ПКпоПР 27-01-2012 10:29
В воскресенье вечером лечу из Москвы в Иркутск. Если что то нужно могу передать, взамен на наводочку на магазин с вкусной рыбкой!
ppaganell 27-01-2012 10:43
quote:Originally posted by ПКпоПР:
взамен на наводочку на магазин с вкусной рыбкой
Дак тебе НА ВОДОЧКУ ? Или РЫБЫ нать?
Рыба на центральном рынке.
ПКпоПР 27-01-2012 11:22
Рыбы хорошей и вкусной.
ppaganell 27-01-2012 11:28
quote:Originally posted by ПКпоПР:
Рыбы хорошей и вкусной.
Нак остановку Лисиха приедешь. Пойдешь вниз... найдеш гаражный кооператив номер 2. Там у сторожей осталвю бур и удочку...
Русским ведь по белому написал.
РЫБА НА ЦЕНТРАЛЬНОМ РЫНКЕ!
ПКпоПР 27-01-2012 13:01
Да понял я, понял. Кстати не по белому, а по серому!
proz 27-01-2012 14:49
Если относительный свежак-то в Култук, либо в Листвянку.Если не свежак-то любой магазин или Ц.рынок.Омуль имеется ввиду.
sos 163 27-01-2012 15:17
quote:Култук, либо в Листвянку
Там почти вся рыба привозная, в основном с Голоустной
ПКпоПР 27-01-2012 15:20
Свежак думаю, что не довезу. поэтому х/к, г/к.
Речь конечно об омуле.
ppaganell 27-01-2012 15:31
quote:Originally posted by proz:
либо в Листвянку
И стоит она там в два раза дороже...
quote:Originally posted by ПКпоПР:
Свежак думаю, что не довезу. поэтому х/к, г/к.
Если купиш вечером перед рейсом или если рейс дневной то у с утра. завернеш в фольгу то довезеш...
proz 27-01-2012 16:06
Опять тупая заруба начинается!
Я имею ввиду если от недели. это там и там, а если от месяца-то на рынок не важно соль или копчение.
Умничать не надо.человек про рыбу спросил.
ppaganell 27-01-2012 16:50
quote:Originally posted by ПКпоПР:
Если что то нужно могу передать, взамен на наводочку на магазин с вкусной рыбкой!
Путину привет передай
))
Когда по магазинам поедеш скажи чтобы отвезли тебя на набережную в магазин кондитерской фабрики за кедровым грильяжем. Заодно памятник Колчаку посмотриш...
На рынке есть конфеты но ...не то... не то....
ПКпоПР 27-01-2012 17:12
понял, с Вашего позволения привет передавать не буду ибо не вхож не вхож.
ppaganell 27-01-2012 17:46
quote:Originally posted by ПКпоПР:
понял, с Вашего позволения привет передавать не буду ибо не вхож не вхож.
Ну вот рыбные места выведал и привет не хатиш передавать
)))
ppaganell 27-01-2012 19:01
quote:Originally posted by Snayper3210:
Простите меня господи не хочется тему Московского парня засрать
Дак парню то я вроде в начале темы на его вопрос ответил.. НА РЫНКЕ РЫБА..
Там ее всегда сам для них беру и конфеты тож... любят оне их...
А в Лисвянке.. ему продадут тужу рыбу вдвое дороже + впарят стеклянные бусы со словами что они из местных байкальских камней и фигурку Бурхана высотой в два пальца и ценой тысчи в три...
А на рынке ему рыбу завернут аккуратненько и он довезет ея ЗАПРОСТО до стольного града и кого хотел ентой рыбой там угостит..
К стати ему рекомнедную икру омулевую попробовать мне под водочку она ну очень нравится..
А вот Боченки брать снадписью байкальский омуль. напротив НИВКОЕМ разе брать ненада..
Пасечник 28-01-2012 08:50
Купи замороженного омуля,замотай его термосообразно хорошенько,я тебя научу как засолить его в Москве таким посолом,что пальчики оближешь!Только пУТИНУ никаких приветов.
Рыбу НЕ ВСПАРЫВАЕШЬ,а засыпаешь солью,желательно крупного помола следующим образом:Картонная(лучше деревянная)коробка(ящик).На дно насыпается соль 3-4 см потом слой рыбы просто на бок непоротую кладешь,чтобы не прикасалась друг к другу.засыпаешь солью чтобы рыбы не было видно и опять слой.И так пока рыба не кончится.Сверху гнет,кил 10-12.И в тепле(дома)пусть сутки постоит,потом-на мороз(на балкон,в гараж).И пусть стоит неделю.Потом заносишь в тепло,соль размякнет,выкопай рыбу и сложи в пакет,переложив белой бумагой,и в холодильник.Весь жир остается внутри,мясо им пропитывается.
ВКУСНО!И хранится хорошо.
zaslawsk 28-01-2012 10:04
что за белая бумага?
ppaganell 28-01-2012 10:08
quote:Originally posted by zaslawsk:
что за белая бумага?
Ну та которая НЕ газета ... снегурочка например она тока и годится чтобы рыбу ею перекладывать.
ПКпоПР 28-01-2012 11:57
В первоначальном этапе рыбу размораживаем и перекладываем солью? Или замороженную прямо кладем?
el Fidel 28-01-2012 12:24
ИМХО я бы всётаки вспорол, а потом, уже без потрохов засолил...
Как-то знакомые с Ольхона привозили рыбу, так пока я чистил картафан, рыбки по очереди очухались в пакете, пришлось добить
ppaganell 28-01-2012 12:27
Соли ну просто ДОФИГА при таком методе нада...
Это минус...
d-alex001 28-01-2012 12:57
quote:Соли ну просто ДОФИГА
покупаешь куль Тыретской и все проблемы как рукой сняты)
ppaganell 28-01-2012 13:09
quote:Originally posted by d-alex001:
покупаешь куль Тыретской и все проблемы как рукой сняты)
и мАааскву с ним летиш...
ЖЖОШ! Алексей!
Пасечник 28-01-2012 15:11
Пороть НЕ НАДО.Весь смысл чтобы жир внутри остался.И хранится лучше.Соли надо дофига.Это минус,но РЕЗУЛЬТАТ +.Очень вкусно.И потом,соль после того как ты рыбу вытащил никуда не выбрасываешь.Для следующего посола пригодится,она ведь не портится.По несколько лет тесть пользовался.Бумага нужна чтобы жир лишний впитывался и рыба не заолифливалась(не избыгала).Для засолки рыбу лучше разморозить,можно не до конца,ведь первые сутки она все равно лежит в тепле.
quote:Originally posted by ppaganell:
и мАааскву с ним летиш...
В Москве соль ,надеюсь,не дефицит.
Москвичу:позвони мне,если что не понятно-расскажу еще подробнее
ppaganell 28-01-2012 15:29
quote:Originally posted by Пасечник:
В Москве соль ,надеюсь,не дефицит.
Да откуда там Тыретская соль????
Максимум что найдет это морскую в коробках...
Пасечник 28-01-2012 15:56
А что,кроме Тырети никто такой соли не выпускает?Мелкой не пробовал солить,крупная,понятно ,лучше.Поздно написал,у мене Тыретской на хорошую посолку хватит.Сколько с катера по осени переловил-почти всю так солил.На 50 хвостов идет примерно 20-22 кг соли
ppaganell 28-01-2012 16:43
quote:Originally posted by Пасечник:
Мелкой не пробовал солить
И не пробуй СОЖЖЕШ рыбу!
ПКпоПР 01-02-2012 12:33
Всем спасибо, прибыл обратно, рыбу купил Байкал посмотрел!
sos 163 03-02-2012 03:46
quote: рыбу купил
Теперь главное не травануться.
ppaganell 03-02-2012 05:02
quote:Originally posted by sos 163:
Теперь главное не травануться.
Ничо ему не будет. Травануться летом можно...
А щас ну максимум... обдрищется...
sos 163 03-02-2012 07:19
quote:А щас ну максимум... обдрищется..
Добрые мы, Иркутяне.
ПКпоПР 03-02-2012 07:28
quote:Originally posted by sos 163:
Добрые мы, Иркутяне.
И за что Масквачей то не любите ?
ppaganell 03-02-2012 07:36
quote:Originally posted by sos 163:
Добрые мы, Иркутяне.
Я травился омульком два раза...
quote:Originally posted by ПКпоПР:
И за что Масквачей то не любите ?
Да незачто вроде вас любить то..
А добрые от того что не порекомендовали взять " омулька кочененького потрощененького БЕЗ головы" ... Вот тада можно былоб грить о реальной не любви.
ПКпоПР 03-02-2012 10:27
гы ну ну
sos 163 05-02-2012 18:22
quote:И за что Масквачей то не любите ?
А за что Вас любить то?
ppaganell 06-02-2012 07:40
Та он уже рыбы наелсо и ему пох что там за кольцом МКАД...
sos 163 06-02-2012 08:10
Я Вас, Константин умоляю , а то я что нибудь точно скажу в адрес жителей нашей столицы. У модератора инфаркт будет, а мне его жалко . Старый товарищ.
ppaganell 06-02-2012 08:58
quote:Originally posted by sos 163:
Я Вас, Константин умоляю
Не стОит
quote:Originally posted by sos 163:
а то я что нибудь точно скажу в адрес жителей нашей столицы
А чо говорить то? ( они к стати очень не любят когда сюда приезжают что мы тут здечь говорим ЧО и НУ )...
Общеизвестен тот факт что в Сибирь завсегда ссылали народ МСЛЯЩИЙ, ДЕЙСТВЕННЫЙ,СВОБОДОЛЮБИВЫЙ..
А в мАскву тянулсо народец пополоще.. кому в корыто с ведра плеснули они и сытыти довольны а если сапоги ХОЗЯИНА дадут полизать так вообще счатье..
тАк что буду счастлив если оне к нам будут на Байкал призжать и рыбку кушать.. но тока по загранпаспорту и с визой...
quote:Originally posted by sos 163:
У модератора инфаркт будет, а мне его жалко
НЕ будет он парняга тренерованный
А тему всеравно сносить давно пора... не актуальная она.. и пустая..