мужики на днях траванулся водкой из магазина. рисковать больше не хочу. подскажите что купить, сделать. чтоб получать на выходе качественный продукт. потом собираюсь настаивать на травах. думаю Ректификационною колонну купить или лучше самому сделать или дистелят? гнать собираюсь на квартире (чтобы запаха по меньше соседи не спалили). что посоветуете, делать думаю буду из браги из сахара. хотя доступ к ячменю есть и других зерновых есть. основной критерий отсутствие похмелья!
мог бы привезти из деревни ...Сделан из качественной пищевой стали. О цене бы договорились ...
zuluzzz28-08-2016 19:44
Неделю назад заквасил 300 литров,на выходе через месяц ожидаю литров 40 высококачественного продукта 42 градуса. Друг с Воронежа каждый год берёт у меня литров 20 себе и друзьям.Есть несколько человек отсюда кто пробовал.Уверен,что не соврут если скажут,что во всяком случае не хуже ХОРОШЕГО магазинного коньяка. Делаю только из винного спирта,никаких дрожжей и зерновых. На данный момент будет сливовый сырец,через месяц буду ставить столько же винограда. Есть сейчас и эксклюзив,по литру 2009,10,12-го года. Есть пару литров с прошлого года.Делаю всегда из винограда,в этом году решил ещё со слив замесить.Коньячный цвет достигается с помощью дубовой щепы и ничего более.Делал и из яблок,но как то раз упустил и всё окислилось,пришлось выливать. Если есть желание,могу на пробу дать щеночка(250 гр).
Rosich28-08-2016 19:59
Олег, аккуратнее.
zuluzzz28-08-2016 22:21
quote:
Олег, аккуратнее.
Стас,чужие ко мне не ходят,контрольную закупку сделать не получится.Конечно подумал,прежде чем писать. Я же всё для друзей,я же не торгую,год то большой,всё попьётся. Да и продавать такую ценность зачем,тут душа вложена. Я же не делаю для этих целей банальную кислушку из дрожжей. Как то более опасно про нарезные пороха писать и про снаряжение этих патронов.
Egor_xZ28-08-2016 22:38
какие вкусности ,жаль завязал с алко.
DucksMc28-08-2016 22:51
Вернись! Опомнись! Руси есть веселие пити, не может без того быти ... Самое время бражничать!
ccmail28-08-2016 23:29
DucksMc мне не самогонный мне ректификат колонну думаю
DucksMc28-08-2016 23:35
ОК! Не тороплюсь я особо и продавать-то ...
ccmail29-08-2016 21:50
читая форумы понял, что ректификат колонна мне не нужна(ведь сначала надо самогон выгнать а потом в колонну), думаю ограничиться качественным дистилятом с сухопарником. буду думать как сделать самому , думаю сварить из нержавейки. правда электродом и дуговой сваркой. боюсь тяжелый получиться, кто нибудь делал?
ub3gar29-08-2016 22:38
Как старый заслуженный алкоголик могу дать совет. К которому, впрочем, ни кто не прислушеается. Может хватит бухать и курить? Так было хреново, что не курил 5 дней... А сегодня выпил и закурил... Бл...!!!!
Ну, то личное.... Но! Всяко, ни когда не мечтал дома "море разливанное" алкоголя сделать. Бог миловал тем, что скорее надо прятаться от лишних пьянок даже с хорошим и очень хорошими людьми и замечательным алкоголем, чем их желать. Нажелал уже... По молодости хотелось, чтоб приглашали, теперь часто хочется чтоб без этого,.. Чтоб на встречах чайка с мёдом (блин, реально почти гоню )Чего желаю и тем, кто хочет спиртозавод на дому устроить. Херь это всё... Суета сует и томление духа (с) Можно устать и пить и курить. Причем не тактически, а глобально. Но может быть и поздно. Лично у меня что-то так мало стало здоровья в лёгких, бронхах и в печёнке, что хочу напроситься к нашему "доброму доктору" на консультацию на тему "кто бы на меня посмотрел, пусть за деньги, но с душой"... Переться в просто поликлинику - почти дурное дело.
sandim29-08-2016 22:42
sandim29-08-2016 22:46
sandim29-08-2016 23:21
Купил брату такую "установку", он её протестировал сказал, что при желании можно получать высококачественный продукт. Могу помочь с приобретением. Увы, остальные фотки почему то не грузятся.
DucksMc30-08-2016 10:40
ub3gar, дорогой, ну так ж все в меру нужно, в меру ... Пить не по-русски (до свинства), а учиться пить по-европейски, что ли ...
Петровичч30-08-2016 11:14
Сомневаюсь, что тарелки с крайнего фото будут вообще работать как собственно тарельчатая колонна. По сути это получается плёночная колонна. Но тогда смысл такой громоздкой конструкции теряется. Имхо конечно. Ректификационная колонна по большому счёту нафиг ненужна. Оч медленно. А производительные стоят уже весьма серьёзных денег и энергозатратные. Да и дистелят, как мне кажется мягче, более питкий. Если есть фетишь на градусы, тарельчатая(колпачковая) колонна и привет 94-95 гр. в погоне. Горизонтальные схемы аппаратов тоже не советую. Фракционное разделение у таких схем не супер. Вся гадость которую надо бы отделять мажется по всему погону. Вертикальные от этой проблемы вобщем-то совсем не избавлены, но в меньшей степени подвержены. Хороший аппарат будет стоить приличных денег.
Rosich30-08-2016 11:42
zmejy197730-08-2016 15:18
Петрович вряд ли люди будут за 30-40 тр покупать самогонный аппарат
------ С уважением Евгений!!!!
Б2А30-08-2016 15:40
У тестя самопальный аппарат, так от него его братан - человек, который имеет возможность пить дорогие напитки, катается на последней модели мерса, практически не вылазит. Пью его напиток и я с большим удовольствием и уже несколько лет не покупаю спиртное в магазине. Это я к тому, что не за чем гнаться за дорогим аппаратом. Можно и на простом, если с умом выгнать нормальный продукт, а на чем его настоять дело вкуса.
Женя, здесь уже кто и что хочет) что делают аппараты с сылки которую ты дал, знаешь. И то, что ты пробовал ещё не максимум возможностей
zmejy197730-08-2016 19:01
quote:
Изначально написано Петровичч: Женя, здесь уже кто и что хочет) что делают аппараты с сылки которую ты дал, знаешь. И то, что ты пробовал ещё не максимум возможностей
Я это знаю по этому и когда спрашивают про апараты даю эту ссылку и люди рано или позно приходят к этому сайту !!!! Только когда понимают очень дорого выходит!!! Выгнать сырец можно и на допотопном из кателков сделанном, а вот приготовить достойный напиток это уже другое !!!
ccmail30-08-2016 19:59
мне по сути вкус не важен, главное чтобы голова не болела с печенью от сивушных масел
Б2А30-08-2016 20:53
quote:
Изначально написано Петровичч: ещё не максимум возможностей
В идеале, наверное, дистиллированная вода получиться должна высокой очистки, тогда голова точно болеть не будет и печень не пострадает А так, все зависит от количества выпитого больше, чем от качества исходного материала
Egor_xZ30-08-2016 21:00
я кстате взял фильтр для воды мембранный)говорят дистилят на выходе)
zmejy197730-08-2016 21:10
quote:
Изначально написано Egor_xZ: я кстате взял фильтр для воды мембранный)говорят дистилят на выходе)
Читайте внимательно инструкцию и описание !!!! Дистолят пить нельзя !!!!
Egor_xZ30-08-2016 22:10
у меня с двумя краниками и минерализатором,можно переключать,ещё не подключил интересно как он себя покажет. Так обычно бонаква брал летом в 2ух литровых бутылках, очень нравилась водичка, с похмелья самое то)
Egor_xZ30-08-2016 23:35
кстате как вариант тут спирт продаётся на форуме под настойки разные
Петровичч31-08-2016 12:12
quote:
мне по сути вкус не важен, главное чтобы голова не болела с печенью от сивушных масел
Ну незнаю. Вкус в напитке самое главное. От употребления алкоголя, надо удовольствие получать. Если будет вкус, небудет желания закусить, это уже само по себе характеризует алкогль как качественный. И утром будет всё хорошо. У меня с самопляса ни голова не болит, не мутит. Единственный признак употребления моего алкоголя, "сушит" чутка утром. Ну перегар. Всё.
Б2А31-08-2016 08:47
Полностью согласен. Вот я перцовую делаю (для лечения и профилактики простуды), вишневку, настойку на смородине и даже клубнике и тд. Стаканчик каждой выпьешь и "ловишь" послевкусие, закусывать не надо, а ведь меньше 42 градусов не делаю напиток!
ccmail02-09-2016 19:09
Петровичч можешь рассказать как делаешь?
zmejy197702-09-2016 19:40
quote:
Изначально написано ccmail: Петровичч можешь рассказать как делаешь?
Там аппарат с сайта самогон и водка ))))
------ С уважением Евгений!!!!
ccmail03-09-2016 17:24
а как самогон очищается о сивушных масел? много читал и понял что кроме угля и сухопарника не чего не придумали
DucksMc03-09-2016 17:25
натуральным деревенским коровьим молоком
Петровичч03-09-2016 19:50
Я очищаю сырец углём. Ничего другого, такого результата недаст. Не молоко ничего другого. Сухопарник не панацея. Колонна лучше фракционно позволяет разделить. Перегоняю на тарельчатой колонне. Неспеша и нежмусь с головами и хвостами.
Б2А03-09-2016 21:17
quote:
Изначально написано Петровичч: Я очищаю сырец углём. Ничего другого, такого результата недаст. Не молоко ничего другого. Сухопарник не панацея. Колонна лучше фракционно позволяет разделить. Перегоняю на тарельчатой колонне. Неспеша и нежмусь с головами и хвостами.
И, как не крути, цитирую: "сушит" чутка утром. Ну перегар. Всё." Не ебите, парни мозги колоннами и фракционами, а тем более тарельчатыми колоннами, головами и хвостами. Утром по любому будет: "сушит" чутка утром. Ну перегар. Всё." .Главное - знать меру!
zmejy197703-09-2016 22:11
quote:
Изначально написано Б2А:
И, как не крути, цитирую: "сушит" чутка утром. Ну перегар. Всё." Не ебите, парни мозги колоннами и фракционами, а тем более тарельчатыми колоннами, головами и хвостами. Утром по любому будет: "сушит" чутка утром. Ну перегар. Всё." .Главное - знать меру!
Пейте дальше то что вам нравится !!!! И не нужно говорить про калонны!!! На вкус и цвет фламастеры разные !!!! А вот например люди ( оч высокопоставленные) которые принципиально пьют самогон после пробы напитка Петровича уже не могут пить простой самогон а требуют именно его !!!! Еще пример на собственном опыте Я и еще несколько товарищей любим хороший, еще раз повторяю хороший Абсент, уважаемый человек сделал по всем рецептам и как положенно и вот эфект получилось просто супер и что то не хочется теперь покупать абсерт в магазине !!! И тоже самое могу суазать про хлебную водку, джин и кедровку!!!! Поскриптум !!! Поверте у меня есть свободная возможность в Московских аэропортах покупать алкоголь в любых уолличествах(в разумных пределах) и по этому толк а алкаголе знаю!!!!
------ С уважением Евгений!!!!
zmejy197703-09-2016 22:35
quote:
Изначально написано Б2А:
И, как не крути, цитирую: "сушит" чутка утром. Ну перегар. Всё." Не ебите, парни мозги колоннами и фракционами, а тем более тарельчатыми колоннами, головами и хвостами. Утром по любому будет: "сушит" чутка утром. Ну перегар. Всё." .Главное - знать меру!
Парни как советует комрад !!! Не ебите мозг и польщуйтесь ножечками по 35 коп были такие в СССР, ездийте на ваз 2101 и ружья покупайте самые дешеные!!! Какая нах разница и зачем покупать мерсы и бенели !!!
------ С уважением Евгений!!!!
ub3gar04-09-2016 12:11
Принципиально не пью самогон. Ну... стараюсь не пить. Там неизбежны тяжелые фракwии. В принципе неизбежны яды такие, что ПЦ. метиловый и пропиловый спирт - не самое злое, есть и хуже всякое. Просто неудалимо почти при домашнем производстве. Уж лучше хорошей магазинной водки ебануть. там меньше говна. Хотя, лично я, предпочитаю хороший коньяк (а это довольно тоже опасный напиток), но...
Петровичч04-09-2016 07:49
Да парни, давайте не будем парится. Пейте что хотите. Производите и гоните на чём хотите и как хотите. Ах, да! Второй раз не перегоняйте и головы с хвостами не отбирайте. Андрей, как жестоко ты ошибаешься. Современные аппараты позволяют получить очень, очень чистый продукт, который в промышленных масштабах не получить. Просто экономически будет невыгодно. По сабжу. Любое оборудование стоит определённых денег. В интернете полно информации и сравнений всевозможных схем и конструкций аппаратов. Хоумдистиллер в помощь. Потратите конечно с пару недель. Если интересно моё мнение, то ссылку уже дали. Если кто сможет конструктивно пояснить почему нет, с интересом выслушаю.
kalmuik05-09-2016 17:56
quote:
Хотя, лично я, предпочитаю хороший коньяк
quote:
Конья́к (фр. cognac) - крепкий алкогольный напиток (разновидность бренди),
quote:
Бре́нди (англ. brandy, сокращение для brandywine, от нидерл. brandewijn - жжёное вино, от branden - сжигать; wijn - вино) - крепкий алкогольный напиток, общий термин для обозначения продуктов дистилляции виноградного вина, фруктовых напитков крепостью 40-60 % об.
ub3gar06-09-2016 12:30
Саша, вот потому и сказал, что коньяк - довольно опасный напиток. Тоже своего рода самогонка Меньше всего болею от хорошей магазинной водки. Но коньячок под шашлычёк или под хорошее вино вкуснее. Одно плохо, я (по-русски) после некоторого количества выпитого "края" могу потерять. А так, как первая стадия алкоголизма прошла давно (рыголеточка в унитаз случается редко и только от откровенно плохого продукта) то в принципе выпить могу очень много. И это порой плохо...
Вот.. почти исповедовался. Было написал больше, но потёр...
kalmuik07-09-2016 22:26
quote:
Меньше всего болею от хорошей магазинной водки.
Дык хто-ж спорит-то? Только подделывают сейчас её не по-детски. Ну а я сейчас планирую яблочки заквасить Как-то у меня прошлогодний нечаянно донышко показал.
zmejy197708-09-2016 07:15
Андрей, вопрос: а по каким признакам определяешь хорошая водка или нет ??)))
Саш, поддельная водка если попадает на прилавки она лучше качества чем офицальная!!!! А травятся как поавило водкой заводской не полкгой тк владельцы завода не меняют фильтры на линии уж очень они дорогие!!!!
------ С уважением Евгений!!!!
Б2А08-09-2016 14:42
quote:
Изначально написано zmejy1977:
поддельная водка если попадает на прилавки она лучше качества чем офицальная!!!! владельцы завода не меняют фильтры на линии уж очень они дорогие!!!!
А подпольщики на фильтрах не экономят, а гонят суррогатный спирт неизвестного происхождения! Бред полный!
zmejy197708-09-2016 15:31
quote:
Изначально написано Б2А:
А подпольщики на фильтрах не экономят, а гонят суррогатный спирт неизвестного происхождения! Бред полный!
Если вы не знаете как производиться и реализуется контрофактная водка то попрашу ротик свой прикрыть и помалкивать Тут не говорится про гаражную водку!!!! И если знаете что в липецке накрыли завод по производсту водки с качеством в разы лучше чем офицалы!!!! Я личнл в возил в облость 100 тонн шикарного питьевого спирта в 2007 году !!!!
Б2А08-09-2016 15:43
quote:
Изначально написано zmejy1977:
Если вы не знаете как производиться и реализуется контрофактная водка то попрашу ротик свой прикрыть и помалкивать Тут не говорится про гаражную водку!!!! И если знаете что в липецке накрыли завод по производсту водки с качеством в разы лучше чем офицалы!!!! Я личнл в возил в облость 100 тонн шикарного питьевого спирта в 2007 году !!!!
Рот мне прикрывать не надо, здесь форум, а не ваша личная переписка. А то, что происходит в Липецкой области, на разных ее уровнях, я, по роду профессии, знаю больше многих.
zmejy197708-09-2016 15:49
Я заметил как Вы знаете))))
------ С уважением Евгений!!!!
ccmail10-09-2016 19:30
может знает кто вариант где купить хорошего спирта в липецкой области. от которого не будет голова болеть и печень, в разумных пределах. литров 5 ? в год с головой хватает мне. одному.
hunterDLL22-10-2016 14:51
quote:
Originally posted by Петровичч: Неспеша и нежмусь с головами и хвостами.
Это наше всё, и ещё бражку бентонитом осаживаю....шикарный кальвадос в этом году получился
kalmuik22-10-2016 18:18
quote:
шикарный кальвадос в этом году получился
УПС-С-С!!! А у меня ещё только квасится Потом, после перегонки отстаиваться Так шта ранее весны даже пробовать не буду Поделитесь рецептом "быстрого кальвадоса" ?
hunterDLL22-10-2016 20:10
рецепт не сложный-жом от сока оставшийся, инвертированый сахар, дрожжи.Я первый заход в конце августа ставил, долго всё равно выбраживается. Гоню через колонну выход получается 90-92 об., этот спирт настаиваю дня 3 на дубовой коре, потом отцеживаю,разбавляю до 50 об.ещё отстаивается несколько дней пока осадок не выпадет весь и можно употреблять...запах, как будто пакет с соком открыл, идёт очень мягко
hunterDLL23-10-2016 12:01
quote:
Originally posted by ub3gar: Там неизбежны тяжелые фракwии. В принципе неизбежны яды такие, что ПЦ. метиловый и пропиловый спирт - не самое злое, есть и хуже всякое.
Вы меня конечно простите уважаемый, но фигню откровенную сморозили.....учебник по органической химии за среднюю школу Вам в помощь
hunterDLL23-10-2016 12:19
Весь элитный алкоголь в мире получают только путём дистиляцыи и только у нас для народа банчат ректификат,а последнее время и этим накормить не брезгуют https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B8%D1%80%D1%82
Egor_xZ23-10-2016 08:59
а я думал давно уже водка из опилок
zmejy197723-10-2016 09:27
Так если мне память не изменяет то Гидролиз делали в Данкове
------ С уважением Евгений!!!!
zmejy197723-10-2016 12:29
Так если мне память не изменяет то Гидролиз делали в Данкове
------ С уважением Евгений!!!!
kalmuik23-10-2016 12:41
quote:
этот спирт настаиваю дня 3 на дубовой коре,
О-о-о как... Ну да - там дубильных веществ поболе. Цвет после настаивания какой? А я на обугленных дубовых полешках... От полугода и пока не кончится Выход правда небольшой
quote:
разбавляю до 50 об.
А у меня рука не поднимается разбавлять Старики говорили: кто в этой жизни вино водой разбавляет, того на том свете разделять заставят А я чот сомневаюсь, что в аду дистилляторы имеются так, что придётся на замороженный лом лить
kalmuik23-10-2016 12:42
Как то у камерадо Николая (который Медвед), пробовал самогон на кедровых орешках. Знатная вещь.
hunterDLL23-10-2016 13:50
quote:
Originally posted by kalmuik: Цвет после настаивания какой?
светлокоричневый получается, примерно как сок яблочный, крепкий, более 80 лучше настаивается, не только на коре но и на травах всяких и на ягодах, а вот аромата яблочного нет, а когда разбавишь, сразу запах свежих яблок появляется( деды может и правы насчёт разводить, только мне с моей агрегацией опустить градус до удобопринимаемого-это хвостов в банку напустить.....ну их нах, водица фильтрованая удобнее будет). Выход с 20 литров исходного сырья 2.8-3 литра 90 об. , считаю нормальным
quote:
Originally posted by kalmuik: пробовал самогон на кедровых орешках
Друг на скорлупе настаивает,пробовали с ядрами - тяжеловат, масел в них много,можжевеловые поинтереснее, но закончился запасец, ничего, друг в курсе,наберёт и отправит,их надо немного совсем
quote:
Originally posted by kalmuik: Выход правда небольшой
сок без сахара и дрожжей сбраживаешь? Я сок винной культурой заквашивал и с сахарком за месяцок отыграл и выход достойный получился, правда дорогие они. Ещё пробовал в этом годе черешневку. Не советую, реально видно синилка попадает...дурной какой то, хотя без косточек мож и нормально будет,да выбирать лениво.Ещё калину с сахаром тёртую, подбродившую перегонял-прикольная портяновка получилась,жаль в этом году неурожай на неё
hunterDLL23-10-2016 14:03
Зы.. сейчас как раз банка кальвадоса почти наполнилась
master1648023-10-2016 17:28
Помниться прошлой зимой пробовали мы у камрада калмыка его настойку, оченья вам скажу ... в общем орчень!) я по его совету СЭМ деревенский, который не то что пить нюхать невозможно было закатал в банку с обоженными дубовыми чурачками, на пол года, потом разлил в бутылки из под коньяка и в бар и только по мелким уголькам на дне стакана я вчера понял, что бутылку с магазинным перепутал хе хе! Саша, спасибо за науку!!! А я сегодня винца забадяжил!)
zmejy197723-10-2016 17:51
quote:
Изначально написано hunterDLL: Зы.. сейчас как раз банка кальвадоса почти наполнилась
Вот зачем души тревожить??? Так и слюной захлебнуться можно))))
hunterDLL23-10-2016 17:55
quote:
Originally posted by zmejy1977: Вот зачем души тревожить???
Так труби сбор, я чел не алчный ,литруху точно обеспечу
zmejy197723-10-2016 18:26
quote:
Изначально написано hunterDLL: Так труби сбор, я чел не алчный ,литруху точно обеспечу
олько мне с моей агрегацией опустить градус до удобопринимаемого-это хвостов в банку напустить
Ну-у-у... у меня, после двух перегонок с отбором голов и хвостов градусов 70-75 навскидку. При созревании думаю градусов на 3-5 крепость падает. Пьётся мягко. Главный секрет - пить маленькими глоточками. И почаще
quote:
сок без сахара и дрожжей сбраживаешь?
Сахар добавляю в пределах 4-5% - типа шаптализация
quote:
Ещё пробовал в этом годе черешневку. Не советую, реально видно синилка попадает.
В Калмыкии делал из жердели. Там синилки как бы не поболе было. Ставил бродить на улице (там летом жарко). Через неделю отбирал сусло в другую ёмкость ковшом. Косточки в процессе бурного брожения выпадали и оставались на дне. Дображивалось недели три. Вкуса/запаха синилки практически не было. Чистый запах дикого абрикоса.
kalmuik23-10-2016 20:45
quote:
Саша, спасибо за науку
Если не делиться знаниями, они умрут вместе с тобой
quote:
А я сегодня винца забадяжил!)
Дима, из чего вино?
hunterDLL23-10-2016 22:43
quote:
Originally posted by zmejy1977: Где и когда забирать???))))
почта в профайле
hunterDLL23-10-2016 22:51
quote:
Originally posted by zmejy1977: Где и когда забирать???))))
завтра, тел скинь перед звонком
hunterDLL23-10-2016 22:55
quote:
Originally posted by kalmuik: Дима, из чего вино
изабела блин. но рецептвкусный
zmejy197723-10-2016 22:56
quote:
Изначально написано hunterDLL: завтра, тел скинь перед звонком
Мой тел в личке есть)))
Egor_xZ24-10-2016 02:30
эх
hunterDLL24-10-2016 16:02
quote:
Originally posted by kalmuik: у меня, после двух перегонок с отбором голов и хвостов градусов 70-75 навскидку.
Таки колонна рулит...змей вчера не приехал, хотя я был уже синь, видимо смутило
hunterDLL24-10-2016 16:07
quote:
Originally posted by kalmuik: В Калмыкии делал из жердели
Святое затронул
quote:
Originally posted by kalmuik: Вкуса/запаха синилки практически не было. Чистый запах дикого абрикоса.
сливатоже, а вот черешня огорчила
zmejy197724-10-2016 16:16
quote:
Изначально написано hunterDLL: Таки колонна рулит...змей вчера не приехал, хотя я был уже синь, видимо смутило
Дима!!! Так я такой же был )))) и договорились на сегодня))))
kalmuik24-10-2016 17:39
quote:
змей вчера не приехал, хотя я был уже синь, видимо смутило Дима!!! Так я такой же был )))) и договорились на сегодня))))
Пацталом
hunterDLL24-10-2016 20:34
quote:
Originally posted by zmejy1977: и договорились на сегодня)