купля-продажа деактивированных боеприпасов

вопрос про законы

banzaj11 02-03-2015 14:59

прозвучат глупые вопросы, но я решил пусть буду выглядеть глупым перед вами, чем перед судьей, если по незнанию чтото не так сделаю.))

1) капсюли я так понял можно покупать,хранить,транспортировать без лицензии? в любом количестве? всех типов?

2) гильзы стреляные так же?

3) а гильзы не стреляные от разных видов оружия как регламентируются?

4) что считается патроном? ( т.е. допустим гильза+порох, но без пули это патрон?, или гильза+порох+пуля,но без капсюля это патрон?)

т.е. интересно если человека остановят и найдут без документов патрон с порохом но без пули, или с пулей но без капсюля - это будет незаконно признано?)

короче много глупых вопросов, но лучше я раз спросить,чем 3 года сидеть)))

banzaj11 02-03-2015 15:01

вот из Закона:

патрон - устройство, предназначенное для выстрела из оружия, объединяющее в одно целое при помощи гильзы средства инициирования, метательный заряд и метаемое снаряжение

по идее патрон по закону обязан иметь средство инициирования (капсюль), а если его нет- это не патрон, а его макет. так?

sieg187 02-03-2015 15:12

Нет. В идеале наколотый капсюль и отсутствие пороха. Патрон в разборе либо отверстие в гильзе. Сотрудники, которые изымут у вас макеты не обязаны быть экспертами. А экспертиза, оно вам надо?
banzaj11 02-03-2015 15:17

чтобы не было экспертизы я и хочу найти сводку или регламент на бумаге,что есть патрон, и т.д.
inozemec 02-03-2015 15:31

при любых изьятиях экспертиза будет всегда..
Эльб_Рус 02-03-2015 15:34

Что говорит Закон, допустим про арт гильзу 76мм с не наколотым капсулем?
romka66rus 02-03-2015 15:36

цитата:
капсюли я так понял можно покупать,хранить,транспортировать без лицензии?

Да
цитата:
всех типов?

Не всех, у артиллерии и крупных пушек в них порох.
цитата:
гильзы стреляные так же?

Все с ними нормально.
цитата:
а гильзы не стреляные от разных видов оружия как регламентируются?

Как гильзы.
цитата:
что считается патроном?

Гильза, инициирующее в-во, метательное в-во, метаемое - и все в сборе.
цитата:
патрон с порохом но без пули/капсюля

222
Пороха нет - и патрон не патрон. И живи спокойно. В тексте закона - охолощенный боеприпас это без пороха, капсюль использован, в гильзе дырка.
цитата:
Что говорит Закон, допустим про арт гильзу 76мм с не наколотым капсулем?

Посмотри по схемам что там за втулка, в ней скорее всего пороховая шашка. А это уже очень плохо.
Frayman 02-03-2015 15:51

Кстати, теоретический вопрос.
Имею разрешение на нарезное, на калибр 7.62*39 и при этом например:
1. Храню патрон 7.62*54
2. Храню армейский патрон 7.62*39

Нарушаю ли я закон?

inozemec 02-03-2015 16:01

цитата:
Originally posted by Frayman:

Нарушаю ли я закон?

1000процентов да.
Formula 02-03-2015 16:03

цитата:
Originally posted by Frayman:

Нарушаю ли я закон?

Административка.
romka66rus 02-03-2015 16:04

цитата:
Административка

А за армейский - еще и гуси. В нем порох не гражданский.
Dimon751 02-03-2015 16:07

цитата:
Нет. В идеале наколотый капсюль и отсутствие пороха. Патрон в разборе либо отверстие в гильзе. Сотрудники, которые изымут у вас макеты не обязаны быть экспертами. А экспертиза, оно вам надо?

+100.
Черный Кот Обормот 02-03-2015 16:07

Пункт - 1; 2 - одназначно нарушил. Хорошо если сведут к административке.
banzaj11 02-03-2015 16:12

я правильно понял, что если порох есть, то будет признано патроном, вне зависимости от наличия капсюлю или пули?
romka66rus 02-03-2015 16:18

цитата:
я правильно понял, что если порох есть, то будет признано патроном, вне зависимости от наличия капсюлю или пули?

Патроном может и не признают, а вот за порох все равно накажут.
OutRangero 02-03-2015 16:27

цитата:
чтобы не было экспертизы я и хочу найти сводку или регламент на бумаге,что есть патрон, и т.д.

ГОСТ 28653-90
Оружие стрелковое термины и определения.

click for enlarge 661 X 936  85.8 Kb

Eng. Den 02-03-2015 16:53

В законе прописано, что не признаётся коллекционированием боеприпасов и не подлежит лицензированию сбор охолощённых боеприпасов - без пороха, с отверстием в гильзе и "с использованным средством инициирования". Сделай как положено и живи спокойно. Учебные и холостые патроны тоже не ограничиваются.
Эльб_Рус 02-03-2015 18:02

Гильзу 76мм покупал стрелянную на поделки, а поинтересовался для общего развития коль тема возникла. Спасибо за ответ.
alexeysamarskiy 02-03-2015 19:16

Познавательная темка.Послежу.
казанский 02-03-2015 20:34

цитата:
Originally posted by inozemec:

при любых изьятиях экспертиза будет всегда..

даже если изъяли очевидно учебный патрон, официальный-с продавками на гильзе, с пробитым капсюлем?
sieg187 02-03-2015 21:05

Да. Эксперт обязан написать заключение. Где и будет указано, что патрон не является боеприпасом.
banzaj11 02-03-2015 22:31

Еще вопрос возник прикольный.

А ответсвенность есть ответственность за патрон где капсюль наколот или пробит?:-)

казанский 02-03-2015 23:49

и такой вопрос-может кто проверял...подают ММГ не из отстрела-т.е. порох вытряхнули, капсюль залили ВД-шкой или ацетоном(или кто уж чем)-но допустим что со временем ацетон испарился, а дырку в гильзе сверлить не стали-т.е. пуля в гильзе есть, капсюль живой-просто пороха нет. энергетики только сработавшего капсюля хватает чтобы пулю из патрона 5,45х39 выбросить хотя-бы на 1-2 метра от среза ствола? (в этом случае получается снова "огнестрел" для эксперта-пусть даже пуля и через метр просто упадёт на пол-но канал ствола она покинула...)
sieg187 03-03-2015 07:44

Пуля ствол не покинет. Ацетон и ВД не надежно. Единственный способ или накол капсюля или масло(пропитывая кристаллический капсюльный состав оно делает его невосприимчивым) кроме того, пуле недостаточно покинуть ствол, эксперту надо намерять скорость пули больше 100 м/с
tuv.stu 03-03-2015 09:10

цитата:
Изначально написано Eng. Den:
В законе прописано, что не признаётся коллекционированием боеприпасов и не подлежит лицензированию сбор охолощённых боеприпасов - без пороха, с отверстием в гильзе и "с использованным средством инициирования". Сделай как положено и живи спокойно. Учебные и холостые патроны тоже не ограничиваются.

Можно ссылку на закон где это написано, заранее спс

komerad1941 03-03-2015 09:32

1) можно
2) также
3) можно иметь свободно
4) гильза+пуля+порох+капсуль в одном

порох в отдельности теперь по закону ВВ, значит
пуля+гильза+порох=не боеприпас, но все равно 222
гильза+порох=не боеприпас, но все равно 222

если патрон холостой(и порох в нем, а не отдельно), то можно - по этому поводу есть специальное постановление верховного суда

komerad1941 03-03-2015 09:34

цитата:
Изначально написано Eng. Den:

ну нет дырки и не наколот капсуль и что?
если не подпадает под определение боеприпаса - значит можно

sieg187 03-03-2015 09:55

Тут все зависит от эксперта. Если изъят патрон с ненаколотым капсюлем и вставленной пулей (в сборе), в него могут сыпануть немного... вполне достаточно будет для 222. Лучше, если в протоколе будет отмечено отверстие и наколотый капсюль...
banzaj11 03-03-2015 10:10

цитата:
komerad1941

вот спасибо! понятнее стало! про порох самая соль получается..
ведь по идее по его наличии в гильзе могут дать 222, даже если есть роха на гладкое? думаю что да..

цитата:
если не подпадает под определение боеприпаса - значит можно

вот давайте с этим поподробнее разберемся) я так понял боеприпас- все что имеет порох?(или как там термин).
Dimon751 03-03-2015 10:19

"34. Не признается коллекционированием и не подлежит лицензированию сбор и хранение:
б) разрезных образцов оружия и патронов, восстановление рабочего состояния которых технически невозможно, патронов с просверленной гильзой без пороха и с пробитым капсюлем;" - Постановление Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации".
казанский 03-03-2015 13:13

цитата:
Originally posted by sieg187:

Тут все зависит от эксперта. Если изъят патрон с ненаколотым капсюлем и вставленной пулей (в сборе), в него могут сыпануть немного... вполне достаточно будет для 222. Лучше, если в протоколе будет отмечено отверстие и наколотый капсюль...

а есть информация как смотрят эксперты на макеты из отстрела-когда пуля с нарезами, в гильзе не обжата, а закреплена любым другим способом, капсюль явно стреляный-но отверстия в боку гильзы нет? тут просто досыпкой ВВ вопрос с выстрелом не решится...
казанский 03-03-2015 13:21

цитата:
Originally posted by banzaj11:

про порох самая соль получается..
ведь по идее по его наличии в гильзе могут дать 222, даже если есть роха на гладкое? думаю что да..

порох в строительном патроне(пока порох в патроне, а не в бумажке в кармане)-считается расходником к строительному инструменту. продажа стройпатронов-пока безлицензионная, также как и сигнального оружия калибром не выше 5,6мм.(хотя есть строительные патроны 7,62 из укороченных мосинских гильз...) холостой армейский патрон-сам по себе тоже вроде не считается криминалом-и использование его в охолощенном оружии которое тоже продаётся без лицензии-разрешено с оговорками по месту использования.
banzaj11 04-03-2015 12:17

кстати кто в курсе про патроны для травматики.
то что их нельзя теперь собирать- я знаю.
а что если мне даст кто-то патрон который возможно был переснаряжен.
и меня задержут с ним, с учетом что лицензия на этот тип патронов есть у меня.

могут что-то припаять?

BADAVIA 04-03-2015 14:09

цитата:
холостой армейский патрон-сам по себе тоже вроде не считается криминалом-и использование его в охолощенном оружии которое тоже продаётся без лицензии-разрешено с оговорками по месту использования.

Ха-ха. Порох есть-222 и точка. Нужно разрешение. Их собирание-дырочка в боку и наколотый или просверлиный капсуль. Как то так получается.
казанский 04-03-2015 14:17

цитата:
Originally posted by BADAVIA:

Порох есть-222 и точка. Нужно разрешение.

на холостые или тренировочные(с пластмассовой легкоразрушемой пулей) вроде бы не надо ничего-охолощенное оружие с холостыми патронами люди отстреливают без лицензии...и покупают так же-как и сигнальное, без паспорта...
BADAVIA 04-03-2015 18:58

цитата:
...и покупают так же-как и сигнальное, без паспорта...

Шумовой для газа никто без лицензии и паспорта не продаст.
казанский 04-03-2015 22:20

цитата:
Originally posted by BADAVIA:

Шумовой для газа никто без лицензии и паспорта не продаст.

я не говорил про шумовой для газа...
цитата:
Originally posted by казанский:

холостой армейский патрон-сам по себе тоже вроде не считается криминалом-и использование его в охолощенном оружии которое тоже продаётся без лицензии-разрешено с оговорками по месту использования.

патроны к газовому выше калибром чем безлицензионные 5,6мм
цитата:
Originally posted by казанский:

продажа стройпатронов-пока безлицензионная, также как и сигнального оружия калибром не выше 5,6мм.

Панцер 05-03-2015 13:38

цитата:
а что если мне даст кто-то патрон который возможно был переснаряжен.
и меня задержут с ним, с учетом что лицензия на этот тип патронов есть у меня

Должны будут доказать что переснаряжали именно вы. К примеру, им очень помогут на этом поприще обнаруженный у Вас УКН, отдельные составные части патронов травматического действия и "царица доказательств" - собственное признание...
banzaj11 06-03-2015 09:48

понял) я так и думал)

купля-продажа деактивированных боеприпасов

вопрос про законы