Ремонт пневматики

Лучшее масло для смазки пневматики?

GamoHunter 12-12-2003 01:38

Использовал ли кто касторовое масло (продается в любой аптеке, 9 руб. за баночку 30 гр.) для смазки пневматики, в том числе внутри цилиндра?

Специалисты рекомендуют. Я попробовал - дизель есть первые 10-15 выстрелов, но без характерного нагара. Манжета после этого практически не обгорает.

ADF 12-12-2003 02:17

круче подсолнечного масла ниче нет.
Как полным цилиндром в каркушу с 3 метров зарядишь - так она слипнеться и от обиды никуда не улетит.
YuraS 12-12-2003 04:21

quote:
Originally posted by GamoHunter:
Использовал ли кто касторовое масло (продается в любой аптеке, 9 руб. за баночку 30 гр.) для смазки пневматики, в том числе внутри цилиндра?

Касторка хороша для кожаной манжеты. А для пластика есть молибденовая синтетика и все тот же силикон.
Касторка, как и любое растительное масло, имеет тенденцию окисляться и залипать на стенках цилиндра, что в случае пластиковой манжеты, создает доп. сопротивление. А кожа его впитывает и становится эластичной.
GC5 13-12-2003 10:57

Все правильно.
Или силикон или молибден(присадка естественно).Для боевого оружейники советуют простую хорошую автомобильную синтетику.
GamoHunter 14-12-2003 12:08

Лично я испробовал почти все, в том числе силикон, ШРУС-4, графитовую смазку и пр. Но по сравнению со всеми ими после использования касторки манжета ПОЧТИ не обгорает. Вывод. Каков вывод?
YuraS 15-12-2003 01:33

quote:
Лично я испробовал почти все, в том числе силикон, ШРУС-4, графитовую смазку и пр. Но по сравнению со всеми ими после использования касторки манжета ПОЧТИ не обгорает. Вывод. Каков вывод?

Ну-ка, ну-ка, как манжета обгорает после силиконовой смазки? Силикон не ДЕТОНИРУЕТ!!!
У меня только диметикон 100 (жидкий) и то ничего не наблюдается. А уж условия работы МР-512ап и Хатсана 70 нельзя назвать слабыми.
GamoHunter 15-12-2003 02:41

quote:
Originally posted by YuraS:

Ну-ка, ну-ка, как манжета обгорает после силиконовой смазки? Силикон не ДЕТОНИРУЕТ!!!
У меня только диметикон 100 (жидкий) и то ничего не наблюдается. А уж условия работы МР-512ап и Хатсана 70 нельзя назвать слабыми.

У меня ГХ-1250. Вес поршня - 420 гр., что с учетом мощной пружины и большого объема камеры, возможно, приводит к детонации даже того, что в принципе не детонирует.

YuraS 15-12-2003 04:29

quote:
У меня ГХ-1250. Вес поршня - 420 гр., что с учетом мощной пружины и большого объема камеры, возможно, приводит к детонации даже того, что в принципе не детонирует.

Да хоть КПВТ! Силиконовая смазка в принципе нагара не дает - при разложении образуется мелкий белесый налет, состоящий из песочка (двуокись кремния). А мазать чем угодно надо разумно. У меня при разумной смазке (точнее, протирке поршней-манжет слегка масляной тряпочкой) и литол не дизелил. Тем более для ГХ-1250 большего и не требуется.
GamoHunter 15-12-2003 08:21

quote:

Да хоть КПВТ! Силиконовая смазка в принципе нагара не дает - при разложении образуется мелкий белесый налет, состоящий из песочка (двуокись кремния). А мазать чем угодно надо разумно. У меня при разумной смазке (точнее, протирке поршней-манжет слегка масляной тряпочкой) и литол не дизелил. Тем более для ГХ-1250 большего и не требуется.

Песочек в цилиндре, говоришь...

YuraS 16-12-2003 12:58

quote:
Песочек в цилиндре, говоришь...

Ага. Тоько для его получения нужно нагреть силикон до 400 градусов. И получится песочек микрон по 3-5.
Барон Мюнхгаузен 16-12-2003 04:27

Вопрос по смазке. Как недавний владелец Дианы 54МД, интересует, что для неё можно применять. Мурку я свою обычной трансмиссионкой мазал и она радовалась, а вот для Дианки боюсь. Подойдёт ли баллистол, что в оружейных продают. Есть ещё какя то смазка-спрей с тефлоном по 200 рыжиков, что за зверь и куда его можно (марку не запомнил то ли Дуффи то ли Даффу а мож и не то и не это), продавец утверждает, что можно в пневматику, но продавцам у меня веры нет.
YuraS 16-12-2003 04:41

quote:
Originally posted by Барон Мюнхгаузен:
Есть ещё какя то смазка-спрей с тефлоном по 200 рыжиков

Тут есть один стрем - в спреях часть пропеллента растворяется в жидкой фазе и можно получить взрыв почище трансмиссионки. В принципе, нормальные магнумы надо не смазывать, а протирать слегка масленистой тряпочкой. Тут пойдет даже консистентная углеводородная смазка с дисульфидом молибдена. И лучше, чтобы от известной фирмы.
KVK 16-12-2003 05:43

Только что в магазине видел "Смазка для пневматического оружия "Русак""
Кто чего знает?
maxud79 16-12-2003 06:38

2Барон:
Смазывал Balistol'ом свою Диану35. Дизелила. Хотя и смазывал весьма умеренно. И ет учитывая, что 35-я всёж слабее чем твоя 54-я (280 мысы vs. твоих 320 или более). Теперь пользуюсь смазкой с тефлоном. Больше НЕ дизелит. .Такие вот дела.
ANIS 16-12-2003 06:51

Лучше WD-40 пока не видел
GamoHunter 16-12-2003 09:21

quote:
Originally posted by Барон Мюнхгаузен:
Вопрос по смазке. Как недавний владелец Дианы 54МД, интересует, что для неё можно применять. Мурку я свою обычной трансмиссионкой мазал и она радовалась, а вот для Дианки боюсь. Подойдёт ли баллистол, что в оружейных продают. Есть ещё какя то смазка-спрей с тефлоном по 200 рыжиков, что за зверь и куда его можно (марку не запомнил то ли Дуффи то ли Даффу а мож и не то и не это), продавец утверждает, что можно в пневматику, но продавцам у меня веры нет.

ТАМ (за бугром) продается фирменное (RWS), т.е. специально для Дианы, масло для смазки внутри цилиндра по цене каких-то 3 (три) бакса за банку! Блин, не пойму, почему его сюда не завезут!

V45 17-12-2003 08:57

А кто-нибуть пробовал для смазки масло для воздушных компрессоров (импортное)? У нас оно продается по цене 450-480 руб за литр.
Benh 17-12-2003 01:19

Я пробовал , у нас в конторе юзают. Для ваккумных упаковщиков. Хорошее масло, но для ППП лучще всего дизельное
GamoHunter 21-12-2003 05:02

up
chester 22-12-2003 11:53

Уважаемые Airguner'ы, а никто не пробовал такую смазку:
1) 5мл. воспламеняющегося масла
2) 10мл бензина :-)
Кто испытает, опишите все в деталях, не дизильнуло ли?
Shanson 22-12-2003 11:59

Лично я всегда использовал графитовую смазку или танковый солидол(дед у меня на заводе танковом работал.Осталось его много)Преемуществ очень много:долго держится,не горит вообще,даже при холостом выстреле,и не поганит цилиндр.
Deg 23-12-2003 03:40

Для 512 пользую ELF Multi MOS2 (литиевая основа и дисульфит молибдена). Дизеля не наблюдал вообще! (только 1-2 раза бабахнула _чуть_громче обычного, без дыма в стволе), не воняет! (практически без запаха), не течет, хорошо держится на смазываемых поверхностях и всего 3уе/400гр.
GamoHunter 23-12-2003 04:21

quote:
Originally posted by chester:
Уважаемые Airguner'ы, а никто не пробовал такую смазку:

Ну ты, блин! Думай следующий раз! Мурку разорвало вклочья, сам случайно жив остался!

SwD 23-12-2003 04:31

Где описАть? В эпитафии?

YuraS 24-12-2003 03:37

До недавнего времени пользовал подобную тому, что описал Deg:
quote:
Originally posted by Deg:
Для 512 пользую ELF Multi MOS2 (литиевая основа и дисульфит молибдена).

Но теперь есть силикон ДМ 100 и этого достаточно.

LordVader 28-02-2006 14:10

А я, блин, взял смазку синтическую с молибденом и кондиционером металла, рабочая температура до +275. Всё равно при холостом дымит. И вроде негусто мазал.
Leo 28-02-2006 18:34

Шрус с дисульфидом молибдена на моей CF30 с мощьной пружиной от Генадия очень хорошо работает без всякого дизеля, только мазать нужно не очень сильно.
LordVader 28-02-2006 21:43

Да я глядел вчера такой шрус от немецкой Ликви Молли. Литиевая с дисульфидом, рабочая температура до 150 гр. А в моей синтетике аж до 275, и подымливает. Так что, вообще совсем чуть-чуть мазать, чтоб еле жирным поршень был (я его выступы мазал)? Работать такой микрослой будет.
До вчерашнего дня у меня мурка смазкой поплёвывалась. Я типа схитрил: манжет и передний кольцевой выступ силиконовым маслом для лентопротягов (!) мазнул, а задний - обильно циатимом, да ещё и цилиндр, где "хвост" ходит, конкретно -->
LordVader 28-02-2006 21:50

--> промазал. Так циатим, зараза, в цилиндр перед поршнем пролез и ну ствол смазывать!
А Геннадий тут на форуме пружины на заказ делает? Сколько у него будет стоить на ГХ 440? И как на него выйти?
AVL_2 21-04-2006 12:32

Зашел в автомагазин лижат тюбики: ШРУС-4 100г (26 руб.)и графитовая смазка 150г (25 руб). Что лучше?
smallbob 21-04-2006 16:07

Мои три рубля: пробовал пластичные смазки Texaco Molytex и Shell Retinax (NGLI-2, MoS2), жидкую веретенку-минералку (продается под видом оружейного масла), трансмиссионную синтетику BP Energear SGX и Castrol TAF-X. Арсенал: ИЖ-60, МР-512, Комета 400. Наблюдения: Механизмы работающие с малыми скоростями лучше мазать пластичной смазкой с молибденом. Дольше держится, узел мягче работает. MoS2 прекрасно себя ведет в парах трения металл-металл. В паре трения металл-пластмасса MoS2 выступает абразивом применительно к мягкой пластмассе. В рекомендациях по применению смазок с добавлением MoS2 прямо сказано - не рекомендуется в парах трения, где одна или обе стороны пластмассовые, ибо от MoS2 там толку ровно ноль, один вред. Еще: при "жирной" смазке поршня пластичной смазкой наблюдается заметное падение скорости, у меня на ИЖ-60 почти 10м/с, на 512-й около 6м/с. Сейчас применяю компромисное решение: УСМ,узел перелома и прочее аналогичное мажу пластичной смазкой, цилиндр-поршень-манжету синтетической трансмиссионкой. Дизель сильный первые 1-2 выстрела, затем десяток с "дымком", потом успокаивается. Мажу довольно обильно.
В догонку: очень НЕ РЕКОМЕНДУЮ применять отечественный ШРУС-4М, т.к. MoS2 и графит там настолько грубого помола, что даже при ремонте авто я использую импортные аналоги, помол MoS2 и графита у них - практически в пыль.
Mixamarket 21-04-2006 16:35

Диана 52 и Вайрух97К помазал ШРУС-4. Дизеля ни какого. Стабильность на высоте.
А что помол крупный, так это еще вопрос, что лучше в данном случае - крупный или мелкий. Тем более через сотню выстрелов он сам станет мелким.
AVL_2 21-04-2006 16:49

Сходил сейчас в нашу группу АСУ, спросил про силиконовую смазку. Достали пузырек грамм на 200 с почти прозрачной жидкостью. На этикетке по русски: "Силиконовая смазка". Эту смазку надо на манжету? Кулеры они смазывают какой-то высокотемпературной смазкой из тюбика.
Mixamarket 21-04-2006 16:54

Думаю, что нет
smallbob 21-04-2006 17:10

2Mixamarket: в паре цилиндр-манжета сам мелким он не станет, т.к. манжета мягче частиц MoS2. А вот дальше, в паре поршень-цилиндр разотрет-размолет, согласен. А так, лично я исхожу из того, что изготовителем рекомендована жидкая, а не пластичная смазка, да и скорость движения поршня при рабочем ходе немаленькая. Из доступного - синтетическая трансмиссионка едва ли не самое крепкое, что можно применить в данном случае. Castrol TAF-X к примеру: вязкость на уровне жидких масел, нагрузочная способность GL-5, температура вспышки 224гр, замерзания -51гр. А минеральная индустриалка И-30, к примеру опять же, имеет такие параметры: вспышка 180гр, застывание -18гр, про нагрузочную способность просто молчу, ибо нечего сравнивать круглое с квадратным. Ружейные масла опускаем вовсе, ибо они изначально консервационные. Итого? Выбора то и нету ...

Ну а так, каждый сам себе злобный буратина :-), кто как считает правильным, так и делает.

smallbob 21-04-2006 17:37

Кстати, вот тут ТТХ силиконовых жидкостей серии ПМС, которые народ зовет силиконовыми маслами. Конкретно у ПМС-200 температура вспышки самой жидкости 316гр, температура вспышки паров порядка 300гр (взял по максимуму, т.к. конкретики нет). Тобишь трансмиссионная синтетика в полтора раза проигрывает ПМС по температуре вспышки, зато во много-много раз выигрывает по прочности масляной пленки и противозадирным свойствам.
silic.com.ua
YuraS 21-04-2006 20:56

quote:
Originally posted by smallbob:
Кстати, вот тут ТТХ силиконовых жидкостей серии ПМС, которые народ зовет силиконовыми маслами. Конкретно у ПМС-200 температура вспышки самой жидкости 316гр, температура вспышки паров порядка 300гр (взял по максимуму, т.к. конкретики нет). Тобишь трансмиссионная синтетика в полтора раза проигрывает ПМС по температуре вспышки, зато во много-много раз выигрывает по прочности масляной пленки и противозадирным свойствам.

А еще есть комбинированные смазки тефлон-силикон. И силиконы (поли- и диметилсилоксаны) имеют и бОльшую молекулярную массу и вязкость, чем указанная линейка. Вот, кручу в пальцах флакончик с Baysilone М 100000. Вязкость, как у очень густого меда. С хорошей трансмиссионкой не смешивается, а жаль... Буду думать над другой присадкой.
AVL_2 25-04-2006 17:13

Вот купил в автомагазине смазку "Силиконовая с фторопластом". Кто пробовал? Сайт производителя: smazka.ru
Breslavets 27-04-2006 13:55

quote:
Originally posted by smallbob:
silic.com.ua

Некоторые характеристики мне не понятны(кинематическая вязкость).
Нашел только ПМС-100, - можно ли использовать её для смазки цилиндра
газовой пружины (Олег 140 атм, гх440)?

_____Температура вспышки, ?С____Кинематическая вязкость, сСт
ПМС-100___не ниже________305__________95 - 105
ПМС-200___не ниже________316__________192 - 208

Т.е. какую из ПМС-100.200,300,... лучше юзать?

YuraS 27-04-2006 20:55

quote:
Originally posted by Breslavets:

Некоторые характеристики мне не понятны(кинематическая вязкость).
Нашел только ПМС-100, - можно ли использовать её для смазки цилиндра
газовой пружины (Олег 140 атм, гх440)?

_____Температура вспышки, ?С____Кинематическая вязкость, сСт
ПМС-100___не ниже________305__________95 - 105
ПМС-200___не ниже________316__________192 - 208

Т.е. какую из ПМС-100.200,300,... лучше юзать?

Вот это 100, 200 и т.д - кинематическая вязкость в сантистоксах, измеряется на капиллярном вискозиметре. Олег в ГП пробовал еще диметикон (полидиметилсилоксан) 350 и 1000, 1000 ему понравился больше всего Надо будет еще привезти. Так что чем больше, тем лучше.
Breslavets 28-04-2006 17:51

так можно или нет юзать ПМС-100 для смазки цилиндра с ГП?

диметикон - в каком виде продается(что написано)?

YuraS 28-04-2006 21:17

quote:
так можно или нет юзать ПМС-100 для смазки цилиндра с ГП?

диметикон - в каком виде продается(что написано)?

Силиконы в чистом виде идут внутрь пружины. Снаружи - композит силикон+тефлон.
Диметикон продается в бочках по 200 л. Написано по-разному. Посмотри в поисковиках. Фирма Dow Corning выложила свойства их в .pdf
Breslavets 29-04-2006 19:19

quote:

Силиконы в чистом виде идут внутрь пружины. Снаружи - композит силикон+тефлон.
Диметикон продается в бочках по 200 л. Написано по-разному. Посмотри в поисковиках. Фирма Dow Corning выложила свойства их в .pdf

силикон+тефлон - названия можешь дать? Ну чайник я в этих
мазюкалках .

VOJD 29-04-2006 21:29

Си 180 (силиконовая смазка)+немного мелкой графитовой крошки(от каркндаша)
YuraS 29-04-2006 22:11

quote:
силикон+тефлон - названия можешь дать? Ну чайник я в этих
мазюкалках .

Я по названиям плохо ориентируюсь. Любая пойдет. Даже в разных городах разный ассортимент.
Инспектор 01-05-2006 12:09

Чем лучше смазывать МК?
В инструкции написано через 100 выстрелов смазывать в определенных местах винт, а вот каким маслом подскажите!
YuraS 01-05-2006 01:15

quote:
Originally posted by Инспектор:
Чем лучше смазывать МК?
В инструкции написано через 100 выстрелов смазывать в определенных местах винт, а вот каким маслом подскажите!

С учетом того, что нет резкого сжатия - тем, которое обеспечивает лучшее скольжение. Трансмиссионкой какой-нибудь...

Berrimor 01-05-2006 01:20

А у меня в достатке компрессорного КС-19.Используется в промышленных поршневых компрессорах.Мои качают 100 куб.м/мин.Рабочая температура воздуха после 2-й ступени компрессора до 180. Им и пользуюсь.
Незваный 14-05-2006 20:39

Кто нибудь пробовал " МС 1000 " ?
Что это за смазка ? Купил потому , что продавец сказал " Круче ШРУС-4М - 20 присадок ! " ... 80 RUR / 140 gr ...
YuraS 16-05-2006 01:23

quote:
Originally posted by Незваный:
Кто нибудь пробовал " МС 1000 " ?
Что это за смазка ? Купил потому , что продавец сказал " Круче ШРУС-4М - 20 присадок ! " ... 80 RUR / 140 gr ...

Продавец, мягко говоря, неправ - там компонентов меньше 20 всего. Разве что по фракциям поделить
Но смазка хорошая, пожалуй, получше ШРУСа. Пользовали люди, были довольны. Цена хорошая.
anton-stv 24-05-2006 04:03

А есть такой вариант, что масло с молибденовой присадкой будет дизелить, если им слишком обильно смазать цилиндр и манжету?
vasj 24-05-2006 09:40

Без вариантов-будет
hischnik 18-07-2006 21:28

А для апнутой мурки с кожаной манжетой какую смазку лучше использовать?
Bratischka 20-07-2006 10:59

я вот пару дней назад смазку искал и купил Литол-24 на пробу (рабочая температура до +120гр попробовал-никакого дизеля и в помине, ктонибуть пробовал?
Zo 07-09-2006 15:09

Добрый день!

Пару дней назад задался тем же вопросом - Как и чем правильно смазать свою MP-512.
На винтовке сейчас стоит комплект ГП от Petruch'и, скорости 265(+-)2-3 м/с 0.5 граммовой пулей.
Первым делом я позвонил в фирму, которая занимается распространением различных промышленных смазочных материалов. При описании принципа действия моего прибора сотрудник фирмы предложил около 5-ти вариантов смазки, которую так или иначе используют в компрессорно-вакуумных установках, в парах трения пластик-пластик, пластик-метал, метал-метал. В списке присутствовали как силиконовые (на силиконовой основе), так и другие синтетические смазки.
При описании моей проблемы - дизель и износ юбки манжеты он предложил использовать 2-а типа смазки - "тефлон"(дизеля вообще не будет, так как смазка полимеризуется и образует стойкую пленку) и силикон одновременно, именно так смазываются соединения типа шток-цилиндр. Тефлон из балончика равномерно наносится на поверхности и после полимеризации наносится силиконовая смазка.
Что собственно я и проделал вчера (правда цилиндр после поршня я смазад шрусом с дис.молибдена, а не силиконкой).
Поверхность цилиндра и поршня на ощупь более скользкие
При первом выстреле и последующих (я наносил "силикон" тонким слоем) дизеля не обнаружено, скорость сразу была штатная и стала стабильнее 265(+-)1 м/с.

На долговечность такого типа смазки я еще не ставил опытов, но на данном этапе могу констатировать, что такая процедура дает более стабильный результат, нежели просто шрусом, особенно на на новом (непритертом) железе.

Смазка "тефлон" - Molykote PTFE-N UV (антифрикционное покрытие) (раб. темп -180 - +240, время сушки 5-10 мин, застывания - 120 мин при 20 грд. Цельсия)

Смазка "силикон" - Molykote Dow Corning 7 Release (раб. темп -40 - +204)
Все это очень недешевое удовольствие - 370 р. 400г.баллончик/100г. тюбик.

Вот так я заморочился Уж очень мне интересно стало попробовать.

koss 07-09-2006 15:41

quote:
Originally posted by Bratischka:
я вот пару дней назад смазку искал и купил Литол-24 на пробу (рабочая температура до +120гр попробовал-никакого дизеля и в помине, ктонибуть пробовал?

Пробовал, нормальная смазка. Дизель первые 3 выстрела.

Jil 07-09-2006 22:00

я ПМС-100..селиконку пользую...на Крыске с ГП...покупал в чипдипе..30ре 10мл флакон....смазывал обильно и поршень и манжету...за первые три выстрела все лишнее вынесло...Имхо...это нужная смазка для пары Пластик-Метал..
noise1 08-09-2006 03:02

quote:

С учетом того, что нет резкого сжатия - тем, которое обеспечивает лучшее скольжение. Трансмиссионкой какой-нибудь...

Порошок ТЭМПФЛОН занесен в книгу рекордов Гинеса, как самый скользкий.
Коэффициент трения такой же, как лед об лед. Применяется в боевом оружии.

YuraS 08-09-2006 21:56

quote:
Originally posted by noise1:
Порошок ТЭМПФЛОН занесен в книгу рекордов Гинеса, как самый скользкий.
Коэффициент трения такой же, как лед об лед. Применяется в боевом оружии.

А коэффициент растекаемости у него какой? И что делать будем, когда он в накопитель и клапан попадет? И, наконец, где это чудо брать?
TUPKA 09-09-2006 12:53

Вазелин и не спорте(шутка),пробывал многое,Petruha,оказался прав-авто синтетика,хорошего качества.
noise1 09-09-2006 21:03

quote:

А коэффициент растекаемости у него какой? И что делать будем, когда он в накопитель и клапан попадет? И, наконец, где это чудо брать?

Темпфлон -рабочая температура 350 градусов.Ничего не будет, размер зерна 1 молекула. Темпфлон, фторорганическое соединение(фторопласт).

noise1 09-09-2006 21:04

quote:

Темпфлон -рабочая температура 350 градусов.Ничего не будет, размер зерна 1 молекула. Темпфлон, фторорганическое соединение(фторопласт).
Во Владике.

YuraS 09-09-2006 21:20

quote:

Ай, спасибо, добрый человек, рассказал химику-полимерщику, что такое тефлон (ПТФЭ).
А то, что размер молекулы зависит от степени полимеризации, Вам известно? И к коэффициенту растекания смазки отношения не имеет. Все тефлоновые смазки содержат дисперсию частиц тефлона (обычно до 1-2 микрон) либо в каком-то масле (жидкие смазки), либо в летучем носителе-пропелленте (спреи с тефлоном). Есть и комбинированные смазки, силикон-тефлоновые, они для ППП, пожалуй, самые продвинутые, про них выше писалось. Самая доступная, по-моему - МС1000, сам я ее не встречал. Особо меня это не огорчает, ибо могу и сам приготовить.
А писать от балды где-то прочитанное незачем.
noise1 10-09-2006 02:17

quote:

Ай, спасибо, добрый человек, рассказал химику-полимерщику, что такое тефлон (ПТФЭ).
А то, что размер молекулы зависит от степени полимеризации, Вам известно? И к коэффициенту растекания смазки отношения не имеет. Все тефлоновые смазки содержат дисперсию частиц тефлона (обычно до 1-2 микрон) либо в каком-то масле (жидкие смазки), либо в летучем носителе-пропелленте (спреи с тефлоном). Есть и комбинированные смазки, силикон-тефлоновые, они для ППП, пожалуй, самые продвинутые, про них выше писалось. Самая доступная, по-моему - МС1000, сам я ее не встречал. Особо меня это не огорчает, ибо могу и сам приготовить.
А писать от балды где-то прочитанное незачем.

Хамить зачем? Вам известно что такое СПМШ(спектральная плотность мощности шумов)? Что прочитал на сайте разработчика ПТФЭ, то и написал.Если Вы можете получить лучший материал получайте патент,
потом глупым расскажете .

noise1 10-09-2006 02:21

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы ноисе1:
[Б]

Хамить зачем? Вам известно что такое СПМШ(спектральная плотность мощности шумов)? Что прочитал на сайте разработчика ПТФЭ, то и написал.Если Вы можете получить лучший материал получайте патент,
потом глупым расскажете .В боевом оружии данная смазка показала себя очень хорошо.[/Б][/QУОТЕ]

YuraS 10-09-2006 12:45

quote:
потом глупым расскажете .

Это я еще не хамил. Высказываюсь строго по теме, да еще с уважением к возрасту. Патенты у меня есть, просто они в другой области. А тефлоновых смазок - как грязи. Тема, напомню, про смазки для пневматики, причем не только (и не столько) теоретические изыски, сколько практика. Задача нашего коллектива - назвать несколько лучших смазок, обосновать, почему именно они, и, желательно, с указанием, где их взять.
Кстати, многое из огнестрельного оружия у нас малоприменимо. Не те давления, температуры, скорости (в т.ч. протекания процессов).
А понятия из Вашей области работы здесь ни к чему. Если я озабочусь когда-нибудь вопросами по токам СВЧ, то буду молчать в тряпочку, потому что в этом не понимаю почти. А тут - уж извините, опыт есть.
noise1 10-09-2006 18:36

quote:

Это я еще не хамил. Высказываюсь строго по теме, да еще с уважением к возрасту. Патенты у меня есть, просто они в другой области. А тефлоновых смазок - как грязи. Тема, напомню, про смазки для пневматики, причем не только (и не столько) теоретические изыски, сколько практика. Задача нашего коллектива - назвать несколько лучших смазок, обосновать, почему именно они, и, желательно, с указанием, где их взять.
Кстати, многое из огнестрельного оружия у нас малоприменимо. Не те давления, температуры, скорости (в т.ч. протекания процессов).
А понятия из Вашей области работы здесь ни к чему. Если я озабочусь когда-нибудь вопросами по токам СВЧ, то буду молчать в тряпочку, потому что в этом не понимаю почти. А тут - уж извините, опыт есть.

Может быть у меня с терминами не все в порядке, но Эту смазку я применяю и в пневматике.Насколько я понимаю, необходимо обеспечить наименьшее сопротивление для прохождения снаряда в стволе.
В пневматике смазка держется дольше, т.к. действуют меньшие механические нагрузки при меньших температурах.Хотя в пневматике прирост скорости снаряда незначителен.Вероятно при полировке ствола и использовании СО и без смазки достигается предельная скорость движения снаряда в стволе.В СВЧ технике до недавнего времени было много механники при применении порошка "ФОРУМ" резко уменьшается коэффициент трения, т.к. образуется покрытие на трущихся поверхностях.
В ГРАУ было проведены испытания, которые подтвердили Эффективность данной смазки.

Zo 13-09-2006 16:56

quote:
Originally posted by Zo:
Добрый день!

Пару дней назад задался тем же вопросом - Как и чем правильно смазать свою MP-512.
На винтовке сейчас стоит комплект ГП от Petruch'и, скорости 265(+-)2-3 м/с 0.5 граммовой пулей.
Первым делом я позвонил в фирму, которая занимается распространением различных промышленных смазочных материалов. При описании принципа действия моего прибора сотрудник фирмы предложил около 5-ти вариантов смазки, которую так или иначе используют в компрессорно-вакуумных установках, в парах трения пластик-пластик, пластик-метал, метал-метал. В списке присутствовали как силиконовые (на силиконовой основе), так и другие синтетические смазки.
При описании моей проблемы - дизель и износ юбки манжеты он предложил использовать 2-а типа смазки - "тефлон"(дизеля вообще не будет, так как смазка полимеризуется и образует стойкую пленку) и силикон одновременно, именно так смазываются соединения типа шток-цилиндр. Тефлон из балончика равномерно наносится на поверхности и после полимеризации наносится силиконовая смазка.
Что собственно я и проделал вчера (правда цилиндр после поршня я смазад шрусом с дис.молибдена, а не силиконкой).
Поверхность цилиндра и поршня на ощупь более скользкие
При первом выстреле и последующих (я наносил "силикон" тонким слоем) дизеля не обнаружено, скорость сразу была штатная и стала стабильнее 265(+-)1 м/с.

На долговечность такого типа смазки я еще не ставил опытов, но на данном этапе могу констатировать, что такая процедура дает более стабильный результат, нежели просто шрусом, особенно на на новом (непритертом) железе.

Смазка "тефлон" - Molykote PTFE-N UV (антифрикционное покрытие) (раб. темп -180 - +240, время сушки 5-10 мин, застывания - 120 мин при 20 грд. Цельсия)

Смазка "силикон" - Molykote Dow Corning 7 Release (раб. темп -40 - +204)
Все это очень недешевое удовольствие - 370 р. 400г.баллончик/100г. тюбик.

Вот так я заморочился Уж очень мне интересно стало попробовать.

Вчера провел ревизию компрессора. С момента смазки - 500 выстреллов.
Покрытие PTFE в том промежутке где находится рабочий ход манжеты почти стёрлось (
В той части компрессора, где "скользили" только железки и были небльшие задиры полированного поршня покрытие PTFE осталось почти без изменений.

Мой вывод - тефлон непригоден для смазки компрессора, особенно той части где рабочий ход манжеты.

Лучше всего на этом участке компрессора работают синтетические масла типа автосинтетики или же специальная Molykote PG-54, но это существенно дороже.

Cassini 22-09-2006 16:16

Скажите,пригодна-ли "Смазка 158" для смазки цилиндра пружинной пневматики?
Скорее всего наверное нет,т.к. вроде как у неё низкая термостойкость?
Cassini 23-09-2006 16:18

Короче разобрал я сегодня свою QB-57 и собрал (как я её собирал это отдельная история - до сих пор руки-ноги трясутся,еле пружину запихал...блин,счас только вспомнил,что забыл померить пружину).За неимением молибденовой смазки смазал цилиндр тонким слоем обычного жидкого машинного масла,а пружину и направляющую - "Смазкой 158",синяя такая, густая и немного липкая.ИМХО дизелить стала ещё больше чем было,причём пробивная способность не увеличилась,как пробивала 15-20 мм доски,так и пробивает,зато дыма больше и звук стал с явным хлопком.А до этого (из коробки) был лёгкий дизелёк - звук был негромкий (тише даже чем у МуРки),и лёгонький дымок из цилиндра.
Может,это пройдёт со временем? Блин,уже жалею что стал её разбирать,ведь всё было ОК. Кстати,заусенцев практически не было,чтоб зашлифовывать,так,пара штук;и цилиндр тоже отполирован идеально.Но поршень по нему ходит с усилием тем не менее.
Так что в итоге делать с дизелем???
YuraS 23-09-2006 21:47

Протереть от машинного масла. Смазку оставить только на пружине, этого хватит. И манжету протереть тоже.
hischnik 24-11-2006 17:36

Привет всем.Давно тут не был, может это уже где-то было, но не могу искать.Чем лучше смазывать кожаную манжету для мурки?Это я к зиме готовлюсь.Я только собираюсь поршень переделать, поэтому вопрос: грибок срезать вместе с ножкой или только шляпку?Каким болтом крепится кожаная манжета?
ober 25-11-2006 14:53

А зачем его срезать? Есть вроде манжеты под грибок, кожаные. Смазывать кожаные манжеты - смотри первую страницу этого топика. Смазывать остальные варианты - обсуждалось тыщу раз. Последнее обсуждение - forummessage/24/170
hischnik 25-11-2006 21:02

Кожаная на грибок?Никогда не видел.А как она хоть выглядит?Чем отличается от обычной?

Немного не в тему, но кто знает из чего сделана манжета МР-513М, если по паспорту винтовкой можно пользоваться до -20 градусов, а не до нуля, как МР-512 или МР512М?

YuraS 25-11-2006 22:01

quote:
Originally posted by hischnik:
Немного не в тему, но кто знает из чего сделана манжета МР-513М, если по паспорту винтовкой можно пользоваться до -20 градусов, а не до нуля, как МР-512 или МР512М?

Это чтобы меняли и покупали новые чаще. ЦАМ на морозе отлично лопается...
hischnik 26-11-2006 15:30

Тут ты прав.ЦАМ на магнуме - это нечто.До такого, наверное, еще никто не додумался.Мы как всегда впереди планеты всей.А может я отстал от жизни и не заметил, как у нас в стране железо дифицитом стало?

А всетаки о манжете - из чего она сделана?Вряд ли как у МР_512.При -20 она быстрее ЦАМа разлетится.

YuraS 26-11-2006 17:51

Да из того же полиуретана ее делают. И, как показывает опыт, до -15 он нормально работает. Другое дело - общий подход. Винтовка-то охотничья, берется средний диапазон температур для охоты и вписывается в паспорт...
КРАП 11-05-2007 11:28

Подскажите пару цилиндр-манжета можно смазывать смазкой "МС-Спорт силиконовая с фторопластом" ( http://smazka.ru/production/products/mcsport/mcsport.html ), или лучше автосинтетикой.
Спасибо.

melrik 11-05-2007 13:01

Фига се темы поднимаются (эт я про даты)....
Извините за флуд.
To][a 11-05-2007 14:52

5 коп:
Литол-24 (тоненьким слоем).Дианка-52.Дизель и после 30 выстрелов.Имхо не годиццо.

------
si vis pacem - para bellum

ober 11-05-2007 20:20

Да сколько ж можно!!! Пройди вдоль гаражей и найди пустую банку от автоСИНТЕТИКИ. Оставшегося на стенках количества с лихвой хватит на весь твой арсенал.
To][a 11-05-2007 20:40

протестить-то надо ж было,ато кто-то здесь спрашивал вроде.Автосинтетика имхо тоже не годиццо.Сам склоняюсь в сторону силикона

------

Biker2005 11-05-2007 23:28

ИМХО - мото синтетика 2Т рулит Или, как правильно написали, дизельное, в силу того, что эти масла рассчитаны на работу при больших нагрузках, чем "бензиновая" синтетика. Особенно дизельное.
finest 12-05-2007 12:22

quote:
Originally posted by Biker2005:
ИМХО - мото синтетика 2Т рулит Или, как правильно написали, дизельное, в силу того, что эти масла рассчитаны на работу при больших нагрузках, чем "бензиновая" синтетика. Особенно дизельное.

А чем отличается поршневая у мото от легковых? Прав Ober, ничего лучше автосинтетики нет.

To][a 12-05-2007 02:00

температурный режим,давление другие + пакет присадок,которые непонятно как работают в этом случае

------

Biker2005 12-05-2007 09:58

Поршневая мото 2Т - именно двухтактных! от авто отличается тем, что у мото смазывается не чистым маслом, а смесью масла с бензином - в пропорции 1 часть масла на 50 частей бензина. Попробуйте автомобильное масло разбавить бензином в такой пропорции и в двигатель залить, интересно, сколько он проработает Думаю, что у 2Т масла пленка намного прочнее и устойчивее.
Температурный режим действительно другой, более жесткий, а давление... ну степень сжатия и компрессия примерно такая же, как на авто двигателях, в которых рекомендуется использовать синтетику.
То, что лучше всего 2Т - чисто мое мнение. Если кого то задел, то просьба камнями не кидаться и не принимать на свой счет.
finest 12-05-2007 12:08

Ну бензин то яно ни к чему в ППП. Зачем эти эксперименты? Народ предпочитает именно моторную синтетику исходя из только ей присущей особенности оставлять на стенках поршневой группы автомобиля тонкую масляную пленку, при ее использовании исключаются *сухие* пуски, что бывает в случае с полусинтетикой и минеральным маслом(которые стекают со стенок цилиндра полностью, хотя момент пуска очень кратковременный). Но тем не менее движок на синтетике сохраняется дольше при одинаковом пробеге, чем на более дешевых маслах.Ну и как многие писали для мурки ШРУСа-4 действительно выше крыши.

Biker2005 12-05-2007 18:50

Гм... по моему любое масло, будь она хоть для подводной лодки, оставляет на всех стенках тонкую масляную пленку Вопрос в ее способности снижать износ и коэффициент трения поверхностей, между которыми эта пленка находится.
А вообще, кто чем пользуется... каждый кулик свое болото, как говорится.
GAS_67 16-05-2007 21:29

Попробовал смазать "er" вроде не дизелит. Об остальном еще рано говорить. Может кто пробовал?
Serg_Ekb 17-05-2007 12:15

Шрус на Варю 97 - тонким слоем. Дыма нет - запах есть
sas11 20-05-2007 02:10

quote:
Originally posted by Biker2005:

Гм... по моему любое масло, будь она хоть для подводной лодки, оставляет на всех стенках тонкую масляную пленку

Масло для подводы оставляет пленку в местах ее базирования,и далеко не тонкую,хотя если сравнитьс глубиной места.....
какая температура при страгивании пульки?
У мну не на пневме ПМС5 оствляет пленку стойкостью примерно полгода,горизонт. ,верт.,-моноп.при нагреве попробую как себя поведет.
xAndrey 21-05-2007 22:12

Castrol SLX LL01 0w-30 (синтетика), ни дизеля ни запаха гари, ГХ-890+ГП.
Жук27 22-05-2007 05:08

Пользовался 2Т миниральным маслом на МК. ИМХО такое масло обладает повышеной способностью удерживаться на металле. Но возможно в ППП оно бут тормозить поршень изза своей липкости. А вот 2Т синтетика возможно подойдёт т.к. заметно жиже. Тока эксперИмент покажет правду.
sas11 23-05-2007 18:56

А силиконка,оказываеца горит,не весело,но все же.
Так какая Т при страгивании пульки?
xAndrey 24-05-2007 05:14

Авто синтетика тоже разная.
Castrol SLX LL01 0w-30 - синтетическое масло специально разработанное для высокофорсированных двигателей, где температурные и нагрузочные режимы гораздо выше чем в обычных моторах, соответственно стойкость к окислению, воспламенению и прочие характеристики значительно выше, более того к таким маслам повышенное требование по антизадирным свойствам и стабильности поведения в очень широком диапазоне температур и оборотов двигателя, применительно к пневме, это пониженное трение в паре манжета-цилиндр, стойкость к воспламенению при резком сжатии. Подобного класса масла производят все крупные производители, единственный минус, цена от 450р. за литр.
desdechado 15-06-2007 11:44

А такое в мощных ППП можно использовать ? дизелить не будет если поршень намазать http://www.liquimoly.ru/catalog2006/smazki_3_stranica.html
High Performance Grease
Высококачественная, синтетическая смазка для очень высоких нагрузок, высоких температур, агрессивных сред и больших удельных давлений. Температурный диапазон применения от -40?С до +280?С, кратковременно до +300?С

Вообще какая температура создается при выстреле в например Диане 54? Примерно хотя бы. В ликвимоли есть составы высокотемпературные которые в паре металл-пластик можно использовать. Таки подумалось этож панацея, вот тока температуру бы узнать поточнее

BlacKDeatH 15-06-2007 12:54

quote:
Originally posted by desdechado:
...вот тока температуру бы узнать поточнее

Где то были рассчёты, по памяти, аж до 500, а то и выше пиковое значение температуры поднимается. Рассчёты правда были для винта с 18Дж на выходе. 54-ка, ессно, помощнее...

Petrucha 15-06-2007 13:22

Температура при выстреле более 1000С. Разлагается все.
desdechado 15-06-2007 13:45

quote:
Originally posted by Petrucha:
Температура при выстреле более 1000С. Разлагается все.

Да, облом

tancus 17-06-2007 14:52

Давно пользую для смазки Диан (48-52-54) следующую смазку -
CRC KF (made in EU) KP 2 N-30 (DIN 51502) High Temperature Grease
www.crcind.com
Если ложкой внутрь не накладывать, то не дизелит, не воняет, не ... нормально вобщем.
desdechado 17-06-2007 16:38

quote:
Originally posted by tancus:
Давно пользую для смазки Диан (48-52-54) следующую смазку -
CRC KF (made in EU) KP 2 N-30 (DIN 51502) High Temperature Grease
www.crcind.com
Если ложкой внутрь не накладывать, то не дизелит, не воняет, не ... нормально вобщем.

А где покупал в Москве? как она с пластиком реагирует? Кстати посмотрел у них описание на русском. Это же сильный окислитель!

Материалы, которые следует избегать : Сильный окислитель

Опасные продукты разложения: CO, CO2
окиси серы
оксиды азота http://www.crcind.com/wwwcrc/msds/BB14130-21.htm

tancus 17-06-2007 23:03

Очень сильный! ... практически кислота ...
Купить можно в автомагазинах как высокотемпературную смазку для сильнонагружненных подшипников.
Turhon 29-08-2007 20:29

Подскажите пожалуйста, можно ли смазывать насос МК пистолета Кросман 1377 обычным бытовым маслом? Как оно будет влиять на долговечность резины манжеты насоса? И какое масло тогда лучше использовать?
gnom 30-08-2007 12:38

Дизелит все, надо правильно смазывать. Можно любой смазкой, хоть салидолом копеечным смазать любую ППП и она не будет дизелить...
AMole 31-08-2007 11:01

quote:
Originally posted by gnom:
Дизелит все, надо правильно смазывать. Можно любой смазкой, хоть солидолом копеечным смазать любую ППП и она не будет дизелить...

Полностью с тобой согласен. Второй год пользуюсь излишками автомобильной полусинтетикой, оставшейся при замене масла в авто, и не
парюсь. Главное с количеством не преборщить. Смазываю ей также все, что может быть подвержено коррозии и снаружи и изнутри.

Siegi 03-02-2008 13:17

ну вот, так и не договорились, какие варианты смазки будут оптимальными для мощной ППП. А ведь диана 460 уже на очереди к покупке...
Successful 01-02-2009 10:46

Вот, ребята, такое дельце: вчера в оружейном магазине спрашивал про смазку для пневматики, так продавец сказал, что силиконовую смазку применять нельзя ни в коем случае, а нужно взять масло для смазки швейных машинок и все будет ОК. Как вы думаете?
Quest61 07-02-2009 01:39

для каждого узла-своя мазута

по поводу тефлоновых смазок-осторожнее-плохо держится на металле-возможны надиры

силикон -кремний- чистить с песком -не айс(от безвыходности пригоден для насосов ВД

BlacKDeatH 07-02-2009 14:41

quote:
Originally posted by Successful:
Вот, ребята, такое дельце: вчера в оружейном магазине спрашивал про смазку для пневматики, так продавец сказал, что силиконовую смазку применять нельзя ни в коем случае...

всё он правильно сказал

snap 07-02-2009 14:58

quote:
Originally posted by Successful:

в оружейном магазине спрашивал про смазку для пневматики

Честное слово, ни когда бы не пришло мне в голову задавать вопросы о пневматике продавцу в магазине Не видел ни одного из них, который более-менее серьёзно относился бы к пневме!Хорошо хоть про силикон правильно сказал. А масло для смазки швейных машинок - как-то не серёзно
ИМХО, пара капель синтетики на край манжеты и поршень, а пружину ШРУСом, и будет всё путём.
Crowkiller 07-02-2009 17:21

для ППП и насосов рулит krytox,не горит и хорошо смазывает.

www2.dupont.com

Quest61 07-02-2009 23:15

quote:
krytox

на основе воска следовательно вязкость будет плавать и д/ппп(кроме пружины - направляющих)не айс

основное требование к krytox-противостоять воде -для нас не главное

для нас лучше что-нибудь с дисульфитом молибдена

6aJIpoK 04-09-2009 11:41

Молибден ... незнаю может если токо для старой винтовки ...а так лучше Mobil XHP 222 смазки я не видел-Тепмпературостойкая влагастойкая ...
6aJIpoK 04-09-2009 11:42

Ну можно еще Хадовский Ревитализант для нарезных стволов попробывать...
Kursant_24 04-09-2009 15:17

У меня была мысль попробовать использовать при переборке синтетическое масло от двухтатных двигателей. Оно гореть горит, но поидей должно сгорать без нагара. Впринципе его нужно то всего пару капель. Но пробовать пока не пробовал.
6aJIpoK 04-09-2009 23:58

2Тактное Жидкавато наверно будет ...тем более синтетика... да и смысл отдавать за банку(1л) хорошего масла к примеру-Motul 700-900 рублей
Kursant_24 05-09-2009 09:05

quote:
Originally posted by 6aJIpoK:
2Тактное Жидкавато наверно будет ...тем более синтетика... да и смысл отдавать за банку(1л) хорошего масла к примеру-Motul 700-900 рублей
У меня мопедик есть А насчёт жидковатости, это да, меня тоже смущает этот момент. Но впринципе масло насколько я понимаю нужно только для создания плёнки на металле. Фиг его знает будет ли оно держаться. Если при следующей разборке использую, отпишусь.

6aJIpoK 05-09-2009 09:45

мММ... Курсант а может Castrol Magnatec попробывать обыкновенное автомобильное... ?
Kursant_24 05-09-2009 19:06

Если уж пошёл разговор о автомобильной теме. Я много раз натыкался на рекламу различных присадок для автомобильного масла. В том числе образующие тефлоновый слой на металлических поверхностях. Но опять-же нужно пробовать, а я стреляю два-три раза в неделю.
danmehr 05-09-2009 21:53

Говорят же,мазать чем угодно можно, главное,правильно.
VAZIANI rus 06-09-2009 15:50

касторовое масло отлично держит пленку при высоких температурах не агрессивно к резине....
Nikas 06-09-2009 23:41

quote:
Вот, ребята, такое дельце: вчера в оружейном магазине спрашивал про смазку для пневматики, так продавец сказал, что силиконовую смазку применять нельзя ни в коем случае, а нужно взять масло для смазки швейных машинок и все будет ОК. Как вы думаете?

Ага. Учитывая что смазка для швейны машин 100% минералка.
На счет какой угодно смзки, с Гномом соласен.
Бывает что за не имением синтетики, мажу литолом.
Главное правильно... !
VAZIANI rus 07-09-2009 12:49

поделюсь опытом ,все авто масла содержат нефте продукты, при дизеле сильнее загрязняют ствол, и размягчают резиновые перепуски , с современем они набухают....
Alezz 10-09-2009 15:54

Подскажите пожалуйста.
Обощел все оружейные магазни в поисках смазки на основе силикона и дисульфида молибдена. Нигде нету. Решли в автомаслах посмотреть.
Сказал продавцу что надо такую, он мне хрясь и показвает на
http://www.shine.fm/sf/images/gallery/4wd40-family.gif
Можноли эту штуку использовать в качестве смазки?
BlacKDeatH 10-09-2009 16:21

quote:
Originally posted by Alezz:

Можноли эту штуку использовать в качестве смазки?

это очищенный керосин
vintarezzzz 13-09-2009 08:58

quote:
Originally posted by ADF:
круче подсолнечного масла ниче нет.
Как полным цилиндром в каркушу с 3 метров зарядишь - так она слипнеться и от обиды никуда не улетит.

ты что с ума сошол оно жы сохнет !!! сам напоролся адин раз по неопытности смазал потом всю винтовкуи в ведре с бензином отмачивал ((

6aJIpoK 13-09-2009 10:27

quote:
Originally posted by Alezz:

Подскажите пожалуйста. Обощел все оружейные магазни в поисках смазки на основе силикона и дисульфида молибдена. Нигде нету. Решли в автомаслах посмотреть. Сказал продавцу что надо такую, он мне хрясь и показвает на http://www.shine.fm/sf/images/gallery/4wd40-family.gif Можноли эту штуку использовать в качестве смазки?

для чистки ствола пойдет... На основе молибдена существует Hi-Gear овская смазка... также еще есть литевая полужиткая смазка для смазки центробежных узлов тоже норм держиться , но маленькими обьемами не продаеться...
Бармалей1 12-10-2009 18:16

а пробовал кто масло синтетику 2т?пользуюсь ей уже давно, вроде все норм...
Volcosob 21-10-2009 17:28

Смазал смазкой для редукторов мотокос с дисульфидом молибдена. Продаётся в тюбиках от 200 до 400 р.
Да как правильно мазать?, я смазал пропитанной смазкой тряпкой и всё.
Хватит ли такого?
Denis115 19-11-2009 02:16

Господа, а что вы думаете по поводу такой смазки http://www.smazka.ru/production/products/mcsport/ вместо нейтрального масла для смазки поршня?
Киви-птичка 19-11-2009 09:10

я все шрусом мажу и все работает.
StaPeRa 22-11-2009 02:35

Я пользую "BRUNOX" и ничего, похлопает раз 10 с первой смазки, и потом всё- УБЕР ГУТ...

Кстати, а никто не пробовал смазавать нитроглицирином, а что? Тоже ведь маслянистая жидкость...
=))))

Strelok-mod79 22-11-2009 11:37

quote:
Originally posted by Kursant_24:
Если уж пошёл разговор о автомобильной теме. Я много раз натыкался на рекламу различных присадок для автомобильного масла. В том числе образующие тефлоновый слой на металлических поверхностях. Но опять-же нужно пробовать, а я стреляю два-три раза в неделю.

Все это маркетинговый бред. Те же Мобил, Кастрол, Шелл и т.д. не применяют этого говна в своих маслах. Почему? Ну наверное не хотят сделать "хорошее" масло и обойти конкурентов . Все, что можно добиться добавлением всякого дерьма в масло, так это выпадение родных присадок в осадок.
Все что нужно - в масло уже добавили. У знакомого Шаха на синтетике 300 тысяч прошла и не чихала. И ХЗ сколько еще прошла бы, да он её продал.

ober 22-11-2009 12:41

не все еще нефте- и пищевые продукты перечислили в топике?
Strelok-mod79 22-11-2009 13:27

Вроде сливочным еще не мазали и салом .
ober 22-11-2009 15:53

и рыбьим жЫром
Galandec 30-11-2009 21:23

Можно ли применять силиконовый спрей А-507 "Хорс" для пневмы (у меня мр512 усиленная - не апнутая)
danmehr 30-11-2009 22:15

Тему читай!! Силиконом вообще нельзя смазывать ППП
Киви-птичка 30-11-2009 23:10

А можна массажным маслом мазать?
Galandec 02-12-2009 11:48

Я вчера смазал советским Циатином - 201 - вроде дизеля нет
Strelok-mod79 02-12-2009 11:51

quote:
Originally posted by Киви-птичка:

А можна массажным маслом мазать?

Вазелином .
perets48 22-12-2009 13:07

Смазываю "Castrol ATF TQ DILL" красное масло для АКПП. Не дизелирует вообще ни 0,5 пулей ни 0,8 ... Как скажеться на ресурсе поршневой не знаю еще
chuvak222 13-01-2010 02:26

давно задумал но испытал только сегодня закапал в катёл тормозухи! не знаю на сколько это хорошо для манжета моего иж53 :-)) но пули стали вылетать как сумасшедшие! и никакого дымка я был приятно удивлён и компрессия не пропадает!
danmehr 13-01-2010 10:31

Ещё тут не предлагали мазать церковным маслом и стрелять серебряными пульками.
Корпич 08-02-2010 13:12

http://www.xado.biz/#q_052
вопрос 39 и далее.
для смазки других узлов есть тоже специальные смазки
VAZIANI rus 26-02-2010 23:23

quote:
Ещё тут не предлагали мазать церковным маслом и стрелять серебряными пульками.
вобще жесть.. хахаха..ещё лучше мирой мазать ровно в полночь..)
kinzor 28-02-2010 15:13

Уважаемые специалисты! Подскажите, что произошло? Купил недавно Hatsan125TH, разобрал, вычистил цилиндр, пружину смазал ШРУС4, манжету и цилиндр вообще не смазывал(где-то вычитал, что не надо), собрал - стреляет не плохо. Затем в цилиндр пшикнул смазки силиконовой универсальной KERRY и начались чудеса - у меня теперь до мишени долетают обломки пулек(GAMO MAGNUM 0,51)естественно без всякой пробивной способности!
stepan 33 28-02-2010 15:56

Использую касторовое масло на иж60 с ГП,и заметил прикол, не дезилит в любом количестве до 175 мс,дальше начинает дизелить. Меня полностью устраивает, а у кого скорости больше имейте ввиду...
Planshet 10-03-2010 12:59

Вы задумайтесь почему раньше в век кожаных манжет их называли сальником?
Работая давно почто 30 лет назад токарем нарезал резьбу и пользовался маслом для смазки нарезая плашкой на станке, старики дали кусочек сала, смазал и понеслось резьба пошла ровная без задиров, что не скажешь про работу с маслами. Так что вот.
colorex 10-03-2010 11:30

вот два средста :
первое для трущихся деталей
второе для пневмо деталей
catalogue.liquimoly.ru
sajan 11-03-2010 23:03

quote:
дали кусочек сала

Вы видели как выглядит сало вынутое из холодильника, не ожидает ли то же самое винтовку на морозе? Если предлагаете смазывать винтовку салом.
StaPeRa 15-04-2010 16:09

Я как- то нарыл графит- мельчайшая пыль, на ущупь чуть жирноватый порошёк, потом с пальцев еле его отмыл...
Смазал этой гадостью манжету и.... и вроде бы ничего плохого,
поршень ходит мягко, и дизелина исчезла...
Zergling 04-05-2010 20:42

А что есть "Feinwerkbau Air Gun Grease" ?
Что внутри, где раздобыть ?

click for enlarge 1024 X 642  70,7 Kb picture

Zergling 10-05-2010 11:42

Спецы по маслам
Что в тюбике спрятано и почему так дорого стоит даже у буржуев ?

Знаю что она практически белого цвета и совершенно не расползается вокруг места смазки.

Fakha 10-05-2010 14:02

Чтото типа косталина может?
Он тоже беловато-серый, очень термостойкий и надёжный, говорили применяется для смазки подшипников колёс в авиации!!! Не течёт даже при температуре более 110 оС, помоему!
Я таким ступицы своего Уаза мазал ))) Как "по маслу" катался.

ЗЫ: вот тут поискал http://misma.ru/catalog.php?id=216
По ходу почитал про Штус-4 так он ничем не хуже получается по температурному пределу, даже более устойчив!!! http://misma.ru/catalog.php?id=18

MT_L1 10-05-2010 15:56

quote:
Originally posted by kinzor:
Уважаемые специалисты! Подскажите, что произошло? Купил недавно Hatsan125TH, разобрал, вычистил цилиндр, пружину смазал ШРУС4, манжету и цилиндр вообще не смазывал(где-то вычитал, что не надо), собрал - стреляет не плохо. Затем в цилиндр пшикнул смазки силиконовой универсальной KERRY и начались чудеса - у меня теперь до мишени долетают обломки пулек(GAMO MAGNUM 0,51)естественно без всякой пробивной способности!

Ооо тяжелый случай, был у нас один участник, так что он только не делал с винтовкой, а оказалось все просто - в винтовке завелся барабашка. Нужно срочно принимать меры, а то барабашка разозлится и хацан развалится. На ночь положить винтовку на стол и рядом с винтовкой разложить угощения. К утру все как рукой снимет.

quote:
Originally posted by Planshet:
Вы задумайтесь почему раньше в век кожаных манжет их называли сальником?
Работая давно почто 30 лет назад токарем нарезал резьбу и пользовался маслом для смазки нарезая плашкой на станке, старики дали кусочек сала, смазал и понеслось резьба пошла ровная без задиров, что не скажешь про работу с маслами. Так что вот.

Ты раскрыл нам глаза.

quote:
Originally posted by StaPeRa:
Я как- то нарыл графит- мельчайшая пыль, на ущупь чуть жирноватый порошёк, потом с пальцев еле его отмыл...

Когда можно было просто смазать ШРУС-4 и не мучать себя.

quote:
Originally posted by sajan:

Вы видели как выглядит сало вынутое из холодильника, не ожидает ли то же самое винтовку на морозе?

Винтовка станет мороженым салом?

Zergling 10-05-2010 16:36

quote:
Originally posted by MT_L1:

Винтовка станет мороженым салом?

Да нет конечно.
Ее сожрут синицы

danmehr 10-05-2010 17:40

quote:
Originally posted by StaPeRa:

Надо было порошок с жидким маслом смешать
Zergling 10-05-2010 18:27

quote:
Originally posted by Fakha:

Чтото типа косталина может?
Он тоже беловато-серый, очень термостойкий и надёжный, говорили применяется для смазки подшипников колёс в авиации!!! Не течёт даже при температуре более 110 оС, помоему!
...
По ходу почитал про Штус-4 так он ничем не хуже получается по температурному пределу, даже более устойчив!!! http://misma.ru/catalog.php?id=18

косталин в воде растворяется, а шрус нет.
первая вроде как не является разновидностью литола, а вторая литол с добавками.

первая - нефтяное масло, загущенное натриевым мылом касторового масла
вторая - нефтяное масло, загущенное гидроксистеаратом лития + добавки

А какие еще есть смазки, которые не являются разновидностью литола ?
Ну как-то не очень хочется проводить испытания, взяв для теста нечто, предназначенное для механизмов доменных печей или ЖД выгонов
Понятно что есть силиконки, но как выясняется, смазками они являются с большим натягом

b4now 11-05-2010 12:05

quote:
Originally posted by Zergling:

А какие еще есть смазки, которые не являются разновидностью литола ?
Ну как-то не очень хочется проводить испытания, взяв для теста нечто
А смысел и главное - нужда в многообразии смазок для ППП?
Я вот нужды в многообразии не вижу. Жидкой синтеткой мало-мало на манжету, консистентной ШРУС - на остальное.
А в тесто - лучше маргарин и яйца.
Zergling 11-05-2010 08:21

quote:
Originally posted by b4now:

А смысел и главное - нужда в многообразии смазок для ППП?
Я вот нужды в многообразии не вижу. Жидкой синтеткой мало-мало на манжету

А речь ведь не только про ППП.
Как раз ППП смазать не проблема

Моя задача грамотно смазать УСМ высокоточного ПЦП, не прибегая к помощи сервис центра (находящегося в другом городе).

Fakha 11-05-2010 08:59

quote:
.....Как раз ППП смазать не проблема

Прочитай снова пост топикстартера, и покажи где в ПЦП цилиндр и дизель эффект! А ПЦП мажь хоть солидолом. Главное не переборщить. )))

Я Вот ППП мазал синтетикой жидкой. Специальное амер-ское оружейное масло. Так всё равно, первые 1-2 выстрела с лёгким дымком, но последующие стабильные и без дизеля, ну наверное, почти без дизеля!))) Вот тебе и синтетика, короче перед выстрелом по цели приходится пару раз стрельнуть в брусок пулей, чтобы дизель пропал, а это и перерасход снарядов и времени и лишний износ ППП!
На манжету мажу соовсем мало, даже пол капли не выйдет и всё равно, надо делать 1-2 выстрела на отстрел, смотря как долго стояла!((( Это всё на иж 38 АП до 200 мыс!, а на иж 60 такого нету! Видать мощность тоже далеко не последняя причина дизелю!

Zergling 11-05-2010 09:00

quote:

Прочитай снова пост топикстартера, и покажи где в ПЦП цилиндр и дизель эффект!

В названии темы это не отражено.

quote:

А ПЦП мажь хоть солидолом.

Вот свой ПЦП солидолом и мажь

b4now 11-05-2010 16:04

Побейте меня сильно, но чето не припомню я ни одного типа УСМ, хоть в пневме хоть на огнестреле, которому бы для нормальной работы требовалась смазка...
Более того, из различных НСД мне запомнилась восклицательная фраза "УСМ не смазывать!"
ober 11-05-2010 19:15

а эта шоба говно песок не прилипал и на морозе не клинило
click for enlarge 935 X 768 203,6 Kb picture
MT_L1 11-05-2010 19:51

quote:
Originally posted by danmehr:

Надо было порошок с жидким маслом смешать

Ищо один. ШРУС для кого сделали? Или он по цене брилиантов нонче.

Fakha 11-05-2010 23:59

quote:
Вот свой ПЦП солидолом и мажь

Доживу до ПЦП у тебя последнего спрошу чем его мазать и где.)))
Посты внимательней читать надо, а не темы.
Zergling 12-05-2010 12:11

quote:

Посты внимательней читать надо, а не темы.

Тебя забыл спросить, что мне читать внимательней. )))

b4now 12-05-2010 15:07

Не ссорьтесь девочки! (ц)

IVAN_004 14-05-2010 15:47

Можно ли использовать компрессорное масло для ППП? После покупки компрессора (рабочее давление 8 Атм)слил излишек, стоит, не знаю куда его еще можно (название не знаю).
vadimich663 17-06-2010 08:14

уважаемые а никто не пробывал использовать в смазке такие вещи как SMT2 или ER? ЭТО КОНДИЦИОНЕР МЕТАЛЛА! http://www.aga-automag.ru/content/view/153/133/ http://www.aga-automag.ru/content/view/178/133/ первый вариант полностью синтетический второй минеральный! в движках работают отлично! проверено лично)))
BlackT 11-07-2010 11:46

Купил вчера вот это.
http://i047.radikal.ru/1007/1d/2aadff01bef5.jpg
http://s59.radikal.ru/i163/1007/4d/d7d703e5a082.jpg
Можно ли конкретно этим смазывать ппп? Не испортит ли это манжету, поршень и цилиндр?
Shmelb013 11-07-2010 13:06

quote:
Originally posted by BlackT:
Купил вчера вот это.
http://i047.radikal.ru/1007/1d/2aadff01bef5.jpg
http://s59.radikal.ru/i163/1007/4d/d7d703e5a082.jpg
Можно ли конкретно этим смазывать ппп? Не испортит ли это манжету, поршень и цилиндр?

Мажу им GH1250, вроде нормально, дизель пару выстрелов.
Манжета даже не темнеет.
До этого пробовал заморское синтетическое высокотемпературное консистентное на силиконовой основе, прозрачно-желтое... задиры в цилиндре.

Dr.Dead 20-07-2010 17:02

А в ядерных центрифугах есть трущиеся детали?Если есть то чем их мажут?Кто знает?
-S-B-A- 20-07-2010 18:00

quote:
А в ядерных центрифугах есть трущиеся детали?Если есть то чем их мажут?Кто знает?

Про ядерные пока не знаю, а в простых на 100000 об/м,вроде не мажут. Магнитное поле и воздушные подшипники. Можно узнать точно, но я в отпуске. Шпиндель на 30000 об/м-воздух. Я использую масло для бензопил MAKITA,маленькая упаковка, красный цвет. Жидкое но через некоторое время густеет и держится тонкой пленкой даже на пружине. Дизель появляется если очень легкой или почти в холостую. Мажу не жалею.
Strelok-mod79 20-07-2010 20:00

quote:
Originally posted by vadimich663:

в движках работают отлично! проверено лично)))

На стендах? Можно протокол испытаний посмотреть? Сравнение с Castrol Eddge, или Mobil 1 посмотреть можно? Или хотя бы с Лукойловской полусинтетикой? Или сравнивалось на дедушкиной "Копейке", заправленной камазовским маслом?
6aJIpoK 20-07-2010 21:59

quote:
Originally posted by Strelok-mod79:

На стендах? Можно протокол испытаний посмотреть? Сравнение с Castrol Eddge, или Mobil 1 посмотреть можно? Или хотя бы с Лукойловской полусинтетикой? Или сравнивалось на дедушкиной "Копейке", заправленной камазовским маслом?

Такой бред... эти капейки на камазовском масле у дедушек то до сих пор и ходят...
Strelok-mod79 20-07-2010 22:34

quote:

эти капейки на камазовском масле у дедушек то до сих пор и ходят...

Действительно бред. Ты видать никогда не видел Жигуля, поездившего на камазовском масле.
6aJIpoK 21-07-2010 23:07

quote:
Originally posted by Strelok-mod79:

Действительно бред. Ты видать никогда не видел Жигуля, поездившего на камазовском масле.

В отличии от тебя я видел и вижу их каждый день , так как работаю в самом о*уительном автомагазине у себя в городе, в отделе автомасла ....так что ходи где нить там===>
Strelok-mod79 22-07-2010 08:41

quote:

так как работаю в самом о*уительном автомагазине у себя в городе, в отделе автомасла ....так что ходи где нить там===>

Ха, так это ты продаешь дебилам камазовское масло для движка Жигуля? Так их, сволочей! Трансмиссионку им впарь ! И сахару в бензин посоветуй. Чтобы знали, суки!
gvsp 22-07-2010 13:32

quote:
Originally posted by -S-B-A-:

Я использую масло для бензопил MAKITA

Которое для двухтактных двигателей в топливо или для цепи.
Для цепи биоразлагаемое. Типа подсолнечного, оно точно не есть хорошо. После того как попилил его вылить надо и бачёк промыть обычным маслом иначе застынет и сгниёт
Да и то, что в топливо, наверное не совсем то, что надо.
ober 22-07-2010 17:04

можно еще масленку на кухне поскрести. там тоже масло.

10 страниц тереть за эту херню?! тема превратилась в перечисление типов масла, доступных на этой планете. трансформаторное уже обсудили?

Aristarx 23-07-2010 18:30

а такую ни кто ни пробовал http://www.wurth-shop.ru/index.php
Dr.Acula 16-10-2010 14:18

CASTROL GTX Magnatec SAE 5W-40 для Gamo CFX подойдет? А то раньше смазывал силиконовым ПМС-200, сейчас во почитал тему, решил перейти на синтетику. (Продавщица удивлялась, что надо такое дорогое масло. Появилось желание сказать ей, что я маслом, которое стоит в 4 раза дороже чищу винтовку )
BlacKDeatH 16-10-2010 15:10

quote:
Originally posted by Dr.Acula:

CASTROL GTX Magnatec SAE 5W-40 для Gamo CFX подойдет? А то раньше смазывал силиконовым ПМС-200, сейчас во почитал тему, решил перейти на синтетику. (Продавщица удивлялась, что надо такое дорогое масло. Появилось желание сказать ей, что я маслом, которое стоит в 4 раза дороже чищу винтовку )

купи вердо самой дешёвой ШРУС-4 смазки и не е*и мозги
тыщу раз тёрли везде

вердро разделишь между 20-ю знакомыми эйрганерами
для оружия каждому хватит на всю оставшуюся жизнь

vasj 18-10-2010 12:08

Не,ну вот так-всегда..."Художника может каждый обидеть. Давайте спорить..."(С).
Dr.Acula 18-10-2010 18:52

Да просто в начале говорили, что подойдет силиконовое масло, потом говорят, что силиконовое - плохо, надо синтетическое, сейчас оказывается, что подходит обычный Шрус... а в итоге окажется, что можно вообще салом смазывать

Вобщем, перехожу с силикона на синтетику. Тем более, что мне обещали принести немного нахаляву.

231санек213 21-10-2010 14:06

Масло силиконовое МПС -200 подойдет ?Оно бесцветное, немного густоватое. Или какое-то другое есть?
ober 23-10-2010 11:46

для тех, кто на бронепоезде. силиконом не смазывают пару "металл-металл". фирштейн?
231санек213 23-10-2010 17:16

quote:
для тех, кто на бронепоезде. силиконом не смазывают пару "металл-металл". фирштейн?

Я манжету имел ввиду
ober 23-10-2010 18:55

не надо ее силиконом мазать. попадет смазка еще куда... есть "молибденовые" смазки. про них постоянно талдычут. у них короткое название. шипящее такое. копейки стОит. и в быту помогают
BlacKDeatH 23-10-2010 21:34

мoя мозга кипипеть просто...
BlacKDeatH 23-10-2010 21:35

моя мозга кипипеть просто...
BlacKDeatH 23-10-2010 22:14

моя мозга кипипеть просто...
ycb1 23-10-2010 22:40

Отработка любая сойдет... главное не увлекаться.
231санек213 24-10-2010 06:05

Что увлекаться не стоит это понятно, зубры рекомендуют буквально каплю размазать по манжете. А вот про любую отработку ...И почему именно отработка?

231санек213 24-10-2010 06:34

А кто-нибудь это пробовал? BIRCHWOOD CASEY 40131 Moly LubeT Dry Film Lubricant. "Дед Мазай" продает по 420 руб. за 113 гр
ycb1 24-10-2010 11:05

quote:
Originally posted by 231санек213:
Что увлекаться не стоит это понятно, зубры рекомендуют буквально каплю размазать по манжете. А вот про любую отработку ...И почему именно отработка?

Потому что рядом на верстаке пролита... и мазешь не каплей ,а испачканой ладонью с боков и все....

ycb1 24-10-2010 11:08

quote:
А кто-нибудь это пробовал? BIRCHWOOD CASEY 40131 Moly LubeT Dry Film Lubricant. "Дед Мазай" продает по 420 руб. за 113 гр

Возми лучше банку пулек.. и не занимайся куйней.... масло покупать это извращение... подходишь к любому совецкому авто и на земле находишь каплю масла, пачкаешь свою руку, идешь домой и смазываешь манжету.....

231санек213 24-10-2010 12:24

quote:
Возми лучше банку пулек.. и не занимайся куйней.... масло покупать это извращение... подходишь к любому совецкому авто и на земле находишь каплю масла, пачкаешь свою руку, идешь домой и смазываешь манжету.....
#203 IP
P.M. Ц

Пульки я беру по 915 за коробку... совецких авто у нас почти нет... я и не собирался его покупать - уж найду где взять, тем более там минимум на 1000руб набрать надо.
231санек213 24-10-2010 12:28

quote:
#203 IP
P.M. Ц

пульки я беру по 915 за коробку... совецких авто у нас практиески нет... и покупать его я не собирался - уж найду где взять, тем более в том магазине минимум на 1000 руб заказывать нужно
BlacKDeatH 24-10-2010 12:52

quote:

И почему именно отработка?

потому что мусор и бесплатно
алек$андр 25-10-2010 11:46

Всем привет!
Подскажите пожалуйста, чем смазывать airmagnum 850?
Возможно кто-либо сможет дать развернутый ответ по поводу обслуживания этого агрегата?
Заранее спасибо!
BlacKDeatH 25-10-2010 18:18

quote:
Originally posted by алек$андр:

Подскажите пожалуйста, чем смазывать airmagnum 850?

мля, ну сколько можно тереть про пустое
ты швейцарские часы смазываешь?
маж любым говносолидолом и будет тебе щастье на века и почти за бесплатно
Minor 25-10-2010 21:58

Доброго времени суток всем. У меня вопрос: кто-нибудь знает о масле ДЭГ (диэтиленгликоль), может, кто-то пробовал применять его для чистки или смазки пневмы? У меня есть 100мл, жидкость янтарного цвета, очень текуча.
BlacKDeatH 26-10-2010 12:14

выкинь в мусорку
возьми вердо ШРУС-4 в любом автомагазине за копейки и наслаждайся
задолбали блин одним и тем же тупым вопросом

ты ещё спроси какая сортирная бумага лучше, 2-х 3-х или 4-х слойная
а подтерется таки и газетой можно

алек$андр 26-10-2010 12:31

товарищи, если есть кто-либо толковый в данном вопросе, просьба отписаться

BlacKDeatH, ты можешь подтираться хоть наждачной бумагой, твое мнение в данном вопросе лично мне мало интересно...

Max.B 26-10-2010 15:12

Ребята, а хоть кто нибудь читал соответствующую литературу? Все давно уже испытано и решено. От себя могу порекомендовать скачать книгу "Пневматическое оружие от спускового крючка до мишени", глава 11 "Смазка".
timoco 26-10-2010 17:51

quote:
От себя могу порекомендовать скачать книгу "Пневматическое оружие от спускового крючка до мишени", глава 11 "Смазка".

Скачал, прочитал, так и не нашёл ответа на простой вопрос: какими смазками смазывать пружину, поршень, манжету, рабочий цилиндр, а так же ствол моего простенького, не накаченного мощью Ижика-53? А то тут всё о пневмо-монстрах толкуете...
Egor_xZ 26-10-2010 18:32

а ствол вы с какими целями мазать сабираетесь?
timoco 26-10-2010 18:53

Ну... почистить периодически, да смазать, как полагается...
ycb1 26-10-2010 19:58

По порядку...... ППП не огнестрел и мазать ствол внутри, также цилиндр и поршень с манжетой... ПРОТИВОПОКАЗАНО!Только следы масла на крае макнжеты...
Для смазки пружины, направляющей, УСМ... ШРУЗ, графитка, пушсало, циатим... любая, что найдешь, вплоть до отработки с нигролом..
Для наружнего ухода за поверхностью металла и чистки ствола-баллистолл, с протиркой потом чистой ветошью.. ВСЕ.
Hunter-Killer 26-10-2010 22:52

Всем привет, подскажите хто в курсе смазка для ШРУСа с дисульфидом молибдена подойдет для смазки ВД насоса?

Спасибо.

timoco 26-10-2010 23:49

quote:
мазать ствол внутри, также цилиндр и поршень с манжетой... ПРОТИВОПОКАЗАНО!

Странно... Вот выдержка из паспорта к ИЖ-53М (спецом нашёл и скачал...):
"8.7 Через каждые 1500-2000 выстрелов произведите смазку деталей спускового механизма и узла запирания ствола любой густой смазкой. (Блин, надо было начать с этого... А Солидол подойдёт?);
Смазку поршня, манжеты и цилиндра, по которому они перемещаются, необходимо производить ружейной смазкой..."
Про ствол ничего. В отношении него я с Вами согласен. Не знал... Но чем то чистить то его, надеюсь, надо? Чем? Хотя в паспорте о чистке свола ничего не сказано...
Потому и спрашиваю, что паспорт паспортом, а житейский опыт гораздо надёжнее.
Полюбому, Заранее СПАСИБО за советы!!!
ycb1 26-10-2010 23:56

Ижсмеховские изделия можно даже хранить в масляной ванне.. них.ра им не сделается, но и стрелять толком не будут.
При больших мощьностях, а значит высоких скоростях пули, на нарезах откладывается свинец и раз в сезон хотябы его нужно вычищать с помощью баллистола и латунного ершика.. Ижсмеху при его скоростях эта процедура не нужна, можно стрелять всю жизнь и не париться..
timoco 27-10-2010 12:19

Спасибо.
Deni-kin 27-10-2010 01:55

quote:
Originally posted by ycb1:

Ижсмеху при его скоростях эта процедура не нужна, можно стрелять всю жизнь и не париться..

То бишь - ты хочешь сказать, что если "провести" "свинцом" по "рефлёному" железу, с одинаковым нажимом, но с разной скоростью,"след" после большей скорости будет... "жирнее" чем от меньшей?
quote:
Originally posted by ycb1:

При больших мощьностях, а значит высоких скоростях пули, на нарезах откладывается свинец и раз в сезон хотябы его нужно вычищать с помощью баллистола и латунного ершика..

То есь, при "больших скоростях",пулю срывает с нарезов, и её "протаскивает" вдодь ствола не крутя?
Не верю! - Да не было ни когда токого! Чтоб в мишени юбки были без "нарезов"... иногда по ним чемпиёна опредиляют...
ycb1 27-10-2010 08:45

ПРо срыв с нарезов я не говорил... При больших скоростях даже юбку раздувает и сильнее прижимает к стволу.. и само собой качество ствола, нарезов, геометрия и калибр, материала пуль.... очень сильно влияет на кучность.. Это мое ИМХО
Но самое главное это дизель эффект от наличия масла в зоне высокого давления.. цилиндр,ствол, казенник...вот для его устранения и борются с маслом любыми способами..
miro80 27-10-2010 10:05

Слишком темная смазка оставляет полосы на поверхности стакана.
Просто неприятно.
vasj 27-10-2010 11:31

quote:
Ижсмеху при его скоростях эта процедура не нужна, можно стрелять всю жизнь и не париться..

Странно, а я столько усилий приложил для снятия освинцовки на ИЖ38С.
Ствол смазать весьма не лишне в конце чистки, но так, чтобы о этом(понравилось сие выражение, когда-то встретил на форуме)"знали Вы и он(ствол)"(С).Конденсат образовывается не только на внешних поверхностях. Только из этих соображений и не более...
ober 27-10-2010 11:46

кстати, не осветили еще смазку для массажа. уважаемые знатоки, подойдет ли масло Джонсон и Джонсон для смазки пневматики? Если да, то с каким ароматом лучше? Спасибо всем ответившим.
ober 27-10-2010 11:49

а вообще, я щас на авторынке, делать мне нечего и у меня неограниченный жпрс траффик, посму я ща буду перечислять все масла и всю автохимию, а вы мне скажите - подойдет или нет.

потом пойду на другой рынок, не отходите далеко от компьютеров

Zergling 04-12-2010 14:18

quote:
Originally posted by ober:

не отходите далеко от компьютеров

Уж мхом покрылись

Alex*D 04-12-2010 16:07

ШРУС и автосинтетика - вчерашний день.
click for enlarge 450 X 450  28,3 Kb picture
krieger82 03-02-2011 08:04

а вот такой смазкой никто не пробывал смазывать?
shell-oil.ru
ADF 03-02-2011 16:38

так не рассчитана она на высокие температуры - написано же.
Legas63 03-02-2011 20:18

я смазал свою гаму Liqui Moly LM 47, надо разобрать и посмотреть что там внутри творится после нее. Но дизеля нет.
krieger82 03-02-2011 21:04

а шрус-4 разве на них расчитан?смазал сегодня shellом мурку дизелит чутка,белый дымок небольшой,постреляю немного посмотрю что внутрях будет

Legas63 03-02-2011 22:15

я шелом смазывал, синтетикой, все было отлично, до того момента пока я усилие страгивания не увеличил... потом шел начал страшно дизелить... Шрус по лучше
Greenthomb 03-02-2011 23:11

Mobil1 10W40 и ниибет. Я его даже в машину лью.
ober 03-02-2011 23:16

quote:
Originally posted by Zergling:

Уж мхом покрылись

UADANIEL 28-02-2011 21:03

А что за смазка такая красного цвета по вязкости как литол? пробовал кто нибудь?
-DOKTOR- 02-03-2011 12:23

Я смазываю ROVENOL лью его в двигатель своей митсубиси, вчера перебирал винтовку Ди350, пальцы чуть смачиваю в масле и растираю по поршню, края манжеты ваше чуток что бы блестели, пружину поабильней, цилиндр ваще не смазываю, всё без дизеля, но это может из за того что я смазывал очень тоненьким слоем!
UADANIEL 14-03-2011 02:54

вот есть интересные варианты Termoflex Spezialfett НС-синтетическая консистентная смазка для приводов. Легко прокачивается. Обладает отличной смазывающей способностью при температурах от -60В.С до +150В.С. Отлично воспринимает давления благодаря наличию ЕР-присадок, снижает износ. Устойчива к старению, защищает от коррозии, имеет широкий температурный диапазон применения. Подходит для смазки пластмасс. Применение: обеспечивает смазывание высокоскоростных подшипников, шнеков и других промышленных приводов. Применяется для пар трения металл/пластик в коробках передач, а также для смазки оружейных механизмов и т.п.
------
И вот еще смешно конечно но нравится температура которую оно выдерживает +1200градусов http://camion.com.ua/Bremsen-Anti-Quietsh-Paste--Spray
Специальная синтетическая (синяя), высокотемпературная паста с содержанием керамики, предназначенная для тормозной системы. Обладает очень высокой адгезией. Устойчива к действию солей и попаданию воды. Уменьшает и предотвращает появление скрипов и шумов при работе тормозов, например между тормозной колодкой и опорой. Улучшает надежность работы тормозной системы в целом. Температурный диапазон применения от -40В.С до +1200В.С. Применение: для всей тормозной системы автомобилей. Для дисковой тормозной системы, штифтов, направляющих суппортов, крепежа, а также для барабанной тормозной системы (посадочные места). Перед обработкой средством, необходимо удалить грязь и ржавчину с направляющих, штифтов и пр., используя щетку, напильник и очиститель Schnell-Reiniger (арт. 1900). После высыхания смазывают все детали и узлы пастой. Не применять на рабочих поверхностях тормозных колодок, тормозных дисках и барабанах!
ADF 14-03-2011 06:56

quote:
Originally posted by UADANIEL:
...благодаря наличию ЕР-присадок...

напомнило:

quote:
А ещё эта присадка проникает в коробку передач восстанавливая синхронизаторы и пары трения, по пути туда она обновляет диск сцепления, корзину и выжимной подшипник. Далее наступает очередь кардана, где чудесным образом происходит регенерация подвесных подшипников, крестовин и даже эластичной муфты. Достигнув редуктора присадка восстанавливает рабочие параметры залитого масла и продлевая его срок работы до момента списания автомобиля. В кратчайшие сроки Хадо производит регулировку зазора в главной паре и корректировку пятна контакта, дабы избежать неправильной работы узла. Помимо этого редуктор становится самоблокирующимся, а шрусы новыми, полностью исчезают люфты и пыльники приобретают первозданный вид, даже из рваного состояния. Но этим действие присадки не ограничивается, попав на датчики в двигателе и КПП, она восстанавливает их заводские параметры, а по проводке начинает движение к блокам управления двигателем и вспомогательным оборудованием. При этом уничтожаются окислы проводки и подгоревшие, разорванные участки - это позволяет избежать мучительных ремонтов в системе электрооборудования. В ближайшее время ожидается следующее поколение такой присадки, оно будет преобразовывать обычные фары в ксеноновые, полностью уничтожать коррозию и наращивать металл на пострадавших местах, эффективно устранять последствия ДТП с кузова, регенерировать стёкла из любого состояния.
PS: В случае заливки в бак не только восстанавливается вся топливная система, но и автомобиль начинает работать без топлива уже после третьего использования этого высокотехнологичного продукта...

отсюда

AleksZ 24-03-2011 20:53

Добрый вечер. Использую для смазки масло Кастрол 5w30. Мне нравиться. если смазать без фанатиза целиндр и манжету дизеля нет. у меня Crosman Quest 1000.
JACKBLUNT 04-04-2011 17:49

12 страниц, и на каждой все пользователи смазывают тем что у них имеется, и прикинте винтовки работают! и даже многострадальный ШРУС-4 который одни говном считают а другие чуть ли не на хлеб мажут! Я мажу свою китайку бам, смазкой с какого то экскаватора, она зеленая как сопли и жутко липучая, зовут её - техако! Вобщем выходит, важно не то чем мажеш а как часто меняеш смазку!
dudin 05-04-2011 13:34

quote:
одни говном считают а другие чуть ли не на хлеб мажут

Вечная тема! Самое лучшее, это то, что есть у тебя!
topolys 05-04-2011 13:51

Смазывал бошевской для перфораторов,все ок. Nсмазки 1615430005 стоит 250р тюбик 45мл.
ANB01 23-04-2011 22:20

Вот почитайте для скептиков ADF UADANIEL subaru-club.org есть смазки высокотемпературные на основе дисульфид молибдена.
DAS_61 09-02-2012 22:59

Кто пробовал использовать сухую тефлоновую смазку для поршневой? Вроде бы обеспечивает супер скольжение трущихся частей и, что немаловажно для ППП - не дизелит.
TOX@163RUS 24-02-2012 10:33

Всем привет.Если кто то уже об этом сдесь писал извиняюсь. Один раз на ганзе в где то в форуме вычитал любопытную вещь(автора не помню),что касается силиконовой смазки,так вот он писал,что после смазки силиконом вроде автомобильной (винт ХАТ вроде) до цели долетали лишь обломки пулек.
TOX@163RUS 24-02-2012 10:43

Есть очень хорошая вещь,дисульфит молебдена непосредственно порошок,вещь отличная используется в турбинах и в авиационных подшипниках,но достать проблематично я уже лет пять пытаюсь найти(хочу в машину в коробку залить с маслом)
ober 25-02-2012 21:12

емае, а какие свойства смазки ты знаешь? ну ваще? кроме "жидкая" и "прозрачная"? наверное, те бездари из Shell или Liquid Moli наугад присадки льют в трансмиссионное масло. ну чиста по-приколу. да?

ну засыпь туда "смазку для авиационных турбин". или для гироскопов системы ориентации международной космической станции. подсолнечного опять же можно. или жидкость из коленного сустава. главное же в смазывании - максимальная экзотичность, да?

TOX@163RUS 27-02-2012 09:13

Свойств я знаю много так как технически подкован хорошо. Ну а по экзотичнее эт надо еще напрячься чтоб че нить эдакое вспомнить
chippolino2011 27-02-2012 15:43

quote:
дисульфит молебдена в машину в коробку залить с маслом)

Заливали и его, и нановзвесь меди, и микрогранулы фторопласта. И покупные, и сами делали.
Эффект? Очень долго коробку отмывать приходилось...
FedorovA 27-02-2012 19:23

Мой опыт использования дисульфита молибдена вот здесь:
http://airgun.org.ru/forum/vie...=26761&start=90
Мне очень понравилось
bazel2000 14-07-2012 23:53

Смазок действительно много. Смотря что смазывать. Расскажу свою историю поиска лучшей смазки.
В Испании купил sig-sauer 229 и бутылочку специального масла. Продавец посоветовал.Смазал клапана на магазине со стороны баллона и с внутренней.Масло отличное прозрачное.
Одной зарядки хватило на 3 обоймы. Но, дальше началось не превиденное.
Магазин при зарядке стал травить, упала мощность выстрела и одной зарядки не хватило даже на обойму. Я конечно расстроился стал грешить на пистолет. Но потом обратил внимание что магазин охладился. Я подумал, может из-за охлаждения изменились зазоры? Тогда нужно смазать клапана пластичной смазкой. Мне повезло купил в Максидоме силиконовую смазку "Силикот" Смазал. Сразу почувствовал разницу. При зарядке исчезли даже следы пропускания и по ощущениям выросла мощность выстрела.
Так что для клапанов пневматики с учетом изменения температуры и размеров лучше всего подойдет пластичная смазка на силиконовой основе , а не масло. Про аэрозоли тут и говорить нечего. Они хорошо проникают, но слишком тонкий слой дают
Мой выбор Силикот
sovbez 21-07-2012 13:49

На прошлой неделе менял манжету на своей Diana-52. В первый раз, после покупки, при ТО использовал Баллистол, вытерал его насухо и наносил немного финского аналога ШРУС-4. Дизель был первые выстрелов 20-30, виден был дымок после выстрела и был запах гари. В этот раз всё сделал также, но вместо Баллистола использовал немецкую компрессорную синтетику (после заправки Мультивака осталось грамм 20). Синтетику из цилиндра я насухо не вытер, специально оставил стенки блестящими. На край манжеты, как обычно, мазанул аналог ШРУС-4. После сборки дизеля не было вообще. Ни дымка, ни запаха. Сегодня настрелял уже первую сотню после ТО.
Zloy Ptiz 22-08-2012 14:53

Ух сколько я по смазке прочитал

Выводы:
Силикон только в псп и при условии что нет контакта с атмосферой.

Для ппп - 1. Манжета - для каждого винта - своя! Берем первую попавшуюся смазку, обрабатываем и стреляем ~50-100 выстрелов. Дизеля нет, скрежета, свиста нет - СЧАСТЬЕ! Не понравилось, ищем дальше (рекомендуют масла для дизельных двухтактников).
2. Остальные металлические детали - испачкать пальцы или тряпочку в консистентной (минеральной)смазке и протереть оные.

Сейчас сторонники силикона будут ругаться, а я послушаю . А отвечу - не нравится, читайте сами!

DAS_61 22-08-2012 21:28

для ППП магнум лучше ШРУС, для ППП пестиков и не магнумов хороша моторная синтетика, хотя я на всё пользую ШРУС. Силикон для ППП не рассматриваю - он туды не годится.
DAS_61 22-08-2012 21:33

Для ППП магнумов лучше ШРУСа не придумали, а для более слабых девайсов попрёт автосинтетика, хотя я и для того и для другого пользую ШРУС. Для ППП силиконовые смазки не катят.
Zloy Ptiz 22-08-2012 23:09

Но манжету шрусом все равно не смажешь. При контакте с воздухом он превращается в аброзив. Поэтому, думаю, надо пояснить для смазки каких "органов" используете шрус.
DAS_61 23-08-2012 08:34

quote:

При контакте с воздухом он превращается в аброзив

что значит не смажешь? При разборе винтовок абразива не было замечена - смазка такая же, как и при нанесении - жирная на ощупь.Там мелкая графитная пыль - на абразив никак не катит
Непушист 23-08-2012 08:58

В стопиццотпятый раз. Совершенно похрен чем смазывать ППП, лишь бы этого похрен было немного и оно не содержало в себе абразивов. Ей все равно. НЕТУ нанооткрытий в этой области, нет и не предвидится в ближайшие унцать пять лет. Спокон веку мажу автосинтетикой или как сейчас - моторным маслом для двухтактников, просто потому, что у меня есть дача и на ней триммер и бензопила. Скорость +-1-2 м/с, легкий запах из ствола уходит прим. через 10 выстрелов, манжета довольна.
Для смазки прокладок СО2 - да, силиконы. Жидкое масло типа синтетики и т. п. - тоже да, в смысле нет: оно дает сифоны.
ober 23-08-2012 13:26

quote:
Originally posted by Zloy Ptiz:

При контакте с воздухом он превращается в аброзив

какая смешная чушь

а что с ним происходит после 12 удара часов?

DAS_61 23-08-2012 23:16

quote:

а что с ним происходит после 12 удара часов?

по любому в кокс...или в кокос?
михаил75 26-08-2012 05:36

Смазка с высоким содержанием меди. Устойчива к воде, слабым кислотам, солям, щелочам, предотвращает коррозию. Сохраняет длительный смазочный эффект даже при экстремальных температурных колебаниях (от - 40.С до + 1100.С). Идеальна для обработки резьбы свечей зажигания, направляющих тормозных колодок, болтов, соединений газовыхлопного тракта и других деталей, работающих при повышенных температурах.
михаил75 26-08-2012 05:56

Вот нашел:

Смазка с высоким содержанием меди. Устойчива к воде, слабым кислотам, солям, щелочам, предотвращает коррозию. Сохраняет длительный смазочный эффект даже при экстремальных температурных колебаниях (от - 40.С до + 1100.С). Идеальна для обработки резьбы свечей зажигания, направляющих тормозных колодок, болтов, соединений газовыхлопного тракта и других деталей, работающих при повышенных температурах.
click for enlarge 232 X 563 71.7 Kb picture

Я такой много чего смазываю,в т.ч. и свою Мурку.Просто пшик на поршень при сборке,и все.не надо ни чего размазывать и вытирать.Ни какого дизеля и абрОзива нет ВООБЩЕ.

ober 26-08-2012 14:23

свечи в мурке смазываешь?
михаил75 26-08-2012 14:53

Да! А еще крепеж патрубка глушителя и резьбовые соединения газо-мазутной горелки
Не,ну а чо,если люди стараются всякое г.. в компрессор запихнуть,то чем это хуже?
ober 26-08-2012 17:01

Alfiekz 10-09-2012 21:20

Михаил75 может на мурке эта смазка и держится то на моей ЦФХ не хочет. дизель есть и неслабый, все синтетическое и минеральное масло входящее в состав этой смазки выгорает и она начинает забирать мощу. реально пару дж пропало. разобрал и глянул а компрессор почти сухой после 25-30 выстрелов. только на нерабочей части манжеты осталось немного смазки и то она вязкая.
ober 11-09-2012 06:37

есть одна причина, по которой "смазка не держится". и причина это "полировка цилиндра компрессора ручкой от швабры по совету какого-то долбоклюя из интернета".
то, что компрессор сухой - это абсолютно правильно. а то, что пропали пару Дж - это у тебя дизель после свежей смазки прогорел. так и должно быть. смазка никогда энергии не прибавляет при правильном применении. она увеличивает срок службы манжеты
Alfiekz 11-09-2012 06:57

я не трогал компрессор, после пары тысяч выстрелов он и так блестит
короче лучше хорошей авто синтетики для ППП трудно найти.
ober 11-09-2012 15:03

ну найти-то ЛУЧШЕ можно. только зачем на это тратить время, если есть проверенное хорошее решение? время можно потратить на другое
Scharald 12-09-2012 22:27

я пользую с молибденом, типа шрус-4 , только зарубежную. Осталось от покупки шруса малость. Но думаю и Шрус 4 будет не хуже. Она консистентная, но со временем смазка становится жиже. Почти не дизелит, первые выстрелов 15, если много положить. Уже тыщи 2 пуков держится в компрессоре. Пробовал синтетику, дизелит сильнее и смазывать надо чаще. Мурло АП.
DAS_61 12-09-2012 23:14

жидкие смазки надо постоянно "подливать", а густые - нет, смазал разок и стреляй пару-тройку тысяч спокойно. Недолговечность жидких масел проверена опытным путём на многих девайсах, не только на пневме.
ober 13-09-2012 10:56

свой шрус4 (тюбик) купил в 2006 (?) году. использовал процента 3
михаил75 15-09-2012 13:20

Я проще сделал.В заводском гараже взял тюбик из-под ШРУСа.На Мурку истратил около 1 горошины.Остальное потихоньку расходится туда-сюда.Пока еще кончаться не думает.Да,тюбик взял года три назад.
михаил75 15-09-2012 13:24

Alfiekz,эта смазка имеет несколько другую область применения.Все жидкие компоненты в ней предназначены отнюдь не для смазки.
DAS_61 19-09-2012 10:15

народ советует ещё солидол с графитом и литол 24, говорят - дизеля нет
Sandro89 21-09-2012 13:46

Почитал заголовок темы, частично прочел посты... Ни хрена не понимаю, что и кому еще не понятно... Для ППП ТОЛЬКО автосинтетика и.. действительно, время можно потратить на что-то более нужное.
Смазали синтетикой, НАСУХО все протерли ветошью, собрали, получили 10-20 выстрелов с легким дизелем (если попало много на грибок манжеты) и все. Ни надо изобретать велосипед и портить хорошие изделия.
Использую на CFX и на Мендозе. Скорость стабильна. Манжеты целы. Вороны довольны.
DAS_61 21-09-2012 22:02

quote:
Originally posted by Sandro89:

Ни хрена не понимаю, что и кому еще не понятно...

слишком горячо и категорично, я пользую хороший ШРУС - и могу сказать тоже самое...
Sandro89 22-09-2012 19:01

Ни кого не хотел обидеть! Но все же считаю именно автосинтетику более пригодной для ППП.
михаил75 25-09-2012 20:51

quote:
народ советует ещё солидол с графитом и литол 24, говорят - дизеля нет

Вот ведь,хотел бы я на тех клоунов посмотреть,которые Вам советуют смазки "совершенно разные"(НЕ шутка),по назначению,пихать в один механизм.
Литол и графитка - это (сугубое ИМХО),как молоко и пиво.Не?

Scharald 26-09-2012 11:58

отсюда и полемика. )) Кто-то шрус, кто-то автосинтетику.

Предлагаю так: Синтетика и иже с ними если хочешь более быстрого движения поршня в ППП(добавляет 3-7-10 мышей в зависимости от винтовки.) и более частой смазки, скажем каждую 1000

И Шрус и иже с ними для более редкой смазки ,скажем 3000 пуков и более медленного движения поршня и потери этих 3-10 мышей

Выбирай сам,что тебе по душе ...

И закрывать вопрос, а заодно и тему.

Alfiekz 05-10-2012 15:47

свою винтовку я пересмазываю после 300-350 выстрелов(автосинтетика) и ствол чищу после уходя дизеля
DAS_61 05-10-2012 17:52

quote:

Вот ведь,хотел бы я на тех клоунов посмотреть,которые Вам советуют смазки "совершенно разные"(НЕ шутка),по назначению,пихать в один механизм.Литол и графитка - это (сугубое ИМХО),как молоко и пиво.Не?

Имеется ввиду - или-или. То бишь - либо литол24, либо солидол с графитом.
Dezmond86 16-10-2012 21:48

а как насчет медной спрей смазки CU 800?
http://wuerthmarket.ru/products/by_process/18/37/95/67/
вроде и в виде пасты бывает
DAS_61 13-01-2013 18:38

ацетоном лучше всего или другим подобным растворителем
Genomal 08-07-2013 16:53

ТОМФЛОН ПФ 280 что можете сказать об этой смазке? http://tomflon.ru/products/predlog/temperat_tomflon/

Ремонт пневматики

Лучшее масло для смазки пневматики?