Германия

керамические ножи .

schurawi 17-07-2010 22:19

на днях а именно с четверга в лидле появятся два ножа из керамики по ценам 5 и 10 евро . про качество произвдителя не скажу , но керамический нож купленный мною года полтора назад до сих пор остаёться нашим самым применяемым ножём в доме . тоесть я себе обязательно беру !
zav.hoz 18-07-2010 01:33

Т.е. они у тебя не тупятся вообще? Или в чем прелесть их применения?
schurawi 18-07-2010 01:49

эргономичность , практичная форма , ни разу не точил и пальцы на удивление не режет .
kosti87 18-07-2010 15:11

cпасибо за инфу, надо будет глянуть
schurawi 18-07-2010 15:42

считаю само собой разумеющимся , что ими нельзя разделывать кости замороженые , пользоваться как рычагом , закручивать болтики и шурупчики . они только для резки и протыкания .
Teamplay 20-07-2010 01:35

quote:
Originally posted by schurawi:
протыкания .

???
Чего протыкаем то?

schurawi 20-07-2010 19:38

реч о вскрытии пластиковах упаковках . подуктах запаянныхв пластик .
Teamplay 21-07-2010 12:01

Понял, спасибо.
Ostwind 21-07-2010 06:13

нах, керамику вообще нах, а тем более по 5 евро...
Teamplay 21-07-2010 19:42

quote:
Originally posted by Ostwind:
нах, керамику вообще нах...

только керамику?
и за что её так?

schurawi 21-07-2010 23:50

quote:
Originally posted by Ostwind:
нах, керамику вообще нах, а тем более по 5 евро...

ну допустим желающие могут провести керамикой ряд тестов заканчивая естественно тестом на прочность .

kosti87 22-07-2010 01:16

quote:
ну допустим желающие могут провести керамикой ряд тестов

и решить для себя стоит ли покупать другой не за 5 евро
Ostwind 23-07-2010 14:15

Керамика даже дорогая на ножах требует очень бережного обращения, а пятирублевая будет выкрашиваться просто моментом.
schurawi 23-07-2010 16:36

взял . остался доволен обоими ножами - острота отличная . а старому ножу из керамики у меня два года . это любимый нож жены - она только им и пользуется . никакого особого обращения . просто как рычаг его не использовать . наверное пойду второй комплект куплю в подарок комунибудь .
мне думается , это всё дело стереотипов . для меня не проблеммы , если нож из керамики , а пистолет с пластиком . лижбы выполняло свои задачи.
Ostwind 23-07-2010 16:50

Да нет, это не стереотипы, просто я того, участник 5й - по ножам чутка маняк. То что жена режет им, это особо не показатель, чем только люди не режут, а потом даешь им опинельку за 10 евро, а они в полном офигении "Ну нифига себе, это что дорогой нож, да? Им наверное пальцы себе поотрезаешь? Смотри, смотри, помидорка под весом ножа разваливается" итд.
Teamplay 23-07-2010 18:23

quote:
Originally posted by Ostwind:
даешь им опинельку...

А это что за зверь?

bulawog 23-07-2010 20:16

Opinel Недорогой складень.
schurawi 23-07-2010 21:37

ну не знаю . для меня не важно из чего нож . зато первостепенные значения имеют его баланс , острота и время между заточками . а также форма ножа и удобство рукояти .
тоесть для меня нож не коллекционный , а рабочий предмет . я года четыре кэндо занимался , а потом на огнестрельное и автоматическое перешёл . тащиться по ножикам осталось в юности . остались такие качества , как практичность и удобство в использовании .
schurawi 23-07-2010 21:37

кто керамику ещё взял ? какие впечатления ?
zav.hoz 26-07-2010 12:46

Вот я тоже "по совету товарищей" заехал в субботу в Лидл, взял на пробу, тот что за 5р. (забрал предпоследний, большие уже были раскуплены). Тест по бумаге пройден хорошо - теперь буду жестко тестировать по овощам и мясу!
;->
Teamplay 26-07-2010 20:03

quote:
Originally posted by bulawog:
Opinel Недорогой складень.

Спасибо!

Teamplay 26-07-2010 20:07

quote:
Originally posted by zav.hoz:
Вот я тоже "по совету товарищей" заехал в субботу в Лидл, взял на пробу, тот что за 5р. (забрал предпоследний, большие уже были раскуплены).

А я в пятницу забрал последний большой за 9,99 Euro.
Маленьких уже не было.
Жена попробовала порезать помидор и тут же порезалась.
Хотя я, учитывая советы товарищей, предупреждал...
Острый собака!

schurawi 27-07-2010 12:17

минус один ....
а какие вообще впечатления от ножа ?
schurawi 27-07-2010 12:20

quote:
Originally posted by zav.hoz:
Вот я тоже "по совету товарищей" заехал в субботу в Лидл, взял на пробу, тот что за 5р. (забрал предпоследний, большие уже были раскуплены). Тест по бумаге пройден хорошо - теперь буду жестко тестировать по овощам и мясу!
;->


поехал сегодня ещё по два взять , а их уже нет ! гады раскупили всё ! любопытно будет почитать о жёстких испытаниях .

если честно ножи идеальны для тех , кто лениться точить железные .

zav.hoz 27-07-2010 03:09

А ты что, их вообще за год работы не точил? Или правил все же?

Сегодня было первое испытание в деле - меньшенький делал пиццу (под моим чутким руководством), а я ему лук и паприку тонко нарезал - режет хорошо, остро. В нарезке лука уступает только очень тонким японцам, не по остроте, а скорее из-за клиновидности профиля. Тестируем дальше...

schurawi 27-07-2010 20:58

неа не точил . ведь простым наждаком нельзя ! да и надобности небыло .
kosti87 28-07-2010 19:49

да за 10 евро и парится с заточкой не стоит, но нож всё равно неплохой .Спасибо ещё раз за инфу.
Avotar 29-07-2010 18:26

керамическими ножами пользуюсь давно. сначала купил в Real"е за 10 евро. потом в Aldi тоже недорогой нож.
проблема моей головной боли: "есть в доме мужчина? - наточи ножи!" практически решилась. главное своевременно покупать пластырь.

кстати у одинокой соседки тоже на кухне керамический нож - проблем с заточкой нет.

zav.hoz 12-09-2010 17:40

Прошло пару месяцев активной эксплуатации. Нож пока еще рехет прилично, но жена с дочкой вечно норовят его то с другими ножами в кучу бросить, то даже в геширшпюлер один раз засунули (по шапке получили конечно, но женская бестолковость так быстро не проходит) - в результатае на режущей кромке появились вот такие зазубрины. Не знаю - точат такие ноже вообще? Если да, какими методами?


click for enlarge 1920 X 694 246,1 Kb picture

shura 13-09-2010 13:32

алмазным надфилем кажись. твердость у него высокая, ниче другое брать просто не будет насколько мне известно.
zav.hoz 13-09-2010 14:44

Алмазные надфили у меня в хозяйстве есть - вечером попробую.
kosti87 13-09-2010 17:42

quote:
то даже в геширшпюлер один раз засунули (по шапке получили конечно, но женская бестолковость так быстро не проходит)

это не чесно ) в инструкции стоит что можно значит можно
grishab 14-09-2010 12:08

Купил себе где-то год назад керамические ножи - один в Алди, а другой в Лидле. Очень не плохо себя показали. По-началу были острее, а сейчас подсели и порезаться стало ими сложно, но при этом продукты - помидоры там всякие "цифровые" из маркета режут хорошо, поскольку они(ножи) достаточно дешёвые все домочадцы пользуют их в хвост и в гриву - режут отбивые на фарфоровых тарелках - я уже устал делать замечания, так вот ещё раз говорю - цену свою оправдывают на 100% - были бы дорогими - трясся бы над ними, а так не жалко. И как раз в этот период, когда ножи притупились - следуют новые ангеботы в магазинах, так что можно не заморачиваться заточкой и купить новые керамические ножи.

Германия

керамические ножи .