Ремонт пневматики

МолиНа 1-02 и 1-03

gnom 16-03-2012 03:01

перемещено из купля-продажа пневматики

ОБНОВЛЕНИЕ
Есть информация по поводу лож.
Ложи будут в стиле Д52, фанера. Выполнены мастером по дереву. Цена 4т.р.
Таким образом, стоимость с ижевским стволом и ложем составит:
1-02 - 15т.р.
1-03 - 19т.р.
Если вместо кожуха модератор +700р
Если .22, то предлагаю с ЛВ http://jr8.ru/barrel/lw_barrel Ее можно ставить 300мм, тогда стоимость возрастет всего на 1100руб.

По многочисленным просьбам начинаю набор на новую партию винтовок.
Решено закладывать сразу 2 новые модели. Обе будут на старой платформе. Взвод будет боковым рычагом. Муфта ствола будет конусная, как на АА ТХ200. Интегрированный 20мм кожух надульник на всю длинну ствола. 2 точки крепления ложа снизу, в задник и в муфту ствола.
Модель МолиНа 1-02:
Стаканник с компресором 25*100. Дюралевый поршень. 16Дж.
Модель МолиНа 1-03:
Стаканник с компресором 29*100. Стальной поршень. 30Дж.
Решено отказаться от нержавеющей трубы в пользу хонингованых заготовок для гидроцилиндров из легированной высококачественной стали.
Очень надеюсь наладить настоящее химическое оксидирование, но тут гарантию дать не смогу. Я не химик, а помогать мне некому.
Как всем известно, первая партия модели МолиНа 1-01 была сделана по себестоимости без какого либо моего интереса по цене 7500р за единицу.
Молина 1-02 будет по цене 11тыс за железо
МолиНа 1-03 15тыс за железо
Веду переговоры с мастерами по дереву. К концу сл. недели смогу объявить стоимость винтовок с ложами.
Серия ограничится 10-ком винтовок, больше врят ли сможем осилить. Работать начнем при наборе не менее 5 желающих.
По сроком с учетом прошлогоднего опыта, могу выдвинуть песимистический прогноз - сентябрь. Работники шлют меня в пешее эротическое, бъют себя кулаками в грудь, говорят что фигня успеем в пол срока Но я этого гарантировать не могу.
Для тех, кто не в курсе вот ссылка на МолиНу 1-01
forummessage/96/953

Cerberos 16-03-2012 03:27

Отличная идея, давно о таком подумывал, надо будет подкапить грошей и заказать!!!
А как насчёт гарантийного обслуживания, ну то есть где брать расходники, манжеты и ГП, ведь оно УНИКАЛЬНОЕ на 29мм!???

С уважением, Руслан.

romires 16-03-2012 03:30

Тоже апну и подумаю
как раз сейчас винт выбираю)))а эксклюзив(продуманный) - эт весч
gnom 16-03-2012 03:31

Молина 1-01 и 1-02 имеют грибок под 25мм манжету Гамо. 1-03 будет иметь грибок под манжету Х125. ГП у всех 3-х линейно равна ГП для гамо440 со старым спуском, но имеет различное давление.
Cerberos 16-03-2012 03:46

quote:
Originally posted by gnom:

Молина 1-01 и 1-02 имеют грибок под 25мм манжету Гамо. 1-03 будет иметь грибок под манжету Х125. ГП у всех 3-х линейно равна ГП для гамо440 со старым спуском, но имеет различное давление.

Отличное решение использовать штатные ЗАПЧАСТИ!
А по заказу дудку на .22 можно поставить на 1-03!?
gnom 16-03-2012 03:58

quote:
Отличное решение использовать штатные ЗАПЧАСТИ!
А по заказу дудку на .22 можно поставить на 1-03!?

Манжеты не штатные, но штатные вполне встанут и будут работать.
ГП можно заказать у любого производителя, но усилие должно быть рекомендуемое мной, а не производителем пружин. Но это не особо актуально, ресурс ГП достаточно велик.
По договоренности можно и в другом калибре, подробнее в мыло.
sparhouk 16-03-2012 04:18

А какова цена будет с ложем?Молина 1-02 не отказался бы от такой)
gnom 16-03-2012 04:23

quote:
А какова цена будет с ложем?Молина 1-02 не отказался бы от такой)

quote:
Веду переговоры с мастерами по дереву. К концу сл. недели смогу объявить стоимость винтовок с ложами.

strazhok 16-03-2012 08:37

Послежу, подумаю.
tuskan 16-03-2012 09:02

Гном, а дай видео на работу винтовки.
Много раз разглядывал конструктив и фото изделия - не смог составить представления о результате.
bRUtality 16-03-2012 09:25

Даешь точный дурострел!
vic741 16-03-2012 10:11

А стволы-то чьи будете ставить?
ASQ 16-03-2012 11:53

Послежу, МолиНу 1-03 в ,22 тоже была бы интересна. А можно заказать будет булку?
ADF 16-03-2012 12:44

Присоединяюсь к вопросу о стволах и в дополнение еще:
- А если вместо 29мм сделать 28: под дианью манжету?
Какова будет длина всего железа, если ствол 450мм?
палыч 67 16-03-2012 12:46

Готов на Молину 1-03 в папском калибре !
Agriff 16-03-2012 13:14

А мне 1-03 детская интересна, чтобы было из чего расстреливать запас тяжелых ЖСБ-шек. Надо только узнать цену с деревом и с оксидированием.
ceolos 16-03-2012 13:15

Жду цену с ложем! И можно будет в хроме заказать?
палыч 67 16-03-2012 13:31

Виталь ,на след неделе могу денежку перевести . В папском на сколько дороже будет ?
Golovorez 16-03-2012 13:48

quote:

МолиНа 1-03 15тыс за железо

+3-5000 за дерево

Нахрена оно нужно, когда за те же бабосы тут Ди 48,52 взять можно , или доплатив 5000 варю 97

ADF 16-03-2012 13:55

quote:
Originally posted by :
Нахрена оно нужно, когда за те же бабосы тут Ди 48,52 взять мо...

Не нравится - и нефига писать! Это штучные изделия для тех, кто точно знает, зачем они ему, а не для широкого круга потреблятелей. У данных винтовок есть потенциал и свойства, которых нет у диан и вайрухов.

Golovorez 16-03-2012 13:59

Тоесть это "АротТюнеры" сделать из таза Пацанскую Тачку по цене нормальной иномарки... )))
Эндюх 16-03-2012 14:03

quote:

Молина 1-02 будет по цене 11тыс за железо

Раздумал. Ибо дорого, ИМХО.

ADF 16-03-2012 14:06

quote:
Originally posted by Golovorez:
сделать из таза Пацанскую Та...

Это штучная работа, а не серийный таз. Все работы - только по доводке спуска (касается лишь некоторых приверед-спортсменов) и изготовлении кастомного ложа под себя; при этом винтовка будет однозначно более надежной, чем диана или войрух. И по бюджету, давайте не будем морщить жопу, едва за половину новой дианы или войруха переваливает.

aleksandrsd 16-03-2012 14:24

характеристики впечатляют! при минимуме сил максимальная мощность.
интересно, как данная винтовка с точки зрения закона смотрится.
Golovorez 16-03-2012 14:44

quote:
Originally posted by ADF:

едва за половину новой дианы или войруха переваливает.

какая половина, цена указана 15000 Железо + Ложе (ещё 3-5) итого Таз по цене Немца...
Вот любят эти русские всякое Гавно тюнить...

quote:
Originally posted by aleksandrsd:

интересно, как данная винтовка с точки зрения закона смотрится.

как самоделка, проведут обыск, найдут напильник, отвёртку, стамеску и Тюрьма..
nik373k 16-03-2012 14:46

Небольшое уточнение. СМ от 1-вой МолинЫ это навсегда? Нигде не упоминался другой. Варианты пожалуйста, если есть.
magg0t 16-03-2012 15:28

Довольно кустарно, но все-таки интересно. Вдруг увидим что-нибудь стоящее
ADF 16-03-2012 15:35

quote:
Таз по цене Немца

Говоря "таз" - обычно подразумевается невысокая надежность и сомнительная комфортность изделия. Т.е., следуя логике, ты утверждаешь, что винтовки Гнома - не надежные и не комфортны в эксплуатации?

quote:
всякое Гавно

Безусловно, любую вещь можно критиковать (и у любой вещи найдутся недостатки), но на каком конкретно основании и по каким пунктам ты записал эту(эти) самоделку в разряд говна?

Уж соизволь ответить на эти простые вопросы, раз начал.

ceolos 16-03-2012 15:41

Может все-таки желающих на концепт будем набирать, а не гамном кидаться?
ADF 16-03-2012 15:42

Тихо, внутри меня смертельный бой между Жабой и Любопытством...
Golovorez 16-03-2012 15:49

quote:

Говоря "таз" - обычно подразумевается невысокая надежность и сомнительная комфортность изделия.

вот я и говорю, зачем Пародия на Немеца по цене Немца?
Эксклюзив в чём, в кустарности изготовления и вида или ложе, если ложе то его и к немцу можно заказать + продать родное...
+ отсутствии документов
rulfo 16-03-2012 15:50

Кто бы заикался про говно, только не тот, кто считает чепушильный вайраух 100 лучшей винтовкой из коробки.
Эндюх 16-03-2012 15:58

quote:

Пародия на Немеца по цене Немца

Какие у тебя основания называть винтовку от Гнома пародией на Немца?
ADF 16-03-2012 16:20

А он наверное думает, что у него одного диана, а все остальные слаще мурки ничего не держали в руках.
Вот я диановод и при этом не считаю винтовку Гнома говном. Как минимум потому, что внутрь НОВОЙ дианы пришлось основательно полазить прежде, чем стало можно "просто стрелять". С технической точки зрения - диана внутри ни разу не идеал.
палыч 67 16-03-2012 16:51

Извечная российская беда-поносить всех и вся... Человек делает то ,что под силу очень малому числу людей (я не о теоретической возможности ,а о практическом воплощении ).Кому это не интересно,оставьте свое мнение при себе,плиз .А то получается как в анегдоте про секс на Красной Площади ... Виталик ,думаю ,не спонтанно пришел к этой идее .Я ,например ,с удовольствием возьму себе его винтовку .Пусть не идеальная . А где они,идеальные ? Зачем с пеной у рта учить всех ,что им брать ,что делать и т.д.Время одинаковых серых костюмчиков прошло,слава Богу !Думаю ,каждый САМ имеет право выбирать себе то ,что ему по-душе . Виталий ,я верю в Ваш талант и Ваши руки ! А те ,кто не верит,-ВАШУ свободу выбора никто не ограничивает !
Golovorez 16-03-2012 16:57

Зато как тему ап-аем
gnom 16-03-2012 16:57

Тю...
Как долго я ждал говен на эту тему, спасибо доставили честно говоря ждал нашу бигудевую подругу, но та по каким то своим делишкам не появилась и фиг с ней
1. Дебилов и брендоложцев прошу замолчать по хорошему, пока даже удалять ничего не буду, пусть будет для истории.
2. 1.03 при примерно схожей себестоимости умышлено дороже, что бы был интерес к 1-02. А как вы думаете, все так делают. Вайраух 35 в производстве тоже не намного дешевле 90го
3. Видео работы 1-01 немного есть тут http://video.yandex.ru/users/gnom256/
3. В стоке будут стволы от ИЖ60. Что бы выяснить насколько будет дороже в .22 надо из стоимости папского бланка вычесть 2400. Хотя впринципи под это дело могу достать папских пальцерезок, стволы там более-менее.
Ig62 16-03-2012 17:08

Почитал и ужаснулся. Плюрализм мнений на всю катушку. Очень нравится слово "таз", можен корыто для корма свиней - чем не сравнение. Достали балаболы теоретики. Для Виталия сравнение с "немцами" это РЕКЛАМА при чём очень даже хорошая реклама. У нас всё так. Если заграничное то это хорошее, если сами что то сделаем - то корыто в свинарнике. Противно это читать. Есть человек пытающийся создать что то своё, дать готовый продукт, так находятся критики конструкотры экономисты эстэты. Давайте посмотрим на конечный продукт от "Молоток и Напильник" и после серии уже можно будет что либо сказать. Молодец Виталий, так держать!
палыч 67 16-03-2012 17:13

Если качество внешней отделки будет хоть чуть лучше мурки ,то уже приемлимо .А уж если лучше ,да правильные буквицы написаны ,ваще-мечта !!!!
палыч 67 16-03-2012 17:21

И еще один момент,-кустарные РСР ,это ,типа круто ! А ППП -отстой ? А то ,что сделать хорошую ППП почти с нуля ,гораздо труднее ,почему-то молчат . Даешь эксклюзивные ППП ! Виталий ,дерзай ,твори ,удивляй и радуй !
Agriff 16-03-2012 17:40

Судя по видео, ТТХ винтовки и мишеням, 1-01 уступает хваленым немцам только внешним видом. Во всем остальном превосходит.
палыч 67 16-03-2012 17:46

Есть еще такое понятие-ручная работа ! Почему ружья ,сделанные в советское время лучше ,чем современные российские ? Руками сделаны !Как говорится,в них вложен высококачественный локтевой жир !
Golovorez 16-03-2012 17:46

quote:
Originally posted by Agriff:

Судя по видео, ТТХ винтовки и мишеням, 1-01 уступает хваленым немцам только внешним видом. Во всем остальном превосходит.

да, куда уж Немцам до спуска спичкой... и дудки от ижа и непонятно что с защитой от "пальцерезанья" и "предохранителя" и прицельных приспособлений и наличия ласты и т.д
видео это что то, но коментс...

quote:
Originally posted by палыч 67:

Почему ружья ,сделанные в советское время лучше ,чем современные российские ? Руками сделаны

Почему Немецкие довоенные ружья в разы дороже советских?
VOtVAm 16-03-2012 17:54

Здравствуйте, Виталий!
Подписываюсь на МолиНу 1-02 в Папском калибре.
Готов сделать предоплату,
votvam(собака)bk.ru
SternuM 16-03-2012 17:57

quote:

непонятно что с защитой от "пальцерезанья" и "предохранителя" и прицельных приспособлений и наличия ласты и т.д

чукча не читатель, чукча писатель... Ласт да, нету. На видео прицел на суперклее сидит, ага.

gnom 16-03-2012 17:57

Golovorez Вот скажи, у тебя в детстве любовник дедушка-немец был или как? Что ж ты крутишься, как кот за яйца подвешаный?
gnom 16-03-2012 18:01

quote:
На видео прицел на суперклее сидит, ага.

Нифига, ща прибегут и скажут, что на синей изоленте
quote:
Здравствуйте, Виталий!
votvam(собака)bk.ru

Ставлю вас в предварительный резерв и записываю в заголовок темы. Следите за темой, как только договорюсь по ложам, дам знать.
ADF 16-03-2012 18:01

За наезд на настоящий противосрыв и противопоставление его МУЛЯЖУ противосрыва на дианах - это пять!

Виталь, все-же интересно, почему компрессор именно 29-й выбран (а не 28) и какова будет длина железяки от края до края со стволом 60-ки?

Может конечно я не прав, но подумалось, что манжеты диан будут ходить дольше, чем манжеты х... нов

VOtVAm 16-03-2012 18:04

quote:
Здравствуйте, Виталий!
votvam(собака)bk.ru

прошу изменить на МолиНу 1-03.
Спасибо!

gnom 16-03-2012 18:06

quote:
Виталь, все-же интересно, почему компрессор именно 29-й выбран (а не 28) и какова будет длина железяки от края до края со стволом 60-ки?

Может конечно я не прав, но подумалось, что манжеты диан будут ходить дольше, чем манжеты х... нов

Конечно технологичность в 1-02 внутр диаметр ствольной коробки-компресора 29мм. в 1-03 та же труба будет стаканом.
Манжеты Вадимовы. Грибок просто как стандарт, т.к. хатсановский грибок удобнее, чем у гамы 1250..
ADF 16-03-2012 18:09

Ииии последний на сегодня вопрос: 30Дж версия рассчитана целиком на дурь или можно будет, в принципе, исполнить её с чуть более слабой (скажем 24-26 у.е.) пружинкою?
gnom 16-03-2012 18:13

ГП, тут все просто 30Дж всего лишь круглая цифра для ориентировки. А так можно и на 25 подсдуть, не проблема.
gnom 16-03-2012 18:15

quote:
и какова будет длина железяки от края до края со стволом 60-ки?

Упустил..
Линейные размеры не будут отличаться от 1-01 в пределах пары см для обоих моделей..
dianarws 16-03-2012 18:16

quote:
Originally posted by Эндюх:

Какие у тебя основания называть винтовку от Гнома пародией на Немца?

практически все механизмы и идеи скопированны у них.

Спешли фор ожидавшего меня гнома оставлю комент )
Мне вот самая идея захерачить чтото, по типу немцев, ну как типа даешь наш ответ чемберлену - нравится. Я сам много что делал, особенно в далеком детстве, когда ничего нельзя было купить, делали с стрелялки с пружинами из жгутов и много чего другого, и ложи вырезали. )
Но все это катит чисто для себя, ну чтоб типа перед пацаками в деревне похватсть, и то года в 80-90е.
А идея/попытка и сама концепция пустить это в массы кажется утопичной
и выглядит как "засрем все вокруг, это же круто! ".
Ибо цена, качество, эстетика, удобство и тд и тп - просто неприемлемые и не могут конкурировать с теми образцами пневмоиндустрии которые можно купить за сравнимые деньги.
Вот еслиб он сдела ЭТО, и похвастался типа - Во какая у меня пукалка.
И потом еслиб кто сказал - а сделай мне такую, скока денег хошь...
И услышал в ответ цену не больше чем 2 новых мурки и gо срокам не больше месяца, а не года...
А тут... все как всегда, жажда обогащения и дележка шкуры неубитого медведя да еще и деньги вперед...)

gnom 16-03-2012 18:22

quote:
Originally posted by dianarws:

Спешли фор ожидавшего меня гнома оставлю комент )
Мне вот самая идея захерачить чтото, по типу немцев, ну как типа даешь наш ответ чемберлену - нравится. Я сам много что делал, )

Дождались, ура, все в сборе!!
Ну уж если такой спциалист как ты сказал, что тоже что то такое делал, то я наверное на правильном пути

ADF 16-03-2012 18:37

(в порядке апа)

quote:
ну чтоб типа перед пацаками в деревне похватсть, и то года в 80-90е.
А идея/попытка и сама концепция пустить это в массы кажется у...

Штучные изделия в отличие от серийных - имеют более высокую гарантию качества. Взяв в руки Гномью винтовку (думаю, что однажды это произойдет, хотя я пока так и не определился до конца с жабою), я буду знать, что у неё не вырвет внезапно ЦЗ, не отломается рычаг, что ствол в муфте посажен на совесть, а не за соплю, что противосрыв в случае чего точно поймает летящий вперед стакан, а не звякнет с жалостным жестяным звуком.

палыч 67 16-03-2012 18:40

Виталий ,а меня в резерв не поставили ? Я первый на 1-03 в папском просил ! novakap@mail.ru .Вот так всегда ....Нет,уж первая моя !!!!
gnom 16-03-2012 19:24

Отметил в первом посте
nizhnik.s 16-03-2012 19:59

quote:

Виталь, все-же интересно, почему компрессор именно 29-й выбран (а не 28) и какова

.... По той простой причине, что фреза на 29 есть в природе, а на 28 заиппёшся искать Эт я как Плотник утверждаю, с моёй деревянной колокольни Крайне удачный размер компрессора выбран

Для "теоретических" критиков: надо купить, испытать, и только потом попиздеть. Я так думаю.

gnom 16-03-2012 20:03

Ну не совсем верно Это же всеже внутренний Д. стакана. Внешний всего железа получится 37мм, Но тут можно до круглой фрезы оставить и больше, скажем 38 или 39 или даже 40
nizhnik.s 16-03-2012 20:10

А, вон как... Ну, мне простительно, ибо я "деревянный" Для рукопашного фрезера фрезу на 40 не найти - их не существует. Так же как и "39" и "38". Тут только к ЧПУ-шникам. Или в "рукопашную" тридцать пятой (шестой) фрезой за два-три прохода.
artyun 16-03-2012 20:39

Привет, Виталь. Не пинай если глупо, спросить хочу...
А можно на 1-03 слегка перенести спуск вперёд?
Для более удобной развесовки? Ну и короче чуток будет...
И кожух сделать потолще... Что бы СМ интеграл в нём был...

С Сергеем согласен, нахрена говнить не видя и не юзая?
Не нравится, мимо. А то: "Я бы лучше купил...". Там и купи!!!
Эндюх 16-03-2012 20:41

quote:

практически все механизмы и идеи скопированны у них.
Пожалуйста, поподробнее про это. И подукоментальнее.
quote:

Я сам много что делал, особенно в далеком детстве, когда ничего нельзя было купить ...
И многие из нас.
Но очень немногие продолжают делать в зрелом возрасте.

dianarws 16-03-2012 20:53

quote:

Дождались, ура, все в сборе!!
Ну уж если такой спциалист как ты сказал, что тоже что то такое делал, то я наверное на правильном пути

Путь он всегда правильный...)
ПС - вот у меня давно бродит мысль - заменить в подобном конструктиве все какие возможно детали на дюралевые... Чтобы винтовка получилась максимально легкой. Там по большому счету стальные нужны только ствол и компрессор...
А в случае с ГП можно даже подумать о замене компрессора на дюраль...)
ПС2 - название МолиНа старнное... как будто на нее МОлится НАда...)))

YolkinTuzik 16-03-2012 21:07

Подпишусь...
По цене - вопросов нет. Такие вещи не могут стоить дешего в принципе...
Все-таки интересен вопрос по докам: хотя бы какую-нить этикетку с 3.5 дж на нее можно намутить будет?...
Ну и по ложам вопрос, пока, открыт: хотелось бы увидеть вариант по типу "штуцен" Хотя, если муфта ствола - конус, может, и смотреться будет неважно... Да и боковой взвод, может, и реализовать не позволит...

UP!

gnom 16-03-2012 21:11

quote:
Привет, Виталь. Не пинай если глупо, спросить хочу...
А можно на 1-03 слегка перенести спуск вперёд?
Для более удобной развесовки? Ну и короче чуток будет...
И кожух сделать потолще... Что бы СМ интеграл в нём был...

При переносе спуска увеличивается вертикальный габарит, для ППП это самое страшное. Ни о какой нормальной развесовке речи не пойдет, винтовка будет валиться на бок.
Можно сделать модер вместо надульника, это не проблема.
quote:
ПС - вот у меня давно бродит мысль - заменить в подобном конструктиве все какие возможно детали на дюралевые... Чтобы винтовка получилась максимально легкой. Там по большому счету стальные нужны только ствол и компрессор...
А в случае с ГП можно даже подумать о замене компрессора на дюраль...)

Не вижу смысла в уменьшении массы, все же ППП. А так да. работать 100% будет.
Название не единожды расшифровывалось
gnom 16-03-2012 21:18

quote:
Все-таки интересен вопрос по докам: хотя бы какую-нить этикетку с 3.5 дж на нее можно намутить будет?..

Официально даже не представляю как..
палыч 67 17-03-2012 12:16

А официально и не надо ! Пишем какое-нить модное китайское имя из сертифицированных и в путь . Подделка под китай ,это мега круто ! А че ,им можно ,а нам кто запретит . Чисто для СП отмаза .Кто их там китайцев разберет ! Я конечно понимаю ,не солидно ,как-то ,но,что делать !(это конечно шутка ,но придумать че-то надо )
gnom 17-03-2012 12:31

Что я могу точно, так это продать винтовку с реальными 3дж Шутка.
Все равно собирался покупать набор набивных шрифтов. Могу набить пальцерезка или кубик Можно БАМ40 набить. хыхы А можно ИЖ32 к примеру. ваще круто будет и внешне похоже
палыч 67 17-03-2012 12:57

Как вариант- " тИЖ -Молина 32 "
палыч 67 17-03-2012 12:59

Ну ,думаю ,за время производства ,решим ,как ЗОО обойти красиво !

з

Jr8 17-03-2012 01:34

Виталь, молодец
болтают многие, берут и делают единицы..

что бы ты ни делал всегда будут критиковать, если критикуют, значит ты достаточно выделился

RAL1203 17-03-2012 02:16

Резерв 1-03 0.22 в полной комплектации.
gnom 17-03-2012 02:52

quote:
Виталь, молодец
болтают многие, берут и делают единицы..

Спасибо, всегда приятно, когда дело не бесполезное
quote:
Резерв 1-03 0.22 в полной комплектации.

Вписал, буду держать в курсе событий.
gnom 17-03-2012 05:11

Добавил в список. О дальнейшем проинформирую.
nik373k 17-03-2012 09:44

quote:
Originally posted by nik373k:
Небольшое уточнение. СМ от 1-вой МолинЫ это навсегда? Нигде не упоминался другой. Варианты пожалуйста, если есть.

Сегодня поспокойней. Может заметят? Тапками только не кидайте, а то нервные все... (Боюсь, боюсь)

Непушист 17-03-2012 10:19

Головорез, ты отжОг... просто до состояния пластилина
gnom 17-03-2012 11:39

quote:
Сегодня поспокойней. Может заметят?

По крайней мере до 1-04. Не стоит думать что он плохой, уже обсуждал, можно почитать..
nik373k 17-03-2012 11:55

Читал, понял. Что плох не думаю, просто он не для меня. Не пианист, пальчонки кривые. Хочется предупреждения, даже в ущерб мягкости.
ADF 17-03-2012 13:02

- Садишь в булочное ложе и делаешь электронный спуск на микропереключателе и серве
nik373k 17-03-2012 13:12

quote:
- Садишь в булочное ложе и делаешь электронный спуск на микропереключателе и серве

Тогда она жужжать начнет...

ADF 17-03-2012 13:24

Там рабочий ход 3-4 мм потребуется - ни слышно ни жужжания, ни задержки. Успешные опыты на ганзе описывались, если кто-то вдруг прозевал.
nik373k 17-03-2012 14:07

quote:
Там рабочий ход 3-4 мм потребуется - ни слышно ни жужжания, ни задержки. Успешные опыты на ганзе описывались, если кто-то вдруг прозевал.

Все это очень здорово. Достойно всяческих похвал. Повторюсь. Пальчонки кривые (паять пилить не хочу).

палыч 67 17-03-2012 15:03

" Сапог в бою надежней "(C)Не доверяю я всяким электронным штучкам на оружии ! Надежность устройства обратно пропорциональна степени его сложности .
YolkinTuzik 17-03-2012 15:41

Ну и меня тогды в очередь просьба
1-02 в детском

Денюжку смогу, правда, только в начале апреля внести...

Из пожеланий:
1.Хоть какая-нибудь гравировка на корпусе "под китайца"..
2.Вариант ложа: штуцен (хоть маловероятно, но так... помечтать...)

gnom 17-03-2012 16:45

quote:
Ну и меня тогды в очередь просьба
1-02 в детском

Вписал
Cerberos 17-03-2012 16:51

И меня в список на:
Модель МолиНа 1-03 в .22
Благодарю !!!
gnom 17-03-2012 16:57

Отметил.
ADF 17-03-2012 18:46

quote:
Надежность устройства обратно пропорциональна степени его сло...

А ты никогда не задумывался, что сие утверждение - есть полная херня? Потому, что слишком оторвано от реальности, где надежность в первую очередь определяется качеством изготовления и грамотностью конструкции.

Простой пример: число транзисторов и других элементов в современных ЭВМ все растет и растет, а виснут и глючат они в разы реже, чем, к примеру, спектрумы да и любые компьютеры в 91 году. Т.е. практика нам говорит, что она вращала на половом члене это "золотое правило механики"

палыч 67 17-03-2012 19:08

Я не электроньщик,пусть спецы меня поправят ,но зависание и глюки ,в первую очередь ,зависят от програмного обеспечения а потом уже от железа . Я не знаю ,что Вы там на своем половом члене вращаете обычно ,это ваше дело .Но то,что ракеты падают со спутниками и без ,а электроника в дорогих авто глючит на раз,думаю ,оспаривать не будете .И то ,что механика ,по определению надежней электроники,думаю, вещь очевидная ! У моего друга есть музыкальная шкатулка ,16 век .Работает .
палыч 67 17-03-2012 19:13

И кстати ,самый надежный калькулятор ,особенно на случай применения ЯО -это счеты . Вы ,наверное ,их не застали ,в силу возраста . Я не говорю ,что они лучше ,чем ПК .Но надежнее вне сомнения .
Ig62 17-03-2012 19:28

Был ещё ЖЕЛЕЗНЫЙ ФЕЛИКС ,та ещё ЭВМ, преставь рычажки и вращай ручку - всё скалькулирует. Но радует другое - есть желающие на изделие от ГномА.
ADF 17-03-2012 20:02

(оффтоп в порядке апа)

quote:
Я не электроньщик,пусть спецы меня поправят ,но зависание и глюки ,в первую очередь ,зависят от програмного обеспечения а...

Как спец тебя поправляю: спектрумы висли из-за глюков электроники. То на перепад в сети среагирует, то "неудачная" комбинация команд обращения к памяти просадит шину питания и проц намертво повиснет.

Это в наше время виснет и вылетает из-за корявого ПО. И при этом вылетает-то куда? Да в систему просто выходит, а не виснет намертво. Это значит, что сам процессор в вычислениях нигде не запнулся и не сбойнул.

quote:
то ,что механика ,по определению надежней электроники,думаю, вещь очевидная !

Ты не электронщик и нам такое говоришь?!

Скорость износа и проектный срок службы современной электроники ничем не отличается от современной механики: обусловлен исключительно экономическими факторами (нельзя делать вечные вещи). Никаких фундаментальных физических ограничений на надежность чистой механики или чистой электроники нет: любой механизм можно сделать как одноразовым, так и со сроком службы на века.

В реальной жизни - отсутствие движущихся частей является ГИГАНТСКИМ преимуществом электроники перед механикой. Она более стойка к внешним мех. воздействиям и вибрациям, в ней ничего не изнашивается от трения. В троллейбусах переход с реостатного (электромеханического) на тиристорное или транзисторное управление мощностью мотора делает его более надежным. В конце концов электродвигатель более надежен, чем ДВС сравнимой мощности: электродвигатели являются стартерами для ДВС, но нет примеров, когда ДВС является стартером для электромотора!

quote:
И кстати ,самый надежный калькулятор ,особенно на случай применения ЯО -это счеты

Нет, самый надежный - камешки. Камешки туда, камешки сюда. А счеты сломать можно и без хотя-бы ручного инструмента - ни наладить, ни новые сделать.

палыч 67 17-03-2012 20:44

Я может быть и ретроград ,но механика в оружии мне как-то роднее ! А за увлекательную лекцию респект ! Много интересного узнал .Но мне кажется ,нельзя огульно противопоставлять злектронику механике .Во всяком случае в оружии и в наше время .А на случай применения ЯО ,в нз всеже были счеты ,а не камешки.И в большинстве случаев,для получения электротока используются механические устройства-генераторы и турбины . Но предлагаю спор лириков и физиков прекратить .Согласен на ничью .
ADF 17-03-2012 20:52

(еще мало мало оффтопа)
Но например солнечные батареи - это полупроводниковый прибор, производство которого тесно связано и идет бок о бок с именно электроникой, а не электрикой. А они нынче сильно подешевели - скоро солнечными панелями начнут утыкивать все. В настоящий момент цена электричества с солнечных панелей (с учетом их срока службы и цены) впервые стала ниже цены электричества из бытовой электросети!

Из оружия: дрозд с его электронной автоматикой - надежнее механических глетчеровского узи, умарексового стил-шторма и даже стального тирекса. В мире эйрсофта - электроприводные автоматы надежнее (по среднему числу выстрелов до поломки), чем газовые и пружинные и более стабильны по выдаваемым х-кам. Вот. пажалуйста, тоже в общем примеры

палыч 67 17-03-2012 21:44

Все так ,НО !!!! Дрозд и эйрсофт -это не совсем оружие !Если бы мне пришлось вспомнить молодость ,и прогуляться " за речку" ,я бы выбрал АКМ или АКс-74 а не электромагнитную пушку .Да ,обсуждаемая в этом топе винтовка ,-не боевое (слава Богу ) оружие . Но ,лично мне ,оно требуется в первую очередь для охоты , и лишняя злектроника просто ( мне конкретно ) не нужна . Но ,подчеркиваю ,я никому свое мнение навязывать не пытаюсь ! С уважением !P.S. А с Вами интересно спорить !
ADF 18-03-2012 06:39

Дрозд в разных видах тоже для охоты (или "охоты") используется. При этом электроника ему как минимум не мешает: даже порой забываешь, что она там вообще есть Автомат очень дубовый и простой в обращении.

Вынос спуска на серве - вполне реальная альтернатива механическому выносу при изготовлении булки и очень удобное решение для получения отличного спуска из любого спуска.

С баблом как определюсь, может попробую запрыгнуть в уходящий паровоз с заказом молин и засадить потом в булочное ложе.

Aleksandr A 18-03-2012 09:38

quote:
В реальной жизни - отсутствие движущихся частей является ГИГАНТСКИМ преимуществом электроники перед механикой. Она более стойка к внешним мех. воздействиям и вибрациям, в ней ничего не изнашивается от трения.

Прошу прощения, за то, что вклиниваюсь в ваш спор. Но Вы забыли про электропроводку, от которой, пока никуда не ушли. По роду занятий, занимаюсь ремонтом автомобильных моторов и их систем управления. Поверьте, системы управления приходится диагностировать и чинить на порядок чаще, чем моторы. Львиная доля отказов, приходится на электропроводку и электроразъёмы.

А по теме, хочется выразить своё уважение Мастеру и пожелать Виталию поменьше обращать внимания на всяких болтунов, не тратить на них нервы, а продолжать начатое.
палыч 67 18-03-2012 11:00

Правильно ! Надо двигаться к намеченной цели ! Если слушать всех и вся ,то делать будет некогда !Виталий ,-верим в твои руки !
Viktor341 18-03-2012 14:14

Уважаемый Виталий, просьба показать черновой чертеж или эскиз 1-03 .22 , для определения - вставать в очередь или нет.. эскиз ложа тоже (хотя на первых порах можно обойтись без него, засуну в пластик крокодила м514)
Cerberos 18-03-2012 14:47

Интересно, а в приклад МУРКИ винтовка поместится?
ADF 18-03-2012 15:11

quote:
Originally posted by Cerberos:
Интересно, а в приклад МУРКИ...

Не влезет по диаметру. Ни одна, ни другая.

gnom 18-03-2012 17:09

quote:
просьба показать черновой чертеж или эскиз 1-03 .22

У меня есть чертежи деталей в ДВГ расширении. Мне без надобности рисовать эскиз сборки, я и так в голове все прекрасно вижу Крокодилово ложе будет как в Ну погоди, когда волк коньки натягивал Винтовка размером с Д52 и схожим креплением, ну какие тут мурки и крокодилы?
палыч 67 18-03-2012 17:17

У меня есть дерево от СМ (Щека постоянная ,затыльник регулируемый ) Можно приколхозить .
Viktor341 18-03-2012 17:43

quote:

У меня есть чертежи деталей в ДВГ расширении. Мне без надобности рисовать эскиз сборки, я и так в голове все прекрасно вижу Крокодилово ложе будет как в Ну погоди, когда волк коньки натягивал Винтовка размером с Д52 и схожим креплением, ну какие тут мурки и крокодилы?

Оки, кинь куда нибудь на файлообменник, ссылку в лс, можно без размеров.. тогда попытаюсь 3д рендер сделать для представления, для наглядности.. так тогда по размерам в ложе дианы 48/52 влезет ?

gnom 18-03-2012 17:53

В ложе от дианы не влезет. Зачем это надо? Ложе должно быть сделано по винтовке, а не приколхожено.
Извини, но чертежи не дам. От 1-01 будет отличаться только типом взвода, муфтой ствола и надульником.
Ig62 18-03-2012 18:10

колхоз нам не надоть, гном прав
палыч 67 18-03-2012 18:26

Я ж не напостоянку ,а как говорится ,для тестирования ! Из лучших,так сказать ,побуждений ! Че напали -то ! (смайлики по вкусу !)
nizhnik.s 18-03-2012 18:37

quote:
Originally posted by Viktor341:

(хотя на первых порах можно обойтись без него, засуну в пластик крокодила м514)

quote:

в приклад МУРКИ винтовка поместится?

Стопудово НЕТ! Поверьте - я пробовал
Синяя Борода 18-03-2012 22:58

Ребят, а у кого есть винтовки из первой партии в Москве?
gnom 19-03-2012 01:28

Хы, у меня, 3шт
Эндюх 19-03-2012 10:08

quote:
Что я могу точно, так это продать винтовку с реальными 3дж Шутка.
Лично я предпочёл бы купить винтовку с реальными 7.5 дж.
под пульку 7.9 или даже 7.4 гран.
Не шутка.

С складным прикладом, как на BAM XS B3-1 и съёмным стволом, как на QB-57.

Cerberos 19-03-2012 11:36

quote:
Originally posted by Эндюх:

Лично я предпочёл бы купить винтовку с реальными 7.5 дж.

Зачем тогда винт ручной работы, бери МР-512М около 7Дж и будет!
gnom 19-03-2012 15:58

Тем более, что складной приклад и съемный ствол подразумевают только плинк..
Эндюх 19-03-2012 18:06

quote:
Тем более, что складной приклад и съемный ствол подразумевают только плинк..

... не буду спорить: ты - Мастер, а я - так, погулять вышел...
VOtVAm 20-03-2012 10:37

и чо?... в смысле чего делать дальше?
палыч 67 20-03-2012 11:27

Ждать команды - "деньги давай ! раз-два ! "
VOtVAm 20-03-2012 12:46

понял
BRN 20-03-2012 12:50

Гному респект, что дальше двигается и новое делает, а не просто языком чешет!
А вот жополизам позор. Сразу предупреждаю, что если вас задевает слово жополиз, начинает чесаться пониже спины и хочется как-то красиво и жестко осадить меня в лужу, значит это точно про вас.
На самом деле я не понимаю почему все так реагируют на критику? Критика - архиполезная вещь, помогающая умерить своё ЧСВ и не наделать ошибок и просчетов.
По поводу анонсируемого: не понятно, зачем вообще делать 1-03 в детском калибре? 30 желудей в 4,5 нафиг не нужны, все равно даже гномовская отличная ручная ппп дальше 50-60м уже лотерея - думаю с этим никто спорить не станет. Так и народ заказывает в основном в .22 Забить болт на детский калибр, и сразу заказывть партию чизовых заготовок: одна заготовка на 2 винта как раз. получится на 1,5к всего дороже чем за детский калибр.
Особо "порадовала" честность о ценообразовании 1-02 и 1-03. себестоимость почти одинаковая, но "умышленно дороже", как правильно заметил Головорез, серьезно приближает цену готового кустарного изделия без документов к цене аналогичных сертифицированных винтов.
Пневмобздунством я конечно не страдаю, да и за цену только Гному решать, но имхо было бы гораздо лучше вообще отказаться от запуска сразу 2х винтовок, а сделать либо одно либо другое и за адекватные деньги, чтобы как у АДФ - жабу не душить и чтобы по поводу законности и документов не париться. Что ни говори, но в первую очередь цена влияет на решение - взять винт с бумажками дорого или без бумажек дешевле.
Вот такие мысли созрели, теперь буду душить свою жабу=) Всем Пис!
палыч 67 20-03-2012 13:35

ТОО BRN- Против здоровой критики ,мне кажется ни кто не возражает . Если человек имеет свое сложившееся мнение и его высказывает ,это конструктивно . Если просто обливать помоями идею и ее возможное воплощение ,-это критиканство . Делать винт ,Виталий ,скорее всего будет . Если учтет пожелания заказчиков ,это будет ему плюсом . Думаю ,сейчас сойдет основная пена ,и появится конструктивное обсуждение ,без перехода на личности , детских разборок в песочнице и прочей бузы . Чего нам всем не хватает ,на мой взгляд ,это уважения к оппоненту ,и умения вести диалог конструктивно и цивилизованно . Интернет ,конечно ,сфера особая ,но людьми надо оставаться в любом общении .Я сейчас не по-поводу Вашего только высказывания ,это скорее общая проблема . И мне кажется ,что если на 1-02 желающих наберется мало ,действительно разумно будет скорректировать цену на вариант 1-03 в папском калибре ,хотя-бы в этой пилотной партии . Давайте спорить ,но конструктивно ,без оскорблений и прочей гадости ,которой и так , к сожалению , много вокруг . С уважением .
Qsecofr 20-03-2012 16:04

quote:
Тихо, внутри меня смертельный бой между Жабой и Любопытством...

+1

Вопрос такой - деньги вперед все 100%?

И еще интересно - 30 желудей в папском в ПЦП позволяют стабильно попадать на дистанции до 100м. А какие тут максимально возможные дистанции?

BRN 20-03-2012 17:13

quote:
Originally posted by Qsecofr:

стабильно попадать на дистанции до 100м

очень врятли. просто иногда попадать в штиль - такое в акватике народ демонстрировал, правда не из ппп, но энергетика та-же.

еще кстати мысля созрела, точнее вопрос: а гп ведь регулируемая, я правильно понимаю? или только стравливание? тут Гном обмолвился о разных производителях и установленных им самим рамках по закачке этих гп. вот это бы все еще прояснить, хотя может быть я не очень внимательно читал, ткните тогда носом в ссылочку.

ADF 20-03-2012 18:34

quote:

Этот вопрос не ко мне, но я думаю что ДА.

quote:
...стабильно попадать на дистанции до 100м.

Метров до 60-70, учитывая минометность траектории. И это соответствует критерию "до 100м"

Mechelsone 20-03-2012 19:00

почитал, прикинул, подумал, наверно тоже МолиНу 1-03 в папском калибре.
исправте пожалуйста)

PS. ну чтоб проще было)))

gnom 20-03-2012 21:18

quote:
+1

Нет, для начала достаточно 50% чтобы окупить себестоимость, за работу деньги можно получить и после.

quote:
почитал, прикинул, подумал, наверно тоже МолиНу 1-03 в папском калибре.
исправте пожалуйста)

Исправил.
С наступающим д.р.!
Mechelsone 20-03-2012 22:29

quote:

Исправил.
С наступающим д.р.!

Спасиба!)
3AHO3A71 20-03-2012 22:38

Вот мне интересно: где наши теоретики собрались брать Диану в папском, без лицухи с документами? Да еще на 30 желудей? Странные люди, право, им предлагают винт, а они еще и выпендриваются.... Можешь, купи леди в папском, без F, потом звезди.
Прошу очередь на 1-03 в папском.
С уважением к мастеру.
Синяя Борода 20-03-2012 22:55

А у меня такой глупый вопрос, можно ли сделать сменные стволы?
3AHO3A71 20-03-2012 23:02

Думаю, можно, но зачем? Лишний элемент в конструкции, дороже. А смысла в этом нет.
Surge-ON 20-03-2012 23:38

quote:
Originally posted by 3AHO3A71:

Странные люди, право, им предлагают винт, а они еще и выпендриваются....

Я сам в шоке-неужели они хотят лучшее всегда иметь под рукой? Да еще чтоб не отобрали....
Непродуктивный срач тут раздут. Если ди в папском нужна-есть для того известные на форуме люди. Я сам юзаю изделие целиком незаводское-а сделанное другим мастером, правда в ПСП-и жаловаться грех-когда Варя 100-вся перебранная, расточенная, с опять же, резиком от мастера-но пока стоит и ждет правильных деталей.
Мастеру ап-видал я его работы, до этого винта(по перестволению)-все четко.

Синяя Борода 20-03-2012 23:42

quote:
Думаю, можно, но зачем? Лишний элемент в конструкции, дороже. А смысла в этом нет.

Один ствол 4,5 другой 5и5, всегда пригодится)
Какой элемент конструкции? вроде здесь ствол на резьбе держится или нет?
gnom 21-03-2012 01:06

На резьбе. Но во первых она вклеена. Во вторых по резьбе одну и туже деталь никогда не поставишь одинаково, всегда можно докрутить или недокрутить. А тут шаг 1мм, меньше половины оборота и уже за пределами допуска. Поэтому я вклеиваю ствол раз и навсегда..
3AHO3A71 21-03-2012 07:12

Виталий, как там с предварительной записью на 1-03 в 22 калибре?
Qsecofr 21-03-2012 08:56

quote:

Нет, для начала достаточно 50% чтобы окупить себестоимость, за работу деньги можно получить и после.

Тогда подпишусь на 1-03 .177

Hansik 21-03-2012 09:42

встану и я в очередь на 1-03 в 0.22
доп вопросы отпишу в почту
krok12 21-03-2012 12:48

А калибр 0.25 даже не рассматривается?
gnom 21-03-2012 16:00

quote:
3AHO3A71

quote:
Qsecofr

quote:
Hansik

Вписал
quote:

krok12

Ну если хочется, можно сделать Оставлю для вас последнее местечко, если надо впишу.

А так собственно все Народу уже много. От одного производителя узнал ответ по ложам. Сейчас дожидаюсь ответа второго и можно начинать.

палыч 67 21-03-2012 16:16

Реквизиты для перевода ,плиз!
gnom 22-03-2012 01:20

ОБНОВЛЕНИЕ
Есть информация по поводу лож.
Ложи будут в стиле Д52, фанера. Выполнены мастером по дереву. Цена 4т.р.
Таким образом, стоимость с ижевским стволом и ложем составит:
1-02 - 15т.р.
1-03 - 19т.р.
Если вместо кожуха модератор +700р
Если .22, то предлагаю с ЛВ http://jr8.ru/barrel/lw_barrel Ее можно ставить 300мм, тогда стоимость возрастет всего на 1100руб.
палыч 67 22-03-2012 08:22

Для меня ,плиз ,вариант с модератором ! Думаю ,против ЛВ ,никто не будет ! С уважением .
Qsecofr 22-03-2012 08:30

Мне тоже вместо кожуха модер.
Mechelsone 22-03-2012 10:11

LW + модер и только железо)))
С уважением.
artyun 22-03-2012 13:02

Приподниму чуток...
gnom 23-03-2012 03:34

Вроде всем написал.
Кого вдруг забыл, кричите
YolkinTuzik 23-03-2012 14:32

Ответил.

Только у меня непонятки:
По ЛВ-шному стволу в папском всё ясно....
А в "детском" где его покупать?
И еще пожелание: ствол с модером, по возможности, максимально укоротить
(ну, что бы был эдакий вариант 1-02К)

gnom 23-03-2012 15:37

В детском нет смысла. Оно и с ижевским на 25м 1см стреляет..
YolkinTuzik 23-03-2012 15:47

quote:
В детском нет смысла. Оно и с ижевским на 25м 1см стреляет..

Эээ...
смысл ещё как есть!

В папе мент глянет - турма сидеть...
Без вопросов. А в детском ещё туда-сюда порыпаться мона будет...

ADF 23-03-2012 15:53

Какая тюрьма? за пневму нет уголовного наказания.

у пейнтболистов вон вообще чуть ли не 17мм калибр - и чо?

gnom 23-03-2012 15:59

quote:
Эээ...
смысл ещё как есть!

В папе мент глянет - турма сидеть...
Без вопросов. А в детском ещё туда-сюда порыпаться мона будет...

Я не про то. В деском лв нет смысла ставить Были бы у меня .22 мурочные, я бы их ставил с удовольствием.
ADF 23-03-2012 16:05

Не, Гном, ты малость неправ: хочет человек ЛВ 4,5 - надо говорить "хорошо, будет на 8 тысяч дороже"
YolkinTuzik 23-03-2012 16:13

quote:
Какая тюрьма? за пневму нет уголовного наказания.

у пейнтболистов вон вообще чуть ли не 17мм калибр - и чо?

На пэйнтбольный у тебя документы есть, а на этот - ни хрена не будет...
А 4.5 от 5.5 отличить на глаз сможет даже полный идиот... а дальше - все зависит от уровня Ваших связей и наличия средств

Если ЛВ в 4.5 нет - можно и мурочные - по качеству они вполне себе

Mechelsone 23-03-2012 16:35

А такой вопрос, а муфты из какого материала будут?
извинтиляюсь если было описано раньше.)))
gnom 23-03-2012 16:47

Сталь
Mechelsone 23-03-2012 17:21

угу, спасиба.
в принципе можно заворонить с помощью Perma Blue
я ей пробовал, получается очень даже нечаво, только не знаю как она на стаканик ляжет.
PS: так мысли в слух)
YolkinTuzik 23-03-2012 17:39

quote:
Originally posted by Mechelsone:
угу, спасиба.
в принципе можно заворонить с помощью Perma Blue
я ей пробовал, получается очень даже нечаво, только не знаю как она на стаканик ляжет.
PS: так мысли в слух)

Если она - конусная, то можно просто полирнуть ГОИей на любом станочке - если ложе будет темного оттенка - будет смотреться шикарно )

ADF 23-03-2012 18:28

А что мешает полирнуть, если вдруг не конусная будет? Войлочный диск на дрель и вперед!
BRN 23-03-2012 18:48

quote:
Originally posted by Mechelsone:

можно заворонить

дык вроде за покрытие что-то говорилось нет?
Гном, так а на мой вопрос по поводу гп ответишь?
gnom 23-03-2012 18:49

Муфта будет конусная, на станке отшлифуется.
Прямоугольная муфта с 1-01 без плоско-шлифовального станка как следует не обработать..
gnom 23-03-2012 18:50

Наверное упустил вопрос по гп, процитируй еще раз.
Mechelsone 23-03-2012 18:54

za pokritye ne govorilos' et tak misli v sluh)
ADF 23-03-2012 18:57

quote:
без плоско-шлифовального станка как следует не...

Дрель с войлочным диском + очень старательного дурака за неё

nizhnik.s 23-03-2012 20:57

Она реально существует
click for enlarge 320 X 240 17,6 Kb picture

От я сёдня напился на радостях
Комрадам Gnom и Ганс.78 - Ваше здоровье Я дождался

Синяя Борода 23-03-2012 21:00

quote:
Она реально существует

BRN 24-03-2012 02:59

Процитирую вопрос: "а гп ведь регулируемая, я правильно понимаю? или только стравливание? тут Гном обмолвился о разных производителях и установленных им самим рамках по закачке этих гп. вот это бы все еще прояснить, хотя может быть я не очень внимательно читал, ткните тогда носом в ссылочку."
gnom 24-03-2012 03:07

Гп из стойки, свои(в смысле Молотка и Напильника). Я при настройке могу варьировать давление в обе стороны. Конечному пользователю нет нужды туда лазить. Я настраиваю каждую винтовку. Если я задал определенное усилие, значит именно оно оптимально. Для 1-01, 1-02 это 47-50кг. Для 1-03 планируемое 70-75, но работа на конкретном железе может несколько сместить этот диапазон.
Cerberos 25-03-2012 12:45

Приветствую МАСТЕРА и всех, всех, всех!!!
А если поставить латунные стволики от "BlooDdusk", вместо LW!
forummessage/25/908
>дет, L=450mm, твист-300(480), d=<15, +/-чок, 12 нарезов 3500р
>пап, L=450mm, твист-540, d=<15, +/-чок, 13нарезов 3500р

Возможет ли такой вариант!!!???

С уважением!

gnom 25-03-2012 15:54

твист 540, это для стрельбы за 300м.с.?
BRN 25-03-2012 16:07

quote:

Возможет ли такой вариант!!!???

кучи может и не быть ибо скоростной стволик то.
MaratR 25-03-2012 16:50

quote:
Originally posted by nizhnik.s:

Она реально существует

Пожалуйста, фотку перезалей - хочу в альбом
nizhnik.s 25-03-2012 18:33

quote:
Originally posted by MaratR:

Пожалуйста, фотку перезалей - хочу в альбом

Это не ко мне - это к Диме (Ганс.78) пожалуйте forummessage/25/633
SVIREPPEY 27-03-2012 10:04

Фоток бы новой посмотреть. Интересно железо 1-02, но таки нужен ствол 4,5 30см диаметром 16мм. Возможна только ГП?
bob-47 27-03-2012 12:08

(Тихонько, тихонько, очень робко): А с противооткатом и спортивным ложе изделие когда ждать?..
YolkinTuzik 08-04-2012 17:03

Up!

Рикки 08-04-2012 18:07

Ежели чо - у нас на заводе плоскошлиф есть
Синяя Борода 22-04-2012 22:48

Ну что, производство-то пошло?
Billy Xu 05-05-2012 08:16

Как продвигается процесс изготовления?
gnom 22-04-2012 23:59

Пошло
палыч 67 05-05-2012 09:35

Виталий,приветствую ! Вопрос дилетанта -в 22 ,по Вашему мнению ,какие пули для нее будут оптимальными ? Я понимаю ,что к каждому стволу подбирать приходится индивидуально ,но учитывая Ваш опыт ,и то ,что параметры рассчитывали Вы ,хотелось бы Вашего совета по типу и массе снаряда .Извините если задал глупый вопрос ,но ППП с такими параметрами у меня не было ,поэтому и задал этот вопрос . С наступающим праздником ! Удачи Вам ,и успехов во всех начинаниях . С уважением ,Александр .
Синяя Борода 23-04-2012 12:31

И это хорошо))
bgkk 24-04-2012 12:11

Ну когда появятся уже первые отзывы???????
gnom 24-04-2012 12:24

Наверное не раньше сентября Винтовки то только начали делаться.
gnom 28-05-2012 03:22

Итак начну потихоньку давать обещанные фотографии.
Теперь каждую неделю буду давать новые фотки по ходу работ

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/399724/

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/399725/

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/399726/

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/399727/

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/399728/

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/399729/

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/399730/

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/399731/

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/399732/

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/399733/
палыч 67 28-05-2012 08:41

Дело,как говорится,пошло ! Виталий,так держать ! С уважением,Александр .
Mechelsone 28-05-2012 09:13

АП!!! жаль сорвалась у меня(
cherkes_sfera 28-05-2012 10:06

апну.
mikus 28-05-2012 10:24

ап
ArmorumPeritus777 28-05-2012 10:45

Интересная задумка, большой труд. И ответственность.
Молодцы, ребята! Успеха вам!
Billy Xu 28-05-2012 15:34

хм, с вероятностью в 33% могу угадать свою на фотке
gnom 28-05-2012 18:18

Да, как не жаль, 16Дж только 3 шт...
kss_410 28-05-2012 18:32

Заказы больше не принимаете? Мне бы 1-03 в папском, с модером без ложи...
палыч 67 29-05-2012 12:21

Виталий ! Спасибо за порыв души ! Я в Вас верю,дерзайте,у Вас самый возраст,чтобы творить !Поверьте,я многое видел в своей жизни,творите,созидайте,хватайте удачу за махор !Успехов Вам во всем ! Это я как доктор говорю !
Nerinlol 29-05-2012 12:54

Желаю дальнейших коммерческих и главное творческих успехов, желаю придумать что-то новое или повторить старые шедевры, даешь русский Вискомб!
Jr8 29-05-2012 12:57

дудки папины едут, скоро будут доступны по ссылке как в начале Виталий написал.
временно кончились
будут по хорошим ценам
gnom 29-05-2012 01:51

Спасибо всем, но работа еще далека от завершения. Хотя эффективность трудозатрат по сравнению с прошлой партией конечно намного выше и это радует
DarkTide 05-06-2012 17:11

АП эксклюзивным винтовкам!
gnom 07-06-2012 21:23

Еще парочку фоток.

click for enlarge 1920 X 1244 343.2 Kb picture
click for enlarge 1827 X 1767 475.6 Kb picture
палыч 67 07-06-2012 22:09

Главное ,всетаки-ТВОРЧЕСТВО !
gnom 10-06-2012 22:05

Еще чуть чуть
click for enlarge 1920 X 1521 455.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1770 404.0 Kb picture
Mechelsone 11-06-2012 04:09

УХ. работа кипит!
дубок 11-06-2012 16:21

идёт-в поте лица)))
gnom 14-06-2012 02:21

Начал собирать детали спуска..
Толщина 5мм
click for enlarge 1526 X 1509 507.9 Kb picture
Panaslonic 14-06-2012 07:10

из двух пластин по 2,5 или так на фото кажется?
YolkinTuzik 14-06-2012 15:35

quote:
Originally posted by Panaslonic:
из двух пластин по 2,5 или так на фото кажется?

Скорее всего, да, ибо лазерный резак более 3 мм берет неохотно
(а нарезали, по всей видимости, именно им)

gnom 14-06-2012 15:52

quote:
Скорее всего, да, ибо лазерный резак более 3 мм берет неохотно
(а нарезали, по всей видимости, именно им)

так есть
На самом первом прототипе, как я уже и писал стоит одна пластинка 2,5мм.
Billy Xu 05-07-2012 01:44

quote:
[B]Итак начну потихоньку давать обещанные фотографии.
Теперь каждую неделю буду давать новые фотки по ходу работ

3 недели тишины, где слайды?
gnom 05-07-2012 02:16

Расслабился На выходных захвачу фотоапарат
Billy Xu 12-07-2012 01:14

quote:
Расслабился На выходных захвачу фотоапарат

Виталий, напрягись!!! до сентября осталось хрен да маленько.

gnom 13-07-2012 01:21

Идет дело потихоньку.
Дожили, уже 4-й мес не могу купить ЛВ стволы, нету ни у кого После 16 обещают.
Ижевские кстати уже застволил.

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/407317/

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/407318/

Шептала крючки все собраны, ожидают колодок, но это финальный этап, сварка..

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/407320/

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/407319/

Готовы поршни и почти готовы стаканы

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/407316/

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/407322/

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/407323/

Вот заготовки пробок стакана. На момент написания уже тоже готовы.

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/407321/

А вот немного для сравнения поршни и стаканы 02 и 03

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/407325/

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/407326/

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/407324/

Mr_Yakudza 13-07-2012 02:40

Хонингованные поверхности - эт хорошо
это не шкуркой на электроде раздрачивать, как некоторые любят)
Cerberos 13-07-2012 04:04

Слежу за темой и надеюсь на успех компании!!!
Billy Xu 13-07-2012 05:39

quote:
Идет дело потихоньку.

Так, осталось фигня, моя уже почти готова Может пока 5,5 нет, закончить 3 штуки с ижевскими стволами А то ведь, еще буратину ждать.

127 Диких_Енотоф 13-07-2012 06:02

Послежу, может на следующий колхоз созрею
Agriff 13-07-2012 07:11

quote:
Originally posted by 127 Диких_Енотоф:

Послежу, может на следующий колхоз созрею

Надеюсь, что двухпоршневая все же будет. Ее точно куплю
палыч 67 13-07-2012 10:01

Виталий,а мега- ПП пистолета в планах нет ,случаем ?Вернее , пистолета-карабина со сьемным или откидным прикладом,взвод нижний или боковой ? По типу крыса 1389 ,только в ПП варианте ? Думаю,спрос бы был . Я бы первым заказал !С уважением ,Александр .
Billy Xu 22-07-2012 06:14

quote:
Идет дело потихоньку.

Дальше двинулось?

gnom 01-08-2012 01:09

Потихоньку двигается..
Работы ужас просто..
Начали самую ответственную деталь. Задники. В данной конструкции в них будут ввариваться кронштейны взвода. Совсем скоро уже можно будет сдавать в сварку..

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/411781/

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/411783/

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/411782/

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/411784/
bult 01-08-2012 03:54

очень интересная тема, последим
gnom 01-08-2012 04:04

quote:
Виталий,а мега- ПП пистолета в планах нет ,случаем ?Вернее , пистолета-карабина со сьемным или откидным прикладом,взвод нижний или боковой ? По типу крыса 1389 ,только в ПП варианте ? Думаю,спрос бы был . Я бы первым заказал !С уважением ,Александр .

Пропустил как то, не заметил
В ППП к сожалению все завязано на размере компресора. Даже 16Дж образец уже не может быть достаточно компактным..
Если конечно не делать по схеме крокодила или вайрауха45. Но это анонизм какой то
Мутный86 01-08-2012 09:44

Простите убогого, но немогу понять: Если хочется детскую, но скорость чтоб 240-250 чешским хевиком, это надо модель 02 клянчить или 03?
partizan68rus 01-08-2012 12:02

quote:
Originally posted by Мутный86:

Если хочется детскую, но скорость чтоб 240-250 чешским хевиком, это надо модель 02 клянчить или 03?

02 разгонять надо будет, 03 - дефорсировать.
gnom 01-08-2012 17:40

Проще 03 дефорсировать.
gnom 02-08-2012 03:37

Не принимайте близко к сердцу. Очень повеселила картинка

click for enlarge 700 X 603 148.4 Kb picture
Мутный86 02-08-2012 11:08

Благодарю за информацию.
Billy Xu 04-09-2012 08:38

quote:

могу выдвинуть песимистический прогноз - сентябрь

Так то уже сентябрь, когда ждать то? Ну или до конца сентября осталось 26 дней
палыч 67 04-09-2012 13:35

Виталий,спасибо ,что заметили мой вопрос !Об очень компактном образце речь и не шла,т.к это больше карабин,нежели пистолет . При ходе поршня 100 и d 29 ,рукоять в районе центра масс и складным (быстросъемным прикладом )Примерно как выглядели УЗИ первых выпусков .Должно получится мощное и компактное устройство . Очень удобно для стрельбы с лодки по бакланам . Извините за мой дилетантский подход .С глубоким уважением ,Александр
Mechelsone 04-09-2012 20:03

интересно что там получается)
strazhok 04-09-2012 20:14

приветствую, Виталий!
там случайно нет отказников, или резерва какого? ;-)
Взял бы :-)
Vik2921 04-09-2012 20:56

наскоко я понимаю делалось всё по предоплате и все винтовки уже раскупленны?
soika 05-09-2012 11:22

Подниму МолиНу.
палыч 67 05-09-2012 14:24

Да,ждать и догонять...
gnom 05-09-2012 15:52

Не волнуйтесь, вечером отвечу на все вопросы. Сейчас к сожалению не успеваю.
predator1 05-09-2012 16:38

quote:

Даже 16Дж образец уже не может быть достаточно компактным..

А зачем 16 Дж в пистолете, а Виталь, особенно если это именно пистолет?
Для песта и соответствующих (15-30 метров) расстояний по перу и прочей мелкой дичи будет достаточно 170-180 любым 0,67-0,69 граммовым пульдосом.

gnom 06-09-2012 04:26

quote:
Так то уже сентябрь, когда ждать то? Ну или до конца сентября осталось 26 дней

Очень надеюсь доделать железо к концу сентября и приступить к сборке, не так много осталось. Но в тоже время операции очень ответственные. Сварка, позиционирование, сборка и настройка. 5.5 стволов к сожалению все еще нет, если не появятся к моменту окончания работ,придется ставить чизовские...
quote:
Виталий,спасибо ,что заметили мой вопрос !Об очень компактном образце речь и не шла,т.к это больше карабин,нежели пистолет . При ходе поршня 100 и d 29 ,рукоять в районе центра масс и складным (быстросъемным прикладом )Примерно как выглядели УЗИ первых выпусков .Должно получится мощное и компактное устройство . Очень удобно для стрельбы с лодки по бакланам . Извините за мой дилетантский подход .С глубоким уважением ,Александр

Девайсы немного разного уровня точности и абсолютно разные по задачам. То, что простительно для дешевого армейского пистолета-пулемета предназначаемого для стрельбы в ту сторону, совершенно не приемлемо для винтовки. Рукоять в продольном центре масс означает большое удаление от вертикального центра масс, возникновение крутящего момента тем большей величины, чем больше смещение. Именно поэтому шейку в ложах стараются сделать ближе к продольной оси. Ну и конечно сопутствующая валкость, кургузость и общая убогость, которая простительна либо в рср, либо в массовом и дешевом продукте для военщины. Именно поэтому такое практически не встречается на гражданском рынке за исключением фан девайсов для поклонников милитари..
quote:
А зачем 16 Дж в пистолете, а Виталь, особенно если это именно пистолет?
Для песта и соответствующих (15-30 метров) расстояний по перу и прочей мелкой дичи будет достаточно 170-180 любым 0,67-0,69 граммовым пульдосом.

габариты пржинки стреляющей 180 и 220 тяжелой, при условии одинаковой степени форсировки, будут различатся максимум на 5см
палыч 67 06-09-2012 09:06

Виталий ,Я с Вами согласен . За исключением того ,что УЗИ стреляет приблизительно в сторону цели . Мне приходилось пользоваться этой машинкой,при наличии приклада (А я говорил именно о таком варианте ) он дает кучность очень приличную .И импульс отдачи 9х19,все же превосходит отдачу ППП.Мини и микро УЗИ-там да,точность и кучность-очень посредственные . Но предлагаемый мной вариант и не позиционируется как целевое оружие премиум класса . Речь идет о компактном карабине приемлемой точности и мощности для борьбы с вредителями и стрельбы в камышах ,с лодки и т.д . То есть те условия,где обычно используется крыс 1377 и прочие подобные аппараты . Но МК и ПЦП не перекрывают нишу ППП ,с ее автономностью,надежностью,удобством и скоростью подготовки к выстрелу и прочими плюсами .У меня долгое время был табельный стечкин .С примкнутой кобурой-прикладом ,он был весьма не плох на запредельных для обычного пистолета дистанциях .Вот я на старости лет и задумался о подобном девайсе ,только в формате ППП. есть у меня и крысы 1377 разной степени навороченности ,пробовал и ПЦП ,но ППП они не заменяют (особенно с газовой пружиной ) Можно ,конечно сделать колхозную переделку ,но хотелось бы изделие от профессионала Вашего уровня .Если Вы решите сделать когда либо подобную вещь ,я буду первым в списке претендентов . С искренним уважением ,Александр .
artyun 10-09-2012 22:52

АП и успехов Виталику!!!

quote:
Очень повеселила картинка

Мну тоже.
палыч 67 10-09-2012 23:13

Вопрос дилетанта: Виталий,я понимаю,что каждая винтовка индивидуальна в предпочтении типа пуль,но,думаю,что являясь отцом данной винтовки,Вы на основе своих рассчетов ,а также ,опираясь на свой богатый пратический опыт,можете порекомендовать пули ,подходящие для Вашей винтовки в калибре 5,5 .Заранее благодарен .С уважением,Александр .
gnom 10-09-2012 23:16

Никаких теоретических расчетов тут быть не может Не открою истину, что пульки должны быть в первую очередь качественными. Не ошибетесь, если будете использовать ЖСБ. Что то говорить о дешевых пульках без отстрела не возможно.
В плане массы, конечно лучше полегче, тяжелее, чем ЖСб 1.03 не нужно.
палыч 67 10-09-2012 23:25

Спасибо ! Значит,тяжелые не подойдут .А я уже собрался заказывать .
комдив 11-09-2012 01:35

Всем привет.Почитав тему возник вопрос, а как будет выглядеть ложе? Ложе-это лицо любого оружия,а в данном случае оно должно подчеркивать эксклюзивность-что было бы логично для мелкосерийного производства.Мне кажется поставив ложе а ля универсальный немец у потребителя может возникнуть желание начать сравнивать ее с зарубежными серийными образцами (выглядит же похоже),а этого ,мне кажется, имеет смысл избежать,при этом придав ложу налет спортивности (ведь Виталий стреляет с нее БР )можно сразу перенести сравнения в другую,более дорогую нишу ППП и вопрос цены МалиНы отпадет сам собой.
Виталий-респект и уважуха!
палыч 67 11-09-2012 09:29

Мысль абсолютно здравая ! Желающих сравнить ,правда,от этого меньше не станет .Как и желающих пообсуждать цену.Думаю ,среди тех,кто заказал у Виталия винт,большинство сделало этот шаг вполне осознанно .Для меня,например,кроме желание обладать эксклюзивом от Виталия,большую роль сыграло желание поддержать его творческо- производственный порыв .Согласитесь,взяться за выполнение серий из трех моделей ,под силу далеко не всем .Виталий молодец,не испугался трудностей ! Что касается эргономичности и эстетики ложа ,думаю ,нужно увидеть хотя-бы эскиз базового варианта,возможные вариации и цену их вопроса.С уважением.
gnom 15-09-2012 04:57

В 02 и 03, самая сложный узел, это задник и завязанный на нем механизм взвода. Сейчас почти готовы все 11 задников, с фрезеровкой и сваркой, после чего будут уже сами рычаги, которые тоже будем фрезеровать.
По ложам вопрос дизайна по большому счету открыт. Честно, я не поклонник слишком смелых форм и буду стараться держаться ближе к классике. Ложе по типу Д52 мне видится универсальным и удобным, достаточно строгим и в меру аскетичным, что на самом деле не так ужи плохо.
Но если кто то хочет порисовать, всегда буду рад видеть, как люди, не обязательно участники проекта видят возможное ложе
YolkinTuzik 16-09-2012 19:05

А с изготовителем лож и материалами вопрос все еще открыт?
По формам "в целом" могут быть 2 принципиально-разных варианта - "классическое" или "штуцен". Что-то еще выдумать тут будет трудновато....
Штуцен, как я понял, отпадает из-за наличия бокового взвода и сложности изготовления, то остается классический вариант...

Классический вариант
click for enlarge 640 X 182 21.2 Kb picture

Штуцен
click for enlarge 600 X 600 20.1 Kb picture

Некий "промежуточный вариант"
click for enlarge 600 X 126 14.3 Kb picture

gnom 16-09-2012 21:32

Наоборот, с боковым взводом штутцен делать проще, ложе будет крепче
YolkinTuzik 16-09-2012 21:42

quote:
Наоборот, с боковым взводом штутцен делать проще, ложе будет крепче

Тогда, думаю, абсолютное большенство поддержит идею изготовления ложа по типу "штуцен"
С ним винтовка, с одной стороны, будет несколько тяжелее (незначительно).... с другой - будет вести себя стабильнее при стрельбе...
Ну а об эстетической стороне вопроса я, вообще, молчу: выглядеть будет великолепно... да и получается "эксклюзив-во-всем"

gnom 16-09-2012 23:23

Хорошо. приму к сведению
комдив 17-09-2012 03:55

quote:
Originally posted by YolkinTuzik:

Тогда, думаю, абсолютное большенство поддержит идею изготовления ложа по типу "штуцен"

Производство такой ложи очень проблемно из-за того, что нужна длинная заготовка,а без сучков (они сильно уменьшают прочность) их значительно меньше.Я за фанеру.Простота изготовления заготовки,плюс возможность подбора цветов ,дает широкое поле для фантазии.Плюсы фанеры в стабильности и плотности(больший вес для ППП это плюс к точности ИМХО), аналогичную плотность можно увидеть только у ценных пород дерева.
gnom 17-09-2012 03:58

То, что будет фанера, это уже решено давно, а вот с форм-фактором пока можно подумать
Billy Xu 17-09-2012 15:00

можно по типу 312 зуля сделать, у него буратина удобная.
вот тут пара фоток http://www.airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=39&t=18870
YolkinTuzik 04-10-2012 12:05

UP? или не Up?
gnom 04-10-2012 15:47

Конечно ап, на выходных захвачу фотик
Hansik 04-10-2012 20:19

голосую за штуцен
. типа ап.
VOtVAm 05-10-2012 12:47

а я "АП" два раза!
iura1709 05-10-2012 13:58

при всём уважении к автору-страшненькая она однако!
gnom 06-10-2012 04:45

Наконец то купил стволы, вот уж не думал, что будет такой дефицит. В понедельник вернусь, выложу немного фоток..
igor ivanov 06-10-2012 17:14

ап. и вопрос (не по теме)..

Вы иж 60 как то делали, с увеличенным компрессором.
В общем пободрей стоковой.
Это еще актуально?

peregud 06-10-2012 20:34

Дейстейт мк4 буратинка клевая,сюда разве никак?
quote:
голосую за штуцен

peregud 06-10-2012 20:52

Классика классикой,но прогресс есть прогресс.Поэтому не отказался бы доплатить Мастеру за эти чудесные формы.Р.С. опять же эксклюзив.
gnom 07-10-2012 22:51

quote:
Это еще актуально?

Не актуально. И какого либо смысла не имеет. Не советую тратить время.
quote:
за эти чудесные формы.

При заказе лож узнаю по поводу возможности заказа эксклюзивных форм.
палыч 67 08-10-2012 12:20

К концу октября есть надежда успеть ?
VOtVAm 08-10-2012 20:18

quote:
Поэтому не отказался бы доплатить Мастеру за эти чудесные формы.Р.С. опять же эксклюзив.

Поддерживаю. Эксклюзив - так во всем!
gnom 09-10-2012 12:47

Задники

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/411783/

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/411784/

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/425000/

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/425001/

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/428911/

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/428912/

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/428916/

Рычаги взвода, заготовки.

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/428913/

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/428914/

Долгожданные ЛВ 5.5

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/428915/

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/428917/

Qsecofr 09-10-2012 08:41

пошла движуха
artyun 10-10-2012 17:29

Вверхну!!!
gnom 22-10-2012 03:54

Еще чуть-чуть.

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/431341/

На неделе одену рычаги с тягами и начну варить

Turhon 22-10-2012 14:38

Было бы классно, будь на будущих Молинах вариант взвода нижним рычагом по типу БСА Штутцен или АА Проспорт.
По такой схеме самые красивые винтовки выходят - ничего лишнего не торчит.

Billy Xu 05-11-2012 03:15

новости есть? а то уже ноябрь начался, а воз и ныне там(с)
gnom 05-11-2012 05:10

Во вторник поеду с фотоаппаратом, покажу как там сейчас дела обстоят.
Перед людьми не удобно с одной стороны, а от меня далеко не все зависит с другой. Но точно могу гарантировать, что никого не брошу и дело до конца доведу. Так и получается, сначало связываешься, а потом совесть мучает
В любом случае, кому как, обязательно компенсирую излишнее ожидание.
gnom 05-11-2012 05:16

Кстати могу и порадовать немного. Все таки буду воронить. Решил вопрос, заказал аж поллитра настоящего ржавого лака Говорят хватит, что бы 2-3 десятка винтовок поворонить
Kvadrat 05-11-2012 09:27

В качестве АПа- а не завалялся ли где, под верстаком, кусочек ЛВ 5.5 не нужный?
gnom 05-11-2012 18:25

Чизкины обрезки см по 5-10 валяются..
Kvadrat 06-11-2012 05:11

quote:
Чизкины обрезки см по 5-10 валяются..

Хотя бы 25-30см нужно-было бы просто здорово, а то в продаже только 50-60см-е бланки попадаются, а мне столько воообще не нужно
gnom 06-11-2012 09:58

Для наших целей 30см это полноценный ствол, поэтому просто так такое не валяется..
Hansik 06-11-2012 20:51

Как продвигается процесс?
gnom 07-11-2012 12:52

Еще чуть-чуть...

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/434187/

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/434184/

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/434185/

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/434183/

Компресора готовы к шлифовке и сварке. На рычагах осталось подрезать лишнее, оформить место для хватания и подвесить тяги.

gnom 07-11-2012 01:02

Как маленький пример трудоемкости. Те дырочки сзади, крепление задника и ложа. Три соосных отверстия через две детали, с двумя резьбами. 33 отверстия, 22 резьбы. Времени на эту работу сегодня ушло 6ч двух человек..
nik373k 07-11-2012 01:44

Судя по фоткам, народ предпочитает помощнее...
gnom 07-11-2012 02:06

Да, 8 против 3-х.
Жалко
комдив 07-11-2012 03:06

Приветствую.Виталий,а почему с боковым взводом? Чет в теме это не обсуждали.
gnom 07-11-2012 03:15

quote:
а почему с боковым взводом?

Для разнообразия Система взвода проще и технологичнее. Ну и эстетически в конце концов должно получится интереснее.
комдив 07-11-2012 03:25

Убедительно
Глупый вопрос потер.
gnom 07-11-2012 03:41

quote:
Когда фото первого готового(с ложе) образца?

Думаю это главная интрига топика..
комдив 07-11-2012 03:45

Как презентацию проводить будешь?
Желающих посмотреть , пощупать и пострелять думаю уже очень много.
YolkinTuzik 07-11-2012 09:37

quote:
Как маленький пример трудоемкости. Те дырочки сзади, крепление задника и ложа. Три соосных отверстия через две детали, с двумя резьбами. 33 отверстия, 22 резьбы. Времени на эту работу сегодня ушло 6ч двух человек..

Кстати, а как дела с окупаемостью проекта? В плюсе хоть остался?
Новые проекты будут?

fenixxx 07-11-2012 10:30

обрезок 5.5 под 100м не подарите на опыты?
Turhon 07-11-2012 17:07

quote:
Originally posted by fenixxx:

fenixxx 07-11-2012 19:36

ну пропала одна буква))) 100мм
docalex_rpt 07-11-2012 20:03

quote:
Originally posted by fenixxx:

ну пропала одна буква

Наверное, нолик тоже. А то как-то несерьезно .
gnom 07-11-2012 20:28

quote:

Отдам, за пару банок не дорогих пуль для хрона.
quote:
Кстати, а как дела с окупаемостью проекта? В плюсе хоть остался?
Новые проекты будут?

В плане заработка проект конечно расценивать невозможно. Но и в минусе не останусь, символическая сумма все равно останется, примерно по паре тыс с винтовки
Новые проекты однозначна будут, а вот будут ли серии, не знаю..
Надо попробовать вложится, заказать сотню комплектов на ЧПУ, но для этого надо найти оптимальную модель..
gnom 07-11-2012 20:47

В личку\почту
ceolos 07-11-2012 21:07

когда уже будут слайды? Интересно же!
YolkinTuzik 08-11-2012 18:44

может быть тему из барахолки в ПО перенести?
Желающие, вроде, набрались...

А то оно болтается тут "не к селу" - искать долго постоянно...

gnom 08-11-2012 22:01

Справа от названия темы есть кнопка добавить в закладки. Тема будет постоянно висеть вверху на главной стр
ivanh00ev 08-11-2012 23:49

Респект коллеги! Получилось симпатично

Если нужна помошь с ЧПУ, стучись

gnom 09-11-2012 07:53

03 и так 30*100. В большем компресоре смысла не вижу, как и в анонизме подкачек..
Настраивать ничего не надо будет, вся прелесть в том, что я сам все настрою.
gnom 09-11-2012 07:54

quote:
Если нужна помошь с ЧПУ, стучись

Спасибо, буду иметь в виду
PunK98 09-11-2012 21:03

quote:

я сам все настрою

Ага, под все пули сразу...
gnom 09-11-2012 21:26

Кому то надо что то кроме ЖСБ 1.03 в 5.5? Я не настраиваю на предел и не дую пружины как сумасшедший. Дефорсированые винтовки всеядны..
peregud 10-11-2012 12:44

quote:
gnom

[QUOTE][B]вся прелесть в том, что я сам все настрою. [QUOTE][B]Кому то надо что то кроме ЖСБ 1.03 в 5.5?

+100500. А все остальное это уже другая тема.
Billy Xu 19-11-2012 07:48

Какая степень готовности?
gnom 21-11-2012 01:19

Подвешу немного фоток.

Рычаги

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/435222/

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/435223/

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/435224/

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/435225/

Пластинки на колодки спуска. Все фрезерованые. Размечал лично, замучился 88 точек ставить

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/435226/

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/435227/

Ну а вдруг к НГ подгончик будет) Давно молча наблюдаю) Надо будет к тебе заехать, хоть пощупать готовое изделие потом)
Федя Дичь 21-11-2012 16:52

Перепуск по оси цилиндра это правильное, немецкое решение! Как и центральный зацеп! С точки зрения тех. механики просто гениальнpes_i_kot_i
gnom 22-11-2012 12:53

quote:
Я просто хотел сказать, что при выстреле смещение ствола за счёт инерции механизма взвода будет, хотя и мизерный. Поэтому можно подумать о противовесе с обратной стороны цилиндра.

Порисуйте направление сил...
Точно так же можно сказать и про прицел и про подствольный рычаг.. У винтвоки нет понятия сбоку или снизу. Есть масса удаленная от ЦТ...

quote:
Виталий,а базу крепления оптики какую планируете?Видел где то вивер на первой,или показалось?С ув.

Штатно ластохвост. Вивер-планку проще и дешевле купить, чем делаpes_i
VOtVAm 26-12-2012 11:20

АП
gnom 11-01-2013 03:01

Бьюсь с ржавым лаком. Анонизм жуткий. 5 часов потратил, даже рычаги взвода заворонить не успел
Выварить с обезжиривателем 20мин. Нанести лак, высущить, выварить в дистилированой воде 20мин. Высушить, пройти щеткой. И так от 4 циклов для каждой детали
Вроде вместо обезжиривания вполне прокатывает нагрев до 400гр. На маленькой детальке получилось. Попробую и на большой тоже
gnom 13-01-2013 21:25

Сегодня чуть-чуть пофоткал процесс. Доворонил часть рычагов, начал компресоры. На рычаги ушло 4 намаза на компресоры пока 2.

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/441973/

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/441974/

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/441975/

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/441976/

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/441977/

Непушист 14-01-2013 01:26

Виталег, а воронение ТВЧ не покатит?
палыч 67 14-01-2013 08:17

Тогда за мной номер 00001 а буковки подождем .
YolkinTuzik 23-01-2013 14:12

Нормуль
А по ложам новостей нет? Пробный образец на одну из молин нужно будет ваять или сразу всю партию?
gnom 21-04-2013 05:45

Заработало
Про всех помню, работаю. Уже стреляет. Завтра вечером будут фотки.
gnom 22-04-2013 04:27

Обещанные фотки

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/451260/

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/451259/

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/451261/

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/451257/

И взведенная

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/451266/

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/451267/

Противосрыв

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/451270/

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/451268/

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/451255/

Спуск на взводе

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/451254/

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/451265/

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/451263/

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/451269/

Ну и под конец скромненькую видюшку

http://video.yandex.ru/users/gnom256/view/10/

палыч 67 22-04-2013 12:44

Ждем !!!
Hansik 22-04-2013 20:13

о це дило ))
Grig.m 22-04-2013 21:20

Респект и уважение!
палыч 67 24-04-2013 16:09

Виталий ,а сколько по времени на дерево уйдет ?
gnom 26-04-2013 16:48

Все, теперь есть что сказать и по этому поводу. На сл неделе отправляю винтовку в Ижевск и примерно за мес. будут готовы все 10 лож.
палыч 67 26-04-2013 17:29

Очень радостная весть ! Будем надеяться ,что в июне винты будут готовы . Виталий ,-РЕСПЕКТ !!!
bgkk 27-04-2013 21:48

Скажите пожалуйста, винтовки уже все распроданы? Особенно интересует молина 1-03 в папском колибре со стволом lw и можно без ложе? Хочубулку сделать.
Спасибо!
bgkk 27-04-2013 22:01

Скажите пожалуйста, винтовки уже все распроданы? Особенно интересует молина 1-03 в папском колибре со стволом lw и можно без ложе? Хочу булку сделать.
Спасибо!
gnom 28-04-2013 07:20

К сожалению не могу вас порадовать. По завершению этой серии, новые набирать не буду.
VOtVAm 29-04-2013 13:52

quote:
Все, теперь есть что сказать и по этому поводу. На сл неделе отправляю винтовку в Ижевск и примерно за мес. будут готовы все 10 лож.

УРА! Жду с нетерпением! Это будет моя первая пневматика.
gnom 01-05-2013 04:08

А вот и 1-02, осталось спусковые механизмы собрать и стаканы вставить.

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/451846/

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/451845/

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/451844/

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/451847/

Очень рассчитываю на праздники, что наконец то разъедется по дачам поток безумных хатсанщиков. Последнею неделю доходило до смешного, что люди взятки предлагали, лишь бы их винтовку вперед толпы других сделал, под окнами стояли

Образец 1-03 уже упакован к пересылу в Ижевск. К концу недели упакую 1-02 и высылаю. К моменту готовности лож соберу остальные винтовки.

YolkinTuzik 01-05-2013 17:50

quote:
Очень рассчитываю на праздники, что наконец то разъедется по дачам поток безумных хатсанщиков.

А, если не секрет, кто в Ижевске ложами занимается?

gnom 02-05-2013 02:31

Не секрет
forummessage/25/102
Hansik 14-06-2013 22:41

Виталий, как двигается дело?
палыч 67 14-06-2013 23:24

Да ,интересует ход работ и перспективы .
gnom 15-06-2013 01:33

Железо в Ижевске. На днях получил эскиз лож от мастера
click for enlarge 1920 X 1440 117.3 Kb picture
gnom 15-06-2013 06:44

Да я же еще не выкладывал фото, как он с модератором выглядит

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/454724/

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/454725/

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/454723/

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/454727/

палыч 67 16-06-2013 18:36

Ну ,с модером совсем красотка !!!Если еще переход от модера к муфте сгладить ,будет просто сказка !
gnom 16-06-2013 19:16

Да, брутальненько вышло, вот уже другая, на свету

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/456589/

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/456590/

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/456591/

nizhnik.s 16-06-2013 19:41

Добавлю

800 x 600
800 x 600
800 x 600
палыч 67 16-06-2013 19:54

Виталий ,а на модере какое покрытие будет ?
gnom 16-06-2013 20:00

Да, в длинном ложе вообще красота получается
gnom 16-06-2013 20:01

quote:
Виталий ,а на модере какое покрытие будет ?

Алюминий чернить не умею, а термоусадка смотрится совсем колхозно..

палыч 67 16-06-2013 20:13

Ну ,можно в карбон матовый одеть будет .
Kill_Vik 16-06-2013 21:29

А где можно посмотреть результаты отстрела по мишени?
gnom 16-06-2013 21:48

quote:
А где можно посмотреть результаты отстрела по мишени?

forummessage/96/953 По прошлой модели можно посмотреть тут

Вот с последнего выезда на природу, 25м
click for enlarge 1920 X 1291 148.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1237 514.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1451 213.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1437 219.7 Kb picture

gnom 16-06-2013 21:52

quote:
Ну ,можно в карбон матовый одеть будет .

Выпадет из стилистики, да и смотрится такая пленка немногим лучше термоусадки. В данном случае либо черный, либо белый(муфта ствола тоже Д16 и белая)
nizhnik.s 16-06-2013 21:52

quote:

Вот с последнего выезда на природу

Расстрелял финансовую отчётность за текущий год
gnom 16-06-2013 22:01

quote:
Расстрелял финансовую отчётность за текущий год

Да это автотрейдинг все, у меня этих бумажек накапливается, отапливаться можно
палыч 67 16-06-2013 22:05

Виталий ,просто белый на оружии ,как-то не привычно ...Мы же не в Арктике ...
YolkinTuzik 16-06-2013 22:51

А штуцен, возможно, и неплохо бы смотрелся.... хотя с таким модером и классическое ложе придаст "взрослый" вид
quote:
Виталий ,просто белый на оружии ,как-то не привычно ...Мы же не в Арктике ...

От конечного цвета ложа сильно будет зависеть... если более темное покрытие/пропитка, тогда будет отлично!
Hansik 16-06-2013 23:35

процесс идет... не совсем понял, конечный вариант ложа штуцен, или нет?
gnom 17-06-2013 12:06

Та штуцен, делается самостоятельно, отдельно от общей группы
палыч 67 17-06-2013 08:33

Уж скорей бы ее в руки взять ! А с цветом модера-как нибудь разберемся .
nizhnik.s 17-06-2013 18:59

quote:

Та штуцен, делается самостоятельно, отдельно от общей группы

Она и не будет Штутценом. Был бы "ствол" диаметром 18-20 мм., Штутцен был бы в тему
Hansik 17-06-2013 19:31

понятно. ждем-с ... ))))
gnom 23-06-2013 06:40

Получил фотографии почти готового ложа. Очень симпатично получается
click for enlarge 1920 X 2662 459.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2691 460.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 3062 437.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2918 510.3 Kb picture
YolkinTuzik 23-06-2013 10:59

Здорово получилось!
А дерево это какое?
bender546 23-06-2013 11:16

фанера это, в 1 посту написано
палыч 67 23-06-2013 19:37

А буратинка ,то ,хороша !!!
docalex_rpt 23-06-2013 20:32

Вдоль цевья надо ширину чуть изменять, а то "грязь" на границе слоев получается
VOtVAm 25-06-2013 11:00

красивая будет машинка
nizhnik.s 27-06-2013 18:51

Я пока пилары вклеиваю
click for enlarge 800 X 600 176.6 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 137.8 Kb picture
nizhnik.s 02-07-2013 21:08

Вклеил, врезал, поставил, покрасил, заливаю льнянкой
click for enlarge 1200 X 900 397.0 Kb picture
YolkinTuzik 03-07-2013 19:58

Дык... Этаж для стендовой стрельбы...
А оне все такие будут?
nizhnik.s 03-07-2013 20:17

quote:

Дык... Этаж для стендовой стрельбы...

Это для всего подряд
Винтовка экспериментальная? Да! Вот и я тут наизвращался по полной программе В сложенном состоянии она чистая Классика. Для тировых стрельб, я навешал всяких разностей "на винтах": грибок полностью съёмный, регулируется вверх-вниз, вертится на оси вкруговую. Щека вверх-вниз ездит, придумал и нарожал регулировки вправо-влево-по диагонали, Виталий подогнал хороший затыльник.
click for enlarge 800 X 365 111.0 Kb picture
click for enlarge 800 X 934 246.9 Kb picture
click for enlarge 800 X 994 252.3 Kb picture
Qsecofr 04-07-2013 13:55

Это на всех винтовках будет такое ложе?
палыч 67 04-07-2013 15:35

Думаю ,что нет . Но ,хотелось бы !!!
Qsecofr 04-07-2013 16:26

Ну да, тут же даже не фанера...
Мутный86 05-07-2013 09:51

Очень красиво, послежу.
nizhnik.s 05-07-2013 21:55

quote:

Ну да, тут же даже не фанера...

Там и ценник втрое круче
boroda177 05-07-2013 22:14

Ложи фанерные АлександриК делает, сразу видно работу его, очень качественно.
nizhnik.s 07-07-2013 16:37

Я закончил
click for enlarge 1600 X 678 388.7 Kb picture
click for enlarge 1600 X 725 424.7 Kb picture
YolkinTuzik 07-07-2013 17:01

Мда... Странно как-то выглядит...
Вроде, и нечего, а, вроде, и не гармонично (из-за инт-модера).
Ну да и пофигу - это уже дело десятое. Главное, что бы стреляла нормально
Ждем результатов и впечатлений!
nizhnik.s 07-07-2013 18:41

quote:

а, вроде, и не гармонично (из-за инт-модера).

Думаю, Володя покрасит модер в чёрное, тогда всё зашибись будет Я всё придумывал именно под чёрный цвет
quote:

Главное, что бы стреляла нормально
Ждем результатов и впечатлений!

У меня есть впечатления, оченно даже хорошие такие впечатления
gnom 07-07-2013 18:44

Ложе великолепное. Полностью преобразило "корявку" Очень здорово.
Особенно накладка на рычаг понравилась
gnom 07-07-2013 18:47

quote:
Думаю, Володя покрасит модер в чёрное, тогда всё зашибись будет Я всё придумывал именно под чёрный цвет

Модератор с затыльником очень здорово сочетаются, так что может и не нужно..
nizhnik.s 07-07-2013 19:44

800 x 403
800 x 432
800 x 408
800 x 472
800 x 600
800 x 483
800 x 600
800 x 478
800 x 565
800 x 486
800 x 600
800 x 600
click for enlarge 1800 X 657 428.9 Kb picture
click for enlarge 1800 X 1070 712.1 Kb picture
nizhnik.s 07-07-2013 20:09

quote:

Полностью преобразило "корявку" Очень здорово .

Виталий, не прибедняйся И, спасибо, я старался
quote:

Модератор с затыльником очень здорово сочетаются, так что может и не нужно..

Или покрасить его, или шлифануть до зеркала

gnom 07-07-2013 21:43

quote:
или шлифануть до зеркала

Пробовал, к сожалению алюминька чуть ли не от рук затирается. Поэтому и оставляю из под относительно грубой шкурки..
MK1 07-07-2013 22:11

Сергей, отличная работа, впрочем как всегда
Streletski 07-07-2013 22:37

у меня булка вся из полированной д16т, ее сложно поцарапать, если только специально)
gnom 08-07-2013 05:13

quote:
у меня булка вся из полированной д16т, ее сложно поцарапать, если только специально)

Это если держать ее в чехле и доставать в тире и дома. Пройдено многократно, одноразовое пребывание полированой дюральки в мастерской и даже сама по себе, чудесным образом она становится уже не полированой Да даже банально в грязном чехле, от пары песчинок, моментально появляются следы. С железякой, даже самой говеной, такого нет. С анодированой дюралькой тоже..
Да чего и говорить, если полированая дюралька руки пачкает, стирается...
YolkinTuzik 08-07-2013 05:18

Д16 быстро цвет потеряет... Она со временем темнеет от окислов...
Обычно, ее покрывают оксидной пленкой (желтоватый оттенок), а за тем красят порошками. Так что, проще всего засунуть в термоусадку
gnom 08-07-2013 05:57

quote:
Так что, проще всего засунуть в термоусадку

Смотрится колхозно, а железо еще и ржавеет под ней
nizhnik.s 08-07-2013 19:21

quote:

Смотрится колхозно

Согласен
nizhnik.s 08-07-2013 20:46

quote:
Originally posted by nizhnik.s:

У меня есть впечатления, оченно даже хорошие такие впечатления

Дорвался я до компа

По винтовке: работает винтовка отлично. Первое впечатление по внешнему виду я рожу скривил D Приработался-присмотрелся-подпривык, впомнил, что это нифига не заводская немка. Придраться можно к фонарю. Делаем скидку на "самиздат", и впечатления сильно меняются.
Внешний вид. Сварщику надо отломить левую руку - сварка портит первое общее впечатление. За месяц с лишним я "пригляделся" и просто перестал обращать на это внимание. Капризный чел подпилит и подворонит
Механика. Работает офигенно ровно. Всё чётко. Взвод тугой, плавный, равномерный. Ни чего ни где не перекосодрючивает, не скребёт и не хрустит, придраться не к чему.
Противосрыв. Работает! За пальцы я не переживал Взодим-"щёлк" -он застопорил стакан просто насмерть!
Спуск. Длинноват ход СК, но сам спуск очень мягкий, без усилий и скрипов металла. Срабатывает на одном и том же месте, без нежданчиков. На крючёк напялить кусочек термоусадочной изоляции, и совсем всё в порядке будет.
Выстрел. Опять таки очень всё плавно и мягко, совсем не "по пневматически". Ни чего не лязгает, не громыхает, не брыкается. Отдача - как двухлетний ребёнок ладошкой упёрся, впервые вижу такую прелесть. Глядя на размер винтовки, ожидал хорошей лошадиной оплеухи до посадки на задницу, а оказалось всё неожиданно не так ИЖ-60 (и ПСРМ, иИЖ-38, и МР-512, и...) с насмерть уезженной пружиной лягается несравненно дурнее.
Модератор. Блин, он реально работает! Я был уверен, что модер на ППП просто не способен что-то там заглушить! Здесь всё происходит в полной тишине, у меня Крюгерка громче бабахает. Выстрел слышно, конечно, но так, "чпок" не похожий на выстрел. Без модера Эмка в общем, тоже не впечатляет, как очень слабенькая воздушка хлопает.
Кучность и скорость. Извиняйте. Это уж владельцы расскажут - я раз 50 (без прицельных приспособлений) выстрелил в телогрейку с пяти метров в закрытом гараже. Десятком выстрелов просто проверял работу железа в дереве, остальные - просто понравилось, вот и пострелял
В общем, я загрустил, что не подписался на этот проект.. Винтовка мне сильно понравилась, за месяц с лишним, пока я работал с деревяшкой, в железку влюбился. По этой причине и перестарался с деревяшкой

MK1 09-07-2013 10:20

quote:
я загрустил, что не подписался на этот проект..

да, думаю многие о этом жалеют
NishtroN 10-07-2013 11:30

ну что по механике будет отлично я не сомневался, периодически слежу за темкой. очень жду отстрелов в хрон (скорость, стабильность) ну и кучу конечно
палыч 67 16-07-2013 20:00

Какие новости по проекту ? К концу июля не ожидаются готовые к отстрелу ?
gnom 16-07-2013 21:08

Железяки собраны. Скоро должны приехать ложи.
палыч 67 16-07-2013 21:37

Это радует ! Надеюсь ,до конца лета (и отпуска ) ,удастся пострелять ! Виталий ,держите народ в курсе ,плиз !
nizhnik.s 16-07-2013 21:39

quote:
Originally posted by NishtroN:

очень жду отстрелов в хрон (скорость, стабильность)

А, йопть! Я же не просто так в фуфайку стрелял! Я по науке всё, через умный прибор это делал
Удивился стабильности Эмки, думал, спидометр опилок накурился, перестрелял Крюгерку, нет, хрон не врёт.. У Эмки ни одного М/С разницы не обнаружил. Все десять первых выстрелов метр-в-метр, даже странно
gnom 16-07-2013 23:08

Это если стрелять подряд, а так после лежания может скакнуть метра на 3 легко, но это у всех пружинок так. Да и от пулек многое зависит..
палыч 67 19-07-2013 16:38

Это не страшно ! Скорее бы ее в руки взять ! А там процесс взаимной дрессировки ...
gnom 19-07-2013 17:32

Ложи уже едут
click for enlarge 1920 X 2484 476.1 Kb picture
nizhnik.s 19-07-2013 18:04

Ухх! Как их много сразу Красиво
Hansik 20-07-2013 14:42

это хорошо!
ZabStump 20-07-2013 17:27

Это есть гиперкруто
VOtVAm 22-07-2013 12:25

Красота!
Billy Xu 25-07-2013 07:37

А я свою М1-02 вчера получил На заднике выбит козырный номер 001.
MK1 25-07-2013 07:53

Свершилось! Ура!
Как она?
gnom 25-07-2013 08:06

Я получил ложи. Теперь буду устанавливать, затем каждую винтвоку тестировать и отстреливать. Думаю вполне смогу прикладывать карточку отстрела.
Пожалуйста не стоит забирать все винтовки разом. Потому, как каждую я должен проверить и протестировать. Раздавать буду в порядке поступления заявок, думаю по паре шт в неделю начиная со следующей.
Осталось совсем немного, спасибо вам за терпение.

Немного слайдов. В ложи пока просто вложил.

М1-02

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/462322/

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/462321/

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/462324/

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/462323/

М1-03 в сравнении, модератор будет Для винтовки стреляющей 250 грамом, получилось очень компактненько

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/462326/

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/462320/

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/462325/

Billy Xu 25-07-2013 08:21

Хз, я вчера распаковал, пару раз в хрон шмальнул и отложил в сторону, в воскресенье постреляю, если получится. Дерево Супер, по железу, учитывая что оно самодельное, оценку ставить сложно. По мощще ЖСБ экзакт хэви 204м/с, несколько недотягивает до заявленных 16Дж. Хорошо это или плохо, постреляем, посмотрим. Вес с прицелом 4,8кг, взвешивал на напольных весах, какая у них точность хз. В руках лежит как влитая.
Мутный86 25-07-2013 08:36

Знал бы я что эти Молины от первой настолько отличатся будут, подписался бы на проект не задумываясь... Сымаю шляпу перед мастером.
Qsecofr 25-07-2013 08:48

Так вроде речь шла об индивидуальной настройке каждой винтовки?

Какой прицел можно на нее ставить, чтобы не умер?

gnom 25-07-2013 09:10

quote:
По мощще ЖСБ экзакт хэви

Не нужны ей хевики. Когда винтовка дефорсирована на тяжелых будут только потери. Там же поршень меньше 100гр
quote:
Так вроде речь шла об индивидуальной настройке каждой винтовки?
Какой прицел можно на нее ставить, чтобы не умер?

Так и есть. Я буду отстреливать с Липерсами, новыми. Если есть желание, могу оставлять с пристрелянными прицелами.
Qsecofr 25-07-2013 09:12

quote:

Так и есть. Я буду отстреливать с Липерсами, новыми. Если есть желание, могу оставлять с пристрелянными прицелами.

А с какими именно?

Billy Xu 25-07-2013 09:21

quote:

Не нужны ей хевики. Когда винтовка дефорсирована на тяжелых будут только потери. Там же поршень меньше 100гр

Так я же написал, времени небыло, что под руки попало из открытых банок, тем и пострелял в хрон.
VOtVAm 25-07-2013 10:18

quote:
[B]Так и есть. Я буду отстреливать с Липерсами, новыми. Если есть желание, могу оставлять с пристрелянными прицелами.[B]

Согласен!

палыч 67 25-07-2013 11:12

Я тоже согласен на прицел .
gnom 26-07-2013 06:24

Одел модератор на 03, посадил ложе на втулки, закрепил. Завтра куплю липерс 3-9*40 и на выходных проведу отстрел.

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/462751/

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/462750/
Владимир74 26-07-2013 07:36

Удачного отсрела!
Billy Xu 26-07-2013 15:42

Сегодня решил замерить скорость ЖСБ Экзакт 0.547г.
1-232 13-232 25-231
2-230 14-232 26-229
3-228 15-230 27-заклинело см, спуск провалился и назад не
4-229 16-230 вернулся, после нескольких взведений, поймал мо-
5-230 17-218 мент провала и вернул спуск в исходное положение
6-230 18-228 после чего винтовка выстрелила
7-230 19-231 28- теже яйца, только при очередном отводе, ста-
8-219 20-229 кан был пойман противосрывом.
9-231 21-232 29-замеры прекращены до выяснения обстоятельств.
10-217 22-227
11-227 23-229
12-230 24-230
По скоростям возможен вариант, что старенький хрон S-04 путает 1 и 2ку, хотя ранее за ним такого замечено не было. По СМ, хз, я внутрь не лазил. Завтра день занят, в воскресенье сниму ложе, гляну визуально, может что-то в см попало.
upd. воскресенья ждать не стал, снял ложе, шептало шибко криво стоит в колодке и както непонятно центруется, покачал его взад вперед и вправо влево. Собрал обратно. 2 раза в пулеуловитель выстрелил, без осечек. Внимание вопрос: что это было и как часто оно будет в дальнейшем?
gnom 26-07-2013 17:55

На 02 к алюминиевому поршню прикручено кольцо двумя винтами сбоку. На всякий случай надо посмотреть не повернулся ли поршень винтом к шепталу. Один раз такое было.
Дальше предлагаю в почту
Hansik 26-07-2013 21:49

согласен на прицел в комплекте.
mazila v upor 27-07-2013 12:02

начинает вырисовываться авторский стиль - отлично, ждем продолжения
gnom 27-07-2013 07:27

Итак пока вижу 5 желающих на прицелы.
Qsecofr
VOtVAm
палыч 67
Hansik
RAL1203

Сегодня купил первый Липерс. Имею возможность покупать 3-9*40 + моноблок Липерс за 4т.р.

YolkinTuzik 27-07-2013 15:53

А ВОМЗы имеется позможность поставить?
На 1,6 дж такой липерс - избыточен будет... А вот какой- нибудь р3,5х20 был бы самое оно
gnom 27-07-2013 17:10

Я бы сказал наоборот, 02 потенциально точнее. Да и энергии для всего достаточно.
ВОМЗ могу поставить, но достать подешевле негде.. Могу по липерсу 4*32 или 6*32 узнать
Panaslonic 28-07-2013 13:12

Пощупал сегодня Молину за номером 001, впечатления сложные)) Дерево - супер, железо - лично мне вообще не понравилось, по многим причинам.
gnom 12-08-2013 01:37

Сегодня сделал выстрелов по 200 из 2 винтовок.

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/465047/

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/465048/

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/465049/

1-02 показала вполне хорошую кучность. На удивление получилось даже лучше, чем из Вальтера ЛГВ. Но может я к нему еще не привык, а может и стрелять уже разучился. Редко получается.

Вот честные кучки сидя, из ФТ позиции, без каких либо упоров.
5 выстрелов, крутанул барабан, шестой по тому же кружочку и еще 5 выстрелов по соседнему.

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/465050/

1-03 попробую сдуть до 25Дж, на 30 очень чувствительна к хвату. Чуть не так хватанулся, сразу отрыв. Хотя по пробкам попадает...
Завтра оттащу в тир две других

Mr_Yakudza 12-08-2013 02:02

забыл написать про отвратительные погодные условия в лице постоянного ветра
gnom 12-08-2013 02:06

Ну это то борется ожиданием, никто никуда не торопит
gnom 12-08-2013 03:59

Сейчас еще раз осмотрел винтовку.
Чудес не бывает, нашел причину неудовлетворительной кучности на 03.
Модератор имеет значительную толщину и видно взявшись за него стронул ствол по резьбе, чуть открутил. В процессе стрельбы ствол немного крутился и люфтил. Закрутил на красный фиксатор. Завтра буду отстреливать на той же мощности
DOOMbI4 12-08-2013 07:28

1.5 годовой долгострой
а так, симпотично конечно.
VOtVAm 12-08-2013 13:02

выглядит заманчиво
YolkinTuzik 12-08-2013 21:33

quote:
Сейчас еще раз осмотрел винтовку.
Чудес не бывает, нашел причину неудовлетворительной кучности на 03.

Может, там еще с боеприпасом поэксперементировать? Такая мощщя зело требовательна к его какчеству...

gnom 12-08-2013 22:55

quote:
Может, там еще с боеприпасом поэксперементировать? Такая мощщя зело требовательна к его какчеству...

Да, стало конечно лучше, но все равно меньше 3см не получилось, буду экспериментировать дальше
02 твоя кстати, остался финиш, настроечные быстросъемные оськи на рабочие заменить
YolkinTuzik 12-08-2013 22:59

quote:

Да, стало конечно лучше, но все равно меньше 3см не получилось, буду экспериментировать дальше
02 твоя кстати, остался финиш, настроечные быстросъемные оськи на рабочие заменить

Ждемс...

Тут прицел откопал - ВОМЗ-ПИЛАД. Если можно, кронштейн под дюйм на планку принял бы

gnom 12-08-2013 23:04

Без проблем, там как раз липерсовские дюймовые кольца...
Прицел я отложу, на всякий случай, если у ВОМЗа диапазона поправок не хватит, он ощутимо меньше чем на липерсе..
gnom 13-08-2013 18:48

Одна 03 у меня была задута на 22Дж, сегодня поставил на нее прицел. Пока только на 10м пострелял, на фактически за сантиметр не выходит, выстрелов 15 серию сделал. Попробую еще на 25Дж попробовать..
gnom 20-08-2013 02:42

Теперь я точно знаю, что по крайней мере на 22Дж все отлично
Вот две мишеньки сегодня в тире 25м Слева из ФТ, справа с упора.
click for enlarge 1920 X 1300 217.0 Kb picture
Попробую поставить еще один прицел на другую 30Дж. Может имеет место быть какая то проблема конкретного экземпляра..
gnom 20-08-2013 02:51

Маленький натюрморт

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/465298/

Hansik 08-09-2013 22:50

как движется процесс?
gnom 10-09-2013 05:19

Наверное пора уже раздавать, а то стреляю сам и никак не решусь
Пишите мне тогда в почту, будем решать по пересылам и прочему
VOtVAm 26-09-2013 21:28

Спасибо, Виталик!
Впечатления сильно превзошли ожидания.
gnom 24-11-2013 02:06

Господа, чего это вы не разбираете винтовки?
Я тут пострелял сегодня из 1-02 http://field-target.ru/Competi...70&mode=results
Считаю, что очень не плохо получилось

http://fotki.yandex.ru/users/gnom256/view/478912/
Cerberos 25-11-2013 14:42

quote:

Вижу проект завершён, поздравляю!!!
и в какую окончательную цену встала "МолиНа 1-03" в .22 без оптики и с ней!?
Может есть не востребованные!?
gnom 25-11-2013 16:52

Да, есть две не собранные и не оплаченные. В течении недельки могу собрать..
Cerberos 25-11-2013 19:17

Цену бы узнать на них...
Да и ТТХ какие получились хотелось бы узнать, можно в р.м.
gnom 25-11-2013 20:47

20800р
25дж
Qsecofr 26-11-2013 09:35

quote:

Честно говоря, лично я ждал отмашки, что можно забирать.
В очередной раз не дождался...
Готов доплатить остаток суммы, но винтовка сразу поедет в барахолку, поэтому, если кому нужна 1-03 в папском, можно сократить количество телодвижений.
Мутный86 26-11-2013 09:44

quote:

Да ващще какая-то закрытая секта у вас получилась, тема в закладках лежит, все жду что начнут отписываться, ан нет, тишина...
strazhok 26-11-2013 12:53

Приветствую !
Виталий, а можно побольше фоток готового продукта ? с разных ракурсов.
1-03 в 22м интересна.
gnom 26-11-2013 15:56

quote:
побольше фоток готового продукта

Пока еще не дописал и не выкладывал в общий доступ.
Предварительный вариант мини обзорчика
http://gnom256.narod.ru/obzori/molina10203.html
Qsecofr 04-12-2013 12:27

Ну как идет раздача слонов?
димусик 04-12-2013 14:51

Очень впечатлила работа, проделанная Виталием и успешно в очередной раз завершенная. Решпект!
gnom 04-12-2013 16:52

quote:
Ну как идет раздача слонов?

Идет.
Одна едет в Калининград. Одна ждет хозяина и вашу продать осталось.
Две не собранные лежат до востребования
владимир32 04-12-2013 17:35

Очень интересная винтовка , послежу за развитием...
Kachan 04-12-2013 18:16

пистолет бы, ППП
gnom 04-12-2013 22:38

Может и сделаю пару шт. Но на заказ пока хватит
DoctorH 05-12-2013 07:06

то есть народ выкупил не все? есть что то в наличии?
gnom 05-12-2013 07:28

Да, пока есть 2шт в виде полного комплекта + 1 собраная. Но только 1-03 .22 25Дж.
Qsecofr 05-12-2013 07:47

quote:

Идет.
Одна едет в Калининград. Одна ждет хозяина и вашу продать осталось.
Две не собранные лежат до востребования

Ок, а то мне в личку периодически пишут, я всех к вам отправляю...

Buhoff 05-12-2013 10:55

Блин, жаль когда ФТБР стреляли, пришлось рано уйти... Очень интересно было подержать-стрельнуть
Kachan 05-12-2013 11:41

quote:

Может и сделаю пару шт.

пистолей ?
мну запишите обязательно
Turhon 05-12-2013 14:22

quote:

Может и сделаю пару шт. Но на заказ пока хватит

Во! Было бы круто иметь ППП пистоль компактный и чтоб давал около 180-200 полуграммом, или тяжелой . Записался бы на такой проект.
В компоновке HW45 можно совместить высокую мощу и компактность, варя выдает 160 полуграммом при микроскопическом компрессоре, а если будет примерно 25х70, то и сильно форсировать для получения нужной мощи не надо.
http://www.co2air.de/wbb2/wom/wom_feb03.html

Turhon 05-12-2013 15:13

Вот например пишут этот пистоль выдает около 16 дж
http://www.blueline-studios.co...ypermagnum.html
click for enlarge 1024 X 768  53.0 Kb picture
Kachan 05-12-2013 16:32

quote:
Originally posted by Turhon:

Вот например пишут этот пистоль выдает около 16 дж

что-то подобное - было бы мегакруто!
о це он в разборе
click for enlarge 832 X 624 57.7 Kb picture
mr.straNik 05-12-2013 19:46

Отличная винтовка получилась! 1-02 очень понравилась! Респект мастеру и не бросайте эту тему. По дизайну добавлю...или все черное либо серебро!
gnom 06-12-2013 12:53

quote:
По дизайну добавлю...или все черное либо серебро!

1-01 была целиком из нержи

quote:
что-то подобное - было бы мегакруто!

На самом деле, я хочу рискнуть с коаксиалкой
Turhon 06-12-2013 15:56

quote:

На самом деле, я хочу рискнуть с коаксиалкой

Что-то новое всегда интересно. Как будут какие то подробности было бы очень интересно взглянуть.
димусик 06-12-2013 19:46

Нержавейка оч.футуристично выглядит. Как правило, в кино оружие большое и никелированное у злодеев.
mr.straNik 11-12-2013 12:17

интересно как она выглядит вся в нержавейке, да еще бы прицел на нее в серебре, цены бы не было!
gnom 11-12-2013 17:29

quote:
Originally posted by mr.straNik:
интересно как она выглядит вся в нержавейке, да еще бы прицел на нее в серебре, цены бы не было!

Вот
click for enlarge 1920 X 1451 213.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1437 219.7 Kb picture

Qsecofr 20-12-2013 09:53

quote:
Originally posted by mr.straNik:

Эт точно.

ЗлХ 27-12-2013 18:42

Получил свою молину.
I've got a machine-gun. YO-HO-HO
serg z 27-12-2013 23:21

Ап тему,в закладки.
ganzaman 25-02-2014 11:01

Продвигаются разработки?
Фото или ссыль.
Kachan 25-02-2014 11:58

quote:
Originally posted by ganzaman:

Продвигаются разработки?

новые разработки ?
пистоль ?
Darkont 04-05-2014 03:44

Какой либо вариант магазина к этой винтовке приспособить возможно?

Неавтоматический предохранитель конструкцию сильно усложнит?
Допустим иногда со взведенной куда то перейти.

И вопрос к счастливым обладателям, в Питере кто нибудь готов поделиться радостью, повертеть в руках, попробовать пострелять из этого вундерваффе?

gnom 05-05-2014 03:05

quote:
к счастливым обладателям, в Питере

Таковых нет, это не серийное изделие, их всего 11шт

Darkont 05-05-2014 08:45

quote:

Таковых нет, это не серийное изделие, их всего 11шт

Да это то вполне понятно, но ведь мог кто то и из Питера приобрести.

А по остальным вопросам?

И еще, какой то потенциал развития есть?
Насколько её можно усилить, до того как начнет брыкаться?

Очень уж интересная конструкция получилась, однако перед приобретением, всегда лучше в руках подержать, попробовать.

Ведь еще два набора остались, или уже все распродано?

gnom 05-05-2014 16:25

quote:
И еще, какой то потенциал развития есть?

В таком виде их больше не будет. При отсутствии производства, мне нет смысла делать одно и тоже.
Будут другие, совсем другие.
quote:
Ведь еще два набора остались

Даже три. 1-03 в 5.5 25-27Дж. Но не посмотрев действительно нет смысла покупать.
derwulf 07-05-2014 17:41

a где можно посмотреть? Вы далеко от МСК?

Работа - впечатляет!!!

Kalashnikov_25 07-05-2014 18:36

quote:
Будут другие, совсем другие

Ждём другие очень интересно)
gnom 08-05-2014 02:34

quote:
a где можно посмотреть? Вы далеко от МСК?

Кутузовский, Переделкино
quote:
очень интересно)

Коаксиалка будет
Qsecofr 08-05-2014 07:59

quote:

Коаксиалка будет

ППП?

derwulf 08-05-2014 15:28

Готов приехать на кутузовский.
Дайте пожалуйста контактную информацию
gnom 08-05-2014 15:46

quote:
ППП?

Да
quote:
Дайте пожалуйста контактную информацию

Написал в почту
Qsecofr 08-05-2014 15:57

quote:

Да

круто и жутко интересно

gnom 09-05-2014 05:30

quote:
круто и жутко интересно

Пока не хвастаюсь, что бы не сглазить. Но работу начали
gnom 11-05-2014 12:14

Пострелял сегодня из своей 1-02 на природе

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1278 490.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1381 476.0 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1830 429.5 Kb

gnom 27-05-2014 04:57

Пострелял в субботу БР
http://airbenchrest.ru/
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1296 300.6 Kb
iSquaD 10-09-2014 10:39

Приветствую.
Что с темой какие новости?
Интересно
Добывайка 19-09-2014 11:37

Есть возможность приобрести , заказать ?? Интересные изделия
POLYdancer 19-09-2014 22:07

Виталий, здравствуйте!
Скажите, запись продолжается?
На 1-03 в 5.5 можно узнать предварительную цену?
gnom 19-09-2014 23:06

Здравствуйте.
Никакой записи нет, поскольку это единичная партия из 11штучек.
Осталась 2 невостребованных. Одна полностью готовая, одна готовая, но не собранная и законсервированая.
Если есть желание, можно попробовать живьем в тире.
Добывайка 19-09-2014 23:21

Почему так настаиваете на необходимости теста ?? винтовка по ощущениям так сильно отличается от фабричных изделий. Субъективно к чему из заводского ближе ??
gnom 20-09-2014 01:31

Это самоделка. Я не могу обеспечить внешний вид и тактильные ощущения дорогой винтовки.
Не все готовы заплатить почти стоимость дианы за винтовку собранную в гараже..
У меня нет цели тупо спихнуть, именно поэтому отдаю только тем, кто точно уверен, что ему это подходит..
Добывайка 20-09-2014 10:01

С внешним видом всё понятно. Хотя МНОГИЕ меняют родное дерево на "гаражные" самоделки. Просмотрел ваши темы, видимо опыт в ППП у вас большой, по Личным, субъективным ощущениям, насколько лучше\хуже той-же дианы получилось ? в плане удобства прикладки, мягкости спуска (регулировка , ступенька ?) и комфортности выстрела ( отдача ?)
Добывайка 20-09-2014 11:01

Про внешний вид всё понятно , хотя многие меняют родные деревяшки на "гаражные" самоделки.
Просмотрел ваши темы, видно опыт в ППП у вас большой, ну по личным, субъективным ощущениям насколько лучше\хуже эта винтовка получилась чем та-же диана ?? в плане плавности спуска ( регулировка ? ступенька ? ) в плане комфортности прикладки и выстрела ( отдача ? ). стали бы вы её сравнивать с вайрухом или аирармсом ?? с матчевыми винтовками, феня вальтер ??
Очень интересно. Плотно думаю о ППП и если выбирать между ди и вашими изделиями предпочту ваше.
gnom 20-09-2014 17:04

Я никогда не заявлял эту винтовку, как конкурент топовым. Поэтому сравнение несколько не корректно. Хотя 16дж версия стреляет действительно очень и очень точно.
Конструктивно она отличается от всего существующего. Чем то проще, чем то сложнее.
Но я не мог бы рекомендовать ее как единственную и тем более первую..
Это скорее игрушка для тех, кто уже во все наигрался..
Более менее конструкция отражена тут http://gnom256.narod.ru/obzori/molina10203.html
iSquaD 22-09-2014 09:26

Жаль конечно. Китайцы шустрые,клонам моделей иминитых весь мир заполонили .,да и молодёжь сразу в РСР норовит прыгнуть,не разобравшись в конструктиве тянут свой ручонки к высокому давлению.
Сейчас жалею что в свое время Мурку продал,сколько труда было в нее вложено, каждая деталька не раз руками перещупана-перелапана,вылизана. Хорошее время было,интересное,познавательное.
georgius 27-09-2014 19:26

Подпишусь на тему, слежу за проектом с самого начала.
AIVA 03-10-2014 18:50

Виталий , здравствуйте.Извините что не в тему , но я просто не знаю как по другому с вами связаться.У меня горе, сегодня по неосторожности погнул ствол на варе 80.Посоветуйте что делать? Сразу покупать новый или можно что то сделать.Ваше мнение для меня самое авторитетное.Настрел винтовки около банки.Долго копил деньги,искал,ждал и на тебе!!!Цена нового стволика = моя зарплата.С уважением Виктор.
gnom 17-10-2014 07:48

25м стандартнвая мишень БР50, внутренний круг 12мм
ФТ позиция. ЖСБ РС.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2488 444.3 Kb

Den Brother 18-10-2014 01:52

В закладки
iSquaD 19-10-2014 22:17

Достойно.
koka777 20-01-2015 12:14

Изделия ешо будут.
gnom 21-01-2015 06:28

Обязательно будут, но другие и пока только для себя..

перемещено из купля-продажа пневматики
polyger 02-02-2015 10:56

Одна осталась?
Тогда резерв до выяснения.
polyger 02-02-2015 17:06

Нету!
Виталий, надеюсь, что Вашими руками будут создаваться шедевры и уверенности Вам в Ваших начинаниях и работе!
Ваша (уже почти моя) Молина из Иркутска будет рядом (в Рыбинске)
polyger 02-02-2015 17:12

В Сочи продалась быстро....
Это к тому, что "...верной дорогой идут...." те, на кого был посыл Молиной...

Ремонт пневматики

МолиНа 1-02 и 1-03