перемещено из Обмундирование, экипировка, амуниция Камрады, доброе время суток! Каждый раз , как я одеваю куртку или рубашку армейскую задаюсь вопросом, стоит ли спарывать флажки иностранные? Вроде и одежду портить неохота и в тоже время может быть неэтично.Как Вы думаете?
mrSanders6211-09-2016 14:16
quote:
Изначально написано and6780: Камрады, доброе время суток! Каждый раз , как я одеваю куртку или рубашку армейскую задаюсь вопросом, стоит ли спарывать флажки иностранные? Вроде и одежду портить неохота и в тоже время может быть неэтично.Как Вы думаете?
а иностранное носить этично?
ober11-09-2016 15:27
для 80% посетителей этой палаты иностранные нашивки - единственная цель))
Перян11-09-2016 17:14
Хорошая тема, если возникают такие вопросы значит правильный ответ уже где то близко )
and678011-09-2016 17:48
quote:
Хорошая тема, если возникают такие вопросы значит правильный ответ уже где то близко )
Да , действительно года 4 назад такой вопрос и не возникал...
and678011-09-2016 17:55
quote:
а иностранное носить этично
Вопросом на вопрос?
Ambull11-09-2016 20:01
Носите американскую, общевойсковую - там ничего спарывать не надо и совесть Ваша будет спокойна.
and678011-09-2016 20:36
quote:
Носите американскую, общевойсковую - там ничего спарывать не надо и совесть Ваша будет спокойна.
Спасибо за совет!
and678011-09-2016 20:37
Мне кажется многих эта тема так или иначе заинтересовала.
Freemason12-09-2016 12:14
стоит
Флажки германские всегда спарывал - я к Бундесверу и Германии отношения не имею. Лейблы производителя оставлял.
Еще не понимаю моды лепить на неплохую одежду фантазийные шевроны, непонятно что символизирующие, чем грешат и Альфа и Кокпит и наш родной "Сплав". Причем нашивают- вышивают их так тщательно, что отпороть не всегда удается.
Ambull12-09-2016 12:46
quote:
Originally posted by Freemason: Причем нашивают- вышивают их так тщательно, что отпороть не всегда удается.
Это что , люди умудряются EGA c кителей и кепок спарывать , а это не шеврон удалить! Вопрос в другом , зачем покупать, если с происхождения данной вещи так коробит ? Качество ? Так те же фирмы-контракторы отшивают коммерческие варианты, по большому счету не уступающие в качестве контрактным, без всяких флагов и вышевок. Например Propper. И размерный ряд шире.
полботинка12-09-2016 11:20
Если ты - панк, страйкболист или коллекционер, то флаги нужны. Если просто любитель стиля милитари, то они ни к чему на улице. В шкафу можно
Дмитрий_С12-09-2016 12:35
я вот например спорол и австрийскую куру, и юнион джек. но в то же время с джинсов этикетки made in usa не удаляю )
Schnapps12-09-2016 12:44
Что неэтичного в нашивках?
Indesitv212-09-2016 13:24
Господа/Товарищи, а давайте объявим конкурс на самую тупую тему?
mrSanders6212-09-2016 13:33
quote:
Изначально написано Дмитрий_С: я вот например спорол и австрийскую куру, и юнион джек. но в то же время с джинсов этикетки made in usa не удаляю )
а у меня на рибоках британский флаг.и что теперь делать?как жить?=)
Indesitv212-09-2016 13:55
Кстати, кому претит носить иностранное - может с ног до головы одеться в отечественное. Счас не девяностые, уже нормально и у нас шить стали.
milkpowerr12-09-2016 14:43
quote:
Кстати, кому претит носить иностранное - может с ног до головы одеться в отечественное. Счас не девяностые, уже нормально и у нас шить стали.
речь наверно не о стране производства одежды, а о флагах иностранного государства на видном месте, типа липучек на рукавах или на груди или нашивках.
and678012-09-2016 15:53
quote:
Что неэтичного в нашивках?
Сейчас мне кажется идёт определённое противостояние стран НАТО и России и поэтому может быть...
and678012-09-2016 15:57
quote:
Господа/Товарищи, а давайте объявим конкурс на самую тупую тему?
Почему она , тема тупая. Если была бы тупая не вызвала бы такой резонанс.Тема людей взволновала и мнения разделились.
lexanet12-09-2016 16:14
quote:
Originally posted by and6780: Сейчас мне кажется идёт определённое противостояние стран НАТО и России и поэтому может быть...
Не срача ради, но это "противостояние" надумано и насильственно нагнетается через сми. Ни с бундеса, ни с бритов ничего не спарываю, спокойно хожу и не комплексую. Чего с Поршей никто мульку не скручивает, забыли творения Фердинанда Порше ?
Unigiss12-09-2016 16:30
Осеннее обострение заносит опавшими листьями головной мозг...Солнечные зайчики,преломляясь бундесфлагом,сложились в зыбкий хакенкройц..."Кто-то здесь не так"-подумал Гаспар Шлих...
Ivan_K12-09-2016 17:05
сейчас смотрят эту тему : Allhimik , komkol , Фатер Мельник , 16Андрей , barbaneri , mrSanders62 , Vasquez , altai , Jack Vosmerkin , lexanet , Ambull , Unigiss , Schnapps , Добрый как ангел
Зацепило значит. Санкции действуют
milkpowerr12-09-2016 17:06
quote:
Не срача ради, но это "противостояние" надумано и насильственно нагнетается через сми.
тоже как бы не для срача, но оно не надумано, а вполне себе реально, НАТО и создавалось с одной целью - противостояние СССР-РФ. Оно есть и всегда будет.
Ivan_K12-09-2016 17:11
quote:
Originally posted by lexanet: Не срача ради, но это "противостояние" надумано и насильственно нагнетается через сми
А вы, наверное, про санкции вообще не слышали
mrSanders6212-09-2016 17:16
quote:
Изначально написано Ivan_K: А вы, наверное, про санкции вообще не слышали
при чем тут нато и санкции?
mrSanders6212-09-2016 17:18
вообще советую поменьше смотреть телевизор, новости в смысле.хоть и смеемся над той же украиной но сами то не далеко ушли.а санкции это даже хорошо, вон полкан, борцун с коррупцией не смог тонну зелени в оффшор вывести
E-Colt12-09-2016 17:27
На лейбле популярной фирмы Columbia вообще стилизованная свастика. Ничего, все носят.
Игорь3112-09-2016 17:28
Мне западло. Я содрал.
lexanet12-09-2016 17:40
quote:
Originally posted by Игорь31: Мне западло. Я содрал.
Вещи от этого не перестали быть "натовскими". И вообще, почему должно быть западло. У нас с кем то война ? У нас со всеми дружественные, экономические, научные и в том числе и военные отношения. Американцы и англичане нам не хило в прошлом помогли. С немцами мы несколько раз проворачивали совместные телодвижения по переделке своих и не своих государственных границ.
Ivan_K12-09-2016 17:41
quote:
Originally posted by mrSanders62: при чем тут нато и санкции?
Санкции и есть современная "холодная война". Хотя я сам фундесфлаг с куртки не спарывал.
mrSanders6212-09-2016 17:54
quote:
Изначально написано lexanet: Вещи от этого не перестали быть "натовскими".
то что произошло с турцией наглядно показывает что нами вертят как хотят
Schnapps12-09-2016 17:57
Не нравятся нашивки-ходите в энцефалитках!
mrSanders6212-09-2016 17:57
quote:
Изначально написано Ivan_K: Санкции и есть современная "холодная война". Хотя я сам фундесфлаг с куртки не спарывал.
еслибы чиновники и правительство делали свою работу как надо а не тырило бы по квартирам тонны валюты, небыло бы никаких санкций.нужно быть сильными не на экранах телевизора, а в экономие науке образовании.пока что у нас один пи#$еж идет.
Unigiss12-09-2016 18:28
quote:
Изначально написано Schnapps: Не нравятся нашивки-ходите в энцефалитках!
Или в ватниках.С номерками.Скрепно и поцреотично.
п.максим12-09-2016 18:40
quote:
Originally posted by mrSanders62: нужно быть сильными не на экранах телевизора, а в экономие науке образовании.
было, замечательные соседи сделали всё чтобы у нас этого не было
Allhimik12-09-2016 18:41
quote:
Изначально написано Ivan_K: сейчас смотрят эту тему : Allhimik , komkol , Фатер Мельник , 16Андрей , barbaneri , mrSanders62 , Vasquez , altai , Jack Vosmerkin , lexanet , Ambull , Unigiss , Schnapps , Добрый как ангел
Зацепило значит. Санкции действуют
Я как раз-таки из любопытства-кого зацепило) Из иностранного в экипировке - китайская реплика Mechanix Original (но ведь русский с китайцем-братья навек,особенно теперь,ведь да?) и Meindl Desert Fox. На последних вообще нашивок нет,там давленный лейбл. И справедливости ради отмечу,что рядом с ними Бутекс калахари (Бутекс вообще братский,после открытия параолимпиады),носятся и те,и те. Мне вот это понравилось,прям в точку:
quote:
Изначально написано lexanet: Чего с Поршей никто мульку не скручивает, забыли творения Фердинанда Порше ?
mrSanders6212-09-2016 18:45
quote:
Изначально написано п.максим:
было, замечательные соседи сделали всё чтобы у нас этого не было
неужели Украина????
Unigiss12-09-2016 18:52
quote:
Изначально написано mrSanders62:
неужели Украина????
Нее,злые чечены с востока...А с запада прибалты-вообще звери,марионетки Госдепа и каратели...
mrSanders6212-09-2016 19:09
quote:
Изначально написано Unigiss:
Нее,злые чечены с востока...А с запада прибалты-вообще звери,марионетки Госдепа и каратели...
кругом враги.асфальт плохо кладут-происки госдепа.а ведь так удобно все плохое спихнуть на какого ни будь вражину.не нам подгаживают конечно, все так делают при случае.но в абсолют такие теории возводить не нужно
ilya-7412-09-2016 19:10
quote:
Изначально написано Schnapps: Не нравятся нашивки-ходите в энцефалитках!
Эта мысль... один флажок на энцефалитку налеплю, и на суконку тоже))) Кстати видал людей со споротыми нашивками, выглядит чудаковато. Вроде парка не австрийская или бундесовская, а пошита в ИТК, заботливыми руками...
Daniyal-8312-09-2016 19:11
вопросом, поднятым ТСом, я не задавался, но мне знакомые пытались намекнуть, что английский флаг не к месту на моей форме. я сказал раз форма английская, то и флаг получается в тему. а так мне до Англии фиолетово
SvarogC12-09-2016 19:19
Я с бундесверки спорол. На куртку нашил "Приди и возми". Китель, просто спорол. Что касается Порше.. до абсурда доводить тоже не нужно, торговая марка и Гос. атрибутика разные вещи. Кстати комок РФ 1996г рождения, мне нравился больше, он как то теплее и комфортнее для леса чем бундесверка. Но с изменением размера пришлось его отдать, раздеватся нерасстегивая штанов как то не камильфо.. И Энцифалитку ношу и ватник в зависимости от ситуации.
Майор Пэйн 2312-09-2016 19:39
Тема из разряда: все троллят пендосию, но у всех Ирхоне.
Schnapps12-09-2016 19:42
Ездите на на жигулях чтобы за шильдик забугорный не стыдно было.
Unigiss12-09-2016 19:49
Есть,кстати замечательный способ-если флажки яркие и демаскируют,либо отпарывание-идиотизм(как на гортексе),то берется зеленый водостойкий маркер по ткани и вуаля!А на всех поцреотов 80 лвл кладется прибор.
SvarogC12-09-2016 19:57
quote:
Originally posted by Schnapps: Ездите на на жигулях чтобы за шильдик забугорный не стыдно было.
Да вопрос как бы не в шильдике забугорном, а символике госуддарства. Я знаю кучу идиотов кто снимал и снимает шильдики с росийских машин, типа чтобы не видили что на русавтопроме еду. Сперматаксикоз вылившийся в умственную отсталость....
mrSanders6212-09-2016 20:14
quote:
Originally posted by SvarogC: Я знаю кучу идиотов кто снимал и снимает шильдики с росийских машин, типа чтобы не видили что на русавтопроме еду
это типа тунинх.к патриотизму отношения не имеет
Schnapps12-09-2016 20:15
В общем вы как хотите а я шильдики снимать не буду.Не хотите нашивок ходите в нашем (чтоб вам всем патриотом ширинка на шее натёрла)А я буду ходить в забугорных нашивках ещё и "понтоваться" буду что нашим ихние не догнать!
Indesitv212-09-2016 20:25
да вы упоролись что ли все?
milkpowerr12-09-2016 20:28
quote:
А я буду ходить в забугорных нашивках ещё и "понтоваться" буду что нашим ихние не догнать!
а что тут понтового? Очень смахивает на аборигена, которому белый человек бусы продал.
Schnapps12-09-2016 20:32
quote:
Originally posted by milkpowerr: на аборигена, которому белый человек бусы продал.
А почему бы и нет,если бусы из изумрудов.
mrSanders6212-09-2016 20:43
вот вы упоролись.ну не нравится иностранная символика, не покупайте, нравиться так носите.
Schnapps12-09-2016 20:45
quote:
Originally posted by mrSanders62: вот вы упоролись.
Ну так 3 литр водяры!....
and678012-09-2016 20:49
quote:
Ну так 3 литр водяры!.
На троих?
Schnapps12-09-2016 20:54
quote:
Originally posted by and6780: а троих?
нуу..эсли б ты поддержал я бы был очень рад,было бы на двоих.
and678012-09-2016 21:13
quote:
нуу..эсли б ты поддержал я бы был очень рад,было бы на двоих
Силён однако!
and678012-09-2016 21:59
Что то совсем от темы отошли.
and678012-09-2016 22:04
Тема оказалась интересной и многие форумчане выговорились. Можно делать какие то выводы.
AlDjazzar12-09-2016 22:31
Я спарываю, считаю неприемлемым для себя носить символику других государств. Но это личное дело каждого, никого не осуждаю и ни к чему не призываю.
Shah_Alkasar13-09-2016 01:10
вещи вещами, а вот чужую символику носить?.. нах. спарываю.
akira8213-09-2016 03:37
Тема для девятиклассников и тех, кто от них недалеко ушел.
Как-то этим летом один поисковик, весь в отечественном камуфле, пытался мне по синьке втирать, что это негуманно по отношению к поднимаемым нашим павшим солдатам носить на бундеспарке немецкий современный триколор.
И предлагал мне либо спороть флаги, либо обменяться с ним- чтобы я ему отдал свою бундеспарку, а он бы мне отдал свое отечественное.
Вот так я впервые столкнулся с этой темой. Сначала не знал, как реагировать, так как вообще на этих флагах не заморачиваюсь, но потом твердо сказал челу, что ничего спарывать не буду и не дам это ему делать, а если он готов отдать мне что-то свое - с радостью приму в дар. Тогда оппонент приуныл, а потом продолжил агитировать за наши флаги и против немецких, на что я ему сказал, что в последний раз такой развод на шмот у меня был лет в 13-14, и что никак иначе такой база квалифицировать не могу.
Потом этого поисковика осадил командир этого самого поискового отряда, но при этом заметил мне, что у всех своих копателей они насильно все иностранные нашивки спороли, а гостей, к коим я относился в том момент, они трогать не будут. Но в той среде такое отношение, возможно и оправданно, поскольку видел в день захоронения найденных бойцов одного местного поисковика из того отряда с кепи СС с полной символикой, орлами и т.д. Конечно, такое нельзя допускать. Но чем провинился флаг США, или Германии, Франции или Бельгии? Все это искусственно раздуто, еще пару лет назад всего этого не было - спарывать или нет. Тупо носили как было.
laymmet113-09-2016 03:40
Приобрел парку бундесфера даааавно, за нашивки не задумывался даже. В начале мая пришел участковый проверить условия хранения. Грит такой мол в курсе что скоро 9 мая? да в курсе а в курсе что с окна у вас обелиск видно? и там ветераны собираются. Иди смотри говорю метров 100 расстояние. походил по комнате парку увидел, кивает на нашивки че грит мол в 404 ездили? Нет грю на рыбалку да в лес в основном. Проверил все, ушел. Сразу срезал нашивки нуивонах
akira8213-09-2016 03:43
quote:
Originally posted by laymmet1: Приобрел парку бундесфера даааавно, за нашивки не задумывался даже. В начале мая пришел участковый проверить условия хранения. Грит такой мол в курсе что скоро 9 мая? да в курсе а в курсе что с окна у вас обелиск видно? и там ветераны собираются. Иди смотри говорю метров 100 расстояние. походил по комнате парку увидел, кивает на нашивки че грит мол в 404 ездили? Нет грю на рыбалку да в лес в основном. Проверил все, ушел. Сразу срезал нашивки нуивонах
Проблемы лишними не бывают, а все проблемы начинаются в голове. Надо было участкового поставить на место, а лучше еще и потроллить
and678013-09-2016 06:33
quote:
еще пару лет назад всего этого не было - спарывать или нет. Тупо носили как было.
С этим я согласен, значит что то изменилось...
тарр13-09-2016 07:25
Тема агонь! Резко наступила осень, и первые выходные у школьников))) Вы бы ещё вспомнили олимпийки "Russia" у загорелых граждан. По сабжу, с британских вещей флажок всегда спарываю. А без знаков различия форма вероятного союзника превращается в обычную спецовку. Когда я одеваю в лес британский смок, где-то в Туманном Альбионе плачет Томми, которому каптёр не меняет куртку.
mrSanders6213-09-2016 08:37
quote:
Изначально написано laymmet1: Приобрел парку бундесфера даааавно, за нашивки не задумывался даже. В начале мая пришел участковый проверить условия хранения. Грит такой мол в курсе что скоро 9 мая? да в курсе а в курсе что с окна у вас обелиск видно? и там ветераны собираются. Иди смотри говорю метров 100 расстояние. походил по комнате парку увидел, кивает на нашивки че грит мол в 404 ездили? Нет грю на рыбалку да в лес в основном. Проверил все, ушел. Сразу срезал нашивки нуивонах
Участковый в курсе вообще что триколор к свастике нацистской германии отношения не имеет?
anur13-09-2016 08:52
необязательно, но придется пояснять за шмот
тарр13-09-2016 09:19
quote:
Изначально написано anur: необязательно, но придется пояснять за шмот
Кому? Чего?
Unigiss13-09-2016 11:41
Каждую осень на ганзе дичь всякая вылазит-это сезонно.К ноябрю все обычно рассасывается,ну или просто сносят очередной срач...
lexanet13-09-2016 13:39
Может не только флаги спарывать, но и в храм носить ? Очистить от скверны и пропитать по списку:
И получать справку для участкового, мол, очищено, пропитано, в 404-ю не выезжал.
Ivan_K13-09-2016 14:01
quote:
Originally posted by тарр: Когда я одеваю в лес британский смок, где-то в Туманном Альбионе плачет Томми, которому каптёр не меняет куртку.
ХОРОШО СКАЗАЛ!
Stepnoi13-09-2016 15:09
Я обычно спарываю...
Jurgen7713-09-2016 17:17
А мне по фиг вообще, внимание не обращаю...
ilya-7413-09-2016 17:28
Интересно, если на одеже флаг греции, бутана, индии, в общем стран с которыми мы никогда терок не имели или ченть экзотическое, один хренъ табу? Само собой без знаков различия и т.п.
mrSanders6213-09-2016 17:32
quote:
Изначально написано ilya-74: Интересно, если на одеже флаг греции, бутана, индии, в общем стран с которыми мы никогда терок не имели или ченть экзотическое, один хренъ табу? Само собой без знаков различия и т.п.
конечно, а то вдруг участковый спросит...
ilya-7413-09-2016 17:55
quote:
ЛРО еще спрашивало увидав ружбай под 223, нет ли таких боевых патриков? Я,слегка охренев, грю нас победили? Кто? Откудава боевым взяться та? Это ж натовский патрик. Да? А можт те по почте прислали? Оттак...
Unigiss13-09-2016 18:06
quote:
Совсем пацаки распоясались,чатланам на голову сели,КУ не делают,транглюкаторы не регистрируют,глядишь еще немного-на желтые штаны плевать будут.Куды мир катится??
тарр13-09-2016 18:25
quote:
)))) Я тут как-то вызывал опергруппу и участкового, заполняли бумажки в газельке. Целая газелька сотрудников полиции, и почему-то ни кто не заинтересовался: а что это, батенька, на вас одето?
ЯНУС13-09-2016 18:54
quote:
Originally posted by Игорь31: Мне западло. Я содрал.
Поддерживаю. Почему? А вот потому-что! Мой лапсердак, что хочу то и делаю. Да и терпеть не могу всяческие шеврончики, флажочки и прочие рюшечки. На службе подобного за глаза хватает.
Daniyal-8313-09-2016 20:56
а нах покупать чтоб потом спарывать? кому-то уже западло не спарывать, а форму иностранную носить не западло?
ЯНУС14-09-2016 03:58
quote:
Originally posted by Daniyal-83: а нах покупать чтоб потом спарывать? кому-то уже западло не спарывать, а форму иностранную носить не западло?
Вот именно. Форма это когда со всей атрибутикой. А без неё это просто одежда. Вы ещё красных командиров в белогвардейских френчах обвините в том что они контра недобитая. в принципе для вопрос этот закрыт. В связи с курсом бакса басурманская одёжа потеряла свою привлекательность. Теперь с наших буду всякие аляповатые рюшечки спарывать.
SvarogC14-09-2016 04:50
quote:
Originally posted by ЯНУС: контра недобитая.
Не удачный пример,они двуглавого орла и другую атрибутику на френчах не носили. Да и окуда в то время своя красноормейская форма? Ходили в трофейном. Да в принципе иносртанку покупают как одежду, под те или иные задачи. У меня на охоту Российский комок (со всеми родными нашивками)и энцефалитка. А за всегда, когда знаешь что есть вариант испачкаться и в тоже время не хочется выглядеть как вернувшийся из леса- бундесверка (без шевронов) с джинсами.
Schnapps14-09-2016 06:28
Раньше на улицах школьники значки от мерсов отрывали,теперь они выросли и отпарывают шевроны.Им очень нравиться немецкая техника и одежда но они ненавидят немцев "деды воевали"
and678014-09-2016 08:58
А вот Британский флаг , мне кажется уже примелькался , не только на армейских куртках, но и на футболках и куртках гражданских и на брелочках всевозможных и т. д. поэтому даже и на кителе например Desert DPM он смотрится как элемент декора а не флаг государства.
Unigiss14-09-2016 10:09
quote:
Изначально написано Schnapps: Раньше на улицах школьники значки от мерсов отрывали,теперь они выросли и отпарывают шевроны.Им очень нравиться немецкая техника и одежда но они ненавидят немцев "деды воевали"
Теперь эти убогие вешают на БМВ и Мерседесы липучки "Трофейная","Япомнюянажрусь","На Берлин" и "Можемповторить"...Дебилы,вы бы хотя б одну машину сделали нормальную...Да что там машину-ту же форму,хоть американскую,хоть бундес.Всех их потуг хватает только на всякое ВКПО,слизанное с тех же амеров,да на копии СС-комков с гордым названием "Партизан".
Daniyal-8314-09-2016 13:51
quote:
Изначально написано ЯНУС: Форма это когда со всей атрибутикой. А без неё это просто одежда..
это типа на пол шишки, не считается?
quote:
Изначально написано and6780: поэтому даже и на кителе например Desert DPM он смотрится как элемент декора а не флаг государства.
аналогично, отношусь к нему как к лейблу, не более того
ЯНУС14-09-2016 14:46
quote:
Originally posted by SvarogC: Не удачный пример,они двуглавого орла и другую атрибутику на френчах не носили.
Может и неудачный, лень удачные искать. тут главное мысль была.
quote:
Originally posted by Schnapps: Им очень нравиться немецкая техника и одежда но они ненавидят немцев "деды воевали"
По себе не судите. Если я ищу одёжку то смотрю соотношение цена/качество (не все тут бабло лопатой гребёт) и пофиг чьё производство (Россия/китай/сша/германия, всё едино.) Потом естественно внешний вид осматривается. Терпеть не могу всякие наклейки, и надпись адидас срежу точно так-же как и флажок полосатый. Если конечно это возможно.
quote:
Originally posted by Daniyal-83: это типа на пол шишки, не считается?
А вы форму вообще носили? Что такое нарушение формы одежды знаете? На а нет так и нефиг ... Форма это не только китель/брюки/обувь/голова но и всяческие рюшечки.
mrSanders6214-09-2016 14:50
quote:
Originally posted by ЯНУС: А вы форму вообще носили? Что такое нарушение формы одежды знаете? На а нет так и нефиг ...
Причем тут нарушение формы одежды.Если я к себе во двор в пижаме выйду я чо краснеть должен?)))Вы к Армитексу к стати как относитесь?
ЯНУС14-09-2016 17:26
quote:
Originally posted by mrSanders62: Вы к Армитексу к стати как относитесь?
К Армитексу я не отношусь. Как-то раз брал у них чего-то, а почему вас это интересует?
quote:
Originally posted by mrSanders62: Причем тут нарушение формы одежды.Если я к себе во двор в пижаме выйду я чо краснеть должен?)))
??? Я говорю что форменная одежда без соответствующих аксессуаров не является формой чего-то там в полноценном смысле этого слова. Откуда пижама взялась, не понимаю. Кстати, если выйдете в пижаме во двор многоквартирного дома то можете и покраснеть. Мало-ли какие ситуации бывают.
mrSanders6214-09-2016 17:56
quote:
Originally posted by ЯНУС:
К Армитексу я не отношусь. Как-то раз брал у них чего-то, а почему вас это интересует?
Я не спрашивал относитесь вы или нет к Армитексу, я спрашивал КАК вы к нему относитесь.Да просто интересно стало, вот нашивочки западло носить разные а покупать у таких фирм как армитекс которые шеврончики для таких нацистских пацанов типа тех что из айдара, это нормально)))
quote:
Originally posted by ЯНУС: ??? Я говорю что форменная одежда без соответствующих аксессуаров не является формой
и снова не правильно.есть куча форменной одежны не имеющей каких то дополнительной мишуры типа нашивок, шевронов и прочих медалей
quote:
Originally posted by ЯНУС: Кстати, если выйдете в пижаме во двор многоквартирного дома то можете и покраснеть.
к стати не все живут в многоквартирных домах
SvarogC14-09-2016 18:38
Билят.. Мужики, символы чужого государства (для талантливых, Государственных атрибутов) мы можем носить только на нижнем белье в рйоне Х.я. Не согласен путь тебе в РОА.
mrSanders6214-09-2016 18:46
quote:
Originally posted by SvarogC: мы можем носить только на нижнем белье в рйоне Х.я.
Ну зачем же так оскорблять свое достоинство.Носите отечественное)))
Daniyal-8314-09-2016 19:04
quote:
Изначально написано ЯНУС: А вы форму вообще носили? Что такое нарушение формы одежды знаете? На а нет так и нефиг ... Форма это не только китель/брюки/обувь/голова но и всяческие рюшечки.
тут мимо. я и сейчас ее ношу
quote:
Изначально написано SvarogC: в РОА
под триколором ходили вроде как
Unigiss14-09-2016 19:08
Что-то непонятна параллель между американским/немецким флагом и оскорблением своего достоинства?Оно настолько ничтожно,что его гнобит лоскуток ткани с краской?Или осенние тараканы расползлись из головы по дому после дачного сезона?
ilya-7414-09-2016 19:43
quote:
Изначально написано SvarogC: Билят.. Мужики, символы чужого государства (для талантливых, Государственных атрибутов) мы можем носить только на нижнем белье в рйоне Х.я. Не согласен путь тебе в РОА.
В принципе никакое изображение символов ин-го гос-ва нельзя? Раньше на чемоданы гербы разные лепили, тож предатели сплошь были... Футболка с флагом или олимпийка в расцветке иного гос-ва? Т.е. флажок спорол и все, своя, посконная одежа. Ремень тряпошный ГДР можно сразу носить или бляху точить?
North Wind14-09-2016 19:44
Больше! Больше холиваров богу холиваров! ))))
Daniyal-8314-09-2016 19:57
quote:
Изначально написано ilya-74:
Ремень тряпошный ГДР можно сразу носить или бляху точить?
можно носить сразу, как бляху сменишь на советскую со звездой
qwe25614-09-2016 20:44
утверждать не буду, но наверное и по сей день тяжелые из ФСБ комплектуются частично в забугорье по одеже и обуви... с бундес парки своей спорол флаг сразу после покупки. не потому что флаг чужой страны, а потому что: а нах он там нужен?
ilya-7414-09-2016 20:50
quote:
Изначально написано Daniyal-83:
можно носить сразу, как бляху сменишь на советскую со звездой
Бляха со звездой в шкапчике на ремне висит. Настояшшая. А эта с циркулем чтобы не жалко.
SvarogC15-09-2016 19:57
Билать, парни , а вам не в падлу носить(государственные) символы стран которые выступают против вашей страны? ( я понимаю что сейчас начнется, а одежку же ты носишь..) товар это несколько иное, я за него заплатил, но заплатил я не за принадлежность к чуждому и враждебному государству.
mrSanders6215-09-2016 20:40
quote:
Изначально написано SvarogC: Билать, парни , а вам не в падлу носить(государственные) символы стран которые выступают против вашей страны? ( я понимаю что сейчас начнется, а одежку же ты носишь..) товар это несколько иное, я за него заплатил, но заплатил я не за принадлежность к чуждому и враждебному государству.
конечно заплатил, если конечно не добыл трофей в бою а раз заплатил то косвенно поддерживаешь "враждебное" государство.
Nick Brake15-09-2016 23:10
quote:
Originally posted by SvarogC: Билать, парни , а вам не в падлу носить(государственные) символы стран которые выступают против вашей страны?
В каком-то советском фильме была сцена: какой-то мужик до*бался до парнишки, одетого в рубашку в стиле "милитари" (как его понимали в 80-х годах - короткий рукав, погончики, всякие рюшечки, и нашивки на плече). "Ты как можешь это носить, это же американская форма, да ты знаешь про Сонгми???" При том, что рубашка ничего общего не имела с американской формой (у нас даже не знали, как она выглядит, а судили о ней по примитивным приключенческим фильмам студии Довженко). Это даже было скорее не "милитари", а "сафари". Но нашивки на них производители лепили действительно без разбору.
Кстати, весьма популярно приклеивание/пришивание эмблем и нашивок на новую одежду (те же куртки М65, парки и пр.). В магазинах милитари-стайла целые витрины с такими нашивками. У меня у самого среди курток-реплик М65 есть одна в вудланде, так она без нашивок как-то не смотрится. Поэтому я наклеил по одной нашивке на оба рукава (кто в курсе - по американским правилам это означало бы: на одном рукаве - действующее подразделение, на другом - подразделение, кв котором принимал участие в боевых действиях). Но я-то наклеил не для того, чтобы подчеркнуть участие в БД (это было бы смешно), а с чисто декоративной целью. Например, одна из эмблем - с головой индейца. Где-то у меня даже записано, какое именно подразделение армии США имеет эту эмблему, но мне на это подразделение пофиг (как и тем, кто ее у меня увидит). А вот нашивок с американским флагом или надписями типа "US ARMY" или им подобными - я не ношу, и никогда бы не стал. Зато у меня есть нашивка с флагом Кубы - я иногда ее под настроение вешаю на липучке. Есть такая же нашивка с Андреевским флагом, и с флагом ВМФ СССР. Тоже вешаю под настроение или по случаю праздника.
Хотел приобрести нашивки Ганзы, но как-то все не успевал - их раскупали.
Периодически возникают мысли заказать себе нашивку с собственным рисунком - но дороговато получается. А самому вышить - то руки не доходят, то нужной ткани нет под рукой...
viper30.ru16-09-2016 15:11
quote:
Изначально написано SvarogC: Билать, парни , а вам не в падлу носить(государственные) символы стран которые выступают против вашей страны? ( я понимаю что сейчас начнется, а одежку же ты носишь..) товар это несколько иное, я за него заплатил, но заплатил я не за принадлежность к чуждому и враждебному государству.
Поддерживаю.
Nick Brake16-09-2016 15:41
quote:
Originally posted by viper30.ru: Поддерживаю
Я вообще стараюсь не носить одежду с заметной издалека символикой или торговыми марками, будь то чужие флаги, гербы, названия фирм и т.д. Даже если это адидас или Диор. Я заплатил за то, чтобы носить эту одежду, но мне никто не заплатил за то, чтобы носить на себе чужую рекламу.
Если уж я что-то захочу рекламировать на себе - то это буду либо я сам, либо то, что представляет для меня ценность (например, я могу захотеть носить символику ВМФ, потому что я имею к нему отношение, или логотип фирмы, в которой работаю и за которую "болею").
North Wind17-09-2016 09:37
Недавно видел человека, с ног до головы обмазанного флеком, но с российским ярким флагом на рукаве. Выглядит забавно
Александр66117-09-2016 21:03
Не заморачивается:
Ivan_K17-09-2016 22:40
Мужик не одинок :)
тарр17-09-2016 22:48
quote:
Originally posted by Александр661: Не заморачивается
А Дмитрий Анатольевич отпорол нашивки.
Nick Brake18-09-2016 12:08
quote:
Originally posted by Александр661: Не заморачивается:
Ну так у него, если я правильно понимаю, какой-то винтажный новодел, имитирующий "старую форму" с фэнтезийными нашивками.
Кстати, в той же поездке Медведев сфоткался в той же самой куртке (или их было две):
А что за куртка на Медведеве на предыдущем фото? Это вроде бы М43, так что скорее всего - тоже реплика, соответственно, любые нашивки - имитация.
viper30.ru18-09-2016 10:09
Так тс задал вопрос о форме а не о стилях милитари и тд и тп.
Кровопиец18-09-2016 10:45
Какое то нищеёбство... Свою с нашивками носить не хотят, их пиздатую хотят, но нашивки стесняются... Двойные стандарты?
Nick Brake18-09-2016 10:53
quote:
Originally posted by viper30.ru: Так тс задал вопрос о форме а не о стилях милитари
А какая разница? Если человек в данный момент не служит в иностранной армии, то ношение любой ее формы - это не более чем любовь к стилю "милитари". Даже если ее любят за практичность и удобство.
ded200818-09-2016 13:50
а так думаю что если одел куртку рейнджера то и нашивки существующие там должны быть, если нравится американский м65 то и носи ее с нашивками которые были, или если купил без нашивок то носи без нашивок. надо понимать что часть людей просто любит стиль милитари и на нашивки им пофиг. а есть реконструкторы которым это надо. по большому счету ктото и фашистов реконструирует на полях. естеснно не для повседневной носки.. был у меня свитер бундесовский естессно я флаги не спарывал. а что мне бундесы или пиндосы сделали что я их флаги с ихней же формы убирал. достаточно того что я их флаги с балкона не вывешиваю и на ботинки марки скороход не пришиваю. а чем собственно отличается спарывание например бундесверовского флага со свитеров от спарывания полосок адидаса с кроссовок. и то и другое в германии шьют. или нам конкретно нельзя носить символику рейха и пиндостана? а символику италии или испании носить можно, а австрии? а почему?
ded200818-09-2016 13:53
ношение чужой военной формы первыми лицами государства с символикой чужеземных вооруженных сил причем публично недопустимо. но это политика все таких спрос с володи в кремле другой чем с васи в урюпинске.
ded200818-09-2016 13:54
опять же куртки бомбер. там весь прикол в нашивках. часто фантазийных.
ded200818-09-2016 14:01
привитие стиля милитари в россии началось с появления в секондхендах гдровской формы ставшей ненужной после обьединения германии и американских военных обносков. зачастую брали подростки панкующие и скинхедствующие а также пенсики для работы на даче и для рыбалки. натуральной формы по крайней мере в провинции вы хрен найдете. в лучшем случае какойнибудь китайский мил-тек.
ded200818-09-2016 14:05
димон понятно что хочет брутально выглядеть. все недомерки имеют наполеоновский комплекс. как он еще себя саблю не нацепил. но я бы как его имиджмейкер предложил бы ему одеть пять слоев современной российской формы ( похожей на подменку в которой я в парк и на кухню в наряды ходил когда срочную служил)
Кровопиец18-09-2016 14:07
Похоже на то, что кто то абстрактный любит ебацца в жёппу, но радужный флажок с рукава долой
ded200818-09-2016 14:10
форма должна быть такой чтоб даже после службы ее хотелось одеть на праздник, чтобы ваша девушка хотела ее одеть закутавшись в рукава сидя рядом с вам на диване. а не тот бесформленный зашорканый комок , который прийдя домой вы стыдливо снимаете и бросаете комом у стиральной машины. который не поддается глажке, в которой солдат похож на смятый ком использованной туалетной бумаги а не на боевую еденицу.
Nick Brake18-09-2016 14:12
quote:
Originally posted by ded2008: или нам конкретно нельзя носить символику рейха
ФРГ (Германия) - это не рейх. Не путайте. III Рейх - по закону нельзя. Современную Германию - не запрещено. А по тому, носит человек иностранные флаги (символику, военную форму) или нет - окружающие судят и о самом человеке (разумеется, каждый в меру своего понимания). Соответственно, чел должен это понимать и быть готов к тому, что не все окружающие будут к нему одинаков дружелюбны. Вот и весь секрет. А уж принимать во внимание отношение окружающих, или нет - это каждый решает сам.
ded200818-09-2016 14:18
ладно зайдем с другой стороны. зашел недавно в милитари стайл или как его там. понравилась тужурка с неопознанным флагом. не сша. выяснилось что чехия. вопрос я как патриот ссср не россии могу ее купить и носить? у нас есть ненавистники чехии. может какой нибудь антипоклонник тодора живкова меня закидает яйцами? далее - дедушка мой расстреливал власовцев пачками- могу ли я при нем ходить в форме с флагом русского торгового флота или как его сейчас этот триколор позиционируют? по дедову что рейх что власовцы- одна суть.
ded200818-09-2016 14:19
quote:
III Рейх - по закону нельзя. Современную Германию - не запрещено.
ладно- а с чего взяли что носить форму и нашивки пиндостана запрещено или западло?
Цепятыч18-09-2016 14:45
quote:
Изначально написано milkpowerr: речь наверно не о стране производства одежды, а о флагах иностранного государства на видном месте, типа липучек на рукавах или на груди или нашивках.
Флаги никакие на одежде не нужны
Nick Brake18-09-2016 14:54
quote:
Originally posted by ded2008: ладно- а с чего взяли что носить форму и нашивки пиндостана запрещено или западло?
Кто Вам сказал, что запрещено? А что западло или не западло - это личное дело каждого. Кому-то не западло носить наколки, кому-то - "голду" на шее или перстни на пальцах, кому-то хеджаб, кому-то серьгу в носу.
Nick Brake18-09-2016 15:05
quote:
Originally posted by ded2008: далее - дедушка мой расстреливал власовцев пачками
Флагом РОА был косой крест, известный также как "Андреевский флаг". Если Ваш дедушка действительно видел власовцев, то должен это помнить.
Но сам по себе спор о флагах показывает, насколько большое значение имеет государственная символика, в том числе и ее ношение на одежде.
quote:
- могу ли я при нем ходить в форме с флагом русского торгового флота или как его сейчас этот триколор позиционируют?
А в какой стране Вы живете, если не секрет? Какой у нее флаг - знаете?
ded200818-09-2016 15:21
я то знаю хотя дед и против.
ded200818-09-2016 15:24
quote:
Флаги никакие на одежде не нужны
на одежде может и нет а на фоме если это присутсвует в оригинае то пусть будет.
quote:
Кому-то не западло носить наколки, кому-то - "голду" на шее или перстни на пальцах, кому-то хеджаб, кому-то серьгу в носу.
вот именно. просто пройду мимо не замечая. не мое это дело. а то у одного флаг не понравится у другого прическа. у меня вот двухдневная щетина- тоже может кому не понравится. так выйдешь на улицу и получишь невзначай по кумполу кирпичем незнамо за что. вдруг кому мои боты от красной большевички не понравятся.
ded200818-09-2016 15:26
quote:
Флагом РОА был косой крест, известный также как "Андреевский флаг". Если Ваш дедушка действительно видел власовцев, то должен это помнить.
ded200818-09-2016 15:30
Цепятыч18-09-2016 15:37
quote:
на фоме если это присутсвует в оригинае то пусть будет
Наверное. Если вы эту форму коллекционируете, или носите именно эту по принадлежности к службе. Если одели "чужую" форму, то это уже просто одежда
ded200818-09-2016 16:05
quote:
Если одели "чужую" форму, то это уже просто одежда
вот именно. поэтому я не заморачиваюсь.
altmann18-09-2016 17:58
Ради прикола заглянул в эту тему "стоИт или не СтОит" видимо, большинство, мучающихся этим вопросом "бытия" бывшие или действующие ВС... Расслабьтесь ребята! Вопрос сей возниик не сегодня, а "восходит" к эпохе антивоенного движения конца 60-х, начала 80-х. Именно тогда "фетишем" вошла в молодёжную моду известная М-65. Именно тогда появилась мода носить нашивки в т.ч. и на одежде отдалённо напоминающую форму солдат США. Именно тогда площади американских городов и городков заполнили толпы ветеранов Вьет-Конга. Они протестовали против Войны. В своих поношенных Эмках, распатчёванных эмблемами своих подразделений! Это был молодёжнфй протест! Это была особая культура. Это Джон Леннон. Музыка Битлов. Совершенно иная эпоха! Эпоха "прорыва" железного занавеса! Каждый пацан мечтал о такой куртейке. И шевроны-неотъемлемая часть той культуры. Это моя эпоха. Это моя юность... Что вам объяснять?! Просто сейчас в России даже намёка нет на ту культуру. Идёт сплошное оболванивание и милитаризация. Молодёжь вааще не в курсах. Ей всё по-..еру. То был "АНТИВОЕННЫЙ ПРОТЕСТ"! Протест тех, кто в сытой Америке 60-х хлебнул через край "имперской доли": быть простым "мясом" в войне за "интересы" толстосумов и толстожопых обывателей... Вы ещё не хлебнули? "Тогда мы идём к вам!" Чем вы мучаетесь? Боже мой, какая херня! Забейте... ЗЫ. Вот когда вас выплюнет собственная страна, когда вами утрутся политики, оставив без пенсий и конечностей. Когда вы наденете свою прожженую "березку" или "дубок", и нацепив значок "ветерана горячих точек" выйдете на площадь, осыпаемые ударами резиновых дубинок... Тогда и вспомните про "нашивки", М-65 и Джона Леннона..
ded200818-09-2016 19:22
начало правильное. по последнему абзацу- не, не выйдут. будут водку паленую жрать и голосовать 146%. а так да вспомнил патлатую молодежь в куртейках с нарисованным ручкой знаком пацифистов.
тарр18-09-2016 19:56
Тема всё равно срачная, почему бы не по оффтопить?
Мне всегда было интересно, почему Моррелл в книге не даёт предположить шерифу Тизлу то, что Рэмбо ветеран БД во Вьетнаме? Или это топорная работа переводчиков?
Александр66118-09-2016 20:06
quote:
Изначально написано тарр: А Дмитрий Анатольевич отпорол нашивки.
Но явно не сразу,судя по разнице в цвете.Наверно раздумывал как и мы сейчас в теме.У меня главная проблема,как не старался аккуратно,хоть чуть но подрежу основную ткань,да и дырочки остаются от иглы.
тарр18-09-2016 20:13
А когда Дмитрий Анатольевич отвечает на вопросы россиян? В начале декабря? Почему бы ему не позвонить, и не спросить?
and678018-09-2016 20:36
Я думаю , что он ,не стал бы отпарывать , а потом фотографироваться в этом (наивно думать). Это специально состаренная вещь , винтажная. В том числе и эти следы от нашивок ( так задумано).
Сергей184918-09-2016 20:55
Я отпорол на пустынке бритов,демаскирует от уток)))
тарр18-09-2016 20:59
А если он читал Ганзу? Потом вылетел в Алеппо. Провёл сутки под миномётным огнём Игил. Ганзо рулит, под огнём неприятеля спарывал нашивки раскладным ножом, ганзо Крыской...
Добрый как ангел18-09-2016 21:05
quote:
Изначально написано altmann: Именно тогда площади американских городов и городков заполнили толпы ветеранов Вьет-Конга. Они протестовали против Войны.
Вот это вот сильно сказано!
перемещено из Обмундирование, экипировка, амуниция
Nick Brake18-09-2016 21:12
quote:
Originally posted by тарр: Мне всегда было интересно, почему Моррелл в книге не даёт предположить шерифу Тизлу то, что Рэмбо ветеран БД во Вьетнаме? Или это топорная работа переводчиков?
Ну, начнем с того, что по роману Рэмбо вовсе не так стильно выглядит, и на нем нет никакой М65.
Он одет в куртку из оленьей шкуры, заляпанный кровью свитер, грязные сапоги и джинсы с заплатой на коленке. У него длинная густая борода и длинные спадающие на шею волосы.
Единственное, что из перечисленного совпадает в фильме - это длинные волосы.
Landgraf19-09-2016 03:53
Хм... А какого хрена этот топик делает в разделе?
viper30.ru19-09-2016 09:36
[QUOTE]Изначально написано altmann: [B]Ради прикола заглянул в эту тему "стоИт или не СтОит" видимо, большинство, мучающихся этим вопросом "бытия" бывшие или действующие ВС... Расслабьтесь ребята! Вопрос сей возниик не сегодня, а "восходит" к эпохе антивоенного движения конца 60-х, начала 80-х. Именно тогда "фетишем" вошла в молодёжную моду известная М-65. Именно тогда появилась мода носить нашивки в т.ч. и на одежде отдалённо напоминающую форму солдат США. Именно тогда площади американских городов и городков заполнили толпы ветеранов Вьет-Конга. Они протестовали против Войны. В своих поношенных Эмках, распатчёванных эмблемами своих подразделений! Это был молодёжнфй протест! Это была особая культура. Это Джон Леннон. Музыка Битлов. Совершенно иная эпоха! Эпоха "прорыва" железного занавеса! Каждый пацан мечтал о такой куртейке. И шевроны-неотъемлемая часть той культуры. Это моя эпоха. Это моя юность... Что вам объяснять?! Просто сейчас в России даже намёка нет на ту культуру. Идёт сплошное оболванивание и милитаризация. Молодёжь вааще не в курсах. Ей всё по-..еру. То был "АНТИВОЕННЫЙ ПРОТЕСТ"! Протест тех, кто в сытой Америке 60-х хлебнул через край "имперской доли": быть простым "мясом" в войне за "интересы" толстосумов и толстожопых обывателей... Вы ещё не хлебнули? "Тогда мы идём к вам!" Чем вы мучаетесь? Боже мой, какая херня! Забейте... ЗЫ. Вот когда вас выплюнет собственная страна, когда вами утрутся политики, оставив без пенсий и конечностей. Когда вы наденете свою прожженую "березку" или "дубок", и нацепив значок "ветерана горячих точек" выйдете на площадь, осыпаемые ударами резиновых дубинок... Тогда и вспомните про "нашивки", М-65 и Джона Леннона..
Ну судя по крику души и Вангованию о том кто, кого и когда выкинет Вы в этом имеете опыт или все таки Рэмбо посмотрели?Я бы не стал судить по себе о других.А на счет ИХНЕЙ ТОЙ высокой культуры Вы конечно правы(ху..рить наркоту, бухать и них..я не работать при этом орать про мир во всем мире это нормуль,это КУЛЬТУРА).