Что мы и наблюдаем. Пластик замечательно кушается рогами и иногда лопается на самом интересном месте. А то что рассказывает фирма Dupont о своем пластике.. так ведь и ИжМех уверяет, что пластиковые иж-61 это сказка за смешные деньги. Традиции русского оружейного дела, честь и гордость россии и т.п.
P.S.: Очень хочется посмотреть на лопнувшую стальную муфту.
quote:
Originally posted by Manowar:
тебя сильно например волнует по какой технологии сделан проц в твоём компьютере? Конрое и 65 или там 45 нанометров тебе чтонибуть говорит?
Тебе важнее надёжность и производительность.
я не прав?
человек купил интел кор 2 квадро 2,40 мг.
решил разогнать его на боксовом кулере.
разогнал до 2,9.
проц накрылся.
интел - говно?
или может юзер - дурак?
наверное все же интел - дурак, ибо он для своей продукции не предусмотрел защиту от дурака
а если по теме: я сумел сломать силуминовый (?) клип на хатсане.
Радеон сломал стальной СК на мурке.
Что ожидать от пластика?
А так своё мнение я уже выкладывал, это я ща так, от скуки.
quote:
Originally posted by Mr_Yakudza:
какие вы все предсказуемые.
Да ну что ты, Тима, конечно. Вообще на этом форуме все дураки, кроме некоего Якудзы. У которого говнопластик, разлетевшийся вдрызг, благодаря чему и появилась эта тема, нааааастолько "интересный", что эту хрень о его интересности есть смысл мусолить, и покупать всякую хрень вместо нормальных винтовок за в полтора раза меньшую цену! Словом, кругом одни предсказуемые идиоты - один Якудза непонятый Байрон
.
quote:
а если по теме: я сумел сломать силуминовый (?) клип на хатсане.
quote:
Радеон сломал стальной СК на мурке.
quote:
Originally posted by gosha-kun:
Словом, кругом одни предсказуемые идиоты - один Якудза непонятый Байрон .
quote:
наверное все же интел - дурак, ибо он для своей продукции не предусмотрел защиту от дурака
При соблюдении правили пользования и всего прочего производитель гарантирует настрел указанный в гарантии для данной винтовки.
больше или в результате апа пластик не выдержит и производитель опять не виноват - потомучто нарушение.
quote:
каким образом?))

quote:
никто тебя за язык не тянул
Гыыы... Гыыы... Вот и весь твой конструктив. Так и не ответил ни на 1 прямой вопрос: дескать, клаву топтать надоело. Зато уже постов ни о чем вдвое больше по объему набил. Лучше бы ответил - по какой причине более дешевая и более качественная Мурка б/у в металле, с оптикой и нормальной ложей, хуже пластикового гамна, и почему сам купил Д-350, а другим это самое пластикогамно советуешь. Но ты хрена чего смог ответить, а раз так - извини, все твои жалобы на "наговор" просто враки, и нефиг все в смайлики пытаться перевести. "Встретился" бы он. Чтоб "объяснить"... ТУТ объясняй - на то и форум! А не можешь - так и признайся, честнее будет.
quote:
Лучше бы ответил - по какой причине более дешевая и более качественная Мурка б/у в металле, с оптикой и нормальной ложей, хуже пластикового гамна
сам я купил диану, ибо мне захотелось мощной винтовки.
а выбирал я между ди и гамо 1250
quote:
а другим это самое пластикогамно советуешь.
quote:
Originally posted by Turhon:
И не забывайте, что сечас пошли гамы не только с пластиковой муфтой, но и с пластиковым ригелем.
quote:
пластик не хуже чем металл
"Я не считаю пластиковую ствольную муфту минусом, скорее - наоборот."
далее я спросил, а не чрезмерны ли нагрузки на муфту в районе ригеля и оси.
ответ:
"Несет, но не чрезмерные.
Заднее уплотнение правильное, а в металлической муфте его надо переделывать.
Кроме того, проблем с горизонтальным люфтом меньше. "
"По-моему, пара металл-пластик это лучше всего"
но что тут все эти цитаты, у нас тут Гоша с Туроном, специалисты по пневматике номер 1 и 2, сами все знают и умеют 
quote:
она то может и лучше, только ты посчитай все затраты.
на ап 3000, новое ложе тоже 3, оп 2 как минимум + крон минимум 1000.
quote:
Получается цена сравнимая с гамопластегом в состояние из коробки или дешевле.
quote:
не забывай, что есть максима, в железе и 1250, уж подавно в железе.
quote:
она то может и лучше
Так все-таки лучше? Стоять! Значит, признал?
quote:
на ап 3000, новое ложе тоже 3, оп 2 как минимум + крон минимум 1000.
quote:
приведу парочку цитат Петрухи из нашей переписки по этому вопросу."Я не считаю пластиковую ствольную муфту минусом, скорее - наоборот."
далее я спросил, а не чрезмерны ли нагрузки на муфту в районе ригеля и оси.
ответ:
"Несет, но не чрезмерные.
Заднее уплотнение правильное, а в металлической муфте его надо переделывать.
Кроме того, проблем с горизонтальным люфтом меньше. ""По-моему, пара металл-пластик это лучше всего"
но что тут все эти цитаты, у нас тут Гоша с Туроном, специалисты по пневматике номер 1 и 2, сами все знают и умеют
Попался! Имху Петрухи как аксиому? При всем уважении к Петрухе - это его имха. Ты читать-то умеешь? Он говорил об уплотнении, о ригеле и о трении, ну и об напруге на ось в руках опытного стрелка. Это мнение мастера, который незассыт переделать муфту, ежели таковая лопнет. А ты-то тут причем с цитатами?
quote:Дык, производитель изначально нацеливал продукцию на 1 сезон.
Для кого предназначена гамапластег? Правильно, для дурака.
Слово дурак можно заменить словом новичок
quote:
Есть. Но сколько максима стоит и сколько стоит ГХ 1250?
quote:
И сомневаюсь, что максима так и останется в металле.
quote:
Так все-таки лучше? Стоять! Значит, признал?
quote:
Опять звиздишь. Пружина ГХ - рублей 400-450 максимум, задник расточенный - рупий 200 (максимум!), манжета от Петрухи - 100 р, перепуск от него же - 100 р., утяж - рублей 150 МАКСИМУМ. Сложи, если считать умеешь. Это всего-навсего 1000 р. МАКСИМУМ. Теперь посмотри, сколько стоит Мурло хотя бы в Шансе.
http://www.shans2003.ru/index.php?cPath=24_32_84
Прибавь к этой сумме 1000 на ап. Сложил? Молодец. Теперь прибавь свои вымышленные 3000 на ложе. Даже если бы ты их не из пальца высосал - это цена нового пластикогамна, с которым еще работать и работать! А я тебе, тупице, не о апе Мурки с НУЛЯ говорю - а о покупке МУРКИ Б/У, У КОТОРОЙ ВСЕ УЖЕ ДОРАБОТАНО, И КОТОРАЯ В КУПЛЕ ЗА 4000 С ХОРОШЕЙ ОПТИКОЙ ИДЕТ!!! А если купить новое Мурло и отдать его на ап Петрухе за 7000 и пока не менять ложе, котороое можно и самому доработать - то опять-таки наберется всего на 10 тыров на круг (http://talks.guns.ru/forummessage/25/53222.html ) - цена едва ли на тыр больше, чем стоит сырое пластикогамно в магазинах!
quote:
А я тебе, тупице, не о апе Мурки с НУЛЯ говорю - а о покупке МУРКИ Б/У, У КОТОРОЙ ВСЕ УЖЕ ДОРАБОТАНО, И КОТОРАЯ В КУПЛЕ ЗА 4000 С ХОРОШЕЙ ОПТИКОЙ ИДЕТ!!!
quote:
Originally posted by plumbum:
Попался! Имху Петрухи как аксиому? При всем уважении к Петрухе - это его имха. Ты читать-то умеешь? Он говорил об уплотнении, о ригеле и о трении, ну и об напруге на ось в руках опытного стрелка. Это мнение мастера, который незассыт переделать муфту, ежели таковая лопнет. А ты-то тут причем с цитатами?
quote:
А раз цитируешь Петруху - так цитируй и Гнома, которого ты при других выгодных тебе обстоятельствах приплетаешь к месту и не к месту - его слова о том, что пластиковое гамно в любом случае неживуче. И на кой хрен ты считаешь кроны? Может, еще баллистол и ватные палочки приплюсуешь? Какого ж ты хрена играешь фактами и цитатами как тебе выгодно? Всерьез думаешь, что все тут беспамятливые идиоты? Не суди о людях по себе!
quote:
это все, на что ты сподобился.
Тима, пойди утрись уже и закройся. Ты облажался со своим пиаром говна по полной, не ответив ни на 1 вопрос, не приведя ни одного аргумента кроме жалоб "На меня-бедненького наговаривают", не сумев привести ни 1 довода против выкладки по затратам на муркап - и все это дает мне веское основание полагать: пудрить людям мозги тебе выгодно из личных корыстных соображений.
наверное потому, что теория часто с практикой расходится.
quote:
ты также НИЧЕГО не смог опровергнуть.наверное потому, что теория часто с практикой расходится.
Мне нечего опровергать. Я не молюсь ни одному из богов, и на имхи Петрухи, как на любые другие имхи, мне глубокий и мощный болт: мне достаточно сознания простого неопровержимого факта - пластиковая муфта менее прочна, чем стальная, и крендец ей на магнум-ППП - более чем возможная вещь. Доказательство этого факта здесь, на фото, на 3 странице. Все. Остальное - посторонние разговоры, вызванные твоим желанием привлечь в ряды гамноводов побольше лохов.
quote:
наверное потому, что теория часто с практикой расходится.
quote:
значит все в мире - говно
quote:
Исключения - использование специальных пластиков для уменьшения трения, например фторопласта.
quote:
короче говно все, что можно сломать.
а сломать в этом мире можно все. значит все в мире - говно
Видишь ли, детка: металл сломать несравненно труднее, чем пластик. И это железный, пардон за каламбур, аргумент в пользу винтовок с металлической муфтой. Подтверждение возможности сломать пластиковую - на фото в этой теме. Подтверждения возможности сломать при аналогичных обстоятельствах металлическую на форуме нет и никогда не будет. Эти слова, по твоей логике, тоже "теория". Но она не требует доказательств. А знаешь почему? Потому что она вообще не теория. Она аксиома.
Тебе и это надо разжевывать?
quote:
Видишь ли, детка: металл сломать несравненно труднее, чем пластик. И это железный, пардон за каламбур, аргумент в пользу винтовок с металлической муфтой. Подтверждение возможности сломать пластиковую - на фото в этой теме. Подтверждения возможности сломать при аналогичных обстоятельствах металлическую на форуме нет и никогда не будет. Эти слова, по твоей логике, тоже "теория". Но она не требует доказательств. А знаешь почему? Потому что она вообще не теория. Она аксиома.
Тебе и это надо разжевывать?
quote:
сломать можно все.
Сломаешь на спор, одними руками, железную муфту Мурла или старой Тени? Не подпиленную, не резанную до 0,5 мм. связки, разумеется - а коробочную?
согнуть ствол срывом и выпрямить его обратно.
и так несколько раз.
резьбе внутри муфты и на стволе придет капец.
quote:
профэссор
quote:
сломать можно все.
Ученая степень тут, емнип, только у 1 чела из всех, кто над тобой смеется. У Барма. Но он не профессор, он доцент. А слово "профессор", которое ты поминаешь через каждый пост, ты видимо считаешь оскорблением? Тогда, я думаю, ты не обидишься, если я столь же иронически укажу тебе твое место под солнцем, назвав тебя "быдлом" - правда? 
quote:
сломать можно все.
все зависит от желания и целеустремленности.
quote:
Аргументы просто детские.
Лучше чего по делу ответил, чем утверждать, что какашка может оказаться шоколадом.
Даже при срыве ствола железная муфта практически не страдает и легко ремонтируется, пластиковая же разлетается вдребезги.
Испортить железную муфту можно пустив под прессс, или под болгарку, или же просверлив в ней дырок.
На самой винтовке её сломать безвозратно нельзя.
Зачем говорить очевидное?
Логики у тебя нет. Ума тоже, достойно ты ответить не можешь.
quote:
легко))
согнуть ствол срывом и выпрямить его обратно.
и так несколько раз.
резьбе внутри муфты и на стволе придет капец.

Нет, ты все-таки... - додумай сам. Все слова, определяющие человеческую тупость, упертость и идиотизм...
Народ, есть предложение. Покупаем вскладчину мурло или гамо в металле. Приглашаем якудзу на встречу. Даем ему в руки - и пусть сломает муфту, как обещал.
Тимочка, ты готов? Отмазаться "резьбой", кстати, не удастся. Вопрос был: СЛОМАЕШЬ ЛИ ТЫ НЕПОДПИЛЕННУЮ И НИКАК НЕ ПОДРЕЗАННУЮ, "КОРОБОЧНУЮ" СТАЛЬНУЮ МУФТУ ГАМЫ ИЛИ МУРКИ ОДНИМИ РУКАМИ? Вот ее ты и будешь ломать. Согласен?
quote:
железо можно убить коррозией.
а это вполне укладывается в нештатную эксплуатацию.