепт с карпом в крапиве удалили чтоли?
Чёт не найду........
Весна идёт! Крапивка скоро вылезет! Самая тема!
CMS-UA 08-07-2015 06:42
Делал с луком и крапивой, бомба

Сначала обжарить лук, ошпарить крапиву смешать с солью и чёрным перцем, набить карпа кило на 3.5 , сверху обмазать толчёным чесноком с сливочным маслом. ..и в перед. .

verjun 12-07-2015 22:48
Горбатые карпы от 1,5 кг, выращиваемые на больших южных прудах с обильным кормом. Начинять брюхо кинзой или петрушкой с лимоном, обтереть чешую солью и в фольгу, и на час в духовку. Обалденное блюдо.
Тощие карпики, выращиваемые в мелкопрудиках и продаваемые в перекрестках и подобных универмагах абсолютно невкусны.
Толстолоб слишком костляв. Амур суховат. Сазан уступает в жирности карпу и отдает тиной.
Хороший карп в духовке очень вкусен.
slalomandro 13-07-2015 09:39
quote:Изначально написано verjun:
Сазан уступает в жирности карпу и отдает тиной.
Хороший карп в духовке очень вкусен.
Вот соглашусь

Regatt_a 13-07-2015 10:18
"Карп принадлежит к числу самых вкусных и жирных пресноводных рыб. Мясо карпа, особенно прудового, несколько сладковато и весьма обильно кровью, почему более всего приближается к говядине. Ловцы считают сазана самой кровяной рыбой и изобилием крови объясняют горячительные свойства сазанины. На нижней Волге всем известно, что' в жаркое время мясо сазана производит головную боль и лихорадочные припадки, особенно у приезжих людей, а в холодное время имеет усыпительное действие; по этой причине астраханские ловцы всегда ужинают сазаниной."
"В Западной Европе для того, чтобы карпы скорее жирели, нередко холостят их, вырезывая яичники или молоки."
(с) Л.П. Сабанеев
Vedmic 08-10-2015 18:41
Карп в духовке с луком и сметаной( сметану надо брать домашнюю , и не меньше 20%)одно из самых вкусных блюд по моему мнению. А по размеру, мне лично нравятся рыбины от килограмма до двух.
CMS-UA 09-10-2015 01:35
От двух

Ded-mazzay 28-10-2015 13:44
Запекать в духовке лучше всего свинину для получения буженины)))
А если серьезно, очень вкусен карп горячего самостоятельного копчения, чем крупнее, тем вкуснее.
CMS-UA 04-11-2015 10:23
Сколько копчу(горячее копчение) вкуснее окуня на кило ничего не ел

Ded-mazzay 04-11-2015 15:37
quote:Изначально написано CMS-UA:
Сколько копчу(горячее копчение) вкуснее окуня на кило ничего не ел 
Согласен, еще на Селигере продают копченого терпуга под видом крупного селигерского окуня)))) тоже оочень вкусный. А карпа, 7,5 килограммового когда закоптили, если бы сам не видел, не поверил бы, на вкус, что молодой поросенок. Карп был выловлен моим приятелем, опять же при мне.
Кот52 14-11-2015 12:28
Сазанчик, с Волги, однозначно


slsr 26-11-2015 16:36
Сазан с черносливом в духовке
Bigsom44 26-11-2015 20:55
Толстолоба на 12 кг готовил горячего копчения-деликатес

А так сомятина в любом виде зело хороша))

На этом фото мой напарник
Хвосты правда сразу отрезаю,жир сплошной,на любителя 
семен 27-11-2015 13:15
Хорош сомик.Это где такие ловятся?
Bigsom44 27-11-2015 13:18
Река Ветлуга,Костромская губерния.
Ded-mazzay 27-11-2015 18:13
quote:Изначально написано Bigsom44:
Толстолоба на 12 кг готовил горячего копчения-деликатес 
А так сомятина в любом виде зело хороша))
Хвосты правда сразу отрезаю,жир сплошной,на любителя 
Bigsom и биг сом!)))Тема ника раскрыта

На Волге были в районе Черного яра, брали с собой мясорубку ручную, готовили котлеты: сом+судак+щука...когда кушали, боялись пальцы откусить себе, оочень вкусно. Можно их, кстати, в духовке готовить!)))
Bigsom44 27-11-2015 18:16
Ну да,44-регион Костромская губерния
Балык из сома скажу по секрету-это вессчь))
Ded-mazzay 27-11-2015 18:41
quote:Изначально написано Bigsom44:
Ну да,44-регион Костромская губерния 
Рассказывал мне приятель, как в пору его службы на Байконуре, наблюдал он ловлю сомов местными рыболовами на опаленную ворону и... мотоцикл с коляской))) это жесть!))) Экземпляры далеко за 100 кг.
семен 27-11-2015 18:55
Да ,балык из сома вещь,согласен.Как и котлеты сом щука судак.В Харабалях постоянно лакомимся.Ну и щучья икра,с зелененьким лучком,растительным маслом тоже неплохо идет.))
Bigsom44 27-11-2015 19:11
Щучья икра,дааа

Семен как всегда,прав.))
В царские времена на Руси именно икра щуки называлась красной.
Дочя у меня только такую икру признает.
Сомячья икра нисколько не хуже,но не такая рассыпчатая,хотя икринки намного крупнее.
Как то целое ведро насолил

golddragon 27-11-2015 21:24
quote:Originally posted by Кот52:
Сазанчик, с Волги, однозначно
Добрый улов.
Bonart 29-11-2015 20:13
стейки из сазана готовить как "мраморную" говядину, но вдвое меньше по времени. минимум специй (соль, перец черный очень немного). в сковороде "запечатать" на сильном огне, добавить 100 гр. белого сухого вина и на малом огне ещё 10 минут.
slsr 01-12-2015 16:20
А из икры сазаньей омлетик приготовить, только пожиже разводить, а то икра при термообработке плотной станет (таким омлетом можно и самого сазана залить на последнем этапе готовки)
Tiburon4 19-12-2015 13:54

Tiburon4 19-12-2015 13:56
