РоссИмпортОружие

Удержание и обработка спуска на Ломе

Jolly 19-09-2010 01:52

Доброй ночи, коллеги!

Нужен совет владельцев Лома.

Сегодня днём был в Защите, что на Петровке. Держал его в руках, вариант - нержавейка. Возможно кто то не поверит, но это действительно случилось. Прищемил палец. Сразу скажу, что опыта удержания и обработки спуска револьверов у меня нет. Ни с чем подобным ни на нарезном длинноствольном, ни на гладком и прочих я не сталкивался. А произошло вот что.

При выборе свободного хода спускового крючка (спуск делал самовзводом) прищемил подушечку указательного пальца. Сделал это несколько раз, результат был один и тот же - не большая гемотома под кожей. Другими словами, в тот момент, когда спуск находиться практически в крайнем заднем положении, а курок уже близок к спуску, задняя грань спускового крючка вместе с острой гранью рамки, которая находиться за ним, защемляют первую фалангу указательного пальца.

Почему это происходит, я не понял. То ли держал револьвер не верно, то ли это следствие компактной рукоятки и рамки. На Грозах полноразмерные рукоятки с рамками, не помню, что бы там с этим столкнулся. Или это особенность длинного и тяжёлого револьверного спуска с самовзводом? Или особенность моей руки? Но пальцы у меня не длинные, обычные. Хочется именно Лом, но этот момент неприятный.

Что было не так сделано? Может у кого какие соображения будут?

Спасибо.

edit log

Eros 19-09-2010 10:24

Скорее всего, совокупность анатомиии кисти и удержания револьвера. Короткая рукоять тут нипричем, если держать револьвер правильно (мизинец висит). У меня на Танфольо первое время защемляло подушечку средней фаланги указательного пальца. Поработал над правильным хватом и все стало нормально. Так же ИМХО и здесь - поработать над хватом. Лучше это сделать не в магазине, а попросить в тире владельца Лома похолостить с пустыми гильзами.
Однако если и это не поможет, то тогда стоит присмотреться к другим моделям. Если очень хочется Лом, то можно сменить ему рукоятку. Рукоятки сейчас можно заказать на ебее. В РИО они должны появиться в этом году.
Jolly 19-09-2010 16:08

Павел, спасибо!

В принципе, я тоже думаю, что надо или поработать над хватом, или необходимо после покупки заменить рукоятку.
Сегодня специально поехал смотреть Грозы Р (3 дюйма было). Там рукоятка толще и, как следствие, защемления не было.

Действительно, надо или будет рукоятку другую купить или всё таки ... WASP. Чем больше держу его в руках, тем больше не хочу его отдавать по другую сторону прилавка.

Ладно, из отпуска вернусь - решу.

VladiT 19-09-2010 16:13

Попробовал повторить по описанию - у меня не получилось.
А с какой стороны ущемляется первая фаланга (если говорить о пробах с правой руки), справа или слева от спуска?
Obergoff 19-09-2010 18:32

Я тоже не понял, куда нужно засовывать палец, чтобы защемило?
Без дураков, научите...
VladiT 19-09-2010 19:15

У меня получилось прищемить - но только если нажимать не указательным, а средним пальцем. В принципе, при стрельбе из нагана есть такая техника (и вполне продуктивная, кстати - но для стрельбы со взвода).
Obergoff 19-09-2010 19:34

Ура! Получилось!
Я понял, Вы помещаете спуск на начало второй фаланги.., попробуйте на конец первой.
И еще, стрелять с двух рук, с предвзводом большим пальцем левой руки (хват правой), гораздо интересней, ИМХО.
Jolly 19-09-2010 19:35

Коллеги, пытаюсь повесть фото, но интернет медленно работает
Jolly 19-09-2010 19:47

Нет, к сожалению фото не будет, то ли интернет ни какой, то ли портал.
Господа, я рад, что Вы меня поняли, у Вас это получилось!))
Но только нажимал на спуск я начальной (первой) фалангой указательного пальца. При чём правый её (фаланги)край чётко касался сустава. А защемляется середина этой самой начальной фаланги. У меня получается, что начальная фланга практически паралельна оси ствола. Во как!)))
Сейчас вскинул дробовик, так первая фаланга перпендикулярна оружию.
Jolly 19-09-2010 19:53

Даю ссылку на схему руки - авторитетно, с сайта хиромантов!!)))
http://handmap.ru/palmistry/fingerflexible/falang.html

Вообще на дробовике начальная фаланга не перпендикулярна всё таки, а скорее под 45 градусов. Но всё равно не защемляет.
А вот с предварительного взвода, кстати и почему то, фаланга не защемляется.

Jolly 19-09-2010 19:56

На Сайге МК начальная фланга перпендикулярна оружию. Но у меня там рукоятка не штатная, автоматная, а более не менее приличная.
VladiT 19-09-2010 20:34

Ну, в любом случае форма спуска и вообще эргономика этого Тауруса- не специфическая, а совершенно традиционная для револьверов. Все равно имеет смысл привыкать - а вдруг чего еще будет из нормальных револьверов...
Неустрой 19-09-2010 21:31

quote:
Все равно имеет смысл привыкать - а вдруг чего еще будет из нормальных револьверов...

Я тож надеюсь прожить всю жизнь с одним револем... Эт моногамия какаета
Неустрой 19-09-2010 21:37

И главное, надежда только на РИО , от остальных не жду ничего хорошего. В плане револьверов- всё таки надо это дело любить и хотябы чуть чуть понимать Америку. А кроме Павла.... нет таких....
Jolly 19-09-2010 23:27

Я всё понял. Причина установлена!

Попался мне сегодня в руки ещё один компактный револьвер. Он так же как и Лом мал и имеет ещё более тонкую рукоятку. УСМ - только самовзвод. Obergoff, Вы правы. При нажатии на спусковой крючок происходит сползание спуска с первой фаланги указательного пальца на вторую!

Дело в том, что я левша, а стреляю с правой руки. Хоть руки у меня и не слабые, но преодолеть тяжёлый револьверный спуск слабой правой рукой трудно, поэтому палец сам съезжает с первой фаланги на вторую - так легче. Плюс к этому, рукоятка достаточно тонкая, т.е. указательный палец находится для меня слишком <впереди> относительно спускового крючка, что добавляет неудобство.

При толстой рукоятке Грозы Р проблемы не было, т.к. палец находился как бы более <сзади>. Так же не было проблемы с этим компактным револьвером на левой руке! Там палец сильнее - на вторую фалангу спуск не сползает. Но из-за тонкой рукоятки всё равно не удобно. В пистолетах у меня проблем нет, потому что их рукоятки толще и спуск легче, если не самовзвод. Вот пожалуй и всё.

Ещё раз спасибо всем кто откликнулся!

Jolly 19-09-2010 23:54

Кстати, правши могут попробовать пострелять самовзводом с левой руки. По идее, у них так же может возникнуть защемление первой фаланги указательного пальца.
Taka4 21-09-2010 12:06

С прищемленой фалангой - один в один такая-же ерунда. И палец съезжает на курок второй фалангой. Но на мой взгляд это ещё следствие гладкого полированого курка. И если иметь возможность сделать риски на курке всё будет О.К.
P.S.Если у кого есть возможность или люди, готовые это сделать, огромная просьба дать знать в Р.М. Размер моей благодарности не будет иметь границ в пределах разумного.
Obergoff 21-09-2010 12:40

ИМХО, можно на крючок одеть виниловую трубку, например от капельницы...
Taka4 21-09-2010 13:47

Трубку от капельницы на Лом-13 - это не эстетично.
Jolly 21-09-2010 18:10

quote:
И если иметь возможность сделать риски на курке всё будет О.К.

Можно попробовать конечно ... если поможет, расскажите, пожалуйста.

Более толстая рукоятка спасла бы нас наверняка. Но это в ущерб компактности ...

VladiT 21-09-2010 19:15

Ребяты, не обижайтесь - но на мой взгляд, проблема высосана из пальца. Таурус этот - стандартнейший и очень распространенный в мире револьвер. Очень популярный и по соотношению цена-качество, и по эргономике - полностью соответствующий стандарту "американский револьвер".

Наш ЛОМ имеет отличия, но не в эргономике - а в адаптации под резину. Все остальное - как у боевого прототипа. И это устраивает весь стрелковый мир - никто не жалуется на защемление пальцев. Если бы эта проблема была реальной - то фирма Таурус давно бы разорилась или переделала бы что надо.

Знаете, когда меня в детстве учили играть на пианино - я яростно отстаивал точку зрения, что одним пальцем на нем намного удобнее играть, чем десятью, да еще и двумя руками сразу.
Этот постулат казался мне, дитяти - совершенно очевидным и бесспорным.

Но потом, с некоторым количеством упражнений, это прошло, и теперь я точно знаю что двумя руками играть не только продуктивнее - но и удобнее.

Думаю что и тут - просто стоит потренироваться и подстроить руки под нормальный, совершенно стандартный револьвер, а не наоборот.

edit log

Taka4 21-09-2010 21:21

Не могу сказать что проблема высосана из пальца (хотя именно из-за пальца весь разговор!),но с другой стороны - она безусловно не существенна. Ибо лично для меня Лом не спортивная единица, он сделан для других целей. И высаживать по 50 патронов в мишень каждую неделю я не собираюсь. А "ЖУТКАЯ" травма первой фаланги пальца пройдёт не замеченой, если вам придётся использовать револьвер по своему прямому назначению.
Jolly 21-09-2010 23:08

Ну надо ещё раз попробовать, когда он (Лом) мне в руки попадётся.

С левой руки проблем нет - первой фагангой на спуск нажимаю полностью (сейчас говорю о том компактном револьвере, о котором писал выше). Правой, первой фалангой - с большим трудом и медленно. Честно говорю При этом палец так и хочет второй фагангой нажимать. Надо эспандер купить

P.S. Когда будет возможность, ещё раз Лом попробую.

Немо 22-09-2010 16:06

quote:
Надо эспандер купить

Верно
Судя по всему у вас неправильная "траектория" движения указательного пальца при спуске. Грубо говоря вы сгибаете все суставы указательного пальца, а надо в основном второй от кончика пальца сустав. Тогда подушечка первой фаланги не сползает со спускового крючка.
Качайте указательный палец. Я для этого использую Блеф.
Deepchaos 22-09-2010 17:05

надо просто усм смазать