Заточка режущего инструмента

Как правильно наточить топор для мяса-костей?

Стреляка 06-05-2015 08:06

послежу, тоже интересно.

недавно заметил, что разрубить старую курицу намного сложнее, чем нестарого барашка, хотя у того кости гораздо толще. курица пружинит. наверное, массы топорика не хватает, не зря же нормальные мясницкие топоры под 3-4 кило. рубил таким как-то, кости свиных ног практически не замечает, и сруб ровненький, практически без сколов. был заточен - сведение где-то мм 3-4, дальше - линзой, по памяти - градусов 60-80 полного угла

Hatuey 06-05-2015 12:18

цитата:
Originally posted by Стреляка:
наверное, массы топорика не хватает

и курица плохо заморожена
igor gemranov 07-05-2015 23:30

не только старую .куринные и вообще птичьи кости - другие по структуре. поэтому их нельзя давать собакам . они в отличии от животных тоньше но прочнее . ломаются не пополам а вдоль... выносят кромку сильнее , чем кость или рог.

------
С Уважением Гемранов.

Emiliokazanova 29-11-2019 13:50

Как считаете тема подходит для мясницких топориков?
на досуге перетачивал и попал в объектив камеры, залил на ютуб фрагменты

Заточка режущего инструмента

Как правильно наточить топор для мяса-костей?