фотка не моя
quote:Originally posted by strateg:
Сплавиться по реке на плотике. Шоб как в кино - палатка на нем и кухня и под песню "плыла, качалась лодочка..."

quote:Originally posted by Sadovnik:
Хде? Тоже хочу, только желательно летом... на воде прохладно однако
У меня знакомые почти каждый год сплавлялись на ПСН-20 по Угре, кстати я тоже предлагал там сплавиться:
-тихо,
-вода чистейшая (пить можно),
-правда течение сильное (против течения не выгребешь точно, зато грести не надо),
-места сказочные (где понравится можно и встать на дневку),
-рыбы немерянно
арендовать транспорт (Микроавтобус какой-нить) чтобы выкинул в точку старта, а потом чтобы забрали на финише, от Москвы 160 км (как-раз после Угры трасса М-3 сужается).
На Угре грят гимс зверствует.
Где - не суть. Рек подходящих много. Псн - не то. Концептуально не то 
Типа вот:
Концептуально не то

quote:Originally posted by grayfox62:
ну тогда доводите развернуто до нас свою коцепцию, в чем фишка то?
Вторая строка стартового поста.
В общем - повышенная обитаемость. Чтоб не плыть на нем, а комфортно плыть. Жить практисски.
Байдарки, каты - все было. Надо расширять кругозор 
quote:

монументально конечно, по оке к такому плавсредству и ксиву надо соответствующую
Вот мне тоже интересно, как они в зоне судоходства плавают. Там много видюх с бакенами и теплоходами в кадре.
Но есть верховья рек, где судоходства нет. Там и интереснее, природа таки
Хде? Тоже хочу, только желательно летом... на воде прохладно однако
).
" ...я все приму - ссылку,каторгу,тюрьму! Но желательно в июле, и желательно в Крыму..." (с) 
к такому плавсредству и ксиву надо соответствующую

Это наверно более правильная ссыль с подробными фотографиями
quote:Originally posted by blind human:
Вот пример девайса http://izhevsk.ru/forummessage/56/1926443.html
Хотя.. на такой можно на рынке прикупить пару кубов уже попиленного и в путь![]()
нормально..
Вов, это и есть основная идея. Купить досок, бруса и на машине завезти. И лес не валить
У меня у товарища дом на одной речке, думаю у него машины бросить, на грузовой в верховья, а оттуда сплав. До дома товарища.
Самовар, генератор, крышу на плот. Да хоть микроволновку
душевненько так чтобы 
Поплыли?
Поплыли?

Ну если только после Нового года, а гену с педальной тягой, шоб ноги не застаивались
Я то как пионер, всегда готов (ну пока холостой точно).
Весна или первая половина лета. Осенью куданить подале надо забраться.
Я то как пионер, всегда готов
а кто вас познакомил? )
хрен вам без меня на плоту тусить)
кстати есть еще чувак, Слива.) очень любит воду.))))
quote:Originally posted by taupin:
вот ты лысое чудовище.!)ты собака страшная меня не хочешь позвать?
.... А ты .... тоже поддался его чарам?)а кто вас познакомил? )хрен вам без меня на плоту тусить)
)quote:Originally posted by SOLNTSE:
сколько,Тём,эмоций)

Ты то хоть выберешься в кои то веки?
quote:Originally posted by SOLNTSE:
да хоть на край света!!!только ради лицезрения разрекламированной улыбки))

Еще корабль не построили, а билеты уже во всю продаются. Не удивлюсь, если мне не хватит
Можно подумать ты не рад, что соратников столько за несколько часов уже набралось.quote:Originally posted by strateg:
Нет бы камер халявных нарыли, грузовых. А они - то водка, то бабы.
) 2 ряда по 4 камеры..
quote:Originally posted by EgorT:
место для костра

костер на плоту это слишком экстремально
костер на плоту это слишком экстремально
Шоб как в кино - палатка на нем и кухня
Кухня без костра в походе - это как? Микроволновка на солнечных батареях?

фильм 3+2 смотрел? 
Зонтик, зеркала...
Кухня без костра в походе - это как?
quote:]http://www.youtube.com/watch?v=2c9dUCC99x0&feature=youtube_gdata_player[/QUOTE]
[/B][/QUOTE][/URL]
Видел такое чудо в прошлом году 
Вот тока не вспомню, либо на Угре ниже Юхнова, либо на Оке ниже Калуги. Они рядом с нашим лагерем разбирались. Управились меньше чем за час. Увозили все на двух машинах: Газель и Бычок. Костер у них на плоту был.
По поводу ГИМСа на Угре, там нацпарк. Инспектора шакалят, где можно срубить денег - срубают, где нельзя отваливают.
Как-то наблюдал там такую картину: мы стояли на одном берегу, на другом стояла компания на паре внедорожников. К ним подъехали инспектора, типа стоять ближе 50 метров от реки нельзя. На что в ответ были посланы, открытым текстом. После чего они развернулись и уехали
. К нам они уже не подъезжали.
У меня лет 6 назад, они пытались изъять металлоискатель, но увидев что это самоделка - сразу потеряли интерес. Полагаю, что с самодельным плотом будет так же. Изымать его будет себе дороже.
quote:Originally posted by Hunt70:
По поводу ГИМСа на Угре, там нацпарк. Инспектора шакалят, где можно срубить денег - срубают, где нельзя отваливают. Как-то наблюдал там такую картину: мы стояли на одном берегу, на другом стояла компания на паре внедорожников. К ним подъехали инспектора, типа стоять ближе 50 метров от реки нельзя. На что в ответ были посланы, открытым текстом. После чего они развернулись и уехали . К нам они уже не подъезжали. У меня лет 6 назад, они пытались изъять металлоискатель, но увидев что это самоделка - сразу потеряли интерес. Полагаю, что с самодельным плотом будет так же. Изымать его будет себе дороже.
), пытаются за стоянку взымать плату 500 р, был послан.. уехал.Вот перечень всех требований по ГИМС www.gims.ru

аха,позитивнейшие фотки!
, но еще появились идеи по конструкции плота.

Размер 5х2,5 считаю оптимальным.
Размер 5х2,5 считаю оптимальным.
3х5 хотя бы, будет болтать бока.
1 к 2ум нормальное соотношение, имхо. В сторону квадрата не стоит его менять. Три к шести тогда уж.
youtube.com
...только у меня в качестве "образца" был ебипетский прогулочный весельный пластиковый 1-местный катамаранчик
quote:объем в транспортировочном положении не уменьшается :о( Камеры сдул и сложил, а тут...Originally posted by гудмен:
А чем не удовлетворяют ПЭТ баллоны? Неубиваемые, грузоподъёмные. И намного, нет НАМНОГО легче, чем дерево или резина.
quote:Originally posted by MooseHead:
объем в транспортировочном положении не уменьшается :о( Камеры сдул и сложил, а тут...

и топлива не надо !!!quote:Originally posted by Sadovnik:
MooseHead Помнишь тот движитель, который еще в 2008 обсуждали? Вот бы его сюда, вроде как и без двигателя плот, и паруса нету, и тяга была бы приличная
quote:спасибо[B][/B]
)quote:Originally posted by Sadovnik:
как по мне так я бы конструировал плот сборно-разборный, шоб позже можно было еще куда-нить сплавиться, а значит это не доски на саморезах, а каркас и щиты,
а еще у меня где-то виниловый рекламный банер 3х6 должен валяться.
из него можно защитные чехлы для камер нарезать.
quote:Originally posted by гудмен:
Из "техзадания" топикстартера мне показалось, что речь идёт о полустационарном плоте, не на один сплав. Разборном. Довольно большом и массивном, с деревянной палубой. Изготавливающемся на месте старта из громоздких составляющих вроде бочек, брёвен (не помню, кажется речь шла о закупке готового пиломатериала в значительном количестве?)
ИМХО, ПЭТ-баллоны наиболее оптимальный вариант.
Р.S. Жаль, я не участвую в авантюре.
Не, ребяты. Плот должен быть одноразовым. Завозиться в виде пиломатериалов и оставляться ( продаваться аборигенам, дариться, участвовать в пионэрском костре в виде топлива) на месте антистапеля. Иначе, к нему газель нужна. И хранить ентот корабь где-то. Или он будет маленьким.
Сборно- разборный, это уже надо раму трубчатую и баллоны типа катамаранных гондол (хотя,можно и камеры грузовые). Но опять вопросы с обитаемостью - палубу нормальную трудно сделать.
Мне лично, не нужен плот "навсегда". Как говорил Остап Бендер, "мне не нужна вечная игла для примуса. Я не хочу жить вечно".
Камеры можно забирать, настил - в топку.
Сколько будет стоить каркас из сотого бруса с досочным настилом плюс гвозди? Надо прикинуть. Думаю, на восьмерых подъемная сумма раз - два в год.
. завотать. и сказать смотри чо мы замутили. я его поддерживаю. и хочу того же.)))
это уже ты придумал. Я вырос из возраста, когда надо регулярно самоутверждаться 
А сотни роликов на ютубе и тебя успокоят. Это даже не десятимилионная идея о сплаве на плоте 
quote:Originally posted by аха:
по размерам плота--зависит от количства людей, продолжительности похода, целей у нас был 3х3метра 6 человек 2 дня постоянно два человека(минимум) сидят по углам и рулят остальным места с большего хватало. увеличение размеров это + к весу, маневренности, стоимости. надо ли это вам? форма - квадрат имеет свои преимущества - плот постоянно хочет повернуться. мы даже не пытались этому мешать- плыли по течению а подгребали только чтоб не сесть на корягу. прямоугольный надо былобы подруливать постоянно. плавающий элемент зависит от того, что достанете. у меня выбор был между пенопластом(заранее сделать 1.5х1.5метровые бутерброды, которые на месте соединять), пет-бочки или баклажки, или камеры. +камер в том, что плот был высоко над водой- ни разу не зачерпнули воды. сразу продумайте вопрос с парусностью-- друг несколько лет назад по неману(небольшая река) шел не по течению, а по ветру-- после каждого второго поворота бурлачили.
Тогда ПСН ваще рулит - он круглый 

Говорят, каждый год народ сплавляется, забрасываются-собирают-сплавляются-разбирают.
Серега, мотор точно нужен, для рулежки. это не обсуждается.

Блин может ну его нафиг такие моторчики? )
Блин может ну его нафиг такие моторчики? )
Ну вот видишь - таки моторчик настроение поднял 

кто проштрафится,того на моторчик этот на целый день))

Даже Дима ругаться перестанет

...фрегат превратится в авианосец 
quote:Originally posted by suhov 2:
Настил (онже трамплин)делать из баннера(рекламма на домах).
Хотя у меня были мысли как банер использовать как настил, а где и как парус 

, да что я вам рассказываю, вот тут всё давно описано и по мере работы фотика документировано
--quote:Originally posted by stariy bashmak:
Не мечтать надо господа, а поднимать себя со стула и дело делать
pg][/URL]
за окно то гляньте. Не сезон-с.

quote:Originally posted by stariy bashmak:
Не мечтать надо господа, а поднимать себя со стула и дело делать
pg][/URL]

??
quote:Originally posted by raspisnoi1:
И следующим летом, наверное, один буду.
А плот разобрали или на след год будите строить новый?!
Идея весьма романтичная. И весьма ностальгичная, потому романтичная вдвойне
.
Как счас помню, подобное сооружение встречал крайний раз где-то году эдак в 2003 на майском сплаве по Чусовой. Плывет себе эдакая "баржа", на носу горит костер, на корме стоит палатка. Над палаткой, как и положено, возвышается мачта с реющим на ней Черным Роджером. По всей палубе между костром и палаткой, в разнообразных прихотливых позах, пребывает по большей части в алкогольной коме в жопу пьяный экипаж.

В центре, у входа в палатку - здоровенный 36-литровый люминтиевый бидон (раньше в таких разливное молоко в магазины привозили) с неким зельем. На боку бидона, как водится, имеет место ковшик на веревочке. Очередное тело на четвереньках (по-другому, видимо, перемещаться уже не может) выдвигается из палатки по направлению к бидончику, зачерпывает из него ковшиком, припадает к ковшику, после чего дополняет своей полуживой фигурой палубный ландшафт...
Ну да не будем о грустном
. Случалось и мне сплавляться на подобных посудинах, правда, немного, ибо не очень понравилось (хотя, может, просто хорошей компании недоставало, или молодость в жопе играла, не суть), но некоторые практические советы рискну дать.
Во-первЫх, насчет костра на палубе - всё вполне реально. Делается следующим образом. На месте стапеля замешивается глина. Не обязательно гончарного качества. До консистенции, чтобы из нее можно было лепить. Из глины на палубе выкладывается (вымазывается) круг толщиной 2-3 сантиметра и диаметром метр-полтора. Потом поверх глины кладется слой соломы, тоже в пару сантиметров. Еще слой глины, слой соломы, слой глины, слой соломы, слой глины. Потом выкладывается слой камней, лучше плитняка или плоской гальки, без фанатизма шпаклюется глиной, по периметру из более "высоких" камней выкладывается бортик, опять шпаклюется глиной. Всё, можно разжигать костер.
Вся фишка - в слоях соломы между глиной, которых должно быть не меньше трех. Во-первых, пока солома влажная и из нее не испарится вся вода, сколько ее не грей сверху, ее температура не превысит точки кипения воды, т.е. 100 градусов. Во-вторых, даже когда солома с глиной просохнут и солома внутри этого "самана" начнет выгорать (а на это понадобятся не одни сутки непрерывного горения костра сверху), она на месте себя оставит кучу пор в "схватившейся" глине, которые будут весьма затруднять теплопередачу от огня вниз, к доскам настила. А-ля пемза.
Но это старинный способ, когда еще не было всяких Ашанов и METRO с продающимися в них копеечными мангалами.
Сейчас можно взять такой мангал. Только пара нюансов (мангал - он, сцуко, опасный!): мангал, как и всякая штука на ножках, не слишком устойчив. Это с одной стороны. С другой - из мангала могут выпасть и раскатиться угольки, палубу они может и не подожгут, но по закону подлости запросто могут провалиться сквозь щели настила прямо на емкости плавучести и прожечь их.
Поэтому под мангал надо озаботиться настилом из пары листов любой жести, кровельного железа, стеклоткани... да хотя бы пищевой фольги, но в несколько слоев и достаточной площади. Далее, ножки мангала обычно представляют из себя уголки. Надо иметь с собой ножовку по металлу, чтобы на концах этих ножек сделать по пропилу на пару см, получившиеся на ножках лепестки отогнуть, в каждом проделать по дырдочке (впрочем, всё это можно сделать заблаговременно, в домашних условиях), и по окончательной сборке мангала и плота прихватить каждую ножку мангала к палубному настилу парой саморезов. Теперь то он точно никуда не убежит! 
Третье. Почему, собственно, сплавы на подобных "судах" были весьма распространены раньше и почему они практически прекратились сейчас?
Да всё очень просто. Экономика-с, едрить ее в качель!
Раньше это был самый дешевый вариант! В 70-х, 80-х и 90-х, можно было с улицы зайти на любую автобазу грузовиков или автобусов, и даже "запростотак", поговорив с мужиками по душам, разжиться десятком большегрузных камер, требующих мелкого ремонта - ну, заклеить в каждой одну-две дырки. А уж ежели прийти с "флакушкой", то вполне можно было рассчитывать получить и десяток целых камер.
Далее, по прибытии на воду, в любом леспромхозе, коих тоже было в достатке, за ту же флакушку тебе не только отсыпАли пару кубов отличной обрезной доски, но и до берега довозили, куда покажешь.
А теперь? На автобазы не прорвешься - теперь у них пропускная система, видеокамеры, ЧОП на входе. В магазин? Так, для справки - "камазовская" камера (1шт) стОит примерно 1500руб. Умножая на потребное для плота количество - за эти деньги уже можно купить сплавной катамаран начального уровня от Акваспорта или Красна Солнышка... Это не говоря про каркас, настил и прочее.
Так что теперь "плотостроительство" - это скорее весьма прикольно, но нифига не бюджетно.
Либо - придумывать варианты бюджетного плотостроительства. Желательно реальные
.
мсяо жарить удобно. Ну и самовар обязательно, для компенсации отсутствия антуражности костровой. 
Вот желающих плыть уже куча, а камер поискать никто не сподобился

Вот желающих плыть уже куча,
длинна 6 метров ширина легко делается 4 метра. курсовая устойчивость просто дельше некуда. грузоподъемность нормальная. Шкура не ревется особо. ремонтопригодность хорошая.
камеры по 160 р. новые... на такую же площадь... ну штук 30 надо... да и задолбаешься привязывать их.
Хотя конечно дешевле намного.
камеры по 160 р. новые...
так вроде пока что с конструкцией определялись. Если именно камеры нужны - будем искать. Какого размера?
На каждый вариант выходы надо искать. Бочек тоже не предлагали 
Камеры, говорят, бтр-ные хороши.
А так, размер чем больше, тем лучше. Проблема в том, что большегрузы практисски перешли на бескамерки 
и все таки оптимальный вариант купить 3 вот таких ката без рамы www.red-sun.su
.
Платить сорокет только за поплавки - куда уж оптимальней.
quote:Originally posted by Yasen:
Мы как то строили такой плот на десятке камер от Икаруса. Камеры старые просто попросили в автоколонне 1310 (в Рязани это было) Чуть подлатали, золотники вкрутили и вперед. Из впечатлений - палатка парусит, приходилось ее рушить на настил периодически. Костер в мангале. Девочки с туалетом немного напрягались, потом привыкли за палаткой прятаться. Там в настиле съемная доска была предусмотрена. Сплавлялись по Оке, поэтому на ночь вставали на якорь - река судоходная. И очень выручал велосипед - сгонять до магазина если что, вдоль Оки большинство поселков в стороне от берега. Поматрасничали классно
Какой участок Оки плыли? Ока - один из рабочих вариантов. Выше Алексина.
я что не так понял
quote:Originally posted by strateg:Какой участок Оки плыли? Ока - один из рабочих вариантов. Выше Алексина.
Мы плыли от Касимова до Елатьмы не торопясь. Там места симпатичные, река пошире (от барж проще уворачиваться) и рыбалка хорошая. Все очень довольны остались. Да, подумать стоит про настил. Сначала мы хотели набрать его из жердей, но как показала практика, это муторно... И для голых пяток изнеженных горожан - не айс ни разу. Повезло - нашли на берегу брошенный строительный балок, разобрали на вагонку. Палуба получилась идеальная.
Такой вариант у нас был на 10-ти камерах. Греби получились очень тяжелые для подростков ( давно это было), несмотря на то, что из сухой сосны. По двое на каждую становились ворочать
quote:Originally posted by Прохожий_007:
За 169 рублей только камера 175-16. Если это обозначение аналогично легковушкам (а похоже на то), то это маленькая камера, типа для Газельки. Можно их конечно взять побольше, за такие то деньги, но беда в том, что она еще и узкая, всего 175мм. Если считать, что камера будет погружена минимум на треть, то до настила остается всего 10-12 сантиметров.
Маловато будет! Любая маломальская волна, хоть от проходящей мимо моторки, будет захлестывать на палубу плота.
Либо тогда придется усложнять конструкцию рамы, делать ее ферменной, чтобы приподнять настил - но это уже инженерная задача получается...
Опыт предыдущих похождений, выложенный и в этой теме ( для чего тема и создавалась), говорит, что все не так грустно. Но камеры надо брать большие.
Ищем халяву 
quote:Originally posted by Yasen:Мы плыли от Касимова до Елатьмы не торопясь. Там места симпатичные, река пошире (от барж проще уворачиваться) и рыбалка хорошая. Все очень довольны остались. Да, подумать стоит про настил. Сначала мы хотели набрать его из жердей, но как показала практика, это муторно... И для голых пяток изнеженных горожан - не айс ни разу. Повезло - нашли на берегу брошенный строительный балок, разобрали на вагонку. Палуба получилась идеальная.
Такой вариант у нас был на 10-ти камерах. Греби получились очень тяжелые для подростков ( давно это было), несмотря на то, что из сухой сосны. По двое на каждую становились ворочать
Сколько человек?
Настил планируется дощатый.
Греби можно из трубы дюралевой, и моторчик маневровый примастырить - тоже вариант.
По судоходному участку идти, смущает гимс. Могут докопаться
quote:Originally posted by strateg:Сколько человек?
Настил планируется дощатый.
Греби можно из трубы дюралевой, и моторчик маневровый примастырить - тоже вариант.
По судоходному участку идти, смущает гимс. Могут докопаться
Семь человек, четверо парней и три девченки. Дюраль хорошая мысль, но нужна труба с толстыми стенками, если плот на камерах и хорошо нагружен усилие на гребь будет немаленьким. ГИМС нас не трогал. Может потому, что были в команде касимовские и папа одного из них - заядлый рыбак, т.е. весь местный ГИМС по именам знает. И да, самовар у нас на борту тоже был, очень живописно наверное смотрелись, все суда нас гудками приветствовали 
quote:Originally posted by Yasen:
Yasen
quote:Originally posted by Прохожий_007:
Пардон за офф, а Вы на Скитальце тоже Yasen?
И на скитальце тоже Yasen
quote:Originally posted by Yasen:Семь человек, четверо парней и три девченки. Дюраль хорошая мысль, но нужна труба с толстыми стенками, если плот на камерах и хорошо нагружен усилие на гребь будет немаленьким. ГИМС нас не трогал. Может потому, что были в команде касимовские и папа одного из них - заядлый рыбак, т.е. весь местный ГИМС по именам знает. И да, самовар у нас на борту тоже был, очень живописно наверное смотрелись, все суда нас гудками приветствовали
Скорее не толстые стенки, а бОльший диаметр. Прочность трубы от увеличения толщины стенки не так растет, как от увеличения диаметра.
Из легкой тряпки чехлы и шарики.

(за исключением длинномеров).
quote:Originally posted by Svolotch:
без надувных ёмкостей плот уже и не посторить. Спопсились мы. Выживание с ноутбуком мля... Тома Сойера никто не помнит уже?

quote:Originally posted by Алексей_77:
Ходили несколько лет назад на плоту по верхней Волге.
quote:Originally posted by Алексей_77:
Ходили несколько лет назад на плоту по верхней Волге.
Плот 6х6, каркас куб сороковки, обшивка куб подгорбыльной доски, обеспечение плавучести 16 металлических бочек.
Бочки и снарягу забрасывали на фургоне из Москвы, пиломатериал с доставкой до берега покупали на местной пилораме.
Строили полдня вдвоем, путешествовали 9 дней восьмером, вполне комфортно.
в каких краях фото сделано ?
коммерсовские побольше:
http://www.alta-mira.ru/splav_po_mane/
http://www.avtovega24.ru/index...&id=23&Itemid=1
http://www.otkr-mir.ru/19.html
ну или даже такие:
п.с. самому в юности доводилось на восьмикамерном по Мане пару раз спускаться по неделе от Нарвы до Усть-Маны..
восемь камазовских камер, каркас сварной и сборный из трубы, досчатый настил из 3-4 щитов, две греби, палатка, корпус от газовой плиты - в духовке жгут дрова)), резиновая лодка - до ветру гонять, 10-12 человек и однорукий инструктор (у второй группы - с проборами после медведя).. утром)) вышли - вечером пристали.. скучно было, как помню.. но, как потом оказалось - полезно)) хотя.. тут бабка..))..
ну и ещё старый ссыл.. вдруг пригодится:
http://nikolay-siv.narod.ru/prig.html
"Плот в туристском путешествии"
Ю.Б. Пржиемский
Издательство Физкультура и спорт, Москва, 1963г.
quote:Originally posted by MDM:
на чужом таком пробовал - очково, но терпимо..
И этот остров на пластиковых бутылках
Взято тут http://vse-sam.ru/tags/%EF%EB%EE%F2/

quote:Originally posted by ПКпоПР:
Дим у меня полный облом с шинами
Я для своего плота еще в феврале собрал 1 тыс. бутылок
Почти как в мультике "Вверх!", дом на шариках летал.quote:Originally posted by strateg:Камеры, говорят, бтр-ные хороши.
А так, размер чем больше, тем лучше. Проблема в том, что большегрузы практисски перешли на бескамерки

Строили плот в прошлом году, и повторили опыт в нынешнем. Первый раз шли по реке Жиздра (всячески рекомендуется), второй раз - Зуша/Ока.
1. Техническая часть.
Первый плот (Unthinkable) был построен из обрезной доски, плавучесть обеспечивалась автомобильными камерами. Экипаж 4 человека.
Сложность была в том, что у нас не было никакой грузовой доставки из дома. То есть все материалы, кроме камер, приходилось доставать на месте. Для этого мы в один из выходных, предшествующих походу, поехали из Мск в город Козельск на разведку. Приценились, наладили контакты с местными. Через неделю мы туда уже спокойнее приехали общественным транспортом, с утра побегали по стройрынкам, заглянули на пилораму, нам оттуда грузовичком доставили на место (1 км от города) доски. Конечно, в процессе постройки ещё не раз бегали в город за пивом, продуктами и т.д.
Размер плота 3*4 метра, скромненько так
Строили мы его ровно один день, с утра до вечера, правда, втроём всего. Управление простое - две греби, спереди и сзади, сделанные из длинной палки и куска доски. Обязательно подгребник. Два шеста по бокам, на всякий случай. Посередине плота небольшое возвышение для вещей, оно же небольшая лавка.
Самое главное - наши ошибки:
1) использовать камеры сложно, они не так хорошо плавают как мы рассчитывали, и накачивать их - мука. ловили таксиста специально. Ноги на плоту были мокрые.
2) адски сгорели на солнце. не взяли крема, не сделали навес (про навес читайте далее).
3) много гвоздей, мало саморезов. в воде доски расходились из-за этого. на втором плоту гвозди почти не использовали
Один день на постройку, 4 что ли дня плыли. Вместе с дорогой, частью снаряги, пивом и едой вышла затея на 15к рублей.
Плот Unthinkable 2.
Строили, благо, совсем недалеко от строительного рынка. Но перед этим также ездили в город Мценск на разведку, налаживали контакты.
Нас было уже пять человек, и строили мы плот побольше по размеру - 4*6. Правда в целях экономии пришлось использовать уже необрезную доску. Впрочем, проблем с этим не возникало. Поверхность (пол) обоих плотов и задумывался не сплошным.
В качестве плавучего материала - пенопласт. Всем рекомендую пенопласт, плавучесть превосходная, проблем минимум! Доски скрепляли саморезами, пенопласт оборачивали в плёнку, крепили его веревкой. Плот получился очень прочным, с большим запасом плавучести.
Отчет подробнее и с фотографиями написал мой друг здесь: http://www.msensk.ru/forum/vie...4450ed&start=20
Ошибка была, по большому счёту, одна - мы хотели сделать навес. От солнца он помогает отлично, но парусит страшно. Пока его не убрали, на некоторых участках реки скорость падала почти до нуля.
Эта затея вышла дороже, немногим менее 30к (все материалы, еда, дорога. алкоголь отдельно). Но и плыли дольше - почти неделю.
2. Бытовая часть.
Вкратце. Ночевали на берегу, за исключением одного раза на втором, большом, плоту. И то пришвартованном. Без проблем, кстати.
Обедали, а иногда и завтракали на плоту - газовые горелки. На втором плоту по центру был оставлен приличный зазор - туда шли напитки. Благо была тень - они охлаждались. Просто кинуть фляжку в воду, без тени над ней, не работает (даже нагревается на солнце).
Ну что ещё рассказать про быт, даже не знаю
Играли в карты на плоту, купались, наслаждались видами - но один человек стоит у задней греби и контролирует течение. Рыбалкой мы не увлекаемся, но были все возможности. Не хватало мачете на местах стоянок. Короче, спрашивйте - отвечу 
3. Эмоциональная часть.
Я вообще обожаю речные походы. Поход на плоту - это охренительно! Это куча времени, когда можно смотреть в прозрачную воду, полоскать в ней ножки, не задумываться ни о чём или думать обо всём сразу. Это красивая русская природа, по большей части без налёта цивилизации, это постепенно расширяющаяся река. Также плот - это большой проект, который время от времени чувствуется то нереальным, то сильно задалбывающим (это про замысел и постройку). И после постройки - внезапно налетающее ощущение, что оно оказывается ещё как реально! Что вот он, плот, под ногами, самые большие трудности позади, теперь остается только долгое и приятное путешествие (тоже со своими приключениями, правда).
Короче говоря, это то, чем можно гордиться, хвастаться, и потом рассказывать, смакуя фотографии, своим детям и внукам.
Это по силам людям с нормальными руками, стоит относительно недорого, но требует больших усилий.
Подниму тему бодрым видео с ютуба 
quote:Подниму тему бодрым видео с ютуба
цитата:Изначально написано Antid:
Лучше, наверное, хорошую лодку купить, с хорошим мотором...))
цитата:Изначально написано Скорпион1811:
Или самому сделать:
Вот как их надежно бы скрепить? И подешевле.
цитата:Изначально написано ag111:Вот как их надежно бы скрепить? И подешевле.
Стрейч плёнка? Быстро, дёшево. Надёжность увеличивается с количеством слоёв 
цитата:Изначально написано Бахадур_Сингх:
Лёд на реках плавно сходит, где-то уже сошел, где-то томительное ожидание ледохода.Подниму тему бодрым видео с ютуба
Да...
Плот на такой воде ,это не для слабых духом.
------
когда воротимся мы в портленд ...
цитата:Изначально написано mara2107:
так что никто никуда не поплыл ?
Кто-то, куда-то наверняка поплыл 
Я пока решил для себя, что это старперство, займусь на пенсии плотосплавингом
Пока активно побегаю. Но тема, на мой взгляд, получилась интересная
цитата:strateg
какие планы на лето ? 
------
. Но не плотцитата:а вот из двух налимов катамаран никто не делал ??
------
цитата:Originally posted by strateg:
Но тема, на мой взгляд, получилась интересная

цитата:Originally posted by Бахадур_Сингх:
не расплескав

цитата:
не расплескав

P.S. Наша группа на том сплаве утопленника нашла, уж писал об этом раньше, утонувший тоже без спас.жилета сплавлялся, как граждане на фото.
цитата:Для меня самого загадка, как они не расплескали

цитата:такой идиот был. Но везло
тех которым "не повезло" не меньше ...
но они потом в тырнете уже ничего не пишут
------
цитата:Изначально написано mara2107:тех которым "не повезло" не меньше ...
но они потом в тырнете уже ничего не пишут
Блин, статистически - меньше. Реально, дуракам везёт 
Тоже вспоминаю водно-водочную юность.. Здорово было таки ))))
Как вспомню попытку заняться секесом в перегруженной байдарке
при не самой благоприятной погоде, посреди плеса 
цитата:Как вспомню попытку заняться секесом
"жаль, что я был тогда один" да ? 
------
цитата:Изначально написано mara2107:"жаль, что я был тогда один" да ?
Неа
Байдарка была сцука перегружена и советами замучили 

------

Там скорее хорошие квадроциклы нужны, ввиду холмистой местности...
цитата:Изначально написано отец тук:
камрады подскажите пожста,
есть возможность купить недорого вот такую байду
цель сплавы без категорий, матрасно-тюфячные вниз по течению3-4 человека
с ночевками на берегу
имеет резон покупать оный плот для таких целей?
что смущает, вообще непонятно, может ли он управляться как либо?
[/URL]
forum.guns.ru
Корыто управляется только ветром, постоянно конденсат, тяжелый очень.
Видел как на таком пытались сплавятся, к вечеру от безнадеги просто отталкивались от берега когда прибивало.
Использовать видимо только по прямому назначению.
Если холява берите, можно где нибудь охотится в плавнях если притащить буксиром.
Гугл вот кидает какие то видюхи -
https://www.google.com/search?...0j4&sourceid=ch rome&es_sm=93&ie=UTF-8#q=%D0%BF%D1%81%D0%BD+10+%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B2&tbm=vid
Сильно зависит от того, за какую цену предлагают.
Если почти бесплатно - то для матраса вполне подойдет. С некоторыми переделками.
Раньше на таких ходили довольно активно, правда скорее на маленьких типа ПСН-6
Был период, когда классические плоты и честеры стали отходить, а катамараны еще не стали популярны. Ходили и на ЛАС и на ПСН делая на него раму под греби и т.д.
Для спртивнообразных вариантов срезали весь верх и ходили примерон как на рафтах. Т.е. гребля канойными вечслами.
Для более матрасного варианта - сдували дуги, барахло скидывали под тент - типа доп защиты от воды, сами по бортам - тоже по типу рафта.
Т.е. все завистит от цены.
Т.е. если цена только на 2-3 тр ниже чем простые баллоны от ката 2-4 - смысла нет. А если 2-3 тр - то вполне и вариант..
Еще надо обратить внимание на состояние. Тряпка там хилая и гниют они на раз при плохом хранении.