С уважением, Алексей
quote:Изначально написано sanguard:
При покупке внимательным быть надо. Были в Горном Алтае летом. Останавливались в частном секторе (несколько лет подряд там приятель уже останавливается в одном месте). Хотели мед купить. Хозяйка, у которой квартировали, пошла к пасечнику. Он ее спрашивает: "тебе для себя или для туристов"? Суть для местных они нормальный мед продают, т.к. есть риск, что прилетит в обратку, а вот для "гостей" мешают сахар и т.п., т.к. разовые закупки. Это все случилось после того, как возрос поток туристов и спрос соответственно.
Я бы поостерегся наобум мед покупать.
нормальный мед не засахаривается если я правильно понимаю
quote:Originally posted by sanguard:
При покупке внимательным быть надо. Были в Горном Алтае летом. Останавливались в частном секторе (несколько лет подряд там приятель уже останавливается в одном месте). Хотели мед купить. Хозяйка, у которой квартировали, пошла к пасечнику. Он ее спрашивает: "тебе для себя или для туристов"? Суть для местных они нормальный мед продают, т.к. есть риск, что прилетит в обратку, а вот для "гостей" мешают сахар и т.п., т.к. разовые закупки. Это все случилось после того, как возрос поток туристов и спрос соответственно.Я бы поостерегся наобум мед покупать.
Спасибо, учту
quote:Originally posted by Goody1:
нормальный мед не засахаривается если я правильно понимаю
Чисто имхо - ЛЮБОЙ мед засахаривается.
quote:Изначально написано Goody1:нормальный мед не засахаривается если я правильно понимаю
Как раз наоборот, процесс кристализации (в простонародье засахаривание)начинается как только мёд откачали из сот. В сотах он жидкий, так как пчёлы могут питаются им только в жидком виде, для чего они закупоривают соты специальными крышечками(забрус), которые из-за своего хим.состава не дают ему кристализоваться.
Но после откачки из сот мёд начинает кристализовываться, быстро или медленно, зависит от многих условий, но в результате откачанный из сот мёд должен кристализоваться.
В торговых сетях, чтобы разлить в мелкую тару мёд нагревают и он стоит в баночках в жидком/товарном виде, но от нагревания свыше определённой температуры мёд теряет многие свои полезные качества.
quote:Изначально написано avtor-1:Как раз наоборот, процесс кристализации (в простонародье засахаривание)начинается как только мёд откачали из сот. В сотах он жидкий, так как пчёлы могут питаются им только в жидком виде, для чего они закупоривают соты специальными крышечками(забрус), которые из-за своего хим.состава не дают ему кристализоваться.
Но после откачки из сот мёд начинает кристализовываться, быстро или медленно, зависит от многих условий, но в результате откачанный из сот мёд должен кристализоваться.
В торговых сетях, чтобы разлить в мелкую тару мёд нагревают и он стоит в баночках в жидком/товарном виде, но от нагревания свыше определённой температуры мёд теряет многие свои полезные качества.
quote:Originally posted by Goody1:
у меня у деда двоюродного пасека была в восточном Казахстане бывший Лениногорск ныне Ридер там мед не засахаривался вообще
quote:Originally posted by sanguard:
Были в Горном Алтае летом.
Не расскажете ли, дорогое это удовольствие?
ПС взял бы 3-литровую банку по 500 руб с доставкой.
quote:Изначально написано Alhunt:Не расскажете ли, дорогое это удовольствие?
Что именно? Раз летал до Новосибирска. Там встречал друг. 5 часов на машине - и мы в Чамале, что на Катуне. Билеты в оба конца около 16 тыс. Проживание в частном секторе у нас было около 1 тыс. в сутки. Точно не помню. А дальше в зависимости от аппетита.
Раз летали до Барнаула. Оттуда на машинах на сплав до Онгудая и дальше. Пара дней сплава потом опять на север и в сторону Белокурихи. Там охота и домой.
Мед только от знакомых. На трассах и в магазине не брали. Только по рекомендации.
quote:Originally posted by Тайга СПб:
а одна так и осталась жидкой.