Липецк

кулинарные изыски

Ingvarr48rus 04-12-2014 13:40

предлагаю делится РЕАЛЬНЫМИ рецептами
Ingvarr48rus 04-12-2014 13:56

Рецепт домашнего сублимата тырите у своей супруге 2 кг говядины
если прошло хорошо-нормально
на 2 кг говядины
2 чайные ложки с горкой соли
2 ложки смеси 5перцев
50 мл соевого соуса
чайная ложка сахара
1 лавровый лист (мелко поломанный)
щепотка травки для мяса
всё заливаем стаканом кипятка
можно прибавлять кориандр,зеру,эстрагон.
Мариновать 3 дня и в сушилку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Ingvarr48rus 04-12-2014 13:58

Это для тех,кто вчера попробовал моё сушёное мясо
RNIK 04-12-2014 14:05

Неплохо было бы процесс фотографиями снабдить, так сказать пошагово.
Ingvarr48rus 04-12-2014 17:40

В следующий раз в обяз.
но не скоро: пока партия готова.
RNIK 04-12-2014 20:34

Как бы попробовать ?
Петровичч 04-12-2014 20:40

нужная тема
RUS48 04-12-2014 21:21

я пользую курицу. получаются этакие чипсы. можно так жевать. можно в кипяток кидать. брал с собой в крайний сплав. в полотняном мешочке неделю прожили без потерь. главное не в целофан. после были съедены под пиво. ммммммм. вкусняшка
NIK_SMR 04-12-2014 21:57

А как сушить то?
RUS48 04-12-2014 22:22

я в сушилке сушу. специально прикупил для такого случая. вот на сплаве попробовал тестовую партию. теперь буду наверное сушить больше.
Ingvarr48rus 05-12-2014 10:18

Я сушу в сушилке за 1000 рупий.Она даже без терморегулятора.Мне хватает.
RUS48 05-12-2014 12:48

вот очень похожа на мою
http://www.ozon.ru/context/det...tm_term=6492702
Ingvarr48rus 05-12-2014 17:17

По поводу курятины.
Пробовал делать из покупного и домашнего от родителей.
Из магазинного вкус не понравился.
Из домашнего надо мясо отбивать и подольше замачивать.
Для замачивания несколько лет пользуюсь маринатором.Очень рекомендую.
Можно мясо замачивать даже на природе.
RUS48 05-12-2014 21:02

да. замачивать надо долго. куринные грудки хороши тем что максимально постное мясо. сушить жир. кхм. это я заклятому врагу поручу
Nord1990 05-12-2014 21:53

как то раз пробило на экзотику
вообщем в походе было много ящериц...
ну я гуманист по природе, убивать не стал, хвостиков поотрывал, обжарил в котелке(п.с. шкурку лучше все же снять)
в принципе соль перец по вкусу(у меня был пакетик специй от ролтона...
жрать можно, даже прикольно...
хвост ящерицы это чистая мышца...

как потом выяснилось, можно жрать и целиком, потрошишь ее(довольно просто) насаживаешь на палочку и над углями, готовится быстро...

опять же, еда норм, без изысков и прочего...но довольно вкусно, думаю если пересушить то к пиву будет весьма круто, но в поход пиво не беру)

Nord1990 05-12-2014 22:03

а если из нормальной еды, то щас пристрастился к итальянской кухне
спагетти варим, соль перец как всегда по вкусу

а вот с соусом попариться
обжариваем мелко порубленные грибочки с маслом и чесначком, тудаже специи по вкусе
отдельно обжариваем мясо(карбонат, но в принципе хоть колбасу)

потом все делаем быстро
к мясу кидаем ложку масла сливочного. и пару зубчиков чеснока
высыпаем грибы (кстати грибов по желанию, можно дохрена положить)
потом выливаем туда грамм 350-400 сливок(20%)
добавляем два желтка
ложку муки и сыр, как добавили сыр убираем с огня и интенсивно мешаем

соус должен быть как сметана
соус на спагетти и перемешать, сверху сыр и трескать


если соус остался
обжариваем стейк, сверху соус(он будет густой после застывания)
и сверху же сыр, на чуть чуть в микроволновку

все

п.с. все это очень калорийно.
посему довольно удобно
на готовку спагетти уходит 30 минут
на стейки 10-15


ингредиенты
мясо 200г
сыр 100г
мука 1ст ложка
два яйца
сливки 350-500мм
4 зубчика чеснока
специи
грибы 100-250грамм (лучше шампиньоны)
1ст ложка сливочного масла

по сути в этом соусе мясо и грибы можно менять на что угодно

Ingvarr48rus 06-12-2014 13:44

Я к мучным продуктам хОлодно отношусь,а супруге покажу или сделаю.Ей будет интересно.
Ingvarr48rus 10-12-2014 17:16

Сделал вот чо
перекрутил солёное сало без шкурки-1кг с копейками
перекрутил красного болгарского перца-3шт
перекрутил петрушку свежезамороженную-горсть с большой горкой
добавил смесь перцев-по вкусу
чёрный перец
прокрутить большую головку очищенного чеснока
немного укропа
несколько горошин горчицы
красного перца-меньше половины ч/ложки
всё перемешиваем и в путь.
На еду в холодильник,остальное в морозилку.
Можно просто мазать на чёрный или бородинский хлеб.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Пысы ингредиенты можно подобрать по вкусу

------
Со всеми честен, от этого и страдаю.<BR>

RUS48 10-12-2014 21:23

тоже самое только с чесноком брал раньше на сплав. транспортировать удобно и использовать тоже. но потреблять надо в первую очередь как скоропортящийся продукт
Nord1990 10-12-2014 22:01

Для походов делал так(печатать от себя влом, сдернул с сайта)
также докидываем специи, можно еще обжареное мясца кинуть туда
ложка этого блюда в супчик или на ломтик хлеба ...и впринципе норм.
п.с. рецепт этот еще с таких мохнатых времен известен и практиковался, так что делать можно смело


"Итак, если у вас много сала, его можно перетопить. Топленое сало долго хранится и используется как в кулинарных, так и в медицинских целях (смалец из нутряного свиного жира). Сало сначала промывают, нарезают небольшими кусочками, складывают в кастрюлю и перетапливают на тихом огне. Когда жир начнет отделяться и будет подниматься на поверхность, его аккуратно снимают, процеживают через марлю и сливают в глиняную или стеклянную посуду. Топленое сало может вполне храниться до 3 лет в прохладном месте. "

Accursed 31-12-2014 13:02

В преддверии Нового года и Рождества хочу порекомендовать один из лучших на мой взгляд рецептов приготовления тетерева.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 800 X 913 162.8 Kb
NIK_SMR 31-12-2014 13:21

цитата:
тетерева.

Кирилл, где ж нам его взять? (Лукаво подмигиваю)
Accursed 31-12-2014 13:42

цитата:
Изначально написано NIK_SMR:

Кирилл, где ж нам его взять? (Лукаво подмигиваю)

Дима, числа с 17 апреля месяца отпуск бери. Все в силе

Антиглюк 31-12-2014 16:21

Как говориццо, не разжигая, но обращая внимание forum.guns.ru
NIK_SMR 31-12-2014 17:02

а я братцы плов ушел на улицу готовить... главное блюдо вечера
Ingvarr48rus 19-01-2016 13:30

За несколько дней до Нового года возвращался я из Мурманска.
По дороге был встречен Другом из Карелии.В процессе общения произошёл обмен подарками.Так как встреча не планировалась,обошлись МИНИМАЛОМ .Помимо прочего мне презентовали мешочек с сушёными грибами.КАК доехали мои коллеги (ехали в авто),это отдельная история,но поползновения были.Запах невероятный и мне пришлось почти всю дорогу не выпускать мешок из рук.Всё остальное было упаковано герметично и своими запахами никого не беспокоило.
После Н.Г. было решено приготовить грибной суп.По-Карельски.
Теперь рецепт. Не стоит спрашивать про вес и соотношения-всё на глазок,ВСЁЖ НОВЫЙ ГОД)
Сушёные грибы (горсть)замочить в тёплой воде на час,но воду не выливать.Положить 3 вида мяса (у меня по 100 грамм свинина,говядина и гусь) и прокипятить около часа (делал на костре-точно не помню),периодически снимая пену.Затем достать кости(я делал на рёбрах) и разобрать.Почистить и порезать кубиками морковь,раздавить 3-4 зубчика чеснока.Одну головку лука .Всё засыпать.Добавить Стакан промытой пшёнки и варить до полного её приготовления.По приправам ничего сказать не могу.Из того что было, добавлял на свой вкус.Смесь перцев Сушёная лаврушка=приветствуется.В процессе приготовления можно добавить сельдерей(свежий).Ну и импровизацию никто не отменял.
ПыСы.После употребления 2 тарелок супа снег на улице таял вокруг меня в радиусе метра ))))

------
в мирное время люди войны начинают воевать с самим собою

Ingvarr48rus 19-01-2016 13:42

Да,забыл сказать-если не за рулём ,можно добавить 30-50 грамм водки.Понимаю-не уха,но мясо может смягчить.Хотя наверное можно и за-рулём,всё равно испарится.

------
в мирное время люди войны начинают воевать с самим собою

RNIK 19-01-2016 14:23

Ещё три часа на работе куковать до домашнего ужина , а ты Игорь такие вещи рассказываешь. Ну что ты за человек?
Ingvarr48rus 19-01-2016 14:58

Вот такое я г.....но)

------
в мирное время люди войны начинают воевать с самим собою

Ingvarr48rus 05-06-2016 19:06

Выдался выходной и я рванул в лес.Так как времени-минимум,далеко не поехал.20 км максимум.Набрал с супругой ведро зелёных еловых шишек.Благо успел-через дней 10 будет поздно.
Теперь рецепт.
маленькие шишки оставляем,а большие режем или вдоль или на 3-4 части.кладём в банки слоями с сахаром.Закрываем пластиковой крышкой.Через несколько дней сахар осядет и оголятся верхние шишки.Открыть и досыпать сахаром.
Чем дольше стоит-тем лучше сироп.
Потом пить по чайной ложке или по-необходимости.
Помогает очень хорошо.В принципе информации в инете очень много.Варить не рекомендую-меньше сохраняется полезных веществ.
Очень хорошо помогает при застарелых бронхитах и кашле.
Очень рекомендую.
RNIK 06-06-2016 09:30

Игорь, спасибо за рецепт. Буду пробовать.
Ingvarr48rus 06-06-2016 16:17

На здоровье Николай.
Рекомендую для детей.Очень вкусно и улетает на УРА.
Тёща кашляла месяца полтора-два и хватило попить недельку (по чайной ложке) с чаем.
Открыл баночку,посмотрел,понюхал.Цвет пока прозрачный,а ЗАПАХ!
Немного отдаёт цитрусом.Сейчас добавлю сахара и ещё на несколько дней оставлю в покое.Потом сироп потемнеет и будет светло-коричневый.
Вот для примера
http://www.domohozyajka.com/20...ек-рецепты-мас/
Ingvarr48rus 06-06-2016 16:51

Не кулинария,но пусть будет здесь.
Набиваем бутылку цветками одуванчика и заливаем водкой.
Настаиваем недели две и процеживаем.
Мне хорошо помогает когда ноют суставы ног и болят кисти рук (блин,работа такая).
Делают настойки на листьях,корешках,но я не пробовал-мне результат не известен.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ.
kalmuik 06-06-2016 17:01

quote:
Мне хорошо помогает когда ноют суставы ног и болят кисти ру

В каких дозах употреблядь?!?!?!
Ingvarr48rus 06-06-2016 22:11

Немного налить в руку и (тсчтатльно) втереть.Или сделать компресс.
Egor_xZ 06-06-2016 22:53

чёт мне кажется спирт просто разогревает а не в одуванчиках дело, хотя должен холодить,хз.
ub3gar 06-06-2016 22:54

Не знаю как кто, я а себе в закладки тему про шишки добавил...
Ingvarr48rus 07-06-2016 07:19

quote:
Originally posted by Egor_xZ:

спирт просто разогревает


Если внутрь-ДА,греет.И обезболивающий эффект тоже есть.
Но снять боль просто растиранием,не знаю.
Для чистоты эксперимента,в следующий раз разотрусь просто водкой.Посмотрю.Кстати,на водке очень много делают настоек.Не просто так.
А просто растереться можно самогоном.Реально греет-за счёт эфирных и сивушных масел.
Egor_xZ 07-06-2016 08:59

счёт эфирных и сивушных масел
ужасно! уж лучьше шишки из закладки, LOL/
strelok27 07-06-2016 18:32

,,
Ingvarr48rus 11-06-2016 20:19

После встречи с некоторыми форумчанами решил увеличить запасы елового мёда.Сегодня набрал немного и закрыл в банки.
Короче ТАК.Ещё недельку можно собирать-потом задеревенеют.В этом году повезло,так как идут дожди и солнца мало,то и созревание шишек идёт медленнее.В прошлом году в это время уже невозможно было собирать-чёрствые.
Калиф На Час 12-06-2016 08:20

Несколько лет назад решил сварить варенье из одуванчиков. То ли рецепт не тот, то ли руки не оттуда растут, короче - 3 кило сахара и полдня времени коту под хвост, к тому же вонь на кухне держалась неделю :-)
kalmuik 13-06-2016 10:13

quote:
После встречи с некоторыми форумчанами решил увеличить запасы елового мёда.

Игорь, где ёлки-то нашёл? Мне что-то только сосны попадаются
Ingvarr48rus 13-06-2016 11:39

Так и у меня,Саш, разнобой.Шишки-то одинаково полезны.А *еловый*-это больше название.
Только что перемешал вторую партию.ЗААПААХХХХ!
Калиф На Час 13-06-2016 18:10

quote:
Изначально написано Ingvarr48rus:
Так и у меня,Саш, разнобой.Шишки-то одинаково полезны.А *еловый*-это больше название.
Только что перемешал вторую партию.ЗААПААХХХХ!

На продажу будет?

Ingvarr48rus 14-06-2016 22:46

Такие вещи не продаются)
Калиф На Час 15-06-2016 13:47

quote:
Изначально написано Ingvarr48rus:
Такие вещи не продаются)

Чо, опять грабить? Ну, как скажешь.

Ingvarr48rus 15-06-2016 19:48

Ну-ну )

Липецк

кулинарные изыски