Товарищ принес мне на заточку несколько кухонных ножей. Недорогих. Ножи совершенно тупые, кромки закатаны в приличный радиус. Один из этих ножей, самый убитый, пострадал от наждака в металлоремонте. Остальные затачивались роликовыми точилками. Практически на всех ножах необходимо заново формировать подводы и снимать большое количество металла.
В связи с этим вопрос: можно ли предварительно сформировать подводы на ножах бархатным напильником? Не приведет ли использование этого инструмента к каким-либо вредным последствиям?
и не обязательно бархатным
если снимать надо несколько десяток,
то начинать лучше личным
и опять-таки очень важно не давить!!!
При последующем применении метода ступенчатой заточи с уменьшением величины зерна, напильник не будет заметен.
quote:Originally posted by 1shiva:
Стало любопытно,а какая же твердость у ножей,ежели их можно напильниками обрабатывать?Давненько,правда,увлекался изготовлением ножей.При твердости 55-57 единиц напильники уже не брали.Может сейчас напильники супер появились,или ножи низкой твердости?C уважением,1shiva
во-первых
многие китайские (и не только китайские, тот-же FISKARS) ножи
имеют твердость HRC 52-54
там частенько сталь типа 30Х13
во-вторых сейчас можно найти напильники (не алмазные, а с насечкой)
способные грызть сталь с твердостью до 60HRC
quote:Originally posted by Nikolay_K:
сейчас можно найти напильники (не алмазные, а с насечкой)
способные грызть сталь с твердостью до 60HRC
вот такие, например
http://www.pferdusa.com/products/201c/201c02/201c0201P.html
http://www.pferdusa.com/products/201c/201c05/index.html
обладают очень твёрдой поверхностью 1200HV (по Виккерсу)
это приблизительно соответствует 70 HRC (Rockwell Scale)
тем не менее PFERD производит также и алмазные напильники
http://www.pferdusa.com/products/201f/201f01/index.html
quote:Originally posted by ivan-3:
У валлорби тоже есть серия напильников со сверхтверлдотью. Valtitan называется.
они продаются также под другими марками
в частности GROBET
Rockwell hardness of 72 HRC !
quote:Originally posted by Nikolay_K:
...и опять-таки очень важно не давить!!!
Николай, а почему в самом начале, когда мы формируем новые подводы, и работаем грубым абразивом (напильником) нам бы не придавить, дабы ускориться?
Клинок лежит на надежном основании, не прогибается под давлением абразива и требуется значительный съем металла.
Почему бы не придавить?
Т.е. мы применяем некое здравое усилие, ускоренно снимаем лишний металл, и, добиваемся заусенца по всей длине РК.
Я не отрицаю, что при этом возникнут некоторые искажения, т.к. клинок будет отгибаться-пружинить.
Чтобы устранить искажения вызванные усиленным нажимом инструмента, этим же грубым абразивом делаем несколько заключительных проходов с минимальным давлением.
Затем переходим к более тонкому абразиву и дальше уже с контролем прижима...
Потом на более тонких камнях, уже сделать нормальный угол РК не получится, можно будет лишь сгладить свои ошибки на начальных камнях - сощдать дополнительные грани у острия.
quote:Originally posted by grinderman:
Николай, а почему в самом начале, когда мы формируем новые подводы, и работаем грубым абразивом (напильником) нам бы не придавить, дабы ускориться?
если напильник плоский или типа брусовки
то ребрами при сильном нажиме можно понаделать разные нехорошие вещи
если полукруглый и полотно ножа надежно закреплено на твердой поверхности
так, что ему некуда прогибаться,
то можно чуть поднажать,
но опять-таки в пределах разумного
иначе можно получить снижение производительности
вместо того, чтобы ускориться
ибо нержавейка упруга и пластична...
quote:Originally posted by oldTor:
В некоторых случаях даже полезно, формируя подводы, не доводить риски от грубого абразива до РК, после грубой "формовки" брать уже камень помельче, средний, и с увеличением угла выйти на РК. Например когда приходится что-то формировать алмазами и быстро, а на данной сталюке кромку алмазами трогать нехорошо.
я бы сказал
во многих случаях
если работа ведется грубым абразивом ( до 400 JIS )
исключением могут быть разве что
толсто-сведенные ломики
quote:Originally posted by oldTor:
В некоторых случаях даже полезно, формируя подводы, не доводить риски от грубого абразива до РК, после грубой "формовки" брать уже камень помельче, средний, и с увеличением угла выйти на РК.
Я писал про это уже давно. В какой теме, уже не упомню.
Николай - свидетель (если помнит ).
Выйти на РК более тонким, но еще грубым абразивом можно и без увеличения угла.
Увеличивать угол можно на стадии доводки.
Для того, чтобы рассчитать момент, когда завершить работать грубым абразивом, а затем перейти на более тонкий камень и минимальными усилиями добиться заусенца по всей длине РК необходим хороший практический опыт.
Начинающим заточникам легче сразу добиться заусенца на грубом абразиве, затем переходить на следующую зернистость.
Еще раз повторяю - ненавижу любые домыслы, а особенно свои собственные и стараюсь их не допускать.Идеи и гиппотиза с моей сторны всегда обосновываю, и всегда рад обсудить.
Напильник и абразив работают по разному. Всегда надо иметь в виду, что Вы не плоскость пилите, но очень тонкое-тонкое ребро посредством подводов оформляете.