Охотничьи товары купля, продажа

Продам электронный манок с д/у. Екатеринбург+пересыл.

water 21-12-2010 20:26

Проигрывает MP3 и другие файлы, память на 256 Mb. Аккумулятор 1800 мАч, 3.7 В (аналогичный тем, что в мобильниках), по паспорту орет 15 часов. Зарядка, Usb шнур. Лсд экран с подсветкой, дальность работы пульта р/у 200 метров. Выход на выносной динамик и 12 В. Частотную характеристику усилителя не знаю, мощность тоже (в паспорте указано 2х3 Вт). Но ограничения, накладывающие маленьким динамиком, позволяют всё же применять его на монохромах успешно.
Видео на 5 странице.
Маленький и удобный, орёт громко, тестил на -30 градусном морозе, работает без проблем.
Товар продаётся- "как есть", смотрел внутрянку- всё аккуратно. Все манки перед продажей проверяются.
Цена -2100 руб. Пересыл почтой России- 200 руб.
По вопросам приобретения лучше сюда: waterpool_2001сучкаmailточкаru
click for enlarge 1252 X 800 334,7 Kb picture
click for enlarge 816 X 737 168,5 Kb picture

nicks 21-12-2010 22:25

quote:
Originally posted by water:
Продам электронный манок.
Проигрывает MP3 и другие файлы, память на 256 Mb. Аккумулятор 1800 мАч, по паспорту орет 15 часов. Зарядка, Usb шнур. Лсд экран с подсветкой, дальность работы пульта р/у 200 метров. Выход на выносной динамик и 12 В.
Маленький и удобный, орёт громко, тестил на -30 градусном морозе, работает без проблем.
Товар продаётся- "как есть", смотрел внутрянку- всё аккуратно. Все манки перед продажей проверяются.
Цена до НГ -2000 руб. Пересыл за Ваш счёт, как и куда угодно.

Пожалуйста один в резерв, и реквизиты для оплаты в РМ или на мэйл.

980218TSKIB 22-12-2010 15:42

quote:
Продам электронный манок.

привет земеля, манок на какие голоса ( какие животные и птицы )?
water 22-12-2010 21:15

quote:
Originally posted by 980218TSKIB:

манок на какие голоса ( какие животные и птицы )?

Какие запишете при помощи USB кабеля- хоть бегемота, хоть тещи :-)
nicks 22-12-2010 23:24

[QUOTE]Originally posted by water:
Реквизиты получил. Завтра оплачу.
ReyGun 23-12-2010 13:36

Юрий, мне один, подробнее написал в РМ.
water 25-12-2010 08:14

quote:
Originally posted by nicks:

Оплатил.

Смотрите PM.
disel64 25-12-2010 12:57

Резерв 2 манка.
nicks 25-12-2010 18:31

quote:

Смотрите PM.

Наконец добрался домой и отправил на электронку.

water 25-12-2010 20:53

Внимание, кому посылал реквизиты для оплаты и Вы передумали- сообщите пожалуйста.
Igor_Ryazan 25-12-2010 20:56

Чье произведение? Фирма? Страна?
water 25-12-2010 22:20

quote:
Originally posted by Igor_Ryazan:

Чье произведение? Фирма? Страна?

Название фирмы-производителя Вам ничего не скажет, а вот страны- да. Угадаете её с 3 раз ? :-)
Скажу, что в модельном ряду манков этой фирмы есть манки и дешевле, а есть и за 250 $
ReyGun 25-12-2010 22:35

Я не передумал, банк сегодня не работал.
dizel-xp 26-12-2010 13:47

Встал бы в очередь на январь (на 2шт).
water 26-12-2010 18:00

quote:
Originally posted by dizel-xp:

К сожалению не смог в этом году удовлетворить всех желающих приобрести манок.
Очередь на январь формируется. Но цена будет дороже по причине подорожания у поставщика и окончания новогодней цены. Ориентировочно 2300-2350 рублей. Поставки ограничены в силу обстоятельств, я бы и рад всем угодить- буду стараться.
Примерно в 20 числах января будут. Как раз услышим к тому времени отзывы от купивших.
dizel-xp 26-12-2010 19:17

quote:

Уже нашёл 3-его желающего.
ReyGun 27-12-2010 09:47

Юрий, добрый день, деньги перевел контактом, номер перевода в РМ.
-=Weber=- 29-12-2010 11:24

2300-2350 рублей. Поставки ограничены в силу обстоятельств, я бы и рад всем угодить- буду стараться.
Примерно в 20 числах января будут. Как раз услышим к тому времени отзывы от купивших.

Ну что же, подождём отзывы! ;-)

баба_маня 01-01-2011 11:10

а если к нему динамик помочнее? усилитель у меня валяется уже... я в музыках не силён... как думаете, получится?
water 01-01-2011 13:16

quote:
Originally posted by баба_маня:
[B]
а если к нему динамик помочнее? усилитель у меня валяется уже.

Думаю, что выносной динамик нужен на крупного зверя (типа лося ) с преобладанием НЧ в голосе. Понятно- маленький встроенный динамик не может этого сделать, завод-изготовитель выпускает большие громкоговорители к манку, но его цена большая. Проще и дешевле автоколонку подключить. И усилителя по-моему не надо. В каникулы проведу тест с большими колонками.
PS. С Днюхой- прикольно 1 января родиться ?
disel64 01-01-2011 17:31

quote:
а если к нему динамик помочнее? усилитель у меня валяется уже.

значит надо и питание помочнее. а это получиться совсем другой класс который по рублю тоже помочее!Есть у меня самопал, автокричалка штатный чип удалён, вставлен уселитель 25вт в нутрях, акумма от кассовых аппаратов 12вольт,мр-3 плеер. Вот всё что и нужно,всё обошлось 50 бакссов.Да работает не хуже чем за 300 бакссов,но грамоздкий и нет дистанции. А ЭТО маленький, дистанция но ИМХО 200 метров это круто ,100 м это нормально. ДА И ЦЕНА НОРМАЛЬНАЯ.
баба_маня 01-01-2011 18:42

про первое января в профайле "фуфло" :-)
усилитель уже имеется, питание к нему присобачить тоже смогу, автоколонку найду - не проблем. (желательно бы подсказочку какие частоты надо под огаря-гуся). меня интересует сама возможность подключки выносного динамика, аудиовыход же есть, вроди... сам думал собрать из мп3 плеера, усилок прикупил, а плеер заказал подешевле, но пока дешевле тыра не встречались, а тут всё готовое, с ДУ, в родном кормусе и цена терпимая, в общем, подписываюсь и я в очередь.
water 01-01-2011 21:50

quote:
Originally posted by Герз:

А дистанционно (с пульта) менять голоса птиц или животных возможно?

Смотрите фото д/у, там всё ясно.
water 01-01-2011 21:53

quote:

желательно бы подсказочку какие частоты надо под огаря-гуся

Считаю, что для птиц достаточно встроенного динамика. Хотя я на практике- только монохром. Ждем отзывы охотников купивших манок.
dizel-xp 02-01-2011 07:11

Для монохрома актуально. Метров на 25-30 отходить и ныкаться.
water 02-01-2011 10:19

quote:

Для монохрома актуально. Метров на 25-30 отходить и ныкаться.

У меня от калитки гаража до деревьев смерти 80-100 метров. Иногда люстр 5-6 бывает на них висит.
баба_маня 02-01-2011 11:25

да просто при сильном ветре звук плохо слышится. хорошо, конечно, если родной динамик справится.
ReyGun 03-01-2011 07:05

quote:

меня интересует сама возможность подключки выносного динамика, аудиовыход же есть, вроди... сам думал собрать из мп3 плеера

Я использовал на кедровку обычный сотовый или мр3 плеер с внешними активными колонками (с четырьмя пальчиковыми батарейками), результативно. Минус мр3 плеера в том, что он выключается через пару минут на паузе.

баба_маня 03-01-2011 09:36

мудильник с внешними колонками не работает - проверено. его слышно только при полном штиле. а самая результативная охота в сильный ветер.
ReyGun 03-01-2011 17:49

мобильник с внешними активными колонками работает - проверено на рябчиках, кедровках и утках. На рябчиков и уток перешел на манок, а на кедровок манка не нашел. Громкий звук только распугивает птицу.

баба_маня, позвольте спросить, на кого самая результативная охота в сильный ветер?

баба_маня 03-01-2011 19:43

на водоплавающую: утка-гусь. в ветреную погоду на больших водоёмах некомфортно - летит на мелководье и в камыши, и над поверхностью летит низко. вроди стрелять удобнее и маскироваться проще, а вот чучела работают хуже и манок глушится напрочь.
disel64 04-01-2011 18:34

смотрим Р.М.
ReyGun 07-01-2011 11:05

Юрий, добрый день, манок получил, все отлично, спасибо!

Небольшой отчет:

Фото общим планом с пачкой сигарет для наглядности.

click for enlarge 553 X 800 232,1 Kb picture

По сути это плеер с дистанционным управлением.
Плеер толщиной 22 мм, по высоте 100мм. Пластик плеера матовый бархатистый, у пульта глянцевый и гладкий. Внешне все прочно, без зазоров, нет скрипов и щелей.

Подключение к винде и макинтошу прошло без проблем, определяется как внешний диск.

Читает mp-3 и waw без проблем, остальные форматы не проверял. Теги не понимает, русские буквы в названии файла отображает кракозябрами. Лично для меня не проблема, переименовал файлы в латиницу. Папки и подпапки сканирует без проблем, проверил до пяти вложенных директорий.

Единственный (но не смертельный) минус манка в том, что плеер определяет все треки с директориями и поддиректориями единым списком. Т.е. нельзя открыть одну только папку "Кедровка" и проигрывать только эти треки. Нельзя создать плей-лист. Поэтому в самый неподходящий момент может раздаться истошный крик умирающей вороны, распугав всех в округе. В документации нет ни намека на производителя, может на офсайте есть другие прошивки, или можно было бы оставить им свои пожелания, или форум есть, где энтузиасты сами прошивки переделывают. Как говорится - это печально. Но не смертельно.

Все остально плюсы или маленькие недочеты, которые меня не печалят.

Динамик очень громкий. Лося не перекричит, но для пернатых за глаза. Басы с динамика не прокачиваются, но с аудио выхода звук на наушники и колонки идет прокаченный, так что страждущим есть спасение. Мне не принципиально, у нас басовитых птиц нет.
Два абсолютно одинаковых аудио выхода - наушники и спикер (последний помечен как SPK). С наушников звук идет, со спикера - нет. Не знаю, это дефект моего экземпляра или такая особенность всех плееров этой линейки. Мне не принципиально, при необходимости одного выхода хватит за глаза.
В плеере два способа зарядки питания, от USB и от круглого штырька на 12V. Т.е. при отрыве от цивилизации можно взять с собой аккумулятор от источника бесперебойного питания на 12V, выбор широкий
по размерам от большого до условно маленького, с разной емкостью, от 12A/h до 5A/h. Либо использовать подзарядки для USB, их тоже большой выбор, вплоть до солнечных батарей. Плеер при выключении запоминает последний трек и при включении будет играть опять с него. Даже если перед этим извлечь аккумулятор.

Из маленьких недочетов: Ободок по ширине корпуса, ободок по экрану и сами кнопки яркие, блестящие, серебристого цвета. Также при любых командах даже с пульта, кратковременно загорается дисплей. Все это демаскирует манок. Помимо этого в корпусе нет ни одного отверстия под ремешок, за который можно было бы зацепить за ветки или палку, что б и сигнал лучше проходил и звук дальше распростронялся. Опять таки, на мой взгляд это не проблема. Или сшить чехол, или в мешочке для сотовых вырезать отверстие под динамик и эти недочеты будут устранены.

Ну вот и все. Отличный универсальный манок за демакратичную цену, качай голоса и мани на радость. Правовой аспект обсуждать не буду. У нас в городе лежат манки на кабана, которых тут в жизни не было, а на кедровок, дроздов и т.д. никогда не завозят. Ни о каких Дабл Насти никогда не слышали.

В моем городе практически нет ворон, которых количеством оттеснили халеи. Для трудовой отработки в охотзоюзе весной по путевке за серыми езжу на полигон бытовых отходов в соседний город за 50 км.

Теперь полевые сипытания. В черте города рядом с территорией бывшей работы, тупик. Динамик зажал в ветвях, звук умирающей вороны. Я в машине метрах в тридцати. Сразу же прибежал сабокен и начал облаивать деревце. Тут же прилетела сорока. Через минуты две налетели серые. Через минуту стая сидела и искала источник криков.

click for enlarge 800 X 600 298,8 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 315,6 Kb picture

dizel-xp 07-01-2011 13:15

Размеры манка в самый раз. Батарейка в пульте с какой маркировкой, на АА похожа, но вроде покороче?
ReyGun 07-01-2011 14:02

Нет, батарейка длиной 28мм, диаметром 10мм. Alkaline 23А, 12V.
Север89 07-01-2011 15:18

Есть интерес к манку. Прошу подробности в рм.
disel64 07-01-2011 17:21

Ждём и мы свои манки.
quaker 07-01-2011 17:41

тоже получил свой вчера, выход для внешнего динамика аналогично мёртвый
пока не понял, как девайс сигнализирует об окончании зарядки
про громкость: на гуся встроенный динакмик однозначно НЕ подойдёт, на каров, рябчика, утку (в безветрие) - возможно что и потянет
water 07-01-2011 18:03

quote:
Originally posted by ReyGun:

Небольшой отчет:

Андрей- респект, отчёт классный !
Я сам не успел так подробно ими попользоваться, даже мой личный манок пришлось отдать- не смог отказать.
Что ему нужно, так точно чехольчик. Думаю подобрать от сотового, сразу с веревочкой будет не сложно, и по моему отверстия для динамика не надо. И маскировка, и защита от непогоды, и повесить можно.
По поводу проигравания всех файлов одним потоком- я заметил, что режим повтора переключается на два разных способа, может там собака зарыта. Или это повтор- или одного трека или всех ?
Я сам на данный момент не имею манка на руках, проверить пока не могу. На сайте изготовителя практически нет ни какой инфы по манкам, единственно, что нашёл, что это вторая прошивка (от сентября 2010).
Спасибо от всех за обзор.
water 07-01-2011 18:06

quote:
Originally posted by quaker:

тоже получил свой вчера, выход для внешнего динамика аналогично мёртвый

Буду пытать производителя.
ReyGun 07-01-2011 18:13

quote:

на каров, рябчика, утку (в безветрие) - возможно что и потянет

Прошу прощения за офф, но все-таки...
На гусиные перелеты не доводилось... А на уток и рябчиков манок не должен орать на всю округу или на пол-леса. Утка только на один манок не сядет, она видит манчуги, к ним летит и звуком вы ее успокаиваете и убеждаете. Подсадная утка крякает много тише манка и ветер ей не помеха. То же самое с рябцом, она хоть и тупая птица, но осторожная и диких криков манка будет шугаться.

ReyGun 07-01-2011 18:36

quote:

Или это повтор- или одного трека или всех ?

Именно так

Просто мне нравиться охотить кедровок, а они как сороки, видят человека и начинают облаивать сверху, на крик слетаются еще. Зато остальная птица улетает от греха подальше. И вот случайностей с треком при подманивании рябцов и куропаток не хочется.

disel64 08-01-2011 09:37

quote:
или одного трека или всех ?
ну всё же как одна или альбом? На обычных мр-3 повтор одной песни.
water 08-01-2011 10:16

quote:
Originally posted by disel64:

ну всё же как одна или альбом? На обычных мр-3 повтор одной песни

Там два типа повтора- скорее всего всех треков или только одного.
Производитель говорит, что выход на SPK будет если подать внешнее питание 12 В (наскока я понял их английский). Зачем ? Или там такая моща будет, что внутренний аккумулятор не справится ?
Пытаю их дальше.
water 10-01-2011 21:39

quote:
Originally posted by DoktorDent:

Ув.Юрий! А есть ли возможность поставок такого манка? Этот поинтересней.

Чем интересней ? Отличие от моего только наличием внешнего динамика и отсутствием д/у. Аккумулятор, как я понял отсутствует.
Купить мой, купить аккумулятор 12 В и внешний динамик- получится то же самое, только с д/у, легче и дешевле.
Все плюсы манка, предлагаемого мной - малый вес и размеры. А этот манок можно с успехом заменить гаджетом ценой 30 американских рупий.
Хотя если всё же интересен, то в P.M.
Lupus1 11-01-2011 08:13

Манки появились?
ReyGun 11-01-2011 08:53

quote:

А есть ли возможность поставок такого манка? Этот поинтересней.

Поправьте мой английский, но вроде написано, что в данной модели заложено 110 голосов и пользователь не может закачать и копировать голоса. Так что он ничем не лучше.

water 11-01-2011 09:05

quote:
Originally posted by Lupus1:

Манки появились?

В пути. Ориентировочно 20 января.
dizel-xp 11-01-2011 10:59

Недолго осталось.

rommat 11-01-2011 11:35

Юрий добрый день, манок получил в целостности и сохранности. Большое спасибо! К отличному отзову написаным ReyGunом могу добавить, что качество материалов (пластик корпуса, кнопок), среднее, до брэндов не дотягивает, но собран в принципе хорошо (корус не скрипит, зазоров и щелей нет). Полностью согласен с ReyGunoм для манка необходим чехол с ремешком, т.к пылевлагозащита корпуса манка низкая (скорее всего IP20). Но неоспоримое ДОСТОИНСТВО манка его КОМПАКТНОСТЬ, МАЛЫЙ ВЕС и ПУЛЬТ ДУ за такую ЦЕНУ.
DoktorDent 11-01-2011 20:32

Ув. Юрий, Rommat и ReyGun!
Как к владельцам сих манков, навскидку, примерно, какова мощность, в ваттах, выходного звука? Если сложно определить, тогда с силой какого звука можно сравнить?
ReyGun 11-01-2011 21:27

На моем рабочем телефоне Нокии 5140 есть такая функция:

"Последняя уникальная функция, это Sound meter. Выбрав этот пункт меню, вы можете замерять уровень звука, измеряемый в дБ. Производитель отдельно подчеркивает, что функция не предназначена для профессионального использования. С помощью именно этой функции реализуется адаптационная настройка звука в различных шумовых условиях."

Если погрешность измерения устраивает, могу завтра днем помереть, т.к. у нас почти полночь, жена и соседи не оценят эксперимента.

ReyGun 12-01-2011 16:08

quote:

навскидку, примерно, какова мощность

Расстояние полметра между манком и телефоном, звук кедровки (практически как сорока, уровень 104дБ.

water 12-01-2011 16:13

Звук Громкость, дБ:
Порог слышимости 0
Тиканье наручных часов 10
Шепот 20
Звук настенных часов 30
Приглушенный разговор 40
Тихая улица 50
Обычный разговор 60
Шумная улица 70
Опасный для здоровья уровень 75
Пневматический молоток 90
Кузнечный цех 100
Громкая музыка 110
Болевой порог 120
Клепка, сирена 130
Реактивный самолет 150
Смертельный уровень 180
Шумовое оружие 200
rommat 12-01-2011 16:57

quote:
Ув. Юрий, Rommat и ReyGun!
Как к владельцам сих манков, навскидку, примерно, какова мощность, в ваттах, выходного звука? Если сложно определить, тогда с силой какого звука можно сравнить?

Имею три комплекта портативных микроколонок Sony, JBL, Yamaha (для воспроизведения записей с сотовых телефонов, mp3 плееров и т.д.) мощность указана примерно как 2х3Вт, так вот по сравнению с ними по моим ощущениям на максимальной громкости манок звучит громче (но при этом конечно не так качественно). Для подманивания утки, рябчика, ... самое то, для подманивания гуся с большого расстояния скорее всего понадобится доп. усилитель с динамиками.
DoktorDent 13-01-2011 12:47

Всем Спасибо. Теперь имею представление о силе звука. Мне надо на гуся.
Придется заказывать вот это:
www.western-rivers.com
и дополнительно это:
www.western-rivers.com
quaker 13-01-2011 05:52

DoktorDent

с таким бюджетом лучше смотреть в сторону Плюрифона ( www.plurifon.it/en )

DoktorDent 13-01-2011 12:10

quote:
с таким бюджетом лучше смотреть в сторону Плюрифона

Мнения людей, имеющих Плюрифон и Western Rivers складываются в пользу последнего. Вот и думаю теперь, чтоб не промахнуться.
nefed001 14-01-2011 15:35

Юрий приветствую! Встану в очередь на ваш манок. Подробности прошу РМ. С ув.
water 14-01-2011 17:13

Ожидаются 17-18 января (если EMS не ступит). По 2300 руб.
Желающие- заявку в PM.
dizel-xp 14-01-2011 17:49

ПМ
Roben 14-01-2011 21:14

Р.М
water 16-01-2011 09:35

Манки пришли.
Сегодня вечером всем очередникам будут высланы реквизиты для оплаты.
Во вторник отправка тем, кто оплатил в понедельник.
Roben 17-01-2011 18:13

Р.М
баба_маня 17-01-2011 20:14

перевёл. все в РМ.
water 23-01-2011 22:29

Непорядок, что темка упала- вира по-малу.
Cerberos 24-01-2011 17:49

quote:

ПМ

Это надо же земляки опередили!!!
Ну что же, придёт послушаем.
АП от Усть-Илимцев!

dizel-xp 24-01-2011 18:36

Обязательно, на природе послушаем.
АП
magadanec 24-01-2011 20:07

quote:
Обязательно, на природе послушаем.

Как послушаете дайте отзыв !!!
Cerberos 25-01-2011 11:37

quote:
Originally posted by magadanec:

Как послушаете дайте отзыв !!!

Подъезжай, вместе послушаем

disel64 26-01-2011 15:11

Привет ! Вот прискакали манки и до Молдовы,во как, 20 дней скакали. По качеству и звучанию уже много сказано, манок своих денег стоит. Юра наверно он читает только мр-3. это вы закачивали файлы,ворон,филина и т.д.? Комп. видит 15файлов но плеер читает и видет только 10.С моего архива тоже все закачивает но не все воспроизводит. Не много не приято , но работает!Спасибо.
KU4KUDUK 26-01-2011 18:41

блин хочу...
ап
water 26-01-2011 18:42

quote:

Юра наверно он читает только мр-3

Да сам недавно обратил внимание, что WAVE из того каталога не читает, так я говорил, что читает MP3 и другие (WMA, WMV, ASF, BPS).
Лечится вот этой программой (WAV- MP3 конвертор)http://www.coolutils.com/Downloads/TotalAudioConverter.exe
баба_маня 26-01-2011 19:56

мож подскажете где звук хорошего качества скачать можно??? огаря хорошо слепил, вроди, а вот куси какие-то бракованные попались. то пичуги свистят, то поезд едет где-то "на заднем плане"...
Cerberos 27-01-2011 06:22

quote:

где звук хорошего качества скачать можно???

Я в инете пошукал и нашёл, запрос-(песни птиц скачать), не студийные записи, но вполне сносные, правда короткие 2-4мин!

Можно и фонотеку создать для обмена, кто за!?

dizel-xp 27-01-2011 10:45

quote:

Да сам недавно обратил внимание, что WAVE из того каталога не читает, так я говорил, что читает MP3 и другие (WMA, WMV, ASF, BPS).

Жаль, но переконвертировать недолго.
Я использую Sound Forge 9.0, неплохой аудио-редактор.

Есть 3 качественные записи голоса ворон, могу выложить.
Голоса других птиц качал в основном с этих сайтов:
http://birdsclublipetsk.narod.ru/links.html
http://ogulov07.narod.ru/rabchik.html

KU4KUDUK 27-01-2011 12:58

напишите отчёт с охоты с манком...
water 27-01-2011 15:14

quote:
Originally posted by KU4KUDUK:

напишите отчёт с охоты с манком...

Как то обещал выложить видео с манком.
Сегодня сделал в гараже коротенькое, но все равно может будет интересно кому-нибудь.
Манок под сосной- прикопал в пакете в снегу.
Птички боятся садиться прям над манком- надо пробовать разные голоса. Зато немного поодаль садятся с любопытством, еще думаю громкость тоже влияет (слишком громко). До тополей (справа от сосны) 90-100 метров.
В конце ролика- это прибежали две собаки и стали копать снег, думал- щас ***здят манок. Манок надо вешать повыше.
Добрый человек вставил в следующем посте.
dizel-xp 27-01-2011 15:37

Проба кода)))

water 27-01-2011 16:02

Я так не умею :-(
АИ72 28-01-2011 23:45

Пожалуйста один в резерв, и реквизиты для оплаты в РМ
dizel-xp 29-01-2011 04:56

quote:
Я так не умею :-(

Вообще это был один из кодов для вставки со страницы видео на video.qip.ru (Код LiveInternet).
KU4KUDUK 29-01-2011 07:56

респект!
серые в восторге!
water 30-01-2011 17:30

Сегодня решил померить дальность работы д/у, получил 165 метров по дальномеру. На улице -10 гр., возможно при + температурах и будет паспортных 200 метров.
wellmakss 30-01-2011 22:31

Тоже возьму с доставкой в Москву.
Напишите в лс как оплатить.
dizel-xp 31-01-2011 17:08

Мои манки походу завтра придут.
баба_маня 02-02-2011 19:04

прилетел маночек сегодня. получил, открыл, но пока не пробовал. большое спасибо! опробую - писну пару строк своей имхи :-)
dizel-xp 02-02-2011 19:35

Получил манки. Орут дай бог. Ко времени отклика от пульта придётся привыкать, довольно большое. Граница между одним действием при нажатии на кнопку и альтернативным очень невелика.
На записи голоса рябчика спотыкается, возможно в самой записи есть пики шумов воспроизводимые как резкие щелчки.
За свои деньги очень достойный вариант. Испытания на природе назначены на завтра.
Cerberos 03-02-2011 06:24

Результаты тестов в студию!!!
Как к нему отнёсся монохром!?
nefed001 03-02-2011 20:11

Юрий, привет из Самары! Манок получил сегодня,каркает нормально,теперь учимся крякать! Спасибо
ReyGun 03-02-2011 23:12

quote:
Originally posted by Cerberos:

А предыдущие тесты в этой же теме чем не устраивают?
dizel-xp 04-02-2011 16:32

quote:
Originally posted by Cerberos:
Результаты тестов в студию!!!

Завтра можем сходить за центральный рынок , там вороны точно есть. Да и место довольно тихое
Roben 06-02-2011 18:45

Манок получил спосибо большое
баба_маня 06-02-2011 19:04

вчера пришлось на работе проторчать весь день... залил в манок гусей, огаря и крякву. попробовал компутерные колонки через выход для наушников - работают, но при включении "хрипят" вельми... ну и без них орёт сильно - не ожидал такого. насчёт правдоподобности звуков сказать не могу - не медведь на ухо наступил - стадо слонов потопталось... придётся на птичках проверять...
Cerberos 09-02-2011 12:36

Что то тема потерялась, еле нашёл, НЕ ТОНУТЬ!!!
Маночки нужные АПним темку!!!
Orel1 09-02-2011 18:24

Юрий! запиши на манок,ответь на Orlov1947@gmail.com.С уважением Владимир.
quote:
[B][/B]

water 09-02-2011 19:56

quote:
Originally posted by Orel1:

Юрий! запиши на манок,ответь на Orlov1947@gmail.com.С уважением Владимир.

Разрешите доложить- выполнено.
KU4KUDUK 09-02-2011 22:03

ап злым китайским манкам!
ROGAL 09-02-2011 22:44

Манок получил!Спасибо!
dizel-xp 10-02-2011 10:21

Голоса ворон в довольно неплохом качестве:
http://ifolder.ru/21809500
Cerberos 12-02-2011 05:11

quote:

Голоса ворон в довольно неплохом качестве:

Спасибо !!!
Жаль скачивать чуток замутно!!!

dizel-xp 12-02-2011 17:26

На ifolder.ru поддерживается докачка ( для тормознутого инета и вообще для жадных до траффика).
rommat 13-02-2011 13:26

Манок получил! Юрий спасибо!
quote:
[B][/B]

rommat 13-02-2011 13:26

Манок получил! Юрий Спасибо!
Orel1 14-02-2011 14:36

Orel1. ИНН получил,завтра оплачу.С уважением Влладимир .Красноярск.
quote:
[B][/B]

pirotek 14-02-2011 17:56

1 в резерв. Отписал в ПМ, не знаю прошло или нет-ганза глючит...
Orel1 15-02-2011 16:39

Сегодня т.е.15.02.011 оплатил. С уважением Владимир.
quote:
[B][/B]

Fazzzaaa 18-02-2011 07:43

Интересная темка. Подумаю.
980218TSKIB 18-02-2011 10:23

подскажите ,а где голоса брать для записи на манок
ReyGun 18-02-2011 17:18

в интернете делаеш поиск "голоса птиц глухарь на току" и т.д. Полно, поверь. Манок очень хорош за эту цену и очень универсальный.
bibi48 23-02-2011 15:56

Здравствуйте! Один в резерв для меня! Продублирую в РМ.
bibi48 24-02-2011 11:59

Денюшку заплатил. Продублировал в РМ. Жду свой манок!
water 25-02-2011 18:19

Опс- поставщики кинули новый прайс, как я и думал поднимают цены, примерно на 2 бакса, но тенденция не хорошая.
Успевайте, кто в раздумках. Думаю к сезону они могут опять отчепучить.
101rusik101 26-02-2011 15:22

Добрый день ! Резер на меня !Возьму один манок с доставкой в г.Таганрог ! Реквезиты для оплаты и цену прошу выслать на 777prince777@mail.ru
reg45 26-02-2011 15:36

ап.
disel64 26-02-2011 20:20

Юра Привет! А батарейки(акумм)с такой ёмкостью где можно приобрести,на тел. ёмкость на половину меньше(это я так на вырост спрашиваю)или как на телефоне 2-3 года прослужит?
water 27-02-2011 05:26

quote:

А батарейки(акумм)с такой ёмкостью где можно приобрести,на тел. ёмкость на половину меньше(это я так на вырост спрашиваю)или как на телефоне 2-3 года прослужит?

Ввиду того, что манок используется реже мобильного телефона- думаю срок службы будет гораздо дольше. На будущее, будет спрос- привезу (рублей по 500).
water 03-03-2011 16:45

Апчик что-ли.
ROGAL 03-03-2011 22:33

Никто не делал динамик более мощнее для этого манка?
Евген72 04-03-2011 13:03

как заказать такой манок?
disel64 04-03-2011 18:35

quote:

А толку ?сколько усилитель качает ,хоть мощный или стационар всё одинаково.
water 04-03-2011 21:46

quote:

А толку ?сколько усилитель качает ,хоть мощный или стационар всё одинаково.

Жду детали для опыта, в случае удачной проверки совместимости с манком (а вероятность высокая) предложу недорогой кит (выносной динамик+усилитель).
Хотелось бы знать, что хотят охотники для повышения мощности- какие пожелания к киту?
ROGAL 04-03-2011 22:30

quote:

Жду детали для опыта, в случае удачной проверки совместимости с манком (а вероятность высокая) предложу недорогой кит (выносной динамик+усилитель).
Хотелось бы знать, что хотят охотники для повышения мощности- какие пожелания к киту?

Хотя бы 2*20w или 1*40w!

water 04-03-2011 22:46

quote:
Originally posted by ROGAL:

Хотя бы 2*20w или 1*40w!

По паспортным данным будет 100w- посмотрим.
ROGAL 04-03-2011 22:49

quote:

Это еще лучше!Буду ждать!

disel64 05-03-2011 19:11

quote:

ДА СОГЛАСЕН ,да делов там сигналку хоть две, демонтируети родныи чипы и вставляете усилитель у меня 2*25ватт Но главное это + аккомулятор(у меня от кассового аппарата -12вольт) на родном аккум ему селёнок не хватит. (вес и цена +пару тыс)
Lupus1 09-03-2011 11:04

Манок работает, сегодня две вороны и сойка.
disel64 09-03-2011 18:39

Конкуренция forummessage/242/77
andr505 09-03-2011 19:11

ага уже и на питерханте
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=45054
Orel1 14-03-2011 08:44

Юрий Спасибо,манок получил.С уважением Владимир, Красноярск.
quote:
[B][/B]

ufologov 15-03-2011 16:43

Ребят скиньте свои mp3 с воронами
water 15-03-2011 17:11

quote:
Originally posted by ufologov:

Я сейчас при проверке манков, пишу на них все, найденные мной голоса ворон.
bibi48 15-03-2011 18:56

Юрию большое спасибо за качественный манок,отправленный в Липецк! Хорошая покупка!
ROGAL 15-03-2011 22:05

quote:
Originally posted by ufologov:

А чем эти http://ifolder.ru/21809500
не понравились работают на 5+.
Лично проверял!

ufologov 16-03-2011 12:20

Thanks@!
water 20-03-2011 07:55

Подниму.
vpyatkov 20-03-2011 16:16

Написал в РМ, заказал манок, пересыл Тюменскую обл, ХМАО
ROGAL 20-03-2011 21:28

Как дела с выносным динамиком и усилителем?
Мороженщик 20-03-2011 22:53

АП
water 21-03-2011 09:47

quote:
Originally posted by Pilot 74:

Что то видео на 5 странице нет!

Есть, проверьте настройки браузера. Или другой.
P.S. Я уже 7ой год езжу.
HunteR-25-12 21-03-2011 20:33

АПну

------
охота это лучший отдых!!!

vpyatkov 22-03-2011 20:41

Деньги отправил, написал в РМ
Den31 23-03-2011 12:30

отмечусь
Сергей 71 23-03-2011 06:03

Смотрите PM.

water 26-03-2011 19:35

Малым ходом начались эксперименты с китом для манка.
Вопрос страждующим- можно питание организовать от любого внешнего аккумулятора 12 В, или можно спрятать прямо внутри спикера (на основе полимерных элементов).
В первом случае- дешевизна и применение любого аккума, во втором- компактность, отсутствие проводов.
Как бы было предпочтительней ?
click for enlarge 914 X 685 162,4 Kb picture
nos33nsk 27-03-2011 19:13

Добр
nos33nsk 27-03-2011 19:18

Добрый вечер, Юрий!
Хотелось бы заказать Ваш манок. Есть ли в наличии? И реквизиты для оплаты.
Если можно в P.M.
Заранее спасибо.
nikiv61 27-03-2011 19:24

И мне тоже интересен.
nos33nsk 28-03-2011 12:40

Юрий! деньги отправил. Подробности в П.М.
Tuaregovod 28-03-2011 14:38

Посылку получил, спасибо!
Орёт прилично. Проверю реакцию пернатых и отпишусь
Tuaregovod 28-03-2011 16:02

Посылку получил, спасибо!
Орёт прилично, испытаю на пернатых и отпишусь
water 01-04-2011 07:47

Цена вниз.
vpyatkov 01-04-2011 09:19

Посылку получил, спасибо большое! Кричит громко, прилетят вороны, попробую.
silver74 01-04-2011 18:16

water приветствую, нанисал на РМ
water 01-04-2011 21:20

На подходе.
click for enlarge 1280 X 787 278,8 Kb picture
бюргер 11 02-04-2011 20:55

отмечусь
Anderson58 04-04-2011 02:21

Есть готовый кит с внутренним аккумом?
water 04-04-2011 06:37

quote:
Originally posted by Anderson58:

Есть готовый кит с внутренним аккумом?

Аккумуляторы пока в пути в Россию.
nos33nsk 04-04-2011 09:34

quote:

На подходе.

Цена какой будет?

silver74 04-04-2011 14:28

water

как с Вами, связаться по телефону я бываю в Ебурге
Eduard G 04-04-2011 19:51

ТС, отправил заявку на 1шт. через РМ и указал свой мэйл

Вопрос.
Кто-нибудь попробовал подключать внешнее питание 12В и есть ли при этом что-то на втором выходе (не наушники). Как я предполагаю и надеюсь, там может быть выход с усилителя манка на внешнюю нагрузку динамик(колонки) 4-8 Ом-ные - совсем неплохо если там ватт 8-15 будет на выходе.

Гусьмэн 04-04-2011 21:03

готов купить! отписал в ПМ.
water 05-04-2011 09:25

Отвечаю сразу на несколько вопросов, заданных выше.
Ожидаю аккумуляторы (пока по пути в Россию), как придут будут доделаны 5 китов (пост 163).
Сирена на 25 Вт, 3 аккумулятора 18650 серии,на 2500 мАч, используется выход на спикер самого манка. Орет громче родного динамика- и самое главное гораздо качественней звук, посчитал такой вариант оптимальным (пробовал с внешним усилителем).
Получился компактный вариант, сам манок ни как не трогается, не сверлится и т.д. В комплекте будет зарядка от сети. Но есть 1 минус- для доставания батарей необходимо отвернуть 4 шурупа. Хотя думаю это компенсируется универсальностью питания- стандартные батареи 18650 и их большой емкостью.
КИИ 05-04-2011 10:26

Интересует манок в варианте пост 163. Цена?
alexeev1953 05-04-2011 10:42

Интересует манок с доставкой в Казань.
alexeev1953 05-04-2011 10:43

Интересует манок с доставкой в Казань.Сроки,цена?
nos33nsk 05-04-2011 10:47

Манок получил. Все аккуратно и оперативно.
Спасибо.

Посмотри P.M.

water 05-04-2011 11:09

quote:
Originally posted by КИИ:

Интересует манок в варианте пост 163. Цена?

Ориентировочно 2100 манок+ 1500 кит.
alexeev1953 05-04-2011 11:39

Можно ли сегодня оплатить манок + доставку (Казань)
КИИ 05-04-2011 13:05

quote:
Ориентировочно 2100 манок+ 1500 кит.

Когда будет готова первая партия? На один записался.
quaker 05-04-2011 14:46

я перед Новым годом заказывал манок у Вас
получается теперь мне нужен только КИТ за 1500 руб. верно?
water 05-04-2011 17:15

quote:

я перед Новым годом заказывал манок у Вас
получается теперь мне нужен только КИТ за 1500 руб. верно?

Теоретически- да, но может так случиться, что все киты уйдут в комплекте с манками. Пока детали есть только на 5 штук.
Anderson58 05-04-2011 23:38

Разжуйте мне пожалуйста, как работает управление с пульта ду?
-Можно ли зациклить один трек, а потом перейти к другому, затем опять на первый вернуться и опять первый зациклить?

Если использовать более мощную сирену (на гуся от 40 ватт рекомендуют), то
выходной мощи манка не хватит даже от 3 аккумуляторов 18650?
Значит внешний усилок и аккум крепить, так?

Pavel-K 07-04-2011 20:46

Куда пропал! Время поджимает! См. почту.
Мороженщик 08-04-2011 09:47

Манок доехал, все работает отлично
АП из Ставрополя
water 08-04-2011 17:36

quote:
Originally posted by Pavel-K:

Куда пропал! Время поджимает! См. почту.

Простите подлеца- был на последнем льду.
dizel-xp 11-04-2011 18:25

Манок хорошо себя показал по рябчику и врановым.
КИИ 12-04-2011 02:22

quote:
Манок хорошо себя показал по рябчику и врановым.

А по уткам кто пробовал?
kombat0302 12-04-2011 22:12

Юрий, ну а с электронной библиотекой голосов, как дела обстоят!?
С таким китом вопрос будет очень актуальным и при таком ценнике. ИМХО конечно.
water 13-04-2011 07:26

quote:
Originally posted by kombat0302:

Юрий, ну а с электронной библиотекой голосов, как дела обстоят!?

Я бы мог помочь в этом вопросе, но сейчас сложно найти время (подготовка к открытию мотосезона).
Если кому из купивших манок и просто сочуствующих не жалко поделится голосами- плиз скидывайте мне на waterpool_2001собачкаmail.ru
Satyr77 13-04-2011 09:38

Здравствуйте !
Просьба один комплект, доставка в Москву. Париант 163-й пост. С уважением.
water 13-04-2011 11:38

quote:
Originally posted by Satyr77:

Просьба один комплект, доставка в Москву. Париант 163-й пост

Я бы рад- но нет аккумуляторов, в пути.
alexeev1953 13-04-2011 21:51

Манок получил. Спасибо, быстро, оперативно!!
КИИ 14-04-2011 06:04

quote:
Я бы рад- но нет аккумуляторов, в пути.

Может собрать комплект с отдельным аккумулятором? Допустим с автомобильным. Меня бы такой вариант устроил. Из машины в лодку, а из лодки в засидку.
Pavel-K 20-04-2011 20:23

Юрий добрый день. Манок получил, спасибо за оперативность.
Привез домой, на горизонте ни одной вороны, дай, думаю, проверю. Включил, положил на крышу машины, тут же появилась одна ворона. Через 2-3 минуты их было уже штук 15, летали низко, садились в пределах досягаемости. Так продолжалось минут 15, потом улетели.
Короче, по воронам точно работает, в выходные проверю по гусям и уткам, потом отпишусь.
Еще раз спасибо за оперативность.
Голоса птиц, все что у меня есть, 343 вида, скинул на почту.
Кому нужно, можете скачать тут: e.mail.ru
maxx163 21-04-2011 22:44

Юрий Спасибо манок получил, как раз к сезону!
quaker 22-04-2011 13:07

Юра, нужен кит за 1500 руб.
water 26-04-2011 23:05

quote:

Юра, нужен кит за 1500 руб.

Замучился делать батарейные отсеки под 18650 элементы (нет в продаже), коробка под батареи как раз тютелька в тютельку. Получается очень не удобно доставать и ставить обратно батареи + открывать и закрывать крышку.
Придется делать возможность зарядки без разборки (и это наверное правильно)- но соответственно необходима зарядка с балансиром под три Li-ion элемента.
Опять всё затягивается, мне и самому надоели сирены, провода и разъемы по всей квартире.
CAX 27-04-2011 21:22

Записатся на маночек можно тоже?
vpyatkov 02-05-2011 05:53

Манок работает отлично, 1 трек с повтором, вороны слетаются целой стаей, кружатся, некоторые садятся, в общем работает реально. Хочу заказать кит за 1500, может в очередь поставите.
water 02-05-2011 07:50

Очередь делать не хочу- не известно какие еще балансиры придут, т.д. Да и стоимость пока точно не определена.
KBV_NSK 07-06-2011 06:17

интересует манок + кит (предпочтительнее) или просто манок
Негодяич 08-06-2011 15:21

Стану в очередь если снимутся резервы.
rail-red 08-06-2011 16:10

Куплю манок с доставкой в Тольятти. Реквизиты на мыло rail-red@yandex.ru
water 08-06-2011 17:34

Всю весну лежали манки, а тут резко всем понадобились- на кого опять сезон открыли? Скоро будут.
rail-red 08-06-2011 20:28

ок!ждем!я первый?
water 09-06-2011 11:59

quote:
Originally posted by rail-red:

ок!ждем!я первый?

Выслал на мыло.
quaker 09-06-2011 14:47

так кит отдельно можно заказать?
water 09-06-2011 19:54

quote:

так кит отдельно можно заказать?

Прошу простить- пока нет.
Fazzzaaa 10-06-2011 07:50

Постою в очереди за манком в Челябинск
water 19-06-2011 12:29

В наличии.
филин2011 19-06-2011 23:28

Готов приобрести.
dimass68 24-06-2011 19:06

Так, кит отдельно можно заказать?
water 24-06-2011 19:36

quote:
Originally posted by dimass68:

Так, кит отдельно можно заказать?

Все зависло- т.к. нет штеккеров на соединение с балансирами (покрайней мере в Екатеринбурге). Что делать не знам.
Негодяич 30-06-2011 11:29

Манок получил! Спасибо! Быстро все отправлено и доехало.
Работает! В выходные опробую на природе.
RodionVeselov 04-07-2011 08:26

up
1 в резерв
dimass68 14-07-2011 09:06

quote:

Все зависло- т.к. нет штеккеров на соединение с балансирами (покрайней мере в Екатеринбурге). Что делать не знам.

Что то изменилось?
RodionVeselov 28-07-2011 16:33

quote:
Originally posted by RodionVeselov:

1 в резерв

резерв снимаю. что-то долго, успел сам раздобыть...
RodionVeselov 28-07-2011 17:10

Вопрос владельцам манка - он сам отключается через пару минут, если поставить на паузу?
rommat 09-08-2011 13:18

quote:
Originally posted by RodionVeselov:
Вопрос владельцам манка - он сам отключается через пару минут, если поставить на паузу?

Да, даже быстрее чем пару минут

rv1e 30-08-2011 10:12

Есть еще в наличии?
water 30-08-2011 12:38

Скоро.
dimon1112 01-09-2011 21:33

скоро это когда
water 13-09-2011 17:51

Блин закрутился на основной работе- уже неделю лежат.
spartan3344 18-09-2011 19:54

Отписал в Р.М.
water 22-09-2011 19:16

Апчхи.
ДИМ 24-09-2011 09:22

Юрий приветствую, как обменять манок+кит на деньги?
С Уважением.
Бах65 24-09-2011 19:30

Готов приобрести манок + кит!

------
Юрий

water 25-09-2011 09:46

Пришли все запчасти для кита, но незадача- на основной работе загружен максимально. Пока не до кита, думаю через месяц.
ДИМ 25-09-2011 09:55

Ндааа. не весело!
water 26-09-2011 05:08

quote:
Ндааа. не весело!

Братцы постараюсь быстрее.
water 28-09-2011 22:00

Снизил цену.
water 30-09-2011 09:38

Ап.
Бах65 02-10-2011 11:44

Есть в наличии?

------
Юрий

water 03-10-2011 20:37

Есть пока.
vass83 19-10-2011 17:19

Ап
spartan3344 20-10-2011 21:51

АП
Классная вещь!!!
water 24-10-2011 21:09

В наличии.
vvs-duck 27-10-2011 11:32

Ты из Е-бурга? Как связаться?
free1 28-10-2011 12:17

quote:
В наличии.

Добрый вечер.
Нужно манок+кит.
Подробности на free_wanderer@mail.ru или Р.M.

------
С уважением,<BR>Виталий

gbelov1987 02-11-2011 18:24

чуть позже закажу, а пока чтоб не потерять...
Вован63 02-12-2011 17:42

Привет.Есть модернизированная модель этого манка с поддержкой флешкарты,на пульте ду есть десять кнопок для быстрого выбора нужного трека.Кто пользовался этой моделью поделитесь впечатлениями,можно ли его заказать?
BlackMoon 12-12-2011 16:35

Не теряемся.
BlackMoon 20-12-2011 14:25

Кабель USB лучше использовать хороший. Который в наборе, с ним манок то находится компом, то нет. То устройство не опознано. Такое бывает при низкосортных кабелях USB. Звук с наушников чистейший (идёт только один канал, т.е. моно). Со SPK не пробовал. Т.е. кого не устраивает звук от пъезодинамика, то можно брать с отдельного выхода и на усилитель, что и собираюсь протестировать в ближайщее время.
С пультом к сожалению работает заторможенно. И не всегда откликается.
water 21-12-2011 17:50

quote:
Originally posted by BlackMoon:

С пультом к сожалению работает заторможенно. И не всегда откликается.

Возможная причина- подсевшая батарейка в пульте, замеряйте напряжение на ней.
Кстати, батарейки такого типа имеют большой процент уже севших изначально в продаже. Как повезет.
Вован63 21-12-2011 19:45

В паузах между позывками слышен громкий треск,через наушники тоже самое.Треки конвектированы в 320кб стерео.
rail-red 22-12-2011 11:16

Актуально еще?
BlackMoon 22-12-2011 14:03

quote:
Возможная причина- подсевшая батарейка в пульте, замеряйте напряжение на ней.

Возможно. Купил новую. Но лень было проверить Пока в ручном режиме тестировал.

И заявляю. Манок работает! Только звуки лучше протестировать, какие роботают, какие нет, на приманивание. Сегодня перебирал звуки стоя на открытой местности. За что был обтявкан катающимися во круг меня по небу ананасами ))

BlackMoon 22-12-2011 14:05

quote:
Originally posted by Вован63:
В паузах между позывками слышен громкий треск,через наушники тоже самое.Треки конвектированы в 320кб стерео.

Я некоторые звуки чистил в редакторе. Т.е. убирал шумы и оставлял один голос. Т.е. если там есть кря-пауза-кря. Вот в некоторых паузах идёт шум, я его просто стирал и оставлял место пустым. Потому что на большой громкости сильное шипение из-за этих шумов.

Доктор13 22-12-2011 22:47

А голоса от Егеря есть?
BlackMoon 22-12-2011 23:44

quote:
Originally posted by Доктор13:
А голоса от Егеря есть?

На рутрекере полно голосов птиц. Да и в сети можно много чего найти.

Ryzvelt 27-12-2011 19:19

water здравствуйте.Манок получил и испытал в полевых условиях,остался очень доволен.Большое спасибо.
water 28-12-2011 09:51

quote:
Originally posted by Ryzvelt:

Манок получил и испытал в полевых условиях,остался очень доволен.Большое спасибо.

С Наступающим !!! Удачи и метких выстрелов.
BlackMoon 10-01-2012 09:34

Не теряться!
DeeFen 03-02-2012 16:01

Ап.
Yran2569 04-02-2012 02:02

Все вопросы по преобретению в личку?
wist72 09-02-2012 15:43

Ап.
water 22-02-2012 20:55

Ввиду глюков добавил адрес электронки.
Бигхорн 06-03-2012 17:26

quote:
Проигрывает MP3 и другие файлы, память на 256 Mb

Голоса зверские и птичьи, уже залиты или самому шарится в поисках?

это ОН 06-03-2012 19:33

На гуся,кто-то пробовал этот манок?.Что-то ни одного отчета.
water 06-03-2012 21:14

quote:
Originally posted by Бигхорн:

Голоса зверские и птичьи, уже залиты или самому шарится в поисках?

К сожалению искать самостоятельно.
BlackMoon 08-03-2012 08:54

На rutracker.org полно дисков с голосами птиц.
На гуся отчётов не слышал. На форуме едгана были отзывы на разных птиц, зверей.
subirjak 16-03-2012 08:49

Посылку получил.
Все отлично.
Манок орет очень громко и при этом довольно компактный
Спасибо.
BlackMoon 20-03-2012 07:38

up земляку
Евген72 12-04-2012 07:02

Получил манок вчера, попробовал ворон манить- собралось штук 20-25 за пять минут. Дошел до меня оч. быстро за четыре дня, оперативно.
Юрий спасибо!
zxpm 12-04-2012 15:03

Не поделитесь использованной записью?

quote:
Originally posted by Евген72:
Получил манок вчера, попробовал ворон манить- собралось штук 20-25 за пять минут.!

BlackMoon 14-06-2012 07:06

Ап!

Охотничьи товары купля, продажа

Продам электронный манок с д/у. Екатеринбург+пересыл.