апгрейд и ремонт пневматики

GAMO SHADOW крякнула пластиковая ствольная коробка

plumbum 03-05-2009 21:17
повышенной ударопрочностью (особенно при отрицательных температурах), лучшими упругими свойствами, стойкостью к образованию трещин, очень низким влагопоглащением, очень хорошей обрабатываемостью (с возможностью изготовления точных деталей). Полиацеталь имеет исключительную усталостную стойкость (в 1,5 раза выше, чем у полиамида 6) и является оптимальным материалом для изделий, подверженных повторяющимся механическим воздействиям, ударным нагрузкам и вибрации

Что мы и наблюдаем. Пластик замечательно кушается рогами и иногда лопается на самом интересном месте. А то что рассказывает фирма Dupont о своем пластике.. так ведь и ИжМех уверяет, что пластиковые иж-61 это сказка за смешные деньги. Традиции русского оружейного дела, честь и гордость россии и т.п.

P.S.: Очень хочется посмотреть на лопнувшую стальную муфту.

Mr_Yakudza 03-05-2009 21:22
какие вы все предсказуемые.
я так и знал, что щас начнутся такие вот посты.
я просто привел цитату, а думать вам.

quote:
Originally posted by Manowar:

тебя сильно например волнует по какой технологии сделан проц в твоём компьютере? Конрое и 65 или там 45 нанометров тебе чтонибуть говорит?
Тебе важнее надёжность и производительность.
я не прав?

раз уж про проц...

человек купил интел кор 2 квадро 2,40 мг.
решил разогнать его на боксовом кулере.
разогнал до 2,9.
проц накрылся.
интел - говно?

или может юзер - дурак?
наверное все же интел - дурак, ибо он для своей продукции не предусмотрел защиту от дурака

edit log

Manowar 03-05-2009 21:26
дьякон Акакий полез пьяным на колокольню в пластиковых тапочках и упал оттуда.
сам в дребезги, а тапки целые.
пластиг рулит?

а если по теме: я сумел сломать силуминовый (?) клип на хатсане.
Радеон сломал стальной СК на мурке.

Что ожидать от пластика?
А так своё мнение я уже выкладывал, это я ща так, от скуки.

edit log

gosha-kun 03-05-2009 21:28
quote:
Originally posted by Mr_Yakudza:

какие вы все предсказуемые.

Да ну что ты, Тима, конечно. Вообще на этом форуме все дураки, кроме некоего Якудзы. У которого говнопластик, разлетевшийся вдрызг, благодаря чему и появилась эта тема, нааааастолько "интересный", что эту хрень о его интересности есть смысл мусолить, и покупать всякую хрень вместо нормальных винтовок за в полтора раза меньшую цену! Словом, кругом одни предсказуемые идиоты - один Якудза непонятый Байрон .

Mr_Yakudza 03-05-2009 21:31
quote:

а если по теме: я сумел сломать силуминовый (?) клип на хатсане.

каким образом?))

quote:

Радеон сломал стальной СК на мурке.

ну про него давай не будем)))

quote:
Originally posted by gosha-kun:

Словом, кругом одни предсказуемые идиоты - один Якудза непонятый Байрон .

никто тебя за язык не тянул
Manowar 03-05-2009 21:33
quote:

наверное все же интел - дурак, ибо он для своей продукции не предусмотрел защиту от дурака

вот какраз я про это и писал.

При соблюдении правили пользования и всего прочего производитель гарантирует настрел указанный в гарантии для данной винтовки.
больше или в результате апа пластик не выдержит и производитель опять не виноват - потомучто нарушение.

Manowar 03-05-2009 21:36
quote:

каким образом?))

да не образом, а молотком
штифт при сборке перекосило, ну я и в*ипал посильнее
Turhon 03-05-2009 21:36
Для кого предназначена гамапластег? Правильно, для дурака.
А если предназначена для дурака, то должна иметь и дуракоустойчивость.
Слово дурак можно заменить словом новичок
Опытному юзеру гама не нужна, и новичку тоже, ведь сломать очень легко и починить - большой гемор.
Выходит лучшая винтовка для новичка это мурка, сломать её сложно, да даже если и сломал, то запчасти по рублю и продаются везде.
gosha-kun 03-05-2009 21:38
quote:

никто тебя за язык не тянул

Гыыы... Гыыы... Вот и весь твой конструктив. Так и не ответил ни на 1 прямой вопрос: дескать, клаву топтать надоело. Зато уже постов ни о чем вдвое больше по объему набил. Лучше бы ответил - по какой причине более дешевая и более качественная Мурка б/у в металле, с оптикой и нормальной ложей, хуже пластикового гамна, и почему сам купил Д-350, а другим это самое пластикогамно советуешь. Но ты хрена чего смог ответить, а раз так - извини, все твои жалобы на "наговор" просто враки, и нефиг все в смайлики пытаться перевести. "Встретился" бы он. Чтоб "объяснить"... ТУТ объясняй - на то и форум! А не можешь - так и признайся, честнее будет.

edit log

Turhon 03-05-2009 21:40
И не забывайте, что сечас пошли гамы не только с пластиковой муфтой, но и с пластиковым ригелем.
gosha-kun 03-05-2009 21:43
А Якудзе на это пох. Он же, во-первых, владеет Гамой в металле; во-вторых, сляпал про нее тему; в-третьих, однажды заявил, что пластик не хуже чем металл. Всего этого вполне достаточно, чтобы переть как баран на ворота, и назад пути ему нет - будет это гамно расхваливать, даже если оно с пластиковым стволом в продажу пойдет.

edit log

Mr_Yakudza 03-05-2009 21:43
quote:

Лучше бы ответил - по какой причине более дешевая и более качественная Мурка б/у в металле, с оптикой и нормальной ложей, хуже пластикового гамна

она то может и лучше, только ты посчитай все затраты.
на ап 3000, новое ложе тоже 3, оп 2 как минимум + крон минимум 1000.

сам я купил диану, ибо мне захотелось мощной винтовки.
а выбирал я между ди и гамо 1250

quote:

а другим это самое пластикогамно советуешь.

покажи мне, где я хоть раз кому-то советовал брать пластик.
ну то есть отвечай за свои слова.

Mr_Yakudza 03-05-2009 21:48
quote:
Originally posted by Turhon:

И не забывайте, что сечас пошли гамы не только с пластиковой муфтой, но и с пластиковым ригелем.

не забывай, что есть максима, в железе и 1250, уж подавно в железе.

quote:

пластик не хуже чем металл

приведу парочку цитат Петрухи из нашей переписки по этому вопросу.

"Я не считаю пластиковую ствольную муфту минусом, скорее - наоборот."

далее я спросил, а не чрезмерны ли нагрузки на муфту в районе ригеля и оси.

ответ:

"Несет, но не чрезмерные.
Заднее уплотнение правильное, а в металлической муфте его надо переделывать.
Кроме того, проблем с горизонтальным люфтом меньше. "

"По-моему, пара металл-пластик это лучше всего"

но что тут все эти цитаты, у нас тут Гоша с Туроном, специалисты по пневматике номер 1 и 2, сами все знают и умеют

Turhon 03-05-2009 21:52
quote:

она то может и лучше, только ты посчитай все затраты.

Крон и оптику не считаем.
2500 мурка, ап 3000, и ложе. Или 3000 мурка комби и на ап 3000 (или менее, так как задник уже проточен и казённик нормальный). Если самому апать, то получится ещё дешевле.
Получается цена сравнимая с гамопластегом в состояние из коробки или дешевле.
Ствол в мурке почти всегда лучше гамовского, моща чуть ниже. Запчасти совсем дешёвые. Качество металла и ресурс выше.
Получается что гама выигрывает только чуть большей мощей, а во всём остальном проигрывает.

edit log

Manowar 03-05-2009 21:55
quote:

Получается цена сравнимая с гамопластегом в состояние из коробки или дешевле.

ну кагбы разница уже на цену прицела нарисовалась
Turhon 03-05-2009 21:56
quote:

не забывай, что есть максима, в железе и 1250, уж подавно в железе.

Есть. Но сколько максима стоит и сколько стоит ГХ 1250?
И ещё максима отличается только более красивым ложем и позолоченным СК. И может ещё по мелочам.
А по цене можно купить и чего по лучше. Стоят ли косметические улучшения такой переплаты?
И сомневаюсь, что максима так и останется в металле.
gosha-kun 03-05-2009 21:58
quote:

она то может и лучше

Так все-таки лучше? Стоять! Значит, признал?

quote:

Опять звиздишь. Пружина ГХ - рублей 400-450 максимум, задник расточенный - рупий 200 (максимум!), манжета от Петрухи - 100 р, перепуск от него же - 100 р., утяж - рублей 150 МАКСИМУМ. Сложи, если считать умеешь. Это всего-навсего 1000 р. МАКСИМУМ. Теперь посмотри, сколько стоит Мурло хотя бы в Шансе.
http://www.shans2003.ru/index.php?cPath=24_32_84
Прибавь к этой сумме 1000 на ап. Сложил? Молодец. Теперь прибавь свои вымышленные 3000 на ложе. Даже если бы ты их не из пальца высосал - это цена нового пластикогамна, с которым еще работать и работать! А я тебе, тупице, не о апе Мурки с НУЛЯ говорю - а о покупке МУРКИ Б/У, У КОТОРОЙ ВСЕ УЖЕ ДОРАБОТАНО, И КОТОРАЯ В КУПЛЕ ЗА 4000 С ХОРОШЕЙ ОПТИКОЙ ИДЕТ!!! А если купить новое Мурло и отдать его на ап Петрухе за 7000 и пока не менять ложе, котороое можно и самому доработать - то опять-таки наберется всего на 10 тыров на круг (http://talks.guns.ru/forummessage/25/53222.html ) - цена едва ли на тыр больше, чем стоит сырое пластикогамно в магазинах! Только не за сырое говно с пластиком - а за проапанный уже винт с металлической муфтой и отличным стволом!
А раз цитируешь Петруху - так цитируй и Гнома, которого ты при других выгодных тебе обстоятельствах приплетаешь к месту и не к месту - его слова о том, что пластиковое гамно в любом случае неживуче. И на кой хрен ты считаешь кроны? Может, еще баллистол и ватные палочки приплюсуешь? Какого ж ты хрена играешь фактами и цитатами как тебе выгодно? Всерьез думаешь, что все тут беспамятливые идиоты? Не суди о людях по себе!

edit log

plumbum 03-05-2009 21:59
quote:

приведу парочку цитат Петрухи из нашей переписки по этому вопросу.

"Я не считаю пластиковую ствольную муфту минусом, скорее - наоборот."

далее я спросил, а не чрезмерны ли нагрузки на муфту в районе ригеля и оси.

ответ:

"Несет, но не чрезмерные.
Заднее уплотнение правильное, а в металлической муфте его надо переделывать.
Кроме того, проблем с горизонтальным люфтом меньше. "

"По-моему, пара металл-пластик это лучше всего"

но что тут все эти цитаты, у нас тут Гоша с Туроном, специалисты по пневматике номер 1 и 2, сами все знают и умеют

Попался! Имху Петрухи как аксиому? При всем уважении к Петрухе - это его имха. Ты читать-то умеешь? Он говорил об уплотнении, о ригеле и о трении, ну и об напруге на ось в руках опытного стрелка. Это мнение мастера, который незассыт переделать муфту, ежели таковая лопнет. А ты-то тут причем с цитатами?

Alexandro 03-05-2009 22:04
quote:
Для кого предназначена гамапластег? Правильно, для дурака.
Слово дурак можно заменить словом новичок

Дык, производитель изначально нацеливал продукцию на 1 сезон.
Теперь, в пластике, у производителя есть Гарантия оправдания своих надежд.

Mr_Yakudza 03-05-2009 22:06
quote:

Есть. Но сколько максима стоит и сколько стоит ГХ 1250?

максима 9-10 стоит, хантер 20.

quote:

И сомневаюсь, что максима так и останется в металле.

останеца.
гамовцы наверняка ее в металле оставили, чтобы ее покупали.
quote:

Так все-таки лучше? Стоять! Значит, признал?

если доработана не кем-то, а мастером.

quote:

Опять звиздишь. Пружина ГХ - рублей 400-450 максимум, задник расточенный - рупий 200 (максимум!), манжета от Петрухи - 100 р, перепуск от него же - 100 р., утяж - рублей 150 МАКСИМУМ. Сложи, если считать умеешь. Это всего-навсего 1000 р. МАКСИМУМ. Теперь посмотри, сколько стоит Мурло хотя бы в Шансе.
http://www.shans2003.ru/index.php?cPath=24_32_84
Прибавь к этой сумме 1000 на ап. Сложил? Молодец. Теперь прибавь свои вымышленные 3000 на ложе. Даже если бы ты их не из пальца высосал - это цена нового пластикогамна, с которым еще работать и работать! А я тебе, тупице, не о апе Мурки с НУЛЯ говорю - а о покупке МУРКИ Б/У, У КОТОРОЙ ВСЕ УЖЕ ДОРАБОТАНО, И КОТОРАЯ В КУПЛЕ ЗА 4000 С ХОРОШЕЙ ОПТИКОЙ ИДЕТ!!! А если купить новое Мурло и отдать его на ап Петрухе за 7000 и пока не менять ложе, котороое можно и самому доработать - то опять-таки наберется всего на 10 тыров на круг (http://talks.guns.ru/forummessage/25/53222.html ) - цена едва ли на тыр больше, чем стоит сырое пластикогамно в магазинах!

слышь.
ты затрахал.
пластикогамно, гавно итд.
отныне я всегда буду называть 1377 крысиным пометом и меня ниипет, что ты там в ней "апал"

quote:

А я тебе, тупице, не о апе Мурки с НУЛЯ говорю - а о покупке МУРКИ Б/У, У КОТОРОЙ ВСЕ УЖЕ ДОРАБОТАНО, И КОТОРАЯ В КУПЛЕ ЗА 4000 С ХОРОШЕЙ ОПТИКОЙ ИДЕТ!!!

с говно ложем
Mr_Yakudza 03-05-2009 22:08
quote:
Originally posted by plumbum:

Попался! Имху Петрухи как аксиому? При всем уважении к Петрухе - это его имха. Ты читать-то умеешь? Он говорил об уплотнении, о ригеле и о трении, ну и об напруге на ось в руках опытного стрелка. Это мнение мастера, который незассыт переделать муфту, ежели таковая лопнет. А ты-то тут причем с цитатами?

к словам человека технически грамотного можно прислушаться.

quote:

А раз цитируешь Петруху - так цитируй и Гнома, которого ты при других выгодных тебе обстоятельствах приплетаешь к месту и не к месту - его слова о том, что пластиковое гамно в любом случае неживуче. И на кой хрен ты считаешь кроны? Может, еще баллистол и ватные палочки приплюсуешь? Какого ж ты хрена играешь фактами и цитатами как тебе выгодно? Всерьез думаешь, что все тут беспамятливые идиоты? Не суди о людях по себе!

это все, на что ты сподобился.
попробуй с технической точки зрения опровергнуть хоть 1 из цитат... профессор кислощейский
gosha-kun 03-05-2009 22:11
quote:

это все, на что ты сподобился.

Тима, пойди утрись уже и закройся. Ты облажался со своим пиаром говна по полной, не ответив ни на 1 вопрос, не приведя ни одного аргумента кроме жалоб "На меня-бедненького наговаривают", не сумев привести ни 1 довода против выкладки по затратам на муркап - и все это дает мне веское основание полагать: пудрить людям мозги тебе выгодно из личных корыстных соображений.

edit log

Mr_Yakudza 03-05-2009 22:17
ты также НИЧЕГО не смог опровергнуть.

наверное потому, что теория часто с практикой расходится.

edit log

gosha-kun 03-05-2009 22:21
quote:
ты также НИЧЕГО не смог опровергнуть.

Мне нечего опровергать. Я не молюсь ни одному из богов, и на имхи Петрухи, как на любые другие имхи, мне глубокий и мощный болт: мне достаточно сознания простого неопровержимого факта - пластиковая муфта менее прочна, чем стальная, и крендец ей на магнум-ППП - более чем возможная вещь. Доказательство этого факта здесь, на фото, на 3 странице. Все. Остальное - посторонние разговоры, вызванные твоим желанием привлечь в ряды гамноводов побольше лохов.

edit log

Mr_Yakudza 03-05-2009 22:25
короче говно все, что можно сломать.
а сломать в этом мире можно все. значит все в мире - говно
Turhon 03-05-2009 22:29
quote:

Практика критерий истины. Если теория расходится с практикой, то она не верна.
Слова Петрухи это тоже теория, так как он долго не использовал гаму в пластике.
В паре трения пластик-металл, металл из-за его высокой прочности жрёт пластмассу. Если поверхности не достаточно хорошо обработаны, то жрёт очень быстро.
Во всей приличной продукции пар трения пластик - металл или силумин - сталь нет. Исключения - использование специальных пластиков для уменьшения трения, например фторопласта. И в любом случае он расходная часть.
Manowar 03-05-2009 22:31
quote:

значит все в мире - говно

кроме мочи
Manowar 03-05-2009 22:32
quote:

Исключения - использование специальных пластиков для уменьшения трения, например фторопласта.

полиацеталь и содержит в себе фторопласт.

gosha-kun 03-05-2009 22:47
quote:
короче говно все, что можно сломать.
а сломать в этом мире можно все. значит все в мире - говно

Видишь ли, детка: металл сломать несравненно труднее, чем пластик. И это железный, пардон за каламбур, аргумент в пользу винтовок с металлической муфтой. Подтверждение возможности сломать пластиковую - на фото в этой теме. Подтверждения возможности сломать при аналогичных обстоятельствах металлическую на форуме нет и никогда не будет. Эти слова, по твоей логике, тоже "теория". Но она не требует доказательств. А знаешь почему? Потому что она вообще не теория. Она аксиома.
Тебе и это надо разжевывать?

edit log

Mr_Yakudza 03-05-2009 22:50
quote:

Видишь ли, детка: металл сломать несравненно труднее, чем пластик. И это железный, пардон за каламбур, аргумент в пользу винтовок с металлической муфтой. Подтверждение возможности сломать пластиковую - на фото в этой теме. Подтверждения возможности сломать при аналогичных обстоятельствах металлическую на форуме нет и никогда не будет. Эти слова, по твоей логике, тоже "теория". Но она не требует доказательств. А знаешь почему? Потому что она вообще не теория. Она аксиома.
Тебе и это надо разжевывать?

профэссор.
сломать можно все.
все зависит от желания и целеустремленности.
gosha-kun 03-05-2009 23:06
quote:

сломать можно все.

Сломаешь на спор, одними руками, железную муфту Мурла или старой Тени? Не подпиленную, не резанную до 0,5 мм. связки, разумеется - а коробочную?

Mr_Yakudza 03-05-2009 23:08
легко))

согнуть ствол срывом и выпрямить его обратно.
и так несколько раз.
резьбе внутри муфты и на стволе придет капец.

edit log

Александр М 03-05-2009 23:11
Зачем убивать Мурку!
Пусть рассыплет ДИ-З50, хрен с ним, ради такого я готов скинутся ему на новую...
gosha-kun 03-05-2009 23:12
quote:

профэссор

quote:

сломать можно все.

Ученая степень тут, емнип, только у 1 чела из всех, кто над тобой смеется. У Барма. Но он не профессор, он доцент. А слово "профессор", которое ты поминаешь через каждый пост, ты видимо считаешь оскорблением? Тогда, я думаю, ты не обидишься, если я столь же иронически укажу тебе твое место под солнцем, назвав тебя "быдлом" - правда?

Turhon 03-05-2009 23:12
quote:

сломать можно все.
все зависит от желания и целеустремленности.

Аргументы просто детские.
Лучше чего по делу ответил, чем утверждать, что какашка может оказаться шоколадом.
Даже при срыве ствола железная муфта практически не страдает и легко ремонтируется, пластиковая же разлетается вдребезги.
Испортить железную муфту можно пустив под прессс, или под болгарку, или же просверлив в ней дырок.
На самой винтовке её сломать безвозратно нельзя.
Зачем говорить очевидное?
Логики у тебя нет. Ума тоже, достойно ты ответить не можешь.

edit log

Mr_Yakudza 03-05-2009 23:13
свою не буду, купишь новую - ее сломаю)))
Mr_Yakudza 03-05-2009 23:16
quote:

Аргументы просто детские.
Лучше чего по делу ответил, чем утверждать, что какашка может оказаться шоколадом.
Даже при срыве ствола железная муфта практически не страдает и легко ремонтируется, пластиковая же разлетается вдребезги.
Испортить железную муфту можно пустив под прессс, или под болгарку, или же просверлив в ней дырок.
На самой винтовке её сломать безвозратно нельзя.
Зачем говорить очевидное?
Логики у тебя нет. Ума тоже, достойно ты ответить не можешь.

железо можно убить коррозией.
а это вполне укладывается в нештатную эксплуатацию.
gosha-kun 03-05-2009 23:17
quote:

легко))
согнуть ствол срывом и выпрямить его обратно.
и так несколько раз.
резьбе внутри муфты и на стволе придет капец.

Нет, ты все-таки... - додумай сам. Все слова, определяющие человеческую тупость, упертость и идиотизм...

Народ, есть предложение. Покупаем вскладчину мурло или гамо в металле. Приглашаем якудзу на встречу. Даем ему в руки - и пусть сломает муфту, как обещал.
Тимочка, ты готов? Отмазаться "резьбой", кстати, не удастся. Вопрос был: СЛОМАЕШЬ ЛИ ТЫ НЕПОДПИЛЕННУЮ И НИКАК НЕ ПОДРЕЗАННУЮ, "КОРОБОЧНУЮ" СТАЛЬНУЮ МУФТУ ГАМЫ ИЛИ МУРКИ ОДНИМИ РУКАМИ? Вот ее ты и будешь ломать. Согласен?

edit log

Turhon 03-05-2009 23:22
quote:

железо можно убить коррозией.
а это вполне укладывается в нештатную эксплуатацию.

Через сколько лет муфта проржавеет насквозь? Лет 50 на это и то мало будет. Причём в самых неблагоприятных условиях. Муфта пожалуй умрёт от ржавчины последней, так как там самый толстый металл. Все стальные части будут рассыпаться от ржавчины, но муфта будет работать.
Ты туп просто ужасно. Не хотел тебя обидеть, но это так. Во всяком случае это единственное, что можно сказать про тебя судя по твоим комментам. И это у многих уже такое впечатление сложилось. Тебе это не кажется странным?