Иркутск

Уважаемые!

ПКпоПР 27-01-2012 10:29

В воскресенье вечером лечу из Москвы в Иркутск. Если что то нужно могу передать, взамен на наводочку на магазин с вкусной рыбкой!
ppaganell 27-01-2012 10:43

quote:
Originally posted by ПКпоПР:

взамен на наводочку на магазин с вкусной рыбкой


Дак тебе НА ВОДОЧКУ ? Или РЫБЫ нать?

Рыба на центральном рынке.
ПКпоПР 27-01-2012 11:22

Рыбы хорошей и вкусной.
ppaganell 27-01-2012 11:28

quote:
Originally posted by ПКпоПР:

Рыбы хорошей и вкусной.


Нак остановку Лисиха приедешь. Пойдешь вниз... найдеш гаражный кооператив номер 2. Там у сторожей осталвю бур и удочку...

Русским ведь по белому написал.

РЫБА НА ЦЕНТРАЛЬНОМ РЫНКЕ!

ПКпоПР 27-01-2012 13:01

Да понял я, понял. Кстати не по белому, а по серому!
proz 27-01-2012 14:49

Если относительный свежак-то в Култук, либо в Листвянку.Если не свежак-то любой магазин или Ц.рынок.Омуль имеется ввиду.
sos 163 27-01-2012 15:17

quote:
Култук, либо в Листвянку

Там почти вся рыба привозная, в основном с Голоустной
ПКпоПР 27-01-2012 15:20

Свежак думаю, что не довезу. поэтому х/к, г/к.
Речь конечно об омуле.
ppaganell 27-01-2012 15:31

quote:
Originally posted by proz:

либо в Листвянку


И стоит она там в два раза дороже...
quote:
Originally posted by ПКпоПР:

Свежак думаю, что не довезу. поэтому х/к, г/к.


Если купиш вечером перед рейсом или если рейс дневной то у с утра. завернеш в фольгу то довезеш...
proz 27-01-2012 16:06

Опять тупая заруба начинается!
Я имею ввиду если от недели. это там и там, а если от месяца-то на рынок не важно соль или копчение.
Умничать не надо.человек про рыбу спросил.
ppaganell 27-01-2012 16:50

quote:
Originally posted by ПКпоПР:

Если что то нужно могу передать, взамен на наводочку на магазин с вкусной рыбкой!


Путину привет передай ))

Когда по магазинам поедеш скажи чтобы отвезли тебя на набережную в магазин кондитерской фабрики за кедровым грильяжем. Заодно памятник Колчаку посмотриш...
На рынке есть конфеты но ...не то... не то....

ПКпоПР 27-01-2012 17:12

понял, с Вашего позволения привет передавать не буду ибо не вхож не вхож.
ppaganell 27-01-2012 17:46

quote:
Originally posted by ПКпоПР:

понял, с Вашего позволения привет передавать не буду ибо не вхож не вхож.


Ну вот рыбные места выведал и привет не хатиш передавать )))
ppaganell 27-01-2012 19:01

quote:
Originally posted by Snayper3210:

Простите меня господи не хочется тему Московского парня засрать


Дак парню то я вроде в начале темы на его вопрос ответил.. НА РЫНКЕ РЫБА..
Там ее всегда сам для них беру и конфеты тож... любят оне их...
А в Лисвянке.. ему продадут тужу рыбу вдвое дороже + впарят стеклянные бусы со словами что они из местных байкальских камней и фигурку Бурхана высотой в два пальца и ценой тысчи в три...
А на рынке ему рыбу завернут аккуратненько и он довезет ея ЗАПРОСТО до стольного града и кого хотел ентой рыбой там угостит..

К стати ему рекомнедную икру омулевую попробовать мне под водочку она ну очень нравится..

А вот Боченки брать снадписью байкальский омуль. напротив НИВКОЕМ разе брать ненада..

Пасечник 28-01-2012 08:50

Купи замороженного омуля,замотай его термосообразно хорошенько,я тебя научу как засолить его в Москве таким посолом,что пальчики оближешь!Только пУТИНУ никаких приветов.
Рыбу НЕ ВСПАРЫВАЕШЬ,а засыпаешь солью,желательно крупного помола следующим образом:Картонная(лучше деревянная)коробка(ящик).На дно насыпается соль 3-4 см потом слой рыбы просто на бок непоротую кладешь,чтобы не прикасалась друг к другу.засыпаешь солью чтобы рыбы не было видно и опять слой.И так пока рыба не кончится.Сверху гнет,кил 10-12.И в тепле(дома)пусть сутки постоит,потом-на мороз(на балкон,в гараж).И пусть стоит неделю.Потом заносишь в тепло,соль размякнет,выкопай рыбу и сложи в пакет,переложив белой бумагой,и в холодильник.Весь жир остается внутри,мясо им пропитывается.
ВКУСНО!И хранится хорошо.
zaslawsk 28-01-2012 10:04

что за белая бумага?
ppaganell 28-01-2012 10:08

quote:
Originally posted by zaslawsk:

что за белая бумага?


Ну та которая НЕ газета ... снегурочка например она тока и годится чтобы рыбу ею перекладывать.

ПКпоПР 28-01-2012 11:57

В первоначальном этапе рыбу размораживаем и перекладываем солью? Или замороженную прямо кладем?
el Fidel 28-01-2012 12:24

ИМХО я бы всётаки вспорол, а потом, уже без потрохов засолил...

Как-то знакомые с Ольхона привозили рыбу, так пока я чистил картафан, рыбки по очереди очухались в пакете, пришлось добить

ppaganell 28-01-2012 12:27

Соли ну просто ДОФИГА при таком методе нада...
Это минус...
d-alex001 28-01-2012 12:57

quote:
Соли ну просто ДОФИГА

покупаешь куль Тыретской и все проблемы как рукой сняты)
ppaganell 28-01-2012 13:09

quote:
Originally posted by d-alex001:

покупаешь куль Тыретской и все проблемы как рукой сняты)


и мАааскву с ним летиш...

ЖЖОШ! Алексей!

Пасечник 28-01-2012 15:11

Пороть НЕ НАДО.Весь смысл чтобы жир внутри остался.И хранится лучше.Соли надо дофига.Это минус,но РЕЗУЛЬТАТ +.Очень вкусно.И потом,соль после того как ты рыбу вытащил никуда не выбрасываешь.Для следующего посола пригодится,она ведь не портится.По несколько лет тесть пользовался.Бумага нужна чтобы жир лишний впитывался и рыба не заолифливалась(не избыгала).Для засолки рыбу лучше разморозить,можно не до конца,ведь первые сутки она все равно лежит в тепле.
quote:
Originally posted by ppaganell:

и мАааскву с ним летиш...


В Москве соль ,надеюсь,не дефицит.
Москвичу:позвони мне,если что не понятно-расскажу еще подробнее
ppaganell 28-01-2012 15:29

quote:
Originally posted by Пасечник:

В Москве соль ,надеюсь,не дефицит.


Да откуда там Тыретская соль????
Максимум что найдет это морскую в коробках...
Пасечник 28-01-2012 15:56

А что,кроме Тырети никто такой соли не выпускает?Мелкой не пробовал солить,крупная,понятно ,лучше.Поздно написал,у мене Тыретской на хорошую посолку хватит.Сколько с катера по осени переловил-почти всю так солил.На 50 хвостов идет примерно 20-22 кг соли
ppaganell 28-01-2012 16:43

quote:
Originally posted by Пасечник:

Мелкой не пробовал солить


И не пробуй СОЖЖЕШ рыбу!
ПКпоПР 01-02-2012 12:33

Всем спасибо, прибыл обратно, рыбу купил Байкал посмотрел!
sos 163 03-02-2012 03:46

quote:
рыбу купил

Теперь главное не травануться.
ppaganell 03-02-2012 05:02

quote:
Originally posted by sos 163:

Теперь главное не травануться.


Ничо ему не будет. Травануться летом можно...
А щас ну максимум... обдрищется...
sos 163 03-02-2012 07:19

quote:
А щас ну максимум... обдрищется..

Добрые мы, Иркутяне.
ПКпоПР 03-02-2012 07:28

quote:
Originally posted by sos 163:

Добрые мы, Иркутяне.


И за что Масквачей то не любите ?
ppaganell 03-02-2012 07:36

quote:
Originally posted by sos 163:

Добрые мы, Иркутяне.


Я травился омульком два раза...
quote:
Originally posted by ПКпоПР:

И за что Масквачей то не любите ?


Да незачто вроде вас любить то..
А добрые от того что не порекомендовали взять " омулька кочененького потрощененького БЕЗ головы" ... Вот тада можно былоб грить о реальной не любви.
ПКпоПР 03-02-2012 10:27

гы ну ну
sos 163 05-02-2012 18:22

quote:
И за что Масквачей то не любите ?

А за что Вас любить то?
ppaganell 06-02-2012 07:40

Та он уже рыбы наелсо и ему пох что там за кольцом МКАД...
sos 163 06-02-2012 08:10

Я Вас, Константин умоляю , а то я что нибудь точно скажу в адрес жителей нашей столицы. У модератора инфаркт будет, а мне его жалко . Старый товарищ.
ppaganell 06-02-2012 08:58

quote:
Originally posted by sos 163:

Я Вас, Константин умоляю


Не стОит
quote:
Originally posted by sos 163:

а то я что нибудь точно скажу в адрес жителей нашей столицы


А чо говорить то? ( они к стати очень не любят когда сюда приезжают что мы тут здечь говорим ЧО и НУ )...
Общеизвестен тот факт что в Сибирь завсегда ссылали народ МСЛЯЩИЙ, ДЕЙСТВЕННЫЙ,СВОБОДОЛЮБИВЫЙ..
А в мАскву тянулсо народец пополоще.. кому в корыто с ведра плеснули они и сытыти довольны а если сапоги ХОЗЯИНА дадут полизать так вообще счатье..

тАк что буду счастлив если оне к нам будут на Байкал призжать и рыбку кушать.. но тока по загранпаспорту и с визой...

quote:
Originally posted by sos 163:

У модератора инфаркт будет, а мне его жалко


НЕ будет он парняга тренерованный
А тему всеравно сносить давно пора... не актуальная она.. и пустая..

Иркутск

Уважаемые!