quote:Originally posted by Ilgiz:
Русский самурай, согласен. Кожа - дубовая шоппц. Менять - однозначно.
quote:Originally posted by rezchik87:
ребят где можно круги мелкой зернистости на него достать? штатный если не ошибаюсь 250 грит что нибудь по тоньше бы хотелось.
Я брал у grindermana белый круг 800грит.
От нержи засаливается очень быстро (родной с нержой оч. хорошо работает).
quote:Originally posted by rezchik87:
ну мне в основном р6м5 точить и стамески Pfeil
Круги тормек совсем недешевы.
Если позволяет бюджет - то конечно только они.
А попробуйте поработать только кругом от JET:
Я прикупил кучу алмазных брусков (12,5х10мм) разной зернистости.
И приглаживаю ими рабочую поверхность. В принципе, если на один инструмент использовать хотя бы 3 зернистости(скажем 60/40, 28/14 и 7/4) то результат вполне себе. После чего кожа с пастой ГОИ - и заточка довольно долго держится.
Конечно лучше всего на финиш руками по арканзасу. Тогда результат совсем замечательный, но это уже индивидуально.
Я к тому, что для того чтобы пользоваться несколькими кругами, нужно каждый раз настраивать станок, шарошить биения и прочее. От шарошки кругов больше не становится. Для промышленного применения лучше всего 3 станка с разными камнями. Но это в идеале ))). Если за раз затачивать множество инструмента - имеет смысл менять круги и делать настройки. Если единично - ИМХО лучше менять шероховатость алмазами.
Попробуйте, если результат устроит - это самое бюджетное решение.
quote:Originally posted by Русский самурай:
У меня Джет с прямым приводом.
Насчет прямого привода - таки прямой привод с движка на круг?
Или имеется ввиду ровный без биения вал?
quote:Originally posted by Ilgiz:
Или имеется ввиду ровный без биения вал?
quote:Originally posted by rezchik87:
у меня на джете при заточке кухонных ножей с помощью одноименной приспособы почему то разная ширина подводов с одной стороны шире, с другой уже
Неправильно закрепляете нож.
Видимо, спуски ножей от обуха. Постарайтесь зажать нож так, чтобы с обоих сторон был одинаковый угол.