продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"

Разборка Револьвера Гроза"С"

птр 07-02-2011 13:43

Разрешите представить схему разборки револьвера.
Хочу отметить достойное восхищения качество исполнения деталей УСМ.
Пожелание:
без крайней необходимости разбирать револьвер не стоит.
click for enlarge 1552 X 2592 202,0 Kb picture

необходимые инструменты :
отвёртка с узким жалом до 3мм, спец.ключ, 2-е скрепки,
для откручивания винтов крышки рамки желательно использовать отвёртку с жалом 5мм.

click for enlarge 1920 X 1149 93,7 Kb picture
резьба стандартная и откручивается против часовой стрелки:

click for enlarge 1920 X 1149 106,6 Kb picture
детали барабанного узла :
Кран барабана , "кольцо" (шайба),ось барабана, барабан, экстарактор.
Кран барабана легко извлекается из барабана,
на нём надето дистанционное кольцо,
при извлечении крана из барабана будьте осторожны, , при неправильном применении усилия можно слегка погнуть ось барабана,что конечно нежелательно,
дальнейшая разборка барабанного узла осуществляется с помощью спец.ключа
резба на гайке оси барабана так же стандартная и откручивается так же против часовой стрелки
для откручивания используется спецключ

click for enlarge 1920 X 1149 81,7 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1149 76,3 Kb picture

Это специальный ключ для откручивания гайки оси барабана , желательно пользоваться именно ключём, для того чтобы избежать срыва шлицов гайки.
В случае крайней необходимости можно попробовать изготовить подобие ключа из анкерной трубки , но надо быть предельно внимательным , чтобы не сорвать шлицы гайки.

click for enlarge 1920 X 1149 128,3 Kb picture

Боевую пружину можно поджать отвёрткой , или просто взвести курок (предварительно отведя назад защёлку барабана)
и затем вставить стержень из скрепки в открывшееся монтажное отверстие , при этом желательно чтобы конец стерженька скрепки выходил из отв не более чем на 3мм, для удобства демонтажа и последующего монтажа бевой пружины.
Вторую скрепку вставляем в тенологическое отв. крышки рамки, для того чтобы зафиксировать гнеток подавателя.
При снятии крышки рамки следует обратить внимание на то, чтобы гнеток , зафиксированный скрепкой, не расфиксировался и не вылетил из своего канала( он находится в подпружененном состоянии)

click for enlarge 1552 X 2592 989,7 Kb picture

click for enlarge 1552 X 2592 256,3 Kb picture

click for enlarge 1552 X 2592 222,0 Kb picture

Для удобства извлечения штока боевой пружины, конец скрепки должен выходить из технологического отв. штока не более 3 мм

click for enlarge 1552 X 2592 254,5 Kb picture
Дальнейшая разборка требует достаточных навыков для регулировки УСМ.
Поэтому следует её производить при наличии достаточной квалификации. Будьте осторожны и внимательны.

edit log

Gotfrid 07-02-2011 13:48

А где такой инструмент Т-образной формы взяли?
птр 07-02-2011 14:11

quote:
А где такой инструмент Т-образной формы взяли?

Заказывал токарю
(простите , что долго не отвечал глюкал комп)

SCHNITZERR 07-02-2011 19:25

Насколько я понял, ПОЛНУЮ РАЗБОРКУ вы не делали.
птр 07-02-2011 21:21

quote:
Насколько я понял, ПОЛНУЮ РАЗБОРКУ вы не делали.

отчего, ж делал и не раз...
Что Вас конкретно интересует пишите РМ
Great_cornholio 18-02-2011 23:16

Если не считать вставленной скрепки для фиксации гайки (фото N2). На моём револьвере размер отверстия не позволяет вставить в него скрепку, пришлось использовать иголку. И ещё нюансик: при сборке, гнеток подавателя должен быть зафиксирован скрепкой так-же, как при разборке, иначе существует риск его погнуть или протерять пружинку.
fun da mental 19-02-2011 17:28

возможно ли ослабить боевую пружину? самовзвод тяжелый, хоть перчатки одевай!
птр 19-02-2011 20:06

quote:
возможно ли ослабить боевую пружину? самовзвод тяжелый, хоть перчатки одевай!

не надо ничего ослаблять , надо воспользоваться винтом , для рег. усилия спуска ( утопленный винт на крышке рамки)
хотя из соседнего поста я понял Вам это не помогло...
лучший вариант обратится в ТА
Или подержите недельку рев во взведённом состоянии....
правда не факт , что после этого капсюли будут уверенно накалываться...но решать Вам...

edit log

Nikita80 19-02-2011 22:32

По поводу регулировке жесткости спуска хочу поделится своей историей.
Крутанул я сей винт в такое положение, что кончик пружины цеплял паз на спусковом крючке самую малость. На очередной тренировке этот кончик пружинки выскочил из паза и подпер спусковой крючок, но в процессе стрельбы я это не сразу заметил. В итоге погнул эту пружину в районе завитков и конец пружины стал чуток короче. Разобрал прям в тире, поправил пружину и после двух выстрелов опять клин спускового крючка. В итоге гнутость обнаружил только дома. Поправил пассатижами и вот сегодня тренировка прошла без эксцессов.
Надеюсь понятно описал ситуацию. То что самовзвод тугой это как то странно. Вы наверно с нагана вообще не выстрелите самовзводом. После сего эспандара гроза кажется мягкой и пушистой.
CivilGuns 19-02-2011 22:53

За эту тему - спасибо. Сделали прямо часть нашей работы.
птр 20-02-2011 12:14

quote:
Вы наверно с нагана вообще не выстрелите самовзводом. После сего эспандара гроза кажется мягкой и пушистой.


сравнение очень удачное
Плюмбум-1 20-02-2011 12:17

quote:
Originally posted by fun da mental:

возможно ли ослабить боевую пружину? самовзвод тяжелый, хоть перчатки одевай!



Шайбу не вынимал? Если вынул - то такой самовзвод, это расплата за порчу хорошего револьвера
птр 20-02-2011 20:21

quote:
Шайбу не вынимал? Если вынул - то такой самовзвод, это расплата за порчу хорошего револьвера


Ув. Плюмбум N1 честно не понял , а шайба при чём?
где собственно взвод , а где шайба?
или у Вас лично, столь возросла копоть после отстрела , что провернуть барабан невозможно , ?
В связи с непреодолимым трением м\у барабаном и казёнником ствола?
Ежели это так,
скажите пожалуйста после кагого количества выстрелов , *(бог с ним с производителем патронов.), это неважно,
у Вас столь закоптился барабан , что провернуть его самовзводом нет мочи?
Лично у меня копоти стало на порядок меньше....(что кстати вполне объяснимо)
Кстати хочу напомнить Вам , что обсуждение этой темы вообще то не приветствуется...

edit log

Плюмбум-1 21-02-2011 09:56

quote:
Originally posted by птр:

В связи с непреодолимым трением м\у барабаном и казёнником ствола?



Вот именно и без всякой копоти. Без шайбы тугой становится.
Gotfrid 21-02-2011 11:18

quote:
Вот именно и без всякой копоти. Без шайбы тугой становится.

О бо что там тереться-то? У Вас барабан кривой что ли или казённик с зазубренной фаской? На мой взгляд, даже если и будет сильно соприкасаться, то металлом о металл всё быстро зашлифуется...

fun da mental 21-02-2011 11:54

quote:
Originally posted by Плюмбум-1:

Шайбу не вынимал? Если вынул - то такой самовзвод, это расплата за порчу хорошего револьвера



Шайбу не вынимал и револьвер пока не испортил. В магазине не обратил внимания, ибо акцентировал на другом, но дома понял, что после нескольких выстрелов самовзводом немеет палец на спусковом крючке. Пробовал ЦАМовую четверку, там вроде полегче усилие. Хочется спросить у опытных: тугой самовзвод пройдет сам собой или стОит поменять боевую пружину?

edit log

Gotfrid 21-02-2011 12:04

quote:
Шайбу не вынимал и револьвер пока не испортил. В магазине не обратил внимания, ибо акцентировал на другом, но дома понял, что после нескольких выстрелов самовзводом немеет палец на спусковом крючке. Пробовал ЦАМовую четверку, там вроде полегче усилие. Хочется спросить у опытных: тугой самовзвод пройдет сам собой или стОит поменять боевую пружину?

У револьверов Гроза нормальное усилие на самовзвод, кстати, легче многих.
Работайте лучше над собой (без иронии и т.п.) Купите кистевой эспандер. Через недельку - две спуск нежным покажется.

птр 21-02-2011 12:34

quote:
То что самовзвод тугой это как то странно. Вы наверно с нагана вообще не выстрелите самовзводом. После сего эспандара гроза кажется мягкой и пушистой.


ещё раз хочу процитировать
просто очень удачное и правильное сравнение

птр 21-02-2011 12:36

Уважаемые Форумчане давайте оставим в покое тему прокладок , проставок, шайб и пр.
Для этого есть РМ
Плюмбум-1 24-02-2011 23:51


quote:
Originally posted by птр:

Уважаемые Форумчане давайте оставим в покое тему прокладок , проставок, шайб и пр.
Для этого есть РМ



Поддерживаю. А самовзвод на дистанции 15м без ... становится совершенно некудышным!
птр 25-02-2011 10:37

quote:
Поддерживаю. А самовзвод на дистанции 15м без ... становится совершенно некудышным!


Объясните пожалуйста , при чём здесь самовзвод и дистанция?

Очевидно Вы имели ввиду кучность при самовзводе...
Точнее выражаёте свои мысли , и Вас поймут.
Алмин 26-02-2011 14:03

Птр, а где гайка для разборки барабана? Что-то не найду. (Как отсоединить кран от рамы понял, а как отсоединить кран от барабана?) И, если можно, распишите более подробные инструкции - как снять боковую крышку? Хочу осмотреть УСМ и смазать при необходимости. С ув.

ЗЫ кто-нибудь выложите фото зазора барабана с шайбой и без. Хотелось бы сравнить со своим.

edit log

птр 27-02-2011 23:29

quote:
Птр, а где гайка для разборки барабана? Что-то не найду. (Как отсоединить кран от рамы понял, а как отсоединить кран от барабана?) И, если можно, распишите более подробные инструкции - как снять боковую крышку? Хочу осмотреть УСМ и смазать при необходимости. С ув.

ЗЫ кто-нибудь выложите фото зазора барабана с шайбой и без. Хотелось бы сравнить со своим.




по порядку :
1)кран спокойно вытаскивается из барабана, за ним установлено кольцо,(не потеряйте его вытаскивая кран из барабана) обеспечивающее зазор м\у казёнником ствола и барабаном.
и всё....
далее без спец ключа ничего уже не сделаешь.
гайка оси барабана вкручена в экстрактор , и снять её, Т.Е. открутить можно только спец.ключом , он приведён на рисунке N5.
и всё....
далее без спец ключа ничего уже не сделаешь.
при наличии оного, вводите его в барабан и два его уступа в входят в два шлица гайки , после чего , не прилагая значительных , усилий , дабы не сорвать шлицы гайки, откручиваете гайку и извлекаете ось из барабана , а затем экстрактор, в протиуположном направлении. Резьба на гайке стандартная , НЕ ЛЕВАЯ .
2) прежде чем снять бок. крышку введите стержень скрепки в отв. на крышке , для стопора гнетка подавателя барабана.(см. рис 6)
после чего открутите 3-и винта и аккуратно подденьте крышку ,
следите при этом , чтобы гнеток не выскочил из своего канала, т. к. он подпружинен.
Снятие крышки не представляет особых затруднений.
Однако перед снятием крышки , всё ж лучше сначала снять бевую пружину , (см.рис 6)
По поводу фото ,: Вы сами всё увидите разобрав Ваш девайс.

edit log

птр 28-02-2011 13:40

Просто в дополнение : если будете осуществлять полную разборку ,
обратите внимание на торцы осей , они разные : закруглённые смотрят на Вас
тупые (торцованные) вставляются в гнёзда.
Алмин 28-02-2011 16:29

сообщение удалено автором темы.
Nikita80 28-02-2011 16:40

сообщение удалено автором темы.
Алмин 28-02-2011 17:32

сообщение удалено автором темы.
Nikita80 28-02-2011 18:02

сообщение удалено автором темы.
Алмин 28-02-2011 18:20

сообщение удалено автором темы.
Nikita80 28-02-2011 18:36

сообщение удалено автором темы.
Алмин 28-02-2011 19:35

сообщение удалено автором темы.
Алмин 28-02-2011 19:47

сообщение удалено автором темы.
Алмин 28-02-2011 20:11

сообщение удалено автором темы.
eskGAGE 21-07-2011 04:34

Хорошая тема. Вчера отстреливал свою двойку, сёдня решил перебрать и почистить - включая УСМ. Разборка, смазка и сборка заняли около пары часов. На данный момент всё отлично работает.
Несколько фото самого процесса:

Если кому из Н. Новгорода нужно помочь с разборкой/сборкой Р-гроз, обращайтесь.

луканин 21-07-2011 10:01

добавлю;использовать иголку вместо скрепки категорически не рекомендую,в случае ее поломки (что в полне возможно при затягивании оси крана) достать отломленный кончик будет проблематично.

edit log

Плюмбум-1 31-07-2011 14:56

Разобрал сейчас свой револьвер, очень неудобно и так целиком как следует и не вычистил... Ну хоть смазал всё Ганексом 2000 и то хорошо...
ocherednoy 31-07-2011 16:19

Если целиком чистить неудобно - раскидать до винта. Нержавейка плохую чистку ещё перетерпит кое-как, а чёрная сталь сыпью пойдёт...
Плюмбум-1 31-07-2011 17:15

quote:
Originally posted by ocherednoy:

Если целиком чистить неудобно - раскидать до винта.



Cпусковой крючёк как то не поддался мне, пришлось оставить и почистить то, что смог достать. Благо Ганекс 2000 сам по себе очень хорошее средство и проникая повсюду предохраняет метал от агрессивного воздействия
птр 01-08-2011 22:28

здравствуйте уважаемый Плюмбум, рад снова вас приветвовать,
не понял какие проблемы со спусковым крючком,
там всё разбирается очень просто,
проблема возникает потом , при сборке,
из за пружины отвечающей за мягкость спуска.
Хочу ещё раз обратить внимание на разные торцы штифтов- округлые торцы глядят на Вас
ocherednoy 02-08-2011 12:44

quote:
Originally posted by Плюмбум-1:

Cпусковой крючёк как то не поддался мне



Сняв крышку, наблюдаем грозные потроха. Я обычно делаю так. Сначала снимаю собаку, чтобы не потерять, бо она ничем, кроме крышки и гнетка, не фиксируется. Потом аккуратно, чтоб не улетела (одну уже потерял), вынимаю пружину фиксатора барабана. Затем вынимаю обе оси, и спускового крючка, и фиксатора барабана. Спусковой крючёк при этом, под действием пружины регулировки усилия спуска, подаётся чуть вперёд-вверх и упирается в раму. Дальше можно:
- аккуратно отжать (отвёрткой/выколоткой) в направлении К барабану переднее перо пружины регулировки спуска, освободив от неё спусковой крючёк, и снять его;
- приложив некоторое усилие, выдернуть спусковой крючёк из-под пружины.
Вот как-то так...
птр 02-08-2011 21:05

совершенно верно, и особых проблем не возникает
А вот при обратной сборке надо приложить определённые усилия для установки спускового крючка( из-за пружины).
Для облегчения сборки можно можно использовать отвёртку и токую трубку для заведения конца пружины в паз спускового крючка.
луканин 03-08-2011 11:59

quote:
[B][/B]

алмин,фото,которое вы просите выложить не реально. зазор на моей грозе визуально не виден,но он есть...если с одной стороны приложить белый лист бумаги,а с другой светить диодом-увидеть можно ... но ни газета,ни фольга не проходят.зазор видно только если револьвер посностью очищен от масла,на смазанном револьвере даже после вышеописанной операции зазор не виден.
птр 03-08-2011 19:37

quote:
но ни газета,ни фольга не проходят.зазор видно только если револьвер посностью очищен от масла,на смазанном револьвере даже после вышеописанной операции зазор не виден.

И это очень хорошо!
поскольку обеспечивает резкое уменьшение порохового нагара на выходном торце барабана.
Кроме того, при внимательно осмотре, сопряжения торца бараьана и казённика ствола возможно обнаружить не паралелльный зазор, а сопряжение под некоторым , пусть и небольшим углом , из за не совсем точного торцевания казённика ствола, в этом случае, следует вручную, используя алмазный надфиль добиться точного сопряжения двух трущихся поверхностей, добиваясь строгой параллености сопряжения.

Ыых 27-08-2011 12:45

quote:
Originally posted by луканин:
добавлю;использовать иголку вместо скрепки категорически не рекомендую,в случае ее поломки (что в полне возможно при затягивании оси крана) достать отломленный кончик будет проблематично.

Лучше булавку, "английскую" например - там сталь не калёная, и она тоньше, чем скрепка. Я пока не сломал.

Ыых 17-10-2011 18:20

ключик для гайки экстрактора барабана сделал из глубокой торцевой головки 5,5 мм.

425 x 580

edit log

ocherednoy 17-10-2011 20:39

quote:
Originally posted by Ыых:

ключик для гайки экстрактора



я вот всё думаю - ну когда же торцевым ключиком кто-нибудь углы на гайке сорвёт и чесно в этом признается?

Робяты! Вот каким должен быть ключ для полной разборки барабана без демонтажа малой пружины!

click for enlarge 1920 X 1440 271,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 197,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 360,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 369,2 Kb picture

edit log

Ыых 19-10-2011 10:39

а почему это я должен углы сорвать?
зубки на ключе срезало, да - это когда попробовал сделать из трубчатого торцевика, сталь его была .... незнамо чья.

не вижу принципиальной разницы между Вашей конструкцией и моим выпилышем.
и почему Вашим инструментом углы не сорвать?

увы, из механобработки лично мне доступны только сверление и пиление-напиливание.
опять же - качество стали.

ocherednoy 19-10-2011 14:57

У вас продольная ось инструмента в его рабочем положении как расположена по отношению к оси барабана, на которой сия гайка зиждется? Параллельно? Мой ключ располагается перпендикулярно, пазом одет на ось барабана (при этом гайка сдвинута к тонкому концу оси и пружина сжата до упора), зубцы ключа полностью входят в шлицы гайки и даже чуть выступают, т.к. они длиннее шлицев. Т.е. у моего ключа продольная ось зубцов и продольная ось инструмента взаимно перпендикулярны и лежат в одной плоскости. И эта плоскость перпнедикулярна продольной оси оси барабана.
Ыых 20-10-2011 12:43

свой инструмент я кручу не пальцАми (не скрутишь), а трещоткой с квадратом 1/4", которая тоже перпендикулярна оси барабана.
только находится дальше от барабана, чем ваш рычаг.

экстрактор вовнутрь головки пролезает туго - у него диаметр в одном месте 5,6 мм (пришлось внутри надфилем ещё пошарить, а то вообще не лез), так что перекосить голову без очень большого желания не получится.

зубцы шириной 1,2 мм высотой 1 мм по наружной стороне, завал внутрь - у всех торцголовок такой есть - не убирал, потому что у гайки подъём паза ближе к оси. ВСЁ-ТАКИ УБРАЛ - ТАК ПРАВИЛЬНЕЕ.(24/10/2011)
головка на гайку усаживается идеально, только экстрактор не даёт вставить квадрат трещотки на всю положенную ей глубину - ну и не очень хотелось.
усаженная головка поворачивается трещоткой без усилия вдоль оси барабана - и вуаля, готово.

как сорвать шлиц гайки таким способом я всё равно не понял.

edit log

ocherednoy 20-10-2011 14:35

Из общей длины каждого шлица (ок. 5мм) зуб вашего ключа использует для приложения усилия 1,2мм с внешнего края, а мой - ВСЮ длину шлица (более того, зуб моего ключа чуть длиннее шлица и выступает с наружной стороны). В результате, в моём случае, живучесть самого шлица практически не ограничена, т.к. усилие распределяется равномерно. В вашем случае то же усилие прилагается к значительно меньшему пятну контакта, что сокращает срок "жизни" шлица.
Ыых 20-10-2011 17:33

дым - в трубу, дрова - в исходное.

Внутренний диаметр МОЕГО крана барабана 8 мм, мерил штангелем 1/20.
следовательно, наружный диаметр заветной гайки больше быть не может.

Наружный диаметр глубокой торцевой головки 5,5 мм FORCE - 8,4 мм.
так что за край гайки хоть чуток, но выходит.
Возле гайки наружный диаметр МОЕГО экстрактора 5,5 мм = внутреннему размеру головки тик в тик, это от 6 мм и больше у головок номинальный размер+0,5 мм.

Стало быть, используется вся длина-глубина шлица гайки с ма-а-аленьким (0,2 мм в обе стороны) запасцем, и пятно контакта у гайки с зубьями точно такое же.

350 x 530

ocherednoy 21-10-2011 01:23

Вы сделали ключ сами, я заказал спецу - инструментальщику. У нас обоих всё работает. Желаю нам творческих успехов.

edit log

Ыых 24-10-2011 21:19

quote:
я заказал спецу - инструментальщику.

а что-нибудь ещё ему заказать можно?
я, увы, не всё могу/умею сделать вручную, вот и шарахаюсь в поисках...
ocherednoy 24-10-2011 22:31

quote:
Originally posted by Ыых:

ещё ему заказать можно?



Думаю, в принципе, да. Но есть у него одна особенность - деньгу любит. Мне именно так его рекомендовал приятель, который был с ним знаком ещё в стародавние времена. Из материалов у этого спеца преимущественно ст45, есть термичка. Сам по себе чел, вроде, толковый. За плечами солидный опыт моделизма (советских ещё времён, когда ни хрена не было, всё сами делали, в т.ч. моторы для моделей).
Ыых 24-10-2011 23:01

мне бы шайбочек штук несколько:
внутр. диаметр 9,4
нар. диаметр 11,2
толщина 0,78

руками у меня перекос плоскостей получается - кривые, наверное.

а деньгу сейчас кто не любит-то?
лишь бы в меру...

ocherednoy 25-10-2011 12:13

quote:
Originally posted by Р<С<С::

мне бы шайбочек



Попробую узнать... Кол-во, класс точности/назначение, качество поверхностей, материал, термообработка? В ПМ или на k137ok@rambler.ru.
Искендар 18-11-2013 15:44

Парни, а как снимается мушка? У меня Р-3. Тараканы нашептывают идею с установкой световозвращающей мушки... Такие бывают для наших револьверов?
ocherednoy 18-11-2013 21:32

На пистолеты видел, на револьверы - не видел.
Над дульным срезом ствола есть утопленный винт под внутренний шестигранник 1,5мм (у меня такой, во всяком случае). Штифта поперечного у меня нет, у вас может быть, НО Я НЕ ЗНАЮ, надо ли и его выбивать, поэтому начните с винта.
Выверните его и попробуйте вынуть мушку. При обратной сборке винт затягивается ровно на столько, чтобы мушка не шаталась. На всю дурь тянуть не надо.
Samaritan 19-11-2013 22:25

Именно так. Перед акцией промочитк ВД-шкой минут 10. И аккуратно, как с девочкой знакомишься, открутить
ocherednoy 19-11-2013 22:51

quote:
Originally posted by Samaritan:

И аккуратно, как с девочкой знакомишься...



Анатолий, + много! Я плакаль!
Искендар 11-12-2013 15:17

Спасибо за совет! Мушка снялась, как Вы и рекомендовали. Поперечного штифта не оказалось.
Теперь возник другой вопрос: как выкрутить боек? Очень уж он плотно сидит - 2 "вилочные" отвертки погнулись. Если "утопить" головку бойка обычной отверткой, срезаются шлицы фиксирующей гайки. Отмачивать в WD40/керосине? Поделитесь опытом, как Вы его выкручивали?
ocherednoy 11-12-2013 17:50

quote:
Originally posted by Искендар:

Поперечного штифта не оказалось.



Если бы он был, то был бы виден снаружи, поперек верхней планки, на расстоянии ок. 20 - 30мм от дульного среза.
quote:
Originally posted by Искендар:

как выкрутить боек?



Для начала побрызгать ВДшкой. Пока она "впитывается", берём обычную отвёртку/биту с плоским жалом шириной по наружному диаметру втулки бойка и пропиливаем в середине паз под ударник, т.е. делаем "вилку". Подгоняем толщину жала, т.е. зубов вилки так, чтобы они максимально глубоко и, желательно, поплотнее входили в шлицы втулки. Откручиваем аккуратно, поскольку на втулке резьба с мелким шагом. При необходимости, разумеется через проставки, зажимаем раму в тиски, а отвёртку/биту крутим ключём, воротком и т.п. ПОД ВТУЛКОЙ - ПРУЖИНА!!! Делаем всё так, чтобы не терять время, ползая на карачках по полу в её поисках...
Мне особо мучиться не пришлось, т.к. на моём втулка периодически откручивалась сама. Сделав описанным способом вилку, затянул от души...

edit log

Искендар 16-12-2013 07:36

И снова спасибо за совет! На этот раз открутилось. Сделал шлицы в установочной гайке поглубже-позлее надфилем на будущее

edit log

Искендар 24-12-2013 23:46

Тоже сделал себе ключ. Заказал у токаря, потом закалил.
Спасибо всем, кто помог с размерами, фотами, чертежами!!!
Барабан разобрался "как на заводе"
click for enlarge 1920 X 1440 790.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 657.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 837.6 Kb picture

edit log

ocherednoy 25-12-2013 03:24

quote:
Originally posted by Искендар:

Барабан разобрался "как на заводе"



Только когда будете обратно собирать, имейте ввиду, что не стоит прикладывать значительных усилий к затяжке гайки по следующим причинам:
- если сильно затянуть, то шток экстрактора немного разожмёт в стороны и вынуть его из барабана при следующей разборке будет проблематично;
- ваш ключ берёт гайку за самые краешки шлицев, что плохо и не правильно в принципе.
Искендар 08-01-2014 23:30

А можно попросить уточнить, как должен брать гайку "правильный" ключ?
На моем неправильного профиля "зубы"?
ocherednoy 09-01-2014 12:39

Как должна выглядеть рабочая часть "правильного" ключа, смотрите на первой странице темы. Мой пост #54.

edit log

Искендар 10-01-2014 23:35

Вы простите за дилетантскую терминологию, я правильно понимаю, что если посмотреть на Ваш и на мой ключ с торца, Ваши "минуса" (или как они называются) длинее моих?
Искендар 10-01-2014 23:37

Кстати, наткнулся на интересное видео, оказывается можно регулировать усилие нажатия на спусковой крючок, в том числе "блокировать" спуск, как американских револьверах.
http://video.qip.ru/video/view/?id=v2053875c7b7

edit log

ocherednoy 11-01-2014 02:52

У меня видос, почему-то, не открылся. Ну, да фиг с ним...
quote:
Originally posted by Искендар:

Ваши "минуса" (или как они называются) длинее моих?



Длиннее, причём втрое, примерно. Снимите барабан с крана, возьмитесь за ось и потяните её на себя. Увидите гайку целиком и, наверняка, сами поймёте, какой должна быть рабочая часть ключа.
quote:
Originally posted by Искендар:

оказывается можно регулировать усилие нажатия на спусковой крючок, в том числе "блокировать" спуск, как американских револьверах.



Насчёт Кольтов не скажу - не знаю, а на Смитах регулировка усилия спуска возможна только заменой возвратной пружины СК. Если это - не супер-пупер кастом какой-нибудь... Только боевая пружина регулируется винтом и только на револьверах с пластинчатой боевой пружиной.
Что касается Альфы (наших Гроз), то, возможно, на тех возвратных пружинах СК, которые ставят на боевые версии, такая регулировка и имеет смысл и ощутима. Поскольку пружины там мяконькие. На моей же четвёрке в самом "лёгком" положении усилие самовзвода, один хрен, килам к 5 приближается. Как я ни крутил этот винт, как ни убивался... Надо менять пружину, а взять другую, помягче, негде. И параметров у меня нет, чтобы заказать знакомому спецу, который мне иногда некоторые железки делает...
Искендар 27-01-2014 21:35

Вот здесь есть возможность он-лайн расчета параметров пружины сжатия: http://www.highexpert.ru/calcs...-springs-c.html
Может быть где нибудь можно найти такой же расчет для пружины вращения (или как она по научному называются)...
А по-поводу буржуйских револьверов: у Тауруса вообще ключик специальный есть, который позволяет блокировать спуск (типа защита от детей) под курком у ударника закрывается. Еще у какого-то револьвера (не помню какого) "замочная скважина" под кнопкой откидывания барабана спрятана была.
ocherednoy 27-01-2014 22:20

quote:
Originally posted by Искендар:

у Тауруса вообще ключик специальный есть,



И у Таурусов, и у Смитов последних времён есть такие замки. Этот замок запирает курок, сцепляя его с рамой оружия. Типа, от несанкционированного доступа. Но самое смешное, что, по крайней мере в Штатах, очень многие эти замки "кастрируют", убирая запирающий ригель, или просто демонтируют и выкидывают, наплевав на образующуюся дырку в раме или курке. Мотивируют тем, что известны случаи самопроизвольного срабатывания замка.
Trigger2000 04-02-2014 21:06

Всех приветствую. Вынужден обратиться за помощью. Ось барабана не возвращается на место и как следствие барабан не закрывается в рамке. Похоже, что пружина перекручивается и силы вернуть ось ей уже не хватает. Пытался разобрать барабан, но гайка затянута очень туго. Сделал сам ключ из торцевой головки, но сорвал его. Сама гайка тоже в мелких зазубринах. Далее экспериментировать стремно. Счасливые обладатели ключа - жители Москвы, помогите, дайте ключик. Готов встретиться. Ну и конечно с гарантированным возвратом если необходимо , то под залог. Пишите пжл в РМ
ocherednoy 04-02-2014 21:55

Завтра днём свободен? Пиши в личку.
Terminator 2 06-02-2015 02:19

Народ после разборки пролюбил судя по всему пружину фиксации барабана, после разборки-сборки барабан крутиться без фиксации, где купить или от чего поставить пужинку?