Sverhzvuk 02-03-2010 16:08
Получателю посылку выдали, история закончилась удачно!
Ребят, учитесь на чужих ошибках и не повторяйте их!
button 02-03-2010 16:11
дык они банку пуль увели! надо же их из чего-то расстрелять
Sverhzvuk 02-03-2010 16:14
Ребят, я жду советов, а не флуда. Очень стыдно перед тем человеком, на которого из за меня свалились стрес и хлопоты. Хотелосьбы побыстрее всё это дело разрешить.
button 02-03-2010 16:16
так это тебе уведомление пришло или получателю?
RT1 02-03-2010 16:16
quote:дык они банку пуль увели! надо же их из чего-то расстрелять

зачот)
RT1 02-03-2010 16:18
quote:Ребят, я жду советов, а не флуда.
извиняюсь, но с таким не сталкивался, на правах апа!
Sverhzvuk 02-03-2010 16:18
quote:так это тебе уведомление пришло или получателю?
получателю который в МСК
dianarws 02-03-2010 16:22
все правильно... до 7,5 Дж это тоже оружие хоть и пневматическое и не подлежащее лицензированию, и оно к пересылке почтой запрещено...
Женя_центнер 02-03-2010 16:25
а ни чего не делать, платить штраф. Вот

DeeM0N 02-03-2010 16:25
Пневматку по почте РФ нельзя отправлять, она входит в список изделий запрещенных к пересылу. автотрейдингом не судьба была отправить или какой нибудь другой конторой?и как это ничего незаконного ты не сделал?654-й относится к категории изделий конструктивно схожих с оружием энергией до 3дж.а ты самостоятельно перевел его в класс пневматического оружия энергией до 7,5дж увеличив его скорость. так же изменил конструкцию сертифицированного изделия. Читай статью 20.10 КоАП, там про это с толком, с чувством и расстановкой описано. максимум штраф 2500руб и конфискация изделия. успехов!
RT1 02-03-2010 16:26
а в квитанции чего писали? как они доперли что там предмет похожий на пистолет? либо написано было, либо упаковано плохо по идее...
DeeM0N 02-03-2010 16:33
quote:Originally posted by RT1:
а в квитанции чего писали? как они доперли что там предмет похожий на пистолет? либо написано было, либо упаковано плохо по идее...
посылки просвечивают. контур пистолета ни с чем невозможно перепутать.
Sverhzvuk 02-03-2010 16:37
quote: максимум штраф 2500руб и конфискация изделия.
т.е. я плачу штраф, и посылку мне так и не выдают? в чём тогда смысл штрафа? можно ли его вообще не платить, если всё равно посылке "пока"?
quote:654-й относится к категории изделий конструктивно схожих с оружием энергией до 3дж.а ты самостоятельно перевел его в класс пневматического оружия энергией до 7,5дж увеличив его скорость.
скорость я особо не повышал, я расточил клапан, ну и стопор сделал по авто, конструкция магазина не изменялась. Уменя он из коробки с нагретым на батарее баллоном под 135 -140 пулял.
Женя_центнер 02-03-2010 16:41
повесил выше фото
O4ki5000 02-03-2010 16:42
quote:можно ли его вообще не платить
Не юрист конечно я но первое что в голову пришло, заграницу тебя не выпустят пока не погасишь
Sverhzvuk 02-03-2010 16:49
Блин! вот надоже какая невезуха, ребят а может у кого знакомые на почте работают?
Яб даже штраф в 2 раза больше заплатил, главное чтоб посылку вернули

DeeM0N 02-03-2010 16:51
quote:Originally posted by Sverhzvuk:
т.е. я плачу штраф, и посылку мне так и не выдают? в чём тогда смысл штрафа? можно ли его вообще не платить, если всё равно посылке "пока"?
мне это ты можешь не объяснять. для СМ это все равно вмешательство в конструкцию, в законе этот пункт прописан. а слово 'я сделал' в присутствии СМ и судьи лучше не употреблять. если получатель откажется штраф оплачивать придут к тебе. если штраф в течении определенного срока не оплатишь могут дополнительные меры принять.
DeeM0N 02-03-2010 16:53
Блин! вот надоже какая невезуха, ребят а может у кого знакомые на почте работают?
Яб даже штраф в 2 раза больше заплатил, главное чтоб посылку вернули 
про посылку забудь, деньги верни. это твой косяк, а не покупателя. я думаю он бы согласился еще сверху 300руб заплатить за пересыл без проблем
Кайнын 02-03-2010 16:54
Очень стыдно перед тем человеком, на которого из за меня свалились стрес и хлопоты.
получателю который в МСК
какой у него стресс?
какой ему штраф?
он просто на почте говорит - не понимаю, кто мне что послал, и знать даже об этом ничего не знаю и знать не хочу.
разбирайтесь сами с отправителем.
ты ему деньги возвращаешь (если была предоплата) и сам дальше разбираешься.
Neznajka 02-03-2010 16:57
пора собирать деньги на адвоката....

Zm1y 02-03-2010 17:01
А что делать. Ищешь паспорт (желательно незаполненный), морду кирпичом и на почту со словами вы чо тварите скаты пазорные. Читать мля разучились - русским па беламу мля написано шо конструктивно сходное. Если не повезет - то могут отправиьт на кспертизу.
unnamed13 02-03-2010 17:01
quote:Originally posted by Neznajka:
пора собирать деньги на адвоката
Мде.
Тут не так давно ужэ соберали.
Я дажы знаю кого можно попросить пособерадь.
DeeM0N 02-03-2010 17:02
Штраф платить однозначно!ты нарушил правила пересыла. штраф наложила почта РФ согласно правил. если сейчас не оплатить этот штраф то они напишут заявление в ОМ или возможно уже написали. штраф оплати, а то служба судебных приставов твой комп оценит в сумму штрафа.
DeeM0N 02-03-2010 17:05
quote:Originally posted by Zm1y:
А что делать. Ищешь паспорт (желательно незаполненный), морду кирпичом и на почту со словами вы чо тварите скаты пазорные. Читать мля разучились - русским па беламу мля написано шо конструктивно сходное. Если не повезет - то могут отправиьт на кспертизу.
а если отправят на экспертизу тогда как?вот тогда точно приключения начнутся.
Sverhzvuk 02-03-2010 17:06
с покупателем я договорюсь, скажет вернуть деньги, сопротивляться не буду-верну.
quote:пора собирать деньги на адвоката....
надеюсь до этого не дойдёт
unnamed13 02-03-2010 17:08
quote:Originally posted by DeeM0N:
дело закончилось
222+223. Сигареты прима, вязанные носки и сухари. куле... билет в н.тагил засчет фирмы...
DeeM0N 02-03-2010 17:22
quote:Originally posted by unnamed13:
222+223. Сигареты прима, вязанные носки и сухари. куле... билет в н.тагил засчет фирмы...
правда что ли?не хило.
Neznajka 02-03-2010 17:24
Дааа... невовремя ТС решил пересылать оружие по почте... ох невовремя... попал под компанию.
Оружие то надо пересылать с консервной банке из под селёдки иваси!
Хер просветишь!
А менты теперь разберут 654 на запчасти и скажут, что там курок, крючок и боевая пружина от боевого ПМ.
Срок мож и не дадут, но придеться в армию идти точно 
NIKO55111 02-03-2010 17:26
А штраф то за пересыл пневматики сколько?
RT1 02-03-2010 17:30
мда... сочувствую...
Взрывотехник 02-03-2010 17:40
quote:Originally posted by Neznajka:
Оружие то надо пересылать с консервной банке из под селёдки иваси!
Ага, удачи...

BANDITO_PISTOLETO 02-03-2010 17:44
Я пересылаю пистолеты предварительно разобрав и ничего!
ZiGGfriDD 02-03-2010 17:57
quote:Originally posted by BANDITO_PISTOLETO:
Я пересылаю пистолеты предварительно разобрав и ничего!
Тоже может быть чревато.
А в автотрэйдинге не просвечивают? Наверно потому что частная компания.
BANDITO_PISTOLETO 02-03-2010 18:03
quote:Тоже может быть чревато.
Согласен но куда деваться, ближайший автотрейдинг и грузофф находятся в куево-тутуево!
Basil_84 02-03-2010 18:12
В паспорте-то написано, но наш закон как дышло - куда повернёшь туда и вышло.
Ведь если верить нашим законам, то и "Великая тройка" оружия не делает.
И следовательно стрельба из них разрешена в неустановленном месте.
Но попробовать стоит.
Vinl74 02-03-2010 18:19
Остановили в аэропорту Краснодара полный АП и ТЮН без доков , отпРавили на экспертизу , она показала что мр654к, в возбуждении уголовного дела было отказано, приехал в отделение милиции при аэропорту и забрал . Спросил как переслать ? см сказали поездом отправляй, проездил и на пересыл другой кОмпанией попал , но пест доехал . бумажки енти сфоткал бы но отправил их покупателю . запрещен пересыл пневматического ОРУЖИЯ , мр654к - это каким боком ОРУЖИЕ (если только мететельное).
Caramba 02-03-2010 18:23
За изделие конструктивно схожее (ИКС) я бы пободался и выйграл бы. Нигде не запрещено на игрушках номера затирать и так далее. И нигде не запрещено их почтой пересылать.
terem-andrejj 02-03-2010 18:27
Штраф платить однозначно!ты нарушил правила пересыла. штраф наложила почта РФ согласно правил. если сейчас не оплатить этот штраф то они напишут заявление в ОМ или возможно уже написали. штраф оплати, а то служба судебных приставов твой комп оценит в сумму штрафа.
Прикольно написано. ОН ща сознание потеряет. Не боись, жди уведомление от почты потом на разбор , если заставят плати штраф и живи спокойно. Сухарей тебе сушить не придеться.
Женя_центнер 02-03-2010 18:28
quote:Originally posted by Caramba:
За изделие конструктивно схожее (ИКС) я бы пободался и выйграл бы. Нигде не запрещено на игрушках номера затирать и так далее. И нигде не запрещено их почтой пересылать.
могу ошибаться, но до 3-х ДЖ это конструктивно схожее,
до 7,5 ДЖ это уже оружие. А оружие пересылать нельзя
tamas 02-03-2010 18:33
всё очень просто... даже если твой 654 выдает 320дж... но на нём написано MP-654K cal 4.5 и есть номера и ты принёсший паспорт а в паспорте написано "до 3 дж" тебе его без проблем отдадут...
а так это самодельное изделие без номеров подозрительно похожие на оружие... и теперь играться им будет сынок начальника почтампа:-))
tollkeeper 02-03-2010 18:43
имхо, ссылку эту темку (при любом исходе) неплохо было бы засунуть в FAQ по покупкам/пересылу
Basil_84 02-03-2010 18:44
По поводу номеров.
ГОСТ Р51612-2000
3.5 Требования к маркировке.
3.5.1
- индивидуальный номер пневматического оружия (не обязательно для конструктивно сходных с пневматическим оружием изделий)
Sverhzvuk 02-03-2010 18:48
quote:А менты теперь разберут 654 на запчасти и скажут, что там курок, крючок и боевая пружина от боевого ПМ.
Вот этого как раз то и нет, все детали полностью родные, ничего не меняно!
quote:Я пересылаю пистолеты предварительно разобрав и ничего!
Я до этого как отправлял так и получал пневматику почтой, раз 10 точно.
quote:Остановили в аэропорту Краснодара полный АП и ТЮН без доков , отпРавили на экспертизу , она показала что мр654к, в возбуждении уголовного дела было отказано, приехал в отделение милиции при аэропорту и забрал . Спросил как переслать ? см сказали поездом отправляй, проездил и на пересыл другой кОмпанией попал , но пест доехал . бумажки енти сфоткал бы но отправил их покупателю . запрещен пересыл пневматического ОРУЖИЯ , мр654к - это каким боком ОРУЖИЕ (если только мететельное).
Мне о таком исходе наверное только мечтать

quote:но до 3-х ДЖ это конструктивно схожее,
до 7,5 ДЖ это уже оружие
Так там 3ДЖ и есть.
quote: но на нём написано MP-654K cal 4.5 и есть номера и ты принёсший паспорт а в паспорте написано "до 3 дж" тебе его без проблем отдадут...
Я думаю самый мой косяк в том, что номера стёр, мля вот дурак...
Basil_84 02-03-2010 18:53
quote:Я думаю самый мой косяк в том, что номера стёр, мля вот дурак...
Да не обязательны там номера, читай ГОСТ.
штычок 02-03-2010 19:08
тут в 28м посте про какую-то компанию упоминалось. это что теперь получается всем напрячься надо всем телом у кого что-то куда-то кому-то пересылается?
dog123 02-03-2010 19:11
во блин! теперь сижи и начинаю потеть. недавно отправил крыску по почте. никогда раньше почтой не отправлял, но человек сказал что бы я почтой ему отправил. писец...
интересно, а кому нибуть везло с отправкой по почте?
Ivars 02-03-2010 19:17
quote:во блин! теперь сижи и начинаю потеть.
аналогичная куйня. иж 40 недавно отправил.... правда разобрал всего и всё по отдельности в веллатерму со скотчем замотал. и 8 слоев бумаги сверху. по номеру посылки её пробить можно, где она сейчас находится.
Vinl74 02-03-2010 19:19
quote:Originally posted by dog123:
во блин! теперь сижи и начинаю потеть. недавно отправил крыску по почте. никогда раньше почтой не отправлял, но человек сказал что бы я почтой ему отправил. писец...
интересно, а кому нибуть везло с отправкой по почте?
случай который я описал выше - 1 из более 200 отправок почтой , да и то просил на почте штоб наземкой отправили и они сказали "ДА" , но каким то образом пест оказался в аэропорту.
Ivars 02-03-2010 19:24
а ежели емс отправлять? тоже могут просветить?
dog123 02-03-2010 19:26
но каким то образом пест оказался в аэропорту
охиреть, почта работает хорошо!
свою посылку проверил на сайте, отправлял 26ого а она еще из города не выехала если верить сайту, дааааааааа....
F_M_J 02-03-2010 19:29
quote:Originally posted by Ivars:
а ежели емс отправлять?
Мне знакомый пару Юнкеров в ЕМСом отправлял никаких проблем не возникло.
Обычной почтой часто отправляю и получаю пневмо винтовки и пистолеты.
Ivars 02-03-2010 19:33
quote:Обычной почтой часто отправляю и получаю пневмо винтовки и пистолеты.
а винтовки как пакуешь? у них же на почте вроде коробки только "кубической" формы?
Sverhzvuk 02-03-2010 19:34
Я за всю жизнь как отправлял так и получал пневму, но раз на раз не приходится.
В следующий раз перед отправкой почтой надо будет уточнять у покупателя: согласен ли он пересылать таким способом?
dog123 02-03-2010 19:38
начинаю потихоньку просыхать

F_M_J 02-03-2010 19:50
а винтовки как пакуешь? у них же на почте вроде коробки только "кубической" формы?
в свои коробки(ящики), а дальше два варианта: 1-ый если груз габаритный, почтальоны обертывают его своей упаковочной бумагой, перевязывают, ставят сургучная печать и отправляют 2-ый если не габаритный, коробка обшивается белой тканью(3 шва внутрь, один наружу).
Drobi4 02-03-2010 19:59
quote:Originally posted by dog123:
свою посылку проверил на сайте, отправлял 26ого а она еще из города не выехала если верить сайту, дааааааааа....
Услуга по отслеживанию посылок - полная туфта на сайте почты РФ. Посылка уже, как правило, успевала дойти до адресата, а у них всё статус висел "... на сортировке".
Не переживай, всё будет карошо.
Ballas 02-03-2010 20:02
quote:всё очень просто... даже если твой 654 выдает 320дж... но на нём написано MP-654K cal 4.5 и есть номера и ты принёсший паспорт а в паспорте написано "до 3 дж" тебе его без проблем отдадут...
а так это самодельное изделие без номеров подозрительно похожие на оружие... и теперь играться им будет сынок начальника почтампа:-))
да так. есть настоящие доки ниче не будетдаже от штрафа отскочить можно
YAZON 87 02-03-2010 20:08
нда товарищи, веселая тема однако

, я вон тоже вчера в москву отправлял 654 С МОДЕРОМ, так хорошо что все заранее разобрал на составные части ,обернул газетой и толстым слоем фольги на всякий пожарный
dog123 02-03-2010 20:11
спасибо за обнадеживающие слова! пойду кушать спокойно шашлык

топикстартеру удачи и выйти без потерь из сложившейся ситуации!!!
Женевье 02-03-2010 20:14
А затвор ежели один отправлять, без номеров тоже, пройдёт?
Stop163 02-03-2010 20:18
Как ни странно но мне почтой отправляли иж-60 металл. ничего спокойно пришёл забрал.
kuente 02-03-2010 20:20
quote:Originally posted by Stop163:
Как ни странно но мне почтой отправляли иж-60 металл. ничего спокойно пришёл забрал.
потому что поездом ехало
kuente 02-03-2010 20:24
это единственный выход - доказывать что 654й это конструктивно схожее с оружием изделие, штраф платить не надо
zaleshin 02-03-2010 20:27
ТС возьми у знакомого паспорт на 654 на время и реши вопрос с посылкой. Либо в магазине если есть знакомы возьми паспорт, есть еще вариант в инете поискать распечатать собрать в книжку как должно быть далее зайти в магазин поговори с продавцом пусть шлепнит тебе печать в паспорт 654го если она там должна быть.
ZiGGfriDD 02-03-2010 20:38
quote:Originally posted by zaleshin:
далее зайти в магазин поговори с продавцом пусть шлепнит тебе печать в паспорт 654го если она там должна быть.
Может и не прокатить. Просекут вдруг про подделку доков - пойдут в этот магазин.
zaleshin 02-03-2010 21:16
не просекут, печатай не на принтере на своем домашнем, а на цифре хотя бы на DC-12 у рекламщиков, само собой сканы должны быть нормальные, и еще если докинешь денег дезигнеру он тебе поправит твои сканы и будет неотличимая книженция
Sverhzvuk 02-03-2010 21:19
доки имеются, если они покупателю понадобятся, то я вышлю
vagonsky 02-03-2010 21:50
Сигареты прима, вязанные носки и сухари. куле... билет в н.тагил засчет фирмы...
а чем вам мой город не нравится?А так мда, жалко посылочку. Я ножи заказывал наложкой-проблемы на почте были при получении из-за отсутствия квитка наложки внутри-так часа 2 посылка распечатанной лежала, пока я домой за реквизитами продавца бегал, чтоб позвонить. Ничего,всё выдали, хотя почтовики видели, что внутри.
button 02-03-2010 22:12
доки имеются, если они покупателю понадобятся, то я вышлю
я думаю так и надо делать... пусто он идет с доками что это не пневматика. причем доки можно от любого пневмомакара если нет номеров то... если я правильно понял
Sverhzvuk 02-03-2010 22:33
quote:пусто он идет с доками что это не пневматика
Ошибку сам найдёшь или пальцем ткнуть?
button 02-03-2010 22:38
Ошибку сам найдёшь или пальцем ткнуть?
ткни... я не понял...
и почему уведомление пришло адресату а не отправителю тоже не понял.
Sverhzvuk 02-03-2010 23:12
quote:пусто он идет с доками что это не пневматика
Нам надо доказать что это пневматика, а не наоборот. Следовательно предложение должно быть построено так: пусть он идет с доками доказать ЧТО ЭТО ПНЕВМАТИКА!
quote:и почему уведомление пришло адресату а не отправителю тоже не понял.
Адресат находится в МСК и посылку задержали тоже в МСК (незнаю почему её именно там задержали, просвечивают перед отправкой, а не после),
это уведомление должно придти как ему, так и мне. Просто живу я дальше, вот и идёт долго, скоро и я получу такойже листочек.
button 03-03-2010 12:49
Нам надо доказать что это пневматика, а не наоборот. Следовательно предложение должно быть построено так: пусть он идет с доками доказать ЧТО ЭТО ПНЕВМАТИКА!
хм... может я что-то не понимаю... а каково точное содержание уведомления?
просто доказывать что это пневматика я не знаю есть ли резон... изъятие и штраф - это как-то не интересно
Ivars 03-03-2010 01:01
quote:просвечивают перед отправкой, а не после
интересно, просвечивают всё подряд? тогда почему раньше все проходило нормально? это случайно или новые положения на почте? или только в аэропортах просвечивают?
чо то у меня дофига вопросов))))
Женя_центнер 03-03-2010 01:03
автор, тебе правильно говорят, если ты докажешь что это пневматика, то заплатишь штраф и пистолет больше не увидишь. Я в начале темы фото выкладывал, посмотри его.
Ivars 03-03-2010 01:20
ему надо доказать, что она менее 3дж и не является оружием
bistrenok 03-03-2010 01:26
Мда! почитал я все это! Вот сижу и раздумываю как быть и как разговор строить то что отсылал автор темы пришло ко мне и задержено на казанском вокзале. Вобщем завтра еду разбиратся посмотрим что скажут.
kuente 03-03-2010 01:57
тогда почему раньше все проходило нормально?
раньше было тоже самое, только попадал народ не с форумов, поэтому писать было некому, из за этого ни один нормальный магазин почтой пневматику не отправляет
Ivars 03-03-2010 02:20
quote:Originally posted by kuente:
раньше было тоже самое, только попадал народ не с форумов, поэтому писать было некому, из за этого ни один нормальный магазин почтой пневматику не отправляет
выше в теме несколько человек отписались, что много раз отправляли пневматику почтой и не попадали.
хочется понять систему, по которой почтовики работают с посылками и бандеролями
kuente 03-03-2010 02:29
система описана в их правилах, понимать нечего - следуйте, то что паре человек повезло не говорит в пользу того что это можно... хотите сами нарваться?
Ivars 03-03-2010 02:40
а как же? конечно! менталитет у нас в россии такой-пока сами на свои грабли не наступим...)))
не все проживают в больших городах. а в маленьких, как правило, нет транспортных компаний. получается, для того, чтобы отправить какой-нибудь сраный иж53 покупателю, мне нужно ехать в областной центр?
kuente 03-03-2010 02:41
если не хотите попасть как автор - фильтруйте маршруты доставки, избегайте авиа перевозок и пересечений границы
Ivars 03-03-2010 02:46
quote:фильтруйте маршруты доставки, избегайте авиа перевозок
это как?
Jet777 03-03-2010 03:04
Бить на то что предмет конструктивно-сходный, следовательно к пересылке допустим. В доработке не признаваться, если установят что скорость повышена: ничего не знаю - такой и был.
Mef78 03-03-2010 08:17
иж-53м отправлял простой почтой, предварительно открутив ему ствол...
все нормально дошло.
Подумываю вот затвор и рамку 654го в краснодарский край заслать... но пока денег нет =)
aleks1982 03-03-2010 09:05
купил винтовку ZOS пришла в коробке обычной почтой ни каких проблем не было
а насчёт макара с паспортом на него и на почту, тыкнуть их носом что девайс не является оружием. До штрафа думаю не дойдёт
Ozimandius 03-03-2010 09:54
quote:Originally posted by Vinl74:
Остановили в аэропорту Краснодара полный АП и ТЮН без доков , отпРавили на экспертизу , она показала что мр654к, в возбуждении уголовного дела было отказано, приехал в отделение милиции при аэропорту и забрал . Спросил как переслать ? см сказали поездом отправляй, проездил и на пересыл другой кОмпанией попал , но пест доехал . бумажки енти сфоткал бы но отправил их покупателю . запрещен пересыл пневматического ОРУЖИЯ , мр654к - это каким боком ОРУЖИЕ (если только мететельное).
Вот они эти бумажки, может чем нить автору помогут:

Хулиган 03-03-2010 10:31
Парни вы не забывайте что почта россии разная бывает, и какая идёт поездом, а какая летит на самолёте,от региона и сроков зависит.
Я по незнанию ЕМСом крысокарабин отправлял с модером и оптикой в сборе.
Вернули на второй день, сказав что пулково просветив его чуть неох.. ло!

Денег за пересыл (950рэ)не вернули, но посылку отдали без каких либо ментов и бумаг. Отправил грузовиками, все дошло...
Trash_24 03-03-2010 10:47
Я сам такие оружейные посылищи отправлял и получаел поменьше, но всё по почте... а последний иж-22,разобраный на 3 части, уже 1.5 недели из Ярика до Москвы едет, хотя раньше на 3 день уже получал...
Взрывотехник 03-03-2010 10:48
Отправлял Ижа стального ЕМСом, страху натерпелся

, но посылка самолётом дошла к новому хозяину.

Orlon 03-03-2010 11:34
Где ж мой бородач ездит?
Хулиган 03-03-2010 11:40
quote:Где ж мой бородач ездит?
Я его тебе разобрал, он на просвет как запчасти выглядит!

Шуруповерт 03-03-2010 11:53
quote:В доработке не признаваться, если установят что скорость повышена: ничего не знаю - такой и был.
До этого, думаю, вообще вряд дойдет, сам не сталкивался, но на форумах много раз читал, что такое могут сделать только в спец. центрах, которые занимаются баллистикой, в Москве, конечно, такой есть, может даже два. Но как я понял у них забот хватает с преступным оружием заниматься, и СМы сами не будут с этим связываться - видимо, это оч. долго и муторно даже для них. Мнение, какого-нить продвинутого СМ, о том, что эта игрушка переделана и уже является оружием, пусть и пневматическим, никого не должно трогать.
Так что отсюда думаю беды ждать не надо.
А вот если бы в посылке были бы док-ты что это игрушка сходная - это что-нить изменило бы?
Zm1y 03-03-2010 12:09
Ozimandius, а патрончики то зачем пересылал?? п.5 на 3тьем листе.
Grifus 03-03-2010 12:11
Однозначно надо доказывать что это игрушка. правильно советуют про паспорт. Изъять пистолет не могут, изделие находится в свободном обороте, даже если признают пневматикой до 7.5 Дж. Почта России не имеет права накладывать административные взыскания, а изъятие оружие это один из видов административной ответственности. Так что при самом худшем раскладе грозит штраф от самой почты за нарушение из правил пересылки. И при этом надо обязательно требовать пистолет назад. Это ваша собственность.
Кстати уверен что никакой экспертизы не будет, так как она назначается как правило в рамках уже возбужденного дела. Здесь же обычная ситуация с нарушением условий правил перевозки и все находится в рамках гражданских отношений.
vendetta 03-03-2010 12:45
Вообщето штраф - это тоже административное наказание...
Ozimandius 03-03-2010 12:51
Ozimandius, а патрончики то зачем пересылал?? п.5 на 3тьем листе.
это не я пересылал, а Vinl74. про какие патроны говорится незнаю. может подложили, поняв, что лоханулись.
Sverhzvuk 03-03-2010 12:52
quote:Где ж мой бородач ездит?
Пробиваю свою посылку по номеру, пишут, что находится на сортировке, казанский вокзал, московская обл.
quote:А вот если бы в посылке были бы док-ты что это игрушка сходная - это что-нить изменило бы?
возможно, но маловероятно, т.к. в посылку с боевым ПМ много каких бумажек можно напихать
quote:Однозначно надо доказывать что это игрушка. правильно советуют про паспорт. Изъять пистолет не могут, изделие находится в свободном обороте, даже если признают пневматикой до 7.5 Дж.
Завтра покупатель поедет на почту и сё разузнает, так что остаётся только ждать.
Grifus 03-03-2010 13:38
quote:Originally posted by vendetta:
Вообщето штраф - это тоже административное наказание...
и что? У нас не идет разговор о административном правонарушении. В данном случаее это штрафные санкции в рамках гражданско-правового договора перевозки груза. Можете попробовать обжаловать в судебном порядке.
Шуруповерт 03-03-2010 14:07
quote:Можете попробовать обжаловать в судебном порядке.
Да, это - заморочки, но вполне возможно, как только Вы предоставите на почте копию иска - с Вами свяжутся и отдадут даже без штрафа - это все-таки по пачпорту игрушка, а не пневмат. оружие.
GrayMage 03-03-2010 14:21
quote:Originally posted by Шуруповерт:
Да, это - заморочки, но вполне возможно, как только Вы предоставите на почте копию иска - с Вами свяжутся и отдадут даже без штрафа - это все-таки по пачпорту игрушка, а не пневмат. оружие.
достаточно просто на понт взять, с доками на ИГРУШКУ_ДО_3_ДЖ
экспертизы не будет 110% (дорого, ментам нафиг не сдалось, со стрельбой и дожлым монохоромом в городе и то не отправляют), без эскпертизы в гражданском деле топикстартер прав на 100%, ибо у него есть бамажка а у почты нет.
а со стороны почты - наезд, незнание реальности и наглость проистекающяя из совдепии (ибо контингент там не меняеться десятилетиями)
denisvz 03-03-2010 14:47
Кстати, интересно, почему посылка задержана на Казанском вокзале в МСК, ведь если бы она летела воздухом, то задержали ее бы в аэропорту точки отправления. Или теория о том, что просвечивают только в аэропорту неверна.
В правилах почтовой пересылки написано - "пневму низзя", но русский человек на то и русский, чтоб законы нарушать)))
Вероятность попадалова достаточно велика, чтоб не экономить и доехать до грузовозова или автотрейдинга, по деньгам, кстати, не сильно дороже выходит.
GrayMage 03-03-2010 14:53
quote:Originally posted by denisvz:
правилах почтовой пересылки написано - "пневму низзя",
но конструктино схожее с оружимем - можно. этож пистолет типа пласмасового.
Шуруповерт 03-03-2010 15:05
quote:В правилах почтовой пересылки написано - "пневму низзя",
нельзя пневматическое оружие, а это игрушка схожая по конструктиву
denisvz 03-03-2010 15:08
ежели времени много - то вперед, доказывать, что не баран, вероятность успеха весьма высока, но на кой это надо? я пересылал десятки посылок, железяки-прицелы почтой, всю пневму автотрейдингом и пока ни одной накладки не случилось
Sverhzvuk 03-03-2010 15:18
quote:Кстати, интересно, почему посылка задержана на Казанском вокзале в МСК, ведь если бы она летела воздухом, то задержали ее бы в аэропорту точки отправления.
Я тоже этим вопросом задаюсь, просвечивают при погрузке в самолёт, а не при разгрузке.
ZiGGfriDD 03-03-2010 15:53
Ну может просветили при погрузке, но пока туда сюда улетела посылочка.
Или вобще не заметили/просветили при погрузке, а там - опа, нате вам.
GrayMage 03-03-2010 17:00
народ это и понятно что почтой отправлять пневму это моветон. но в случае топикстартера "ничего не платить и трепыхаться до победного"
Leftenent 03-03-2010 18:22
Что творится - Ужас.
Покупал в Украинском инетмагазине QB-78 - пришла в Питер без проблем, правда вся оклеенная самым разным скотчем: "Почта Украины", "Почта России" , "Таможня Украины". Винт продавцы выслали только с родным китайским паспортом.
И шла очень долго - около месяца...
kuente 03-03-2010 18:45
радуйся что вообще получил

твою посылку вообще могли отжать на таможне без шума и пыли
Ivars 03-03-2010 18:45
quote:Покупал в Украинском инетмагазине QB-78 - пришла в Питер без проблем,
а вот с этого места поподробнее, плиз. а как же сертификация в рф и все такое?
Женя_центнер 03-03-2010 18:54
Я так понимаю все зависит от человека который проверяет, не зря же бывает так что Кариер Драгон 12.7мм вполне сходит за снайперскую винтовку для пейнтбола

Leftenent 03-03-2010 19:11
quote:а вот с этого места поподробнее, плиз. а как же сертификация в рф и все такое?
А я знаю? Предварительно уточнил - перешлют? Сказали перешлют. За доставку платил что-то около 20 баксов. Правда это было более года назад.
inozemec 03-03-2010 20:05
Автору-Если нет Заключения эксперта о том что Оружие ПневматическоеТк вы его довели до 7.5дж можно посылать всех на

,,
Если до 3.дж тд,то-это как товар народ потребл сертифицированно 
Такие вещи 1классом отправлять нельзя-Их светят на Интроскопе в целях Авиабезопастности, и всё могут вскрывать и проверять(имеют право)ну если ошибутся ,тогда их можно опускать, что я и сделал, и делаю 
Взрывотехник 03-03-2010 20:09
quote:Originally posted by inozemec:
тогда их можно опускать, что я и сделал, и делаю
а вот с этого места поподробнее, плиз.
inozemec 03-03-2010 20:24
а есть тема в Законодательном моя, свежие ответы пока не выложил от ПОчты России, но это на днях сделаю, иски уже в суде-работаем дальше-почта перекладывает вину на СЛ Без аэропорта и тд

а мне то пох

яж договор с почтой заключил-свй договор выполнил-они нет-и их проблемы, по всем Законам разбиратся с СБ Аэропорта, а мне они выплатят и по Закону о защите прав потребителя и тд,

Strelok-mod79 03-03-2010 20:48
Читать все подряд - влом. Я получал от "Байкала" - МР-654, наложенным платежом. Что само по себе говорит о законности данного акта. 654-й не является оружием, НИКАКИМ абсолютно, он конструктивно сходен с оружием, но не оружие, и точка.
Valdis_63 03-03-2010 20:49
переговорил с человеком который работал на РЖД. Он сказал, что никто по прибытии посылок их не просвечивает, и как они на Казанском узнали что в посылке пистолет - большой вопрос. Получается они ее вскрыли?
inozemec 03-03-2010 21:04
quote:Originally posted by Valdis_63:
переговорил с человеком который работал на РЖД. Он сказал, что никто по прибытии посылок их не просвечивает, и как они на Казанском узнали что в посылке пистолет - большой вопрос. Получается они ее вскрыли?
Гы,,в Новосибирске в багажный вагон заходят несколько СМ,один в гражданке, у См маленький пёсик ,,пробежал, понюхал посылки и тп,лапой поковырял, порыл,и тд и тп-несколько посылок сняли ,произвели досмотр -колодка от ружья тоз 63,затвор от скс с забитым номером, магазы,, и тп,-Оружейное масло, ,взрывчатка, порох и тп-этот пёсик нюхает без проблем 
Может и не светят(светят пока
только Авиа посылки) но нюхают переодически тоже
Bbbb 03-03-2010 21:20
а телефончик казанского никто не подмкажет?
ато что-то долго грузят мою посылочку.
не оружие ессна
Взрывотехник 03-03-2010 21:27
quote:Originally posted by inozemec:
маленький пёсик
Вот шавка

, надо стволы перед отправкой в одеколоне вымачивать

inozemec 03-03-2010 21:35
Не,надо просто подсолнечным, нерафинированным смазывать-семечками пахнет

Sverhzvuk 03-03-2010 22:06
Я как раз перед продажей пистолет воронил, завершающий этап воронения-пятиминутное кипячение в маслянной ванне, куда было налито моторное масло.
Вот и пахло оно.
Ivars 03-03-2010 22:06
сегодня из москвы получил преспокойно кр1377. судя по почтовой "следилке" выходит, что посылка прошла через 4 пукта сортировки. ехала 7 дней. упаковано было совсем не зверски-пупырчатая пленка со скотчем и почтовый пакет полиэтиленовый. а вот моя посылка в москву судя по этой же "следилке" с 25го числа в "ЕКАТЕРИНБУРГ МСЦ" лежит(((
bistrenok 03-03-2010 22:33
ВСЕ! ПОЛУЧИЛ Я ЭТУ ПОСЫЛКУ НА СВОЕЙ ПОЧТЕ! МНЕ ПРИШЛО УВЕДОМЛЕНИЕ УЖЕ С МОЕЙ ПОЧТЫ Я ПОШЕЛ ТУДА ДУМАЛ БУДУ РАЗБИРАТСЯ, НО МНЕ ЕЕ ОТДАЛИ ПРОСТО ТАК НУ Я ВОПРОСОВ ЛИШНИХ ЗАДАВАТЬ НЕ СТАЛ ЗАБРАЛ И УШЕЛ! НО ПОСЫЛКА БЫЛА ВСКРЫТА!!! ТАК, ЧТО ГОСПОДА БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ И ВНИМАТЕЛЬНЫ К ТАКИМ ПЕРЕСЫЛАМ. ХОТЯ СТРАННО ЭТО ВСЕ. НУ ТАК СКАЗАТЬ КАКАЯ СТРАНА ТАКИЕ...
Sverhzvuk 03-03-2010 22:51
Хорошо, что всё так закончилось, ребят учитесь на чужих ошибках!
solex_2008 03-03-2010 22:54
Вань, поздравляю!
inozemec 04-03-2010 06:30
Во,яж грил-идут они нах

всё отдадут-потому как нарушений нет, а в обратку иск могут получить ого

Женя_центнер 04-03-2010 10:00
Еще бы мне обратно банку элей-магнум прислали.

water 04-03-2010 10:07
quote:Originally posted by Женя_центнер:
Еще бы мне обратно банку элей-магнум прислали.
А ты тоже надежды не теряй.
Женя_центнер 04-03-2010 10:11
У меня ситуация другая, тут у человека посылку задержали, и бумажку прислали, а из моей посылки одну банку тупо спиздили, одну рассыпали, упаковали и дальше отправили посылку.
GrayMage 04-03-2010 15:21
меня ситуация другая, тут у человека посылку задержали, и бумажку прислали, а из моей посылки одну банку тупо спиздили, одну рассыпали, упаковали и дальше отправили посылку.
скорее всего посылку тупо повредили при пересыле. на воровство не похоже, обычно воруют "аккуратно, хрен придерешся" камни кладут до веса посылки - факт! =). собрали с полу то что собралось и послали "как получилось"
Женя_центнер 04-03-2010 15:56
а одну банку тупо не нашли на полу?

Отправил 3 банки, а человек получил 2,одну нормальную, одну вскрытую и понятую

ZiGGfriDD 04-03-2010 15:58
Этож чё они с ней делали, что аж целую банку пуль про... теряли? Играли в постбол???
swimmer2204 04-03-2010 16:25
По поводу аэропортов, пршлось лететь однажды в МСК с Магнитогорска и везти с собой 654. Спокойно сдал его в Линейный отдел в пункте назначения, получил бумагу, при прилете во Внуково, спокойно его забрал. Быстрее чем багаж даже.
GrayMage 04-03-2010 16:29
а одну банку тупо не нашли на полу? Отправил 3 банки, а человек получил 2,одну нормальную, одну вскрытую и понятую
вариантов много. к примеру могли раздавить до "непоребного состояния", банально могли епнуть груз большой который своротил твою посылку и придавил одну банку к полу. думашь кому-то надо чтото делать там, подымать, собирать ? всем пох.
ЗЫ при воровстве обычно посылка с виду "как новая".
Женя_центнер 04-03-2010 16:35
в том-то и дело что посылка к человеку пришла не разу ни мятая, а мне ему теперь денежку возвращать.

GrayMage 04-03-2010 18:58
в том-то и дело что посылка к человеку пришла не разу ни мятая, а мне ему теперь денежку возвращать.
ну как коллега колеге - совет страховать посылку по полной. если что всегда можно поднять бучу, да и не шустрят страхованые посылки.
button 04-03-2010 19:27
quote:Originally posted by bistrenok:
УДА ДУМАЛ БУДУ РАЗБИРАТСЯ, НО МНЕ ЕЕ ОТДАЛИ ПРОСТО ТАК
ну видать они просекли что елей-магнум плохо лезет в пневмомакар вот и отдали

button 04-03-2010 19:28
ну блин, не возвращай, в чем проблема то?
Женя_центнер 04-03-2010 19:44
да не красиво как-то,человек-то мне 3 банки оплатил, а получил 2
button 04-03-2010 19:56
да не красиво как-то,человек-то мне 3 банки оплатил, а получил 2
ну раз ты совестливый то верни да забудь... тоесть выводы сделай

я вон помню модер оплатил - так мне ничего не пришло

3000 - коту под хвост

ну что делать шит как говорится хэппенс