Заточка режущего инструмента

Брак или нет

basp07 02-04-2016 21:45

quote:
Originally posted by Евгений_Е:

Твердые стали сложнее проточить, сложнее убрать огрехи текущего этапа и не перейти на следующий не доделав. Особенно, если обычно пользуешься более мягкими и привык все делать быстрее.


Не сдержался и смею предположить, что это ТМО, так как была такая твердая сталюка 65Х13 на ноже Кизлярском, Варан, несколько лет назад. Точить в ту пору не умел, и делал ненамеренный конвекс, как обычно. Точил на чем придется, но ножи остроту набирали и держали малость. Был и клапанок закаленный на славу. А этот не то, что мясо- от его вида тупился. Сколько его брал с собой- тупился в несколько минут на мясе. Так и пролежал без дела несколько лет.

Заточка режущего инструмента

Брак или нет